OprekPC.com
Modifikasi - Tweak - Overclock

ISP™ - Telkomsel Flash Unlimited -- HOT (baca hal. pertama !!)

pure_borneo - Mon May 26, 2008 8:25 am
Post subject: Telkomsel Flash Unlimited -- HOT (baca hal. pertama !!)
Dapat khabar seger, mungkin bisa jadi alternatif untuk internet unlimited yg murah

Untuk memperingati Ulang Tahun TELKOMSEL ke 13 pada 26 Mei 2008, TELKOMSEL melalui produknya TELKOMSELFlash memperkenalkan 1 varian paket barunya : PAKET UNLIMITED !
PAKET UNLIMITED ini TIDAK mengenal batasan waktu, batasan kapasitas, ataupun pengenaan biaya kelebihan pemakaian yang pada umumnya digunakan. Anda dapat menjelajahi dunia maya dengan nyaman tanpa perlu khawatir tagihan Internet Anda meledak.




Berita Selengkapnya

Numpang edit dikit ya mas borneo :)


Oke, karena layanan telkomsel flash unlimited ini sudah banyak yang pake dan terjadi keraguan sana-sini, saya coba bikin deh list beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan beserta jawabannya agar gak rancu. :D

Q : Apa itu layanan Telkomsel Flash Unlimited?
A : Layanan akses internet dengan jaringan GSM/EDGE/3G/HSDPA yang diadakan oleh telkomsel keunggulan PAKET UNLIMITED ini TIDAK mengenal batasan waktu, batasan kapasitas, ataupun pengenaan biaya kelebihan pemakaian yang pada umumnya digunakan. Anda dapat menjelajahi dunia maya dengan nyaman tanpa perlu khawatir tagihan Internet Anda meledak.

Q : Pilihan paket apa saja yang ada dan berapa biaya perbulan?

A : ada 2, 1. tanpa modem dan 2. dengan modem dan dengan kontrak, masing-masing punya beberapa paket :

1. PAKET UNLIMITED (tanpa modem, tanpa Kontrak)

I. Basic = Speed upto 256kbps dengan biaya bulanan Rp.125rb
II. Advance = Speed upto 512kbps dengan biaya bulanan Rp.225rb
II. Pro = Speed upto 3,6mbps dengan biaya bulanan Rp.400rb

2. PAKET UNLIMITED GRATIS MODEM (kontrak berlangganan 1 tahun)

I. Basic = Speed upto 256kbps dengan biaya bulanan Rp.250rb
II. Advance = Speed upto 512kbps dengan biaya bulanan Rp.350rb
II. Pro = Speed upto 3,6mbps dengan biaya bulanan Rp.525rb

Q: Adakah syarat dan ketentuan dalam layanan ini?

A: Tentu saja ada dong :

Untuk Paket 1 tanpa modem dan kontrak :
Syarat dan Ketentuan

* Berlaku untuk pelanggan pasca bayar (kartuHALO) KECUALI paket HALOHybrid
* Kecepatan maksimal berlaku sampai batas pemakaian internet secara wajar sebesar 3GB. Setelah 3GB, kecepatan akses akan disesuaikan / diturunkan menjadi up to 64 kbps (untuk paket Basic dan Advance) dan up to 128 kbps (untuk paket Pro)
* Pendaftaran dan aktivasi layanan dilakukan di graPARI TELKOMSEL
* Menggunakan APN (Access Point Name): internet atau telkomsel (sharing)
* Harga belum termasuk PPn
* Paket data ini akan otomatis diperpanjang setiap bulan (setiap Billing Cycle) sebelum ada permintaan berhenti dari pelanggan.
* Pelanggan dapat melakukan pergantian paket sekali dalam satu bulan melalui graPARI di awal periode Billing Cycle . Paket data yang terakhir dipilih adalah paket yang akan ditagihkan dan akan menjadi paket yang teridentifikasi untuk diperpanjang pada masa aktif berikutnya.
* Unit terkecil adalah per kB (Untuk fair usage 3GB)
* Tidak ada kontrak, pelanggan bisa berhenti berlangganan kapan saja melalui graPARI
* Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk International Roaming, hal ini akan ditagihkan secara terpisah menggunakan volume based)


Untuk paket 2. dengan modem dan dengan kontrak :

Syarat dan Ketentuan

* Berlaku untuk pelanggan pasca bayar (kartuHALO) KECUALI paket HALOHybrid
* Kecepatan maksimal berlaku sampai batas pemakaian internet secara wajar sebesar 3GB. Setelah 3GB, kecepatan akses akan disesuaikan / diturunkan menjadi up to 64 kbps (untuk paket Basic dan Advance) dan up to 128 kbps (untuk paket Pro)
* Pendaftaran dan aktivasi layanan dilakukan di graPARI TELKOMSEL
* Menggunakan APN (Access Point Name): internet atau telkomsel (sharing)
* Harga belum termasuk PPn
* Pelanggan terikat pada kontrak selama 1 tahun. Pelanggan tidak bisa berhenti sebelum program berakhir. Pelanggan yang berhenti sebelum masa kontrak berakhir akan dikenakan penalty yang dihitung dan dijelaskan pada Formulir Pernyataan Berlangganan di bawah (klik and download link yang tersedia).
* Paket data ini akan otomatis diperpanjang setiap bulan (setiap Billing Cycle) sebelum ada permintaan berhenti dari pelanggan.
* Pelanggan dapat melakukan pergantian paket sekali dalam satu bulan melalui graPARI di awal periode Billing Cycle . Paket data yang terakhir dipilih adalah paket yang akan ditagihkan dan akan menjadi paket yang teridentifikasi untuk diperpanjang pada masa aktif berikutnya.
* Unit terkecil adalah per kB (Untuk fair usage 3GB)
* Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk International Roaming, hal ini akan ditagihkan secara terpisah menggunakan volume based)


Q: Dimana nih saya bisa daftar untuk ikut dalam layanan Tsel Unlimited ini?

A: Anda harus berlangganan kartu Halo (pascabayar/abonemen) terlebih dahulu karena layanan ini cuma untuk kartu Halo (kecuali Hybrid). Cukup dengan ke grapari atau gerai halo terdekat, saran saya ke grapari aja sih dengan membawa data diri (KTP) nanti apply disitu dengan mengisi aplikasi standar dan biasanya nanti akan disurvey dahulu karena ini memang standar untuk daftar layanan Halo pascabayar abonemen.

Q: Wah saya udah ke grapari, sudah disurvey dan disetujui. sekarang sim card halo sudah ditangan saya. apa yang harus saya lakukan?

A: Nah, selamat anda berhasil. :D
sekarang tinggal nunggu kartu halo anda aktif terlebih dahulu (biasanya diberitahu oleh orang grapari saat dikonfirmasi klo aplikasi anda disetujui). setelah kartu Halo anda aktif (ditandai dengan adanya sinyal telkomsel di hp anda) JANGAN langsung tancap gas bermain internet seenaknya :laughing9:
cek dulu ke telpon ke 111 dari nomor kartu halo anda dan berbicara dengan Customer Service (CS) untuk menanyakan status kartu halo anda pakah layanan unlmited flash sesuai paket yang kamu ambil sudah aktif atau belom. kalau belom ditunggu aja sampe aktif :D

Q: gw udah telpon ke 111 dan sudah dikonfirmasi untuk nomor halo saya sudah aktif layanan unlimitednya.. trus gmn lagi?

A: Yap selamat,, layanan ini bisa digunakan baik di hp anda atau juga di komputer anda dengan menggunakan modem atau menjadikan hp anda sebagai modem.



Q: settingnya gimana ya?

A: Untuk paket modem, biasanya sudah diset oleh telkomsel jadi tinggal pake. untuk hape atau yang menggunakan hp sebagai modem setiting tergantung merk dan tipe hape anda.
tapi pada dasarnya adalah :

Nomor dial : *99#
User: <kosong>
Password: <kosong>
APN : internet atau telkomsel

Q: APN bisa internet dan telkomsel?? bukan cuma internet saja toh? gak apa-apa pake telkomsel sebagai APN?

A: berdasarkan pengalaman pribadi dan pengalaman beberapa rekan diforum ini dan forum lain. dan juga berdasarkan syarat dan ketentuan yang ada diweb resmi telkomsel dan juga disurat apply yang ada APN memang bisa menggunakan internet dan telkomsel.

Q: bener nih ga akan kena charge 12/kb?

A: asal anda sudah memastikan layanan unlimited sudah aktif untuk nomor anda, tenang saja. :)
sebenernya pake apn apapun internet atau telkomsel dengan atau tanpa user name dan password akan tetep ke charge 12/kb. tapi klo layanan unlimitednya sudah aktif charge 12/kb akan otomatis didetominasi atau dihilangkan menjadi 0.
bisa diliat di cek di *888# atau fitur halo cek (default tidak aktif) jumlah tagihan akan berjalan membludak tapi nanti di akhir billing akan disesuaikan.

cek tagihan berjalan untuk halo unlimited ini sebaiknya pake *999# lalu 1 dan tekan 1 sekali lagi. atau bisa kirim halo ke 333. atau bisa juga mampir ke web telkomsel untuk cek tagihan berjalan. jeleknya tidak realtime kadang ada delay ampe berhari-hari. :happy2:

Q: mas, saya memakai fitur Halo Cek dan mengecek di *888# tagihan saya kok membludak dan kena charge 12/kb?

A: seperti yang sudah saya jelaskan dipertanyaan sebelumnya. untuk cek tagihan halo unlimited ini sebaiknya pake

*999# lalu 1 dan tekan 1 sekali lagi.
atau bisa ketik halo lalu kirim ke 333. (rp.125)
atau bisa juga mampir ke web telkomsel untuk cek tagihan berjalan. jeleknya tidak realtime kadang ada delay ampe berhari-hari. ini alamatnya : http://www.telkomsel.com/...hp?act=billNow#
untuk bisa menggunakan cek tagihan di web, terlebih dahulu anda harus mendaftar dengan ketik PORTAL kirim ke 5454 (Rp.250) nanti akan dikirmi username dan password yang bisa digunakan untuk login diweb telkomsel.

Q: Kok gw masih agak-agak paranoid dengan biliing saya, takut meledak tiba-tiba gmn ya?

A: coba aja pake layanan internetnya, setelah itu cek billing apakah saat menggunakan internet terkena biaya apa tidak? cek billing berjalan menggunakan cara yang sudah saya jelaskan sebelumnya. apabila billing tetap di 0rupiah dengan asumsi kartu ini hanya untuk internet saja atau bila anda menggunakan layanan selain internet sperti sms/telpon dan biaya yang tercantum hanya biaya yang anda gunakan selain layanan internet maka anda aman.
:happy2:

Q: Gimana yang udah pake? puas?

A: Yah klo dibilang puas, ya lumayan cuman yah itulah namanya juga layanan publik pasti ada kurangnya. untuk saat tulisan ini dibuat sih memang lagi lemot dan susah konek. mungkin tanda-tanda overload? :D karena yang memakai layanan ini sepertinya membludak, karena harganya yang terjangkau dan speed yang lumayan memadai plus UNLIMITED jadinya yah telkomsel selaku penyedia jaringan pasti kewalahan. :D
udah mulai kok tanda-tandanya overload sperti susah konek dan lelet. tapi saya sih berharap dan yakin pasti telkomsel bakal membenahi masalah-masalah yang timbul. Amin.. :)


Q: Ow, gitu toh.. jadi agak ragu mau apply atau ada saran ambil paket yang mana?

A: ya klo ragu ga usahlah :laughing9: , menuh menuhin jaringan aja. :D bercanda ding..
yah untuk layanan wireless gini jangan terlalu berharap banyak aja.apalagi ngarep speed kenceng terus menerus inget bro bahasa iklan yang up to..

gw sendiri sih pengguna basic up to 256kbps dijaringan 3.5g dengan modem nokia 6120c daerah tebet. dan syukur sih mentok 250 stabil. dan emang terkadang jg ajrut ajrutan.. ya standar gmn kondisi jaringan.

alasan knp gw ambil paket paling kecil dan paling murah karena gw rasa sih masih susah untuk dapet kecepatan tinggi stabil terus menerus dalam koneksi mobile seperti ini. apalagi jaringan hsdpa juga ga merata dan lebih banyak jaringan 3g dibanding hsdpa kan? seperti diketahui juga 3g itu max di 384kbps, sangat rugi klo anda ngambil paket advance (up to 512kbps) atau pro (up to 3,2mbps) bila ditempat anda ga ada sinyal hsdpa.atau mungkin di tempat anda cuma terkover jaringan 2G? karena klo jalan2 di luar kota juga paling dapet GPRS doang karena diluar sana paling banyak kan jaringan GSM 2G doang.

mobile ya berarti konek dimana aja baik di tempat yang cuman 2G, 2,5G, 3G,ato 3.5G so ambil pilihan dengan harga termurah dan speed terendah jadi ga rugi2 amat klo ternyata koneksinya cuman dijaringan 2G ato cuma 3G.

and yang penting 256kbps udah lebih dari cukup dan harganya jg terjangkau kantong saya

sekian dulu deh... :hello1:

edited by djmiko, bila ada salah mohon koreksi. source : http://www.telkomsel.com/web/hot_offering

stickied by lancer_evolution

ar13f - Mon May 26, 2008 8:56 am
Post subject: Re: TelkomFlash Unlimited -- HOT
pure_borneo wrote:
Dapat khabar seger, mungkin bisa jadi alternatif untuk internet unlimited yg murah

Untuk memperingati Ulang Tahun TELKOMSEL ke 13 pada 26 Mei 2008, TELKOMSEL melalui produknya TELKOMSELFlash memperkenalkan 1 varian paket barunya : PAKET UNLIMITED !
PAKET UNLIMITED ini TIDAK mengenal batasan waktu, batasan kapasitas, ataupun pengenaan biaya kelebihan pemakaian yang pada umumnya digunakan. Anda dapat menjelajahi dunia maya dengan nyaman tanpa perlu khawatir tagihan Internet Anda meledak.

Berita Selengkapnya


wuihhhh.........
Nice INFO bro......
cuman, setelah baca2 ada yg janggal ini (syarat&ketentuan berlaku)

1. Kecepatan maksimal berlaku sampai batas pemakaian internet secara wajar sebesar 3GB. Setelah 3GB, kecepatan akses akan disesuaikan / diturunkan menjadi up to 64 kbps (untuk paket Basic dan Advance) dan up to 128 kbps (untuk paket Pro)
2. Unit terkecil adalah per kB (Untuk fair usage 3GB)

so harus ada yg cobain nich....
baru bisa tau berapa speed yg sebenarnya.


Share dunk infonya..........

tula - Mon May 26, 2008 9:21 am

ni tula kasi gambar nya dari koran jawa post hari ini ....


maap mau rezise buingun pake gimp ... ini aja mau kasi2 tanda2 macem2 kangelan :D

adhit - Mon May 26, 2008 9:59 am

Bagus deh kalo gini ... bisa jadi alternatif kalo XL GPRS akhirnya mati..
Syarat dan ketentuan berlakunya masih bisa dimengerti...
setelah memakai 3GB maka speed akan diturunkan...
biarlah, yg penting UNLIMITED
walaupun gw gak begitu ngerti apa maksud syarat yg ini
Quote:
2. Unit terkecil adalah per kB (Untuk fair usage 3GB)


Sekarang tinggal menunggu apakah XL akan diam saja atau membuat gebrakan juga ?

tula - Mon May 26, 2008 10:11 am

@adhit ... rasna xl bakal diam aja .. sampe market share nya ke potong lmyn baru bertindak ... istilah kerennya wait n sii :D

unit terkecil itu istilah pembulatan kali ya .. jadi kalo pake nya 5 KB 500 B jadi 6 KB ? maybe yea maybe noh .... :D

pure_borneo - Mon May 26, 2008 10:15 am

tula wrote:
@adhit ... rasna xl bakal diam aja .. sampe market share nya ke potong lmyn baru bertindak ... istilah kerennya wait n sii :D

unit terkecil itu istilah pembulatan kali ya .. jadi kalo pake nya 5 KB 500 B jadi 6 KB ? maybe yea maybe noh .... :D


@tula manstaabs neh analisis na, we will wait n see who's voluntary gonna use this and share with us here... ** ngomong apa seh gw** :iconbiggrin:

BlankOn_Me - Mon May 26, 2008 10:17 am

gimana speed dan kesetabilannya XL neh asem atau manis coba dibandingkan speedy unlimited 415.000, kalo minimal sama bisa pindah ke lain hati nih, lanjutttt
kelelepdiairsusu - Mon May 26, 2008 10:43 am

di tunggu aja testi nya.

kalo yg registrasi udah banyak, apa masih bagus bandwidthnya?

balthaZor - Mon May 26, 2008 11:37 am

up to 64 kbps juga udah lumayan, anggap aja langganan GPRS dgn bonus 3GB koneksi 3G :D

pure_borneo, thx infonya..!

ayo.. testinya dong.. :hello1:

tula - Mon May 26, 2008 12:43 pm

ayo2 ... para kelinci maju :lol: xixixixixi

besok pinjam simpati nyokap ah test sinal di tempat kerja dulu .. semoga top notch ..

pure_borneo - Mon May 26, 2008 1:13 pm

Jusf Info dari forum sebelah :

Berdasarkan info 111 ( csnya ) maka perhitungan dr tgl aktif ( 26 Mei ) - 31 Mei bayarnya sama . Lebih baik nunggu perhitungan baru tgl 1 Juni..

Belom cek sendiri sih.. bukannya bisa pro-rate gitu yg perhitungannya

NANDITO - Mon May 26, 2008 1:45 pm

wah asiik neeh.. aktifin lagi ah kartu simpati gw yang udh lama ngejogrok di pinggir monitor gw.. :happy8: trus upgrade ke kartu halo,,
berarti harus bayar abonemen juga yah,, jangan2 abonemennya dinaikin neh..

lancer_evolution - Mon May 26, 2008 2:13 pm

wahh... boleh nih :D secara sinyal tsel lebih yahud dibandingkan XL di tempat gw :D
andhee - Mon May 26, 2008 4:38 pm

akhirnya ada juga yg sukses ngelobi teklkomsel biar ngeluarin paket model netzap...

btw, buat yg belon punya halo, segera apply, nanti tgl 1 baru apply telkomflashnya... gue jad pengen cari simpati lama gue untuk di convert ke halo... cobain paket basic aja dulu...

sly - Mon May 26, 2008 5:55 pm

Quote:
Syarat dan ketentuan berlakunya ga bisa dimengerti...
setelah memakai 3GB maka speed akan diturunkan...


ini dia penyakit lama disini ...... kere! :D

KIN - Mon May 26, 2008 6:24 pm

makin cinta ma tolkemsol :D

pure_borneo wrote:
Berdasarkan info 111 ( csnya ) maka perhitungan dr tgl aktif ( 26 Mei ) - 31 Mei bayarnya sama . Lebih baik nunggu perhitungan baru tgl 1 Juni..

Belom cek sendiri sih.. bukannya bisa pro-rate gitu yg perhitungannya


gimana seh pak, halo kan memang ada sistem penagihan sendiri :D

kalo apply ini pasti dikasi tau kok dan dikasi rekomendasi kapan lebih baik harus apply lagi atau memang sekarang udah saat yang tepat.

*
tadi pagi sempet bingung mikirin gimana caranya supaya bisa dapet modem 3G buat nyobain ini selama masih belom terlalu "crowded" :D

emmet24son - Mon May 26, 2008 6:28 pm

mudah-mudahan bener speed-nya, gak cuma sekadar up to 256kbps. tapi minimal tarifnya lumayan sih dibanding xplor kesayangan. ayo dunk, cobain dan report :iconbiggrin:
antara - Mon May 26, 2008 6:34 pm

wah makin pada banyak pengguna xl yang pindah ke telkomselflash neh... :hello1:
secara sinyal di tempat gw sih jelas lebih bagus telkomsel daripd XL, test GPRS aja rata2 bs mendekati 64kbps, XL mana bs segitu paling jg mentok di 50kbps.... blm coba sih yg 3G pasti lebih maknyus... :hello1:

upgrade dulu dari simpati ke Halo dulu ah... :hello2: bye... bye... XL

pure_borneo - Mon May 26, 2008 6:36 pm

KIN wrote:


gimana seh pak, halo kan memang ada sistem penagihan sendiri :D

kalo apply ini pasti dikasi tau kok dan dikasi rekomendasi kapan lebih baik harus apply lagi atau memang sekarang udah saat yang tepat. :D


Makanya gw bilang, itu info belum dicek kebenarannya..ada yg bilang telkomsel itu nagihna berdasarkan billing cycle..tepatnya tanya sama cs telkomsel waktu daftar.. :iconbiggrin:

KIN - Mon May 26, 2008 6:46 pm

pure_borneo wrote:
da yg bilang telkomsel itu nagihna berdasarkan billing cycle


nah ini udah tau gitu lhooo :D

ya pasti nagihnya based on BC, gak mungkin dibedain karena memang list nya udah ada cuma. Gak beda sama sekali dengan dulu cuma karena ini pake sistem unlimited aja yang mana dulu belom ada.

pastikan aja pake BC berapa biar engga bingung dan merasa dirugikan waktu apply telkomsel flash, intinya seh "baca aja manual"nya :laughing6:

tula - Mon May 26, 2008 9:48 pm

kalo layanan bagus beneran .. siap 2 aja yg lain di kukutin ..... siapa isa lawan jaringan telkom ?

kalo beneran pake halo ini .. gue jadi salah satu paling anti produk telkom tp menggunakan hampir smua produk telkom .. wadala T__T'

MAS - Mon May 26, 2008 10:50 pm

wekekekekek...politik "ganti point catur" akhirnya terbukti juga yah.

dr awal,pencetusnya adl Indosat dgn matrixnya,kemudian disusul dgn XL dgn xplore nya dan skrg Telkomsel dgn TelkomFlash nya.

yg paling aneh adl perpindahan dr satu layanan operator ke operator yg lain,nyaris ga ada jeda hari !!!

jd kebukti juga yah,bahwa praktek kartel telekomunikasi itu bener2 ada.

:iconbiggrin: :iconbiggrin:

balthaZor - Mon May 26, 2008 11:00 pm

gw juga sempet kepikir kesitu.
kek ada semacam permainan..

maksudnya gmn mbah, kartel gmn? blom ngerti neh..
apa cuma sekadar bagi˛ kue?

MAS - Tue May 27, 2008 12:24 am

begini definisinya....

satu point yg perlu dipikirkan dr sebuah perusahaan asing yg melakukan objek penjualan secara publik (terbuka) dan turun ke pasar saham adl "pelayanan publik yg seluas-luas nya"

secara ilmu management dan rugi laba,jelas para operator itu tak pernah dapat untung yg sesuai apalagi mereka emang hanya concern di bidang voice yg mana secara itungan tetep lebih menghasilkan untung drpd layanan data.

tetapiiiii....mereka membuka layanan ini tak lain dan tak bukan adl utk memikat semakin banyaknya user,dengan banyaknya user maka sebuah perusahaan publik bisa "dipercaya" dan dianggep laku,thus saham bisa naik bukan? soalnya kapasitas user jg merupakan bagian dr sebuah nilai perusahaan publik.

intinya sih sederhana banget,"mereka2" yg ngakunya operator itu ya ujung2nya punya pemilik yg sama.

:iconbiggrin:

balthaZor - Tue May 27, 2008 12:37 am

MAS wrote:
begini definisinya....

satu point yg perlu dipikirkan dr sebuah perusahaan asing yg melakukan objek penjualan secara publik (terbuka) dan turun ke pasar saham adl "pelayanan publik yg seluas-luas nya"

secara ilmu management dan rugi laba,jelas para operator itu tak pernah dapat untung yg sesuai apalagi mereka emang hanya concern di bidang voice yg mana secara itungan tetep lebih menghasilkan untung drpd layanan data.

tetapiiiii....mereka membuka layanan ini tak lain dan tak bukan adl utk memikat semakin banyaknya user,dengan banyaknya user maka sebuah perusahaan publik bisa "dipercaya" dan dianggep laku,thus saham bisa naik bukan? soalnya kapasitas user jg merupakan bagian dr sebuah nilai perusahaan publik.

intinya sih sederhana banget,"mereka2" yg ngakunya operator itu ya ujung2nya punya pemilik yg sama.

:iconbiggrin:

wew.. permainan kapitalis..
jadi mereka cuma ketawa-ketiwi aja kali ya, baca komen-komen yang saling menguhujat & mengunggulkan masing˛ operator.
padahal bigboss-nya sama :D

MAS - Tue May 27, 2008 12:43 am

tuuul....

bbrp dr mereka kan prenah di peratun kan krn kepemilikan silang.btw,bener kan ramalan gw di milis,yg bilang bahwa 'akan ada pengganti' sesegara mungkin.

yah kita liat aja deh ntar sekalian nih gw jg mau bikin "pool kolektip" pemesanan kek jaman siberatz.soale TelkomFlash kan pascabayar tuh....ribet juga ntar tuh.

hehehehehehe tul ga? dan kaya2nya proyek gw ttg koneksi macem ginian kudu cepet2 di realisasikan.

betul ? :iconbiggrin: :iconbiggrin:

antara - Tue May 27, 2008 1:31 am

wah... yg bner neh bro MAS...

proyeknya kudu dipercepat... banyak yang minta tuh...

_kuro_ - Tue May 27, 2008 2:27 am

Wah..Kudu pake Halo ya??Repot lage neh kalo mo ndaftar...
bangbro S.Kom - Tue May 27, 2008 3:07 am

pengen cepet ngambil halo jadinya
masdani - Tue May 27, 2008 3:38 am

Kalo HALO yang baru akan disurvey dulu untuk proses aplikasinya. Dan khususnya bagi yg akan apply telkomflash ini. Menurut CS, ini butuh kontrak langganan 1 tahun. Jadi ya siap siap saja ditanya macem macem yah

:D :D

MAS - Tue May 27, 2008 7:35 am

makanya .....

drpd pusink kan mending di "pool " aja kek jaman siberatz kan?

mas sas - Tue May 27, 2008 10:00 am

truz... nunggu apa maning???
masdani - Tue May 27, 2008 10:08 am

ya nunggu kontak sales corporate :D :D
MAS - Tue May 27, 2008 10:29 am

ya sing sabar :iconbiggrin: wong kan semua kudu ada proses.... :iconbiggrin:
Flesh_82 - Tue May 27, 2008 11:51 am

Duwit maniinggg :iconbiggrin:

MAS wrote:
btw,bener kan ramalan gw di milis

Injih, mbah, leres :hiding:

djmiko - Tue May 27, 2008 1:04 pm

ane coba ngambil personal aja ah bulan depan, soale kaka ane pake halo nih kali jadi mudah applynya.. :D
Flesh_82 - Tue May 27, 2008 1:34 pm

djmiko wrote:
ane coba ngambil personal aja ah bulan depan

Ditunggu report-nya bro.

ar13f - Tue May 27, 2008 9:31 pm
Post subject: Ayo2
Ayo-Ayo.....
berlomba2, siapa yang apply duluan telFlash nya?
di tggu aja nich, screen shot Speed nya.................... :hiding:
bisa NgaCiRRRR ga ya,..............

:headbang: :headbang: :headbang:

mas sas - Tue May 27, 2008 10:04 pm

gw sih ga berharap bakal ngacir
asal ga kucluk bentar2 bengong aja dah wooookeh dah....

KIN - Tue May 27, 2008 10:29 pm

masdani wrote:
Kalo HALO yang baru akan disurvey dulu untuk proses aplikasinya.


balik lagi ke jaman dulu waktu gw apply :D

tapi gampang kok mengakalinya adalah dengan model upgrade ;)

masdani wrote:
Dan khususnya bagi yg akan apply telkomflash ini. Menurut CS, ini butuh kontrak langganan 1 tahun. Jadi ya siap siap saja ditanya macem macem yah


kecuali subscribe tanpa modem pasti tidak kena kontrak 1 tahun

masdani - Wed May 28, 2008 5:30 am

kemarin dikasih tahu sama bekas bos yang apply pada hari senin, yang paket bundle sama modem udah abis untuk Grapari Jakarta Pusat. Modem baru tersedia untuk bulan depan :D :D

apply gak yah ? :D :D

MAS - Wed May 28, 2008 5:33 am

klo mau jaminan billing ga ribet ya apply ama modemnya.tp klo males (or dirasa kemahalan) ya mending apply yg bulanan dan tanpa kontrak,cuman...resiko billing kacow ya kudu diterima.

:iconbiggrin:

tula - Wed May 28, 2008 8:39 am

ayo kang mas .. di percepat ... sapa tau kalo register di bawah 1 nama lgsg banyak apa lagi kalo isa under corporate nego harga lebih murah or malah pelayanan ada yg lebih (di kasi bwith lebih or apalah :D ) go go kang mas .....

or kali aja si xl beratz ini isa di perjuangkan utk mendapat "HAK" yg sama dengan kapasitas yg di ajuin telkomsel ? mengingat beratz kan corporate user dalam hal ini langganan ... harusnya user langganan kan lebih di suka n prioritas ama operator (karena lebih loyal) .. kalik aje :)

sly - Wed May 28, 2008 1:46 pm

mau juga donk :D
--------------------
coba apply rame2 dr ktr ah :D

adhit - Wed May 28, 2008 4:27 pm

Kayanya bakalan banyak tagihan tambahannya nih...
Karena pake kartu HALO, berarti mesti bayar abonemen juga-kah ?
Walaupun kita gak pake buat voice maupun sms, karena cuma mau dipake internetnya thoQ.

KIN - Wed May 28, 2008 5:56 pm

MAS wrote:
klo mau jaminan billing ga ribet ya apply ama modemnya.tp klo males (or dirasa kemahalan) ya mending apply yg bulanan dan tanpa kontrak,cuman...resiko billing kacow ya kudu diterima.

:iconbiggrin:


billing ribet tuh maksudnya apaan yah? maaf blom "connect" :D

bukankah ini unlimited? atau gw yang salah baca?

adhit wrote:
Kayanya bakalan banyak tagihan tambahannya nih...
Karena pake kartu HALO, berarti mesti bayar abonemen juga-kah ?
Walaupun kita gak pake buat voice maupun sms, karena cuma mau dipake internetnya thoQ.


maksudny tagihan tambahan?

abonemen teteup ada lah namanya juga pasca bayar, ambil aja yang bebas bicara atau sms atau satunya lagi aja apa tuh lupa gw namanya asal jangan ambil yang halo hybrid karena memang ga bisa di apply untuk ini.

di situ kan ada sistem minimun usage nya berapa, jadi abonemen bisa dikatakan "hilang". Selama ini seh gw kek getuu.

MAS - Wed May 28, 2008 6:51 pm

Quote:
billing ribet tuh maksudnya apaan yah? maaf blom "connect" :D

bukankah ini unlimited? atau gw yang salah baca?


itu kan ada tgl jatuh tempo,nah dr situ awal bencananya,gini deh perkiraan kejadian misal ente jatuh tempo tgl 4 dan ente sdh bayar tgl 3 (bulan berjalan) nah system di operator tak akan langsung mengadakan pencatatan bahwa tgl tsb anda mengadakan pembayaran 9tp ini baru dugaan sementara dikarenakan banyak kejadian serupa pada berbagai operator)

biasanya ,operator akan mengadakan pencatatan H+2 dr tgl pembayaran ,dr contoh kasus tsb maka akan ada selisih 1 hari "tanpa adanya akses unlimited" thus ini akan masuk ke arah quota based/volume based.

ok...ga masalah klo anda ga melakukan transaksi koneksi apapun (ingat,diluar akses unlimit tsb maka itungan adl per kB !) tp saat anda melakukan donlot gila2an ? tau kan apa yg terjadi ?

apalagi melihat kebiasaan org yg suka nelat gitu deh :D

moga2 maksud

KIN - Wed May 28, 2008 7:17 pm

MAS wrote:
ok...ga masalah klo anda ga melakukan transaksi koneksi apapun


ya konteks gw memang seperti ini, hihihiih ga bisa nyamain ternyata apa yang bagi gw biasa namun untuk orang lain engga biasa :D

Quote:
itu kan ada tgl jatuh tempo,nah dr situ awal bencananya,gini deh perkiraan kejadian misal ente jatuh tempo tgl 4 dan ente sdh bayar tgl 3 (bulan berjalan) nah system di operator tak akan langsung mengadakan pencatatan bahwa tgl tsb anda mengadakan pembayaran 9tp ini baru dugaan sementara dikarenakan banyak kejadian serupa pada berbagai operator)

biasanya ,operator akan mengadakan pencatatan H+2 dr tgl pembayaran ,dr contoh kasus tsb maka akan ada selisih 1 hari "tanpa adanya akses unlimited" thus ini akan masuk ke arah quota based/volume based.


ini neh yang gw denger dikit dari selentingan pihak intern :D

kemarin katanya di kunjungan regional gw ada kejadian ngaco dan mesti di ricek langsung, ga bisa tuh ngandalin lagi "sistem"nya karena ada "kekacauan" itu tadi :D

lancer_evolution - Wed May 28, 2008 7:32 pm

MAS wrote:
ok...ga masalah klo anda ga melakukan transaksi koneksi apapun (ingat,diluar akses unlimit tsb maka itungan adl per kB !) tp saat anda melakukan donlot gila2an ? tau kan apa yg terjadi ?
gw tau banget nih yang ini, tagiahn TSEL gw bulan ini ancur abis :D unbelieveable :D
MAS - Wed May 28, 2008 7:40 pm

makanya gw pikir pemahaman akan konteks masalah itu kudu benar2 jeli.cermati aja deh dua klausul cara berlangganan :

- tiada kontrak ikatan apapun,tetapi tidak ada garansi jaminan bagi user dan malah ada sanksi penghitungan byte transaksi di luar unlimited yg dibebankan pada user.

- kontrak ikatan per tahun pun tiada beda dgn sanksi,yg tetep memberi penalty material apabila user putus cinta ditengah jalan.

intinya....layanan ini ga ada SLA yg jelas ! but nevertheless this was the best from the worst :D

ehehehehe,makanya sebelum ngambil kita brainstorming dulu kondisi2 yg ada sehingga ga akan nyalahin produsen semata2


*ngkaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii*

KIN - Wed May 28, 2008 9:41 pm

hihihihihi emang geto kali ya :D

minta print list pemakaian bulan ini aja, akan terlihat jelas kok berapa aja daily used nya. Kena ongkos 2500 doang

kelelepdiairsusu - Thu May 29, 2008 7:17 am

walah, harus jeli banget gitu yak?

gw pikir, klo udah pake unlimited di jaman sekarang ini, gak bakalan muncul 'kekacauan billing' kayak gitu :( .
ternyata masih ada juga yak, bug kayak gitu.

klo gitu mesti nunggu versi corporate, ambil jalan aman aja.

MAS - Thu May 29, 2008 7:47 am

klo nurut gw sih jalan aman satu2nya ya ambil paket modem :) cuman resiko ya "suka ga suka kudu ditelen apa adanya"

tp dikembalikan lg pada pilihan (apabila ga suka krn kinerja jelek misalnya) bahwa mencari flat unlimit yg murah dan bagus itu masih sulit,due to the factor "butuh bin hobby"

gitu kali ya

kelelepdiairsusu - Thu May 29, 2008 8:31 am

nah klo paket modem, klo udah lebih setahun, apa biaya per bulannya jadi turun gak?

eh biar gak rugi. abis dapet modem, terus langsung di jual aja modemnya,
tp kayaknya susah lakunya yak?

MAS - Thu May 29, 2008 8:41 am

Quote:
nah klo paket modem, klo udah lebih setahun, apa biaya per bulannya jadi turun gak?


emang ada klausul spt itu ? sptnya sih cuman penawaran perpanjangan lagi.itupun klo masih ada servicenya.

setau gw sih layanan spt itu paling lama ya 2 or 3 th.satu benefit dr system kontrak yaitu kita ga bisa diputus begitu saja scr sepihak :D jd bisa aja yg paket individual non modem akan berakhir lbh cepat drpd paket non modem.

betul ???

kelelepdiairsusu - Thu May 29, 2008 9:27 am

MAS wrote:
emang ada klausul spt itu ? sptnya sih cuman penawaran perpanjangan lagi.itupun klo masih ada servicenya.

wah, kalo mo pake lebih dr setahun rugi dong :)
pusing baca klausul2, abis biasanya tinggal pake aja :) udah gitu biasanya isinya banyak yg merugikan, jadi tambah males bacanya

solusi corporate, kayaknya emang terbaik deh :D


MAS wrote:
setau gw sih layanan spt itu paling lama ya 2 or 3 th.satu benefit dr system kontrak yaitu kita ga bisa diputus begitu saja scr sepihak :D jd bisa aja yg paket individual non modem akan berakhir lbh cepat drpd paket non modem.

betul ???

bingung, tp gw ngerti kok :D


btw, emang isat, tsel, xl masih satu payung yak?
afaik isat & tsel itu satu payung, sedang xl payung nya lain.

MAS - Thu May 29, 2008 9:54 am

skrg XL sdh dibeli ama TM (telecom malaysia) tp ya tetep aja,pemegang saham mayoritas nya di TM ya Singtel :D ...

sama aja...ujung ke atasnya sama.

setau saya sih perhitungan "corporate member" tetep lebih menguntungkan,tp walo gimana juga tetep kudu jeli dan teliti.

masdani - Thu May 29, 2008 11:12 am

ya belum tentu. kebijakan perusahaan satu dengan yang lain kan belum tentu sama. makanya biasanya ada klausa, "Layanan akan sewaktu-waktu mengalami perubahan menyesuaikan dengan kondisi".

jadi ya gitu, suka-suka companynya, kalo dirasa menguntungkan biasanya lanjut, kalo bikin rugi ya seperti biasa, disegerakan untuk di tutup.


ngkaliiiiiiiiiiiiiiiii loh

:iconbiggrin: :iconbiggrin:

lancer_evolution - Thu May 29, 2008 2:32 pm

MAS wrote:
setau saya sih perhitungan "corporate member" tetep lebih menguntungkan,tp walo gimana juga tetep kudu jeli dan teliti.
vote MAS for PIC :hiding: :hiding:

:D

tula - Thu May 29, 2008 4:12 pm

nah karena ada kang mas yg jeli dan teleiti ... ayooo cepetan jadi PIC kang :D
BlankOn_Me - Thu May 29, 2008 4:32 pm

eh mau tanya dikit, kalo modem 3g/gpres/hsdpa/umts yang outputnya rj45 ada ngga ya langsung colok ke router ?
pure_borneo - Thu May 29, 2008 5:04 pm

BlankOn_Me wrote:
eh mau tanya dikit, kalo modem 3g/gpres/hsdpa/umts yang outputnya rj45 ada ngga ya langsung colok ke router ?


VODAFONE 3G ROUTER TALK & WEB





Coba main ke sini

pure_borneo - Thu May 29, 2008 6:15 pm

Di forum sebelah dah ada yg post speedtest na :








masdani - Thu May 29, 2008 8:22 pm

nebeng screenshoot

1. pakai modem sierra wireless 875, notebook, sinyal 2 bar. Lokasi Kranji Bekasi




kalo beneran 125 ribu plus ppn 10 persen ya cocok lah :D :D

masdani - Thu May 29, 2008 8:25 pm

Nambah hasil speedtest pakai server indosatm2





kayaknya udah di cekek


:iconbiggrin: :iconbiggrin:

MAS - Thu May 29, 2008 8:46 pm

gw lg nungguin skrinsut setelah lewatin batas 3Gb !!! nhah baru gw sign "corp agreement" :iconbiggrin:
masdani - Thu May 29, 2008 8:53 pm

nambah lagi, ngetes konek ke sg





dan ke rapidshare mentok di 33 KB/s

mayan, sanggup dipake download iso


:D :D

pure_borneo - Thu May 29, 2008 9:02 pm

@masdani.. itu sinyalna HSDPA atawa 3G.. :iconbiggrin:
masdani - Thu May 29, 2008 9:03 pm

test ke us, server new york





ayoo, yg lain di kasih disini


:hello1: :hello1: :hello1:

masdani - Thu May 29, 2008 9:27 pm

pure_borneo wrote:
@masdani.. itu sinyalna HSDPA atawa 3G.. :iconbiggrin:


sinyalnya 3G tapi :homework: cuman 2 bar :homework:

kadang malah jadi GPRS :help: :help:

tapi ya gimana lagi


MURAH KOK MINTA SELAMAT

:headbang: :headbang:

masdani - Thu May 29, 2008 9:29 pm

MAS wrote:
gw lg nungguin skrinsut setelah lewatin batas 3Gb !!! nhah baru gw sign "corp agreement" :iconbiggrin:



besok malem mau digeber

semoga lg ku 250 kuat


:iconbiggrin:

KIN - Thu May 29, 2008 10:06 pm

wew jadi XL sekarang ada saingannya neh :D

masdani wrote:
besok malem mau digeber

semoga lg ku 250 kuat


:iconbiggrin:


kalo ragu ya buruan taroh di bursa aja pak :D

ar13f - Thu May 29, 2008 10:32 pm

masdani wrote:
Nambah hasil speedtest pakai server indosatm2


Image


kayaknya udah di cekek


:iconbiggrin: :iconbiggrin:


Itu udh MAXIMAL ya...?
Signal 3G doank kah..?
Screen Shoot nya HSDPA dunk...?
Btw, lokasi dmdn nich..?

==========================================================

wah, kl di tempat ku T***OM**L agal agak kacau....

masdani - Thu May 29, 2008 10:39 pm

maksimal 256, mentok 254 kbps di daerah saya. Singal 3G saja karena sinyal hsdpa di daerah saya minim

lokasi di bekasi, jabar


:D

balthaZor - Thu May 29, 2008 10:45 pm

masdani, mantaff..!
gile.. langsung semangat. :hello1:

walopun ntar setelah kuota 3GB speednya jadi turun upto 64kbps, menurutku masih worthed.
spt yang udah gw posting sebelumnya, anggap aja langganan GPRS dgn speed yg sama
dan harga yang tidak lebih mahal dari XL, tp dpt bonus kuota 3GB dgn speed HSDPA :D

pure_borneo, oke banget tuh modem Vodafone-nya :headbang:

gov - Fri May 30, 2008 7:55 am



masih dalam batas 3GB

tula - Fri May 30, 2008 9:09 am

MAS wrote:
gw lg nungguin skrinsut setelah lewatin batas 3Gb !!! nhah baru gw sign "corp agreement" :iconbiggrin:


ayooo ayuoooooo abisin quota yg uda aktif kartunya :D

dengan power di kisaran 256 kbps kalo full power ga sampe 2 hari penuh uda abis tu quota :D
serbu warungggg :D

aduw sampe netes ngiler gue :(

masdani - Fri May 30, 2008 9:17 am

entar malem ahh

:D :D

mau codot torrent


:hello1: :hello1:

gov - Fri May 30, 2008 2:12 pm

wew ini masdani yg di fp juga ya :D
salam bos :D

poetoe_eka - Fri May 30, 2008 2:33 pm

lancer_evolution wrote:
MAS wrote:
setau saya sih perhitungan "corporate member" tetep lebih menguntungkan,tp walo gimana juga tetep kudu jeli dan teliti.
vote MAS for PIC :hiding: :hiding:

:D



Gw juga vote buat MAS
dari dulu ampe sekarang bertanggungjawab soalnya kalo udah jadi PIC

kelelepdiairsusu - Fri May 30, 2008 3:01 pm

wah pada dapet 3G yak,
pengen pake 3g tp nasib gw gak beruntung, gak dapet sinyal 3g,
pake wajanbolic, bisa nangkep sinyal 3G jarak 40KM gak yah? :D :D :D

poetoe_eka - Fri May 30, 2008 3:03 pm

kelelepdiairsusu wrote:
wah pada dapet 3G yak,
pengen pake 3g tp nasib gw gak beruntung, gak dapet sinyal 3g,
pake wajanbolic, bisa nangkep sinyal 3G jarak 40KM gak yah? :D :D :D



wah jangan salah.....
gw juga lom dapet sinyal 3G dirumah kok....
xixixixixixixix.......
persiapan aja...
kalo lagi kedenpasar kan dapet 3G

tula - Fri May 30, 2008 10:24 pm

kelelepdiairsusu wrote:
wah pada dapet 3G yak,
pengen pake 3g tp nasib gw gak beruntung, gak dapet sinyal 3g,
pake wajanbolic, bisa nangkep sinyal 3G jarak 40KM gak yah?


di test aja susu .... sapa tau ... kan lmyn isa jreng2 an :D .. lagi dl kalo laper lgsg goreng makanan :D hehehehe

masdani - Sat May 31, 2008 6:17 am

gov wrote:
wew ini masdani yg di fp juga ya :D
salam bos :D


bener bos


kok main disini juga


:iconbiggrin:

mas sas - Sat May 31, 2008 7:23 am

ini masdani yg bentaran lagi gajinya bakal gwuede yah? :iconbiggrin: :iconbiggrin:
tula - Sat May 31, 2008 8:50 am

pasti saingan ama gede nya gaji mas sas dan kang MAS :D triple mas
glek_michael - Sat May 31, 2008 9:48 am

ehm...anu
gw kayaknya ketinggalan berita nih...

XL Corp Unlimited made in Mr. Iman dah positip mo tamat yah?
trus nomernya ditutup aja ato gimana?

kelelepdiairsusu - Sat May 31, 2008 10:16 am

yg udah pake, tanya dong?
kalo di geber 1x24jam, dapet brp GB?
stabil gak bandwithnya?

@tula
tukang racun nih :)
hebat dong pake wajanbolic bisa nangkep sinyal jarak 40-60KM :D

btw, kok gw heran yak,
akhir2 ini xl gw kok stabil banget yak.

Mat Gemboel - Sat May 31, 2008 3:40 pm

Siang ini (lupa jam berapa) njajal komparasi antara TSel Flash Basic, XL GPRS Corp ama XL 3G Gigadata. Lokasi di Ulujami, Bintaro. Modem pake Xingular Sierra Aircard 875 plus extended antena. Kondisi setelah muter cari signal, TSel dapet HSDPA 2 bar, XL dapet 3G 5 bar (full).

TSel Flash Basic



XL GPRS Corp



XL 3G Gigadata



Thanks to Mbudx atas pinjeman koneksinya... :)

_kuro_ - Sat May 31, 2008 3:53 pm

mas2 mumpang tanya brarti kalo yang basic itu bukan 3G donkz????tapi kalo kita connect nya pake hp 3G ato pake modem yang hsdpa gimana????

tengsyu

pure_borneo - Sat May 31, 2008 4:38 pm

Mat Gemboel wrote:
Siang ini (lupa jam berapa) njajal komparasi antara TSel Flash Basic, XL GPRS Corp ama XL 3G Gigadata. Lokasi di Ulujami, Bintaro. Modem pake Xingular Sierra Aircard 875 plus extended antena. Kondisi setelah muter cari signal, TSel dapet HSDPA 2 bar, XL dapet 3G 5 bar (full).

Thanks to Mbudx atas pinjeman koneksinya... :)


Siap2 antena externa di aktifin tuh mboel... :iconbiggrin:


Mat Gemboel - Sat May 31, 2008 4:41 pm

_kuro_ wrote:
mas2 mumpang tanya brarti kalo yang basic itu bukan 3G donkz????tapi kalo kita connect nya pake hp 3G ato pake modem yang hsdpa gimana????

tengsyu


Gini Om, namanya signal kan tergantung lokasi dan perangkat. Kalu semua mendukung koneksi HSDPA misalkan, tinggal tergantung koneksinya... Signal tinggi cuman benwit dicekek ya sama aja kan Om... Contonya kasus ane di atas, perangkat sama, lokasi sama, provider sama... Sama˛ pake XL. Cuman yg satu paket GPRS Unlimited yg satunya paket 3G Gigadata. Dah terlihat kan bedanya... Lha wong ditek'nya juga sama˛ 3G di modem, full bar alias mentok... :)

Btw, ini Mas Kuro yg jawara diecast di Semarang itu bukan ya... Maap kalu salah... :)

Mat Gemboel - Sat May 31, 2008 4:55 pm

pure_borneo wrote:
Siap2 antena externa di aktifin tuh mboel... :iconbiggrin:


Tadi dah diputerin, paling sip di deket jendela, cuman 30cm dari lantai malah... Tapi jarak antara PC ke jendela ada kalik 3m... Mosok ngolor kabel di lantai... Mending mindah lokasi PC aja, geser˛ dikit demi signal HSDPA... :headbang: Diecast kali ini mungkin ngalah sesaat...

_kuro_ - Sat May 31, 2008 5:52 pm

Mat Gemboel wrote:
jawara diecast

jawara apa???ha iya to saya malah ngga taw :iconbiggrin: :iconbiggrin:

lokasi signal 3G/UMTS tapi kalo misal pake t-flash yang basic kan cuman dapet upto 256 ya brarti ngga ngaruh dong??? :help: :help:

balthaZor - Sat May 31, 2008 7:46 pm

Mat Gemboel, thx speedtest-nya.

pure_borneo, kreatif juga tuh antena-nya :headbang:

btw, bagi yang mo apply kartuHALO, baca˛ dulu formulirnya ini
biar ada persiapan.

<--click

KIN - Sat May 31, 2008 8:00 pm

balthaZor wrote:
biar ada persiapan.


belom mudeng yang ini :D

yang dilingkari tuh berlangganan ma no yang bisa dihubungi, ada apakah sebab? :D

balthaZor - Sat May 31, 2008 8:12 pm

biar ada persiapan misal fokop ktp :P

yang dilingkarin gak ada maksud apa˛, soalnya dikasih orang trus gw scan.
ntar dlm waktu dekat ini mo ke grapari.

Mat Gemboel - Sat May 31, 2008 8:51 pm

_kuro_ wrote:
jawara apa???ha iya to saya malah ngga taw :iconbiggrin: :iconbiggrin:

lokasi signal 3G/UMTS tapi kalo misal pake t-flash yang basic kan cuman dapet upto 256 ya brarti ngga ngaruh dong??? :help: :help:


Waaaaaaaaaaa... Berarti bener yak... Sampeyan Mas Kuro yg pernah transaksi diecast ama ane... Wekekekekekeke... Ndak nyangka ketemu di sini... :iconbiggrin:

Gini Om, perangkat sampeyan bisa sampek 384Kbps, cuman karna speed koneksi sampeyan dibatasi cuman 256Kbps, ya berarti cuman 256Kbps yg akan diterima... Kalu perangkat sampeyan (misalkan) cuman 64Kbps, ya walo mo ndaptar yg 512Kbps atau lebih pun hasil'e podo wae 64Kbps... :) So, dah cukup tuh perangkat yg sampeyan miliki untuk menunjang 256Kbps dari paket Basic TSel Flash... Wes klop... :) Ini IMHO lo' yaaaa...

Mat Gemboel - Sat May 31, 2008 8:54 pm

balthaZor wrote:
Mat Gemboel, thx speedtest-nya.


Sama˛ Jor... Untung TSel Flash muncul... Untung blom daptar XL 3G Gigadata... Semoga memang bisa diandalkan deh...

kelelepdiairsusu - Sun Jun 01, 2008 8:05 am

pure_borneo, gimana cara bikin antena externalnya?
ada link nya gak?

pure_borneo - Sun Jun 01, 2008 8:28 am

kelelepdiairsusu wrote:
pure_borneo, gimana cara bikin antena externalnya?
ada link nya gak?


itu simpenan lama made in bandung.. :iconbiggrin: link na ada di k**k*s tapi dah ilang..

tula - Sun Jun 01, 2008 10:40 am

balthaZor wrote:
biar ada persiapan misal fokop ktp :P

yang dilingkarin gak ada maksud apa˛, soalnya dikasih orang trus gw scan.
ntar dlm waktu dekat ini mo ke grapari.


lah ga nunggu halo unlimited gerombolan siberat episode 2 kang tajorz ?

_kuro_ - Sun Jun 01, 2008 1:44 pm

Mat Gemboel wrote:
transaksi diecast

????
waduh ga mudeng ane..Kapan to??Apa akyu yg lupa??

masdani - Sun Jun 01, 2008 6:31 pm

tula wrote:
balthaZor wrote:
biar ada persiapan misal fokop ktp :P

yang dilingkarin gak ada maksud apa˛, soalnya dikasih orang trus gw scan.
ntar dlm waktu dekat ini mo ke grapari.


lah ga nunggu halo unlimited gerombolan siberat episode 2 kang tajorz ?



emang ada kek gituan?


:D :D

tula - Sun Jun 01, 2008 7:53 pm

semuga ada kang mas dani >.<" toel2 kang MAS :D ayu kang di adain :)
mbudh - Mon Jun 02, 2008 9:05 am

Koneksi stabil buat donlod:


Yang ini diambil pagi ini di Gunung Sahari. Tes di rumah juga gak banyak berbeda.

poetoe_eka - Mon Jun 02, 2008 9:04 pm

tula wrote:
semuga ada kang mas dani >.<" toel2 kang MAS :D ayu kang di adain :)



ayo tambah sering ditowel
biar sign in contractnya cepet........ :iconbiggrin: :iconbiggrin: :iconbiggrin:

balthaZor - Mon Jun 02, 2008 9:13 pm

Tips by Erto@linx-lunx
  1. Semua dokumen pendaftaran Telkomflash Unlimited harap SIMPAN dgn
    rapih. gunakan untuk proses klaim jika nanti ada masalah dalam
    billing system telkomsel. Apply Unlimited malah dihitung retail,
    cilaka duabelas euy!

  2. ambil paket Halo Bebas Abonemen karena yg akan kita bayar
    perbulan hanya biaya paket unlimited + ppn 10%.

  3. JANGAN gunakan APN: flash
    gunakan APN yg dianjurkan dalam kontrak Tselflash unlimited yaitu:
    internet atau telkomsel

  4. bagi yg berlokasi di wilayah yg belum 3G coverage hindari
    pengambilan plus modem. secara ekonomis itu hal yg mubazir.
    why?
    ayo kita hitung:
    non modem 125rb, plus modem 250rb. kita anggap selisih 125rb sbg
    angsuran modem huawei e220 (LOCKED to Telkomsel Network ONLY!)
    selama satu tahun.
    125rb x 12 bulan x 10% ppn = 1.650.000,-
    biaya unlock modem supaya bisa digunakan ALL Operator Network
    antara 150rb - 250rb (bervariasi tergantung pintarnya kita nawar)
    so, biaya yg harus kita keluarkan sekitar 1,8jt -1,9jt
    wow! itulah harga untuk sebuah Huawei e220 telkomflash bundle :9(

    bagi yg udah ngebet kepengen pake usb modem biar tambah keyen
    coba anda cek harga modem Huawei e220 UNLOCKED ALL Operator Netw.
    tadi saya cek di jakartanote****.com modem tsb seharga 1.150.000
    pilihan ada ditangan anda, gunakan dgn bijakasana :9)

    gunakan ponsel murah meriah yg udah support gprs (t39, t68, me45,
    s45, dll) jika sekedar untuk gprs-an :9)

  5. tips apply supaya cepet ONLEN buat user lama
    apply sbg "Penambahan Kartu", berarti semua data diambil dr kartu lama sbg "Kartu Utama"

    khusus user yg udah pake Halo lama
    ketika daftar Tselflash masukan ke kategori "Penambahan Kartu" supaya bisa cepet diaprove.
    otomatis cepet juga bisa onlen.

poetoe_eka - Mon Jun 02, 2008 9:21 pm

pure_borneo wrote:
Mat Gemboel wrote:
Siang ini (lupa jam berapa) njajal komparasi antara TSel Flash Basic, XL GPRS Corp ama XL 3G Gigadata. Lokasi di Ulujami, Bintaro. Modem pake Xingular Sierra Aircard 875 plus extended antena. Kondisi setelah muter cari signal, TSel dapet HSDPA 2 bar, XL dapet 3G 5 bar (full).

Thanks to Mbudx atas pinjeman koneksinya... :)


Siap2 antena externa di aktifin tuh mboel... :iconbiggrin:

Image



wah ini anten apa nich????
ini anten eksternalnya.........????

tula - Mon Jun 02, 2008 10:29 pm

@pure borneo .. uda apply pure ? aduw repot dah saya .. ga isa kluar2 kerjaan :( hikz

---------------------------------------------------------

dari forum tetangga ... katanya tarip corporate emang ada ... harga lebih murah skitar 25 ribuan ... power over quota nya bukan 64 tp 128 kbps (lebih cepet) .. tp di kotnrak 1 th lgsg ...

tp ada yg bilang harus npwp ada yg bilang perorangan bisa asal pake kop surat perush n cap perush (yg ke 2 agak aneh .. isa ngprint kop sendiri tar :D )

cmiiw

antara - Tue Jun 03, 2008 8:58 am

Ini copas dari forum tetangga email ttg telkomsel flsh unlimited, intinya sama kaya yg di bilang bro tula .... :D

Kudu kontrak 1 thn baik yg gratis modem ato nggak, klo putus kontrak sblm waktunya kena penalty.... susah juga...

Quote:
CORPORATE :
Berikut ini saya copy paste-kan dari email yang saya terima.

Berikut di bawah penjelasan tentang paket Telkomsel Flash Unlimited for
Corporate Customer. Satu hal yang patut dijadikan perhatian adalah untuk
pricing selisih 25 ribu lebih murah dibandingkan paket regular normal,
dengan kontrak 1 tahun berlangganan baik yang with/without modem.
*PAKET TELKOMSEL FLASH WITHOUT MODEM*

Produk ini adalah produk yang menyediakan akses internet unlimited (tanpa
batas), dimana pelanggan dapat menggunakan fasilitas internet "sepuasnya".
Produk regular ini adalah produk paket TELKOMSELFlash tanpa modem yang dapat
dinikmati pelanggan pasca bayar Corporate yang terdiri dari 3 macam paket
dalam harga dan kecepatan akses yang berbeda.

*Excess usage : speed throttled to (up to) 128 kbps*

Tabel di atas menunjukkan harga dan ketentuan dari setiap paket. Yang
dimaksud dengan *fair usage *atau batas pemakaian wajar adalah batas
maksimal penggunaan volume akses internet oleh pengguna jika pelanggan
tersebut tetap ingin mendapatkan kecepatan akses sesuai dengan yang telah
dipilih pertama kali (pada saat dia membeli paket). Jika penggunaannya
melebihi *fair usage* maka kecepatan aksesnya akan diturunkan menjadi 128
kpbs. Misalnya untuk paket pada nomor 1, dengan membayar Rp 100.000,- maka
selama 1 bulan pelanggan dapat mengakses internet menggunakan fasilitas
TELKOMSELFlash "sepuasnya" pada kecepatan up to 256 kbps, jika konsumsi
volume internetnya sudah mencapai 3 GB (*fair usage*) maka kecepatan akses
internetnya akan diturunkan menjadi up to 128 kbps.
* * *Syarat dan Ketentuan*

o Menggunakan APN (Access Point Name): internet atau telkomsel
(sharing)

o Harga belum termasuk PPn

o Paket data berlaku untuk 1 billing cycle dimana paket ini akan
otomatis diperpanjang sebelum ada permintaan berhenti dari pelanggan.

o Pelanggan terikat pada kontrak selama 1 tahun. Mereka tidak bisa
berhenti sebelum program berakhir. Pelanggan yang berhenti sebelum masa
kontrak berakhir akan dikenakan penalty

o Pelanggan dapat melakukan pergantian paket unlimited regular sekali
dalam satu bulan melalui CAM (dilakukan via GTX). Paket data yang terakhir
dipilih adalah paket yang akan ditagihkan dan akan menjadi paket yang
teridentifikasi untuk diperpanjang pada masa aktif berikutnya.

o Unit terkecil adalah per kB (Untuk *fair usage* 3GB)

o Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk
International Roaming, hal ini akan ditagihkan secara terpisah menggunakan
volume based)
* *

*PAKET TELKOMSEL FLASH WITH MODEM*

Produk ini adalah produk yang menyediakan akses internet unlimited (tanpa
batas), dimana pelanggan dapat menggunakan fasilitas internet "sepuasnya".
Produk installment (cicilan) ini adalah produk paket TELKOMSELFlash gratis
modem yang dapat dinikmati pelanggan pasca bayar corporate yang terdiri dari
3 macam paket dalam harga dan kecepatan akses yang berbeda.

*Excess usage : speed throttled to (up to) 128 kbps*

Tabel di atas menunjukkan harga dan ketentuan dari setiap paket. Yang
dimaksud dengan *fair usage* atau batas pemakaian wajar adalah batas
maksimal penggunaan volume akses internet oleh pengguna jika pelanggan
tersebut tetap ingin mendapatkan kecepatan akses sesuai dengan yang telah
dipilih pertama kali. Jika penggunaannya melebihi *fair usage* maka
kecepatan aksesnya akan diturunkan menjadi 128 kbps. Misalnya untuk paket
pada nomor 1, dengan membayar Rp 225.000,- maka selama 1 bulan pelanggan
dapat mengakses internet meggunakan fasilitas TELKOMSELFlash "sepuasnya"
pada kecepatan up to 256 kbps, jika konsumsi volume internetnya sudah
mencapai 3 GB (*fair usage*) maka kecepatan akses internetnya akan
diturunkan menjadi (up to) 128 kbps.

*Syarat dan Ketentuan*

- Harga tidak termasuk PPn
- Menggunakan APN (Access Point Name): internet atau Telkomsel (sharing).
- Paket data akan otomatis diperpanjang setiap billing cycle.
- Pelanggan terikat pada kontrak selama 1 tahun. Mereka tidak bisa
berhenti sebelum program berakhir. Pelanggan yang berhenti sebelum masa
kontrak berakhir akan dikenakan penalty.
- Pelanggan dapat pindah ke paket data installment unlimited lain sekali
dalam satu bulan melalui CAM (dilakukan via GTX). Paket data yang
terakhir dipilih adalah paket yang akan ditagihkan dan akan menjadi paket
yang teridentifikasi untuk diperpanjang pada masa aktif berikutnya.
- Unit terkecil adalah per kB (Untuk *fair usage* 3GB)
- Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk
International Roaming, hal ini akan ditagihkan secara terpisah menggunakan
volume based

glek_michael - Tue Jun 03, 2008 8:14 pm

OOT,

ternyata paket unlimited ini diluncurkan Telkomsel pada Ultah ke 13 pada 26 Mei kemaren,
sama dgn ultah gw, cuman beda umur... :iconbiggrin:

ar13f - Wed Jun 04, 2008 12:11 am

glek_michael wrote:
OOT,

ternyata paket unlimited ini diluncurkan Telkomsel pada Ultah ke 13 pada 26 Mei kemaren,
sama dgn ultah gw, cuman beda umur... :iconbiggrin:


No comment dech.....
ngakak...terbahak2.............. :iconbiggrin: :iconbiggrin: :iconbiggrin:

KIN - Wed Jun 04, 2008 1:03 am

^kemarin nanya2 bout modem 3G udah jadi beli?
_kuro_ - Wed Jun 04, 2008 12:04 pm

sudah adakah yang nyoba???pie KIN uwis migrasi ke HALO???
sly - Wed Jun 04, 2008 12:53 pm

ada yg udah bayar bulanannya????
mau donk liat kepastian billing :D

lancer_evolution - Wed Jun 04, 2008 1:16 pm

lha programnya aja baru mulai beberapa hari, kok dah mo liat billing, pegimana sih?
masdani - Wed Jun 04, 2008 3:40 pm

saya nanti tanggal 11 baru bayar, mau lihat tagihan berapa :D :D

soalnya aktif mulai tgl 28 Mei kemarin. Semoga ga bikin kantong bolong he he he

KIN - Wed Jun 04, 2008 6:46 pm

lancer_evolution wrote:
lha programnya aja baru mulai beberapa hari, kok dah mo liat billing, pegimana sih?


+1 :D

lha yang BC2 aja belom keluar tagihannya kok :D

poetoe_eka - Mon Jun 09, 2008 7:09 pm

tula wrote:
@pure borneo .. uda apply pure ? aduw repot dah saya .. ga isa kluar2 kerjaan :( hikz

---------------------------------------------------------

dari forum tetangga ... katanya tarip corporate emang ada ... harga lebih murah skitar 25 ribuan ... power over quota nya bukan 64 tp 128 kbps (lebih cepet) .. tp di kotnrak 1 th lgsg ...

tp ada yg bilang harus npwp ada yg bilang perorangan bisa asal pake kop surat perush n cap perush (yg ke 2 agak aneh .. isa ngprint kop sendiri tar :D )

cmiiw



kalo corporate kok bisa lebih murah lagi 25 rebu ya, plus dia power overquotanya lebih tinggi....
jadi kapan MAS mau ambil untuk corporatenya ya?

aikalovers - Mon Jun 09, 2008 8:52 pm

mau dunk ikut yg corporate, soalnya di cap up to 128kbps... :iconbiggrin:
harusnya telkomsel memberikan paket up to 128 kbps itu harusnya 125rb x 2, jadi 250rb... :iconbiggrin: bukan 400rb.... :homework:

tula - Mon Jun 09, 2008 10:23 pm

tar kalo tarip corporate uda lahir .. yg ikut2 biasa tinggal resign ....
honeybear - Tue Jun 10, 2008 6:26 am

kalau corporate satu kantor harus langganan tsel kan
walah repot amat
ya ndak papa seh make ini dolo
lumayan lancar juga kok

tp tetep deg2an nunggu tagihan awal bulan nanti.........

MAS - Tue Jun 10, 2008 6:57 am

aikalovers wrote:
mau dunk ikut yg corporate, soalnya di cap up to 128kbps... :iconbiggrin:
harusnya telkomsel memberikan paket up to 128 kbps itu harusnya 125rb x 2, jadi 250rb... :iconbiggrin: bukan 400rb.... :homework:


udah ada pengganti xl aja dah bagus kok ...

wong dia kasih speed 64kbps harga 500rb jg dah gw anggap murah.tolok ukurnya tuh ngeliat di daerah2 yg ga kaya jakarta,dimana koneksi internet bejibun dan banyak pilihan.

Flesh_82 - Wed Jun 11, 2008 2:52 pm

Sesuai judul:
Quote:
Telkomsel Flash Unlimited -- HOT

Emang bener, lagi HOT rupanya :iconbiggrin:


Kmaren ke GRApari, ngurus nomer bapak gw yang di ilangin adek gw. :homework:
Kebetulan pas banget dapat CS temen gw ndiri.

Gw: (Membuka obrolan) "rame banget yak?, emang tiap hari pasti ada komplain ya?"
CS: "Ya pastilah, eh..ma sapa lu kesini?"
GW: "Sendirian aja kok, dari kantor. Emang apa aja yang dikomplain?, rata2 aja deh"
CS: "Ya banyak, apalagi sekarang setelah ada program FLASH yang baru tuh, duh..pusing gw"
GW: (Langsung konek) "O yaa?? emang napa?"
CS: "dulu pas ada program time based, ada juga sih komplain2 gt, kemudian disusul program quota..nah sekarang ini FLASH yang lagi rame"
GW: "iya, mereka pada komplain apa?"
CS: "Cem-macem-lah, cuman kmaren ada yang komplain, baru apply 4 hari, tagihan udah 4 Juta, ada yang baru seminggu, tagihan udah 6 Juta!"
GW: "WHAT?!! serius lu?"
CS: "Iyalah, serius."
GW: "Nah kok bisa gitu? apa yang salah tuh?"
CS: "Duuhh..jangan tanya gw deh, gw aja masih bingung, yaa mungkin karena UNLIMITED jadi Onlen terus-terusan (??)...Pusing gw."
GW: "Lhoh...bukannya lu udah dapet training? ato apalah namanya di perusahaan elu?"
CS: "Belum, belum dapet, mungkin nanti"

Conversation Over.


Nah loooo??

:iconbiggrin: :iconbiggrin:

kelelepdiairsusu - Wed Jun 11, 2008 3:12 pm

waduuuhhhh....
udah banyak korban di billing yak :(
nah tuh, kenapa bisa gitu?

kayaknya di OPC yg pake flash adem2 aja yak

Flesh_82 - Wed Jun 11, 2008 3:33 pm

hehe..aku juga ndak tau mas..kemaren kebetulan aja tanya2?
nah CS-na juga bingung :iconbiggrin:

lancer_evolution - Wed Jun 11, 2008 3:46 pm

Flesh_82 wrote:

GW: (Langsung konak) "O yaa?? emang napa?"
CS: "dulu pas ada program time based, ada juga sih komplain2 gt, kemudian disusul program quota..nah sekarang ini FLASH yang lagi rame"
GW: "iya, mereka pada komplain apa?"
CS: "Cem-macem-lah, cuman kmaren ada yang komplain, baru apply 4 hari, tagihan udah 4 Juta, ada yang baru seminggu, tagihan udah 6 Juta!"


I ngalamin nih I :D

Flesh_82 - Wed Jun 11, 2008 4:21 pm

Waks!
ngalamin yang mana nih? :iconbiggrin:


Mungkin Pak MAS ada koment tentang hal ini?
kita tunggu saja :iconbiggrin:

lancer_evolution - Wed Jun 11, 2008 4:23 pm

Quote:
Cem-macem-lah, cuman kmaren ada yang komplain, baru apply 4 hari, tagihan udah 4 Juta, ada yang baru seminggu, tagihan udah 6 Juta!"


nyang ini :D

Flesh_82 - Wed Jun 11, 2008 4:30 pm

Ups! :homework:
Nah pegimane ceritanya tuh bro?
wanna share with us? :icon_smile:

berarti bener ya apa temen gw bilang itu?

lancer_evolution - Wed Jun 11, 2008 4:48 pm

lha di halaman2 depan kayaknya mbah jurkun sudah menjelaskan deh :)

cerita yang gw alami mungkin gak nyambung, secara gw blom ndaftar flash, cuma kmaren2 ini gw sempet make gprsnya tsel untuk darurat aja nggantiin XL yang sampe skarang gak konek2.

seminggu make, pemakaian normal, gak nonstop.. tiba2 gw dapet sms warning kalo tagihan gw melebihi batas kewajaran pemakaian gw biasanya (biasanya paling cuma 100an, tembus2 150 aja). sms tsb isinya ngasitau kalo nilai tagihan gw sebesar skitar 1 juta :shock: bener aja pas gw cek informasi pemakaiannya, 50 ribunya telpon dan sms, sisanya gprs :shock: OMG

kalo masalah post sebelumnya sih, biasanya kan sejak pendaftaran sampai kartu tersebut aktif ada jeda prosesnya, selama layanan unlimited tsb blom aktif, maka akan dianggap sebagai koneksi gprs biasa yang nilainya 12/KB, ya itung sendiri deh kalo pakenya 6 hari nonstop :hiding:

*ngkaliiiiii...*

:D

tula - Wed Jun 11, 2008 7:32 pm

seperti yg di bilang di sebelum nya .. rule no 1 .... surat perjanjian ambil unlimited di simpan baik2 :) senjata terakir tuw ..
sly - Wed Jun 11, 2008 10:20 pm

teuteup blm brani :laughing9:
KIN - Wed Jun 11, 2008 10:59 pm

lancer_evolution wrote:
lha di halaman2 depan kayaknya mbah jurkun sudah menjelaskan deh :)

cerita yang gw alami mungkin gak nyambung, secara gw blom ndaftar flash, cuma kmaren2 ini gw sempet make gprsnya tsel untuk darurat aja nggantiin XL yang sampe skarang gak konek2.

seminggu make, pemakaian normal, gak nonstop.. tiba2 gw dapet sms warning kalo tagihan gw melebihi batas kewajaran pemakaian gw biasanya (biasanya paling cuma 100an, tembus2 150 aja). sms tsb isinya ngasitau kalo nilai tagihan gw sebesar skitar 1 juta :shock: bener aja pas gw cek informasi pemakaiannya, 50 ribunya telpon dan sms, sisanya gprs :shock: OMG

kalo masalah post sebelumnya sih, biasanya kan sejak pendaftaran sampai kartu tersebut aktif ada jeda prosesnya, selama layanan unlimited tsb blom aktif, maka akan dianggap sebagai koneksi gprs biasa yang nilainya 12/KB, ya itung sendiri deh kalo pakenya 6 hari nonstop :hiding:

*ngkaliiiiii...*

:D


ngelihat post mas lancer sebelumnya di thread ini juga, ditambah dengan penjelasan post ini....gw rasa yang diambil bukan paket telkomsel flash unlimited tapi merupakan paket telkomsel flash (yang lampau). cmiiw

tentu aja engga unlimited bakal bisa over-over and over gitu dah :)

Flesh_82 wrote:
Sesuai judul:
Quote:
Telkomsel Flash Unlimited -- HOT

Emang bener, lagi HOT rupanya :iconbiggrin:


Kmaren ke GRApari, ngurus nomer bapak gw yang di ilangin adek gw. :homework:
Kebetulan pas banget dapat CS temen gw ndiri.

Gw: (Membuka obrolan) "rame banget yak?, emang tiap hari pasti ada komplain ya?"
CS: "Ya pastilah, eh..ma sapa lu kesini?"
GW: "Sendirian aja kok, dari kantor. Emang apa aja yang dikomplain?, rata2 aja deh"
CS: "Ya banyak, apalagi sekarang setelah ada program FLASH yang baru tuh, duh..pusing gw"
GW: (Langsung konek) "O yaa?? emang napa?"
CS: "dulu pas ada program time based, ada juga sih komplain2 gt, kemudian disusul program quota..nah sekarang ini FLASH yang lagi rame"
GW: "iya, mereka pada komplain apa?"
CS: "Cem-macem-lah, cuman kmaren ada yang komplain, baru apply 4 hari, tagihan udah 4 Juta, ada yang baru seminggu, tagihan udah 6 Juta!"
GW: "WHAT?!! serius lu?"
CS: "Iyalah, serius."
GW: "Nah kok bisa gitu? apa yang salah tuh?"
CS: "Duuhh..jangan tanya gw deh, gw aja masih bingung, yaa mungkin karena UNLIMITED jadi Onlen terus-terusan (??)...Pusing gw."
GW: "Lhoh...bukannya lu udah dapet training? ato apalah namanya di perusahaan elu?"
CS: "Belum, belum dapet, mungkin nanti"

Conversation Over.


Nah loooo??

:iconbiggrin: :iconbiggrin:


kalo dari ini seh gw ngelihat memang temen lu aja yang agak pengong, CS kok gak tau kek getooow :D

tauk juga wis, masalahnya pake telkomsel gak pernah bayar seh :D

Acun - Wed Jun 11, 2008 11:44 pm

di pameran celuller CSnya blg sih unlimited ya, msh meragukan jg nih...
apalg amu apply mesti udah daftar halo selama 3 bln...

KIN - Wed Jun 11, 2008 11:46 pm

lhoo itu temen gw barusan aja bbrp minggu yang lalu daftar trus sekarang udah onlen mulu sepagian :D

kek orang baru ngenal inet aja :D

tula - Thu Jun 12, 2008 11:04 am

lah aku uda daftar halo (kartunya) sejak hari sabtu sampe skrg lom trima kartunya .. telepon ke caroline (karena ga punya kartu produk telkomsel) dari pstn ada 30x dan setiap telepon nunggu kurang lebih 10 menit ga di angkat2 ... maaf sedang melayani pelanggan lain ... gituuuu trus ...
Flesh_82 - Thu Jun 12, 2008 12:05 pm

KIN wrote:
kalo dari ini seh gw ngelihat memang temen lu aja yang agak pengong, CS kok gak tau kek getooow :D

Iya juga kali...dan IMHO, semua CS disitu pengong semuwa deh :iconbiggrin:

tula wrote:
dan setiap telepon nunggu kurang lebih 10 menit ga di angkat2 ... maaf sedang melayani pelanggan lain ... gituuuu trus ...

Ini juga yang ngelayani takut!

*Ngkaliii :iconbiggrin:

lancer_evolution - Thu Jun 12, 2008 2:44 pm

KIN wrote:

ngelihat post mas lancer sebelumnya di thread ini juga, ditambah dengan penjelasan post ini....gw rasa yang diambil bukan paket telkomsel flash unlimited tapi merupakan paket telkomsel flash (yang lampau). cmiiw

tentu aja engga unlimited bakal bisa over-over and over gitu dah
gw gak pake flash kok, murni gprs biasa :D

*teuteup aja jebol* :hiding: :hiding:

:D

tula wrote:
lah aku uda daftar halo (kartunya) sejak hari sabtu sampe skrg lom trima kartunya .. telepon ke caroline (karena ga punya kartu produk telkomsel) dari pstn ada 30x dan setiap telepon nunggu kurang lebih 10 menit ga di angkat2 ... maaf sedang melayani pelanggan lain ... gituuuu trus ...
langsung samperin aja, lebih cepet ngurusnya...

gw sih telpon ke CSnya gak pake waiting, skali tut langsung nyambung :hiding:

*abonemengituloh*

:D

bulan depan coba ndaptar ah, XL mungkin diberangus sahaja :D

tula - Thu Jun 12, 2008 6:16 pm

lancer_evolution wrote:
langsung samperin aja, lebih cepet ngurusnya...

gw sih telpon ke CSnya gak pake waiting, skali tut langsung nyambung :hiding:

*abonemengituloh*

:D

bulan depan coba ndaptar ah, XL mungkin diberangus sahaja :D


justru itu kesulitannya .. kemaren 1x ke grapari aja dengan susah paya cari replace ment utk gantiin tula ..... tar tula coba call dari simpati nyokap aja deh .. di geber sampe kelenger .. kan gratis kalo dari simpati ....

poetoe_eka - Thu Jun 12, 2008 9:34 pm

Flesh_82 wrote:
Sesuai judul:
Quote:
Telkomsel Flash Unlimited -- HOT

Emang bener, lagi HOT rupanya :iconbiggrin:


Kmaren ke GRApari, ngurus nomer bapak gw yang di ilangin adek gw. :homework:
Kebetulan pas banget dapat CS temen gw ndiri.

