OprekPC.com
Modifikasi - Tweak - Overclock

ISP™ - Xplor First Impression

MAS - Sat Mar 18, 2006 5:04 pm
Post subject: Xplor First Impression
seandainya saya bisa mengusahakan untuk mendapatkan "XL corporate" yang bisa dipakai sbg akses unlimited gprs
dan berkeinginan untuk membantu teman-teman semua,apakah setuju apabila saya menginginkan syarat2 sebagai berikut:

1.peserta adalah member OPC yg sdh teregister sebelum tgl 1 januari 2006
2.peserta pendaftar adalah member yg telah mempunyai jumlah posting minimal 150 baik sebelum saat kejadian forum down (tgl 15 pebr)
3.adapun biayanya adl:
a) membayar uang deposit sebesar 250.000
b) kartu XL rp 55.000
c) meterai 6000
d) administrasi pengurusan 100.000

langkah ini saya ambil setelah kloter I & II untuk pengurusan XL Corp tersebut (sebanyak 30 orang) telah berjalan lancar
dan banyak dr bbrp member di OPC ini telah memakainya (sebagian sdh aktip dan sebagian msh menunggu aktivasi)

saya harapkan,pendapat teman2 semua untuk menyatakan "SETUJU" atau "TIDAK SETUJU" dengan klausul diatas.dan thread ini akan saya buka mulai hari ini (18 Maret 2006) sampai dengan 26-maret-2006.dan sesudah itu thread akan saya lock.tentunya setelah saya umumkan pd akhir tanggal tersebut bahwa renacana akan dijalankan atau tidak sesuai kesepakatan "SETUJU" dan "TIDAK"nya member atas semuanya.

sengaja saya tidak buat polling dalam hal ini sebab saya ingin mengetahui secara langsung apa pendapat teman-teman semua.saya harap dalam thread ini "TIDAK ADA PERTANYAAN" silahkan bertanya langsung kepada saya mll PM.

nah silahkan anda mengutarakan semua pendapat anda disini....last but not least saya hanya membantu semua yg pada pengin tetep berinteraksi dengan sesama teman dan tetep menghidupkan komunitas internet.

Salam....

kisanak - Sat Mar 18, 2006 8:44 pm

Wah... kabar bagus nih :)
saya sangat setuju dan akan sangat terbantu, krn saya yg rakyat kecil dan tidak memiliki perusahaan tentunya tidak bisa mandaftar XL Corporate tanpa perantara pihak ketiga, dan saya sangat berterima kasih jikalau kang MAS bersedia membantu mendaftarkannya menggunakan Perusahaan kang MAS, tentu ini merupakan suatu anugerah bagi saya :)

Tetapi sepertinya saya tidak bisa memenuhi syarat yang nomor 2, maklum lah saya sering grogi kalau masuk sini sehingga saya jarang omong-omong disini, demikian

sebenarnya sih ingin tanya "Apakah saya masih bisa ikut mendaftar walaupun syarat nomor 2 tidak terpenuhi ? ", tapi berhubung kang MAS tidak menampung pertanyaan di sini, saya nggak jadi menanyakannya takut menyalahi aturan :)

ariakuya - Sun Mar 19, 2006 8:18 am

walah, saya tdak bisa memenuhi syarat ini donk ? saya juga baru join forum ini sekitar bulan februari.

1.peserta adalah member OPC yg sdh teregister sebelum tgl 1 januari 2006
2.peserta pendaftar adalah member yg telah mempunyai jumlah posting minimal 150 baik sebelum saat kejadian forum down (tgl 15 pebr)

jadi intinya, saya tidak setuju kalau ada syarat ini. mungkin sebaiknya dijelaskan mengapa harus memenuhi syarat no 1 & 2 ini......thx......

pissboy - Sun Mar 19, 2006 11:02 pm

wahh akhirnya bagaikan tertiup angin surga,.. :D
setelah lama letih capek browsing ada juga disini :D

langsung saja ndak usah berkata panjang2 :D
saya setuju 100% hidupkan komunitas internet di indonesia 100%
masi boleh daftar ya kk MAS :shock: nama yg aneh :)

moga2 persyaratan pertama masi bisa untuk dihilangkan saja :oops: :cry: :cry: dan saatnya kejar postingan :lol: :D

andhee - Mon Mar 20, 2006 2:23 am

akhirnya ada yg peloporin juga... gue SETUJU nih... kalo emang bakal dijalanin, gue daftar deh... (siap memenuhi persyaratan karena sudah memenuhi persyaratan)
btw, bisa diceritakan sedikit testimoni dari orang2 yg sudah cicip xl corporate
gimana kualitas koneksi, phone yg dipakai... THX

macrohard - Mon Mar 20, 2006 2:24 am

Bagus juga nih...
Tapi supaya bisa lebih menjangkau sampe ke member-member baru, gimana syaratnya diubah dikiitt.. total postingan 150 hingga tanggal 26 maret :lol:

balthaZor - Mon Mar 20, 2006 7:48 am

andhee wrote:
btw, bisa diceritakan sedikit testimoni dari orang2 yg sudah cicip xl corporate
gimana kualitas koneksi, phone yg dipakai... THX


untuk speed rata-rata:
download ~35 kbps
upload ~13 kbps



anehnya untuk browsing kadang suka gak respon, harus reconnect.
padahal download/upload (DM/FTP), POP3/SMTP, & Y!M jalan terus normal.
btw, ini baru make seminggu kok :P
gw tanya Shawheart, katanya punya dia gak ada masalah.

utk HP sembarang, tergantung pemakain.
kalo mo dipake non-stop mendingan pake kabel data.
utk Siemens bisa kangMAS oprekin spy kabel data & charger jadi satu.
kalopun pake bluetooth pilih yang gak bikin panas batere krn interferensi,
pengalaman seri Ericsson/SE yang BT-nya oke.

mbudh - Mon Mar 20, 2006 10:02 am

Wah, masih dibuka lagi nih. Punya gue udah jadi, cuman sampai sekarang belon juga bisa onlen. Sekarang lagi cari HP GPRS yang cepet dan murahan. Layar cukup monokrom ajah.
Ada yang mau ngelego Ericsson T39 gak ya?

emmet24son - Mon Mar 20, 2006 11:08 am

Dari pengalaman, pake N6610 cukup stabil untuk dipake online berjam-jam. Klo pake kabel data, bisa sambil nge-charge juga karena nggak nutupin konektor charger.

@mbudh: aye ada T39m nganggur. Infrared idup, bluetooth idup, tapi modemnya mati (kayaknya) :P
Aye mau betulin modemnya ke toko servisan blom sempet2. Btw, worth it gak yah? Apa mendingan beli T39 seken atu lagih? :?

MAS - Mon Mar 20, 2006 11:17 am

emmet24son wrote:

@mbudh: aye ada T39m nganggur. Infrared idup, bluetooth idup, tapi modemnya mati (kayaknya) :P
Aye mau betulin modemnya ke toko servisan blom sempet2. Btw, worth it ga:?


dandanin aja bang....gampang kok ituh...

emmet24son - Mon Mar 20, 2006 11:30 am

Waks, kalok tau gituh aye nggak anggurin nih hapeh :lol:
Jadi mikir lagi.. ikutan XL korporat/nggak yah? :lol:

siBass - Mon Mar 20, 2006 12:19 pm

Wah sekian lama ngejunk sana sini ternyata jumalah posting udah masup nih, buat pendaftaran.

Soalnya kalo "syarat" nya cuma itu boleh dong ... :lol: :lol:


"AGREE"

siBass - Mon Mar 20, 2006 12:25 pm

mbudh wrote:
Wah, masih dibuka lagi nih. Punya gue udah jadi, cuman sampai sekarang belon juga bisa onlen. Sekarang lagi cari HP GPRS yang cepet dan murahan. Layar cukup monokrom ajah.
Ada yang mau ngelego Ericsson T39 gak ya?



Emang punya lu kenapa mbudh? Atau mau make another gadget gitu. Punya ge masih agak mulus cuma bt yang tiwas..
Enaknya make t39 karena nggak perlu install apapun.
Lagi mau nyari t68i lagi yang bm baru cuma 500 an aja..
lcd color, bt, infrared, kabel juga bisa.

MAS - Mon Mar 20, 2006 12:28 pm

plisss guys...talk only in topic...

:wink: :wink: :wink:

markosprawira - Mon Mar 20, 2006 4:48 pm

dikit masukan om MAS:
1. kenapa ga kirim undangan aja ke member2 OPC???? mungkin ga semua browse kesini juga khan.....
2. walau member masih baru atau jumlah posting masih dikit, kayanya bisa dikasih dispensasi dong.... misal dengan mengharuskan mereka buat kasih KTP ma KK, sekalian mereka jadi lebih lekat dengan OPC (karena makin sering browsing ke OPC tentunya :lol: )

tapi kayanya gw memenuhi semua prasyarat yah???? ikutan dooong..... dah bete ma inet yang makin mahal neh....

sor idiedit dikit : SETUJU............... buruan yah om MAS, dah cape beli perdana melulu neh....

daftar calon pelanggan:
1. Markos Prawira
2.
3.
4.
5.

MAS - Mon Mar 20, 2006 5:58 pm

tambahan info:

1.abonemen tiap bulan adl 250 ribu utk flat grps dan tak terkait dgn pulsa.tp dlm kloter I/II/ dan "akan" III ini sengaja saya beri batasan pulsa voice hanya 50 ribu.sbb saya tak mau menanggung resiko terlalu besar apabila user menunggak.disini bukan user yg akan dikejar2,tp perusahaan (PIC) yg mensubmit user tsb.

2.bila tak dipakai apapun tagihan paling banyak (dlm hal ini asumsi adl use gprs only) adl 250 ribu sebulan.utk itulah dibuatkan deposit hanya 250 ribu saja.

3.akses speed sebagus apapun dlm gprs tak akan lbh baik dr 57.5 kbps.malah pd bbrp session koneksi kadang bengong.

semua pertanyaan akan dijawab pada sesi penutupan pendapat.thx bagi semua yg sdh komentar.

h3ndr@ - Mon Mar 20, 2006 11:55 pm

MAS wrote:
tambahan info:

1.abonemen tiap bulan adl 250 ribu utk flat grps dan tak terkait dgn pulsa.tp dlm kloter I/II/ dan "akan" III ini sengaja saya beri batasan pulsa voice hanya 50 ribu.sbb saya tak mau menanggung resiko terlalu besar apabila user menunggak.disini bukan user yg akan dikejar2,tp perusahaan (PIC) yg mensubmit user tsb.

Kang, gue kan masup gelombang II, pertanyaannya bisa ndak kalo batasan pulsa voice khusus gue dan mungkin yg laen ditiadakan saja, jadi gue cukup bayar 350 rb gitu...(gue sudah punya XL Bebas buat SMS n voice)

andhee - Tue Mar 21, 2006 12:17 am

balthaZor wrote:
andhee wrote:
btw, bisa diceritakan sedikit testimoni dari orang2 yg sudah cicip xl corporate
gimana kualitas koneksi, phone yg dipakai... THX


untuk speed rata-rata:
download ~35 kbps
upload ~13 kbps



anehnya untuk browsing kadang suka gak respon, harus reconnect.
padahal download/upload (DM/FTP), POP3/SMTP, & Y!M jalan terus normal.
btw, ini baru make seminggu kok :P
gw tanya Shawheart, katanya punya dia gak ada masalah.

utk HP sembarang, tergantung pemakain.
kalo mo dipake non-stop mendingan pake kabel data.
utk Siemens bisa kangMAS oprekin spy kabel data & charger jadi satu.
kalopun pake bluetooth pilih yang gak bikin panas batere krn interferensi,
pengalaman seri Ericsson/SE yang BT-nya oke.


wah kalo ini lumayan lah... beda tipis sama telkomnet...
kalo diliat speednya mending XL sedikit... tapi kalo diadu sama CBN dialup wah kebanting deh...

pahlanov - Tue Mar 21, 2006 1:08 am

kalo bandingannya dial-up CBN emang beda tapi kan gak unlimited, ada masalah pulsa telp yang harus dipikirin hehehehehe....

ane daftar yaaa.... eh punya ane kalo gak salah udah jadi :D :D :wink:

MAS - Tue Mar 21, 2006 3:32 pm

another quick info:

Quote:
bagi kloter II semua kartu sdh aktip jam 12 siang hari ini,selamat menikmati...

amd panggang - Tue Mar 21, 2006 6:28 pm
Post subject: Repiuw Koneksi XL-Corp Anlimitit... hayo-hayo jangan berebut
MAS wrote:
another quick info:

Quote:
bagi kloter II semua kartu sdh aktip jam 12 siang hari ini,selamat menikmati...


Maturnuwun, kakange MAS

balthaZor - Tue Mar 21, 2006 6:30 pm

o'iya..
kangMAS, tolong diposting dong setingan GPRS & dial di HP & PC-nya :)

amd panggang wrote:
Maturnuwun, kakange MAS

wekz..
siapa neh yg blom 150 posting :P :lol:

amd panggang - Tue Mar 21, 2006 6:30 pm
Post subject: Review XL-Korpret.. hayo-hayo, udah nggak mikir pulsa khan?
Buwat yang udah kebagian jatah XL-Korporat dari Kepala Suku kita, nggak ada salahnya saling berbagi info, pengalaman, ataupun tips n' trick di sinih... supaya kita nggak bertanya-tanya pada rumput yang bergoyang :o

Gue pake Siemens M55 plus kabel data dari Mobile-Action (yang bisa charging lamcung melalui USB port). Koneksi rata-rata dalam 1 hari ini 3-4KBps... Lebih nyaman buwat dipakei donlot daripada buwat browsing, yang entah kenapa sering bengong. Tadinya dikira'in bandwithnya abis dipakai buwat donlot, tapi ternyata tetep bengong tuh walaupun donlotnya udah selesey?

Sorri, belom bisa banyak-banyak ngasih repiuw, sebab baru bisa dipakai buwat onlen jam 12 siang hari ini (kloter duwa-TM) :oops:

Mungkin beberapa hari lagi bakalan ada repiw tambahan...

Monggo yang lain...

balthaZor - Tue Mar 21, 2006 6:34 pm

bro.. tolong diposting dong setingan GPRS & dial di HP & PC-nya :)

EDIT:
ow.. udah ada yg merge posting/topik neh.. 8)

mbudh - Tue Mar 21, 2006 7:05 pm

Kang MAS dan kawan-kawan,
Gimena cara mempercepat akses GPRS si XL ini? Lelet banged dah. Gak sabaran buat surfing di OprekPC. Mana banyag picture gak bisa kebuka lagi.
Kasih tahu triknya dunkz. Gue niyubie dial-up nih.

MAS - Tue Mar 21, 2006 7:14 pm

another info:

bagi yg mo komplain seperti bro mbudh seperti disini:
http://www.oprekpc.com/fo...p?p=43783#43783

silahkan berfikir 100x sebelum mengambil keputusan.untuk setingan dlsbnya silahkan cari sendiri...

saya hanya mengantar anda mendapatkan "kartu" itu dgn mempertaruhkan tanggung jawab (my corporate licence yg tak semua org punya).

jawaban yg lebih mendetail akan diberikan nanti pd session penutupan thread ini.

balthaZor - Tue Mar 21, 2006 7:14 pm

@mbudh:
cepet/lelet itu relatif. dibandingin ma apa.
kita bicara angka aja.
lu liat pake DU Meter ato sejenisnya, dpt brp speed min-maxnya?

mbudh - Tue Mar 21, 2006 8:26 pm

Setelah pakai sekitar 2 jam alias 2 x 60 menit, ternyata di rumah gue musti diskonek setelah onlen sekitar satu jam. Perlu diskonek karena bengong dan gak ada traffic apa-apa. Setelah diskonek bisa jalan lagi seperti sedia kala.
Kira-kira bisa diakalin gak pakai semacam software. Model kayak Ping Plotter misalnya.

Bung Tajorr, DU meter itu apaan ya? Nama lengkapnya apaan? Atau mo kasih link-nya biar gak perlu Guglink. Sekalian nyobain donlod pakai GPRS. Masak Lord Shaw udah bisa 1,5 Gigz gue baru 8 MB udah diskonek sih? :lol:

adhit - Tue Mar 21, 2006 9:41 pm

Gw mah setudzu aja..
maklum masih dibilang member baru, postingan dibawah 10...
dulu pakai sialup sih, jadi males ikutan forum..
Tapi bisa ikutan XL kloter pertama..
semoga bisa makin aktif di forum ini...

amd panggang - Tue Mar 21, 2006 9:57 pm

adhit wrote:
Gw mah setudzu aja..
maklum masih dibilang member baru, postingan dibawah 10...
dulu pakai sialup sih, jadi males ikutan forum..
Tapi bisa ikutan XL kloter pertama..
semoga bisa makin aktif di forum ini...



Iya.. sama percis lah :lol:

tula - Tue Mar 21, 2006 10:37 pm

smoga xl kloter 2 ku bisa cepet sampe ke sby hehehehehe :lol:

da ga tahan pake starone 1 giga per bulan ... pengen dl selalu sayang2 ... ga bisa sekehendak hati ...

kalo ntar xl uda datang langsung de tula kasi masukan ..

bm[x]r - Tue Mar 21, 2006 11:03 pm

@ mbudh
Triknya, jangan biarkan browser elo nganggur.
Buka 2-3 windows firefox (kalo pake) masing2 4-5 tab.
Alhamdulillah kebuka semua.
Kalo perlu, browsing sambil download. :twisted:

GeN - Wed Mar 22, 2006 8:49 am

Quote:
1.peserta adalah member OPC yg sdh teregister sebelum tgl 1 januari 2006
2.peserta pendaftar adalah member yg telah mempunyai jumlah posting minimal 150 baik sebelum saat kejadian forum down (tgl 15 pebr)


Yaaaaaahh ... gak bisa ikutan doonk :(
Syaratnya udah harga mati ya MAS? :?

tula - Wed Mar 22, 2006 9:46 am

bm[x]r wrote:
@ mbudh
Triknya, jangan biarkan browser elo nganggur.
Buka 2-3 windows firefox (kalo pake) masing2 4-5 tab.
Alhamdulillah kebuka semua.
Kalo perlu, browsing sambil download. :twisted:


emang yg lain kaga gitu kah ? perasaan selama ini selalu gitu de kalo brosing ... selalu bukan 4-5 tab .. bahkan 10 tab ... jadi empot2 an (sedot2 an) ...
tp yg jadi masalah kan baca nya tetep 1 1 (per tab) ... setelah selesai baca 10 tab itu baru mulai buka2 lagi ...

kalo di opera kan ada ya option utk reload every xx seconds .. itu bisa diterapin kaga ya ? utk reload trus (setiap 2 detik misalnya) jadi ga berhenti .. tp cari website yg isina kecil banget alias banyak text nya aja utk reload2 an ...

soalnya dulu kan trik nya pake ping (kalo jaman matrix jaman batu) .. sering2 ga bisa skrg ping ... kalo lagi ngambek ya tetep aja time out ...

pengen cepetan coba ne xl nya ... kapan sampe sby ne

bm[x]r - Wed Mar 22, 2006 9:40 pm

Maksudnya untuk memanfaatkan idle time.
Karena bro embudh selalu protes koneksinya sering bengong.
Memang, kl buka tab banyak akan jadi lelet. tapi kl berjalan smooth, (sedikit2 tapi jadi bukit) semua halaman itu akan kebuka.

mbudh - Wed Mar 22, 2006 9:54 pm

Ternyata kalu donlod menggunakandonlod aselerator akan cukup stabil kecepatannya. Tapi Pakai IE bawaan WinXP SP1a (baru mau coba Mozilla) sering manyun.
Browser apaan yang cukup kuat ngedot situs supaya gak sering manyun? IE7, Mozilla, Opera or other browser?

shawheart - Wed Mar 22, 2006 11:43 pm

gue quote dari temen2 Xplor corp yg segrup ma gue di forum sebelah

Quote:
GPRS kan paket data yg overlay GSM. dan pasti menggunakan Coding Scheme [CS], coding scheme itu bisa di setting mau dynamic atao flat. nah kalo saya analisa XL pake CS yg dynamic. artinya jika canal voice / traffic voice itu meningkat maka dengan sndirinya bandwith GPRS yg dihasilkan dari permainan CS coding scheme akan berkurang. ingat ada 8 Timeslot dan jika dipake 1 TS = 9,6 KBPS full Coding schemeskala 4 maka 8x9.6X4 = 171 an Kbps. is it clear? so yang pasti kalo CS bilang jaringan Overload berarti BTS yg mengcover tempat ANda sdg sibuk bgt, dan coba bergerak ke daerah laen yg di serve oleh BTS laen... akan beda hasilnya


oh iya... dirumah gue kadang broswing pake dua komputer yg tersambung LAN lho.... tapi tetep lancar.

coba deh buka di complain box forumponsel, banyak tuh ngebahas masalah xplor corp gprs...

yg ditekankan adalah seperti MAS juga bilang :
speed tergantung Network dan HP anda..

balthaZor - Thu Mar 23, 2006 3:05 am

mbudh wrote:
Setelah pakai sekitar 2 jam alias 2 x 60 menit, ternyata di rumah gue musti diskonek setelah onlen sekitar satu jam. Perlu diskonek karena bengong dan gak ada traffic apa-apa. Setelah diskonek bisa jalan lagi seperti sedia kala.
Kira-kira bisa diakalin gak pakai semacam software. Model kayak Ping Plotter misalnya.

Bung Tajorr, DU meter itu apaan ya? Nama lengkapnya apaan? Atau mo kasih link-nya biar gak perlu Guglink. Sekalian nyobain donlod pakai GPRS. Masak Lord Shaw udah bisa 1,5 Gigz gue baru 8 MB udah diskonek sih? :lol:


http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=3627

wadehel - Thu Mar 23, 2006 11:23 am
Post subject: Re: Tawaran akses GPRS Unlimited XL Corporate...
MAS wrote:

1.peserta adalah member OPC yg sdh teregister sebelum tgl 1 januari 2006
2.peserta pendaftar adalah member yg telah mempunyai jumlah posting minimal 150 baik sebelum saat kejadian forum down (tgl 15 pebr)


Saya setuju dengan nomer 3, tapi nomer 1 dan 2 mohon dipertimbangkan lagi.

