OprekPC.com
Modifikasi - Tweak - Overclock

Power supplyâ„¢ - PSU Powerlogic dan Codegen 'worth to buy' ga?

NANDITO - Fri May 23, 2008 4:38 pm
Post subject: PSU Powerlogic dan Codegen 'worth to buy' ga?
Teman2 OPC,, maaf sebelumnya kalo pertanyaan saya mirip2 ato udh pernah dibahas sebelumnya.

Maklum masih awam soal ngoprek PC dan komponennya.PSU saya masih kelas anak bawang S**bdda.
Sebenernya sih masih cukup lah buat kebutuhan komputer saya sehari-hari.
Cuma setelah mulai baca2 thread dsini,, mulai kena racun juga buat ganti PSU yang 'mendingan'.. :icon_smile:

Stelah jalan2 di slah satu mall komputer di bdg,, nemu 2 PSU yang kayaknya 'lumayan' dengan harga terjangkau.
Codegen 460 Watt harganya Rp. 260.000
Powerlogic 235 470 Watt Pure 235 Watt Rp. 220.000
Kira2 dari 2 tipe ini worth to buy yang mana ya,? Dilihat dari harganya yang murah..
Ato malah dua2nya sama sekali ga di-recommend sama teman2 OPC,?

Oya, sekalian mau nanya, kalo suara noise fan tuh dominan dari PSU ato kipas procie ya,?
Komputer saya lumayan berisik,tapi ga tau dari PSU ato kipas procie..
Terus kalo kriteria silent fan tuh maksimal berapa dB ya,?
:help: :help:

Hatur Nuhun Sadayana..
:sign2:

amd_46 - Fri May 23, 2008 4:47 pm

bro..jgn pernah bli PSU merk powerlogic deh coz kualitas masi dbawah simbadda. tuh PSU pure powernya kecil bngt. ade gw pake powerlogic yg 450W tp pure power cm 250W n baru pake 4 bulan uda hangus kluar asap
kalo codegen gw kurang tau deh..yah saran gw bli ACBEL E2-470 420W aja. gw uda pernah bikin thread yg bahas ttg psu ACBEL n kata kawan2 bagus kok. :happy3:
gw uda nanya di mangdu harganya 340ribu, tp gw ga tau deh harga dbandung brapa :happy10:

shinosuke - Sat May 24, 2008 12:59 am

Gimana klo bro NANDITO sabar bentar,sampe duit terkumpul di kisaran 400rb-an,baru deh blanja...

Coz dgn duit cuma segitu,keknya susah bgt dpt psu yg bagus perbandingan price/performance-nya...Paling juga dapet psu lucu2 kek yg bro sebutin ato enlight 400w rasa simbadda...

IMO,psu tu investasi yg lumayan berbiaya besar,tapi bisa dipake lama klo beli yg bagus...gak selalu bagus=mahal lho...

Di range harga yg gw sebutin,ada AcBel 470w yah CMIIW meski gw gak rekomen coz gak kedetek yg bikin mesinnya sapa...trus ada FSP Saga 400w,ada kembarannya juga Aopen 400w,kembarannya lagi POV 400w klo msh ada yg jual,dll...

dhik-4 - Sun May 25, 2008 12:09 pm

Emang mas ini masang apa aja disitu ?

Kalo masang yg gede2 mule sekelas intel core 2 duo, tambah ada vga, apalagi kalo harga vga >600rb, hardisk kapasitas gede, mending jgn pake yg gituan. Pakelah yg pure, kayak acbel, FSP saga.