Gw: (Membuka obrolan) "rame banget yak?, emang tiap hari pasti ada komplain ya?"
CS: "Ya pastilah, eh..ma sapa lu kesini?"
GW: "Sendirian aja kok, dari kantor. Emang apa aja yang dikomplain?, rata2 aja deh"
CS: "Ya banyak, apalagi sekarang setelah ada program FLASH yang baru tuh, duh..pusing gw"
GW: (Langsung konek) "O yaa?? emang napa?"
CS: "dulu pas ada program time based, ada juga sih komplain2 gt, kemudian disusul program quota..nah sekarang ini FLASH yang lagi rame"
GW: "iya, mereka pada komplain apa?"
CS: "Cem-macem-lah, cuman kmaren ada yang komplain, baru apply 4 hari, tagihan udah 4 Juta, ada yang baru seminggu, tagihan udah 6 Juta!"
GW: "WHAT?!! serius lu?"
CS: "Iyalah, serius."
GW: "Nah kok bisa gitu? apa yang salah tuh?"
CS: "Duuhh..jangan tanya gw deh, gw aja masih bingung, yaa mungkin karena UNLIMITED jadi Onlen terus-terusan (??)...Pusing gw."
GW: "Lhoh...bukannya lu udah dapet training? ato apalah namanya di perusahaan elu?"
CS: "Belum, belum dapet, mungkin nanti"

Conversation Over.


Nah loooo??

:iconbiggrin: :iconbiggrin:



Gini nich....
meluncurkan program tapi CSnya nggak ditraining....
jadinya amburadul....
perusahaan gede aja kayak gini......

masdani - Fri Jun 13, 2008 8:54 am

gw blom dapet nih billingnya :hiding:


*menunggu dengan berdebar-debar*

KIN - Fri Jun 13, 2008 11:17 am

Flesh_82 wrote:
Ini juga yang ngelayani takut!

*Ngkaliii :iconbiggrin:


tula wrote:
lah aku uda daftar halo (kartunya) sejak hari sabtu sampe skrg lom trima kartunya .. telepon ke caroline (karena ga punya kartu produk telkomsel) dari pstn ada 30x dan setiap telepon nunggu kurang lebih 10 menit ga di angkat2 ... maaf sedang melayani pelanggan lain ... gituuuu trus ...


laaah kalo yang pada jadi CSO nya juga pasti pada tau deh kalo yang nilpun tiap harinya itu gila-gilaan :D otomatis daftar antrian difungsikan dah

lancer_evolution wrote:
langsung samperin aja, lebih cepet ngurusnya...

gw sih telpon ke CSnya gak pake waiting, skali tut langsung nyambung :hiding:

*abonemengituloh*


iya yaaah, gw juga jarang banget berlama-lama di daftar antrian padahal selalu make dulu dan bayar terakhir :laughing6:

poetoe_eka wrote:
Gini nich....
meluncurkan program tapi CSnya nggak ditraining....
jadinya amburadul....
perusahaan gede aja kayak gini......


eqeqeqeqeqe yang nulis that "such a conversation" aja blom yakin kok dengan hal itu kok sampeyan udah bisa terprovokasi seperti itu Pak :D

masdani wrote:
gw blom dapet nih billingnya :hiding:


*menunggu dengan berdebar-debar*


laaaaah, kalo memang bener pakenya telkomsel flash unlimited ya temtunya ndak perlu berdebar-debar lah Pak :D kecuali kalo make telkomsel flash yang biasa lhooo, itu beda.

lancer_evolution - Fri Jun 13, 2008 11:31 am

KIN wrote:
iya yaaah, gw juga jarang banget berlama-lama di daftar antrian padahal selalu make dulu dan bayar terakhir
lha sama... :D
Dias - Fri Jun 13, 2008 12:32 pm

wah gw liat iklannya tuh kemaren, mo apply juga ah...

Tapi kalo ada paket special OPC ane daptar ya kang MAS... :iconbiggrin:
Lumayan di kos dapet 3 bar 3G Telkomsel...

Flesh_82 - Fri Jun 13, 2008 1:17 pm

Ngikutin perkembangan aja deh :iconbiggrin:
_kuro_ - Fri Jun 13, 2008 1:58 pm

ni aku udah daptar.. :iconbiggrin: :iconbiggrin:

Flesh_82 wrote:
CS: "Cem-macem-lah, cuman kmaren ada yang komplain, baru apply 4 hari, tagihan udah 4 Juta, ada yang baru seminggu, tagihan udah 6 Juta!"
GW: "WHAT?!! serius lu?"

kata2 nya sih yang mpe juta an tuh kan yang di cek lewat halo cek...yah itu memang sampe segituan tapi yang ditagihin sesuai dengan yang kita ikutin koq..."yang penting APN nya ga salah," gitu kata mba nya

kelelepdiairsusu - Fri Jun 13, 2008 3:53 pm

_kuro_ wrote:
kata2 nya sih yang mpe juta an tuh kan yang di cek lewat halo cek...yah itu memang sampe segituan tapi yang ditagihin sesuai dengan yang kita ikutin koq..."yang penting APN nya ga salah," gitu kata mba nya

ini sih masih bisa dibikin jaminan,
kalo ternyata billing yg keluar akhir bulan itu sampe jutaan, terus siapa yg mau tanggungjawab? :p

Dias - Fri Jun 13, 2008 5:26 pm

ya ga ada yang tanggung jawab sih IMO, soalnya kan langganannya yang fix, kalo gw sih gak mau bayar...

BTW ini data only pa kartunya bisa voice & sms juga ?

_kuro_ - Fri Jun 13, 2008 6:40 pm

Dias wrote:
BTW ini data only pa kartunya bisa voice & sms juga ?

kartu halo biasa kang...

iya ya...kalo lebih dari yang semestinya di bayar ya minta perincian nya...

jadi kaya telpun rumah ada perinciannya,,,,haha :iconbiggrin: :iconbiggrin:

tapi kok lambat ya????? :homework:

sering putus lagi... :help: :help:

Dias - Sat Jun 14, 2008 8:48 am

_kuro_, ente nyambung pake modem pa pake hp ?
Coba set networknya di 3G Only / UMTS jangan di auto, gw juga ngalamin dengan simpati via flash kalo sinyal rada lemah saat mode auto diakan pindah ke GPRS/EDGE akibatnya flash yang harus operasi di 3G putus...

Kalo di force di UMTS / 3G dia akan maksa di 3G terus, biasanya sih batere (kalo HP) jadi cepet abis...

Ini sih kalo di gw kek gitu kasusnya... Setelah gw set di 3G only rada lancar cuman emang naik turun, kadang bisa 50-60 Kb/s panteng bentar turun ke 8 kb/s panteng lagi, naik lagi dst... Flash time based ini sih... Putus sih jarang tapi kadang kejadian...

_kuro_ - Sat Jun 14, 2008 9:52 am

Dias wrote:
_kuro_, ente nyambung pake modem pa pake hp ?

pake hape kang

Dias wrote:
Coba set networknya di 3G Only / UMTS jangan di auto, gw juga ngalamin dengan simpati via flash kalo sinyal rada lemah saat mode auto diakan pindah ke GPRS/EDGE akibatnya flash yang harus operasi di 3G putus...

lha aku pakenya yang basic koq...hapenya juga belon 3G :iconbiggrin: :iconbiggrin: baru EDGE

Dias wrote:
turun ke 8 kb/s

wah mending aku donlod ini sekarang (ol,liat2 OPC,sambil donlod) trnsfer rate nya ngga nguatin cuman 362kb/s



lha ini speedtesnya


tula - Sat Jun 14, 2008 10:03 am

akhirnya .. pagi ini aku pinjem simpati nyokap .. bel ke caroline ... eeeeee 1x lgag di terima .. dudul .. yg gratis mala di trima .. dari pstn malah bayar ga ditrima2 ...

mana di suru ke grapari lagi .. pusing ..

or dari kang mas uda ready ya ? :D ...

MAS - Sat Jun 14, 2008 10:06 am

:iconbiggrin:

segitu sebetulnya sdh 2x lipat drpd gprs mas ...

baca2 lg deh beda kb dan kB :iconbiggrin:

_kuro_ - Sat Jun 14, 2008 10:18 am

MAS wrote:
segitu sebetulnya sdh 2x lipat drpd gprs mas ...

yang mana tho???
jadi bingung...

MAS wrote:
kb dan kB

yang punyaku itu kbytes kan MAS??? :help:

MAS - Sat Jun 14, 2008 10:36 am

loh....

ini speed gw nih lihat



segitu dah gudeeeee banget tuh punya luh.hampirf sama dgn punya gw.mungkin lambatnya adl krn kamu ga make dumeter atau software download manager.

saat gw test,itu gw sambil donlot dgn akses speed segini di dumeter



so,I guess there's something wrong in ur toys ;)

ogel2 - Sat Jun 14, 2008 11:21 am

duh di tempat saya malah parah..... :idea1: :confused2:
Dias - Sat Jun 14, 2008 11:31 am

Kalo pake EDGE / GPRS mana bisa pake Flash ?... Flash hanya jalan di UMTS / 3G keatas stau gw... Kalo GPRS sih pake fasilitas standar telkomsel GPRS bukan flash...

Soale kalo gw tiba2 switch ke GPRS saat lagi flash pasti pedhot...

SS nya kenceng segitu, kalo prakteknya cuman dapet byte/s ada yang salah tuh bro...
SS segitu sih dah diatas GPRS mungkin EDGE, kayanya ada yang salah tuh...

Gono...

_kuro_ - Sat Jun 14, 2008 3:40 pm

Dias wrote:
Kalo pake EDGE / GPRS mana bisa pake Flash ?... Flash hanya jalan di UMTS / 3G keatas stau gw... Kalo GPRS sih pake fasilitas standar telkomsel GPRS bukan flash...

telkomsel flash kan ada 3 itu..perbedaannya di speed yang didapet..lha kebetulan saya pake yang basic alias paleng murah..itu cuman dapet bandwidth 256 u/ 3giga pemakaian pertama..jadi kalo bandwith segitu kan ngga masuk 3G???apakah betul???CMIIW

MAS wrote:
mungkin lambatnya adl krn kamu ga make dumeter atau software download manager.

dumeter ato donlod manager conto nya apa MAS???Flash get gitu??
ato yang MAS pake itu apa??? :happy9:

MAS - Sat Jun 14, 2008 3:55 pm

pake Dumeter , coba aja search deh dimari,atau make GPRS Counter ,search jg dimari...
Dias - Sat Jun 14, 2008 6:16 pm

walah jadi bingung gw, soale di petunjuk settingan flash time based yang gw dapet dari web nya t-sel saat setting harus milih jaringan umts / 3g...

Dan saat gw konek ke flash dan tiba2 jaringan switch ke gprs/edge (masih pake HP V6Maxxx dan network di HP di auto) pasti putus hubungannya...

256 kbps emang masih di bawah kemampuan 3g, tapi IMO itu adalah 3g yang di cekek di 256. Kalo emang mau make flash dengan optimal harus nya pake HP / Modem 3G keatas...

GPRS gak bisa capai 256 kbps...

Ada yang punya info soal ini ?

masdani - Sun Jun 15, 2008 8:38 am

setingannya yang saya pake

APN : Internet

user sama password kosong


kalo sesuai paket, misal kita ambil yang basic 125 ribu + PPN 10 %

benwith mentok yang pernah saya dapet 250 kbps, dengan benwith segitu Telkomsel tidak salah karena klausulnya kan benwith upto 256 kbps

Tapi, kadaang juga kalo nemu sinyal hsdpa, bisa digenjot sampe 310 kbps dengan paket basic

jadi, posisi anda, dan HP anda juga ikut berpengaruh


:iconbiggrin:

_kuro_ - Mon Jun 16, 2008 1:06 am

Quote:
jadi, posisi anda, dan HP anda juga ikut berpengaruh

lha itu...sinyal juga pengaruh ya mas???

ni skrinsut speedtest ku tulung dijelasin donk aku ngga mudeng maksud e....



bingung e kok "aku" terdeteksi nya di makasar ya???

[/u][/b]

Dias - Mon Jun 16, 2008 9:25 am

_kuro_, coba aja bro pake HP 3G dan cari sinyal 3G dan di cek aja ada bedanya gak... HP nya minjem aja dulu buat ngetes... :iconbiggrin:
masdani - Mon Jun 16, 2008 11:03 am

_kuro_ wrote:
Quote:
jadi, posisi anda, dan HP anda juga ikut berpengaruh

lha itu...sinyal juga pengaruh ya mas???

ni skrinsut speedtest ku tulung dijelasin donk aku ngga mudeng maksud e....

Image



Maksude ngene, jika anda berada dalam network yang sudah support 3G atau HSDPA, kemungkinan untuk mendapatkan akses cepat lebih banyak daripada lokasi yang sinyal 3G atau HSDPA nya lemah.

Contoh, lokasi rumah saya pas daerah perbatasan antara 3G dan HSDPA, kadang udah konek pakai mode HSDPA tiba-tiba jadi 3G, malah apesnya cuman gprs. Padahal sinyalnya bagus, minimal 3 bar 3Gnya.

Trus, dr BTS yang dipake, banyak yang make apa tidak, semakin banyak yang make jaringan, semakin besar pula kemungkinan akses anda gagal.

Dari speedtest, informasinya ndak terlalu jelas, mending dicoba di test dengan lokasi server yang paling dekat dengan anda.


semoga membantu mencerahkan :D :D

Dias - Mon Jun 16, 2008 12:01 pm

Karna 3G/HSDPA adalah cucu dari CDMA maka karakternya ya kaya mbah nya juga, makin banyak yang make maka coverage nya berkurang...

Ditempat ane kalo lagi untung dapet HSDPA 1-2 bar, kadang2 gak ada sama sekali... Cuman di gw gak bisa 3G thok, jadi HSDPA ato gak sama sekali...

Weekend kemaren gak dapet sama sekali, cuman GPRS yang luambat poll...

kelelepdiairsusu - Mon Jun 16, 2008 2:24 pm

kabarnya port p2p nya di block yak?
bener gak sih?

ada port lain yg di block gak?

Dias - Mon Jun 16, 2008 2:48 pm

kelelepdiairsusu,
Pake yang time based sih dulu ngga tuh... ngga tau sekarang...
Enakan pake XL, ampe sekarang belom ada yang ke blok keknya...

richps - Mon Jun 16, 2008 3:26 pm

Guys, dapet berita dari forum sebelah (k*s**s), bicara dengan field engineernya telkomsel, ktenye sebenernya secara teknis gak ada batasan kec. 64kbps setelah tercapai quota 3GB, itu cuman trik telkomsel biar ada alesan ke konsumen kalo lagi padet2nya koneksi atau speed telkomsel lagi down..

kalo bener... berarti selama koneksi masih lancar sih .. puas-puasin aja deh pakenye.. :hello1:
..kalo ane tunggu dulu pembayaran pertamanya kek apa, mudah2an gak bermasalah kayak yang dibilang MAS di depan.. :)

_kuro_ - Mon Jun 16, 2008 5:36 pm

Dias wrote:
HP nya minjem aja dulu buat ngetes... :iconbiggrin:

rencana nya mau minjem 6120 nya kakak tapi belon sempet pulang... :iconbiggrin:

masdani wrote:
mending dicoba di test dengan lokasi server yang paling dekat dengan anda.

server paling deket???cara ngetes nya gimana mas??? :help:
brarti kalo kita dapet IP acak trus kedetectnya dari mana pun itu ngga masalah ya mas???

richps wrote:
..kalo ane tunggu dulu pembayaran pertamanya kek apa, mudah2an gak bermasalah kayak yang dibilang MAS di depan.. :)

iye kalo bermasalah bisa nangis darah and ga makan 3 bulan ane...tagihan yang keluar kalo pake Halo Cek udah sampe 3 jeti nih :iconbiggrin: :iconbiggrin:

adhit - Tue Jun 17, 2008 12:09 pm

kelelepdiairsusu wrote:
kabarnya port p2p nya di block yak?
bener gak sih?

ada port lain yg di block gak?


Denger darimana nih ?
Yang udah pake tolong di test donk, donlot pake torrent misalnya...
Soalnya pemakaian terbesar gw ya torrent...

richps - Tue Jun 17, 2008 2:02 pm

_kuro_ wrote:

...tagihan yang keluar kalo pake Halo Cek udah sampe 3 jeti nih :iconbiggrin: :iconbiggrin:


Katenye jangan pake Halo Cek untuk cek tagihan untuk nyang ini kacau., ada beberapa cara:
- kirim sms ke 333 ketik : HALO
- tekan *999# , pilih 1, dan 1 lagi..
- call 111, tekan 1, terus.. 1, terus ..2
- cek di web :
http://www.telkomsel.com/...ex.php?act=bill
tapi kalo belom daftar kirim sms ke 5454 ketik PORTAL dari kartu halo anda. :happy1:

Ada beberapa ketentuan sbb: (ngopas dari forum sebelah) lbnp_ers
1. Semua Harga belum termasuk PPN 10%
2. Selama berlangganan Paket Flash Unlimited / Volume Based, harga retail GPRS (umumnya Rp 12/kB) GUGUR dengan SENDIRInya
3. pelanggan tidak diperkenankan menggunakan acces internet sebelum ada konfirmasi flash service sudah aktif.
4. Apabila terjadi acces internet sebelum di konfirmasi dari telkomsel biaya penggunaan adalah tanggung jawab pelanggan (tarif gprs).

Jadi kalo sudah mengikuti ketentuan, ane kira gak usah terlalu cemas . :headbang:

KIN - Tue Jun 17, 2008 8:56 pm

richps wrote:
Jadi kalo sudah mengikuti ketentuan, ane kira gak usah terlalu cemas . :headbang:


betuuuuuuul

intinya adalah, kalo mau pake ya musti cermat dulu....kenyataan yang terjadi di temen2 gw adalah keburu pengin ngerasain trus nangis berikutnya. Baru kalo udah gitu nyalahin :D

capee deeeeeeh :D

_kuro_ - Tue Jun 17, 2008 11:17 pm

richps wrote:
Katenye jangan pake Halo Cek untuk cek tagihan untuk nyang ini kacau., ada beberapa cara:
- kirim sms ke 333 ketik : HALO
- tekan *999# , pilih 1, dan 1 lagi..
- call 111, tekan 1, terus.. 1, terus ..2
- cek di web :
http://www.telkomsel.com/...ex.php?act=bill
tapi kalo belom daftar kirim sms ke 5454 ketik PORTAL dari kartu halo anda. :happy1:

ini nyang jangan dipake ato ini nyang boleh dipake kang???


richps wrote:
2. Selama berlangganan Paket Flash Unlimited / Volume Based, harga retail GPRS (umumnya Rp 12/kB) GUGUR dengan SENDIRInya

brarti kalo udah aktip ga perlu kuatir salah masuk jaringan donk????

richps - Wed Jun 18, 2008 10:41 am

_kuro_ wrote:

ini nyang jangan dipake ato ini nyang boleh dipake kang???


Nyang boleh dipake dongs... :happy3:


_kuro_ wrote:

brarti kalo udah aktip ga perlu kuatir salah masuk jaringan donk????


Harusnya sih gitu, cuman ada baiknya kita ikuti aturan mainnya untuk menghindari trouble di kemudian hari... :icon_smile:

djmiko - Wed Jun 25, 2008 1:05 am

posting dengan telkomselflash unlimited basic untuk pertama kalinya ! :D
Lavenz - Wed Jun 25, 2008 1:18 am

payah juga nih, cepet nya kali² doank...
mo nanya kalo ambil paket basic ada peluang dapet sinyal HSDPA nda??

djmiko - Wed Jun 25, 2008 1:33 am

gw sinyalnya HSDPA kok tpi tetep speed dilimit diangka 256kbps.
sly - Wed Jun 25, 2008 4:02 am

yah.....janji koneksi 3G nya gimana donk 384 kbps
sly - Wed Jun 25, 2008 4:08 am

skrinsut speedtest jangan lupa mik
Lavenz - Wed Jun 25, 2008 9:54 am

djmiko wrote:
gw sinyalnya HSDPA kok tpi tetep speed dilimit diangka 256kbps.


kok gwe nga dapet sinyal hsdpa ya? seharusnya daerah g dah kecover, apa gara2 gwe pilih 3G only?? nga da pilihan hsdpa only sih modemnya ><

sly - Wed Jun 25, 2008 1:16 pm

sinya hsdpa gak akan tampak
akan tampak jika anda udah konek 3G, nanti kalo dapet hsdpa otomatis pindah sendiri

_kuro_ - Wed Jun 25, 2008 4:55 pm

waduh bener bener deh lambatnya ngga ketulungan nih t-flash....apa gara2 banyak yang pake ya????

:iconbiggrin: udah ada yang keluar billing nya???? :iconbiggrin:

karamando - Wed Jun 25, 2008 5:48 pm

numpang nanya nih

gw kan dah apply kartu halo dan sudah aktif, tapi blm dapat sms notifikasi bahwa flash unlimited gw dah aktif..

padahal dah 4 hari gw ke grapari untuk aktif in flash unlimited nya..

cek ke 111 blm aktif dan jgn di pake dulu katanya


bener ga sih

_kuro_ - Wed Jun 25, 2008 10:29 pm

Code:
ketik flash kirim ke 3636


coba aja itui buat nge cek flash nya udah aktip belom...

tapi daripada kena yang bebrbayar mending tunggu konfirmasi dari Telkomsel nya dulu lah kk :iconbiggrin:

djmiko - Wed Jun 25, 2008 10:50 pm

_kuro_ wrote:
Code:
ketik flash kirim ke 3636


coba aja itui buat nge cek flash nya udah aktip belom...

tapi daripada kena yang bebrbayar mending tunggu konfirmasi dari Telkomsel nya dulu lah kk :iconbiggrin:


oi salah tuh ngaco..

ketik flash ke 3636 itu buat aktifin flash time based. bukan buat ngaktifin atau ngecek flash unlimitednya.

cara satu-satunya yang efektif telp ke CS 111 untuk ngecek pastinya sudah aktif atau belom layanan flash unlimitednya

KIN - Thu Jun 26, 2008 3:18 am

eqeqeqeqeq berarti _kuro_ salah dong kemarin? :D
_kuro_ - Thu Jun 26, 2008 10:16 am

djmiko wrote:
ketik flash ke 3636 itu buat aktifin flash time based. bukan buat ngaktifin atau ngecek flash unlimitednya.

lah kok cs nya yang di salatiga bilang buat liat udah aktif flash nya pake cara di atas ya???

Quote:
eqeqeqeqeq berarti _kuro_ salah dong kemarin? :D

seng penteng tagihan e ora salah lah... :hiding:

kelelepdiairsusu - Thu Jun 26, 2008 12:04 pm

katanya telkom flash unlimited yg versi koporate, cuma 100rb doang yak?
wah kayaknya lumayan murah & kayaknya juga sama kayak unlimitednya matrix, gak tahu deh bener apa nggak.

djmiko - Fri Jun 27, 2008 12:58 am

_kuro_ wrote:
djmiko wrote:
ketik flash ke 3636 itu buat aktifin flash time based. bukan buat ngaktifin atau ngecek flash unlimitednya.

lah kok cs nya yang di salatiga bilang buat liat udah aktif flash nya pake cara di atas ya???



lah baca lagi deh.
flash kan ada beberapa jenis. yang time based dan unlimited adalah salah satu dari beberapa variannya. klo pake cara diatas itu ya untuk yang time based.

dulu waktu pake simpati klo mau aktifin flash dan ngecek untuk keaktifannya emang ketik flash kirim ke 3636 dan ini untuk flash time based beda dengan flash unlimited yang cuma ada di halo.

mungkin CSnya bego atau salah paham..

pizza_hot - Fri Jun 27, 2008 2:23 am

Akhirnya unlimited ane dapat juga apply via geray bukan dari grapari,
tapi yang bikin aneh, sebelumnya di HP ane udah data account provider lain utk gprsan,
saya coba pake kartu flash, hp jadi modem....test pake data account bukan telkomsel.....kok isa konek inetya padah APN beda provider :happy6:

_kuro_ - Fri Jun 27, 2008 11:07 am

djmiko wrote:
mungkin CSnya bego atau salah paham..

mungkin aja :iconbiggrin: :iconbiggrin:

kelelepdiairsusu wrote:
unlimitednya matrix

matrix ada unlimited nya to???

wedfighter - Sun Jun 29, 2008 1:45 am

tsel flash unlimited memang solusi bagi pengguna internet di remote area kayak gw sekarang (pedalaman Borneo)
oya kalo mo akses lancar coba ganti apn ke telkomsel biasanya sedikit ngacir dikala apn : internet lagi macet

dan untuk memastikan bahwa yang digunakan adalah tsel flash unlimited dan bukan gprs nya, cek IP anda, kalo prefixnya 221.xxx.xxx berarti udah make yang flash unlimited, sedangkan kalo bukan itu berarti masih pake GPRS (Rp12/KB) atau flash time based

_kuro_ - Sun Jun 29, 2008 1:29 pm

wedfighter wrote:
oya kalo mo akses lancar coba ganti apn ke telkomsel biasanya sedikit ngacir dikala apn : internet lagi macet

dan untuk memastikan bahwa yang digunakan adalah tsel flash unlimited dan bukan gprs nya, cek IP anda, kalo prefixnya 221.xxx.xxx berarti udah make yang flash unlimited, sedangkan kalo bukan itu berarti masih pake GPRS (Rp12/KB) atau flash time based


kok aku nyoba beda nya kalo pake apn telkomsel kita bakal dapet ip client 10.132.xxx.xxx sedangkan kalo apn internet cuman dapet ip 221.xxx.xxx.xxx
tapi sama2 masuk ke paket unlimited nya koq... :headbang:

Quote:
tsel flash unlimited memang solusi bagi pengguna internet di remote area kayak gw sekarang (pedalaman Borneo)

di sana speed nya gimana bang??? :hello1:

richps - Sun Jun 29, 2008 6:32 pm

Kemaren di-test pake apn telkomsel, pasket basic dapetnya segini (dah lewat quota 3gb nih) :hello1: :

ragilcakep - Sun Jun 29, 2008 7:26 pm

_kuro_ wrote:
wedfighter wrote:
oya kalo mo akses lancar coba ganti apn ke telkomsel biasanya sedikit ngacir dikala apn : internet lagi macet

dan untuk memastikan bahwa yang digunakan adalah tsel flash unlimited dan bukan gprs nya, cek IP anda, kalo prefixnya 221.xxx.xxx berarti udah make yang flash unlimited, sedangkan kalo bukan itu berarti masih pake GPRS (Rp12/KB) atau flash time based


kok aku nyoba beda nya kalo pake apn telkomsel kita bakal dapet ip client 10.132.xxx.xxx sedangkan kalo apn internet cuman dapet ip 221.xxx.xxx.xxx
tapi sama2 masuk ke paket unlimited nya koq... :headbang:

Quote:
tsel flash unlimited memang solusi bagi pengguna internet di remote area kayak gw sekarang (pedalaman Borneo)

di sana speed nya gimana bang??? :hello1:


nah lho gimana infonya ne :happy6:
klo aku pake apn internet ip na 221.xxx.xxx.xxx dan kalo pake apn telkomsel 202.xxx.xxx.xxx, gimana ne apa itu msh yg unlimited???

pure_borneo - Sun Jun 29, 2008 10:33 pm

ragilcakep wrote:

nah lho gimana infonya ne :happy6:
klo aku pake apn internet ip na 221.xxx.xxx.xxx dan kalo pake apn telkomsel 202.xxx.xxx.xxx, gimana ne apa itu msh yg unlimited???


IMHO yg penting APN : telkomsel atau internet, kalo ip mah bergantung sama sinyal apakah gprs/edge, 3G(umts) atau hsdpa, kek xplor dulu ip bisa beda kalo konek dlm coverage gprs atau 3g.. :iconbiggrin:

djmiko - Sun Jun 29, 2008 11:52 pm

tadi gw ngalamin lelet banget didaerah cempaka mas. trus baca2 katanya apn bisa pake 'telkomsel' gw rubahlah apn gw..
tapi karena takut kena charge gw mo mastiin gw barusan tlp 111 katanya penggunaan APN : Internet untuk mencegah kena charge 12/Kb :( . klo pake APN : telkomsel dikhawatirkan kena charge 12/kb.. idih ngeri.. gw langsung switch ke APN : internet. nyari amaan aj lah soalnya mau digeber donlot :D

gmn yang pake apn : telkomsel ? apa tagihannya normal?

ragilcakep - Mon Jun 30, 2008 8:37 am

djmiko wrote:
tadi gw ngalamin lelet banget didaerah cempaka mas. trus baca2 katanya apn bisa pake 'telkomsel' gw rubahlah apn gw..
tapi karena takut kena charge gw mo mastiin gw barusan tlp 111 katanya penggunaan APN : Internet untuk mencegah kena charge 12/Kb :( . klo pake APN : telkomsel dikhawatirkan kena charge 12/kb.. idih ngeri.. gw langsung switch ke APN : internet. nyari amaan aj lah soalnya mau digeber donlot :D

gmn yang pake apn : telkomsel ? apa tagihannya normal?


barusan saya coba bandingin pemakaian apn internet dgn telkomsel, setelah di cek melalui *888# keduanya terkena hitungan charge 12/kb masing-masingnya, gimana ini ya???

KIN - Mon Jun 30, 2008 9:51 am

ragilcakep wrote:
barusan saya coba bandingin pemakaian apn internet dgn telkomsel, setelah di cek melalui *888# keduanya terkena hitungan charge 12/kb masing-masingnya, gimana ini ya???


badalaaaa :D

lha kan ada CS napa malah nanya ke yang sesama customer lhoo :D

_kuro_ - Mon Jun 30, 2008 10:29 am

ragilcakep wrote:
barusan saya coba bandingin pemakaian apn internet dgn telkomsel, setelah di cek melalui *888# keduanya terkena hitungan charge 12/kb masing-masingnya, gimana ini ya???

kalo ngecek nya di *888# mang kena semua bang...
ngecek nya mending lewat
Code:
http://www.telkomsel.com/web/telkomselwebcare/index.php?act=billNow

aja :iconbiggrin: :iconbiggrin: trus tar login dulu pake user name nya no halo anda dan passwordnya kalo blm tau ketik :
Code:
PASS PORTAL ke 5454

itu terjamin kaya nya...soal nya aku aja tagihan di *888# dan *887# udah jauh dari normal...di coba jah di site nya telkomsel di atas.. :iconbiggrin: :headbang:

Dias - Mon Jun 30, 2008 10:36 am

semalem coba yang time based malah lambat banget, sinyal dah bisa HSDPA tapi speed sama dengan XL-GPRS di HSDPA yang biasa gw pake...

Jadi mikir mo apply yang unlimited...

richps - Mon Jun 30, 2008 12:13 pm

djmiko wrote:
tadi gw ngalamin lelet banget didaerah cempaka mas. trus baca2 katanya apn bisa pake 'telkomsel' gw rubahlah apn gw..
tapi karena takut kena charge gw mo mastiin gw barusan tlp 111 katanya penggunaan APN : Internet untuk mencegah kena charge 12/Kb :( . klo pake APN : telkomsel dikhawatirkan kena charge 12/kb.. idih ngeri.. gw langsung switch ke APN : internet. nyari amaan aj lah soalnya mau digeber donlot :D

gmn yang pake apn : telkomsel ? apa tagihannya normal?



Penjelasan CS-na masuk akal tapi gak cukup untuk men-charge konsumen karena mereka sendiri yang membuat ketentuan boleh pake APN internet atao telkomsel, jadi konsumen tidak boleh kena penalty akibat kesalahan yang mereka buat... :icon_smile:

Selama masih ada perjanjian unlimited & apn internet atao telkomsel, saya rasa masih aman bang... kemaren di forum sebelah juga ada yang awal2 salah masukin apn pakenya flash, tapi waktu itu sudah aktif unlimited flash-nya, ternyata gak kena charge juga... :laughing6: .. dia dah dapet biling cuma 125rb + ppn 10% krn gak dipake telp ama sms.. berarti masih cukup aman khan...

Saya pake apn telkomsel abis susah banget kalo masuk ke apn internet.. :P
Toh kalo di-cek *999# atau di webnya telkomsel juga masih tetep segitu koq..

Tapi ada satu kekurangannya apn telkomsel : gak bisa buat donlod rapidshare ama megaupload lagi, terutama buat yang gak punya premium... cara ngakalinnya bisa dgn menghapus internet cookie, tapi bisa gagal juga :(
..soalnya dah ada ketentuan baru, yang gak mau nerima IP sharing... :)

wedfighter - Mon Jun 30, 2008 4:25 pm

djmiko wrote:
tadi gw ngalamin lelet banget didaerah cempaka mas. trus baca2 katanya apn bisa pake 'telkomsel' gw rubahlah apn gw..
tapi karena takut kena charge gw mo mastiin gw barusan tlp 111 katanya penggunaan APN : Internet untuk mencegah kena charge 12/Kb :( . klo pake APN : telkomsel dikhawatirkan kena charge 12/kb.. idih ngeri.. gw langsung switch ke APN : internet. nyari amaan aj lah soalnya mau digeber donlot :D

gmn yang pake apn : telkomsel ? apa tagihannya normal?
tagihan tetep sama bro, yang dikhawatirkan cs nya kalo tagihan kena charge adalah bila kita menggunakan username + password (yang biasanya ter - set otomatis di hape atau modem) sedangkan kalo hanya APN saja tagihan tetep normal sesuai paket yang diambil..
ragilcakep - Mon Jun 30, 2008 10:38 pm

_kuro_ wrote:
ragilcakep wrote:
barusan saya coba bandingin pemakaian apn internet dgn telkomsel, setelah di cek melalui *888# keduanya terkena hitungan charge 12/kb masing-masingnya, gimana ini ya???

kalo ngecek nya di *888# mang kena semua bang...
ngecek nya mending lewat
Code:
http://www.telkomsel.com/web/telkomselwebcare/index.php?act=billNow

aja :iconbiggrin: :iconbiggrin: trus tar login dulu pake user name nya no halo anda dan passwordnya kalo blm tau ketik :
Code:
PASS PORTAL ke 5454

itu terjamin kaya nya...soal nya aku aja tagihan di *888# dan *887# udah jauh dari normal...di coba jah di site nya telkomsel di atas.. :iconbiggrin: :headbang:


ok thank ya atas pencerahannya,
soalnya aku cek pada *888# tagihanya gile beneerrr :happy2:

djmiko - Tue Jul 01, 2008 12:30 am

sip dah kang wed..

ane tanya ama beberapa forum selaen opc, ternyata juga menyarankan menggunakan apn telkomsel tidak ada masalah dan beberapa orang yg menggunakan apn telkomsel juga udah bayar billing tidak masalah :hello1:

tula - Tue Jul 01, 2008 9:32 am

barusan coba ... lmyn sih ... full 3G powernya ... (soalnya modem nya cuman k610i), tp kok ping nya gede ya ... 300 - 500 an ... apa gara2 siang ya ....
gak-ngerti-komp - Wed Jul 02, 2008 5:07 pm

OPC nyedian versi corporatenya telkomflash gak?
kapan nih versi korporetnya OPC?

balthaZor - Wed Jul 02, 2008 6:12 pm

kalo boleh tau, keuntungannya flash corporate unlimited apa aja?
atau ada link?

MAS - Wed Jul 02, 2008 6:19 pm

kek na denger2 ada potongan tuh,jd misal ambil paket yg 125rb klo yg korpret kena 100rb.

mayan kan :iconbiggrin:

lancer_evolution - Wed Jul 02, 2008 6:20 pm

trus kapan sampeyan mo jadi PIC? :hiding:


:D

MAS - Wed Jul 02, 2008 6:43 pm

nunggu sikon yg tepat,pengin liat gejala2nya si Tsel ini kek XL apa engga.
Dias - Wed Jul 02, 2008 7:20 pm

Hiks.... XL gw dutz per hari ini... Unregistered SIM....
Ini pake time based via simpati...

BTW kalo liat di web nya kudu ke Grapari, kalo ke gerai Halo bisa gak ya ?
Bingung....

lancer_evolution - Wed Jul 02, 2008 7:27 pm

bisa kok, sama aja :)

kalo gak salah, waktu itu gw kontaknya ke gerai halo deh :)

Dias - Wed Jul 02, 2008 7:45 pm

tadi pulang kantor mampir ke ITC rencananya ke gerai halo eh dah tutup, padahal jam operasionalnya ampe jam 7 masak jam 6 dah tutup... :(

Besok kunjungan lagi ke sono ah, pulang tengbur... :iconbiggrin:

KIN - Wed Jul 02, 2008 10:12 pm

lancer_evolution wrote:
bisa kok, sama aja :)

kalo gak salah, waktu itu gw kontaknya ke gerai halo deh :)


betooooooeelllLLL, gerai halo itu "franchise" dari grapari :)

balthaZor - Wed Jul 02, 2008 11:18 pm
Post subject: Speedtest Telkomsel Flash Unlimited Paket Basic upto 256 kbp
Speedtest Telkomsel Flash Unlimited Paket Basic upto 256 kbps

Code:
Dites oleh : balthaZor[at]OprekPC.com
Tanggal    : 2 Juli 2008, jam 21.00-23.00 WIB
OS         : Windows Vista Ultimate SP1 32-bit
Modem      : Huawei E220 HSDPA USB Modem
Lokasi     : Menteng, Jakpus
Signal     : WCDMA/UMTS ~ HSDPA



#############################################

APN: Telkomsel

Jakarta (249/57 kbps)


Singapore (243/84 kbps)


NewYork (246/52 kbps)


London (252/80 kbps)


Tes download dgn IDM v5.12
rata-rata : ~30 KB/s
statistik : stabil







#############################################

APN: Internet

Surabaya (197/104 kbps)


Singapore (86/71 kbps)


NewYork (80/99 kbps)


London (119/62 kbps)


Tes download dgn IDM v5.12
rata-rata : ~30 KB/s
statistik : fluktuatif







#############################################

Keterangan : nama kota (downloadspeed/uploadspeed kilobitpersecon)
Test link :
Code:
http://mirror.switch.ch/ftp/mirror/backtrack/bt3-final.iso


Kesimpulan:
- Kecepatan koneksi/bandwidth yang ditawarkan Telkomsel sesuai dgn kenyataan.
- Secara keseluruhan, APN "Telkomsel" lebih baik daripada APN "Internet"
- Setiap ada perpindahan signal (WCDMA~HSDPA) terjadi drop sesaat dlm bbrp detik.
Catatan:
- Kesimpulan di atas adalah utk kondisi saat ini di tempat saya,
semoga ke depannya speed-nya tetep stabil & maximum. amiin.. :)

pizza_hot - Thu Jul 03, 2008 9:07 am

yup bener ane coba lebih kenceng telkomsel
cuman setelah ane liat ip adressnya dia conect ke 10...bala...bala..
yang biasnya pake internet di ane conect ke 221...bla...bla....
nantinya ini jadi masalah ngk ya...tatunya masuk rp 12/kb
si call center juga recomended ke internet.....
pgimana um

tula - Thu Jul 03, 2008 10:15 am

2 tempat 2 kondisi ...
ditempat kerja ... konek selalu tembus ... speed brosing2 isa sampe 3 G fulll ...

dirumah, konek aja setengah mampus ... sulittt banget .. dari 50x dial kali 1x masuk ... speed cuman gprs power ... tp kalo jalan di jaringan gprs lgsg isa konek ... kondisi sinal sama2 full

apn yg dicoba telkomsel dan internet.

uda complain ke CSO sejak hari pertama aktif .... (skrg baru hari ke 3 :D ), masi ga ada perubahan .....

_kuro_ - Thu Jul 03, 2008 10:48 am

wuihhh banter banget...tempatku ngga sampe tuh segitu paleng paleng cuman dapet 50an :dontknow: ...mo donlod ....apalagi... :crybaby:
apa karena aku pake modem hape yang cuman support EDGE ya????
mohon penjelasan dari yang lebih mudeng... :worshop: :worshop:
tengsyu

himayana - Thu Jul 03, 2008 11:02 am

ragilcakep wrote:

ok thank ya atas pencerahannya,
soalnya aku cek pada *888# tagihanya gile beneerrr :happy2:


om, kalo emang sedari awal waktu ngajuin aplikasi kartu halo (bebas) layanan internetnya dipilih dan tidak akan menggunakan layanan sms n voice, ya nanti pada billing cyclenya yg kena charge ya paket yg diambil itu + ppn 10% .... atau mo nggunain layanan voice n smsnya juga bisa, cuman mungkin kan sedikit ribet, jadi ya mending apply khusus halo bebas buat ambil tsel unlimitednya lagi, selain itu buat cek tagihan mungkin pilihan laporan detil invoicenya bisa diambil tinggal nambah 2500 nanti tiap pengiriman invoice ada tambahan lembar kertas OP berisi detil penggunaan

pengecekan dengan *888# itu tidak otomatis menunjukkan tagihan kita sebenarnya, karna nanti di billing systemnya telkomsel otomatis langsung di fixkan sesuai paket yg dipilih, contohnya aja yg pake halohybrid, iklannya kan gratis 100 sms, tapi kalo dicek via *887# smsnya tetep kena charge padahal nanti waktu printing billing cyclenya udah langsung tagihannya otomatis dipotong sebesar biaya 100 sms tadi

1 lagi, halohybrid sekarang bisa kok dipake buat tsel flash, cuman syaratnya halohybridnya harus di migrasi ke halo bebas karna secara sistem telkomsel flash dikhususkan buat halo bebas (abonemen, sms, bicara n komunitas), tentu aja setelah migrasi jadi halo bebas gratisan 100 smsnya ilang, tapi lumayan masih pake prefix 0811 :iconbiggrin:
cmiiw

btw, barusan aq aktifin flash pake 3636 jebrettttt langsung terima konfirmasi layanan flash udah aktif, alhamdulillah :hello1:

sayangnya komputer pribadi lom punyaaaaaaaaaaaaaaaaa :(

himayana - Thu Jul 03, 2008 11:07 am

ohya tambahan lagi 3GB itu insya allah yg aq dapet infonya, itu bersifat volume based, jadi buat yg suka donlut ya siap² aja awalnya cepet tapi begitu volumenya 3GB terlampaui jangan nangis kalo speednya turun mendekati kelas gprs (tergantung paket kalo basic n advance 64kbps ya?)

cmiiw

tapi ini termasuk lumayan lah, kan UNLIMITED booooooooooooo :D
saingan terberat xl n indosat pasti ketar ketir juga palagi layanan simcard internetan macam mobilequ-xl dll yg mengambil harga lebih mahal, isa njeglek mereka :headbang: :headbang: :headbang:

NB : mengenai billing cycle, di telkomsel ada 5 periode penagihan (billing cycle), jadi insya allah tidak usah takut harus menunggu awal bulan (tanggal 1) buat penghitungan normal dengan alasan billingnya biar tidak kaco, ajukan aja aplikasi kartu halo terserah tanggal berapa karna nanti akan disesuaikan dengan masa persetujuan dan pengaktifan kartu halo tersebut (3 bc reguler : bc 01, bc11 dan bc20)

kalo ada yg mengajukan aplikasi kartu halo kok ditolak mungkin karna sebab khusus hehehe : harus sudah bekerja, kelas mahasiswa yg aq dengar tidak boleh kecuali kalo ya tadi udah kerja, kalo emang gitu minta aja bantuan sodara yg sudah berkeluarga n udah kerja buat dijadikan bahan survey, ambil aplikasi kartu halonya di gerai/grapari n bawa pulang diisi data sodara kmd dikirim kembali gerai/grapari, tunggu 1-2 hari surveyor datang mensurvei n setelah itu tunggu kepastian approvalnya, kalo disetujui, nanti invoice bulanan yg akan dikirim tetap pake nama sodara n alamat sodara (kalo alamat sodara n temen² yg ngajuin beda bisa diatur pas pengiriman invoice pertama kali temuin kurirnya n minta alamat penagihan dg alamat A dipindah ke alamat temen² (B), jadi biarpun invoicenya pake nama n alamat sodara tapi suratnya kan langsung tertuju ke alamat kita sendiri

:love5:

Dias - Thu Jul 03, 2008 12:46 pm

syaratnya apa aja ya ? perlu copy slip gaji ato yang lain gitu ?
Maklum gw setia ma pra bayar sih slama ini... :iconbiggrin:

djmiko - Thu Jul 03, 2008 1:53 pm

himayana wrote:


btw, barusan aq aktifin flash pake 3636 jebrettttt langsung terima konfirmasi layanan flash udah aktif, alhamdulillah :hello1:

sayangnya komputer pribadi lom punyaaaaaaaaaaaaaaaaa :(


hey hati2.. flash ke 3636 itu untuk flash time based bukan flash unlimited. untuk apply flash unlimited harus ke grapari atau gerai halo. untuk aktifasi cukup tlp ke 111 untuk ngecek status aktif atau tidaknya flash unlimited.

kan gw dah jelasin diatas.

balthaZor - Fri Jul 04, 2008 3:28 am

T-SEL on Mac :D

<--click

himayana - Fri Jul 04, 2008 9:43 am

Dias wrote:
syaratnya apa aja ya ? perlu copy slip gaji ato yang lain gitu ?
Maklum gw setia ma pra bayar sih slama ini... :iconbiggrin:


syaratnya cuman fotocopy KTP aja plus meterai 6000
mudah kan :iconbiggrin:

tapi ya tadi waktu disurvei sebisa mungkin harus bisa menunjukkan kalo kita udah punya gawelah, kalo perlu bagi yg udah kerja minta surat rekomendasi/pengantar dari atasan (biasanya yg aq tau tipe ini bakalan dikelompokkan ke dalam kelas Corporate, bukan Reguler, bedanya apa? kalo dari bentuk surat invoicenya jelas beda nanti terutama yg masuk kategori bc01, tarif? kayaknya sama aja, coba call caroline aja dech :iconbiggrin: )
cepet kok prosesnya dari mulai memasukkan aplikasi sampe pengaktifan insya allah cuman makan waktu ± 2-3 hari

cmiiw

to mas miko : ouww bersifat time based yach, kirain sama hehehe

Dias - Fri Jul 04, 2008 11:34 am

kemaren dah apply sih, dan tadi pagi fax copy rek air ma ktp, soale alamat ktp beda ma alamat tinggal sekarang...

Tunggu 5 hari kerja katanya...
Mo minta rekomendasi dari kantor males soalnya lama prosesnya...

Cuman waktu gw tanya cara aktivasi flash nya cuman di suruh sms flash ke 3636 (sama ama flash time based nya simpati) bener gitu ya ?

ezovivo - Fri Jul 04, 2008 12:10 pm

MAS wrote:
kek na denger2 ada potongan tuh,jd misal ambil paket yg 125rb klo yg korpret kena 100rb.

mayan kan :iconbiggrin:



Tullllll Oom , bedanya corporate.... biaya koneksinya enggak 125 rebu, tapi 100 rebu, jadi kalau ambil paket+modem kena 225 rebu. Ama yang menarik... bila pemakaian 3 GB udah tercapai, diturunkannya enggak ke 64 kbps, tapi ke 128 kbps.

Dan berikut ini saya copy paste-kan dari email yang saya terima.

Berikut di bawah penjelasan tentang paket Telkomsel Flash Unlimited for
Corporate Customer. Satu hal yang patut dijadikan perhatian adalah untuk
pricing selisih 25 ribu lebih murah dibandingkan paket regular normal,
dengan kontrak 1 tahun berlangganan baik yang with/without modem.
*PAKET TELKOMSEL FLASH WITHOUT MODEM*

Produk ini adalah produk yang menyediakan akses internet unlimited (tanpa
batas), dimana pelanggan dapat menggunakan fasilitas internet "sepuasnya".
Produk regular ini adalah produk paket TELKOMSELFlash tanpa modem yang dapat
dinikmati pelanggan pasca bayar Corporate yang terdiri dari 3 macam paket
dalam harga dan kecepatan akses yang berbeda.

*Excess usage : speed throttled to (up to) 128 kbps*

Tabel di atas menunjukkan harga dan ketentuan dari setiap paket. Yang
dimaksud dengan *fair usage *atau batas pemakaian wajar adalah batas
maksimal penggunaan volume akses internet oleh pengguna jika pelanggan
tersebut tetap ingin mendapatkan kecepatan akses sesuai dengan yang telah
dipilih pertama kali (pada saat dia membeli paket). Jika penggunaannya
melebihi *fair usage* maka kecepatan aksesnya akan diturunkan menjadi 128
kpbs. Misalnya untuk paket pada nomor 1, dengan membayar Rp 100.000,- maka
selama 1 bulan pelanggan dapat mengakses internet menggunakan fasilitas
TELKOMSELFlash "sepuasnya" pada kecepatan up to 256 kbps, jika konsumsi
volume internetnya sudah mencapai 3 GB (*fair usage*) maka kecepatan akses
internetnya akan diturunkan menjadi up to 128 kbps.
* * *Syarat dan Ketentuan*

o Menggunakan APN (Access Point Name): internet atau telkomsel
(sharing)

o Harga belum termasuk PPn

o Paket data berlaku untuk 1 billing cycle dimana paket ini akan
otomatis diperpanjang sebelum ada permintaan berhenti dari pelanggan.

o Pelanggan terikat pada kontrak selama 1 tahun. Mereka tidak bisa
berhenti sebelum program berakhir. Pelanggan yang berhenti sebelum masa
kontrak berakhir akan dikenakan penalty

o Pelanggan dapat melakukan pergantian paket unlimited regular sekali
dalam satu bulan melalui CAM (dilakukan via GTX). Paket data yang terakhir
dipilih adalah paket yang akan ditagihkan dan akan menjadi paket yang
teridentifikasi untuk diperpanjang pada masa aktif berikutnya.

o Unit terkecil adalah per kB (Untuk *fair usage* 3GB)

o Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk
International Roaming, hal ini akan ditagihkan secara terpisah menggunakan
volume based)
* *

*PAKET TELKOMSEL FLASH WITH MODEM*

Produk ini adalah produk yang menyediakan akses internet unlimited (tanpa
batas), dimana pelanggan dapat menggunakan fasilitas internet "sepuasnya".
Produk installment (cicilan) ini adalah produk paket TELKOMSELFlash gratis
modem yang dapat dinikmati pelanggan pasca bayar corporate yang terdiri dari
3 macam paket dalam harga dan kecepatan akses yang berbeda.

*Excess usage : speed throttled to (up to) 128 kbps*

Tabel di atas menunjukkan harga dan ketentuan dari setiap paket. Yang
dimaksud dengan *fair usage* atau batas pemakaian wajar adalah batas
maksimal penggunaan volume akses internet oleh pengguna jika pelanggan
tersebut tetap ingin mendapatkan kecepatan akses sesuai dengan yang telah
dipilih pertama kali. Jika penggunaannya melebihi *fair usage* maka
kecepatan aksesnya akan diturunkan menjadi 128 kbps. Misalnya untuk paket
pada nomor 1, dengan membayar Rp 225.000,- maka selama 1 bulan pelanggan
dapat mengakses internet meggunakan fasilitas TELKOMSELFlash "sepuasnya"
pada kecepatan up to 256 kbps, jika konsumsi volume internetnya sudah
mencapai 3 GB (*fair usage*) maka kecepatan akses internetnya akan
diturunkan menjadi (up to) 128 kbps.

*Syarat dan Ketentuan*

- Harga tidak termasuk PPn
- Menggunakan APN (Access Point Name): internet atau Telkomsel (sharing).
- Paket data akan otomatis diperpanjang setiap billing cycle.
- Pelanggan terikat pada kontrak selama 1 tahun. Mereka tidak bisa
berhenti sebelum program berakhir. Pelanggan yang berhenti sebelum masa
kontrak berakhir akan dikenakan penalty.
- Pelanggan dapat pindah ke paket data installment unlimited lain sekali
dalam satu bulan melalui CAM (dilakukan via GTX). Paket data yang
terakhir dipilih adalah paket yang akan ditagihkan dan akan menjadi paket
yang teridentifikasi untuk diperpanjang pada masa aktif berikutnya.
- Unit terkecil adalah per kB (Untuk *fair usage* 3GB)
- Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk
International Roaming, hal ini akan ditagihkan secara terpisah menggunakan
volume based

ezovivo - Fri Jul 04, 2008 12:23 pm

pizza_hot wrote:
yup bener ane coba lebih kenceng telkomsel
cuman setelah ane liat ip adressnya dia conect ke 10...bala...bala..
yang biasnya pake internet di ane conect ke 221...bla...bla....
nantinya ini jadi masalah ngk ya...tatunya masuk rp 12/kb
si call center juga recomended ke internet.....
pgimana um



Cepet dirubah oom .... itu salah setting, kamu kena Rp.12/kb
kalau pakai APN telkomsel, IP nya mesti ..... 202 .............

balthaZor - Fri Jul 04, 2008 3:12 pm

thx info corp-nya.

Dias wrote:
Cuman waktu gw tanya cara aktivasi flash nya cuman di suruh sms flash ke 3636 (sama ama flash time based nya simpati) bener gitu ya ?

telp call center 111, tekan 1 lalu 0 utk bicara ma CS.
tinggal bilang mo cek aktivasi flash unlimited.

Dias - Fri Jul 04, 2008 6:23 pm

yang kopret kayanya boleh juga tuh...
sayang dah keburu apply yang reguler...

himayana - Sat Jul 05, 2008 9:19 am

balthaZor wrote:
thx info corp-nya.

Dias wrote:
Cuman waktu gw tanya cara aktivasi flash nya cuman di suruh sms flash ke 3636 (sama ama flash time based nya simpati) bener gitu ya ?

telp call center 111, tekan 1 lalu 0 utk bicara ma CS.
tinggal bilang mo cek aktivasi flash unlimited.


tadi pagi aq baru telp caroline menanyakan lagi masalah tsel flash unlimited, nach dari cs khusus tsel flashnya dikatakan bahwa : aktivasi flash dengan mengetikkan flash yg dikirim ke shortnumber 3636 itu berlaku untuk yg time based alias kena itungan biaya 12/kb (seperti yg udah di informasikan mas djmiko)

sedangkan untuk tsel flash unlimited dan volume based pengaktifan dan pendaftaranya hanya bisa via grapari langsung, untuk masalah menanyakan status aktifnya flash kita emang bisa dg menelpon caroline 111, uniknya layanan call centernya telkomsel hehehe ketika menelpon diminta memilih bahasa yg mo dipake antara bahasa indo (angka 1) n bahasa english (angka 2) tapi kalo didiemin beberapa detik, proses ini bakalan dilewati alias langsung menuju ke mode FAQnya, tinggal pencet 0 di hp kalo pengen ngobrol ama csnya (beda yach ma xl yg milih bahasanya WAJIB dipencet), it's ok lah

ndak usah kawatir nanti bakalan masuk mode apa karna yg penting itu APNnya, apn flash time based ya flash, sedang APN unlimited telkomsel atau internet, ndak disebutkan ama mbaknya beda milih 2 APN tadi berpengaruh tidak pada speednya, wong semuanya sama² disharing, jadi beruntunglah yg daerahnya masih sedikit menggunakan layanan flashnya tsel

iya kalo udah kerja isa milih korporet, lha yg kerjanya bukan sebuah perusahaan gede :(
eh dropnya ke 64 atau 128 kan tergantung paket yg diambil, 128kbps kayaknya berlaku buat yg ambil paket Pro, kalo 64kbps yg paket basic ama advanced

cmiiw

ayo reviewnya donk senior yg udah make, gimana komparasinya ama xl korporet

ezovivo - Sat Jul 05, 2008 10:10 am

himayana wrote:


ayo reviewnya donk senior yg udah make, gimana komparasinya ama xl korporet



Jauh dimata Oom ....!
Lha pakai telkomsel Flash udah lewat 3 GB aja (speed udah diturunin yg basic) aja sama dengan ( = ) XL corp full je ....., sedangkan di ongkos lebih murah lagi .... tunggu apa..?

himayana - Sat Jul 05, 2008 10:40 am

ezovivo wrote:

Jauh dimata Oom ....!
Lha pakai telkomsel Flash udah lewat 3 GB aja (speed udah diturunin yg basic) aja sama dengan ( = ) XL corp full je ....., sedangkan di ongkos lebih murah lagi .... tunggu apa..?


itu kan bisa karna yg menggunakan tsel flash masih sedikit mas, baru diluncurin awal juni kan, tentu masih sedikit trafik loadnya, inget lho ini disharing ....
kalo xl korporet kan udah lama so usernya udah bejibun kali

makanya terus terang aq juga heran dg tsel, dari semua servisnya kayaknya cuman tsel flash yg bisa dikatakan murah atau lebih menjanjikan :p
layanan voice n smsnya diluaran itu masih diatas operator lain tingkat pricingnya

KIN - Sun Jul 06, 2008 3:14 am

dapet cara neh buat setting apn supaya ga ribet mesti setting2 tiap x mau connect dan menghindari kelupaan

Code:
AT+CGDCONT=1,"IP","apn"


word "apn" diganti aja dengan keyword yang sudah ditentukan. frankly gw sendiri belom nyoba jadi ya cuma share info aja :)

wedfighter - Sun Jul 06, 2008 12:00 pm

ada paket FLASH prepaid baru nih buat pelanggan SimPati dan Kartu AS



http://www.telkomsel.com/web/hot_offering

Dias - Sun Jul 06, 2008 12:46 pm

kok gw belom di telp ke rumah juga ya ma telkomsel... H2C jadinya
himayana - Mon Jul 07, 2008 10:08 am

wow cool, thx mas wedfigter infonya

ini berarti sama dengan yg udah di informasikan mas miko yach, yang pengaktifannya lewat hape .... biaya kelebihan pemakaian cuman 1/kb, wah saingan berat im3 donk, kan secara tarif sama

eh kalo gitu sekarang kalo mo internetan dengan kartu simpati tidak usah via mode gprs biasa dunk, tinggal beli paket Flash, udah bisa berselancar di hp dg tarif murah layaknya pake IM3 yg selama ini termurah biayanya di jaringan gsm

balthaZor - Mon Jul 07, 2008 10:19 am

semalem gw online di Vista & Mac, kok gak bisa pake APN Telkomsel lagi ya.
ada yang ngalamin?

himayana - Mon Jul 07, 2008 10:34 am

lha dah coba hubungi Caroline belum mas tazor ?
kali aja sistemnya telkomsel ngadat or bts di daerahnya mas tazor error :confused1:

balthaZor - Mon Jul 07, 2008 10:38 am

ow.. bisa krn error di BTS masing2 ya..
tenkyu infonya, ntar malem gw apelin Caroline :D

himayana - Mon Jul 07, 2008 10:52 am

ya bisalah mas, BTS kan juga sekumpulan alat² elektronik yg butuh perlakuan khusus agar bisa terus jalan optimal

buat apa coba ada Divisi Teknik di tiap provider atau orang yang sering manjat² menara BTS :iconbiggrin: , di kantorku sering ada pemandangan orang² bagian teknik gotong² antena Microwave besar yg bentuknya kayak genderang tapi ada tutupnya (buat ngelindungin komponen di dalamnya)

ragilcakep - Mon Jul 07, 2008 12:02 pm

balthaZor wrote:
semalem gw online di Vista & Mac, kok gak bisa pake APN Telkomsel lagi ya.
ada yang ngalamin?


saya juga ngalamin tuh apn telkomsel nya eror (isa login tapi ga bisa browsing) malah dari minggu siang kemaren...??? ada apakah gerangan (he..he belum nanya ama mba caroline neh.. :iconbiggrin: )

lancer_evolution - Mon Jul 07, 2008 12:12 pm

Dias wrote:
kok gw belom di telp ke rumah juga ya ma telkomsel... H2C jadinya
tilpun kesono aja, kalo dibawelin pasti lebih cepet :)
himayana - Mon Jul 07, 2008 12:13 pm

wah ada 2 kasus yg melaporkan APN telkomsel bermasalah, kalo pake APN internet gimana? lancar ajakah ?
balthaZor - Mon Jul 07, 2008 12:31 pm

APN Internet lancar.

Quote:
saya juga ngalamin tuh apn telkomsel nya eror (isa login tapi ga bisa browsing)

yup, sama persis.
kalo di Vista status trayicon network-nya tanda seru, limited access gak bisa konek internet.

wedfighter - Mon Jul 07, 2008 8:26 pm

hari ini memang apn telkomsel bermasalah.. apn internet malah ngacirr :hello1:

melaporkan dari pedalaman Kalbar :headbang:

siBass - Tue Jul 08, 2008 3:11 pm

Hari sabtu masukin aplikasi, selasa ini sudah terima kartu. moga2 dalam waktu deket udah bisa kasih review . . :headbang:
balthaZor - Tue Jul 08, 2008 4:22 pm

dalam waktu 1x24jam biasanya udah aktif kok Bass. ditunggu reviewnya.. :hello1:

btw, skr di tempatu udah lancar, baik pake APN Internet maupun Telkomsel :headbang:

tula - Tue Jul 08, 2008 10:38 pm

disini ga mau konek sama sekali :( .. repot dah .. mesti pindah ke jaringan gprs baru mau konek .. repot dah
balthaZor - Tue Jul 08, 2008 11:03 pm

alhamdulillah.. di Menteng sini dpt HSDPA :)


Elnova - Wed Jul 09, 2008 12:21 am

PERHATIAN...PERHATIAN.... !!!!!!

Bagi Member OPC atau ada pegawai TELKOMSEL yang membaca Tread ini, saya mau mengutarakan masalah yang saya hadapi dilapangan

Kemarin Pada saat Saya mau mendaftarkan diri untuk mengambil Paket UNLIMITED dari kartu HALO, saya datang ke GRAPARI GORONTALO, saya minta untuk paket tanpa MODEM, tapi mereka TIDAK MAU MELAYANI BAHKAN MENYEMBUNYIKAN PAKET TERSEBUT, MEREKA HANYA MAU MELAYANI PAKET KONTRAK 1 TAHUN + MODEM......

Jadi saya mohon pada semua member bisa membantu untuk memfollow up info dari saya ini, disini ada indikasi beberapa oknum yang ingin mengambil keuntungan sepihak dengan tidak mengikuti kebijakan dari Telkomsel pusat, dengan kata lain,grapari gorontalo tidak mengikuti iklan/promosi yang sudah disebarkan diwebsite telkomsel...

Sekian dan terima kasih....mudah2an ada Pegawai/ CS Telkomsel yang membaca postingan saya ini.... :help:

balthaZor - Wed Jul 09, 2008 12:37 am

weleh.. kok aneh..
padahal di Jkt sini paket modem-nya laris loh, sampe stoknya kosong.

Elnova - Wed Jul 09, 2008 12:43 am

kan saya cuma mau pake HP saya sbg modem, jadi nggak perlu paket yang plus modem, apalagi mesti bayar didepan sampe 2juta
siBass - Wed Jul 09, 2008 1:11 am

he he he cs di fatmawati malah bilang "bapak kan sudah punya modem, ya mending gak usah ambil saja", ya karena emang katanya modem flash sudah pasti dilock. :iconbiggrin:
kali juga gara2 stock abis juga, malah ntar dia repot ditagih customer karena indent.

balthaZor - Wed Jul 09, 2008 1:19 am

Quote:
ya karena emang katanya modem flash sudah pasti dilock. :D

gak di-lock kok Bass, gw udah pernah nyobain konek pake XL di modem TselFlash.
beda ma keluaran Vodafone.

sebenernya yang ngelock itu cuma software client-nya, jadi tinggal pake sotfware lain
atau software embeddednya kita ganti/upgrade.
seandainya yang ngelock adl firmware, itu juga bisa kita ganti/update firmware-nya.

gw sebenernya udah nyiapin skrinsut2 cara update fimware/software, cuma blom sempet posting :D

Elnova - Wed Jul 09, 2008 11:00 am

Udah kirim email ke CS telkomsel, mudah2an direspon keluhan gw
siBass - Wed Jul 09, 2008 11:55 am

balthaZor wrote:
Quote:
ya karena emang katanya modem flash sudah pasti dilock. :D

gak di-lock kok Bass, gw udah pernah nyobain konek pake XL di modem TselFlash.
beda ma keluaran Vodafone.


tentu beda sama yg udah tahu. kalo yg awam kayak ane kan bakal susah . . :P

tula - Wed Jul 09, 2008 12:31 pm

Elnova wrote:
PERHATIAN...PERHATIAN.... !!!!!!

Bagi Member OPC atau ada pegawai TELKOMSEL yang membaca Tread ini, saya mau mengutarakan masalah yang saya hadapi dilapangan

Kemarin Pada saat Saya mau mendaftarkan diri untuk mengambil Paket UNLIMITED dari kartu HALO, saya datang ke GRAPARI GORONTALO, saya minta untuk paket tanpa MODEM, tapi mereka TIDAK MAU MELAYANI BAHKAN MENYEMBUNYIKAN PAKET TERSEBUT, MEREKA HANYA MAU MELAYANI PAKET KONTRAK 1 TAHUN + MODEM......

Jadi saya mohon pada semua member bisa membantu untuk memfollow up info dari saya ini, disini ada indikasi beberapa oknum yang ingin mengambil keuntungan sepihak dengan tidak mengikuti kebijakan dari Telkomsel pusat, dengan kata lain,grapari gorontalo tidak mengikuti iklan/promosi yang sudah disebarkan diwebsite telkomsel...

Sekian dan terima kasih....mudah2an ada Pegawai/ CS Telkomsel yang membaca postingan saya ini.... :help:


mas print aja halaman web yg jelasin itu (beserta link addresssnya mereka) or bawa guntingan koran iklan itu .. or bawa brosur ttg promo itu ... kalo bilang ga da kasi liat .. jgn2 salah training mereka ...

aku kemaren sempet mau ambil yg paket modem jg .. lmyn pikir ku nyicil modem .. jadi gaberat bayar didepan gitu .... tp utg ga ambil ... di rumah koneksi nya amburadul ... bisa2 setahun ngaplo gue tar kalo jadi ambil kontrak ....

Elnova - Wed Jul 09, 2008 1:51 pm

Gw pengen banget pake tsel flash ini, krn sdh beberapa hari ini coba yg prepaid cm pake hp SE W810i speednya lumayan kenceng rata2 80kbps, burst speed malah sering tembus 250kbps...makanya gw jengkel banget waktu mau urus malah mereka banyak alasan
siBass - Thu Jul 10, 2008 6:30 am

Elnova,

kayak gini?



ke ke ke ke . . :iconbiggrin:

mas sas - Thu Jul 10, 2008 6:46 am

Elnova,
ke grapari yg lain coba...
ga cuman satu doang kan???

Elnova - Thu Jul 10, 2008 9:40 am

siBass wrote:
Elnova,

kayak gini?

Image

ke ke ke ke . . :iconbiggrin:


iya...kayak gitu, cuman gimana caranya yak ngetest kayak gitu? gw masuk websitenya kok gak ada pilihan utk jalanin testnya?

Quote:
Elnova,
ke grapari yg lain coba...
ga cuman satu doang kan???


Lagi cari jalan lain yang lebih mudah....(Kang MAS nawarin solusi yang sangat membantu)[/quote]

ascopvt - Thu Jul 10, 2008 11:21 am

Elnova wrote:
iya...kayak gitu, cuman gimana caranya yak ngetest kayak gitu? gw masuk websitenya kok gak ada pilihan utk jalanin testnya?

www.speedtest.net

richps - Thu Jul 10, 2008 12:20 pm

Hari ini cuma dapet gprs :laughing6:


Dias - Fri Jul 11, 2008 11:53 am

posting make Tflash unlimited tapi jalan di gprs...
Coba di jaringan 3G/HSDPA gak bisa2, malah masuk ke layar time based mulu, padahal apn dah pake internet atau telkomsel....
Telp ke Caroline di suruh pake jaringan GPRS aja... nasib2...

Berat juga nih perjuangannya... ke gerai halo gak ada barang, kudu ke grapari, ke grapari sore2 pulang kantor eh jam 1/2 5 dah tutup, terpaksa ijin dari kantor buat ambil kartunya pagi2.... Dapet kartu nunggu 24 jam baru aktip, eh gak bisa konek di 3G/HSDPA....

balthaZor - Fri Jul 11, 2008 1:23 pm

Dias, solusi: pindah rumah :D

btw, utk tau Tsel coverage area jaringan HSDPA & 3G
http://www.telkomsel.com/web/network_coverage
http://www.telkomsel.com/web/tselflash/images/

Dias - Fri Jul 11, 2008 1:59 pm

balthaZor, Ngapain Zor ? Lha wong gw pake Tflash lantaran sinyal di rumah n kantor selalu dapet logo "H" di V6maxx gw.... :iconbiggrin:

Cuman gak bisa masuk ke HSDPA aja nih, selalu mental ke flash time based, gak tau HP ato PC yang gak beres, tadi di clear cookies n historynya bisa sebentar trus balik lagi... ini pake gprs nih... Kalo pake gprs bisa sih cuman pelan banget... DL aja cuman 2-4kB/s....

Pas bisa HSDPA bisa 25-40 kB/s (gw pake yang advance....)

djmiko - Fri Jul 11, 2008 4:00 pm

Dias, yakin APNnya sudah benar? pake internet atau telkomsel sesuai yang ada diwebnya.. gw jg klo APN kosong suka mental ke flash time based.
Dias - Fri Jul 11, 2008 4:13 pm

djmiko, udah gw bikin 2 profil sih... tetep pake telkomsel ato internet....
gitu juga tuh....

BTW waktu aktivasi flash unlimited ada pemberitahuan semacam sms pa ngga ya ? soalnya gw gak ada, tapi tanya ke 111 katanya dah aktip....

Dias - Fri Jul 11, 2008 4:45 pm



Hasil speedtest... parah!!!!!.... Tflash on GPRS di Sunter....

djmiko - Fri Jul 11, 2008 6:26 pm

Dias wrote:
djmiko, udah gw bikin 2 profil sih... tetep pake telkomsel ato internet....
gitu juga tuh....

BTW waktu aktivasi flash unlimited ada pemberitahuan semacam sms pa ngga ya ? soalnya gw gak ada, tapi tanya ke 111 katanya dah aktip....


coba cek device manager liat properties modem yang dipakai, ke tab advanced cek extra iniliatization commandnya dibikin kosong jangan keisi... eh pake hp motorola kan modemnya? :D :happy2:

ga ada sms, cuma perlu ngecek ke 111. gw aja ampe berkali-kali nanya :iconbiggrin:

Dias - Fri Jul 11, 2008 7:16 pm

eh ternyata ada sms nya tuh, sekarang rada lancar cuman tetep gak secepet janjinya...

hasil speed test beberapa kali :





yang paling cepet yang pake profil telkomsel gprs apn : telkomsel
user : wap
password : wap123

(kata cs nya suruh gitu...)

wedfighter - Fri Jul 11, 2008 9:19 pm

Dias wrote:


yang paling cepet yang pake profil telkomsel gprs apn : telkomsel
user : wap
password : wap123

(kata cs nya suruh gitu...)

bukannya itu username+pass untuk yang tarif gprs (12/KB) bro?
emang sih lebih cepet, tapi takutnya kalo tagihan jebol :D
cmiiw

kalo yang paket Telkomsel Flash Instant (untuk SimPati dan AS) sih memang itu username+pass nya

siBass - Sat Jul 12, 2008 12:57 am

wedfighter,

asal jangan apn "flash" saja.
tapi mestinya kalo make tarif retail, kalo kena hsdpa, tentu kecepatannya full bukan.

djmiko - Sat Jul 12, 2008 2:15 am

sebenernya pake apn apapun internet atau telkomsel dengan atau tanpa user name dan password akan tetep ke charge 12/kb. tapi klo layanan unlimitednya sudah aktif charge 12/kb akan otomatis didetominasi atau dihilangkan menjadi 0.
bisa diliat di cek di *888# atau fitur halo cek (default tidak aktif) jumlah tagihan akan berjalan membludak tapi nanti di akhir billing akan disesuaikan.

cek tagihan berjalan untuk halo unlimited ini sebaiknya pake *999# lalu 1 dan tekan 1 sekali lagi. atau bisa kirim halo ke 333. atau bisa juga mampir ke web telkomsel untuk cek tagihan berjalan. jeleknya tidak realtime kadang ada delay ampe berhari-hari. :happy2:

djmiko - Sat Jul 12, 2008 3:16 am

iseng2 lagi susah tidur bikin FAQ dipage 1. dibaca-baca aja seblom nanya ya. klo ada ide saran dan kritik mohon sekiranya disampaikan. :D
Dias - Sat Jul 12, 2008 10:39 am

kayanya selama kalo buka layar pertama gak masuk ke flash time based mustinya aman2 aja...

Ini koneksi pake gprs lagi, kalo pake HP entah kenapa pake internet / telkomsel pasti masuk ke flash time based, kalo dirumah pake modem 875U bisa langsung lancar HSDPA... Mungkin HP nya perlu gw upgret firmwire or something....

Review dikit hasil sedot semalem untuk paket advance :
1. Youtube : lambat, streaming antara 10-15 kb/s, grabbing video nya 4-11 kb/s
2. Browsing web lain : lambat, kecepatan nya mirip2 XL Corp di HSDPA 7-8 kb/s
3. Torrent : lemot, 2-8 kb/s
4. Donlot pake DM : kuenceng, 50-60an kb/s panteng terus... :iconbiggrin:

Kayanya ada cekekan untuk pemakaian tertentu...

Ada saran ?

himayana - Sat Jul 12, 2008 10:56 am

djmiko wrote:
sebenernya pake apn apapun internet atau telkomsel dengan atau tanpa user name dan password akan tetep ke charge 12/kb. tapi klo layanan unlimitednya sudah aktif charge 12/kb akan otomatis didetominasi atau dihilangkan menjadi 0.
bisa diliat di cek di *888# atau fitur halo cek (default tidak aktif) jumlah tagihan akan berjalan membludak tapi nanti di akhir billing akan disesuaikan.

cek tagihan berjalan untuk halo unlimited ini sebaiknya pake *999# lalu 1 dan tekan 1 sekali lagi. atau bisa kirim halo ke 333. atau bisa juga mampir ke web telkomsel untuk cek tagihan berjalan. jeleknya tidak realtime kadang ada delay ampe berhari-hari. :happy2:


yup betul seperti yg dibilang mas miko, btw mengenai fitur *999# -> 1 -> 1 aq malah baru tau kali ini :iconbiggrin:

kalo kasusnya Elnova aneh juga yach masak grapari menolak permintaan berlangganan paket tselflash unlimited non kontrak ... kalo harus ke grapari lain kayaknya tidak mungkin karna tiap daerah/kota biasanya grapari cuman ada 1 biji (kecuali di surabaya yg ada 3) ini buat wilayah timur yg aq tau, wilayah barat kurang tau yach .... coba aja mas elnova hubungi kantor pusatnya di 021-52919811

kalo cara dari kangmas gimana mas? kalo aq ada saran, minta bantuan teman di daerah lain buat daftarin kartu halo paket non kontrak (menggunakan data² teman sebagai data tagihan pembayaran) nanti ketika billing pertama sudah keluar minta tolong pada kurirnya buat memindahkan alamat pengiriman invoice nomer 081xxxxxxxx ke daerahnya mas elnova

:iconbiggrin:

lancer_evolution - Sat Jul 12, 2008 11:07 am

bang elnova, udah liat2 daftar grapari dan gerai halo belom?

http://www.telkomsel.com/web/grapari
http://www.telkomsel.com/web/gerai_halo

Elnova - Sat Jul 12, 2008 2:39 pm

lancer_evolution wrote:
bang elnova, udah liat2 daftar grapari dan gerai halo belom?

http://www.telkomsel.com/web/grapari
http://www.telkomsel.com/web/gerai_halo


Digorontalo sini, GRAPARI cuman atu atunye, nggak tau deh statusnya beneran GRAPARI atau cuman GERAI, yang jelas ada papan namanya gede, tulisannya GRAPARI...

wedfighter wrote:
Dias wrote:


yang paling cepet yang pake profil telkomsel gprs apn : telkomsel
user : wap
password : wap123

(kata cs nya suruh gitu...)

bukannya itu username+pass untuk yang tarif gprs (12/KB) bro?
emang sih lebih cepet, tapi takutnya kalo tagihan jebol :D
cmiiw

kalo yang paket Telkomsel Flash Instant (untuk SimPati dan AS) sih memang itu username+pass nya


Trus, klu yang HALO UNLIMITED apa dong username & passwordnya?

siBass - Sat Jul 12, 2008 4:03 pm

Elnova,

aslinya username dan password kosong, apn antara internet atau telkomsel.
tapi ane juga gak bisa tanpa user dan pass kalo di osx. kalo di win juga mesti make "DUN" dan apn telkomsel. modem sierra aircard 875

balthaZor - Sat Jul 12, 2008 4:06 pm

Quote:
tapi ane juga gak bisa tanpa user dan pass kalo di osx. kalo di win juga mesti make "DUN" dan apn telkomsel. modem sierra aircard 875

emang gak ada aplikasi dashboard/mobile client-nya, Bass?

