OprekPC.com
Modifikasi - Tweak - Overclock

Network - Kabel UTP yang bagus ?

valley - Sat May 17, 2008 10:00 am
Post subject: Kabel UTP yang bagus ?
Tanya kabel UTP yang bagus yang ada di Indonesia Merk apa seh ,secara fisik pula kabel yang baik itu gimana ? Mungkin rekan 2 oprekers bisa share pengalaman masalah kelebihan dan kekurangan merk kabel utp yang ada di Indonesia, (Merk luar khan banyak banget jadi engga usah di review kale yehh ;)

Thx

MAS - Sat May 17, 2008 10:20 am

bikinan indo gitu ?

ga ada yg bagus klo bikinan indo,yg bagus ya bikinan luar.biasanya yg australia or amerika.cuman tergantung penggunaan aja kali ya.klo buat di taruh di luar ya make aja STP kabel.

balthaZor - Sat May 17, 2008 2:59 pm

yang kemarin waktu kopdar di Sly merk apa mbah?
yang lebih gede dan ada aluminium foil-nya.
lebih oke di banding AMP/Belden USA?

MAS - Sat May 17, 2008 5:06 pm

Belden biasa tp jenis STP ,jd lebih keras dan lebih tebal.ada pelindung aluminium utk nahan dr gelombang lain.biasanya buat luar ruangan or di tempat yg banyak radiasi RF dr gelombang lain.
h3ndr@ - Sat May 17, 2008 7:40 pm

kabel aussie bagus juga mbah?? kok disini justru belden aussie malah dihindari yah...kualitasnya jauh katanya...terus harga aja emang gak pernah boong...jadi rata2 yg pengen pake belden rata2 carinya ya yg USA...

CMIIW

MAS - Sat May 17, 2008 7:45 pm

yah...lihat2 dulu lah,aussie yg mana ? klo yg warnanya abu2 terang sih ga gitu bagus.tp klo yg putih or abu2 gelap itu bagus.

UTP emang gampang2 susah,soale nirunya mudah banget sih.jd ya faktor untung2an kadang berlaku.

KIN - Sat May 17, 2008 9:03 pm

kasi foto sekalian dong biar lebih enak mudengnya :D

oh iya trus kalo yang connector dan badan kabel nya udah (kelihatannya) nyambung itu bikin dewe apa beli jadi ya? :D

di dob's apartment kok ada yang kek geto....(katanya seh dapet dari komputer branded atau apa geto gw lupa trus di embat bawa pulang)

MAS - Sat May 17, 2008 9:12 pm

ya deh ntar kalo sempet gw potoin dah ya,jenis2 UTP yg dipakai disini.kebetulan disini banyak tuh STP,UTP bahkan ampe kabel2 RF buat radio2 yg aneh.si superdob tuh prenah ngeliat.

klo yg model begituan itu bikin dewe kok,cuman ya ada sih semacam "heat shrink" atau nama topnya adl "isolasi panas" yg akan mengerut bila dipanaskan.biasanya sih buat shield sambungan kabel coax or apalah.bisa bikin kedap udara tuh...

KIN - Sat May 17, 2008 9:26 pm

thanks :D

cuma pengin bisa mbedain aja seh....biasanya kan dari warna towh?

MAS wrote:
ya deh ntar kalo sempet gw potoin dah ya,jenis2 UTP yg dipakai disini.kebetulan disini banyak tuh STP,UTP bahkan ampe kabel2 RF buat radio2 yg aneh


kalo engga sempet moto ya bawa aja pas ke simpang lima :hiding:

MAS - Sat May 17, 2008 9:34 pm

buseeeeet....

gw kek na ga bawa apa2 ke simpang lima deh :iconbiggrin: urusane lain skrg hehehehe.

