OprekPC.com
Modifikasi - Tweak - Overclock

Notebook - Tanya Jawab soal Acer 4520 (part I)

rottweiler - Thu Aug 23, 2007 7:33 am
Post subject: Mohon Info vga aspire 4520
sodara2x mohon pencerahannya nih..ada gk ya cara naikin share memory vga acer 4520 yg di bios nya cuman di bandrol 64 MB? :help: padahal klo dilihat dari chip setnya yg NVidia mestinya bisa lebih dari 64MB. tq atas pencerahannya
nugros - Thu Aug 23, 2007 6:39 pm
Post subject: Re: Mohon Info vga aspire 4520
lo mas 4520 tu vga nya bukan 128 yah??renc nya aku mau bli spt punya maz..
apa klebihan&kekurangannya???
maap saya balik nanya aku mau bli 4520,coz skilas kyk nya barangnya bagus...mohon di jawab yah...

rottweiler - Fri Aug 24, 2007 10:31 am

tadinya sy kira jg 128 krn spec yg dicantumkan jg segitu ternyata di bios na cuman mentok 64 gk bs lg naik,pernah gw nanya ke teknisi katanya ke 128 nya itu otomatis....malah bingung gw di jawab gt...kan gk masuk akal share vga kok otomatis...ya kan?

maaf blm bisa kasih reviewnya krn sy jg blm memiliki ntbook itu :iconbiggrin: baru dlm tahap survey nih...makanya nanya2x...kalo ternyata mem vga nya bisa dinaikkan lg baru gw ambil tuh ntbook :happy11:

mdzakiw - Thu Sep 06, 2007 7:47 pm

Bro klo mau naikin memory VGAnya jadi 256 MB, minimal harus upgarde DDR 2 nya jadi 1024 MB...
Setelah hal tsb dilakukan nanti coba masuk ke BIOS, nah stlh itu nongol deh pilihan nya sampai 256 MB...

rottweiler - Mon Sep 10, 2007 8:27 am

matur thank you untuk semuanya yg udah kasih tanggapan, setelah yakin dg ntbook acer 4520 ini akhirnya sy jadi beli juga :happy11: n langsung sy upgrade mem nya jadi 1 gb ternyata AMD 64 X2 emang OK gk kalah ama intel :happy3:
Pedhet - Tue Sep 11, 2007 8:42 am
Post subject: Tanya Jawab soal Acer 4520 (part I)
kepada kang MAS dan momod disini saya mohon izin atau minta tempat sedikit di forum ini :) buat anak-anak yang punya Acer khususnya Acer 4520 bisa ngumpul disini. kita bicarakan apa saja yang berkaitan dengan Acer 4520 ini. saya buat postingg ini sebagai aja tanya jawab dari pada dari Blog saya udah kebanyakan pelanggan, jd sulit untuk dibuat tanya jawab. oleh sebab itu, saya berinisiatif membuat satu tread ini khusus untuk anak-anak Acer 4520. semoga bermanfaat. salam.
rottweiler - Mon Sep 17, 2007 8:38 am

thanks bro atas inisiatifnya bikin forum tanya jawab soal 4520, gw mo nanya nih gimana mengaktifkan port mini Fire wire 1394 pada 4520, karena sy udah coba buat konek dg video camera tapi tidak bisa, pdhl udah terinstal driver 1394 nya dg benar. saya pake kabel 4 to 4 pin utk mengkoneksikan video camera dg laptop, mohon infonya. tks
MAS - Mon Sep 17, 2007 8:41 am

boleh aja bro...silahkan dilanjut,gw ndengerin yah.
r0b8y - Tue Sep 18, 2007 7:08 am

bro...
g mo tanya donk.. g punya aspire 4520 driver semua gak ada masalah pake windows xp. tpi wifi na error g dah coba timpa2 pake driver dl dari inet ttp gak jalan. tpi klo g instal widows vista wifi jalan. gak ada notification. tpi g jlan pa kga.

thx b4

OIX - Tue Sep 18, 2007 7:18 am

bro...
saya mau tanya ni, gimana ya caranya konek in camera dv ke notebook ini. Soalnya aku biasa pake yang d pc lancar2 aja si. Apa ada tools khususnya?

Pedhet - Tue Sep 18, 2007 9:21 am

wah, pertanyaan nya sulit sulit :P soalnya belum dicobain semua, keburu laptop nggak jd dibeli .
MAS - Tue Sep 18, 2007 9:50 am

DV bukanya make firewire ? ya tinggal colok n install sopwer na
siBass - Tue Sep 18, 2007 2:39 pm

Sebenernya dvcam dan firewire gak perlu yg macem2.
Paling gampang kalo windows sudah ada windows movie maker, bisa langsung dipake buat remote dv cam. Windows xp mestinya sudah ada driver buat firewire.

OIX - Tue Sep 18, 2007 3:15 pm

biasa si emang gt. Tapi kali ini aku colokin kabelnya, kamera nya ga kedetek langsung. Kalo koneksi firewire dari laptop ke pc ga ada masalah
rottweiler - Wed Sep 19, 2007 10:00 am

ada kah yg tau gimana cara mengaktifkan Turbo Chace pada VGA 4520 GeForce 7000M? gw dah pake memory 2Gb tapi max share mem vga nya tetep 256.
lancer_evolution - Wed Sep 19, 2007 6:39 pm

rottweiler wrote:
ada kah yg tau gimana cara mengaktifkan Turbo Chace pada VGA 4520 GeForce 7000M? gw dah pake memory 2Gb tapi max share mem vga nya tetep 256.

anu... AFAIK TurboCache itu adanya di vga yang punya memori tersendiri (dedicated)... kalo di 7000M ini.. AFAIK hanya share :)

CMIIW

andhee - Thu Sep 20, 2007 3:40 am

r0b8y wrote:
bro...
g mo tanya donk.. g punya aspire 4520 driver semua gak ada masalah pake windows xp. tpi wifi na error g dah coba timpa2 pake driver dl dari inet ttp gak jalan. tpi klo g instal widows vista wifi jalan. gak ada notification. tpi g jlan pa kga.

thx b4


tampilan errornya gimana? bisa kasih skrinsut? windowsnya udah pake XP yg SP2 kan??

balthaZor - Thu Sep 20, 2007 12:07 pm

r0b8y wrote:
tpi g jlan pa kga.

bingung euy.. :homework:

mdzakiw - Fri Sep 21, 2007 3:21 pm

Yooiii sama dong bro..., ogut pakai itu juga...
Dan saya rasa ACER 4520 adalah laptop terbaik saat ini dengan harga kisaran 6jutaan...

ochim_metalurgi - Sat Sep 22, 2007 1:40 pm
Post subject: gw juga setuju
gw juga setuju.
punya gw ud gw tambah jd 1 1\2 gb. n ud gw share vganya jd 256.
hasilnya top.
tapi katanya bisa lebih dari itu, gw monanya caranya gmana ya?

aank - Sat Sep 22, 2007 11:57 pm

Apakah CIR-Consumer Infra Red port pada acer aspire 4520 bisa digunakan untuk komunikasi infra red dengan HP? saya coba2 sampe ampun belum berhasil, ato CIR ini hanya untuk Keyboard wireless saja barangkali ya...
Mohon infonya temans...tku :hiding:

MAS - Sun Sep 23, 2007 5:04 am

bisa aja kok...asal dah "pairing" dulu dgn HP nya,afaik CIR di notebook gak sebagus di external device,jd masang na kek adu jangkrik...adep2an gitu.
ochim_metalurgi - Sun Sep 23, 2007 11:26 am

salam kenal

gw mo tanya nih?

daya tahan batere 4520 berapa lama ya?

soalnya gw br pk 1 1\2 jam dari full ud abis! dan gw cuma make bwt ngenet doang

kl dibandingin sama laptop laen kok jauh banget Y

apa ada masalah sama baterenya ya!

atau ada yang tau cara ngirit batere g?

aank - Sun Sep 23, 2007 11:27 pm

MAS wrote:
bisa aja kok...asal dah "pairing" dulu dgn HP nya,afaik CIR di notebook gak sebagus di external device,jd masang na kek adu jangkrik...adep2an gitu.


da di adu jangkrik jg tetap ga mo pair mas, saya pernah coba di acer travel mate n langsung bisa pair. tapi di aspire 4520 kok ga bisa ya..jadi penasaran...
Di device managernya ga ada infra red, yg ada hanya di HID CIR infra red receiver. di add infra red serial jg tetap ga mo pair...kayaknya ada aplikasi tambahan kali ya...drivernya da yg terbaru lho mas, winbond 7.1.64.1010....help me pls...tku...

MAS - Mon Sep 24, 2007 3:25 am

klo gak salah,selain nyediaiin driver jg sopwer,nah cari software management yg terbaru juga...
rottweiler - Mon Sep 24, 2007 7:50 am

kayaknya turbocache VGA NVidia Geforce 7000M aktifnya otomatis, soalnya memory gw udah 2 GB trus gw share 256 buat vga keluarnya total memory vga jadi 512MB :hello1:
OIX - Mon Sep 24, 2007 8:21 pm

Cara ngirit batere, pake software empowering technology dari acer.
Aku download dr situs acer europe.
Ni aku kasi alamat nya:
ftp://ftp.support.acer-eu...15-20060327.zip (install pertama kali)

trus untuk manajemen daya laptop:
ftp://ftp.support.acer-eu...r_2.00.2017.zip

trus untuk performance laptop:
ftp://ftp.support.acer-eu...329-Release.zip

buat item2 empowering yang laennya aku masi belum sempet download. Jd lum di tes, hehehe :laughing9:

lancer_evolution - Tue Sep 25, 2007 8:54 am

2 thread yang membahas 4520 saya gabung ya :)

*merged*

OIX - Tue Sep 25, 2007 2:00 pm

Buat temen2 yg ada kesulitan ngehubungin Laptop ini dengan Camcoder MiniDV aku mau bagi pengalaman aku. Ternyata setelah aku coba dengan 3 buah kabel firewire, ahir nya aku bisa ngatasin masalah ini.
Saran aku, jgn pake yg murah2, krn kualitasnya nga terjamin. Aku pake kabel firewire yg 90rb an, and yg sebelumnya kabel 35 rb an tidak bisa kepake. Yang aku punya wrn nya putih panjang kira2 1 m an. Ok, selamat mecoba. :headbang:

ochim_metalurgi - Tue Sep 25, 2007 9:06 pm

abis di donlod gmana cara pakenya?
apa langsung d klik rarnya aja?

MAS - Tue Sep 25, 2007 9:27 pm

diekstrak dulu pak rar nya,trus klik exe or setup file.
ochim_metalurgi - Tue Sep 25, 2007 11:27 pm

buat donlod empowering yg laen gmana ?
OIX - Wed Sep 26, 2007 10:39 am

Buat empowering yg laennya, km coba download di alamat ftp ini:

ftp://ftp.support.acer-eu...10_tm5610_5110/

ada beberapa tools yg mungkin ga disupport ama laptop acer 4520, tlg rekan2 kabar'in di forum ya... Aku blm sempet donlod lg si :laughing8:

antony3165 - Fri Sep 28, 2007 11:36 pm

ochim_metalurgi wrote:
salam kenal

gw mo tanya nih?

daya tahan batere 4520 berapa lama ya?

soalnya gw br pk 1 1\2 jam dari full ud abis! dan gw cuma make bwt ngenet doang

kl dibandingin sama laptop laen kok jauh banget Y

apa ada masalah sama baterenya ya!

atau ada yang tau cara ngirit batere g?




salam,

O/S nya pakai apa yach?saya udah coba kalo pakai XP memang boros daya batere.kalo pakai vista tahan kali bah.coba aja test pakai vista.bisa sampai 2 jam lebih.....

MAS - Sat Sep 29, 2007 12:19 am

sebetulnya tergantung management powernya aja,isa kan di set melalui itu di kontrol panel.
rankioke - Sat Sep 29, 2007 2:36 pm

bro guw bru bli nih acer aspire 4520 beberapa hari kemudian
laptop guw nge lag gtu,,
jadi nga bsa ngegunain keyboard and toch pad nya
kalo nge klik bunyi "dung" gtu,,
mohon bantuanya,,
thxx...

adithmc02 - Sat Sep 29, 2007 2:42 pm

koq empoweringnya gak bisa d download ya...apa karena ngenetnya pake wifi, jd g bs??soalnya tulisannya error mulu kalo buka yng ftp,tapi kalo http lancar aja tuhh..ada solusi gak??empowwr yang make http
MAS - Sat Sep 29, 2007 2:52 pm

mas...post disini file yg mau di donlot (urlnya) nanti ta' bantuin
ochim_metalurgi - Sun Sep 30, 2007 3:28 pm

ciri-ciri batere laptop bocor gmana ya?
MAS - Sun Sep 30, 2007 7:45 pm

ya jelas batere ke luar aer (secara fisik) dan secara elektronis dah gak mau simpen strum.
antony3165 - Tue Oct 02, 2007 11:20 pm

hai teman-teman,

mau tanya nih bagi yang sudah beli 4520,saya juga barusan beli 4520 ini.lumayan mantep deh.cuman saya ada sedikit kendala di keyboardnya.apa memang tombol keyboardnya gak selembut type/notebook lain ya?kayaknya harus di tekan kuat-kuat kadang-kadang.kalo gak tombol yang kita tekan tersebut bisa tidak muncul di layar....apa teman-teman ketemu masalah seperti ini juga?yang sering saya ketemui adalah di tombol backspace.herannya say a sudah coba 2 unit 4520 ini hasilnya sama juga.bisa macet-macet keyboardnya.

Gnuga - Mon Oct 08, 2007 3:26 pm
Post subject: buat 4520, upgrade memory yang cocok merek apa
Dear All,

Saya lagi ngindent 4520 sejak seminggu lalu sampe sekarang masih belum dapet, katanya seminggu setelah lebaran, itupun belum pasti..gile laris banget nih laptop di jogja...
Sembari nunggu mau nanya2 yang udah pada punya...
Klo mau ngupgrade memory-nya paling bagus merk apa (yang apik tur murah)? ada problem ga dengan share vga-nya?

saya juga sering denger katanya Acer tuh ringkih ya? bener ga? ada yang punya testimoni pakai Acer dah lama? bagi dunk biar tambah tentrem di hati;) soalny begitu denger itu langsung dag-dig-dug, jangan-jangan salah pilih.. :happy10:

Gara2 itu saya jadi mempertimbangkan toshiba satellite m200, bagusan mana? terutama dari segi durability? soalnya setau saya toshiba yang paling kondang di indoensia raya tercointa sini, ya nda?? coment pliss..

rottweiler - Tue Oct 09, 2007 8:27 am

kek nya memori sama aja seh mo pake merk apa aja cocok, yg gw pake Kingston 2 keping @1Gb...VGA na bisa jadi 256 (dedicated)+256 (share) = 512 MB :happy10:
ochim_metalurgi - Thu Oct 11, 2007 4:38 pm

mo tanya nih
gw coba maen battelfield 2 di acer 4520 memory 1,5 gb settingan vga 128.
tapi kok ngelag y?
ada yang tau g knapa?

lancer_evolution - Fri Oct 12, 2007 2:35 pm

ochim_metalurgi wrote:
mo tanya nih
gw coba maen battelfield 2 di acer 4520 memory 1,5 gb settingan vga 128.
tapi kok ngelag y?
ada yang tau g knapa?

settingannya gimana?

kalo med to high ya........... tau sendiri deh :D

antony3165 - Sun Oct 14, 2007 9:58 pm

Quote:
kek nya memori sama aja seh mo pake merk apa aja cocok, yg gw pake Kingston 2 keping @1Gb...VGA na bisa jadi 256 (dedicated)+256 (share) = 512 MB :happy10:


kalo pakai 1.5 GB kok cuma bisa 256 MB aja ya shared nya?yang dedicated itu set dimana yach?

rottweiler - Sun Oct 14, 2007 11:24 pm

dedicatednya GF7000 otomatis aktif klo mem udah cukup n keknya baru aktif dg mem minimal 2Gb bro
antony3165 - Tue Oct 16, 2007 11:29 pm

rottweiler wrote:
dedicatednya GF7000 otomatis aktif klo mem udah cukup n keknya baru aktif dg mem minimal 2Gb bro



terus untuk memorynya paling tinggi bisa support sampai berapa yach?apa bisa sampai 4 GB?
kemarin saya coba main command and conquer 3 sangat lambat sekali dengan memory 1.5 GB

MAS - Wed Oct 17, 2007 5:52 am

laptop max cuman bisa sampai 2Gb,lambat itu diseting bagaimana di di power option? set aja "always on" coba deh.
aank - Fri Oct 19, 2007 3:00 am

MAS wrote:
klo gak salah,selain nyediaiin driver jg sopwer,nah cari software management yg terbaru juga...


mas, boleh minta tolong link DL sopwer-na? sampe sekarang belum berhasil make InfraRednya aspire 4520 ke HP...kasian gw ya.....trims mas...

MAS - Fri Oct 19, 2007 12:16 pm

mas aank

udah liat halaman 1 dr thread ini ? :hippy2:

ochim_metalurgi - Fri Oct 19, 2007 5:42 pm

ada yang tau cara setting bluetooth acer 4520 g?
MAS - Fri Oct 19, 2007 10:34 pm

seting apa yah?

blutut nya kan gampang banget :iconbiggrin: tinggal search aja dan aktifkan device yg mau di "pairing" spy dikenali....

apanya sih yg ruwet?

aank - Sat Oct 20, 2007 3:12 am

MAS wrote:
mas aank

udah liat halaman 1 dr thread ini ? :hippy2:


Udah mas...tapi msh blm bisa, apa CIR ini ga bisa buat pair dgn InfraRed HP kali ya?
di-device managernya dikenal sbg Winbond HID CIR Receiver...bukan InfraRed Device.
Apa CIR ini hanya untuk remote control, keyboard & mouse wireless?
Mohon infonya Mas, masih penasaran banget sama ini CIR. :help:
Tku... :hello2:

ochim_metalurgi - Sat Oct 20, 2007 11:46 am

bwt mas
maksud gw, kl gw bluetooth dr laptop k hp bisa, tapi kalo sebaliknya kaga bisa?

MAS - Sat Oct 20, 2007 10:17 pm

@aank:

setau gw sih gak ada masalah kok buat pairing di hp or any device,nah tinggal device yg di pair itu bagaimana? setau saya sih bisa2 aja kok,dah coba bbrp kali jg no problem utj pair dgn any device IR

@ochim:

coba di install dulu program blututnya dan aktifkan mode "visible" di blutut laptop.bisa kok,gak masalah tuh.

ochim_metalurgi - Sun Oct 21, 2007 11:12 am

software/ driver wifinya 4520
broadcom ato atheros y?
ngaruhnya dmana y?

aank - Tue Oct 23, 2007 2:37 am

MAS wrote:
@aank:

setau gw sih gak ada masalah kok buat pairing di hp or any device,nah tinggal device yg di pair itu bagaimana? setau saya sih bisa2 aja kok,dah coba bbrp kali jg no problem utj pair dgn any device IR


Saya pake Acer Aspire 4520 - OS XP SP2 dan HP Nokia 6585, saya coba ke TravelMate dgn HP yg sama ga ada masalah. Tapi ke Aspire 4520 ga pernah berhasil. IrDa-nya ga muncul di-device manager.
Mohon bantuannya Mas, mungkin step by step instalasi & settingnya ada yg miss?
Tku... :help:

MAS - Tue Oct 23, 2007 8:40 am

IrDa diaktipin dulu dr BIOS mas...coba cek dulu dah
aank - Wed Oct 24, 2007 12:20 am

MAS wrote:
IrDa diaktipin dulu dr BIOS mas...coba cek dulu dah


Terimakasih atas responnya Mas..
Mohon maaf lagi Mas...sudah saya check di BIOS option untuk IrDa ini tidak ada.
BIOS saya versi v1.3614 tgl 06/27/2007. apakah ada update BIOS versi yg terbaru?
Mohon maaf ya Mas merepotkan terus...masih penasaran banget...
Terimakasih atas bantuan Mas... :help:

MAS - Wed Oct 24, 2007 12:36 am

mungkin anda kurang teliti,klo di hardware system ada IrDa maka di bios pun ada,so kemungkinan kesalahan cuman :

1.gak dapet driver yg tepat dgn base system operating system
2.di bios belum teraktifkan
3.bios yg belum mendukung

klo solusi ketiga2nya mentok,mending konsul aja ke CS ACER.... soale ada dugaan pemecahan adl sesuatu yg hanya mrk ketahui.

tula - Wed Oct 24, 2007 10:06 am

asli aku ngiler banget ama laptop ini ... mau nanya pak2

1. kalo di installin linux gimana ya ? ok kaga ? fasilitas nya jalan smua kaga ? (jgn yg instalan dari distronya)
2. banyak yg bilang acer banyak trobel gimana ya ?

lancer_evolution - Wed Oct 24, 2007 2:37 pm

tula wrote:
1. kalo di installin linux gimana ya ? ok kaga ? fasilitas nya jalan smua kaga ? (jgn yg instalan dari distronya)
harusnya sih bisa jalan semua, asal bisa ketemu drivernya semua :)

tula wrote:
2. banyak yg bilang acer banyak trobel gimana ya ?
banyak yang bilang sih gitu... cuma namanya barang mass product, pasti ada aja yang dapet apes trobel... jadi gak cuma terbatas acer doang...

tapi menurut beberapa orang, kualitas acer yang sekarang udah mendingan kok :)

CMIIW :D

Pedhet - Fri Oct 26, 2007 2:54 pm

aank wrote:
MAS wrote:
@aank:

setau gw sih gak ada masalah kok buat pairing di hp or any device,nah tinggal device yg di pair itu bagaimana? setau saya sih bisa2 aja kok,dah coba bbrp kali jg no problem utj pair dgn any device IR


Saya pake Acer Aspire 4520 - OS XP SP2 dan HP Nokia 6585, saya coba ke TravelMate dgn HP yg sama ga ada masalah. Tapi ke Aspire 4520 ga pernah berhasil. IrDa-nya ga muncul di-device manager.
Mohon bantuannya Mas, mungkin step by step instalasi & settingnya ada yg miss?
Tku... :help:


4520 nggak ada IrDA :)

Gnuga - Wed Oct 31, 2007 4:31 pm
Post subject: emporement technology hanya buat vista ya?
Mas, saya coba ngecek ke situsnya acer, rencana mau download empowermnet technology tapi ternyata yang ada buat vsta. Apa itu gapapa dipake ke xP, atau ada yang tahu alamat buat acer aspire 4520 empowerment technology yang buat XP?

Many thanks

:hello2:

OIX - Fri Nov 02, 2007 12:43 pm

uda dpt liat halaman 2 blm mr. gnuga? disana saya ada post alamat buat download empowering yg kompatibel ama laptop ini. Tapi dr pengalaman saya, lbh baek tidak diinstal empowering, krn start up jd lebih lambat jika diinstal empower.
cemprenk - Fri Nov 02, 2007 1:49 pm

Buat empowering yg laennya, km coba download di alamat ftp ini:


http://www.acer.com.hk/se...&path=WindowsXP


ada beberapa tools yg mungkin ga disupport ama laptop acer 4520, tlg rekan2 kabar'in di forum ya... ne barusan aku coba download n sukses..... :hello1:

cemprenk - Fri Nov 02, 2007 2:14 pm

mas boleh minta stikernya orekPC gak??
MAS - Fri Nov 02, 2007 7:40 pm

cemprenk wrote:
mas boleh minta stikernya orekPC gak??


ini kok gak nyambung yah ??? :iconbiggrin: :iconbiggrin:

rottweiler - Sat Nov 03, 2007 9:15 am

memori laptop bisa ampe 4Gb.....tapi pake kepingan mem 2 Giga-an...hehehe
dhana - Thu Nov 08, 2007 8:34 am
Post subject: Ikutan ya...
cek di bios bluetooth and infrared caranya gimana???
MAS - Thu Nov 08, 2007 9:40 am

ya diliat lah...kan ada tuh,masalah "apa namanya" di bios utk menunya saya gak begitu mengerti,tp coba tolong di liat semua dulu
dhana - Fri Nov 09, 2007 7:26 am
Post subject: Tanya Again Nie
Aku dah download

ftp://ftp.support.acer-eu...15-20060327.zip (install pertama kali)

ftp://ftp.support.acer-eu...r_2.00.2017.zip

ftp://ftp.support.acer-eu...329-Release.zip

Tapi, Waktu mo install yang pertama eh malah minta microsoft net framework 1.0 Emang buat apa??? Ada yang pernah ngalamin ga???

Trus nie laptop mo aku buat dual boot winxp ma linux ubuntu me.. Tu Linux mo aku jadiin mail server (qmail) untuk tugas akhirku... Ada yang tau link driver acer 4520 buat ubuntu kaga?

:happy3:
Thanks Berat Yo :laughing6:

MAS - Fri Nov 09, 2007 1:40 pm

Net Frameworknya diinstal aja mas...itu core engine windows.klo msl driver ubuntu kayanya bisa diliat di web nya acer lg,cuman gak tau linux mana yg di support.
dhana - Mon Nov 12, 2007 7:21 am

Hmm... Hmmm... Saya cwe lo mas.kok dipanggil mas???.lagi pula masih sma... :icon_smile: :iconbiggrin:

kemarin saya ke toko tempat saya beli laptop acer 4520..
Katanya bluetooth di acer ini cuma software pendukung... Jadi kalau ada bluetooth tinggal install trus pake dech... Bener ga sie?? (saya rasa ada soalnya di launch buttonnya ada bluetooth indicator...)hehehehe....So` tau banget ya... :laughing6:

MAS - Mon Nov 12, 2007 7:40 am

ya dipanggil "mas" wong situ gak isi gender ... ya kan? mana saya tau...maap yak :iconbiggrin:

Quote:
Katanya bluetooth di acer ini cuma software pendukung... Jadi kalau ada bluetooth tinggal install trus pake dech... Bener ga sie?? (saya rasa ada soalnya di launch buttonnya ada bluetooth indicator...)


bisa jadi...so lbh baik di buktiin dgn ditancepin blutut aja :iconbiggrin:

dhana - Mon Nov 12, 2007 7:57 am

Ya maappp....hehehe..
Baru juga register..langsung ke forum lupa deh ma profile...namaku kyk nama cwo ya...hehehe


Trus kalau untuk bios...punyaku itu phoenix..ada yang bilang bisa setting bluetooth disitu...
tapi kok aku cari ga ada?? apa mesti diupgrade biosnya??

jebot - Mon Nov 12, 2007 10:24 am

teman2 saya mau nanya...gini saya itu baru pertama kali beli dan pakai laptop kebetulan yg saya beli acer 4520..kenapa laptop saya itu jika saya pakai trus saya tinggal sebentar pas balik lagi laptop tersebut mati trus saya harus lagin ulang dan program yg saya pakai tadi masih ter buka...apakah keaadaan itu benar atau tidak akan merusak sistemnya???

pernah juga tiba2 muncul blue screen bersisi bla2 saya lupayg intinya sistem error setalah saya tinggal...itu kenapa ya?? untuk mematikannya saya tekan tobol power agak lama...

mohon penjelasaanya????
thx

lancer_evolution - Mon Nov 12, 2007 2:21 pm

jebot wrote:
teman2 saya mau nanya...gini saya itu baru pertama kali beli dan pakai laptop kebetulan yg saya beli acer 4520..kenapa laptop saya itu jika saya pakai trus saya tinggal sebentar pas balik lagi laptop tersebut mati trus saya harus lagin ulang dan program yg saya pakai tadi masih ter buka...apakah keaadaan itu benar atau tidak akan merusak sistemnya???
cek di power management settings
jebot - Mon Nov 12, 2007 2:50 pm

power management setting cara bukanya gimana ya mas??
lancer_evolution - Mon Nov 12, 2007 3:03 pm

Quote:
power management setting cara bukanya gimana ya mas??
astaga... :homework:

ada di Control Panel -> Power Settings

Pedhet - Mon Nov 12, 2007 3:35 pm

MAS wrote:
cemprenk wrote:
mas boleh minta stikernya orekPC gak??


ini kok gak nyambung yah ??? :iconbiggrin: :iconbiggrin:


bua wakaak .. asli ngakak dah. mungkin pas liat gambarnya kang MAS lagi pakai laptop ada sticker OPrekPC :)

d3l - Wed Nov 14, 2007 5:24 pm

btw g juga mau tanya nich...
kenapa yach kalo g maen game dota
pas ditengah2 game tau2 langsung blue screen..
dia sih bilangnya dump memory....
terus suruh cek juga vga drivernya..
padahal kan uda diinstall....
apa ada yang pernah ngalamin ?

OIX - Wed Nov 14, 2007 11:24 pm

Dlm bios emang tdk ada pilihan buat settingan bluetooth and irda. Krn buat aktifin bluetooth nya kita cukup dengan menekan tombol bluetooth di dekat tombol power laptop (lampu warna biru). Untuk Irda, aspire 4520 tidak dilengkapi dengan irda. Kalo ga salah, IR nya berfungsi cuma buat remote.
dhana - Thu Nov 15, 2007 7:23 am

Hi All

Mo tanya nie.. Lappieku blu screen juga..Tapi, ga dipake buat maen. Biasa aja...Trus ktnya irql not less or equal..Maksudnya apa ya???

Thanks ya All :headbang:

d3l - Thu Nov 15, 2007 8:49 am

halo semuanya...
mau tanya lagi nich...
kemaren itu kan g upgrade memorinya jadi 1gb...
jadi cuma tambah 1x512 mereknya kingston...harganya 350rb yach ?
kemahalan ga yach ? apa mendingan g ganti jadi 1x1gb aja yaaa ?
bingung neh...

ahalim - Thu Nov 15, 2007 9:35 pm

Halo bro semua, gw mo nanya nih, kalo gw rubah settingan bios 4520 gw dari setitingan awal 64 menjadi 250, ada maslah gak ? sebagai info gw sudah pake ram 2 gb.