Elnova - Sat Jul 12, 2008 4:23 pm

himayana wrote:
djmiko wrote:
sebenernya pake apn apapun internet atau telkomsel dengan atau tanpa user name dan password akan tetep ke charge 12/kb. tapi klo layanan unlimitednya sudah aktif charge 12/kb akan otomatis didetominasi atau dihilangkan menjadi 0.
bisa diliat di cek di *888# atau fitur halo cek (default tidak aktif) jumlah tagihan akan berjalan membludak tapi nanti di akhir billing akan disesuaikan.

cek tagihan berjalan untuk halo unlimited ini sebaiknya pake *999# lalu 1 dan tekan 1 sekali lagi. atau bisa kirim halo ke 333. atau bisa juga mampir ke web telkomsel untuk cek tagihan berjalan. jeleknya tidak realtime kadang ada delay ampe berhari-hari. :happy2:


yup betul seperti yg dibilang mas miko, btw mengenai fitur *999# -> 1 -> 1 aq malah baru tau kali ini :iconbiggrin:

kalo kasusnya Elnova aneh juga yach masak grapari menolak permintaan berlangganan paket tselflash unlimited non kontrak ... kalo harus ke grapari lain kayaknya tidak mungkin karna tiap daerah/kota biasanya grapari cuman ada 1 biji (kecuali di surabaya yg ada 3) ini buat wilayah timur yg aq tau, wilayah barat kurang tau yach .... coba aja mas elnova hubungi kantor pusatnya di 021-52919811

kalo cara dari kangmas gimana mas? kalo aq ada saran, minta bantuan teman di daerah lain buat daftarin kartu halo paket non kontrak (menggunakan data² teman sebagai data tagihan pembayaran) nanti ketika billing pertama sudah keluar minta tolong pada kurirnya buat memindahkan alamat pengiriman invoice nomer 081xxxxxxxx ke daerahnya mas elnova

:iconbiggrin:


Menurut kang MAS, akan ada pemesanan kartu HALO seperti jamannya pake XL...

Quote:
kalo cara dari kangmas gimana mas? kalo aq ada saran, minta bantuan teman di daerah lain buat daftarin kartu halo paket non kontrak (menggunakan data² teman sebagai data tagihan pembayaran) nanti ketika billing pertama sudah keluar minta tolong pada kurirnya buat memindahkan alamat pengiriman invoice nomer 081xxxxxxxx ke daerahnya mas elnova


ada nggak yak member OPC yang berbaik hati? mau apply kartu halo buat gue? hehehe :help: :help: :help: [/quote]

siBass - Sat Jul 12, 2008 5:12 pm

balthaZor wrote:
Quote:
tapi ane juga gak bisa tanpa user dan pass kalo di osx. kalo di win juga mesti make "DUN" dan apn telkomsel. modem sierra aircard 875

emang gak ada aplikasi dashboard/mobile client-nya, Bass?


lha cuma make pcmcia, bukan hp. cukup make 3watcher, langsung pop up kalo ditancepin.

aikalovers - Sat Jul 12, 2008 6:40 pm

wah saat ini ndak bisa akses rapid...:( padahal kaloo pake onspeed bisa... :homework: mudah2an hanya sementara tdk permanen... :happy9:
Han - Sat Jul 12, 2008 6:50 pm

Kang Bass .. kalo pake 3watcher kok ndak ada ngisi nomer *99# yak .. emang nggak masalah? Mohon maaf baru nimbrung di opc, ane si tukang ngeyel dari wp. nuwun.
Dias - Sat Jul 12, 2008 8:10 pm

3Gwatcher kan ada pilihan mo pake WWAN (wireless) apa DUN(dial up), kalo dial up tetep ada *99#, kalo WWAN ngga pake gitu2an...
Han - Sun Jul 13, 2008 9:24 am

Dias Quotes :
[3Gwatcher kan ada pilihan mo pake WWAN (wireless) apa DUN(dial up), kalo dial up tetep ada *99#, kalo WWAN ngga pake gitu2an... ]

Kekna ane coba bikin DUN lewat 3Gwatcher, tetapi numbernya nggak iso dirobah, asline *98#2 ... gimana mau ngerubah .. memang nggak masalah ... trim wal nuwun

MAS - Sun Jul 13, 2008 9:30 am

dr option

dr situ masuk ke network trus bikin profile baru,bisa kok...

siBass - Sun Jul 13, 2008 12:38 pm

Han,

lha make yg itu bisa juga jalan kok, asal buka wwan.

Dias - Sun Jul 13, 2008 12:59 pm

nomer dial nya keknya gak perlu diubah....
Ane malah gak pernah bisa konek2 kalo pake DUN, pake WWAN baru bisa, dari jaman XL ampe Tflash gitu tuh... Gak ngerti juga knapanya...

Lavenz - Sun Jul 13, 2008 3:39 pm

kok pake apn telkomsel nga bisa rapid? kalo internet bisa yah
ada yg sama kek gue nda?

richps - Sun Jul 13, 2008 8:53 pm

Lavenz wrote:
kok pake apn telkomsel nga bisa rapid? kalo internet bisa yah
ada yg sama kek gue nda?

Bukannya sama sekali gak bisa, karna ada peraturan baru rapidshare (& megaupload kyknya :) ) yang gak memperbolehnkan Ip sharing dipake bareng2 maka hanya diperbolehkan satu, yg laen gak bisa masuk bareng (harus antri :laughing6: )
Kalo apn internet khan dinamis (non sharing) pasti bisa masuk lah, bebas..... :happy4:

Han - Mon Jul 14, 2008 6:20 am

Thank for Kang Mas, Kang Bass dan Kang Dias

Ane hanya terjangkau area gprs dowang, kadang pake apn internet konek, pake telkomsel ndak konek, lain hari juga kebalik critane, mungkin karena dalam kawasan pabrik padat karya sehingga pemakai BTS melimpah, tetapi kalo dah konek malah susah diskonek, cuma pertama kali ngoneksi kudu berani ngeklik tombol konek sampai konek, walau jari bisa pegel :iconbiggrin:

OOT dixit,opc lebih cepet banget pagi ini, google saja kalah kok :iconbiggrin: , cuma kadang masih suka bengong !

Elnova - Mon Jul 14, 2008 6:59 am

@kang MAS
gimana kang rencananya sdh berhasil? udah gak tahan nih pengen konek jg dr rumah...hehehe

gak-ngerti-komp - Mon Jul 14, 2008 8:47 am

di forum sebelah juga udah ada,
tp gw pribadi sih kurang yakin aja.

balthaZor - Mon Jul 14, 2008 9:56 am

gak-ngerti-komp wrote:
di forum sebelah juga udah ada,
tp gw pribadi sih kurang yakin aja.

walopun lebih mahal..
Quote:
Untuk Proses awal, biaya yang dikenakan adalah 250rb ongkos kirim kartu. Bulan berikutnya hanya 200rb

mungkin bisa jadi solusi buat kasus kek elnova :D

Elnova - Mon Jul 14, 2008 11:51 am

Krn gw lebih aktif di OPC daripada diforum sebelah, mendingan gw nunggu dari kang MAS aja deh.. hehehe, ditunggu loh kang...
Han - Mon Jul 14, 2008 12:38 pm

Elnova

Yang penting yang sabar dulu, lha wong koneksi unlimited Telokomsel ini khan belum seumur jagung, kekna MAS pasti akan mengusahakan yang terbaik bagi kasus kek sampeyan. Tunggu saja tanggal mainya ..semua butuh proses ! :happy3:

ezovivo - Mon Jul 14, 2008 10:32 pm

malam ini lancar jaya ...

basic, huawei. e220 , lokasi mboyolali, APN telkomsel


dkv96 - Tue Jul 15, 2008 2:39 pm

numpang nanya
saya sudah daftar telkomsel flash unlimitmed, kartu sudah datang dan menunggu aktivasi.
nah sekarang masalah modemnya.
saya perlu yg usb, ada 2 pilihan nih huawei e220 (999.000 rupiah) dan Sierra 881U (1.320.000 rupiah)
Saran operkers ... better yang mana nih ?
Thanks

siBass - Tue Jul 15, 2008 4:34 pm

sama menariknya. cuma e220 lebih banyak yg make dan dikenal dan lebih fleksibel karena make kabel. jadi posisi naruh modem lebih leluasa, waluapun kabelnya relatif pendek.
cuma memang kalo paketnya huawei dan sierra harganya tetpa sama.
dua2nya juga dah support osx dan vista.
agak nyesel juga kemarin gak jadi ambil modem, kalo tahu ternyata gampang diunlock. daripada beli kes.

pure_borneo - Tue Jul 15, 2008 6:02 pm

siBass wrote:

agak nyesel juga kemarin gak jadi ambil modem, kalo tahu ternyata gampang diunlock. daripada beli kes.


Jadi ingat, nunggu2 si balthaZor bikin tutorial unlock E220..

Dias - Tue Jul 15, 2008 6:24 pm


Buat browsing cuman dapet segitu aja...


Download pake FG

Tumben hari ini gak bisa mentok... biasanya bisa 50-60an kB/s
Sinyal HSDPA 97dbm pake sierra 875U

Elnova - Tue Jul 15, 2008 6:41 pm

masih bersabar dengan telkomsel flash prepaid......jebol nih kantong gue.... :homework:
balthaZor - Tue Jul 15, 2008 7:56 pm

alhamdululliah.. masih stabil, baik APN Internet maupun Telkomsel.
ini ane tes APN Internet buat download IDM 5.14 terbaru upload-an ane sendiri :D



pure_borneo wrote:
Jadi ingat, nunggu2 si balthaZor bikin tutorial unlock E220..

gak ada yang minta/nanya jadi males :D
naa.. kalo ada yang butuh gini, otre.. mlm ini moga siap posting ;)

ilo-bugis - Tue Jul 15, 2008 9:08 pm

dkv96 wrote:
numpang nanya
saya sudah daftar telkomsel flash unlimitmed, kartu sudah datang dan menunggu aktivasi.
nah sekarang masalah modemnya.
saya perlu yg usb, ada 2 pilihan nih huawei e220 (999.000 rupiah) dan Sierra 881U (1.320.000 rupiah)
Saran operkers ... better yang mana nih ?
Thanks

wahhh.....met gabung gun....akhirnya ente masuk di-OPC juga :hello1:

wedfighter - Tue Jul 15, 2008 9:41 pm

ganti pake yang unlimited aja bro
sebagai perbandingan, telkomsel flash pre paid misal ambil paket 20rb (30MB) untuk pemakaian katakanlah 2 hari maka dalam waktu 2 minggu pengeluaran udah = 125rb dengan asumsi tingkat pemakaian 15MB per hari sudah tentu sangat terbatas sekali penggunaannya

:headbang:

wedfighter - Tue Jul 15, 2008 9:42 pm

Elnova wrote:
masih bersabar dengan telkomsel flash prepaid......jebol nih kantong gue.... :homework:
ganti pake yang unlimited aja bro
sebagai perbandingan, telkomsel flash pre paid misal ambil paket 20rb (30MB) untuk pemakaian katakanlah 2 hari maka dalam waktu 2 minggu pengeluaran udah = 125rb dengan asumsi tingkat pemakaian 15MB per hari sudah tentu sangat terbatas sekali penggunaannya

:headbang:

wedfighter - Tue Jul 15, 2008 9:45 pm

Elnova wrote:
masih bersabar dengan telkomsel flash prepaid......jebol nih kantong gue.... :homework:
ganti pake yang unlimited aja bro
sebagai perbandingan, telkomsel flash pre paid misal ambil paket 20rb (30MB) untuk pemakaian katakanlah 2 hari maka dalam waktu 2 minggu pengeluaran udah = 125rb dengan asumsi tingkat pemakaian 15MB per hari sudah tentu sangat terbatas sekali penggunaannya

:headbang:

ilo-bugis - Tue Jul 15, 2008 9:45 pm

balthaZor wrote:

[*]bagi yg berlokasi di wilayah yg belum 3G coverage hindari
pengambilan plus modem. secara ekonomis itu hal yg mubazir.
why?
ayo kita hitung:
non modem 125rb, plus modem 250rb. kita anggap selisih 125rb sbg
angsuran modem huawei e220 (LOCKED to Telkomsel Network ONLY!)
selama satu tahun.
125rb x 12 bulan x 10% ppn = 1.650.000,-
biaya unlock modem supaya bisa digunakan ALL Operator Network
antara 150rb - 250rb (bervariasi tergantung pintarnya kita nawar)
so, biaya yg harus kita keluarkan sekitar 1,8jt -1,9jt
wow! itulah harga untuk sebuah Huawei e220 telkomflash bundle :9(

bagi yg udah ngebet kepengen pake usb modem biar tambah keyen
coba anda cek harga modem Huawei e220 UNLOCKED ALL Operator Netw.
tadi saya cek di jakartanote****.com modem tsb seharga 1.150.000
pilihan ada ditangan anda, gunakan dgn bijakasana :9)

gunakan ponsel murah meriah yg udah support gprs (t39, t68, me45,
s45, dll) jika sekedar untuk gprs-an :9)

bang tajor......itu HUAWEI E220 yg dikasih ama bundle Telkomsel Unlimited yg USB atau yg PCMCIA ?

kalo yg 1.150.000 itu yg PCMCIA......kalo yg USB-nya sekitar 2,4jt.....jadi kalo dapet yg USB berarti masih lebih untung dong ambil yg paket + modem :headbang:

Huawei E220 PCMCIA ---> http://www.bhinneka.com/products/sku00207536.aspx
Huawei E220 USB ---> http://www.bhinneka.com/products/sku00207537.aspx

ilo-bugis - Tue Jul 15, 2008 9:48 pm

wedfighter wrote:
Elnova wrote:
masih bersabar dengan telkomsel flash prepaid......jebol nih kantong gue.... :homework:
ganti pake yang unlimited aja bro
sebagai perbandingan, telkomsel flash pre paid misal ambil paket 20rb (30MB) untuk pemakaian katakanlah 2 hari maka dalam waktu 2 minggu pengeluaran udah = 125rb dengan asumsi tingkat pemakaian 15MB per hari sudah tentu sangat terbatas sekali penggunaannya

:headbang:

itu bro Elnova mau ambil yg unlimited tapi bermasalah di GRAPARI gorontalo krn hanya menjual yg paket+modem.....yg paket non modem tidak diperbolehkan :iconbiggrin:

sekarang ini kang MAS (jurukunci) lagi mencoba nego-in paket corporate kayak XL gprs unlimited itu.....dan ini yg lagi ditunggu2 ama bro elnova :iconbiggrin:

siBass - Wed Jul 16, 2008 12:17 am

e220 yg di jakarta notebook cuma gransi 3 bulan ya?
balthaZor - Wed Jul 16, 2008 3:34 am

ilo-bugis wrote:
bang tajor......itu HUAWEI E220 yg dikasih ama bundle Telkomsel Unlimited yg USB atau yg PCMCIA ?

USB modem beli seken dari DimZ, bekas pakai Indosat M2.

E169 oke juga, kek UFD :D
http://images.google.com/images?q=huawei+E169



siBass wrote:
e220 yg di jakarta notebook cuma gransi 3 bulan ya?

yup, 3 bulan.
http://www.jakartanoteboo...be271d945bffff5

temen kantorku baru beli Jumat yang lalu.
ane yang rekomendasiin, krn mo dipake di MacBook & Windows :D
kalo seri lain, ane blom ngetes sendiri sih..

-=-=-

done.

[Tutorial] Huawei E220 HSDPA USB Modem
~Update Firmware, Update Software, Cara Setting~
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=14234

Han - Wed Jul 16, 2008 6:00 am

siBass wrote:
e220 yg di jakarta notebook cuma gransi 3 bulan ya?


Napa yak di jakbook untuk urusan modem kok musti garansi 3 bulanan, mau beliin temen, mereka pada kir mikir, ane coba ke mangdu, harganya beda jauh, lebih mahal tetapi usung garansi 1 tahun ... bahkan rajamodem pun cuma ngusung garansi 1 minggu, ketika ane nanyain masalah garansi kenapa ndak satu tahun, dijawab : beli saja di pabriknya, akhirnya dah males nanya ke situ lagi, lagian jakbook enak tanggapanya, sms dijawab, YM ditanggapi. Cuma masalah garansi 3 bulan itu selalu lupa ane tanyakan.

Han - Wed Jul 16, 2008 6:18 am

siBass wrote:
sama menariknya. cuma e220 lebih banyak yg make dan dikenal dan lebih fleksibel karena make kabel. jadi posisi naruh modem lebih leluasa, waluapun kabelnya relatif pendek.
cuma memang kalo paketnya huawei dan sierra harganya tetpa sama.
dua2nya juga dah support osx dan vista.
agak nyesel juga kemarin gak jadi ambil modem, kalo tahu ternyata gampang diunlock. daripada beli kes.


Teliti sebelum membeli ! lagian kek kalo ane pake kabel malah ruwet, soale suka mangku laptop, justru itu si Tagor suka "menyembunyikan sesuatu" masalah lock unlock, dulu ane mikir panjang banget mau ambil paket xl megadata sama paket modem, takutnya di lock, tetapi keputusan akhir malah beli cash di jakbook, garansi 3 bulan juga. Kredit untuk kebutuhan primer kayak kek gini dah wajarlah .. maklum kaum buangan ( buruh ). :iconbiggrin:

tula - Wed Jul 16, 2008 9:16 am

Han wrote:
Napa yak di jakbook untuk urusan modem kok musti garansi 3 bulanan, mau beliin temen, mereka pada kir mikir, ane coba ke mangdu, harganya beda jauh, lebih mahal tetapi usung garansi 1 tahun ... bahkan rajamodem pun cuma ngusung garansi 1 minggu, ketika ane nanyain masalah garansi kenapa ndak satu tahun, dijawab : beli saja di pabriknya, akhirnya dah males nanya ke situ lagi, lagian jakbook enak tanggapanya, sms dijawab, YM ditanggapi. Cuma masalah garansi 3 bulan itu selalu lupa ane tanyakan.

karena yg tula tau selama ini .. modem2 yg mereka jual itu bukan barang baru (beneran baru) tp barang2 refurbished ... makannya di modem nya hampir selalu ada merek2 operator tertentu (02, vodaphone, etc), lah kalo disuruh kasi garansi sama ama barang yg bener2 baru ya mereka dug dug der dunk :)

tp harusnya modem meski refurbished or 2nd pun ga masalah asal jalan normal kok cmiiw lo ...
Quote:
USB modem beli seken dari DimZ, bekas pakai Indosat M2.


mas dimz jg jualan modem ya mas tajor ? kisaran berapa ya harga modem usb hsdpa ? .. sapa tau kantong masi mumpuni .... pengen coba2 hsdpa

balthaZor - Wed Jul 16, 2008 10:49 am

Quote:
mas dimz jg jualan modem ya mas tajor ? kisaran berapa ya harga modem usb hsdpa ? .. sapa tau kantong masi mumpuni .... pengen coba2 hsdpa

DimZ gak jualan. yang gw beli punya sodaranya, krn katanya udah gak dipake.
harganya sekennya turun ~30%.

harga barunya di jakbook kan udah gw kasih linknya di atas.. Rp 1.055.000,-
http://www.jakartanoteboo...be271d945bffff5

Quote:
karena yg tula tau selama ini .. modem2 yg mereka jual itu bukan barang baru (beneran baru) tp barang2 refurbished ... makannya di modem nya hampir selalu ada merek2 operator tertentu (02, vodaphone, etc), lah kalo disuruh kasi garansi sama ama barang yg bener2 baru ya mereka dug dug der dunk

yup, rata˛ sepertinya emang masukin barang dari luar, terutama China.
karena E220 yang temen gw beli di jakbook semuanya tulisan mandarin.
adanya merek2 operator tertentu, biasanya udah tertanam software yang di-lock sesuai jaraingannya, misal Vodafone.
tapi, di Jakbook udah di-update software-nya, supaya unlocked.

soal refurbish, ane kurang paham.
selama no.IMEI-nya sama, IMHO gak masalah.
lanjut aja di..
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=14234
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=13991

Quote:
justru itu si Tagor suka "menyembunyikan sesuatu" masalah lock unlock

hihi.. nyembunyiin apa Om :P
ane baru tau soal USB modem ya pas baru beli dari DimZ, yaitu akhir bulan Juni ini.

adhit - Wed Jul 16, 2008 10:54 am

Di forum sebelah sana udah ada yg nawarin telkomsel flash tanpa perlu ke grapari tuh...
OPC gak ngadain ya ?

balthaZor - Wed Jul 16, 2008 11:02 am

spt-nya itu pake corporate ya.
di LL, si Henk nawarin juga tuh Dhit.

Han - Wed Jul 16, 2008 12:05 pm

adhit wrote:
Di forum sebelah sana udah ada yg nawarin telkomsel flash tanpa perlu ke grapari tuh...
OPC gak ngadain ya ?


Si MAS aja kagak ada kabar sampai hari ini, kasiman si Elnova .. moga aja dah di opc ndhang cepet ada, sebagai wujud solidaritas pake unlimited, kalo ada member ngiri unlimited bisa kabur dah dari opc :hiding: , btw temen ane malah sudah jadi PIC Telkomselflash sih, padahal awal bulan ini dia teriak2 kartu halonya nggak tif aktif, lha kok sekarang dah jadi PIC.

balthaZor - Wed Jul 16, 2008 12:52 pm

Han, kemarin elnova udah gw PM juga soal paket corporate (PIC Henk).
tapi gak ada tanggapan dari elnova. ya sutra lah..

lancer_evolution - Wed Jul 16, 2008 1:34 pm

blom sempet onlen lagi kali :)

btw, kok gw merasa makin susah konek ya :(

Elnova - Wed Jul 16, 2008 3:05 pm

@thaZor,
gw udah terima PM nya, trus gw PM ke n3cr0, gw tanya semua syarat dan biayanya, tp dia gak ngasih tau soal biayanya, kan infonya jadi ngambang...

emmet24son - Wed Jul 16, 2008 3:09 pm

lancer_evolution wrote:
btw, kok gw merasa makin susah konek ya

Pekek apa? Tsel flash? weleeehhh... baru mau apply :(

balthaZor - Wed Jul 16, 2008 3:14 pm

Elnova, ok. thx tanggapannya.

btw, jadi pada dobel post neh.
krn notifikasi email di thread ini kekna ada masalah.

lancer_evolution - Wed Jul 16, 2008 3:15 pm

emmet24son wrote:
Pekek apa? Tsel flash? weleeehhh... baru mau apply
tsel gprs biasa sih, kalo lagi iseng pengen konek di hape.

kalo seandainya di hape aja dah susah, ngerinya giliran dah apply tetep gitu juga, ya sama aja boong :(


*sambil ngeliat petugas firstmedia liwat* :D

emmet24son - Wed Jul 16, 2008 3:21 pm

Itu dia, takutnya nasip konexinya (terutama klok mau login) macam saat-saat terakhir xplor korpret kemaren.. gak menarik klok begituh :(
KIN - Wed Jul 16, 2008 3:24 pm

"panas" juga gw tiap hari "ngintip" di thread ini :D

pengin ganti koneksi karena yang lama udah gak mumpuni....tapi untung masih bisa sabar, siapa tahu paketan dari OPC jauh lebih murah :hello1:

Han - Wed Jul 16, 2008 3:52 pm

balthaZor wrote:
Han, kemarin elnova udah gw PM juga soal paket corporate (PIC Henk).
tapi gak ada tanggapan dari elnova. ya sutra lah..


Lha kok sampeyan bisa teropong pikiran ane kalo yang ane post itu memang oknumnya si Henk .. kemaren di YMnya dah nempelin promo tuh .... gile !

Han - Wed Jul 16, 2008 3:56 pm

balthaZor wrote:
Elnova, ok. thx tanggapannya.

btw, jadi pada dobel post neh.
krn notifikasi email di thread ini kekna ada masalah.


Kalo ane ndak terjadi doouble post kok, soalnya ane buka dua window, kalo pas submit terjadi error, ane refresh window satunya, kalo dah nempel ya kagak usah diulangi, terkesan nyepam nanti ... lha sampeyan dah baca belum kalo di atas halaman ini ada pengumuman KALAU ADA ERROR or MACET MOHON MAAF YA,LAGI PENAMBAHAN FITUR BARU ! kekekekeke

Han - Wed Jul 16, 2008 4:02 pm

emmet24son wrote:

Pekek apa? Tsel flash? weleeehhh... baru mau apply :(


Ane juga terima gprs saja untuk Tsel kok bang ... mau pegimana lagi, yang penting unlimited, padahal kebutuhan ane khan ndak banyak lot donlot, palingan cuma forum sama milis dan surfing yang santai2 saja, karena masih djatah kantor 1 mbps tuh ... tapi mayan juga speed sih palingan mentok di 60 kbps, itu belum dioprek pake onspeed or nitro

lancer_evolution - Wed Jul 16, 2008 4:08 pm

OOT

pak yohan, postingannya bisa di edit gak, dijadikan satu aja. kalo posting dalam waktu berdekatan sebaiknya di edit aja, jangan bertumpuk seperti itu :)

Han - Wed Jul 16, 2008 4:15 pm

Elnova wrote:
@thaZor,
gw udah terima PM nya, trus gw PM ke n3cr0, gw tanya semua syarat dan biayanya, tp dia gak ngasih tau soal biayanya, kan infonya jadi ngambang...


barusan ane chat sama si henk, kalo sampeyan dah di PM sama Henk, buruan check dulu ...

balthaZor - Wed Jul 16, 2008 4:39 pm

Henk udah buka lapak tuh..
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=14242

mas sas - Wed Jul 16, 2008 6:24 pm

Tflash corporate been coming soon... :hello1:
balthaZor - Thu Jul 17, 2008 1:28 am

report lagi..
browsing, download, upload, torrent,.. lebih ngebut & stabil di hackint0sh euy.. :hello1:

download pake iGetter & stat-nya:



download torrent pake Vuze|Azureus & stat-nya:


Han - Thu Jul 17, 2008 6:09 am

ane ngalami masalah aneh nih dengan tflash, kalo pake apn internet bisa browsing dengan nyaman, tetapi kalo pake apn telkomsel browsing lebih cepet ... tetapi kok malah suka restart tuh kompie, udah check dimana2 dalam area kompie ane kagak ada masalah, semalam donlot pake apn internet jalan sukses, tetapi kalo pake apn telkomsel, huh penyakitnya dateng mulu ... kayake mau coba di laptop dulu.
MAS - Thu Jul 17, 2008 6:35 am

coba di winsock fix dulu deh,atau dilepas dulu add-on yg tujuan nya mempercepat koneksi (slipstream dlsbnya)
Elnova - Thu Jul 17, 2008 9:16 am

akhirnya sudah dapet jatah dari bro n3cr0 tsel flash unlimited, tinggak tunggu kiriman...HOORRREEEEEE :hello1: :hello1: :hello1:
KIN - Thu Jul 17, 2008 10:59 am

mas sas wrote:
Tflash corporate been coming soon... :hello1:


menunggu kabar baik dari yang kek ginian deh :D

siBass - Fri Jul 18, 2008 10:20 am

Semalem TSel ane matek, gak voice gak data. . :homework:
mana ada kerjaan yg mesti browsing.
ada yg ngalami serupa?
pagi ini dah luncer maning.

sly - Fri Jul 18, 2008 11:10 am

iye kang sama, semalem kedua apn matek kabeh

xplore udah matek kabeh:(

balthaZor - Fri Jul 18, 2008 11:31 am

yup, jam 10pm mati.
gw tanya call center, cuma bilang ada gangguan.
jam 2am bisa konek lagi..

siBass - Fri Jul 18, 2008 11:50 am

sly,

:homework:
sempet bisa gak kang?

Dias - Fri Jul 18, 2008 12:13 pm

masih lancar di tempat gw, bisa mentok, torrent juga mulai lancar walo gak bisa full speed...

Semalem tiba2 PC hang, keknya modem nya error kepanasan trus gak bisa konek, makin cepet koneksinya makin cepet panas modemnya keknya....

Anehnya kalo pake HP tetep gak bisa konek di HSDPA/3G padahal sinyal mentok HSDPA/3G. Musti masuk ke page time based nya flash, kalo di force ke gprs baru bisa konek dengan speed gprs tentunya....

mas sas - Fri Jul 18, 2008 12:28 pm

Kabar gembira mudah2an, sedikit waktu lagi yg berminat TFlash bisa apply ke mbah kuncen... :hello1:

*siap2 modem aja buat gerombolan siberat rev 2.0* :iconbiggrin:

Rogan - Fri Jul 18, 2008 9:43 pm

Ikutan sharing pengalaman aja yak...
Semingguan ini koneksi ajrut-ajrutan, paling parah hari ini....seharian hampir gak bisa connect baik pake APN internet maupun telkomsel. Komplen lewat 111 mungkin sudah 4X, baru malem ini bisa connect lagi.
Secara umum selama make 1,5 bulan ini masalah stabilitas yang ancur. Masih lebih stabil XL corporate. Mungkin T-sel belum siap handle kenaikan jumlah user T-Flash unlimited ini.
Nggak kebayang kalo Mbah Jurkun mbuka Gerombolan SiBeratz Part II....

aikalovers - Fri Jul 18, 2008 10:25 pm

iya bener telkomsel kaget x ndak nyangka ternyata banyak yg mengidamkan internet murah meriah, unlimited dan satu lagi yg penting tdk ada batasan jangkauan spt fastnet... :iconbiggrin: viva telkomsel bandwithnya ditambah dunk jadi biar bisa stabil nih koneksinya plissss..... :happy4:
andhee - Sat Jul 19, 2008 12:39 am

pertanyaan pertama kalo dateng ke grapari adalah,
- siang... bisa dibantu?
= iya, saya mau apply kartu halo
- paket telkomflash unlimited atau bukan?
- iya, telkomflash unlimited
= yg pake modem apa nggak?
- nggak
= oh, soalnya yg paket + modem lagi kosong pak

duh sampe segitunya... beberpa kali dateng ke grapari ngurus apply flash, beda yg jaga tapi pertanyaan sama...

himayana - Sat Jul 19, 2008 9:27 am

siBass wrote:

agak nyesel juga kemarin gak jadi ambil modem, kalo tahu ternyata gampang diunlock. daripada beli kes.


ajuin aplikasi baru aja dg paket kontrak mas bass, no halo yg skrg dipake di tutup :iconbiggrin:

himayana - Sat Jul 19, 2008 9:42 am

adhit wrote:
Di forum sebelah sana udah ada yg nawarin telkomsel flash tanpa perlu ke grapari tuh...
OPC gak ngadain ya ?


kalo di OPC aku pelopori dulu gimana nih :iconbiggrin:

yaitu membantu para member OPC yg kesulitan buat mendapatkan paket telkomsel flash unlimited, sebetulnya aku udah di kasih pesen ama temenku bagian Marketing kalo bisa mengutamakan area Surabaya dulu (surabaya, gresik & sidoarjo)

tetapi karna ada kasus mas elnova maka sebisa mungkin aku coba tawarkan bantuan ini, mengenai biaya gratis (justru daku yg keluar duit buat beli meterai 6000 :p)

syaratnya cuman 1 : jangan diakalin karna nanti data yang dipake buat pendaftaran adalah data orang lain, so begitu terima kartu usahakan segera dimutasikan ke grapari setempat

nb : ane bukan orang tsel, cuman masih di lingkungan sekitarnya tsel, itu aja :hello2:

pm aja kalo ada yg minat, sukur˛ ada anggota OPC di wilayah Surabaya, Sidoarjo n Gresik, mungkin bisa langsung aku kasih aplikasinya

tambahan hampir kelupaan : aku hanya bisa membantu buat pengajuan paket telkomsel flash unlimited non kontrak alias tanpa modem, karna yg paket kontrak dg modem adalah wewenang telkomsel langsung (baca : grapari)

gak-ngerti-komp - Sat Jul 19, 2008 12:58 pm

@himayana
kalo pake data org lain, trs gimana caranya spy di mutasiin ke grapari setempat?
nah kalo KTP sama tempat tinggal beda propinsi, gimana?

Han - Sat Jul 19, 2008 9:03 pm

gak-ngerti-komp wrote:

kalo pake data org lain, trs gimana caranya spy di mutasiin ke grapari setempat?
nah kalo KTP sama tempat tinggal beda propinsi, gimana?


Kekna kalo jaman sekarang KTP sudah menjadi syarat wajib, dulu pake KTP ndak sesuai tempat tinggal bisa, mendingan mutasi KTP dulu baru mutasi tuh halonya, palingan ngurus KTP khan nggak susah, tinggal sogok sana sogok sini, dari RT sampai kecamatan :iconbiggrin:

Rogan - Sat Jul 19, 2008 9:22 pm

Han wrote:
dulu pake KTP ndak sesuai tempat tinggal bisa

Sekarang juga mingsih bisa Bos....KTP ane nggak sama dengan tempat tinggal, cuman nambahin data aja...bisa kuitansi PLN atau PAM. Survey juga lancar jaya.
Sekedar tips tambahan : kalo bisa apply di GraPARI yang relatif sepi, jadi lebih cepat dilayani. Pengalaman ane di GraPARI Graha Pena Surabaya, hari ini apply besok sudah disurvey. Lusanya kartu + T-Flash unlimitednya sudah aktif.

andhee - Sun Jul 20, 2008 11:04 am

Dias wrote:
posting make Tflash unlimited tapi jalan di gprs...
Coba di jaringan 3G/HSDPA gak bisa2, malah masuk ke layar time based mulu, padahal apn dah pake internet atau telkomsel....
Telp ke Caroline di suruh pake jaringan GPRS aja... nasib2...


btw, gue baru mulai pake flash unli semalem, ambil paket basic, walaupun dapet sinyal UMTS = 2 bar, tapi kok tiap connect ditendang melulu yah, berubah jadi GPRS terus ?? gue pake router vodafone, gak ada fiitur 3G prefered... tes pake modem juga modemnya option gtmax, gak ada fitur 3G prefered

buat yg ambil paket lain gimana pengalamannya? gampang gak masuk ke jaringan UMTS/HSDPA ??

MAS - Sun Jul 20, 2008 11:30 am

coba apn digonta ganti deh ,kek na karena apn doang tuh.
andhee - Sun Jul 20, 2008 11:46 am

MAS wrote:
coba apn digonta ganti deh ,kek na karena apn doang tuh.


iya mas, akhirnya oprak-oprek sana sini, kalo ganti APN jadi "telkomsel" baru nggak ditendang ke GPRS, burst bisa sampe 345kbps... mantap :D

tula - Sun Jul 20, 2008 12:07 pm

beberapa hari ga test telon sel unlimit .. pagi ini iseng2 coba (jam 8 an) ... wuiw dl manteng di 40 - 50 trus .... skrg jam 12 an siang .. mulai turun kestabilannya ... tp secara umum masi suka banget .... masi sangat nyaman .. g kaya hari2 sebelumnya yg ancur minah ... minggu kali ya .. pada kluar kota smua ....
himayana - Sun Jul 20, 2008 12:19 pm

gak-ngerti-komp wrote:
@himayana
kalo pake data org lain, trs gimana caranya spy di mutasiin ke grapari setempat?
nah kalo KTP sama tempat tinggal beda propinsi, gimana?


untuk masalah mutasi atau balik nama sebetulnya cukup ribet karna sepanjang yang saya tahu si pendaftar (orang yang terdaftar namanya di billing invoice dg no msisdn sekian) juga harus datang ke grapari dengan membawa bukti diri, nantinya pihak yg baru sama seperti halnya mendaftar baru dengan cara mengisi formulir aplikasi dengan no msisdn tadi

untuk itu makanya bagi yang mendaftar kartu halo menggunakan nama orang lain supaya beritikad baik dengan tidak lari dari tanggung jawab (tidak membayar tagihan/telat membayar) hehehe

karna kalo sampe terjadi hal itu nanti yg "dicokot" ya marketingnya :( (

himayana - Sun Jul 20, 2008 12:20 pm

gak-ngerti-komp wrote:
@himayana
kalo pake data org lain, trs gimana caranya spy di mutasiin ke grapari setempat?
nah kalo KTP sama tempat tinggal beda propinsi, gimana?


untuk masalah mutasi atau balik nama sebetulnya cukup ribet karna sepanjang yang saya tahu si pendaftar (orang yang terdaftar namanya di billing invoice dg no msisdn sekian) juga harus datang ke grapari dengan membawa bukti diri, nantinya pihak yg baru sama seperti halnya mendaftar baru dengan cara mengisi formulir aplikasi dengan no msisdn tadi

untuk itu makanya bagi yang mendaftar kartu halo menggunakan nama orang lain supaya beritikad baik dengan tidak lari dari tanggung jawab (tidak membayar tagihan/telat membayar) hehehe

karna kalo sampe terjadi hal itu nanti yg "dicokot" ya marketingnya :( (

pure_borneo - Sun Jul 20, 2008 12:21 pm

tula wrote:
beberapa hari ga test telon sel unlimit .. pagi ini iseng2 coba (jam 8 an) ... wuiw dl manteng di 40 - 50 trus .... skrg jam 12 an siang .. mulai turun kestabilannya ... tp secara umum masi suka banget .... masi sangat nyaman .. g kaya hari2 sebelumnya yg ancur minah ... minggu kali ya .. pada kluar kota smua ....


wadooh bro tula bikin kepengen neh... dah lama juga gak pake mobile internet nih..besuk tak aktifin ah kartu halo saya ke grapari.. :iconbiggrin:

himayana - Sun Jul 20, 2008 12:23 pm

andhee wrote:
MAS wrote:
coba apn digonta ganti deh ,kek na karena apn doang tuh.


iya mas, akhirnya oprak-oprek sana sini, kalo ganti APN jadi "telkomsel" baru nggak ditendang ke GPRS, burst bisa sampe 345kbps... mantap :D


emang sebelumnya pake APN apa bos ?

jangan ampe masuk mode time based lho ya gara˛ salah APN :iconbiggrin:

ar13f - Tue Jul 22, 2008 12:54 am

ada yang tau ga ya, liat cek usage nya flash...?
jd pgn liat kl speed kita turun, kl 3 Gb...?

balthaZor - Tue Jul 22, 2008 5:34 am

ar13f wrote:
ada yang tau ga ya, liat cek usage nya flash...?
jd pgn liat kl speed kita turun, kl 3 Gb...?

afaik kudu pake program 3rd party.
gatau deh dari tsel-nya ada gak..

gak-ngerti-komp - Tue Jul 22, 2008 6:55 am

kalo masukin APN katanya pake: internet atau telkomsel.

klo pake HP yg digunain sebagai modem di PC.
itu APN yg dimasukin itu APN yg di HP atau APN yg di OperatingSystem (init string) ?

kalo mau terkoneksi pake t-sel unlimited ini, harus masukin username & password gak?

ar13f - Tue Jul 22, 2008 11:16 am

balthaZor wrote:
ar13f wrote:
ada yang tau ga ya, liat cek usage nya flash...?
jd pgn liat kl speed kita turun, kl 3 Gb...?

afaik kudu pake program 3rd party.
gatau deh dari tsel-nya ada gak..


apes dech.....
takut nya, kl blom 3Gb, eeee speed malah medun...

Apesss

himayana - Tue Jul 22, 2008 12:06 pm

kalo apes ya berarti nasib :iconbiggrin:

ya dicoba saja connect di daerah lain, mungkin aja areanya mas udah banyak pelanggan or gangguan pada network di sekitarnya

hiendra - Tue Jul 22, 2008 1:53 pm

beberapa hari ini telkomflash kok ngaco yah, sy langganan basic unlimited, browsing kencang tapi kalo konek YM ngga pernah berhasil, buka website pribadi saya ngga bisa sebelumnya ngga pernah kejadian spt ini, tetapi website yg lain ok, sy coba browsing diwarnet open YM & website pribadi aman2 saja.

Mohon advise dari rekan2.

cheers

ar13f - Tue Jul 22, 2008 2:43 pm

hiendra wrote:
beberapa hari ini telkomflash kok ngaco yah, sy langganan basic unlimited, browsing kencang tapi kalo konek YM ngga pernah berhasil, buka website pribadi saya ngga bisa sebelumnya ngga pernah kejadian spt ini, tetapi website yg lain ok, sy coba browsing diwarnet open YM & website pribadi aman2 saja.

Mohon advise dari rekan2.

cheers


emg beNuL..............
anda kudu sabar,,,,,,,,

selalu connect ber ulang2, kl pgn bisa lancr....
nama nya juga TelKoM

:headbang:

Andi1089 - Tue Jul 22, 2008 3:14 pm

gw baru aktivasi ini hari, barusan aktif flashnya, lumyan blum 3GB koneksi lebih parah dari dial-up, padahal gw dah ambil resiko cuman pemakaian 9 hari bayar 225rb, cuman bisa buka forum ini yg lain kaga bisa, katanya si penambahan BTS di kota gw, lalala :hello1: :hello1: :hello1: :happy2: :happy2: :happy2: , sempat tes di speedtest.net 10mnt ga kelar2 ckckck... hidup mentari...
gak-ngerti-komp - Tue Jul 22, 2008 3:58 pm

gak-ngerti-komp wrote:
kalo masukin APN katanya pake: internet atau telkomsel.

klo pake HP yg digunain sebagai modem di PC.
itu APN yg dimasukin itu APN yg di HP atau APN yg di OperatingSystem (init string) ?

kalo mau terkoneksi pake t-sel unlimited ini, harus masukin username & password gak?

kok ndak ada yg jawab?

Andi1089 - Tue Jul 22, 2008 4:05 pm

gak-ngerti-komp wrote:

kok ndak ada yg jawab?

Coba bantu, bener pake internet ato telkomsel APN-x, tp gw lebih prefer pake APN telkomsel, kalo kemarin sih soalx gw minta tulung di setting-in buat unlimited ID ama Pass di kosongin aja kata CS-x...

balthaZor - Tue Jul 22, 2008 4:08 pm

gak-ngerti-komp wrote:
kalo masukin APN katanya pake: internet atau telkomsel.

klo pake HP yg digunain sebagai modem di PC.
itu APN yg dimasukin itu APN yg di HP atau APN yg di OperatingSystem (init string) ?

kalo mau terkoneksi pake t-sel unlimited ini, harus masukin username & password gak?

tergantung HP & koneksi-nya.
kalo pake DUN, yang diliat setingan di kompie.
kalo pake ethernet emulation / USB Internet kek HP SE, yang dilihat ya setingan USB internet di HP.

Andi1089 wrote:
gw baru aktivasi ini hari, barusan aktif flashnya, lumyan blum 3GB koneksi lebih parah dari dial-up, padahal gw dah ambil resiko cuman pemakaian 9 hari bayar 225rb, cuman bisa buka forum ini yg lain kaga bisa, katanya si penambahan BTS di kota gw, lalala :hello1: :hello1: :hello1: :happy2: :happy2: :happy2: , sempat tes di speedtest.net 10mnt ga kelar2 ckckck... hidup mentari...

posisi menentukan prestasi :D
cek juga kekuatan signalnya, dpt brp bar.




Andi1089 - Tue Jul 22, 2008 4:34 pm

balthaZor wrote:
cek juga kekuatan signalnya, dpt brp bar.

Dapat 5Bar HSDPA, excelent signal trus malah, ini mulai agak lumayan setelah OL 1 jam lebih tapi beberapa situs ga isa kebuka, friendster-chip-etc...

:headbang:

balthaZor - Tue Jul 22, 2008 5:10 pm

harusnya bagus tuh, APN internet juga jelek?
pake doping juga? (nitro, onspeed, slipstream, toonel,..)
network type udah dipilih tertinggi? (HSDPA/UMTS/WCDMA/3G Preferred)

Andi1089 - Tue Jul 22, 2008 5:19 pm

balthaZor wrote:
harusnya bagus tuh, APN internet juga jelek?
pake doping juga? (nitro, onspeed, slipstream, toonel,..)
network type udah dipilih tertinggi? (HSDPA/UMTS/WCDMA/3G Preferred)


APN internet lebih ancur ga bisa buka web luar, mendingan telkomsel bro...
ga ada doping-na...
udah tertinggi network type na... mungkin gw lagi apes... tapi kalo web-x dah bisa kebuka cepet loadingx... :happy10: kalo yg ga bisa kebuka loading trus tanpa akhir... :hello1: , gpp lha... :happy9:

andhee - Tue Jul 22, 2008 7:32 pm

gue prioritas pake APN telkomsel (202.x.x.x), kalo bermasalah baru pindah ke APN internet (114.x.x.x)
katanya APN telkomsel itu proxy based yah?

Han - Wed Jul 23, 2008 7:16 am

balthaZor wrote:
harusnya bagus tuh, APN internet juga jelek?
pake doping juga? (nitro, onspeed, slipstream, toonel,..)
network type udah dipilih tertinggi? (HSDPA/UMTS/WCDMA/3G Preferred)

Ane pake apn telkomsel malah suka ngambek tuh Zor, tetapi kalo pake apn internet normal saja, kekna ini cuma GPRS dowang, soalna BTSnya hanya begono, kadang donlot lemot kadang cepet, tanpa doping .. sebanter2nya donlot palingan 10 KBps

gak-ngerti-komp - Wed Jul 23, 2008 7:42 am

balthaZor wrote:
tergantung HP & koneksi-nya.
kalo pake DUN, yang diliat setingan di kompie.
kalo pake ethernet emulation / USB Internet kek HP SE, yang dilihat ya setingan USB internet di HP.

thx banget bro.

kalo pake HP kayak HP SE sebagai modem utk di PC
di HPnya udah di set APN = telkomsel

kalo mau ganti ke APN jadi "internet"
apa cukup ganti init stringnya di PC jadi "internet" atau APN yg di HP harus diganti juga?

andhee - Wed Jul 23, 2008 1:51 pm

siang2 gini pake apn internet paket basic bisa burst sampe 450kbps :headbang:
kelelepdiairsusu - Wed Jul 23, 2008 4:49 pm

numpang ngepost,

ini kebetulan lagi bagus aja, yah lumayan buat menghibur hati, drpd kemaren2

kmrn kalo lagi sial, apes dehh. kembang-kempis gak karukaruan

Dias - Wed Jul 23, 2008 6:21 pm

udah lewat 3 gb, speed masih bisa full 60-65 kB/s... :iconbiggrin:
Stabil paling sering di 30-40 kB/s...

apn gw sih internet, telkomsel jarang2 dipake, paling kalo gak bisa ke internet...
Browsing udah labih lancar di banding awal2nya, youtube mulai bisa streaming lancar tapi kadang2 masih lemot juga...

Cuman ada dikit masalah nih kalo di kantor kan gak bisa pake Modem HP lewat usb, kalo pake BT bisa, nah gak bisa2 tuh pake WCDMA, pasti masuk time based... Kalo di gprs lancar2 aja...

kelelepdiairsusu - Wed Jul 23, 2008 6:51 pm

yg ini pake OS yg lain

sama aja kali yak

cuma dapet 3g doang kali nih, jd gak bisa lebih kenceng lagi.
moga2 besok2 kayak gini terus, kmrn2 di parah banget

andhee - Wed Jul 23, 2008 6:55 pm

hmm... kalo beneran "unlimited" gini, gue jadi pengen upgrade speed dah...
balthaZor - Wed Jul 23, 2008 7:01 pm

gak-ngerti-komp wrote:
balthaZor wrote:
tergantung HP & koneksi-nya.
kalo pake DUN, yang diliat setingan di kompie.
kalo pake ethernet emulation / USB Internet kek HP SE, yang dilihat ya setingan USB internet di HP.

thx banget bro.

kalo pake HP kayak HP SE sebagai modem utk di PC
di HPnya udah di set APN = telkomsel

kalo mau ganti ke APN jadi "internet"
apa cukup ganti init stringnya di PC jadi "internet" atau APN yg di HP harus diganti juga?

clue-nya kan udah jelas gitu bro.
drpd ribet, ganti semuanya aja deh, beres :P

Andi1089 - Wed Jul 23, 2008 10:31 pm

Coba malem hari... sinyal? tumpah2 dah, APN telkomsel, knp ya kalo APN internet di kota gw (lg di makassar)ancur... :hello1:

(Unduhan-x Moazilla Firefox, INFO : Dari web Abit-Mirror Asia) :happy9:

himayana - Thu Jul 24, 2008 9:48 am

ya mungkin aja networknya makasar lagi error bro (network makasar yg dekat dengan areamu) :iconbiggrin:

palagi spot 3g palagi hsdpa kan belum begitu membludak di luar jawa, alhamdulillah aja yg tinggalnya di jawa (walaupun ndak jaminan semua bts di jawa support semua kanal) :hello1: :hello1:

Andi1089 - Thu Jul 24, 2008 3:32 pm

^ untung dah hijrah ke jawa, balik ke mks cmn ambil harta benda, cuman mau share aja kok bro kondisi flash di makassa gmn... :headbang:
andhee - Thu Jul 24, 2008 4:29 pm

melaporkan dari daerah cirendeu... dengan paket basic dan apn internet, kecepatan flash unli sedang menggila, sempet peak di 1mb, tapi main dikisaran 700-800kbps, jam 16.10 - 16.30 barusan, sekarang lagi 400kbps-an
siBass - Sun Jul 27, 2008 5:39 am

kalo bisa gini?



serasa speedy tahun kemarin. sapa dak ces . . :headbang:
apn telkomsel.

siBass - Sun Jul 27, 2008 5:42 am

walah kok ke dobel2 gini . . :homework:
balthaZor - Sun Jul 27, 2008 2:11 pm

siBass wrote:
walah kok ke dobel2 gini . . :homework:

iya, ane juga udah report di http://www.oprekpc.com/fo...=13849&start=50
sama dgn error thread http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=14242

btw..
setelah pake koneksi Tsel 256kbps unlimited, akhirnya Vista petani ane bisa full auto update :headbang:

<--click

lancer_evolution - Sun Jul 27, 2008 3:33 pm

siBass wrote:
walah kok ke dobel2 gini . . :homework:
dah ta' rapiin :)
aikalovers - Sun Jul 27, 2008 3:58 pm

andhee wrote:
melaporkan dari daerah cirendeu... dengan paket basic dan apn internet, kecepatan flash unli sedang menggila, sempet peak di 1mb, tapi main dikisaran 700-800kbps, jam 16.10 - 16.30 barusan, sekarang lagi 400kbps-an


anooo pake paket apa yaa? basic? or pro, kadang pengen upgrade ke PRO cuman masih ragu2, ada yg bisa ngasih review ndak rata2 speed yg didapat dalam sebulan... :iconbiggrin:

siBass - Sun Jul 27, 2008 4:01 pm

balthaZor,

kira2 bisa gitu kenapa ya? atau karena yg kemarin lelet?

dial flash kok jadi makin susah, terakhir sampe 7 kali baru ngacir. tambah males matiin kompie nih.

balthaZor - Sun Jul 27, 2008 4:51 pm

siBass wrote:
balthaZor,

kira2 bisa gitu kenapa ya? atau karena yg kemarin lelet?

dial flash kok jadi makin susah, terakhir sampe 7 kali baru ngacir. tambah males matiin kompie nih.

wah, gw gatau knp. yang jelas sih, kesalahan bukan ada pada user.
kekna masalah di notifikasi email, forum jadi gak bisa ngirim notifikasi email ke user utk thread reply yang ada masalah tsb.
solusi sementara, coba matiin "Notify me when a reply is posted" waktu reply thread ini.

dial di tempatku masih lancar. HSDPA/WCDMA full 5 bar.

Rogan - Sun Jul 27, 2008 6:08 pm

Asyiknya kalo benwit bisa melimpah terus kek gini.....





T-Flash Paket Basic Unlimited :laughing6:

maput - Mon Jul 28, 2008 3:08 am

nanya nihh... mugkin pertanyaan bodoh. Paket ginian (basic) bisa gk dipake ntk maen game OL kayak DOTA ???? :hiding:
siBass - Mon Jul 28, 2008 3:10 am

Rogan,

weleh weleh weleh, po ya mesti ngetes ke surabaya gitu? :homework:
setingan gimana cak?

kelelepdiairsusu - Mon Jul 28, 2008 7:21 am

gw payah juga.
di tempat yg sama
kalo sinyal 88dBm:



terus di kasih sinyal 78dBm:



tetep aja cuma dapet 30kBps
faktor BTS nih kali.


apes deh

Rogan - Mon Jul 28, 2008 7:52 am

siBass,
Settingan standar aja, pake APN internet
Dialer AT&T Communication Manager 6.7.24.0

Modem Option 3G+ (murahan, cumin 425k :iconbiggrin: )



Pagi ini mingsih dapet segini....



Memang...posisi dan amalan menentukan prestasi :laughing6:

andhee - Mon Jul 28, 2008 10:50 am

semalem di tempat gue dari jam 3 sampe gak tau deh, akhirnya gue tinggal tidur, koneksi agak bermasalah... apn internet ketendang ke gprs terus, kalo apn telkomsel connect tapi gak ada data flow, jam 10-an ini di tes lagi sempet kayak gitu sebentar, sekarang lagi normal nih

@rogan itu ada tulisan 3G only, maksudnya datacardnya mentok di 3G (gak bisa HSDPA) atau ada option 3G prefered (biar gak masuk ke GPRS)??

Rogan - Mon Jul 28, 2008 12:09 pm

andhee wrote:
@rogan itu ada tulisan 3G only, maksudnya datacardnya mentok di 3G (gak bisa HSDPA) atau ada option 3G prefered (biar gak masuk ke GPRS)??

Di ACM 6.7.24.0 ini gak ada settingan untuk milih antara 3G/GPRS (3G preffered, 3G only, GPRS preffered, GPRS only). Jadi ane cumin buat profile sama masukin APN. Kalo dialer-nya pake Option GlobeTrotter Connect 2.1 atau Option GlobeTrotter Mobility Manager 4.5 opsi tsb diatas memang ada, cumin gak ada tampilan signal strenght.
Barusan d/l ACM 6.8.19 (latest version), cumin mingsih belom diinstal jadi belom tahu opsinya apa aja.
Yang sempet ngliatin beda antara Option & ACM ini di tampilan sinyal, kalo versi Option di tempat ane didetect full bar trus ada logo HS, tapi kalo di ACM cumin 3 bar plus logo 3G. Mana yang bener nggak tau....yang jelas benwit ngocor.... :iconbiggrin:
Kalo masalah datacard mestinya support sempe 1.8 Mbps. FYI, dialer bawaan datacardnya Vodafone.

Barusan upgrade ACM ke versi 6.8.19 ternyata opsi menunya sama....

siBass - Mon Jul 28, 2008 1:34 pm

andhee,

3G itu standar resmi, kalo 3.5G cuma istilah.
http://en.wikipedia.org/wiki/3G

ian_granger - Mon Jul 28, 2008 2:14 pm

maput wrote:
nanya nihh... mugkin pertanyaan bodoh. Paket ginian (basic) bisa gk dipake ntk maen game OL kayak DOTA ???? :hiding:


temen kantor ada yg langganan paket basic + modem 256kbps rumahnya di sekitaran jatinegara bisa dipake buat main DOTA katanya..oh ya disana dapet sinyal HSDPA full..

andhee - Mon Jul 28, 2008 6:33 pm

oh... bukan gitu... soalnya gue masih pake CCM yg versi lama, siapa tau di versi baru ada penambahan fitur gitu lho...
Elnova - Tue Jul 29, 2008 7:08 pm

akhirnya....dari pelosok gorontalo....sudah bisa OL pake t-sel unlimited.... :hello1:
KIN - Tue Jul 29, 2008 7:48 pm

Elnova wrote:
akhirnya....dari pelosok gorontalo....sudah bisa OL pake t-sel unlimited.... :hello1:


dapet sinyal apaan neh? :D

Elnova - Tue Jul 29, 2008 8:23 pm

hehehe...jadi malu....cuman GPRS...kalau mau dapet signal HSDPA kudu nongkrong didepan kantor Gubernur atau Kantor Walikota..... :homework:
KIN - Tue Jul 29, 2008 8:27 pm

Elnova wrote:
hehehe...jadi malu....cuman GPRS...kalau mau dapet signal HSDPA kudu nongkrong didepan kantor Gubernur atau Kantor Walikota..... :homework:


wah mumpung ada yang ngalamin dapet sinyal GPRS, nanya dong..... kalo GPRS dapet speed max berapa? skrinsut boleh juga :)

Elnova - Tue Jul 29, 2008 8:59 pm

entar dicoba test speednya, sementara ini sih kalau dilihat pake GPRS Counter speednya naek turun, mulai dari 40kb/s sampe 80kb/s, burst speednya bisa sampe 170kb/s
KIN - Tue Jul 29, 2008 9:13 pm

Elnova wrote:
entar dicoba test speednya, sementara ini sih kalau dilihat pake GPRS Counter speednya naek turun, mulai dari 40kb/s sampe 80kb/s, burst speednya bisa sampe 170kb/s


pake modem apaan? kasi detailnya please....pengin nyobain juga tapi make k750i untuk modem :D

Elnova - Tue Jul 29, 2008 10:18 pm

cuman pake modem hape GPRS/EDGE SE w810i aja kok bro....
KIN - Tue Jul 29, 2008 10:36 pm

mantaaaaaaaaabh!!!

next destination: apply tsel flesh untuk koneksi bulan depan :D

si_yoyo - Tue Jul 29, 2008 11:07 pm

KIN wrote:
mantaaaaaaaaabh!!!

next destination: apply tsel flesh untuk koneksi bulan depan :D
doaken t-ples saia minggu depan di-ACC ya :iconbiggrin:
KIN - Tue Jul 29, 2008 11:22 pm

si_yoyo wrote:
doaken t-ples saia minggu depan di-ACC ya :iconbiggrin:


apply no baru atau cuma apply tsel flash dengan no yang sudah ada? kalo yang ke2 seh kemungkinan approved nya lebih gedhe

Elnova - Wed Jul 30, 2008 7:01 am

KIN wrote:
Elnova wrote:
hehehe...jadi malu....cuman GPRS...kalau mau dapet signal HSDPA kudu nongkrong didepan kantor Gubernur atau Kantor Walikota..... :homework:


wah mumpung ada yang ngalamin dapet sinyal GPRS, nanya dong..... kalo GPRS dapet speed max berapa? skrinsut boleh juga :)


cuman segini speednya.....


:homework:

Han - Wed Jul 30, 2008 7:08 am

Iseng mindah ke jalur 3G dapet tanpa indikasi sinyal ! nggak sempet mikir testing secara prof. rencananya ingin kasih antena luar, modem Air Sierra 875. apn : internet. Ini mingsih lumayan dari pada pake gprs, speed palingan mentok di 46 kbps, posisi Tangerang deket Tj. Kait. :hello1:


lancer_evolution - Wed Jul 30, 2008 8:47 am

Elnova wrote:

cuman segini speednya.....


:homework:

gak jauh kayak XL waktu masih sehat dulu...

Dias - Wed Jul 30, 2008 5:00 pm

udah segini nih...


Speed masih tetep...

si_yoyo - Thu Jul 31, 2008 6:22 am

KIN wrote:
si_yoyo wrote:
doaken t-ples saia minggu depan di-ACC ya :iconbiggrin:


apply no baru atau cuma apply tsel flash dengan no yang sudah ada? kalo yang ke2 seh kemungkinan approved nya lebih gedhe

apply no baru bro, makanya minta doa restunya
(ceileee, kek mo kawin aja) :iconbiggrin: :laughing9:

kelelepdiairsusu - Thu Jul 31, 2008 10:51 am

buset, di ping aja gak bisa.
mokat beneran nih

Elnova - Thu Jul 31, 2008 11:36 am

iseng2 jalanin GPRS counter dengan tarif Rp.12/kB......gak kebayang deh tarifnya baru dua hari aja ampir 3jeti...... :iconbiggrin: itu belum termasuk ppn 10%..... :laughing6:

tula - Thu Jul 31, 2008 12:26 pm

besok tgl tagihan ku seharusnya ... smoga sukses .... :D hehehehehe ....
_kuro_ - Thu Jul 31, 2008 7:18 pm

KIN wrote:
next destination: apply tsel flesh untuk koneksi bulan depan

akirnya mo aplly juga.... :iconbiggrin: :iconbiggrin:

KIN - Thu Jul 31, 2008 8:20 pm

_kuro_ wrote:
akirnya mo aplly juga.... :iconbiggrin: :iconbiggrin:


eqeqeqeqeqe

gw seh dari pertama udah kepincut, cuma ya gitu tu tau ndiri kan problematika nya jadi selama ini lebih memantau aja..

soalnya kalo mau apply seh udah gampang banget dah jadi masalah apply tuh nomor kesekian aja :D

tula - Thu Jul 31, 2008 10:01 pm

ada yg da perna dapet tagihan ? gimana tagihannya ? apa kita yg harus cek ke telkomsel or kita di sms in ? or lgsg bayar ke atm ya ?
lancer_evolution - Thu Jul 31, 2008 10:05 pm

tula wrote:
ada yg da perna dapet tagihan ? gimana tagihannya ? apa kita yg harus cek ke telkomsel or kita di sms in ? or lgsg bayar ke atm ya ?
tagihan apa nih? ya dikirimin billing statementnya kok. ntar cara bayarnya ya terserah, lewat ATM juga boleh... kalo dah deket2 jatuh tempo biasanya di smsin :D
KIN - Thu Jul 31, 2008 10:36 pm

tula wrote:
ada yg da perna dapet tagihan ? gimana tagihannya ? apa kita yg harus cek ke telkomsel or kita di sms in ? or lgsg bayar ke atm ya ?

lancer_evolution wrote:
tagihan apa nih? ya dikirimin billing statementnya kok. ntar cara bayarnya ya terserah, lewat ATM juga boleh... kalo dah deket2 jatuh tempo biasanya di smsin :D


tuuuul, tiap bulan kan dikirimin billing tuh

kalo misal seandainya billing dialamatkan ke tempat lain jadi ga bisa lihat jumlahnya, tenang aja karena bisa di cek langsung di atm kok lewat menu pembayarannya...

biasanya seh masuk menu pembayaran > phone > provider > jenis kartu

... trus ntar masukin no kartu dan akan ada proses authentication lalu kemudian tampil nama, no kartu, dan jumlah tagihan sebelum kita melakukan confirmasi proses pembayarannya :)

_kuro_ - Fri Aug 01, 2008 1:07 pm

Ato langsung ke grapari ato geraiHALO aja nanya tagihan buat no HALO kita.. :iconbiggrin:
tula - Fri Aug 01, 2008 7:37 pm

kemaren sih seharusnya tgl billing ku tgl 1 .. tp skrg uda tgl 1 billing statement lom dateng .. coba aku tunggu sampe tgl 5 deh :) .. kalo ga da baru cek ke atm lgsg .. males ke grapari ..

makasi info nya men temen :)

aikalovers - Fri Aug 01, 2008 8:03 pm

tanya dunk kaloo di Gerai Haloo bisa ndak tuk Upgrade Flashnya, soalnya G mau coba paket PRO... :iconbiggrin:
KIN - Fri Aug 01, 2008 8:42 pm

tula wrote:
kemaren sih seharusnya tgl billing ku tgl 1 .. tp skrg uda tgl 1 billing statement lom dateng .. coba aku tunggu sampe tgl 5 deh :) .. kalo ga da baru cek ke atm lgsg .. males ke grapari ..

makasi info nya men temen :)


gini mas tula..

kalo jatuh periode billing nya keluar tanggal 1 berarti njenengan menganut billing cycle 01 atau biasa disebut BC01. Biasanya itu rentang waktu tagihan tiba di alamat ya antara 1 hari s/d 1 minggu, tidak tentu dan tidak bisa dipastikan ..... kadang on time, tapi pernah juga 4 atau 5 hari baru nyampai.
BC01 itu kalo ndak salah jatuh tempo pembayaran tiap bulannya tanggal 20 dan akan blocked untuk outgoing nya tanggal 21, sedangkan total block nya tanggal 27 dan akan deactive pada tanggal 30/31 jika masih belum dilakukan pembayaran ... jadi ya tenang aja dan ndak usah kuatir :D

Saya sendiri menganut BC20 dan bayarnya pun biasanya pada tanggal antara 1 s/d 10 soalnya pemblokiran untuk outgoingnya tanggal 10 :D

oh iya kalo masih ragu dan takut untuk masalah telat bayar, selain bisa check langsung di atm juga bisa subscribe untuk autodebet :)

eeeehm malahan dulu sempet sering iseng untuk nyari tahu jumlah tagihan orang lain yang pake kartu halo lewat atm :laughing6:

_kuro_ wrote:
Ato langsung ke grapari ato geraiHALO aja nanya tagihan buat no HALO kita.. :iconbiggrin:


udah dikasi cara gampang malah selalu merepotkan diri sendiri :D

adhit - Sat Aug 02, 2008 10:43 am

Hmmm... cepet juga proses-nya..
Akhir Juli minggu lalu apply Halo di gerai Halo di ITC Cempaka Mas (hari Rabu kalo nggak salah)
Jumat-nya udah disurvei...
Hari Kamis kemarin baru sempet ke Grapari ngambil kartu-nya... kata CS-nya tunggu 1 sampai 3x 24 jam sampai kartunya aktif dan terima sms kalo flash unlimted-nya udah aktif...
Jumat udah aktif kartu-nya... tapi sms ttg flash unlimted-nya belum dapat..
Sabtu iseng nelpon ke 111, setelah cukup lama mencoba dan menunggu akhirnya diterima juga sama CS-nya... dan ternyata flash unlimited-nya udah aktif dari Jumat...
Langsung onlen deh... lumhay... lebih kenceng daripada XL...

himayana - Sat Aug 02, 2008 11:22 am

KIN wrote:
tula wrote:
kemaren sih seharusnya tgl billing ku tgl 1 .. tp skrg uda tgl 1 billing statement lom dateng .. coba aku tunggu sampe tgl 5 deh :) .. kalo ga da baru cek ke atm lgsg .. males ke grapari ..

makasi info nya men temen :)


gini mas tula..

kalo jatuh periode billing nya keluar tanggal 1 berarti njenengan menganut billing cycle 01 atau biasa disebut BC01. Biasanya itu rentang waktu tagihan tiba di alamat ya antara 1 hari s/d 1 minggu, tidak tentu dan tidak bisa dipastikan ..... kadang on time, tapi pernah juga 4 atau 5 hari baru nyampai.

hehehe iya, keluarnya tagihan tergantung pada tanggal berapa pengaktifan kartu halo pelanggan, kalo BC01 biasanya tagihan akan dicetak/print pada tanggal 4-5 (ada bagian divisi khusus menangani printing ini dan tinggal menunggu perintah dari Telkomselnya) dan dikirimkan oleh para delivator sekitar tanggal 6-7 baru sampai ke tangan pelanggan (kecuali pelanggan yang pindah alamat dan posisi berada di luar kota/pulau, mungkin menunggu beberapa hari baru bisa diterima)

Quote:

BC01 itu kalo ndak salah jatuh tempo pembayaran tiap bulannya tanggal 20 dan akan blocked untuk outgoing nya tanggal 21, sedangkan total block nya tanggal 27 dan akan deactive pada tanggal 30/31 jika masih belum dilakukan pembayaran ... jadi ya tenang aja dan ndak usah kuatir :D

kalo pengalamanku malah tanggal 24 baru dilakukan aksi soft blockingnya (cuman bisa nerima telp n sms aja) :iconbiggrin: tapi ini jangan ditiru yach :p lebih baik membayar tepat waktu biar tidak dikejar hutang (hutang kepada Telkomsel) :hello1:


Quote:

Saya sendiri menganut BC20 dan bayarnya pun biasanya pada tanggal antara 1 s/d 10 soalnya pemblokiran untuk outgoingnya tanggal 10 :D

oh iya kalo masih ragu dan takut untuk masalah telat bayar, selain bisa check langsung di atm juga bisa subscribe untuk autodebet :)

eeeehm malahan dulu sempet sering iseng untuk nyari tahu jumlah tagihan orang lain yang pake kartu halo lewat atm :laughing6:

wah kaco nih isengnya :laughing8: :laughing8: :laughing8:

Quote:

_kuro_ wrote:
Ato langsung ke grapari ato geraiHALO aja nanya tagihan buat no HALO kita.. :iconbiggrin:


udah dikasi cara gampang malah selalu merepotkan diri sendiri :D


biasa tipikal wong endonesiya :laughing5:

ime_137 - Sun Aug 03, 2008 8:30 am

Akhirx aku apply jg sabtu kmarin, katax sih senen bru di aktifin, dah ga sbar jg nih nunggu yg 1 itu
Elnova - Sun Aug 03, 2008 8:57 am

ime_137 wrote:
Akhirx aku apply jg sabtu kmarin, katax sih senen bru di aktifin, dah ga sbar jg nih nunggu yg 1 itu


Kalau disoroako sih kayaknya gak terlalu sulit urus kartu halo, kayak dulu waktu saya urus disana, gak perlu embel2 macem2....cuma meterai+foto copy ktp+ foto copy "Badge Number"(ini nih yang paling penting) untuk lihat status keuangan seorang karyawan.... :iconbiggrin:

ime_137 - Sun Aug 03, 2008 11:13 am

tul bung Nov......... kemarin sih aga siangan ngurusnya,trus mereka hanya sampai jam12 siang, makanya aktifnya lambat, seandainya aga pagi kali aja sekarang dah pake nih.... tpi sabarrrrrrrrr
siBass - Mon Aug 04, 2008 7:16 pm

hi hi hi akhirnya tercekek juga speednya . . setelah 6 giga lebih . . :iconbiggrin:
kelelepdiairsusu - Tue Aug 05, 2008 6:29 am

kok gak bisa IX yak?

klo IIX lumayan

balthaZor - Tue Aug 05, 2008 7:21 am

dari semalem, Vista gw cuma bisa konek pake apn internet.
anehnya kalo di OSX bisa apn telkomsel maupun internet.
aneh.. kok bisa tergantung OS :happy6:

siBass - Tue Aug 05, 2008 11:17 am

pagi ini 256kbps lagi . . rapid maning . . :iconbiggrin:

balthaZor,
gw di osx malah cuma telkomsel tuh, make dun pula.

Elnova - Tue Aug 05, 2008 11:33 am

ime_137 wrote:
tul bung Nov......... kemarin sih aga siangan ngurusnya,trus mereka hanya sampai jam12 siang, makanya aktifnya lambat, seandainya aga pagi kali aja sekarang dah pake nih.... tpi sabarrrrrrrrr


gimana? udah aktif blom? :happy7:

sly - Tue Aug 05, 2008 4:07 pm

kucluk koneksi dudul
apn inet ga bs rapid, apn tsel ga bs ym

maput - Tue Aug 05, 2008 4:20 pm

beuhh IIX....kl gk salah gw ini cocok ntk main game OL. Ap lagi DOTA,,,,, beuhhhhhh
too bad. lum sanggup net -an dirumah. :homework:

Elnova - Tue Aug 05, 2008 6:03 pm

balthaZor wrote:
dari semalem, Vista gw cuma bisa konek pake apn internet.


dari awal pake tsel flash, yang lancar cuma apn internet, kalau apn telkomsel cepet bengong, tapi kalau pake apn internet kok gak bisa log in di rapid yak? bisanya cuma pake apn telkomsel....ada yang tau kenapa?

padahal speednya lebih kenceng pake apn internet.....

siBass - Tue Aug 05, 2008 8:23 pm

Elnova,

apa gak kebalik, justru "telkomsel" malah sulit make rs gratisan karena ip share.
kemarin dulut 1dvd ubuntu make "internet" tuh. sekarang juga lagi dunlut roxio 7 x 100mb.
2jam lagi juga kelar.

Elnova - Tue Aug 05, 2008 11:06 pm

siBass wrote:
Elnova,

apa gak kebalik, justru "telkomsel" malah sulit make rs gratisan karena ip share.
kemarin dulut 1dvd ubuntu make "internet" tuh. sekarang juga lagi dunlut roxio 7 x 100mb.
2jam lagi juga kelar.


ini aj audah pake acc.premium....tetep aja gak bisa......kalau pake apn: internet, kontan ditolak, kalau apn telkomsel flash masih bisa nyelip2 dikit donlot...... :help:

balthaZor - Wed Aug 06, 2008 12:53 am

di tempatku download RS premium pake apn internet/telkomsel gak pernah ada masalah.
barusan download dari situs internasional lain kadang gak bisa. dari adobe.com contohnya. padahal tadinya lancar aja.
tapi bisa diakalin pake proxy OnSpeed di DM-nya :D doping lain mestinya bisa juga.

Elnova - Wed Aug 06, 2008 5:16 am

asli...gak tau kenapa, apa BTS nya disini yang di setting supaya begitu? soalnya cuma bisa OL lancar pake apn internet, kalau pake telkomsel, baru berapa menit aja udah bengong.... :help:
si_yoyo - Wed Aug 06, 2008 1:25 pm

emmet24son wrote:
Gw bikin tsel flash dah 2x blom disurvey2 jugak :(
kok bisa om

Gue apply Rabu, Jumat disurvey, Senin gue ambil :iconbiggrin:

balthaZor - Wed Aug 06, 2008 8:27 pm

akhirnya.. biling pertamaku telah tiba :D
tadi pas cek di ATM BCA udah muncul tagihan sebesar Rp 207.867,00 :hello1:
krn emang gw ambil paket plus voice juga.

bagi pengguna non corporate, menunggu billing pertama serasa ujian euy.. :happy3: bikin tegang.
ya.. kali aja ada sesuatu yang gak diinginkan :D
tiap ke ATM mesti gw cek, tapi selalu dibilang nomer salah atau blom terdaftar, mungkin krn blom masuk tanggal BC (Billing Cycle).

btw, thread ini kekna udah layak naek pangkat jadi sticky deh.



o'ya.. bagi pengguna Mac/Hackintosh, bisa pake doping OnSpeed.
selain menghemat b/w saat browsing juga supaya akses internasional-nya lebih lancar.
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=6716


pure_borneo - Wed Aug 06, 2008 10:04 pm

hari ini halo flash unlimited gw dah aktif, gw pake SE K610i sbg modem

baltazhor, bisa kasi skrinsut gak buat cara masupin apn baik di hape maupun di pc suite
gw pake pc sutie ver. 3.209.00... :iconbiggrin:

lancer_evolution - Wed Aug 06, 2008 10:44 pm

balthaZor wrote:
btw, thread ini kekna udah layak naek pangkat jadi sticky deh.
stickied :)
si_yoyo - Thu Aug 07, 2008 12:09 am

pure_borneo wrote:
hari ini halo flash unlimited gw dah aktif, gw pake SE K610i sbg modem

baltazhor, bisa kasi skrinsut gak buat cara masupin apn baik di hape maupun di pc suite
gw pake pc sutie ver. 3.209.00... :iconbiggrin:

kalo di Hape liat di Conectivity, Data Communication
set account yg mo diubah

balthaZor - Thu Aug 07, 2008 1:46 am

lancer_evolution wrote:
balthaZor wrote:
btw, thread ini kekna udah layak naek pangkat jadi sticky deh.
stickied :)

tenkyu..

pure_borneo wrote:
hari ini halo flash unlimited gw dah aktif, gw pake SE K610i sbg modem

baltazhor, bisa kasi skrinsut gak buat cara masupin apn baik di hape maupun di pc suite
gw pake pc sutie ver. 3.209.00... :iconbiggrin:

done ;)
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=14571

Elnova - Thu Aug 07, 2008 5:41 am

padahal beberapa hari ini, kalau mau donlot di rapid pake apn internet susahnya minta ampun, bahkan di blok, tapi aneh tadi malem, pas iseng coba2 donlot....langsung maknyuusssss....... :iconbiggrin: , tapi sayang masih speed GPRS, jadi donlot speed di IDM rata2 9-12KB/s :homework:
MAS - Thu Aug 07, 2008 6:04 am

Elnova wrote:
padahal beberapa hari ini, kalau mau donlot di rapid pake apn internet susahnya minta ampun, bahkan di blok, tapi aneh tadi malem, pas iseng coba2 donlot....langsung maknyuusssss....... :iconbiggrin: , tapi sayang masih speed GPRS, jadi donlot speed di IDM rata2 9-12KB/s :homework:


buset....

daripada ga isa donlot sama sekali :iconbiggrin: wekekekeke iya kan?

pure_borneo - Thu Aug 07, 2008 7:22 am

Lumayan yah halo fllash unlimited apn:internet




si_yoyo - Thu Aug 07, 2008 8:19 am

adhit wrote:
Di forum sebelah sana udah ada yg nawarin telkomsel flash tanpa perlu ke grapari tuh...
OPC gak ngadain ya ?

Yg sebelah sini malah cuma bayar biaya materai doang
tapi sayang gue taunya telat

lancer_evolution - Thu Aug 07, 2008 8:51 am

Elnova wrote:
tapi sayang masih speed GPRS, jadi donlot speed di IDM rata2 9-12KB/s
GPRS segitu mah udah yahud :D
himayana - Thu Aug 07, 2008 10:18 am

wah asiknya yg udah pada make flash unlimit, pada nggeber peralalatannya semua

jadi kepengen pake sendiri n merasakan sensasinya :homework:

siBass - Thu Aug 07, 2008 2:30 pm

sekarang lebih seneng make apn "internet" buat download rs gratisan. kok gak perlu nunggu dulu ya? bisa langsung dunlut selanjutnya atau tanpa re connect lagi.

belum cek tagihan nih . . dag dig dug . .