Saya juga lagi berpikir buat milih acbel. Soalnya thread sebelah juga pd mikir utk milih acbel. Kalo beli PSU acbel, di BEC, tepatnya ada di compumax, .cuman itu baru denger dari orang lo yah :laughing5:

masdani - Sun May 25, 2008 1:49 pm

saya puas pake SAGA,

sudah 2 bulan, PC online 24 jam dipake buat maen torrent gak pernah ngedrop

PC nya sih cuman P4 3 Ghz, Hardisk 2x320GB, ga aneh aneh kan


:iconbiggrin:

OIR - Sun May 25, 2008 3:15 pm

masdani wrote:
saya puas pake SAGA,

sudah 2 bulan, PC online 24 jam dipake buat maen torrent gak pernah ngedrop

PC nya sih cuman P4 3 Ghz, Hardisk 2x320GB, ga aneh aneh kan


:iconbiggrin:


Wah,yang make koneksi inet satelit muncul juga :-) Gak balik Nggalek?
Yup SAGA pancen oye tp kembar siam yg utk 400 w (aopen 400w) bikin ane penasaran.Dah sleeving,warna solid black dan lebih murah dr saga 400w.Kok bisa ya bikin utk merk lain tapi dimurahin harganya apa gak takut gak laku saga 400w nya...

siBass - Sun May 25, 2008 8:44 pm

OIR,
nama aopen gak se tenar fsp.
uniB jauh gak dianggap dibanding corsair.
padahal mereka punya oem produk yang sama.
pernah nanya ke mangdu, kenapa ada yg gak berani jual aopen?
jawabannya sederhana rma nya lebih repot dibanding fsp. :iconbiggrin:

shinosuke - Mon May 26, 2008 12:45 am

siBass wrote:
jawabannya sederhana rma nya lebih repot dibanding fsp. :iconbiggrin:

Iya...bener...n keknya merk ini dari dulu suka angin2an klo ngeluarin produk...coba liat pas jaman p4 mobonya kek gimana...but,dah ampir 6 bulan make produk ini fine2 aja,n diler d sby juga senyum2 coz penjualan deres bgt...

Untungnya yg megang merk ini d sby diler lama,jadi gampang dicari klo ada apa2... :iconbiggrin:

mas sas - Mon May 26, 2008 7:59 am

Quote:
Codegen 460 Watt harganya Rp. 260.000

bener 460W?
kalo yg 480W (di jkt rp. 325rb) msh dipake buat C2D + 7300 + 2gb+ 320gb
semua rail gak bergeming

NANDITO - Mon May 26, 2008 1:37 pm

mas sas wrote:
Quote:
Codegen 460 Watt harganya Rp. 260.000

bener 460W?
kalo yg 480W (di jkt rp. 325rb) msh dipake buat C2D + 7300 + 2gb+ 320gb
semua rail gak bergeming


bner mas,, yang saya liat tuh codegen 460 watt.. Kata penjualnya ada yang 500 watt tuh harganya 300an,tapi stoknya ga ada..

Yang 460 watt bentuknya mirip sama gambar yang mas sas kasi liat di thread yang lain.. :happy4:

mas udah lama makenya,?ga ada keluhan,? kipasnya berisik ga,? :happy3:

mas sas - Mon May 26, 2008 4:28 pm

sofarsogut sih
kipas IMO tmsk silent bet

kalo liat di doos, pilihan daya paling kecil bukannya cuman 480W mas???

seyren - Mon May 26, 2008 4:45 pm

mas sas wrote:
kalo yg 480W (di jkt rp. 325rb) msh dipake buat C2D + 7300 + 2gb+ 320gb
semua rail gak bergeming


codegen yg dijual sendiri (bukan bawaan case) emang bagus, tapi klo powerlogic yg djual bawaan casing atopun yg ndak ga ada bagusnya..
:iconbiggrin: :iconbiggrin:

NANDITO - Tue May 27, 2008 11:38 pm

akhirnya hari ini udah beli codegen 460 wattnya,,

ga ada masalah ngangkat semua rig gw..

bener kata mas sas, semua railnya stabil, ga kaya simbadda lama gw.. :happy8:

ngeliat kualitasnya ya cukup bagus lah buat bujet segitu..

Thanks All..