Thanks sebelumnya....

lancer_evolution - Thu Nov 15, 2007 10:53 pm

Quote:
Halo bro semua, gw mo nanya nih, kalo gw rubah settingan bios 4520 gw dari setitingan awal 64 menjadi 250, ada maslah gak ? sebagai info gw sudah pake ram 2 gb.

Thanks sebelumnya....
gak ada masalah kok :)
dhana - Fri Nov 16, 2007 7:08 am
Post subject: [HELP] acer 4520 muncul pesan error
Hi All

Waktu aku booting ada tulisan ini nie dilappieku..

Logonui.exe app error
The instruction at "0x005f0403" referenced memory at "0x005f0403". The memory could not be "written".
Click on Ok to terminate the program..

Trus aku klik ok.. Emang sie masuknya lancar2 aja, tapi tiba tiba muncul kotak dialog Data Execution Prevention untuk Windows Logon UI....

Emangnya itu gara2 apa sie???
Trus pengaruh ga ma laptop?
Apa itu pengaruh karna pernah ada virus dilaptopku??

Thanks be4 atas jawabannya ya All... :icon_smile:

MAS - Fri Nov 16, 2007 7:20 am

windowsnya error tuh,bukan krn virus...tp krn ada instalasi yg korup or tidak terupdate (base OS nya)
dhana - Fri Nov 16, 2007 8:51 am

Sebelumnya sie ga da masalah gitu.. Tapi, karna ada virus, jadinya gitu..

So, What must i do now???
Repair windowsnya ga???

Kalo Hide protecting OSnya ga aku centang centang...Ada ini ni di C:
AUTOEXEC.BAT
Recycled
System Volume Information
boot.ini
CONFIG.SYS
FOUND.000
IO.SYS
MSDOS.SYS
pagefile.sys

Itu gunanya buat apa semua trus kalo recycled ma system volume information di D: jg ada

MAS - Fri Nov 16, 2007 9:05 am

Quote:
Sebelumnya sie ga da masalah gitu.. Tapi, karna ada virus, jadinya gitu..

So, What must i do now???
Repair windowsnya ga???


bisa diceritakan problem virusnya spt apa? trus dibagaimanakan? soale bisa saja ada hubungan ke operating system saat anda menghapus virusnya.

Quote:
Kalo Hide protecting OSnya ga aku centang centang...Ada ini ni di C:
AUTOEXEC.BAT
Recycled
System Volume Information
boot.ini
CONFIG.SYS
FOUND.000
IO.SYS
MSDOS.SYS
pagefile.sys


itu adl filesystem windows....

Quote:
Itu gunanya buat apa semua trus kalo recycled ma system volume information di D: jg ada


recycled itu sama dgn folder recycle bin dan volume information itu sama dgn "file system alloc info"

normal dan memang kudu ada.

apa yg harus anda lakukan? coba scan dulu pc nya dan coba bersihkan registrynya dgn program pembersih registry semacam Fix It utilities atau JV16 Powertools.

di google aja deh ya :iconbiggrin:

dhana - Fri Nov 16, 2007 10:35 am

Sip

Thanks ya mas mas

adithmc02 - Fri Nov 16, 2007 3:52 pm

empowering gak semuanya cocok di 4520Q, OS make win XP, tapi ada salah satu soft empowering yang kalo diinstal, lappy Q malah gak mau starting, layr langsung jadi putih...
bwt dhana, gmn kalo di install ulang aja windowsnya, tapi make cd yg laen..
setahu saya ram bwt notebook skrg dah murah,200rb dah dapat ddr2 sodimm yang 512 Kingstone,tapi di jogja,jadi 350rb kayaknya kemahalan,tapi tgt kecepatannya juga sih..
kalo masalah blue screen, coba make soft power management dari acer,trus clock speed jangan di pool kan,soalnya ni lappy kayaknya gak stabil,ato bisa juga make software Right mark,buat ngatur clock processor

ahalim - Sat Nov 17, 2007 8:14 pm

hallo bro, gw mo nanya nih kalo pas shut down lapie q ada muncul comment WMS idle not responding, dan ada pilihan mau end now atau cancel, kalo cancel lapie gak jadi shut down kalo end now baru bisa shut down, apa kira2 masalahnya ? trus nanya VGA-nya 4520 yang gf 7000 itu share atau dedicated sih ? dan seberapa kuat untuk ngegame ?
lancer_evolution - Sat Nov 17, 2007 9:10 pm

ahalim wrote:
hallo bro, gw mo nanya nih kalo pas shut down lapie q ada muncul comment WMS idle not responding, dan ada pilihan mau end now atau cancel, kalo cancel lapie gak jadi shut down kalo end now baru bisa shut down, apa kira2 masalahnya ? trus nanya VGA-nya 4520 yang gf 7000 itu share atau dedicated sih ? dan seberapa kuat untuk ngegame ?
mungkin ada driver atau software pendukung yang crash :)

kalo soal 7000M nya, kalo game2 lama, mungkin bisa medium setting, tapi kalo game2 baru, kayaknya low resolution dan low detail deh :D

oiya, 7000M itu share :)

CMIIW

ahalim - Sat Nov 17, 2007 9:16 pm

Tanya lagi, blutoothnya 4520 sudah ada di dalam atau bagaimana ? kalau memang sudah ada dan drivernya sudah diinstalkan, kenapa kalo pencet tombol bluetooth kok commentnya device not found sih ?
sunx - Sun Nov 18, 2007 9:47 am

Aku baru beli 4520 tapi dgn spek processor AMD Athlon 64 x2 1,7 tk-53, kalo dibandingin ama yg sebelomnya Turion 64x2 tl-58 1,9 bisa dibilang penurunan ato ga yah?

Soalnya ada yg bilang kalo Athlon lebih bagus buat grafik dibanding Turion tapi lebi cepet abis batere, apa bener?

Thx buat commentnya...

Pedhet - Sun Nov 18, 2007 4:03 pm

ahalim wrote:
Tanya lagi, blutoothnya 4520 sudah ada di dalam atau bagaimana ? kalau memang sudah ada dan drivernya sudah diinstalkan, kenapa kalo pencet tombol bluetooth kok commentnya device not found sih ?


4520 ada yang memiliki blutut ada jg yang tidak. pada umunya 4520 (lupa serinya) yangkeluaran indonesia ada blututnya. coba aja di cek di device manager. tapi kalau yang punya malaysia (hdd 120 GB biasanya) nggak ada blutut. kayak punya saya ini 4520 tipe 400512mi tidak memilik blutut internal.

salam kenal

dhana - Mon Nov 19, 2007 7:11 am

ahalim wrote:
hallo bro, gw mo nanya nih kalo pas shut down lapie q ada muncul comment WMS idle not responding, dan ada pilihan mau end now atau cancel, kalo cancel lapie gak jadi shut down kalo end now baru bisa shut down, apa kira2 masalahnya ?


OSnya ada yang corrupt tuch, pake Windows ya?? Di repair aja.. Lappieku juga gitu pertamanya... :icon_smile:

dhana - Mon Nov 19, 2007 7:20 am

ahalim wrote:
Tanya lagi, blutoothnya 4520 sudah ada di dalam atau bagaimana ? kalau memang sudah ada dan drivernya sudah diinstalkan, kenapa kalo pencet tombol bluetooth kok commentnya device not found sih ?



Ada acer 4520 yang ga punya bluetooth kayak lappieku,,, Itu cuma software pendukung doank..Jadi, kalau kita pasang bluetooth, tinggal jalan deh...Itu sie, kata yang jual lappie, Tapi, kalau mo nyoba silahkan aja, atau ga reinstall bluetooth trus saat mo install tekan tombol bluetoothnya dulu...Biasanya saat instal ntar ada kotak dialog yang ngasih tau ada atau ga bluetooth...
Selamat mencoba...

:headbang:

Pedhet - Mon Nov 19, 2007 12:05 pm

d3l wrote:
btw g juga mau tanya nich...
kenapa yach kalo g maen game dota
pas ditengah2 game tau2 langsung blue screen..
dia sih bilangnya dump memory....
terus suruh cek juga vga drivernya..
padahal kan uda diinstall....
apa ada yang pernah ngalamin ?


anda benar benar bersyukur bisa masuk atau join ke forum ini. karena disini memang tempatnya. di warcraft III jadul (versi 1.20 dan sebelumnya), itu memang ada bug untk proc dual core kayak turion. nah laptop kita kan dukung 2 core itu. di update dulu dengan yang versi 1.21. saya dah coba dan berhasil.

cara update atau patch nya gimana..? bentar dulu yah. saya carikan link nya. saya lupa soalnya. tapi yang pasti ada disuruh masuk ke situs warcraft. udah lupa soalnya dahlama nggak main warcraft III. dan sekarang udah siang mau makan siang dulu.

dhana - Mon Nov 19, 2007 3:31 pm
Post subject: Wifi acer 4520 knapa yak???
All Tulungin donk..

Di list wireless network Ada ni nie...
Windows cannot configure this wireless connection
If You have enabled another program to manage this wireless connection use that software
If you want windows to configure this wireless connection, start the wireless zero configuration (WZC) service
For information abaout starting the WZC service, see article 871122 in the microsoft knowledge base on the microsoft.com web site...

.Itu knp yak? Buta banget nie ttg wifi[/quote][/center][/code]

lancer_evolution - Mon Nov 19, 2007 4:43 pm

coba cek di msconfig, di tab Services, apa Wireless Zero Configurationnya udah running?

CMIIW :)

gaptek_neh - Mon Nov 19, 2007 11:54 pm
Post subject: acer 4520 pk XP SP2, maen Dota blue screen error mulu???
mo tanya dunk sama yg pakar laptop n utk semua yg pernah ngalemin.

pertama g beli ne acer 4520 krn hargany murah n ada chip graphic cardnya..jadi g pilih ini dari pada kakanya 4710.

ud gitu g lsg nambah mem merk Kingston 1Gb, jd semuanya 1 1/2 Gb. Pertama kali instal OS pake Vista ultimate n g test maen dota gpp....begitu g coba pake OS XP SP2, maen ga lama blue screen error, minimal maen 5 menit.
alhasil g penasaran, un install lg gamenya n masih tetep begitu juga. g pikir ada masalah degan VGA, ternyata tidak.

akhirnya g ke Acernya, n dia jg ga bisa pastiin. harus ditinngal, jdnya g kaga mau tinggal barang baru. kata custumer servicrenya kemungkinan mem yang tambahan.

begitu g komplain ke tempat g beli, lsg dituker sama yg baru dan alhasil masih sama.
akhirnya g pinjem punya temen g yang memorinya merk Twinmos dgn chip hynix..yang g heran kaga apa2 walaupun ngetesnya cuma sekali maen ampe 30menit masih normal. Akhirnya g minta tuker lg memoriny dgn chip hynix. LUmayan seh bertahan cukup lama, tapi tetep aja blue screen eror..

Akhirnya g coba lagi pake vista, n ampe sekarang gpp.

Ada yang tau kira2 kenapa klo pake XP SP2 maen dota blue screen mulu?tetapi klo run Photoshop CS3 ga ada masalah?

pleasee....pemeberitahuaannya
thanxxx
(sory kalo ceritanya kepanjangan :happy11:

MAS - Tue Nov 20, 2007 1:12 am

pertama yg kudu ditanya balik itu windows xp sp2 nya bagaimana? ga semua installer windows itu bagus (pa lagi bajakan) kedua,apakah pernah diupdate tuh OS ? :iconbiggrin:

jd..jgn salahkan apa2 dulu deh yah...coba aja update OS nya.saya rasa chip memori hg ga terlalu ngaruh banyak utk hal tsb.

dhana - Tue Nov 20, 2007 7:02 am

lancer_evolution wrote:
coba cek di msconfig, di tab Services, apa Wireless Zero Configurationnya udah running?



Wireless Zero Configurationnya ga da sama skali bro....

lancer_evolution - Tue Nov 20, 2007 8:24 am

yang ini lho



gaptek_neh wrote:
mo tanya dunk sama yg pakar laptop n utk semua yg pernah ngalemin.

pertama g beli ne acer 4520 krn hargany murah n ada chip graphic cardnya..jadi g pilih ini dari pada kakanya 4710.

ud gitu g lsg nambah mem merk Kingston 1Gb, jd semuanya 1 1/2 Gb. Pertama kali instal OS pake Vista ultimate n g test maen dota gpp....begitu g coba pake OS XP SP2, maen ga lama blue screen error, minimal maen 5 menit.
alhasil g penasaran, un install lg gamenya n masih tetep begitu juga. g pikir ada masalah degan VGA, ternyata tidak.

akhirnya g ke Acernya, n dia jg ga bisa pastiin. harus ditinngal, jdnya g kaga mau tinggal barang baru. kata custumer servicrenya kemungkinan mem yang tambahan.

begitu g komplain ke tempat g beli, lsg dituker sama yg baru dan alhasil masih sama.
akhirnya g pinjem punya temen g yang memorinya merk Twinmos dgn chip hynix..yang g heran kaga apa2 walaupun ngetesnya cuma sekali maen ampe 30menit masih normal. Akhirnya g minta tuker lg memoriny dgn chip hynix. LUmayan seh bertahan cukup lama, tapi tetep aja blue screen eror..

Akhirnya g coba lagi pake vista, n ampe sekarang gpp.

Ada yang tau kira2 kenapa klo pake XP SP2 maen dota blue screen mulu?tetapi klo run Photoshop CS3 ga ada masalah?
installer windowsnya tuh... coba reinstall, kalo masih gitu juga, gunakan installer lain
dhana - Tue Nov 20, 2007 8:46 am

emang ga da sama skali di service...ya mo gmn???Mlh klo buka ms config or program lainnya ada pesan

window cannot acces the specified device, path or file. you may not have the appropriate permissions to acces the item..

lancer_evolution - Tue Nov 20, 2007 8:51 am

dhana wrote:
emang ga da sama skali di service...ya mo gmn???Mlh klo buka ms config or program lainnya ada pesan

window cannot acces the specified device, path or file. you may not have the appropriate permissions to acces the item..
lho? kalo gitu ada masalah di OS anda...

coba repair atau install ulang dulu :)

CMIIW

dhana - Tue Nov 20, 2007 9:10 am

Ini krn virus ga mas???


Soalnya program2 kalau dibuka ga bisa selalu timbul pesan td..

lancer_evolution - Tue Nov 20, 2007 9:12 am

dhana wrote:
Ini krn virus ga mas???


Soalnya program2 kalau dibuka ga bisa selalu timbul pesan td..

bisa jadi begitu... kalo gak salah baru2 ini anda kena virus kan? :)

CMIIW

dhana - Tue Nov 20, 2007 9:36 am

Oke deh, Thanks ya mas..
gaptek_neh - Tue Nov 20, 2007 11:41 pm

saya udah coba 2 CD OS XP (yah bajakan seh :happy3: )

g tanya di mangdu yg paling stabil yg mana, yah akhirnya beli lagi di glodok.
tapi tetep aja, maseh blue screen error..

utk masalah update OS XP, kan harus yg original?kata temen g, ada activation codenya, download dari forum apa gt. trus OSnya ke detect sebagai OS asli. Ada yg tau ga utk Download Activation codenya?

lancer_evolution - Wed Nov 21, 2007 12:05 am

Quote:
saya udah coba 2 CD OS XP (yah bajakan seh )

g tanya di mangdu yg paling stabil yg mana, yah akhirnya beli lagi di glodok.
tapi tetep aja, maseh blue screen error..
driver vganya? udah di coba ganti ato update?

Quote:
utk masalah update OS XP, kan harus yg original?kata temen g, ada activation codenya, download dari forum apa gt. trus OSnya ke detect sebagai OS asli. Ada yg tau ga utk Download Activation codenya?
tabu untuk dibicarakan :D
MAS - Wed Nov 21, 2007 2:16 am

@gaptek:

update aja make exstension firefox,search gugel dgn keyword "windizupdate" ikuti aja langkah2nya.tinggal klik klik aja

dhana - Wed Nov 21, 2007 8:20 am

Yang terupdate dr OSnya apa mas??
MAS - Wed Nov 21, 2007 8:27 am

ya semua :iconbiggrin: baik system OS maupun driver hardware.
dhana - Wed Nov 21, 2007 8:42 am

Ntar yg XP bisa jadi vista ga? :iconbiggrin:
MAS - Wed Nov 21, 2007 8:51 am

mba....

sebaiknya dicoba aja deh,dan sebaiknya hal2 yg mengada2 ga usah di tulis :)

dhana - Wed Nov 21, 2007 10:19 am

Ya maap mas..kan nanya..namanya jg ga tau.. :homework:
Pedhet - Wed Nov 21, 2007 11:44 am

dhana wrote:
Ya maap mas..kan nanya..namanya jg ga tau.. :homework:


ya hh.. yah .. dimaaf kan :)

MAS - Wed Nov 21, 2007 12:04 pm

hehehehe lucu aja....

gw bilang UPDATE bukan UPGRADE,lagian moso sih di UPDATE windows nya (OS) bisa lsg loncat ke Vista ?

klo mau loncat kodok ya make UPGRADE.nha baru bisa ke Vista.ga nglarang nanya tp klo sdh bermain di logika kan sdh bukan lg "pertanyaan"

Pedhet - Wed Nov 21, 2007 4:14 pm

Hore.. akhirnya gue punya laptop 4520 :) skr bisa asyik nih

Gnuga wrote:
Dear All,

Saya lagi ngindent 4520 sejak seminggu lalu sampe sekarang masih belum dapet, katanya seminggu setelah lebaran, itupun belum pasti..gile laris banget nih laptop di jogja...
Sembari nunggu mau nanya2 yang udah pada punya...
Klo mau ngupgrade memory-nya paling bagus merk apa (yang apik tur murah)? ada problem ga dengan share vga-nya?
ini pertanyaannya bagus banget. saya cuma mau jawab soal RAM saja. saran saya, supaya dual channel nya jalan dengan baik, beli yang Sodim DDR2 PC5300. karena bawaan dari acer nya di kasih yang 5300.

Nah, pertanyaan saya yangbelum terjawab, apakah acer 4520 support utk FSB 400 atau 800 Mhz.
http://en.wikipedia.org/wiki/SO-DIMM
kalau bsai 800 keren banget dah :)

============
adithmc02 wrote:
koq empoweringnya gak bisa d download ya...apa karena ngenetnya pake wifi, jd g bs??soalnya tulisannya error mulu kalo buka yng ftp,tapi kalo http lancar aja tuhh..ada solusi gak??empowwr yang make http
saya udah coba semua link nya pakai flash get semua lancar banget :)

============
dhana wrote:
ahalim wrote:
hallo bro, gw mo nanya nih kalo pas shut down lapie q ada muncul comment WMS idle not responding, dan ada pilihan mau end now atau cancel, kalo cancel lapie gak jadi shut down kalo end now baru bisa shut down, apa kira2 masalahnya ?


OSnya ada yang corrupt tuch, pake Windows ya?? Di repair aja.. Lappieku juga gitu pertamanya... :icon_smile:
tengkyu dhana udah mau ikut berperan serta disini. semoga betah yah :)

============
lancer_evolution wrote:
Quote:
power management setting cara bukanya gimana ya mas??
astaga... :homework:

ada di Control Panel -> Power Settings
wakakak.. ups, asli ngakak nih. harap maklum aja mas, yang masuk kesini masih newbe semua :) kebanyakan dari invite an :)

============
dhana wrote:
All Tulungin donk..

Di list wireless network Ada ni nie...
Windows cannot configure this wireless connection
If You have enabled another program to manage this wireless connection use that software
If you want windows to configure this wireless connection, start the wireless zero configuration (WZC) service
For information abaout starting the WZC service, see article 871122 in the microsoft knowledge base on the microsoft.com web site...

.Itu knp yak? Buta banget nie ttg wifi
oooo itu ...
saya pernah ngalami nya. mungkin kamu menjalankan aplikasi lain selain punya nya windows, misalnya sepeti netstumbler kan?
atau kamu salah install aplikasi wlan, juga bisa terjadi seperti itu. mending kalau udah terisntall oleh windows nya, jgn dimain-mainkan lagi :)

Pedhet - Wed Nov 21, 2007 4:37 pm

OIX wrote:
Buat empowering yg laennya, km coba download di alamat ftp ini:

ftp://ftp.support.acer-eu...10_tm5610_5110/

ada beberapa tools yg mungkin ga disupport ama laptop acer 4520, tlg rekan2 kabar'in di forum ya... Aku blm sempet donlod lg si :laughing8:


huaaa... kerenn euy. saya sudah coba. yang aplikasi performa itu mirip kayak mem turbo :)
btw tha yah.. kayaknya makin ramai aja nih forum kita :)

lancer_evolution - Wed Nov 21, 2007 4:59 pm

sori pak'e... kalo bisa sih, jangan post bertumpuk seperti itu... gunakan multi quote :)

mau bantu edit? :)

Pedhet - Wed Nov 21, 2007 5:04 pm

lancer_evolution wrote:
sori pak'e... kalo bisa sih, jangan post bertumpuk seperti itu... gunakan multi quote :)

mau bantu edit? :)


haha .. sory bro, gue dah lama ninggalin nih thread. baca dari awal (halaman 1) lsg main replay aja. sorry kalau jadinya numpuk. nggak sengaja.

lancer_evolution - Wed Nov 21, 2007 5:19 pm

Pedhet wrote:
lancer_evolution wrote:
sori pak'e... kalo bisa sih, jangan post bertumpuk seperti itu... gunakan multi quote :)

mau bantu edit? :)


haha .. sory bro, gue dah lama ninggalin nih thread. baca dari awal (halaman 1) lsg main replay aja. sorry kalau jadinya numpuk. nggak sengaja.

no problemo... udah gw merge semua ya postnya...

adhiset - Wed Nov 28, 2007 12:49 pm

mdzakiw wrote:
Yooiii sama dong bro..., ogut pakai itu juga...
Dan saya rasa ACER 4520 adalah laptop terbaik saat ini dengan harga kisaran 6jutaan...
Stuju broo..!!! Tapi aku belum nemu software empoweringnya nh! penasaran bisa dapet di mana yach?? TX
marquis_sadee - Mon Dec 03, 2007 3:51 pm

salam oprek
om om & tante tante yg pade jago, nanya dong
klu CnC 3 Tiberium War make Acer 4520 bs gak :help:
minimum sistem req:
o>OS: Windows XP, Windows Vista (32-bit; 64-bit versions of Vista are not supported)
o>CPU: 2.0GHz or high, or AMD equivalent, Vista - 2.2 GHZ
o>RAM: 512 MB or more, Vista - 1GB RAM or more
o>Disk Drive: 8x or faster DVD drive for retail SKUs, not required for digitally downloaded version
o>Hard Drive: 6.0 GB or more of free space
o>Video: GeForce4, ATI Radeon 8500 or greater (ATI Radeon 9200 and 9250 PCI, NVIDIA Geforce 4 MX cards not supported.). Windows Vista - NVIDIA GeForce 6100 or ATI Radeon 9500 or greater. Labtop versions of these chipsets may work but are not supported.
o>Sound: DirectX 9.0c compatible sound card :iconbiggrin:

Thx 4 the attention :partyman:

lancer_evolution - Mon Dec 03, 2007 5:02 pm

harusnya bisa ya... mungkin mesti low detail :)

CMIIW

marquis_sadee - Tue Dec 04, 2007 8:08 am

bisa...??? :hello1:
thx om
ada yg udah nyoba ?
thx again :headbang:

lancer_evolution - Tue Dec 04, 2007 8:32 am

knapa gak coba install sendiri aja, biar yakin kan jalan ato nggak... :)
marquis_sadee - Tue Dec 04, 2007 8:45 am

lha itu dia pak masalahnya
tuh brng mash otw
trs gamenya msh nyari jg
:nope:

c-git - Tue Dec 04, 2007 3:20 pm

Halo semuanya..
gw aspire4520caholic juga nih..
mau nanya dng, spek gw : turion64 X2 1.8 dan ram 1Gb, selainnya ya standar yak?

gw sudah mengikuti saran disini dengan maksimal kayanya, udah make dual optimizer, patch dari windows juga, bahkan acer empoweringnya juga udah gw install...

tapi ya itu, pas gw benchmark make sisoft sandra, kok ya masih kalah ya ama intel core duo yg 2 Ghz, kira2 apa ya masalahnya? bukankah aspire kita ini setingkat dengan core 2 duo yah?

hehehehe, atau gw ada salah paham tentang pengertian core duo dan core 2 duo?

tolong dibantu ya sob...
thanks.

:hippy2:

computer_geek - Wed Dec 05, 2007 8:32 pm

Coooyyy...

ada yg pernah ngebongkar 4520 gak?? sole klo gw liat di Buku Manual 4520 ma 4520G make chip nForce 610M, trus dukung PCI Express X16 1 biji. Apakah ada yg pernah buka 4520 trus ngeliat ada slot MXM, kan lumayan bsa upgrade VGA jadi 8600GT. :hello1: :iconbiggrin:

Thanx bro

MAS - Thu Dec 06, 2007 6:52 am

computer_geek wrote:
Coooyyy...

ada yg pernah ngebongkar 4520 gak?? sole klo gw liat di Buku Manual 4520 ma 4520G make chip nForce 610M, trus dukung PCI Express X16 1 biji. Apakah ada yg pernah buka 4520 trus ngeliat ada slot MXM, kan lumayan bsa upgrade VGA jadi 8600GT. :hello1: :iconbiggrin:

Thanx bro


waduh...mo disamain ama PC yah ? :iconbiggrin:

MAS - Thu Dec 06, 2007 6:53 am

c-git wrote:
Halo semuanya..
gw aspire4520caholic juga nih..
mau nanya dng, spek gw : turion64 X2 1.8 dan ram 1Gb, selainnya ya standar yak?

gw sudah mengikuti saran disini dengan maksimal kayanya, udah make dual optimizer, patch dari windows juga, bahkan acer empoweringnya juga udah gw install...

tapi ya itu, pas gw benchmark make sisoft sandra, kok ya masih kalah ya ama intel core duo yg 2 Ghz, kira2 apa ya masalahnya? bukankah aspire kita ini setingkat dengan core 2 duo yah?

hehehehe, atau gw ada salah paham tentang pengertian core duo dan core 2 duo?

tolong dibantu ya sob...
thanks.

:hippy2:


cache nya aja dah beda lah....lagian laptop mau dikaya apain jg ga akan sama dgn pc dlm segi tertentu.

lancer_evolution - Thu Dec 06, 2007 8:45 am

computer_geek wrote:
ada yg pernah ngebongkar 4520 gak?? sole klo gw liat di Buku Manual 4520 ma 4520G make chip nForce 610M, trus dukung PCI Express X16 1 biji. Apakah ada yg pernah buka 4520 trus ngeliat ada slot MXM, kan lumayan bsa upgrade VGA jadi 8600GT.
gosip2nya sih emang gitu, tinggal tuncep doang, selama support

cumaaaa... cari modul MXM nya dimana? :D dan harganya brapa? :D

c-git wrote:


tapi ya itu, pas gw benchmark make sisoft sandra, kok ya masih kalah ya ama intel core duo yg 2 Ghz, kira2 apa ya masalahnya? bukankah aspire kita ini setingkat dengan core 2 duo yah?
Core Duo T2xxx kan pembandingnya? kalo iya, emang setau gw sih kinerjanya mirip2 setara dengan Core Duo, cuma terpaut dibawah sedikit...

laen cerita kalo bandingannya Core 2 Duo :D

computer_geek - Thu Dec 06, 2007 7:21 pm

Bro.... Mas Juru Kunci

nVidia emang coba memaksa para produsen laptop untuk make MXMnya mereka, platform ini terbuka, n ATI pun ada yg menggunakan MXM ini.
Mungkin bisa baca disini

http://www.mxm-upgrade.com/index.html

Klo Acer 4520G itu pake MXM, n kita bisa upgrade sesuka hati asal sesuai modulnya (MXM ada beberapa modul). Klo masalah cache seh gak ada masalah. Itu cuma settingan comp yg bisa di otak atik..

MAS - Fri Dec 07, 2007 12:40 am

computer_geek wrote:
Bro.... Mas Juru Kunci

nVidia emang coba memaksa para produsen laptop untuk make MXMnya mereka, platform ini terbuka, n ATI pun ada yg menggunakan MXM ini.
Mungkin bisa baca disini

http://www.mxm-upgrade.com/index.html

Klo Acer 4520G itu pake MXM, n kita bisa upgrade sesuka hati asal sesuai modulnya (MXM ada beberapa modul). Klo masalah cache seh gak ada masalah. Itu cuma settingan comp yg bisa di otak atik..


tuuul...cache processor gimana ?

trus beli MXM nya dimana? afaik,saya cari2 bum ada di indo,lain crita klo beli mll online shop.dah bejibun.

ielkrenz - Fri Dec 07, 2007 11:04 am

mas juru kunci,,,
mu tanya dunk...

baru bli aspire 4520 ni,trus mu di upgrade RAM.
yg dah ada kan 512,trus klo saya bli yg 2GB n lsng di tancep di slot atu lg, ntar total jd 2,5GB atau gak??soalny pernah baca,,yg ke detect tetep 512 ato 2GB doank,,,

trims mas :iconbiggrin:

herry165 - Sun Dec 09, 2007 7:34 am
Post subject: 4520 mati tiba2
:homework:
http://www.fixya.com/supp...ay_off_suddenly

Saya senang dengan Produk Acer Aspire 4250. Lengkap dan Terjangkau.



Saya menggunakannya dan saya merasa puas.