Elnova - Thu Aug 07, 2008 5:35 pm

ini speed tadi malem waktu donlot di rapid

kalau begitu terus ampe buat browsing....enak banget....btw gimana yak supaya browsing tetep ngacir walaupun sementara donlot pake donlot menejer....???? :homework:

lancer_evolution - Thu Aug 07, 2008 6:16 pm

ya salah satu tetep mesti ngalah bos. misalkan saja DM diliimit 4KBps :)
si_yoyo - Thu Aug 07, 2008 7:46 pm

Elnova wrote:
ini speed tadi malem waktu donlot di rapid
Image
kalau begitu terus ampe buat browsing....enak banget....btw gimana yak supaya browsing tetep ngacir walaupun sementara donlot pake donlot menejer....???? :homework:


wah itu dha lumayan banget, gue coba donlot RS cuma dapet max 6 KByte/s

Elnova - Thu Aug 07, 2008 9:33 pm

lancer_evolution wrote:
ya salah satu tetep mesti ngalah bos. misalkan saja DM diliimit 4KBps :)


makasih sarannya bro lancer, setelah IDM dilimit 10KB/s bisa donlot sama browsing dengan nyaman :headbang:

andhee - Thu Aug 07, 2008 11:00 pm

pake download manager yg bisa deteksi browser aja... kalo browser lagi aktif, download speednya diturunin otomatis
Elnova - Thu Aug 07, 2008 11:21 pm

andhee wrote:
pake download manager yg bisa deteksi browser aja... kalo browser lagi aktif, download speednya diturunin otomatis


apaan tuh namanya bro?

lancer_evolution - Thu Aug 07, 2008 11:36 pm

Quote:
apaan tuh namanya bro?
flashget bisa, terus kalo ga salah getright juga bisa :)

CMIIW

si_yoyo - Fri Aug 08, 2008 5:58 am

Oh ya sebenernya telkomflash unlimited ini kan bukan hanya data only kan, bisa voice/sms juga ?
tapi limitnya berapa ya ?

kemaren lupa nanya ke CSnya :(

MAS - Fri Aug 08, 2008 6:38 am

lu apply sendiri ?

klo apply sendiri ga ada limit,klo corp (under one name submition) ada limitnya.jd ga kebablasan.

balthaZor - Fri Aug 08, 2008 7:39 am

Tsel Device and Setting
http://www.telkomsel.com/web/device_and_setting

Code:
http://www.telkomsel.com/web/tselflash/downloads/UpdateHuaweiE220.zip
http://www.telkomsel.com/web/tselflash/downloads/Huawei_USB_Modem.pdf
http://www.telkomsel.com/web/tselflash/downloads/Huawei_E620_datacard.pdf
http://www.telkomsel.com/web/tselflash/downloads/Manual_Windows_Mobile838pro_dan_595.zip
http://www.telkomsel.com/web/tselflash/downloads/Motorola.zip
http://www.telkomsel.com/web/tselflash/downloads/NOKIA.zip
http://www.telkomsel.com/web/tselflash/downloads/Novatel_Wireless_Datacard.pdf
http://www.telkomsel.com/web/tselflash/downloads/Option_Datacard.pdf
http://www.telkomsel.com/web/tselflash/downloads/Samsung.zip
http://www.telkomsel.com/web/tselflash/downloads/SE_HANDSET.pdf
http://www.telkomsel.com/web/tselflash/downloads/Sierra_Wireless_Aircard.pdf
http://www.telkomsel.com/web/tselflash/downloads/ZTE_Datacard.pdf

Code:
http://rapidshare.com/files/135688610/UpdateHuaweiE220.zip
http://rapidshare.com/files/135687890/Huawei_USB_Modem.pdf
http://rapidshare.com/files/135687893/Novatel_Wireless_Datacard.pdf
http://rapidshare.com/files/135687894/Manual_Windows_Mobile838pro_dan_595.zip
http://rapidshare.com/files/135687897/Sierra_Wireless_Aircard.pdf
http://rapidshare.com/files/135687903/Option_Datacard.pdf
http://rapidshare.com/files/135687905/SE_HANDSET.pdf
http://rapidshare.com/files/135687918/Samsung.zip
http://rapidshare.com/files/135687921/ZTE_Datacard.pdf
http://rapidshare.com/files/135687923/NOKIA.zip
http://rapidshare.com/files/135687928/Huawei_E620_datacard.pdf
http://rapidshare.com/files/135687950/Motorola.zip

pure_borneo - Fri Aug 08, 2008 4:09 pm

Karena penasaran, sore ini gw test Flash Unlimited +acer 4530+ K610i+antena simpenan, hasilna lumayan












si_yoyo - Fri Aug 08, 2008 5:07 pm

test di kantor 3G area cuma dapet segini :(


tula - Sat Aug 09, 2008 10:08 pm

tradatadata :lol: ... 2 hari lalu tagian telkom sell ku da dateng (tp dateng di tempat kerja .. gwundul banget ... pdhl awal2 minta di kirim tempat kerja ga mau, sampe 3x ke grapari ngurus ganti alamat kirim ke rumah sesuai KTP) ... dan jumlah nya adalah 141.xxx wuiw .. lega man, dari aktif sampe tagihan kluar ga perna cek2 pulsa apapun hehehehehe cuman jurus nekat aja :D

itu pun (141.xxx) ada tagihan voice nya, iseng coba2 :D

balthaZor - Sun Aug 10, 2008 3:00 am

tula wrote:
tradatadata :lol: ... 2 hari lalu tagian telkom sell ku da dateng (tp dateng di tempat kerja .. gwundul banget ... pdhl awal2 minta di kirim tempat kerja ga mau, sampe 3x ke grapari ngurus ganti alamat kirim ke rumah sesuai KTP) ... dan jumlah nya adalah 141.xxx wuiw .. lega man, dari aktif sampe tagihan kluar ga perna cek2 pulsa apapun hehehehehe cuman jurus nekat aja :D

itu pun (141.xxx) ada tagihan voice nya, iseng coba2 :D

met lulus ujian :laughing6:

enaknya lagi, setelah bayar via ATM dapet konfirmasi via SMS euy.. :hello1:


kelelepdiairsusu - Sun Aug 10, 2008 5:47 am

di gw kok skrg jadi aneh.

kayak di cekek aja :(

MAS - Sun Aug 10, 2008 5:57 am

lah...

emang dibilang ga ada batasan ? :iconbiggrin:

KIN - Sun Aug 10, 2008 7:08 am

balthaZor wrote:
enaknya lagi, setelah bayar via ATM dapet konfirmasi via SMS euy.. :hello1:


lah

bukannya emang seperti itu? :D

yaaaa di kita ini kan terbalik mas, udah "make dulu bayar terakhir" udah gitu kalo bayar dikasi confirmasi lagi via sms layaknya tuan tanah aja :D

kelelepdiairsusu - Sun Aug 10, 2008 8:25 am

heheh, kayaknya gw doang yak yg di cekek :)

yg liannya gimana nih? ada yg di cekek juga?

tula - Sun Aug 10, 2008 11:44 am

balthaZor wrote:
met lulus ujian :laughing6:

enaknya lagi, setelah bayar via ATM dapet konfirmasi via SMS euy.. :hello1:


ho oh .. aku lewat klik, skitar 1 menit an .. lgsg dapet sms .. ga pake di liat (hp posisi diatas lemari soalnya hehehehe) lgsg tau .. hehehe dari telon sel :lol:

kelelepdiairsusu wrote:
heheh, kayaknya gw doang yak yg di cekek :)

yg liannya gimana nih? ada yg di cekek juga?


tau ndiri kondisi telon sel ku kan :D bukan di cekek lagi ... di tindihin sampe gepeng segala kekekekeke (kalo dirumah)

andhee - Sun Aug 10, 2008 12:06 pm

si_yoyo wrote:
test di kantor 3G area cuma dapet segini :(

Image


yo... speedtest tidak menjamin tuh.... di tempat gue speedtest cuma lari di D=64 U=56, kenyataannya D=256 kok...

balthaZor - Sun Aug 10, 2008 8:11 pm

KIN wrote:
lah

bukannya emang seperti itu? :D

gw kan baru tau make kartuHalo :P
dulu pake Xplor gak ada konfirmasi.

KIN - Sun Aug 10, 2008 9:54 pm

balthaZor wrote:
gw kan baru tau make kartuHalo :P
dulu pake Xplor gak ada konfirmasi.


ya itu cuma salah satu bentuk "customer care" aja kok, dengan adanya "care" seperti itu kan customer jadi seneng :)

girangnya pertama doang tapi lama2 biasa aja lho, atau di gw aja x :D

adhit - Mon Aug 11, 2008 5:00 pm

Gwahahahahaha... Indosat mau ngeluarin produk yg sejenis nih...
Tinggal tunggu aja, telkomsel bakalan naekin quota atau nurunin tarif...

Yang pasti gw pake telkomsel so far so good, buat torrent cukup kenceng, kalo malem (dan seed-nya banyak) speed-nya bisa nyampe 30kbps...
onlen dari awal Agustus sampe sekarang, total udah 10GB-an...
smoga gak dilimit2..... belom ketauan admin-nya kali ya ?

si_yoyo - Mon Aug 11, 2008 6:53 pm

adhit wrote:
Gwahahahahaha... Indosat mau ngeluarin produk yg sejenis nih...
Tinggal tunggu aja, telkomsel bakalan naekin quota atau nurunin tarif...

Yang pasti gw pake telkomsel so far so good, buat torrent cukup kenceng, kalo malem (dan seed-nya banyak) speed-nya bisa nyampe 30kbps...
onlen dari awal Agustus sampe sekarang, total udah 10GB-an...
smoga gak dilimit2..... belom ketauan admin-nya kali ya ?

kalo gue sih gak muluk2 deh, cukup naikin benwit jadi 384 kbps trus coverage HSDPA sudah seluruh JABODETABEK :headbang:

siBass - Mon Aug 11, 2008 7:10 pm

si_yoyo,

harapan mah mesti muluk misal 7.2 mbps gitu . . :iconbiggrin:
akhirnya datang juga "tagihan" sebesar 138 ribu . . nyem ati rasanya . .
bulan kemarin sisa xl setengah bulan gak bayar, karena di atm dah gak kedaftar . . :iconbiggrin:

si_yoyo - Mon Aug 11, 2008 8:03 pm

@bass
berarti 138rb = 125rb + PPN (13rb) ya ?

tula - Tue Aug 12, 2008 6:58 pm

wuiw hari ini telonsel lagi imut2 nya :lol: uda stabil banget .. cepet pulak .. wuiw wuiw ... jadi pengen toel2 telonsel molo :lol: smoga gini trus dah
andhee - Tue Aug 12, 2008 8:18 pm

di detik ada beritanya tuh mengenai telkomsel memperkuat jaringan... gara2 kedodoran ngadepin pertambahan pengguna...
siBass - Tue Aug 12, 2008 9:19 pm

si_yoyo,

tambah beberapa sms dan voice sesama tsel.

tula,

nih dah 1 setengah hari gak putus, lagi norrent :headbang:
-72dBm, +/-100 meter dari bts . . :iconbiggrin:

KIN - Tue Aug 12, 2008 9:48 pm

balthaZor wrote:
gw kan baru tau make kartuHalo :P
dulu pake Xplor gak ada konfirmasi.


gw malah dari terblokir trus barusan aja dibayar malah ada konfirmasi bahwa kartu sudah bisa dipake lagi.....biasanya dulu hubungi 111 dulu minta aktivasi lagi eh sekarang udah otomatis :D

pure_borneo - Wed Aug 13, 2008 8:03 pm

Setelah pake modem huawei e220, ternyata rumah gw dah coverage hdspa t-sel... :headbang:






Elnova - Thu Aug 14, 2008 6:12 am

sekarang kalau tengah malem koneksi di tempat gue bengong melulu, setengah mati kalau mau browsing, tapi kalau dipake utk donlot (pake IDM) langsung maknyussss :homework:
andhee - Thu Aug 14, 2008 12:32 pm

uhuy... akhirnya tagihan gue keluar juga 140rb... lega :D
balthaZor - Thu Aug 14, 2008 12:51 pm

pure_borneo, wuihh... pake data card juga akhirnya :hello1:
pure_borneo - Thu Aug 14, 2008 1:45 pm

balthaZor wrote:
pure_borneo, wuihh... pake data card juga akhirnya :hello1:


terbukti, henpon gw k610i gak bisa menangkap sinyal hsdpa dan kualitas koneksi gak stabil, setelah pake e220 (walo hsdpa cuman 1-2 bar) sinyal n koneksi lebih stabil.. :iconbiggrin:

balthaZor - Thu Aug 14, 2008 1:50 pm

Quote:
terbukti, henpon gw k610i gak bisa menangkap sinyal hsdpa

ya iya lah.. K610i K800i ... kan emang cuma mentok dpt UMTS/WCDMA :D

Quote:
setelah pake e220 (walo hsdpa cuman 1-2 bar) sinyal n koneksi lebih stabil.. :D

yoi.. pake modem lebih nyaman buat online.. :headbang:

rebornsoul - Thu Aug 14, 2008 3:46 pm
Post subject: cara setting biar ip publik client network beda
all mohon pencerahannya sudah 2 minggu saya mencari cara agar client di network saya terbaca beda dengan gateway, tapi tetap tiak berhasil...saya pengguna telkomflash unlimited. dan komputer yg terkoneksi dengan modemusb adalah komputer saya, adakah cara agar ip publik client network berbeda dengan komputer saya sebagai gateway?terimakasih
tula - Thu Aug 14, 2008 6:18 pm

pure_borneo wrote:
terbukti, henpon gw k610i gak bisa menangkap sinyal hsdpa dan kualitas koneksi gak stabil, setelah pake e220 (walo hsdpa cuman 1-2 bar) sinyal n koneksi lebih stabil.. :iconbiggrin:


nice info .. tangkuy ...
btw .. install e220 di linux gampil kaga ya ? atau lgsg hajar aja (tinggal cari masuk port mana gitu)

btw lagi, lo beli dimana pure itu 220 ?

pure_borneo - Thu Aug 14, 2008 7:55 pm

tula wrote:
pure_borneo wrote:
terbukti, henpon gw k610i gak bisa menangkap sinyal hsdpa dan kualitas koneksi gak stabil, setelah pake e220 (walo hsdpa cuman 1-2 bar) sinyal n koneksi lebih stabil.. :iconbiggrin:


nice info .. tangkuy ...
btw .. install e220 di linux gampil kaga ya ? atau lgsg hajar aja (tinggal cari masuk port mana gitu)

btw lagi, lo beli dimana pure itu 220 ?


lha itu ada promo di jaknote

balthaZor - Thu Aug 14, 2008 11:41 pm

Quote:
install e220 di linux gampil kaga ya ?

di gugel banyak kok http://www.google.com/search?q=e220+linux

rebornsoul, kekna susah tuh. ane blom pernah jajal inet sharing GSM sih.

pure_borneo - Fri Aug 15, 2008 7:23 am

@tula

E220 on linux

http://mybroadband.co.za/vb/forumdisplay.php?f=151

rebornsoul - Fri Aug 15, 2008 9:10 am
Post subject: inet sharing gsm
klo sharing gsm: di kompi client yg mo di share bagian dnsnya di isi pake ip gateway, cuma kok setiap di cek di web ip check alamat ip client selalu sama kek pny server... pdhal dulu waktu pake dsl bisa beda2 ip client networknya hiks... kasus gw unsolved deh :homework: but thanks anyway
si_yoyo - Fri Aug 15, 2008 11:54 am

pure_borneo wrote:
balthaZor wrote:
pure_borneo, wuihh... pake data card juga akhirnya :hello1:


terbukti, henpon gw k610i gak bisa menangkap sinyal hsdpa dan kualitas koneksi gak stabil, setelah pake e220 (walo hsdpa cuman 1-2 bar) sinyal n koneksi lebih stabil.. :iconbiggrin:

Ente ambil paket Flash yg 1Mbps ya
Kalo iya ya jelas mentok di 3G doang kalo pake K610 :P

tula - Fri Aug 15, 2008 12:12 pm

sip .. ... kliatannya emang gaperlu apa2 lagi kalo pake wvdial ..

pengen beli di jaknot pure tp tatut kena barang jelek .. soalnya jarak jauh sih .. isa nitip ke kamu pure ? soalnya baca2 forum tetangga kok ada yg kasus ama jaknot

kelelepdiairsusu - Fri Aug 15, 2008 1:03 pm

kalo barang garansi resmi, beli online sih gak papa.
tp kalo barang yg nonresmi, mending liat barangnya langsung + cek di tempat, biar puas.

pure_borneo - Fri Aug 15, 2008 1:49 pm

tula wrote:
sip .. ... kliatannya emang gaperlu apa2 lagi kalo pake wvdial ..

pengen beli di jaknot pure tp tatut kena barang jelek .. soalnya jarak jauh sih .. isa nitip ke kamu pure ? soalnya baca2 forum tetangga kok ada yg kasus ama jaknot


dari pengalaman gw dulu, beli sierra 875 no problemo tuh sampe sekarang barangya nya masih oke. seller lain juga jualnya huawei e220 yg dah di label sama vodafone, 3, selama imei na sama gak masalah kok..tapi ya terserah bro tula, kalo mao lebih safe ya cari distro huawei resmi di surabaya.. okeh. :iconbiggrin:

andhee - Sun Aug 17, 2008 6:06 pm

duh udah 2 hari koneksi berantakan... cape dech...
si_yoyo - Sun Aug 17, 2008 7:00 pm

andhee wrote:
duh udah 2 hari koneksi berantakan... cape dech...

berantakan gimana maksudnya ??

udah coba pindah BTS blom ? :D

Elnova - Sun Aug 17, 2008 11:34 pm

si_yoyo wrote:
andhee wrote:
duh udah 2 hari koneksi berantakan... cape dech...

berantakan gimana maksudnya ??

udah coba pindah BTS blom ? :D


kudu pindah rumah tuh.... :hiding:

KIN - Sun Aug 17, 2008 11:38 pm

Elnova wrote:
kudu pindah rumah tuh.... :hiding:


napa ngga dicoba pasang wajan dulu aja? :D

andhee - Mon Aug 18, 2008 12:51 am

KIN wrote:
Elnova wrote:
kudu pindah rumah tuh.... :hiding:


napa ngga dicoba pasang wajan dulu aja? :D


ini selalu pake wajan... apa wajannya kurang gede kali yah :D

btw, sinyal gue berubah terus bolak balik antara umts/gprs, ping ilang timbul... gonta-ganti apn sama aja...

siBass - Mon Aug 18, 2008 8:14 am

Elnova wrote:
si_yoyo wrote:
andhee wrote:
duh udah 2 hari koneksi berantakan... cape dech...

berantakan gimana maksudnya ??

udah coba pindah BTS blom ? :D


kudu pindah rumah tuh.... :hiding:


kalo gak mindahin BTS. :iconbiggrin:

emang rasanya liburan ini, koneksi selalu sulit/dial up.
mesti ngulang beberapa kali sampe dapet koneksi yg stabil.
susah buat browse luar dan dunlut. cuma yg lokal masih bisa

si_yoyo - Mon Aug 18, 2008 8:54 am

andhee wrote:
KIN wrote:
Elnova wrote:
kudu pindah rumah tuh.... :hiding:


napa ngga dicoba pasang wajan dulu aja? :D


ini selalu pake wajan... apa wajannya kurang gede kali yah :D

btw, sinyal gue berubah terus bolak balik antara umts/gprs, ping ilang timbul... gonta-ganti apn sama aja...

mungkin wajannya perlu ditauh di menara BTS tembak langsung ke rumah lu :happy4: :laughing9: :iconbiggrin:

balthaZor - Mon Aug 18, 2008 9:38 am

di tempatku dptnya skr WCDMA/UMTS doang.
gak masalah.. toh gw cuma langganan paket basic 256kbps.
kalo >384kbps, baru dah butuh HSDPA :D

http://en.wikipedia.org/wiki/UMTS
http://en.wikipedia.org/wiki/HSDPA
http://en.wikipedia.org/wiki/HSUPA
http://en.wikipedia.org/wiki/HSPA+

pure_borneo - Mon Aug 18, 2008 10:38 am

ditempat gw, misih stabil dapet HSDPA, donlot 20-37 Kbps :iconbiggrin:


balthaZor - Mon Aug 18, 2008 11:06 am

kalo kekuatan signal sih menang tempatku :D downlink juga stabil dan bisa full peak 256kbps


si_yoyo - Mon Aug 18, 2008 3:06 pm

balthaZor wrote:
di tempatku dptnya skr WCDMA/UMTS doang.
gak masalah.. toh gw cuma langganan paket basic 256kbps.
kalo >384kbps, baru dah butuh HSDPA :D

http://en.wikipedia.org/wiki/UMTS
http://en.wikipedia.org/wiki/HSDPA
http://en.wikipedia.org/wiki/HSUPA
http://en.wikipedia.org/wiki/HSPA+

Setubuh ama bang tajor :thumbup:
kalo perlu set di 3G only bukan di 3G preferred :D

hypercrea - Mon Aug 18, 2008 4:44 pm

Wah aku tertarik neh di indonesia udah ada internet murah dan terjangkau :hello1:


Good Bye Speedos, Welcome TelkomFlash :laughing6:

andhee - Tue Aug 19, 2008 4:55 am

si_yoyo wrote:
balthaZor wrote:
di tempatku dptnya skr WCDMA/UMTS doang.
gak masalah.. toh gw cuma langganan paket basic 256kbps.
kalo >384kbps, baru dah butuh HSDPA :D

Setubuh ama bang tajor :thumbup:
kalo perlu set di 3G only bukan di 3G preferred :D


gak semua modem/router/hp ada settingan 3G only / 3G prefered :happy2:

mas sas - Tue Aug 19, 2008 5:27 am

Quote:
gak semua modem/router/hp ada settingan 3G only / 3G prefered :happy2:

betul! di simen gw cuman ada gprs doang... :iconbiggrin: :iconbiggrin: :iconbiggrin:

si_yoyo - Tue Aug 19, 2008 6:17 am

andhee wrote:
si_yoyo wrote:
balthaZor wrote:
di tempatku dptnya skr WCDMA/UMTS doang.
gak masalah.. toh gw cuma langganan paket basic 256kbps.
kalo >384kbps, baru dah butuh HSDPA :D

Setubuh ama bang tajor :thumbup:
kalo perlu set di 3G only bukan di 3G preferred :D


gak semua modem/router/hp ada settingan 3G only / 3G prefered :happy2:

maksud gue ya "kalo bisa" :happy11: :happy11:


btw: modem USB/PCMCIA apa aja sih yg bisa set 3G only ?

ff_eddy - Tue Aug 19, 2008 1:27 pm

pengalaman gue pakai telkomsel flash sakit hati,ternyata telkomsel flash jelek sekali
1.speed 256kbps (booong) aslinya 150kps di jaringan 3.5g. lambat bgt bisa bego nungguin :sleepy2: nya
2.untuk main game susah bgt buat connect aja selalu muncul a connection with server could not established,walaupun sudah masuk pasti dc melulu :Hangman: :Hangman:
3.connection tidak stabil buat main game
4.pelayanan cs nya cuek sekalian,selalu bilang disistem tidak ada masalah ??????? :argue: :argue: :argue: boooong bgt
5.sistim biling flash error, tidak siap untuk paket flash
6.klo beli modem e220 di grapari mahal bgt, padahal di luar cuman 1 jt dan modem dilock hanya buat sim telkomsel,gila untungnya bnyak bgt :twisted:
gara2 flash g sampai format komputer ampe 3x,bagi yg tergiur iklan flash hati-hati,bnyak booong nya
mari kita sebarkan cerita ini ke semua forum sampai telkomsel flash tahu diri,produk belum siap sudah dilempar ke pasar :director: :director: :d :director: :d:director:

ff_eddy - Tue Aug 19, 2008 1:31 pm

pengalaman gue pakai telkomsel flash sakit hati,ternyata telkomsel flash jelek sekali
1.speed 256kbps (booong) aslinya 150kps di jaringan 3.5g. lambat bgt bisa bego nungguin :sleepy2: nya
2.untuk main game susah bgt buat connect aja selalu muncul a connection with server could not established,walaupun sudah masuk pasti dc melulu :Hangman: :Hangman:
3.connection tidak stabil buat main game
4.pelayanan cs nya cuek sekalian,selalu bilang disistem tidak ada masalah ??????? :argue: :argue: :argue: boooong bgt
5.sistim biling flash error, tidak siap untuk paket flash
6.klo beli modem e220 di grapari mahal bgt, padahal di luar cuman 1 jt dan modem dilock hanya buat sim telkomsel,gila untungnya bnyak bgt :twisted:
gara2 flash g sampai format komputer ampe 3x,bagi yg tergiur iklan flash hati-hati,bnyak booong nya
mari kita sebarkan cerita ini ke semua forum sampai telkomsel flash tahu diri,produk belum siap sudah dilempar ke pasar :director: :director: :d :director: :d:director:

balthaZor - Tue Aug 19, 2008 1:40 pm

ff_eddy wrote:
pengalaman gue..
..blablabla..
mari kita sebarkan cerita ini..

ini pengalaman sendiri apa sekadar nyebarin berita?
lokasi dimana?

si_yoyo - Tue Aug 19, 2008 2:22 pm

@ff_eddy
kan banyak yg bilang lokasi menunjukkan prestasi :D


maksudnya kalo pas dapet BTS yg bagus (3G/HSDPA) ya mestinya bisa max 256 kbps :)

andhee - Tue Aug 19, 2008 5:21 pm

si_yoyo wrote:
andhee wrote:
si_yoyo wrote:
balthaZor wrote:
di tempatku dptnya skr WCDMA/UMTS doang.
gak masalah.. toh gw cuma langganan paket basic 256kbps.
kalo >384kbps, baru dah butuh HSDPA :D

Setubuh ama bang tajor :thumbup:
kalo perlu set di 3G only bukan di 3G preferred :D


gak semua modem/router/hp ada settingan 3G only / 3G prefered :happy2:

maksud gue ya "kalo bisa" :happy11: :happy11:


btw: modem USB/PCMCIA apa aja sih yg bisa set 3G only ?


bukan masalah modem-nya pak... tapi driver + software buat connect-nya...

contoh:

modem cingular option gt-max 3.6 punya gue aja lah...

kalo lagi pake software bawaan cingular (at&t) at&t conection manager, gak ada option 3G prefered atau 3G only -nya... tapi kelebihannya, ada petunjuk quota, profile, dns setting, bisa dial up mode, dsb

kalo lagi pake software GT connect, ada option 3G prefered/3G only, tapi setingan custom dns harus manual, gak ada petunjuk quota..

nah kalo gue lagi pake modem gt-max, ok lah bisa di setting 3G only, tapi kalo lagi di tancep di router (settingan web based) gak ada option 3G prefered/3G only


masalah posisi menentukan prestasi, modem juga menentukan prestasi.... pake merlin 630 + antena vs pake gtmax antena bawaan, hasilnya lebih bagus pake gtmax... dan (kalo yg ini gue denger dari orang) modem bandlux c100 itu lebih bagus lagi receive-nya... dibanding option atau sierra

si_yoyo - Tue Aug 19, 2008 7:00 pm

andhee wrote:

bukan masalah modem-nya pak... tapi driver + software buat connect-nya...

contoh:

modem cingular option gt-max 3.6 punya gue aja lah...

kalo lagi pake software bawaan cingular (at&t) at&t conection manager, gak ada option 3G prefered atau 3G only -nya... tapi kelebihannya, ada petunjuk quota, profile, dns setting, bisa dial up mode, dsb

kalo lagi pake software GT connect, ada option 3G prefered/3G only, tapi setingan custom dns harus manual, gak ada petunjuk quota..

nah kalo gue lagi pake modem gt-max, ok lah bisa di setting 3G only, tapi kalo lagi di tancep di router (settingan web based) gak ada option 3G prefered/3G only


masalah posisi menentukan prestasi, modem juga menentukan prestasi.... pake merlin 630 + antena vs pake gtmax antena bawaan, hasilnya lebih bagus pake gtmax... dan (kalo yg ini gue denger dari orang) modem bandlux c100 itu lebih bagus lagi receive-nya... dibanding option atau sierra
Oh gitu toh, mantap infonya :thumbup:

lebih afdol lagi kalo pake screenshot :headbang:

pure_borneo - Wed Aug 20, 2008 7:18 pm

dah lama nih gak maen2 dg t-flash.. :iconbiggrin:





ateng - Thu Aug 21, 2008 3:29 pm

pure_borneo wrote:
dah lama nih gak maen2 dg t-flash.. :iconbiggrin:






Cepet Juga bro. Gw masih ragu2 nih mau apply halo dengan flash unlimitednya nggak ya?

himayana - Sat Aug 23, 2008 10:10 am

jangan terlalu lama ragu˛nya mas, ntar ketinggalan sepur :iconbiggrin:

sorry ya kangmas kulo oot

Dias - Sat Aug 23, 2008 12:20 pm

tagihan masih normal, speed bagus ya kadang2 naik turun tapi wajarlah...

Sementara masih puas nih ama Tflash nya... :iconbiggrin:

Elnova - Sat Aug 23, 2008 10:11 pm

ada peningkatan sedikit nih, setelah pake modem sierra 875U


:hello1: :hello1: :hello1:

si_yoyo - Sun Aug 24, 2008 9:20 am

Elnova wrote:
ada peningkatan sedikit nih, setelah pake modem sierra 875U
Image

:hello1: :hello1: :hello1:

bela-belain beli beli modem 875 tapi peningkatannya cuma segitu sayang banget

IMHO lho ... :)

siBass - Sun Aug 24, 2008 9:30 am

barusan update call off duty4 1.7. dah bisa buat multiplayer.
make tflash masih lumayan kok. menurut gw kadang ada lag dikit. tapi gak gitu ganggu.

Elnova - Sun Aug 24, 2008 10:05 am

si_yoyo wrote:
Elnova wrote:
ada peningkatan sedikit nih, setelah pake modem sierra 875U
Image

:hello1: :hello1: :hello1:

bela-belain beli beli modem 875 tapi peningkatannya cuma segitu sayang banget

IMHO lho ... :)


jangan demi peningkatan sedikit begitu, wong demi tselflash UNLIMITED aja bela-belain beli laptop baru kok.....
lagipula itu modem pesenan client....daripada beli hape buat jadi modem mendingan beli modem sekalian....yang jelas koneksi lebih stabil...... :laughing6:

si_yoyo - Sun Aug 24, 2008 10:44 am

Elnova wrote:
si_yoyo wrote:
Elnova wrote:
ada peningkatan sedikit nih, setelah pake modem sierra 875U
Image

:hello1: :hello1: :hello1:

bela-belain beli beli modem 875 tapi peningkatannya cuma segitu sayang banget

IMHO lho ... :)


jangan demi peningkatan sedikit begitu, wong demi tselflash UNLIMITED aja bela-belain beli laptop baru kok.....
lagipula itu modem pesenan client....daripada beli hape buat jadi modem mendingan beli modem sekalian....yang jelas koneksi lebih stabil...... :laughing6:

nah kalo beli laptop gue setujuh ! :headbang:


jadi kepengen juga, tapi gak tahu kapan kesampean :help:

Elnova - Sun Aug 24, 2008 11:10 am

mau nanya nih, kok kalau pake apn telkomsel, gak bisa login ke mIRC, "address banned" tapi kalau pake apn internet lancar jaya....ada apa yah :homework:
BlankOn_Me - Sun Aug 24, 2008 10:26 pm

Elnova wrote:
mau nanya nih, kok kalau pake apn telkomsel, gak bisa login ke mIRC, "address banned" tapi kalau pake apn internet lancar jaya....ada apa yah :homework:


mungkin gara2 ip privat yah...di banned IP susah deh

tula - Fri Aug 29, 2008 8:56 pm

wuiw last update 24 agustus .. dapada puas nih .. kenyang smua gerombolan siberat makana norespon lagi :laughin6:
Elnova - Fri Aug 29, 2008 9:31 pm

mirip sama 1:1 dedicated yah....

andhee - Sat Aug 30, 2008 5:17 am

sejak 3G only puas lah... apalagi kayaknya telkomsel memberikan bukti sesuai omongan "apa yah jabatannya kemarin" tentang memperkuat BTS
si_yoyo - Sun Aug 31, 2008 8:02 am

andhee wrote:
sejak 3G only puas lah... apalagi kayaknya telkomsel memberikan bukti sesuai omongan "apa yah jabatannya kemarin" tentang memperkuat BTS

lebih puas lagi kalo dapet sinyal HSDPA :happy4: :happy4: :happy4:


mbulet - Sun Aug 31, 2008 12:33 pm

Elnova wrote:
mau nanya nih, kok kalau pake apn telkomsel, gak bisa login ke mIRC, "address banned" tapi kalau pake apn internet lancar jaya....ada apa yah :homework:


di banned di semua serper kah ? kalo coba pake mIRC via browser Opera masih ketangkep gak ama sysadminnya :iconbiggrin:

Elnova - Sun Aug 31, 2008 2:24 pm

mbulet wrote:
Elnova wrote:
mau nanya nih, kok kalau pake apn telkomsel, gak bisa login ke mIRC, "address banned" tapi kalau pake apn internet lancar jaya....ada apa yah :homework:


di banned di semua serper kah ? kalo coba pake mIRC via browser Opera masih ketangkep gak ama sysadminnya :iconbiggrin:


gue cuma coba di server Dalnet aja....gak ada yang masuk biar satupin...dibanned semua
:homework:

balthaZor - Sun Aug 31, 2008 11:47 pm

Elnova wrote:
gue cuma coba di server Dalnet aja....gak ada yang masuk biar satupin...dibanned semua
:homework:

barusan gw tes pake APN internet, baik dengan/tanpa Onspeed bisa tuh.






btw, setelah ganti pake kabel mini-USB yang lebih panjang (~1.5m) dan ada bendol feritnya,
trus atur posisi modem lebih tinggi, akhirnya dapet HSDPA lagi full 5 bar :hello1:


Elnova - Mon Sep 01, 2008 2:41 am

kalau APN internet emang bisa masuk, yang jadi masalah kalau pake APN TELKOMSEL, gak mau masuk2.....
balthaZor - Mon Sep 01, 2008 3:30 am

ya udah.. tinggal pake APN internet. knp gitu?
si_yoyo - Mon Sep 01, 2008 4:51 am

balthaZor wrote:


btw, setelah ganti pake kabel mini-USB yang lebih panjang (~1.5m) dan ada bendol feritnya,
trus atur posisi modem lebih tinggi, akhirnya dapet HSDPA lagi full 5 bar :hello1:


kalo pake PCMCIA gimana cara memperkuat sinyal ? :help:

Dias - Mon Sep 01, 2008 12:05 pm

si_yoyo, beli yang ada colokan antena externanya bro trus ente kasi wajan deh... :iconbiggrin:

Kemaren test d pake E220 temen, ternyata lemot abis, sinyal cuman 1 bar kadang2 ilang (3G/HSDPA)... mendingan 875U gw bisa 2-3 bar HSDPA

spiderman_grey - Mon Sep 01, 2008 5:28 pm

Akhirnya keluar juga tagihan t-flash, Rp. 132.600
Cek di daftar tagihan kok ngak ada PPn ya ? yang penting dah lulus ujian pertama :hello1:

:hello1:

KIN - Mon Sep 01, 2008 10:12 pm

Dias wrote:
si_yoyo, beli yang ada colokan antena externanya bro trus ente kasi wajan deh... :iconbiggrin:

Kemaren test d pake E220 temen, ternyata lemot abis, sinyal cuman 1 bar kadang2 ilang (3G/HSDPA)... mendingan 875U gw bisa 2-3 bar HSDPA


e220 kek na juga bisa tuh di oprek pake teknis MAS punya :D

spiderman_grey wrote:
Cek di daftar tagihan kok ngak ada PPn ya ?


masa seh? :D boleh kasih capture dah print outnya

Dias - Tue Sep 02, 2008 9:58 am

KIN, bisa sih bro prinsipnya, cuman kabel USB e220 pendek banget cuman sejengkal... :iconbiggrin:
Dan di posisi yang sama 875U gw lebih mendingan sinyalnya walo tanpa wajan...

si_yoyo - Tue Sep 02, 2008 10:42 am

spiderman_grey wrote:
Akhirnya keluar juga tagihan t-flash, Rp. 132.600
Cek di daftar tagihan kok ngak ada PPn ya ? yang penting dah lulus ujian pertama :hello1:

:hello1:

hari ini ge cek ke BCA malah keluar gini:
Quote:
TRANSAKSI ANDA GAGAL
NOMOR HANDPHONE YANG ANDA MASUKKAN SALAH ATAU TIDAK TERDAFTAR
SILAKAN MEMASUKKAN ULANG NOMOR HANDPHONE ANDA


:happy2:

Dias - Tue Sep 02, 2008 3:36 pm

si_yoyo, itu belom ada tagihan tuh biasanya, gw juga dulu gitu ga keluar2 tapi pas dah jatuh tempo muncul tuh...
andhee - Tue Sep 02, 2008 9:07 pm

seatu gue, muncul tagihan di BCA itu 5 hari setelah terima sms dari 111
si_yoyo - Sat Sep 06, 2008 8:02 am

spiderman_grey wrote:
Akhirnya keluar juga tagihan t-flash, Rp. 132.600
Cek di daftar tagihan kok ngak ada PPn ya ? yang penting dah lulus ujian pertama :hello1:

:hello1:
kok beda ya ? gue segini:
Code:
 JUMLAH TAGIHAN :      Rp.      137.500,00

mbulet - Sun Sep 07, 2008 12:04 pm

si_yoyo wrote:


:hello1:
kok beda ya ? gue segini:
Code:
 JUMLAH TAGIHAN :      Rp.      137.500,00
[/quote]

lha emang minta ditagih berapa bang ? segini ?
Code:
 JUMLAH TAGIHAN :      Rp.      1.375.000,00


:iconbiggrin:

kan dari rincian di billingnya dah keliatan, coba billingnya discan aja n dipajang disini
liat di bagian Layanan tambahan : 3G,hsdpa, gprs, mms, wifi & premium content; langsung kena charge 125.000
cek juga di bagian Biaya percakapan : abonemen, local, sljj/interlocal, sli, sms ada biaya yang keluar juga gak

baru liat di bawahnya lagi di Sub total brp n PPN 10% di hitung dari sub total itu

125rb paket basic + ppn 10%nya 125rb = 12.500
total jendral 137.500 kan

andhee - Sun Sep 07, 2008 6:38 pm

(125.000 + 2.500) x 1,1 = tagihan gue... soalnya ada biaya billing
spiderman_grey - Sun Sep 07, 2008 7:51 pm

si_yoyo wrote:
spiderman_grey wrote:
Akhirnya keluar juga tagihan t-flash, Rp. 132.600
Cek di daftar tagihan kok ngak ada PPn ya ? yang penting dah lulus ujian pertama :hello1:

:hello1:
kok beda ya ? gue segini:
Code:
 JUMLAH TAGIHAN :      Rp.      137.500,00



iya ya kok beda ? ane punya hanya ada total pemakaian 3G Rp. 126.500 plus sedikit sms dan voice.
Jangan-jangan bulan depan kena ppn dobel :iconbiggrin:

_kuro_ - Sun Sep 07, 2008 9:08 pm

spiderman_grey wrote:
ane punya hanya ada total pemakaian 3G Rp. 126.500

takutnya kecampur ke tarif gprs biasa..bulan kemaren pun aku kena begitu..yah tapi yah biar aja..kan ada rincian tagihan jadi bisa di itung2 lagi tagihannya... :iconbiggrin: :iconbiggrin:

mbulet - Wed Sep 10, 2008 4:04 pm

bisa beda yach pada tagihannya, gw aja juga heran kok bisa gitu :iconbiggrin: :iconbiggrin:
si_yoyo - Thu Sep 11, 2008 4:48 am

Test pas sahur, akhirnya dpt 3G setelah henpon diset UMTS Only :iconbiggrin:

hoeda - Wed Sep 17, 2008 7:54 pm

denger-denger katanya untuk apply baru dihentikan yah untuk si ples ini ?
kata forum sebelah sih...

MAS - Wed Sep 17, 2008 8:06 pm

hoeda wrote:
denger-denger katanya untuk apply baru dihentikan yah untuk si ples ini ?
kata forum sebelah sih...


yoi...

sementara dihentikan,gw aja baru dikasih tauw kmaren siang jam 11 :iconbiggrin: tapi ya buat spesifikasi "tertentu" misih bisa kok.

Acun - Thu Sep 18, 2008 8:51 am

ada yg merasa flash lg drop???
aku gak bs browsing hanya di home telkomsel.... ol di hp bs....
ada yg salah???

MAS - Thu Sep 18, 2008 9:15 am

Acun wrote:
ada yg merasa flash lg drop???
aku gak bs browsing hanya di home telkomsel.... ol di hp bs....
ada yg salah???


coba ganti APN nya jadi "telkomsel"

Lavenz - Thu Sep 18, 2008 10:04 am

knapa dihentikan sementara nich??? kewalahan ya?
Elnova - Thu Sep 18, 2008 10:18 am

MAS wrote:
sementara dihentikan,gw aja baru dikasih tauw kmaren siang jam 11 :iconbiggrin: tapi ya buat spesifikasi "tertentu" misih bisa kok.


alasannya kenapa kang?

si_yoyo - Thu Sep 18, 2008 10:29 am

MAS wrote:
Acun wrote:
ada yg merasa flash lg drop???
aku gak bs browsing hanya di home telkomsel.... ol di hp bs....
ada yg salah???


coba ganti APN nya jadi "telkomsel"
iya nih, kalo pake APN "internet" cuma bengong doang
dedot_sgm - Thu Sep 18, 2008 11:32 am

si_yoyo wrote:
MAS wrote:
Acun wrote:
ada yg merasa flash lg drop???
aku gak bs browsing hanya di home telkomsel.... ol di hp bs....
ada yg salah???


coba ganti APN nya jadi "telkomsel"
iya nih, kalo pake APN "internet" cuma bengong doang Image



Saya juga broo...udah di ganti internet I/o telkomsel sama aja drop cuman bengong doank
and lagi kok IP nya berubah jadi 10 wong biasanya 114...langsung shudown aja...dripade
sedangkan udah 2 minggu OL nggak ada masalah kok bisa yah...........

Acun - Thu Sep 18, 2008 3:18 pm

dah coba ganti APN tetap sm aja....
skrg sih dah lancer... gak th entar sore & mlm....
tlp ke cs blgnya gak ada mslh.. gak bs harapin dr CS telkomsel gak ngerti sm x masalah.....

bymkevin - Thu Sep 18, 2008 4:14 pm

Iya si ni hr lh drop. Masi jalan walaupun pelannnnnnn bangett. Emangnya beda APN Internet sama Telkomsel apa si? Ko hobi ganti-ganti?
balthaZor - Thu Sep 18, 2008 11:46 pm

weleh kok sama ya..
sejak kemarin malem drop :(

di Vista, cuma bisa pake APN internet, anehnya baru kali ini suka DC sendiri :(
di Mac, cuma bisa pake APN telkomsel, lumayan lebih stabil.

Acun - Fri Sep 19, 2008 1:08 am

APN Internet itu untuk pemakain sendiri, kalau telkomsel di share.. dpt infonya dr webnya telkomsel....
andhee - Fri Sep 19, 2008 8:05 am

dari kemarin jam 1 pagi... apn internet bermasalah... gue langusng switch ke apn telkomsel, dan jaringan juga bermaslah pula... akhirnya ngandalin edge

baru pagi ini koneksi udah mulai beres...

mbulet - Sat Sep 20, 2008 11:10 am

mungkin ini ada kaitannya dengan persiapan dari pihak telkomsel menjelang arus mudik nanti, pan butuh support sistem yang stabil di semua lini khususnya caller n sms

imbasnya yach bagian data kesenggol & hasilnya agak lambat

maybe lho yach :iconbiggrin:

bymkevin - Sat Sep 20, 2008 3:10 pm

Kalo kita pake APN Telkomsel ga bayar lagi kan? Dah masuk dlm paket Unlimited? Gitu bkn?
willy2005 - Sat Sep 20, 2008 3:50 pm

idem... flash gw jg ancur..bengong.. dah telp cs ny ampe 3x tetap ga ada perubahan.. cuma bilang hapus cokies doank..gt dehhh

tambahan dah 3 hari.. koneksi nya ga beress..

tula - Sat Sep 20, 2008 5:54 pm

LAGI Upgrade jaringan kali .. menghadapi serangan massal lebaran ntar :D ....
si_yoyo - Sat Sep 20, 2008 6:32 pm

sore ini sekitar jam 14-16 di daerah jagakarsa cuma bengong doang :(
baik APN internet maupun telkomsel

siBass - Sat Sep 20, 2008 11:04 pm

si_yoyo wrote:
sore ini sekitar jam 14-16 di daerah jagakarsa cuma bengong doang :(
baik APN internet maupun telkomsel



1. pindah ke pejaten atau cipete
2. pindahin bts
3. ?? :iconbiggrin: :iconbiggrin:

Acun - Sat Sep 20, 2008 11:40 pm

tmn2 merasa ngak flash kok ngak bs browsing dgn cepat kesannya lambat bgt....
buat download msh oke....

kelelepdiairsusu - Sun Sep 21, 2008 12:19 pm

iya nih, kalo browsing kok agak susah, (walopun gak download sama sekali)
tp kalo download, lancar banget (30kB/s jarang turun).

ateng - Sun Sep 21, 2008 12:54 pm

kelelepdiairsusu wrote:
iya nih, kalo browsing kok agak susah, (walopun gak download sama sekali)
tp kalo download, lancar banget (30kB/s jarang turun).


Punya gw juga begitu! donlot juga gak stabil!

Elnova - Sun Sep 21, 2008 1:14 pm

terasa juga sampe gorontalo nh...banyakan bengongnya.......bikin jengkel kalau lagi transaksi ibanking :homework:
wondering - Sun Sep 21, 2008 4:26 pm

iya nih dari hari kamis sampai sekarang minggu browsing harus refresh berkali-kali baru loading :homework:
tapi download dari server lokal lumayan lancar :iconbiggrin:
iseng-iseng ketik *888# tagihannya Rp 3000.000 lebih padahal hari rabu udah Rp 50.000.000 lebih kok malah turun :iconbiggrin: operator dodol :tongue3:

Acun - Sun Sep 21, 2008 4:40 pm

wah semua tmn2 forum jg ngerasain browsing susah bgt ya...
menyedihkan deh...

siBass - Sun Sep 21, 2008 5:02 pm

syukur dutempet ane browse sama download masih nyaman . . :iconbiggrin:


By siBass

mbulet - Sun Sep 21, 2008 5:33 pm

bymkevin wrote:
Kalo kita pake APN Telkomsel ga bayar lagi kan? Dah masuk dlm paket Unlimited? Gitu bkn?


bukan masalah kita pake apn telkomsel atau internet mas, tetapi masalahnya pada sistem apakah flash unlimited simcard si A diaktifkan atau tidak, karna kalo pake apn 2 tadi sepanjang sistem flash unlimitednya tidak diaktifkan/belom aktif, kalo dipake buat inet yach masuknya itungan per kb, getooo

aturan mainnya bisa diliat di http://www.oprekpc.com/forum/topics14/14419.htm

mbulet - Sun Sep 21, 2008 5:37 pm

wondering wrote:
iya nih dari hari kamis sampai sekarang minggu browsing harus refresh berkali-kali baru loading :homework:
tapi download dari server lokal lumayan lancar :iconbiggrin:
iseng-iseng ketik *888# tagihannya Rp 3000.000 lebih padahal hari rabu udah Rp 50.000.000 lebih kok malah turun :iconbiggrin: operator dodol :tongue3:


hehehe, sama aq cek haloku pake *999# dengan *888# kok selisihnya cuman 200 perak, biasanya yang *999# lebih kecil, plus sinyal di hape yang biasanya 4 bar, sekarang sering fluktuasi 2-3 bar sejak menjelang tanggal 20

yang pake speedy gimana yach ? ada pengaruh di jaringan pa kagak nih?

Elnova - Sun Sep 21, 2008 6:01 pm

wondering wrote:
iseng-iseng ketik *888# tagihannya Rp 3000.000 lebih padahal hari rabu udah Rp 50.000.000 lebih kok malah turun operator dodol

billing cycle nya kali tuh yang reset per tanggal itu

ini ada sedikit chit-chat sama temen yang mengeluh susah konek sama lambat pake apn internet/telkomsel, akhirnya beliau pake apn flash..(id dirahasiakan yak.... :laughing6: )

Code:
noholo_elnova: situs mandiri palsu http://www.detikinet.com/read/2008/09/19/115557/1009001/323/
xxxxxxx: Susah buka x sgnal lg kacu blau, ym sj ga bs konek mkx pk hp
noholo_elnova: ooo
noholo_elnova: tuker2 apn nya pake telkomsel/internet udah?
xxxxxxx: Klo pke telkomsel lbh lmot lg
noholo_elnova: pake flash pasti kenceng deh....tapi kantong juga kenceng ketariknya...:))
xxxxxxx: Ini dah pke flash
noholo_elnova: awas ...itu tarifnya Rp.5/kb
noholo_elnova: bukan unlimited
xxxxxxx: Cb aja dlu
noholo_elnova: saya mah gau mau, kalau punya duit utk siap2 bayar mahal sih gak masalah
noholo_elnova: karena itu tagihannya bukan unlimited
noholo_elnova: dari semua kasus telkomsel unlimited yg membengkak sampe juta'an rupiah, karena salah pake apn "flash"
xxxxxxx: Bln kmarin tagihanku 13jt
xxxxxxx: Tpi ngecekx pake *888#
xxxxxxx: :D
noholo_elnova: terserahlah
noholo_elnova: kalau tagihan saya 13jt mah keciiillll....
noholo_elnova: kalau pake apn internet/telkomsel 13jt nya akan di reset ke 125rb/bln
noholo_elnova: kalau pake apn flash, 13jt nya silahkan bayar CASH....

noholo_elnova: masih pake apn flash?:D
xxxxxxx: Msh... Lmayan lancar
noholo_elnova: =D> emang lancar kalau pake APN Flash
noholo_elnova: beda lah naek bis sama naek taksi....:D
xxxxxxx: Yup ga p'nah dc
noholo_elnova: yaiyalah....beda tarif..jelas beda pelayanan
xxxxxxx: Mau cb dlu semalam
xxxxxxx: membengkak ga ya?
xxxxxxx: :D
noholo_elnova: jangan berangkat cuti deh...mendingan uang cutinya siap2 buat bayar kartu halo......=))


tau deh...apa masih dilanjutin apa nggak tuh pake apn flash.... :hiding:

tula - Sun Sep 21, 2008 10:31 pm

uda berapa lama dia pake apn flash mas? ... keren jg sih .. keberanian memuncak ... kalo yg sistem voucher tar berani dah coba2 ...
si_yoyo - Mon Sep 22, 2008 12:56 pm

APN "flash" itu bukannya TIME Based :?:

btw: tadi jam 10-11 sempat bengong gak ada aliran data, untung udah sembuh sekarang :D

djmiko - Mon Sep 22, 2008 2:37 pm

lagi lemot banget belakangan ini. mana sempet ilang sinyal 3G dirumah gw.. :(
huww... ampe ditutup kan pendaftaran flash unlimited baru,, tsel dah ga sanggup :D

balthaZor - Mon Sep 22, 2008 2:48 pm

alhamdulillah.. pake APN telkomsel, tadi malem di Menteng lancar jaya.
browsing oke, download burst nyampe 40an KB/s. ini stats-nya:





stabil kan :hello1:

wondering - Mon Sep 22, 2008 7:38 pm

baru baca ini
Code:
http://www.detikinet.com/read/2008/09/22/125041/1010207/328/telkomsel-dituding-rugikan-pelanggan-miliaran-rupiah
apakah terkait dengan lemotnya browsing pakai flash unlimited beberapa hari ini :homework:
denger-denger flash unlimited tidak menerima pelanggan baru, baguslah sudah mulai sadar telkomsel :iconbiggrin:

pure_borneo - Mon Sep 22, 2008 10:07 pm

Pake apn: telkomsel1 (dapet info dari forum sebelah) ternyata lebih maknyoos



bandingkan sama apn: internet


_kuro_ - Mon Sep 22, 2008 11:25 pm

waduh sekarang telkomsel banyak bengonya....yah moga moga dengan berhentinya terima pendaftaran Flash Unlimited bakalan jadi tambah kenceng buat kita2... :iconbiggrin:
aziskusuma - Tue Sep 23, 2008 12:01 am

Saya pelanggan flash unlimited yg paket 125rb/bln
Posisi saya di pegunungan tp sangat beruntung mendapat sinyal EDGE dengan menggunakan modem Sierra 875. Saya juga melakukan tweak dengan cablenut, setelah saya cek pada speedtest.net adanya lonjakan yg sangat bagus. :hello1:
http://www.speedtest.net/result/327349966.png

ime_137 - Tue Sep 23, 2008 3:54 am

Elnova wrote:
wondering wrote:
iseng-iseng ketik *888# tagihannya Rp 3000.000 lebih padahal hari rabu udah Rp 50.000.000 lebih kok malah turun operator dodol

billing cycle nya kali tuh yang reset per tanggal itu

ini ada sedikit chit-chat sama temen yang mengeluh susah konek sama lambat pake apn internet/telkomsel, akhirnya beliau pake apn flash..(id dirahasiakan yak.... :laughing6: )

Code:
noholo_elnova: situs mandiri palsu http://www.detikinet.com/read/2008/09/19/115557/1009001/323/
xxxxxxx: Susah buka x sgnal lg kacu blau, ym sj ga bs konek mkx pk hp
noholo_elnova: ooo
noholo_elnova: tuker2 apn nya pake telkomsel/internet udah?
xxxxxxx: Klo pke telkomsel lbh lmot lg
noholo_elnova: pake flash pasti kenceng deh....tapi kantong juga kenceng ketariknya...:))
xxxxxxx: Ini dah pke flash
noholo_elnova: awas ...itu tarifnya Rp.5/kb
noholo_elnova: bukan unlimited
xxxxxxx: Cb aja dlu
noholo_elnova: saya mah gau mau, kalau punya duit utk siap2 bayar mahal sih gak masalah
noholo_elnova: karena itu tagihannya bukan unlimited
noholo_elnova: dari semua kasus telkomsel unlimited yg membengkak sampe juta'an rupiah, karena salah pake apn "flash"
xxxxxxx: Bln kmarin tagihanku 13jt
xxxxxxx: Tpi ngecekx pake *888#
xxxxxxx: :D
noholo_elnova: terserahlah
noholo_elnova: kalau tagihan saya 13jt mah keciiillll....
noholo_elnova: kalau pake apn internet/telkomsel 13jt nya akan di reset ke 125rb/bln
noholo_elnova: kalau pake apn flash, 13jt nya silahkan bayar CASH....

noholo_elnova: masih pake apn flash?:D
xxxxxxx: Msh... Lmayan lancar
noholo_elnova: =D> emang lancar kalau pake APN Flash
noholo_elnova: beda lah naek bis sama naek taksi....:D
xxxxxxx: Yup ga p'nah dc
noholo_elnova: yaiyalah....beda tarif..jelas beda pelayanan
xxxxxxx: Mau cb dlu semalam
xxxxxxx: membengkak ga ya?
xxxxxxx: :D
noholo_elnova: jangan berangkat cuti deh...mendingan uang cutinya siap2 buat bayar kartu halo......=))


tau deh...apa masih dilanjutin apa nggak tuh pake apn flash.... :hiding:



bisa2 membengkak tuh tagihannya hehehe

si_yoyo - Tue Sep 23, 2008 6:45 am

pure_borneo wrote:
Pake apn: telkomsel1 (dapet info dari forum sebelah) ternyata lebih maknyoos

Image

bandingkan sama apn: internet

Image
wah maknyus bener tuh ! :headbang:


sayang di Bekasi blom sampe 3G :homework:

tula - Tue Sep 23, 2008 9:43 am

hehehe TELKOMSEL1 dan TELKOMSEL2 emang mak nyos .. kapan hari pas utk main game online saya pake itu .. maknyos .. 3g beneran .. baik speed transfer maupun response time nya .. real 3g dah ... tp takut .. tagihan beranak pinak .... T___T'
balthaZor - Tue Sep 23, 2008 9:47 am

doh.. rasanya pengin ngumpat˛ :sad8:

kemarin bisa ketawa, skr manyun. dari semalem sampe sahur gak bisa online.
gak bisa konek lah, gak ada data lah, gak ada jaringan lah :homework:



sptnya krn gangguan jaringan spt yang diposting bro wondering.
kekna emang udah sindrom tsel. dari dulu kalo masa lebaran/newyear, tsel biasanya emang mabox.

pure_borneo, thanks APN-nya, ntar ane jajal kalo dah ada jaringan lagi.

aziskusuma, tweak dengan cablenut gmn caranya bro? welkom to OPC :hello2:

masdani - Tue Sep 23, 2008 10:01 am

gw dah resign pake telokomsel

sekarang dilanjut sama adik gw, btw APN yang maknyus apa ya bos?


:D :D

dedot_sgm - Tue Sep 23, 2008 11:23 am

tula wrote:
hehehe TELKOMSEL1 dan TELKOMSEL2 emang mak nyos .. kapan hari pas utk main game online saya pake itu .. maknyos .. 3g beneran .. baik speed transfer maupun response time nya .. real 3g dah ... tp takut .. tagihan beranak pinak .... T___T'



:laughing9: :laughing9: Ada info udah liat bln beranak pinak...apa baru jajal nehh
info dunk kalo stabil ghituuu sapa khaga ngeeelleerrrrrr :iconbiggrin:

aziskusuma - Tue Sep 23, 2008 9:05 pm

Coba aja DL software nya di www.cablenut.com
kalo pengen aplikasi software setting secara online masuk aja ke
http://www.j79zlr.com/cablenutXP2k.php
Banyak sekali tips untuk tweak koneksi, dijamin Heboh deh.. gak ngecewain hasil settingnya. Good Luck ! :headbang:

aziskusuma - Tue Sep 23, 2008 9:57 pm

Mungkin ini ada tambahan bagi pengguna telkomsel flash unlimited yg suka Download di rapidshare tanpa harus memakai account premium dan bisa multiple sekali download tanpa hrs antreee...
http://rapidshare.com/fil...ownload_3.2.rar

GOOD LUCK !!

seyren - Wed Sep 24, 2008 8:32 am

pure_borneo wrote:
Pake apn: telkomsel1 (dapet info dari forum sebelah) ternyata lebih maknyoos


telkomselnya pake satu tuh?
masih masuk unlimit kan mas borneo?

kelelepdiairsusu - Wed Sep 24, 2008 9:00 am

kalo gw sih koneksinya biasa aja 30kB/s, jarang turunnya.

kok gw bingung yak, katanya kartu halo buat telkomselflash unlimited udah di tutup.
tp kok gw denger malah simpati & as malah ngeluarin telkomselflash unlimited juga.
(coba google aja, keywordnya: simpati telkomselflash)


nah lho kok jadi timpang gini.

ateng - Wed Sep 24, 2008 9:02 am

kelelepdiairsusu wrote:
kok gw bingung yak, katanya kartu halo buat telkomselflash unlimited udah di tutup.
tp kok gw denger malah simpati & as malah ngeluarin telkomselflash unlimited juga.
(coba google aja, keywordnya: simpati telkomselflash

Iya nih, jadi bingung! katanya ada temen yang liat promo telflash unlimited buat simpati & As di brosur mudik telkomsel!
any other info?

kelelepdiairsusu - Wed Sep 24, 2008 9:03 am

kayak gini,
Code:
Paket Prepaid Unlimited Berlaku Untuk Kartu Simpati dan As
 Basic   Rp 150.000,-    upto 256 kbps  3 GB speed turun jadi UpTo 64 Kbps
 Advance Rp 275.000,-    upto 512 kbps  3 GB speed turun jadi UpTo 64 Kbps
 Pro     Rp 500.000,-    upto 3.6 Mpbs  3 GB speed turun jadi UpTo 128 Kbps

Untuk Pendaftaran
ketuk Fun On Harga Paket kirim ke 3636 contoh : fun on 150000
Untuk Pengecekan
Ketik : fun info kirim ke 3636

ateng - Wed Sep 24, 2008 9:09 am

yup udah dibahas di sini
balthaZor - Wed Sep 24, 2008 10:28 am

aziskusuma wrote:
Coba aja DL software nya di www.cablenut.com
kalo pengen aplikasi software setting secara online masuk aja ke
http://www.j79zlr.com/cablenutXP2k.php
Banyak sekali tips untuk tweak koneksi, dijamin Heboh deh.. gak ngecewain hasil settingnya. Good Luck ! :headbang:

tenkyu..!

ada buat Vista gak Bang? ane udah hampir gak pernah pake XP lagi euy :oops:

adhit - Wed Sep 24, 2008 11:20 am

pure_borneo wrote:
Pake apn: telkomsel1 (dapet info dari forum sebelah) ternyata lebih maknyoos

Image

bandingkan sama apn: internet

Image


Yang jadi pertanyaan utama:
ini APN untuk internet unlimited atau bukan ?
takutnya gw pake ini terus bulan depan tagihan berjut-jut....

Dias - Wed Sep 24, 2008 12:38 pm

duh udah beberapa hari lemot... tp pagi ini udah normal lagi kayanya...
Gw kira dicekek karna lewat kuota, ternyata rata juga lemotna...hehehe...

andhee - Wed Sep 24, 2008 12:52 pm

yap hari ini normal lagi... berasa banget kalo pake p2p efeknya, soalnya sensitif sama ping... (kalo direct link gak berasa, ping gak penting)
balthaZor - Wed Sep 24, 2008 11:43 pm

fyuh.. setelah tiap hari komplain ke 111 sejak minggu.
alhamdulillah.. saat ini bisa online lagi :hello1:

ime_137 - Thu Sep 25, 2008 3:03 am

Jalan2 ke mkssr...3G nya maknyos jg tuh.... Tpi leppix di keluarin dikit dekat teras... :) biar sinyalx kuenceng euy
ragilcakep - Thu Sep 25, 2008 7:48 am

Allhamdulillah......T-Flashnya udah maknyus lagi pagi ini
Mudah-mudahan kedepannya tidak ada trouble lagi....amin. :happy6:

Dias - Thu Sep 25, 2008 11:29 am

trouble bentar demi perbaikan layanan gapapa lah menurut gw... hehehe...
XL dulu juga gitu malah lebih sering...

Acun - Mon Sep 29, 2008 11:49 am

iya dlm brp hr ini flash dah lancar buat browsing...
si_yoyo - Mon Sep 29, 2008 1:32 pm

Dias wrote:
trouble bentar demi perbaikan layanan gapapa lah menurut gw... hehehe...
XL dulu juga gitu malah lebih sering...
dari hari Jumat (19) sampe Rabu (24) lama juga lho :homework:
DimZ - Tue Sep 30, 2008 6:09 pm

lancar krn sebagian besar kartu ikut mudik :D
Elnova - Tue Oct 07, 2008 5:34 pm

Ternyata, penutupan sementara apply kartu baru Telkomsel UNLIMITED menuju kearah "PENUTUPAN TOTAL"..............

Padahal udah promosi jor-joran...eh malah ada rencana mau ditutup......apesss....

Bagaimana sih nih Telkomsel..... :homework:

"padahaludahbanyakygantrimaudaftar"

mengecewakan......

ateng - Tue Oct 07, 2008 7:03 pm

Elnova wrote:
Ternyata, penutupan sementara apply kartu baru Telkomsel UNLIMITED menuju kearah "PENUTUPAN TOTAL"..............

Masa sih mau ditutup total!
Berita dari mana om?

ime_137 - Tue Oct 07, 2008 7:04 pm

begitulah kalo lagi gencar2nya promosi.... akhirnya membludak... bagaikan bah, ga mikirin apa mampukah gue Ngelayanin. :iconbiggrin:
MAS - Tue Oct 07, 2008 7:28 pm

:iconbiggrin:

kok gw ga denger yah ?

:iconbiggrin: :iconbiggrin:

Elnova - Wed Oct 08, 2008 12:00 am

Soalnya ada temen yang mau apply kartu HALO, dateng ke Grapari, katanya TselFlash UNLIMITED udah gak ada

tapi tadi sempet konsultasi sama PIC dikalimantan, katanya udah gak dibuka untuk umum, cuma PIC aja yg boleh apply kartu baru, itupun dibatasi jumlahnya.....

simpang siur nih informasi..... :homework:

MAS - Wed Oct 08, 2008 12:26 am

yaaa sebaiknya jgn dulu keburu ditulis.ntar malah bikin ribed....

setau saya sih dihentikan sementara yg untuk umum,utk corp engga.tapi itupun dibatasi.gitu aja kok.

:iconbiggrin:

Elnova - Wed Oct 08, 2008 5:43 am

maaf.deh klu begitu, soalnya patokan dari ucapan orang telkomsel tersebut....
MAS - Wed Oct 08, 2008 7:24 am

ga semua org telkomsel jg tau kok layanan spt itu,spt halnya soal teknis jg kan? hehehehehe...

tenang lah,ga papa kok. :iconbiggrin:

Dias - Wed Oct 08, 2008 8:30 am

iya temen gw juga sedih bener ga bs apply 2x, pertama gara2 ktp bandung mo apply jkt rada dipersulit ama graparinya, kedua mo apply di bdg eh ga dibuka lagi pendaftaran barunya... kcian...

Gw lancar juga nih pas liburan, hari ini jg masi OK...

MAS - Wed Oct 08, 2008 8:51 am

Dias wrote:
iya temen gw juga sedih bener ga bs apply 2x, pertama gara2 ktp bandung mo apply jkt rada dipersulit ama graparinya, kedua mo apply di bdg eh ga dibuka lagi pendaftaran barunya... kcian...

Gw lancar juga nih pas liburan, hari ini jg masi OK...



lhooooo...kan semua urusan di OprekPC kan dah "dipermudah" semudah aer mengalir ampe jauuuuuh gitu.

Dias - Wed Oct 08, 2008 12:04 pm

MAS, hehehe...itu temen ane kang, sadisnya lagi temen ana ada 2 org yang apply, yang atu disetujui yang atu yang kek ane critain itu...
keki juga kan yang atu...

Ntar coba di arahken ke OPC...hehehe

Elnova - Wed Oct 08, 2008 5:30 pm

ada member OPC yg mau apply, dia dateng ke GERAI TELKOMSEL, trus dibilangin udah gak ada lagi paket UNLIMITED, trus gw tawarin harga RESELLER....eh dia bilang...kok mahal..????kan di TELKOMSEL cuma 125rb/bln.....(binun gw mau ngomong apa) :homework: emang gak dihargain apa capenya orang/keringetnya orang/ minimal koneksinya orang....toh harga yg saya tawarkan juga harga standart seperti yg ada di bursa OPC..... :help: :help: :help:
lancer_evolution - Wed Oct 08, 2008 5:42 pm

ya biarin aja.. suruh urus sendiri aja.. ntar toh tau capenya kaya apa :)
tula - Thu Oct 09, 2008 11:18 am

hmmm .. setauku kemaren iklannya ga gencar lo .. di jawa pos iklan resmi 1/4 halaman cuman terbit 1x .. kalo ga baca cermat pasti di kira cuman iklan simpati or AS biasa .. discount or internet paket apa gitu ....

yg gempar di forum2 internet :D dan mulut ke muluth ....

tp kalo emang di suspend jg (ikutan BEI nih :D ) ... ya ga pa pa ... berarti mereka bener2 (mungkin) komit ama kualitas layanan mereka .. tau diri ... dari pada smua di lahap sampe akirnya remux

Abon Sapi - Thu Oct 09, 2008 5:55 pm

wa, lom sempet ikutan dah ada isu sembribit.....
Dias - Fri Oct 10, 2008 11:10 am

ampe hari ini sih masih ok koneksi gw, problem si ada lah tapi ga tralu bikin stress... wajar2 aja...
:iconbiggrin:

Mudah2an ada tambahan kapasitas biar bisa buka lagi...
Soale kayanya model 3G ato 3,5G kedepannya bakalan jadi opsi paling ok nih
IMO sih... :iconbiggrin:

balthaZor - Sun Oct 12, 2008 2:28 pm

semalem sampe subuh, gw download banyak file, hasilnya corrupt semua :( udah coba sampe 2-3x redownload.
setelah downloadnya pake proxy Onspeed baru deh, filenya sehat.

Dias - Mon Oct 13, 2008 11:55 am

gw kalo donlot rapid pake flashget pasti corrupt padahal udah di set 1 koneksi doank...
Ga punya member premium sih... :iconbiggrin:

mas sas - Mon Oct 13, 2008 1:39 pm

Dias wrote:
gw kalo donlot rapid pake flashget pasti corrupt padahal udah di set 1 koneksi doank...
Ga punya member premium sih... :iconbiggrin:

baru nyadar, kmaren2 gw jg pernah donlot & hasilnya korupt
udh pake akun premium padahal...

Elnova - Mon Oct 13, 2008 4:16 pm

mudah2an data yang lagi saya download gak corrupt kalau udah selesai semua partnya (udah pake akun premium sih) :iconbiggrin:
mbulet - Tue Oct 14, 2008 11:06 am

Elnova wrote:
ada member OPC yg mau apply, dia dateng ke GERAI TELKOMSEL, trus dibilangin udah gak ada lagi paket UNLIMITED, trus gw tawarin harga RESELLER....eh dia bilang...kok mahal..????kan di TELKOMSEL cuma 125rb/bln.....(binun gw mau ngomong apa) :homework: emang gak dihargain apa capenya orang/keringetnya orang/ minimal koneksinya orang....toh harga yg saya tawarkan juga harga standart seperti yg ada di bursa OPC..... :help: :help: :help:


mas el, PIC itu apa sih ?

trus iseng aja nih mo nanya mengenai masalah harga reseler, orang awam kan tidak tahu kalo di forum˛ internet yang ada kaitannya dengan ICT bisa diperjual belikan termasuk paket layanan data unlimited, nach yang jadi pertanyaanku : misal si B beli dari si A dengan harga reseler yang notabene lebih mahal dari harga resmi vendor, nanti proses pembayarannya kemana? ke vendor atau ke pihak reseler (tes kasus si A) ? kalo misalnya si B iseng curang dengan cara pake telpon/sms sampe tagihan voicenya menembus ratusan ribu (belum ditambah biaya charge paket datanya), gimana nagihnya? kalo si B ikutan quiz/lomba yang diselenggarakan vendor eh ndilalahe menang, hadiahnya larinya ke siapa? di database vendor nama si B kan tidak tercantum

:help:

Elnova - Tue Oct 14, 2008 11:32 am

mbulet wrote:
mas el, PIC itu apa sih ?

sampe sekarang gue juga blom tau apa'an artinya PIC...wakakakaka :laughing8:

mbulet wrote:
misal si B beli dari si A dengan harga reseler yang notabene lebih mahal dari harga resmi vendor, nanti proses pembayarannya kemana? ke vendor atau ke pihak reseler (tes kasus si A) ?

bayarnya ya ke Resellernya dong....inikan bukan dinas sosial yang kerjanya gratisan...seperti yang udah gue bilang, emang capenya orang gak dihargain? kan jadi Reseller resmi gak gampang, mesti pake nama perusahaan, pake NPWP perusahaan...jadi wajarlah kalau bayarnya ke reseller, dan juga "SANGAT WAJAR KALAU RESELLER DAPET UNTUNG"

mbulet wrote:
kalo misalnya si B iseng curang dengan cara pake telpon/sms sampe tagihan voicenya menembus ratusan ribu (belum ditambah biaya charge paket datanya), gimana nagihnya? kalo si B ikutan quiz/lomba yang diselenggarakan vendor eh ndilalahe menang, hadiahnya larinya ke siapa? di database vendor nama si B kan tidak tercantum

Selama ini, sebelum seseorang apply ke reseller, pasti dikasih tau kalau kartunya jangan dipake nelpon dan sms...ini bisnis kepercayaan, lagian semua jenis usaha apapun bentuknya pasti ada resikonya......., yang gak ada resikonya ya tinggal di sorga :iconbiggrin:
lagipula ngapain ikutan kuiz? kan udah dikasih tau, kartunya cuma untuk data doang, lagipula ada beberapa reseller kok yang udah bisa blok kartu dari voice dan sms...kan aman tuh jadinya.....

MAS - Tue Oct 14, 2008 11:52 am

PIC = Person In Contact ,alias org yg ditunjuk sbg perantara buat sekumpulan org.antara provider dan group user.
mbulet - Tue Oct 14, 2008 11:55 am

reseller bisa ngeblok layanan voice dan sms ? wah baru tau nih, kira˛ di tsel bisa ndak yach hehehe, coba nanti tak tanya bagian teknik ah
MAS - Tue Oct 14, 2008 11:58 am

mbulet wrote:
reseller bisa ngeblok layanan voice dan sms ? wah baru tau nih, kira˛ di tsel bisa ndak yach hehehe, coba nanti tak tanya bagian teknik ah


bisa kok,dulu jaman xl jg begitu.klo ga salah di tsel itu boleh block voice asal groupnya ampe pada taraf quota yg telah ditentukan (quota user)

Elnova - Thu Oct 16, 2008 6:36 pm

mbulet wrote:
reseller bisa ngeblok layanan voice dan sms ? wah baru tau nih, kira˛ di tsel bisa ndak yach hehehe, coba nanti tak tanya bagian teknik ah

seperti kata jurkun, harus memenuhi quota (berapa banyak user yang berada dibawah anda), jadi kalau personal request kayaknya nggak bisa deh..... :happy7:

bymkevin - Fri Oct 17, 2008 2:48 pm

Mo nanya:
Kok kalo Flash saia abis connect brp jam DC yah? Apa APN ato apanya diganti?
Saia sih pake default nyah

pure_borneo - Fri Oct 17, 2008 4:14 pm

bymkevin wrote:
Mo nanya:
Kok kalo Flash saia abis connect brp jam DC yah? Apa APN ato apanya diganti?
Saia sih pake default nyah


kalo koneksi idle (gak ada aktifitas donlot or uplod) biasanya emang sering DC,
APN untuk t-sel flash unlimited ya cuman: telkomsel atau internet

Elnova - Fri Oct 17, 2008 5:43 pm

bymkevin wrote:
Kok kalo Flash saia abis connect brp jam DC yah? Apa APN ato apanya diganti?

kalau pake modem hape...emang sering gitu, apalagi kalau hapenya udah panas...tapi gak sering juga sih...cmiiw

lancer_evolution - Sat Oct 18, 2008 9:46 am

barusan di telpon orang tsel ke rumah :D

tsel: "selamat pagi pak"
me: "selamat pagi"
tsel: "maaf pak, bapak di rumah sudah ada koneksi internet?"
me: "oh sudah"
tsel: "pake provider apa pak?"
me: "firstmedia"
tsel: "oh ok, kalo gitu makasih ya pak"
me: "sama2"

mau ditawarin apply kali ya? :D

balthaZor - Sat Oct 18, 2008 9:59 am

mungkin bukan paket unlimited kali ya?

soalnya masih blom dibuka lagi paketnya..
http://www.telkomsel.com/web/hot_offering
Quote:
*Mohon maaf, pengajuan aktivasi paket Unlimited untuk sementara tidak dapat kami layani

lancer_evolution - Sat Oct 18, 2008 10:15 am

hmm... kurang tau itu yang unlimited ato bukan, soale setelah itu langsung ditutup :P

tapi gw rasa sih penutupan itu berlaku untuk aktivasi nomer baru kali ya... ini kan nomer lama :P *optimis* :D

Elnova - Sat Oct 18, 2008 4:55 pm

lancer_evolution wrote:
barusan di telpon orang tsel ke rumah

tsel: "selamat pagi pak"
me: "selamat pagi"
tsel: "maaf pak, bapak di rumah sudah ada koneksi internet?"
me: "oh sudah"
tsel: "pake provider apa pak?"
me: "firstmedia"
tsel: "oh ok, kalo gitu makasih ya pak"
me: "sama2"

mau ditawarin apply kali ya?

apa maksudnya yak???????......

lancer_evolution - Sat Oct 18, 2008 7:18 pm

Elnova wrote:
apa maksudnya yak???????......
ya mungkin kalo gw jawab belom punya ya dia mau nawarin kali... tapi berhubung dah punya, ya sudah :D

who knows? :D

siBass - Sat Oct 18, 2008 7:45 pm

lancer_evolution,

kali lebih selektif, buat yg udah pelanggan lama.

lancer_evolution - Sat Oct 18, 2008 8:04 pm

siBass wrote:
kali lebih selektif, buat yg udah pelanggan lama.
yup... emang itu maksud ane dari awal :P
tula - Sat Oct 18, 2008 11:15 pm

hari ini bagus banget ya tsel .. (didaerah ku) .. uda sukses kali pembeneran jaringan mereka :D
Elnova - Sat Oct 18, 2008 11:23 pm

siBass wrote:
kali lebih selektif, buat yg udah pelanggan lama.

jadi ada kemungkinan, semua pemakai kartu HALO dihubungi sama CS nya tsel kali yah....

bymkevin - Tue Oct 21, 2008 7:07 pm

Berasa gak kalo Telkomsel flash lagi lemot? Pdhl saia baru pake 1GB eh ko speednya dah turun rasanya? apa hari ini flash lagi lelet?
Kalo biasanya download >100kb/s skrg cm 20-30kbps..
Kenapa Telkomsel? Pada ngerasa begitu gak?

ateng - Tue Oct 21, 2008 9:29 pm

Di Makassar masih ok2 saja om! Bisa dapet segini malah!

Udah lebih 3Gb lho?

tula - Tue Oct 21, 2008 9:33 pm

saya jg untung masi ok2 ja .. sejak hari jumat kemaren sampe skrg .. lancar jaya ....
andhee - Tue Oct 21, 2008 10:11 pm

bymkevin wrote:
Berasa gak kalo Telkomsel flash lagi lemot? Pdhl saia baru pake 1GB eh ko speednya dah turun rasanya? apa hari ini flash lagi lelet?
Kalo biasanya download >100kb/s skrg cm 20-30kbps..
Kenapa Telkomsel? Pada ngerasa begitu gak?


udah beberapa hari ini memang rada lelet... speednya kadang2 turun sendiri...

Dias - Wed Oct 22, 2008 9:01 am

gw sih lancar cuman kmrn suka bengong aja, tapi sekarang sih normal lagi walo batas 3gb udah pasti gw lewatin... :iconbiggrin:

Speed nya sih 1/2 sampai fullbandwidth yang dijanjikan, kalo pagi buanter full, malem rada lelet ampe 1/2 nya...

Lagi torrent gundam 00 HD ma Code Geass R2 1-25 HD pake batch, lumayan tiap malem bisa 2-3 eps kelar walo torrent bareng2... :headbang:

Elnova - Thu Oct 23, 2008 4:20 pm
Post subject: Perminta'an Maaf Nih
Untuk semua Temen2 yang udah baca postingan saya dihalaman sebelumnya yang menyatakan pendaftaran Tsel UNLIMITED ditutup, saya koreksi......

Ternyata sampe sekarang kita masih bisa mendaftar Tsel Unlimited, hanya saja dengan kondisi tertentu, yaitu melalui PIC yang sudah ditunjuk langsung oleh Telkomsel


karena saya baru saja dapat kiriman 4unit kartu Tsel Flash UNLIMITED

ini buktinya......