Abon Sapi - Thu May 29, 2008 11:57 pm

seyren wrote:
tapi klo powerlogic yg djual bawaan casing atopun yg ndak ga ada bagusnya..

tp pernah tanya di quadra koq masih bagusan powerlogic drpd simbadut yah? jd binun :happy8:

MAS - Fri May 30, 2008 12:38 am

Abon Sapi wrote:
seyren wrote:
tapi klo powerlogic yg djual bawaan casing atopun yg ndak ga ada bagusnya..

tp pernah tanya di quadra koq masih bagusan powerlogic drpd simbadut yah? jd binun :happy8:


jelek dan jelek sekali itu bagusan mana mas ?

kira2 dah tau kan artiannya (the best from the worst)

catalanz - Fri May 30, 2008 1:42 am

MAS wrote:
kira2 dah tau kan artiannya (the best from the worst)

kekekekek, yg jelas kalo IMO dua-duanya nggak worth tu bai. . :hippy2:

gov - Fri May 30, 2008 6:40 am

ya lebih mendingan sedikit powerlogic bawaan casing daripada simbadda bawaan casing, powerlogic gw baru 8 bln dah ga kuat diajak ngangkat 2 optical drive+2 hdd+ 2 fan, hardisk 1 dicopot baru mau jalan.
ganti acbell langsung joss

Jacks76 - Fri May 30, 2008 10:04 am

kalo masalah kualitas dari PSU, itu naik turun kaya index di bursa saham, kayaknya sih cenderung turun terus.

ceritanya seperti ini, pertama keluarin PSU ,misalnya simbok'de, dia niru dulu PSU dari luar, cuma dikurang2ngin sedikit supaya harganya bisa murah.

Setelah laku banyak, mulai deh produsen si mbok tsb mikir gimana cari untung lebih banyak,
misalnya gulungan choke dikecilin, merk elco capasitornya diganti, plat casing psu ditipisin dll..dlll, sambil tampilan dipermak dengan lampu led, kipas lebih gede, stiker lebih gede dll....dlll

Begitu komplain mulai banyak, sedikit2 komponen yg sering bermasalah di ganti dng yg lebih baik sedikit dst...dst....

inilah typical dari produsen lokal, jadi kalau tanya kualitas ya nga tentu jawabnya.

Sy punya codegen 460W yg lama, simbada sim-X type anyar, Kaguchi 500W yang lama dll dll ,
ternyata yg paling bagus Kawaguchi (Trafo gede transistor & Elco Bagus) terus sy ganti casingnya pake codegen dng kipas yg pake led warna warni 12cm, terus pinnya sy ganti dengan pin terbaru P4 dari simbok de.

Setelah dihitung2 ongkos kombinasi tsb 3xharga PSU abal2, jadi nasehat saya adalah belilah PSU jangan tanggung2, percuma... jadi malah boros....

losardo - Fri May 30, 2008 10:54 am

Betul nih, kalo beli PSU tanggung2 malah jadi boros kayak gw.
Gw beli PSU enlight box 400w pure (katanya).
Nyatanya pas maen Black Hawk Down (boro2 COD4) dah ko'it.

Jadi PSU yang nggak tanggung2 kira2 yang kisaran harga berapa ya?

Bagusan mana acbel 400w pure box atau acbel 420W? Harganya mahalan yg 400W lho.
ATau kalo dibandingin codegen gimana?

okto_2005 - Fri May 30, 2008 4:32 pm

masa sih power logic segitunya?????????

gue pake powerlogic PSU 500W bawaan casing PowerLogic juga posisi di....

di kantor/pabrik gue... yang notabene sekarang udah listriknya tau lah pemerintahnya jadi ancur2an di sini sering mati, abis itu pake genset.. yang sering naik turun yang sudah menkorbankan 3 UPS ngga masalah tuh PC gue baek2 aja..

SPEK:
AMD Athlon, Board DFI C51PV, Memory Kingston 1 Giga, Optical: cdrom compaq builtup, DVDRW Asus, Harddisk SATA 80 GB 2 biji,( Seagate sama WDC), modem Compaq internal,.... 1 taon lebih baek baek aja tuh...............

bahkan 3 bulan lalu pernah gue pasang sampe 3 harddisk.... nah looo kalo pake simbakut... wah udah ga tau deh jadi apa nih... PC kantor gue..........

seyren - Fri May 30, 2008 4:54 pm

IMO, kalo PSU generik emang untung2an, kadang beruntung kadang buntung..

tp baeknya sih ambil PSU yg bukan generik dah udah purepower..