Untuk nomer syarat nomer 2 masih sulit, karena harus kewarnet atau via telkomnet yang membebani rekening ortu. Tapi kalau nanti sudah dapat SC nya, ya pastilah sering-sering nongkrong disini. Apalagi disini banyak info "underground" yang ok punya.

FYI, saya udah pernah pake GPRS di M3Gret, MatrixFlat200K dan XL (TSEL blom pernah berhasil). Udah lumayan tahu gimana rasa GPRS itu, sudah juga ngerasain kebobolan gara2 telkomnet, juga tahu betapa tidak nyamannya di warnet. So saya tidak akan menyulitkan MAS dengan keluhan-keluhan GPRS newbie.

Jadi... saya daftar yaaaaa hehehe.

pissboy - Thu Mar 23, 2006 3:24 pm

MAS wrote:
tambahan info:

1.abonemen tiap bulan adl 250 ribu utk flat grps dan tak terkait dgn pulsa.tp dlm kloter I/II/ dan "akan" III ini sengaja saya beri batasan pulsa voice hanya 50 ribu.sbb saya tak mau menanggung resiko terlalu besar apabila user menunggak.disini bukan user yg akan dikejar2,tp perusahaan (PIC) yg mensubmit user tsb.

2.bila tak dipakai apapun tagihan paling banyak (dlm hal ini asumsi adl use gprs only) adl 250 ribu sebulan.utk itulah dibuatkan deposit hanya 250 ribu saja.

3.akses speed sebagus apapun dlm gprs tak akan lbh baik dr 57.5 kbps.malah pd bbrp session koneksi kadang bengong.

semua pertanyaan akan dijawab pada sesi penutupan pendapat.thx bagi semua yg sdh komentar.


kk saya mau nanya ama yg nomer 1 berarti minimum pemakainan make ndak make atau cuma mo akses gprsnya itu ntarnya poerbulannya bakal kena 250k khan???

terus 250k itu udah ama abonemennya yah perbulan :roll: :roll:
terus ini khan systemnya coorporated jadi nantinya user pas mo bayaran perbulan langsung lewat perusahaan atau tetep bayar sendiri2 :roll: :roll:

MAS - Thu Mar 23, 2006 3:44 pm

@pissboy:

1.abonemen gprs berarti pake ndak make kena charge 220/bln plus pulsa voice 30 ribu

2.yup,tagihan adl alamat perusahaan.kerja sosial bg gw utk meng-attach billing pd msg2 user yg ngikut.tp bisa bayar ke XL center or ATM terdekat.

-=BK=- - Thu Mar 23, 2006 9:31 pm

Sekedar tips buat yang pengen ikutan GPRS xplor corporate, sebelum memutuskan untuk bergabung sebaiknya uji coba dulu kualitas koneksi GPRS Xl di tempat anda. Bisa pake kartu XL Bebas dulu, emang rada mahal sih tapi paling tidak ada bayangan gimana kualitas koneksi GPRS XL di situ, jadi biar nggak nyesel setelah xplor-nya aktif

HTH :wink:

markosprawira - Fri Mar 24, 2006 9:55 am

@MAS : buatin daftar bagi mereka yang pada mo ikut dong..... (contohnya gw gitu loh) :lol:
DimZ - Fri Mar 24, 2006 10:02 am

ssstt.. daftar sudah di tangan kang MAS, byk yg PM :D :D
shawheart - Fri Mar 24, 2006 11:19 am

tambahan info dikit...

semalam gue online dari jam 11malam... sempet buzz Dimz di YM...
juga browsing beberapa artikel soal vga...

tapi gue ketiduran jam 12 sampe pagi..

jam 8 pagi ada buzz juga dari Dimz di YM...
trus gue browsing lagi.. dan ternyata gk bengong /disconnect browsernya
seperti yg lain pada bilang kalo idle biasanya disconnect..

nah gue dah idle berapa jam tuh :)
malahan tadi pagi browsingnya lancar.. dapet 7kb/sec

pahlanov - Fri Mar 24, 2006 2:46 pm

akhirnya nyoba juga ane xl gprs, so far so good.....
kesan pertama cukup bagus.... speed yaa standard gprs lah tapi sampe sekarang pernah tuh nemu bengong...

revoo - Fri Mar 24, 2006 4:03 pm

pengen join xl corporate donks
waiting listnya kemana nih?>

balthaZor - Fri Mar 24, 2006 4:10 pm

shawheart wrote:
gue quote dari temen2 Xplor corp yg segrup ma gue di forum sebelah

Quote:
GPRS kan paket data yg overlay GSM. dan pasti menggunakan Coding Scheme [CS], coding scheme itu bisa di setting mau dynamic atao flat. nah kalo saya analisa XL pake CS yg dynamic. artinya jika canal voice / traffic voice itu meningkat maka dengan sndirinya bandwith GPRS yg dihasilkan dari permainan CS coding scheme akan berkurang. ingat ada 8 Timeslot dan jika dipake 1 TS = 9,6 KBPS full Coding schemeskala 4 maka 8x9.6X4 = 171 an Kbps. is it clear? so yang pasti kalo CS bilang jaringan Overload berarti BTS yg mengcover tempat ANda sdg sibuk bgt, dan coba bergerak ke daerah laen yg di serve oleh BTS laen... akan beda hasilnya


oh iya... dirumah gue kadang broswing pake dua komputer yg tersambung LAN lho.... tapi tetep lancar.

coba deh buka di complain box forumponsel, banyak tuh ngebahas masalah xplor corp gprs...

yg ditekankan adalah seperti MAS juga bilang :
speed tergantung Network dan HP anda..


:rr:

kalo gitu, pendaftar yg lokasinya di JakTim & sekitarnya,
perlu kangMAS pertimbangkan utk ditolak.
krn akan memberatkan koneksi GPRS kita..

:laughing5: :axe:

siBass - Fri Mar 24, 2006 4:38 pm

balthaZor wrote:




:rr:

kalo gitu, pendaftar yg lokasinya di JakTim & sekitarnya,
perlu kangMAS pertimbangkan utk ditolak.
krn akan memberatkan koneksi GPRS kita..

:laughing5: :axe:



Sekalian minta tulung sampiyan, kalo ada member dari sekitar kebayoran, kalo amply di ban aja sekalian.. :argue:

ucokbah - Fri Mar 24, 2006 4:42 pm

berhubung beta di bekasi nan jauh di mato and bts nya leletss ....trpks bermimpi deh utk ikutan :(
shawheart - Sat Mar 25, 2006 12:13 am

ini dia DUMeter gue,..... dulu pernah posting tapi ilang karena tragedi kemarin


gimana stabil kan? apa karena bts gue sepi ya :D


amd panggang - Sat Mar 25, 2006 2:42 am

ucokbah wrote:
berhubung beta di bekasi nan jauh di mato and bts nya leletss ....trpks bermimpi deh utk ikutan :(


WAAH ... jangan skeptis dulu donk Bang Ucok... di tempat ogut (lihat avatar location ogut!) nggak manyun-manyun amad tuh ... mingsih bisa ngejar setoran 100MB per hari laaaah ... :finga:

mbudh - Sat Mar 25, 2006 11:23 am

Gue rasa sagt tergantung dari letak BTS deh Lord.
Aoalnya gue pinda-pindah percobaab konek, mulai dari rumah-kantor-beberapa klien beda-beda hasilnya. Paling enak gue ngerasain di sekitar Sudirman.
Apa mungkin karena deket dengan kantor pusat XL ya?
:lol: :lol: :lol:

Di rumah cuman dapet rata-rata 3 KBps dan kagak stabil. Kadang lemot abis lalu ngacir gak kelutungan seper sekian detik. Kadang bengong dan musti reconnect. Yang sebel kalu hapeh restart. :cry:

siBass - Sat Mar 25, 2006 7:52 pm

mbudh wrote:
Gue rasa sagt tergantung dari letak BTS deh Lord.
Aoalnya gue pinda-pindah percobaab konek, mulai dari rumah-kantor-beberapa klien beda-beda hasilnya. Paling enak gue ngerasain di sekitar Sudirman.
Apa mungkin karena deket dengan kantor pusat XL ya?

Di rumah cuman dapet rata-rata 3 KBps dan kagak stabil. Kadang lemot abis lalu ngacir gak kelutungan seper sekian detik. Kadang bengong dan musti reconnect. Yang sebel kalu hapeh restart. :cry:



Hmm hari ini capek2 dari tempat ambil nomor tlpun sim xl di MAS, lewat lalu lintas yang buduk banget, tapi puas juga rasanya akhirnya bisa browse lagi dirumah. Thanks buat MAS.

Coba seting make T39 yang btnya udah mati, akhirnya make irda aja. masih cukup stabil kok, nggak sering sering diskonek. sampe 2 jam ini juga masih panteng. Awalnya nggak bisa, setelah masukin parameter2 di kompie. He he he nggak usah dicerutaain akhirnya bisa onnnnn lagi dirumah.

Menurut gw sih kecapatanya udah kayak make dialupnya telkomnet. apa karena gw pake di blok A yang sinyalnya kuat. Sama sekali nggak ada yang mesti gw keluhkan, karena rsanya masih relatif sama ketika make matrix. Bahkan dibanding flexi yang kdang gw pake, lebih nyaman dikit pake xplor.

Sepertinya gw juga nggak pindah2 lokasi, kecuali kalo lagi bawa powerbook kantor buat mobile.. Semoga juga nggak semakin banyak yang make xPlor deh.. :lol: :lol:

Thanks buat Mbudh dan MAS hari ini..

MAS - Sun Mar 26, 2006 12:03 am

nah gw kan pernah bilang waktu itu (shawheart jg) bahwa Hp dan network jg pengaruh...
pahlanov - Sun Mar 26, 2006 2:38 am

gw pake motorola e398 rokr (via kabel data usb) di daerah ciputat cukup lancar koneksinya, emang sih pernah juga nemuin bengong ato dc tiba2 tapi frekuensinya gak sering...

yang gw sering temuin waktu pertama kali konek itu malah bengong gak bisa ngapa2in, yaaa terpaksa dc trus konek lagi... nah kalo udah bisa browsing setelah konek kedua bisa dipastikan selanjutnya lancar....

sekarang masalah gw tuh di batere hape yang boros dan waktu charge yang lama (+/-4 jam)... maklum lah dari sananya kabel datanya gak bisa sekalian charge :cry:

balthaZor - Sun Mar 26, 2006 9:52 am

@siBass: apa aja parameter di PC yg diubah?
ntar gw coba di sini.

@pahlanov: kalo masuk gerombolan siberat, kudu ganti HP tuh :P

mbudh - Sun Mar 26, 2006 9:58 am

Pake hapeh monokron ya Bang?
Biar jelek dan gak diincer maling di angkot. Yang penting punya GPRS kelas tinggi dan BlueTooth.
:lol: :lol: :lol:

balthaZor - Sun Mar 26, 2006 10:13 am

tuuul..
gw skr lg nyari T68i seken, abis T39m-nya diembat lagi ma yg punya (kangMAS).
jd, skr ini sementara pake HP sehari2 dulu (N3660) :cry:

mbudh - Sun Mar 26, 2006 10:19 am

Gue ada nih T68 dengan kondisi:
1. speaker gak ada, diambil kanibal ama temen.
2. charging rusak, jadi musti charging baterai pakai charging eksternal.
3. baterai ilang, gak ketemu gue simpen dimana.
4. bluetooth dan IrDA masih jalan.

Kalu Lu mau bisa diambil saat workshop dah. Moga-moga gak ketemu anak gue dan dibuat mainan. :lol: :lol:
Lu tinggal beli baterai 2 biji (bar bisa gantian) dan charger eksternal universal (yang ini harganya 30 rebuan).

vectorkalkulus - Sun Mar 26, 2006 11:27 am
Post subject: Xplor First Impression
buka topik baru aah... berkaitan dengan kualitas koneksi gprs xplor (flat rate gprs tentu). Kalo ada yg salah mohon dikoreksi, kalo ada yg punya pengalaman lain, silahkan dibeberkan disini :)

Pengujian pertama, hari minggu 26 Maret 2006, sekitar pukul 10.40 - 11.10 (30menit) dengan BWmeter, supaya keliatan berapa speed maksimum, dan rata-ratanya. Pengujian diwaktu-waktu lain dengan metode berbeda menyusul.

Pengujian dilakukan sambil mendownload 2 file dengan bantuan flashget (ukurannya sekitar 23.384 kB dan 36.784 kB, masing-masing 5 thread), tanpa browsing, menggunakan hp N70, koneksi ke komputer dengan kabel data. Semua setting koneksi mengikuti panduan yang diberikan oleh xl di website mereka. Koneksi tidak di-tweak, menggunakan windows XP + SP2. Lokasi ada di daerah Bandung bagian utara, dari dalam kamar (indoor). Sinyal full. Sebelumnya, koneksi sudah dibentuk kira-kira 2 jam 20 menit. Oh ya, ada juga aplikasi mesengger yang aktif dan sedang ngobrol dengan dua orang.

Grafik koneksi silahkan lihat disini :



Hasil pengukuran BWmeter selama 30 menit tersebut disajikan sebagai berikut :

Total data transfer : 9,3 MB (d/l) 434,7 KB (u/l)
Minimum transfer rate : 0,0 KBps (d/l) 0,0 KBps (u/l)
maximum transfer rate : 8,0 KBps (d/l) 2,0 KBps (u/l)
Average transfer rate : 5,3 KBps (d/l) 0,2 KBps (u/l)
Current transfer rate : 6,4 KBps (d/l) 0,2 KBps (u/l)

atau screenshot-nya bisa juga dilihat disini :

pahlanov - Sun Mar 26, 2006 11:53 am

T68i seken banyak banget yang jual, yang refurbished juga banyak....
emang gerombolan siberat syaratnya apa ?? :D :D

MAS - Sun Mar 26, 2006 12:12 pm

T68 gw embat ajah....grombolan siberat itu adl pengikut kloter gprs (kloter I/II/dst) sbb mrk tjuman hobby nenen forever !,plus komplain kek mbudh !
balthaZor - Sun Mar 26, 2006 12:57 pm

yup, utk download..
gw jg dpt 2-8 kB/s, stabilnya di 4-5 kB/s.


siBass - Sun Mar 26, 2006 1:24 pm

balthaZor wrote:
@siBass: apa aja parameter di PC yg diubah?
ntar gw coba di sini.


bukan masalah apa apa, kecuali gw yang lagi oon aja.. :lol: :lol:

mbudh - Sun Mar 26, 2006 5:55 pm

Wah pada cepet-cepet ya. Jadi ngiri gue. Gue di rumah cuman dapet rata-rata 3KBps aja tuh. Gue dapet dari pembagian antara total receive ditambah total upload dan lalu dibagi dengan waktu yang sudah dihabiskan. Ini didapat dengan cara download pakai FreshDownload mulai saat konek sampai waktu sekitar 50-an menit. Dan ini gue ulangin beberapa kali dalam kondisi beberapa hari.
Cuman belon bikin screenshot. Gak tahu program BWmeter itu apaan dan didapat dari mana. Kasih tahu dunkz....

pahlanov - Mon Mar 27, 2006 12:07 am

hari ini gw tukeran hape ama adek gw pake motorola c380, kayaknya sih lebih lancar dan yang pasti selagi kabel data dipasang (ngenet) bisa sekalian charge karena colokannya terpisah :D :D siap bergabung dengan gerombolan siberat :twisted: :twisted:
markosprawira - Mon Mar 27, 2006 1:48 pm

balthaZor wrote:
tuuul..
gw skr lg nyari T68i seken, abis T39m-nya diembat lagi ma yg punya (kangMAS).
jd, skr ini sementara pake HP sehari2 dulu (N3660) :cry:


kenapa ga pake blutut 3660 aja??? trus powernya sambil dicolok, jadi bisa OL terus.... waktu matrix flat tarif, gw kaya gitu tuh...... OL teruuuus

shawheart - Mon Mar 27, 2006 2:04 pm

kalo gitu caranya bakalan panas banget tuh... meleleh dah tuh hp....

kalo pake kabel data sambil ngecharge gk masalah, dan gk panas..

balthaZor - Mon Mar 27, 2006 5:27 pm

tul kata Shaw.
HP Nokia gak oke BT-nya & boros batere,
kalo sambil dicharge berjam-jam jadinya panas banget.
beda ma HP SE, gak bikin panas.

makanya sebelumnya gw bilang, kalo mo pake BT pilih yg HP-nya oke.

siBass - Mon Mar 27, 2006 5:58 pm

balthaZor wrote:
tul kata Shaw.
HP Nokia gak oke BT-nya & boros batere,
kalo sambil dicharge berjam-jam jadinya panas banget.
beda ma HP SE, gak bikin panas.

makanya sebelumnya gw bilang, kalo mo pake BT pilih yg HP-nya oke.


Nggak cuma itu, bt nokia paling susah komunikasi sama gadget lain. termasuk dongle juga mesti milih2. Kalo SE hampir semuanya hajar, kecuali ke nokia :evil:

tula - Mon Mar 27, 2006 8:08 pm

AKIRnya .. setelah kecantol di TIKI kentut itu selama 3 harian .. (anjrit tiki kentut kuda asem kecut ... >.< ) dateng juga di tempat gue .. ehehehe testdrive .. ternyata emang sering idle kalo di tinggal web broser nya .. tp ym n ping tetep jalan terus aneh de .....

ini tp kalo di rumah coba selama 41 menit gamaslaah ... 41 menit dapet 6.38 MB ... lmyn ... test drive malam ini tidak bobok ne hp t68i bolot gue heheheheheheeh ...

tp ditempat gue rata2 4 KBps an .. lain dengan xl jaman nop tahun lalu .. bisa 7 KBps an .. ....

MAS - Mon Mar 27, 2006 8:25 pm

kongrat's deh bro tula atas kehadiran unlimitit akses di rumah anda,smoga bisa menghidupkan komunitas ini dan komunitas2 lainnya,ada satu hal yg sedikit bikin saya kaget...ternyata respon terhadap tawaran ini amatlah dikit,itu berarti komunitas forum or web di indo kebanyakan diakses oleh pekerja2 kantoran dan sedikit yg memakai koneksi pribadi.

krn dampak dr kemudahan koneksi kantoran macem gitulah gprs sbg solusi murah sedikit dikesampingkan,emang sih butuh kesabaran dan siasat yg tak sedikit utk menjadikan kekurangan tsb menjadi suatu kelebihan.janji saya dah lewat....so sebelum saya tutup ntar pd jam 00 dan tak pindah ke ISP sbg sentral komunikasi dan sharing pemakai XL Corp baik yg saya "dukung" maupun tidak,saya jg akhirul kata dengan berat hati tetep akan melanjutkan "kloter III" dst...dst....tapiii dengan pemilihan yg benar2 njlimet,dan sdh tentu saya jg akan mengabaikan bbrp syarat yg telah saya buat sendiri....

semoga semua memakluminya....

shawheart - Mon Mar 27, 2006 8:50 pm

wah kalo MAS nawarin di FP mah bakalan laris manis tuh... :D
tula - Mon Mar 27, 2006 10:18 pm

xixixi bener de .. kalo masuk pnp nya fp pasti cepat penu de .. tp bukannya diatas itu da banyak yg antri utk ikutan ?

sebetulnya temen chating irc tula ada yg mau ikutan dan temen YM .. tp kalo yg irc agak sulit hubuin ... uda males mirc an tula .. kalo yg ym ntar coba hub kalo bole ... karena emang user forum lain ...

MAS - Tue Mar 28, 2006 2:29 am

sementara waktu thread ini saya tutup dulu yah,dan bagi user yg sdh berkomentar maupun menyampaikan uneg2nya saya ucapkan terimakasih,nah tunggu saja "invited" dr saya utk kloter III ini....dan nantinya thread ini akan saya buka kembali di tempat yg berbeda (ISP) sekaligus sbg ajang curhat pengguna XL corp.

terimakasih....

vectorkalkulus - Tue Mar 28, 2006 2:34 pm

BWmeter itu buat ngukur koneksi kita, biar lebih gampang mantau kualitas koneksinya gitu... dapetnya..? gua juga lupa :) ntar gua cariin dulu.

kalo mau ngakalin biar koneksi gak putus-putus melulu, pake gprscounter, cari di anakmanis.com, aktifkan fasilitas auto-reconnect, biar kalo mulai bolot/putus koneksinya, dia langsung bisa sambungin lagi.

oh ya, gua mau nguji si xplor di tempat lain, pengen tau kualitasnya gimana... sabar yak...

h3ndr@ - Tue Mar 28, 2006 11:32 pm
Post subject: Setting GPRS XL Corp
Gue udah nyoba XL kiriman kang MAS tp koq settingannya susah amat yah? Gue pake 6600 dan setting di website XL sudah dipasang di HP ama komputer tp tetep ndak bisa connect. Pas dialing terus2an manyun gitu lalu muncul deh si error ama si redialnya. Ada setting khusus ndak yah? atau perlu ditanyakan ke CSnya dulu? soalnya disini GPRS XL emang lumayan cepet tapi masalah connect susahnya amit2 bersyukur banget dah kalo sehari bisa connect paling ndak sekali...hiks...dan username ama password di PCnya diisi ama apa?
MAS - Wed Mar 29, 2006 1:18 am

di PC diisi,username: xlgprs dan passwordnya: proxl klo konek make BT mk ndak usah dipake AT Command apalagi klo sdh make SP2.
MAS - Wed Mar 29, 2006 4:18 am

bagi pengikut "grombolan siberatz" kloter I/II ...ini info ttg kartu XL anda

credit point 250rb jadi satu antara deposit GPRS + pulsa.
jadi, GPRS 220rb + pulsa GSM maksimum 30rb.jadi setelah dipakai bbrp saat maka pulsa hanya akan tinggal 30 ribu saat dicek dgn *123#
bagi yg pengin upgrade, kontek kangMAS aja langsung.

untuk ngecek total tagihan, jatuh tempo, & pembayaran,..
bisa via sms (gratis):
ketik: bill
kirim ke: 9767

MAS - Wed Mar 29, 2006 4:39 am

thx buat rekan2 semua yg sdh memberi koment baik yg setuju dan tidak setuju,untuk sementara ini saya memilih "kandidat" calon terpilih utk mengikuti kloter III,yg mana pemilihan tersebut saya buat dengan mengabaikan syarat yg saya buat,adapun teman2 yg nantinya bakal kepilih adl sbb:

andhee
ariakuya
wadehel
pissboy
emmet24son
markosprawira
GeN
revoo


yg mana saya pilih karena keberanian dlm mengutarakan pendapat,walo diantara nya tak memenuhi 2 syarat yg saya ajukan,perlu diketahui mengapa syarat tersebut ada.