....HIDUP TELKOMSEL.....GO....UNLIMITED....


:hello1: :hello1: :hello1:


nb:
Buat seluruh member OPC yang masih mau pesen kartu Telkomsel Flash UNLIMITED, silahkan pesen sama
Kang Juru Kunci OPC
MAS


Karena saya juga dapetnya dari beliau, setelah keliling kesana-kemari, ternyata nemunya di forum kita tercinta ini.....

:hello1: ....viva Oprekpc.... :hello1:

siBass - Thu Oct 23, 2008 6:06 pm

Elnova,

lha tes dulu dong, baru lega . .

Elnova - Thu Oct 23, 2008 7:10 pm

siBass wrote:
Elnova,

lha tes dulu dong, baru lega . .

Semua kartu sudah dikonfirmasi aktif UNLIMITED nya, juga sudah di tes jalan.... :iconbiggrin: (tapi baru satu yag di tes...hihihi)

MAS - Thu Oct 23, 2008 7:13 pm

siBass wrote:
Elnova,

lha tes dulu dong, baru lega . .


duh....

meragukan tag name "Juru Kunci" yah ???

whehehehehehe :iconbiggrin: :iconbiggrin:

Elnova - Thu Oct 23, 2008 8:31 pm

@siBass

tanggung jawab loh... :laughing8:

report: udah 2 kartu jalan dengan sempurna....maknyussss.... :iconbiggrin:

Elnova - Fri Oct 24, 2008 5:27 am

report: udah 3kartu berjalan dengan mulus, tinggal satu lagi nih kang..... :hello1:
siBass - Fri Oct 24, 2008 7:17 pm

MAS,
piye tha lha kan semboyan sampeyan ndiri

"posisi menentukan prestasi" . .

Elnova,
syukur dah . .

pure_borneo - Sat Oct 25, 2008 11:00 am

T-Flash Unlimited pagi ini daerah halim sinyal 3G (WDCMA) full bar


seyren - Fri Oct 31, 2008 7:26 pm

weehh, ni sore ampe sekarang si tflash ga mo masuk pake jaringan 3g, maunya cuma di gprs doank..
ada yang ngalamin hal sama?
padahal sebelumnya belom pernah ga mo connect ampe kayak gini.. :homework:

balthaZor - Fri Oct 31, 2008 9:23 pm

Alhamdulillah.. di tempat ane tetep ngebut dan stabil.
speed download >200 kbps


siBass - Fri Oct 31, 2008 9:27 pm

kok malem ini tiba2 koneksi make apn "telkomsel2" langsung masuk ke windows tflash hsdpa?
coba ganti make internet baru bisa deh . . cuma rs gratisan jadi tepar dah . .

seyren - Fri Oct 31, 2008 10:11 pm

fiuhh dah kembali stabil,.. :hello1:
bener2 aneh tadi, biasanya ga ampe gitu..
:laughing7: :laughing7:

si_yoyo - Sat Nov 01, 2008 1:10 am

tadi test di kantor cuma dapet 100an kbps

sekarang test di t4 bonyok (jgks) alhamdulillah dapet


:headbang:

Elnova - Sat Nov 01, 2008 4:59 pm

udah 2 hari Tsel Flash UNLIMITED gak isa konek, terpaksa lari ke warnet..... :homework: :help: :help: :help:
Elnova - Sun Nov 02, 2008 6:34 am

Alhamdulillah.....barusan udah bisa konek TelkomselFlash UNLIMITED, setelah menunggu 2 hari dengan perasaan penuh gundah-gulana :iconbiggrin:
balthaZor - Sun Nov 02, 2008 11:04 am

update info..

di tempatku, sejak semalem sampe saat ini, cuma bisa pake APN internet & telkomsel.
telkomsel1 gak bisa dial.
telkomsel2 jadi paket flash, otomatis ngebuka http://flash.telkomsel.com/id/HalamanUtama.php
warungplus.com cuma bisa dibuka pake APN internet.
WBB cuma bisa dibuka pake APN telkomsel.
onspeed DC mulu pake APN apapun dan pake proxy server apapaun :(

siBass - Sun Nov 02, 2008 1:00 pm

balthaZor,

kayaknya kita udah mulai kena maintenance Zor . . :homework:

Elnova - Sun Nov 02, 2008 1:31 pm

siBass wrote:
kayaknya kita udah mulai kena maintenance Zor . .

maksudnya apa'an yak? :help:

siBass - Sun Nov 02, 2008 1:44 pm

Elnova,

ya pembenahan dari telkomsel sepertinya.
untung gw masih bisa buka sana sini dah speed masih 256 sampe alhir bulan lalu. gak tahu bulan ini?

Elnova - Sun Nov 02, 2008 2:14 pm

disini anjrut2tan, tambah parah, kadang konek kadang nggak, tapi dilayar ada signal EDGE.... :homework:
ragilcakep - Sun Nov 02, 2008 6:11 pm

hallo semua opc-ers pengguna t-flash unlimited, ada yg ngalami ga kayak saya ini, baru tgl 2 ne (pemakaian baru 200MB) kecepatan t-flash dah kayak siput jalan (amat sangat lambat) bila digunakan untuk download.....mhn sharing pengalamannya ya
siBass - Sun Nov 02, 2008 7:03 pm

ragilcakep,

gak keitung yg koneksinya lemot. apalagi puasa kemarin.
coba2 saja gonta ganti apn nya dan coba juga antara wlan dan dun/dialup.
pindah rumah atau mindah bts kalo perlu . . :iconbiggrin:

tula - Sun Nov 02, 2008 9:06 pm

hari ini di tempat tula sih lagi lmyn .... tp kemaren2 hancur leburs ...
balthaZor - Sun Nov 02, 2008 9:33 pm

akhirnya.. pake APN internet plus OpenDNS plus Onspeed, maknyuss..! :hello1:
https://www.opendns.com/smb/start
Code:
208.67.222.222
208.67.220.220

kalo pake DNS yg di www.dnsserverlist.org tetep manyun.



ragilcakep wrote:
hallo semua opc-ers pengguna t-flash unlimited, ada yg ngalami ga kayak saya ini, baru tgl 2 ne (pemakaian baru 200MB) kecepatan t-flash dah kayak siput jalan (amat sangat lambat) bila digunakan untuk download.....mhn sharing pengalamannya ya

1. lokasi dmn?
2. lokasinya masuk coverage apa? 3.5G (HSDPA), 3G (UMTS/WCDMA), 2G (GPRS)?
3. pake OS apa?
4. pake modem apa?
5. waktu konek, pake jaringan apa? 3.5G (HSDPA), 3G (UMTS/WCDMA), 2G (GPRS)?
6. pake APN apa? internet, telkomsel?

*note: selesai tidak selesai, kumpulkan :P

andhee - Sun Nov 02, 2008 11:30 pm

gue selalu pake opendns sejak kasus xl waktu itu...
ragilcakep - Mon Nov 03, 2008 11:10 am

siBass wrote:
coba2 saja gonta ganti apn nya dan coba juga antara wlan dan dun/dialup.

dah tak coba tetep aja lemot.

balthaZor wrote:
1. lokasi dmn?
2. lokasinya masuk coverage apa? 3.5G (HSDPA), 3G (UMTS/WCDMA), 2G (GPRS)?
3. pake OS apa?
4. pake modem apa?
5. waktu konek, pake jaringan apa? 3.5G (HSDPA), 3G (UMTS/WCDMA), 2G (GPRS)?
6. pake APN apa? internet, telkomsel?

*note: selesai tidak selesai, kumpulkan :P


siap pak, dah selesai ne, tak kumpulin ya:
1.bogor
2.3G(WCDMA)
3.vista
4.huawei
5.3G(WCDMA) only
6.internet

Dias - Mon Nov 03, 2008 12:04 pm

gw juga lemot, speed nya drop kek XL jaman dulu...
keknya sistem quota nya udah rapih nih, jadi drop ke gprs... :iconbiggrin:

tula - Mon Nov 03, 2008 3:06 pm

kalo jam2 12 - 3 an emang lemot disini jg begono .. tp uda jam 3 an .. maknyos lagi dah ... (walaupun gaselalu jg sih)
Elnova - Wed Nov 05, 2008 10:30 am

disni (gorontalo) malah gak mau konek sama sekali, padahal di HP ada signal EDGE.....aaarrrggghhhhh................ :homework:
tula - Wed Nov 05, 2008 11:02 am

flash .. jgn mau kalah ama isat broadband ... mereka uda dapet penghargaan tuw ...
flash kembangkan unlimited kamu .. bebas kan quota kamu ... ngacir kan transferrate kamu :D

Quote:

Indosat didapuk Frost & Sullivan sebagai Broadband Service Provider of the Year. Pengakuan lembaga riset internasional ini memacu Indosat untuk melayani pelanggannya lebih baik lagi.

Anak perusahaan Qatar Telecom ini menerima penghargaan tersebut dalam acara Indonesia Telecom Awards 2008 yang berlangsung di Hotel Ritz Carlton, Selasa Malam (4/11/2008). Penghargaan katagori lain juga diterima sejumlah operator telekomunikasi.

Direktur Indosat Guntur S Siboro mengaku sangat bangga dengan penghargaan ini, karena menurutnya semakin memantapkan posisi Indosat sebagai pelopor penyedia wireless broadband yang terus berinovasi.

"Penghargaan ini juga memacu kami untuk meningkatkan layanan kepada pelanggan dengan program-program yang semakin menarik, yang tentunya didukung kualitas jaringan yang lebih baik juga," ujarnya kepada detikINET.

Head of Public Relation Indosat Adita Irawati menambahkan, layanan broadband nirkabel Indosat telah didukung infrastruktur base station 3G nasional sebanyak 1300 unit. "Semua BTS 3G di Jabodetabek sudah support HSUPA dan HSDPA 14,4 mbps. Sementara untuk kota lain 3,6 mbps," ujarnya.

Adita mengatakan pelanggan broadband nirkabel Indosat saat ini telah mencapai 150 ribu pelanggan dengan cakupan 17 kota di Indonesia. Hingga akhir 2008, ditargetkan jumlah pelanggannya bisa menembus angka 200 ribu.

Dias - Wed Nov 05, 2008 11:19 am

masih lemot kek XL jaman dulu, 7-8 kb/s kayanya quota nya udah jalan nih, tapi kok langsung ya padahal baru aja bayar nih, ribet juga kalo mo ngecek...
Elnova - Wed Nov 05, 2008 12:53 pm

tula wrote:
flash .. jgn mau kalah ama isat broadband ... mereka uda dapet penghargaan tuw ...
flash kembangkan unlimited kamu .. bebas kan quota kamu ... ngacir kan transferrate kamu :D

Quote:

Indosat didapuk Frost & Sullivan sebagai Broadband Service Provider of the Year. Pengakuan lembaga riset internasional ini memacu Indosat untuk melayani pelanggannya lebih baik lagi.

Anak perusahaan Qatar Telecom ini menerima penghargaan tersebut dalam acara Indonesia Telecom Awards 2008 yang berlangsung di Hotel Ritz Carlton, Selasa Malam (4/11/2008). Penghargaan katagori lain juga diterima sejumlah operator telekomunikasi.

Direktur Indosat Guntur S Siboro mengaku sangat bangga dengan penghargaan ini, karena menurutnya semakin memantapkan posisi Indosat sebagai pelopor penyedia wireless broadband yang terus berinovasi.

"Penghargaan ini juga memacu kami untuk meningkatkan layanan kepada pelanggan dengan program-program yang semakin menarik, yang tentunya didukung kualitas jaringan yang lebih baik juga," ujarnya kepada detikINET.

Head of Public Relation Indosat Adita Irawati menambahkan, layanan broadband nirkabel Indosat telah didukung infrastruktur base station 3G nasional sebanyak 1300 unit. "Semua BTS 3G di Jabodetabek sudah support HSUPA dan HSDPA 14,4 mbps. Sementara untuk kota lain 3,6 mbps," ujarnya.

Adita mengatakan pelanggan broadband nirkabel Indosat saat ini telah mencapai 150 ribu pelanggan dengan cakupan 17 kota di Indonesia. Hingga akhir 2008, ditargetkan jumlah pelanggannya bisa menembus angka 200 ribu.


Telkomsel makin ancuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

siBass - Wed Nov 05, 2008 2:15 pm

Elnova,

biarin aja pada pindah . . ke indosat.
flash emang jelek banget. gih pada pindah ke indosat saja noh . . :iconbiggrin: :iconbiggrin:

Elnova - Wed Nov 05, 2008 3:09 pm

siBass wrote:
biarin aja pada pindah . . ke indosat.
flash emang jelek banget. gih pada pindah ke indosat saja noh . .

kalau indosat di gorontalo kenceng mah, udah lama kale gue pindah, masalahnya indosat cuman speed GPRS doang, browsing2 cuma dapet speed maksimal :homework:
mungkin karena udah bejibun yang pake im3 sama starone untuk internetan

_kuro_ - Wed Nov 05, 2008 11:09 pm

siBass wrote:
flash emang jelek banget. gih pada pindah ke indosat saja noh . . :iconbiggrin: :iconbiggrin:

kalo udah pada pindah jadi kenceng deh tu si flash....wkwkwk

btw OOT ==> in*os*t juga ngga bagus bagus amat... :iconbiggrin: :iconbiggrin:

ateng - Thu Nov 06, 2008 9:10 am

Wah, akhirnya gw kebagian lemotnya flash! Bukan lemot lagi ding, kemarin dari pagi sampe sore gak bisa konek sama sekali! untung pas gw coba mau maghrib udah bisa!
Gimana nih t-sel

MAS - Thu Nov 06, 2008 9:29 am

ateng wrote:
Wah, akhirnya gw kebagian lemotnya flash! Bukan lemot lagi ding, kemarin dari pagi sampe sore gak bisa konek sama sekali! untung pas gw coba mau maghrib udah bisa!
Gimana nih t-sel


komplen nya ke CS dunk ! hehehehehe,dimari mah sharing troubleshout doang :iconbiggrin:

Dias - Thu Nov 06, 2008 10:11 am

hiks... HSDPA rasa GPRS nih ane...
Ada yang pengalaman kena cekekan quota juga gak ?

emmet24son - Thu Nov 06, 2008 1:59 pm

Klok Indosat sih emang jalan cekekannya klok dah liwat 2GB bang. Biasa koq :P
Acun - Thu Nov 06, 2008 10:14 pm

iya nih dr kmrn t-flash daerah kota drop hbs blk ke wcdma hspda melulu... kondisi wcdma diam lgsg...
Dias - Fri Nov 07, 2008 11:01 am

wah kena cekek nih, kemaren2 sih enak banter terus... :iconbiggrin:
Wah gw dah hilang track nih kapan seharusnya balik normal lagi...jangan2 selamanya nih gini...

balthaZor - Fri Nov 07, 2008 9:40 pm

Alhamdulillah.. di Menteng sini tetep ngebut ~30 KB/s



dan ini log pemakaian kuota-nya



itu blom ditambah download di Mac :happy1:

ime_137 - Sat Nov 08, 2008 4:44 am

Elnova wrote:
disni (gorontalo) malah gak mau konek sama sekali, padahal di HP ada signal EDGE.....aaarrrggghhhhh................ :homework:


sorowako signal EDGE tapi speedya GPRS :laughing7:

ragilcakep - Sat Nov 08, 2008 5:45 am

hallo smua ada yg ngalami spt gw ini ga, kalo browsing cepet banget (speed HSDPA), tapi kalo download di 4share maupun rapidshare speednya GPRS (sinyalnya tetep HSDPA)
apa ini pertanda t-flash membatasi kalo mo download yak?

ime_137 - Sat Nov 08, 2008 6:35 am

balthaZor wrote:

dan ini log pemakaian kuota-nya
Image


bung tajor kalo yg ini pake soft apa bung tajor

si_yoyo - Sat Nov 08, 2008 7:29 am

ime_137 wrote:
balthaZor wrote:

dan ini log pemakaian kuota-nya
Image


bung tajor kalo yg ini pake soft apa bung tajor

Mobile Partner
kalo gak salah :iconbiggrin:

Kalo gue sih DU meter aja :headbang:

balthaZor - Sat Nov 08, 2008 9:18 am

ime_137 wrote:
balthaZor wrote:

dan ini log pemakaian kuota-nya



bung tajor kalo yg ini pake soft apa bung tajor

OnlineEye Pro. Ada kok ane posting di warung.

Dias - Sat Nov 08, 2008 9:31 am

waks kok iso sih bro Tajor ?....
Punya ane lemot abis nih akhir2 ini... pa emang daerah gw aja nih di Sunter-Cempaka Putih...

ime_137 - Sat Nov 08, 2008 10:41 am

balthaZor wrote:
OnlineEye Pro. Ada kok ane posting di warung.


ok thank's bung tajor

siBass - Sat Nov 08, 2008 8:04 pm

make du meter 4 juga dah lebih komplit menunya . .


By siBass

h3ndr@ - Sun Nov 09, 2008 2:32 am

siBass wrote:
make du meter 4 juga dah lebih komplit menunya . .

cuman setau gw sih kalo du meter ga bisa bedain usage antara pake DUN ama pake Broadband alias LAN/ADSL...jadi total dailynya masih nyampur... :D ga tau deh kalo online eye...ini aja gw pake 2 counter...DU Meter buat universal ama GPRS Counter lawas buat koneksi Indosatnya... :D

tula - Sun Nov 09, 2008 12:00 pm

kalo konek nya pake 3gwatcher si gprs counter ga mau count ... dianggep bukan lewat dialup ... cmiiw
Elnova - Sun Nov 09, 2008 12:01 pm

gue pake OnlineEye Pro, pask konek langsung ketangkep sama servernya karena pake versi cangkulan....setiap online pasti halaman itu yang kebuka duluan....apes...jadi pake DU Meter 40.1 deh
balthaZor - Sun Nov 09, 2008 3:02 pm

Elnova wrote:
gue pake OnlineEye Pro, pask konek langsung ketangkep sama servernya karena pake versi cangkulan....setiap online pasti halaman itu yang kebuka duluan....apes...jadi pake DU Meter 40.1 deh

download programnya di http://www.pmasoft.net/
cangkulnya by TE ada di astalavista
kalo mo tanpa cangkul kudu di blok pake firewall kek ane pake NIS.

OnlineEye Pro juga bisa munculin jumlah kuota di grafik monitornya

kalo di kantor sih ane pake DU Meter.
ok.. bahas lebih lanjut di threadnya http://www.oprekpc.com/forum/topics14/3627.htm

andhee - Sun Nov 09, 2008 6:32 pm

h3ndr@ wrote:
siBass wrote:
make du meter 4 juga dah lebih komplit menunya . .

cuman setau gw sih kalo du meter ga bisa bedain usage antara pake DUN ama pake Broadband alias LAN/ADSL...jadi total dailynya masih nyampur... :D ga tau deh kalo online eye...ini aja gw pake 2 counter...DU Meter buat universal ama GPRS Counter lawas buat koneksi Indosatnya... :D


harus pilih salah satu interface monitornya... jangan yg all, kelemahannya yah mesti ganti2 manual...

Dias - Mon Nov 10, 2008 9:07 am

tadi malem ga bisa konek sama sekali dari kos, hari ini bisa konek dari kantor tapi gprs... hiks...
Elnova - Mon Nov 10, 2008 10:36 am

Dias wrote:
hari ini bisa konek dari kantor tapi gprs

user gw yang di makassar lapor juga katanya hari ini konek cuman dapet GPRS, padahal biasanya 3G

Dias - Tue Nov 11, 2008 10:00 am

masih sedih nih FLash gw
pure_borneo - Tue Nov 11, 2008 10:41 am

flash unlimited di linux ubuntu 8.10
lokasi : bandara -tangerang
sinyal: hijau (hsdpa), di ubuntu gak ada indikator sinyal (atau belom ketemu programnya)






Dias - Wed Nov 12, 2008 2:57 pm

kmrn ga sebel dan akhirnya telp ke caroline, di suruh install ulang modem 875U gw, dan hapus semua profile trus bikin lagi... tetep gak mau... Katanya nomor gw normal2 aja...

Gw test pake apn flash (time based) lancar masuk halaman pilihan paketnya, jadi kayany bukan problem modem nih...

Trus gw pake HP V6Maxx gw pake Motorola Phone Tools eh bisa di HSPDA, cuman gak bisa lama gampang bengong, gak stabil n gampang putus, dah gitu batere kalah cepet ngcharge dari USB, dah gitu panas pulak HP ane... jadi serem kalo pake HP...

Knapa ya modem gw gak bisa ? Konek tapi gak ada aliran data kalopun ada masih dalam orde ratusan byte per detik...

Bingung ane nih... :homework:

MAS - Wed Nov 12, 2008 3:02 pm

dah diupdate firmware modem nya? or coba install ulang windows nya.kali2 ada masalah tuh.
siBass - Wed Nov 12, 2008 4:34 pm

Dias,

keknya sama kek nomer simpati gw dulu . .
sempet beli pulsa prabayar flash, cuma gak isa konek, padahal awalnya bisa, setlah isi pulsa beberapa kali tahu2 langsung bengong. tapi make hp bisa . .
gw kira di modem, sampe gw upgrade firmware sierrawireles 875. tetep aja manyun. rugi deh hsdpa cuma make umts hp akhirnya. sayangnya kan cuma bisa ganti dari wlan ke dun tapi apn kan cuma "flash" doang. ya abis itu gw buang deh kartu itu. jawaban cs ya katanya normal2 saja. entah emang gak tahu atau bener. padahal modem tuh sekarang lancar buat flash "dun" dan "internet"/"telkomsel".

coba aja make modem yg lain dulu.

Dias - Thu Nov 13, 2008 8:39 am

hiks masa beli modem lagi ?
pake HP panas takut jebol...

Apa virus ya? Udah di scan pake AVG dengan update terbaru gak nemu virus...

Ntar coba install ulang windows deh, ane pake 3 windows, 2vista ma 1Xp sama semua hasilnya...

Gw curiga modemnya, soale skrg dah bisa konek tapi speed gprs walo HSDPA, trus kalo dah lama bengong gak bisa di putus, paksa close bisa tapi ntar kalo mo shutdown BSOD (Vista)...

Firmware cari dimana ya? kok di sierra nya gak nemu...

MAS - Thu Nov 13, 2008 8:57 am

http://www.sierrawireless.com/support/default.aspx

selection carrier pilih others aja ,moga2 ketemu.jd mikir euy mau ambil 881U :iconbiggrin:

pure_borneo - Thu Nov 13, 2008 10:52 am

Dulu, pernah ngalamin kek gitu pake sierra 875, tapi di leptop, gara2 leptopna overheat, merembet sierra juga overhet dan jadi lemot gitu, suka susah nangkap sinyal 3G, padahal begitu ganti sama huawei e220, dapet sinyal hsdpa terus.. just my 2 cent.. :iconbiggrin:
Dias - Thu Nov 13, 2008 11:07 am

MAS, gak ono kang, adanya di sierra indonesia cuman mbayar, 100rb buat koleksi software sierra nya...

pure_borneo, wah kalo overheat kayanya ngga sih, soalnya baru nyala juga udah gt, trus sinyal sih bagus2 aja... Tapi mungkin jg modemnya dah "aus" ato batere nya dah drop kemampuannya...

Mo pake E220 sinyalnya ngga gt bagus dulu ngetes punya temen HSDPA gak nyampe 1 bar, pake 875U bisa 2-3 bar...

MAS - Thu Nov 13, 2008 11:36 am

tipenya apa sih ? coba deh ntar gw cariin.
Dias - Thu Nov 13, 2008 2:38 pm

sierra aircard 875U

ntar ane coba2 lagi deh...

MAS - Thu Nov 13, 2008 2:52 pm

jreeeeeng....klo cocok ada dimari ,lu klik iklan nya 10x selama 10 hari yah :iconbiggrin:

http://www.edgemanuals.co...-download-page/

or

http://www.sierrawireless...FAQ.aspx?ID=607

Elnova - Thu Nov 13, 2008 3:26 pm

MAS wrote:
jd mikir euy mau ambil 881U

hmmm....padahal kemaren udah sempet dapet rekomendasi nih...jadi ragu deh

Dias - Thu Nov 13, 2008 4:12 pm

tetep ga nemu euy...

Elnova,
Diluar batere yang gampang drop kalo dikasi USB panjang, ni modem ampuh nih sinyalnya... :iconbiggrin:
yang 881U katanya ada voice ma GPS nya

MAS - Thu Nov 13, 2008 4:32 pm

@ DIAS

itu 875U kan? ya make ini aja lah...cuekin aja kalimat EDGE nya lah....

http://www.sierrawireless.com/support/default.aspx

cemana sih :D

Elnova - Thu Nov 13, 2008 6:33 pm

Dias wrote:
Diluar batere yang gampang drop kalo dikasi USB panjang, ni modem ampuh nih sinyalnya...

makanya kemarenan sempet dikusi sama kang MAS, gimana kalau port USB nya di modif, kabel power 5Volt nya jangan ambil dari mobo, tapi langsung dari molex PSU yang 5V, kayaknya bisa maknyuss tuh walaupun pake kabel USB yang agak panjang,
atau bisa juga power 5Volt nya di combine pake charger nya ipod, soalnya kemarena sempet perhatiin charger ipod pake port USB, jadi tinggal paralel aja sama kabel OSB yang dari kompie

btw: TELKOMSEL kok makin ancur nih????? bengongnya sampe 2-3 menit....bahkan lebih, dan itu sepertinya recycle deh.... :help:

dedot_sgm - Fri Nov 14, 2008 10:28 am

Dear All

saya pake Konecting ke Telkomsel dgn E220 kok sering error 619a ...kenapa yah
udah update firmware..padahal
malah udah reinstall windows,kadang bisa kadang nggak tetapi sering errornya

sumbang sarannya

Thank's

Dias - Fri Nov 14, 2008 11:17 am

MAS, di page nya gak ono firmware kang, cumin driver ma pdf2... itu udah ane donlot dari lama...

Elnova, yup gw juga pake cara yang sama, kabel extension di suntik molex 5v... Batere jadi cepet aus tuh, musti sering2 di cek takutnya mblendung...
Gw nyari batere pada out of stock

tula - Fri Nov 14, 2008 12:26 pm

Elnova wrote:
Dias wrote:
Diluar batere yang gampang drop kalo dikasi USB panjang, ni modem ampuh nih sinyalnya...

makanya kemarenan sempet dikusi sama kang MAS, gimana kalau port USB nya di modif, kabel power 5Volt nya jangan ambil dari mobo, tapi langsung dari molex PSU yang 5V, kayaknya bisa maknyuss tuh walaupun pake kabel USB yang agak panjang,
atau bisa juga power 5Volt nya di combine pake charger nya ipod, soalnya kemarena sempet perhatiin charger ipod pake port USB, jadi tinggal paralel aja sama kabel OSB yang dari kompie

btw: TELKOMSEL kok makin ancur nih????? bengongnya sampe 2-3 menit....bahkan lebih, dan itu sepertinya recycle deh.... :help:


saya user 881 u yg gps n voice nya uda aktif (uda coba gps nya), emang masalah batere ini agak bete .. apa lagi kliatannya mobo2 via chipset kliatannya agak lemot ya power nya ...

saya coba di tforce saya
usb port depan belakang
kalo pake kabel panjang (3m dan 1,5m) di port mana pun (meskipun sinal full mentok), 2 jam an batere abis (lampu merah) tp tetep konek cumen speed jadi roller coaster banget

kalo pake kabel usb bawaan mp3 umax (bekas adiikku) yg cuman 40 cm di usb port belakang, batere ga perna habis alias kuning molo .. meskipun sinal dikit

kalo di kabel 40 cm di usb depan tetep tekor.
kalo ga pake kabel usb .. di port depan pun kadang tekor ...

kalo ga pake kabel tp di tancepin laptop ... ga perna tekor sama sekali

pure_borneo - Fri Nov 14, 2008 1:50 pm

kok di tempatku, t-sel flash unlimited na suku DC ya, apalagi kalo pindah sinyal HSDPA ke 3 G langsung DC ada yg ngalamin..

ps. gw pake e220

Dias - Fri Nov 14, 2008 3:34 pm

tula, suntikin aja molex 5v bro di pin 1 ma 4 nya usb...

masih payah nih hari ini...gampang bengong, sekarang tambah parah kalo pake modem bisa konek speed gprs di hsdpa gampang bengong trus kalo dah bengong gak bisa diskonek yang ada hang jadi musti force close 3g watcher nya...

Pake HP juga bengongan, tapi gak mpe hang kek 3g watcher...

Ntar coba install ulang windows lah...

tula - Sat Nov 15, 2008 9:08 am

wuiw masi agak ngeri bro dias .. masi baru sih :D

kemaren seharian flash ok banget lo ... di tempat saya, temen saya, dan anak2 forum tetangga pada kagum :D

dl an ku habis smua lagi dah ... amblas

tinggal hari minggu nonton2 pelem

Dias - Sat Nov 15, 2008 10:28 am

sekarang pake modem W950i 3G, bisa konek, stabil tapi tetep speed gprs walo sinyal 3G...
Tetep kalah ma batere ujung2 nya...

Mudah2an hari ini sempet install ulang windows...

mas sas - Sat Nov 15, 2008 10:31 am

barusan jajalin speed tflash
gprs doang.. dpt kuecil banget lagi..
ampe malu posting speed :homework:

balthaZor - Sat Nov 15, 2008 10:19 pm

Dias wrote:
sekarang pake modem W950i 3G, bisa konek, stabil tapi tetep speed gprs walo sinyal 3G...
Tetep kalah ma batere ujung2 nya...

kalo gak mo batere-nya tekor, pake charger yg beginian bro..



http://www.oprekpc.com/fo...4435.htm#196261

lancer_evolution - Sun Nov 16, 2008 12:02 am

OOT

di colok kalo dalam modus phone mode bukannya tetep ngecharge?

pure_borneo - Sun Nov 16, 2008 12:20 am

dah 2 hari ini gw ngalamin koneksi yg sering dc, koneksi flash kalo jalan 3g/hsdpa suka dc, kalo di gprs/edge baru stabil, tapi sayang di tempat gw cuman ada gprs.. :homework:
balthaZor - Sun Nov 16, 2008 12:39 am

lancer_evolution wrote:
OOT

di colok kalo dalam modus phone mode bukannya tetep ngecharge?

yup, tapi akan tekor, batere abis. apalagi kalo koneksi 3G, boros batere.
kan link bahasannya udah ane kasih http://www.oprekpc.com/fo...dem-vt14435.htm

pure_borneo wrote:
dah 2 hari ini gw ngalamin koneksi yg sering dc, koneksi flash kalo jalan 3g/hsdpa suka dc, kalo di gprs/edge baru stabil, tapi sayang di tempat gw cuman ada gprs.. :homework:

di Menteng sini.. 3G tetep lancar pake OpenDNS.
yg manyun cuma Onspeed-nya, DC mulu. jadinya ol tanpa Onspeed.
ntar mo balik lagi pake Slipstream aja deh.

si_yoyo - Sun Nov 16, 2008 11:33 am

balthaZor wrote:
lancer_evolution wrote:
OOT

di colok kalo dalam modus phone mode bukannya tetep ngecharge?

yup, tapi akan tekor, batere abis. apalagi kalo koneksi 3G, boros batere.
kan link bahasannya udah ane kasih http://www.oprekpc.com/fo...dem-vt14435.htm
Tetep sayang Hapenya, puanasss :(
mending beli modem termurah aja :)

Elnova - Sun Nov 16, 2008 8:30 pm

setelah 3hari 2malam telkomsel di gorontalo, mogok gak ada signal gprs sama sekali, sekarang baru bisa online walaupun sangat lambat.... :homework:
balthaZor - Mon Nov 17, 2008 1:02 am

si_yoyo wrote:
Tetep sayang Hapenya, puanasss :(
mending beli modem termurah aja :)

yup, memang panas.
ane pernah pake K610i & K800i fine˛ aja. kalo nokiyem sih gak jamin :D

waktu itu modem Huawei E220 pernah ane pinjemin ke amd_panggang selama seminggu, dan waktu awal˛ sebelum punya E220. jadinya ol pake HP.

Dias - Mon Nov 17, 2008 9:45 am

balthaZor, udah punya bro charger model gituan, tapi ndak mo nyambung ke USB nya, kek nya ada masalah konektor, jadi perlu di gosok ma sebul2 dikit... :iconbiggrin:

lancer_evolution, iya mang ngecharge bro, cuman arus di USB kan paling berapa mA, jadi kalah mulu ma sedotan dayanya...

Well update dulu status hari ini, udah install ulang windows vista pake 875u, V6maxx tetep sama speed gprs, so sementara kesimpulan gw ini lemot karna di cekek... Padahal rasanya (mungkin) quota 3Gb blm kesampe kok bulan ini, tapi emang ada bulan oktober pake 15Gb jgn2 di cicil 15/3=5 bulan kedepan pake cekekan... :homework:

Pake V6maxx udah lumayan stabil, gak DC n bisa stabil banget...

Yang bikin bingung kalo nanya ke caroline pasti disuruh coba set jaringan ke gprs, lah gw bayar paket 3G/HSDPA dengan jaringan yang mendukung kok disuruh pake speed gprs...

Elnova - Mon Nov 17, 2008 12:40 pm

baru bisa online lagi nih....huaaaa.......untuk pasca gempa gak ngerusak infrastruktur telkomsel gorontalo, wong gak rusak aja udah 4 hari gak ada koneksi internet aja
andhee - Mon Nov 17, 2008 8:44 pm

dari jumat malem kehilangan sinyal 3G... sampe hari gini belon balik.... :(
balthaZor - Mon Nov 17, 2008 9:16 pm

malem ini ada perubahan nih di tempat ane.
jaringan dapet HSDPA, biasanya cuma 3G/WCDMA.
tapi downlink kena cekek jadi ~128kbps :( lumayan lah drpd 64kbps :)


pure_borneo - Tue Nov 18, 2008 8:05 pm

Halllloooooo

koneksi flash gw dah 2 hari ini sering dc, gejalanya tiap konek di hsdpa/3g selalu dc 1 menit an gitu, kebetulan nomer halo gw : 0819xxxxxx, mohon bantuan teman2 kalo ada gejala kek gini, mudah2 an bisa dilaporkan ke telkomsel

Dias - Wed Nov 19, 2008 10:00 am

pure_borneo, kok 0819 sih bro? bukannya itu XL... maap kalo salah...hehehe

balthaZor, wehehe, keknya cekekan mulai nular nih, sayangnya ane cuman yang 64kbps...

Semenjak ada cekekan modem gw jadi aneh, gampang bengong dah gitu gak bisa DC kaya hang, dicopot USB nya aja lampu modem tetep kedap kedip kaya ada data transfer padahal catu daya dah di coplok... Tpaksa HP turun tangan jadi modem...

Elnova - Wed Nov 19, 2008 11:55 am

pusiing nih...se w810i gue jadi susah mau konek internet......malah pake hape jadul nokia 6610 gampang banget konek, sekali klik langsung konek, kalau pake se w810i selalu ada eringatan jaringan error......padahal back case hape udah gue buka plus di sembur sama fan sepaya gak kepanasan.....binun
Dias - Wed Nov 19, 2008 3:39 pm

V6maxx gw juga aneh kalo konek pake BT, kalo jaringan HSDPA gak mo konek, kalo pun konek slalu masuk halaman peringatan nya telkomsel, intinya katanya settingan gak tepat jadi gak bisa dipakai... Kalo di set gprs only baru bisa dipakai...

Lucu2an nih flash unlimited... :homework:

si_yoyo - Wed Nov 19, 2008 3:55 pm

Alhamdulillah pake T-mo yg murmer lancar jaya aman sentosa :iconbiggrin:
Tadi sempat connection failed molo, trus gue restart, normal rata2 D/L 30 KBps :happy9:

pure_borneo - Wed Nov 19, 2008 4:44 pm

Dias wrote:
pure_borneo, kok 0819 sih bro? bukannya itu XL... maap kalo salah...hehehe


Eh ia.. yg bener 08119xxxx, dah lapor ke caroline, dah direfresh, suruh kirim sms flash sama 3g ke 3636, koneksi di hsdpa/3g misih tetep dc, anehnya kalo gprs gak apa2..(tau kan kecepatan gprs..lambreta).. :homework:

kek na emang prelu ke grapari nih buat beresin masalah ini, kalau gak ada penyelesain ya ganti kartu..(ganti nomer).. :laughing7:

MAS - Wed Nov 19, 2008 5:02 pm

cepetan yah,mumpung masih ada nomer disini :iconbiggrin:
balthaZor - Wed Nov 19, 2008 8:48 pm

Dias wrote:
V6maxx gw juga aneh kalo konek pake BT, kalo jaringan HSDPA gak mo konek, kalo pun konek slalu masuk halaman peringatan nya telkomsel, intinya katanya settingan gak tepat jadi gak bisa dipakai... Kalo di set gprs only baru bisa dipakai...

Lucu2an nih flash unlimited... :homework:

ati2 tuh kalo muncul web telkomsel Flash, jangan dipaksa.
coba cek-ricek lagi setingannya, pastiin setingan di HP & Windows pake APN internet.
kalo pake HP SE, dial pake PC Suite aja http://www.oprekpc.com/fo...son-vt14571.htm

Dias wrote:
wehehe, keknya cekekan mulai nular nih, sayangnya ane cuman yang 64kbps...

lumayan lah.. torrent 16jam nonstop dapet 1GB :love4:

ragilcakep - Thu Nov 20, 2008 8:21 am

mhn infonya ya.....
pren2 pengguna tsel-flash apa bisa connected ga bila pake sinyal WCDMA/HSDPA, soalnya gw dah 6 hari ne ga bisa connected pake sinyal tsb, tp dgn sinyal gprs bisa.
terima kasih

pure_borneo - Thu Nov 20, 2008 12:55 pm

ragilcakep wrote:
mhn infonya ya.....
pren2 pengguna tsel-flash apa bisa connected ga bila pake sinyal WCDMA/HSDPA, soalnya gw dah 6 hari ne ga bisa connected pake sinyal tsb, tp dgn sinyal gprs bisa.
terima kasih


barusan dari grapari BSD, komplen mengenai flash yg suka DC, gw bawa leptop dan langsung coba konek dari sana eh.. kagak dc2, kata cs na bts tempat tinggal gw udah overload, laporan akan segera ditindak lanjuti katanya. Pas dah nyampe rumah gw coba konek pake hsdpa misih DC juga... :homework:

Dias - Thu Nov 20, 2008 5:20 pm

balthaZor, iya gw juga gak bisa lanjut kalo dah muncul page itu... Smentara kudu puas pake gprs, mungkin emang kasusnya BTS overload nih di cempaka putih-sunter...

Semalem dari kos biasanya bisa konek hsdpa pake V6 (walo di cekek) malah gak bisa sama sekali, kudu set gprs baru konek...

Temen gw pake IM2 mantap katanya, mikir2 juga nih pake paket advance speed gprs, liat dulu lah 2-3 bulan kalo tetep begini mungkin kudu pindah ke lain hati....

pure_borneo - Fri Nov 21, 2008 1:46 pm

Breaking News

Bagi yg punya masalah suka DC di mode 3g/HSDPA, ternyata disebabkan oleh fitur HaloCek, untuk mengecek tagihan berjalan melalui SMS ke *888#

cari matikan fitur halocek :

Kirim SMS ke nomor 333 dengan isi: HC OFF

Masalah DC dah solved... :hello1:





balthaZor - Fri Nov 21, 2008 2:14 pm

pure_borneo wrote:
Breaking News

Bagi yg punya masalah suka DC di mode 3g/HSDPA, ternyata disebabkan oleh fitur HaloCek, untuk mengecek tagihan berjalan melalui SMS ke #888#

cari matikan fitur halocek :

Kirim SMS ke nomor 333 dengan isi: HC OFF

Masalah DC dah solved... :hello1:


Image
Image
Image

congratz..!

fitur HaloCek itu otomatis aktif tanpa diketahui pengguna apa by request?

si_yoyo - Fri Nov 21, 2008 2:57 pm

pure_borneo wrote:
Breaking News

Bagi yg punya masalah suka DC di mode 3g/HSDPA, ternyata disebabkan oleh fitur HaloCek, untuk mengecek tagihan berjalan melalui SMS ke #888#

cari matikan fitur halocek :

Kirim SMS ke nomor 333 dengan isi: HC OFF

Masalah DC dah solved... :hello1:

wah gue gak pernah ngecek pake gituan sih :iconbiggrin: :iconbiggrin: :iconbiggrin:

cuma sempat masalahnya kemaren gak bisa konek sama sekali pake 3G Only
Bisanya jalan di GPRS doang :( tapi di lokasi2 tertentu aja sih (masih jabotabek) :)

Elnova - Fri Nov 21, 2008 4:11 pm

balthaZor wrote:
fitur HaloCek itu otomatis aktif tanpa diketahui pengguna apa by request?

itu aktif by request bang, jadi kalau gak pernah kirim sms aktivasi "HC ON" ya gak akan bisa, kalau gitu sekrang gue mau mati'in fungsi itu deh...

Pantesan aja ada keanehan, kalau udah aktif "HC ON", kalau request ke *999#, yang muncul di halaman pertama no.1 bukan kartu haloku, tapi simpati ku....

pure_borneo - Fri Nov 21, 2008 6:25 pm

test2 donlot NFS Undercover dolo... :iconbiggrin:

<== click here to enlarge

dah konek 1 jam lebih.. dah gak DC :headbang:


ragilcakep - Fri Nov 21, 2008 7:19 pm

pure_borneo wrote:
Breaking News

Bagi yg punya masalah suka DC di mode 3g/HSDPA, ternyata disebabkan oleh fitur HaloCek, untuk mengecek tagihan berjalan melalui SMS ke *888#

cari matikan fitur halocek :

Kirim SMS ke nomor 333 dengan isi: HC OFF

Masalah DC dah solved... :hello1:


trial dulu aahhhhh.....
udah seminggu ne, t-flashnya manyuuunnn :dontknow: :dontknow:

ragilcakep - Fri Nov 21, 2008 7:31 pm

tararengkyu pure_borneo atas infonya.... :wav:
ane dah coba and ternyata emang benar, skarang t-flash dah kembali normal :hello1: :hello1:

tula - Fri Nov 21, 2008 8:32 pm

wah mas pure uda sembu ya flash nya ... gawat .. ada pesaing lagi 1 :( hiks .... satu lagi tukang sedot aktif :D
pure_borneo - Fri Nov 21, 2008 8:40 pm

tula wrote:
wah mas pure uda sembu ya flash nya ... gawat .. ada pesaing lagi 1 :( hiks .... satu lagi tukang sedot aktif :D


kalem aja.. :iconbiggrin: misih ada 16 link @200MB = total 17x200MB= 3.4 Giga :iconbiggrin:

dah 3jam akhirna kelar juga 1 link

Hidden: 

SomeTimeS - Sat Nov 22, 2008 12:22 am

pure_borneo wrote:
Breaking News

Bagi yg punya masalah suka DC di mode 3g/HSDPA, ternyata disebabkan oleh fitur HaloCek, untuk mengecek tagihan berjalan melalui SMS ke *888#

cari matikan fitur halocek :

Kirim SMS ke nomor 333 dengan isi: HC OFF

Masalah DC dah solved... :hello1:


Image
Image
Image


wah, thanks bgt bro....
sumpah ngebantu bgt nie inpoh nya...

sebelum2nya gw juga ngalamin hal klo konek ke 3G selalu dc...
ngga sampe 1 menit, dc lg...
dari hari jum'at tgl 15 jam 1 pagi...(masalah mulai terjadi)
tp pas coba di mode gprs / gsm baru deh bener..tp lamaaaa bet koneknya...

segala cara udah di pake, dari install ulang pc suitenya, intall ulang windowsnya ampe ganti hp...
sempat saya tlp2 ke operator dalam 1 minggu 5 kli saya tlp dan 3 kli di buatkan laporan...
tp hasilny ada yg bilang
"wah maaf pak, belum ada laporan tuh mengenai masalah ini"
ada yg bilang
"mohon maaf y pak atas ketidakyamanan atas gangguan ini, kami harap bapak sabar menunggu"..

y gtu lagi, gtu lg..hasilnya..nothink..

tp..berkat bro,internetnya lancar lg.. :hello1:
wihhh..senengnya... :love5:
thanks bgt bro... :headbang:
klo ngga baca ini, mungkin gw bakalan nunggu nie ampe tua... :iconbiggrin:

tp kok kenapa operator ngga kasih tau y klo bisa ada cara bgini...kan jadinya ngga perlu repot2 amat ngurusin masalah...
lg pula halo cek juga ngaco kan....jadinya jarang di pake....


sekali lg..thankkkssss

balthaZor - Sat Nov 22, 2008 12:47 am

wah.. downloadku jadi lemot neh krn tambah saingan. waaakakakak..
syukur deh udah lancar lagi. Dias mana nih, blom nongol.

Elnova wrote:
itu aktif by request bang, jadi kalau gak pernah kirim sms aktivasi "HC ON" ya gak akan bisa, kalau gitu sekrang gue mau mati'in fungsi itu deh...

Pantesan aja ada keanehan, kalau udah aktif "HC ON", kalau request ke *999#, yang muncul di halaman pertama no.1 bukan kartu haloku, tapi simpati ku....

thanks for confirm. bener.
bengitu ane iktuin, dibilang fitur HaloCek tidak aktif.

kelelepdiairsusu - Sat Nov 22, 2008 9:04 am

dr kmrn tiba2 aja lancar banget, grafiknya lurus di 30kB/s (maklum cuma dapet sinyal 3G doang),
padahal biasanya ajrut2an, sering bengong, sering dc

hari ini juga lancar juga, tp tiba aja langsung aja kecekek di 7.5kB/s
bener2 malang nasib gw nih :(

pure_borneo - Sat Nov 22, 2008 9:20 am

speed gw setelah kena badai dc kemarin misih tetep sesuai paket :headbang:

<==click here to enlarge

Elnova - Sat Nov 22, 2008 10:31 am

setelah di HC OFF , sekarang udah gak terlalu sulit konek kayak kemarenan
pure_borneo - Sat Nov 22, 2008 10:38 am

Elnova wrote:
setelah di HC OFF , sekarang udah gak terlalu sulit konek kayak kemarenan


seep dah bro.. dibeberapa forum lain dah ada kabar limiter na flash dah mulai jalan, sinyal HSDPA tapi speed mentok 64 kbps

mas sas - Sat Nov 22, 2008 10:47 am

pure borneo wrote:
kalem aja.. :iconbiggrin: misih ada 16 link @200MB = total 17x200MB= 3.4 Giga :iconbiggrin:

pass kita saling beda kan? :laughing6:

kelelepdiairsusu - Sat Nov 22, 2008 11:49 am

pure_borneo wrote:
Elnova wrote:
setelah di HC OFF , sekarang udah gak terlalu sulit konek kayak kemarenan


seep dah bro.. dibeberapa forum lain dah ada kabar limiter na flash dah mulai jalan, sinyal HSDPA tapi speed mentok 64 kbps

iya nih, kayaknya gw masuk ke club64 nih :(
yah moga2 aja cuma hari ini aja

nasiiibbb-nassiiibbb :( (

Dias - Sat Nov 22, 2008 1:22 pm

hiks masih nih, waktu gw coba non aktifkan dapet pesan "tidak memiliki fitur layanan tersebut"... aneh gak tuh...

Dulu juga pernah mo aktifkan halo cek dapet pesan yang sama...
pencet *888# gak dikenal perintahnya, bisanya *999# baru muncul tuh perintah2 tagihan berjalan dkk...

Aneh.... sebal nih... :homework:

tula - Sat Nov 22, 2008 1:49 pm

undercover smua ya ? :D ... utg aku uda kelar dl .. tinggal repot copy 1 1 pake flashdisk yg cumen 512 mb :(
si_yoyo - Sat Nov 22, 2008 2:32 pm

kelelepdiairsusu wrote:
pure_borneo wrote:
Elnova wrote:
setelah di HC OFF , sekarang udah gak terlalu sulit konek kayak kemarenan


seep dah bro.. dibeberapa forum lain dah ada kabar limiter na flash dah mulai jalan, sinyal HSDPA tapi speed mentok 64 kbps

iya nih, kayaknya gw masuk ke club64 nih :(
yah moga2 aja cuma hari ini aja

nasiiibbb-nassiiibbb :( (
senasib deh kita
[img][/img]


pure_borneo - Sat Nov 22, 2008 8:06 pm

mudah2 an gak kena limiter.. :iconbiggrin:




si_yoyo - Sat Nov 22, 2008 8:52 pm

Tadi sore gue telpon 111 katanya sih lagi ada perbaikan
semoga besok kembali 256 Kbps lagi

Amin

Acun - Sun Nov 23, 2008 10:13 pm

barusan tlp ke 111 bnr dah terjadi penurunan speed qouta 3Giga lgsg turun ke 64kbps..

ada yg ngalami sama gak lgsg drop 64kbps..

andhee - Sun Nov 23, 2008 10:39 pm

hari ini sih akhirnya muncul sinyal 3G sekali2... dan speednya 64... kita liat aja nanti awal bulan... apaka seminggu ini bermasalah karena pasang sistem limiter
Elnova - Mon Nov 24, 2008 9:07 am

gue sekarang dari awal billing cycle sampe ke billing cycle berikutnya, speednya tetap aja sekitar 64kb/s, padahal cuman koneksi EDGE, sebulan menurut DU Meter gak same memenuhi quota 3GB.... :homework:
tula - Mon Nov 24, 2008 9:53 am

kalo dropi ke club 64 smua ... test indosat n the gangs jg ah .... smoga aja ga ke climit
balthaZor - Mon Nov 24, 2008 9:59 am

Elnova, coba posting skrinsut statistik kuota DU Meter-nya.

tula wrote:
kalo dropi ke club 64 smua ... test indosat n the gangs jg ah .... smoga aja ga ke climit

Isat bukannya sejak awal rilis udah dilimit kalo >2GB?

-=-=-

dgn sangat terpaksa ane join club64 juga :( quota >9GB



sinyal dpt HSDPA sih tapi cuma 1-2 bar, biasanya full 5 bar :(

Dias - Mon Nov 24, 2008 12:11 pm

welcom deh ke zona cekekan...
tapi kita tunggu aja tanggal 1 balik lagi gak speednya...

Prasaan november gw baru 1gb an pas kena cekek...
ya sudah nikmatin aja dulu, kalo ntar ga sembuh2 2-3 bulan, gw mo turun paket aja ah ke 256...

si_yoyo - Mon Nov 24, 2008 12:46 pm

balthaZor wrote:

dgn sangat terpaksa ane join club64 juga :( quota >9GB

horeeee ada lagi yg join 64Kbps club :iconbiggrin: :iconbiggrin: :iconbiggrin:

Tadi gue telpon lagi ke 111 kata petugasnya sih emang masih perbaikan :(

pure_borneo - Mon Nov 24, 2008 12:52 pm

sampe saat in belum di limit (karena kek na gw lom over quota 3 Giga deh :iconbiggrin: )




budiss - Mon Nov 24, 2008 1:05 pm

balthaZor wrote:
dgn sangat terpaksa ane join club64 juga :(

Saya di Bandung. Tiga hari ini semua teman2 saja, pengguna Halo Flash unlimited, baik yg berbulan-bulan jaya di 512Kb maupun 256Kb, memberitahukan sudah join club64 :(
Dulu2 kondisi ini belum pernah terjadi.
Teman2 yang pakai Isat juga sudah sejak awal join club64. Isat kalo di complain bahkan sudah mampu menunjukkan data2 secara terinci. T'sel Halo Flash unlimited belum mampu menunjukkan data2 overquota.
Imbas krisis ekonomi global sudah terasa.

Salam,
Budiss.

Elnova - Mon Nov 24, 2008 1:48 pm

balthaZor wrote:
Elnova, coba posting skrinsut statistik kuota DU Meter-nya.

ini bang thazor
ini yg weekly

ini yg monthly

ini download speed IDM

sedangkan kartunya BC 17

siBass - Mon Nov 24, 2008 1:53 pm

Join in the 64 Club . . :homework:
balthaZor - Mon Nov 24, 2008 2:11 pm

kita tunggu BC 1 nov :D

Elnova, di tempat lu apes berarti. kalo kata CS-nya gmn?

Elnova - Mon Nov 24, 2008 2:15 pm

nambah lagi, ini dari GPRS Counter


gak ada yg memenuhi quota 3GB, tapi speed tetep seputaran 64kbps

si_yoyo - Mon Nov 24, 2008 2:18 pm

siBass wrote:
Join in the 64 Club . . :homework:

horeyyy ada temen lagi :iconbiggrin: :iconbiggrin: :iconbiggrin:

btw: nanti direset lagi pas tgl 1 tiap bulan ?
atau pas tgl keluar billing ? :?:

Elnova - Mon Nov 24, 2008 2:18 pm

balthaZor wrote:
kalo kata CS-nya gmn?

katanya masalah keadatan jaringan....(gimana mau padat, wong grapari setempat aja gak ngeluarin halo unlimited sama sekali)...apes..... :homework:

balthaZor - Mon Nov 24, 2008 2:24 pm

si_yoyo wrote:
btw: nanti direset lagi pas tgl 1 tiap bulan ?
atau pas tgl keluar billing ? :?:

tanya ke CS, punyamu BC-nya tgl brp.

budiss - Mon Nov 24, 2008 2:55 pm

siBass wrote:
Join in the 64 Club . . :homework:

Trims Bro.
balthaZor wrote:
kita tunggu BC 1 nov :D

BC01 Des sudah dekat koq. :D

Salam,
Budiss.

balthaZor - Mon Nov 24, 2008 3:05 pm

hihi.. sampe lupa bulan :D iya BC 1 des.
Acun - Mon Nov 24, 2008 7:40 pm

wehhhh semua dah msk klub 64 ya :iconbiggrin: :iconbiggrin: bearti dah di terapin nih....
siBass - Mon Nov 24, 2008 9:42 pm

saat saat haru biru . . :crybaby: :crybaby:



Acun - Tue Nov 25, 2008 8:24 am

siBass, mulai kpn tuh dropnya???
billing beda2 loh gak ada di awal bln or tgh bln
khan telkomsel dah di bagi billingnya dlm sbln ada 2 x billing

siBass - Tue Nov 25, 2008 9:41 am

Acun,

tanggal 22 tuh . . setelah liwat 25giga bulan nopember. masih ada 3 giga file gim yg ketinggalan torrentnya . . bisa bengkak jadi 6 hari kalo diterusin.
gw tanggal bayar terakhir emang 20, kek indosat juga. tapi perhitungannya tiap tanggal 1 ampe akkhir bulan.

tula - Tue Nov 25, 2008 9:56 am

balthaZor wrote:
Elnova, coba posting skrinsut statistik kuota DU Meter-nya.

tula wrote:
kalo dropi ke club 64 smua ... test indosat n the gangs jg ah .... smoga aja ga ke climit

Isat bukannya sejak awal rilis udah dilimit kalo >2GB?


hu uh .. isat dari awal uda limitan ... maksud ku, kalo sama2 klimit, bole coba isat group, soanlya kok banyak yg bilang ... sebelum masuk limit area speed nya lebih stabil dari pada mplash

siBass - Tue Nov 25, 2008 10:09 am

tula,

tuh punya ane cukup stabil gak, sebelum turun dengan kidmat . . ? :homework:

Dias - Tue Nov 25, 2008 12:14 pm

hehehe... :iconbiggrin:
tunggu 1 des aja ah, liat lagi ini beneran cekekan pa emang cekek masal tanpa pandang bulu nih... gw juga prasaan masih jauh dari 3Gb bulan ini tapi dah ke cekek dari minggu I...

Mungkin yang tadinya 3G/HSDPA unlimited jadi GPRS unlimited kali ya...

si_yoyo - Tue Nov 25, 2008 2:05 pm

Billing Cylce-nya pada jatuh tgl 1 awal bulan ya :?:
lancer_evolution - Wed Nov 26, 2008 9:05 pm

si_yoyo wrote:
Billing Cylce-nya pada jatuh tgl 1 awal bulan ya :?:


tiap kartu beda2 yo, ada yang awal bulan ada yang pertengahan...

ateng - Wed Nov 26, 2008 11:24 pm

lancer_evolution wrote:
Billing Cylce-nya pada jatuh tgl 1 awal bulan ya :?:


tergantung diaktifin kapan!

si_yoyo - Thu Nov 27, 2008 8:04 am

lancer_evolution wrote:
si_yoyo wrote:
Billing Cylce-nya pada jatuh tgl 1 awal bulan ya :?:


tiap kartu beda2 yo, ada yang awal bulan ada yang pertengahan...

Berarti pas keluar tagihan ya ?

Elnova - Thu Nov 27, 2008 8:47 am

bukan yo...biasanya seminggu minggu sebelum tagihan keluar (tagihan di ATM, bukan surat tagihan)...cmiiw
balthaZor - Thu Nov 27, 2008 8:53 am

si_yoyo wrote:
lancer_evolution wrote:
si_yoyo wrote:
Billing Cylce-nya pada jatuh tgl 1 awal bulan ya :?:


tiap kartu beda2 yo, ada yang awal bulan ada yang pertengahan...

Berarti pas keluar tagihan ya ?

drpd bolak-balik nanya, dari awal kan udah ane bilang..
tanya langsung 111, lebih valid.

Dias - Thu Nov 27, 2008 10:31 am

liat aja di tagihannya kan ada tuh tagihan per kapan...
si_yoyo - Thu Nov 27, 2008 11:30 am

balthaZor wrote:
si_yoyo wrote:
lancer_evolution wrote:
si_yoyo wrote:
Billing Cylce-nya pada jatuh tgl 1 awal bulan ya :?:


tiap kartu beda2 yo, ada yang awal bulan ada yang pertengahan...

Berarti pas keluar tagihan ya ?

drpd bolak-balik nanya, dari awal kan udah ane bilang..
tanya langsung 111, lebih valid.

kek gak tahu aja kalo nelpon ke 111 susah nyambung alias sibuk molo


lancer_evolution - Thu Nov 27, 2008 11:36 am

si_yoyo wrote:
kek gak tahu aja kalo nelpon ke 111 susah nyambung alias sibuk molo


kayaknya gw nelpon kesana gampang2 aja :D suruh nunggu bentaran mah wajar :P

soal BC, seinget gw sih ada dua... BC tanggal 1 (jatuh tempo tanggal 20), sama BC tanggal 20 (jatuh temponya lupa, tanggal 30 atau 10 bulan berikutnya)

balthaZor - Thu Nov 27, 2008 11:59 am

iya.. gw juga nelp 111 gampang aja. atau pake telp rumah ke 021-52919811
faktor A&M kali :D

andhee - Thu Nov 27, 2008 7:20 pm

om... mestinya pertama tagihan muncul akan terima SMS info BC... kalo gue dapet BC11, enak jatuh temponya tgl 30 (akhir bulan, gampang ngingetnya)
balthaZor - Thu Nov 27, 2008 11:27 pm

hari ini.. kok kadang susah konek. pas bisa konek, lelet.
baru nyadar kena limit 64k knp gak pake jaringan GPRS aja.
setelah switch dari WCDMA ke GPRS lumayan lancar walopun statistiknya kek gergaji..

update fresh install KIS sampe 3 jam lebih putus nyambung :homework:


Acun - Fri Nov 28, 2008 8:53 am

soal tagihan lbh enak cek lgsg ke via atm aja....
nunggu surat tagihan dtgnya lama... lbh update di atmnya...

balthaZor - Fri Nov 28, 2008 9:13 am

Acun wrote:
soal tagihan lbh enak cek lgsg ke via atm aja....
nunggu surat tagihan dtgnya lama... lbh update di atmnya...

sama ma ane. tiap ke ATM mesti ngecek tagihan mo bayar.
BC ane tgl 1, tagihan biasanya keluar kalo udah deket tgl 20.
enaknya T-SEL.. tgl 17 udah ngirim SMS ngingetin mo jatuh tempo.
pas udah bayarnya pun dpt SMS lagi ngasih tau udah bayar. salut dah T-SEL :hello1:

mbulet - Fri Nov 28, 2008 11:11 am

balthaZor wrote:
Acun wrote:
soal tagihan lbh enak cek lgsg ke via atm aja....
nunggu surat tagihan dtgnya lama... lbh update di atmnya...

sama ma ane. tiap ke ATM mesti ngecek tagihan mo bayar.
BC ane tgl 1, tagihan biasanya keluar kalo udah deket tgl 20.

nach ini yg jadi kesalahan, BC 01 itu harusnya pelanggan menerima billingnya sekitar tanggal 5-8, karna data dari tsel buat dicetak biasanya turun sekitar tanggal 3/4, jadi kalo menerima billing kok mendekati tanggal 20 itu berarti kesalahan dari kurir yg mengantar, kecuali kalo pelanggan tadi pindah lokasi dan itu berada di luar area, misal si A mendaftar di wilayah Jabotabek dan masuk kategori BC01 kemudian suatu saat si A pindah ke Jawatimur, kemungkinan si A untuk menerima billingnya bisa molor

Quote:

enaknya T-SEL.. tgl 17 udah ngirim SMS ngingetin mo jatuh tempo.
pas udah bayarnya pun dpt SMS lagi ngasih tau udah bayar. salut dah T-SEL :hello1:

Dias - Fri Nov 28, 2008 1:45 pm

gw kalo pake jaringan gprs gak stabil euy, tapi kalo pake HSDPA dengan cekekan masih bisa stabil 7-8kb/s...

hari ini masi kena cekek juga...

andhee - Fri Nov 28, 2008 2:20 pm

dari kemarin malem cuma bisa gprs, baru siang ini bisa 3g... repot nih sistem masih belon stabil sejak implementasi limiter
MAS - Fri Nov 28, 2008 4:43 pm

cuman mo kasih tau aja yg namanya PCI to Mini PCI adapter


vedder - Fri Nov 28, 2008 5:15 pm

Ternyata tergantung tempat yah, semalem sampe tadi pagi gue di pamulang pake Isat dapet 300 an kpbs, balik ke jkt (gatsu) bleeh lagi :( , mobile activity terganggu neh heheheheheh
Elnova - Fri Nov 28, 2008 7:06 pm

Dias wrote:
gw kalo pake jaringan gprs gak stabil euy, tapi kalo pake HSDPA dengan cekekan masih bisa stabil 7-8kb/s...

KB/s kali maksudnya....cmiiw
jadi yang paket advance 512 juga drop ke 64 yak????

si_yoyo - Fri Nov 28, 2008 7:38 pm

Elnova wrote:
Dias wrote:
gw kalo pake jaringan gprs gak stabil euy, tapi kalo pake HSDPA dengan cekekan masih bisa stabil 7-8kb/s...

KB/s kali maksudnya....cmiiw
jadi yang paket advance 512 juga drop ke 64 yak????

sama aja kali kalo quota udah 3GB ya turun jadi 64kbps
Mestinya turun ke 128kbps baru fair :iconbiggrin:

andhee - Sat Nov 29, 2008 12:52 am

MAS wrote:
cuman mo kasih tau aja yg namanya PCI to Mini PCI adapter

Image


yg kiri kan... kalo yg kanan itu modem pcmcia merlin 630 cabutan dari router vodafone kan :D

MAS - Sat Nov 29, 2008 12:54 am

andhee wrote:
MAS wrote:
cuman mo kasih tau aja yg namanya PCI to Mini PCI adapter

Image


yg kiri kan... kalo yg kanan itu modem pcmcia merlin 630 cabutan dari router vodafone kan :D


ntar daleman vodafone masukin ke pcmcia yah :iconbiggrin: bagus kek na

Dias - Sat Nov 29, 2008 12:32 pm

Elnova, yup 512 ke 64 juga, tapi kalo yang diatasnya 512 (lupa berapa) gwk tau ke 64 juga...

yang bener kB/s karna kilo, centi dkk ditulis pake huruf kecil kalo aturan SI :iconbiggrin:

balthaZor - Sat Nov 29, 2008 10:21 pm

hik.. malem ini cuma bisa konek ke jaringan GPRS, kalo upload gambar sering gatot :(
padahal sebelumnya lancar di jaringan 3G.

si_yoyo - Sat Nov 29, 2008 10:32 pm

balthaZor wrote:
hik.. malem ini cuma bisa konek ke jaringan GPRS, kalo upload gambar sering gatot :(
padahal sebelumnya lancar di jaringan 3G.

Sama zor ! gue di kantor nih dari tadi cuma bisa konak di GPRS
sekalinya dapet UMTS tapi tombol "connect" abu-abu gak bisa diklik :crybaby:

pure_borneo - Sat Nov 29, 2008 11:08 pm

Abis ganti sopwer dashboard buat E220 dari mobile partner njajal mobile connect :iconbiggrin:

<==click to enlarge

andhee - Sun Nov 30, 2008 12:06 am

si_yoyo wrote:
balthaZor wrote:
hik.. malem ini cuma bisa konek ke jaringan GPRS, kalo upload gambar sering gatot :(
padahal sebelumnya lancar di jaringan 3G.

Sama zor ! gue di kantor nih dari tadi cuma bisa konak di GPRS
sekalinya dapet UMTS tapi tombol "connect" abu-abu gak bisa diklik :crybaby:

itu namanya gak bisa attach ke jaringan 3G.... di sini juga gitu, hiksss.... :laughing7:

nah yg jadi masalah kalo modem-nya gak punya fitur milih jaringan, alias memprioritaskan koneksi yg lebih baik, akhirnya banyak kasus gak bisa konek....

balthaZor - Sun Nov 30, 2008 12:08 am

pure_borneo, enak lu masih ngacir speednya.

si_yoyo, barusan ane tanya 111, CS-nya gak ada info resmi gangguan atau apa :(
ane cek di langsung di HP juga sama, cuma bisa di jaringan GPRS.
tapi ada yang aneh, biasanya kalo milih jarigan GSM/3G maka indikator GPRS nongol juga, ini cuma ada indikator sinyal 3G.
kalo di switch ke GSM only, baru deh nongol sinyal GPRS-nya.

pure_borneo - Sun Nov 30, 2008 12:12 am

balthaZor wrote:
pure_borneo, enak lu masih ngacir speednya.

si_yoyo, barusan ane tanya 111, CS-nya gak ada info resmi gangguan atau apa :(
ane cek di langsung di HP juga sama, cuma bisa di jaringan GPRS.
tapi ada yang aneh, biasanya kalo milih jarigan GSM/3G maka indikator GPRS nongol juga, ini cuma ada indikator sinyal 3G.
kalo di switch ke GSM only, baru deh nongol sinyal GPRS-nya.


coba jajal pake mobile connect aja Zhor, di gw berasa ada kenaikan speed, gak kek gergaji lagi speed nya.. :iconbiggrin:

balthaZor - Sun Nov 30, 2008 1:18 am

pure_borneo, ini lagi jajal mobile connect terbaru. sama aja.
masalahnya di upload, blom ada 50% udah putus uploadnya. padahal <100KB :(
udah jajal upload ke OPC, photobucket, ftp,... sama aja.
kalo browsing & download sih lancar, walopun pake mobile partner / MDMA.

si_yoyo - Sun Nov 30, 2008 6:51 am

Pagi ini akhirnya bisa konak pake UMTS/HSDPA walau cuma 1 bar

ngetes pakt GT Mobility Manager :headbang:


pure_borneo - Sun Nov 30, 2008 7:52 am

Laporan t-flash pagi ini, sinyal hsdpa tetep aman terkendali :iconbiggrin:


balthaZor - Sun Nov 30, 2008 8:52 am

+1 pagi ini lancar di jaringan di HSDPA :headbang: thanks Tsel..!



upload pun jadi lancar spt sediakala :hello1:


tula - Sun Nov 30, 2008 11:15 am

wis ngacrit gitu lo mas pure :D ....
si_yoyo - Sun Nov 30, 2008 11:43 am

tula wrote:
wis ngacrit gitu lo mas pure :D ....
si borneo mah bukan ngacrit lagi namanya
tapi nge-CROT ! :laughing6: :laughing5:

Tsel basic kok bisa tembus 1Mb :headbang:

pure_borneo - Sun Nov 30, 2008 3:13 pm

balthaZor wrote:
+1 pagi ini lancar di jaringan di HSDPA :headbang: thanks Tsel..!
upload pun jadi lancar spt sediakala :hello1:


dah lepas dari cekekan 64 kbps.. congratz.. :iconbiggrin:

andhee - Sun Nov 30, 2008 4:23 pm

semalem/pagi tadi jam 3-an gak bisa konek sama sekali... 3g = no network... gprs = gak bisa konek... parah... akhirnya baru coba siang ini, bisa nyambung lagi gprs doang... sore ini baru bisa 3g lagi... gak tau sampe kapan....
si_yoyo - Sun Nov 30, 2008 8:55 pm

pure_borneo wrote:
balthaZor wrote:
+1 pagi ini lancar di jaringan di HSDPA :headbang: thanks Tsel..!
upload pun jadi lancar spt sediakala :hello1:


dah lepas dari cekekan 64 kbps.. congratz.. :iconbiggrin:
tahunya dari mannaaa ?? :hello2:
balthaZor - Sun Nov 30, 2008 9:36 pm

iya.. speedku masih 64 kok.
moga ntar jam 00.01 back to 256 :D

si_yoyo - Mon Dec 01, 2008 6:22 am

balthaZor wrote:
iya.. speedku masih 64 kok.
moga ntar jam 00.01 back to 256 :D
Gimana udah balik normal ke 256 :?:
gue masih stuk di 64 nih :(

kelelepdiairsusu - Mon Dec 01, 2008 6:26 am

payah nih, masih ngadat aja nih :(
di tambah, masih dicekek di 64 aja. pusing gw

kelelepdiairsusu - Mon Dec 01, 2008 6:41 am

si_yoyo wrote:
balthaZor wrote:
iya.. speedku masih 64 kok.
moga ntar jam 00.01 back to 256 :D
Gimana udah balik normal ke 256 :?:
gue masih stuk di 64 nih :(

kayaknya sih susah balik ke 256 lagi,
soalnya, nyekek ke 64 aja keliatannya aja bikin systemnya kewalahan, bikin ngadat dimana2.
nah klo dibikin 256 dgn itungan 3GB, kayaknya malah bikin tambah gak stabil deh....

yah tinggal tunggu aja, apa akan kayak gini terus?
yah siap2 pindah aja klo gitu

balthaZor - Mon Dec 01, 2008 8:04 am

iya neh.. kok masih 64 :(
masdani - Mon Dec 01, 2008 10:10 am

benwith manajernya telkomsel lagi di tenderin

jadi ya harap maklum, kadang qos nya gak jalan


:iconbiggrin:

tula - Mon Dec 01, 2008 10:19 am

@masdani .. beneran ? tenderin ke IM2 aja :lol: uda terbukti mereka lebih mampu :lol:
siBass - Mon Dec 01, 2008 10:27 am

:crybaby: :crybaby:
Dias - Mon Dec 01, 2008 10:40 am

semalem masih 64, tapi ada yang aneh nih dengan Tsel gw, stelah gw cek tagihan dan diplototin bener2 ternyata gw BC11, dan waktu gw kena cekek 64 itu belom tgl 11 November, dan sampe saat ini masih kena 64...

Ksimpulan sementara gw ini problem udah semi permanen nih...kayanya dia bener2 memanfaatkan "up to xxxkbps" nya dengan dalih 64 masih masuk "up to xxxkbps" karna udah crowded nih....

Saran pindah jaringan ke gprs kalo gak bisa konek 3G/HSDPA, rada2 aneh padahal kita langganan paket 3G/HSDPA dan dapet coverage nya pula...

Gw masih mo nunggu tgl 11 Des lah...sebelum mikir2 lagi... :homework:

balthaZor - Mon Dec 01, 2008 8:09 pm

cihuyy... udah udah back to 256 euy..!



:headbang: :headbang:

andhee - Mon Dec 01, 2008 11:16 pm

Dias wrote:
Saran pindah jaringan ke gprs kalo gak bisa konek 3G/HSDPA, rada2 aneh padahal kita langganan paket 3G/HSDPA dan dapet coverage nya pula...


emang nih monyong banget yg bikin sistem... ada jaringan 3G tapi gak bisa attach... parah... yg nyusahin kalo modem gak bisa milih manual jaringan gprs... akibatnya samasekali gak bisa konek...

siBass - Tue Dec 02, 2008 6:30 am

:hello1: :hello1:
club 256

mbudh - Tue Dec 02, 2008 9:48 am

Numpang pamer yak!!!
Lumayanlah, online 27 jam bisa dapet donlodan 5,6 GB.


siBass - Tue Dec 02, 2008 10:18 am

:pottytrain2: :laughing6:
Dias - Tue Dec 02, 2008 10:56 am

waks pada dah lepas dari cekekan ya ?
kok gw semalem masih aja nih gprs judul hsdpa... :homework:

Hiks...

lancer_evolution - Tue Dec 02, 2008 10:57 am

BC nya beda kali.... :)
pure_borneo - Tue Dec 02, 2008 12:31 pm

Nggak ikut pamer ah, takut kena cekek :iconbiggrin:

Tinggal si_yoyo yg blon laporan neh... :headbang:

si_yoyo - Tue Dec 02, 2008 12:40 pm

pure_borneo wrote:
Nggak ikut pamer ah, takut kena cekek :iconbiggrin:

Tinggal si_yoyo yg blon laporan neh... :headbang:
baru reinstal ulang windows di notbuk soalnya :iconbiggrin:

nih :hello1:

Acun - Thu Dec 04, 2008 6:41 am

wah dah 256 ya, aku msh di 64 nih..... :homework:
siBass - Thu Dec 04, 2008 9:51 am

baru tanggal 4 udah 1.8gb . . :homework:
Elnova - Thu Dec 04, 2008 10:33 am

disebelah ada yang janji'in katanya gak bakalan ada drop speed walaupun udah melebihi quota 3GB disini
pure_borneo - Thu Dec 04, 2008 10:39 am

Pendaftaran flash unlimted dibuka lagi untuk jabodetabek

Info dari HARIAN PIKIRAN RAKYAT tgl 4 Desember 2008 Halaman 14



sumber

Tapi di web nya belum di update.

balthaZor - Thu Dec 04, 2008 12:09 pm

pure_borneo, nice info..! :hello1:
ada karyawan kantor yg mo apply.

Elnova - Thu Dec 04, 2008 4:16 pm

jadi cuma di buka selama 3 bulan aja yah?
tula - Fri Dec 05, 2008 9:57 am

mbudh wrote:
Numpang pamer yak!!!
Lumayanlah, online 27 jam bisa dapet donlodan 5,6 GB.

Image


noh ini uda masup HSDPA mode ... cuepet banger kang , cuepet penuh hd nya wukukukuku

DVD kosong laris dah :laughing6:

Dias - Fri Dec 05, 2008 10:02 am

hiks..masih dicekek juga...
lemot...

mbudh - Fri Dec 05, 2008 10:54 am

tula wrote:
noh ini uda masup HSDPA mode ... cuepet banger kang , cuepet penuh hd nya wukukukuku

DVD kosong laris dah :laughing6:

Ya jelas cepet lah, lha wong ambil yang 512 kbps. hehehe....
:laughing9: :laughing9: :laughing9:

Cuman udah gak pakek media cakram padat, mendingan beli HDD aja.
Udah saat beli HDD lagi nig, space kosong tinggal dikit. Cuman kurs masih belum bersahabat. Tapi kalo sampai akhir bulan masih juga gak bersahabat, mau kagak mau tetep beli tuh HDD.

tula - Fri Dec 05, 2008 1:42 pm

HDD mahal .. ueggghhh .. mana tahan ...
ini di hd tula jg lagi padet bagnet :( ... PES 2009 , NFS Underground, COD, Virtual tenis, uda di install, mau dihapus sayang ... repot banget .. di backup tar mau di pake lagi kapan g tau ...

djmiko - Fri Dec 05, 2008 9:07 pm

kok ud pd kena cekek y? gw kok blm pernah ngerasain? syang gw ga ada skrinsut, krn pemakaian flash gw beda2 kompi terus.. tp trkhir ngecek utk dileptop aj lebih dr 4gb
lancer_evolution - Fri Dec 05, 2008 11:23 pm

djmiko wrote:
kok ud pd kena cekek y? gw kok blm pernah ngerasain? syang gw ga ada skrinsut, krn pemakaian flash gw beda2 kompi terus.. tp trkhir ngecek utk dileptop aj lebih dr 4gb
brarti ini nih salah satu tersangkanya yang bikin lambat :hiding: :hiding:


:D

MAS - Fri Dec 05, 2008 11:28 pm

lancer_evolution wrote:
djmiko wrote:
kok ud pd kena cekek y? gw kok blm pernah ngerasain? syang gw ga ada skrinsut, krn pemakaian flash gw beda2 kompi terus.. tp trkhir ngecek utk dileptop aj lebih dr 4gb
brarti ini nih salah satu tersangkanya yang bikin lambat :hiding: :hiding:


:D



hmmmm ... kayan2nya kudu make opsi "mac address change" kali yah.. hahahahahaha tp ya binun jg sih,soale dia kan restrict dr nomor halo nya bukan dr hardware sisi usernya.

aikalovers - Sat Dec 06, 2008 12:34 am

hmmm ada yg ngalamin ngga yaa kok connect pake WWAN baik APN & Telkomsel ngga bisa sama sekali... :help:

cuman bisa DUN apn telkomsel doank yg kadang utk YM saja susah connect, tapi ngga apa2 dech yg penting torrent G lancar terus dlm 5 hari bisa narik 10giga.... :iconbiggrin: Mudah2an bulan ini bisa pecah rekor sebulan 60giga.... :love6:

aniweiii trims berat yaa telkomsel, mudah2an bandwith teman2 yg dpt 64 Kbps hanya gangguan jaringan sementara... :happy4:

kelelepdiairsusu - Sat Dec 06, 2008 7:28 am

dulu waktu gw pake xl, dapet 6kB/s aja udah seneng banget

skrg berubah, flash gw harus manteng di 30kB/s, baru hati gw ini lega.
bbrp minggu lalu di cekek di 7kB/s, dada ini kok rasanya panas banget & gelisah, padahal dulu cuma dapet 6kB/s aja udah girang banget.

mas sas - Sat Dec 06, 2008 10:08 am

si_yoyo wrote:
baru reinstal ulang windows di notbuk soalnya :iconbiggrin:

knapa emang? diodol2 pirus?

si_yoyo - Sat Dec 06, 2008 10:26 am

mas sas wrote:
si_yoyo wrote:
baru reinstal ulang windows di notbuk soalnya :iconbiggrin:

knapa emang? diodol2 pirus?
gak tahu kemaren dulu blututnya sempat gak nongol trus codec video ngaco :(

BTW: alhamdulillah koneksi Flash di Bks cukup lancar dan normal hari ini :headbang:

tula - Sat Dec 06, 2008 11:03 am

ym anchur hari ini .. list messanger ku lgsg melompong separuh wakakkakaa
Dias - Sat Dec 06, 2008 11:21 am

masih kena cekek nih...
Gw juga pake di beberapa system, di PC Rumah satu PC ada 3 windows, dikantor pake PC via BT, notebook kantor pake modem... tetep aja kecekek...