Abon Sapi - Fri May 30, 2008 7:49 pm

seyren wrote:
tp baeknya sih ambil PSU yg bukan generik dah udah purepower..

yang beneeeerr??????
Quote:
simbadut 500W active PVC alumunium

lha ini???? :laughing6: :laughing6:

seyren - Fri May 30, 2008 8:19 pm

hahahah, kan gw nyaranin aja bon, tp ni PSU mayan kok ga banyak ripplenya


*gwpakebluestormbuatmainrig*

@TS, codegen lebih worth kan daripada powerlogic? :D :D

Abon Sapi - Fri May 30, 2008 8:45 pm

seyren wrote:
*gwpakebluestormbuatmainrig*

kalo mo digusur, kabari gw yah
seyren wrote:
@TS, codegen lebih worth kan daripada powerlogic?

seeplah.... :iconbiggrin:

seyren - Fri May 30, 2008 9:04 pm

eh iya sekalian nanya sama bro2 disini bedanya codegen 460W ama yg 480W apa aja? cuma watt nya doank kah? soalnya temen ada yg mau beli PSU dng harga 300ribuan (numpang yak bro TS)

@abon, maksudnya yg mana klo mo digusur? rada gak mudeng aku..

Abon Sapi - Sat May 31, 2008 8:31 am

seyren wrote:
@abon, maksudnya yg mana klo mo digusur? rada gak mudeng aku..

yg blue storm....hehehe :iconbiggrin:

NANDITO - Sun Jun 01, 2008 5:56 pm

seyren wrote:
bedanya codegen 460W ama yg 480W apa aja? cuma watt nya doank kah?


waktu gw beli yang 460 watt sih kayanya ga ada bedanya selain wattnya,, oya dusnya juga beda.. :iconbiggrin:

Tapi beda harganya lumayan jauh dari yang 460,, klo IMO sih mending beli yang 460 ajah, ato sekalian yang 550 watt.. :happy7:

seyren - Sun Jun 01, 2008 6:36 pm

yg 460 udah dukung EPS blm? (atx 12v yg 8 pin)..

emank selisih harganya berapa klo boleh tau?

NANDITO - Sun Jun 01, 2008 6:53 pm

seyren wrote:
yg 460 udah dukung EPS blm? (atx 12v yg 8 pin)..

emank selisih harganya berapa klo boleh tau?


Maap mas ga ngerti yg mana yg dimaksud.. Tapi yg saya beli dikasi converter dari 4 pin ke 8 pin.. Mungkin itu maksudnya yah..?

Kalo 480 W sekitar 330-350rb.. Yang 550 W 380-390rb..
Duh ko kaya jualan gni.. :iconbiggrin:

seyren - Sun Jun 01, 2008 7:03 pm

ga papa bro, itung2 bantuin saya, yg 460 W berapa? kok kaga disebut..
NANDITO - Sun Jun 01, 2008 7:38 pm

pan udh sayah sebut di awal thread inih..
:iconbiggrin:

ex_raznoble - Fri Jun 06, 2008 2:41 am

OOT nih, numpang tanya sesepuh sekalian, power supply yang bagus untuk kompie pake LCD 17" proc E6550, VGA 9600GT, harddisk 2x250GB, n ada DVDRW.

klo bisa untuk jangka lama

soal budgetnya "bisa diatur" deh :iconbiggrin:

h3ndr@ - Fri Jun 06, 2008 9:26 pm

FSP BlueStormII 500W...
ascopvt - Fri Jun 06, 2008 9:53 pm

ex_raznoble wrote:
soal budgetnya "bisa diatur" deh :iconbiggrin:

corsair VX 550

pey - Wed Jul 09, 2008 2:45 am

siapa bilang powerlogic jelek....????
saya punya Powerlogic atrix 600 watt pure...sudah ditest dan PURE !!! malah peaknya bisa ampe 750-800 watt

Rignya ampun2 deh isinya...