Link diatas adalah problem yang saya jumpai setelah saya menggupgrade memory dari 1G + 512 Mb Menjadi 1G + 1 G. dengan share vga memory melalui bios setup 64 Mb. Tetepi bila vga share memory menjadi 128 atau 256 Mb masalah mati mendadak tidak terjadi. Setelah mati mendadak, saya tidak dapat booting acer Aspire 4520 saya, hanya lampu power menyala. ( AC Adaptor ON, posisi baterai full )



Yang saya lakukan adalah melepas power AC, melepas battery Acer Aspire 4520. setelah beberapa detik saya pasang kembali. Acer Aspire 4520 saya dapat berjalan normal.



Yang saya tanyakan apakah ini kerusakan sehingga saya harus menukarkan Acer Aspire 4520 dengan baru, atau ada Solusi lain.

computer_geek - Sun Dec 09, 2007 7:40 pm

to herry165,

Begini,...
Laptop kita mendukung memory dual channel, jadi klo mw nambah RAM sangat disarankan menggunakan memory yg identik (merk, tipe, dan kapasitas yang sama). Problem setelah menambah RAM sangat sering terjadi bila kita memakai yang tidak identik. Dual channel umumnya (dikontrol oleh chipset) biasanya memerlukan RAM yg identik (kecuali dual channel yang diatur melalui program). Bahkan bila menambah RAM pada mainboard yang tanpa dual channel, tetapi kita menggunakan kapasitas berbeda (Meskipun merk sama) masalah kompabilitas sering muncul. Hal ini juga sering terjadi pada komputer desktop.

Thanx

ielkrenz - Mon Dec 10, 2007 8:16 pm

wah,,jawaban dari mas 'computer_geek' kayany skaligus menjawab pertanyaan saya tuh..
trims mas..

sekarang kendala saya, ada di wireless LAN.sering kali saya coba di beberapa hotspot tetapi
yang muncul selalu tulisan --no wireless network were found in range--
meskipun klo dikampus saya tetap bisa akses internet wireless (karena otomatis pake VPN).

jd intinya knp selalu muncul tulisan --no wireless network were found in range-- meskipun saya tetap bisa akses internet??

trims atas bantuan semuanya....

computer_geek - Tue Dec 11, 2007 10:18 am

mungkin situ belum bisa masuk ke jaringan karena hotspotnya di password, coba aja tanya adminnya passwordnya apa.

trus klo mw tersambung ke networknya, situ harus masuk ke workgroupnya (klo nggak cuma bisa pake internet doank). Carannya :

- klik kanan my computer ("computer" bwt Vista), trus klik properties
-klo windows XP bisa langsung, klo Vista di bawah "computer name, domain, and workgroup setting" klik "change setting.
- pada TAB "computer name" klo pake wizard pilih "network ID", klo mw setting manual pilih "Change..." trus isi nama workgroup atw domain-nya (sesuai kebutuhan and settingan network setempat)

OK... selamat mencoba :happy1:

Pedhet - Tue Dec 11, 2007 11:33 am

Asyik, posting ini sudah masuk ke dalam 99xx view, Hampir 10 ribu views :)
magadir - Tue Dec 11, 2007 2:24 pm

senior dan seniorita yang udah jago ngoprek,

Barusan seminggu yang lalu beli nih laptop; so far so good,
katanya upgradeable to 4 GB using two soDIMM modules gimana yach caranya itu?
Oh ya.. satu lagi.. yang dari malaysia dengan indonesia beda ya.. kalo yang malaysia blutooth nya gak ada tapi HD 120 GB, kalo yang indonesia blutooth nya ada tapi HD cuma 80GB, bagus beli yang mana yach?

gaptek_neh - Wed Dec 12, 2007 7:58 pm

Mau tanya nehh.....mohon masukannya yah

4520 g akhir2 ini kok sering eror2 gt yah??trus pas lg maen game keluaran Game House ada beberapa game tiba2 blue screen and dia blng memory crash dumping...
ada tau ga napa???
OS: Vista Ultimate (mangdu punya tapi ud activate)
Mem: 1,5Gb (chip mem-nya ud pake Hinyx)
and update trus dari microsoft.

Napa yah kira2?kalo pk XP, maen dota pasti blue screen jg....kmrn g ud sempet ngepost di hal berapa gt, tp g belum nemuin solusinya neh.......
pengenna pake XP tp ga bisa maen dota :iconbiggrin:

thanx...

computer_geek - Thu Dec 13, 2007 9:19 am

Bwt Magadir

Klo mw upgrade RAM tinggal buka aja baut2 yang ada di bawah, nanti akan terlihat slot SODIMM n tinggal tuncep. Trus jangan lupa diperhatikan jug syarat2 nya. (baca posting-an gw)

Bwt Gaptek_neh
Udah baca postingan tentang masalah RAM dr gw lom??. Trus coba aja virtual memory nya diganti menjadi custom size (diisi dengan 1.5 kali jumlah RAM yang yang sudah dikurangi share bwt VGA).

Thx

gaptek_neh - Thu Dec 13, 2007 9:19 pm

sory computer_geek
, ada di hal berapa tentang postingan masalah RAM?
trus maxudnya diganti custom size itu di bios atau dimana?
thanx

Pedhet - Fri Dec 14, 2007 10:47 am

magadir wrote:
senior dan seniorita yang udah jago ngoprek,

Barusan seminggu yang lalu beli nih laptop; so far so good,
katanya upgradeable to 4 GB using two soDIMM modules gimana yach caranya itu?
Oh ya.. satu lagi.. yang dari malaysia dengan indonesia beda ya.. kalo yang malaysia blutooth nya gak ada tapi HD 120 GB, kalo yang indonesia blutooth nya ada tapi HD cuma 80GB, bagus beli yang mana yach?


Iya, bisa sampai 4Gb maksimal. caranya di isi dengan SODIM RAM DDR2 2GB perslot nya. jd kalau dua slot totalnya 4 GB. saya sarankan kalau mau nambah RAM buat ram nya identik, biar dual channel nya jalan kayak punya saya.

trus soal pilih yang 120GB HDD tanpa BT atau yang 80GB dgn BT saya pribadi lbh milih yang 120 GB HDD, soalnya jarang pakai BT. kalaupuan mau pakai tinggal tuncep aja pakai dogle BT. tapi kalau situ suka transfer data via BT yah saran saya sih beli yang ada BT include.

magadir - Fri Dec 14, 2007 11:17 am

Pedhet wrote:


Iya, bisa sampai 4Gb maksimal. caranya di isi dengan SODIM RAM DDR2 2GB perslot nya. jd kalau dua slot totalnya 4 GB. saya sarankan kalau mau nambah RAM buat ram nya identik, biar dual channel nya jalan kayak punya saya.

trus soal pilih yang 120GB HDD tanpa BT atau yang 80GB dgn BT saya pribadi lbh milih yang 120 GB HDD, soalnya jarang pakai BT. kalaupuan mau pakai tinggal tuncep aja pakai dogle BT. tapi kalau situ suka transfer data via BT yah saran saya sih beli yang ada BT include.

Trim's Om pedhet ..ada masukan gak buat memory.. maksudnya merknya gitu....katanya lain merk lain performa.. bener gak sih? kalau kingston dengan twinmos ataupun visipro bagusan mana ya dari sisi performa lho bukan harga..

TQ

lancer_evolution - Fri Dec 14, 2007 9:42 pm

Quote:
Trim's Om pedhet ..ada masukan gak buat memory.. maksudnya merknya gitu....katanya lain merk lain performa.. bener gak sih? kalau kingston dengan twinmos ataupun visipro bagusan mana ya dari sisi performa lho bukan harga..
AFAIK, kalo buat notebook (kan akan jalan standar), performanya sama2 aja kok :)

tinggal masalah kompatibilitas aja :)

CMIIW

magadir - Sat Dec 15, 2007 12:57 pm

lancer_evolution wrote:
Quote:
Trim's Om pedhet ..ada masukan gak buat memory.. maksudnya merknya gitu....katanya lain merk lain performa.. bener gak sih? kalau kingston dengan twinmos ataupun visipro bagusan mana ya dari sisi performa lho bukan harga..
AFAIK, kalo buat notebook (kan akan jalan standar), performanya sama2 aja kok :)

tinggal masalah kompatibilitas aja :)

CMIIW

trims to lancer_evolution....

Oh gitu ya... kemarin kebenulan udah beli yang 1G Apacer, tapi dual channel nya belum jalan, jadi rencananya memory yang 512 mau saya tukar tambah untuk beli yang 1 G lagi dengan merek sama biar dual channelnya bisa aktiv..

gaptek_neh - Sun Dec 16, 2007 1:25 am

teman2....4520 saya sekarang bener2 lg bermasalah neh.

kemaren ini physical memory crash dump......

trus g pikir dr pada cape2, g format aja, ternyata setengah perjalanan instal Vista, muncul blue screen....dia blng ada hardware yg eror,pdhl gw cuma colok Mouse USB doank..

btw Windows XP SP2 yg stabil yg tipe apa yah klo boleh tau?soalnya gw beli di mangdu, kadang lama kadang cepet pas login..

Mohon masukannya yah...

thanxx....

Shima - Sun Dec 16, 2007 3:38 am

gaptek_neh, coba bersihin ram nya pake penghapus pensil....

login cepet lama, u dah matiini lum service yg ga perlu....lewat msconfig.... :iconbiggrin:

CMIIW krn g ga punya laptop..... :iconbiggrin:

MAS - Sun Dec 16, 2007 11:12 am

itu kaya2nya installernya yg bermasalah...installer OS nya
gaptek_neh - Mon Dec 17, 2007 1:12 am

btw g ud coba semua n ud format ulang
tenryata setelah di format ud bisa masuk ke OSnya

dan sekarang udah ketauan masalahnya.
pas stlh g instal OS, trus instal driver chipset, ud sls instal trus restart and lsg muncul blue screen pas windows loading.

trus g coba restore dari safe mod ke posisi awal sebelum ada driver chipset, ternyata bisa.

gw ud coba download softwarenya lg tp tetap ora isa :crybaby: :crybaby:

.....
ada yg pernah ga?

MAS - Mon Dec 17, 2007 1:16 am

coba driver chipsetnya diupdate,jgn yg dr cd bawaan.atau OS nya di full update dulu baru install driver chipset.
magadir - Mon Dec 17, 2007 12:34 pm

gaptek_neh wrote:
teman2....4520 saya sekarang bener2 lg bermasalah neh.

kemaren ini physical memory crash dump......

trus g pikir dr pada cape2, g format aja, ternyata setengah perjalanan instal Vista, muncul blue screen....dia blng ada hardware yg eror,pdhl gw cuma colok Mouse USB doank..

btw Windows XP SP2 yg stabil yg tipe apa yah klo boleh tau?soalnya gw beli di mangdu, kadang lama kadang cepet pas login..

Mohon masukannya yah...

thanxx....


Semua XP Sp2 stabil kok, Kalo liat di websitenya, XP SP2 yang direkomendasikan versi home edition, tapi aku pakek yang versi pro juga bagus.
Kalo mau install vista, sepertinya minimal memori harus 2 GB biar bisa jalan bagus..

BTW Windows nya ori or bjkn? kalo bjkn yah memang bisa aja ada masalah ^_^

comANDRE - Sat Dec 22, 2007 3:33 pm

ada yang udah nyoba maenin call of duty 4 di 4520nya?
gw kok selalu restart ya? biasanya pas bagian animasi cg-nya :help:

driver vga yang stabil versi berapa ya?

trims,

ochim_metalurgi - Sat Dec 22, 2007 9:50 pm

gw baru instal windows xp profesional 64 bit (x64) DI LAPTOP acer 4520 gw. tapi driver chipset, vga, wireless nya g kompetibel. ada yang tau g, dimana gw bisa download? tlng banget nih urgent
gaptek_neh - Thu Dec 27, 2007 12:54 am

halo semua yg punya 4520...
memang gw lg sial d kayanya..

ampe saat ini g ud balik ketempat g beli, ud diinstalin pake Vista home Basic Asli pun masih eror2 laptopna.

ud cape d gw urusin neh laptp.
ampe sekarang gw mo instal XP aj ga bisa.
pas berapa persen install langsung eror....

Tapi g punya saran, jgn beli di Aikonix d, omongannya doank manis pas pra pembelian produk.setelah itu kita selaluu disalahin.

bener2 pengalaman pahit beli di Aikonix.

dari g beli Tanggal 1 September 2007 ampe sekarang, g kaga pernah pake neh laptop dengan tentram..

niat pengen jual aj kalo begini caranya dah :crybaby: :crybaby: :crybaby:

NYESEL ABIS BELI DI AIKONIX
...
..
.

Agan Naga - Thu Dec 27, 2007 10:39 am

gaptek_neh wrote:
halo semua yg punya 4520...
memang gw lg sial d kayanya..

ampe saat ini g ud balik ketempat g beli, ud diinstalin pake Vista home Basic Asli pun masih eror2 laptopna.

ud cape d gw urusin neh laptp.
ampe sekarang gw mo instal XP aj ga bisa.
pas berapa persen install langsung eror....


d
NYESEL ABIS BELI DI AIKONIX
...
..
.


alow semua.. baru gabung nih terus mao tanya2...

hampir sama masalahnya tentang install XP di 4520..
pertama HDD ga ke detect.. trus masuk bios dan SATA nya di seting seperti IDE.. beres.. nah baca di Forum oprek ini katanya itu karena XP installer ga kena SATA nya selain intel, nah bisa pake nLite untuk ngatasi itu tapiii... Driver SATA untuk 4520 itu tipe apa??? ada yang bisa bantu??

Agan Naga - Thu Dec 27, 2007 10:46 am

Sori ada yang kelewat pertanyaannya...

sesudah instal empowering... pas hari ke 2 kok eror.. sebelummnya ga da masalah..

apa keren pake dotnetfx nya yang 2.0 ga 1.1?? mohon pecerahan

gaptek_neh - Mon Dec 31, 2007 2:48 am

g ud coba set HD di bios utk di set ke IDE, tetap ga bisa instal XP bro.

tp terakhir g minta tanggung jawab dari tempat belinnya dan setelah di kasih OS Vista Home BAsic (ASLI Kayanya) trus g update terus, alhasil bisanya keluar eror2, kali ini minim bgd..

BTW klo mau driver utk OS XP di 4520, minta aja sama acer centernya. dikasih kok sama mereka dan ramah bgd dah.
atau bisa di download di Web Acer tapi pilih region Chinna. temen gw pernah DL-tin.

Gema - Mon Dec 31, 2007 7:40 am

Dear temen2,Salam kenal ya

Saya sangat memohon bantuannya... saya adalah pengguna ACER aspire 4520 dengan IM2 Broad band connection (INdosat), menggunakan ZTE modem.pertanyaan saya, apakah memang normal maksimum baterai saya hanya 1 jam 35 menit untuk online dengan settingan performance full dengan empowering(tidak maximum battery life)? apa laptop ini memang boros energi? terima kasih atas kesediaannya menjawab saya

Hormat Saya

Gema


YiM = [email protected]

0818300747

gaptek_neh - Tue Jan 01, 2008 4:34 pm

setau g seh sekitar 2 jam klo mode Balance.....
doxz - Wed Jan 02, 2008 7:24 am

kemaren aq beli 4520, setelah q install win XP SP2 da driver CIR koq yang g jalan ya?trus webcamnya klo q instal driver crystal eye malah ga jalan tapi klo ga q instal driver crytal eye webcamnya bs jalan, mohon pencerahannya, thank's
Wr4th - Wed Jan 02, 2008 2:10 pm

mau minta bantuannya nih,

4520 saya kok suhunya tinggi banget ya, kalo lagi internetan kayak gini suhunya nunjukin 52 derajat celcius, terus kalo main game sampai 66 derajat. Sampai-sampai keyboard ama touchpadnya rada-rada hangat kalo tangan diletakin diatas. Normal nggak ya, kalo boleh tau punya kalian suhunya berapa.

Seri yang kupakai 4520 TL-58 1,9Ghz Rev 2.0, untuk program identifynya pakai Everest v.400.

Thanks for reply.

gaptek_neh - Fri Jan 04, 2008 11:53 pm

utk masalah crystal eye web cam, u harus instal drivernya dulu yg suyin.
ud gt baru instal appsnya bro.
dulu g sama kaya ente doxz.....

LM_Jon - Sat Jan 05, 2008 2:45 am

coba cari software AMD tools.

dsitu ada banyak2 driver dan tools yg ditawarin..

gw sih coba instal x2 turion optimizer dan ga ada masalah buat buka2 program yg berbobot berat sekaligus.. walaupun RAM gw baru 512..

- mode baterai dalam mode always on juga berpengaruh bwt naekin speed CPU sndiri..
btw ngebuktiin, donlod AMD cool'n'Quiet Dashboard

LM_Jon - Sat Jan 05, 2008 2:50 am

ooh iya soal GaMe,kayanya nih laptop mang bukan diciptakan bwt gem deh..
beberapa temen yg make laptop ini emang ngeluh klo 4520 susah bisa bwt maen gem..

tp,klo buat edid2 multimed mah nih laptop bisa diandelkan kok :hello1: :hello1:


wong aku ajah puas bgt punya nih laptop!! :icon_smile:

inget,semuanya ada kekurangan dan kelebihan..

makanya sebelum beli,liat dulu dong kebutuhan kita apa.. :hiding: :help:

magadir - Sat Jan 05, 2008 8:12 am

LM_Jon wrote:


gw sih coba instal x2 turion optimizer dan ga ada masalah buat buka2 program yg berbobot berat sekaligus.. walaupun RAM gw baru 512..

-[/b]


x2 turion optimizer itu sama gak yach dengan amd dual core optimizer???
kalo beda, link nya dimana omm.

TQ

LM_Jon - Sat Jan 05, 2008 10:20 am

iyah2 sama ajah kok..hehehe'

btw,gw make XP sp 2 & ga ada problem sejauh ini..

cumaaaaaaaan,susah bgt buat DVD Romnya klo buat ngcopy hal2 haram.. :iconbiggrin: :iconbiggrin:

enhanc - Sun Jan 06, 2008 9:09 pm
Post subject: password Empowering acer 4520
:help: eh semuanya, ada yang tau gak password defaultnya Acer empowering ?? soalnya di drive removablenya ke kunci, jd gak bisa ngedit isi flashdisk, dvd rom >> kayaknya sih krn program eLock Management-nya.padahal waktu nginstall, gak pernah buat password.. Piye yo???
matur nuwun :laughing6:

lancer_evolution - Sun Jan 06, 2008 9:38 pm

*merged*
ielkrenz - Mon Jan 07, 2008 2:05 pm

buat mas enhanc,,

stau saya Acer Empowering gak ada password sama sekali deh,,
uninstall aj,,toh kita tetep bisa nglakuin yg Acer Empowering lakuin,,
paling gak gak bikin lemot :headbang:

sayumi - Mon Jan 07, 2008 4:45 pm

Eh mao tanya ni kawan2 benernya kalo ACER 4520 bisa pake XP SP2 gak sih aq koq bgg ya?
lancer_evolution - Mon Jan 07, 2008 6:42 pm

sayumi wrote:
Eh mao tanya ni kawan2 benernya kalo ACER 4520 bisa pake XP SP2 gak sih aq koq bgg ya?
bisa kok, knapa nggak?

bingung gimana?

LM_Jon - Mon Jan 07, 2008 7:24 pm

@sayumi

gw make sp 2 tuh bro..gak bingung2 amat kok. & so far,no problemo.

yg bikin bingung,nyari duid buat upgrade memory :iconbiggrin: :iconbiggrin:

sayumi - Mon Jan 07, 2008 8:25 pm

Aq takutnya aq beli nanti keluar masuk2 ACER males banget gitu hehehe....
oh kaka LM_Jon kamu uda coba maen game gak, bisa gak? Aq liat di forum ni koq banyak yang maen dotA gak bisa ya muncul blue screen gitu itu masalah pada apanya ya kira2? Ato Acernya memang agak rewel ya? Maap banyak nanya aq bener2 atut soalnya kalo harus rusak melulu. Thx2 ya

gaptek_neh - Tue Jan 08, 2008 2:56 pm

sayumi

bisa pake SP2......saran dari gw seh jgn beli di mangdu mall yg nama tokonya AIKONIX...
mending beli di dusit yang lantai paling bawah..

thanxx

gaptek_neh - Tue Jan 08, 2008 2:57 pm

sayumi

bisa pake SP2......saran dari gw seh jgn beli di mangdu mall yg nama tokonya AIKONIX...
mending beli di dusit yang lantai paling bawah..

dan jangan pernah mau kalo upgrade memory dikasih memory cuma berlabel Hynix..
karena garansi tidak lifetime. Hanya di garansi Lifetime sama toko yg jual..
Karena gw uda kapok d dengan orang2 dimana gw beli ntuh laptop.


thanxx

sayumi - Wed Jan 09, 2008 1:36 am

kaka gaptek makasih atas sarannya. Ohya aq boleh nanya lagi gak? Kaka uda coba maen game apa saja, yang sekiranya game2 berat kayak Heroes DotA gitu kuat gak ya? Oh ya kira2 aq upgrade memory paling bagus ampe berapa ya 1GB ato lebih, soalnya aq selain buat game juga aq buat design graphis en design web ngangkat gak ya ACER itu buat kayak gitu?
LM_Jon - Wed Jan 09, 2008 1:57 pm

skrg gw make SP 2 nih... paling masalah nya yaa itu,maen game kaga bisa klo make SP 2..

tp ada kok temen gw yg make Vista,kuat maen game.. yah,kudu upgrade memory juga..

klo gw mah mending maen game di warnet ajha dagh..CMIIW :iconbiggrin:


tergantung kebutuhan sob...

lancer_evolution - Wed Jan 09, 2008 2:13 pm

sayumi wrote:
Aq liat di forum ni koq banyak yang maen dotA gak bisa ya muncul blue screen gitu itu masalah pada apanya ya kira2?
sebenernya bisa kok, paling biasanya penyakitnya ada di driver :)
sayumi - Wed Jan 09, 2008 8:31 pm

Waduh masak game kayak heroes gitu gak bisa ya?? Aq gak bisa maen2 game dong. Kalo Vista berat tuh en lemot tuh kayak laptop temenku de pake RAM 1GB tapi juga lemot. Gima ya solusinya, aq pengen maen game juga. Ada yang punya solusi, masak semua game gk isa hiks...
LM_Jon - Wed Jan 09, 2008 10:46 pm

klo gw sih make laptop bwt brosing,ngetik,edid2.. dan hal haram.. :headbang:
djmiko - Thu Jan 10, 2008 11:02 am

sayumi wrote:
Waduh masak game kayak heroes gitu gak bisa ya?? Aq gak bisa maen2 game dong. Kalo Vista berat tuh en lemot tuh kayak laptop temenku de pake RAM 1GB tapi juga lemot. Gima ya solusinya, aq pengen maen game juga. Ada yang punya solusi, masak semua game gk isa hiks...


masalahnya bukan cuma di memori yang kurang. tapi laptop 4520 ini cuma menggunakan VGA onboard intel GMA yang notabene kemampuannya kurang untuk game. klo mo cari laptop yang untuk maen game, cari laptop yang ber VGA add-on yang pasti lebih kuat untuk maen game cuma harganya pasti lebih mahal dari laptop-laptop berVGA onboard.

vga onboard juga bukan berarti ga bisa maen game sama sekali, bisa memainkan game tapi dengan penyesuaian setting di game tersebut. bisa main diresoulusi rendah, detail rendah kadang-kadang gambar juga masih suka patah-patah :D

cari game yang tidak terlalu berat macam CS/GTA gitu juga masih jalan kok di 4520 ini,, klo yang masalah blue screen ini itu mungkin ada ketidak cocokan dimaslah driver.

lancer_evolution - Fri Jan 11, 2008 9:05 am

djmiko wrote:
laptop 4520 ini cuma menggunakan VGA onboard intel GMA
prrriiittt.... salah :D moso X2 pake GMA? sejak kapan mereka berdua akur? :D

4520 pake 7000m, ya... sehebat2nya kinerja onboard, toh gak bisa dipaksakan maen game berat, laptop yang punya vga dedicated pun gak bisa sehebat vga di desktop kan? ;)

tapi untuk game2 kelas DotA, CS, sama The Sims sih udah cukup lah, bisa kok... biasanya kalo sering BSOD gitu, masalahnya ada di driver, karena si nvidia gak nyediain drivernya di situsnya. mesti nyari2 sendiri :)

sayumi wrote:
Kalo Vista berat tuh en lemot tuh kayak laptop temenku de pake RAM 1GB tapi juga lemot.
ya jangan 1GB dong, naekin kek jadi 2GB :) baru enak :)
gaptek_neh - Fri Jan 11, 2008 8:28 pm

tul 2 Gb utk Vista baru berasa hehehe

g baru aja nambah dari 1,5Gb menjadi 2Gb.
pake Corrsair aja murah meriah dan bagus....

a_rises - Fri Jan 11, 2008 8:40 pm
Post subject: AMD Mania
hallo para sesepuh
saya pengguna baru 4520, saya masi bingung masalah infra red di 4520 sbenernya bwt apa ya?? qmaren dah coba pairing sma hp SE k200i ga mau knapa ya??
trus aq jg pnasaran sm tombol yg disebelah kanan tombol bluetooth kq ga da fungsinya??
satu pertanyaan lagi, ada yg pernah bandingin kecepatan copy cd ke hardisk dg kec copy dvd ke hardisk kq pengalaman saya lebih cepet yg copy dvdnya ya?? ato mang ada kelainan di optic laptop saia

mohon pencerahan

gaptek_neh - Fri Jan 11, 2008 9:56 pm

ud install drivernya?
ielkrenz - Fri Jan 11, 2008 10:49 pm

@ a_rises

saya jg blm tau tuh port IR bwt apa,,pdhl dah di install drivernya..

truz klo tombol sebelah kanan bluetooth,,tu bwt nge-launch acer arcade utility,coba deh baca manual book.tp yg pasti musti install drivernya dulu kaya yg dibilang mas gaptek_nek,,
saya dah pernah pake,klo gak salah fungsinya sama aja ky shortcut gitu,,gak penting2 amat kok :iconbiggrin:

a_rises - Fri Jan 11, 2008 11:07 pm

wait mode:on
a_rises - Fri Jan 11, 2008 11:11 pm

ielkrenz wrote:
@ a_rises

saya jg blm tau tuh port IR bwt apa,,pdhl dah di install drivernya..

truz klo tombol sebelah kanan bluetooth,,tu bwt nge-launch acer arcade utility,coba deh baca manual book.tp yg pasti musti install drivernya dulu kaya yg dibilang mas gaptek_nek,,
saya dah pernah pake,klo gak salah fungsinya sama aja ky shortcut gitu,,gak penting2 amat kok :iconbiggrin:


ooo gto
tp saya pake xp sp2 & dah install smua driver bawaan komplit tapi tetep aja arcade utility gak jalan tuh, kalo bs bwt shrtcut kan lumayan ngirit tenaga :iconbiggrin:

LM_Jon - Fri Jan 11, 2008 11:49 pm

klo gag salah, IR di aspire buat remot gitu deh...
a_rises - Fri Jan 11, 2008 11:56 pm

LM_Jon wrote:
klo gag salah, IR di aspire buat remot gitu deh...

maksudnya remote gmn ya om??

ielkrenz - Sat Jan 12, 2008 9:13 am

klo IR kan gak bisa jauh2 alias kayak ngadu jangkrik mas LM_Jon,,lah trus gimana bisa buat remote.stau saya dan sudah saya coba klo mau buat remote pake bluetooth :iconbiggrin:
emang mungkin harus kita tanya langsung ke acer buat apa tuh sebetulnya port IR :headbang:


buat mas a_rises,,wah,,jgn2 problem ada di laptop mas,coba telp customer service ajah,,

btw btw mau tanya nih,,saya pernah denger nih laptop (aspire 4520) bisa di install Mac OS Leopard??betul gak sich,,makasih atas pencerahannya :help:

magadir - Mon Jan 14, 2008 10:30 am

Udah sebulan lebih pakek 4520, so far so bagus..
Saran saya:
Memori 2 GB, masing masing SODIMM 1 GB cari yang sama persis biar dual channelnya aktiv.. kan bisa lebih cepet dua kali tuh memorynya, XP SP2 update biar lebih fresh dan gak ada bug, kalo mau tampilan vista, tinggal instal vistamizer aja...(hehehe)
oh ya jangan lupa install AMD dual core optimezer juga...

ielkrenz - Mon Jan 14, 2008 1:22 pm

klo boleh tau vistamizer n AMD dual core optimizer bisa do download dimana mas??
kayaknya oke juga tuh dua program td,,

makaciy :hello2:

LM_Jon - Mon Jan 14, 2008 1:50 pm

jah...,iya kalee ya soal IR,tp waktu itu temen gw ke Acer ya katanya buat remot. :happy8:

game RA 2 Yuri Revenge sih di aspire gw kuat2 ajah..
mungkin krn nih game ga butuh resource gede.. :iconbiggrin: :iconbiggrin:

di Aspire kan ada webcam nya,ada software buat recording gitu ga ya?
abis nonton I am Legend,kayanya keren bgt tuh!recording via web cam :headbang:

filia - Mon Jan 14, 2008 2:20 pm

aku baru aja beli laptop ini :love5:
dan waktu aku mau cari ttg laptop ini di net, aku nemu forum ini

^^ ikut gabung yah

btw. xp atau vista itu apa sih ???