Kayanya belum semua kena implementasi cekekan...

Biasanya dapet 60kB/s sekarang cumin 7-8 kB/s... brasa sepet di hati...hehehe

kelelepdiairsusu - Sat Dec 06, 2008 4:37 pm

lumyan bagus skrg kok
djmiko - Sun Dec 07, 2008 12:34 am

nih skrin pemakaian flash dilaptop :



belom pernah kecekek sampai detik ini. tetep ngacir.. :iconbiggrin:

si_yoyo - Sun Dec 07, 2008 7:45 am

Buat yg pake modem OPTION

GlobeTrotter Mobility Manager 5.1
Code:
http://www.indowebster.com/Option_Globetrotter_Mobility_Manager_51.html

Acun - Sun Dec 07, 2008 5:00 pm

si_yoyo wrote:
Buat yg pake modem OPTION

GlobeTrotter Mobility Manager 5.1
Code:
http://www.indowebster.com/Option_Globetrotter_Mobility_Manager_51.html


itu fungsinya utk apa???

si_yoyo - Sun Dec 07, 2008 6:27 pm

Acun wrote:

itu fungsinya utk apa???

nih SSnya


Acun - Mon Dec 08, 2008 4:33 pm

si_yoyo, gak pakai di huawei ya???
si_yoyo - Mon Dec 08, 2008 4:49 pm

Acun wrote:
si_yoyo, gak pakai di huawei ya???
Huawei mahal, OPTION lebih murah :P
Acun - Mon Dec 08, 2008 5:36 pm

si_yoyo, option brgnya kayak gmn sih??
si_yoyo - Mon Dec 08, 2008 7:25 pm

Acun wrote:
si_yoyo, option brgnya kayak gmn sih??

liat sini aja deh http://www.option.com/products/overview.shtml

Dias - Tue Dec 09, 2008 7:43 am

berhubung sierra 875u gw kayanya udah ga beres, dikit2 hang...

Jadi beli E220 pake jurus wajan lumayan dapat 40-50% HSDPA, gw beli e220 dapet kabel USB panjang yang dual head kaya punya HDD portabel, logo vodaphone, temen beli yang logo 3 cuman dapet kabel USB pendek ga dual head... mang beda2 ya paketnya?

Pake E220 sama aja mentok 7-8 kB/s, mudah2an tanggal 11-12 udah ga kecekek lagi...

Elnova - Tue Dec 09, 2008 9:24 am

si_yoyo wrote:
OPTION lebih murah

berapa'an harganya? pake usb kan?

Acun - Tue Dec 09, 2008 9:46 am

Elnova, cb aja buka lgsg ke www.jakartanotebook.com
bukan usb pcime ke ladtop...

Ravenchan - Thu Dec 11, 2008 7:01 pm

salam kenal, saya mau menanyakan apakah teman-teman pemakai tsel flash pernah mengalami gagal konek di 3G walaupun ada signal 3G sampai 2-3 bar.
Saya pakai modem Sierra 881P, walaupun ada signal 3G di tempat saya namun gagal untuk melakukan koneksi 3G. Akhirnya saya gunakan signal 2G GPRS dan berhasil konek.
Apakah ada cara lain supaya saya bisa konek 3G di tempat saya? saya pernah dengar dengan cara memancing dari signal GPRS dulu baru ke 3G. Gimana ya caranya?
Mohon bantuan teman-teman yang berpengalaman untuk mengatasi hal gagal konek ini.

Dias - Fri Dec 12, 2008 11:34 am

asik... akhirnya lepas dari cekekan... :iconbiggrin: :headbang:
Wuss-wuss lagi deh... :hello1:

Tapi parah juga nih, gw kecekek dari awal bulan november, masa sih udah keabisan quota...

siBass - Sat Dec 13, 2008 1:09 am

Ravenchan,

setingannya seperti apa?

adhit - Sat Dec 13, 2008 4:06 pm

Ravenchan

Gw kadang2 juga gitu, ada beberapa cara pernah gw coba.
1. udah network-nya ke GPRS, terus connect. Kalo sukses ubah lagi ke 3G/WCDMA.
2. Kalo masih nggak bisa juga, coba restart modem-nya dengan cara lepas kabel USB-nya lalu pasang lagi setelah beberapa menit.
3. Kalo masih nggak bisa juga, tunggu beberapa jam, baru connect lagi.

Ravenchan - Sat Dec 13, 2008 5:37 pm

siBass wrote:
Ravenchan,

setingannya seperti apa?


setingan APN saya isikan internet. Signal 3G kedetek 2 bar-3 bar namun gagal konek. malah kalo turun ke GPRS baru berhasil konek GPRS.

btw jika membuat antena penguat signal seperti yang pipa paralon itu berapakah maksimal panjang kabel yang efektif? apakah harus dipasang di luar gedung?


bang Adit terima kasih sarannya.. sayangnya saya pakai modem PCMCIA sierra 881, sehingga gak bisa dicabut saat masih online.

oh ya bang Adit cara pertama pernah saya coba secara tidak sengaja dan berhasil 1 x saja. Saya ulang lagi dengan cara yang sama untuk kedua kali tidak berhasil lagi alhasil sampai saat ini tidak berhasil.
Pada pertama kali berhasil, modem bekerja langsung di signal HSDPA dan bisa browsing lagnsung dengan kecepatan HSDPA.
Namun pada test ke 2, walaupun signal bisa pindah ke 3G dengan 2-3bar namun tidak bisa melakukan browsing.
pada percobaan berikutnya dengan cara yang sama, setelah terkoneksi ke GPRS dan dipindahkan ke 3G maka koneksi langsung terputus/disconnect. Saya coba konek lagi dengan signal 3G namun tidak berhasil lagi sampai saat ini.


terima kasih

adhit - Sat Dec 13, 2008 6:55 pm

Kalau PCMCIA ya dieject aja, kan sama aja kaya direstart juga tuh.
MAS - Sat Dec 13, 2008 6:56 pm

Quote:
setingan APN saya isikan internet.


coba APN nya ganti ke telkomsel afaik skrg sih lbh bagusan APN tsb.

Ravenchan - Sat Dec 13, 2008 7:54 pm

udah saya ganti apn dengna telkomsel juga tidak berhasil konek ke 3G.

bang Adit cara eject card dan didiamkan beberapa lama lalu dikonek kembali juga tidak berhasil.

apakah ada yang udah mencoba dengan penguat signal wajan dan paralon?

Elnova - Sun Dec 14, 2008 10:04 am

udah 3 hari gak isa konek.....terpaksa lari ke warnet....apes nih telkomsel gorontalo...pelayanannya payah banget..... :homework:
andhee - Mon Dec 15, 2008 1:52 am

Ravenchan wrote:
salam kenal, saya mau menanyakan apakah teman-teman pemakai tsel flash pernah mengalami gagal konek di 3G walaupun ada signal 3G sampai 2-3 bar.
Saya pakai modem Sierra 881P, walaupun ada signal 3G di tempat saya namun gagal untuk melakukan koneksi 3G. Akhirnya saya gunakan signal 2G GPRS dan berhasil konek.


gue juga ngalain kok, sering banget bro.... ini penyebabnya sistem counter telkomsel yg busuk banget... caranya yah seperti yg dibilang adhit...

yg jadi masalah kadang2 kejadian kayak gini sampe berhari2... ya udah deh pasrah dengan gprs

si_yoyo - Mon Dec 15, 2008 6:55 am

Laporan pagi ini, alhamdulillah masih sesuai paket :iconbiggrin:


Dias - Mon Dec 15, 2008 10:07 am

Ravenchan, itu kayanya emang di sekitar tempat bro ada sinyal 3G tapi tidak bisa ter attach ke layanan 3G nya... gw juga pernah beberapa kali ngalamin kaya gitu dan emang solusinya jalan di GPRS...

Coba konek dengan modem lain atau konek dari tempat lain dengan sinyal 3G, bisa ngga, kalo ga bisa juga mungkin modemnya bermasalah atau layanan 3G nya belum aktif di nomor nya...

Gw ngalamin gini di kantor (SUNTER-JAKUT) kadang2 (sering sih) cuma bisa konek kalo GPRS sedangkan di Kos (CEMPAKA PUTIH-JAKPUS) kira2 2km dari kantor bisa konek di 3G/HSDPA

Kalo sierra pake 3D watcher kan ya, kalo di sekitar logo GPRS/3G nya ada bordernya baru bisa konek, kalo ga ada border brarti ga ada layanan koneksinya cuma ada sinyalnya... Kalo ada border ga bisa konek bisa jadi traffic penuh atau emang lagi bermasalah...

siBass - Mon Dec 15, 2008 2:20 pm

wah gak sesuai paket neh. udah narik 5 giga masih tetep aja 256 . . :laughing6:
siBass - Mon Dec 15, 2008 8:38 pm


Ravenchan - Tue Dec 16, 2008 9:59 pm

Dias wrote:
Ravenchan, itu kayanya emang di sekitar tempat bro ada sinyal 3G tapi tidak bisa ter attach ke layanan 3G nya... gw juga pernah beberapa kali ngalamin kaya gitu dan emang solusinya jalan di GPRS...

Coba konek dengan modem lain atau konek dari tempat lain dengan sinyal 3G, bisa ngga, kalo ga bisa juga mungkin modemnya bermasalah atau layanan 3G nya belum aktif di nomor nya...

Gw ngalamin gini di kantor (SUNTER-JAKUT) kadang2 (sering sih) cuma bisa konek kalo GPRS sedangkan di Kos (CEMPAKA PUTIH-JAKPUS) kira2 2km dari kantor bisa konek di 3G/HSDPA

Kalo sierra pake 3D watcher kan ya, kalo di sekitar logo GPRS/3G nya ada bordernya baru bisa konek, kalo ga ada border brarti ga ada layanan koneksinya cuma ada sinyalnya... Kalo ada border ga bisa konek bisa jadi traffic penuh atau emang lagi bermasalah...


yup.. untuk modemnya sudah saya coba di tempat lain dan ternyata mudah sekali konek ke HSDPA.
Dengan 3G watcher sierra 881P daerah kawasan saya dapat 3G dengan border namun tetap tidak berhasil konek.
Sepertinya masalah utama ada signal 3G di tempat saya kurang kuat walaupun di 3G watcher 3 bar. Keliatannya signal 3G ini boongan aja.. atau traffic penuh.

si_yoyo - Wed Dec 17, 2008 6:08 am

Ravenchan wrote:
Dias wrote:
Ravenchan, itu kayanya emang di sekitar tempat bro ada sinyal 3G tapi tidak bisa ter attach ke layanan 3G nya... gw juga pernah beberapa kali ngalamin kaya gitu dan emang solusinya jalan di GPRS...

Coba konek dengan modem lain atau konek dari tempat lain dengan sinyal 3G, bisa ngga, kalo ga bisa juga mungkin modemnya bermasalah atau layanan 3G nya belum aktif di nomor nya...

Gw ngalamin gini di kantor (SUNTER-JAKUT) kadang2 (sering sih) cuma bisa konek kalo GPRS sedangkan di Kos (CEMPAKA PUTIH-JAKPUS) kira2 2km dari kantor bisa konek di 3G/HSDPA

Kalo sierra pake 3D watcher kan ya, kalo di sekitar logo GPRS/3G nya ada bordernya baru bisa konek, kalo ga ada border brarti ga ada layanan koneksinya cuma ada sinyalnya... Kalo ada border ga bisa konek bisa jadi traffic penuh atau emang lagi bermasalah...


yup.. untuk modemnya sudah saya coba di tempat lain dan ternyata mudah sekali konek ke HSDPA.
Dengan 3G watcher sierra 881P daerah kawasan saya dapat 3G dengan border namun tetap tidak berhasil konek.
Sepertinya masalah utama ada signal 3G di tempat saya kurang kuat walaupun di 3G watcher 3 bar. Keliatannya signal 3G ini boongan aja.. atau traffic penuh.

Jangan2 di BTS lo banyak yg pake kartu "siluman"

Paket "basic" tapi jalan di "pro" :laughing6: :happy2: :happy4:

damar - Wed Dec 17, 2008 11:35 am

Bisa aja.Di rumah i aja dapet full bar di 3G (modemnya hp gw).Tapi sering ngadet... .Makannya i beralih ke Internet lain.(walaupun Fixed.{Cable modem})
adhit - Fri Dec 19, 2008 5:07 pm

Barusan pindah rumah dari Pondok Gede ke Otista3...
Setelah ngeset komputer di lokasi baru-nya langsung coba connect ke jaringannya Telkomsel pake E220 tercinta... anjrit cuma GPRS euy sinyalnya.. yg WCDMA/HSDPA fluktuatif dari 0-1 bar saja... tapi nekat gw coba pake settingan WCDMA only...
Dengan sinyal seadanya, gw coba aja connect. Tenyata bisa...
DL dapet 200-an kbps, UL 10-an.

djmiko - Sat Dec 20, 2008 1:10 am

adhit, pake wajanbolic aj dit buat nguatin sinyal..
emmet24son - Sat Dec 20, 2008 5:14 am

Hhh.. koq pada kagak bilang-bilang sih dah buka lagih? :P
Btw, ada yg dah pakek kartu baru blum? Performanya pegimana yak? Sama kayak yg awal?

Elnova - Sat Dec 20, 2008 6:17 am

emmet24son wrote:
Hhh.. koq pada kagak bilang-bilang sih dah buka lagih?

salah sendiri gak pernah maen ke sini..... :laughing8:

Acun - Sat Dec 20, 2008 11:54 am

emmet24son, wahhh dah jarang mantau ya....lg ada kesibukan ya...
Dias - Sat Dec 20, 2008 12:54 pm

BTW ini kuota nya 3Gb DL pa DL UPL digabung ya...?
ime_137 - Sat Dec 20, 2008 6:08 pm

emmet24son wrote:
Btw, ada yg dah pakek kartu baru blum? Performanya pegimana yak? Sama kayak yg awal?


kbtlan jalan2 ke t4 teman yg punya kartu baru.... sekalian tes dan hasilnya sangat mengecewakan.. :happy2: dapat signal EDGE tapi kecepatan GPRS, sekarang sorowako t-sel lagi hacur2nya aku jadi bingun.. :homework:

mas sas - Sat Dec 20, 2008 6:20 pm


ime_137 wrote:
kbtlan jalan2 ke t4 teman yg punya kartu baru.... sekalian tes dan hasilnya sangat mengecewakan.. :happy2: dapat signal EDGE tapi kecepatan GPRS, sekarang sorowako t-sel lagi hacur2nya aku jadi bingun.. :homework:

pake modem apa dulu?
gw di rumah waktu msh make E220 dptnya GPRS doang
begitu ganti sierra langsung wuzzz... :iroc:
tancep gas

emmet24son - Sat Dec 20, 2008 7:28 pm

Elnova wrote:
salah sendiri gak pernah maen ke sini.....

Ho oh nih :(
Acun wrote:
emmet24son, wahhh dah jarang mantau ya....lg ada kesibukan ya...

Weekekekekk... ketauan dah. Iya nih, keteteran abiszzz sekarang inih

mas sas, klok di jakarta, ada yg dah test kartu baru bang??

mas sas - Sat Dec 20, 2008 7:51 pm

bang emmet24son,
yg disebut "baru" itu kira2 mulai kapan bang?
kartu ane baru sekali ditagih kemaren, itu masuk kategori baru ga?

ime_137 - Sat Dec 20, 2008 8:38 pm

mas sas wrote:

yg disebut "baru" itu kira2 mulai kapan bang?
kartu ane baru sekali ditagih kemaren, itu masuk kategori baru ga?


hahaha....... sori OOT sambil ketawa :iconbiggrin:

Acun - Sun Dec 21, 2008 1:45 am

emmet24son, :iconbiggrin: :iconbiggrin: :iconbiggrin:
ketahuan gmn om.... aku jg mau daftar lg kok......

emmet24son - Sun Dec 21, 2008 5:33 am

mas sas wrote:
yg disebut "baru" itu kira2 mulai kapan bang?
kartu ane baru sekali ditagih kemaren, itu masuk kategori baru ga?

Maxudnya baru daftar setelah dibuka kembali kemaren inih..
Itu baru ditagih? Baru bayar 1x setelah pake beberapa bulan?? Muwaanttaaappp :D

andhee - Sun Dec 21, 2008 9:24 am

Dias wrote:
BTW ini kuota nya 3Gb DL pa DL UPL digabung ya...?


gabung pak..

Dias - Mon Dec 22, 2008 12:13 pm

andhee, ow digabung yah, salah nih banyak torrent kalo gitu... X_X

mas sas, ane dulu pake sierra sinyal nya lumayan dpt hsdpa, coba e220 temen gak dapet wcdma pa lagi hsdpa, sekarang beli sendiri e220 eh malah lebih bagus dari sierra sinyalnya...
Aneh nih e220 ada yang waras ada yg engga kynya...

Acun - Mon Dec 22, 2008 4:32 pm

ada yg merasa gak sih?? kok akhir ini susah amat msk web telkomsel ya.....
pure_borneo - Mon Dec 22, 2008 6:17 pm

Dias wrote:
andhee, ow digabung yah, salah nih banyak torrent kalo gitu... X_X

mas sas, ane dulu pake sierra sinyal nya lumayan dpt hsdpa, coba e220 temen gak dapet wcdma pa lagi hsdpa, sekarang beli sendiri e220 eh malah lebih bagus dari sierra sinyalnya...
Aneh nih e220 ada yang waras ada yg engga kynya...


sama ama gw, waktu pake sierra 875 pcmia, susah dapet sinyal HSDPA, setelah pake e220 merk "3" malah dapet sinyal full HSDPA


si_yoyo - Tue Dec 23, 2008 8:20 pm

Udah tgl 23 nih, adakah yg kena limit ?

alhamdulillah ane masih di club pasti pas :D

Dias - Wed Dec 24, 2008 11:07 am

ane blum kena nih, kayanya dah 4gb an sedotan gw dari tanggal 11 kemaren...
Yah selama bisa kenceng ya alhamdulillah tho...

Acun - Wed Dec 24, 2008 11:17 am

aku jg dah kelebihan qoutanya tetap aja anteng nih, dah ganti paket ke 512.... selama 3 hari dah 4giga....

cepat jg prosesenya ganti paket dr 256 ke 512 hanya dlm brp jam dah dah ganti.....
salut telkomsel....... horas..... :hello1: :hello1:

siBass - Wed Dec 24, 2008 3:29 pm

horee matek, belum bayar . . . :iconbiggrin:
Elnova - Wed Dec 24, 2008 3:40 pm

mas sas wrote:

ime_137 wrote:
kbtlan jalan2 ke t4 teman yg punya kartu baru.... sekalian tes dan hasilnya sangat mengecewakan.. :happy2: dapat signal EDGE tapi kecepatan GPRS, sekarang sorowako t-sel lagi hacur2nya aku jadi bingun.. :homework:

pake modem apa dulu?
gw di rumah waktu msh make E220 dptnya GPRS doang
begitu ganti sierra langsung wuzzz... :iroc:
tancep gas


hehehe...pantesan kemaren ime_137 sms ke saya nanya harga modem sierra....
pengalaman ngees sendiri, emang enakkan pake sierra deh...walaupun ada kendala sering "drop" batere (kalau pake USB extender), tapi tenang aja, masih bisa di akalin kok....

ime_137 - Wed Dec 24, 2008 8:26 pm

wah iya neh...... lagi ngintip2 dulu neh bung nov entar di ajarin ya :iconbiggrin: :iconbiggrin:
Elnova - Wed Dec 24, 2008 10:42 pm

Acun wrote:
dah ganti paket ke 512.... selama 3 hari dah 4giga....

bisa cepet enuh tuh HDD....internet murah, yang jualan HDD makin banyak untungnya...ckckckckck.... :iconbiggrin:

tula - Thu Dec 25, 2008 8:57 am

rental game n DVD makin sepi dunk :lol:
koran2 jg makin sepi ...
cd lagu makin garink ...

smua dari internet :D

emmet24son - Thu Dec 25, 2008 11:51 am

Quote:
rental game n DVD makin sepi dunk
koran2 jg makin sepi ...
cd lagu makin garink ...

Emang tren-nya cenderung mengarah ke situh bang..

tula wrote:
smua dari internet

Hidup internet unlimitit :D

ateng - Fri Dec 26, 2008 9:30 am

emmet24son wrote:

Hidup internet unlimitit :D


Hiduuuup!

Acun - Fri Dec 26, 2008 10:24 am

Elnova, iya jd beli HDD melulu di penuhin terus......
yg jualan HDD bingung buat apa isinya smp mesti gede2 hddnya

tula - Fri Dec 26, 2008 11:11 am

DVD blank ku ngacir banget larinya ... telkomsel beberapa saat terakir super smooth ... sing ade lawan banget .. pagi siang sore malam smua di kebut ... natalan makin ngejhozzz dah
Acun - Sat Dec 27, 2008 4:56 pm

iya liburan thn baru hajar terus flashnya......
Elnova - Sat Dec 27, 2008 5:02 pm

tula wrote:
telkomsel beberapa saat terakir super smooth ... sing ade lawan banget .. pagi siang sore malam smua di kebut ... natalan makin ngejhozzz dah

ditempat gue malah ancuuuurrrrrr.... :homework:

tula - Sat Dec 27, 2008 6:58 pm

kasian flash .. taun baru bukannya rehat mala di RODI in :D
ga mau kalah ah ... tp asli.. uda ga da ide mau dl apaan lagi ...

balthaZor - Sun Dec 28, 2008 12:38 am

tula wrote:
kasian flash .. taun baru bukannya rehat mala di RODI in :D
ga mau kalah ah ... tp asli.. uda ga da ide mau dl apaan lagi ...

torrent aja :D


tula - Sun Dec 28, 2008 8:34 am

lah lah lah .. ini mas tazor mala raja tega :lol: xixixixixixi
aku norent kalo bukan anime (biasa pelem adik ku) males, soalnya lemot (seed nya ga isa dapet yg banyak2), kalo anime seeds bejibun ...

btw lagi nungguin mas pure utk jalanin hackintosh nya di 4530 :D jadi pengen coba jg :D

siBass - Sun Dec 28, 2008 5:38 pm

lha gimana lagi, dua hari ke brebes, apa yg bisa dilakukan? :iconbiggrin:


By siBass

2jam lagi kelar . .

pure_borneo - Sun Dec 28, 2008 6:07 pm

tula wrote:

btw lagi nungguin mas pure utk jalanin hackintosh nya di 4530 :D jadi pengen coba jg :D


halaah aku koq dijadiken kelinci percobaan terus.. :iconbiggrin:

Dias - Sun Dec 28, 2008 6:27 pm

lancar semua nih keknya, ane juga lancar walo udah lewat quota tetep lancar..
jangan2 bulan depan langsung kena quota nih, sebulan on sebulan off jangan2... :homework:

bikin dagdigdug nih system quotanya...

bingung juga nih mo nyedot apa lagi, anime jadwalnya seminggu skali, film jarang2, program keknya dah update yang ane butuh.... bingung... :iconbiggrin:

balthaZor - Sun Dec 28, 2008 11:44 pm

Dias, ssst.. jangan keras2 ;)

siBass, ini dia raja teganya :laughing7:

pure_borneo, Abit IP35-E nya pake iATKOS 5i aja.
kalo laptop kurang tau. gak punya sih :D

Acun - Mon Dec 29, 2008 5:52 pm

emmet24son, dah ganti pakai T-Flash???
kelelepdiairsusu - Tue Dec 30, 2008 6:51 am

lumayan dapet hsdpa skrg
pure_borneo - Tue Dec 30, 2008 7:09 am

kelelepdiairsusu wrote:

udah dapet hsdpa, tp masih tetep 256kBps aja nih, gak mau naik2 lagi
apa punya gw bener2 di cekek di 256kBps yak?


speed tergantung paketnya bro, kalo paket basic 256 ya max 256kbps.. kalo mao speed lebih ya kudu upgrade paket ke advance 512 atau pro upto 3.6Mbps :iconbiggrin:

Dias - Tue Dec 30, 2008 12:29 pm

lancarrrrrrr...... :hello1: :iconbiggrin:
bingung mo nyari apa lagi ya... :iconbiggrin:

si_yoyo - Tue Dec 30, 2008 3:59 pm

pure_borneo wrote:
kelelepdiairsusu wrote:

udah dapet hsdpa, tp masih tetep 256kBps aja nih, gak mau naik2 lagi
apa punya gw bener2 di cekek di 256kBps yak?


speed tergantung paketnya bro, kalo paket basic 256 ya max 256kbps.. kalo mao speed lebih ya kudu upgrade paket ke advance 512 atau pro upto 3.6Mbps :iconbiggrin:

tergantung juga bro
di forum sebelah rata2 malah paket basic (256) tapi bisa tembus Pro (1Mb) :iconbiggrin:

mas sas - Tue Dec 30, 2008 4:02 pm

uh akhirnya kebeli juga pci 2 pcmcia
isa onlen lg ntar di rumah :hello1:

kelelepdiairsusu - Wed Dec 31, 2008 6:44 am

si_yoyo wrote:
pure_borneo wrote:
kelelepdiairsusu wrote:

udah dapet hsdpa, tp masih tetep 256kBps aja nih, gak mau naik2 lagi
apa punya gw bener2 di cekek di 256kBps yak?


speed tergantung paketnya bro, kalo paket basic 256 ya max 256kbps.. kalo mao speed lebih ya kudu upgrade paket ke advance 512 atau pro upto 3.6Mbps :iconbiggrin:

tergantung juga bro
di forum sebelah rata2 malah paket basic (256) tapi bisa tembus Pro (1Mb) :iconbiggrin:

nhehehhehehe ......

siBass - Thu Jan 01, 2009 4:46 pm

kelelepdiairsusu,

makanya kalo dah diforum/inet kalo bisa jangan "crigis". bukan gak mungkin operator juga dapat inputan dari situ . . :iconbiggrin:

emmet24son - Thu Jan 01, 2009 5:57 pm

Crigis tu apa?? Klok maxudnya jangan banyak koar-koar, setuju lah :P
si_yoyo - Thu Jan 01, 2009 7:29 pm

emmet24son wrote:
Crigis tu apa?? Klok maxudnya jangan banyak koar-koar, setuju lah :P

Crigis = cer wet wet :iconbiggrin: :iconbiggrin: :iconbiggrin:

kemaren sempat ngalamin donlot tiba2 jadi 7KB/s
untuk setelah konek ulang balik normal :headbang:

Dias - Fri Jan 02, 2009 10:35 am

criwis... kamsudnya kali...
yang penting lancar aja, dapet hsdpa terus... :iconbiggrin:

Acun - Sat Jan 03, 2009 8:28 am

pagi ini dah drop jd club 64 nih.....
tmn forum ada yg berasa gak sih??

tula - Sat Jan 03, 2009 9:02 am

uda lewat quota lom acun ? saya ga isa cek over quota .. ga da dl an :( hikz
pure_borneo - Sat Jan 03, 2009 9:39 am

Acun wrote:
pagi ini dah drop jd club 64 nih.....
tmn forum ada yg berasa gak sih??


aku misih aman nih cun.. :iconbiggrin: , tao ya kalo ntar apa kena club64

Hidden: 

Acun - Sat Jan 03, 2009 6:29 pm

jgn kaget aja billing aku th mulai start tgl 15
terus ini aku dah kelehihan qouta... dlm 2 minggu dah 20giga deh :iconbiggrin: :iconbiggrin:

Acun - Sat Jan 03, 2009 6:31 pm

post 2 x nih edit aja ahhhh
djmiko - Sun Jan 04, 2009 3:30 am

huss.. :D tar ada yg denger di blok loh.hehe
dendeng_sapi_uenak - Sun Jan 04, 2009 4:26 pm

uiiiikkkk .....

pada belum kena limit yak :iconbiggrin:
daripada ISAT ane ... wah sotoy betul .... limiternya kejam ... :help:

sampai kapan yak TSEL gini terus .... ?? ane juga mau apply kalo speednya di loss kayak gini ... :laughing9:

dendeng_sapi_uenak - Sun Jan 04, 2009 4:29 pm

^-^ sorry ..... double post .... :iconbiggrin:
Acun - Sun Jan 04, 2009 7:30 pm

ini hasilnya

siBass - Sun Jan 04, 2009 7:44 pm

gak kenceng2 amat sih akhir2 ini . .



cuma baru 4 hari

Month Incoming Outgoing Total Conn. time
Januari 9,1 GB 2,1 GB 11,2 GB 3 day 17 hr

hoeda - Sun Jan 04, 2009 9:21 pm
Post subject: Ga bisa konek
Wah, mungkin harus tanya disini nih...

udah 2 hari ini flash saya ga bisa konek, muncul komen kaya gini nih
"a connection to the remote computer could not be established, so the port used for this connection was closed. For further assistance, click More Info or search Help and Support Center for this error number”

padahal semua setting tetep seperti beberapa hari yang lalu, kira-kira kenapa ya ?
mohon bantuannya ...

mohon maaf kalo repost :D


Acun - Mon Jan 05, 2009 10:13 am

siBass, wahh asyik ya msh blm msk ke 64kbpsnya di lokasi mn nih??
siBass - Mon Jan 05, 2009 10:35 am

Acun,
di kebayoran baru bro, mestinya sih billing tanggal 1, batas pembayaran tggl 20.

hoeda,
coba saja bikin profile lain, make dun kalo erlu atau ganti2 apn internet/telkomsel.
ane aja dulu juga pernah tiba2 gak bisa, padahal juga gak pindah2 tempat.

Acun - Mon Jan 05, 2009 11:31 am

siBass, wah aku sih billnya tgl 15 -30, apa ada di mslh di BTSnya or kartu ya?? soalnya aku mau conent aja susah bgt msk mesti smp berkali2....
qouta dah lbh 3giga khan???

siBass - Mon Jan 05, 2009 12:42 pm

Acun,

sepertinya di kartu deh, secra ane termasuk generasi awal . . hampir gak ada kumplin blasss.

Acun - Mon Jan 05, 2009 4:01 pm

siBass, om pakai apn internet or telkomsel sih?? bedanya apa sih???
aku pakai apn test dua2nya sm aja drop...

siBass - Mon Jan 05, 2009 5:07 pm

Acun,
kalo tempat gw sih sama kencengnya make dua2nya, cuma kalo make internet gak bisa buat RS gratisan, karena selalu dibilang lagi download.
dulu sih kalo macet kadang gonta ganti mana yg lancar, sampe ada telkomsel1, telkomsel2 atau telkomsel3. cuma sepertinya yg ini udah dipake buat tflash regular bukan paket.

Acun - Mon Jan 05, 2009 5:48 pm

siBass, soalnya aku tanyain lg katanya yg internet buat unlimited, kalau yg telkomsel buat time base sm qouta.. gak ada kejelasan pasti dr pihak telkomselnya....
pas msh kencang aku pakai apn telkomsel sih fine aja ya..... tagihan seperti biasa sesuai paketnya....

seyren - Mon Jan 05, 2009 6:02 pm

siBass wrote:
kalo tempat gw sih sama kencengnya make dua2nya, cuma kalo make internet gak bisa buat RS gratisan, karena selalu dibilang lagi download.
dulu sih kalo macet kadang gonta ganti mana yg lancar, sampe ada telkomsel1, telkomsel2 atau telkomsel3. cuma sepertinya yg ini udah dipake buat tflash regular bukan paket.

hlah, terbalik ama gw, klo pake APN telkomsel malah ngga mau donglot dari rapid free, yang internet malah lancar aja, mungkinkah faktor posisi..?

masih di 256Kbps.. keknya sih udah lebih dari quota klo diitung dari IDM..
@sibass, donglot dari rapid free dapet speed berapa Byte/s toh?

Acun - Mon Jan 05, 2009 6:32 pm

seyren, kalau pakai 256 sih utk rapid free dptnya sih 20kpbs loh gak blh ada gangguan loh......
dendeng_sapi_uenak - Mon Jan 05, 2009 10:40 pm

hmmm ... sudah mulai tumbang kah network TSEL ??? :iconbiggrin:
andhee - Tue Jan 06, 2009 10:33 am

sementara pake im2 broom aja... flash parah nih, selalu gak mau attach ke 3G...cpd
Acun - Tue Jan 06, 2009 11:07 am

andhee, aku msh bs HSPDA, cuma dah msk klub ke 64 nih...
gak th lht bln dpn...

siBass - Tue Jan 06, 2009 11:53 am

seyren,
bener yg internet, yg bisa rs gratisan, gw keliru. nih lagi ninggal kompie 4 hari buat norrent ad**e cs 4 ama gt*4. rata2 sehari in out 3 giga. :iconbiggrin:

Acun,
buat yg quota atau time base apnnya "flash" atau "telkomsel1"

Acun - Tue Jan 06, 2009 12:26 pm

siBass, katanya sih telkomsel ya. gak ada kejelasan dr pihak CS telkomselnya..
Dias - Tue Jan 06, 2009 1:11 pm

gw masih lancar di 512 nih..kadang2 turun ke 256 tapi ntar balik lagi...normal lah...
apn internet, kalo pake telkomsel kadang2 dah konek tapi bengong, waktu apply juga dikasi apn internet, mungkin tiap nomor dah ada apn yang di assign...

si_yoyo - Tue Jan 06, 2009 6:52 pm

andhee wrote:
sementara pake im2 broom aja... flash parah nih, selalu gak mau attach ke 3G...cpd
busyet, dah berapa lama begitu trus ?

alhamdulillah koneksi flash gue masih PAS

siBass - Tue Jan 06, 2009 7:12 pm

pyuh dah kelebihan nehh gak pas ama takaran . . . :iconbiggrin:


By siBass

skinoftears - Thu Jan 08, 2009 12:26 am



test :hello2:

pure_borneo - Sat Jan 10, 2009 6:52 pm

Ketentuan Khusus Telkomsel (Flash/Unlimited)

Quote:

KETENTUAN KHUSUS

KETENTUAN FAIR USE

1. Ketentuan fair use ini berlaku untuk Pelanggan yang menggunakan layanan paket TELKOMSELFlash unlimited baik itu paket berlangganan bulanan, paket kontrak berlangganan dengan modem, atau paket kontrak berlangganan dengan router
2. Layanan ini tidak boleh digunakan untuk hal-hal yang termasuk tetapi tidak terbatas pada hal-hal dibawah ini
a. Penggunaan peer-to peer file sharing yang berlebihan
b. Penggunaan machine-to-machine application yang berlebihan
c. Segala tindakan yang dilakukan untuk mengekploitasi pemakaian internet atau tindakan lain yang merugikan TELKOMSEL sehingga menyulitkan TELKOMSEL untuk menyediakan, melengkapi atau memelihara kualitas jaringannya atau e]

layanan yang lainnya
3. TELKOMSEL memiliki kewenangan penuh untuk dengan segera membatasi penggunaan data anda, atau memberhentikan layanan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika terjadi satu atau lebih hal-hal yang telah disebutkan di poin nomor 2
4. Apabila TELKOMSEL menilai Pelanggan telah berlebihan dalam penggunaan layanan ini, maka TELKOMSEL berhak meminta Pelanggan untuk menurunkan penggunaannya. Jika Pelanggan tidak mengikuti permintaan TELKOMSEL maka TELKOMSEL berhak untuk menagihkan kelebihan pemakaian yang digunakan Pelanggan berdasarkan tarif yang ditentukan oleh TELKOMSEL atau memberhentikan layanan yang dimiliki oleh Pelanggan yang bersangkutan
5. Setiap saat selama berlakunya perjanjian ini, TELKOMSEL berhak untuk mengubah syarat dan ketentuan fair usage


selengkapnya :

Code:
http://www.telkomsel.com/web/term_condition

siBass - Sat Jan 10, 2009 10:22 pm

pure_borneo,

:hiding:

balthaZor - Sun Jan 11, 2009 2:40 am

ada2 aja.
peraturannya kok pasal karet gitu ya, serba relatif tergantung subyektivitas Tsel.

si_yoyo - Sun Jan 11, 2009 2:48 am

pure_borneo wrote:
Ketentuan Khusus Telkomsel (Flash/Unlimited)

Quote:

KETENTUAN KHUSUS

KETENTUAN FAIR USE

1. Ketentuan fair use ini berlaku untuk Pelanggan yang menggunakan layanan paket TELKOMSELFlash unlimited baik itu paket berlangganan bulanan, paket kontrak berlangganan dengan modem, atau paket kontrak berlangganan dengan router
2. Layanan ini tidak boleh digunakan untuk hal-hal yang termasuk tetapi tidak terbatas pada hal-hal dibawah ini
a. Penggunaan peer-to peer file sharing yang berlebihan
b. Penggunaan machine-to-machine application yang berlebihan
c. Segala tindakan yang dilakukan untuk mengekploitasi pemakaian internet atau tindakan lain yang merugikan TELKOMSEL sehingga menyulitkan TELKOMSEL untuk menyediakan, melengkapi atau memelihara kualitas jaringannya atau e]

layanan yang lainnya
3. TELKOMSEL memiliki kewenangan penuh untuk dengan segera membatasi penggunaan data anda, atau memberhentikan layanan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika terjadi satu atau lebih hal-hal yang telah disebutkan di poin nomor 2
4. Apabila TELKOMSEL menilai Pelanggan telah berlebihan dalam penggunaan layanan ini, maka TELKOMSEL berhak meminta Pelanggan untuk menurunkan penggunaannya. Jika Pelanggan tidak mengikuti permintaan TELKOMSEL maka TELKOMSEL berhak untuk menagihkan kelebihan pemakaian yang digunakan Pelanggan berdasarkan tarif yang ditentukan oleh TELKOMSEL atau memberhentikan layanan yang dimiliki oleh Pelanggan yang bersangkutan
5. Setiap saat selama berlakunya perjanjian ini, TELKOMSEL berhak untuk mengubah syarat dan ketentuan fair usage


selengkapnya :

Code:
http://www.telkomsel.com/web/term_condition


peraturan baru yg menakutkan :shock:

atau nakut-nakutin doang :laughing6:

tula - Sun Jan 11, 2009 11:49 am

justru ini peraturan yg menakjubkan :lol: wekekekekeke

waktunya tsel buka resto :
all u can eat, tp makannya jgn banyak2 ya :) , kalo banyak banyak tar kena tegur, kalo masi makan banyak terus tar di kena tagihan tambahan wakakakakakakka

Acun - Sun Jan 11, 2009 10:11 pm

wahhh hr ini ada mslh deh sinyal suka hilang sendiri, bs jd ke edge or ke gprs....
siBass - Mon Jan 12, 2009 9:24 am

jadi pengen nengok term & condition punya tetangga nih . .
adhit - Mon Jan 12, 2009 11:54 am

Waduh, padahal gw OL buat torrent doank nih....
Kalo misalnya bakalan diblock p2p-nya, bisa2 beralih ke "tetangga"

Dias - Mon Jan 12, 2009 12:22 pm

katanya kan kalo berlebihan, kan ngga berlebihan gapapa...
gw sih p2p dulu sering tapi skrg paling sminggu skali 300mb an...

cuman ya tetep pasal karet nih...

adhit - Mon Jan 12, 2009 1:31 pm

Quote:

a. Penggunaan peer-to peer file sharing yang berlebihan


Definisi berlebihannya ini nih yg jadi pertanyaan.. :homework:

si_yoyo - Mon Jan 12, 2009 1:52 pm

Dias wrote:
katanya kan kalo berlebihan, kan ngga berlebihan gapapa...
gw sih p2p dulu sering tapi skrg paling sminggu skali 300mb an...

cuman ya tetep pasal karet nih...
gue peer 2 peer cuma kalo gak ada lagi yg share di RS/MU/ dll :iconbiggrin:
siBass - Mon Jan 12, 2009 3:00 pm

si_yoyo,

aneh mereka sebenernya udah punya regulasi dengan 3 giga dan downspeed sampe 64kbps . .
dan juga masih make *up to . .

mestinya sebagai konsumen bolah protes dong, mereka gak menepati janji . . seperti yg gw tanda tangani . . wanprestasi dong ke ke ke ke . .

Dias - Tue Jan 13, 2009 1:15 pm

yang penting experience per user lah, kalo mayoritas puas ya ga ada masalah kayanya...
ada sih satu dua yang bermasalah dengan konsistensi layanan...

gw pribadi ga puas pas kena cekek bulan 11 padahal baru bc...

pure_borneo - Sat Jan 17, 2009 5:54 pm

Kek na telkomsel sedang revisi term n condition lebih lunak, di webnya tidak ada lagi ketentuan khusus( gak isa dibuka), apakah tandanya telkomsel sudah mau menerima keluhan pelanggannya?

Code:
http://www.telkomsel.com/web/term_condition


Hidden: 

si_yoyo - Sun Jan 18, 2009 7:42 pm

Quote:
sekarang ada pertanyaan, dimana pembagian kecepatan dilakukan?

pembagian kecepatan di telkomsel flash hanya dilakukan berdasarkan set priority phone number(IMSI number). hal inilah yang menyebabkan kadang ada nomer yang mudah login sama tidak mudah login ke jaringan.
pengesetan nomer ini dilakukan di dalam server telkomsel. untuk menulis set priority ini maka kita harus mengetahui beberapa file yang harus diexecute. kami sudah menaruh file disana, sehingga memudahkan kami untuk memberikan set priority satu pada nomer yang diinginkan.
permasalahan di kota besar adalah, dalam satu node(BTS) diakses beberapa user, apabila disitu banyak user yang set priority satu(mbayarnya yang paling mahal itu lho) jangan harap kita yang mbayarnya paling murah(125rb) bisa login dengan mudah. bahkan kalopun bisa tentu saja kecepatan yang kita dapat kecil sekali.
untuk bandwith telkomsel sendiri kita tidak usah takut, hal ini karena telkomsel baru baru ini melakukan upgrade capacity besar besaran. bandwith ini 5x lebih besar dari xl/indosat, dan 10 smart/esia/telkom flexi. kalo tidak percaya hal ini tanya aja sama engineernya telkomsel.

di kost kami ada 10 orang pengguna telkomsel flash unlimmited(125rb-an) semuanya tidak mengalami masalah ketika sudah menggunakan software yang kami buat. kecepatan rata rata mereka 800kbs dengan kecepatan maks 2,4mbps.
pengertiannya, satu kost bisa mengakses 800kbps, artinya 10x800=8mbps=4E1, (E1= satuan yang digunakan untuk 2048kbps), hal ini tentu belum yang telpon dan yang menggunakan telkomsel selain kami dalam satu bts. perlu diketahui, dalam teknologi GSM voice dan data dijadikan satu, berbeda dengan CDMA voice dan data dibedakan(EVDO) kecuali untuk CDMA 1x voice masih digabung dengan data.


nemu dari sebelah, mungkin gak ya :?:

Dias - Mon Jan 19, 2009 9:47 am

si_yoyo, wah kalopun bener ilegal tuh kayanya, mbayar murah dapet speed poll... ksian yang mbayar mahal... termasuk h*cking tuh kalo emang ada sopwer kek gt...

kalo ane yang penting masih bisa konek trus lancar cukuplah...

Acun - Wed Jan 21, 2009 12:13 pm

ngomong2 tmn OPC ada yg daftar sendiri flashnya dr halo tanpa corperate dr opc??
ada yg msk kena ke club 64 gak sih??

pure_borneo - Wed Jan 21, 2009 12:32 pm

Acun wrote:
ngomong2 tmn OPC ada yg daftar sendiri flashnya dr halo tanpa corperate dr opc??
ada yg msk kena ke club 64 gak sih??


gw punya halo biasa (bukan corporate) sampe saat ini belum sempet kecekek..dulu pernah DC melulu, setelah matiin fitur halocek sekarang dah lancar.

siBass - Wed Jan 21, 2009 1:10 pm

Acun,

gw juga belum kecekek tuh. cuma akhir2 ini agak sulit buat tor***, selalu berhenti sendiri. jadi mesti dikonek dulu kalo mau nerusin. tapi kalo buat browsing biasa gak pernah mesti reconnect.

Acun - Wed Jan 21, 2009 5:15 pm

pure_borneo, siBass, wahhh enak ya msh stabil di posisi gitu...
mmg akhirnya ini rada2 susah konek, suka mati sendiri pula.....
mesti nunggu tagihan baru bs ketahuan or gak.... soalnya thn kmrn akhir bln upgrade dr 256 ke 512 tgl 23 ya nunggu deh...

Dias - Sun Jan 25, 2009 3:44 pm

gw juga yang biasa daptar di grapari... pernah kena club 64 bulan nopember 08, tapi mpe sekarang sih blm kena lagi... jangan ampe dah... :happy4:
Acun - Sun Jan 25, 2009 7:03 pm

kmrn ke grapari offline gak bs komplain....
aku dah kena 2 x club 64 yg november & bln ini smp skrg blm padahal dah msk tagihan baru

Acun - Wed Jan 28, 2009 10:05 pm

tmn2 ada merasa kejadian aneh gak sore. flash aku sore dah gak bs buka yahoo, ym & msn dll deh.....
glek_michael - Wed Jan 28, 2009 10:23 pm

Betul Bro...
sama, aku juga, TFlash kayaknya lagi gak bisa international...

tapi buka lokal (detik, kompas, opc dll) bisa...

Acun - Wed Jan 28, 2009 10:33 pm

glek_michael, ternyata bukan aku doang ya.....
pakai apn internet bs local aja, pas ke apn telkomsel mlh gak bs browsing sm sekali...

Acun - Wed Jan 28, 2009 10:44 pm

web guru3d, freecodecs msh bs buka...
ateng - Thu Jan 29, 2009 12:02 am

Weits pada ngadat semua ya? sama nih! buka yahoo gak bisa, friendster error, kaskus aja gak bisa! kenapa ya?
Acun - Thu Jan 29, 2009 1:56 am

akhirnya dah bs & lancar skrg...
emmet24son - Thu Jan 29, 2009 5:56 am

Temen di bali juga komplen tsel lemot bener kmaren inih. Gak tau dah kondisinya indosat pegimana, lagi anteng pakek smart haier d1200p nih :D
si_yoyo - Thu Jan 29, 2009 8:37 am

glek_michael wrote:
Betul Bro...
sama, aku juga, TFlash kayaknya lagi gak bisa international...

tapi buka lokal (detik, kompas, opc dll) bisa...
ternyata bukan gue doang yg ngalamin :iconbiggrin:
Acun - Thu Jan 29, 2009 9:53 am

wah daerah telkomsel di mangga dua gak bs buka internasional, kmrn malam & pagi posisi aku di mangga besar dah bs....

wah kacau deh

tula - Thu Jan 29, 2009 10:14 am

telon sel lagi trobel dns .. cobain pake open dns or dns yg lain ngacir lg koq ... werrrrrrrrrrr currrr :lol:
Acun - Thu Jan 29, 2009 10:28 am

tula, open DNS??? bs??
Dias - Thu Jan 29, 2009 11:55 am

sama nih dari kemaren sore ga bisa buka web luar...

tapi sampe sekarang lom sembuh juga nih...

Acun - Thu Jan 29, 2009 12:23 pm

bikin kesel aja... kayaknya hanya lokasi jkt yg kena ya???
Acun - Thu Jan 29, 2009 12:41 pm

akhirnya dah bs nih....
Acun - Thu Jan 29, 2009 1:21 pm

mati lg gak bs internasional lg
pure_borneo - Thu Jan 29, 2009 2:56 pm

Acun wrote:
mati lg gak bs internasional lg


gw pake dns

4.2.2.1 / 4.2.2.2

lancar aja sampe sekarang :iconbiggrin:

lancer_evolution - Thu Jan 29, 2009 3:07 pm

ya ampun... itu post numpuk begitu :roll:
tula - Fri Jan 30, 2009 9:44 am

@acun .. bisa :) .. pake aja .. or pake dns dari om pure jg bisa :) .... lantjar jaya ... wutttttt .. turbo :)
Dias - Fri Jan 30, 2009 4:48 pm

dah bisa dari kemaren dah normal lagi...
lumayan bisa ngebut lagi... :iconbiggrin:

Acun - Fri Jan 30, 2009 4:49 pm

cara setting DNS gmn???
tula - Sat Jan 31, 2009 7:27 pm

masup properties dial up networking nya .. di kolom kecil2 di bawah

tp kata mas Dias uda lancar tuw ga perlu ganti dns .. saya masi lom ganti2 ke normal lagi sih .. males utik2 :)

bnhr - Sun Feb 01, 2009 12:21 am

pure_borneo wrote:
Acun wrote:
mati lg gak bs internasional lg


gw pake dns

4.2.2.1 / 4.2.2.2

lancar aja sampe sekarang :iconbiggrin:




bener ni pake dns jadi lancar lagi tank's ya...
:laughing8:

balthaZor - Sun Feb 01, 2009 2:00 am

di Menteng sini lancar aja. baik tanpa atau pake OpenDNS.
dedot_sgm - Fri Feb 06, 2009 1:33 pm

balthaZor wrote:
di Menteng sini lancar aja. baik tanpa atau pake OpenDNS.




Pake apa bank....

apa ada yg punya BTS oi......jadi lancar melulu
yg laaaen kena,..kita jadi :iconbiggrin:

emmet24son - Sun Feb 15, 2009 12:10 pm

Kabarnya begini nih.. jadi pingin pindah ke Tsel :P

ateng - Sun Feb 15, 2009 6:39 pm

Ya semoga aja layanan jadi lebih baik! masih setia sama T-sel
balthaZor - Sun Feb 15, 2009 11:27 pm

mantep deh Tsel upgrade-nya.
torrent ane lancar jaya. mo posting skrinsutnya gak enak ah :D

tula - Mon Feb 16, 2009 9:55 am

torrent ane kok ga perna lancar jaya ya kalo dl pelem di luar anime T___T"

tp kalo norent anime adikku wis ... ngacirrrrrrrr ..

pdhl seed er nya sama2 bwanyaaaak, leecher nya lmyn ....

ime_137 - Mon Feb 16, 2009 10:00 am

ko t-sel flash sering ngeblock proxy seh :happy2: :happy2:
emmet24son - Mon Feb 16, 2009 7:18 pm

balthaZor, ayo dong bang... kasih sebelum dan sesudah.. biar bisa buat bahan pertimbangan :D
siBass - Fri Feb 20, 2009 11:41 am

emmet24son,

apa ya karena tek baru diatas, telkomsel ane sekarang kok agak laju? biasanya sehari mentok 2.1 giga, sekarang bisa nambah jadi 3,1 giga . .
waduh pusing jadinya . . hdd makin mirit aja sisanya . . :iconbiggrin:

ss haram dipublish jadinya . . ke ke ke ke . .
tos ama batagor :occasion5:

emmet24son - Fri Feb 20, 2009 5:00 pm

Hlaaa... kemaren lemot komplen, sekarang dah dibikinin tunneling, komplen juga.. pegimana seh? :P

Peliiittt.. gak mau kasih skrinsut.. peliiittt :P

Dias - Fri Feb 20, 2009 6:09 pm

makin ok nih... lancar buat yutub juga...
torrent ok juga...
rapid yang free juga kenceng...

:iconbiggrin:

Sedot apa lagi ya, mpe bingung ane... :iconbiggrin:

siBass - Fri Feb 20, 2009 7:49 pm

ngintip dikit, hari ini . . :iconbiggrin:



balthaZor - Fri Feb 20, 2009 9:41 pm

bukannya pelit. ntar IMSI ane kena ban bekas pegimana :P

tos ma siBass :D
sangar banget sehari bisa 3.1 GB
gw max cuma 2.4 GB

nazry - Fri Feb 20, 2009 10:17 pm

Quote:
sangar banget sehari bisa 3.1 GB
gw max cuma 2.4 GB

jadi ngiri, Kapan koneksiku seperti itu ya, msh kelas MBak aja soalnya, blm kelas Giggs

siBass - Sat Feb 21, 2009 10:41 am

balthaZor,

coba make DUN + "internet" . .
Bedanya antara WWan Dan DUN


Dias - Sat Feb 21, 2009 12:11 pm

wah gw sehari paling polll 1gb aja tuh, semaleman aja donlotnya ga 24jam juga sih...
balthaZor - Sun Feb 22, 2009 6:21 pm

siBass wrote:
balthaZor,

coba make DUN + "internet" . .
Bedanya antara WWan Dan DUN

Image

gw juga pake DUN + APN internet kok.
udah jarang pake MobileConnect dan udah gak pernah pake APN telkomsel lagi.
gw DUN-nya via OnlineEyePro, biar otomatis rekonek kalo idle.

Elnova - Sun Feb 22, 2009 7:09 pm

emmet24son wrote:
kemaren lemot komplen, sekarang dah dibikinin tunneling, komplen juga.. pegimana seh?


kalau kayak gini kudu gimana yah???

ancuuuurrrrrr koneksi Tsel diluar jawa bali sumatra, semuanya ancuuuur....
:homework:

Ato - Sun Feb 22, 2009 7:43 pm

Maaf mas kok rad ribet ya mesti jadi pelanggan pascabayar! tapi emang kelebihannnya
1. telkomsel jaringannya luas
2. kuotanya 3 GB sebelum dibikin lemot!

tapi ya itu ribet
1. mesti daftar dulu
2. tunggu disurvey
3. tunggu aktif
4. lebih ribet lagi buat para kontraktor (orang yang sering pindah2 rumah) jadi pengiriman tagihannya harus diurus agi alamatnya

balthaZor - Sun Feb 22, 2009 11:27 pm

Elnova, itu mah nasib :D

Ato, afaik semua layananan internet unlimited (operator GSM) kudu pasca bayar.
soal syarat pasca bayar, namanya juga pedagang, pengin diteliti dulu siapa pembelinya.
itu contoh kecil. contoh besarnya kek kasus moneter di amrik sono, ngucurin kredit perumahan ke sembarang orang tanpa diteliti dulu :D

shinosuke - Sun Feb 22, 2009 11:41 pm

Ato wrote:
2. tunggu disurvey

Proses ini bisa di-skip klo ada duit plastik alias CC :iconbiggrin:

Klo yg gak mo ribet,kan ada dari kompetitornya tuh yg model prabayar...keknya jaringannya juga sama2 luas koq... CMIIW

Elnova - Mon Feb 23, 2009 3:06 am

Ato wrote:
tapi ya itu ribet
1. mesti daftar dulu
2. tunggu disurvey
3. tunggu aktif
4. lebih ribet lagi buat para kontraktor (orang yang sering pindah2 rumah) jadi pengiriman tagihannya harus diurus agi alamatnya


Kalau gak mau ribet ya lewat "RESELLER" ajalah
Syaratnya cuma "uangnya ajah"

siBass - Mon Feb 23, 2009 11:55 am

lha pan ada broom atau juga
http://www.oprekpc.com/fo...ti-vt15002.htm.

adhit - Wed Feb 25, 2009 12:07 pm

siBass wrote:
balthaZor,

coba make DUN + "internet" . .
Bedanya antara WWan Dan DUN

Image


Masukin APN ke DUN gimana caranya ya ?
Via Device Manager-nya Modem bukan ? Extra command ?
Command-nya ? APN=internet ?

adhit - Wed Feb 25, 2009 3:56 pm

Agustus, Tarif Broadband Telkomsel Turun 50%

Quote:
Agustus, Tarif Broadband Telkomsel Turun 50%
Achmad Rouzni Noor II - detikinet

ilustrasi (inet)


Jakarta - Telkomsel telah mengajukan tambahan 5 Mhz lagi untuk frekuensi seluler 3G. Jika sesuai rencana, tarif broadband dijanjikan turun drastis pada Agustus 2009.

Direktur Utama Telkomsel Sarwoto Atmosutarno mengatakan pihaknya telah menyiapkan skema penurunan tarif sembari memperkuat infrastruktur 3G, dari 4000 node B ditambah menjadi 7000 node B.

"Enam bulan lagi, setelah kami mendapat second carrier, layanan broadband yang tadinya cuma bisa dinikmati dengan tarif Rp 200 ribu, jadi bisa dinikmati pelanggan di bawah Rp 100 ribu," jelasnya di kantor pusat Telkomsel, Jakarta, Rabu (25/2/2009).

Sarwoto tak mau mengungkap berapa biaya yang dikeluarkan untuk menjadikan frekuensi 3G selebar 10 MHz. Namun, frekuensi 3G sebelumnya telah digunakan untuk melayani pelanggan mobile broadband Flash 250 ribu, BlackBerry 45 ribu, dan akses data retail 3G 6,2 juta. ( rou / faw )


Duh... jadi tetep setia pake Telkomsel Flash nih...

aikalovers - Wed Feb 25, 2009 6:58 pm

berarti gosip telkomsel akan mengeluarkan true speed broadband tanpa penurunan speed stlh giga tertentu akan menjadi kenyataan dunk....:D

mudah2an 200rb bisa dpt 512 kbps dg true speed....:)

Elnova - Wed Feb 25, 2009 8:03 pm

aikalovers wrote:
berarti gosip telkomsel akan mengeluarkan true speed broadband tanpa penurunan speed stlh giga tertentu akan menjadi kenyataan dunk


Gossipnya sih begitu bro, nantinya akan ada aket speed tambahan
1. 256 kbps
2. 384 kbps
3. 512 kbps
4. 3.6 mbps

cmiiw...

balthaZor - Thu Feb 26, 2009 9:00 pm

adhit wrote:
Masukin APN ke DUN gimana caranya ya ?
Via Device Manager-nya Modem bukan ? Extra command ?
Command-nya ? APN=internet ?

pake modem apa? Huawei E220 juga?
kan udah pernah ane posting di thread E220.

aikalovers wrote:
berarti gosip telkomsel akan mengeluarkan true speed broadband tanpa penurunan speed stlh giga tertentu akan menjadi kenyataan dunk....:D

mudah2an 200rb bisa dpt 512 kbps dg true speed....:)

bukannya dari dulu udah begitu? gak ada limitasi.
yang penting disini mungkin peningkatan kualitas jaringan bagi yg sebelumnya masih lelet atau blom masuk coverage area 3G/HSDPA.

aikalovers - Thu Feb 26, 2009 9:47 pm

balthaZor wrote:
adhit wrote:




mudah2an 200rb bisa dpt 512 kbps dg true speed....:)

bukannya dari dulu udah begitu? gak ada limitasi.
yang penting disini mungkin peningkatan kualitas jaringan bagi yg sebelumnya masih lelet atau blom masuk coverage area 3G/HSDPA.



hmmm tapi tetap saja ada yg kena lock, tapi bisa dikatakan sdkt dan hampir G perhatikan dari semua forum yg berhubungan dg telkomflash paling sdkt yg komplain... :iconbiggrin:
mudah2an pemerintah berbaik hati ngasih tambahan frekuensi tuk telkomsel agar telkomflash makin stabil.... :hello1: :hello1: :hello1:

ayooo telkomsel libas fastnet.... :happy4:

si_yoyo - Fri Feb 27, 2009 6:22 pm

ahhhhh brengsek, sore ini gak bisa konek 3G !

terpaksa jalan GPRS deh

aikalovers - Mon Mar 02, 2009 9:13 pm

iyaa di G juga dari awal bulan ini suka DC sendiri dan yg lebih nyebelin lagi susah connectnya...:( knp yaa... :homework:
padahal sblmnya ngga gini2 amat... :laughing7:

balthaZor - Tue Mar 03, 2009 12:16 am

Alhamdulilah.. di Ring-1 sini tetep lancar.
lumayan kecipratan 1-2km dari rumah dinas wapres :D

tula - Wed Mar 04, 2009 9:09 am

waks balty deket ama rumah dinas wapres :) .. sering salaman dunk bos balty ... gue boro2 liat muka lgsg aja lom perna ....
balthaZor - Wed Mar 04, 2009 8:35 pm

haha.. salaman gmn. di jalan aja dikawal, apalagi rumahnya :D
di seputaran Taman Surapati kan pada ngumpul: wapres, pangab, abu rizal bakrie, kedubes amrik, walikota, dan pejabat˛ lainnya.

Acun - Sat Mar 07, 2009 10:19 am

ngomong2 pendaftaran flash msh berlaku gak sih?? khan dah tutup tgl 28Feb...
MAS - Sun Mar 08, 2009 12:23 pm

ya masih lah .... hahahahaha :iconbiggrin:
Acun - Tue Mar 10, 2009 10:09 am

MAS, daftarnya lgsg ke om khan.... :iconbiggrin:
seenthink - Thu Mar 12, 2009 10:04 am

Acun wrote:
ngomong2 pendaftaran flash msh berlaku gak sih?? khan dah tutup tgl 28Feb...


masih mas, tanya mbak caroline diperpanjang ampe 31 mei 2009
:headbang: :headbang:

tula - Fri Mar 13, 2009 9:00 am

harian kontan tgl 13 mar 2009 hal 14 tengah bawah :lol:

DITJEN POSTEL PASTIKAN TELKOMSEL DAPAT IZIN TAMBAHAN FREKUENSI


smoga aja jadi lebi wuzzz wuzzzz

Acun - Mon Mar 23, 2009 4:41 pm

pantesan brp hr ini telkomsel lg kacau...
ini aja gak bs dial melulu....

h3ndr@ - Mon Mar 23, 2009 5:27 pm

Acun wrote:
pantesan brp hr ini telkomsel lg kacau...
ini aja gak bs dial melulu....

semalem ane masih lancar jaya tuh konek 8jam lebih... :D

balthaZor - Tue Mar 24, 2009 12:30 am

yoi.. di menteng sini juga damai˛ aja :icescream:
siBass - Tue Mar 24, 2009 10:13 am

duh masalah nih . . kartu di reject connection . . :(







blum bayar ternyata :P

serotin - Tue Mar 24, 2009 10:31 pm

om semua nanya donk.....
gw kok g bisa make flash di internet sharing nya windowsmobile 6 ya....
mohon bantuan nya.... :help: :help: :help:

kelelepdiairsusu - Wed Mar 25, 2009 6:39 am

ditempat gw kok susah untuk dial
Quote:
at!selrat=01
OK
at!gstatus?
!GSTATUS:
Current Time: 1956 Temperature: 31
Bootup Time: 0 Mode: ONLINE
System mode: WCDMA PS state: Not attached
WCDMA band: IMT2000 GSM band: GSM900
WCDMA channel: 10663 GSM channel: 65535
GMM (PS) state:REGISTERED UPDATING
MM (CS) state: IDLE NORMAL SERVICE

WCDMA L1 State:L1M_PCH_SLEEP RRC State: DISCONNECTED
RX level (dBm):-87


OK
at!selrat=02
OK
at!selrat=01
OK
at!gstatus?
!GSTATUS:
Current Time: 2196 Temperature: 32
Bootup Time: 0 Mode: ONLINE
System mode: WCDMA PS state: Not attached
WCDMA band: IMT2000 GSM band: GSM900
WCDMA channel: 10663 GSM channel: 65535
GMM (PS) state:RA updating NORMAL SERVICE
MM (CS) state: IDLE NORMAL SERVICE

WCDMA L1 State:L1M_FACH RRC State: CONNECTING
RX level (dBm):-87


OK
at!selrat=02
OK
at!selrat=01
OK
at!gstatus?
!GSTATUS:
Current Time: 3961 Temperature: 31
Bootup Time: 0 Mode: ONLINE
System mode: WCDMA PS state: Not attached
WCDMA band: IMT2000 GSM band: GSM900
WCDMA channel: 10663 GSM channel: 58
GMM (PS) state:REGISTERED UPDATING
MM (CS) state: IDLE UPDATING

WCDMA L1 State:L1M_PCH_SLEEP RRC State: DISCONNECTED
RX level (dBm):-84


OK
at!selrat=01
OK
at!gstatus?
!GSTATUS:
Current Time: 4013 Temperature: 31
Bootup Time: 0 Mode: ONLINE
System mode: WCDMA PS state: Not attached
WCDMA band: IMT2000 GSM band: GSM900
WCDMA channel: 10663 GSM channel: 58
GMM (PS) state:REGISTERED UPDATING
MM (CS) state: IDLE UPDATING

WCDMA L1 State:L1M_PCH_SLEEP RRC State: DISCONNECTED
RX level (dBm):-86


OK
at!selrat=02
OK
at!gstatus?
!GSTATUS:
Current Time: 4088 Temperature: 31
Bootup Time: 0 Mode: ONLINE
System mode: GSM PS state: Attached
WCDMA band: IMT2000 GSM band: DCS1800
WCDMA channel: 10663 GSM channel: 710
GMM (PS) state:REGISTERED NORMAL SERVICE
MM (CS) state: IDLE UPDATING

Serving Cell: 63 (GSM900 )
RX level (dBm):-84.0
GPRS State: GPRS READY

sorry gw gak ngerti sama istilah2 diatas itu

GPRS kadang bisa ngedial, kadang nggak bisa juga.
3G susah banget nge dial, kalo pun bisa hasilnmya cuman bengong doang

kenapa yak, dgn 3G nya?

balthaZor - Wed Mar 25, 2009 9:56 pm

kelelepdiairsusu, gw juga bengong tuh liat kode2 diatas, gak ngerti linux :D
di OS lain bisa dial gak?

kelelepdiairsusu - Thu Mar 26, 2009 7:21 am

balthaZor, itu cuma pake AT command aja kok.

gak tahu juga nih,
skrg2 ini sering susah login ke 3G, sinyal lumayan dapet 3 bar (-86 dbm)

kejadian ini kayaknya sih pas banget sewaktu ada gardu di suralaya yg meledak
apa karena listrik yg diturunin ke 48Hz itu yak?

adhit - Thu Mar 26, 2009 11:33 am

Seandainya beneran bisa kaya gini terus...

h3ndr@ - Thu Mar 26, 2009 12:27 pm

adhit, itu koneksi dibagaimanain?? pake proxykah??
adhit - Sat Mar 28, 2009 9:26 am

Nggak diapa2in... cuma glitch di speedtest-nya aja kali
wong selama ini kalo donlot torrent, rata2 dapat 30kB aja koq... nggak pernah lebih dari itu, apalagi sampe Mb

tula - Sun Mar 29, 2009 7:23 pm

telkomsel kan di detik ada beberapa kali bilang .. mau mereka men take over smua user 3G di sluruh indonesia .. wuw .... optimistic nya besar banget ... 1 1 nya jalan ya loss paket 125 ribu unlimited nya .. :lol:
siBass - Sun Mar 29, 2009 8:37 pm

tula,

karena sementara telkomsel satu2nya operator yg udah dapat tambahan ijin freq dari pemerintah . .

upss . . gak usah gembar gembor deh . . telkomsel jelek kok . . ke ke ke . .

adhit - Mon Mar 30, 2009 11:11 am

Iya nih jelek banget... masa gw donlot torrent cuma dapet 30KBps.... :iconbiggrin:
emmet24son - Mon Mar 30, 2009 11:32 am

selompret... telkomsel... makin "jelek" aja dah :P
aikalovers - Wed Apr 01, 2009 9:14 pm

iyaaa makin jelek mending pake speedy ajah.... :iconbiggrin:
balthaZor - Wed Apr 01, 2009 10:31 pm

leletnya parah neh..! :lol: 3G yg lain aja deh mendingan :P
tula - Sat Apr 04, 2009 8:29 pm

hikz .. masa dl ga kelar2 .. gimanaaaa nih telkomsel ... di upgrade dunk jaringannya .. modem saya bisa sampe 7.2 Mbps nih .....
dendeng_sapi_uenak - Sat Apr 04, 2009 10:12 pm

weks mahal ... udah gitu lambat lg soalnya gak ada 3g nya di tempat ane :homework:
mending pakai XL harga lebih murah atau Smart JUMP .... :happy2:

MAS - Sat Apr 04, 2009 10:54 pm

dendeng_sapi_uenak wrote:
weks mahal ... udah gitu lambat lg soalnya gak ada 3g nya di tempat ane :homework:
mending pakai XL harga lebih murah atau Smart JUMP .... :happy2:


posisi menentukan prestasi :) dan seberapa mahal dibanding 1 th yl ???

Elnova - Sat Apr 04, 2009 11:10 pm

kan telkomsel udah bayar 160 milyar utk nambah frequwncy 5MHz...pasti tambah maknyussss dong
balthaZor - Sun Apr 05, 2009 1:37 am

waaakakakak.. 2 post diatas blom tau skenarionya :D

ayo Bass, tanggung jawab lu :happy7:

Elnova - Wed Apr 08, 2009 10:35 am

hmmmm Telkomsel Gorontalo udah Upgrade jaringan dari EDGE ke UMTS....ajiib....ajiibb...ajiibb.... :hello1:
mas sas - Wed Apr 08, 2009 12:46 pm

el.. berarti makin jelek dong yak :iconbiggrin:

*bentaran beli hdd lg pasti... *

Elnova - Wed Apr 08, 2009 1:04 pm

mas sas wrote:
*bentaran beli hdd lg pasti... *

udah jadi paranormal yak???? :laughing8:

emmet24son - Fri Apr 10, 2009 10:08 am

Nasiiippp nasip.. pengeluaran jadi makin bertambah, musti beli harddisk, dipidi writer, dipidi blank double layer :P
Elnova - Fri Apr 10, 2009 11:31 am

emmet24son wrote:
dipidi blank double layer

dimari susah amat nyari dipidi dobel leyer bang....bisa bantu gak? :iconbiggrin:

si_yoyo - Fri Apr 10, 2009 12:40 pm

emmet24son wrote:
Nasiiippp nasip.. pengeluaran jadi makin bertambah, musti beli harddisk, dipidi writer, dipidi blank double layer :P
DVD DL masih mahal kekna om (20rb sekeping)
mending beli DVD biasa (5rb sekeping) bisa dapet 4 keping tuh :D

Elnova - Sun Apr 12, 2009 7:05 am

mudah-mudahan gak masuk ke club 64...... :iconbiggrin:


lanjuuuuuuttttt.... :headbang:

tomy_j - Mon Apr 13, 2009 8:45 pm

Adakah perbedaan signifikan antara Flash Regular dengan Flash Corporate???

Benarkah tidak ada limit speed biarpun dah over quota???

tomy_j - Mon Apr 13, 2009 8:48 pm

Elnova wrote:
mudah-mudahan gak masuk ke club 64...... :iconbiggrin:
Image

lanjuuuuuuttttt.... :headbang:


Weleh..weleh, emang Flash pun ada Club 64??? :iconbiggrin:

Elnova - Mon Apr 13, 2009 9:09 pm

tomy_j wrote:
Weleh..weleh, emang Flash pun ada Club 64??? :iconbiggrin:

baca aja dari awal....

tomy_j - Mon Apr 13, 2009 9:31 pm

Elnova wrote:
tomy_j wrote:
Weleh..weleh, emang Flash pun ada Club 64??? :iconbiggrin:

baca aja dari awal....


Gak kuat bro baca dari page 1 :o

si_yoyo - Tue Apr 14, 2009 11:40 am

Hari ini Flash bener2 ke tae !
susah banget konek 3G !!!

h3ndr@ - Tue Apr 14, 2009 1:03 pm

disini masih normal2 aja tuh yo...apa tangan lu perlu dimandiin kembang 7 rupa?? :D


:hiding:

Elnova - Tue Apr 14, 2009 4:00 pm

yup....dsin masih lancar jaya.....walaupun ndkator sgnal udah gak ada sama sekali , tetep masih stabil koneksinya.... :iconbiggrin:
Elnova - Tue Apr 14, 2009 4:28 pm

tomy_j wrote:
Gak kuat bro baca dari page 1 :o

kalau gak kuat ya di "search" dong bro...males amat sih...
nh beberapa link dari topik yg ada disini....sisanya nyari sendiri
http://www.oprekpc.com/fo...1025.htm#222240

http://www.oprekpc.com/fo...1025.htm#222229

http://www.oprekpc.com/fo...1000.htm#221823

http://www.oprekpc.com/fo...,975.htm#219971

sisanya cari sendiri, kalau masih kurang jelas

seenthink - Mon Apr 20, 2009 10:30 am

jadi heran, di 1 daerah pada misuh˛ koneksinya lambret gak isa donlut ini itu, di lain daerah cengar cengir isa buka beritanya oprekpc.com ... padahal media yg dipake ya sama (dalam hal ini FLASHnya telekomcel) .....

ada statement t****l jelek, i***t jelek, lha trus pake apa dunk kalo semua dibilang jelek :homework: gw juga pernah kayak gitu waktu jamannya astinet misuh˛ lambret banget kadang˛, ganti isp ya kejadian lambret juga terkadang masih tetep ada ... masak ndak mo langganan isp lagi? ndak isa brusing dunk ....

mendingan beli benwitnya langsung kali biar koneksi kite wuzzhhh wuzzhhhh :iconbiggrin:

ya mohon besar hatinya aja, maklumi bahwa kite semua idup di indonesia .... laen kalo sampean idup di negorone obama, ndak gitu dipusingkan masalah koneksi ... atau migrasi aja yuk ke negorone obama buat nikmatin internet yg cepettt :headbang:

siBass - Mon Apr 20, 2009 10:59 am

seenthink,

biasanya tuh yg ngomel adalah pengguna internet wireles yg baru "kemarin sore" . . :P
kalo dan tahunan make layanan gitu bakal paham dan tahu gimana mesti memperlakukannya . .

ateng - Mon Apr 20, 2009 9:25 pm

Ada yang ngalamin kayak t-flash basic unlimited saya nggak?
kadang-kadang udah bisa konek tapi data flow cuma 0 kbps mulu, jadinya gak bisa buka apa2 deh!

Elnova - Mon Apr 20, 2009 9:32 pm

ateng wrote:
Ada yang ngalamin kayak t-flash basic unlimited saya nggak?
kadang-kadang udah bisa konek tapi data flow cuma 0 kbps mulu, jadinya gak bisa buka apa2 deh!

gue malah serng kayak gitu...bahkan same berhari-hari....untung aja kartu ada 2 unit, jadi kalau macet salah satunya ya langsung tuker lagi...

ateng - Mon Apr 20, 2009 11:40 pm

Elnova wrote:

gue malah serng kayak gitu...bahkan same berhari-hari....untung aja kartu ada 2 unit, jadi kalau macet salah satunya ya langsung tuker lagi...

hmm.... kira2 kenapa tuh?

Elnova - Wed Apr 22, 2009 7:20 am

ateng wrote:
hmm.... kira2 kenapa tuh?

Mudah-mudahan aja karena Maintenance untuk Upgrade jarngan ke HSDPA ke seluruh Indonesia......amiiin (ngarep mode=on) :iconbiggrin:

tula - Wed Apr 22, 2009 8:33 am

itu indikasi pencekekan berjalan ... masi di oprek ama admin mereka :D ... xixixixixixi ....
Elnova - Wed Apr 22, 2009 1:38 pm

aduh....kok malah anjrut-anjrutan? ternyata, kalau koneksi anjrut-anjrutan di sierra wireless nya masuk kejarngan "HSPA" , kalau turun ke UMTS baru normal lagi....

Mungkin masih trial kali jarngan HSPA nya...makanya belum stabil....benerkan gue bilang, mau upgrade jaringan....

entar kasih screenshoot nya deh tulisan HSPA nya... :iconbiggrin:

Elnova - Wed Apr 22, 2009 1:44 pm

nih...:


ni udah online:



manteb dah..... :hello1:

aikalovers - Fri Apr 24, 2009 9:09 pm

hmmm belum ada tanda2 kaloo jaringan telkomsel moo d upgrade ke 7.2 mbps atau sekalian ke 14.4 mbps... :iconbiggrin: atau mgkn mau d buat rata dulu x yaa agar semua pemancar minimal bisa 3.5 G dulu yaaa.... :happy4:
seenthink - Tue Apr 28, 2009 9:55 am

bisa jadi mas, toh yg aq tau kan flash saat ini registrasinya hanya untuk wilayah jawa saja, luar jawa diblokir ... kemungkinan itu untuk mencegah registrasi besar˛an dari luar jawa sementara kita tau jaringan semua operator lebih banyak bermain didalam area pulo jowo, di luar itu sebatas mengcover voice&sms aja

jadi kalo telekomcel udah ngrilis info registrasi bisa dilakukan di luar area jawa smoga itu merupakan sinyalemen bahwa sebagian besar btsnya di luar jowo udah upgrade sistem lebih tinggi (diatas gprs-lah)

amiinnn amiinnn :iconbiggrin:

h3ndr@ - Tue Apr 28, 2009 11:28 am

aduh...hari ini flash ngadat ga bisa selaen di jalur GPRS.. :( jalan di HSDPA/WCDMA connect bisa tapi no data transfer... :(

:help:

seyren - Tue Apr 28, 2009 12:27 pm

ampun tflash dari kemaren sore ampe ni hari parah bener..
konek 3G/HSDPA bisa, tapi speednya ajrut-ajrutan masa donlot maksimal cuma dapet 8 KBps.. :happy6:

masa cuma dapet segitu? :homework:

(paket basic, modem : M600i)

pure_borneo - Tue Apr 28, 2009 1:17 pm

Masih bersukur gw... flash misih stabil sambil rodi d/l terus . putus karena mindahin laptop aja.. :iconbiggrin:



**moga2 kak gena cekek atau kena badai rto** :iconbiggrin:

Elnova - Wed Apr 29, 2009 9:54 am

tadi malem sempet ngobrol sama temen yg udah pernah ke Korea (gak tau tahun berapa)
katanya korea gak punya satelit, cuman sewa dari satelit amerika, tapi kok internetnya murah dan kenceng...
sedangkan indonesia punya satelit sendiri, tapi internet masih parah.....