1.saya hanya ingin mengetahui sampai dimana anda mengetahui keberadaan OprekPC thus syarat ini tertuang dlm klausul time register.

2.sampai dimana anda ikut berpartisipasi dlm forum ini,thus ini tertuang dlm kluasul jumlah postingan.

seperti yg sdh saya ungkap dlm penawaran diatas bahwa tujuan ini semata2 adl menghidupkan komunitas (dlm hal ini OprekPC) dan komunitas lainnya termasuk kebutuhan pribadi user jg.

nah bagi teman2 yg nantinya akan terpilih,harap mengadakan test perbandingan dgn memakai XL bebas biasa utk menghindari komplain di kelak kemudian hari,sbb dr bbrp pengamatan koneksi XL gprs ini amatlah terpengaruh bbrp hal.jd sayang kan klo sdh susah2 mbikin trus dibalikin lagi....ya kan?

nah utk rekan semua yg terpilih harap PM saya secepatnya,dan utk seterusnya mk thread ini akan saya pindah ke ISP dan saya harapkan menjadi sentral dan ajang berbagi suka duka pengguna XL corp di forum ini.

terimakasih untuk semua

tula - Wed Mar 29, 2006 10:54 am

ini gue post in cuplikan gambar gprs conter ku pas dl komik manga jam 7 pagi an ... ditempat ku mau bagus ya mesti jam segini .. tp tetep aja kena idle nya (pagi ini pas screeshot, setelah online 24 menit ) tiba2 bengong sendiri .. web , ping, ym idle smua .. tp tetep konek ...


balthaZor - Wed Mar 29, 2006 3:16 pm

vectorkalkulus wrote:
BWmeter itu buat ngukur koneksi kita, biar lebih gampang mantau kualitas koneksinya gitu... dapetnya..? gua juga lupa :) ntar gua cariin dulu.

kalo mau ngakalin biar koneksi gak putus-putus melulu, pake gprscounter, cari di anakmanis.com, aktifkan fasilitas auto-reconnect, biar kalo mulai bolot/putus koneksinya, dia langsung bisa sambungin lagi.

oh ya, gua mau nguji si xplor di tempat lain, pengen tau kualitasnya gimana... sabar yak...


BWMeter ada di:

Bandwidth Meter & GPRS Counter
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?p=45317

;)

h3ndr@ wrote:
Gue udah nyoba XL kiriman kang MAS tp koq settingannya susah amat yah? Gue pake 6600 dan setting di website XL sudah dipasang di HP ama komputer tp tetep ndak bisa connect. Pas dialing terus2an manyun gitu lalu muncul deh si error ama si redialnya. Ada setting khusus ndak yah? atau perlu ditanyakan ke CSnya dulu? soalnya disini GPRS XL emang lumayan cepet tapi masalah connect susahnya amit2 bersyukur banget dah kalo sehari bisa connect paling ndak sekali...hiks...dan username ama password di PCnya diisi ama apa?


coba aktivasi/setingan GPRS XL-nya minta via sms,
ketik: GPRS <merk HP> <tipe>
kirim ke: 9667
ntar akan dpt sms balesan "Configuration message", tinggal buka trus pilih aja opsi "Save All".

untuk Nokia N-Gage, 3660, 6600, coba ketiknya: GPRS NOKIA 3650
atau coba tanya CS-nya di 818 atau 819 (bebas pulsa)

jangan lupa cek dulu koneksi PC ma modem HP-nya, udah oke blom.
Control Panel > Phone and Modem Options > Modems > pilih modemnya > Diagnostics > Query Modem



"Extra initialization commands" opsional, bisa diisi atau kosongin.
kalo mo diisi:
AT+CGDCONT=,,"www.xlgprs.net"
atau
AT+CGDCONT=1,"IP","www.xlgprs.net"

koneksinya pilih dial-up dgn default phone number: *99***1#
sedangkan kalo CID #1 di HP udah dipake ISP lain (misal: starone/matrix), pilih/bikin CID #2 dgn dial *99***2#,
atau CID #3 dgn *99***3#, begitu seterusnya.

user: xlgprs
pass: proxl

EDIT: nambahin..
skali lagi perangkat HP & interface-nya sangat berpengaruh.
gw pake dongle USB-BT yg sama, kalo di N3660 sering susah connect port & dialing.
Tp kalo pake Ericcson T39m lancar.

h3ndr@ - Wed Mar 29, 2006 11:57 pm

balthaZor wrote:

coba aktivasi/setingan GPRS XL-nya minta via sms,
ketik: GPRS <merk HP> <tipe>
kirim ke: 9667
ntar akan dpt sms balesan "Configuration message", tinggal buka trus pilih aja opsi "Save All".

untuk Nokia N-Gage, 3660, 6600, coba ketiknya: GPRS NOKIA 3650
atau coba tanya CS-nya di 818 atau 819 (bebas pulsa)

jangan lupa cek dulu koneksi PC ma modem HP-nya, udah oke blom.
Control Panel > Phone and Modem Options > Modems > pilih modemnya > Diagnostics > Query Modem



"Extra initialization commands" opsional, bisa diisi atau kosongin.
kalo mo diisi:
AT+CGDCONT=,,"www.xlgprs.net"
atau
AT+CGDCONT=1,"IP","www.xlgprs.net"

koneksinya pilih dial-up dgn default phone number: *99***1#
sedangkan kalo CID #1 di HP udah dipake ISP lain (misal: starone/matrix), pilih/bikin CID #2 dgn dial *99***2#,
atau CID #3 dgn *99***3#, begitu seterusnya.

user: xlgprs
pass: proxl

EDIT: nambahin..
skali lagi perangkat HP & interface-nya sangat berpengaruh.
gw pake dongle USB-BT yg sama, kalo di N3660 sering susah connect port & dialing.
Tp kalo pake Ericcson T39m lancar.

Tadi siang udah coba kontak ke 818 dan baru gue terima laporannya via e-mail katanya sih jaringan GPRS disini masih lagi up&down dan akan segera ditindak lanjuti. soal masalah konfigurasi gue udah setting HP dan PC dari OTA dan manual tetep ndak bisa. CID #1, CID #2, dst itu apa yah? sebagai tambahan gue connect blutut pake dongle widcomm jaman jebot yg masih 10M. 8)

MAS - Thu Mar 30, 2006 12:13 am

CID 1 dst itu adl profile gprs yg sdh terinstal dlm Hp anda sebelum menginstal XL configurasi,pd bbrp Hp (spt Erricson) ada yg sdh embeded CID 1 utk dial *99***1# jd pake profile yg kedua (CID 2) nah klo make CID 2 mk dialing jg make buntut "2" gitu...

msl dongle BT nya ndak ada masalah,gw make SP2 dan BT yg katanya cuman 10 meter doang jg its ok,tp emang sih...Network BTS XL di tempat andalah yg punya pengaruh paling krusial.nah klo sdh ampe msl BTS sih gw gak isa bantu apa2....berdoa paling .

balthaZor - Thu Mar 30, 2006 12:13 am

@hendra:
kalo pake BT, gw saranin HP-nya Ericcson/SE.
kalo HP Nokia, mendingan pake kabel data.

tula - Thu Mar 30, 2006 7:00 am

mau nanya sekalian .. GSM GPRS handset yg ada bluetooth , murah n GPRS min Class 10 apaan ya ? t68i ini kurang "GRENG" deh ... dulu masi enak ada t610 adik ...
MAS - Thu Mar 30, 2006 7:28 am

coba cek firmware nya deh...punyaku make T39m yg lawas dgn firmware terbaru dan make koneksi CID 2 sbb yg CD 1 dah dipake ke matrix (jamdul) tetep bagus tuh...greng nya krn BTS kali mas,or cobain di kasih secam piringan pemantul dr logam (tutup panci alu) gitu,di balik Hp nya.kadang....rada naik dikit
ilo-bugis - Thu Mar 30, 2006 7:44 am

shawheart wrote:
wah kalo MAS nawarin di FP mah bakalan laris manis tuh... :D

wahhh.....jangan deh nawarin ke FP.......bakalan pusing 7 keliling tuh......soalnya ini membawa nama baik perusahaan sbg PIC Xplor tsb

MAS - Thu Mar 30, 2006 7:48 am

wah gak akan mas ilo...lha wong dah ditulis spt diatas itu n thread dipindah cuman ada seekor nge-PM ... so? yg jelas saya sdh kasih tau mereka mll thread ini,dah itu aja dah cukup.klo telat ya.....heuheuheuheu
ilo-bugis - Thu Mar 30, 2006 8:02 am

sebenarnya sih pengen ngikutan juga buat dapetin unlimitit akses dirumah.......walopun dah punya dial up gratis dr kantor gw (CBN) tapi tetep aja kalo mo koneksi dirumah khan kena biaya telpon......nah biaya telpon ini yg jadi masalah buat gw :lol:

kang MAS....bulan depan masih boleh ndaptar nggak yah :?: :roll: atau kalo ada yg mo balikin kartu Xplor-nya mungkin bisa ditawarin ke gw nih

cuman gw bisanya bulan depan atau mungkin kira2 1-2 minggu lagi, soalnya jatah bulan ini dah habis buat ikut kontes ikan hias awal april nanti di WTC mangdu :oops: :oops: :oops:

MAS - Thu Mar 30, 2006 8:31 am

as you wish lah boss....just kontek ama ane ajah....
ilo-bugis - Thu Mar 30, 2006 8:41 am

MAS wrote:
as you wish lah boss....just kontek ama ane ajah....

oke deh Kang MAS.......mudah2xan bisa cepet dapet rejeki buat dapetin anlimitit akses dirumah dgn flat rate yg terjangkau nih :salute: :thumbleft:

btw....masih minat ama Pentium klasik 2 biji dirumah ndak :?: dari yg diminta dulu dah pengen nyumbangin sih cuman bingung cara bawanya.......2 kesing boooo.....bawa pake bus/angkot bakal ngos-ngosan :lol:
rencananya nanti khan mau numpang boil-nya Bro Kutilang/Teddy sekalian deh dibawa tuh 2 kompie kalo diijinan ama dia-nya.....kalo ndak boleh yaaa ketunda lagi deh

MAS - Thu Mar 30, 2006 8:57 am

ooooo proyek Pentiyum klasik yah,ntar aja klo ada montor tak ambil'e.makasih yah...hehehehe,doain deh spy dapet rejeki buanyak deh.eiiits,sampiyan tau AKKI (asosiasi koral,kerang dan ikan hias) nah itu kek na web nya bentar lg masuk dapur tuh....malah kmraen maen ke cemput ke rumah bossnya,wuiiih...ngiler liat arwana ama discuss.

eeeiiits...wis ah OOT nya....

ilo-bugis - Thu Mar 30, 2006 10:42 am

MAS wrote:
ooooo proyek Pentiyum klasik yah,ntar aja klo ada montor tak ambil'e.makasih yah...hehehehe,doain deh spy dapet rejeki buanyak deh

jadi nanti hari sabtu dibawa ndak tuh 2 pentium klasik......mumpung ada mobilnya Teddy ama kang Mas bawa si Nero khan :?:

MAS wrote:
eiiits,sampiyan tau AKKI (asosiasi koral,kerang dan ikan hias) nah itu kek na web nya bentar lg masuk dapur tuh....malah kmraen maen ke cemput ke rumah bossnya,wuiiih...ngiler liat arwana ama discuss.

eeeiiits...wis ah OOT nya....

AKKI ndak tahu nih......soalnya jarang banget ngikutin perkumpulan ikan hias....paling banter dari forum ikan hias ama kontes aja infonya

tula - Thu Mar 30, 2006 11:41 am

setiap 45- 1 jam mesti reconect .. uuu ...
mbudh - Thu Mar 30, 2006 12:08 pm

Itu emang udah bawaan orok Bung. Gak usah dipermasalahkan deh.
Tapi gue sering juga dapet koneksi lebih dari 90 menit tuh. Kalu lebih dari 2 jam alias 120 menit belon pernah. Kalu gak diskonek dari sononya, ya bengong atau malahan T39 yang restart.
Tapi koq kalu konek sambil di-charge lebih anteng ya?

tula - Thu Mar 30, 2006 2:57 pm

ada 2 kemungkinan ..
1 karena emang dari xl sono da diset limited segini .. (dibikin lemot)
2 karena user corporate da terlalu banyak (perasaan kaga de), soalnya dibanding pas xl jebol dulu (tahun lalu nopember an) masi banyakan yg tau jebolan itu hehehehehehe. .. n pas jebol itu bisa mencapai rata2 7KB , n mau konek sampe kering jg jarang banget idle n putus ... aneh ...

h3ndr@ - Thu Mar 30, 2006 11:52 pm

balthaZor
sejak kapan 6600 gue ada konektor buat kabel datanya yah? emang harga pasaran T39i sekarang berapa sih? kalu ada gress kalo ndak ada ya terpaksa harga second...

balthaZor - Fri Mar 31, 2006 1:01 am

oops.. mangap :oops:

kalo gitu ya beli hp lagi aja. sayang hp mahal buat OL nonstop.
T39m seken di Jakarta pasarannya 400rb.
Siemens S45 Om Glek kekna mo dilego tuh.

kalo gw seh mo nyari T68i seken.
di bhineka & kaskus banyak kok yang jual.

fadly - Fri Mar 31, 2006 8:59 am

h3ndr@ wrote:
balthaZor wrote:

coba aktivasi/setingan GPRS XL-nya minta via sms,
ketik: GPRS <merk HP> <tipe>
kirim ke: 9667
ntar akan dpt sms balesan "Configuration message", tinggal buka trus pilih aja opsi "Save All".

untuk Nokia N-Gage, 3660, 6600, coba ketiknya: GPRS NOKIA 3650
atau coba tanya CS-nya di 818 atau 819 (bebas pulsa)

jangan lupa cek dulu koneksi PC ma modem HP-nya, udah oke blom.
Control Panel > Phone and Modem Options > Modems > pilih modemnya > Diagnostics > Query Modem



"Extra initialization commands" opsional, bisa diisi atau kosongin.
kalo mo diisi:
AT+CGDCONT=,,"www.xlgprs.net"
atau
AT+CGDCONT=1,"IP","www.xlgprs.net"

koneksinya pilih dial-up dgn default phone number: *99***1#
sedangkan kalo CID #1 di HP udah dipake ISP lain (misal: starone/matrix), pilih/bikin CID #2 dgn dial *99***2#,
atau CID #3 dgn *99***3#, begitu seterusnya.

user: xlgprs
pass: proxl

EDIT: nambahin..
skali lagi perangkat HP & interface-nya sangat berpengaruh.
gw pake dongle USB-BT yg sama, kalo di N3660 sering susah connect port & dialing.
Tp kalo pake Ericcson T39m lancar.

Tadi siang udah coba kontak ke 818 dan baru gue terima laporannya via e-mail katanya sih jaringan GPRS disini masih lagi up&down dan akan segera ditindak lanjuti. soal masalah konfigurasi gue udah setting HP dan PC dari OTA dan manual tetep ndak bisa. CID #1, CID #2, dst itu apa yah? sebagai tambahan gue connect blutut pake dongle widcomm jaman jebot yg masih 10M. 8)


Modem nya nok.6600 udah terinstall belum di PC?? kalo belum coba install dulu dari cd nya .. kalo pake HP SE otomatis langsung didetek dan terinstall di windows.

Added after 26 minutes:

Thanks bgt kang MAS u/ XL nya ... :D
Komentar me pake GPRS XL = lumayan OK lah untuk brosing2 dirumah, dipake download sekitar 4kb-5kb, me udah coba pake HP SE K700i dan nok.6600 semuanya sip.. kadang sulit untuk pada saat dialup, kalau kondisinya begitu HP / komputer me restart aja, dialup kembali sampai berhasil ... :D :D

mbudh - Fri Mar 31, 2006 9:23 am

Masak sih sampai restart komputer?
T39 gue palingan cukup dengan pindahin posisi HP aja (bar 3-4 doang di kamar). Tapi kadang juga si Bluetooth error, ini musti restart softwarenya BlueSoleil kemudian refresh device.
Lancar semuanya...

tula - Fri Mar 31, 2006 10:38 am

anda smua sangat beruntung kalo begitu :D
H@]]! - Fri Mar 31, 2006 11:05 am

mbudh wrote:
Masak sih sampai restart komputer?
T39 gue palingan cukup dengan pindahin posisi HP aja (bar 3-4 doang di kamar). Tapi kadang juga si Bluetooth error, ini musti restart softwarenya BlueSoleil kemudian refresh device.
Lancar semuanya...



Afaik, kalo make device & BT Driver dr BlueSoleil emang rada error.
recomended, pake device BT & driver Widcomm, more compatible ama winblowz dan semua jenis HP, contoh device BT merk Billionton

Added after 7 minutes:

mbudh wrote:

Di rumah cuman dapet rata-rata 3 KBps dan kagak stabil. Kadang lemot abis lalu ngacir gak kelutungan seper sekian detik. Kadang bengong dan musti reconnect. Yang sebel kalu hapeh restart. :cry:


HP suka restart itu satu ciri yg udah melekat di t39m, baik itu yg ori maupun yg refurbish.
recomended, cari T68, T68m, t68mc, t68i, yg ori JANGAN yg refurbish/rekondisi. MORE STABLE, has tested!

Added after 51 seconds:

balthaZor wrote:
tuuul..
gw skr lg nyari T68i seken, abis T39m-nya diembat lagi ma yg punya (kangMAS).
jd, skr ini sementara pake HP sehari2 dulu (N3660) :cry:



yup, cari t68i aja Gor :)
tapi jgn yg refurbish, waspadalah!

balthaZor - Fri Mar 31, 2006 11:12 am

utk BT IVT BlueSoleil & Billionton, kalo gw pake driver generik bawaannya XP SP2.
malah pake driver bawaan CD-nya BlueSoleil, kalo gw gak bisa dial up, bisanya konek PC-Suite doang.

baca di sini deh ;)
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=1519

Added after 1 minutes:

aciik.. ada Wak H@]]! :)
btw, cara bedain HP yg refurbish gmn? plz.. :idea:

H@]]! - Fri Mar 31, 2006 11:46 am

h3ndr@ wrote:
balthaZor
sejak kapan 6600 gue ada konektor buat kabel datanya yah? emang harga pasaran T39i sekarang berapa sih? kalu ada gress kalo ndak ada ya terpaksa harga second...



T39i ????????
wahhhh New Series dr SE ya?

:) )

Added after 17 minutes:

sedikit share pengalaman konek inet GPRS via HP serta plus minusnya:

Siemens S/ME 45(i) (Modif FUBU)+(modif kabeldata-Charger)
+ koneksi mantep, stabil, gak pernah restart
- rada panas akibat proses charging, yg paling nyebelin hp mati sendiri akibat proses otomatis kalo fully charging.

Ericcson T39m + BT + charging
+ koneksi mantep, lumayan stabil, ademmmm
- suka restart, signal kurang stabil (udah bawaan orok!)

SE T68i + BT + Charging (RECOMMENDED!)
+KONEKSI MANTEP, STABIL, ADEMMMMMMMMM
-signal kurang stabil (bawaan orok SE, baru diperbaiki pada series K500 sampe sekarang)

N3650 & N3660 & N6600 + BT + cahrging
+ koneksi mantep, signal stabil, rada panas
- ribettttttttttt setingannya, rugi HP muahillll cuman buat GPRS-an

Note: pake BT dongle Billionton 10m dgn driver terakhir, udah ditest jaman pake Matrix onlen 8 x 24jam nonstop pake T68i + BT......... tetep o/l sambil ngenyot progz, Bravo T68i!!!

Added after 13 minutes:

balthaZor wrote:
utk BT IVT BlueSoleil & Billionton, kalo gw pake driver generik bawaannya XP SP2.
malah pake driver bawaan CD-nya BlueSoleil, kalo gw gak bisa dial up, bisanya konek PC-Suite doang.

baca di sini deh ;)
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=1519

Added after 1 minutes:

aciik.. ada Wak H@]]! :)
btw, cara bedain HP yg refurbish gmn? plz.. :idea:




secara fisik, ciri2 refurbish ada yg harus kita curigai:
- kesing mulus en kinclong
- dikesing suka ada tulisan operator luarnegeri
- back kesing/chasis mulus
- stiker/hologram asing ato toko
- charger abal2 ato ori tapi palsu
- dus burem, manual make basa linggis

ciri2 HP not refurbish tapi seken
- kesing baret burem karena usia pemakean
- stiker/hologram SE Indonesia ato distributornya

udah cuman segitu yg ane tauk, mo jum'atan dulu nih :)
-

H@]]! - Fri Mar 31, 2006 2:05 pm

nyambung deui euy :)

masih soal refurbish, yg tadi kita cermati dr sisi fisik
sekarang kita liat dr sisi internalnya baik itu hardware maupun software (firmware)

software (firmware)
rata2 HP refurbish masih menggunakan firmware bawaan (Lang.Pack English) yg udah diunlock (baik scr software maupun hardware).
kok diunlock?
gini ceritanya, sebagian besar HP2 refurbish yg masuk ke INA adalah HP2 bekas yg tidak terpakai lagi oleh vendor operator luar negeri seperti: TIM, Orange, Vodafon, dll.
hebatnya orang INA, HP2 tadi yg disono dijual kiloan (katanya) dibeli ama kita trus diunlock agar supaya bisa nrima simcard dr operator GSM INA. nah proses unlock ini ada yg bisa dilakukan dgn cara software (flash firmware) ada juga yg harus dilakukan dgn cara Testpoint (cutting hardware).
kok kenapa gak langsung di Bahasa Indonesia-kan saat proses flashing en unlocking ?
satu jawabannya: IC Flash yg terdapat di HP2 tersebut berbeda dgn IC Flash pada HP sejenis yg regular/ yg berada dipasaran. karakteristik IC Flash para vendor operator td yaitu memiliki satu sector ROM yg berisi menu khusus & TM operator yg mengeluarkan, yg tidak bisa dihapus dgn cara apapun (locked).