LM_Jon - Mon Jan 14, 2008 6:33 pm

filia wrote:


btw. xp atau vista itu apa sih ???


klo soal yang ini tanya sama kang MAS ajah.. :iconbiggrin: :iconbiggrin:

filia - Mon Jan 14, 2008 10:05 pm

oia, aku baru ngerti xp ato vista itu ternyata hmm.. tampilan windows yg kita pake :) bener kan.

oia sekalian tanya. waktu instal driver wireless, cam, modem di sana ada pilihan, instal yg ateros apa brodcom, terus cam dan modem juga ada pilihan.

aku jadi bingung. driver mana yg mesti aku instal dan gimana cara aku tau klo laptop aku misalnya ateros apa brodcom, terus gimana juga aku tau cara tipe cam ato modem apa yg ada di laptop aku, jadi instal driver ga bingung

djmiko - Tue Jan 15, 2008 12:37 am

filia wrote:
ia, aku baru ngerti xp ato vista itu ternyata hmm.. tampilan windows yg kita pake :) bener kan


xp / vista bukan cuma sekedar tampilan yang dipake. tapi sistem operasi yang dipake. windows xp atau windows vista.. dimana windows vista adalah penerus sistem operasi windows xp.

filia wrote:
oia sekalian tanya. waktu instal driver wireless, cam, modem di sana ada pilihan, instal yg ateros apa brodcom, terus cam dan modem juga ada pilihan.

aku jadi bingung. driver mana yg mesti aku instal dan gimana cara aku tau klo laptop aku misalnya ateros apa brodcom, terus gimana juga aku tau cara tipe cam ato modem apa yg ada di laptop aku, jadi instal driver ga bingung


nah, ini nih kelemahan acer 4520.. seri sama, bentuk sama, harga sama :D tapi spek didalam laptop belum tentu sama..
coba baca manual deh, mungkin dissebutin apa yang ada di 4520 kamu. bisa juga pake program buat tau spek laptop kamu contohnya program Everest atau klau mentok ya coba aj trial and error.. biasanya klo bukan driver yang tepat, pasti menolak diinstal :D

a_rises - Tue Jan 15, 2008 12:40 am

ielkrenz wrote:

buat mas a_rises,,wah,,jgn2 problem ada di laptop mas,coba telp customer service ajah,,

btw btw mau tanya nih,,saya pernah denger nih laptop (aspire 4520) bisa di install Mac OS Leopard??betul gak sich,,makasih atas pencerahannya :help:


sejauh ini saya rasa gak ada problem apa2 kq, malah skarang baru eksperimen bwt tweak OS yg cocok bwt 4520, qmaren cuma penasaran aja sama IR 4520.

wah bagus dunk kalo bs mac OS, dr dulu dah naksir berat ama macbook tp ga kesampaian. ada yg pernah coba??

a_rises - Tue Jan 15, 2008 12:48 am

djmiko wrote:

xp / vista bukan cuma sekedar tampilan yang dipake. tapi sistem operasi yang dipake. windows xp atau windows vista.. dimana windows vista adalah penerus sistem operasi windows xp.


setuju!!!

djmiko wrote:

nah, ini nih kelemahan acer 4520.. seri sama, bentuk sama, harga sama :D tapi spek didalam laptop belum tentu sama..
coba baca manual deh, mungkin dissebutin apa yang ada di 4520 kamu. bisa juga pake program buat tau spek laptop kamu contohnya program Everest atau klau mentok ya coba aj trial and error.. biasanya klo bukan driver yang tepat, pasti menolak diinstal :D


wah, malah 4520 punyaku bisa diinstall dua duanya, tapi ini yang cocok sebenernya atheros.
@filia
mending langsung lewat device mngr aj, kan otomatis nyari yg compatible drpd repot milih2 :iconbiggrin: :iconbiggrin:

djmiko - Tue Jan 15, 2008 12:51 am

IR di laptop, paling nggak yang saya temuin di beberapa laptop yang pernah saya coba termasuk aspire series. cuma untuk perangkat tambahan macam IR keyboard ato sejenisnya.. bukan untuk transfer data atau semacamnya,,

mac OS yang bisa diinstal di PC emang ada, tapi penerapannya masih sulit dan penuh trik. saya aja belom berhasil instal di PC biasa, palagi di laptop. :D

djmiko - Tue Jan 15, 2008 12:53 am

a_rises wrote:
wah, malah 4520 punyaku bisa diinstall dua duanya, tapi ini yang cocok sebenernya atheros.


waduh :D

yup kebanyakan sih yang dipake emang chipset atheros, soale ini chip atheros emang yang paling cihuy buat wifi :happy7:

a_rises - Tue Jan 15, 2008 12:56 am

djmiko wrote:

mac OS yang bisa diinstal di PC emang ada, tapi penerapannya masih sulit dan penuh trik. saya aja belom berhasil instal di PC biasa, palagi di laptop. :D


seperti pernah baca di forum sebelah, ada yg berhasil jg install mac di pc, katanya sih harus sesuaikan spesifikasi komputernya sama dg compt yg bisa dipakai bwt mac gto de..

djmiko - Tue Jan 15, 2008 1:00 am

Quote:
seperti pernah baca di forum sebelah, ada yg berhasil jg install mac di pc, katanya sih harus sesuaikan spesifikasi komputernya sama dg compt yg bisa dipakai bwt mac gto de..


yups bener bangetss... pembahasannya juga ada disini kok, emang masih rada sulit terutama masih sensitif milih2 spek entah keterbatasan driver dan lain hal sebagainya. jadi masih rada jauh deh instal mac di PC :D

a_rises - Tue Jan 15, 2008 1:05 am

@Djmiko
kalo mo capture video dr 4520 pake software bs ga ya??
kalo bs pake software apaan mas??

a_rises - Tue Jan 15, 2008 2:02 am

berkaitan dg masalah fungsi IR 4520 jika sbg remote, jangan2 emang sebenernya 4520 disertakan device bwt remote itu sendiri, cos coba tengok!!

http://www.skybees.com.my...roductItem=1590

magadir - Tue Jan 15, 2008 11:44 am

ielkrenz wrote:
klo boleh tau vistamizer n AMD dual core optimizer bisa do download dimana mas??
kayaknya oke juga tuh dua program td,,

makaciy :hello2:

Vistamizer bisa DL di sini http://vistamizer.en.softonic.com

Amd dual core optimizer bisa DL di sini AMD Dual Core Optimizer

Pakek vistamizer aja.. nggak berat kok.. kalau sekedar mau tampilan

OIX - Tue Jan 15, 2008 1:50 pm

Oya, br nemu solusi baru ni.... Buat temen2 yg nglamin masalah nge-Lag ama keyboard di notebook ini aku br aja nemuin solusinya ni..

1. Buka Synaptic Appz trus cari Device Settings Tab.
2. Pilih Synaptic dan Click on Settings.
3. Cari Tap Zones dan Uncheck Enable Tap Zone.
4. Pilih Pointer Motion, cari Edge Motion, dan pilih No Edge Motion.
5. Terakhir, Pilih Pointer Refresh Rate, dan Pilih Slow Refresh Rate.

gaptek_neh - Tue Jan 15, 2008 8:31 pm

btw gw juga baru tau tombol yg paling kanan utk acer arcade.
btw program acer arcade gw kurang sempurna, karena tidak ada tombol Play, Rewind dan sebagainya.jd klo ntn yah tinggal ntn aj.

btw ada yg pake acer arcade jg?

a_rises - Thu Jan 17, 2008 12:08 pm

gaptek_neh wrote:
btw gw juga baru tau tombol yg paling kanan utk acer arcade.
btw program acer arcade gw kurang sempurna, karena tidak ada tombol Play, Rewind dan sebagainya.jd klo ntn yah tinggal ntn aj.

btw ada yg pake acer arcade jg?


program acer arcade dapet dari mn? bs di donlot g??
sampai skrg saya masi bingung pada tombol ini belum fungsi juga.
btw ada yg bisa ngakali install empowering tech tapi OS tetep ngacir???
cos emang bener kalo 4520 boros energi kalo ga pake empowering.

gaptek_neh - Thu Jan 17, 2008 9:00 pm

wah panjang ceritanya mas a_rises...

saya dapet yah dari Acernya dengan penuh keluh kesah dan aduh mulut dengan tokonya.

tapi enak nonton pake Cyberlink deh

Ferireza - Sun Jan 20, 2008 2:21 pm

ikutan ah...

a_rises wrote:
@Djmiko
kalo mo capture video dr 4520 pake software bs ga ya??
kalo bs pake software apaan mas??


coba masuk C:\windows\SUNYIN NB\ disutu ada program LiveCam.exe (kalo aplikasi nya udah di install, ada di dvd driver) sayangnya cuma bisa di ngesave format avi jdnya gwede banget filenya. atau alternatifnya pake program TrakAxPc, download di : http://www.trakax.com/software/pc/download/
hasilnya bisa di simpan dalam berbagai format.

sakha - Tue Jan 22, 2008 9:27 am
Post subject: empowering
salam semuanya...
dah beli nih laptop sebulan yg lalu... qta mau tambahin prog empoweringnya. tapi download dari situs acernya problem loading mulu.... :help:
ada yg bisa bantu ga?. qta minta cdnya hasil download untuk empoweringnya.
ntar diganti biayanya... please...
klo ada yg mo bantu pm aor email aja yah [email protected].

thankx alot.
:happy11:

MAS - Tue Jan 22, 2008 9:36 am

bisa baca lebih dulu ke bbrp halaman di muka ? dah dibahas tuh lokasi donlotnya.
loveuall - Wed Jan 23, 2008 12:14 am
Post subject: Hallow..
Salam kenal buat semuanya. Masuk sehari ni jadi komunitas 4520, hehehe barang baru di tangan kemaren. Aku dapet yang AMD X2 2.0 TL-60 n' memory upgrade 2GB, so far oke2 aja belon nemu blue screen kayak yang diatas atas :hello1:
loveuall - Wed Jan 23, 2008 12:27 am
Post subject: Face recognition
Oia ni ada sopware keren euy.. Kita bisa pake muka kita buat jadiin password, face recognition gitu :happy7:

http://www.wildan99.com/B..._1.2.1_Log2.msi

Freeware koq.. Tapi itu dia, dia aktip cuma kalo pas leppie kita tinggal sekian detik (bisa disetel) otomatis dia ngelock trus kita pamer muka deh di depan webcam, langsung masuk lagi.. keren euy. Kalo misal mukana ga mirip kita bisa pake password. Tapi sayang ga pas waktu login awal windows kan keren ya hehehe^^ denger2 crystal eye nya acer tu fungsinya ya buat password gitu ya.., ngebaca retina gitu hihiii^^ :headbang: :headbang:

LM_Jon - Wed Jan 23, 2008 3:25 am

jaaaah....baru seminggu,ACER gw dah ada jamur layarnya!
tp ga tau juga nih,jamur layar apa dead pixel... bedainnya gmana ya?

ada yg bermasalah ama yg bginian ga ya? :help:

Acer..Acer....

lancer_evolution - Wed Jan 23, 2008 8:55 am

Quote:
tp ga tau juga nih,jamur layar apa dead pixel... bedainnya gmana ya?
kalo pas layar mati, masih kliatan gak?
[BY]onicS - Wed Jan 23, 2008 5:05 pm

Hai All, salam kenal..
Baru angkat 4250 baru minggu lalu. So far semua work perfectly..

Cuma, semalam saya kaget juga, karena plastik hitam kecil penutup webcam-nya lepas.

Apa memang mudah lepas?
Gimana cara paling simple agar si plastik hitam ini tidak copot lagi?

jozeph - Wed Jan 23, 2008 9:30 pm

emang pake OS apa mas??ga ribet ya instalnya..denger2 kok susah instalnya..jadi takut mau ambil 4520..
Ferireza - Wed Jan 23, 2008 10:04 pm

jozeph wrote:
emang pake OS apa mas??ga ribet ya instalnya..denger2 kok susah instalnya..jadi takut mau ambil 4520..


kalo takut duluan kapan punyanya? Hehe... 4520 bagus kok, ga ribet juga. menurut q.



computer_geek - Wed Jan 23, 2008 11:31 pm

Ferireza tukang bo'ong. Mana bisa nyampe score 9.9 klo make 4520. Pasti kalah di VGA nya. Gw aja make RAM 2GB cuma dapet score 3.0 (krn VGA nya).
computer_geek - Wed Jan 23, 2008 11:33 pm

kawan2...

Ada gak yg jual 4520G??? klo ada mw donk...

jozeph - Wed Jan 23, 2008 11:41 pm

Ferireza wrote:
kalo takut duluan kapan punyanya? Hehe... 4520 bagus kok, ga ribet juga. menurut q.


yah,saya kan cuma ati2 aja mas,kalo asal beli laptop kan bahaya..hehe..

omong2 pake OS apa mas?VGAnya 4520 brapa MB ya??

djmiko - Thu Jan 24, 2008 12:23 am

jozeph wrote:
omong2 pake OS apa mas?VGAnya 4520 brapa MB ya??


gw jawab di thread elo tuh sekalian ya...

djmiko - Thu Jan 24, 2008 12:25 am

jozeph wrote:
omong2 pake OS apa mas?VGAnya 4520 brapa MB ya??


gw jawab di thread elo tuh sekalian ya...

Ferireza - Thu Jan 24, 2008 12:26 am

computer_geek wrote:
Ferireza tukang bo'ong. Mana bisa nyampe score 9.9 klo make 4520. Pasti kalah di VGA nya. Gw aja make RAM 2GB cuma dapet score 3.0 (krn VGA nya).


Hahaha... da yang protes ya. iya aslinya emang 3.0, jatoh di vga-nya. cuma tak ubah aja, soalnya datanya di simpan dalam format xml jd gampang dimodifikasi. maap deh ga maksud boong. hehe...

jozeph wrote:
yah,saya kan cuma ati2 aja mas,kalo asal beli laptop kan bahaya..hehe..

omong2 pake OS apa mas?VGAnya 4520 brapa MB ya??


iya juga. hehe... pake vista ultimate. memory 512 di bios cma bisa diset 64 MB, kalo dah 1Gb bisa ampe 256, aq ramnya 1GB, pengan tambah tp ga ada duit. ;p di buku manual katanya bisa ampe 896 MB (kalo ga salah)

lancer_evolution - Thu Jan 24, 2008 8:54 am

Ferireza wrote:
di buku manual katanya bisa ampe 896 MB
ini via turbocache :)
jozeph - Thu Jan 24, 2008 2:40 pm

lancer_evolution wrote:
ini via turbocache
lancer_evolution wrote:
ini via turbocache


maksudnya apa ya??hehe..maap banyak tanya..

jozeph - Thu Jan 24, 2008 2:49 pm

wuih pake ultimate.. :hello1: emang brapa mas belinya?ori atow bajakan?wekekekek.. :happy7:

Ferireza wrote:
memory 512 di bios cma bisa diset 64 MB, kalo dah 1Gb bisa ampe 256


ini maksud memorinya tu di VGA atow RAM?

kalo yang dimaksud memori VGA,emang bisa ya ganti VGA di laptop?kok perasaan ga bisa y?atow hanya persaan ajA?hehe..

Ferireza - Thu Jan 24, 2008 3:43 pm

lancer_evolution wrote:
Ferireza wrote:
di buku manual katanya bisa ampe 896 MB
ini via turbocache :)


bnul.. 256 dedictated system memory + 640 shared system memory. kayaknya jalan kalo memnya 4GB, kayaknya sih.

jozeph wrote:
wuih pake ultimate.. :hello1: emang brapa mas belinya?ori atow bajakan?wekekekek.. :happy7:

Ferireza wrote:
memory 512 di bios cma bisa diset 64 MB, kalo dah 1Gb bisa ampe 256



ini maksud memorinya tu di VGA atow RAM?

kalo yang dimaksud memori VGA,emang bisa ya ganti VGA di laptop?kok perasaan ga bisa y?atow hanya persaan ajA?hehe..


pas akhir agustus belinya 6.4, ya "asli" lah.. Hahaa...
yang 512 tu RAM yang 64 VGA. kalo ga salah di halaman2 awal ada yang bilang bisa di ganti.

LM_Jon - Thu Jan 24, 2008 4:03 pm

@lancer
jaaah,gmana cara ngeliatnya klo layarnya matek? :help:

@djimbo
kapan dud lo senggang UAS nya? pgn ke ACER nih,skalian nyari2 mobil second..
:iconbiggrin:

temen gw make 4520,memory RAM 1.5 GB dan kuat2 ajha tuh maen butuh 4 kecepatan. tp dengan resolusi "low" :iconbiggrin: :iconbiggrin:

a_rises - Thu Jan 24, 2008 4:11 pm

Ferireza wrote:

coba masuk C:\windows\SUNYIN NB\ disutu ada program LiveCam.exe (kalo aplikasi nya udah di install, ada di dvd driver) sayangnya cuma bisa di ngesave format avi jdnya gwede banget filenya. atau alternatifnya pake program TrakAxPc, download di : http://www.trakax.com/software/pc/download/
hasilnya bisa di simpan dalam berbagai format.


Thanks...
btw ramnya masi 1gb ya,,
tambahin lg aja kan murah, qmaren aq dapet 1gb harga 190rb, trus yang 512mb tuker tambah dsuruh nambah 100rb.

a_rises - Thu Jan 24, 2008 4:17 pm

blom ada 1bln pake dah ada pengalaman pahit ni, laptop sempet kebanting walaupun pelan tp ngefek ke speakernya mati sebelah.
untungnya masi garansi trus sama acernya dituker speaker baru de :iconbiggrin:
cuma nungunya dikirim dr jkt sekitar 2minggu,jd ga sabar

Ferireza - Thu Jan 24, 2008 4:36 pm

a_rises wrote:

Thanks...
btw ramnya masi 1gb ya,,
tambahin lg aja kan murah, qmaren aq dapet 1gb harga 190rb, trus yang 512mb tuker tambah dsuruh nambah 100rb.


Sama2, iya nih masih 1GB. murah sih, tapi lagi ga da duit. hehe....

djmiko - Thu Jan 24, 2008 8:04 pm

Ferireza wrote:

Hahaha... da yang protes ya. iya aslinya emang 3.0, jatoh di vga-nya. cuma tak ubah aja, soalnya datanya di simpan dalam format xml jd gampang dimodifikasi. maap deh ga maksud boong. hehe...


hehe.. klo saya mah udah ngerti itu tipuan... kekekek... emang gampang dimainin tuh scorenya vista..

@all, sabar yah.. keknya tar minggu depan apa minggu ini saya mau ke acer service center nemenin LM_Jon ngurusin dead pixelnya.. apakah akan berbelit-belit dan lama? atau cepat dan mudah? atau bahkan diganti baru? :D

nanti jika memungkinkan saya report gimana layanan purna jual Acer... :iconbiggrin:

lancer_evolution - Thu Jan 24, 2008 10:18 pm

LM_Jon wrote:
jaaah,gmana cara ngeliatnya klo layarnya matek?
lha ini maksudnya pengen bedain jamur ato bukan kan? kalo jamur nempel di layar kan biarpun layarnya matek juga tetep kliatan... kalo deadpixel sih emang kliatannya pas nyala doang :)
Ferireza - Thu Jan 24, 2008 10:34 pm

djmiko wrote:

hehe.. klo saya mah udah ngerti itu tipuan... kekekek... emang gampang dimainin tuh scorenya vista..


ya iya lah mas, kayaknya blum ada pc/laptop biasa yang bisa dapet score segitu. :iconbiggrin:

djmiko - Thu Jan 24, 2008 11:35 pm

lancer wrote:
lha ini maksudnya pengen bedain jamur ato bukan kan? kalo jamur nempel di layar kan biarpun layarnya matek juga tetep kliatan... kalo deadpixel sih emang kliatannya pas nyala doang :)


beneran dead pixel tuh. besok klo jadi kita mau minta pertanggung jawaban acer :D
sumpah ya denger cerita-ceritanya jon soal acer, gw jadi agak ragu ama produk acer yang satu ini.. :D tapi yah kembali ke pribadi masing2 aj deh.. :laughing9:

mas sas - Fri Jan 25, 2008 4:25 am

kalo cuman satu titik mati emang bisa minta replace?
lain kalo banyakan, misal 4~5 titik...

*kali ada yg tau cara sengaja banyakin titik mati?* :iconbiggrin:

lancer_evolution - Fri Jan 25, 2008 7:43 am

warna deadpixelnya apa? kali aja cuman stuck pixel..

AFAIK, kalo stuck pixel masih bisa diberesin, kalo dead pixel udah permanen...

ribed sih kalo cuma satu, apalagi kalo nongolnya belakangan :homework:

LM_Jon - Fri Jan 25, 2008 11:20 am

lancer_evolution wrote:
warna deadpixelnya apa? kali aja cuman stuck pixel..

AFAIK, kalo stuck pixel masih bisa diberesin, kalo dead pixel udah permanen...

ribed sih kalo cuma satu, apalagi kalo nongolnya belakangan :homework:


item..macam kerikil kecil!! letaknya itu lhooo.. ditengah2 layar!! :(
klo di pojok2,gw sabodo amet.. :homework:

mas sas wrote:
kalo cuman satu titik mati emang bisa minta replace?
lain kalo banyakan, misal 4~5 titik...

*kali ada yg tau cara sengaja banyakin titik mati?* :iconbiggrin:


sesuai prinsip gw mas " Nggak mao rugi wkwkwkw..
mao cuma satu,mo stengah..klo masih garansi,mo ngomong apa Acer nya?
klo perlu,pake kekerasan!!! :headbang: :headbang:




kan,gw ajak djimbooo... :iconbiggrin:

lancer_evolution - Fri Jan 25, 2008 1:17 pm

LM_Jon wrote:
item..macam kerikil kecil!! letaknya itu lhooo.. ditengah2 layar!!
jangan2 emang krikil kali :D lo jorok kali makenya :D j/k

warnanya item? udah coba gonta ganti warna ful desktop blom (merah, biru, ijo, dlsb) kalo masih tetep item ya emang deadpixel :)

samperin dah SCnya :D

loveuall - Sat Jan 26, 2008 2:18 pm

Aku juga ada deadpixel apa stuck pixel ya bro.. Kalo layarnya aku itemin gitu dia warnanya orange kemerah2an :happy7: Kalo stuck pixel cara ngilanginnnya gemana?
lancer_evolution - Sat Jan 26, 2008 3:25 pm

coba baca ini

siapa tau bisa :)

note: not tested by me.. gak punya LCD :D

sayumi - Sat Jan 26, 2008 3:49 pm

Kaka2 aq ni mao beli 4520 tapi binggung tang 1,9GHz ato 2.0Ghz ya? Emang bedanya jauh amat ta?? Thx2.
Oh ya memorynya mao ku upgrade 2GB enaknya pake 1keping 2GB ato 2keping 1GB-an?
Memory V-Gen tuh bagus ta, gimna kalo dibanding ma kingston ato visipro gitu?
Thx buat semua :happy3:

djmiko - Sat Jan 26, 2008 5:17 pm

berkalitan dengan masalah LM_Jon gw buat topik sendiri mengenai kinerja service center acer :
Sedikit Pengalaman Di Service Center Resmi ACER Ratu Plaza
http://www.oprekpc.com/fo...p=162328#162328


loveuall wrote:
u juga ada deadpixel apa stuck pixel ya bro.. Kalo layarnya aku itemin gitu dia warnanya orange kemerah2an :happy7: Kalo stuck pixel cara ngilanginnnya gemana?


duilah.. ada lagi yang bermasalah ama layarnya.. :D ada berapa banyak yang mati? klo cuman 1 dead pixel kaga diganti lcdnya.. minimal 4 dead pixel katanya baru bisa diganti tuh..

sayumi - Sun Jan 27, 2008 8:14 am

Weh kaka terus setelah kamu masukin acer udah baikan gak laptopmu?
Ato malah tambah parah DVD en LCD kamu?
Wah koq parah gini ya, aq koq jadi urung ya beli laptop nih.. :happy7:

djmiko - Sun Jan 27, 2008 1:00 pm

sayumi wrote:
Kaka2 aq ni mao beli 4520 tapi binggung tang 1,9GHz ato 2.0Ghz ya? Emang bedanya jauh amat ta?? Thx2.
Oh ya memorynya mao ku upgrade 2GB enaknya pake 1keping 2GB ato 2keping 1GB-an?
Memory V-Gen tuh bagus ta, gimna kalo dibanding ma kingston ato visipro gitu?
Thx buat semua :happy3:


beda TL-58 (1.8ghz) dengan TL-60 (2ghz) ga terpaut jauh tapi pasti tetap lebih unggul yang TL-60. harga juga sama. mmang 4520 yang lebih baru sekarang menggunakan proci TL-60. jadi sebaiknya ambil yang TL-60. toh harganya juga sama aja..

lebih baik pake 1 keping 2GB, karena slot memori laptop itu cuma 2. jadi lebih baik menggunakan 1keping 2gb jadi biar masih ada ruang untuk upgrade lagi misal jadi 2gb x 2 :D

V-Gen? bagus kok.. gw make juga!
Vgen Kingston Visipro sama ajalah.. yang pernting urusan garansinya oke ga ada masalah dan LifeTime Warranty...

loveuall - Sun Jan 27, 2008 1:58 pm

Uda nyoba pake caranya bos lancer_evo, tu pake JFScreen. Uda didiemin 20 menit bos.. tetep ga mau ilang hiks2 :homework:
sayumi - Sun Jan 27, 2008 5:38 pm

wah berarti besok guwa beli laptop nie..
Doain ya teman2 biar gak da masalah hehehehe....
Atut aq kalo napa2, ni laptop pertama guwe :iconbiggrin:

loveuall - Sun Jan 27, 2008 6:18 pm

Chayoo bos^^ 4520 oye koq... :headbang: :headbang:
sayumi - Mon Jan 28, 2008 2:36 am

oh ya caranya cek dead pixel waktu pertama kali beli acer 4520 gimana ya??
Thx22 :hello1:

loveuall - Tue Jan 29, 2008 9:40 am

Kan 4520 ga ada OSnya cuma linux. Na pas di uda mulai boot linux coba cari yang keliatan banyak layar itemnya trus dipage break. Trus pelototin deh ada ga titik yang aneh hehehehe (misal ada titik yang warnanya laen merah, ijo, dkk) tu stuck pixel kayakna :iconbiggrin: tapi kalo mau liat yang dead pixel biasanya ga ada warnanya ngeliatnya pas abis nyalain kan ada logo acer yang background putih, na itu coba di page break trus pelototin lg deh :happy7:
Ferireza - Tue Jan 29, 2008 10:05 pm

loveuall wrote:
Kan 4520 ga ada OSnya cuma linux. Na pas di uda mulai boot linux coba cari yang keliatan banyak layar itemnya trus dipage break. Trus pelototin deh ada ga titik yang aneh hehehehe (misal ada titik yang warnanya laen merah, ijo, dkk) tu stuck pixel kayakna :iconbiggrin: tapi kalo mau liat yang dead pixel biasanya ga ada warnanya ngeliatnya pas abis nyalain kan ada logo acer yang background putih, na itu coba di page break trus pelototin lg deh :happy7:


Linux juga kan OS. :iconbiggrin:

djmiko - Tue Jan 29, 2008 10:53 pm

iya bener,,, tapi sepertinya ga pre installed deh linuxnya. jadi cuma dikasih cd aja trus instala dewek :D
Ferireza - Wed Jan 30, 2008 8:46 am

pas aq beli udah ada linuxnya tuh mas.
moxa - Wed Jan 30, 2008 9:40 am

Allow smua para pngguna acer 4520. Ane bru bli neh. Ud smggu seh. Cm upgrade ram 1gb. Br pny laptop nih n msh newbie mslh Laptop. Tips spy btre thn lm gmn sich,di power options ny di sett ky gmn? Oia s-video ny bwt ap sich..Bs bwt nntn tv ga? Thx
moxa - Wed Jan 30, 2008 9:45 am

Oia ane pke xp sp2 + theme vista inspirat (blm familiar pke vista so pke theme ny dlu he3).. Blh kn byk2 ttg acer 4520..? Oia cm mo ngeluh dkt. Knp ya kyboardny wrnny putih. Tkt ktr nich. Ad ga sich kr2 pelindungny spy ga ktr tuts kyboardny? Sori double post.. Krg puas sich..He3.
tula - Wed Jan 30, 2008 12:28 pm

gimana kalo di bootin linux live cd ? trus buka gimp ? trus isi whole page white ... or warna2 lainnnya ?
djmiko - Wed Jan 30, 2008 3:04 pm

Quote:
Allow smua para pngguna acer 4520. Ane bru bli neh. Ud smggu seh. Cm upgrade ram 1gb. Br pny laptop nih n msh newbie mslh Laptop. Tips spy btre thn lm gmn sich,di power options ny di sett ky gmn? Oia s-video ny bwt ap sich..Bs bwt nntn tv ga? Thx
moxa wrote:
ia ane pke xp sp2 + theme vista inspirat (blm familiar pke vista so pke theme ny dlu he3).. Blh kn byk2 ttg acer 4520..? Oia cm mo ngeluh dkt. Knp ya kyboardny wrnny putih. Tkt ktr nich. Ad ga sich kr2 pelindungny spy ga ktr tuts kyboardny? Sori double post.. Krg puas sich..He3.


jangan terlalu disingkat-singkat gitu klo nulis di forum. ini kan bukan sms yang ada karakter limit. disingkat boleh, tapi yang bisa dimengerti. klo gitu kan jadi bingung bacanya

lancer_evolution - Wed Jan 30, 2008 3:28 pm

moxa wrote:
Oia ane pke xp sp2 + theme vista inspirat (blm familiar pke vista so pke theme ny dlu he3).. Blh kn byk2 ttg acer 4520..? Oia cm mo ngeluh dkt. Knp ya kyboardny wrnny putih. Tkt ktr nich. Ad ga sich kr2 pelindungny spy ga ktr tuts kyboardny? Sori double post.. Krg puas sich..He3.
adh, q g ngrt tu... absny q g ngrti si km ngmg ap. tlsanny ga jls...