1. 2x HDD sata 160 + 80
2. 2x DVD ROM + DVD RW
3. Procsie (volt 1,4 OC 65 watt)
4. Kipas Cooler master Hyper 212
5. 9600 GT...pernah di SLi kuat kok
6. 2 x kipas gede (casing 12 inch) dan kipas2 tambahan lainnya
7. RAM dual chanel DDR2 800
8. Vizo Ram Cooler


itung aja berapa daya yang bisa dikeluarin.....tetep jalan normal kok...
harga terjangkau.... :happy1: :happy1: :happy1:

Ronny - Wed Jul 09, 2008 8:40 am

pey wrote:
saya punya Powerlogic atrix 600 watt pure...sudah ditest dan PURE !!! malah peaknya bisa ampe 750-800 watt


Hmm..boleh tahu gimana cara ngetest-nya ? Atau ada linknya gak ?

boguitar - Wed Jul 09, 2008 9:14 am

ex_raznoble wrote:
OOT nih, numpang tanya sesepuh sekalian, power supply yang bagus untuk kompie pake LCD 17" proc E6550, VGA 9600GT, harddisk 2x250GB, n ada DVDRW.

klo bisa untuk jangka lama

soal budgetnya "bisa diatur" deh :iconbiggrin:


FSP EPSILON 600W
CORSAIR TX650
ENERMAX PRO/MODU 82
GIGABYTE ONDIN GT 550W

masih banyak brooo,,,
tergantung bujet..

kalo mau buat jangka panjang, barangkali upgrade2 bisa langsung pake CORSAIR HX1000W ATO THERMALTAKE TOUGHPOWER 1000W ATO PAKE PC POWER AND COOLING 1000W dll.

x-zone - Wed Jul 09, 2008 9:33 am

@atas
awas tagihan listrik mahal low kalo pke yg 1000W. :iconbiggrin:

lancer_evolution - Wed Jul 09, 2008 11:13 am

pey wrote:
9600 GT...pernah di SLi kuat kok
emmm... berani jalan daily gak dengan PSU yang sama? :)
siBass - Wed Jul 09, 2008 11:34 am

x-zone,

1000watt ya bukan berati ya dipake 1000watt, paling ya cuma yg dipake system saja, koefisiensi yg terpake. walupun sedikit, 1000 watt tanpa beban pun sedikit lebih boros dibanding yg lebih kecil.
ya bikin hemat adalah efisiensi tinggi (80+) dan active pfc.
walupun powerlogic bisa peak tinggi, sekarang ane ogah make lagi. efisiensinya rendah. dah ketahuan dari panas yg tinggi.

beli psu 1000 watt kalo gak kepake ya bukan investasi, malah cuma pemborosan. kalo memang gak ada rencana make vga dual sampe triple ya mending gak usah beli. vga single juga sudah mulai kearah hemat energi juga kok, setidaknya ati http://ati.amd.com/products/powerplay/index.html

tapi kalo mau jor2an duit ya gimana lagi . . :iconbiggrin:

Abon Sapi - Wed Jul 09, 2008 11:48 am

500W gw kira dah bagus asal efisiensinya min 80%
mas sas - Wed Jul 09, 2008 1:32 pm

semalem gw replace elco psu abal2 yg pada bunting bareng2..
masing2 dua biji 2200u 10v, dua biji 1000u 10v, sama 4 biji 470u 10v
dasar abal2, tegangan 12v dikasih elko 10v, pantes aja pada bengkak
buat nyari gantinya pertama buka PSU simbada sim Q yg udh koit,
weelah... kok ga nemu elko gede 16v
PSU kedua aopen koit juga, eeh sama... rated 10v kabeh...

jadi buat yg curiga PSU nya abal2, liat aja elkonya, terutama di jalur 12V kabel kuning
asal disitu pake elko 10V isa divonis pure abal-abal

Ronny - Wed Jul 09, 2008 1:39 pm

lancer_evolution wrote:
emmm... berani jalan daily gak dengan PSU yang sama

Makanya gw nanya ke dia, ngetestnya gimana dan siapa yg test ? Dan gimana metode pengetesannya hingga bisa yakin kalo tuh Psu PURE.