BlankOn_Me - Sat May 17, 2008 11:08 pm

saya pernah coba kabel telp kitani isi empat lembar, wah ternyata sip tur murah, 10 meter cuma 20.000 buat usb extender ngacir di USB2.0, tapi sayang di simpang lima ngga adanya playboy kabel :laughing7: :laughing7: :laughing7:
KIN - Sat May 17, 2008 11:37 pm

BlankOn_Me wrote:
saya pernah coba kabel telp kitani isi empat lembar, wah ternyata sip tur murah, 10 meter cuma 20.000 buat usb extender ngacir di USB2.0


kitani kan kabel yang buat antena tv yah? cmiiw

*masa iya bisa untuk usb?*

BlankOn_Me - Sun May 18, 2008 12:17 am

KIN wrote:
BlankOn_Me wrote:
saya pernah coba kabel telp kitani isi empat lembar, wah ternyata sip tur murah, 10 meter cuma 20.000 buat usb extender ngacir di USB2.0


kitani kan kabel yang buat antena tv yah? cmiiw

*masa iya bisa untuk usb?*


welwhhh kitani merek nkabel da, TV, telp, kolor juga mungkin bermerek kitani, udah terbukti mo liat ? ntar gathering aja

balthaZor - Sun May 18, 2008 12:22 am

MAS wrote:
Belden biasa tp jenis STP ,jd lebih keras dan lebih tebal.ada pelindung aluminium utk nahan dr gelombang lain.biasanya buat luar ruangan or di tempat yg banyak radiasi RF dr gelombang lain.

tenkyu mbah..

btw, gw pernah beli merk Systimax yang katanya kualitasnya oke bisa utk >100m.
tapi ada kelemahannya, kabel putih-nya tanpa warna belangnya..!
jadi waktu crimping kudu diliatin terus biar gak ketuker ma warna putih lainnya :happy4:

MAS - Sun May 18, 2008 12:29 am

itu standard yg bener dr AT&T tuh,ya kayak gitu,warna putihnya ada 2.kabel yg termasuk kategori "terbaik" cuman langka n cukup mahal.
KIN - Sun May 18, 2008 1:08 am

balthaZor wrote:
tapi ada kelemahannya, kabel putih-nya tanpa warna belangnya..!
jadi waktu crimping kudu diliatin terus biar gak ketuker ma warna putih lainnya :happy4:

MAS wrote:
itu standard yg bener dr AT&T tuh,ya kayak gitu,warna putihnya ada 2.kabel yg termasuk kategori "terbaik" cuman langka n cukup mahal.


hadoh sori terpaksa OOT lagi

itu kalo yang belang engga ada warna putihnya terus yang dilihatin baik-baik apanya?

balthaZor - Sun May 18, 2008 1:33 am

kan ada 4 pasang (8 kabel):
1. orange + belang putih orange
2. hijau + belang putih hijau
3. biru + belang putih biru
4. coklat + belang putih coklat

naa.. yang Systimax, 4 kabel putih semua, gak belang.
kalo mo bikin full cross jadi ribet :(

KIN - Sun May 18, 2008 1:46 am

balthaZor wrote:
naa.. yang Systimax, 4 kabel putih semua, gak belang.
kalo mo bikin full cross jadi ribet :(


nah iya, itu gw tau banget......maksudnya, bedainnya gimana? :D

balthaZor - Sun May 18, 2008 1:52 am

tiap pasangan kan udah dlm 1 lilitan masing².
makanya gw bilang kudu diliatin terus, putihnya pasangan yang mana.
sambil di pegangin terus tentunya.

KIN - Sun May 18, 2008 1:59 am

oooooooooh iya lupa maf :D :D :D

pegang tu kabel cuma bbrp x doang, itu aja pas praktek :D

OOT off...

silakan dilanjut....

mengenai bikinan amrik dan ausie, superdob punya pengalaman bahwa yang bikinan amrik lebih baik dari punya ausie karena jarak minimalnya lebih jauh. Bener gak tuh?

MAS - Sun May 18, 2008 4:56 am

ada yg bilang begitu,tp kadang type dan merk jg ngaruh loh.
valley - Mon May 19, 2008 10:24 pm

Kamsud nya bah , merk kabel made in Luar Negri yang banyak beredar di Indonesia, kaya Belden, ,AMP, D Link malah ada merk LG kalo engga salah..Apalagi Belden banyak macem nya. ...)..yah kira kira yang paling bagus dr kabel yang lumayan yang ada di Indonesia
NyamukTurbo - Mon May 19, 2008 11:38 pm

kalo milih dari tembaganya gmn mbah?
soalnya nemu kabel 2 macem (nggak tau merk'nya)..sama2 cat5e
yang 1 kabelnya agak lemes (lentur) tapi tembaganya lebih gede dari yang kabelnya agak kaku..


Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group