Hardware
kalo anda buka HP nya, keliatan ada bekas service/ resoldering. ini bukan rusak, tapi akibat dr proses unlock dgn proses Testpoint, yaitu suatu cara unlocking dgn men-jumper ato cutting suatu jalur komponen agar proses reflashing/unlocking diterima oleh HP.

demikian sekilat impo

Added after 25 minutes:

IMHO
FYI
CMIIW

Most Value HP for GPRS Connection

SE T68i or Siemens S55

parameter: Kinerja & harga

dr bbrp HP yg pernah gw test buat konek inet: me45, s45, t39m, t68i, t610, t630, k500, k508, k700, n3650, n3660, n6600 (sorry jek, gw pedagang, bukan kolektor!)
hanya ada satu yg layak dipake buat GPRS-an tp gak ngrobek kantong....
T68i
perbandingan kinerja dan harga cukup sepadan
hanya ada satu lawan tangguh buat t68i ini...........
S55
sayangnya gw belom pernah ngetest HP siemens yg onoh :(
namun asumsi gw S55 ini sama tangguhnya dgn pendahulunya (me45, s45), apalagi dia dibekali dgn BT... waaaahhhhhhhhhhh!!!!!!!!!

WANTED!!!!!
S55............... NOW! :) )

mbudh - Fri Mar 31, 2006 5:28 pm

Wah, penjelasan yang hebad Wak Haji Erto.
Kalu harga T68 sekenan orijinal sekarang ini berapaan ya? Bisa kasih bocoran?
HP batangan tambah charger doank.

MAS - Fri Mar 31, 2006 5:32 pm

Quote:
55
sayangnya gw belom pernah ngetest HP siemens yg onoh Sad
namun asumsi gw S55 ini sama tangguhnya dgn pendahulunya (me45, s45), apalagi dia dibekali dgn BT...


nggak make BT kang,cuman make kabel data USB yg masih mahal (MA) kira2 160an lah...klo yg BT sdh nyoba yg S57 nhaaaah itu baru muanstaaaap beratz....!

fadly - Fri Mar 31, 2006 5:44 pm

H@]]! wrote:
nyambung deui euy :)

masih soal refurbish, yg tadi kita cermati dr sisi fisik
sekarang kita liat dr sisi internalnya baik itu hardware maupun software (firmware)

software (firmware)
rata2 HP refurbish masih menggunakan firmware bawaan (Lang.Pack English) yg udah diunlock (baik scr software maupun hardware).
kok diunlock?
gini ceritanya, sebagian besar HP2 refurbish yg masuk ke INA adalah HP2 bekas yg tidak terpakai lagi oleh vendor operator luar negeri seperti: TIM, Orange, Vodafon, dll.
hebatnya orang INA, HP2 tadi yg disono dijual kiloan (katanya) dibeli ama kita trus diunlock agar supaya bisa nrima simcard dr operator GSM INA. nah proses unlock ini ada yg bisa dilakukan dgn cara software (flash firmware) ada juga yg harus dilakukan dgn cara Testpoint (cutting hardware).
kok kenapa gak langsung di Bahasa Indonesia-kan saat proses flashing en unlocking ?
satu jawabannya: IC Flash yg terdapat di HP2 tersebut berbeda dgn IC Flash pada HP sejenis yg regular/ yg berada dipasaran. karakteristik IC Flash para vendor operator td yaitu memiliki satu sector ROM yg berisi menu khusus & TM operator yg mengeluarkan, yg tidak bisa dihapus dgn cara apapun (locked).

Hardware
kalo anda buka HP nya, keliatan ada bekas service/ resoldering. ini bukan rusak, tapi akibat dr proses unlock dgn proses Testpoint, yaitu suatu cara unlocking dgn men-jumper ato cutting suatu jalur komponen agar proses reflashing/unlocking diterima oleh HP.

demikian sekilat impo

Added after 25 minutes:

IMHO
FYI
CMIIW

Most Value HP for GPRS Connection

SE T68i or Siemens S55

parameter: Kinerja & harga

dr bbrp HP yg pernah gw test buat konek inet: me45, s45, t39m, t68i, t610, t630, k500, k508, k700, n3650, n3660, n6600 (sorry jek, gw pedagang, bukan kolektor!)
hanya ada satu yg layak dipake buat GPRS-an tp gak ngrobek kantong....
T68i
perbandingan kinerja dan harga cukup sepadan
hanya ada satu lawan tangguh buat t68i ini...........
S55
sayangnya gw belom pernah ngetest HP siemens yg onoh :(
namun asumsi gw S55 ini sama tangguhnya dgn pendahulunya (me45, s45), apalagi dia dibekali dgn BT... waaaahhhhhhhhhhh!!!!!!!!!

WANTED!!!!!
S55............... NOW! :) )


Wehh.. hebat euyy jelasin detail banget.. gw tambahin deh... gw pernah yang dpt beginian, pertama liat kondisi seperti baru banget, gw pikir yang make hebat banget neh perawatannya, beberapa bulan pake layar jadi seperti rusak lcd, ada garis2, tampilan kacau balau, suara kresek2... Yah anggap aja ketipu, abis waktu beli bilangnya baru ... :D :D

Added after 4 minutes:

mbudh wrote:
Masak sih sampai restart komputer?
T39 gue palingan cukup dengan pindahin posisi HP aja (bar 3-4 doang di kamar). Tapi kadang juga si Bluetooth error, ini musti restart softwarenya BlueSoleil kemudian refresh device.
Lancar semuanya...


Yoii kang, seringnya seh restart hp aja, kalo udah kesel ga konek2 dua-duanya gw restart... me juga make bluetooth lama, billionton 10m ga pernah ada masalah, emang kalau pake XP SP2 drivernya udah bawaan windows. :lol: :lol:

kisanak - Fri Mar 31, 2006 6:33 pm

H@]]! wrote:
nyambung deui euy :)

Most Value HP for GPRS Connection

SE T68i or Siemens S55

parameter: Kinerja & harga

dr bbrp HP yg pernah gw test buat konek inet: me45, s45, t39m, t68i, t610, t630, k500, k508, k700, n3650, n3660, n6600 (sorry jek, gw pedagang, bukan kolektor!)
hanya ada satu yg layak dipake buat GPRS-an tp gak ngrobek kantong....
T68i

wah.. mantab kali penjelasan Pak Haji, semua jenis hape pernah di cicipi :)
kalau boleh minta dunk screenshot koneksi XL yang digandeng sama t68i pengin tau rata-rata speed yang di dapet pak Haji
ohya kalau pak Haji kebetulan ingin menshodaqahkan t68i-nya, saya siap menjadi mustahiqnya :wink:

glek_michael - Fri Mar 31, 2006 6:37 pm

Cerita dikittt abis nyobain XL GPRS di tempat gw.

Awalnya gw adalah salah satu org yg sangat bergembira dgn adanya
XL GPRS Unlimited ini.
Tapi setelah dapet dari kang MAS, dan dicoba,
ternyata Nihil. Padahal beberapa henpon dah sukarela
utk jadi modem 24 jam nonstop.

Pertama dicoba pake Ipaq 6365 (dah pernah jadi modem jamannya
Matrix GPRS), gak mau registering, lamaa banged akhirnya putus sendiri.
Trus coba pake Sony Ericsson S700, udah dgn settingan yg didonlot langsung dari XL, sama gitu juga.
Trus coba pake "old crack" Siemens S45, koneksi pake kabel serial
ke COM1, gak mau juga.
Trus pake SE T610, gak bisa juga.

Akhirnya coba dipakein Extended GSM Antenna for T610, (oleh2
bung Dimz dari Eropa).

TETEP GAK BISA!

Setelah diselidiki, bulak balik ganti driver, ganti settingan dst..dst...

ternyata gw baru ngeh, Signal GPRS gak ada!

Setelah diperhatiin, huruf "G" di Ipaq 6365 gak muncull!!
begitu juga Bar GPRS yg berada diatas Bar GSM (Sony Ericsson)
gak ada!

Hal ini berbeda ketika gw masih tinggal di daerah Pd Bambu, yg mana XL GPRS sangatt ngacir.

So, yg jadi masalah adalah signal GPRS di daerah rumah gw skrg.

(ps. gw skrg tinggal di Bekasi tepatnya di deket tempat buang sampahnya
orang Jakarta.
So, buat yg di sekitar2 sini, mendingan dicoba2 doeloe.)

balthaZor - Fri Mar 31, 2006 6:38 pm

iya neh.. two thumbs for Wak H@]]!

:rr: :rr:

H@]]! - Fri Mar 31, 2006 7:47 pm

mbudh wrote:
Wah, penjelasan yang hebad Wak Haji Erto.
Kalu harga T68 sekenan orijinal sekarang ini berapaan ya? Bisa kasih bocoran?
HP batangan tambah charger doank.


yg fullset aseli SE Indonesia sekitar 500rb-an
kalo batangan ya dibawah segitu
tergantung nasip :)

Added after 9 minutes:

MAS wrote:

nggak make BT kang,cuman make kabel data USB yg masih mahal (MA) kira2 160an lah...klo yg BT sdh nyoba yg S57 nhaaaah itu baru muanstaaaap beratz....!


koreksi dikit, yg pake BT adalah S55 bukan S57
cuman S55 ini kagak masup ke INA

:)

Added after 37 minutes:

kisanak wrote:

wah.. mantab kali penjelasan Pak Haji, semua jenis hape pernah di cicipi :)
kalau boleh minta dunk screenshot koneksi XL yang digandeng sama t68i pengin tau rata-rata speed yang di dapet pak Haji
ohya kalau pak Haji kebetulan ingin menshodaqahkan t68i-nya, saya siap menjadi mustahiqnya :wink:




bm[x]r - Fri Mar 31, 2006 9:24 pm

Koreksi...
Ternyata setelah berjalan beberapa waktu, XL ini lebih lambat laun tambah kencang ditempat saya :D
Senjata : Siemens S45 + kabel data (pinjeman dari Kang MAS.. thx bro :) )

Aktifitas umum :
1. Browsing 2 window FF 1.5 dengan masing2 5 tab,
2. Download email pake Kalong 2.11,
3. Update Microsoft,
4. Chatting (can't life without this :P )

Yg dibawah sama, dengan tambahan:

Iseng sambil donlot 30MB pake FG.


Browsing di http://www.intel.com/prod...telet_view2.htm
(Pengenalan Processor intel terbaru, full Flash)



"Pendapatan" setelah 1 jam... 14,3 MB.

tula - Fri Mar 31, 2006 10:37 pm

ok2 .. ini testi xplor .. hari tgl 31/03/06 .. sby hujan dari siang sampe malam ...

gue pake xplor utk dl dari rapidshare dengan premium link (dari temen) 10 jets ... kecepatan rata2 4,4 KBps .. lumayan kencang utk GPRS class 4 t68i (CMIIW) ...

utk dapet 15 mb an itu diperlukan kira2 1jem 20 menit an ... dan 2 x reconect karena idle .. idle pertama sekitar 27 menit .. idle ke dua sekitar 30 menit .. idle ketiga blom terjadi ketika screen shot diambil ...

kalo uda di push pake 10 jet unlmited .. ya begitulah .. ping jadi timeout smua hehehe GPRS ...

smoga bisa seperti ini trusan de xplor di daerah ku .. biasana boro2 seperti ini .. wuiw ...



bandingkan dengan ini .. perjuangan starone ku .. dl 67 MB dihari yg sama



or yg ini ? dobel koneksi ? di pc yg beda GLEK ...


siBass - Fri Mar 31, 2006 11:26 pm

Gw make T39m sama irda, udah cukup seneng dunlut bisalah dapet 4 kbps. Sebelumnya juga udah make t39m jaman masih matrix dan sekarang udah tewas gara2 sering kebanting. Tapi yang terakhir ini konek 12 jam juga nggak pernah restart. Dan kalo charger ditancepin, malah cukup dingin. cuma masalahnya ada 2 komputer yang pingin gonta2 buat ngenet. Kalo mesti cobat2 irda agak repot. Karena t39 bt nya tewas nggak tahu kenapa, kira2 ada yang tahu tempat mbetulin bt t39, tentunya ya murah meriah.
Atau alternatif lain beli seken hp yang sama atau t68i..

MAS - Fri Mar 31, 2006 11:35 pm

Quote:
Karena t39 bt nya tewas nggak tahu kenapa, kira2 ada yang tahu tempat mbetulin bt t39, tentunya ya murah meriah.


gw oprek yah,coba2 aja deh... :wink: :wink:

just_kurni - Sat Apr 01, 2006 7:47 pm

Waduh.... gw telat nih info tentang xl corporate... Mudah2an masih bisa kecantol untuk kloter ini.. Sebab jarang buka OPC sih.. :(
Peralatan perang udah ada, ME45, t39m dan perangkat pendukungnya..

tula - Sat Apr 01, 2006 10:18 pm

oke another test .. xplor

itu gambar yg atas gue test hari ini .. pas giat dl pake t68i .. signal sering mentok nya ... 14 jam an dapet 100 mb an ...lmyn de .. hari ini stabil lmyn kaya kemaren ...

kalo yg tanggal 31 itu kombinasi (gantian) ama starone jadi lebih boost

gambar yg bawah cuman sebagai tambahan info .. starone .. 6 jam an dapet 100 mb an ..

tp ya itu .. starone 1 giga .. mau secepat apa ya ujung2 nya mentok di limit nya 1 giga ...
cuman kalo utk browsing pake starone jau lebih nyaman karena dia bisa boost sampe 11 KB (malah pas tahun lalu di tempaku bisa boost sampe 16 KB an) .. jadi buka page pas brosing cepet banget .. bleb bleb gitu hehehe
kalo pake xl .. biar lambat asal selamat .. tp ujung2 nya betulan selamat .. mau pake sampe belenger jg FLAT tarif nya ...
lagian dengan billing nya starone yg super kentut .. ga karuan .. menang kalah yg bener counter di server mereka .. bahkan hari ini masuk surat pembaca jawa pos tu ada yg komplain kena tagihan gila2 an ..


revoo - Tue Apr 04, 2006 4:58 pm

ayo donk kloter selanjutnya....kpn nih...
gw jg mau donks...
gw pke hp 7650 n blutut adaptor bisa jg kan

tula - Tue Apr 04, 2006 6:24 pm

ini hasil xplor ku sampe tanggal 4 .. tgl 1 itu boost karena gabungan sama starone .. tgl 2 murni xplor .. kalo tiap hari nyedotnya sama seperti tgl 2 itu .. kaga rugi de pake xplor flat net nya :D

tp harus kuat reconect ne pake xplor .. kalo dl rapidshare tanpa premium account bakal susah (utk file2 agak besar) ....

ni screenshot nya >

emmet24son - Tue Apr 04, 2006 6:56 pm

Hmmm... kayaknya menarik jugak kalok dibikin thread skrinsut buat benchmark donlot pakek Xplor :D

sorriOOT..

h3ndr@ - Tue Apr 04, 2006 10:25 pm

Menurut pengalaman gue, Xplor lebih lambat dari matrix apalagi telkom soalnya didaerah gue matrix pada jaman itu sangat cepat pas lagi menjelang hari-hari terakhirnya tp apa boleh buat? sudah dapet bandwith unlimited aja udah sangat bersyukur sekali gue dah...

Hari ini gue test pake N3660 setting gampang ndak susah2 amat langsung connect tp menurut pengalaman gue sendiri kalo mau GPRS pake HP Nokia mendingan jangan pake Hp yg harganya 2 jt keatas dah disamping mubadzir pake HP mahal2 cuman buat GPRSan dan juga nggak bakalan bisa connect PC maupun GPRSnya sendiri. Hal ini terjadi di HP 6600 gue dan terpaksa gue tuker sementara HP gue ama punya temen dan akhirnya pertama kali connect langsung nyambung meskipun kadang2 manyun juga dan harus disconnect lalu connect lagi.

Speed yg gue dapet max 47 Kbps sedangkan stabil di 35 Kbps kalah dikit dibandingkan ama matrix di hari-hari terakhir...stabil bisa di angka 40-an Kbps... :D kalo soal pemakaian, sehari ini (connect mulai jam 1 siang) gue udah ngabisin bandwith 70 Mb :D

kisanak - Tue Apr 04, 2006 11:58 pm

mau berbagi pengalaman juga menggunakan koneksi XL Corp made in Kang
MAS :) , tapi ini milik temen saya, saya hanya kebagian nyetingin
GPRSnya dan tentunya dapet jatah "ampungan" juga :)

Hape yg di jadiin modem Si emen ME45 yg udah di bantai abis-abisan
untuk di sulap jadi S45 dan GPRSnya class 8 kalo nggak salah,
dikonekin ke kompie make IrDa, setelah seting sana sini dan sepertinya
semua peralatan perang siap tempur langsung dah diluncurin rudal jenis
FG, pantengin GPRSCounter tanpa berkedip dan hasilnya cukup
menggembirakan krn speed yg didapatkan bertengger di 51 kbps dan
sesekali naik ke level diatasnya, dan sesekali juga nyungsep :)



Speed tersebut saya dapat sewaktu mendownload dari rapid dengan free
account, saya menggunakan FG dikarenakan satu²nya acuan saya utk test
b/w adalah dengan mendownload sebuah file, krn kalau browsing saja
menurut saya belum bisa dijadikan tolak ukur pengukuran b/w

untuk idle time-nya, ditempat saya bisa 4 jam lebih baru refresh
koneksi

balthaZor - Wed Apr 05, 2006 1:57 am

kisanak wrote:
..Hape yg di jadiin modem Siemen ME45 yg udah "dibantai" abis-abisan
untuk di sulap jadi S45 dan GPRSnya class 8 kalo nggak salah,..


naa.. ini dia..! ajarin dong caranya..

di thread baru aja ya:
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?p=46663


btw, gw skr udah pake T68i.
browsing nonstop dari jam 11 PM (baru 3 jam) gak ada bengong & reconnect :mrgreen:

AT Command-nya gw isi (utk Siemens juga pake ini):
Code:
AT+CGDCONT=1,"IP","www.xlgprs.net"<cr>

kalo Nokia
Code:
AT+CGDCONT=,,"www.xlgprs.net"<cr>

waktu pake N3660 trus diisi AT Command di atas, koneksi lebih stabil, jarang bengong.

shawheart - Wed Apr 05, 2006 5:13 am

hehehe akhirnya loe coba juga zor....

temen gue si andri pake cara ini (tambahin <cr>) juga jarang bengong

MAS - Wed Apr 05, 2006 5:30 am

gw lagi nyoba NetMonitor buat ngatasin bengongnya yg mingsih kadang ngeganggu pas lg TTM ria di YM,bisa di donlot disini :

Code:
http://downloads.pcworld.com/pub/new/internet/internet_tools/fnm260.exe


cara pakainya

Code:
To activate the "StayAlive" - Rightclick the NetMonitor window, select Options, choose the General tab and check the option Stay Connected.


usw rada isa diandelin nih....

balthaZor - Wed Apr 05, 2006 6:20 am

shawheart wrote:
hehehe akhirnya loe coba juga zor....

temen gue si andri pake cara ini (tambahin <cr>) juga jarang bengong


yup, thx for ur input :)

MAS - Wed Apr 05, 2006 7:00 am

*postinganygpernahilank*

sebenernya sudah terlambat yah inpo nya,tp bagi pengguna internet wireless yg memakai Handphone GPRS sebagai modemnya or CDMA connection yg notabene memakai WAP proxy bisa memakai proxy ini sbg alternate confignya pd GPRS setting,dan pada CDMA seting proxy di taruh di Internet connection setting....

IP 207.232.99.109 Port 9201 sedangkan utk mengetahui WAP Tunnel dan WAP proxy bisa maen2 doeloe ke sini:

http://www.waptunnel.com/ or join ke milist mereka di http://groups.yahoo.com/group/waptunnel/ atau bahkan anda mau membuat WAP Server di PC anda sendiri ???? bermain dan pelajari dulu sebelumnya disini http://www.kannel.org/

*smogaberguna*

tula - Wed Apr 05, 2006 7:07 pm

MAS wrote:
*postinganygpernahilank*

sebenernya sudah terlambat yah inpo nya,tp bagi pengguna internet wireless yg memakai Handphone GPRS sebagai modemnya or CDMA connection yg notabene memakai WAP proxy bisa memakai proxy ini sbg alternate confignya pd GPRS setting,dan pada CDMA seting proxy di taruh di Internet connection setting....

IP 207.232.99.109 Port 9201 sedangkan utk mengetahui WAP Tunnel dan WAP proxy bisa maen2 doeloe ke sini:

http://www.waptunnel.com/ or join ke milist mereka di http://groups.yahoo.com/group/waptunnel/ atau bahkan anda mau membuat WAP Server di PC anda sendiri ???? bermain dan pelajari dulu sebelumnya disini http://www.kannel.org/

*smogaberguna*

mas MAS ... bisa bantu jelasin .. saya kurang ngerti ne .. jadi gprs n cdma itu koneksinya melalui wap proxy ? walaupun utk akses web, dll dll ?

kasi penjelasan lebih lengkap dikit plzzz mas MAS ..