MAS - Wed Apr 29, 2009 10:13 am

Elnova wrote:
tadi malem sempet ngobrol sama temen yg udah pernah ke Korea (gak tau tahun berapa)
katanya korea gak punya satelit, cuman sewa dari satelit amerika, tapi kok internetnya murah dan kenceng...
sedangkan indonesia punya satelit sendiri, tapi internet masih parah.....


udah ga usah dibahas....

masalahnya amat pelik dan berjelimet ria,skrg disyukurin aja dah,internet indonesia sdh ada kemajuan yg lumayan.

gitu aja lah...

siBass - Wed Apr 29, 2009 2:59 pm

semaleman ditempat ane gak bisa buat browsing atau download samasekali. padahal sinyal pull :(
tengah malem malah gak isa konek sisan ke ke ke . .
tapi sekarang dah loncer lagi . .

pta - Wed Apr 29, 2009 9:43 pm

hari ini flash aneh...

setelah connect, baru browse sebentar, tiba-tiba koneksi putus (status masih connected tapi ping ke yahoo.com gak bisa).
baru beres kalau disconnect trus connect lagi.

kenapa begitu ya?

balthaZor - Thu Apr 30, 2009 1:17 am

siBass wrote:
semaleman ditempat ane gak bisa buat browsing atau download samasekali. padahal sinyal pull :(
tengah malem malah gak isa konek sisan ke ke ke . .
tapi sekarang dah loncer lagi . .

udah mulai jujur lagi neh :laughing8:

pta wrote:
hari ini flash aneh...

setelah connect, baru browse sebentar, tiba-tiba koneksi putus (status masih connected tapi ping ke yahoo.com gak bisa).
baru beres kalau disconnect trus connect lagi.

kenapa begitu ya?

di gw kadang sampe perlu restart windows.
anehnya kalo di OSX lancar selalu.

Elnova - Thu Apr 30, 2009 3:52 am

kass sama mas sas nih, sekarang di HSPA cuman bisa konek doang, tapi gak bsa ngapa-ngapain, tapi kalau di ping kok bisa yah...aneh.... :homework:
ateng - Thu Apr 30, 2009 7:03 am

Keluahan saya sama dengan sodara-sodara yang di atas! hmmm...
Kapan ya? lancar gak ada gangguan!

Elnova - Thu Apr 30, 2009 9:08 am

mungkin lagi global maintenance se-sulawesi kali...kayaknya jaringannya belum siap bener tk jalan di 3,5G...akhirnya malah jadi down balik lagi ke 2G/EDGE... :homework:
siBass - Thu Apr 30, 2009 9:55 am

balthaZor,

Quote:
di gw kadang sampe perlu restart windows.
anehnya kalo di OSX lancar selalu.


halah semalem kumat lagi, make OSX sama saja, sinyal selalu mentok. kali juga cuma hsdpa nya doang. kabel inetnya disono dicopot kali ya . . :P

siang ini di kebayoran lama.



Elnova - Fri May 01, 2009 5:41 am

siBass wrote:
biasanya tuh yg ngomel adalah pengguna internet wireles yg baru "kemarin sore" . . :P
kalo dan tahunan make layanan gitu bakal paham dan tahu gimana mesti memperlakukannya . .

emang butuh kesabaran tinggi....


ateng - Fri May 01, 2009 6:28 am

Elnova wrote:
mungkin lagi global maintenance se-sulawesi kali...kayaknya jaringannya belum siap bener tk jalan di 3,5G...akhirnya malah jadi down balik lagi ke 2G/EDGE... :homework:


gw pake nomer Sulawesi tapi posisi di Jakarta, ngaruh gak ya?

Elnova - Fri May 01, 2009 7:46 am

ateng wrote:
gw pake nomer Sulawesi tapi posisi di Jakarta, ngaruh gak ya?

lah...gue nomer Jakarta di pake di gorontalo, juga ada beberapa pelanggan gue di makassar juga pake nomer jakarta tuh...klu di makassar daari pertama pake udah pada jalan di HSDPA, jadi sampe sekarang aman2 ajah

si_yoyo - Fri May 01, 2009 10:33 pm

Elnova wrote:
ateng wrote:
gw pake nomer Sulawesi tapi posisi di Jakarta, ngaruh gak ya?

lah...gue nomer Jakarta di pake di gorontalo, juga ada beberapa pelanggan gue di makassar juga pake nomer jakarta tuh...klu di makassar daari pertama pake udah pada jalan di HSDPA, jadi sampe sekarang aman2 ajah

pake nomor Palembang denger2 katanya "bocor" ya :?:

Elnova - Fri May 01, 2009 11:09 pm

si_yoyo wrote:
pake nomor Palembang denger2 katanya "bocor" ya :?:

bocor bijimane maksudna?

pure_borneo - Sat May 02, 2009 7:51 am

Elnova wrote:

bocor bijimane maksudna?


langganan paket basic dapet spid paket pro... assiik kan?

Elnova - Sat May 02, 2009 7:57 am

pure_borneo wrote:
langganan paket basic dapet spid paket pro... assiik kan?

wah...sedep banget tuh....mau doooong...., langganan paket pro dapet speed paket advance kan asik tuh... :iconbiggrin:

tula - Sat May 02, 2009 9:22 am

ga baek utk kesehatan itu .. (kesehatan HD :lol: )
si_yoyo - Sat May 02, 2009 9:28 am

pure_borneo wrote:
Elnova wrote:

bocor bijimane maksudna?


langganan paket basic dapet spid paket pro... assiik kan?

keknya bro borneo salah satunya nih ? :hiding:

pure_borneo - Sat May 02, 2009 11:08 am

si_yoyo wrote:

keknya bro borneo salah satunya nih ? :hiding:


duh tebakan nya meleset...ada deh...

**sambilnegelirikygdiatas**

Elnova - Sat May 02, 2009 12:00 pm

pure_borneo wrote:
si_yoyo wrote:

keknya bro borneo salah satunya nih ? :hiding:


duh tebakan nya meleset...ada deh...

**sambilnegelirikygdiatas**


hmmm.....bagi-bagi dong....bocorannya :headbang:

pure_borneo - Sat May 02, 2009 12:28 pm

Elnova wrote:

hmmm.....bagi-bagi dong....bocorannya :headbang:


gak ada rahasia kok bro..aku dapet sesuai paket aja **lebihdikitlahtapisingpentinggakpernahdicekik** :iconbiggrin:

emang ada rumor, 2 daerah banyak kertu bocornya : palembang sama surabaya..
tapi itu juga cuman faktor luck aja...

h3ndr@ - Sat May 02, 2009 2:18 pm

pure_borneo wrote:
emang ada rumor, 2 daerah banyak kertu bocornya : palembang sama surabaya..

nah2...ini dialamin tuh ama peserta training yg ngikut training sama2 gw...dia langganan paket basic + modem dapetnya 512kbps... :homework:

Elnova - Sat May 02, 2009 4:35 pm

h3ndr@ wrote:
nah2...ini dialamin tuh ama peserta training yg ngikut training sama2 gw...dia langganan paket basic + modem dapetnya 512kbps...

suruh jadi reseller aja tuh ang temennya...wehehehe

budiss - Mon May 04, 2009 12:37 am

Saya di Bandung pakai Sierra 881U, ngalami hal aneh.
Pakai 3G Watcher terbaru R3.1.0.6 Build1986 pakai advanced di APN internet malahan dapat speed basic (256Kb) flat tidak bisa naik lagi.
Balik lagi ke 3G Watcher R2.4.0.1 Build1618 dan bikin profile baru, speed bisa naik ke 512Kb flat.

Yang masih aneh itu ialah kalau download dari rapidshare pakai premium acc, sering secara random diblokir oleh t'sel sehingga filenya tidak bisa di download lagi. Ada yg diblokir saat awal file (0%), ada yg 30%, dan pernah 73% tau2 diblokir. Diblokir secara random dan waktunya ngacak. Sering satu file sudah ber-hari2 tidak bisa di-download pakai T'sel Halo unlimited, padahal pakai Centrin atau telkomnet instan bisa.

Mungkin tarip internet akan semakin mahal, bukan semakin murah, entahlah!

Salam,
Budiss.
Penggemar film HD.

Elnova - Mon May 04, 2009 4:08 pm

apasih bedanya HSDPA sama HSPA?





seenthink - Tue May 05, 2009 8:50 am

HSPA kalo ndak salah sih upgrade dari HSDPA atau HSDPA lvl 2 dengan downlink mencapai ± 14mbps dan uplink 1,4mbps

kalo HSDPA biasa atau yg lvl 1 kan cuman sampe 3,8mbps dengan uplink 384kbps

selain istilah baru HSPA, ada juga HSUPA, nach lho ...
:iconbiggrin:
cmiiw

seenthink - Tue May 05, 2009 9:01 am

ateng wrote:
Elnova wrote:
mungkin lagi global maintenance se-sulawesi kali...kayaknya jaringannya belum siap bener tk jalan di 3,5G...akhirnya malah jadi down balik lagi ke 2G/EDGE... :homework:


gw pake nomer Sulawesi tapi posisi di Jakarta, ngaruh gak ya?


ngaruh kalo dipake buat telp (voice) aja kayaknya mas alias dianggap interlokal :iconbiggrin:

kalo buat paket data kayaknya ndak nih ....

masak ada yg namanya kartu bocoran :homework: mungkin masalah kompatibilitas hardware aja kali yg bikin sinyal wireless pilih kasih ama speednya :confused2:

Elnova - Tue May 05, 2009 3:57 pm

seenthink wrote:
HSPA kalo ndak salah sih upgrade dari HSDPA atau HSDPA lvl 2 dengan downlink mencapai ± 14mbps dan uplink 1,4mbps

serius nih?

balthaZor - Wed May 06, 2009 12:51 am

Elnova wrote:
seenthink wrote:
HSPA kalo ndak salah sih upgrade dari HSDPA atau HSDPA lvl 2 dengan downlink mencapai ± 14mbps dan uplink 1,4mbps

serius nih?

High Speed Packet Access - a family of mobile broadband technologies comprising HSDPA, HSUPA and HSPA+

http://en.wikipedia.org/wiki/HSPA%2B
Quote:
Evolved High-Speed Packet Access (also known as: HSPA Evolution, HSPA+, I-HSPA or Internet HSPA) is a wireless broadband standard defined in 3GPP release 7.

Evolved HSPA provides HSPA data rates up to 42 Mbit/s on the downlink and 22 Mbit/s on the uplink with MIMO technologies and higher order modulation. MIMO on CDMA based systems acts like virtual sectors to give extra capacity closer to the mast. The 42Mbit/s and 22Mbit/s represent theoretical peak sector speeds. The actual peak speed for a user closer to the mast may be about 14Mbit/s. At cell edge and even at half the distance to the cell edge there may only be slight increase compared with 3.6 Mbit/s HSDPA unless a wider channel than 5MHz is used. The total cell increase in capacity compared with 7.2 Mbit/s HSDPA may be as little as 20% unless very small cells with N=12 or higher reuse of channels is deployed due to CDMA code noise.

Evolved HSPA also introduces an optional all-IP architecture for the network where base stations are directly connected to IP based backhaul and then to the ISP's edge routers. The technology also delivers significant battery life improvements and dramatically quicker wake-from-idle time - delivering a true always-on connection. Evolved HSPA should not be confused with LTE, which uses a new air interface.

Several trials are underway and the first commercial launches have been announced for late 2008.

Elnova - Wed May 06, 2009 7:21 am

tapi terbatas sama kecepatan kartu dan modem....

BTW kalau 3,6mbps aja 400rb, gimana kalau yg 42mbps...bisa 4juta kali yak...wkwkwkwkw :laughing8:

terus setelah sampe quota balik maning ke habitat awal...64kbps.. :laughing9:

Dias - Fri May 08, 2009 4:30 pm

akhir2 ini suka betingkah nih flash, kadang2 ga bisa konek, putus ndiri ato konek ga bisa apa2...

cuman masih jarang2 sih... kalo siang ma malem malah lancar, sore2 lemot lagi....

seenthink - Sun May 10, 2009 11:47 am

Elnova wrote:
seenthink wrote:
HSPA kalo ndak salah sih upgrade dari HSDPA atau HSDPA lvl 2 dengan downlink mencapai ± 14mbps dan uplink 1,4mbps

serius nih?


lha mosok guyonan sih mas :homework:

wong GPRS aja ada upgradenya jadi edge, edge upgrade lagi hsdpa .....

sapa tau 20th kedepan ada istilah lagi buat kecepatan yg lebih tinggi daripada hsdpa/hspa, tidak mbps lagi, tapi gbps :o or ... tbps kalik

wallahu 'alam

bedoel - Sun May 10, 2009 3:42 pm

memang ada FD telkomsel di lokasi sumatra & sulawesi...
skinoftears - Wed May 13, 2009 8:44 pm

kalo gw di surabaya koneksi tsel unlimited agak aneh. gw make yang basic, nah kalo pas connectnya gampang, cuma masalahnya kalo cuma buat buka2 web aja seringnya error, ngga ada transfer data, dl mentok 0kbps. nah biasanya gw akalin dengan langsung donlod file2 gede make accelerator, sekitar 1 menitan baru keliatan ada aktifitas download, baru deh bisa buka web (itu juga tetep sambil donlod file). kenapa bisa begitu ya? aneh bener. bahkan kalo kompi gw tinggal tanpa ada aktifitas, sekitar 5 menitan gw balik lagi pasti koneksi udah disconnect. ada yang bisa jelasin? :laughing5:
apa tselflash unlimited memang khusus buat pelanggan downloader kali ya? :laughing6:

Elnova - Wed May 13, 2009 9:04 pm

coba pake DNS mas...CMIIW
h3ndr@ - Wed May 13, 2009 10:36 pm

skinoftears, akalin aja pake perintahnya cmd tuh....ping www.google.com -t beres... :D

Elnova, maksudnya open dns ya kang? biasanya sering ngeblock situs2 tertentu tuh..

Dias - Thu May 14, 2009 12:20 pm

ah parah nih flash gw, suka ga ada data sama sekali padahal dulu lancar banget mo sinyal cuma 1 bar juga....

Skarang HSDPA penuh pun blm tentu kenceng...

Kebanyakan user kali ya...

Elnova - Thu May 14, 2009 2:58 pm

h3ndr@ wrote:
skinoftears, akalin aja pake perintahnya cmd tuh....ping www.google.com -t beres... :D

Elnova, maksudnya open dns ya kang? biasanya sering ngeblock situs2 tertentu tuh..


dns yang bawa'an modem sierra....

h3ndr@ - Thu May 14, 2009 2:59 pm

Elnova wrote:
dns yang bawa'an modem sierra....

yaahh....poor huawei's users... :homework:

Elnova - Thu May 14, 2009 3:41 pm

sapa tau bisa dippake sama huawei
Code:
primary 202.152.0.2
secondary 202.155.14.251


ini DNS yg selalu muncul secara default kalau bukin profil baru, walauun semua profil udah dihapus, tetep aja muncul lagi dns ini kalau bikin profile baru...

sapa tau bisa membantu

siBass - Fri May 15, 2009 1:13 am

Elnova,

ganti kartu indosat masih muncul gak?
memangnya juga ada pengaruh jeleknya?

Elnova - Fri May 15, 2009 3:19 am

kan cuma saran...jelek atau nggak ya coba aja sendiri, saya juga blom tes pake kartu indosat apa DNS itu masih muncul / tidak
h3ndr@ - Fri May 15, 2009 8:04 pm

Elnova, DNSnya ga bisa dipake di Huawei kayaknya..tiap kali di apply, selalu settingnya ngilang pas reconnect...

---------------------------------------------------------------
btw...ada yg ngalamin hal yg sama ama gw ga ya?? kalo download dari rapid (terutama premium acc) pas jalan download sampe setengah, speed turun jadi 0...abis itu IDM lapor Time out padahal browsing masih lancar...sedangkan udah laporan time out itu, next file in queue jalan lagi...kadang bisa lancar sampe selesai, kadang juga sama nasibnya...sampe sepertiga, setengah langsung speednya drop lagi...

Elnova - Fri May 15, 2009 9:15 pm

h3ndr@ wrote:
Elnova, DNSnya ga bisa dipake di Huawei kayaknya..tiap kali di apply, selalu settingnya ngilang pas reconnect...

masa sih gak bisa? klu pake DNS yang lain bisa? jangan-jangan cuma DNS khusus utk modem sierra doang nih....

balthaZor - Tue May 26, 2009 1:09 am

malem ini aneh neh..
Huawei E220 gw gak bisa konek pake software-nya maupun DUN, baik di Vista maupun OSX.
udah jajal bbrp kali restart/shutdown dan cabut pasang modem. anehnya gw tes online di HP bisa.
Alhamdulillah.. bisa konek juga pake MDMA (Mobile Data Monitoring Application) di Vista.

h3ndr@ - Tue May 26, 2009 2:20 am

rasanya malem ini sama kemaren malem flash lagi agak gangguan deh...hari ini konek WCDMA sering DC...kemaren malem ga bisa konek WCDMA sama sekali...
Elnova - Tue May 26, 2009 4:37 am

Tadi malem sempet gak bisa konek beberapa jam baik di 2G / 3G ....tapi sekarang udah lancar banget, bahkan tambah cepet (perasaan gua aja kali yak)
ateng - Tue May 26, 2009 4:53 pm

Iya, tadi malem sempet gak bisa konek beberapa kali! temen gw yang di sby juga gitu!
ateng - Tue May 26, 2009 6:30 pm

wah, habis ngadat lagi nih!
Alhamdulillah konek lagi!

tula - Wed May 27, 2009 9:57 am

balthaZor wrote:
malem ini aneh neh..
Huawei E220 gw gak bisa konek pake software-nya maupun DUN, baik di Vista maupun OSX.
udah jajal bbrp kali restart/shutdown dan cabut pasang modem. anehnya gw tes online di HP bisa.
Alhamdulillah.. bisa konek juga pake MDMA (Mobile Data Monitoring Application) di Vista.


bisa jelasin sekilas ttg MDMA ini kang tajor ?

Elnova - Wed May 27, 2009 10:19 am

tula wrote:
bisa jelasin sekilas ttg MDMA ini kang tajor ?


MDMA





donlot disini

mudah-mudahan membantu

sly - Wed May 27, 2009 11:44 am

kok tabrakan sama s/w dr modemnya ya :(
Elnova - Wed May 27, 2009 12:13 pm

sly wrote:
kok tabrakan sama s/w dr modemnya ya

ya dipilih salah satu aja bro...mau pake MDMA saja, atau pake bawa'an modem...

tula - Wed May 27, 2009 6:11 pm

hari ini tau2 (sore) dapet 2 sms dari telonsel ...

Sebagai apreasi kami atas kesetiaan Anda menggunakan kartuHALO, di HUT ke 14 Telkomsel memberikan bonus 14Menit Bicara, 14SMS & 14MMS. Bonus berlaku untuk satu kali pada tanggal 27 s.d 29 Mei 2009. Info lengkap www.telkomsel.com

n ini

Plgn Yth, sebagai bentuk apresiasi, kami akan mengaktifkan fitur TCASH Info *828#. Jika Anda setuju jawab SMS ini dgn ketik YES kirim ke 2828

tula - Wed May 27, 2009 6:12 pm

ou yg itu ya .. kang pure kalo ga salah perna kasi ... tp ga isa jalan ama sierra 881u ...
Elnova - Wed May 27, 2009 9:36 pm

tula wrote:
ou yg itu ya .. kang pure kalo ga salah perna kasi ... tp ga isa jalan ama sierra 881u ...

biasanya sih emang utk modem yg tipe "dial-up" kayak huawei, klu sierrakan WWAN...

CMIIW

cumiasin - Thu May 28, 2009 10:29 am

coba akh mdma, tapi di IM2 en E620 moga˛ lancar
pure_borneo - Fri May 29, 2009 8:57 pm

ditengah badai dc, mayanlah walo spid pas2 an.. :iconbiggrin:


Elnova - Sat May 30, 2009 9:38 am

terpaksa lari kewarnet nih...apes...udah dari tadi malem gak isa konek sama sekali...2G maupun 3G sama aja :homework:
balthaZor - Sun May 31, 2009 2:36 am

hik.. malem ini cuma bisa di jaringan GPRS :(
pure_borneo - Sun May 31, 2009 7:59 am

spid t-flash makin stabil di sekitaran bandara


balthaZor - Sun May 31, 2009 11:38 pm

malem ini udah bisa lagi HSDPA :hello1:
dedot_sgm - Mon Jun 01, 2009 12:45 pm

h3ndr@ wrote:
Elnova, DNSnya ga bisa dipake di Huawei kayaknya..tiap kali di apply, selalu settingnya ngilang pas reconnect...

---------------------------------------------------------------
btw...ada yg ngalamin hal yg sama ama gw ga ya?? kalo download dari rapid (terutama premium acc) pas jalan download sampe setengah, speed turun jadi 0...abis itu IDM lapor Time out padahal browsing masih lancar...sedangkan udah laporan time out itu, next file in queue jalan lagi...kadang bisa lancar sampe selesai, kadang juga sama nasibnya...sampe sepertiga, setengah langsung speednya drop lagi...




Kirain...Gua aja yg ngamain ini kejadian...
nggak tahunya ada juga yg ngalamin sama....he..he...
thank's dah kalo ghitu bukan kerusakan pada .......!!!!!

sly - Mon Jun 01, 2009 9:43 pm

semua tergantung amalannya :D
disini aman sejahtera dan lancar jaya

Elnova - Tue Jun 02, 2009 4:19 am

disini masih ancur HSPA nya, signalnya doang ada, tapi gak bisa di konek...amppuuuuun :homework:
balthaZor - Tue Jun 02, 2009 7:40 am

hik tempat gw juga neh. lagi maintenance.
kadang 3G kadang GPRS :(

mas sas - Tue Jun 02, 2009 8:06 am

kemaren siang ada ngaco sebentaran...
donlotan retry nyampe angka belasan ribu...
untung pake flasget

Elnova - Tue Jun 02, 2009 9:29 am

katanya disini lagi ada penambahan/ perluasan jaringan, jadi 3g lagi down sampe perluasan karingan selesai...(asal jangan sampe sebulan...bisa kacau nih)
seenthink - Wed Jun 03, 2009 3:35 pm

tapi biarpun area luar jawa sedang ada upgradeisasi, jawa lumayan kena juga tuh, tadi di konter hp beberapa x mental ndak nyambung (gak tau settingnya samsung yg emang ribet atau gimana), untungnya di wtc lancar jaya
budiss - Thu Jun 04, 2009 10:42 am

mas sas wrote:
kemaren siang ada ngaco sebentaran...
donlotan retry nyampe angka belasan ribu...
untung pake flasget

Di Bdg sini pake FG, kalau udah nodata tanpa DC sehingga retry belasan ribu gitu, akan terus begitu biarpun seharian. Harus di switch ke gprs dan sesudah flow data jalan lagi di switch balik ke 3G/HSDPA, baru bisa normal sampai nodata berulang lagi.
Belakangan ini saat sore dan malam hari T'sel semakin sering mendadak nodata, jadi pakai FG pun tetap harus kita tungguin terus-menerus.

balthaZor wrote:
hik tempat gw juga neh. lagi maintenance.
kadang 3G kadang GPRS :(

Maintenance nya dimana saja? Saya di Bdg 1 bulan ini merasa kinekerja T'sel Halo Corp ini semakin parah saja, speed semakin drop saja. Sudah 6 bulan sering nodata mendadak, terutama saat browsing. Advance cuman rata2 64Kbps s/d 128Kbps setiap siang hingga subuh jam 03. Padahal sebulan lalu bisa 512Kbps flat.
Download ke Rapidshare dari 15 link pasti ada 5 ~ 7 link ke-blokir, dibelokkan via RL jalan lagi, jadi bukan link nya mati. Megaupload, deposit, easyshare dan lainnya tidak masalah. Semakin parah nih T'sel :(

balthaZor - Fri Jun 05, 2009 6:52 pm

budiss wrote:
Maintenance nya dimana saja? Saya di Bdg 1 bulan ini merasa kinekerja T'sel Halo Corp ini semakin parah saja, speed semakin drop saja. Sudah 6 bulan sering nodata mendadak, terutama saat browsing. Advance cuman rata2 64Kbps s/d 128Kbps setiap siang hingga subuh jam 03. Padahal sebulan lalu bisa 512Kbps flat.
Download ke Rapidshare dari 15 link pasti ada 5 ~ 7 link ke-blokir, dibelokkan via RL jalan lagi, jadi bukan link nya mati. Megaupload, deposit, easyshare dan lainnya tidak masalah. Semakin parah nih T'sel :(

yah.. susah juga emang kalo nanya 111, pelanggan di negri kita masih dianggap bego.
jawabannya cuma sedang ada gangguan jaringan. gw tanya gangguan spt apa, katanya cuma dpt info segitu.
trus gw tanya lagi gangguan di pusat atau gmn, jawabnya: dampaknya se-JABODETABEK.
gile bener neh.. udah sejak sabtu malam (30 mei).
2 malem kemarin, tsel di tempatku gak bisa konek samasekali.
Alhamdulillah, skr bisa neh di 3G.

kalo soal download di RS, kurang merhatiin, jarang download RS di rumah euy.
di rumah khusus download torrent. kalo RS di kantor :D

siBass - Fri Jun 05, 2009 10:12 pm

gw kok jarang banget yah dapat masalah?
dalam sebulan paling sekali dua kali susah dial. itu juga karena lagi gak sempet ngenet, misal seharian atau maks dua hari. kalo rutin tiap hari biasanya lancar.
rata2 juga dapat speed diatas 200kbps.

Elnova - Sat Jun 06, 2009 7:59 am

balthaZor wrote:
udah sejak sabtu malam (30 mei).

ane punya semenjak malam sabtu tanggal 29 Mei...ampe sekarang gak bisa sama sekali konek di 3G, 2G juga ancur-ancuran...ini aja konek pake XL Volume base...lagi nyari orang yg jualan kartu XL Unlimited Pra bayar....

ada yang jual? sini gue bayarin :iconbiggrin:

pure_borneo - Sat Jun 06, 2009 8:15 am

beruntung daerah gw ..misih aman2 saja..3g/hsdpa gak pernah kabur2 an cuman dc dikit2


beruangputih - Sun Jun 07, 2009 3:28 pm

halo semua, pengguna flash bandung nih, ikut gabung ya :happy3:
adji04 - Sun Jun 07, 2009 3:39 pm

kadang2 signal ada tp nodata gak isa konek juga.ak di bdg jabar dkt stbudhi.gw pernah test ngenet di bwh tower tsel lsg...signal full tetep aja no data..
dl pake rs...dah baru nyambp 60-75% eh signal loss..jadi diulang sampe 2x...
kirim email 4mb pk gmail..sd 10x gagal terus karena attachment berhenti terkirim sekitar 60-75% loss data..
pusing akhirnya gw pindahin pake spedi esoknya...baru data gmail bisi terkirim......

gw hopeless dah ama tflash ini...kapok inet pake wireless.dulu gw sempat pake quasar wireles juga.bangun ampe 6jt cybercoloni...dodol juga...ganti wireless pake isp rt/rw hotlink...ember..juga...

akhirnya gw pindah aja ke inet yg pk kbl aja,like spedi.lumayanlah daripada lumanyun....
saran gw..jangan percaya "wireless" pakelah yg manual aja pk "kabel" like spedi,tvkabel dan lain...

MAS - Sun Jun 07, 2009 5:44 pm

adji04 wrote:
kadang2 signal ada tp nodata gak isa konek juga.ak di bdg jabar dkt stbudhi.gw pernah test ngenet di bwh tower tsel lsg...signal full tetep aja no data..
dl pake rs...dah baru nyambp 60-75% eh signal loss..jadi diulang sampe 2x...
kirim email 4mb pk gmail..sd 10x gagal terus karena attachment berhenti terkirim sekitar 60-75% loss data..
pusing akhirnya gw pindahin pake spedi esoknya...baru data gmail bisi terkirim......

gw hopeless dah ama tflash ini...kapok inet pake wireless.dulu gw sempat pake quasar wireles juga.bangun ampe 6jt cybercoloni...dodol juga...ganti wireless pake isp rt/rw hotlink...ember..juga...

akhirnya gw pindah aja ke inet yg pk kbl aja,like spedi.lumayanlah daripada lumanyun....
saran gw..jangan percaya "wireless" pakelah yg manual aja pk "kabel" like spedi,tvkabel dan lain...


baru tau yah klo wireless itu tak lebih baik dr kabel? :iconbiggrin: sebaik2nya wireless emang akan tetep jd exstended conection aja kok...

beruangputih - Mon Jun 08, 2009 2:49 pm

uda dua hari nih HSDPA rasa GPRS :laughing7:
donlot mp3 satu aja, ngabisin lima menit

seenthink - Mon Jun 08, 2009 10:48 pm

yach berarti nasib anda sama dg nasib yg laen termasuk daku :iconbiggrin:

yach sabar ajalah

@aji:bos, kalo masih nomaden kayak aq gini ya mo gimana lagi, ngandalin wireless lah solusinya, daripada ndak isa ngenet babar blas :homework:

beruangputih - Tue Jun 09, 2009 11:20 am

iya setidaknya masih bisa internetan...
kayaknya koneksi gw uda baekan nih.... syukurlah... moga ga ngaco2 lagi speed nya >.<

Elnova - Tue Jun 09, 2009 12:34 pm

disini masih ancur nih telkomsel... :homework:
terpaksa mau coba kelain hati..... :iconbiggrin:

seenthink - Tue Jun 09, 2009 12:44 pm

alhamdulillah tadi malem surfing ndak gitu lelet :iconbiggrin: apa lagi pada bobok kali yach yg pada pake fles didaerahku hehehe

ini juga kondisi lagi ujan, biarpun rada serem takut ada bledek, kasian ntar pcku

balthaZor - Wed Jun 10, 2009 11:23 pm

bbrp hari ini udah gak trouble lagi neh, lancar jaya :hello1:
seenthink - Thu Jun 11, 2009 9:09 am

betul mas tazor, smoga aja trus gitu :iconbiggrin:
iseng cek *888# woh kaget banyak banget, pertama kali pake flash jadi yach kaget cek tagihan, syukurlah dicek pake *999# beda :headbang:

tula - Thu Jun 11, 2009 11:56 am

kemaren tagihan sampe ... skrg speed mak nyozzzzzz :D
seenthink - Thu Jun 11, 2009 12:09 pm

lagi nunggu tagihanku keluar, kemungkinan sih masuk BC20 tapi sampe di tanganku paling awal bulan mendekati BC01, invoice luar kota sih :iconbiggrin:

degdegan nunggu billingnya keluar :homework:

dedot_sgm - Thu Jun 11, 2009 4:15 pm

balthaZor wrote:
bbrp hari ini udah gak trouble lagi neh, lancar jaya :hello1:




Duh...nyaman sekali kalo sering seperti ini yah....kapan bisa normal lagi neeehh

daerah ku hancurrrr an deteksi HSDPA kok di barnya nggak ada samasekali grafik..
untuk brousing roll nya mah 3 teguk minum kopi baru timbul....hi..hi..hi

seenthink - Thu Jun 11, 2009 11:33 pm

coba aja posisi modemnya dipindahin ke posisi baru yg mungkin isa nangkep sinyal lebih bagus :iconbiggrin:
baru aja ngalami gitu, jaringan mati idup, tak pindahin alhamdulillah lancar, moga aja ndak ada masalah lagi :homework:

balthaZor - Wed Jun 17, 2009 9:46 am

sejak senin malem di tempatku manyun. gak bisa konek.
kadang bisa dial tapi gak bisa ngapa2in. itu juga harus GPRS

:homework: :homework:

Elnova - Wed Jun 17, 2009 11:02 am

alhamdulillah HSPA udah normal lagi...paket basic isa sampe 500kbps loh.... :headbang:
bymkevin - Wed Jun 17, 2009 1:36 pm

Flash kok speednya jadi pelan yah?

Download ATi CCC yang baru di situs AMD aja cuman dapet 40 KB/s doang. Itu aja udah pake download manager... Kadang2 malah ga bisa buka OPC nih :homework:

Elnova - Wed Jun 17, 2009 2:21 pm

bymkevin wrote:
40 KB/s

emang pake paket yg apa? kalau paket basic segitu mah udah kenceng banget

bymkevin - Wed Jun 17, 2009 7:59 pm

Paket PRO (525 ribu berikut modem kalo ga salah, +PPN jadi 580rb an)

Kalo kita pake APN "telkomsel" bayar lagi gak yah? soalnya kalo pake APN internet konseksinya lama banget...

Trus mungkin gak yah speed kita di "hack"?
Soalnya pas gw baru connect cepet, trus kalo dah connect mayan lama lelet lagi, kadang cepet lagi, dan seterusnya...

Bisa bantu? Thanks

balthaZor - Thu Jun 18, 2009 12:08 am

Alhamdulillah.. malem ini udah lancar kembali di jaringan HSDPA :headbang:
h3ndr@ - Thu Jun 18, 2009 3:21 am

ditempat ane kok rada aneh ya? kalo gw tempelin modem ke kabel yg mengarah ke antena GSM external, sinyal WCDMA/HSDPA langsung nol padahal normal bisa 1-2 bar...soal speed juga gitu...untung2an bisa connect kalo pake antena....kalopun bisa speed max 100kbps...tapi kalo ubah ke GPRS sinyal full (biasanya sekitar 4 bar)...speed biasa seperti GPRS pada umumnya...tapi kalo kabel antena external tsb dilepas sinyal WCDMA/HSDPA kembali muncul meskipun cuma 1-2 bar...dan speed normal juga...

apa antena ini emang ga bisa nangkep sinyal HSDPA ya?? :homework: rugi dong beli antena 70rban..... :homework:

beruangputih - Thu Jun 18, 2009 6:14 am

@h3ndr@: pengarahan antena nya kali salah jadi sinyal malah jelek, coba ubah2 arahnya...
Elnova - Thu Jun 18, 2009 7:58 am

beruangputih wrote:
pengarahan antena nya kali salah jadi sinyal malah jelek, coba ubah2 arahnya...

kalau antena yg 70rb-an itu antena omni bro....gak ngaruh ngadep mana aja, krn dia menangkap sgnal dar segala arah..bukan antena directional yg menangkanp sgnal dari arah tertentu saja

CMIW

bymkevin - Thu Jun 18, 2009 1:18 pm

Saya kok pake HSDPA masih lemot yah? Modemnya dari telkomsel sih...
Ada cara biar lebih cepet gak?

Elnova - Thu Jun 18, 2009 3:09 pm

bymkevin wrote:
Saya kok pake HSDPA masih lemot yah? Modemnya dari telkomsel sih...
Ada cara biar lebih cepet gak?


http://www.oprekpc.com/fo...-vt6622,650.htm

coba-coba aja dulu :iconbiggrin: :iconbiggrin:

bymkevin - Thu Jun 18, 2009 6:50 pm

Saya kan udah pernah post bro... Di page 26... Haiah, pake pro speed kayak gini...
Kok yang laen pada kenceng-kenceng yah? Mungkin gak bandwidth kita di hack? :iconbiggrin:
Soale makin hari rasanya Flash makin butut... Malah mau pasang Fastnet orangnya kayak ga niat gituh lagi... sOOT

h3ndr@ - Thu Jun 18, 2009 11:47 pm

Elnova wrote:
kalau antena yg 70rb-an itu antena omni bro....gak ngaruh ngadep mana aja, krn dia menangkap sgnal dar segala arah..bukan antena directional yg menangkanp sgnal dari arah tertentu saja

ada solusi gak bro kira2 dari permasalahan yg ane alami sekarang ini??

Elnova - Fri Jun 19, 2009 12:20 am

h3ndr@ wrote:
Elnova wrote:
kalau antena yg 70rb-an itu antena omni bro....gak ngaruh ngadep mana aja, krn dia menangkap sgnal dar segala arah..bukan antena directional yg menangkanp sgnal dari arah tertentu saja

ada solusi gak bro kira2 dari permasalahan yg ane alami sekarang ini??

konfirmasai ke yg jual antenanya aja dulu bro...konsultasi sama dia tentang masalah yg anda alami...

mungkin antenanya gak cocok dengan frekwensi HSDPA yg dipake di indonesia ...CMIIW

mas sas - Fri Jun 19, 2009 9:15 am

antena 70 ribu model yg blade gitu bukan?
yg tingginya belasan cm?
gw pake kok bagus ...
apalagi kalo dikasi parabola kecil dimukanya

h3ndr@ - Fri Jun 19, 2009 4:14 pm

Elnova wrote:
konfirmasai ke yg jual antenanya aja dulu bro...konsultasi sama dia tentang masalah yg anda alami...

maunya sih gitu...tapi kok rasanya agak2 ragu ya mau konsultasi...masalahnya juga gw kira penjualnya ga terlalu fasih2 amat sama yg namanya technical problem...paling bisanya jual, untung...penjualnya semua cewe kok... :(

mas sas wrote:
antena 70 ribu model yg blade gitu bukan?

sama model ini sama ga kang??


Elnova - Fri Jun 19, 2009 5:15 pm

h3ndr@ wrote:
Elnova wrote:
konfirmasai ke yg jual antenanya aja dulu bro...konsultasi sama dia tentang masalah yg anda alami...

maunya sih gitu...tapi kok rasanya agak2 ragu ya mau konsultasi...masalahnya juga gw kira penjualnya ga terlalu fasih2 amat sama yg namanya technical problem...paling bisanya jual, untung...penjualnya semua cewe kok... :(

mas sas wrote:
antena 70 ribu model yg blade gitu bukan?

sama model ini sama ga kang??

Image


klu itu namanya antena yagi

seenthink - Fri Jun 19, 2009 5:25 pm

oo itu namanya antena yagi ta, takkirain malah antena uhf :iconbiggrin:

bro kevin, paket pro-nya yg berlangganan yach, wah kerasa kan repotnya skrg :homework: mo berhenti juga ndak isa karna ada penalti

kalo aq ada temen mo daptar flash selalu tak saranin ambil yg non kontrok eh kontrak paket basic atau advance, soal modem beli diluar/toko ........
lha cek di bekas.com harga modem hsdpa sejenis ama yg di bundling tsel harganya lumayan jauh beberapa ratus ribu lebih murah, kalo tidak beli aja huawei e220 bekas indosat .... seken kan pasti lebih murah lagi :iconbiggrin:

h3ndr@ - Fri Jun 19, 2009 6:13 pm

Elnova wrote:
klu itu namanya antena yagi

berarti masih harus ngurusin positioning antena tsb ya bro?? cuman masalahnya ane ga ngerti mana yg termasuk tower BTS T-Sel mana yg termasuk BTS ISP lain...masalahnya BTS disini yg kelihatan ga cuman 1-2...tapi karena tempat gw di lt.1 terkurung dinding2 makanya sinyal ga bisa penuh meski dikurung BTS dlm jarak mungkin ga sampe 2km... :homework:

seenthink - Fri Jun 19, 2009 6:39 pm

tanya penduduk di sekitar situ yg bertetangga ama tuh tower :iconbiggrin:
kalo gak salah inget ada permen yg menyebutkan bahwa tower boleh digunakan maksimal 3 provider, so isa jadi 1 tower dipake ama tsel + indosat atau gabungan yg laen

bymkevin - Fri Jun 19, 2009 8:15 pm

Hari ini server Telkomsel down sejak jam 12 malam kemarin yah. Ga bisa connect, telp ke call center bilang lagi rusak servernya.
Baru pulih tadi pagi sekitar jam 11an, speednya langsung kenceng, bisa tembus 80KB/s lagi. Bahkan sampe peak 120 KB/s walaupun bentar banget...
Moga-moga servernya bisa sehat selalu kayak sekarang ini yah :iconbiggrin:

seenthink - Sat Jun 20, 2009 12:04 am

iyach lemot nih malam ini mulai jam 21:00 ke atas :homework:
h3ndr@ - Sat Jun 20, 2009 6:56 am

seenthink wrote:
iyach lemot nih malam ini mulai jam 21:00 ke atas :homework:

masih cukup normal kok... :D


balthaZor - Sat Jun 20, 2009 1:33 pm

Rabu malam sekitar jam 10pm tiba˛ DC dan bisa konek lagi sampe jumat malam :(
telp 111 katanya ada gangguan jariangan di bbrp area jabodetabeka.
sabtu dinihari baru bisa, itupun cuma GPRS.
Alhamdulillah, skr udah bisa ngacir HSDPA lagi :hello1:

beruangputih - Sun Jun 21, 2009 5:41 pm

modem 881u gw jd panas gara2 sering dipake donlot 24 jam :D
alhasil gw taro kipas di sebelahnya biar adem dipake kerja rodi :D yg ada malah gw yg kepanasan :D

bymkevin - Sun Jun 21, 2009 5:58 pm

TFlash udah lumayan nih, cman kadang2 bengong, page mesti di refresh ulang...
Ada yang merasa spt saya? :iconbiggrin:

Ndo..Q - Mon Jun 22, 2009 9:21 am

ga bengong...konek aja malah susah... :D dapet cuman sebatas GPRS doank...
asemm... :D

Elnova - Mon Jun 22, 2009 9:47 am

gorontalo udah aman dan terkendali...semua kartu jalan lancar sesuai dengan paketnya :hello1:
beruangputih - Thu Jun 25, 2009 3:22 pm

wuaaahhh 881u gw rusak, alhasil pake modem sierra 860... alias gprs mode on
tp syukur sih daripada harus pake hp buat jadi modem
860 penyelamat nih mana bandel pula dipake lama

seenthink - Thu Jun 25, 2009 4:59 pm

lha kalo kabel datanya juga isa buat charging why not :iconbiggrin:
Elnova - Thu Jun 25, 2009 5:46 pm

beruangputih wrote:
alhasil pake modem sierra 860... alias gprs mode on

di website sierra kok 860 udah HSDPA tuh....


beruangputih - Fri Jun 26, 2009 11:08 am

Elnova wrote:
di website sierra kok 860 udah HSDPA tuh....

HSDPA nya beda ma frekuensi HSDPA di sini, yg 860 HSDPA/UMTS 850/1900 MHz
kalo di indonesia kan 2100 MHz.... sayang bener, kalo aja bisa dipake HSDPA nya di sini ga bakalan gw ganti....

Elnova - Fri Jun 26, 2009 11:55 am

beruangputih wrote:
HSDPA nya beda ma frekuensi HSDPA di sini, yg 860 HSDPA/UMTS 850/1900 MHz

ooo...hehehe sory...newbe sal frekwensi modem :iconbiggrin:

seenthink - Fri Jun 26, 2009 9:25 pm

lha emang posisi om beruang dimane ? di negaranya jet li ?
kok frekuensi hsdpa-nya isa berbeda dg disini, trus standar koneksi tercepat disitu apa dunk ?

bymkevin - Fri Jul 03, 2009 9:21 pm

Flash Unlimited udah ga bisa apply yang baru yah?
Kalo kita udah punya kartu dan mau apply lagi (jadi punya 2 kartu) bisa gak yah? (Kayak kartu tambahan credit card..
Thanks

Ndo..Q - Sat Jul 04, 2009 12:20 am

bymkevin wrote:
Flash Unlimited udah ga bisa apply yang baru yah?

bisa kok...*kemaren barusan apply lagi* :D
bymkevin wrote:
Kalo kita udah punya kartu dan mau apply lagi (jadi punya 2 kartu) bisa gak yah? (Kayak kartu tambahan credit card..

bisa asalkan dia masih ada nomer baru...di sini juga mulai dikurangi untuk yang apply tflash baru..CSR menanyakan "kalo ada nomer telkomsel mungkin ingin migrasi saja?"...ane sih nyimpulin itu sebagai pengurangan peminta apply kartu baru...

bymkevin - Sat Jul 04, 2009 12:48 am

Oh, masih bisa apply. dapetnya yang unlimited kah? Apa harus sistem kuota?

maksude migrasi apa ya bro? Maksudnya mau pake 2 nomor gituh? *gag ngerti :iconbiggrin: *

seenthink - Sat Jul 04, 2009 12:05 pm

masih bisa tuh, kmaren temenku baru aja daptar flash yg unlimited ...
Quote:
CSR menanyakan "kalo ada nomer telkomsel mungkin ingin migrasi saja?"

apa bedanya migrasi dengan apply nomer baru yach ? jadi binun .... padahal kan sama aja ntar prosesnya, sama˛ kena survei

Quote:
maksude migrasi apa ya bro? Maksudnya mau pake 2 nomor gituh?

migrasi itu berpindah paket, misal dari Simpati (prabayar) diubah ke pascanya (kartu Halo) atau dari paket Halo non internet (hybrid, komunitas, bebas sms, abonemen, keluarga) dipindah ke paket Halo Flash Unlimited

tapi akhir˛ ini kalo malem udah ±3harian agak lambat, malem aja biasanya sekitar jam 11an keatas, pagi dah lancar lagi :homework:

tula - Sun Jul 05, 2009 9:59 am

beruangputih wrote:
wuaaahhh 881u gw rusak, alhasil pake modem sierra 860... alias gprs mode on Image
tp syukur sih daripada harus pake hp buat jadi modem Image
860 penyelamat nih mana bandel pula dipake lama Image


rusak nya kenapa bos ? overuse ? uda berapa lama pake ?

bymkevin - Sun Jul 05, 2009 10:41 am

Umm.. Saya sih mau apply 1 lagi ajah :iconbiggrin:
Kalo namanya sama, kartu bisa langsung kuar gak yah? Kan dulu udah di survei

seenthink - Mon Jul 06, 2009 10:48 am

yach dicoba aja mas, kalo udah terdaftar pake Halo yach mungkin lebih cepet ngurusnya dibanding daftar baru ....

apply flash lagi ? buat siapa tuh ?
aku juga rencana mo apply nomer baru, tapi hybrid :iconbiggrin: karna hybridku yg skrg aq pake hasil pinjem nama temen di suroboyo ... masalah ktp booo :homework:

seenthink - Wed Jul 08, 2009 11:53 pm

alhamdulillah akhirnya billing flashku dateng juga dan hasilnya tagihan sebesar 154rb :iconbiggrin:

eh tapi akhir2 ini kalo malam flash rada bermasalah, repot dach :homework:

cerita - Sat Jul 11, 2009 6:38 am

lapor:


tadi sebelum jam 6 pagi, lancar aja buka international & local
tp setelah jam 6 pagi, cuma bisa buka local aja, internationalnya mati suri

seenthink - Sat Jul 11, 2009 7:44 am

barusan di telp client juga menanyakan flash apakah bermasalah, ternyata emang gateway ke internasionalnya lagi melempem :homework:
tula - Sat Jul 11, 2009 9:17 am

jam 9:15 am sembuh IX nya telkomsel ...
Elnova - Sat Jul 11, 2009 9:21 am

telkomsel gue semenjak kemaren siang cuman bis akonek doang tapi gak bisa browsing :homework:
h3ndr@ - Sat Jul 11, 2009 12:05 pm

seenthink wrote:
barusan di telp client juga menanyakan flash apakah bermasalah, ternyata emang gateway ke internasionalnya lagi melempem

kalo IXnya ke FB kayaknya masih problem nih... :hiding:

seenthink - Sat Jul 11, 2009 8:09 pm

wah masih sekarat nih surfingnya .... apa gara˛ pilpres traficnya jadi lambat yach ... pan telkomsel yg dapet job tender sms hasil pilpres tiap TPS ....

pusying dah :homework:

tula - Sun Jul 12, 2009 9:49 am

hsdpa serasa telkomnet stagnan :lol:

masa job tender sms tps melebihi banjir sms pas taun baru n idul fitri ya ?

balthaZor - Sun Jul 12, 2009 1:19 pm

TSEL lagi lambretta sejak Jumat sampe detik ini, terpaksa pake doping Nitro neh :-/




pure_borneo - Sun Jul 12, 2009 4:21 pm

balthaZor wrote:
TSEL lagi lambretta sejak Jumat sampe detik ini, terpaksa pake doping Nitro neh :-/


coba in pake openDNS atau DNS jaman batu ini : 4.2.2.1 n 4.2.2.2... :iconbiggrin:

emmet24son - Mon Jul 13, 2009 1:47 pm

Dapat kabar:

balthaZor - Tue Jul 14, 2009 9:08 am

gile.. semalem parah banget :homework:
tadi pagi ane jajal kekna udah lancar lagi. semoga stabil.

tenkyu infonya.. bang emmet & borneo.

Ndo..Q - Tue Jul 14, 2009 11:36 am

iyo...parah semalem...
akses yg lancar cuman ke facebook doank....laennya timeout...

anyway,,tenkyu infonya... :)

tula - Tue Jul 14, 2009 12:39 pm

setelah membaik baru berita2 penyakit nya di kleuarin smua ...



btw perasaan spidi baik2 aja ... dari kemaren masi pada abis2 an smua pengguna spidi .. IX dan IIX nya ...

malah flash .. IX nya isa katut kacao ...

Elnova - Tue Jul 14, 2009 12:45 pm

di tempat gue gorontalo, masih bermasalah nih...semprul...kapan sih bisa lancar.... :homework:

alasan klasik melulu yg dikasih CS klu nelp ke 111

Ndo..Q - Tue Jul 14, 2009 7:05 pm


abis eror masi lumayan tes sintetisnya....

seenthink - Tue Jul 14, 2009 7:49 pm

fiuh pusing abis gara2 flash troubel,oo diprediksi krn kabel bawah lautnya kecantol jangkar ya ic
tp herannya kasus kecantol jangkar tiap taun pasti ada,masak tidak dibikin pengaman atau apa gitu ya biar tdk ada kasus ini lg

seenthink - Tue Jul 14, 2009 7:51 pm

fiuh pusing abis gara2 flash troubel,oo diprediksi krn kabel bawah lautnya kecantol jangkar ya ic
tp herannya kasus kecantol jangkar tiap taun pasti ada,masak tidak dibikin pengaman atau apa gitu ya biar tdk ada kasus ini lg


alah error tadi malem jadi dobel post gini :homework:

siBass - Wed Jul 15, 2009 3:18 am

kayaknya cuma gw yah yg gak komplain sama tflash . . :P
koneksi wireless terbaik yg pernah gw pake selama ini.

seenthink - Wed Jul 15, 2009 4:02 pm

emang punyak om bas tidak trobel yach ?
sakti bener jaringannya :iconbiggrin:

alhamdulillah udah lancar bin normal flashnya, walau terkadang ada RTO dikit tapi tidak seringlah ....sep sep sep

btw, kasus kabel kecantol jangkar kok sering yach, tiap taun pasti ada, kayak event lebaran aja tiap tahun ada :iconbiggrin: ... emang tuh kabel tidak ditanem dalem˛ di bawah tanah atau gimana yach ?
tertarik nih ama info fiber optik bawah laut, ada yg punya sumber bacaan ? minta dunk buat dibaca˛ ....

siBass - Thu Jul 16, 2009 1:11 am

seenthink,

ya begitulah, sebulan juga belum tentu sehari dua hari ngandat . .
paling juga tiba2 mati. karena lupa bayar . . :P

Elnova - Thu Jul 16, 2009 4:28 am

aahhhhhhhhhhhhhhhh.......................tsel gorontalo di recokin melulu sama GRAPARI....masa semua kartu yg UNLIMITED pada bermasalah...klu online pake prabayar yg Rp.5/KB lancar banget......
:homework:

seenthink - Thu Jul 16, 2009 10:17 pm

bermasalah gimana om ? gak jelas maksudnya :p
balthaZor - Tue Jul 21, 2009 12:43 am

thanks TSEL, sejak kamis udah lancar kembali.. :hello1:
siBass - Wed Jul 22, 2009 3:27 pm

3 hari dibandung, ternyata keseringan dapat gprs doang . . :P
sinyal umts/hsdpa kadang2 doang muncul. udah beberapa tempat coba hasilnya mau test speedtest saja sering gagal. apa karena hari libur panjang jadi bandwith data dikurangi buat voice?
browsing make gprs ya begitu deh. mesti sabar menunggu. download imel juga sering putus.
balik ke rumah. langsung yoss lagi . . :P

seenthink - Thu Jul 23, 2009 12:27 am

kemungkinannya mungkin cuman 2 :
1. BTS yang ada di daerah Bandung yang support 3G keatas masih sedikit atau mas bass ndak beruntung karna masuk area GPRS only :iconbiggrin:
2. masalah geografis bandung yang banyak gunungnya (kata orang sih, abis terakhir ke bandung waktu SMP dan itu cuman 1x aja)

budiss - Sun Jul 26, 2009 6:48 pm

Saya urang Bandung.
Sejak 4 bulan lalu semua teman yang memakai T'sel Flash mengeluh kalau speed cukup lambat. Tarip basic, advance dan Pro dapatnya sama, rata2 128Kbps saja dan saat peak
load seperti Sabtu Minggu tidak jarang flat 60Kbps seperti speed GPRS.
Teman2 mengatakan sinyal 3G/HSDPA bisa 3 s/d 5 bar, tetapi speed sangat lemot.
Beberapa teman sudah bolak-balik ke Grapari dijawab akan di follow-up dan begitu seterusnya hingga sekarang tetap saja lemot.

Ndo..Q - Sun Jul 26, 2009 11:00 pm

budiss wrote:
rata2 128Kbps saja

kalo ane sih udah bersyukur dapet segitu... :) donlod dgn speed segitu udah bagus menurut ane...cuman bisa berharap aja bisa dapet >200Kbps... :D

budiss wrote:
Teman2 mengatakan sinyal 3G/HSDPA bisa 3 s/d 5 bar, tetapi speed sangat lemot

sinyal boleh bagus,,tapi kalo bandwidth dah kepake / dikurangi yah sama aja... :D

Quote:
Beberapa teman sudah bolak-balik ke Grapari dijawab akan di follow-up dan begitu seterusnya hingga sekarang tetap saja lemot.

Namanya costumer service dia pasti bilang "Ya akan kami urus" atau "Baik,nanti keluhan anda akan kami proses" meskipun nantinya tidak akan digubris,karena tidak 100 kali dia mendengar keluhan2 tersebut....bukan berarti dia tidak membenahi diri,,kalo ane sih yakin2 aja pihak seluler pasti berusaha bagaimana memberikan service yg baik terhadap konsumen...( coz ga pernah dapet masalah speed lemot :D )

CMIIW...

budiss - Mon Jul 27, 2009 11:13 am

Ndo..Q wrote:
budiss wrote:
rata2 128Kbps saja

kalo ane sih udah bersyukur dapet segitu... :) donlod dgn speed segitu udah bagus menurut ane...cuman bisa berharap aja bisa dapet >200Kbps... :D

Kalau memakai kartu Halo tarip basic dapat speed rata2 200Kbps ya masih lumayanlah.
Tapi bagi pengguna tarip advance bahkan tarip Pro, tentunya mendapat speed sedemikian lemot merupakan kerugian :(
Dan bagi mereka yang membayar tarip advance, tentunya kebutuhannya ialah speed 386 Kbps s/d 512 Kbps, apalagi yang membayar tarip Pro.

Ndo..Q wrote:
budiss wrote:
Beberapa teman sudah bolak-balik ke Grapari dijawab akan di follow-up dan begitu seterusnya hingga sekarang tetap saja lemot.

Namanya costumer service dia pasti bilang "Ya akan kami urus" atau "Baik,nanti keluhan anda akan kami proses" meskipun nantinya tidak akan digubris,karena tidak 100 kali dia mendengar keluhan2 tersebut....bukan berarti dia tidak membenahi diri,,kalo ane sih yakin2 aja pihak seluler pasti berusaha bagaimana memberikan service yg baik terhadap konsumen...( coz ga pernah dapet masalah speed lemot :D )

Syukurlah anda tidak termasuk salah satu yang mendapatkan speed lemot. Dengan demikian anda bisa berasa ISP pasti berusaha memberikan service yg baik. Dan kebutuhan anda memang cuman speed rata2 200Kbps, jadi masih wajarlah dapat 128 Kbps.
Kalau saya dan teman2 yang dulunya, kalau pengguna tarip basic mendapatkan speed 256 Kbps flat, kalau pengguna tarip advance mendapatkan speed 512Kbps flat dan kalau pengguna tarip Pro mendapatkan speed 2.1 Mbps, tentu merasa bahwa ISP TIDAK berusaha memberikan service yg baik. Karena sudah berbulan-bulan tidak mendapat service yang sesuai, padahal dulunya berbulan-bulan mendapat service yang baik dan sesuai. Jadi kami (bukan hanya saya saja) merasakan ini suatu kemunduran hebat.
Pantas koran internet Detikinet.com pernah menulis kalau Indonesia diurutan terbuncit/terbelakang soal pengadaan jasa internet broadband dibandingkan dengan negara2 lainnya. Dengan demikian pantas pula kalau di Indonesia (atau katakanlah di Bandung saja) internet penetrasinya kecil.
(h..p://www.detikinet.com/read/2009/06/22/115049/1151874/398/ranking-broadband-dunia-indonesia-nomor-berapa
h..p://www.detikinet.com/read/2009/06/19/082127/1150544/398/separuh-bandung-ber-pc-70-persen-enggan-berinternet).

siBass - Mon Jul 27, 2009 8:04 pm

budiss,

minggu kemarin ke bandung 3 hari, mondar mandiri sana sini kebanyakan cuman dapat gprs doang. lha ditengah kota saja hsdpa saja sering gak stabil.
padahal kartu flash basic ane kalo dikebayoran sakti bener . . :P

balthaZor - Mon Jul 27, 2009 11:21 pm

bbrp minggu yg lalu, saya ke Bandung.
jajal online pake laptop di RS Santosa sebelah Stasiun Hall. kebetulan lancar di HSDPA.

@budiss, ngalih wae ka Jkt atuh Kang :D

malem ini ngebut neh.. stabil & peak b/w-nya dahsyat..! :headbang:





Tsel Basic 256kbps only.. :love4: Thanks Tsel

seenthink - Tue Jul 28, 2009 1:37 am

wah om bass, bandung kan geografisnya berbukit dan bergunung, itu mungkin sebabnya untuk koneksi jalur wireless kurang begitu kuat disono, kendalanya yach kembali ke masalah geografisnya tadi ... ini perkiraanku lho yach

wah liat punyaknya om balthi jadi pengen punya :homework:

i2p - Tue Jul 28, 2009 9:21 am

Kok dikalmiantan flash udah dua hari ini lemot banget ya...apa lagi gangguan???
Elnova - Tue Jul 28, 2009 9:37 am

implementasi bandwidth 5MHz belum di terapkan.....terhambat gara-gara pilpres....
andhee - Tue Jul 28, 2009 1:18 pm

di tempat gue juga udah 2 hari ini lemot kok
si_yoyo - Tue Jul 28, 2009 2:33 pm

andhee wrote:
di tempat gue juga udah 2 hari ini lemot kok

hari ini lemot banget !
jangan2 masuk club 64 neh

Ndo..Q - Tue Jul 28, 2009 3:55 pm

dum dim dam dim dum... :D
lancar jaya di sini... :D

i2p - Tue Jul 28, 2009 7:34 pm

si_yoyo wrote:
andhee wrote:
di tempat gue juga udah 2 hari ini lemot kok

hari ini lemot banget !
jangan2 masuk club 64 neh Image

Kayaknya Bener Nich Bro...MAsuk Club 64..Soalnya..Kalo Pake APN Flash Kecepatan Normal HSDPA...Tapi Kalau Pake APN Internet ato Telkomsel Jalannya Lambat Kayak Siput...Download aja 2-3 Kbps

pure_borneo - Tue Jul 28, 2009 8:36 pm

Spid flash tetap stabil


balthaZor - Wed Jul 29, 2009 12:20 am

tadi pagi di tempatku juga cuma 64k neh dan gak stabil :(
baru bisa ngebut lagi tadi mulai jam 00.00 :hello1:

h3ndr@ - Wed Jul 29, 2009 10:58 am

hari ini ga bisa jalan di HSDPA...alias cuman di GPRS...menikmati koneksi ala 64K.... :(
aikalovers - Wed Jul 29, 2009 6:10 pm

cimanggis depok masih d bawah 56kbps dan itu juga suka DC mulu parah habis lebih parah dr jaman XL Unlimited yg masih stabil d 64k... :homework:

mending G pake fren sekalian deh 50rb sebulan walauh top speed cuman d kasih quota 500 mega doank selebihnya d lock 64 kbps.... :laughing7:

si_yoyo - Wed Jul 29, 2009 7:47 pm

ya tuhan, semoga yg laen juga masuk club64
biar ngerasain gimana "tersiksa"nya koneksi lemot :iconbiggrin:

Elnova - Wed Jul 29, 2009 8:22 pm

si_yoyo wrote:
ya tuhan, semoga yg laen juga masuk club64
biar ngerasain gimana "tersiksa"nya koneksi lemot :iconbiggrin:

kalau gini gimana?


:laughing8:

balthaZor - Thu Jul 30, 2009 9:01 am

mulai tengah malem sampe tadi pagi udah ngebut lagi. wuzzz :hello1:
pure_borneo - Thu Jul 30, 2009 5:01 pm

kek na flash dah normal, sampe sore ini gak ada penurunan spid lagi


budiss - Thu Jul 30, 2009 7:11 pm

Kemaren2 tambah lemot kayak masuk club 58Kbps sehingga susah reply.

@Bass
Rata2 saya dan teman2 (daerahnya tidak sama) tidak mengalami dapat GPRS doang, kebanyakan HSDPA dan sinyal cukup kuat dari 2 bar hingga 5 bar (full), mungkin modem anda kurang sensitip (maaf), tetapi yang jadi masalah ialah speednya lemot, rata2 cuman 128Kbps biarpun pakai kartu advance dan Pro :-(
Teman2 saya ada yg dipusat kota, juga ada perumahan2 dari Sumbersari, Holis, Batu Nunggal, Kopo Permai, dekat Metro di Gedebage s/d (beberapa) daerah utara.
Saya sering meng-install OS/app jadi komputer/laptop teman2 saya tahu kondisinya.

@Balthazor
Ini kan saya dan teman2, masa semuanya disuruh pindah ke Jkt? Bisa2 gara2 T'sel Flash lemot Bdg jadi sepi semua pindah ke Jkt :iconbiggrin: .

@seenthink
Seperti yg saya posting, sinyal 3G/HSDPA cukup kuat dan bukan kendala pada kebanyakan pengguna, banyak juga BTS t'sel yg cover 3G/HSDPA, yang kendala ialah speed cukup lemot. Beda dengan 6 bulan yll kalau yg Pro bisa s/d 2.1Mbps dan yg Advance bisa flat rata sepanjang 24 jam di 512Kbps. Dulu yg Advance sehari 24 jam bisa DL s/d 4.7GB tapi sekarang cuman max 1.8GB saja. Ini dialami bukan hanya sehari, sudah 4 bulan begini terus.

Salam, Budiss.
http://www.indo-startrek.org

i2p - Thu Jul 30, 2009 7:48 pm

mulai tadi malam udah mulai ngebut lagi juga disini....bangkit dari kubur flashnya..
h3ndr@ - Fri Jul 31, 2009 12:07 am

masih tetep susah connect ke WCDMA/HSDPA... :homework:
kelelepdiairsusu - Fri Jul 31, 2009 6:10 am

3 hari ini banyak keanehan, yg gw alamin:
-kadang gak bisa konek ke 3G, cuma gprs cuma dapet 64kbps
-kadang gak bisa konek ke 3G, cuma gprs cuma dan bengong pula 0kbps
-kadang bisa konek ke 3G, lancar 256kbps
-kadang bisa konek ke 3G, tapi bengong 0kbps
-kadang bisa konek ke 3G, tapi cuma 64kbps

pagi ini tgl 31 juli 2009 jam 05.45WIB screnshotnya:

tanpa Disconnect, langsung masuk ke limit 64kbps

Ndo..Q - Fri Jul 31, 2009 6:30 am

kok melambat gini yak tsel??
konek sih bisa,,dapet hsdpa/wcdma tapi sering bengong,time out..... :homework:

si_yoyo - Fri Jul 31, 2009 7:58 am

@kelelepdiairsusu
asyik ada temennya :iconbiggrin:

@endok
sokooorrrrr :laughing6:

balthaZor - Fri Jul 31, 2009 8:09 am

pagi ini gabung club64 lagi.. :homework:
Elnova - Fri Jul 31, 2009 8:16 am

kenapa yah kok makin ancur sih koneksinya....padahal kan penjualan kartu Halo gak jor-joran kayak penjualan Im2
Ndo..Q - Fri Jul 31, 2009 8:30 am

:laughing6:
apes tenan ancen....

wes gapopo rodok lemot,,pokoke nyambung dhisik ae....ojok bola bali pedhot-nyambung... :D

budiss - Fri Jul 31, 2009 8:40 am

Di Bandung sini sejak tadi pagi subuh2 sudah masuk club 64 atau tepatnya club 58 sebab speed max cuman 54Kbps flat rata di DU Meter. Tidak peduli Basic, Advance dan Pro semua yg sudah over quota 3GB speed jatuh ke 54Kbps.
Besok ada kartu yg harus auto reset sebab pergantian Billing Cycle, akan dilihat apakah benar sistim over quota T'sel sudah diberlakukan.

Ndo..Q wrote:
apes tenan ancen....
wes gapopo rodok lemot,pokoke nyambung dhisik ae....ojok bola bali pedhot-nyambung... :D

Iyo cak, saiki dudu "rodok lemot" tapi pancen lemot koq. Nek biosone Basic oleh 256Kbps, saili oleh 54Kbps tok, ora iso munggah maneh.
Kalau BTS lagi di oprek teknisi utk upload software penghitung dan pembatas over quota, memang koneksi akan putus-sambung alias DC melulu. Disini sudah ber-hari2 belakangan ini merasakan demikian :-(

Salam club 58, Budiss.
http://www.indo-startrek.org

si_yoyo - Fri Jul 31, 2009 10:18 am

budiss wrote:
Di Bandung sini sejak tadi pagi subuh2 sudah masuk club 64 atau tepatnya club 58 sebab speed max cuman 54Kbps flat rata di DU Meter. Tidak peduli Basic, Advance dan Pro semua yg sudah over quota 3GB speed jatuh ke 54Kbps.
Besok ada kartu yg harus auto reset sebab pergantian Billing Cycle, akan dilihat apakah benar sistim over quota T'sel sudah diberlakukan.

Salam club 58, Budiss.
http://www.indo-startrek.org

welkam to da clab :laughing9:


Ndo..Q - Fri Jul 31, 2009 11:36 am

:laughing3: :laughing3:
wes alon,, X2 pisan....hahahahaha


weh parah...

siBass - Fri Jul 31, 2009 3:53 pm

test ah, di akhir bulan . . ki ki ki . . .
still "three digit club"


seenthink - Fri Jul 31, 2009 6:22 pm

kmaren malem abis outbound, langsung coba onlen, upzz kok ndak isa, buset knapa nih? telp ke 111 emang gangguan (katanya), ya udah akhirnya maen komputer aja sambil sesekali pencet tombol Connect ....

baru ± pukul 00:20 flashnya idup .....
iya flash sering lemot, pusing dah :homework:

i2p - Fri Jul 31, 2009 6:45 pm

Kembali Ke "Club 64"..Dalam rangka Menyambur Hari Kemerekaan Ri Yang ke- "64" Kali Yakzz...Merdeka... :headbang: :laughing7:
si_yoyo - Fri Jul 31, 2009 10:25 pm

siBass wrote:
test ah, di akhir bulan . . ki ki ki . . .
still "three digit club"

Image


sumpahin biar masuk club64 ah ... ki ki ki . . .

Ndo..Q - Sun Aug 02, 2009 6:55 pm

ojok to yo.... sengsoro engko nak kene.... :D
ahmadhis - Sun Aug 02, 2009 8:52 pm

APN untuk telkomselflash selain tekomsel dan internet, apa 'flash' juga bisa dijadikan APN untuk paket flash unlimited 125rb.
Ndo..Q - Sun Aug 02, 2009 8:57 pm

ahmadhis wrote:
apa 'flash' juga bisa dijadikan APN untuk paket flash unlimited

kalo nurut dari panduan telkomsel cuma dua APN selain flash...kalo make flash bisa kena tariff per jam....

CMIIW

siBass - Mon Aug 03, 2009 11:30 am

ikalo make apn "flash" jadinya . .


kelelepdiairsusu - Mon Aug 03, 2009 3:19 pm

peristiwa jam 3 sore hari ini:
detik-detik kemerdekaan dr penjajahan 64kbps (tanpa reconect/dc lho)

budiss - Mon Aug 03, 2009 4:11 pm

Wah ssseeeppp... moga2an teman2 yg lain, mas Yoyo dll juga udah bebas dari club 64Kbps :icon_smile: .

Salam,
Budiss.
http://www.indo-startrek.org

Elnova - Mon Aug 03, 2009 4:21 pm

ancur nih tsel..........club 64...akhirnya sampe juga di gorontalo :homework:
ahmadhis - Mon Aug 03, 2009 4:25 pm

alhamdulillahh flash udah sehat....
Xenomorph - Mon Aug 03, 2009 5:14 pm
Post subject: Club56
Lapor *cencored*! Inet saia pindah dari Club64 ke Club56 hari ini... malah sering bengong di 0kb/s...
Trus karena bosen ngomong sama CSnya Tsel yg kayak robot, jadi saia masukin ke surat pembaca Jawa Pos...

Lha tiap telp dari awal bulan Juli sampe ganti bulan gini jawabannya ditunggu 1x24jam... entah jam mana yg dipake Tsel itu... Telp tiaphari komplain, jawabannya sama, persis robot... ga membantu... karena kesel, aku tulis di surat pembaca...

Lha Tsel nya juga ga ada niat baik nyelesaikan masalah ini... minta nomer telpku berkali-kali janji mau hubungin tapi ga dihubungin juga dah 1 bulan....

masa sebulan ini inetku error total ga isa dipake... Gitu juga ga ada kompensasi apa" dari pihak Tsel, harus tetep bayar full...

Parah deh *cencored*... =,="' yang pasti aku ga bayar bulan ini.... masa aku harus bayar inet yg aku ga isa pakai sama sekali?

seenthink - Mon Aug 03, 2009 7:40 pm

Quote:
jadi saia masukin ke surat pembaca Jawa Pos...

wah bagus itu dimasukin koran, insya allah pasti langsung ditanggapi, setujuuuu :hello1:

barusan aq juga ngalami kayak gitu, dc ampir 5x :homework:

Xenomorph - Tue Aug 04, 2009 2:16 am

soalnya capek *cencored* yg ngomel ke CSnya sama dateng ke Grapari... sekarang tinggal nunggu ini apa suratku dimuat dikoran besok pagi ngga... kalo ngga, mesti kirim ulang ke JP *cencored*...

lha ini inetku dah sebulan pergi liburan alias ga nyambung.... ini baru OK 3jam trus bengong lagi... mungkin masi teringat ingat ketemu cewek cantix n sexy pas liburan kemaren kali yah? wakakakakakaka.... XD

andhee - Tue Aug 04, 2009 2:49 am

sementara lagi beres nih bisa masuk ke 256kb dengan apn telkomsel, mudah2an gak problem lagi
Elnova - Tue Aug 04, 2009 5:48 am

Alhamdulillah.....

budiss - Tue Aug 04, 2009 8:57 am
Post subject: Re: Club56
Xenomorph wrote:
Lapor *cencored*! Inet saia pindah dari Club64 ke Club56 hari ini...
Trus karena bosen ngomong sama CSnya Tsel yg kayak robot, jadi saia masukin ke surat pembaca Jawa Pos...
Lha tiap telp dari awal bulan Juli sampe ganti bulan gini jawabannya ditunggu 1x24jam...

Kalau terus-menerus masuk club 56, ke Grapari minta di-reset, jangan mau disuruh tunggu 24jam. Temanku alami begitu minta reset (sambil bawa kartunya), kartunya dibawa CS kebelakang dan sebentar lagi dia kedepan sudah pulih lagi speednya. Sampai dirumah benar sudah tidak club 56 lagi. Kalau masih begitu terus biasanya kartunya diganti baru.

Xenomorph wrote:
...malah sering bengong di 0kb/s...

Sekedar berbagi pengalaman. Temanku pakai modem Sierra 881U, sering bengong atau nodata, begitu ganti modem merk/type lainnya jalan bagus tanpa bengong lagi. Ini kelihatannya karena software BTS T'sel sering dioprek jadinya meninggalkan residu ketidak beresan, akhirnya beberapa modem kurang compactible.

Elnova wrote:
Alhamdulillah.....
Image

Ngiri abis! Koq itu UL bisa kenceng pisan ya.
Disini cuman segini:


Salam,
Budiss.

Ndo..Q - Tue Aug 04, 2009 9:15 am



not bad at this time.....

ahmadhis - Tue Aug 04, 2009 10:01 am

kawan2 disini, settingan di modem nya (software modem) spt 3g watcher, untuk DNS di isi atau di kosongi ?
MAS - Tue Aug 04, 2009 10:51 am

ahmadhis wrote:
kawan2 disini, settingan di modem nya (software modem) spt 3g watcher, untuk DNS di isi atau di kosongi ?


kosongin aja

budiss - Tue Aug 04, 2009 10:54 am

ahmadhis wrote:
kawan2 disini, settingan di modem nya (software modem) spt 3g watcher, untuk DNS di isi atau di kosongi ?

Kalau mau memakai DNS default Telkomsel, dikosongi, diisi 0.0.0.0 untuk Primary+Secondary.
Kalau mau pakai OpenDNS, diisi Primary: 208.67.222.222 , Secondary: 208.67.220.220.
Saya sendiri di 3G Watcher bikin profile untuk keduanya, jadi kalau mau pindah DNS gampang. Kalau sewaktu2 server DNS T'sel berulah bisa langsung pindah.

Salam,
Budiss.

Xenomorph - Tue Aug 04, 2009 11:56 am
Post subject: Pagi ini kembali ke Club56.... Reset tidak membuahkan hasil.
budiss wrote:

Kalau terus-menerus masuk club 56, ke Grapari minta di-reset, jangan mau disuruh tunggu 24jam. Temanku alami begitu minta reset (sambil bawa kartunya), kartunya dibawa CS kebelakang dan sebentar lagi dia kedepan sudah pulih lagi speednya. Sampai dirumah benar sudah tidak club 56 lagi. Kalau masih begitu terus biasanya kartunya diganti baru.

Sekedar berbagi pengalaman. Temanku pakai modem Sierra 881U, sering bengong atau nodata, begitu ganti modem merk/type lainnya jalan bagus tanpa bengong lagi. Ini kelihatannya karena software BTS T'sel sering dioprek jadinya meninggalkan residu ketidak beresan, akhirnya beberapa modem kurang compactible.

Salam,
Budiss.


Udah direset *cencored*... tetep aja naik turun ini speednya... kemaren malem jam 11 bisa 30 KB/s stabil sampe jam 9 pagi trus ilank ke club56 lagi sampe skrg....

DNS juga pake OpenDNS, lebih cepet dari DNS Tsel ndiri *cencored*... recommended...

Soal modem, modemku pake Bandluxe yang asli paket Tsel *cencored*... gimana donk?

Hari ini internetku kabur berlibur lagi itu.... T,T

Cheers,
Xenomorph

Xenomorph - Tue Aug 04, 2009 12:13 pm

Tsel emg ga pernah beres... Dari awal langganan bulan 2 mpe skrg complain tiap bulan... Ada aja,yg tau" mati, yg tau" lelet.... Emang parah... =,=

Mau pindah juga masi kontrak...

andhee - Tue Aug 04, 2009 1:31 pm
Post subject: Re: Pagi ini kembali ke Club56.... Reset tidak membuahkan ha
Xenomorph wrote:
budiss wrote:

Kalau terus-menerus masuk club 56, ke Grapari minta di-reset, jangan mau disuruh tunggu 24jam. Temanku alami begitu minta reset (sambil bawa kartunya), kartunya dibawa CS kebelakang dan sebentar lagi dia kedepan sudah pulih lagi speednya. Sampai dirumah benar sudah tidak club 56 lagi. Kalau masih begitu terus biasanya kartunya diganti baru.

Sekedar berbagi pengalaman. Temanku pakai modem Sierra 881U, sering bengong atau nodata, begitu ganti modem merk/type lainnya jalan bagus tanpa bengong lagi. Ini kelihatannya karena software BTS T'sel sering dioprek jadinya meninggalkan residu ketidak beresan, akhirnya beberapa modem kurang compactible.

Salam,
Budiss.


Udah direset *cencored*... tetep aja naik turun ini speednya... kemaren malem jam 11 bisa 30 KB/s stabil sampe jam 9 pagi trus ilank ke club56 lagi sampe skrg....

DNS juga pake OpenDNS, lebih cepet dari DNS Tsel ndiri *cencored*... recommended...

Soal modem, modemku pake Bandluxe yang asli paket Tsel *cencored*... gimana donk?

