OprekPC.com
Modifikasi - Tweak - Overclock

Games - Games point blank minta check terus mohon solusinya

npslife - Tue May 24, 2011 5:25 pm
Post subject: Games point blank minta check terus mohon solusinya
teman2 saya ada kasus nie.sayakan instal warnet game online
ini langkah2 saya:
1. setelah os dan driver terisntal dan program2 yg di butuhkan di isntal.
2. saya instal game online point blank kemudian saya update dan setelah update saya check,dan saya coba mainkan dan tidak ada masalah.
3.saya instal program deepfreeze
setelah langkah2 tersebut harusnyakan tidak ada masalah.tetapi setelah dimatiin game point blanknya itu saya coba mainkan eh ternyata minta check lagi.dan seharusnya tidak seperti itu.
mohon bantuannya temen.
yg saya harapkan adalah klu mau main ya ga minta check terus gt.
terima kasih

seenthink - Tue May 24, 2011 8:27 pm

yach tinggal dimatiin aja lagi diprisnya, restart kmd jalankan proses updatenya, kemudian dicek dengan cara dimainkan paling banter 1 jam kemudian baru aktifkan lagi diprisnya dan restart trus dicek dengan running lagi, masih disuruh proses update lagi apa tidak ...

game online kan dah biasa ngepatch/update dan biasanya ada waktu/hari tertentu proses patchingnya itu, biasanya di websitenya dikasih tau, ntah kalo PB masalahnya ndak pernah maenin alias udah pensiun maen game onlen, skala offline aja sekarang

IWAN S - Wed May 25, 2011 10:31 am

point blank emang hampir tiap hari ngeluarin update
katanya sih buat mencegah yang maen curang (cheat)
klo mau pakai point blank rasanya ga cocok didampingi sama deepfreeze

npslife - Thu Jun 02, 2011 10:45 am

ooo klu begitu emang game pb cocok pake deffreze yah?ya klu gt saranku ke yg punya warnet game ol ya sama dech .
makasih yah sarannya

IWAN S - Fri Jun 03, 2011 12:49 pm

ada software lain sejenis deepfreeze tp dia bisa ga ngelock semua isi drive/partisi
jadi khusus folder point blank di program filesnya ga di lock
tapi nama softwarenya apa gitu :iconbiggrin: lupa
klo ga salah ada deh yg bahas beginian, coba aja search

MAS - Fri Jun 03, 2011 1:58 pm

I-ONE'S, namanya Fortres : http://www.fortresgrand.com/ atau make yg gratis juga bisa silahkan di pilih disini http://alternativeto.net/software/deep-freeze/
seenthink - Thu Jun 09, 2011 6:59 am

MAS : kalo gitu fortress minta ditebus kalo mo make ya kang, ic ic, baru tau masalahna ada sopwer ini

yach kalo gitu mendingan ngikutin saran mas iwan aja, ndak usah dikasih dipris kalo ternyata update patchnya saban hari, ribet booo on-off diprisnya trus
solusinya biar ndak ada yg pake sopwer cheat, pake sopwer billing yg diset supaya user tidak bisa masuk ke lingkungan window explorer, kmd port usb didisable semua plus ndak usah dipasangin dvdrom segala (biasana wnet ada yg ngasih)

insya allah menurutku udah cukup itu buat mencegah aksi user yg kereatip :iconbiggrin:

shawheart - Thu Jun 30, 2011 4:16 pm

kalo problem nya minta CHECK terus,
itu artinya :
1. ada beberapa files yg corrupt
2. hdd yg error

solusinya install ulang atau copy dari game yang gak masalah
kalo masalah masih minta check terus, ganti nama foldernya.

lain cerita kalo minta UPDATE terus, kalo minta update ya musti di matiin deepfreezenya

ini buat di warnet ya?
kalo untuk di warnet dan menggunakan deepfreeze
buat partisi 2 atau 3 partisi misal
C: system OS, D: Games, E: data user

jadi yang di Freeze hanya di C saja, dan semua games install di drive D

tapi kalo memang gamesnya di drive C dan kena Freeze, ya setiap maintenance games tersebut di unfreeze dulu lalu update gamenya dan freeze lagi. selesai

jadi yang penting masalahnya dia minta CHECK atau UPDATE??

Mel - Tue Nov 08, 2011 12:39 pm

point blank emang game sejuta masalah..

Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group