MAS - Wed Apr 05, 2006 10:02 pm

klo liat seting di Hp kan slalu ada tuh,jd si koneksi kluar mll Hp kan dgn authorize IP tertentu dan port tertentu (wap make 9201) coba deh ente pasang IP yg ada disitu di Hp kan tetep jalan...

logika gampangnya...ya itulah anonimous proxy utk wap.

MAS - Thu Apr 06, 2006 4:14 pm

yang sudah merasa saya hubungi dan ikutkan di kloter III harap menghubungi kembali secepatnya paling lambat hari minggu tgl 9 april 2006.

trims...

mbudh - Thu Apr 06, 2006 8:20 pm

Sudah 3 hari ini gue onlen pakai SonyEricsson T68i untuk ngegantiin Ericsson T39M. Koneksi pakai IrDA dan BlueTooth.
Ternyata maslaah gue yang cuman bisa konek 4 KBPS (kilobyte per second ya maksud gue) ternyata bisa dilangkahi dengan mudah. Sekarang bisa ke 5 KBPS dengan gampang dan cenderung lebih stabil.
Ternyata T39m gue dudulz ya?

tula - Thu Apr 06, 2006 8:43 pm

mbudh wrote:
Sudah 3 hari ini gue onlen pakai SonyEricsson T68i untuk ngegantiin Ericsson T39M. Koneksi pakai IrDA dan BlueTooth.
Ternyata maslaah gue yang cuman bisa konek 4 KBPS (kilobyte per second ya maksud gue) ternyata bisa dilangkahi dengan mudah. Sekarang bisa ke 5 KBPS dengan gampang dan cenderung lebih stabil.
Ternyata T39m gue dudulz ya?


gimana mas biar bisa lompat ke 5 KBps ? punya ku t68i stabil di 4 KB an jg ...

mbudh - Thu Apr 06, 2006 9:03 pm

Wah ya gue gak tahu gimana Kang. Soalnya sejak gue beli bekasan dari temen langsung bisa jalan segitu jee. Tanpa perlu oprek apapun juga. Pakai setingan sisa T39m doeloe, ciman ganti CID dari nomor 3 ke nomor 1.
Atawa mungkin Sampiyan perlu pindah BTS?
Mungkin KangMAS bisa kasih pencerahan yang ilmiah?

MAS - Thu Apr 06, 2006 9:26 pm

coba cek firmware antara bung Tula punya ama kang mbudh
tula - Thu Apr 06, 2006 10:10 pm

yg jadi masalah itu joystik t68 saya agak ga beres .. selain pake joystik apa da cara lain utk cek firmware ?
MAS - Thu Apr 06, 2006 10:24 pm

make kabel data,cek in di Galeria Sony Ericsson...
mbudh - Fri Apr 07, 2006 9:26 am

Firmware itu software information ya Kang?
Ini:
R5D007
prgCXC125278
R5D007
prgCXC125326_TAE

LCD SW Version
Test: 200109110
Current: 200109110

Customization MS
CDA102101/1 R2B

Customization TAE
CDA102101/1 R2B

Jadi itu versi berapa Kang?

MAS - Fri Apr 07, 2006 9:29 am

CDA102101/1 R2B ini versi f/w nya
mbudh - Fri Apr 07, 2006 9:54 am

1. Terakhir versi berapa Kang?
2. Apa mungkin kita update sendiri kayak jaman Siemens seri 4 doeloe?

DimZ - Fri Apr 07, 2006 10:08 am

2. bisa mbudh.

Ane ada nih alatnya DIV 8.4 khusus sony ericsson

MAS - Fri Apr 07, 2006 10:30 am

widiiih makin lengkap nih "opreker" oh ya kang Dimz dulu klo tak salah pernah nunjukin ME45 yg bisa buat ngliat kondisi suatu BTS,nah msh ada gak s/w or tutor nya? soale ngliat anggota grombolan siberatz yg signalnya naik turun gini kan bikin penasaran jg.apa emang di restricted dr BTS or apa gitu...dugaan sementara sih server RADIUS yg njalankan aplikasi gprs ini ada semacam policy tertentu.

klo dilacak dan ketemu permasalahan bisa jd bahan tulisan bagus tuh... :wink:

DimZ - Fri Apr 07, 2006 10:38 am

Utk mengaktifkan Network Monitor ME45 atau seri 45 hanya butuh IMSI.

Signal naik turun itu memang bawaan dr BTS tsb dan lingkungan, ada tuh teorinya tp ane ngga apal. Biasanya saat MS connected signal akan automatis naik jika power control pd BTS diaktifkan. Dari lingkungan efek fading bisa jg bikin signal naik turun,
Begituuu kang :)

h3ndr@ - Fri Apr 07, 2006 1:06 pm

Sorry ngeganggu yah...gue mau tanya nih...awalnya katanya temen2 sekalian lebih stabil pake Xplor buat download ketimbang buat browsing tp punya gue koq kebalik yah? justru kalo buat browsing bisa njosss...tp kalo buat download apalagi liwat FG pertama emang cepet, masuk 1/2 jam pertama speed berkurang 1/2x dan ndak sampe itungan 3 jam langsung idle dan disconnect sendiri...Kenapa yah? ada yg bisa kasih solusi ga?
MAS - Fri Apr 07, 2006 2:25 pm

kmaren anda bilang katanya BTS dikit bermasalah yah? coba itu donlotnya yg bermasalah di protokol mana? http? ftp? or apa? mungkin bisa jd port 80 yg dibuka bagus di tempat ente tp port lain di "restric" oh ya performance POP3/SMTP cemana? baguskah...
tula - Fri Apr 07, 2006 2:59 pm

wuiw ... uda bagus de 3 jam kurang .. jalanin auto reconnect aja .. putus sambung sendiri ... gaterasa ..
h3ndr@ - Fri Apr 07, 2006 9:56 pm

MAS
Yup emang pada saat itu sang Customer Service Representativenya bilang ada gangguan di GPRS wilayah Jember ini tp pada saat itu gue masih pake 6600 dudulz gue yg sampe sekarangpun tak kunjung bisa mengakses jalur GPRS.

Download Http selalu aja sering error setelah beberapa jam kalo POP3/SMTP ama browsing mah udah ndak usah ditanya lagi...semuanya lancar bak liwat jalan tol 8 jalur... :D

revoo - Fri Apr 07, 2006 10:43 pm

MAS saya udh daftar tp belum dikontak sy mau join.....
kbrin sy ya trims

onoyiw - Sat Apr 08, 2006 11:26 am

cuman mau korek pernyataan kang mas "CDA102101/1 R2B ini versi f/w nya" firmware anda R5D007

saya pakai t39m sering susah konek.
pakai t610 dipakai cepet konek. cuman dpt 3jam langsung ko
skrg opname belum sembuh tuh.

MAS - Sat Apr 08, 2006 11:32 am

waduuuh master of printer dah kasih koment nih...thx atas koreksinya kang Wiyono,sering2 report ke sini.dan ditunggu nih skrinsut hasil koneksi XL nya...

*sesamaanggotasiberatzharussalingberbagi*

MAS - Sat Apr 08, 2006 4:29 pm

pemberitahuan ke II

yang sudah merasa saya hubungi dan ikutkan di kloter III harap menghubungi kembali secepatnya paling lambat hari minggu tgl 9 april 2006.


bagi namanya sdh tertulis dan tak PM saya sampai pd pemberitahuan ke III akan dianggap tak serius.

thx

revoo - Sat Apr 08, 2006 6:40 pm

mas td udh sy email ktp & sim sya...
trims

MAS - Sat Apr 08, 2006 7:48 pm

thx dan tunggu kelanjutannya...

btw ini skrinsut koneksi di rumah...hasil rata2


andhee - Sat Apr 08, 2006 8:37 pm

mas... dah tak email tuh ktp ogut... thx...
MAS - Sat Apr 08, 2006 8:52 pm

thx mas andhee atas partisipasi anda... :wink:
adhit - Sun Apr 09, 2006 6:19 am
Post subject: report xl gw...
pakai Siemens M50 + kabel data oprekan dari kang MAS..
Lumayan lah koneksinya setara dengan dialup..
Dengan 220rb/bulan, unlimited, jelas worth it banget..
Jadinya PC gw gak pernah mati, donlot pake torrent dan FG terusss

Awal April kemarin gw bayar di XL Centre MangDu..
220rb saja.. soalnya cuma dipake gprs doank..
Kata CS-nya, untuk pembayaran pertama harus dibayar di XL Centre, pembayaran selanjutnya bisa via ATM tapi diatas tanggal 15.
Menurut informasi dari Mbudh, kita bisa nambahin deposit-nya jika XL kita hendak dipakai untuk voice/sms juga.

Ya gitu deh report gw...

MAS - Sun Apr 09, 2006 6:24 am

kamsiah banget atas refot nya mas adhit...smoga anggota grombolan siberatz lbh mampu menghidupkan komunitas internet...happy nenen poreper deh ... :D :D

eiiitsss...skrinsut plisss....

adhit - Sun Apr 09, 2006 7:15 am
Post subject: skrinsut gw
skrinsut ya ?
Ini gw bikinin satu
Pas gw lagi donlot e-mail dari milis dg attachment yg gede2 pake The Bat
sambil browsing di OPC

http://www.geocities.com/aozora_biru/gprs.JPG

[/img]

siBass - Sun Apr 09, 2006 11:46 am

@Adhit: Pake progie apa tuh buat nampilin Bandwith?
wuih tempat lho bisa lebih dari dialup ya, mantap pisan :D :D

revoo - Sun Apr 09, 2006 2:07 pm

MAS wrote:
thx mas andhee atas partisipasi anda... :wink:


xl gprs i'm coming,...
menunggu dan berharap...
tolong di bimbing krn sy belon pernah inet via gprs via hp.
trims

wadehel - Sun Apr 09, 2006 5:12 pm
Post subject: Udah kirim KTP :D
Mas, saya udah kirim KTP ama SIM nya sekalian :D
adhit - Sun Apr 09, 2006 6:11 pm

siBass wrote:
@Adhit: Pake progie apa tuh buat nampilin Bandwith?
wuih tempat lho bisa lebih dari dialup ya, mantap pisan :D :D


Pakai GPRS Counter
terus pakai Opera, ada opsi buat nampilin bandwith di status bar-nya.

MAS - Sun Apr 09, 2006 6:20 pm

bung revoo coba tolong dipelajari dan dibaca baik2,takutnya di daerah anda tak ada signal gprs...trik bagaimana mencoba dlsbnya ada di halaman sebelum ini dst...baca2 aja semua dr awal ampe akhir...
revoo - Sun Apr 09, 2006 7:57 pm

skr sy tinggal diduren sawit.
kdg2 ke cibubur.
trims

MAS - Sun Apr 09, 2006 8:06 pm

tak masalah ttg daerah,yg saya tanyakan adl cek lokasi signal gprs dgn mencoba konek dgn XL gprs,coba deh (sekali lagi) baca2 thread dr awal,takutnya ntar spt kasus di daerah Bekasi saja tak ada signal gprs (bukan GSM nya) dan jg cek dan pelajari baik2 Hp yg akan digunakan...
mbudh - Sun Apr 09, 2006 8:20 pm

Kalu pasangan dunlod dari XL dan GPRS Counter apaan yang bagus ya? Kenceng dan kagak pakek sapiwareg.
Kayaknya udah mulai biasa dengan koneksi lemot nih.
:wink: :wink: :wink:
[pulsamasih600rebulebih]

revoo - Sun Apr 09, 2006 8:28 pm

MAS wrote:
tak masalah ttg daerah,yg saya tanyakan adl cek lokasi signal gprs dgn mencoba konek dgn XL gprs,coba deh (sekali lagi) baca2 thread dr awal,takutnya ntar spt kasus di daerah Bekasi saja tak ada signal gprs (bukan GSM nya) dan jg cek dan pelajari baik2 Hp yg akan digunakan...


sedang mempelajari,
dan mencari senjata yg enak dipake alias hp yg dipake nanti...
kayanya mayoritas pake S.E & nokia ya...
berhub koneksi sy smp skr masi pke telkomnet,
jd jam onlen sy masi sdkit & jam nge post masi minim,..
trims,,....

mas sas - Sun Apr 09, 2006 9:11 pm

Gara2 afa simen MT50 pinjeman kang MAS, sedari pagi athlon gw nyala terus. Asik banget euy!


balthaZor - Mon Apr 10, 2006 4:01 am

@siBass:

Bandwidth Meter & GPRS Counter
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=3627


revoo wrote:
sedang mempelajari,
dan mencari senjata yg enak dipake alias hp yg dipake nanti...
kayanya mayoritas pake S.E & nokia ya...
berhub koneksi sy smp skr masi pke telkomnet,
jd jam onlen sy masi sdkit & jam nge post masi minim,..
trims,,....


untuk ngecek ada/gak sinyal GPRS pake SE, krn ada indikatornya (status bentuk segitiga) di atas sinyal GSM (status bar).
kalo perlu pinjem/ngajak temen dulu aja ke lokasi.

perhatiin indikator yang dilingkari merah.

http://img485.imageshack....ssonp9008zf.png

milih HP juga tergantung interface koneksi yang mo dipake.
kalo mo pake bluetooth bagusnya pake SE, gw sendiri skr pake T68i.
tp kalo pake kabel data, bebas. kalo iR kurang tau.


mbudh wrote:
Kalu pasangan dunlod dari XL dan GPRS Counter apaan yang bagus ya? Kenceng dan kagak pakek sapiwareg.
Kayaknya udah mulai biasa dengan koneksi lemot nih.
:wink: :wink: :wink:
[pulsamasih600rebulebih]


gw nginstall IDM, IDA, & FlashGet.
semuanya ada fitur "Redial if disconnected".
tapi yang punya fitur redial berdasarkan limit speed, cuma IDA.


http://img132.imageshack....1/dialup3xi.png

Download Manager (DM)
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=1049

btw, pulsanya kok bisa 600rb? dari awal?
tgl 3 April gw udah bayar tagihan, abis Rp 222.000,-
status credit point skr Rp 219.161,-
gw masih blom ngerti neh, kekna gw udah ngabisin pulsa (call & sms) >20rb.
trus tagihan bulanan GPRS dipotong/bayarnya kapan ya :?:


@ALL:
supaya ngeload pagenya lebih cepet, untuk gambar bigsize mohon yang ditampilkan cukup thumbnailnya aja,
sedangkan URL ke original sizenya dicantumkan dibawahnya.
trims ;)

Sticky: Tools & Cara Upload/Posting Gambar
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=1101

adhit - Mon Apr 10, 2006 10:31 am
Post subject: torrent pakai Xplor ?
mbudh wrote:
Kalu pasangan dunlod dari XL dan GPRS Counter apaan yang bagus ya? Kenceng dan kagak pakek sapiwareg.
Kayaknya udah mulai biasa dengan koneksi lemot nih.
:wink: :wink: :wink:
[pulsamasih600rebulebih]


Gw pake FlashGet
rata2 bisa dapat 4 kB/s

Masalahnya kebanyakan link s/w make rapidshare/megaupload sih, jadi gak bisa disedot pake FG
Ada yg udah nyoba turboupload ?

Added after 6 minutes:

Ada yg udah nyoba nyedot file torrent pakai gprs-nya Xplor Corporate ?
Dapet berapa speed-nya ?
Gw pake client uTorrent koq rata2 cuma dapet 1 kBps ya ? Malah lebih sering 0,x kBps

revoo - Mon Apr 10, 2006 11:22 am

nyesel wkt itu
t68i gw ilang
t39 gw dihibahin ke org
skrg pke 7650 koneksi pke blututnya bkin boros batre...
kabel data nokia 7650 brp duit ya?

mbudh - Mon Apr 10, 2006 11:29 am

Gue coba koneksi antara IrDA sama BlueTooth sama aja. HP pakek T39m dudulz dengan T68i. Kecepatannya sama aja, mungkin ini karena kecepatan GPRS yang emang cuman segitu (kalu gak boleh dibilang lemot). Kekurangan IrDA dari BT adalah:
1. Line of sight, dimana musti lurus, deket dan kagak ada halangan diantara kedua periferal IrDA tersebut. Kerasa banged kalu mau ngecharge (semula konek kagak dicharge) dimana masukin konektor charger musti hati-hati biar kagak pindah tempat mata IrDA-nya.
2. Makan resource lebih gedhe, kerasa banged saat konek-diskonek dimana makan waktu lama. Mirif perbandingan antara softmodem dengan hardmodem di koneksi dial-up fixedline Telkom.

Kalu kabel gue belon pernah coba sendiri. Palingan cuman coba dari tempatnya si DimeDevil doeloe atawa di tempat Kang Nero yang tinggal konek aja. Jai setingan sama kekurangannya gue kagak tahu.

Btw, kayaknya perlu dikasih disini juga setingan terbaik untuk konek GPRS Xplore deh. Misalnya setingan pada GPRS Counter (tiap halaman) serta kalu perlu tweak pada henpon (apabila diperlukan). Siapa mau memulai?

Bang Tagor, tulung link untuk IDM dikirim lagi via Lang Ling Lung dunkz. Makasih ya....

MAS - Mon Apr 10, 2006 12:44 pm

bagi sedikit lemah syahwat gak isa konak mpull signal'e kali2 ada yg mo coba cara ini...???



intinya...buat reflektor penerimaan signal buat hapeh nyah...gitchu.... :D :D

mbudh - Mon Apr 10, 2006 5:43 pm

Wah itu kan yang ada di dapur. Yang buat ngangkat periferal (misalnya: ikan asin, tempe, tahu) yang digoreng oleh bini. Boleh juga tuh dicobain.
Makasih infonya Kang MAS.

MAS - Mon Apr 10, 2006 5:47 pm

klo ada aluminium foil...bisa tuh jala2nya ditutup itu... :D :D tested on cumi2 namber sepen n work perpek... :D :D
mbudh - Mon Apr 10, 2006 6:42 pm

Alumunium foil itu apa yang mirip kawat nyamuk? Alias yang buat antena parabola?

Btw, ternyata pemakaian Xplore gu banyak juga lho. Liburan ini aja udah setengah giga lebih. Padahal gue baru clean install WinXP karena baru ganti kontroler SCSI. Ini gambarnya:

shawheart - Mon Apr 10, 2006 9:09 pm

revoo wrote:
nyesel wkt itu
t68i gw ilang
t39 gw dihibahin ke org
skrg pke 7650 koneksi pke blututnya bkin boros batre...
kabel data nokia 7650 brp duit ya?



nih anak modcom nyasar kemari juga :d hehhee
gimana kabar hyundai loe, masih sering checkin ke bengkel? :P

dah tuh 7650 hibahkan ke gue juga....
beli 9300i aje...

siBass - Mon Apr 10, 2006 9:37 pm

mbudh wrote:
Alumunium foil itu apa yang mirip kawat nyamuk? Alias yang buat antena parabola?

Btw, ternyata pemakaian Xplore gu banyak juga lho. Liburan ini aja udah setengah giga lebih. Padahal gue baru clean install WinXP karena baru ganti kontroler SCSI. Ini gambarnya:



Tapi lu pasti bakalan komplain lagi kan Mbudh?
Kenapa ndak dari maren maren gitu.... :D :D


Libur ini gw malah susah download, cuma dapet dibawah 3 kBps mulu. Kira2 banyak yang make disekitar gw nih.... :cry: :cry:

revoo - Mon Apr 10, 2006 10:12 pm

shawheart wrote:
revoo wrote:
nyesel wkt itu
t68i gw ilang
t39 gw dihibahin ke org
skrg pke 7650 koneksi pke blututnya bkin boros batre...
kabel data nokia 7650 brp duit ya?



nih anak modcom nyasar kemari juga :d hehhee
gimana kabar hyundai loe, masih sering checkin ke bengkel? :P

dah tuh 7650 hibahkan ke gue juga....
beli 9300i aje...


haia,ketauan jg deh...
hyundai si imut item mutlak,
checkin dibengkel hyundai trakhir th 05,smp skr ada bengkel langganan di r-speed.
mayan lah,didongkrak2 top speed trakhir di cipularang dpt 190km/h sempet ngerjain baleno he3...
tp klo di a.a ngalah aja ah....

7650 gw aja ini hibah dr adek gw....
emang lo jual 9300 ya?
brp duit yah,emang rencana mo beli itu tp budget masi kurang nih...

gw,masi newbie disini jd mohon bimbingan & petunjuknya ya master....
trims

shawheart - Mon Apr 10, 2006 11:20 pm

gk gue gk jual 9300, gue pingin nyari juga sih
sofar gue pake 7710, speed koneksinya lumayan stabil. browsing dijalan juga cepet.

btw hyundai terbang gue makin lama makin boros ya... any recommended bengkel khusus hyundai yg ok bos? so far gue ke hyundai mampang sih.

balthaZor - Mon Apr 10, 2006 11:54 pm

kalo jalanin download doang, di gw stabil di ~4 KB/s


markosprawira - Tue Apr 11, 2006 1:52 pm

mbudh wrote:
Alumunium foil itu apa yang mirip kawat nyamuk? Alias yang buat antena parabola?


yang buat bungkus makanan bro......

MAS - Tue Apr 11, 2006 2:18 pm

ya bener tuh...or make wajan yg dah gak kepake,atur2 aja sudutnya dgn ngliat status bar yg ada....