:hiding: :hiding: :hiding:

:laughing8: :laughing8: :laughing8: :laughing8: :laughing8:

LM_Jon - Wed Jan 30, 2008 6:18 pm

hari ini laptop ane ambil dari ACER..

- keadaan DVD ROM,tetep mengkhuatirkan (baca DVD dan copy lemot gileee :( )
- Dead pixel cuma 2 bijiq,kaga diganti :(
- CS ACER yg sok asyik...,mana gag ada yg cakep?!! :happy8:

cara nya bikin dead pixel gmana ya? mumpung garansi :iconbiggrin:
:iconbiggrin:

moxa - Wed Jan 30, 2008 6:48 pm

maaf buat bro djmiko dan buat lancer_evolution emang tadi pake hape postnya ni aku trasnlet lagi..
yang pertama "Allow semua para pengguna acer 4520. Ane baru beli neh. Ud seminggu seh. Cm upgrade ram 1gb. Baru punya laptop nih n masih newbie masalah Laptop. Tips supaya batere tahan lama giman sich,di power optionsnya di setting kaya gimana? Oia s-video nya bwt apa sich..Bisa bwt nonton tv ga? ko' ga ada utilitynya ya. Thx"

n ini yang kedua

"Oia ane pake xp sp2 + theme vista inspirat (blm familiar pake vista so pke themenya dulu).. Blh kan tanya banyak2 tentang acer 4520..? Oia cuma mo ngeluh dikit. Kenapa ya keyboardnya warnanya putih. Takut kotor nich. Ada ga sich kira2 pelindungnya supaya ga kotor tuts keyboardnya? Sori double post.. Krg puas sich..He3."

sekali lagi maap ya....

djmiko - Wed Jan 30, 2008 8:19 pm

hehehe.. wah pake hape ya? pake opera mini y?

ga pa pa kok, cuma bingung aja bacanya,,, :iconbiggrin:

tips supaya batere tahan lebih lama ya jangan dipake! kekeke.. becanda :D di power scheme pilih laptop aja trus kurangin brightness layar itu udah lumayan ngirit kok.
coba liat ada tombo 'E' kan di pojok kanan sebenernya itu adalah tombol empowering technologi yang bisa menghemat batere sayangnya software empowering sulit dicari karena biasanya udah pre-isntalled dalam laptop yang berOS vista/xp. sedangkan 4520 ini cuman dapet linux :happy7: tapi tanpa software empowering sudah cukup irit kok sekitar 2jam.

s-video itu untuk output display dari lcd laptop ke device lain seperti tv misalnya.. bukannya utk nonton tv :D

boleh kok nanya banyak tentang 4520 namanya juga berbagi sesama pengguna laptop terutama acer 4520 di thread ini. tapi kan bisa dimulai dari diri sendiri seperti baca thread ini dari halaman 1, ato baca-baca di forum oprekpc ini.

masalh keyboard ada kok pelindung plastik gitu, gunanya sebenernya buat menghindari tumpahan minuman yang kadang terjadi ke area keyboard. lupa nama dan harganya coba deh tanya ke toko komputer, biasanya merka jual

moxa - Wed Jan 30, 2008 11:14 pm

ooo gitu ya. Thanks bro djmiko. Klw nanya ngehack password hotspot boleh ga? Emang sich blm pernah maen di hotspot area cuma scan aja eh dapetnya yang minta password. Kalau ada software or tutorialnya boleh donk di share urlnya.. ;p ada nya di hape doank yang bisa gratis internetnya. Itu juga ga bisa donlot. Cuma bwt brosing2 aja..
loveuall - Thu Jan 31, 2008 9:09 am

Pernah denger ada software tu yang kalo kita colokin flashdisk yang ada program itu di lappie orang yang uda ada passwordnya hotspotnya kita bisa tau password hotspotnya. Cuma ga tau program apa... :iconbiggrin:
sayumi - Sat Feb 02, 2008 8:44 am

Wah aq dah beli nih lapie bagus koq aq upgrade 2GB asyik juga..
Ad yang pernah coba upgrade ampe 4GB gak ya?? Gimana hasilnya terpaut jauh gak peformanya?? aq pake XP SP2 lho.. ^o^

djmiko - Sat Feb 02, 2008 11:11 am

sayumi wrote:
Wah aq dah beli nih lapie bagus koq aq upgrade 2GB asyik juga..
Ad yang pernah coba upgrade ampe 4GB gak ya?? Gimana hasilnya terpaut jauh gak peformanya?? aq pake XP SP2 lho.. ^o^


yup emang bagus kok! makanya jangan takut ragu beli laptop cuma gara-gara denger ini itu aja.. yg ngomong laptop ini jelek paling blom punya laptop ini! :D klo blom nyoba sendiri pasti blom tau.. :D

2GB udah jauh lebih cukup untuk pemakaian sehari-hari.. upgrade 4GB ga akan terasa perbedaan jauh performanya.. :happy4:

irvan_aja - Sun Feb 03, 2008 8:58 am

buat senior2 di oprekpc saya mau tanya nih.

Kalo misalkan kita beli acer 4520, dan langsung diganti memoryny ke 2GB, kan kalo gak salah ada yg segel2an gitu. nah garansiny masih berlaku ga?

Thx.

lancer_evolution - Sun Feb 03, 2008 9:05 am

katanya kalo untuk segel memori gpp, tapi untuk amannya sih mending pas upgrade minta disegel ulang aja :)
irvan_aja - Sun Feb 03, 2008 9:15 am

minta segel ulangny di toko dmn kita beli yah??
hmmm ok ok, soalny first notebook saya. hahaha anak kuliahan ndeso soalny..
Thx anyway bytheway busway. :iconbiggrin:

lancer_evolution - Sun Feb 03, 2008 9:37 am

upgradenya juga kalo bisa disitu :)
loveuall - Sun Feb 03, 2008 9:05 pm

Kan kalo sehgel ulang kudunya dari acernya ya bos. Pernah tanya kalo upgrade memory di Acer center mahal banget, bisa 2x lipat. Kalo kita bawa sendiri dari luar mereka ga mau pasangin.. Alhasil pasang di toko luar oke, dengan resiko segel acer panel memory dipotong silet. Menurut mba CSnya si ga masalah Cuma tao lagi kalo pas kita uda kepentok masalah trus kita garansiin dipersulit apa ngga tu ya.. :happy7:
sayumi - Sun Feb 03, 2008 10:57 pm

wah rasanya gpp koq. Punyaku juga dipotong tuh segel. Aq tanya di tokonya masih garansi koq. Tapi gak tao lagi kalo tokonya boong. Aq langsung upgrade di tempat aq laptop itu.
Bagus banget koq Acer 4520 ni, ni juga fisrt laptop asyikk... Oce banget bos

irvan_aja - Mon Feb 04, 2008 8:22 am

asik berarti lanjut deg tgl beliny.. hehehe tenkyu semuany yg dah mau bantu kekhawatiran diriku ini.. :iconbiggrin:
btw memory laptop 2Gb brpan yah? ada saran yg seperti apa? (merk dan apany gitu)

siBass - Mon Feb 04, 2008 5:54 pm

irvan_aja,
buat memeori notebook, standar2 saja. toh gak buat oc, vispro, vgen, kingstaon, apcer dll yg penting chipsetnya jelas dan murah. 2 giga sekeping bisa dibawah 500 ribu. 2 keping 512mb tentu lebih murah.

hunk - Mon Feb 04, 2008 6:18 pm

Alow smuanya, slm knal.
Gw baru2 ini bli aspire4520 ini.Emang gak ada matinya AMD,soalnya klo gw pikir performanya sdh setara sm core 2 duo.gw jg sdh upgrade 1GB.Rencana mo 2GB tp ngumpulin duit dulu.hehe.. Gw mo nanya,bs gak klo forceware t'baru dari empu nVidia diinstall k lptp ini.stau gw,aspire4520 pke Geforce 7000M/n610i yg gak support sm forceware?trus ada gak sopwer webcam yg bs recording video selain capture image?thx b4.. :happy11:

sayumi - Mon Feb 04, 2008 6:18 pm

aq beli koq 450rb ya dua keping 1Gb termasuk mahal ya hiks... T.T
sayumi - Mon Feb 04, 2008 6:20 pm

Oh ya aq lupa nanya nich kenapa laptop nie gak sa nerima bluthuth dari HP ku ya, tapi kalo aq kirim dari laptop ke HP bisa aneh ya??
hunk - Mon Feb 04, 2008 6:31 pm

Coba d taruh hpnya d samping lptp.punyaku jg kyk gitu tp sdh bisa koq dgn cara td.mngkn frekuensi BTnya lemah.gak tau napa tp itu jg gw pake cara trial & error aza..
maz_iwan - Mon Feb 04, 2008 11:49 pm
Post subject: Masalah dg Acer 4720
Hai kawan2.... saya pemakai acer 4720Z intel dualcore 1.66 memory 1 Ghz Win XP Pro dg office 2007.

Ada permasalahan pas saya gunakan laptop itu selama 2 minggu, kenapa pas mo colokin device usb (flashdisk ato modem) tiba2 layar menjadi hang / warna warni diem aja gitu, sampai saya bootreset baru bisa oke lagi.

Bagusan mana Acer 4720 dengan 4520???

badboys - Thu Feb 07, 2008 11:02 pm

anda benar benar bersyukur bisa masuk atau join ke forum ini. karena disini memang tempatnya. di warcraft III jadul (versi 1.20 dan sebelumnya), itu memang ada bug untk proc dual core kayak turion. nah laptop kita kan dukung 2 core itu. di update dulu dengan yang versi 1.21. saya dah coba dan berhasil.

cara update atau patch nya gimana..? bentar dulu yah. saya carikan link nya. saya lupa soalnya. tapi yang pasti ada disuruh masuk ke situs warcraft. udah lupa soalnya dahlama nggak main warcraft III. dan sekarang udah siang mau makan siang dulu.[/quote]


salam kenal... mao nanya update atau patchna itu kumaha y supaya menjadi ke versi 1.21??? soalna tiap kali saya maen warcraft III selalu blue screen dengan tulisan "physical memory dump"... tolong dikasih tau link y kk... makasih berat sebelumnya kk...

badboys - Thu Feb 07, 2008 11:05 pm

d3l wrote:
btw g juga mau tanya nich...
kenapa yach kalo g maen game dota
pas ditengah2 game tau2 langsung blue screen..
dia sih bilangnya dump memory....
terus suruh cek juga vga drivernya..
padahal kan uda diinstall....
apa ada yang pernah ngalamin ?



tenank kk... saya salah satunya juga yang mengalami hal yang seperti itu :( (

badboys - Fri Feb 08, 2008 8:55 pm

numpang nanya ney... dota na uda saya update menjadi versi 1.21b... dan ternyata memang tidak dumping lage pada saat maen single game.. cuma kenapa y kalo maen di LAN tetep az masih dumping??? ada yang bisa bantu?? thx b4
mang_ndut - Fri Feb 08, 2008 9:10 pm

Ijin bergabung senior semua, pakai 4520 jg :headbang:

Performa secara umum, bagus, cuma performa baterainya masih :(

Ada saran g supaya baterai agak tahan lama?Sudah pakai Empowering tapi masih lumayan boros kalau untuk hotspotan..

BTW kalau mau beli baterai cadangan dimana y?Harganya berapa?

djmiko - Mon Feb 11, 2008 7:49 am

baterei cadangan kayana dijual di acer store ato di toko-toko laptop biasa juga bisa ngambilin. harganya kurang tahu tapi pasti mayan mahal :(
performa baterenya emang lumayan agak-agak gimana gituh.. :D kayanya mo 2 jam nyala aja rada susah :D coba ja kurangi brightness lcd, mayan ngaruh kok di batere.. :)

ielkrenz - Mon Feb 11, 2008 11:08 pm

batre aspire 4520 700 ribuan bos.
saya tanya ke dealer resmi pas bli ntu laptop..mayan mahal juga yah :iconbiggrin:

mang_ndut - Mon Feb 11, 2008 11:32 pm

Thakns buat info baterainya Bos :)

4520 saya kenapa sekarang suaranya berisik y?Padahal waktu pertama beli g gitu.Berisiknya itu kaya bunyi kipas muter di belakang bagian dekat lubang ventilator untuk procesor itu lho.Masalahnya bunyinya itu g ajeg, jadi kadang ada bunyi nya kadang g, jadi seolah-olah kipas procesor itu seperti muter sekitar tiap satu menit terus mati semenit terus muter lagi. Mohon pencerahan

djmiko - Tue Feb 12, 2008 12:39 am

mungkin kotor kali mang.. kipas ventilator belakang emang muter klo udah disuhu tertentu aja kok. memang berisiknya mengganggu? klo emang mengganggu coba sambangi acer service center terdekat deh. soale x2 di laptop ini mayan anget loh takut kenapa2 nantinya
lancer_evolution - Tue Feb 12, 2008 8:16 am

mang_ndut wrote:
4520 saya kenapa sekarang suaranya berisik y?Padahal waktu pertama beli g gitu.Berisiknya itu kaya bunyi kipas muter di belakang bagian dekat lubang ventilator untuk procesor itu lho.Masalahnya bunyinya itu g ajeg, jadi kadang ada bunyi nya kadang g, jadi seolah-olah kipas procesor itu seperti muter sekitar tiap satu menit terus mati semenit terus muter lagi. Mohon pencerahan
sering dipake di atas kasur ya? :)
Wr4th - Wed Feb 13, 2008 3:21 pm

buat senior2 di oprekpc mau tanya nih,

kemaren waktu lagi ngenet, disebelah kiri kanan pada makai imac apple (sekitar 6 orang),
terus teman gua yang juga pakai acer seri ini, ngajak pindah jaringan (kebetulan walau tempatnya sama, tapi ada 2 tipe koneksi), alasannya sinyal wi-fi nya disedot habis ama imac nya tadi. Terus aku tanya kok bisa, jawaban teman gua penangkap sinyal wi-fi imac lebih bagus. Masuk akal sih, dan memang transfer download jadi turun.

bener ndak ya, mohon pencerahan, thx.

MAS - Wed Feb 13, 2008 3:28 pm

enggak tuh...sama aja kok.

yg bener adl pemakai imac tsb lg donlot kalik jd sampeyan ga kebagian benwith

magadir - Thu Feb 14, 2008 11:19 am

mang_ndut wrote:
4520 saya kenapa sekarang suaranya berisik y?Padahal waktu pertama beli g gitu.Berisiknya itu kaya bunyi kipas muter di belakang bagian dekat lubang ventilator untuk procesor itu lho.Masalahnya bunyinya itu g ajeg, jadi kadang ada bunyi nya kadang g, jadi seolah-olah kipas procesor itu seperti muter sekitar tiap satu menit terus mati semenit terus muter lagi. Mohon pencerahan


Kalo gak salah begini; kipasnya itu otomatis kalo suhu proc udah lebih dari sekitar 60 an derajat celcius langsung muter kipasnya untuk ngeluarin panas (exhaust), sebaiknya pakek "Blower Pad" aja, biar suhu lebih stabil ataupun install software AMD Power Monitor, trus pilih Power Scheme nya ke Notebook / Laptop, nanti Daya yang digunakan akan dioptimasi sesuai kebutuhan, jadi voltase yang defaultnya 1.125V bisa otomatis berubah (turun naik sesuai kebutuhan) jadi 0.800V yang tentunya juga akan berpengaruh pada temperatur proc yang lebih adem..

tula - Thu Feb 14, 2008 1:29 pm

Wr4th wrote:
Masuk akal sih, dan memang transfer download jadi turun

MAS wrote:
yg bener adl pemakai imac tsb lg donlot kalik jd sampeyan ga kebagian benwith


Solusinya .. anda harus ikutan dl .. tp hajar pake dl manager macem IDM, flasget, dll ...
hajar maximum split file nya :D ... tp ati2 di usir ama yg punya tempat :lol:

mang_ndut - Thu Feb 14, 2008 9:22 pm

djmiko wrote:
mungkin kotor kali mang.. kipas ventilator belakang emang muter klo udah disuhu tertentu aja kok. memang berisiknya mengganggu? klo emang mengganggu coba sambangi acer service center terdekat deh. soale x2 di laptop ini mayan anget loh takut kenapa2 nantinya


Saya baru pakai 3 minggu Bos Djmiko, masa sudah kotor sih? :iconbiggrin:

Terima kasih buat masukannya

mang_ndut - Thu Feb 14, 2008 9:27 pm

lancer_evolution wrote:
sering dipake di atas kasur ya? :)


Iya Bos, memang ada pengaruhnya y?

magadir wrote:
Kalo gak salah begini; kipasnya itu otomatis kalo suhu proc udah lebih dari sekitar 60 an derajat celcius langsung muter kipasnya untuk ngeluarin panas (exhaust), sebaiknya pakek "Blower Pad" aja, biar suhu lebih stabil ataupun install software AMD Power Monitor, trus pilih Power Scheme nya ke Notebook / Laptop, nanti Daya yang digunakan akan dioptimasi sesuai kebutuhan, jadi voltase yang defaultnya 1.125V bisa otomatis berubah (turun naik sesuai kebutuhan) jadi 0.800V yang tentunya juga akan berpengaruh pada temperatur proc yang lebih adem..


Kalau pakai Acer Empowering bs g Bos?BTW AMD Power Scheme download dimana y Bos?Mohon pencerahan

lancer_evolution - Thu Feb 14, 2008 10:06 pm

Quote:
Iya Bos, memang ada pengaruhnya y?
notebooknya diletakkan di tempat yang empuk beresiko lubang udaranya tertutup, atau bisa saja ada benang atau rambut yang nyelip disitu, lama2 jadi banyak, tersumbat deh :) kinerja kipas otomatis bakal lebih berat :)

CMIIW

mang_ndut - Thu Feb 14, 2008 11:06 pm

lancer_evolution wrote:
Quote:
Iya Bos, memang ada pengaruhnya y?
notebooknya diletakkan di tempat yang empuk beresiko lubang udaranya tertutup, atau bisa saja ada benang atau rambut yang nyelip disitu, lama2 jadi banyak, tersumbat deh :) kinerja kipas otomatis bakal lebih berat :)

CMIIW


Cuma pas g ditaruh di atas kasur juga suka muter gitu kipas nya Bos,padahal dipakai di ruang AC dengan suhu diatur di 18` C, mohon pencerahan Bos

lancer_evolution - Thu Feb 14, 2008 11:12 pm

yakin ruang ventilasi untuk pembuangannya bersih?
mang_ndut - Thu Feb 14, 2008 11:29 pm

lancer_evolution wrote:
yakin ruang ventilasi untuk pembuangannya bersih?


baru pakai 3 minggu Bos Lancer :iconbiggrin:

djmiko - Thu Feb 14, 2008 11:48 pm

kemungkinan yang dibilang lancer bisa saja terjadi meskipun baru dipakai hanya sebentar. sekarang yang jadi pertanyaan makna dari berisik tersebut bagaimana? klo emang terganggu sekali dengan suaranya berarti memang ada yang tidak beres. seharusnya sepanas apapun suhu laptop suara kipas tidak akan begitu mengganggu. seperti yang saya bilang, acer 4520 ini mayan panas, bahkan hanya untuk sekedar denger musik ato browsing suhu bisa lewat 50 derajat padahal on battery :D

klo analisa saya sih emang kipas kamu itu ada problem entah kenapa yang jelas kipas kamu itu bising, mungkin perlu diganti kipasnya. coba sambangi acer service center deh. dan ceritakan problem kamu, paling disuruh nginep tuh lappienya.. :happy2: tapi heran juga 3 minggu masa kipas udah aus? :D

sayumi - Fri Feb 15, 2008 10:04 am

iya aq baru nih di sini.
Acer punya aq koq lumayan panas ya ampe 45 derajat normalkah itu?
Apa tidak merusak hardwarenya nantinya, pdahal aq udah di tempat AC lho temen2? :happy3:

lancer_evolution - Fri Feb 15, 2008 10:43 am

gpp kok, rasanya wajar2 aja suhu segitu untuk laptop :)

jangan disamain ya antara suhu laptop dan desktop :)

djmiko - Fri Feb 15, 2008 2:01 pm

yah kan udha gw bilang diatas-atas 4520 yang berprosesor X2 ini mayan anget. 45 mah masih adem, wong biasanya tembus 50 - 60 derajat klo dipake... :D

suhu segitu masih bisa dibilang normal sih, tp mayan anget juga. coba ja klo mo lebih ngerasa aman pake cooling pad yang banyak dijual dipasaran

Wr4th - Fri Feb 15, 2008 10:34 pm

djmiko wrote:
yah kan udha gw bilang diatas-atas 4520 yang berprosesor X2 ini mayan anget. 45 mah masih adem, wong biasanya tembus 50 - 60 derajat klo dipake... :D


iya, 45 cuma di 5 menit awal, idle biasanya 52 derajat, kalo lagi maen game sampai 61 derajat.

mau tanya lagi nih, kalo kita upgrade memory (masih 512 MB), bisa pengaruh ke turunnya suhu ndak ya, karena efek dari berkurangnya penggunaan virtual memory di hardisk. Atau malah sama aja walaupun memory udah 2 GB.

mohon pencerahannya.

sayumi - Sat Feb 16, 2008 3:59 pm

Wah berarti aq sungguh berutung punya laptop ini hwehwee...
Btw aq tanya emang empowering koq gak isa nyala ya? :happy7:

badboys - Tue Feb 19, 2008 2:06 pm

d3l wrote:
btw g juga mau tanya nich...
kenapa yach kalo g maen game dota
pas ditengah2 game tau2 langsung blue screen..
dia sih bilangnya dump memory....
terus suruh cek juga vga drivernya..
padahal kan uda diinstall....
apa ada yang pernah ngalamin ?


patch dotana harus diganti menjadi 1.21 kk, cara patchna nanya om google linkna... selain itu harus menginstall driver baru yaitu WDM_R179, jangan install pake software bawaan... sekarang saya maen dota berulang-ulang kali tidak muncul blue screen. semoga bisa membantu.

djmiko - Tue Feb 19, 2008 7:30 pm

sayumi wrote:
Btw aq tanya emang empowering koq gak isa nyala ya? :happy7:

empowering udah dibahas dihalaman-halaman sebelumya. cuma ada di laptop yang pre installed OS. bisa sih klo mo dipaksain buat jalan di 4520 baca2 aja hal sebelumnya

cuba140208 - Tue Feb 19, 2008 9:31 pm

baca2 di sini untuk empowering technology,

http://www.schoolofuniver...er-aspire-4520/

magadir - Wed Feb 20, 2008 4:05 pm

mang_ndut wrote:


Kalau pakai Acer Empowering bs g Bos?BTW AMD Power Scheme download dimana y Bos?Mohon pencerahan


Kalo empowering kayaknya gak bisa, tapi gak tau juga sih, soalnya gak pernah pakek..berdasarkan komen yang udah-udah kalo diinstall malah jadi tambah berat tuh lapie..

AMD Power Monitor Coba cek disini http://www.amd.com/us-en/...71_9706,00.html

sayumi - Wed Feb 20, 2008 8:56 pm

Oh gitu ya? Oh ya aq mao nanya nich. Kalo aq boleh tanya memory nich punya aq 2GB kalo aq ganti 4GB terpaut jauh gak pemorfanya,coz aq pake lapie nih dalam keadaan normal aja udah memakai RAM 1GB gitu kaka.. Thx2
djmiko - Wed Feb 20, 2008 9:48 pm

sayumi, perasaan pertanyaan tentang memori dah saya jawab di halaman sebelumnya.. klo emang masih kurang percaya silahkan aja upgrade memori dan rasakan sendiri aja biar tau :)
OIX - Thu Feb 21, 2008 11:53 am

Halo brooo.. Hmm, langsung aja yah.. Cm pengen tanya2 si, ada yg pake 4520 yg ver baru ga? yg 2GHz? Tipe ini emang rada milih2 ya kalo mau baca dvd nya? Soalnya om aku pake yg tipe 2GHz ini milih2 baca DVD nya. Aku punya tipe yg lama lebi bagus bacaan dvd nya.
sayumi - Fri Feb 22, 2008 7:59 pm

hmm aq pake yang versi baru DVD emang agak berisik ya emang seperti itu ya. Kalo aq bandingan ama VAIO en TOSHIBA temenku emang jauh sih berisik sekali. Tapi aq tetep suka nih Acer coz nyaman2 aja, cuma masalah suara DVD aja yang penting bisa read en write gitu huehehehe
enhanc - Wed Feb 27, 2008 8:36 pm

:hello1: hei, para acer mania, Q dah 2 bulanan pake ni laptop, puasss bgT :happy7: waktu beli d paket pnjualannya dah lengkap .. ,ada driver2 bwt XP 2 n vista, trus Acer Empoweringnya tu mbantu juga, tapi di CD ny koq gak ada soft Acer Arcade ya?? jadinya waktu tombol yg paling kanan tu d tekan, g muncul apa2. Ada yg tau ga alamat bwt ngedownload Acer Arcade ny ? ,,, soalnya Q dah cari sak Internet kagak ketemu juga :laughing7:
Pripun nggih ??

computer_geek - Thu Feb 28, 2008 10:43 pm

Gw liat banyak yang tanya masalah DVD ROM nya nyang jelek.

Gw ada 2 Acer 4520, yang satu di install Win XP SP2 yang satu lagi Vista Ultimate. Pas gw coba yang XP emang DVD ROM nya gak gitu bagus, trus gw tuker installannya. Yg XP gw rubah jadi Ultimate trus sebaliknya. Ternyata gw perhatiin koq yang pake Vista lebih mudah ngebaca DVD daripada yg XP.

Gw simpulkan klo OS Windows Vista sistem manajemen memorinya lebih baik daripada Win XP, sehingga lebih mantap bwt baca DVD (or ngejalanin program lain). Ini bisa kalian buktikan di task manager pada tab performance. Disitu lu bisa liat Free Physical Memorinya selalu mendekati 0 (atau bahkan 0). Karena RAM lebih dimaksimalkan pemakaiannya daripada virtual memory.

Jadi klo berhubungan dengan DVD ROM...
Data2 dari DVD ROM akan kebaca trus disimpen di memory L1,L2 (milik processor), kemudian RAM, trus Virtual memory (Hard disk). Karena Vista manajemen memory nya lebih optimal, maka data2 tsb gak sempet masuk ke Virtual memory (hard disk) yang akhirnya bikin gagal baca DVD (krn hard disk kecepatan read and write nya lebih lambat drpd RAM). Oleh karena itu DVD yang gak bisa kebaca di Win XP ternyata bisa kebaca di Win Vista pada komputer dengan spek yg identik (dalam kasus ini komp kita).

Thanx

datuk119 - Wed Mar 05, 2008 7:52 pm

hai 4520 users, met kenal n aku joinan ya. Aku pake 4520 yg 2.0GHz hampir seblnan ini. Aku punya udh komplit pake smua n tdk ada msalah (cuma tombol arcade & CIR ??!). Sdh dipasang empowering lengkap n berfungsi smua. Gt...btw forum ini bawa manfaat bwtku jd tau laptop. :happy9:
crazee - Sat Mar 08, 2008 7:15 pm

so far so good pake 4520 1.9ghz,diinstolin vista,mem 2gb..mangtabh neh laptop :happy9:
sayumi - Sun Mar 09, 2008 11:15 am

Tul2 aku juga beruntung punya lapie ini.
Harga gak seberapa mahal aq pake memory 2GB + XP sp2 lancar2 aja.
Masalah cuma di CIR aja tapi aq gak pernah make aja jadi its OK lah.
Tapi aq liat di pasaran koq mulai berkurang ya yang jual lapie nich apa udah mao ganti model ya si ACER huehehehe

glek_michael - Sat Mar 22, 2008 12:44 am

Gw ngerasain 4520 gak worth...
memang sih cuman Driver Audio doang yg gak mau diinstal tapi bikin jengkel...
masak 2 toko Acer Point di Ambass gak ada yg bisa mbenerin? (tepatnya gak mau bantu)

gw disuruh donlot sendiri

djmiko - Sat Mar 22, 2008 3:22 am

masa sih mike? tau tuh gw yang diambass itu..

mau cerita dikit,, compaq ane kebetulan jg ada masalah driver audio di XP. trus ane sambangi toko tempat ane beli, trus unit laptop ane dibawa ke HP store tuh yang di ambass juga.. karena emang ternyata XP dah ga full suporrt lagi, akhirnya diinstalin windows vista lho ama teknisinya.. teknisinya sampe nyamperin ke dalam toko.. and semua jreng jreng normal.. terakhirnya ane minta copyin semua driver laptopnya ke dalam laptop.. jadi klo sewaktu-waktu perlu, udah ada ga perlu capek donlot.

udah gitu ane coba update vistanya, eh 'ori' jeee....... :D :laughing6:

coba deh sambangi service center Acer yang lain, seharusnya mau kok mereka copy drivernya.. ataw minta ke tokonya?

oiya dulu 4520 temen ane itu pake driver mobo abit karena sama2 berchipset realtek tapi sayangnya lupa seri mobo abit yg mana. dan ternyata cucok..

glek_michael - Sat Mar 22, 2008 7:58 am

djmiko wrote:
coba deh sambangi service center Acer yang lain, seharusnya mau kok mereka copy drivernya.. ataw minta ke tokonya?