siBass wrote:
beli psu 1000 watt kalo gak kepake ya bukan investasi, malah cuma pemborosan


Gw setuju... IMO, kalo masih make single proc, plus periperal bla-bla... gak ada gunanya make psu 1000 watt,

psu 500 watt yg pure dan dgn efisiensi 80% (gw malah make 450watt aja tapi...) udah cukup tuh...
:happy4:

siBass - Wed Jul 09, 2008 2:24 pm

Abon Sapi,

yg susah malah nyari 400 watt kebawah yg 80+ malah . . :D
yah kalo memang mau ngirit make rig sederhana, mestinya psunya sekalian juga efisien.
misal cuma celeron dualcore sama vga kelas mainstream.

Abon Sapi - Wed Jul 09, 2008 4:42 pm

siBass wrote:
yg susah malah nyari 400 watt kebawah yg 80+ malah . .

FSP300W, efisiensinya tau gak kang?

dhik-4 - Wed Jul 09, 2008 7:29 pm

:laughing7: eh, kalo yang power logic magnum pro 315-460W bagus ga sih ?

soalnya hampir 2 bulan neh make. harganya 315rb :happy8:
katanya blum bisa buat njalanin proc kelas quad core neh

ato munkin malah sekelas lagi ama simbrodol :icescream:

h3ndr@ - Thu Jul 10, 2008 12:54 am

dhik-4 wrote:
ato munkin malah sekelas lagi ama simbrodol :icescream:

emang... :D

x-zone - Mon Sep 01, 2008 11:30 am

kalo acbel yg 570itu gimana performnya..
ada yg pernah coba??

x-zone - Mon Sep 01, 2008 11:34 am

kalo acbel yg 570itu gimana performnya..
ada yg pernah coba??

siBass - Tue Sep 02, 2008 11:19 am

Abon Sapi wrote:
siBass wrote:
yg susah malah nyari 400 watt kebawah yg 80+ malah . .

FSP300W, efisiensinya tau gak kang?


coba cari typenya yg pas di sini

x-zone - Sat Sep 06, 2008 8:53 pm

mas sas wrote:
semalem gw replace elco psu abal2 yg pada bunting bareng2..
masing2 dua biji 2200u 10v, dua biji 1000u 10v, sama 4 biji 470u 10v
dasar abal2, tegangan 12v dikasih elko 10v, pantes aja pada bengkak
buat nyari gantinya pertama buka PSU simbada sim Q yg udh koit,
weelah... kok ga nemu elko gede 16v
PSU kedua aopen koit juga, eeh sama... rated 10v kabeh...

jadi buat yg curiga PSU nya abal2, liat aja elkonya, terutama di jalur 12V kabel kuning
asal disitu pake elko 10V isa divonis pure abal-abal


kalo Codegen 550W ntu gimana daleman elkonya mas... :iconbiggrin: :iconbiggrin:

"cumainfobarangnyadahnyampemas"

Jacks76 - Thu Sep 18, 2008 10:18 am

x-zone wrote:

kalo Codegen 550W ntu gimana daleman elkonya mas... :iconbiggrin: :iconbiggrin:

"cumainfobarangnyadahnyampemas"


Tergantung nasib , kalau dulu2 yang pertama kali keluar (mungkin ??) , masih mendingan,

malah saya pernah dapet yang pake
Elco 'Teapo' asli,
fan-nya pake bearing,
gulungan yoke & Travonya gede2,
diangkat juga cukup berat.

Kalau yang sekarang2 ini sih, malah kualitasnya turun terus , mungkin mau nyamain Simbok'De , Power Logic dll.

bangbro S.Kom - Tue Oct 14, 2008 6:03 am

gw ga tau codegen 550w yg dulu
tp yg gw beli setahunan liwat kedua kipasnya silent banget
bobot gatau presisnya, tp jelas cukup berat
sayang pas mau beli lagi 2-3 bulan lalu gw ga nemu codegen 550w


Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group