@markos: dah diterima dgn zukzes,tunggu kabar n siapin tools jd anggota siberatz

H@]]! - Tue Apr 11, 2006 7:57 pm

mbudh wrote:
Firmware itu software information ya Kang?
Ini:
R5D007
prgCXC125278
R5D007
prgCXC125326_TAE

LCD SW Version
Test: 200109110
Current: 200109110

Customization MS
CDA102101/1 R2B

Customization TAE
CDA102101/1 R2B

Jadi itu versi berapa Kang?



kalo liat dr versi.............mmmmmm.......
itu bukan SE T68i....
tapi Ericcson T68mc yg hanya dirilis untuk China dsk.
gak bisa di upgret dan gak bisa Bahasakan

tapi kemampuannya sama persis ama T68i
cuman beda mesin dowang :)

Added after 4 minutes:

tula wrote:

gimana mas biar bisa lompat ke 5 KBps ? punya ku t68i stabil di 4 KB an jg ...



mungkin kudu upgret firmware
versi terakhir R8A015

Added after 10 minutes:

MAS wrote:
CDA102101/1 R2B ini versi f/w nya


koreksi dikit :)
itu menunjukan Customize,
kalo di Noki mungkin Product Profile-nya

R5D007 ---> ini versi f/w
prgCXC125278 -----> ini Lang.Pack nya: China

kalo Bahasa Indo: prgCXC125320


*reply kok bolot ama ya!*

MAS - Tue Apr 11, 2006 8:00 pm

kek na sampiyan perlu deh diposting ttg cara2...

1.ngliat F/W Hp SE dan Siemens
2.upgret F/W

gitu deh ... bisa kan?

H@]]! - Tue Apr 11, 2006 8:27 pm

revoo wrote:
nyesel wkt itu
t68i gw ilang
t39 gw dihibahin ke org
skrg pke 7650 koneksi pke blututnya bkin boros batre...
kabel data nokia 7650 brp duit ya?



afaik kabeldata 7650 kayaknya gak ada
sama kayak 3650 3660 6600
gak ada colokannya

Added after 20 minutes:

MAS wrote:
kek na sampiyan perlu deh diposting ttg cara2...

1.ngliat F/W Hp SE dan Siemens
2.upgret F/W

gitu deh ... bisa kan?


kalo ngliat versi f/w SE dan Siemens kayaknya semua udah pada bisa ya?

soal upgret f/w kayaknya teknis banget dan rada2 banyak kendala,
khususnya upgret f/w hp SE, kudu punya flasherbox dan kabel flashernya.
lain ama siemens yg cukup modal kabelflash serial (khusus sme45, x55)

kita liat aja nanti
OK :)

revoo - Tue Apr 11, 2006 9:16 pm

shawheart wrote:
gk gue gk jual 9300, gue pingin nyari juga sih
sofar gue pake 7710, speed koneksinya lumayan stabil. browsing dijalan juga cepet.

btw hyundai terbang gue makin lama makin boros ya... any recommended bengkel khusus hyundai yg ok bos? so far gue ke hyundai mampang sih.


borosnya brp km/ltr emang?
bengkel khusus hyundai sih kynya yg plg bagus di pim deh itu markas gedenya deh...

klo gw dirawamangun bkn bengkel hyundai,
r-speed

MAS - Tue Apr 11, 2006 9:24 pm

kok malah crita mobil di sini...???
balthaZor - Tue Apr 11, 2006 9:59 pm

@H@]]!: gw belom tau neh cara ngeliat firmware..
gw mau dong upgrade R8A015 buat T68i.
langsung di service centernya SE ya? kira2 bayar brp?
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=3823

@revoo & shawheart: ngebahas mobilnya pindah ke obrolan or PM aja :P

MAS - Tue Apr 11, 2006 10:02 pm

oh ya...mengenai gambar Hp dgn penggorengan,ada yg bilang itu HOAX dan gak ada hubungannya sama sekali hehehe...tp gak papa kok bisa di cek disini...www.usbwifi.orcon.net.nz sbb aslinya itu ttg kek gimana ngoprek USB wifi card...dan biar lebih OOT lg gw post ttg ukuran dan proof of concept...



hehehehe....

balthaZor - Wed Apr 12, 2006 12:12 am

dan biar lebih OOT lagi juga.. yang namanya HOAX tuh kek gini..

http://i66.photobucket.co.../N5110_hoax.jpg

hehehehe....

shawheart - Wed Apr 12, 2006 2:27 am

kekeke yg atas baru bikin ngakak.... manteb 4.1mp
H@]]! - Wed Apr 12, 2006 5:26 am

balthaZor wrote:
@H@]]!: gw belom tau neh cara ngeliat firmware..
gw mau dong upgrade R8A015 buat T68i.
langsung di service centernya SE ya? kira2 bayar brp?
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=3823

@revoo & shawheart: ngebahas mobilnya pindah ke obrolan or PM aja :P


>*<<*<*

biaya upgret kira2 30rb an
pastikan dulu Hp ente ex garansi resmi SE
kalo yg BM biasanya mrk tolak.

kalo ditolak cari outlet yg bisa ngflash
di roxy buanyakkk

revoo - Wed Apr 12, 2006 2:02 pm

MAS wrote:
oh ya...mengenai gambar Hp dgn penggorengan,ada yg bilang itu HOAX dan gak ada hubungannya sama sekali hehehe...tp gak papa kok bisa di cek disini...www.usbwifi.orcon.net.nz sbb aslinya itu ttg kek gimana ngoprek USB wifi card...dan biar lebih OOT lg gw post ttg ukuran dan proof of concept...



hehehehe....


trnyata ini beneran ya?
utk hp apa aja nih?

markosprawira - Wed Apr 12, 2006 3:17 pm

MAS wrote:
ya bener tuh...or make wajan yg dah gak kepake,atur2 aja sudutnya dgn ngliat status bar yg ada....

@markos: dah diterima dgn zukzes,tunggu kabar n siapin tools jd anggota siberatz


asal jangan wajan yang cemong :lol: :lol:

oke bro.... dah ga sabar gabung ma gerombolan siberat neh... selama ini selalu ketar ketir liatin waktu (gw pake cbn :roll: )

h3ndr@ - Wed Apr 12, 2006 10:46 pm

ini maksudnya buat nambahin penerimaan sinyal gitu yah? sorry gue ga mudeng dari awal...btw ada trik laen buat tweaking xplor ga misalnya pake cara kuno, setting proxy??
bm[x]r - Wed Apr 12, 2006 10:49 pm

revoo
Quote:
trnyata ini beneran ya?
utk hp apa aja nih?

Kalo saya masih pake besi bekas dari casing penutup bay 5 1/4.
Hasilnya cukup signifikan. Dibentuk huruf L.

MAS - Wed Apr 12, 2006 11:13 pm

bener kang bmxr,prinsipnya sama aja kok,dan yg penting adl sudut pantul antara reflektor dan Hp....klo yg make wajan itu kek na disebut RDF (radio detecting finder) mk nya bagi yg ngliat sekilas emang "ketawa" tp klo di dalami lbh lanjut ya akhirnya "diketawain" balik...

@hendra : itu salah satu dr hardware tweaking bila software tweak dah mentok...

Added after 13 minutes:

coba di teliti lbh lanjut di link dlm gbr tsb,tak hanya penggorengan,tp jg wajan teflon,payung,kap lampu bahkan sudut dinding rumah pun bisa dimanfaat kan...

so...??? any which why u can ...

andhee - Thu Apr 13, 2006 1:59 am

minta pendapat tentang modem GPRS di thread ini dong
MAS - Thu Apr 13, 2006 4:30 am

setau gw modem gprs yg pernah saya coba (Billionton,ZTE,SE,Solomon) utk msl downloadnya mah sama aja,tp utk msl upload nya amatlah responsif dan data barrier (dlm satuan bit) lbh tinggi...mk bila make modem gprs tampak lbh stabil.
tula - Thu Apr 13, 2006 12:10 pm

gue berminat ne upgrade firmware .. tp perasaan punya gue bukan dari garansi SE asli de .. siapa yg anak sby bisa bantu ya ?
ilo-bugis - Thu Apr 13, 2006 6:49 pm

markosprawira wrote:
oke bro.... dah ga sabar gabung ma gerombolan siberat neh... selama ini selalu ketar ketir liatin waktu (gw pake cbn :roll: )

wakakakakaka.....hati2x loh kos......bulan april ini dah make CBN 19 jam 11 menit :D

MAS - Thu Apr 13, 2006 7:16 pm

@tula : coba anda hubungi kang wiyono ybs jg ada di forum ini dan kebetulan adl anggota siberatz jg,mungkin beliau tau dimana bisa mengupgrade f/w nya
tula - Thu Apr 13, 2006 9:03 pm

oke mas MAS .. ntar tula koar2 di topic nya siberatz .. cari kang wiyono .. thankx ya .. jadi pengen upgrade .. mentik di 4,4 KB terusan ne ...
mbudh - Fri Apr 14, 2006 3:51 pm

Koneksi gue koq sering kagak bisa konek lagi kalu pakai auto diskonek si GPRS Counter ya? Jadi musti bikin lagi dan baru bisa konek. Nanti kalu udah error musti bikin lagi biar bisa konek.
Semua error akan bersih sendiri apabila restart, logout dan login belon gue coba.
Ada yang bisa kasih solusinya?

Ini gambarnya:

MAS - Fri Apr 14, 2006 4:01 pm

normal itu...trus klo lu klik tuh shortcut trus jd kek angka hurup n terbuka di notepad kan? nah itu jeleknya koneksi radio make BT,namanya self refresh.gw gak nemu2 tuh obatnya kecuali satu doang...restart PC !!!
balthaZor - Fri Apr 14, 2006 5:34 pm

mbudh wrote:
Koneksi gue koq sering kagak bisa konek lagi kalu pakai auto diskonek si GPRS Counter ya? Jadi musti bikin lagi dan baru bisa konek. Nanti kalu udah error musti bikin lagi biar bisa konek.
Semua error akan bersih sendiri apabila restart, logout dan login belon gue coba.
Ada yang bisa kasih solusinya?

Ini gambarnya:
http://img137.imageshack..../dunhang2ai.jpg


senjatanya sama ma punyaku kan (T68i+BT), mbudh?
di gw lancar aja tuh..
kecuali waktu pake N3660, susah banget rekonek laginya.

coba AT commandnya lu isi ini:
Code:
AT+CGDCONT=1,"IP","www.xlgprs.net"<cr>

gw isi ini kok.

en di GPRS Conter-nya, aktifin aja fitur pingnya.
kalo gw ping ke yahoo: 68.142.197.80 atau 203.84.209.201
supaya stay alive.


revoo - Tue Apr 18, 2006 1:35 pm

smpe skr ngiri, ke forum xlimpresion ini soalnya blon pernah make.....hix2
mbudh - Tue Apr 18, 2006 5:55 pm

Bung Tajor, betul Hardware sama aja. Cuman kayaknya beda di BT aja. Gue pakai BlueSoleil yang murahan, Ente kan pakai Billionton yang bagusan. :lol:
Tuh naruh AT Command dimana ya? OON nih.

h3ndr@ - Tue Apr 18, 2006 8:41 pm

@bang Tajor
Lha malah kebalik yah? punya gue 6600 ndak bisa (kayaknya perlu diflash ulang nih padahal masih garansi hix...), pake 3660 njozzzz....dc tinggal reconnect lagi dalam itungan ndak sampe seengah menit tp masalahnya sekarang kekna koneksinya ndak bisa ditinggal idle sebentar yah, itungan 15 detik langsung dc sendiri dan reconnect ulang padahal udah ditambahin ping yahoo buat GPRS counternya? pake Ping Plotter (dari sapa yah lupa...mungkin kang yoyo kalo ndak pak tomy) lumayanlah bisa onlen +/- 3 jam tanpa disconnect

@kang mbudh
gue bukan bung Tajor, naruhnya di setting modem bagian advance-extra initialization commands

ariakuya - Tue Apr 18, 2006 10:02 pm
Post subject: XL vs Flexi
ada yang udah pernah bandingin flat XL ama flat Flexi, mending mana nih dari segi kecepatan ama budget ?? tapi rasanya budget juga sama 200rb/bln....
MAS - Tue Apr 18, 2006 10:09 pm

diliat dr speed koneksi jelas Flexi menang..tp diliat dr :

1.harga hardware yg blun semurah gprs
2.cakupan area yg belum seluas gprs
3.unlimitit price yg tak sebanding dgn Flexi yg masih limited

mk Flexi kalah telak...lambat,selamat murah,satu2nya lagi...cuman XL donk! si Flexi dah gak unlimitit.

ariakuya - Wed Apr 19, 2006 9:36 am

tapi rasanya flexi lasih unlimited koq, 200rb/bulan,soalnya baru kemaren gw liat temen gw make,gw tanya katanya masih unlimited....
MAS - Wed Apr 19, 2006 5:24 pm

wah...klo msl unlimited Flexi mah asli baru denger dah,emang kmaren2 ada bug yg nyebabin mirip2 IM3 pas error....saya jg make Flexi kok n pas ditanyain ke CS nya jawabnya "rate charge per kb"...

:D :D :D

ariakuya - Wed Apr 19, 2006 7:32 pm

beneran loh ada flat flexi, udah beberapa tmn gw yang pake. katanya nomornya harus daftar (?) maksudnya gimana yah ga jelas jg gw. apa orang dalem doang lagi. coba ntar gw cari info lebih lanjut dah.
MAS - Wed Apr 19, 2006 7:44 pm

nah itulah mas...cari tau dulu,soale emang jelas2 dr mereka gak ngadain lagi flat (malah gak pernah tuh dlm sejarahnya,dan hanya setahun dulu pas jaman promo) afaik yg flat skrg emang hanya gprs (XL dan Telkomsel) itupun dgn bersyarat yg sulit jg (non public) bahkan XL yg corp pun di web resminya gak ada tuh keterangan apapun tentang persyaratan dlsbnya...

emang...selentingan kabar Flexi "bodong" dah lama terdengar...

h3ndr@ - Wed Apr 19, 2006 11:40 pm

MAS wrote:
...afaik yg flat skrg emang hanya gprs (XL dan Telkomsel) itupun dgn bersyarat yg sulit jg (non public) bahkan XL yg corp pun di web resminya gak ada tuh keterangan apapun tentang persyaratan dlsbnya...

ndak salah tuh kang? emang sejak kapan Telkomsel yg terkenal dengan pelit dan mahalnya itu nerapin sistem sama dengan GPRS XL yg unlimitit? mohon infonya dong kalo emang bener...

MAS - Thu Apr 20, 2006 12:16 am

ada...khusus buat corp juga kok,tp kayaknya memakai fasilitas spt Balckberry n nerapin system Push Mail jg...cuman flatnya ya gak semurah XL,cukup mahal jg sih....klo gak salah all round kena 600an/bln
h3ndr@ - Thu Apr 20, 2006 12:23 am

nah loh...udah gue duga...sifat pelit, mahal, ama maunya sendiri emang ndak bisa lepas dari Telkomsel, udah menjadi prinsip hidup tuh kekna...
MAS - Thu Apr 20, 2006 12:36 am

yaaaa mo gimana lagi,itu emang rules tiap2 perusahaan.mo gimana aturannya ya terserah aja...emang sih bagi kita krasanya dmkn.sama jg lah kek XL nerapin system flat yg kudu corp...

klo gw sih tergantung kebutuhan aja,klo XL dah tutup corp nya ya make Telkomsel gprs,soale dah gak ada opsi lain lagi selain itu (sbb yg skrg bener2 flat ya cuman ada 2)...

moga2 aja XL gak tutup cepet2.... :D :D

mbudh - Thu Apr 20, 2006 10:45 am

Kayaknya sih kagak secepat itu tutupnya. Soanya XL kelihatanlagi gencar melakukan promosi aliran data. Dia mungkin mau memaksimalkan serat optik yang dimilikinya. Dan targetnya tetep ada pada korporasi, kare aini lebih terjamin kelanggengan dan billingnya.
revoo - Thu Apr 20, 2006 4:10 pm

flexi flat itu sisa2 nomor yg promosi th lalu,
tp skr udh ga flat lg...
trims

adhit - Thu Apr 20, 2006 9:38 pm

http://www.detikinet.com/...061/idkanal/330

    Pelanggan Pasca Bayar XL Tumbuh 20.000 per Bulan
    Achmad Rouzni Noor II - detikInet

    Logo Xplor Power (xl.co.id)
    Jakarta, PT Excelcomindo Pratama (XL) mencatatkan pelanggan pasca bayarnya tumbuh sebanyak 20 ribu per bulan. Untuk pelanggan pasca bayarnya, XL menggelar program khusus.

    Hingga akhir tahun 2005, pelanggan pasca bayar XL (Xplor) mencapai 176 ribu, dari total 7 juta pelanggan. Hal itu diungkap General Manager Marketing Postpaid Product XL, Ruby Hermanto.

    "Pertumbuhan 20 ribu tiap bulan itu berasal dari pelanggan pra bayar yang bermigrasi menjadi pelanggan pasca bayar, lalu migrasi dari operator lain, serta dari pelanggan baru," ujar Ruby usai acara peluncuran program Xplor Powerplan di Jakarta, Kamis (20/4/2006).

    Dari pelanggan pasca bayarnya, XL mencatatkan pemasukan rata-rata per pelanggan (Average Revenue per User/ARPU) sebesar Rp 300.000 per bulan.

    Operator telekomunikasi yang kini menjadi keluarga besar Telecom Malaysia itu, juga meluncurkan program Xplor Powerplan untuk pelanggan pasca bayarnya.

    Program tersebut merupakan program paket berlangganan bulanan bagi pelanggan Xplor. Terdiri dari empat fitur yang masing-masing memiliki penawaran dan biaya berlangganan bulanan yang berbeda-beda.

    Empat fitur tersebut adalah Xplor Talk Power yang merupakan paket berlanggan bulanan untuk percakapan. Xplor SMS Power, paket berlanggan bulanan untuk SMS. Lalu, Xplor Mix Power, paket berlanggan bulanan untuk SMS dan suara. Serta Xplor Data Power, paket berlanggan bulanan untuk GPRS.


Duh, kalau Xplor Data Power dilepas untuk umum, pertanda bakalan rame n lambat kaya jaman matrix dulu donk... :(

budiss - Sun Apr 23, 2006 12:42 am
Post subject: Xplor First Impression
Gara-gara dari awal April 2006 penerimaan sinyal GPRS nya kecil, maka saya komplen ke gerai XL di BEC Bandung tentang kualitas penerimaan GPRS Xplor Corp di Taman Kopo Indah, disuruh isi formulir komplen serta di cek henpon-nya (henpon dibawa kesana).

Dijawab bahwa memang dari awal April kemarin banyak perbaikan sedang dilakukan di jaringan BTS XL, jadi masih ada beberapa ketidak nyamanan, lalu dijanjikan akan di cek dan diusahakan diperbaiki.

Kenyataannya dari kemarin tengah malam, sesudah sekonyong2 sinyal GSM bermain-main menjadi kecil, lalu membesar, kecil lagi dan akhirnya mentok (full), maka sesudah itu hingga saat ini penerimaan sinyal GPRS menjadi besar dan meskipun kadangkala masih suka bengong, tetap bisa lancar untuk browser dan donlot email. Semoga kondisi ini bisa bertahan atau lebih bagus lagi kedepannya.

Saya pakai Nokia 6610 dengan IrDA.

vectorkalkulus - Sun Apr 23, 2006 9:52 am

mbudh wrote:
Btw, ternyata pemakaian Xplore gu banyak juga lho. Liburan ini aja udah setengah giga lebih. Padahal gue baru clean install WinXP karena baru ganti kontroler SCSI.


hehehe... gua baru 6hari di akhir bulan maret aja udah transfer total 1.117,53 MB (transmit dan receive), sedangkan untuk bulan ini udah transfer data total 4.393,38 MB, dan masih akan terus bertambah hehehe :)


data yang ditransfer sebenarnya lebih besar daripada itu, sebab di beberapa kesempatan, si GPRS Counter lupa dinyalain :D

kalo misalnya 1 kB dengan tarif regular adalah Rp.15, bulan lalu gua bakal kena (kira-kira) Rp.17.165.260,8 dan untuk bulan berjalan ini udah kena (kira-kira) Rp.67.482.316,8 gileee benerrr....... untung ada XL yang berbaik hati menyediakan paket berlangganan gprs seperti ini :)

meski ada kebingungan tentang kapan jatuh tempo pembayaran, tapi pake dulu ajah, ntar akhir bulan ke kantor XL lagi mau nanyai...

MAS - Sun Apr 23, 2006 11:34 am

iya Calc...tgl jatuh tempo jg blun ada di PIC maupun tagihan scr definitif,tp pas gw tanya ke GM nya mrk bilang sekitar tgl 4 bln depan tagihan akan kluar.

toh...bukan salah kita klo mo bayar tagihan gak ada...

mbudh - Sun Apr 23, 2006 3:00 pm

Kalu langsung ke XL Ceter mah gak perlu tahu berapa besarnya tagihan. Bayar aja okem 250 ribu setiap awal bulan. Maka nantinya akan nambah terus deposti kita (asumsu cuman untuk GPRS). Kalu gue mah mendingan bayar sepunyanya duit aja. Biar kagak perlu repot ke XLCenter bulan depan.
:lol:

Dan waktu bayar tinggal kasih nomor aja, kagak perlu bawa slip tagihan.
Btw, bisa liwat ATM kagak sih? ATM mana ya?