Hmm...
Ratu Plaza kali yah yg agak deket

djmiko - Sun Mar 23, 2008 11:02 am

yup diRaPlaz aja :headbang:
sayumi - Wed Mar 26, 2008 6:35 am

Tul2 hehehe..... :hello1:
ahalim - Mon Mar 31, 2008 4:23 pm

Halo bro semua ada yang sudah coba pake win xp prof x64 di 4520 gak ? gimana bisa dapat drivernya ?
irvan_aja - Fri Apr 04, 2008 4:37 pm

alhamdulillah akhirny dapet jg nih laptop.. kmaren smpet stuck instal XP, tapi akhirny bisa go go go sintal driver deh.. tapi ada ganjelan, ternyata ada nila setitik, blum tau itu stuck pa dead yah..
sama 1 lg pengen tanya di barisan paling atas yg hotkey buat wifi blueetooth dkk, yang paling ujung kanan fungsiny apa yah?? kok gw gak jalan yah pdhal tetanggany jalan dengan baik.

dorlant309 - Fri Apr 04, 2008 11:25 pm
Post subject: tentang 'pendinginan' laptop
bro2 smua.. mohon pencerahan nih..

gw br beli acer aspire 4520. trus rencana mo gw pasangin keyboard cover.. tp ad yg blg jgn dipasang gt2an krn bikin laptop jd panas. soalnya salah satu tmpt kluar panas di laptop tuh di sela2 tuts keyboard. jd klo dpasangin keyboard cover, ventilasinya terganggu & bkin laptop jd lebi panas.. bner ga sih ky gt?

sm mo nanya cooler pad tuh membantu bnyk ga sih nurunin panas laptop? soalnya cooler pad kan sistemnya niup udara ke fan laptop. sedangkan fan laptop itu sndiri kan ngeluarin udara dr laptop. jd kan logika nya 'bentrok' tuh b2.. mohon pencerahannya y.. makasii.. :happy3:

coumo - Sat Apr 05, 2008 3:03 pm

Punten,,,mau tanya kmaren kan saya abis ngistall vista ultimate tapi koq udah dicari-cari ga ada cara pakai cameranya,,,driver,sofwarenya udah diinstall tapi tetep gak bisa,,cameranya kedetect tapi ga tau pakainya gmana,,mohon bantuannya,,,
irvan_aja - Sat Apr 05, 2008 5:24 pm

coumo wrote:
Punten,,,mau tanya kmaren kan saya abis ngistall vista ultimate tapi koq udah dicari-cari ga ada cara pakai cameranya,,,driver,sofwarenya udah diinstall tapi tetep gak bisa,,cameranya kedetect tapi ga tau pakainya gmana,,mohon bantuannya,,,


pas beli harusny dapet juga CD drivernya kok. namany Resources DVD, itu ada driver buat XP ma Vista, lengkap dr chipset mpe ke LAN. dicoba deh.

yang senior2 mau tanya, cari driver nvidia yang cocok buat 4520 ini apa yah?? udah ada yg cobain.

Deddy - Sun Apr 06, 2008 5:24 pm

salam kenal semuanya.
tolong pencerahannya donk. Saya lagi nyoba koneksi internet pake modem hp cdma nokia 2112, kabel ca 42, starone DI ACER 4520 pake win XP SP2.
Waktu dial up trus di hp muncul receiving dan sending, acer 4520 saya langsung heng. Gak bisa di ctrl alt del, mouse dan kibord gak respon blass, cuman bisa power off.
saya udah install driver modem dan kabelnya, tapi tetap nge heng.
Saya coba pake laptop teman acer 4310 dengan konfigurasi yang sama, koneksinya lancar dan gak masalah. Saya juga coba pake axioo dengan konfigurasi yang sama, koneksi lancar dan gak masalah.
toloooooong.. :homework:

BlankOn_Me - Tue Apr 08, 2008 3:33 pm

opreker sekalian tentang driver bawaan 4520 untuk vista coba kalo tidak jalan install yang driver win XP, sedangkan untuk ubuntu biasanya dengan chipset atheros perlu oprek sedikit dan audio ambil dari driver winxp

nah sekarang gimana meningkatkan performa wifi + wajanbolic/cantena sehingga bisa jadi alat wardriving yang kompak dengan menambah kabel dari minipci to RP-SMA connector :


nah sayangnya di tempat saya belum ada yang jual, kalo temen2 opc dapet nih barang tolong ditunjukin deh dimana addres / urlnya (jakarta)

MAS - Tue Apr 08, 2008 3:41 pm

coba nyari2 begituan di cigadung.net
BlankOn_Me - Tue Apr 08, 2008 4:03 pm

MAS wrote:
coba nyari2 begituan di cigadung.net


wah dimana itu MAS, ngga ada URLnya, maklum bukan orang jakarta

MAS - Tue Apr 08, 2008 4:10 pm

coba cigadung.com ,kali2 ada.klo dari minipci to RP-SMA connector sih kaya2nya aku ada,cuman tau cocok tau engga.soale buat minipci yg di RB Mikrotik sih
BlankOn_Me - Tue Apr 08, 2008 4:22 pm

thanks MAS, bener namanya UFL/minipci to SMA biasanya unibersal untuk minipci, kalo punya MAS saya beli + ongkos kirim dah berapa ?, ngga sabar tuh 4520 buat nembak hotspot
irvan_aja - Tue Apr 08, 2008 4:47 pm

ada yg tau driver terbaru buat geforceny gak?? soalny punyaku bawaan dr acer, kmaren maen dota kluar blue screen trus restart sndiri.. pdhal warcraftny dah 1.21

oh ya kelupaan pengen tanya juga. tombol hotkey diatas yg sebelahny bluetooth itu fungsiny apa yah?? kok dipencet2 gak kluar pa2..

ar13f - Wed Apr 09, 2008 1:27 pm

mo tanya dunk para master...
saya ada nootbok acer 4520..
ada masalah di wiffinya, ga bisa konek...
semua driver udh aku icnstal semua...
cuman anehnya ga bisa konek...
knp ya..?

di form cr signal wifii, muncul pesen yg kira2 artinya ngini, kita harus star WZC (Wifii Zerro Configur)
knp ya..


help me dunk....
urgent nichhh

BlankOn_Me - Thu Apr 10, 2008 2:00 pm

ar13f wrote:
mo tanya dunk para master...
saya ada nootbok acer 4520..
ada masalah di wiffinya, ga bisa konek...
semua driver udh aku icnstal semua...
cuman anehnya ga bisa konek...
knp ya..?
urgent nichhh


lha mau wifinya dikonekan kemana, ngga bisa konek driver atau sampeyan, tombol wifi udah dipencet ?

LM_Jon - Fri Apr 11, 2008 5:34 pm

ada yg masalah dengan speaker 4520 yg matek sebelah? kok punya gw matek sebelah kiri ya?
apa ni notebook dirancang buat mati muda kalee ya? :homework: :homework:

enhanc - Sun Apr 13, 2008 8:51 pm

ar13f wrote:
mo tanya dunk para master...
saya ada nootbok acer 4520..
ada masalah di wiffinya, ga bisa konek...
semua driver udh aku icnstal semua...
cuman anehnya ga bisa konek...
knp ya..?

di form cr signal wifii, muncul pesen yg kira2 artinya ngini, kita harus star WZC (Wifii Zerro Configur)
knp ya..


help me dunk....
urgent nichhh

wah klo kayak gitu masalahnya coba cek dulu di device manager, udah ada belom driver Atherosnya (aku pake yg atheros), klo belom di update aj dgn CD Resource nya :happy11:

trus klo hubungannya dgn WZC [biasanya service WZC udah start otomatis] servicenya diaktifin dulu lewat service, masuk Run, ketik services.msc , trus cari Wireless Zero Configuration klik kanan > start..
dah trus coba aj searching
moga2 success :happy7:

tude_ajust - Sat Apr 19, 2008 10:37 am

maaf saya numpang tanya, tombol diantara klik kanan dan klik kiri itu apa fungsinya? :help:
soalnya saya baru beli aspire 4520 nieh kok nggk bisa dipakai tombolnya?

dorlant309 - Thu May 01, 2008 10:18 am

^ iy pny gw jg ga ad fungsinya (ga tau sbenernya ad ap ngga fungsinya).. mgkn tmn2 yg lain bs share utk ap ini? THX..
siBass - Thu May 01, 2008 3:26 pm

pernah baca gak di manual itu tombol buat apa?
LM_Jon - Wed May 07, 2008 4:05 pm

horeeeeeee,akhirnya LCD ku berubah menjadi baru' :iconbiggrin: :iconbiggrin:
lancer_evolution - Wed May 07, 2008 4:59 pm

diapain jon? :D
NANDITO - Wed May 07, 2008 11:23 pm

Halo semuanya,, ternyata disini ada subforum khusus buat laptop saya. Berarti pilihan saya tepat buat milih laptop budget 4520 ini. :icon_smile: Udah pake ni laptop 6 bulan, so far so satisfied.
O iya di pojok kiri layar LCD saya juga ada titik kecil warna biru tapi cuma keliatan kalo lagi nampilin warna gelap, kaya warna item gitu. Apa itu yang namanya dead pixel? Cara betulinnya gimana?

jozeph - Thu May 08, 2008 8:31 pm

Quote:
Halo semuanya,, ternyata disini ada subforum khusus buat laptop saya. Berarti pilihan saya tepat buat milih laptop budget 4520 ini. :icon_smile: Udah pake ni laptop 6 bulan, so far so satisfied.
O iya di pojok kiri layar LCD saya juga ada titik kecil warna biru tapi cuma keliatan kalo lagi nampilin warna gelap, kaya warna item gitu. Apa itu yang namanya dead pixel? Cara betulinnya gimana?


yep,tu namanya dead pixel..lha dulu pas pertama beli gimana bro?ada atow ga??
kalo cara nyembuhinnya sampai saat ini saya rasa ga bisa,kecuali dituker ama yang baru.. :iconbiggrin:

NANDITO - Fri May 09, 2008 12:56 pm

O gtu ya.. Dulu waktu beli sih ga ada,,setelah 2 bulanan baru muncul tuh dead pixel,, kalo lagi dipake biasa ga terlalu mengganggu sih,,keliatannya klo lagi loading windows,, kan backgroundnya item.. :sad11:
jozeph - Fri May 09, 2008 9:18 pm

NANDITO wrote:
O gtu ya.. Dulu waktu beli sih ga ada,,setelah 2 bulanan baru muncul tuh dead pixel,, kalo lagi dipake biasa ga terlalu mengganggu sih,,keliatannya klo lagi loading windows,, kan backgroundnya item.. :sad11:


oya,issuenya sih bisa nyebar lho.. :hiding:

NANDITO - Fri May 09, 2008 10:15 pm

Yang bener bang jozeph.. Jangan nakut2in dong.. Abisnya males klo mo dibawa ke tempat belinya.. Pasti kn ntar harus nginep,tau bisa berapa lama,, tu juga klo dia mau ngeganti lcdnya.. Dh kebayang,paling dibilang,,'Ahh,cuma dikit koq pak'.. :argue:
irvan_aja - Sat May 10, 2008 10:56 pm

bro ada yg punya problem sama spiker 4520 gak?? drivernya apa y? apa yg dr CD bawaany. soalny punyaku agak pecah kalo nyetel lagu, trus bassnya gak kdgran... bagi2 tips setingan equaliziernya jg dungs. buat realtek HDny..
jozeph - Mon May 12, 2008 8:04 am

NANDITO wrote:
Yang bener bang jozeph.. Jangan nakut2in dong.. Abisnya males klo mo dibawa ke tempat belinya.. Pasti kn ntar harus nginep,tau bisa berapa lama,, tu juga klo dia mau ngeganti lcdnya.. Dh kebayang,paling dibilang,,'Ahh,cuma dikit koq pak'.. :argue:


beneran kok,ga nakut2i..liat aja di sub forumnya LCD tentang dead pixel.. :iconbiggrin:

masalahnya dibawa ke acer pun,orangnya juga ga bakalan mau ganti,soalnya kalo dead pixel cuma 1,dianggap wajar ama acer,katanya min ada 5 dead pixel,baru tu laptop bisa dituker..jadinya kemungkinan yang bisa dilakukan,berharap aja ga nambah,atau kalo emang nambah,brdoa aja biar lebih dari 5.. :iconbiggrin:

NANDITO - Mon May 12, 2008 12:33 pm

jozeph wrote:
jadinya kemungkinan yang bisa dilakukan,berharap aja ga nambah,atau kalo emang nambah,brdoa aja biar lebih dari 5.. :iconbiggrin:


Oke dah bro,, skrg lgi berdoa biar ga nambah dead pixelnya.. :iconbiggrin:

bro irvan,,
namanya juga speaker di laptop,, kaga ada subwoofernya,ya jelas bassnya ga kerasa,, klo mau kerasa bassnya, colokin speaker bagus kaya Altec Lansing biar mantap suara bassnya.. :headbang:

wuluklinci - Mon May 12, 2008 1:48 pm

Hai all. Lappi ku bermasalah nich setelah dipakai 6 bulan. Dvd-rw nya ga mau burn n baca cd,tapi mau burn n baca dvd. Kira2 masalahnya apa ya?apa harus update drivernya?settingan di xp ga dirubah2. Mana ditempatku gak ada service centre nya. Tlg dunk
hyper - Mon May 12, 2008 4:11 pm

alow.. baru beli 4520 neh. mau nanya bagusan 4520 atau axioo tvs 612? tolong komentarnya ya.thx :iconbiggrin:
djmiko - Tue May 13, 2008 2:56 pm

hyper wrote:
alow.. baru beli 4520 neh. mau nanya bagusan 4520 atau axioo tvs 612? tolong komentarnya ya.thx :iconbiggrin:


baca aja dari awal trus simpulkan sendiri deh gmn 4520 :D klo dibanding axioo yah sama ajalah tergantung selera :D
Quote:
Hai all. Lappi ku bermasalah nich setelah dipakai 6 bulan. Dvd-rw nya ga mau burn n baca cd,tapi mau burn n baca dvd. Kira2 masalahnya apa ya?apa harus update drivernya?settingan di xp ga dirubah2. Mana ditempatku gak ada service centre nya. Tlg dunk

hampir bisa dipastikan itu drivenya yang rusak, jadi perlu diganti. mesti bawa ke service center acer terdekat deh klo masih garansi gratis kok.

Quote:
O gtu ya.. Dulu waktu beli sih ga ada,,setelah 2 bulanan baru muncul tuh dead pixel,, kalo lagi dipake biasa ga terlalu mengganggu sih,,keliatannya klo lagi loading windows,, kan backgroundnya item.. :sad11:


benr emang dead pixel itu bisa nambah,, adanya dead pixel sebenernya sih pertanda awal kerusakan LCD, liat kasusnya LM-Jon pertama2 1 dead pixel, terakhir saya ke rumahnya udah ada 4 dead pixel dan spiker sebeleah kirinya mati.. :D

artha - Wed May 14, 2008 11:23 pm
Post subject: mo upgrade RAM ke 4G
halo teman2, ak dah pake laptop acer 4520 hmpir 6 bulan & RAMnya dah dinaikin 2G(1024MBx2 kingston PC 5300) vga jd 512 MB..keren sih pake ngegame (sukanya PES 6 & NFS aja) and grafis oke lah..masalahnya,ak mau rencana upgrade RAM ke 4G..menurut temen2 4520 klo diugrade ke 4G perfomanya meningkat sedikit ato banyak ya? ada yg dah nyoba blum? bagusnya memorinya apaan?corrsair,mushkin/visipro?..makasih
MAS - Wed May 14, 2008 11:37 pm

performa itu tergantung OS mas .... sampeyan mo rencana make OS 64bit ? hackintosh ? or vista ?
artha - Thu May 15, 2008 12:33 am

MAS wrote:
performa itu tergantung OS mas .... sampeyan mo rencana make OS 64bit ? hackintosh ? or vista ?


rencana mau pake xp sp2 aja om(biasany pake 32 bit aja)... maksud ak perfoma klo buat grafisnya(rendering).. eh mau numpang tanya juga nih mas..knapa chipset acer 4520ku klo ak liat lewat pc wizard 2008 & CPU-Z kok cuma nforce 560 (kan harusnya nForce 610M ya?) klo di acer empowering gak kedetect tuh..apa salah waktu install driver?..tks jawabannya ya mas..

MAS - Thu May 15, 2008 12:47 am

masalah driver sih aku ga ngerti deh,coba baca2 di page sebelumnya.

mbahas masalah "grafis and rendering" ini sebetulnya luas loh,game jg grafis n render,mengolah aplikasi multimedia (video edit) jg grafis n render.

yg spt apa ? afaik klo buat begituan sih kaya2nya engga gitu ngaruh,secaranya laptop malah diperkosa .itu menurut saya loh yah,emang sih bisa tp engga terlalu bagus n sempurna seperti layaknya PC.

itschiko - Sat May 17, 2008 11:33 am

PeMula Nich ...

:hiding:

Master Ak mW tanya Disrto yg cuco bwt 4520 apa c ? cuz ak dah install Mandriva, vedora dan Suse masih blm ngeditek semua h/w nya ,mulai dr sound Vga dan Wife nya ? klo taw dimanya y ak haruz cari Or DL distro bya


Mohon pencerahan :hello2:

MAS - Sat May 17, 2008 11:37 am

linux yah ?

wah ribet tuh,coba deh diliat di site nya.afaik masalah driver nya sih bukan tergantung distro,tp kudu cari sendiri lewat webnya si acer,syukur2 ada....klo ga ada ya,cari2 lagi.biasanya hasil gugling tuh.

BlankOn_Me - Sun May 25, 2008 4:42 pm

sory MAS nempeli halaman orang ngga papa kan ketimbang copast malah saru

solusi acer 4520 untuk Linux ada di sini
http://ubuntu-semarang.or...ntuk-acer-4520/
solusi untuk wlan, nvidia-glx-new (untuk efek dekstopnya), cheese(webcam), HDA Acer, dst

wuluklinci - Tue May 27, 2008 9:16 pm

Malam,

Mau tanya lagi nich. Acer 4520 ku DVD-RW nya gak bisa baca+burn CD tapi masih bisa baca+burn DVD (baru pakai 6 bulan).
Nah, di windows explorer terdeteksi sebagai "DVD-RAM DRIVE",
Pertanyaannya, apakah memang di 4520 bro sekalian terdeteksi sebagai "DVD-RAM DRIVE" atau "DVD RW" ??? Soalnya aku dulu nggak merhatiin itu.
Kira-kira apa emang optik DVD RW-ku dah lemah? Apa ada hubungannya dengan setting "REGION" di DVD RW?
Ada yang punya solusi gak biar bisa baca+burn CD lagi, soalnya di tempat kerjaku (Balikpapan) gak ada service centre-nya. Kalo dibawa ke service centre kira-kira selesai dalam berapa hari ya...
Thanks sebelumnya.

djmiko - Tue May 27, 2008 10:59 pm

wuluklinci, pertanyaan anda udah saya coba jawab.. perhatikan aja posting sebelum-sebelumnya..
dvdrw 4520 emang terdeteksi sebagai dvd ram karena emang dvdrwnya bisa nulis multi format termasuk format dvd ram.
optik dvdrw anda sudah lemah makanya ga bisa baca/burn cd. solusi satu-satunya cuma bawa ke service center terdekat dari daerah anda deh. klo masalah selesai kapan tergantung masing-masing service center tapi rata-rata 4-5hari kerja paling sih.

LM_Jon - Wed May 28, 2008 12:12 am

lancer_evolution wrote:
diapain jon? :D



sory baru bales bil,

" itu laptop gw bacot2 in dolo CS nya,dah gitu iseng ajha gw tempelin stiker KEJAKSAAN RI ,ya jadi deh diganti LCD baru,proses memakan seminggu " :iconbiggrin: :iconbiggrin:

masih ajah dah,ada pengaruhnya juga tuh emblem2 bgituan..



btw,skrg dah make RAM 2.5 G dan bisa maen BF2,COD4 (patah ngebor), DOTA (kudu vista),

pgn nyoba crisis ahhh... :hiding:




jah,crisis nya ga bisa..goyang gergaji plus patah2 :homework:

wuluklinci - Wed May 28, 2008 11:14 am

djmiko wrote:
wuluklinci, pertanyaan anda udah saya coba jawab.. perhatikan aja posting sebelum-sebelumnya..
dvdrw 4520 emang terdeteksi sebagai dvd ram karena emang dvdrwnya bisa nulis multi format termasuk format dvd ram.
optik dvdrw anda sudah lemah makanya ga bisa baca/burn cd. solusi satu-satunya cuma bawa ke service center terdekat dari daerah anda deh. klo masalah selesai kapan tergantung masing-masing service center tapi rata-rata 4-5hari kerja paling sih.


Hehehe thanks ya atas jawabannya,soalnya penasaran aja, emang optik buat read CD ama DVD tuh beda ya?. Soalnya lum sempat pulang ke Jawa,jadi lum ke SC.
BTW ada yang pernah make NVIDIA nTune? Kata majalah CHIP bulan april 2008 bisa naikin performa ampe 25%. Bahaya gak ya buat 4520?
Filenya dimari : http://www.nvidia.com/object/ntune_5.05.54.00.html

Thanks

NANDITO - Wed May 28, 2008 1:26 pm

Quote:
BTW ada yang pernah make NVIDIA nTune? Kata majalah CHIP bulan april 2008 bisa naikin performa ampe 25%. Bahaya gak ya buat 4520?


di website ktany cuma support buat mobo2 pc desktop aja yah..

irvan_aja - Sat May 31, 2008 11:15 am

Bro ada yg bisa kasih saran cooling notepad buat ini acer 4520... gw nyobain yg bahanny acrilic yg ada kakiny 4 bji bulet2 eh ternyata kekecilan, agak timpang karena berlubang batere gw cabut... soalny VGA panas banget bakal maen..
enhanc - Sat May 31, 2008 4:33 pm

Hay semuanya, :laughing9: tanya ni ,,bisa ga ya back up hardisk lewat DOS ??
coz 4520 q g bisa masuk windows [error], trus mo tak install ulang :happy3:
...ato mungkin klo ada cara laennya bwt copy HDD tanpa bongkar pasang hardware??!
ada yang tau???

epin_oke - Sun Jun 01, 2008 11:47 am

Tolong dong, install driver audio acer aspire 4520 nggak bisa.
Setiap install pasti gagal error, "installing HD Audio Driver error".
Drivernya Realtek High Definition Audio Driver 5.10.0.5432.
OS pake XP Prof SP2.
Please, tolongin yah?

MAS - Sun Jun 01, 2008 5:53 pm

remove dulu modem nya ,baru install audio.
epin_oke - Sun Jun 01, 2008 11:18 pm

MAS wrote:
remove dulu modem nya ,baru install audio.

Oke, takcobane dulu yah.

epin_oke - Mon Jun 02, 2008 12:28 am

Udah ketemu masalahnya. Waktu mau install driver audionya microsoft UAA bus driver... di hardware devicenya didisable dulu. Anyway thanks untuk pencerahannya.
ne2z - Tue Jun 10, 2008 8:29 am
Post subject: Memory 4520
Aku mau upgrade memory Acer 4520 ke 2GB, lebih baik aku beli 2 keping 1 GB atau langsung 1 keping 2GB? karena kalo beli 2 keping 1GB dual channel-nya bisa berjalan dengan baik ya??
Thanks for your help n GBU

MAS - Tue Jun 10, 2008 9:04 am

mending beli aja 1 x 2 Gb aja,toh bentar lg memory pada turun dan sebentar lagi memori 2 Gb jg kerasa lemot.
ne2z - Tue Jun 10, 2008 11:03 am
Post subject: Dual channel
MAS wrote:
mending beli aja 1 x 2 Gb aja,toh bentar lg memory pada turun dan sebentar lagi memori 2 Gb jg kerasa lemot.
Trus dual channelnya gimana bro??
MAS - Tue Jun 10, 2008 1:33 pm

tahan dulu lah,dual channel or ga itu ga terlalu significant klo di laptop.org semua memory,proc dan vga jg jalan default.lain crita klo di PC yg bisa ditarik2.

klo ada duit lagi tinggal nambah 1x 2Gb lagi...

beres kan ?

ne2z - Tue Jun 10, 2008 3:10 pm
Post subject: Oke dech
:hello1: Oke dech.....ni q sudah beli yang 2 GB 1 keping....ntar kalo ada dana beli lagi 1 keping :headbang: Thanks ya buat sarannya............
4j1 - Thu Jun 12, 2008 1:29 pm
Post subject: ASK instal ulang acer empowering...?
salam kenal semuanya bro saya pendatang baru nich...masih belum pengalaman di bidang perlaptopan hehehe..
Bro sy mau tanya sy baru beli acer 4520 kurang lebih sebulan yg lalu...dr tokonya sdh terinstal windows..dan semuanya berjalan dengan baik...
tp kemarin saya coba2 instal linux ehhhhh semuanya terformat..sedih dech...tp yg jadi pertanyaan sewaktu sy instal windows lg ( yg B*j*k*n ) kok setiap kali pijit E di pojok kanan atas selalu error acer empowering " the system cannot find the file specified" knp ya...?
ada yg tau....
setelah coba2 buka webnya acer tetep gak dapet software tsb...
mohon petunjuknya ya....

salam...

ne2z - Thu Jun 12, 2008 3:39 pm
Post subject: Minta software
OIX wrote:
Cara ngirit batere, pake software empowering technology dari acer.
Aku download dr situs acer europe.
Ni aku kasi alamat nya:
ftp://ftp.support.acer-eu...15-20060327.zip (install pertama kali)

trus untuk manajemen daya laptop:
ftp://ftp.support.acer-eu...r_2.00.2017.zip

trus untuk performance laptop:
ftp://ftp.support.acer-eu...329-Release.zip

buat item2 empowering yang laennya aku masi belum sempet download. Jd lum di tes, hehehe :laughing9:

Ech...aku coba download software ini kok gagal yach......mohon bantuannya dong...thanks before n GBU

MAS - Thu Jun 12, 2008 3:52 pm

gagal bagaimana ? mudah banget gitu kok
ne2z - Fri Jun 13, 2008 9:48 am
Post subject: Error
MAS wrote:
gagal bagaimana ? mudah banget gitu kok

Kok waktu aku buka corrupt yach...apa koneksiku yang error yach :happy6:

MAS - Fri Jun 13, 2008 9:53 am

itu kan make ftp ,dan programnya ga terlalu gede,klo koneksinya bagus sih ya mudah kok.atau coba deh dicari di WWW.DRIVERLIB.COM
Ullyx - Fri Jun 13, 2008 1:23 pm

Hi all... baru ikutan diforum ini... salam kenal dari Makassar :icon_smile:
Mo nanya, saya punya Acer 4520 sejak sebulan lalu. n langsung saya installkan deepfreeze, mengingat malasnya saya u/update antivirus. :icon_smile: kira2 ada efeknya gak ke Acer saya nantinya? aplg hrs kseringn shutdown ato restart klo install software baru... selain itu, pada saat shutdown ato restart, knp mncul kolom semacam softaware yg sedang aktip n minta END NOW. please advisenya yah.... :help:
oh iya, awalnya dikeluarga saya, yg dluan beli laptop acer 4520 tp gak lama om saya juga ikutan beli... n jg sminggu lalu adik saya jg beli acer tp yg 4315 (celeron). hahaha... gak lm lagi keluargaku bakal nambah acer lg bwt bokap.... mdh2n acer tokcer... :hello1:

bainks - Fri Jun 13, 2008 2:56 pm

Hai hai... Gw barusan beli nih... Install pake xp2 lancar.. Tapi da satu yang bikin pusing, driver wifi diinstal tetep ga mau detect. ternyata Driver wifi bawaan tuk xp da 2.. Instal dua2nya akhirna bisa juga... Ni lagi install empowering blum tau bisa pa kaga hehe Lanjut.... :headbang:
4j1 - Fri Jun 13, 2008 3:10 pm

bainks wrote:
Hai hai... Gw barusan beli nih... Install pake xp2 lancar.. Tapi da satu yang bikin pusing, driver wifi diinstal tetep ga mau detect. ternyata Driver wifi bawaan tuk xp da 2.. Instal dua2nya akhirna bisa juga... Ni lagi install empowering blum tau bisa pa kaga hehe Lanjut.... :headbang:


bro aplikasi emporing dapet dari mana ...punya aku setelah di instal ulang xp ny kok jd error...mau di instal ulang empoweringnya tp gak nemu instalernya...?
mohon petunjuknya...ya

trims


salam

bainks - Fri Jun 13, 2008 3:57 pm

Buka ja page 13 bro udah da link info tentang empowering kuq...
Setalah Empowering di install, kuq cman kluar Icon doank...
Menu2 lainnya kuq ga da, mohon bantuannya...
Satu lagi.. Pas nancepin kabel Lan kuq indikator tetep cable unplagged... Padahal driver dah teristall...

Thanx

hyper - Mon Jun 16, 2008 5:17 pm
Post subject: AMD x2 tl 60 2G vs Intel core 2 duo
bos mau nanya AMD x2 64 tl 60 yg 2Ghz setara dgn intel core 2 duo atau core duo atau dual core thx
enhanc - Wed Jun 18, 2008 10:34 pm

bainks wrote:
Setalah Empowering di install, kuq cman kluar Icon doank...
Menu2 lainnya kuq ga da, mohon bantuannya...

mungkin nginstallnya harus urut bro,, dari Acer empowering dulu baru yg laen (power manajemen,presentasi,dll...) ,,soale q dulu juga kayak gtu :iconbiggrin: :iconbiggrin:
tapi skrg malah Acer eLock nya yg error g taw knp...ada yg tau site downld bwt Acer eLock nya ??


he-eh rj 45 q jg g bisa konek LAN knp yak?? :laughing7: :laughing7:

bainks - Tue Jun 24, 2008 9:46 pm

Bener bro enhanc harus atu-atu... Mpe skarang au lum dapet yang laennya... Bisa di share ga Program empowering lengkap untuk 4520...

Da yang pnah maen game pka 4520 ga??? Di share dunk..
Aku maen CS ,MotoGP2 setting penuh Masih lancar....

ndut - Wed Jul 02, 2008 5:46 pm

broo, aku jg mo nanya nihh
game strategi apa aja yang bisa dimainin di 4520
dituggu ya broo
maturnuwun

acung - Thu Jul 03, 2008 9:30 pm

Saya mau nanya tentang ethernet 4520.
Menurut spek nya sudah gigabit, tapi saya coba sambungkan ke acer 6292 pake kabel cross, dapetnya cuman 100mbps. Sudah saya crimping ulang, tetap tidak bisa dapat gigabit. Salah dimana yah?