Hari ini internetku kabur berlibur lagi itu.... T,T

Cheers,
Xenomorph


gue juga ngalamin gitu.. dan ribuan orang lainnya...
jadi gak usah pusing masalah modem atau dns, memang telkomselnya yg lagi bermasalah, udah masuk seminggu koneksinya maburadul kayak gini..

si_yoyo - Tue Aug 04, 2009 4:00 pm

intinya harus sabar dan berdoa ya ndhee ? :iconbiggrin:
Elnova - Tue Aug 04, 2009 7:16 pm

balik lagi ke club 64..... :homework:
budiss - Tue Aug 04, 2009 7:42 pm

si_yoyo wrote:
intinya harus sabar dan berdoa ya ndhee ? :iconbiggrin:

Kurang tepat, seharusnya berusaha dan berdoa. Kalau kondisi "keterlaluan" disabari ya tidak ada perbaikan :homework: .

Elnova wrote:
balik lagi ke club 64..... :homework:

Turut prihatin mas :-(

Salam,
Budiss.

Elnova - Tue Aug 04, 2009 8:11 pm

mungkin pas lagi dapet IP yg bagus kali nih jadi normal lagi


Xenomorph - Tue Aug 04, 2009 9:56 pm

Kalo dapet IP yg pas (setelah beberapa kali restart koneksi), bisa tembus 15 KB/s... tapi setelah beberapa jam, 3 jam an kayaknya, mati lagi... bengong gitu....

Surat pembaca saya lom dimuat lagi sama JP... hari ini baru kirim ulang... =,=

Capek saya dah sebulan internet pergi berlibur ga jelas juntrungnya... Gini kalo suru bayar ya keberatan banget.. Internet ga pernah normal lebih dari 6 jam koq minta bayar? =,= setuju ngga *cencored*" disini?

Masa kita dirugikan gitu... iya uang segitu buat Tsel kecil... lha buat kita ga kecil itu... kecuali kalo aku punya gudang uang nya Gober Bebek lain lagi...

Tsel parah total!!!

Xenomorph - Wed Aug 05, 2009 1:59 am

sekarang malah 3G ga bisa konek... cuma bisa pake 2G alias GSM only... =,=
Xenomorph - Wed Aug 05, 2009 6:12 pm

Total down skrg... ga bisa konek sama sekali.... T,T

Ini pake XL malah... Parah Tsel... =,=

balthaZor - Wed Aug 05, 2009 9:57 pm

baru down sejak jam 7 pagi sampe detik ini :( sebelumnya lancar.
jaringannya lagi jelek apa memang udah nerapin limitasi over-quota.

ini masih bisa konek via WCDMA/HSDPA, tapi gak stabil & lemot minta ampun :homework:

budiss - Thu Aug 06, 2009 12:35 am

balthaZor wrote:
baru down sejak jam 7 pagi sampe detik ini :( sebelumnya lancar.
jaringannya lagi jelek apa memang udah nerapin limitasi over-quota.

Disini sudah balik ke club 64 sesudah seharian DC melulu :(
Mungkin sudah menerapkan limitasi over-quota, setelah 2GB kecepatan akses akan disesuaikan/diturunkan menjadi 34-54Kbps (bukan 64Kbps tetapi 'up-to 64Kbps').
Ketentuan dihalaman pertama (setelah 3GB) sudah diubah menjadi "setelah 2GB".
Mungkin sehubungan dengan adanya penjualan paket volume-based (http://www.oprekpc.com/forum/topics14/tarif-internet-jadi-volume-based-akhir-april-2009-vt17329.htm), kan lebih untung tuh 1GB dijual 225rb dan 2.5GB dijual 400rb. Jadi paket unlimited 'yg murah' dibatasi dgn ketat speednya :( supaya paket volume-based lebih diminati.
CMIIW...

Salam,
Budiss.

Xenomorph - Thu Aug 06, 2009 1:38 am

wah kalo gitu rugi donk.... mending pake yang lainnya daripada flash gini.... speed cuma 5 KB/s, dc mulu lagi... =,= tapi kalo aku telp ke CSnya,dia bilang gangguan lom selesai... ditunggu 1x24jam yang entah jam mana itu.... =,= yg lemot bukan Flash aja, Speedy juga lemot *cencored*... 10KB/s, itu yg limited 1 GB...

Oya ini ada sedikit hiburan.... stress aku soalnya jadi ngoprek lagu nya John Lennon - Imagine... ^^

-----------------------------------------------------------------------------

Imagine there's no Flash or Speedy..It's easy if you try..
No internet bellow 10Kb/s..And all error and disconnect..
Imagine all the people..I wonder how they can keep quiet..
Imagine all the internet..Run at 100Kb/s or more..
You may say that I'm a dreamer..But I'm not the only one..
Imagine no disconnect..I wonder if you can..
No need for curse or swearing..
You may say that I'm a dreamer..But I'm not the only one..
I hope someday you'll join us..And the world will live as one..

Elnova - Thu Aug 06, 2009 4:07 am

Speedy gue yg time base 50 jam juga lemot abis.....gila nih internet......

HSDPA cita rasa GPRS

ADSL cita rasa Dial-up


ancuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrr

i2p - Thu Aug 06, 2009 12:31 pm

budiss wrote:
balthaZor wrote:
baru down sejak jam 7 pagi sampe detik ini :( sebelumnya lancar.
jaringannya lagi jelek apa memang udah nerapin limitasi over-quota.

Disini sudah balik ke club 64 sesudah seharian DC melulu :(
Mungkin sudah menerapkan limitasi over-quota, setelah 2GB kecepatan akses akan disesuaikan/diturunkan menjadi 34-54Kbps (bukan 64Kbps tetapi 'up-to 64Kbps').
Ketentuan dihalaman pertama (setelah 3GB) sudah diubah menjadi "setelah 2GB".
Mungkin sehubungan dengan adanya penjualan paket volume-based (http://www.oprekpc.com/forum/topics14/tarif-internet-jadi-volume-based-akhir-april-2009-vt17329.htm), kan lebih untung tuh 1GB dijual 225rb dan 2.5GB dijual 400rb. Jadi paket unlimited 'yg murah' dibatasi dgn ketat speednya :( supaya paket volume-based lebih diminati.
CMIIW...

Salam,
Budiss.


Wah..Baru Tau Gua Bro...Pantesan Aja Baru Tanggal Segini Udah Masuk Club 56...

siBass - Thu Aug 06, 2009 5:27 pm

we ke ke ke gagal sudah janji2 internet semakin murah . . :iconbiggrin:
hhmmm sabtu depan mau coba ke smart di jalan sabang, moga pelayanan promonya lebih baik.

Ndo..Q - Thu Aug 06, 2009 6:56 pm

Tes malam...6.45 PM



sabar2...

Elnova - Thu Aug 06, 2009 7:13 pm

ktanya mau memajukan bangsa?....mana? semuanya cuma sampe dimulut doang.....

emang aneh indonesia, satelit bejibun punya sendiri, tapi internetnya ANCUR banget...kalah sama KOREA yg cuman nyewa satelit, tapi internetnya keren banget

bymkevin - Thu Aug 06, 2009 8:08 pm

Sabar bro :iconbiggrin:
Kalo flash gw udah dari Agustus awal mentok 15KB/s. di daerah kota. Sering bengong, buka opc aja kadang2 susah :laughing7:

Xenomorph - Thu Aug 06, 2009 8:28 pm

yah beginilah emang... produk Telkom/Telkomsel cacad semuanya... =,=

internet dari jaman DialUp dah mahal ga kira"... skrg tambah maju jamannya, internet di luar negri pada ADSL2 dg speed minimal 150 KB/s,unlimited,harga murah banget lebih murah dari inet di indo...

indonesia? inet Flash HSDPA speed cuma 5 KB/s sama Speedy ADSL speed cuma 10 KB/s,limited n dc mulu lagi...keren kan? harga dibanding inet luar? berlipat-lipat kali lebih mahal indo... kapan majunya? informasi ga masuk dengan lancar... parah... =,=

buka google aja 3menit baru buka...google bok google!! cepetan pake 080989999 tit tut tit sroooooookkkk tenot tenot.... dialup... =,=

Elnova - Fri Aug 07, 2009 5:00 am

udah 6jam lebih nih dapet IP bagus...jd takut mau diskonek.... :iconbiggrin: :iconbiggrin:





i2p - Fri Aug 07, 2009 8:09 am

Kalau gue dari jam 00.00 tadi malam bro dapatnye segini...download game prototype ampe kelar...


Benar2 Nggak Ngerti Gua Ama Telkomsel..Paahal Udah Dua Hari ini Masuk Club 56...

budiss - Fri Aug 07, 2009 12:18 pm

i2p wrote:
Kalau gue dari jam 00.00 tadi malam bro dapatnye segini...download game prototype ampe kelar...
Image

Benar2 Nggak Ngerti Gua Ama Telkomsel..Paahal Udah Dua Hari ini Masuk Club 56...

Fuiihh... ngiri abis neh. Disini udah tidak bisa dapat speed segitu lagi, biarpun di channel yg masih lolos. BTS nya masih kenceng disana. Tempat menentukan prestasi tuh.
Secara persisnya cuma teknisi BTS disitu yg tau, tetapi secara kasarnya begini, di BTS situ misalkan ada 30 channel, nah 28 channel udah dipatch club 64, yg dua kebetulan masih belum, masih "terlewat", nah di channel itu anda bisa dapat speed "hebat".
Kelihatannya tidak terkait nomor IP tertentu, sebab bisa berubah-ubah.
Selamat menikmati, jangan sampai DC. Begitu DC sulit dicari lagi, bisa rekonek s/d puluhan baru kemungkinan 'dapat lagi' yg kenceng :(

Salam,
Budiss.

Ndo..Q - Fri Aug 07, 2009 12:40 pm

Ya ya ya.....RTO again..... :(
pure_borneo - Fri Aug 07, 2009 1:29 pm

Dengan bekal kesabaran, konek -diskonek, isa juga dapet spid sesuai paket :iconbiggrin:






siBass - Fri Aug 07, 2009 1:40 pm

parah banget tflash. 2 hari ini gak bisa connect blass :banghead:





belum bayar ternyata
:laughing3:

Ndo..Q - Fri Aug 07, 2009 2:02 pm

:axe: duenkk!
ngomong2 ane jugak blom bayar.... :happy6:

Xenomorph - Fri Aug 07, 2009 2:05 pm

Telkomsel Flash Internet = Keong Super Net = Leletz Abizzzz

Telkomsel Flash balapan lari sama Siput ato Bekicot ato Keong (ato apalah terserah) cepetan mana hayoo?

Stress ini speed cuma 5 KB/s trus dc mulu tiap 3 menit....zzzzz... =,=

Koq mendingan 080989999 yah? Apa ini saatnya pindah ke TelkomNet Instan?

Xenomorph - Fri Aug 07, 2009 2:12 pm

Ndo..Q wrote:
:axe: duenkk!
ngomong2 ane jugak blom bayar.... :happy6:


alah klo RTO mulu ga usah bayar... protes dulu mpe speednya dibenerin baru bayar...
emg km mau a bayar sesuatu yg tidak bisa dipakai? rugi *cencored*!
telkomsel tambah kaya aja, kita yg tambah miskin.... zzzzz.... =,=

Xenomorph - Fri Aug 07, 2009 2:32 pm

Eh, ya just for info... Temenku baru dapet Flash kan... dari pertama pake udah club56... masa baru dapet dah di-limit? kan lom ngapa"in tuh dia... baru aja dapet...
Trus kata kakak saia, di Batam cepet banget....

siBass - Fri Aug 07, 2009 10:21 pm

Xenomorph, gunakan fasilitas edit jangan reply berururtan . .

hmm masalah utama tflash gw cuma di bayar doang ki ki ki . .
lancar maning . . :hello1:


MAS - Fri Aug 07, 2009 10:41 pm

iya nih...dah rada2 lumayan...



:iconbiggrin:

Xenomorph - Sat Aug 08, 2009 12:45 am

siBass wrote:
Xenomorph, gunakan fasilitas edit jangan reply berururtan . .

hmm masalah utama tflash gw cuma di bayar doang ki ki ki . .
lancar maning . . :hello1:

Image


oiyah, lupa aku ada edit... maaph... ^^

nah klo masalah saia, ini mau bayar gimana lha inet parah banget, bulan july mpe agustus skrg ini ga bisa dipake....

baru aja dapet speed 50 KB/s trus dc sendiri setelah 2 jam... trus skrg 2 KB/s... parah... =,=

enaknya gimana yah?

MAS - Sat Aug 08, 2009 1:58 am

Xenomorph wrote:
siBass wrote:
Xenomorph, gunakan fasilitas edit jangan reply berururtan . .

hmm masalah utama tflash gw cuma di bayar doang ki ki ki . .
lancar maning . . :hello1:

Image


oiyah, lupa aku ada edit... maaph... ^^

nah klo masalah saia, ini mau bayar gimana lha inet parah banget, bulan july mpe agustus skrg ini ga bisa dipake....

baru aja dapet speed 50 KB/s trus dc sendiri setelah 2 jam... trus skrg 2 KB/s... parah... =,=

enaknya gimana yah?


klo mau tau enaknya cemana ya datengin aja Grapari ....

soale mo ngeluh kek cemana dimari or mo marah kek apa juga percumah,soale dimari kita2 pan cuman sharing aja,kita2 pan bukan dr Telkomsel :iconbiggrin:

gitchu... :iconbiggrin:

Xenomorph - Sat Aug 08, 2009 2:31 am

MAS wrote:

klo mau tau enaknya cemana ya datengin aja Grapari ....

soale mo ngeluh kek cemana dimari or mo marah kek apa juga percumah,soale dimari kita2 pan cuman sharing aja,kita2 pan bukan dr Telkomsel :iconbiggrin:

gitchu... :iconbiggrin:


hahahahah.... besok pagi pagi saia ke grapari mau protes sampe puas... ^^

ngga marah" dimari sih tapi cuma sebel gitu sekalian sharing... hehehehe... :laughing5:

siBass - Sat Aug 08, 2009 11:28 am

Xenomorph,
ane mah sudah capek kalo mesti komplain2an .
pernah ke grapari, kebanyakan csnya gak tahu babar blass. disuruh ke telkomsel pusat gatsu kalo masalah teknis. tapi kali lebih mending daripada tele csnya.
koneksi wireless emang nyebelin kalo dah ada masalah. tapi buat ane, kalo emang dah terlalu biasanya cuma cari/nyoba koneksi lain. tapi kalo lagi2 bagus2nya kayak tflash ane sekarang ya sebisanya jangan tertraik ganti yg lain. karena emang gak ada jaminan bisa bagus, walupun sama2 operatornya. salah satu contonya ya beda flash punya ente sama ane.
sip ditunggu kabarnya setelah dari grapari.

balthaZor - Sat Aug 08, 2009 3:35 pm

budiss wrote:
Disini sudah balik ke club 64 sesudah seharian DC melulu :(
Mungkin sudah menerapkan limitasi over-quota, setelah 2GB kecepatan akses akan disesuaikan/diturunkan menjadi 34-54Kbps (bukan 64Kbps tetapi 'up-to 64Kbps').
Ketentuan dihalaman pertama (setelah 3GB) sudah diubah menjadi "setelah 2GB".
Mungkin sehubungan dengan adanya penjualan paket volume-based (http://www.oprekpc.com/forum/topics14/tarif-internet-jadi-volume-based-akhir-april-2009-vt17329.htm), kan lebih untung tuh 1GB dijual 225rb dan 2.5GB dijual 400rb. Jadi paket unlimited 'yg murah' dibatasi dgn ketat speednya :( supaya paket volume-based lebih diminati.
CMIIW...

Salam,
Budiss.

pantes. bisa juga ya. baru tau neh ada peraturan limitasi baru :(

Xenomorph wrote:
hahahahah.... besok pagi pagi saia ke grapari mau protes sampe puas... ^^
ngga marah" dimari sih tapi cuma sebel gitu sekalian sharing... hehehehe... :laughing5:

selama gak berharap solusi sih gpp.
bagus juga kok biar pada tau Tsel jelek dan moga berdampak gak nambah pelanggan baru,
jadi kita2 pelanggan lama gak nambah saingan b/w atau traffic :laughing9:

ahmadhis - Sat Aug 08, 2009 7:34 pm

hsdpa rasa dial up yaa...
balthaZor - Sat Aug 08, 2009 9:01 pm

ahmadhis wrote:
hsdpa rasa dial up yaa...

jam 7pm tadi hingga detik ini udah ngebut & stabil lagi dunk :icescream: tanpa redial sekalipun.



setiap jam 7 baik pagi/malem gw pernah ngalamin 3x selalu ada perubahan, baik jadi club64/normal. jaringan seh selalu di HSDPA.

Xenomorph - Sat Aug 08, 2009 9:51 pm

capek yg ngomel di grapari... jawabannya sama kyk yg veronica 111... =,=

tapi lumayan dari jam 3 sore tadi dapet 30 KB/s ga DC... dah sedot 610Mb sampe skrg... ^^

cuma kadang jadi deg"an, speednya isa drop sampai nol... cuma setelah dipancing pancing pake browser, buka google ato apa gitu, balik ke 30 lagi.... ini lagi download torrent... speednya spiking banget.... variasinya kliatan bener... 4 - 35 - 30 - 28 - 30 - 7 - 5 - 14 - 27 - dsb.... gitu terus....

semoga tambah stabil ajah n ga dc lagi....

iya, gw sumpahin Tsel ga dapet pelanggan baru sampe mereka selesaikan masalah kita dan nambah bandwdith....

Elnova - Sat Aug 08, 2009 10:32 pm

sama udah mulai ngebut lagi.....mudah2an begini terus... (paket basic nih)


ahmadhis - Sun Aug 09, 2009 9:27 am

[quote="Elnova"]sama udah mulai ngebut lagi.....mudah2an begini terus... (paket basic nih)

amin.........

ateng - Sun Aug 09, 2009 1:27 pm

hiks hiks... kenapa ini si flash
bymkevin - Sun Aug 09, 2009 2:05 pm

Flash masih lelet banget, ini paket PRO (440k/bulan)

seenthink - Sun Aug 09, 2009 4:36 pm

wah sama, masih lelet di tempatku :homework:
yg bikin leletnya knapa sih yach :help: suka donlut gila2an kayak aq bikin bandwithnya tsel cepet abiskah :p
atau mungkin dah kebanyakan pelanggan kali ?
ibarat kue tart di sebuah pesta pernikahan, tadinya cuman dimakan mempelai dan kerabat terdekat (kenyangggg), eh kemudian kok dibagi2 juga ke tamu2 undangan laen termasuk sopir dan hansip yg jaga acaranya, wah boro2 kenyang ... istilah jermane "wes iso ndilati ae bejo" :iconbiggrin:

pusing pusing ...... rencana upgrade modem 3g ke hsdpa terpaksa batal nih :homework:

Elnova - Sun Aug 09, 2009 5:10 pm

kemaren kuenceng...sekarang gak bisa konek sama a sekali walaupun di GPRS

tula - Sun Aug 09, 2009 5:50 pm

kok isa jalan di edge ya ? aku di sby ga perna isa dapet edge .. di hp jg gitu .. kalo gprs naik yg lagsg 3G / Hsdpa gitu ...
ateng - Sun Aug 09, 2009 6:21 pm

tula wrote:
kok isa jalan di edge ya ? aku di sby ga perna isa dapet edge .. di hp jg gitu .. kalo gprs naik yg lagsg 3G / Hsdpa gitu ...


HP-nya gak support edge kali om. pake SE ya? kayaknya jarang hp SE yang bisa edge

Ndo..Q - Sun Aug 09, 2009 6:38 pm

ateng wrote:
HP-nya gak support edge kali om. pake SE ya? kayaknya jarang hp SE yang bisa edge

bentar2....si Elnova pan dah kasih SS program watchernya Sierra.....logisnya kan make modem....


tapi tetep bertanya2....dapet EDGE ndak pernah sama sekali ane...yang keluar GPRS..3G/WCDMA..HSDPA...

seenthink - Sun Aug 09, 2009 6:49 pm

lha bukannya hape soner yg support EDGE tuh seabrek
http://www.gsmarena.com/r...me=0&sFreeText=

malah bagus dunk bos tula, dari GPRS langsung naek ke 3G :iconbiggrin:

oh ya, siap˛ ini menjelang bulan romadhon trus lebaran, artinya masa mudik udah didepan mata :iconbiggrin: arti lainnya trafik semua operator membengkak ... tinggal kebijaksanaan manajemen tiap operator, apakah jalur laen dipake buat support atau tidak, kalo dipake buat support misal jalur datanya ya siap˛ browsing tiba˛ njeglek koneksinya :homework:

balthaZor - Mon Aug 10, 2009 12:22 am

di soner punyaku pernah bbrp kali dpt EDGE juga pake Tsel.
Elnova - Mon Aug 10, 2009 10:26 am

setelah kemaren seharian gak isa konek sama sekali, akhirnya sekarang udah normal kembali


HSPA / 3,75 G?


mudah-mudahan gak eror lagi...pusing euy

tula - Mon Aug 10, 2009 11:59 am

bener e bagus emang lgsg naik ke hsdpa .. tp masalahnya akhir2 ini flash aku pake di hp utk online ym dan email .. kalo di hsdpa nguras batere banget .. kalo pake edge lmyn irit ... kalo gprs terlalu lemot ....

pdhl kalo di tancepin axis isa online di edge .. unik kan ...

seenthink - Mon Aug 10, 2009 4:49 pm

Quote:
kalo di hsdpa nguras batere banget .. kalo pake edge lmyn irit ... kalo gprs terlalu lemot ....

simpel aja, BTS yg support hsdpa masih sedikit, jadi hapenya searching sinyalnya trus, efeknya batre yg tekor .... edge irit karna BTS yg menggunakan teknologi ini udah banyak, jadi beban pencarian sinyal tidak terlalu besar

Quote:
pdhl kalo di tancepin axis isa online di edge .. unik kan ...

ya emang BTSnya axis supportna baru sampe edge bro :iconbiggrin: , masak cuman sampe edge minta digenjot ke umts palagi hsdpa :homework:

seenthink - Tue Aug 11, 2009 10:37 pm

rumornya Telkomsel dan Indosat akan menambah frekuensi mereka .... sayangnya XL tidak ikut2an entah alasannya apa, jadi praktis kalo nanti bener ditambah wah bakalan terjadi perang data antara Flash vs IM2 :iconbiggrin:

http://www.detikinet.com/...kuensi-tambahan

Elnova - Wed Aug 12, 2009 4:22 am

seenthink wrote:
sayangnya XL tidak ikut2an entah alasannya apa

XL gak setuju dengan harga yg di tawarkan pemerinah sebesar Rp.160 miliar

budiss - Wed Aug 12, 2009 8:44 am

Moga2an perang harga tidak hanya pada dua operator, supaya semakin murah.
Bagaimana sih menteri kominfo ini? Katanya tarip internet bakalan semakin murah tetapi operator harus membeli frekwensi tambahan "dengan harga yang tidak ekonomis jika dilihat dari kondisi pasar saat ini." (detiknet.com) :confused2: :cry:

MAS - Wed Aug 12, 2009 8:54 am

budiss wrote:
Moga2an perang harga tidak hanya pada dua operator, supaya semakin murah.
Bagaimana sih menteri kominfo ini? Katanya tarip internet bakalan semakin murah tetapi operator harus membeli frekwensi tambahan "dengan harga yang tidak ekonomis jika dilihat dari kondisi pasar saat ini." (detiknet.com) :confused2: :cry:


wekekekekeke...biasa kang,pola pikir ambtenaar jaman blanda misih aja dipiara :iconbiggrin:

budiss - Wed Aug 12, 2009 12:47 pm

Memang susah kang kalo piara begituan. Rakyat kecil kayak kita2 ini yang senantiasa kena akibatnya :( .

______
Salam,
Budiss.

siBass - Wed Aug 12, 2009 4:05 pm

jadi inget quote sesorang di suatu forum.

" Wong kere kudu kreatif "

Xenomorph - Thu Aug 13, 2009 3:17 am

dan hari ini inetnya mati lagi... isa konek sih, abis download 12Mb an trus dc... abis gitu tadi aku telp CSnya 111 lagi, aku komplain sekalian bilang kalo ga mao bayar..

nah dia jelasin juga kalo inetku per hari ini di-block, tapi tadi aku langsung marah, aku bilang: "kuberi waktu sampai jam 12 malem ini, kalo internet saya masi ga bisa dipakai,apalagi sampai diblokir, saya tuntut Tsel, dan saya jelaskan sekali lagi saya tidak akan bayar internet bulan ini karena tidak bisa dipakai. tolong ini ditulis di laporan anda, saya tidak akan membayar." gitu tadi...

trus CSnya jelasin kalo hari ini ada masalah lagi dan personel ITnya Tsel lagi nanganin masalah ini. trus langsung aku nyolot gini: "anda catat nama saya di laporan anda, suruh pecat semua ITnya Tsel itu, kerja ga becus, internet sebulan error apa-apaan? kalo ga bisa beresin masalahnya pecat aja, ga profesional sekali IT Tsel." tadi gitu...

tadi telp 111 sampe 20menit, panas dan saya tumpahin semua uneg" saya... dah limit neh... keterlaluan banget, inet dalam 1jam dc 30x lebih... gila.... =,=

tapi lumayan lah, inet saya ga jadi di-block... masi bisa dipakai walaupun sering dc... tiap 17Mb-an dia dc ndiri ntah kenapa... besok mau ke Grapari lagi perang lagi...

teman" disini ada yang error lagi ngga per malem ini?

Elnova - Thu Aug 13, 2009 4:00 am

gue skrg gak bisa browsing di 3G, cuman bisa konek doangn terus bengong.....

kampret....baru aja 2hari bagus, eh udah rusak lagi....skrg cuman pake GPRS :homework:

pure_borneo - Thu Aug 13, 2009 7:21 am

Xenomorph wrote:

tapi lumayan lah, inet saya ga jadi di-block... masi bisa dipakai walaupun sering dc... tiap 17Mb-an dia dc ndiri ntah kenapa... besok mau ke Grapari lagi perang lagi...

teman" disini ada yang error lagi ngga per malem ini?


Flash saya normal saja bro, lokasi tangerang

Kalo masalah auto DC tiap 17 MB, coba matikan fitur HALOCEK dg cara :

SMS HC OFF kirim ke 333, kalo gak bisa lapor ke grapari.

http://www.oprekpc.com/fo...vt13473,775.htm

Ndo..Q - Thu Aug 13, 2009 7:47 am

Still walking smoothly... HSDPA Joss sinyal full....koneksi stabil meski ga kenceng2 amat...
budiss - Thu Aug 13, 2009 8:32 am

Xenomorph wrote:
dan hari ini inetnya mati lagi... isa konek sih, abis download 12Mb an trus dc...

FYI di Bdg sini masih lancar, HSDPA 4 ~ 5 bar @Sierra modem + external antena, speed seperti biasa kalau subuh2 dan pagi hari bisa 220Kbps, kalau siang s/d malam hari 128Kbps s/d 175Kbps. Dan beberapa channel masih 54Kbps.

Xenomorph wrote:
teman" disini ada yang error lagi ngga per malem ini?

Tidak ada error, cuman barusan 10 menit yll tahu2 DC sendiri, baru sekali ini tiba2 DC sendiri. Tapi sekarang sudah lancar lagi.

Salam,
Budiss.

siBass - Thu Aug 13, 2009 11:52 am

telkomsel uemannggg jelek k k k ke ke ke . .
ada yg komplain lagi tuh di kompass . . . :iconbiggrin:

si_yoyo - Thu Aug 13, 2009 1:42 pm

siBass wrote:
telkomsel uemannggg jelek k k k ke ke ke . .
ada yg komplain lagi tuh di kompass . . . :iconbiggrin:

lo gak jadi pindah bas ? :iconbiggrin:

siBass - Thu Aug 13, 2009 3:30 pm

si_yoyo wrote:
siBass wrote:
telkomsel uemannggg jelek k k k ke ke ke . .
ada yg komplain lagi tuh di kompass . . . :iconbiggrin:

lo gak jadi pindah bas ? :iconbiggrin:


ki ki ki . . . yg lain lebih juelleeeeeekkkk lagi . . . . :laughing6:

Xenomorph - Thu Aug 13, 2009 3:33 pm

Hahaha.... Emg sampah deh... =P
barusan ke grapari ditanganin supervisornya sendiri... saya sekalian bawa modem biar dicoba dan hasilnya dia tau sendiri lah... speed 4 KB/s... XD

Trus saya tadi bilang: "sampaikan ke atasan anda, saya kasi tiga option: bulan ini kompensasi dan tidak diblokir/saya putus langganan Tsel dan cuma lunasin modem, sisanya tidak saya bayar/saya perkarakan Tsel ini."

Barusan supervisornya kerumahku buat check bandwidth... dan hasilnya dia ngakui kalo parah... buka situs bisa 3 - 4 menit... trus tadi dia bilang, udah ga bisa nego lagi? pembayaran 50 - 50 gimana.. katanya gitu... aku bilang: "oh ya, supaya anda tau aja, tagihan XL Xplor saya bulan ini bengkak sampai 150ribu gara-gara buat internet, Tsel parah ga bisa dipake sama sekali, Tsel mau bayarin saya 50-50? Trus inet ga beres gini saya disuru bayar? bilang ke atasan anda yah, saya udah final karena Tsel juga tidak ada niat baik menyelesaikan masalah ini.. Saya telp 111 sampe bosen jawabannya sama, mau dihubungin juga tidak dihubungin sama sekali. Bilang juga sama atasan anda, tidak ada blokir, jika ada blokir, saya tidak akan minta kompensasi lagi dan langsung keluar/saya perkarakan. Kalo ada kompensasi, saya terus pake Tsel."

Dia bilang: "OK, saya usahakan secepatnya diputuskan oleh atasan saya."

Gitu deh tadi... :hello1:

MAS - Thu Aug 13, 2009 3:35 pm

Xenomorph wrote:
Hahaha.... Emg sampah deh... =P
barusan ke grapari ditanganin supervisornya sendiri... saya sekalian bawa modem biar dicoba dan hasilnya dia tau sendiri lah... speed 4 KB/s... XD

Trus saya tadi bilang: "sampaikan ke atasan anda, saya kasi tiga option: bulan ini kompensasi dan tidak diblokir/saya putus langganan Tsel dan cuma lunasin modem, sisanya tidak saya bayar/saya perkarakan Tsel ini."

Barusan supervisornya kerumahku buat check bandwidth... dan hasilnya dia ngakui kalo parah... buka situs bisa 3 - 4 menit... trus tadi dia bilang, udah ga bisa nego lagi? pembayaran 50 - 50 gimana.. katanya gitu... aku bilang: "oh ya, supaya anda tau aja, tagihan XL Xplor saya bulan ini bengkak sampai 150ribu gara-gara buat internet, Tsel parah ga bisa dipake sama sekali, Tsel mau bayarin saya 50-50? Trus inet ga beres gini saya disuru bayar? bilang ke atasan anda yah, saya udah final karena Tsel juga tidak ada niat maik menyelesaikan masalah ini.. Saya telp 111 sampe bosen jawabannya sama, mau dihubungin juga tidak dihubungin sama sekali. Bilang juga sama atasan anda, tidak ada blokir, jika ada blokir, saya tidak akan minta kompensasi lagi dan langsung keluar/saya perkarakan. Kalo ada kompensasi, saya terus pake Tsel."

Dia bilang: "OK, saya usahakan secepatnya diputuskan oleh atasan saya."

Gitu deh tadi... :hello1:



wekekekekeekek...mantap deh. :iconbiggrin: :iconbiggrin:

Xenomorph - Thu Aug 13, 2009 3:42 pm

pure_borneo wrote:
Flash saya normal saja bro, lokasi tangerang
Kalo masalah auto DC tiap 17 MB, coba matikan fitur HALOCEK dg cara :
SMS HC OFF kirim ke 333, kalo gak bisa lapor ke grapari.

thanks bro, udah saya coba tapi tetep aja, kyknya ini jaringannya deh...

siBass wrote:
telkomsel uemannggg jelek k k k ke ke ke . .
ada yg komplain lagi tuh di kompass . . . :iconbiggrin:

di JawaPos juga ada yg komplain 3 hari ini... hehehehe... mampuzzz.... =P

budiss wrote:
FYI di Bdg sini masih lancar, HSDPA 4 ~ 5 bar @Sierra modem + external antena, speed seperti biasa kalau subuh2 dan pagi hari bisa 220Kbps, kalau siang s/d malam hari 128Kbps s/d 175Kbps. Dan beberapa channel masih 54Kbps.

wah, enak gitu... ^^ aku malah aneh, signal full HSDPA lho sering dc ndiri... =,= sebel banget... download torrent 8Gb ga selesai" neh... T,T

Elnova wrote:
gue skrg gak bisa browsing di 3G, cuman bisa konek doangn terus bengong.....kampret....baru aja 2hari bagus, eh udah rusak lagi....skrg cuman pake GPRS :homework:

bener itu, normal cuma 2hari trus gila lagi... aku juga sama... 2 hari itu aja sering dc, sehari bisa 2 - 3x dc... kampret banget...

MAS wrote:
wekekekekeekek...mantap deh. :iconbiggrin: :iconbiggrin:

dah limit neh kesabaran saya soalna...apalagi abis liat tagihan Xplor-ku gara" buat subtitusi internet...150ribu bokkk!!! sejarah neh tagihanku mpe segitu, padahal jarang telp/SMS...parah deh... biar mampus Tsel itu...kekekekekke.... XD

si_yoyo - Thu Aug 13, 2009 11:11 pm

Xenomorph wrote:
Hahaha.... Emg sampah deh... =P
barusan ke grapari ditanganin supervisornya sendiri... saya sekalian bawa modem biar dicoba dan hasilnya dia tau sendiri lah... speed 4 KB/s... XD

Trus saya tadi bilang: "sampaikan ke atasan anda, saya kasi tiga option: bulan ini kompensasi dan tidak diblokir/saya putus langganan Tsel dan cuma lunasin modem, sisanya tidak saya bayar/saya perkarakan Tsel ini."

Barusan supervisornya kerumahku buat check bandwidth... dan hasilnya dia ngakui kalo parah... buka situs bisa 3 - 4 menit... trus tadi dia bilang, udah ga bisa nego lagi? pembayaran 50 - 50 gimana.. katanya gitu... aku bilang: "oh ya, supaya anda tau aja, tagihan XL Xplor saya bulan ini bengkak sampai 150ribu gara-gara buat internet, Tsel parah ga bisa dipake sama sekali, Tsel mau bayarin saya 50-50? Trus inet ga beres gini saya disuru bayar? bilang ke atasan anda yah, saya udah final karena Tsel juga tidak ada niat baik menyelesaikan masalah ini.. Saya telp 111 sampe bosen jawabannya sama, mau dihubungin juga tidak dihubungin sama sekali. Bilang juga sama atasan anda, tidak ada blokir, jika ada blokir, saya tidak akan minta kompensasi lagi dan langsung keluar/saya perkarakan. Kalo ada kompensasi, saya terus pake Tsel."

Dia bilang: "OK, saya usahakan secepatnya diputuskan oleh atasan saya."

Gitu deh tadi... :hello1:
lanjut *cencored* ! :headbang:

pengalaman hari ini pagi2 dapet max 64

malem ini juga, setelah berkali-kali disc-rec akhirnya dapet 256

Elnova - Fri Aug 14, 2009 4:55 am

ancuuuuuuuuurrrrrrrrr...........internet jaman Nabi kali nih yak?



gimana sih nih telkomsel, dalam sebulan gak pernah gitu muluuuusssss....selalu aja ada masalah, kayak gak ikhlas ngasih akses inernet

Xenomorph - Fri Aug 14, 2009 9:35 am

Konfirmasi ulang *cencored*... Kemaren malem, supervisornya SMS saya, bilang: "Blokirnya udah dibuka..." gitu... Aku pake 2 nomer soalnya (satu dipake kakak saya ataas nama saya), jadinya klaim dapet 2 sekalian... kalo ngga mau ya tuntutannya sama, kluar dari Tsel/saya perkarakan... Jadinya dibuka deh blokirnya...

Edit: ini gila, mulai abis aku nulis kalo waras, langsung club56 mpe skrg.... =,= emg ga iklas koq ini Tsel ngasi unlimited... =,=

budiss - Fri Aug 14, 2009 5:12 pm

Sorry saya hanya sampai disini, t'sel flash sudah saya terminasi, sekarang ganti speedy, kenceng dan mantap, lag juga jauh lebih kecil, di ping cuman 140ms. Padahal Tflash bisa 450 ~ 700ms soalnya pakai proxy untuk memblokir Rapidshare.
Kalau speedy tidak ada blokiran rapidshare.
Selamat berjuang teman2.
Mmmeerrddeekkkaaaa...!! :hello1:

Xenomorph - Fri Aug 14, 2009 8:17 pm

budiss wrote:
Sorry saya hanya sampai disini, t'sel flash sudah saya terminasi, sekarang ganti speedy, kenceng dan mantap, lag juga jauh lebih kecil, di ping cuman 140ms. Padahal Tflash bisa 450 ~ 700ms soalnya pakai proxy untuk memblokir Rapidshare.
Kalau speedy tidak ada blokiran rapidshare.
Selamat berjuang teman2.
Mmmeerrddeekkkaaaa...!! :hello1:


ha? masa rapid di-block *cencored*? aku bisa buka dengan lancar sih rapid... pake OpenDNS tentunya.... tapi knp tsel mau blokir rapid?

oya, tadi aku ke Grapari lagi, ketemu supervisorya lagi, aku bilang, per hari ini internetnya gila lagi (Club56 n ClubDC), jadi praktis bulan agustus ini juga cuma 2 - 3 hari yg normal, aku minta kompensasi 2 bulan... dan jika tetep gini, aku aku nolak bayar sampai inetnya bener....

senin ini aku minta ketemu sama atasan tertingginya alias direkturnya...

selamat untuk yg pake Speedy... hehehehehe.... ^^
untuk yg unlimited berapa duit itu *cencored*?

Elnova - Fri Aug 14, 2009 9:01 pm

Xenomorph wrote:
untuk yg unlimited berapa duit itu *cencored*?

mahal, unlimited paket office 750rb/bln.....

Xenomorph - Fri Aug 14, 2009 9:36 pm

Elnova wrote:
mahal, unlimited paket office 750rb/bln.....


beuh, duit siapa itu ntar yang bisa saya pake buat bayar unlimited... hikz.... T,T
yg murah cuma flash yah emang?

budiss - Fri Aug 14, 2009 9:56 pm

@Xenomorph.
Rapid memang sering diblokir oleh t'sel, saya tebak alasannya karena tehnisi t'sel mengira orang download terbanyak dari rapidshare, jadi untuk mengurangi beban dia ngeblok rapid. Anda bisa lihat kalau DL memakai FG akan ada tulisan proxy revalidate dan saat awal anda DL akan ada tulisan Age: 0.
Sewaktu diblok, tidak semua link diblok, software blokir di BTS nyari link secara random, bisa link ke 5 atau link ke sekian. Jadi kalau download banyak sekaligus link ke 5 keblok.
Kalau anda pakai FG dan filenya displit lebih dari 1, saat awal DL dari rapid akan jalan cuman 1, split yg lain tidak jalan. Sesudah di stop lalu di restart lagi baru semua split jalan.
Pemblokiran oleh t'sel memakai transparant proxy, jadi tidak bisa diakali pakai OpenDNS atau apapun juga, sebab yang dihambat ialah datanya.
Dulu saya mengakalinya dengan server Rapidleech, jadi dari rapidshare di DL dulu ke RL, baru PC kita DL dari RL.
Tetapi ini butuh pengeluaran lebih, dari waktu lebih dan cari server RL. Yah daripada makan hati dan keluar uang lagi, sehingga yang murah itu menjadi mahal, lebih baik pindah lain hati saja, akan jauh lebih murah dan hati tenteram, tidak cepat marah2.

Tarip baru speedy yg berlaku di Jabar, tarip unlimited ada 5, yaitu:
1. Family, 195rb/bln, up to 384Kbps after 3GB down to 128Kbps.
2. Load, 295rb/bln, up to 512Kbps after 3GB down to 128Kbps.
3. Game, 645rb/bln, up to 1Mbps (shared 10 user)
4. Executive, 995rb/bln, up to 2Mbps (shared 20 user)
5. Biz, 1695rb/bln, up to 3Mbps (shared 30 user).
Anda bisa lihat sendiri perinciannya di web telkom speedy:
Pilihan Layanan Speedy dan tarip2 2009

Saya dulu pakai T'sel Flash advance, 275rb/bln lalu plus segala macam RL dll, dan yg parah setiap hari lelet cuman 128Kbps, ya udah pindah saja ke speedy Load, 324,5rb/bln. Beda dikit tapi hati tenteram, speed kenceng :icon_smile: .

Salam,
Budiss.

siBass - Sat Aug 15, 2009 12:59 am

tul emang layanan speedy baru cuma berlaku di dki, jabar dan banten dulu.
di webnya sendiri juga belum nemu.


Elnova - Sat Aug 15, 2009 5:54 am

bukannya speedy itu yg sering nge-blok RS, MU dll?
gw make tsel download dari RS (acc.premium) puluhan link...lancar2 aja kok...sedangkan speedynya klu donlot dr RS speed cumaan 10kb/s (seedy time base 50jam) :iconbiggrin:

budiss - Sat Aug 15, 2009 10:29 am

siBass wrote:
tul emang layanan speedy baru cuma berlaku di dki, jabar dan banten dulu.
di webnya sendiri juga belum nemu.

Di web nya ada tulisan sbb:
Saat ini, paket Speedy 2009 baru tersedia untuk lokasi DKI Jakarta, Provinsi Banten, Jawa Barat, Yogyakarta, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Untuk lokasi lain masih dilayani dengan paket Speedy lama dan akan segera diimplementasikan paket baru dalam waktu dekat.

Elnova wrote:
bukannya speedy itu yg sering nge-blok RS, MU dll?
gw make tsel download dari RS (acc.premium) puluhan link...lancar2 aja kok...sedangkan speedynya klu donlot dr RS speed cumaan 10kb/s (seedy time base 50jam) :iconbiggrin:

Wah saya baru tahu neh, sebelumnya teman2 yg saya tanya tidak ada yang mengatakan speedy memblokir server share, terima kasih atas infonya.
Tapi saya tidak mengalaminya, disini lancar saja DL dari semua server share, bahkan RS dan MU bisa full speed 64KBps atau 512Kbps.

si_yoyo - Sat Aug 15, 2009 10:53 am


begitu lelet... begitu nyata...

h3ndr@ - Sun Aug 16, 2009 10:31 am

per hari ini masuk club64...(atau bahkan club56) :homework:





dapet IP berapapun tetep speed segituan.... :homework: bahkan iseng2 nyoba pake APN flash paket 3 jam....eh dapetnya malah speed 256kbps... :homework: :homework:



mulai mikir...ganti ke fastnet atau speedy multispeed yah.... :D speedy multispeed, ada quota2an ga tuh?? buat pemakainya tulung share dikit ya.... :D

siBass - Sun Aug 16, 2009 4:45 pm

h3ndr@,

emang di jawa timur udah ada paket gitu?
coba tanya dulu 147, apalagi fastnet?

gw aja yg dikebayoraan belum kejatahan fastnet.
mau speedy, belum ada tlp rumah, maklum kontrakan . . :(

h3ndr@ - Sun Aug 16, 2009 6:33 pm

siBass wrote:
emang di jawa timur udah ada paket gitu?

ituh kang budiss baru aja nulis... :D

Saat ini, paket Speedy 2009 baru tersedia untuk lokasi DKI Jakarta, Provinsi Banten, Jawa Barat, Yogyakarta, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Untuk lokasi lain masih dilayani dengan paket Speedy lama dan akan segera diimplementasikan paket baru dalam waktu dekat.

itu buat Speedy Multispeed loh.. :D

siBass wrote:
coba tanya dulu 147, apalagi fastnet?

ane coba simulasi lokasi via firstmedia.com sih ada tuh alamat gw.. :laughing6:

si_yoyo - Sun Aug 16, 2009 9:24 pm

memperingati 64 tahun Indonesia


h3ndr@ - Mon Aug 17, 2009 2:36 am

huh bah... !!!

malem ini udah dibayar dengan harapan bisa balik ke speed normal eh ternyata juga ga terkabul...tetep jalan di club 56.... :homework:

siBass - Mon Aug 17, 2009 1:41 pm

h3ndr@,
Quote:
ane coba simulasi lokasi via firstmedia.com sih ada tuh alamat gw.. :laughing6:

gak perlu basa basi lagi deh . . hajar bleh . .

Xenomorph - Mon Aug 17, 2009 2:15 pm

h3ndr@ wrote:
huh bah... !!!
malem ini udah dibayar dengan harapan bisa balik ke speed normal eh ternyata juga ga terkabul...tetep jalan di club 56.... :homework:

ngapain dibayar *cencored*? aku besok pagi aja mau ketemu sama direkturnya Grapari Jember, bulan Agustus ini juga ga mau bayar... sampe internet nya normal baru aku mau bayar... Temen"ku semua gitu lho... Rugi klo bayar... hehehehehe.... ^^

h3ndr@ wrote:
per hari ini masuk club64...(atau bahkan club56) :homework:
dapet IP berapapun tetep speed segituan.... :homework: bahkan iseng2 nyoba pake APN flash paket 3 jam....eh dapetnya malah speed 256kbps... :homework: :homework:

sama *cencored*... malah udah club56,masi sering bengong... kemaren mati total... =,=
kasian banget yah kita-kita ini.... T,T

budiss wrote:
Rapid memang sering diblokir oleh t'sel, saya tebak alasannya karena tehnisi t'sel mengira orang download terbanyak dari rapidshare, jadi untuk mengurangi beban dia ngeblok rapid. Anda bisa lihat kalau DL memakai FG akan ada tulisan proxy revalidate dan saat awal anda DL akan ada tulisan Age: 0. ............

Thanks kang budiss buat infonya... ^^ iya nih aku baru coba (setelah inet dari kemaren ga bisa buka apa"...) =,= ternyata emang lewat proxy... gimana yah cara bypassnya? Iya, aku juga takut nih mau pindah speedy... dikotaku ada 2 temen yang pake speedy 50jam itu, lelet cuma 10KB/s mentok... ntar aku ganti speedy lelet juga malah mubazir... tapi selain telkom, ga ada provider lain sih... XL gila harganya... >,<

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Gimana Indonesia mau merdeka dari kebodohan kalo internetnya aja "bodoh", sebodoh providernya?

h3ndr@ - Mon Aug 17, 2009 2:43 pm

Xenomorph wrote:
ngapain dibayar *cencored*? aku besok pagi aja mau ketemu sama direkturnya Grapari Jember, bulan Agustus ini juga ga mau bayar... sampe internet nya normal baru aku mau bayar... Temen"ku semua gitu lho... Rugi klo bayar... hehehehehe.... ^^

gw bayar kan dengan harapan...ngkalii aja....speed turun karena batas overquota....tapi setelah dibayar...berharap jatah overquota kereset...eh ternyata ya sama aja.... :evil:

Xenomorph - Mon Aug 17, 2009 3:12 pm

h3ndr@ wrote:
gw bayar kan dengan harapan...ngkalii aja....speed turun karena batas overquota....tapi setelah dibayar...berharap jatah overquota kereset...eh ternyata ya sama aja.... :evil:

hahahahaha... ngga mungkin direset... lah aku pertama daftar inet, bulan pertama speed bisa sampe 140KB/s.. 140 KB/s lho bukan 140 kbit/s... gila ngga? bulan kedua jadi 30 sampe awal july... awal july jadi 5 KB/s sampe skrg... skrg mah 3 KB/s... parah kan? ga pernah direset tuh quotanya... aku udah confirm sama supervisornya Tsel... 2GB itu fair usage seumur hidup selama pakenomer yg sama... kalo ganti nomer ya dapet 2GB lagi *cencored*... cepet lagi... ini inet temenku baru daftar, langsung joss 140an... ntar bulan depan kan gila... kekekekeke... =P

Elnova - Mon Aug 17, 2009 5:13 pm

Xenomorph wrote:
2GB itu fair usage seumur hidup selama pakenomer yg sama

buset..."WTF"....parah nih kalau begini.....sayang di indonesa, konsumen mash kurang di lindungi sama hukum....

Xenomorph - Mon Aug 17, 2009 6:28 pm

Elnova wrote:
buset..."WTF"....parah nih kalau begini.....sayang di indonesa, konsumen mash kurang di lindungi sama hukum....

lho? ga pernah curiga kah? hehehe.. ^^
Aku soalnya bisa tau,tiap didepan monitor selalu ngontrol speed,soalnya kan download torrent ga pernah putus... jadi mesti monitor speed terus... ^^
Aku curiga mulai bulan ketiga make Flash... klo abis bayar dari bulan 2, speedku tetep di 30 KB/s ga reset ke speed 140 KB/s kyk bulan pertama...
Pas kmrn yg perang di Grapari Tsel itu, baru ngerti kalo yg dinamakan "fair usage" menurut Tsel ya gitu itu.... itu "fair" versi Tsel...
Parah banget deh *cencored*... >,<

Eh, eh, iklan Flash kan: Internet cepat!! Speed hingga 3,2 KB/s!!! Narrowband Internet!!!
TELKOMSELFlash adalah layanan akses internet wireless kecepatan tinggi. Layanan ini disediakan oleh TELKOMSEL untuk seluruh pelanggannya. TELKOMSELFlash menawarkan suatu pengalaman baru dalam melakukan koneksi jaringan internet dengan kecepatan tinggi (hingga 3,2 Mbps). Mimpi kali yee?!

WAKAOKAOAKAO... XD
*ngakak neh ga isa brenti*

Elnova - Mon Aug 17, 2009 10:51 pm

Xenomorph wrote:
lho? ga pernah curiga kah? hehehe.. ^^
Aku soalnya bisa tau,tiap didepan monitor selalu ngontrol speed,soalnya kan download torrent ga pernah putus... jadi mesti monitor speed terus...

soalnya selama ini sih kartu flash basic punya saya selalu josss di 400kbps, cuman akhr2 ini aja nih karena katanya lagi ada perbaikan kabel bawah laut yg kena jangkar, karena banjir di taiwan (tauk dah mana yg bener), jadi ancurrbanget speednya....

Xenomorph wrote:
klo abis bayar dari bulan 2, speedku tetep di 30 KB/s ga reset ke speed 140 KB/s kyk bulan pertama

emangnya langganan paket apa bro?, klu paket basic yakan emang 30KB/s speednya, emang sih ada beberapa daerah yg kartunya bocor limiter speednya...

di Indonesa mana ada sih yg murah dan bagus?

h3ndr@ - Mon Aug 17, 2009 10:58 pm

Xenomorph wrote:
lho? ga pernah curiga kah? hehehe.. ^^

curiga sih ya ga pernah....karena gw sendiri sudah pernah nyicipin semua koneksi mobile...dari jaman Matrix unlimited yg masih 25rban per bln...ya...25 rb per bln...waktu gw masih smp kalo ga salah...sampe terakhir xplor corporate dan Indosat Broadband Unlimited (Matrix) 100rb+ppn (fair usage 3Gb)...kalo indosat memang setelah 3Gb fair usage diturunin...tapi kalo udah bayar langsung reset...ini baru indosat...lantas telkomsel...yg gembar gembornya pelanggan terbanyak se NKRI itu...kenapa dia ga mampu daripada perusahaan yg itungannya lebih kecil dari dia??

Xenomorph wrote:
Eh, eh, iklan Flash kan: Internet cepat!! Speed hingga 3,2 KB/s!!! Narrowband Internet!!!

nah....kalo yg ini gw bukan curiga lagi...tapi emang udah kena....mau pake apn apapun terbukti...speed max bukan 3,2Mbps...tapi 256kbps.... :evil:

MAS - Tue Aug 18, 2009 6:43 am

budiss,

wekekekekeek semoga lancar2 jaya pak'e :iconbiggrin: ntar klo ada problim lg kontak aja yak :iconbiggrin:

budiss - Tue Aug 18, 2009 1:12 pm

MAS wrote:
budiss,
wekekekekeek semoga lancar2 jaya pak'e :iconbiggrin: ntar klo ada problim lg kontak aja yak :iconbiggrin:

Seeeppp kang, terima kasih banyak atas bantuannya, enak sekali neh pake speedy LOAD. Merdeka rasanya merayakan HUT RI ke 64.

h3ndr@ wrote:
mulai mikir...ganti ke fastnet atau speedy multispeed yah.... :D

Xenomorph wrote:
Iya, aku juga takut nih mau pindah speedy... dikotaku ada 2 temen yang pake speedy 50jam itu, lelet cuma 10KB/s mentok... ntar aku ganti speedy lelet juga malah mubazir...

Di Bandung sini lancar dan kencang. Coba anda ngobrol per-japri dengan akang Juru Kunci, mungkin ada petuahnya.

Elnova - Tue Aug 18, 2009 1:21 pm

@MAS

weleh...ada elmu yg kudu disedot lagi nih ceritane utk bikin inet jadi kuenceng.....

seenthink - Tue Aug 18, 2009 8:01 pm

wah skali nglongok langsung flash jadi sasaran, kasian banget sih nasibmu flash :homework:

ya kalo emang jalannya gitu, rame˛ aja unreg flashnya ... sapa tau beban flashnya jadi berkurang :iconbiggrin: :headbang:

Xenomorph - Tue Aug 18, 2009 11:05 pm

Elnova wrote:
soalnya selama ini sih kartu flash basic punya saya selalu josss di 400kbps, cuman akhr2 ini aja nih karena katanya lagi ada perbaikan kabel bawah laut yg kena jangkar, karena banjir di taiwan (tauk dah mana yg bener), jadi ancurrbanget speednya.... emangnya langganan paket apa bro?, klu paket basic yakan emang 30KB/s speednya, emang sih ada beberapa daerah yg kartunya bocor limiter speednya...
di Indonesa mana ada sih yg murah dan bagus?

nah itu dah lewat.... perbaikan selesai dah lama boss.. hehehehe... klo aku pake basic... dulu bulan pertama dapet 140 KB/s lho... bulan 2 kena 30KB/s, normal sih nurutku kalo liat perjanjian nya... hahahahahaha.. mahal tapi bagus ada *cencored*, pake VSAT... kekekekekeke... =P

h3ndr@ wrote:
nah....kalo yg ini gw bukan curiga lagi...tapi emang udah kena....mau pake apn apapun terbukti...speed max bukan 3,2Mbps...tapi 256kbps.... :evil:

hahahaha... ketipu iklan kita ini... speed 5KB/s kan tetep "hingga 3,6Mbps".... =P

budiss wrote:
Di Bandung sini lancar dan kencang. Coba anda ngobrol per-japri dengan akang Juru Kunci, mungkin ada petuahnya.

sips! besok coba test drive saya pake speedy... kan bisa trial bentar... ^^ thx infonya *cencored*... ^^

----------------------------------------------------------

Oya, tadi saya ke Grapari lagi, nemuin direkturnya kali ini... Abis gitu aku bawa modem ku plus 2 nomer flash ku... testing didepan direkturnya, parah semua... direkturnya ngomong gini: "lambat sekali yah? padahal ini di dalem grapari... nanti saya ngomong sama teknisinya... maaf ya pak atas ketidaknyamanannya... kompensasi diberikan untuk 2 bulan ini..." trus aku bilang, "ngga cuma 2 bulan ini, sampai internetnya normal kembali"... dia bilang, "iya, kami akan urus secepatnya supaya normal kembali... terimakasih atas masukannya..."

dapet deh 2 bulan gratis.... :hello1:

tapi speednya ancoer..... =,=

si_yoyo - Wed Aug 19, 2009 6:27 am

Xenomorph wrote:

----------------------------------------------------------

Oya, tadi saya ke Grapari lagi, nemuin direkturnya kali ini... Abis gitu aku bawa modem ku plus 2 nomer flash ku... testing didepan direkturnya, parah semua... direkturnya ngomong gini: "lambat sekali yah? padahal ini di dalem grapari... nanti saya ngomong sama teknisinya... maaf ya pak atas ketidaknyamanannya... kompensasi diberikan untuk 2 bulan ini..." trus aku bilang, "ngga cuma 2 bulan ini, sampai internetnya normal kembali"... dia bilang, "iya, kami akan urus secepatnya supaya normal kembali... terimakasih atas masukannya..."

dapet deh 2 bulan gratis.... :hello1:

tapi speednya ancoer..... =,=

wah boleh juga nih diikutin caranya :iconbiggrin:

MAS - Wed Aug 19, 2009 7:26 am

Quote:
nurutku kalo liat perjanjian nya... hahahahahaha.. mahal tapi bagus ada *cencored*, pake VSAT... kekekekekeke... =P


VSAT itu kan wireless juga mas :iconbiggrin: tidak akan lebih baik dan sama aja , selama masih make wireless ya akan begitu.

latency terbaik sebuah koneksi akan maximal pada cable base,sekenceng2nya wireless masih berkutat di atas 200ms utk latency,which is mean ... busux juga tuh :iconbiggrin:

pure_borneo - Wed Aug 19, 2009 6:08 pm

Tepat jam 18.00 tadi, flash dah normal, lokasi tangerang... :iconbiggrin:





apakah ini tanda2 nya udah pulih atau hanya sementara only God knows :hiding:

si_yoyo - Wed Aug 19, 2009 10:11 pm

pure_borneo wrote:
Tepat jam 18.00 tadi, flash dah normal, lokasi tangerang... :iconbiggrin:

Image

Image

apakah ini tanda2 nya udah pulih atau hanya sementara only God knows :hiding:

di sini masih dikepung densus 64 anti download :homework:

djmiko - Thu Aug 20, 2009 12:13 am

si_yoyo wrote:
di sini masih dikepung densus 64 anti download :homework:


asli ngakak baca ini densus anti download :D

flash lg parah ya? sayang gw dah ga pake lg flash gw, ga tau deh kena densus 64 apa kaga, masih ada sih kartunya cuma ga di gw. kapan2 gw test ah.. :happy2:

balthaZor - Thu Aug 20, 2009 12:50 am

iya neh.. udah bbrph hari ini dikepung den64 gultor :laughing8:
kekna udah nerapin limitasi kuota, padahal sebelumnya gpp :homework:

Xenomorph - Thu Aug 20, 2009 2:51 am

Lapor *cencored*!! Inet nya masuk 30 KB/s lagi per jam 11:00pm tadi... Abis dc ndiri trus cepet lagi... semoga aja bertahan lama... daftar torrent bergiga-giga neh yg lom didownload... ^^

soal limitasi quota, kita lihat aja, aku udah download 665Mb skrg ini... ^^

mrbego - Thu Aug 20, 2009 8:31 am

*cencored* ane pernah dengan telkomsel dengan internet unlimited no quota, jadi ga ada penurunan walaupun internet sudah mencapai puluhan Gega..

menurut *cencored* gimana nih?? bener ga berita seperti itu :help:

MAS - Thu Aug 20, 2009 8:34 am

mrbego wrote:
*cencored* ane pernah dengan telkomsel dengan internet unlimited no quota, jadi ga ada penurunan walaupun internet sudah mencapai puluhan Gega..

menurut *cencored* gimana nih?? bener ga berita seperti itu :help:


*cencored* ama *cencored* kok ngingetin gw ama porum manaaaaa gitu ya ? :iconbiggrin: :iconbiggrin:

mrbego - Thu Aug 20, 2009 8:42 am

MAS wrote:
mrbego wrote:
*cencored* ane pernah dengan telkomsel dengan internet unlimited no quota, jadi ga ada penurunan walaupun internet sudah mencapai puluhan Gega..

menurut *cencored* gimana nih?? bener ga berita seperti itu :help:


*cencored* ama *cencored* kok ngingetin gw ama porum manaaaaa gitu ya ? :iconbiggrin: :iconbiggrin:


:iconbiggrin: maaf nih, soalnya enak nyebutnya..

gimana dong tentang info tentang saya itu

ime_137 - Thu Aug 20, 2009 10:46 am

balthaZor wrote:
iya neh.. udah bbrph hari ini dikepung den64 gultor :laughing8:
kekna udah nerapin limitasi kuota, padahal sebelumnya gpp :homework:

kalo limitasi kyanya dah dari awal juli kemarin dah di berlakukan di tempatku, jadi speednya sesuai paket :iconbiggrin: bersamaan degn itu di belakukannya juga system quota pd flashnya, nah yg jadi masalah sekarang baru aja tanggal 10, speed sdh ancur gini, padahal quota blom abis.... ternyata masalahnya se nasional :happy2: :happy2:

Xenomorph - Thu Aug 20, 2009 12:22 pm

ime_137 wrote:
kalo limitasi kyanya dah dari awal juli kemarin dah di berlakukan di tempatku, jadi speednya sesuai paket :iconbiggrin: bersamaan degn itu di belakukannya juga system quota pd flashnya, nah yg jadi masalah sekarang baru aja tanggal 10, speed sdh ancur gini, padahal quota blom abis.... ternyata masalahnya se nasional :happy2: :happy2:


nah kalo soal limitas quota, saya ga mau tau *cencored*... dari pertama pake, download berapapun speednya 30KB/s (kecuali bulan pertama bisa 140KB/s).... July - Agustus aja ancur, ga awal bulan ga akhir bulan cuma 5KB/s... Aku kmrn ngomong sama direkturnya Tsel, kalo speed ga balik normal (30KB/s), aku ga mau bayar lagi... gitu....

Semalem sampe skrg aku udah download 1,5GB... 500Mb lagi kita lihat, turun ngga speednya... kalo sampe turun, otomatis bulan ini aku cuma 2hari yg normal speednya, kompensasi lagi.... ^^
biar aja ntar kan dilepas limitasi quota nya... :iconbiggrin:

siBass - Thu Aug 20, 2009 1:25 pm

hi hi hi
gak bener banget :iconbiggrin:


dedot_sgm - Thu Aug 20, 2009 4:17 pm

Sodara-sodara

tuluuung apa kah udah normal lagi sheeee flash
ampun dah udah 3 minggu ini cuman dapat 2,kB/s dgn dua bar naik turun nggakstabill
ternyata deket BTS pun nggakmenjamin yah speed bisa bagusss...

Xenomorph - Thu Aug 20, 2009 5:57 pm

siBass wrote:
hi hi hi
gak bener banget :iconbiggrin:

kan saya konsumen, apalagi lawan perusahaan besar gitu, mana mau tau saya? konsumen kan raja? yg saya mau kan yg penting murah, unlimited, cepet... WAKOAKAOKAOAKOAKA... :iconbiggrin:
bener ngga? =P

dedot_sgm wrote:
Sodara-sodara

tuluuung apa kah udah normal lagi sheeee flash
ampun dah udah 3 minggu ini cuman dapat 2,kB/s dgn dua bar naik turun nggakstabill
ternyata deket BTS pun nggakmenjamin yah speed bisa bagusss...

mending baru 3 minggu... aku 2 bulan speed cuma 5KB/s, signal full HSDPA ga pernah turun satu bar pun.... dalam 5 menit isa dc 3 - 4x... gila ngga? depan rumahku Grapari gede pusat Jember malah... emg Tsel sampah... hehehehehehehe... :iconbiggrin:
ummm, mulai jam 11 tadi malem sih normal (30KB/s) tapi dah dc 4x per hari ini... cuma speed tetep normal...

-------------------------------------------------------------------------

trus info lagi, ini aku udah lebih 2,5GB masi tetep neh speednya... :hello1:

Elnova - Thu Aug 20, 2009 6:27 pm

MAS wrote:
*cencored* ama *cencored* kok ngingetin gw ama porum manaaaaa gitu ya ?

ketahuan tuh orang suka nongkrong dari porum ituh..... :iconbiggrin:
ada juga tuh temen chatting gue, klu manggil pake "*cencored*" melulu

si_yoyo - Thu Aug 20, 2009 8:13 pm

mari kita selingkuh :laughing9:
[web]
http://www.smart-telecom....od=detail&id=77
[/web]

Elnova - Thu Aug 20, 2009 9:47 pm


siBass - Fri Aug 21, 2009 12:28 am

Xenomorph,
maksud ane screenshut ane tuh yg gak bener banget . . :iconbiggrin:

si_yoyo,
ditunggu repiunya yah . . :iconbiggrin:

si_yoyo - Fri Aug 21, 2009 7:17 am

siBass wrote:
Xenomorph,
maksud ane screenshut ane tuh yg gak bener banget . . :iconbiggrin:

si_yoyo,
ditunggu repiunya yah . . :iconbiggrin:

modemnya misih muhul :help:

Xenomorph - Fri Aug 21, 2009 10:29 am

Baru dari grapari lagi.... Inetku cuma normal 35jam... parah... lelet mode on lagi.... >,< setelah tembus hampir 4Gb download.... Tadi aku bilang: saya ga mau tau, speed normal quota saya dari bulan kedua sama over quota tetep sama 30KB/s koq, ga pernah reset kyk bulan pertama, skrg aja baru masalah tambah lelet... yg pasti kalo ngga balik 30KB/s full 24jam sebulan, saya keberatan bayar... apalagi ga sampe 2 hari dah lelet... saya biasa download sebulan bisa 20GBan koq dg speed konstan 30KB/s...

Ho'oh...ho'oh... katanya... mau ke rumah lagi bareng teknisina check signal katana...
trus bilang: kalo kena block, kabarin saya, ntar saya buka blokirnya...

gitu deh... :iconbiggrin: pokok harus 30KB/s kalo isa lebih...klo ngga, ya gratis lagi... :iconbiggrin:

oya dia bilang, bulan Agustus abis, layanan Flash Unlimited ditutup katanya, overload bandwidthnya... tadi bilang gitu...


------------------------------------------------------------------------------

INFO TERBARU!!!!!

Dari jam 1 siang tidak bisa buka situs internasional. XL juga mengalami gangguan yg sama... Teman" di Jember & Surabaya baru confirm, gangguan sama...

Connection down total kecuali lokal (Indonesia)....

Apakah teman" ada yg mengalami gangguan yg sama?

-----------------------------------------------
Ini errornya:

Network Error (tcp_error)

A communication error occurred: "Operation timed out"
The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.

For assistance, contact your network support team.

External IP: Error 503.

balthaZor - Fri Aug 21, 2009 10:39 pm

di ane lancar, tapi masih 64, libur torrent dulu deh :(
kepaksa pake doping, kali ini pake doping produk lokal :headbang: http://www.oprekpc.com/fo...nin-vt17400.htm

Elnova - Sat Aug 22, 2009 12:33 am

iseng2 sambil nungguin sahur nonton take me out indonesia, terus iseng2 nyalain kompie
lihat signal di sierra watcher cuman 1bar, tes di konek....dan Alhamdulillah....





jangan dulu di[paksa download ah...hihihi entar kaget malah down lagi :hello1:

dedot_sgm - Sat Aug 22, 2009 8:26 pm

Aduhhh....dari abis taraweh...ampe mau shauuur kok masih aja 3 kB/pss yahhhh

ampun dahhh........iseng iseng di tarcert punya forum kok
banyak RTO nya dari pada ping nya yah dan kok diketemukan
ada 4 IP yang doble, apakah soudara udah nyoba yah
trace nya sama nggak ada 4 IP yg sama, trus coba juga

http://www.showmyip.com/?version=full

terjadi pemblokiran 2527 abuser. tuuulloooong soudara, kaleee punya
anee aja yg diblokeerrr....

andhee - Sun Aug 23, 2009 2:25 am

Xenomorph wrote:
INFO TERBARU!!!!!

Dari jam 1 siang tidak bisa buka situs internasional. XL juga mengalami gangguan yg sama... Teman" di Jember & Surabaya baru confirm, gangguan sama...

Connection down total kecuali lokal (Indonesia)....

Apakah teman" ada yg mengalami gangguan yg sama?


gue lagi pake XL (flash parah banget), gak ada masalah tuh, udah 2 hari lebih online terus lancar aja..

si_yoyo - Sun Aug 23, 2009 10:41 am

mungkin solusinya ini :D
http://www.kaskus.us/show...postcount=24887
http://www.kaskus.us/show...postcount=24899

http://www.kaskus.us/show...postcount=25173

Elnova - Sun Aug 23, 2009 12:56 pm

jadi cuman isu aja tuh soal kabel laut yg kesangkut jangkar sama backbone yg bermasalah karena banjir bandang di Taiwan....."WTF"...jangan2 nomer gue juga ditandain nomer yg gila2-an download...(sehari sekitar 1GB)
h3ndr@ - Sun Aug 23, 2009 9:56 pm

pengen resign gimana caranya ya?? :homework:
siBass - Mon Aug 24, 2009 2:35 am

spertinya nomer ane dah kena regulasi kuota . . dari tanggal 20 udah kedaftar komunitas 64 :iconbiggrin:
siap2 cari alt lain . . .

si_yoyo - Mon Aug 24, 2009 3:51 am

siBass wrote:
spertinya nomer ane dah kena regulasi kuota . . dari tanggal 20 udah kedaftar komunitas 64 :iconbiggrin:
siap2 cari alt lain . . .
akhirnya :p
welkom to da klab :hello2:

MAS - Mon Aug 24, 2009 9:30 am

h3ndr@ wrote:
pengen resign gimana caranya ya?? :homework:


klo dah bosen bilang ke gw aja bro ...

h3ndr@ - Mon Aug 24, 2009 10:22 am

siBass wrote:
siap2 cari alt lain . . .

ngikutt..... :D

MAS wrote:
klo dah bosen bilang ke gw aja bro ...

pm sent...dah nyerah kang.... :(

siBass - Mon Aug 24, 2009 11:09 am

h3ndr@,

dari dulu kan dah gw bilang telkomsel jelek . .
gara2 ente semua, sekarang koneksi gw juga jadi jueellleeekkk . . ki ki ki . .

*besok2 kalo punya koneksi mending gak ngajak2 apalagi bikin thread :iconbiggrin:

Elnova - Wed Aug 26, 2009 9:24 am

kemaren sempet coba2 telpon ke CS
saya mengeluh karena udah 3 minggu gak bsa browsng sama sekali

cs: apa sudah dicoba di device lain?
me: sudah saya coba bu, saya pasang kartunya di hape, juga dimodem sama aja, bisa konek tapi gak bisa browsng

cs: maaf..lokasi bapak ada dimana?
me: saya ada di gorontalo

cs: tunggu sebentar ya pak saya cek dulu
me: OK saya tunggu

cs: terma kash bapak telah menunggu, menurut data base kami gorontalo tdak ada gangguan sama sekali pak...
me: tapi masalahnya saya gak bisa browsng sama sekali bu, saya udah coba konek di daerah BTS lain dengan menggunakan laptop, hasilnya tetap sama juga

cs: kalau boleh tau bapak sekarang lokasinya ada dmana?
me: bla...bla...bla....(jelasin alamat sekarang+ beberapa alamat user gue)

cs: ada nomor lain juga yg bermasalah pak?
me: banyak bu..salah satunya 0812-12-xxx-xx....dan masih banyak lagi, semua kasusnya sama

cs: OK pak kalau begitu kmi akan kontek teknsi kami, dan bapak silahkan tunggu selama 4 x 24jam....mohon maaf atas ketidak nyamanannya
me: OK bu saya tunggu, terima kasih banyak, selamat pagi

Nah tadi pagi iseng2 konek modem, dapet signal HSPA 2bar...pas dikonek...DU meter langsung ada responnya, coba2 jalanin Firefox...

Alhamdulillah udah bisa konek, coba buka forum chip...juga alhamdulillah udah bisa konek....

mudah2an gak mati2 lag....walaupun speednya blum bisa maksimum

si_yoyo - Wed Aug 26, 2009 10:47 am

alternatif selingkuhan :iconbiggrin:

[QUOTE=richps;109163319]Kenyataan makin kemari, semakin lemots nih fles, mulai lirik kiri kanan doloe :D
(t-flash enaknya jangan mundur pake sistem quota2-an :o , harusnya ngikutin cdma yg gak ada quota-nya :cool: )

Ngumpulin sedikit info alternatif buat cari WIL/PIL, jaga2 sapa tau lemot berkelanjutan.

Tarif internet CDMA unlimited tanpa batasan kuota

Telkom Flexi
http://www.telkomflexi.co...ge=Mjk=&id=MTE5

Flexi Trendy (prabayar) Rp 2.500/hari dan Rp 15.000/minggu
Classy (pascabayar) Rp. 2.250 dan Rp 13.000/minggu
dengan kecepatan 153 kbps
Cara ndaftar:
1. Untuk harian: REG(spasi)HARIAN, kirim ke 2255.
2. Untuk mingguan: REG(spasi)MINGGUAN, kirim ke 2255.

Paket UNLIMITED Mobi (Fren - Mobile 8)
http://www.mobile-8.com/m...paket-unlimited

Paket Unlimited 50:Rp 50.000/bulan
• Speed up to 153Kbps, Masa aktif 30 hari.

Paket Unlimited 100:Rp 100.000/bulan
• Speed up to 1024Kbps, Masa aktif 30 hari.

Paket Unlimited 150:Rp 150.000/bulan
• Speed up to 3.1Mbps, Masa aktif 30 hari.

Paket Unilimted 250:Rp 250.000/bulan
• Maximum Speed, Masa aktif 30 hari.

SMART unlimited
http://www.smart-telecom....od=detail&id=77
CDMA 2000 1x biaya bulanan (Rp) :
Reguler dl 153.6 Kbps up 128 Kbps 50.000

untuk cakupan CDMA EVDO Rev A. biaya bulanan (Rp)

  1. Silver: 512 Kbps up 128 Kbps 75.000
  2. Gold :1024 Kbps up 384 Kbps 120.000
  3. Platinum : 3,1 Mbps up 384 Kbps 150.000
  4. Ultimate : 3,1 Mbps up 1,8 Mbps 225.000


StarOne Unlimited (paling mahal dr semuah !!)
http://www.indosat.com/St...arOne_Unlimited

StarOne Prabayar: Rp 45.000,-/7 hari (termasuk PPN).
StarOne Pascabayar: Rp 125.000,-/bulan (termasuk PPN).

ESIA !!
(belom ada unlimited internet)


informasi harga modem cdma :
http://jualmodemonline.co...y_id=1&vmcchk=1
[/QUOTE]

ime_137 - Thu Aug 27, 2009 12:55 pm

Entar sore rencana mau ke gerai halo bawa fotocopy ktp, dan meng-close 2 nomor yg sdh di tandai densus64 :hello1:
pure_borneo - Thu Aug 27, 2009 1:12 pm

ime_137 wrote:
Entar sore rencana mau ke gerai halo bawa fotocopy ktp, dan meng-close 2 nomor yg sdh di tandai densus64 :hello1:


Gw juga dah ngarah kesitu(close kartu) akhir bulan ini... dah gak tahan, :homework:

sementara itu kalo lagi mobile pake IM3 + voucher internet 5000 dari indosat untuk 4 jam





not bad

djmiko - Fri Aug 28, 2009 2:42 pm

anjrot flash paraah amat sekarang.. :mad:
gw kmaren ngetest flash kaka gw jg kena densus 128 anti download,, 128 soalnya flash corp. syang ga smpet mengabadikan speedtest.. :(

seenthink - Fri Aug 28, 2009 3:01 pm

wah vakum ampir 2 minggu liatin porum, langsung disambut berita razia cybercopnya tsel ke gerombolan si berat :homework:

wah kalo resign mikir dulu, t4 ndaftarnya laen propinsi seh :homework:

MAS - Fri Aug 28, 2009 3:03 pm

hmmm...

gw sih mau coba trik "ganti kartu" , moga2 bisa mem-flush blokade densus88 anti donlot dah, soale dah ada yg coba sih dan brasil semua :iconbiggrin:

seenthink - Fri Aug 28, 2009 5:25 pm

ganti trik kartu maksudnya gimana tuh kang ? ganti pake simcard baru alias nomer baru ?
djmiko - Fri Aug 28, 2009 5:31 pm

klo pake kartu baru, tinggal nunggu waktu doang tuh dikepung ama tim densusnya kang..
si_yoyo - Sat Aug 29, 2009 4:22 am

MAS wrote:
hmmm...

gw sih mau coba trik "ganti kartu" , moga2 bisa mem-flush blokade densus88 anti donlot dah, soale dah ada yg coba sih dan brasil semua :iconbiggrin:

gak jaminan keknya
http://www.kaskus.us/show...postcount=29129

andhee - Sat Aug 29, 2009 9:27 am

flash gue udah istirahat seminggu lebih lagi pindah dulu pake xl unlimited.. eh sejak semalem jam 1 speed lokalnya ngaceng pol di 3G (lagi bocor kayaknya)
brigs - Sat Aug 29, 2009 3:38 pm

gerah gw liat tingkah "TELKOMSHIT"..... gak bakal lama lagi masuk keranjang "Produk sampah" juga :laughing9:
seenthink - Sat Aug 29, 2009 3:39 pm

Quote:
eh sejak semalem jam 1 speed lokalnya ngaceng pol di 3G

nggedodor yach :iconbiggrin:
speed lokalnya xl yach om andi ?? inih flash sejak semalam lancar jaya, sip dech ..... apa mungkin karna gerombolan si berat udah tidak tertarik beraksi di jalur flash kali yach :headbang:

Ndo..Q - Sun Aug 30, 2009 12:00 am

Ndak bisa apa2 lagi nih...donlod serett,,ngenet juga lemot..akses beberapa website terkadang terganggu...

keknya ngikut Resign deh abisni.... :(

dendeng_sapi_uenak - Mon Aug 31, 2009 12:25 am

udah ada yang dapat info ??

http://www.kaskus.us/show...postcount=30216

Code:

Sehubungan dengan akan berakhirnya program TELKOMSELflash Unlimited eksisting pada 31 Agustus 2009, maka Telkomsel akan melakukan perubahan berikut:  Perubahan Fair Usage paket Telkomsel Flash Unlimited yang berlaku untuk paket reguler maupun installment, sebagai berikut:  Ba