MAS - Sun Apr 23, 2006 3:18 pm

klo ATM setau gw mah Mandiri,BCA,BNI jg isa kok...
tula - Sun Apr 23, 2006 5:54 pm

gue akirnya kemaren deposit money nya kepotong jadi tinggal 30 rebu rp .. besok malam mau xlcenter bayar tagihan ah ... 220 rebu .. lmyn ..

eh btw mas vektor itu DL apaan ni bisa segile itu xixixixi jgn2 BOKEP smua ? hahahaha maaf joke2 ....

gue lagi kehabisan topic utk dl ne .. ck ck ck ...

h3ndr@ - Sun Apr 23, 2006 6:17 pm

@bunk tula
keabisan topik buat dl? bantuin gue sini...tp file rapid semua...file lagu ama video clip semua ada 22 file...mau bantuin? hehehehe... -OOT-

adhit - Mon Apr 24, 2006 9:19 pm

Menurut CS yg gw temui di XL Center Mal Mangga Dua
Pembayaran via ATM baru bisa dilakukan setelah tanggal 15.
Jatuh tempo-nya adalah pada tanggal 30.

markosprawira - Tue Apr 25, 2006 12:15 am

duh xl gw kapan keluarnya nih bro MAS???? dah gatel pengen nyoba,sekaligus sebel ma tagihan cbn gw :cry:
MAS - Tue Apr 25, 2006 12:32 pm

sabaar bro Markos,ini lg nungguin kartu yg blun kluar2 jg...oh ya good news bagi pengikut kloter I tagihan sdh datang,ntar segera di attach di sini jd isa liat kabeh.
amd panggang - Tue Apr 25, 2006 1:19 pm

Kalo ke masing-masing user ada tagihan ke rumah nggak, MAS?
MAS - Tue Apr 25, 2006 1:34 pm

nggak ada mas Ian...kan disubmit atas nama perusahaan gitu.
tula - Tue Apr 25, 2006 11:50 pm

dari tagihan yg disubmit ke pusat kelihatan pemakaian per user kaga mas MAS ? kalo kelihatan bakal heboh de the KING nya xixiixxixixixi :D

@hendra .. iya saya jg biasa dl di rs ... tp yg premium .. dl lagu dll dll .. kalo ada lagu2 enak gue jg mau mas .. pa lagi kalo da di premiumin tamba seregep aku ixixiixxiix :D

eh .. hari ni bayar xplor 1st time ne .. ke xl center deket ruma .. 220 rebu dibayar tunai ... :D .... cek pulsa di HP (setelah 1 jam an) balik lagi saldo ke 250 ribu .. mbak nya yg jaga tau .. eh mas ini yg kapan hari kesini ye ? jejejejejeje ...

MAS - Wed Apr 26, 2006 12:05 am

kaga kliatan utk aktivitas gprs nya,yg kliatan cuman tagihan akumulatif setoran yg kudu dibayar per user.
shawheart - Wed Apr 26, 2006 2:23 am

Juru Kunci wrote:
klo ATM setau gw mah Mandiri,BCA,BNI jg isa kok...

kalo pake BCA bayar tagihan lewat ATM. trus pake Klik BCA... manteb deh gk perlu bergerak dr depan kompie... :D

ariakuya - Wed Apr 26, 2006 10:02 pm
Post subject: flat xl
MAS, ada kloter 4 gak nih, gw dari kloter 2 ga kebagian mulu hiks; kapan yah ? hiks; gara2 gw jg sih hiks;
MAS - Thu Apr 27, 2006 3:37 am

lho emang ada apa mas ariakuya ? bukankah sdh "dipanggil" tuh,dah dikasih kesempatan kan...? :D :D

Added after 3 minutes:

tenaaaang aja mas,seat dah siap,ini tunggu proses kloter III yg gak tau napa kok yo lama gituh.

ariakuya - Thu Apr 27, 2006 7:52 pm

wah, jadi gw bakal kebagian nih ? *ga sabar*. PM yah kalo ada apa2, thx. btw, info gw kmrn ttg fleksi flat, ternyata tmn gw itu orang dalem telkom, jadi yah begitulah...;p
MAS - Thu Apr 27, 2006 8:35 pm

as I said mas...wong adek gw jg pentolan telkom di Bd,n pas "kebeneran" jg pernah makek Flexi yg gak ada rem nya....

as I said (maning) pantau aja thread ini....as always. :wink:

tula - Tue May 02, 2006 1:28 pm

KAGA ADA lagi info telkom yg ga pake rem ? utk dirve 5 donk ? soalnya telkom kan beda dirve beda kebijakan dll dll nya
markosprawira - Tue May 02, 2006 3:18 pm

tagihan internet melonjak... duh...duh..... kemana kang MAS neh
MAS - Tue May 02, 2006 8:34 pm

minggu ini kek na bro markos...tunggu yah.
pissboy - Thu May 04, 2006 9:17 pm

hiksss,...
hikss,... apa kabar nya gprs xl :cry: :cry: :cry:
gimana ini *cencored* MAS kapan lahirnya udah kebelet banget banget nih :cry: :cry:

MAS - Sat May 06, 2006 1:45 am

1.Wahyu Sunardiyanto
2.Arief Budiman
3.ilo-bugis = nama nya sapa sih yah?
4.Bungky Raharja
5.Dion Caesar
6.Markosprawira
7.Teguh prasetyo
8.Hernandi Hoesni
9.Riza Pratama
10.Oyi Kresnamukti
11.Careindra
12.SOfyan Jayakusuma
13.Leoui Werdatama

bagi member OPC yg namanya tersebut diatas,tuluuung kasin nama pengiriman kartu (yg lengkap) n no Hp yg isa dihubungi...

SECEPATNYA.....!!!

mbudh - Sat May 06, 2006 1:15 pm

Gue mo kasih screenshot aja. Koneksi c=dimulai dari clean install tanggal 8 April 2006 (hampirs ebulan lalu).

wadehel - Sat May 06, 2006 7:46 pm

MAS wrote:

bagi member OPC yg namanya tersebut diatas,tuluuung kasin nama pengiriman kartu (yg lengkap) n no Hp yg isa dihubungi...

SECEPATNYA.....!!!


PM sent to MAS :)

*Jadi degdegan nih mau dapet kiriman*

pissboy - Sat May 06, 2006 7:55 pm

akhirnyaaa,...

di panggil juga :lol: :) :)
*brb* kirim PM 8)

,.......................................................

gimana sudah sampai khan??? :D

@mbudh

gila sebulan make 5gb an yahh :shock: :shock: :shock:
ngapain aja itu....... :twisted: :twisted:

tau2 program unlimitednya diputus sepihak ma xl terus di tetapin harus bayar per kb bisa bisa tewass yah :shock: :shock: :shock:

mbudh - Sun May 07, 2006 8:50 am

Itu dunlod dari China (nmag) sama Rusia (snikers dan zvuki). Pokoke dua negara itu jadi favorit kunjungan wisata dah. Kalu mau cari ya musti tahu basa Google-nya mereka. :lol: :lol: :lol:
MIni masih nyari negara untuk dikunjungin lagi. Romania rada payah nih. Kalu Amerika Latin gimana ya koleksinya? Mirip Rusia apa kagak?
Untuk pengguna XPlor kan ada limit pemakaian. Kalu GPRS udah kagak unlimited maka pulsa deposit kita akan berkurang dan akan mati sampai limit kita tercapai. Ini kan kagak bakalan kena tagihan berjeti-jeti. Lagian ini nanti urusan si Nero dah. Tul gak MAS?

MAS - Sun May 07, 2006 1:52 pm

pemutusan sepihak gak akan mungkin terjd tanpa pemberitahuan...mang mau di somasi ama seluruh perusahaan yg make nya ? :D

klo mo surfing ke western hemisphere dan eastern europe XL gprs cukup mumpuni klo make gateway direct link n lbh baik lagi klo make Systran Translator ...wuiiiih komplit deh

adhit - Mon May 08, 2006 12:01 pm

mbudh wrote:
Itu dunlod dari China (nmag) sama Rusia (snikers dan zvuki). Pokoke dua negara itu jadi favorit kunjungan wisata dah. Kalu mau cari ya musti tahu basa Google-nya mereka. :lol: :lol: :lol:
MIni masih nyari negara untuk dikunjungin lagi. Romania rada payah nih. Kalu Amerika Latin gimana ya koleksinya? Mirip Rusia apa kagak?
Untuk pengguna XPlor kan ada limit pemakaian. Kalu GPRS udah kagak unlimited maka pulsa deposit kita akan berkurang dan akan mati sampai limit kita tercapai. Ini kan kagak bakalan kena tagihan berjeti-jeti. Lagian ini nanti urusan si Nero dah. Tul gak MAS?


donlot apa aja sih ?
Gw aja cuma donlot mp3 n video clip dari Jepun...
rata2 cuma 1GB per bulan..

wadehel - Tue May 09, 2006 7:02 pm

MAS, kira-kira itu XL corp dikirimnya kapan ya?

Thanks :)

bm[x]r - Tue May 09, 2006 10:30 pm

adhit wrote:
Menurut CS yg gw temui di XL Center Mal Mangga Dua
Pembayaran via ATM baru bisa dilakukan setelah tanggal 15.
Jatuh tempo-nya adalah pada tanggal 30.


Kl yg CS di Bandung bilang, Billing jatuh tanggal 11, masa pembayaran 8 hari. maksimal tgl 19. Kl enggak diblokir.

revoo - Tue May 09, 2006 10:35 pm

pengen donk pke xl corporate.....
balthaZor - Wed May 10, 2006 8:33 am

kekna system billing gerombolan siberatz I skr udah normal.

waktu bayar tgl 3 April, gw bayarnya Rp 220.000,-
heran kan, harusnya 250rb.
di bulan yg sama, UsCy waktu ke XL katanya billingnya malah blom ada :lol:
naa.. wkt pertengahan April (tgl tepatnya lupa), sekitar jam 00.00 semua XL GPRS sempet berhenti.
ternyata kekna billingnya direset. pas gw cek tagihan, udah normal.
trus tgl 8 Mei kemarin, gw banyarnya 282rb.
berarti kan ini digabungkan ma bulan kemarin yg cuma bayar 220rb itu.

*demikian sekilas impo :mrgreen:

vega - Thu May 11, 2006 8:24 am

Baru tau ada thread yang ngulik masalah xplor...Ikutan nimbrung yaaaaa...
Sebenernya xplor gw juga masih masalah, pas gi baca tulisan sesepuh di sini tentang wajan, payung dsb yang reflektor jadi inget kuliah dosen jaringan nirkabel, pak langlinglunglenglong (pa Agung Calc, maap ya pak), yang intinya;

[list=]sinyal dari bts mang isa mantul kemana-mana, kalo ga salah namanya scattering. jadi klo mo dapet sinyal yang oke nongkrong aje di t4 terbuka jauh dari gedung2 tinggi. teori lengkapnya gw lupa (soale klo kul bobok n klo ujian nyontex hehheh).

trus ati ati ma peak season. jadi ada kemungkinan pas lebaran or natalan ntuh sinyal bakalan mpot2an.
[/list]


Vega..... Narsist But Exist.....So Wot Gitu Loh!!!!

pissboy - Thu May 11, 2006 9:20 pm

wadehel wrote:
MAS, kira-kira itu XL corp dikirimnya kapan ya?

Thanks :)


wahhh lagi menunggu juga yahhh :oops:
samaaaaa , kapan ini *cencored* mas datengnyaa :oops: :oops:

gimana klo ngambil bareng2 ajah yuk sekalian ghatering xplor fans clubb tentu saja pastinya dibayaran makan2 ama *cencored* mas :twisted: :twisted:

damien - Fri May 12, 2006 5:17 pm

aduh boss gw ikut neh.plissss
MAS - Fri May 12, 2006 5:43 pm

Nah, buat pengguna XL, kini sudah hadir XLMania.com.
Tempat ngumpulnya pengguna XL (Xplor, Bebas, Jempol)
Anda bisa mengakses:

- Jika pakai komputer dektop/laptop: http://www.xlmania.com/
- Jika pakai PDA: http://mobile.xlmania.com/
- Jika pakai HP: http://wap.xlmania.com/

(FYI: XLMania.com itu independen. Bukan punya/afiliasi dengan Excelcomindo)

Walaupun kini sudah baik servicenya, optimumkan penggunaan nomor XL
dengan saling berinteraksi sesama XLMania.

oh ya bbrp minggu ini XL terasa beda ? sedikit terganggu ? memang mrk sedang overhaul disini beritanya:

http://www.xl.co.id/Berit...aringan_GSM_XL/



@damien: baca2 dulu dr awal yah...

MAS - Fri May 12, 2006 10:17 pm

HOREEEEEEE akhirnya Kartu Perdana warna Biru Laut XL sdh ditangan !!!

plissss PM gw or contact by Hp 081931281173 ASAP

andhee - Sat May 13, 2006 12:09 am

oh iya buat yg udah terima PM dari MAS, itu rekening BANK MANDIRI
revoo - Sat May 13, 2006 1:16 pm

asik,mas gw trans senin yah...bis itu lgs dikirim
oks kirim ke duren sawit jaktim brp ya?
trus saranin donks..
gw mw beli hp 2nd aja,
utk inetan pke xl corp nya...
hp tipe apa, yg ga rewel,tp bandel..
jrg disconek,kneksi ke pc smp skr bgusan pke kabel apa blutut?
setting yg ga ribet...
trus klo bisa online 24jam..
trims utk saran2nya

xaviero - Sat May 13, 2006 3:57 pm

asyek, bentar lg ane jg mo daftar ah... :D
siapa ya harus dikontek ?

mbudh - Sat May 13, 2006 4:27 pm

Hari ini di Cireundeu Kang MAS bagi-bagi Xplor nih. Kayaknya dia bakalan kaya mendadak tuh.
*ngacir*

ariakuya - Sat May 13, 2006 8:57 pm

asik.....kloter 4 kapan nih ? hehehe
MAS - Sun May 14, 2006 12:51 am

@andhee thx bro atas koreksi nya
@revoo kan dah dibahas tuuuh ttg Hp,baca lg donk !
@xaviero ntar dikirim yah ke jambi tunggu
@mbudh cuman sekedar pengin ngidupin komunitas n nulung aja...
@ariakuya ntar tunggu aja,pantau terus nih thread

@all yg dah nerima welcome to join grombolan siberatz

xaviero - Sun May 14, 2006 2:23 am

@MAS jangan sebut2 nama kota ah, malu atuh .... :oops: jangan lupa juga titipan ane yak
@arikuya selamat merayu,membujuk kang MAS

@all kalo ini semua grombolan siberatz , siapa paman goberz nya ?

mbudh - Sun May 14, 2006 8:50 am

Gober Bebek?
Jelas Kang MAS dunkz. Lu belon pernah ketemuan langsung ya? Kalu ketemu pasti inget Paman Gober dicampur Donald dah. :lol: :lol: :lol:

OOT

amd panggang - Sun May 14, 2006 9:39 am

revoo wrote:
asik,mas gw trans senin yah...bis itu lgs dikirim
oks kirim ke duren sawit jaktim brp ya?


Buset .. duren sawit tinggal liwat jembatan Klender arah pulogadung, belok lampumerah yang fertamax.. sampai tuh ke tempatnya si MAS... lebih aman dan enak ambil sendiri... bisa lamcung transaksi deh di sana

xaviero - Sun May 14, 2006 12:19 pm

@mbudh si MAS lebih mirip lang ling lung...

@revoo ati2 , si MAS masang formasi firewall plus alakazam, ntar kesasar pulak, ato2 MAS masang susuk , ntar situ kalo ketemuan bisa kecantol

wadehel - Sun May 14, 2006 12:50 pm
Post subject: MAS... MAS!
MAS wrote:
HOREEEEEEE akhirnya Kartu Perdana warna Biru Laut XL sdh ditangan !!!

plissss PM gw or contact by Hp 081931281173 ASAP


Mas, ongkos kirim ke bogor berapa?
Lebih suka dikirim atau saya datang langsung kesitu?
Btw, uang udah dihitung ongkosnya MAS repot-repot dan mbuang waktu ngurus-urus belum, biar sama-sama enak nih :) *Semoga Udah :P *

Saya udah PM via SMS sih, tapi gak ada reply, kayaknya HP si Mas sms overflow tuh dari fans-fans barunya. Jangan2 mirip nasibnya SBY yg dulu majang nomer HP, hihi.

Fyi, saya yang 0856926949XX.

MAS - Sun May 14, 2006 1:23 pm

sudah di SMS balik mas...thx jg yah.

to all yg make XL Corp harap perhatikan dan baca baik2 thread ini,siapa tau keluh kesah,trik,solusi dlsbnya bisa ditemukan disini.

revoo - Sun May 14, 2006 2:31 pm

senin minta tolong skalian seting hp yak, sklian ambil kartunya...
trims
oia
udh dpt hp t39
seting di pc ribet ga ya?
ada link or klo bole di post lah setingan utk di pcnya

MAS - Sun May 14, 2006 8:00 pm

seting di PC relatif mudah buat T39m asal make driver bawaan SP2 (win XP).ok saya tunggu yah....trims.
markosprawira - Thu May 18, 2006 3:56 pm

dah ga sabara nungguin xplornya neh....... kapan datengnya yah???
MAS - Thu May 18, 2006 8:27 pm

udah saya kirim kok...sabaaar yah,aktivasi jg ada dlm minggu ini...so? r u ready as grombolan siberatz ??? :D :D
andhee - Thu May 18, 2006 9:06 pm

siap.... :D

kalo ada modem murah, kabar2in yah.....

revoo - Thu May 18, 2006 10:17 pm

mudah2an cepet aktivnya
wadehel - Fri May 19, 2006 4:54 pm

MAS wrote:
udah saya kirim kok...sabaaar yah,aktivasi jg ada dlm minggu ini...so? r u ready as grombolan siberatz ??? :D :D


Hmmm... memantau aja sambil nambahin posting :)

Semoga kirimannya lekas tiba.... :D

pissboy - Fri May 19, 2006 5:51 pm

menunggu kelahiran si jabang kartu,,...
semoga bisa cepat digunakan :cry: :cry:

phitx - Mon May 22, 2006 3:26 pm

markosprawira wrote:
dah ga sabara nungguin xplornya neh....... kapan datengnya yah???


wah di tunggu kabar-kabarinya bro. Sapa tahu daerah bogor bagus tuh explor :)

markosprawira - Tue May 23, 2006 2:46 pm

waaak.............. sampe semalem, kartu gw masih ga aktip ney......... ada masalah apa lagi yah????? begitu dipasang, kaga ada sinyal sama sekali........

@phitx : sinyal xl sih luamyan, cuma gprsnya lom ketauan.... nti dikabar2i deh.........

balthaZor - Tue May 23, 2006 7:28 pm

kan di bbrp halaman sebelumnya udah pernah dibahas Bang..
yaitu cara ngecek sinyal GPRS.

jadi.. sebelum ngambil layanan ini, semuanya harus sudah siap :)

revoo - Tue May 23, 2006 8:20 pm

cihui,
udh aktif nih...
trims byk yah...
buat yg belon
gw cuman mw kasi tau
user= xlgprs
paswor= proxl
cid1 *99***1#
cid2 *99***2#

ok,selamat mencoba[/quote]

wadehel - Tue May 23, 2006 8:20 pm
Post subject: AKTIF!!!!
Xplor saya udah aktif nih, yang lain gimana?
pissboy - Tue May 23, 2006 11:54 pm
Post subject: Re: AKTIF!!!!
wadehel wrote:
Xplor saya udah aktif nih, yang lain gimana?


saya juga dah aktiff :D
trims buat *cencored* mas akhirnya bisa menikmati juga dari sini,,
hehehe

koneksinya ndak buruk2 amat setara dialup lah :twisted: :twisted: cuma sayang sering klo lagi ngebrowse tau2 bengong sendiri trus cannot find server gitu :? :? cuma abis di reconect ya balik awal lagi :D cuma klo lagi download biasa2 aja,,

balas dendam dulu testing download 1malam :twisted: :twisted:

amd panggang - Wed May 24, 2006 7:31 am

Buat rekan-rekan yang baru aja aktif xplore Korpret-nya, disarankan untuk membaca ulang thread ini dari awal, sebab banyak sekali informasi dan pengalaman dari rekan-rekan lain yang sudah duluan aktif sehingga nanti tau kekurangan/kelebihan daripada xplore jenis ini.

Juga ada tips & trick yang berguna semisal supaya nggak bolak-balik re-connect secara manual dengan menggunakan fasilitas autoredial dari GPRS Counter, dll... jadinya nggak akan ada pertanyaan ataupun "keluhan" berulang-ulang menyangkut penggunaan xplore.

revoo - Wed May 24, 2006 5:27 pm

sipppp....
tp t39 gw aneh ni,
jam10 malem ga dpt sinyal sm skali,
eh pindah ke hp lain sinyal byk bgt,
nasib t39 udh lemes ni

balthaZor - Wed May 24, 2006 7:13 pm

oceh dehh.. bagi yang males buka2 lagi semua halaman.
ini gw save PDF dari hal.1-11.. enjoy.. :P

download (2.03 MB):
http://rapidshare.de/file...11.pdf.rar.html
http://www.megaupload.com/?d=3G9TBJID

Rully95 - Wed May 24, 2006 9:45 pm

Di sini juga dah aktip nih
Ni skarang lagi dites pake motorola c651 pake kabel data usb
Mayan lancar...
Tapi tadi sempet matek, gw tunggu beberapa menit skarang dah jalan lagi..

xaviero - Wed May 24, 2006 11:41 pm

tapi punya ane dari pertama dikirim ampe detik ngpost ini , lom active sama sekali .... gimane nih .... :( (

Added after 6 minutes:

eh, setelah di-curigation, ane coba mancing2 make sim-card provider laen di hp SE ane, terus si sim XL CORP di pancing di HP laen,

dan ternyata sudah nyala cing.... :D kekekeke.... mo dobel koneksion nih....kekekeke

Leoui_DyX - Thu May 25, 2006 2:31 am

huehuehuehuehue...
XPLOR Corporate ku dah aktif.. senangnya! thx berat buat kang MAS..
berarti aku termasuk gelombolan si beratz dong?

mo curhat neh..
akses kalo siang was wes wus (utk ukuran GPRS) tapi kalo malem... seperti adeknya Telkomnyet...........luaaaaaaaaaaaambat banget.. lemot!

knapa yah? padahal wa dijatinangor, relatif sepi neh BTS.. ada yang bisa menganalisa?

Added after 3 minutes:

jangan ada yang tersinggung yah liat gambar yg gw otak-atik ini..