Thx

MAS - Fri Jul 04, 2008 1:07 am

disambung make kabel kros kemana tuh ? klo gigabit dipakein kros ya akan turun jd 100mbps ,pa lagi di kross ke pc .

salah di faktor ngerti aja

acung - Fri Jul 04, 2008 1:36 pm

Pake utp, antar notebook.

Soalnya saya pernah konek seperti itu juga, 4520 dengan pc pake utp cross, dapet 1gb koneksinya.

Kira2 salah dimana yah

MAS - Fri Jul 04, 2008 1:56 pm

bukan salah,tp ga pada tempatnya dan emang begitu.klo sesama gigabit akan tetep jd 1Gbps tp klo salah satu adl 100mbps ya akan ngikut ke speed yg terendah.
acung - Fri Jul 04, 2008 6:10 pm

Hm.. begini..
Acer 6292 nic nya sudah gigabit.
Acer 4520 nic nya sudah gigabit.
Saya konek pake kabel utp,dengan konfigurasi cross.
Tidak dapat 1000Mbps.
Salah di type kabel kah?

MAS - Fri Jul 04, 2008 6:18 pm

coba liat2 disini dulu deh

http://logout.sh/computers/net/gigabit/

kali2 emang bener salah kabelnya.

acung - Fri Jul 04, 2008 6:50 pm

Hm, saya sudah coba search info di google sebelumnya. Dan sudah crimping ulang, walaupun crimping an saya sebelumnya sudah sama configurasinya dengan yg ada di google.

But, saya akan coba crimping ulang lagi, dgn straight, sapa tau berhasil.

Kalo gak berhasil juga, mungkin kabelnya gak mendukung.

Nanti saya kabarin hasilnya.

thx

djmiko - Fri Jul 04, 2008 11:18 pm

sepertinya emang kabel yang ga mendukung, dulu pernah pengalaman juga koneksi cross antar pc yang sama2 gigabit tp ga berhasil setelah ganti kabel muncul lah gigabitnya. :D
dandu - Sat Jul 05, 2008 1:41 am

bainks wrote:
Bener bro enhanc harus atu-atu... Mpe skarang au lum dapet yang laennya... Bisa di share ga Program empowering lengkap untuk 4520...

Da yang pnah maen game pka 4520 ga??? Di share dunk..
Aku maen CS ,MotoGP2 setting penuh Masih lancar....


aku maen NFS underground 2 kok lambat y?....
g bs max gitu...
padahal ram dah 2 giga, settingan vga bios dah 256... :help:

acung - Mon Jul 07, 2008 3:22 pm

Bingung dengan pemakaian memori vga.

4520 ku, memori 512mb, seting memori share vga 64mb.

Di windows ke detect memori utama 448mb, memori vga 256.
Jd ada memori siluman sebesar 192mb.

Mau tanya, sebenarnya memori bawaan vga berapa mb?

Maksimum bisa ambil memori utama berapa mb?

bingung... bingung...

thx

ps: soal gigabit lan interfacenya, belum sempet crimping cable lagi :happy8:

acung - Wed Jul 09, 2008 11:49 pm

Laporan hasil crimping ulang kabel utp nya.

Setelah menghabiskan 4 jack rj45, akhirnya berhasil dpt speed 1gb/s.

jd masalahnya di konektor yg tidak terpasang dengan baik.

bainks - Tue Jul 15, 2008 9:20 am

dandu wrote:
bainks wrote:
Bener bro enhanc harus atu-atu... Mpe skarang au lum dapet yang laennya... Bisa di share ga Program empowering lengkap untuk 4520...

Da yang pnah maen game pka 4520 ga??? Di share dunk..
Aku maen CS ,MotoGP2 setting penuh Masih lancar....


aku maen NFS underground 2 kok lambat y?....
g bs max gitu...
padahal ram dah 2 giga, settingan vga bios dah 256... :help:



Coba masuk ke NVIDIA control panel.. Disitu disediakan settingan buat performance atau quality tampilan... Klo buat gaming ya pilih performance ja...

Trakhir aku maen battlefield 2, lord of the ring 2, NFS mostwanted... Lancarrrrr

ochim_metalurgi - Wed Jul 16, 2008 2:07 pm

bro semua

pas gw maen dota.. ni laptop tiba2 dump memory trus bluescreen ...
kira2 knapa ya??

ram gw 1,5 gb.. settingan vga 256...

ada yg pernah kyk gitu g????

bejorak - Mon Jul 21, 2008 5:03 pm

Pak bisa kasih tau gak, Acer Aspire 4520-400508MI itu chipset Wireless Adapter nya pake apa?
BlankOn_Me - Tue Jul 22, 2008 9:45 am

produk2 acer baru memakai atheros
jackas - Mon Jul 28, 2008 10:40 am

mas saya mau bertanya....

klo kita sering instal ulang apa berpengaruh pada kinerja "LAPTOP KITA"....

lancer_evolution - Mon Jul 28, 2008 1:53 pm

jackas wrote:
klo kita sering instal ulang apa berpengaruh pada kinerja "LAPTOP KITA"....
nggak
ne2z - Fri Aug 15, 2008 4:28 pm
Post subject: Upgrade harddisk
Bro q mau nanya nich...kalau aku pasang harddisk satu lagi bisa nggak ya??? :iconbiggrin: atau aku hanya bisa upgrade harddsiknya???
Thanks before

totrong - Fri Aug 29, 2008 12:23 am

mohon bantuan senior2...ada yg punya cd2 driver asli bawaan acer 4520 tl-60..
punya sy ketlisut alias lupa naruh sampe hr ini blm ketemu,pdhl mo dipake buat install os baru..tolong kalo ada yg punya, minta kopiannya donk..ntar onkir+dvd sy ganti..
makasih bgt..tlg pm ya..

martin_hawk - Wed Sep 03, 2008 5:17 pm

epin_oke wrote:
Udah ketemu masalahnya. Waktu mau install driver audionya microsoft UAA bus driver... di hardware devicenya didisable dulu. Anyway thanks untuk pencerahannya.

sori mo nanya laptop punya temen...
klo microsoft UAA device-nya udah di un install tp masih gak bs gimana tuh?

kuchaiiixxx - Fri Sep 05, 2008 12:53 am

[/quote]

bro aplikasi emporing dapet dari mana ...punya aku setelah di instal ulang xp ny kok jd error...mau di instal ulang empoweringnya tp gak nemu instalernya...?
mohon petunjuknya...ya

trims


salam[/quote]

Neh versi paling baru Acer Empowering Technology. Silakan sedot sampe puas hehehe...

http://www.acer.com.cn/se...roduct=notebook

BTW buat apa seh pake Empowering Technology yang makan memori itu? Mending tombol E nya dibuat yang lain aja. Kan bisa...

jackas - Sat Sep 06, 2008 10:42 am

saya numpang nanya.....
webcam saya ndak bisa digunakan, tapi pas saya cek di device managernya webcam-nya udah kedetect acer crystal eye webcam...
solusinya gmn mas...

apa yang saya harus instal lagi

LM_Jon - Sun Sep 14, 2008 9:50 am

totrong wrote:
mohon bantuan senior2...ada yg punya cd2 driver asli bawaan acer 4520 tl-60..
punya sy ketlisut alias lupa naruh sampe hr ini blm ketemu,pdhl mo dipake buat install os baru..tolong kalo ada yg punya, minta kopiannya donk..ntar onkir+dvd sy ganti..
makasih bgt..tlg pm ya..


bawa DVD kosong ajha bro ke service center nya,nanti juga di copy in kok.. :iconbiggrin:

KerneL56 - Tue Sep 23, 2008 10:19 pm

hallo semua,,baru join nih forum :D
wanna ask,,boleh ya

mw nanya dong,,
laptop acer 4520 saia punya kendala klo lagi presentasi kuliah dgn projector.

contoh:
waktu itu gw pertama kali presentasi d ruang kuliah,ga da masalah. di dinding and monitor laptop muncul layarnya (cuma mencet Fn+F5)

kemudian d saat seminar tugas akhir,dgn ruang yg berbeda,tiba2 projector bisa menampilkan d dinding tapi layar monitor jadi blank screen. Jadi saia cm bisa liat2 k dinding aza,ga bisa liat k layar monitor laptop saia.
saya ud atur & setting konfigurasi Fn+F5,tapi ttp tdk bisa.

OS : Windows XP Professional
Build 2600.xpsp.050301-1521(Service Pak 2)
RAM : Kingston 1 Gb + 1/2 Gb

mohon pencerahannya

kazhuyo - Fri Sep 26, 2008 2:25 am

Buat kang MAS si juru kunci ma para opreker acer aspire 4520 ...
gw mo nanya neh ...
gw punya masalah dengan laptop aspire gw, masalahna sering mati sendiri kalo di pakek maen game contohna DOTA, and game OL lainnya ...
gw sudah baca dari halaman 1 ampe 18 tapi lom dapet pemecah masalahnya ..
penyakitnya mulai datang seminggu akhir" ini ..
padahal sebelumnya seh ndak pernah gitu, walau di pakek maen DOTA seharian pool ...
apa masalahnya karena panas ??
soalnya saya sudah tambahkan kipas dudukan buat laptop ...
mohon solusinya ...
oh iya lam kenal yah, baru gw dapet neh forum :hello2:

Idiotechnick - Mon Oct 13, 2008 12:32 pm

Tanda ada yg udah overheat bro. Kipas di bawah laptop masih kurang gwe rasa! soale angin itu kg kemana2. SEmentara panas di dalem masih ada! caranya munkin ganti kipas yg nyedot keluar di laptop.
hasssan - Tue Oct 21, 2008 2:00 am

Idiotechnick wrote:
Tanda ada yg udah overheat bro. Kipas di bawah laptop masih kurang gwe rasa! soale angin itu kg kemana2. SEmentara panas di dalem masih ada! caranya munkin ganti kipas yg nyedot keluar di laptop.


nambahin....
coba pake coolingpad bro...

selama ni aku nyoba, pernah ada laptop dengan kasus yang sama,, aku kasih coolingpad langsung ilang tu masalah...IMHO...

adil yusuf - Wed Nov 26, 2008 8:18 am
Post subject: Butuh Bantuan.....!!!!!
Bro 'n Sis....
Saya ada problem nih....pas laptop saya pakai, trus setelah beberapa lama lcd-nya mati. cuman program masih running kayak biasa. lampu power juga masih on. akhirnya saya pakai keyboard untuk mematikan semua program, baru kemudian saya shut down.
kira-kira pokok masalahnya apa ya? Trus, solusinya? oh ya, my laptop is acer 4520
Thank u..

mas sas - Wed Nov 26, 2008 8:51 am

mungkin ketika mulai panas koneksi kabel data jadi berubah atawa keputus
jajal kabelnya dikencengin lagi aja dulu

adil yusuf - Fri Nov 28, 2008 8:35 am
Post subject: Need More Helps!!!!
mas sas wrote:
mungkin ketika mulai panas koneksi kabel data jadi berubah atawa keputus
jajal kabelnya dikencengin lagi aja dulu


TQ mas, dah reply :happy11: . ni laptop dah sy bawa ke service toko lokal. cuman mereka bingung: soalnya laptop nyala normal. pas di toko service-nya dah disetel lama (4 jeman) cuman lcd-nya gak mati2. akhirnya sy bawa pulang. ehhhh....dipakai 2-jeman, lcd gelap lagi. tp program masih running..akhirnya diistirahatin dulu deh.....ehhhh setengah jeman kemudian, lcd-nya bisa nyala normal lagi...
Ehmmm....apanya yg truouble ya....????
oh ya: dah 1 taun pake, baru minggu2 ini ada problem.
beli di singapur :iconbiggrin: , makanya pihak acer nolak service mentah2.... :help:

LM_Jon - Tue Dec 02, 2008 6:06 pm
Post subject: Re: Need More Helps!!!!
adil yusuf wrote:


oh ya: dah 1 taun pake, baru minggu2 ini ada problem.
beli di singapur :iconbiggrin: , makanya pihak acer nolak service mentah2.... :help:


bro,emang nya ga ada travel garansi ya? tp seharusnya sih kalopun dah lewat garansi,mereka harus mao nerima itu lapie bukan?kok malah kaya lari dari tanggung jawab.. :homework:

temen gw yg beli Vaio BM aja masih bisa kok servis di raplaz'

LM_Jon - Tue Dec 02, 2008 6:11 pm

KerneL56 wrote:
hallo semua,,baru join nih forum :D
wanna ask,,boleh ya

mw nanya dong,,
laptop acer 4520 saia punya kendala klo lagi presentasi kuliah dgn projector.

contoh:
waktu itu gw pertama kali presentasi d ruang kuliah,ga da masalah. di dinding and monitor laptop muncul layarnya (cuma mencet Fn+F5)

kemudian d saat seminar tugas akhir,dgn ruang yg berbeda,tiba2 projector bisa menampilkan d dinding tapi layar monitor jadi blank screen. Jadi saia cm bisa liat2 k dinding aza,ga bisa liat k layar monitor laptop saia.
saya ud atur & setting konfigurasi Fn+F5,tapi ttp tdk bisa.

OS : Windows XP Professional
Build 2600.xpsp.050301-1521(Service Pak 2)
RAM : Kingston 1 Gb + 1/2 Gb

mohon pencerahannya


nah klo ini sama kaya gw nih! kayaknya sih emang ga bisa dipake double screen gitu..gw juga dah coba otak atik,ga nemu2.. :homework:

kita tunggu aja jawaban dari yang laen :hello2: :hello2:

adil yusuf - Sat Dec 06, 2008 9:46 am
Post subject: Re: Need More Helps!!!!
LM_Jon wrote:
adil yusuf wrote:


oh ya: dah 1 taun pake, baru minggu2 ini ada problem.
beli di singapur :iconbiggrin: , makanya pihak acer nolak service mentah2.... :help:


bro,emang nya ga ada travel garansi ya? tp seharusnya sih kalopun dah lewat garansi,mereka harus mao nerima itu lapie bukan?kok malah kaya lari dari tanggung jawab.. :homework:

temen gw yg beli Vaio BM aja masih bisa kok servis di raplaz'

Nah ntu dia: international traveller warranty (ITW) ada. sy belinya legal pas lg study di SN. cuman, klaim travel garansi hanya bs kalau qta punya dokumen kewarganegaraan tempat kita beli barang (dalam hal ini SN). lah, orang qta asli indonesia. tp denger2 ada brand tertentu (ex: lenovo) yg ITW-nya benar-benar berlaku 100% tanpa syarat2 ribet.
pengalaman buat temen2 dah...
oh ya, ni laptop skrg masih bs dipake buat posting di sini. tapi penyakitnya masih lom beres. gak tau sampe brp jam kuat nyala LCD-nya. dah dibawa ke servisan lokal. mereka msh lom bs deteksi penyakitnya. akhirnya sy bawa dulu dehhh sambil nyari servisan lain....Hiksssssssssssss....
oh ya, sy di jogja...kalo ada temen yg ngrekomend tempat servisan asyik dan tokcer, monggo......
THANKS.... :help:

mas sas - Sat Dec 06, 2008 9:54 am

adil yusuf,
sperti cuman kabel pita lcd atau lampu lcd yg koneksinya kurang bagus
berani buka sendiri ga? cari2 dulu tutorialnya digugel

fee - Wed Dec 10, 2008 1:50 pm

salam kenal bro & sis semua nya...
mau nanya dunkzz....
Acer 4520 gw kok kayanya ga kuat buat game yah??
dah aku coba tembak pake driver laen (bukan bawaan acer) juga ga isa T_T

sekedar info, Memory gw dah 2.5G, game yang aku coba Ayodance..
aku udah baca dari awal ampe halaman 18 tapi ga nemu solusinya :homework:
Tolong Pencerahannya :help:
Thx B4

ditian - Thu Dec 11, 2008 3:42 pm

Bos punyaku kok sama ya malah kadang sebelum lcd madi layar jadi gelap separo gitu.
padahal udah pernah diservice (dititipin tokonya sih) tapi kok masih kayak gini

fee - Fri Dec 12, 2008 12:52 pm

wah kok kaya nya ni topik dah mati yah.....
no replay bro T_T
:homework: :homework: :homework: :homework:

adil yusuf - Thu Dec 18, 2008 9:28 am

mas sas wrote:
adil yusuf,
sperti cuman kabel pita lcd atau lampu lcd yg koneksinya kurang bagus
berani buka sendiri ga? cari2 dulu tutorialnya digugel

TQ, mas. Kalo misalkan lom brani bongkar ndiri, khan lumayan buat bahan obrolan ama tukang service-nya... :icon_smile: :icon_smile: :icon_smile:

adil yusuf - Thu Dec 18, 2008 9:58 am

ditian wrote:
Bos punyaku kok sama ya malah kadang sebelum lcd madi layar jadi gelap separo gitu.
padahal udah pernah diservice (dititipin tokonya sih) tapi kok masih kayak gini

Ehmmmm....senasib seperjuangan.... :hello1: :hello1:
Cuman kalo punyaku gak pake gelap separo gitu...tiba-tiba mati aja...
Posting ini aja masih pake acer 4520-ku yg bermasalah itu. Udah 1 jeman OL via WiFi. Tau dehh, kapan matinya...Moga aja gak mati alias sembuh ndiri... :iconbiggrin: :iconbiggrin: :iconbiggrin: :iconbiggrin: :iconbiggrin: :iconbiggrin: :iconbiggrin:

gobel_xxx - Sat Dec 20, 2008 8:06 am

semua rekan2 tolong bantuannya ....

acer 4520 aq pake udh 1 thun lebih mula2nya seh ngak pa2 tpi akhir2 ini lampi ku trouble trus.. setiap mau dihidupin macet sampai acer (sebelum masuk ke loading windowsnya) di restart ampek 3-5 kali kadang tetep ngak ada perubahan ,,,tapi klo trus dipaksain biasanya bisa loading ke windowsnya, direstart lagi ma..cet lagi

yg sudah dilakukan
-install ulang tetep kaya'tu
-memori dibuka dibersihin tetep
-coba buka hardisknya tetep / hasilnya sama..

kira2 kerusakan lampi sya apanya yach.. mohon bantuaan temen jadi bengong?? :icon_smile: :icon_smile:

MAS - Sat Dec 20, 2008 9:57 am

coba buka dan lepas hardisknya kemudian di boot atau coba di boot dgn other device,misalnya ODD atau UFD.klo macet saya curiga ada di accustic hdd nya yg mungkin sdh dianggep ga beres oleh system hardware nya (biasanya krn opsi SMART) namun sebenernya masih bisa dipakai.

deteksi reabilitas SMART di pc dan notbuk emang berbeda sekali.

mas sas - Sat Dec 20, 2008 10:34 am

Baru inget, kalo curiga kabel LCD bermasalah coba cek dengan monitor luar liwat colokan VGA
kalo di monitor mau nampil kemungkinan koneksi kabel ke LCD kadang longgar
LCD yg tampil cuman separo atau gelap total biasa hubungannya dengan lampu yg kek neon
mungkin mati sebelah atau malah mati total, so perlu diganti lampu baru

gobel_xxx - Sat Dec 20, 2008 5:07 pm

MAS wrote:
coba buka dan lepas hardisknya kemudian di boot atau coba di boot dgn other device,misalnya ODD atau UFD.klo macet saya curiga ada di accustic hdd nya yg mungkin sdh dianggep ga beres oleh system hardware nya (biasanya krn opsi SMART) namun sebenernya masih bisa dipakai.

deteksi reabilitas SMART di pc dan notbuk emang berbeda sekali.


boz, udh aq buka hardisknya tpi tetep sprti itu(tetep macet).. apanya yach..?
yg dimaksud krn opsi SMART itu apaan ya boz ,,maaf banyak nanya..coz aq sekarang bingung setiap mau dihidupin pasti macet,,thx atas bantuannya... :happy11: :happy11:

mas sas - Sat Dec 20, 2008 5:27 pm

Quote:
boz, udh aq buka hardisknya tpi tetep sprti itu(tetep macet).. apanya yach..?

yg dumaksud udah dibuka itu bijimana bang?
nyampe hddnya dilepas apa cuman penutupnya doang?
trus, udah nyoba diboot pake CD atau flashdisk?

gobel_xxx - Sat Dec 20, 2008 9:58 pm

mas sas wrote:
Quote:
boz, udh aq buka hardisknya tpi tetep sprti itu(tetep macet).. apanya yach..?

yg dumaksud udah dibuka itu bijimana bang?
nyampe hddnya dilepas apa cuman penutupnya doang?
trus, udah nyoba diboot pake CD atau flashdisk?


udh boz ...udh dicopot tuh hardisknya aq coba boot lewat cdroom tetep aja macetnya nyampek acer.. klo pres CRTR+ALT+DELL lampi bisa restart ,,tapi tetep macet nyampe'acer....bisanya seh klo diulang-ulang " CRTR+ALT+DELL " akhirnya bisa boot jga.. jadi bingung .... :help: :help:

gobel_xxx - Mon Dec 22, 2008 12:46 am

nich aq sertakan videonya tetep macet ampe' acer aja
link
http://rapidshare.com/fil...-07-25_0120.3gp

djmiko - Tue Dec 23, 2008 5:05 pm

berat juga ya masalahnya leptopnya.
klo mandeg gitu yg dicurigain sih pertama tuh memori selanjutnya hdd, klo masih eror juga kemungkinan mobonya si leptop :D

dah coba ganti memorinya blom? pinjem punya siapa gtu yg bisa dipastikan masih baik kondisinya?

klo dah mentok saran bawa ke acer service center, mereka seharusnya lebih paham

gobel_xxx - Wed Dec 24, 2008 8:02 am

aq jga bingung om kenapa bisa begini.. koq aneehh :homework:
udh nyoba ganti hdd ama memori punya temen tapi tetep ngak bisa alias tetep macet...
yach klo gicu yach..terpaksa dech,, hrus dibawa ke SC acer... ahhh cappeee dech.. thx semua udh bantu,,, :happy11:



salam gobel_xxx peace for all

adil yusuf - Wed Jan 07, 2009 10:46 pm

BROThers......Khususnya yg dah pada jago ngoprek...... Masih mo nanya problem LCD yg mati setelah lama dipake (2-4 jam)...
Maren ketemu servisan, dia bilang masalahnya di sirkuit pengendali Neon...
Cuman, karena komponennya lagi gak ada stock, nunggu deh ampe waktu yg gak ditentukan.... :happy8: :happy9: :hiding:
BTW, tu sirkuit emang kalo bermasalah ngaruhnya ke LCD gitu ya????
Kalo mo gerilya ke tukang jualspare part, bilangnya gimana ya??? he...he...he..
Gara2 ni masalah, tiap hari harus belajar nama2 komponen komputer nihhh.....
Asyik jg, cuman cwapekkkk..... :iconbiggrin: :iconbiggrin:
TQ 4 All.........

bangau1 - Mon Jan 26, 2009 4:32 pm

salam kenal,,,saya juga pemakai acer 4520,,udah 1 tahun lebih,,
awal2nya,,emang agak bermasalah klo main game seperti warcraft III(nampil blue screen gtu),tapi setelah dibawa ke SC,,beres!!

saya mau tanya beberapa hal:(boleh donk..hehe)
1. upgrade maksimal RAM tuk acer 4520 berapa ya?apa bisa sampe 4GB?
2. klo bisa ampe 4GB,,rencananya saya pingin nambahin 2GB dulu,,jadi total RAM saya ntar 2,5GB( 512 MB punya bawaan),,kira2 bisa gtu??,,karena tidak identik antara 2GB dengan 512MB itu...
3. saya sedikit bingung dengan istilah SO-DIMM..apakah itu memory khusus utk notebook ya??
4. yang terakhir ni,,saya udah baca2 postingan di sini,,namun saya juga masih bingung,,
utk acer 4520 ini,,apakah jenis memori yang saya akan tambah,,spek-nya PC 5300 DDR2 400,,ataukah boleh lebih tinggi lagi,,??seperti PC 6400 DDR2800..

mohon pencerahannya..(maklum ,,masi newbie)..maap ya klo banyak tanya,,

cuba140208 - Sat Feb 14, 2009 1:20 am

4520 vganya bisa diupgrade jadi yang di acer 4530 gak ya?, mantep juga tuh VGA,,,
siBass - Sat Feb 14, 2009 11:37 pm

cuba140208,

bisa, saja bawa ke acer, trade-in saja. ntar dapat vga baru + notebooknya juga . . :P

bangau1,
1. baca manualnya . .
2. boleh saja. kalo kawatir gak kompatibel ya 512mb nya dicopot saja.
3.SO-Dimm : small outline dual in-line memory module. bentuk yg kecil dari memori. gak mutlak dipake notebook, cuma ya karena supaya kecil yg digunak so-dimm
4. bisa saja lebih tinggi, cuma nantinya jalan di clock default notebooknya.

rottweiler - Tue Mar 03, 2009 1:01 pm
Post subject: 4520 dg mem 4Gb
wah lama gk monitor forum 4520 ternyata masih rame jg ya :hello1:

ini neh gw pnya masalah...gw dah pasang mem sampe 4Gb tp ternyata sisa mem yg kebaca cuman 3Gb stlh dikurangi 256 utk share vga. kalo pake CPU-Z kebaca semua totalnya 4Gb tp klo windows cmn 3070+256. lagian share vgan di bios jg tetap mentok di 256

apa ya masalahnya...apa OS (XP SP 3) gw yg gk compatible ato bios nya yg musti upgrade?
ada yg bisa kasih bantuan? :iconbiggrin:

Peace :headbang:

fathlie - Tue Mar 03, 2009 10:36 pm

halo bro,..tambah satu lagi nih penduduk baru penggemar acer 4520,...
numpang tinggal ya,..hehehe
saya mau tanya sama kawan2 sekalian kalo dvd rw tidak terbaca di sistem windows dan di bios masalahnya dimana ya?
tapi kadang2 ada di sistem tapi tiba2 hilang lagi jadi BINGGUNG :happy9: :hiding:

cuba140208 - Wed Mar 04, 2009 1:51 am

Quote:
ini neh gw pnya masalah...gw dah pasang mem sampe 4Gb tp ternyata sisa mem yg kebaca cuman 3Gb stlh dikurangi 256 utk share vga. kalo pake CPU-Z kebaca semua totalnya 4Gb tp klo windows cmn 3070+256. lagian share vgan di bios jg tetap mentok di 256


klo gak salah karena OSnya,,,

coba yang 64 bit

djmiko - Wed Mar 04, 2009 8:42 pm

cuba140208 wrote:
Quote:
ini neh gw pnya masalah...gw dah pasang mem sampe 4Gb tp ternyata sisa mem yg kebaca cuman 3Gb stlh dikurangi 256 utk share vga. kalo pake CPU-Z kebaca semua totalnya 4Gb tp klo windows cmn 3070+256. lagian share vgan di bios jg tetap mentok di 256


klo gak salah karena OSnya,,,

coba yang 64 bit


tepat sekali ! :iconbiggrin: :iconbiggrin:

antoe - Thu Mar 19, 2009 8:23 pm

fathlie wrote:
halo bro,..tambah satu lagi nih penduduk baru penggemar acer 4520,...
numpang tinggal ya,..hehehe
saya mau tanya sama kawan2 sekalian kalo dvd rw tidak terbaca di sistem windows dan di bios masalahnya dimana ya?
tapi kadang2 ada di sistem tapi tiba2 hilang lagi jadi BINGGUNG :happy9: :hiding:

klo yg sy alami penyebab'y pada kabel koneksi dvd rw;setelah di ganti,ga problem lagi.

will - Fri Mar 27, 2009 12:29 am

sodara2 sekalian, mohon pencerahan
ada masalah dengan slot ram 4520 ku, slh stu slot ram g bs detect yg atas
= (gagal booting)
g ada pesen ap2, g bisa masuk bios, black screen. klo cuma pake 1 ram boot lancar
(yg atas dilepas)
unt ram ny pake 2x512 udh upgrade sjk beli dr dealer. kedua ram normal di coba di slot yg bwh. skg cm pake 1 ram doank. panas kerasa bgt di keyboard & d ats touchpad
penggunaan hanya sebatas editing foto & brows aj. Os winxp prof
masa gransi udh abis. :help:
mohon solusinya.. thnxs..

kuching13 - Tue May 12, 2009 11:47 pm

fathlie wrote:
halo bro,..tambah satu lagi nih penduduk baru penggemar acer 4520,...
numpang tinggal ya,..hehehe
saya mau tanya sama kawan2 sekalian kalo dvd rw tidak terbaca di sistem windows dan di bios masalahnya dimana ya?
tapi kadang2 ada di sistem tapi tiba2 hilang lagi jadi BINGGUNG :happy9: :hiding:


kek na itu ic controller na deh bro itu ada 2 alternatif ganti na bisa di ganti ic controllerna biaya sekitar 300-450rb ataw ganti mobo na biaya sekitar 2jtaan tergantung kurs na

mhuzzhy - Mon May 18, 2009 5:12 pm

antoe wrote:
fathlie wrote:
halo bro,..tambah satu lagi nih penduduk baru penggemar acer 4520,...
numpang tinggal ya,..hehehe
saya mau tanya sama kawan2 sekalian kalo dvd rw tidak terbaca di sistem windows dan di bios masalahnya dimana ya?
tapi kadang2 ada di sistem tapi tiba2 hilang lagi jadi BINGGUNG :happy9: :hiding:

klo yg sy alami penyebab'y pada kabel koneksi dvd rw;setelah di ganti,ga problem lagi.


wah..kasusnya sama nih ma gw...awalnya gw kirain gara2 virus.soalnya ditask manager cpu processnya mpe 50an % padahal ga buka aplikasi apapun.ternyata karena kabel koneksinya ya...btw,berapa duit tuh buat ngeganti kabel koneksinya..???n ke acer centre ato t4 service biasa aja..???

micogilbert - Thu May 21, 2009 10:42 am

Hi all,
salam kenal y..... (curhat dikit niy..)
saya juga pake acer 4520 dari Januari 2008, awalnya saya sangat senang dengan notebook ini, modelnya bagus, fiturnya lengkap udh ada webcam dan bluetooth, procie nya AMD 64... pokoknya oke lah... tp sejak feb 2009 lalu saya agak kecewa dengan notebook ini... tiba2 koq layarnya jadi putih... dan sudah saya bawa ke SC di Ratu Plaza... dan sudah diperbaiki namun mereka tidak menjelaskan masalahnya ada dimana... tp hari ini terjadi lagi masalahnya... tiba2 layarnya jadi putih. kira2 ada yang tau nda masalahnya ada dimana...?? mohon infonya y....

kalo saya tanya ke SC sendiri butuh waktu kurang lebih 1 minggu... padahal data2 kerja saya ada di notebook... kira2 ada solusi yang lebih baik kah....??

terima kasih,

blackangel - Fri May 22, 2009 8:22 am

lho koq... masalahnya sama y....??
punya sodara gw juga gitu bro, kira2 apanya y..? ada yang bisa kasih masukan g niy..?
:help:

MAS - Fri May 22, 2009 8:35 am

kendalanya mungkin adl panas yg berlebihan....bisa jadi juga emang bug dr laptopnya,acer gitu loh :iconbiggrin:
blackangel - Fri May 22, 2009 8:41 am

wah.... g bagus dong y....?? kira2 ada solusinya g y...?? karena kejadian kaya gini paling g enak niy... apa mesti di lembiru....?? hihihihihi... nti sore kalo jadi notebook sodara gw mau dibawa kermh gw.... nti coba gw bongkar dulu deh...
micogilbert - Fri May 22, 2009 3:14 pm

dah nemu niy... penyakitnya..
mesti diganti LCDnya... Huhhh.... mahal... mahal..mahal.......

tadi nyobain pake monitor lain.. bisa nyala sampe menu login windows.... kesimpulan gw yang g beres berarti LCDnya... hmmmmmm.....
:help:

ragilcakep - Mon May 25, 2009 6:09 am

halo opreckers semua, ikutan ya..
kamaren saya install xp sp2 pada acer 4520, sewaktu mo install driver grapicnya (geforce 7000M) ternyata tidak bisa dikarenakan file nv4_mini.sys tidak ada, gimana solusinya ya bro....mohon bantuannya. terima kasih

micogilbert - Mon May 25, 2009 8:21 am

kemungkinan drivernya rusak bro.... bisa di download Di sini
atau yang ini
semoga berhasil....

blackangel - Wed May 27, 2009 11:59 am

micogilbert wrote:
dah nemu niy... penyakitnya..
mesti diganti LCDnya... Huhhh.... mahal... mahal..mahal.......

tadi nyobain pake monitor lain.. bisa nyala sampe menu login windows.... kesimpulan gw yang g beres berarti LCDnya... hmmmmmm.....
:help:


yupe... akhirnya gw ganti juga LCDnya... nyari seken punya acer yang lama.
ternyata waktu gw ngobrol sama tukang servicenya... dia bilang emang acer type ini banyak yang komplain.... :homework:

anggie - Wed May 27, 2009 4:14 pm
Post subject: helppp me!!!!
tolong dong buat yang ngrti .... laptop gw acer 4520 yang berisikan skripsi gw tiba2 mati, trus pas mau di nyalain kok tiba2 gk bs nyala, padahal lampu indikator yg wrna ijo nya udah nyala, tp gk kluar apa2 di layarnya,, cuma item aja kyk kondisi lg stand by gt. Udah gw tungguin kurang lbh 20 menit tp gk muncul2 jg lambang acer or windows nya di layar nya, gelap aj gt.

