OprekPC.com
Modifikasi - Tweak - Overclock

Notebook - Hardisk PC

Azin - Tue Apr 26, 2011 10:25 am
Post subject: Hardisk PC
Mas...numpang tanya...
kalo Hardisk PC ga bisa di hapus/format tu kenapa ya...???
apa ada cara khusus...tolong saran nya...
misalnya bad sector gimana solusinya ya mas biar bisa bener lagi...TQ

IWAN S - Tue Apr 26, 2011 11:10 am

bisa pakai low level format sebagai alternatif
tersedia di hiren's versi terakhir
silakan google untuk mencari hiren's

Azin - Tue Apr 26, 2011 1:55 pm

Gt ya...
kalo cara makenya Gmn ya mas...Hehehehe...slx baru tau...

IWAN S - Tue Apr 26, 2011 3:20 pm

atau bisa pakai ini http://hddguru.com/softwa...el-Format-Tool/
pakai GUI interface daripada di Hiren's masih pakai perintah2 DOS
bisa jalan di windows 2000 s/d XP
cara pakainya tancepin HD sebagai secondary drive dan install software di PC yang sehat

!!! hati-hati salah pilih drive waktu pakai software ini !!!

blankbrain - Tue Apr 26, 2011 7:24 pm

I-ONE'S wrote:
!!! hati-hati salah pilih drive waktu pakai software ini !!!

biasanya klo ad yg kasi masukan gini nih pnh pengalaman salah pilih drive nih.. :hihi:

Azin wrote:
Gt ya...
kalo cara makenya Gmn ya mas...Hehehehe...slx baru tau...

klo waktunya mepet pake aja sarannya yg di kasi ama bang iwan..LLF yg ada di hdd guru tuh..klo gk ya bs pake hiren..skalian coba2 buat hiren.. :iconbiggrin:

Azin - Wed Apr 27, 2011 1:00 pm

belum bisa mas...pake Hard Disk Low Level Format Tool...udah selese prosesnya tapi ga ad perubhan di HDD nya...isinya masih ad...apa ad cara laen ya mass...tlong bantuanya...penasaran...
IWAN S - Wed Apr 27, 2011 2:39 pm

udah coba pakai yang di Hirens
selain low level format ada banyak disitu yg berhubungan dgn HDD

Azin - Wed Apr 27, 2011 3:11 pm

Belom seh mas...
kalo cara makenya gmana mas...sama kaya Hard Disk Low Level Format Tool y...soalnya baru slse dwnload (Hiren's BootCD 13.2)...masih blum tau cara kerjanya...hehehe... :laughing6:

IWAN S - Wed Apr 27, 2011 3:24 pm

hirens di burning ke CD
lalu CD itu dibuat booting waktu pertama kali nyalain kompi
pilih menu DOS program
tinggal pilih2 aja dari menunya itu

wenfuuu - Wed Apr 27, 2011 8:10 pm
Post subject: ga bisa ?
gunakan partition manager ( harusnya bisa )
opsi lain gunakan linux atau live cd untuk format hdd formatnya ntfs toh ?
kalo ga bisa juga gunakan OS windows dan pilih fresh instal namun gunakan format full sebelum instal,lalu cancel dan format manual ( jadikan secondary slave )
semoga membantu.

seenthink - Fri Apr 29, 2011 8:33 pm
Post subject: Re: Hardisk PC
Azin wrote:
Mas...numpang tanya...
kalo Hardisk PC ga bisa di hapus/format tu kenapa ya...???
apa ada cara khusus...tolong saran nya...
misalnya bad sector gimana solusinya ya mas biar bisa bener lagi...TQ


selama errornya bukan di track 0 pada hardisk, insya allah hardisk masih isa dipake pake saran² mas iwan n mas blengbrein disini

itu apakah hardisknya masih isa kedetek di bios ? kalo emang agak susah, bawa aja ke serpis khusus hardisk (ndak semua serpis komputer isa serpis hardisk lho)


Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group