Kira2 ada apa ya sm leptop gw itu, huhuhuu,,, gw sedih bgt nh, coz ada skripsi gw dsitu,,
tolong ya,, dah gt kayaknya leptop gw dah abis 1 thn garansinya, so gmana dong???

MAS - Wed May 27, 2009 4:34 pm
Post subject: Re: helppp me!!!!
anggie wrote:
tolong dong buat yang ngrti .... laptop gw acer 4520 yang berisikan skripsi gw tiba2 mati, trus pas mau di nyalain kok tiba2 gk bs nyala, padahal lampu indikator yg wrna ijo nya udah nyala, tp gk kluar apa2 di layarnya,, cuma item aja kyk kondisi lg stand by gt. Udah gw tungguin kurang lbh 20 menit tp gk muncul2 jg lambang acer or windows nya di layar nya, gelap aj gt.

Kira2 ada apa ya sm leptop gw itu, huhuhuu,,, gw sedih bgt nh, coz ada skripsi gw dsitu,,
tolong ya,, dah gt kayaknya leptop gw dah abis 1 thn garansinya, so gmana dong???


buka hardisknya...pake enclosure usb to ide.sata 2.5" dan ambil data2 penting kemudian service lah laptop anda.

selamatin data dulu.

blackangel - Fri May 29, 2009 6:55 pm
Post subject: Re: helppp me!!!!
anggie wrote:
tolong dong buat yang ngrti .... laptop gw acer 4520 yang berisikan skripsi gw tiba2 mati, trus pas mau di nyalain kok tiba2 gk bs nyala, padahal lampu indikator yg wrna ijo nya udah nyala, tp gk kluar apa2 di layarnya,, cuma item aja kyk kondisi lg stand by gt. Udah gw tungguin kurang lbh 20 menit tp gk muncul2 jg lambang acer or windows nya di layar nya, gelap aj gt.

Kira2 ada apa ya sm leptop gw itu, huhuhuu,,, gw sedih bgt nh, coz ada skripsi gw dsitu,,
tolong ya,, dah gt kayaknya leptop gw dah abis 1 thn garansinya, so gmana dong???


coba aja pake monitor lain sis..... keluar g gambarnya.. kl bisa keluar sampe logo windows kemungkinan LCD nya udah kena... tp kalo tetep g keluar juga... bisa dari VGA di mainboardnya.... selamat mencoba....

oiya... jangan lupa backup data2nya...

iyounk78 - Tue Jun 02, 2009 11:40 pm

lam kenal semua.. please share..
gw pk 4520 br 3 bln, skrng batre laptop ga bisa charging.
kalo kata toko ic power laptop kena shortcut arus listrik, bakan dari bat. atao adaptor.
udah ada yg punya masalah kaya gini ga?? kalo di ganti ic power tuh laptop kira2 bisa ga? brapa harganya?
thank.. need info.

blackangel - Wed Jun 03, 2009 8:53 am

@ bro iyounk78 : kalo masih garansi bawa ke SC nya aja bro....
udah dicoba pake batre lain blm...?

valen1701 - Wed Jun 03, 2009 8:56 am

Bro smua salam kenal ya
Mo tanya nich,sejak 2 bln lalu,laptop q(acer 4520) klo buat ngetik huruf h,j,k (klo ndk salah nich) pokoknya yg ada angka (disamping huruf ada angka berwarna biru) itu koq ndk bisa ya, musti sambil ditekan tombol Fn sambil ngetik huruf2 itu.Kira2 knp ya n bagaimana solusinya (masa musti pakai keyboad eksternal :happy8:
Trims b4

hifos - Wed Jul 01, 2009 11:13 pm
Post subject: trouble 4520
mw nanya niy...
4520 gw klo mw ngecharge koq g bs bs y...
kayak kendor gt colokan charger nya..
knp y?apa charger ato colokan charger di laptopnya?

snickersmx - Thu Jul 16, 2009 7:03 am
Post subject: Mengaktifkan sound 5.1
Salam Kenal bro/sis...
Gimana caranya mengaktifkan keluaran 5.1 di acer 4520 ya?
Saya uda pnya speaker 5.1 Sonic Gear Blue Thunder. Klo gak salah 3 colokan input sound klo kita aktifkan berubah menjadi rear, front ama subwoover dech. Uda aku colokin sesuai petunjuk kok gak keluar suaranya ya? YG keluar suaranya cuma front kiri dan kanan aja?
Disitu juga ada spdif, maksudnya apa ya klo pke yg ini ?
Sebelum dan sesudahnya Terima Kasih

balthaZor - Thu Jul 16, 2009 8:48 am

Quote:
Gimana caranya mengaktifkan keluaran 5.1 di acer 4520 ya?
Saya uda pnya speaker 5.1 Sonic Gear Blue Thunder. Klo gak salah 3 colokan input sound klo kita aktifkan berubah menjadi rear, front ama subwoover dech. Uda aku colokin sesuai petunjuk kok gak keluar suaranya ya? YG keluar suaranya cuma front kiri dan kanan aja?

sound yg dites udah 5.1? bukan stereo. tes aja nyetel DVD film.

Quote:
Disitu juga ada spdif, maksudnya apa ya klo pke yg ini ?

kalo speaker-nya digital, ya mending konek via S/PDIF.
5.1 Sonic Gear Blue Thunder masih analog kan, adanya jack stereo? http://www.bhinneka.com/p...under_ii_r.aspx

Meltz - Thu Jul 23, 2009 12:07 pm

prens...msh baru neh....
aku jg pake 4520 ud setaon lbh....
untung sampe skrg ga prnh ada masalah apa2...
cm skrg lg sebel mo maen the sims 3 lemot abiesss...... :happy4:
ada yg tau gak yah knp? :help:
thx

OIX - Wed Aug 05, 2009 10:52 am

Meltz wrote:
prens...msh baru neh....
aku jg pake 4520 ud setaon lbh....
untung sampe skrg ga prnh ada masalah apa2...
cm skrg lg sebel mo maen the sims 3 lemot abiesss...... :happy4:
ada yg tau gak yah knp? :help:
thx


ga kuat lah bro.. laptop ni khan cuman bisa pake maen game yg pas2an bro..

Kupleks - Fri Sep 04, 2009 7:09 pm
Post subject: DVD ROM tidak mau baca
Halo rekanz semua, mohon pencerahan ttg Acer 4520 saya, DVD Rom nya gk mau baca, trus sy beliin external DVD ROM LG, ternyata gk mau detect, kadang2 mau detect, kebanyakan gk maunya. Setting time juga ilang melulu. Mohon adpiznya....
pengenbuanget - Mon Sep 21, 2009 10:55 am
Post subject: MB 4520
Bos, Acer 4520 g nga bisa detect HD dan DVD, HD pasti nga rusak karena nyala kalo dicolokin ke Desktop.

Kira2 rusaknya dimana? IC ato connector? dan servicenya dimana selain Service center (soalnya mahal banget kalo di SC)

thanks

adhey - Fri Sep 25, 2009 3:07 am

gobel_xxx wrote:
semua rekan2 tolong bantuannya ....

acer 4520 aq pake udh 1 thun lebih mula2nya seh ngak pa2 tpi akhir2 ini lampi ku trouble trus.. setiap mau dihidupin macet sampai acer (sebelum masuk ke loading windowsnya) di restart ampek 3-5 kali kadang tetep ngak ada perubahan ,,,tapi klo trus dipaksain biasanya bisa loading ke windowsnya, direstart lagi ma..cet lagi

yg sudah dilakukan
-install ulang tetep kaya'tu
-memori dibuka dibersihin tetep
-coba buka hardisknya tetep / hasilnya sama..

kira2 kerusakan lampi sya apanya yach.. mohon bantuaan temen jadi bengong?? :icon_smile: :icon_smile:


Ikut gabung dunk…, buat aspire 4520 mania…, gw jg punya 1 biji. jalan sekitar 1,5 th baru mati, gejalanya sama awalnya DVD g kedetec terus lama lama.., lcd jg ikut g kedetec he… he….
trusss…, gw bawa ke bengkel A divonis ganti mainboard yg baru abis 2 jt (tp mainboard bekasnya g dikasihin) setelah itu kembali normal. eeehhh….lom ada 1 bln. keok lg.., trus masuk bengkel B kali ini divonis processornya yg mati, ganti lg habis 1,7 jt. baru 1 bln jalan keok eee…. lg, saking keselnya…, gw bongkar sendiri. setelah hilir-mudik liatiun mainboardnya, ketemu deh masalahnya.

Kurang lebih masalahnya di chipset yang terlalu panas (tester pake everes ultimate nyampai 68 derajat C)
Karna chip terlalu panas ditambah headsing chipset tdk dipasang dengan kencang dan gampang berubah bentuk karna panas maka berakibat : konektor di chip ada yg bergeser karna memuai berdampak pada tidak terdeteksinya beberapa periferal, hingga yang terburuk VGA jg g kedetec.

Dengan asumsi tersebut, gw coba rakit kembali dengan penambahan sealer antara chipset dan headsingnya, plus pengencangan pemasangan headsing chipset

setelah melalui 3 tahap bongkar-pasang heatsing chip dan prosesor. turion ku kembali berjalan, plus normal kalo turionku nangkring diatas fan cooler yang whus whus....,,,

irvan_aja - Wed Sep 30, 2009 8:06 pm

sama nih problem ane bos. DVD Driverny gak mau di eject pas di windows. tp pas loading bios mau.

tp pas dicek di bios jg gak ke detect, udah coba boot yg F12 eh ternyata jg gak ada.. bingung mau diapain.. pengen dibawa ke CS tp lg dipake buat skripsi..

div3rt - Fri Oct 02, 2009 12:17 am

sebelumnya salam kenal Buat para sesepuh... saya member baru disini..!! :hello1:
ACER ASPIRE 4520 Gw gak bisa Booting Stuck di LOGO ACER trus gak bisa di apa2in Hixxxx ,.....Mungkin ada solusi dari rekan2...
!!!

nurul_ningrat - Fri Oct 09, 2009 12:21 am

ikutan ya Pak Bos...

Ni ada sedikit info bwt yg butuh driver 4520

http://www.acer.co.id/ace...&CRC=3254732868

gobel_xxx - Fri Oct 09, 2009 5:08 am

div3rt wrote:
sebelumnya salam kenal Buat para sesepuh... saya member baru disini..!! :hello1:
ACER ASPIRE 4520 Gw gak bisa Booting Stuck di LOGO ACER trus gak bisa di apa2in Hixxxx ,.....Mungkin ada solusi dari rekan2...
!!!



lepas cdroom bro , punya ku dolo mandek di logo acer jga, setelah di lepas cdroom nya langsung jalan
klo mau instal ulang windows nya, instal aja pake flasdisk ....

adhi_undip - Sun Oct 11, 2009 10:16 pm

*cencored*, ane mau tanya ni.ane punya acer 4520, dah hampir 2 thn, tepatnya desember nanti
bbrp waktu ini, lcd ane agak aneh karakternya. misalnya, saat mulai boot pertama kali,biasanya khan muncul logo acer. tp klo ini kdg dia diem gt..gak muncul apa2, tp kdg nge blink putih gt. setalh ane paksa matikan, lalu nyalain lagi baru bisa jalan.
tp kadang2 bbrp kli di nyalakan baru bisa pulih.

kira2 knp y *cencored*...mksh.... :icon_smile:

MAS - Sun Oct 11, 2009 10:31 pm

emang disini ada *cencored* yah?


coba lepas hardisk nya dan boot tanpahardisk dulu,ada ganjelan ga?

adhi_undip - Mon Oct 12, 2009 7:24 am

MAS wrote:
emang disini ada *cencored* yah?


coba lepas hardisk nya dan boot tanpahardisk dulu,ada ganjelan ga?


oh maaf, sy member baru jadi blm gt phm dgn istilah2 di sini. cb ntn sy lepas dl HDnya..ntn akan sy kabari

adhi_undip - Wed Oct 14, 2009 10:55 am

setalh sy cabut HD, ternyata gak muncul apa2, alisa black scre. lalu sy mncabut memory 2.5 GB(2 GB+512MB), dan HD ternyata hasilnya sama saja. akhirnya sy memasang semuanya, tp ternyata malah gak muncul apa2 di layar.

lalu sy membawanya ke acer centre selama 2 hari. setelah di teliti dr teknisinya katany si gr2 ram nya gak boleh pincang klo procecornya AMD. apa emang bener ya?tp katanya dia si..selain ram yg gak bolek pincang, vga nya jg bermasalah. weh.semakin kompleks aj ni...gak tau mana yg bener nggak nya :(

adhi_undip - Thu Oct 15, 2009 8:36 am

kok gak ada yg bales y...sepi kamarnya :D
MAS - Thu Oct 15, 2009 8:54 am

Quote:
setalh sy cabut HD, ternyata gak muncul apa2, alisa black scre. lalu sy mncabut memory 2.5 GB(2 GB+512MB), dan HD ternyata hasilnya sama saja. akhirnya sy memasang semuanya, tp ternyata malah gak muncul apa2 di layar.


klo hdd dicabut ,kudunya emang blank screen,nah klo gitu emang si hdd ga apa2

Quote:
lalu sy membawanya ke acer centre selama 2 hari. setelah di teliti dr teknisinya katany si gr2 ram nya gak boleh pincang klo procecornya AMD. apa emang bener ya?tp katanya dia si..selain ram yg gak bolek pincang, vga nya jg bermasalah. weh.semakin kompleks aj ni...gak tau mana yg bener nggak nya


ada benernya ram bermasalah,cuman yg ga bener adl soal kalimat "pincang" kudu dideskripsikan dulu,pincang spt apa?

adhi_undip - Fri Oct 16, 2009 12:58 pm

mksdnya pincang itu ukurannya harus sama, jadi klo misalnya slot 1 2GB, yg slot 2 juga harus 2GB, gak boleh 512MB
MAS - Fri Oct 16, 2009 1:00 pm

sebetulnya ga masalah....

asal spek nya sama,chipset sama,clock fsb sama...

adhi_undip - Fri Oct 16, 2009 1:30 pm

lha itulah, pdhl sebelumnya jg fine2 aj kok sy make ram pincang ukurannya. tp dia jg sempet blg klo vgsnya bermasalah dgn adanya peristiwa whitescreen/blank screen kmrin. 90% mobonya hrs diganti, :(
yadieet - Sat Nov 14, 2009 4:23 am

Aku sedang menggarap :hello1: ACER 4520 OVERCLOCKING :hello1: project.

Sejauh ini sudah selesai sampai tahap 2 (overclock kedua).
Check this out :
-> http://www.ripping.org/database.php?cpuid=976
-> http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=825025
-> http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=822413

:headbang: :headbang: :headbang:

Sedang mencoba overclock tahap 3 dengan target PROCESSOR CLOCK 2430 Mhz.
Tapi entahlah TARGET ini memungkinkan ato tidak ! :homework:

yadieet - Mon Nov 16, 2009 8:15 am
Post subject: ACER 4520 OVERCLOCKING PROJECT Reports
- ACER 4520 OVERCLOCKING PROJECT - Reports :

Increase CPU CORE CLOCK SPEED with CONFIDENT STABILITY [AMD Turion64 X2 TL-58]

PERCOBAAN 1 -> 2256.25 MHz [maybe] :occasion7:
- Voltage : 1.100 volt
- CPU Bus Speed : 237.5 MHz {↑}
- CPU Multiplier : 9.5x

PERCOBAAN 2 -> 2308.5 MHz [risky] :blob6:
- Voltage : 1.125 volt {↑}
- CPU Bus Speed : 243 MHz {↑} (up to 246 MHz)
- CPU Multiplier : 9.5x

PERCOBAAN 3 -> 2250 MHz [stable] :crybaby:
- Voltage : 1.100 volt
- CPU Bus Speed : 250 MHz {↑}
- CPU Multiplier : 9x { ↓ }

PERCOBAAN 4 -> 2250 MHz [more stable] :laughing6: :headbang: :hello1:
- Voltage : 1.075 volt { ↓ }
- CPU Bus Speed : 250 MHz {↑}
- CPU Multiplier : 9x { ↓ }

Increase GPU Performance [NVIDIA GeForce 7000M]
- Core Clock : 550 MHz {↑}
- Memory Clock : 740 MHz {↑} (up to 1000 MHz)

Catatan : penutup casing bawah laptop harus dibuka dan dipasang pendingin tambahan seperti kipas pendingin ukuran besar.
Disclaimer : "Saya tidak bertanggung jawab atas segala bentuk kerusakan yang dapat terjadi pada perangkat lunak, perangkat keras, dan data anda apabila anda melakukan overclocking sesuai informasi-informasi yang tertera pada posting ini."

Check this out -> http://www.ripping.org/database.php?cpuid=976

:occasion5:

d3l - Mon Nov 16, 2009 3:10 pm

mo tanya dunk
ada yg ngalamin kyk g ga yaaa?
ceritanya neh dvd rom g skg ga bs baca
kemaren2 padahal masih bisa dipake buat ntn dvd
g seh curiganya apa gara2 program daemon ya ?
tapi dolo jg pernah pas pake daemon dvd g masih baik2 saja...
ada yg tau solusinya ga ya ? (selain install ulang,soalnya repot aja kan kudu instal driver sama program2 lage)
thx u...

yadieet - Tue Nov 17, 2009 5:11 am

d3l wrote:
mo tanya dunk
ada yg ngalamin kyk g ga yaaa?
ceritanya neh dvd rom g skg ga bs baca
kemaren2 padahal masih bisa dipake buat ntn dvd
g seh curiganya apa gara2 program daemon ya ?
tapi dolo jg pernah pas pake daemon dvd g masih baik2 saja...
ada yg tau solusinya ga ya ? (selain install ulang,soalnya repot aja kan kudu instal driver sama program2 lage)
thx u...


Memang kaya gitu.. jeleknya ACER 4520 :
1. DVDROM (lemahh n ga awet)
2. WEBCAM (kabel dalamnya nya rentan putuss)
3. Keyboard (panass, penyebaran hawa panas yang keluar dari dalam mesin)
4. Casing Layar sowak kena semburan udara panas processor dari lubang belakang

ACER 4520 ku kondisi DVDROM nya sekarang juga kayak gitu. Punyanya temenku juga gitu. Bahkan ACER 4535 punya temenku juga kayak gitu. Maunya Milih2 CD ato DVD.
Ada yang bilang kabelnya lepas tapi entahlah..

Kadang bisa kadang nggak, tapi kebanyakan "nggak bisa" nya.
Aku anggap aja DVDROM nya 'sudah mati'. Selesai deh.. :laughing9:

yadieet - Tue Nov 17, 2009 1:49 pm

Acer , Aspire 4520 , nForce 560 , GeForce 7000M , OverClock (OC), check this out ->
http://www.oprekpc.com/fo...ect-vt19167.htm

"ACER 4520 memang laptop sejuta umat". :hello1: :headbang: :iconbiggrin:

sigunlimited - Wed Dec 02, 2009 11:44 am
Post subject: Wifi No device
maaf ikut gabung... member baru neh hee..
aku mau nanya Aku punya Aspire 4520 juga beberapa waktu yang lalu tiap mau aktif-in WiFi nya kug tiba2 muncul no device??
gmn yah???

tu_leongboy - Wed Dec 02, 2009 2:33 pm
Post subject: dvdrw acer 4520 tidak kedetek di windows dan di bios
salam kenal bwt semua.

saya mau nanya ni masalah acer 4520 saya.mulai dari kemaren dvdrw na kagak kedetek,baik di windows maupun di bios.kira2 apa ya penyebabnya,apa akan berpengaruh ke mainboard.tolong kasi taw solusinya ya.ni laptop baru saya pake 21 bulan

yadieet - Fri Dec 04, 2009 10:51 am

sigunlimited wrote:

Coba buka 'Device Manager' -> 'Network Adapter', pastikan disitu ada 'Atheros ...'.
Kalo gak ada, coba install ulang driver wifi.


tu_leongboy wrote:

Ambil obeng, buka penutup casing belakang, lepas DVDRW dari Motherboard (buka 1 mur, dan dorong keluar), pasang lagi seperti semula. Banyak yang berhasil !

sigunlimited - Tue Dec 08, 2009 8:37 am

uda coba install ulang driver WiFi nya namun hanya ada pilihan upgrade+uninstall itu pun suruh masukin card wifi nya?? sedangkan ga pernah gua lepas th card nya
di device manager ga ada gmn mas???

yadieet - Tue Dec 08, 2009 11:40 am

Quote:
uda coba install ulang driver WiFi nya namun hanya ada pilihan upgrade+uninstall itu pun suruh masukin card wifi nya?? sedangkan ga pernah gua lepas th card nya
di device manager ga ada gmn mas???


Dulu sebelum rusak drivernya pake yang mana ? Driver yang kamu coba ini, ato bukan, ato nggak tahu coz kamu belum belum pernah nginstall driver ini sebelumnya ?

:hello2:

indohotspot.net - Tue Jan 19, 2010 6:39 pm

ppunya saya laptop acernya ga mo nyala , tiap mau boot, hardisknya bunyi dan restart terus..

uda coba di baca hdd nya di pc desktop kebaca sih..
cuma saya ragu hdd nya yang rusak, coz di coba coba tanpa hdd bisa jalan, tapi waktu masuk bios kadang kadang cuma bisa pencet tombol kanan 1x aja, alias pass di menu security ga bisa jalan/ hang.

semoga bukan mobo yang rusak..and dvd saya juga uda lama ga nyala.... coba di acer yang sama tipe nya pasang dvd saya, jalan dvd nya.. apa kabelnya yang rusak ya..

kira kira ada yang pernah ngalamin dan solusinya ??

kalo panas memang panas sih..umurnya uda 2 tahun dengan ram 1.5gb , vga 256mb sharenya..

untung data bisa ke backup... cuma itu... kira kira kenapa ya..apa hdd atau mb yang rusak ??

MAS - Tue Jan 19, 2010 7:58 pm

udah jelas itu HDD nya .... soale HDD laptop yg bermasalah kadang tampak normal di PC
ferdy_priok - Wed Mar 10, 2010 1:02 am

*cencored* semuanya ada gak yg pernah bermasalah dengan volume control wheel ketika menginstal windows 7... itu tidak berkerja...?
bainks - Mon Mar 22, 2010 7:28 pm

mo nanya nih um bs ga acer 4520 d install win seven 64 bit... da drivernya ga?
everesta - Wed Jun 23, 2010 3:27 pm
Post subject: Acer 4520, keyboard spt tertekan, kenapa ya?
From: everesta
To: everesta
Posted: Today 15:25
Subject: Acer 4520, keyboard spt tertekan, kenapa ya? Quote message
Aku punya Acer 4520 Kerusakannya : waktu dinyalakan, keyboard seperti di tekan (bunyi terus), ditambah suaranya keluar sebelah. Sudah dibawa ke service di Mangga 2, katanya mainboardnya rusak? apa benar? kalau ganti mainboard berapaan ya? bls. Klaau ada jual MB 4520 yang murah SMS ke 081388324538

leo.

_________________
thanks

deri - Thu Jul 08, 2010 10:52 am

bro yang senior senior,

acer 4520 saya kena masalah nih,

saat ditekan tombol power, LED cuman nyala sekejap aja
udah gitu mati total.
hal itu terjadi baik power via batre maupun AC

kayaknya sih masalah ini udah umum tapi saya belum tau harus berbuat apa.

lebih baik dibawa ke ACER SC, ato ke tempat lain

tolong dong, terus kalo udah pernah ada yang seperti ini, biaya berapa?

Tks banget!

array_88 - Sat Sep 04, 2010 12:28 pm

misi---miss-i,,,,ane mau tanya nie,,,maklum masih baru,,,,

ane pny acer 4520 deng mmry 1gb pc 6400,,,ane maen game WE9,emang awal nya lancar2 aja,,tpi lama2 ko jadi aga patah2 nya ya jalan game nya..?????

ap emng panas???padhal ane pk collerpad,,,mohon saran nya

mas sas - Fri Sep 17, 2010 6:48 am

deri, bagusna bawa ke SC dululah, kalo ongkos mahal banget baru cari alternatif...
array_88, tanda2 solderan VGA ada retak mikro karena kena overheat tuh
cepet bawa ke tukang servis amatir minta diblor & jangan pernah dipake ngegim lagi (bagusna langsung jual aja sih) :hiding:

chatoer10 - Thu Dec 09, 2010 4:03 pm

pertama posting...ACER 4520 gw matee..stlh nemenin nyaris 3 taun..pdhl 20 hr lg ultah ke 3..tanda2nya as ussual...monitor putih..speaker desis..blep...mati..
kayanya ganti mobo..ane jokul deh :(
ngumpulin gaji dr pertama kerja cuma nyentuh 3 taun

oby_traz - Sat Feb 12, 2011 1:37 am
Post subject: wifi tiba2 lenyap
maaf semua, saya ada problem neh ama lapie 4520 kesayangan, kmaren waktu online via hotspot awalnya lancar jaya, nah setelah saya diskonek disaat saya ingin konek kembali tiba2 ikon wifi lenyap dan di device manager pun lenyap. saya sudah coba reinstall windows plus driver hasilnya nihil! pada saat instalasi driver muncul notifikasi bahwa saya disuruh memasukkan device tersebut! mohon bantuannya ya!
mas sas - Sat Feb 12, 2011 5:42 am

besar kemungkinan wifi card kendor
kalo sdh ga garansi coba buka case dan kencengin lg saja

oby_traz - Sat Feb 12, 2011 6:02 am

mas sas wrote:
besar kemungkinan wifi card kendor
kalo sdh ga garansi coba buka case dan kencengin lg saja
terimakasih sebelumnya atas jawabanya.. tapi hal itu telah saya lakukan dan hasilnya sama saja!!
mas sas - Sun Feb 13, 2011 7:59 pm

walah, kalo gitu mungkin card perlu diganti baru mas..

Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group