MAS - Thu May 25, 2006 9:26 am

@balthiez : thx man...ur doing great job
@xaviero,Leou,Rully,pissboy,wadehel dll : tolong di post n laporken perkembangan situasi medan "siberatz" :D

@markos : hmmm...coba ganti Hp laen bro...ente posisi tepatnya dimana nih ?

revoo - Thu May 25, 2006 10:07 am

lapor,.....
perkembangan smp skr ya,mayan...
tp anehnya klo pke mozila malah sering eror
pke explorer ga knp2 mlahan lebih cepet.
hp gw jam 9 mlm keatas udh tewas ga dpt sinyal sm skali kynya musti diservis...
giliran udh pagi sinyalnya kenceng lg...

balthaZor - Thu May 25, 2006 12:44 pm

@kangMAS: thx boss :D

Rully95 wrote:
Di sini juga dah aktip nih
Ni skarang lagi dites pake motorola c651 pake kabel data usb
Mayan lancar...
Tapi tadi sempet matek, gw tunggu beberapa menit skarang dah jalan lagi..

Pake Motorola + kabel data, cepet abis gak baterenya?
ato kalo sambil dicharge berjam-jam bisa tahan panas gak?

xaviero wrote:
tapi punya ane dari pertama dikirim ampe detik ngpost ini , lom active sama sekali .... gimane nih .... :(

eh, setelah di-curigation, ane coba mancing2 make sim-card provider laen di hp SE ane, terus si sim XL CORP di pancing di HP laen,

dan ternyata sudah nyala cing.... :D kekekeke.... mo dobel koneksion nih....kekekeke

ada trik baru neh, dipancing.. :P keeekekekek..

Leoui_DyX wrote:
huehuehuehuehue...
XPLOR Corporate ku dah aktif.. senangnya! thx berat buat kang MAS..
berarti aku termasuk gelombolan si beratz dong?

mo curhat neh..
akses kalo siang was wes wus (utk ukuran GPRS) tapi kalo malem... seperti adeknya Telkomnyet...........luaaaaaaaaaaaambat banget.. lemot!

knapa yah? padahal wa dijatinangor, relatif sepi neh BTS.. ada yang bisa menganalisa?

di tempat gw gak tentu, kadang siang kadang malem yang cepet.
spt kangMAS bilang, coba liat setelah beberapa minggu.
btw, KAV PowerPlan-na kreatip oge :)

revoo wrote:
lapor,.....
perkembangan smp skr ya,mayan...
tp anehnya klo pke mozila malah sering eror
pke explorer ga knp2 mlahan lebih cepet.
hp gw jam 9 mlm keatas udh tewas ga dpt sinyal sm skali kynya musti diservis...
giliran udh pagi sinyalnya kenceng lg...

di FF error mungkin krn ngebut kali ya.. kalo di IE kan alon2 waton kelakon :D

utk masalah sinyal kurang tau juga, HP-nya apa XL-nya.
coba diliat perkembangannya stlh bbrp hari.

@ALL: welcome to siberatz..! makin betah di OPC ya.. ;)

MAS - Thu May 25, 2006 7:21 pm

as I said many many time in advanced...bahwa kata kunci utk menyiasati semua ini adl

1.Hp ==> yg ini bisa diatasi scr teknikal oleh kita sendiri
2.BTS ==> yg ini melulu faktor si XL sendiri,ampe mencret ngeluh klo XL gak benerin ya gak akan bener,1 rekan di Bd malah ampe mo ngaduin ke pengacara buat hal ini.
3.PC koneksi ==> slalu pantau terus di sini,kali2 ada trik baru yg lbh kreatip buat menyiasati "bengong tiba2" dan up down koneksi...

akhirul kata...ada titik dimana koneksi yg kecil amat bermanfaat bila kita memanfaatkan dgn baik n bener...sabar itu kunci awalnya...

wilkommen to de lemotz world !!! :lol: :lol: :D

mbudh - Thu May 25, 2006 10:17 pm

Yernyata gue bisa konek pakai Xplor Korporat dari KEBUMEN.
Cihuiyyyyyy..... Liburan bakalan kagak sepi nih.
Cuman lelet nih dari rumah. Sinyal GSM cuman 2 bar dari 5 bar maksimum di T68. Apa musti pasang repeater sendiri di dalam rumah ya?
Atau konek dari tengah sawah?
:lol: :lol: :lol:

siBass - Fri May 26, 2006 10:13 am

mbudh wrote:
Yernyata gue bisa konek pakai Xplor Korporat dari KEBUMEN.
Cihuiyyyyyy..... Liburan bakalan kagak sepi nih.
Cuman lelet nih dari rumah. Sinyal GSM cuman 2 bar dari 5 bar maksimum di T68. Apa musti pasang repeater sendiri di dalam rumah ya?
Atau konek dari tengah sawah?
:lol: :lol: :lol:



Kan di situ banyak pohon kelapa kan? :D :D
Sayang nggak punya dongle bt yah? :cry:


Kok t39 gw sekarang lebih sering restart yah..
Terus seminggu kemarin sinyalnya kagak stabil antara 0 sampe 7kB/seken..
Apa hp gw dah mau mokat... :cry:
Hari ini baru pesen satu biji lagi yang putih pearl, nggak keren.. :lol:

wadehel - Fri May 26, 2006 11:24 am
Post subject: Review beberapa hari make XLCorp
Hari pertama pemakaian (tgl 23 sore) sangat mengerikan, konek tapi sending doang tanpa receive. tapi trus malemnya ok, bisa ngupdate AVG dan nyedot Flashget terbaru.

Tanggal 24 siang lebih mengerikan lagi, sampai gw telpon 818. Menurut si mbak yang suaranya merdu itu "....saat ini memang sedang overload... silahkan coba sekitar 30menit lagi"..... jreeengg.... Langsung terbayang kenangan matrix jaman dulu.

Sabaaar... trus gw cabut ke lampung, daerah transmigran, banyak mitra XL, tapi kok nyaris gak ada sinyalnya :-? Ngemeng ga bisa, ngesemes not sent, apalagi GPRS, no service lah. Akhirnya M3 bayar lagi deh.

Pagi hari ini udah di bogor lagi, sinyal memuaskan, GPRS tidak terlalu menyedihkan, belum ketemu lagi acara bengong dan DC2an. Browsing lumayan, chat juga lumayan... lumayan :D

Semoga penambahan XLCorp user diiringi peningkatan kapasitas jaringan, biar tidak semakin lemmmooooottt... amin.. amin.. amin.

mbudh - Fri May 26, 2006 1:44 pm

Bass, sialnya saat mau berangkat lupa untuk cabut BT USB dari belakang PC. Jadi yang kebawa tetep IrDA ajah. Padahal kalu pakai BT nih HP bisa ditaruh di atas lemari bair dapet sinya 1 bar tambahan. Siapa tahu bisa lebih kenceng.
Wedehel, kalu kasus gak bisa konek mah gue sering di Ciputat. Sampai di mati-idup si hapeh tetep aja dapat sinyal GPRS ta[i kagak bisa konek. Mo dari HP atau dari kompie sama ajah. Musti ditunggu ajah beberapa menit (sampai setengah jam) maka bisa konek lagi dengan tokcer. Entah ada apa tuh.

pahlanov - Fri May 26, 2006 3:53 pm

selamat yaaa buat yg baru aktif kartu xplor-nya :D :D welcome to the club..

balthaZor
gw juga konek pake kabel data usb + mot c380, lumayan banget nih hape baterenya cukup tahan lama walaupun di pake browsing.... daya tahan batere ini cukup sih menurut gw (+/- 4 jam) belom pernah sih langsung colok charger berjam-jam... batere abis bisa sekalian mengingatkan unt istirahat :D :D

xaviero - Fri May 26, 2006 6:07 pm

tp punya gue lom aktif2.... :(
MAS - Fri May 26, 2006 6:16 pm

harusnya semua dah aktip bersamaan,gak mungkin klo gak aktip lah...menurut pengakuan anda,make SP1...coba deh di upgrade ke SP2,soalnya koneksi BT yg make SP1 sering banget bermasalah...
balthaZor - Fri May 26, 2006 7:16 pm

xaviero.. coba browsing GPRS di hp-nya.
misal masuk ke situ wap XL, bisa gak?

xaviero - Fri May 26, 2006 10:05 pm

tetep ga bisa, tp kata si boss, ga patokan dah kalo HP bisa ng-browse... :shock:
pahlanov - Sat May 27, 2006 1:22 am

xaviero
sabar aja nanti juga pasti aktif... mungkin ada kesalahan di pihak XL :wink:

mbudh - Sat May 27, 2006 7:10 am

Ternyata GPRS XL di rumah bokap di Kebumen lelet banged. Apa mungkin karena cuman dapet sinyal GSM 2 bar dari 5 yang ada ya?
Atawa emang koneksi disini dikasih limit sedikit?
Tapi lumayanlah liburan tetep bisa onlen.
8)

wadehel - Sat May 27, 2006 10:15 am
Post subject: YM 7.50.814 dan XL incompatible nih
Gw ga bisa-bisa konek pake YM versi 750814, tapi kalau pake GAIM lancar-lancar aja, ini karena koneksi XL yang unik atau YM terbaru yang bermasalah ya :?:

Ada yang punya pengalaman pake IM yang bagus selain GAIM yang lancar di XLCorp ini? Sekalian link dimana bisa donlotnya ya :D

Thx

balthaZor - Sat May 27, 2006 11:17 am

Yahoo! Messenger
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=1354

Gaim
http://gaim.sourceforge.net/
Code:
ftp://jaist.dl.sourceforge.net/pub/sourceforge/g/ga/gaim/
ftp://jaist.dl.sourceforge.net/pub/sourceforge/g/ga/gaim/gaim-2.0.0beta3.exe
ftp://jaist.dl.sourceforge.net/pub/sourceforge/g/ga/gaim/gaim-2.0.0beta3-no-gtk.exe
ftp://jaist.dl.sourceforge.net/pub/sourceforge/g/ga/gaim/gaim-1.5.0.exe
ftp://jaist.dl.sourceforge.net/pub/sourceforge/g/ga/gaim/gaim-1.5.0-no-gtk.exe
ftp://jaist.dl.sourceforge.net/pub/sourceforge/g/ga/gaim/gtk-runtime-2.6.10-rev-a.exe


gw juga pake Y!M 7.5.0.814..
kadang memang susah login, hrs bbrp kali 'try again'.
kalo pake Gaim lancar, jangan2 krn versi Y!M atau dipatch.

thanks neh sharing pengalamannya.
ntar gw jajal tanpa patch atau versi lain.

amd panggang - Sat May 27, 2006 11:41 am

waaaaa... ternyata sama (misteri terpecahkan nih!).

Baru seminggu ini upgrade Y!M dari versi 70.0.437 ke versi 75.0.814, dan baru seminggu ini pulak selalu mengalami hal menjengkelkan yakni harus beberapa kali "try again" bahkan dianggap "new user". Padahal sebelumnya samasekali nggak pernah ngalamin hal tersebut waktu pakai versi 70, ceklik login... tunggu kurang dari 10 detik... dan avaliable.

Downgrade lagi aaaaah...

mbudh - Sat May 27, 2006 12:38 pm

Udah downgrade aja ke versi 6 (anem) ajah. Kayaknya fitur yang terbaru dari Y!M gak bisa jalan dengan maksimal pakai Xplor deh. Terlalu lambretta.
Biat tuh Y!M terbaru buat makanan orang yang punya koneksi broadband beneran. :cry: :cry: :cry:

siBass - Sat May 27, 2006 1:17 pm

Ke ke ke kirain gw doang :D
Sering minta konek lagi..

tula - Sat May 27, 2006 4:07 pm

Ternyata ada juga temen yg pake gaim hehehehehe .. gue kira aku aja .. orang udik ... gaim (jaga image xixixixixiix)

btw
Quote:
gw juga konek pake kabel data usb + mot c380, lumayan banget nih hape baterenya cukup tahan lama walaupun di pake browsing.... daya tahan batere ini cukup sih menurut gw (+/- 4 jam) belom pernah sih langsung colok charger berjam-jam... batere abis bisa sekalian mengingatkan unt istirahat Very Happy


hebat de elo bisa menahan diri utk tdk konek mulu .. xixixixixi .. gue ga mampu ne .. bangun tidur yg dipikir otak uda .. konek2 konek2 ... seteleh konek gaim konek ... uda lega an dikit .. tp kalo ada utang DL .. langsung flashget .. tancep ... uda abis itu calm hehehehehehe ... apa lagi akir2 ini .. ampir 24 jam mulu ne koneksi nya ....

h3ndr@ - Sat May 27, 2006 5:33 pm

kebetulan ada yg pake Y!M nih pake Xplor...kalo gue pake xplor+Y!M knapa malah sering idle yah? traffic yg sebelumnya rame di GPRS counter dan dipake browsing malah jadi sepi kalo dipake Y!M dan akhirnya sang browser yg kalah dan menampilkan "The connection was reset". Ini kenapa yah? FYI Y!M gue versi 7.0.0.473
Leoui_DyX - Tue May 30, 2006 6:14 am

wahh... ini serius neh?



Added after 4 minutes:

wah.. sempet bingung seh..
itu kan ga pake DL manager, cuma DL asli bawaan mozilla..
masa bisa ampe segitu? masih bingung neh.. kenceng banget kan?
settingan juga ga di apa-apain, cuma asli settingan yg dikasi MAS..
gw pake Blutut, en Nokia N-Gage QD..

MAS - Tue May 30, 2006 9:25 am

mungkin...terjd anomali jg pd bbrp member spt yg pernah dialamin oleh si AMD Panggang jg...kadang down gak ketulungan n up nya jg dmkn... :D :D
balthaZor - Tue May 30, 2006 10:51 am

kekna tergantung amal perbuatan juga..
kalo pak mbudh gak mungkin deh ngerasain speed segede ini.. :P :lol:


mas sas - Tue May 30, 2006 12:47 pm

Wakakakak,
btw, elu sendiri gmana zor??

sly - Wed May 31, 2006 1:55 am
Post subject: gprs counter fact
ga komen apa2 lah....
http://img75.imageshack.u...prscount5zf.jpg

mbudh - Wed May 31, 2006 5:22 am

Emang sialan sih blatajor tuh.... :lol: :lol: :lol:
Kalu gue sih kagak penting ukuran meteran itu. Yang penting bisa dapet berapa MB (Mega Bytes) dalam satu jam. Kalu kurang dari 10MB gue anggap sangat memprihatinkan, ayak di Kebumen ini yang cuman dapet 7MB sejam. Cuman karena kagak pakai donlod ya biarin aja dah. Gak penting.
:roll: :roll: :roll:

Leoui_DyX - Wed May 31, 2006 10:01 am

Ini gimana? kok masih kenceng juga? yang aneh tuh malah gini, Malemnya payah minta ampun buat konek, eh siangnya ga diminta juga dah konek sekenceng banteng ngamuk.. padahal kan gw ga bisa OL siang.. kan kuliah... hiks..hiks.. masa musti bolos buat DL doang..


MAS - Wed May 31, 2006 1:29 pm

hihihi....bikin list donlot make FG trus inggal kuliah... :D :D
balthaZor - Wed May 31, 2006 1:43 pm

Leoui_DyX wrote:
Ini gimana? kok masih kenceng juga? yang aneh tuh malah gini, Malemnya payah minta ampun buat konek, eh siangnya ga diminta juga dah konek sekenceng banteng ngamuk.. padahal kan gw ga bisa OL siang.. kan kuliah... hiks..hiks.. masa musti bolos buat DL doang..



iya deng bener.
akhir2 ini gw juga ngerasain, kalo malem lemotz pizan. siangnya ngamuk :D
mungkin sesuai tujuannya Xplor GPRS emang khusus corporate yang bekerja siang hari.. :lol:

h3ndr@ - Wed May 31, 2006 2:30 pm

Leoui_DyX
itu yg 900 kbps kan speed port PC ke HP bukan speed bandwith ISP...

ariakuya - Thu Jun 01, 2006 10:43 pm

kloter 4, siapa mau ? kloter 4 ? siapa mau ? hehe *bujuk kang MAS*
MAS - Thu Jun 01, 2006 11:33 pm

@hendra: aku bbrp hari ini jg ngalamin,ada bbrp kali ampe 17KB/s !!! *sorigakadaskrinsut* br nyadar setelah liat log di FG dan GPRS Counter...

@ariakuya: *tenggokpostingan*...hmmm....gimana yah :D :D

bm[x]r - Fri Jun 02, 2006 5:30 am

balthaZor
Quote:

akhir2 ini gw juga ngerasain, kalo malem lemotz pizan. siangnya ngamuk Very Happy
mungkin sesuai tujuannya Xplor GPRS emang khusus corporate yang bekerja siang hari.. Laughing

Ini saya perhatikan dari dulu kang, makanya. kl malem jarang dipake surfing. :D Pindah kelain jam.

h3ndr@ - Fri Jun 02, 2006 10:14 am

@kang MAS
gue juga ngerasa akhir2 ini Xplor tambah cepet aja deh...kemaren malem lusa tepatnya...biasanya hampir tiap 2 jam sekali disconnect dan reconnect eh...ini malah ngejoss aja 6 jam (hampir 7 jam) download di FG ga putus2...gue curiganya apa gara2 Mac jelmaan gue abis diinstall ulang yak?

mbudh - Sat Jun 03, 2006 8:18 pm

Masak sih jadi cepet? Perasaan sama aja tuh. Kondisi paling kenceng tetep pada dini hari sampai jam 7-an (mungkin lebih). Bisa konek gak perlu putus sampai 3-5 jam. Tapi kalu malam sebelom tidur leletnya gak berubah dan musti rekonek setelah 1-1,5 jam.
xaviero - Sun Jun 04, 2006 1:25 pm

setelah bergumul dengan settingan winbox demo konek make XL CORP... ternyata bisa make BT aball2 dan WINBOX XP SP1... asli, ga pake patching dan autopatch...
ini juga kudu diuber2 ma bos kartel siberatz.... thanks ya bos...

disini ane cuman make BT abal2, palingan 70ribu perak terus make HP SE T610 yg dah lecet LCD na, cuman buat modem koq, jd gpp... murah sih.... cuman 300rebu

berikut cara settingnya:
pertama, detek kan dulu HP dan modem na di settingan BT anda.


terus , masuk ke Run command, Start->Run->services.msc

cari bagaian Remote Access


dan



jadikan
statusnya started
dan startup type nya automatic / manual (kl mo repot)

abis tuh silahkan, buat dial-up koneksi make BT ama modem HP.

username:xlgprs
password:proxl
dial:*99***1#

jreng jreng jreng....
konek dah....



thanks bos kartel beratz, akhirnya konek juga...
walaupun lambat:cry: , pokoke konek dulu.... :D

tinggal cari cara buat konek make GNUBOX nih... make ubuntu aja ah...

mbudh - Sun Jun 04, 2006 3:23 pm

Lha Lu pakai BlueSoleil ya? Koq baru bisa sih?
Gue udah dari awal pakai tuh BT. Belinya sih agak mahal, 90rb cuman di Bintaro Plaza. Kalu di glodok (seminggu sesudahnya geu kesan0 dapet 55rb tuh. Entah sekarang ini.
Yang pasti, tinggal dobel klik HP Lu setelah pairing. Lalu klik aja koneks DUN yang merupakan icon kedua dari kiri. Langsung isi username dan password maka konek dengan bail.
Kuncinya sih cuman pairing aja. Udah bisa pairing maka akan bisa konek.

xaviero - Sun Jun 04, 2006 9:55 pm

lah, sebelumna ga bisa sama sekali mbudh... pan ane make XP SP1...
sly - Sun Jun 04, 2006 10:12 pm
Post subject: hari ini gile bener!!!
hari ini aku merasakan ruar biasa dg speed spt ini


Added after 13 minutes:

hari ini aku merasakan ruar biasa dg speed spt ini

revoo - Sun Jun 04, 2006 10:15 pm

berhubung t39m nya baru sembuh,
baru dibetulin penangkap sinyalnya,
skr sih rata2 manteng di 5.9KB/s max
tinggal nyari batre yg bener lg,spy ga pke karet lg nih...

Leoui_DyX - Mon Jun 05, 2006 1:21 am

wuih... ternyata semua merasakan hal yang sama tho?!
kok si sly bisa kuenceng gitu? rekayasa yah? ato beneran? minta settingannya duong

Leoui_DyX - Mon Jun 05, 2006 3:09 am

wuih.. sedih..
hari ini 05 Juni 2006 jam 03:01 WIB
speed download gw mentok di 4.5 KB/s
sediiiiiiih... MAS bilang punya dia mentok di 6-7 KB/s (ueeeeeenak!)

h3ndr@ - Mon Jun 05, 2006 1:08 pm

sly
itu mah hanya spped lonjakan sesaat tuh...gue dulu sebelum upgret memori juga sering kek gitu...malahan lebih parah...bisa 500 Kb/s max tuh :D

Leoui_DyX
gue kalo pas browsing siang2 dapetnya 4,4 KB/s dan maxnya dapet 5,9 KB/s...

mbudh - Mon Jun 05, 2006 1:12 pm

xaviero, gue juga pakai SP1 koq. Kagak mau upgrade ke SP2 karena pakai bikinan Glodok. :lol: :lol: :lol:
revoo, T39 diapain bisa jadi kenceng? Soalnya punya gue cuman mentok di 4KBps aja rata-rata.

revoo - Mon Jun 05, 2006 2:14 pm

pake sp 1 sering error nih gw,ujung2nya restart lg cape...
to atas gw,
t39 skr rata 6.0kb/max
smalem dibiarin donlot itung2 tuh xplor konek selama 5jam30menitan lebih lah, tp itu penyakitnya idle ga ngerti deh, donlot diem tp ym,browse idup memang aneh...

t39m service di ambasador ganti chip penangkap sinyal,sm benerin slider volumenya,macet kena 125rb, mw cari batre tipis yg pluk krn yg ini tebel n udh patah jd pke karet,
sm casingnya brpaan yah,pdhal ni hp udh ga pernah gw pke,smp dihibahin ke ade gw,eh gw minta lg byr 150rb...tp skr berguna lg....thx deh

sly - Mon Jun 05, 2006 6:30 pm

h3ndr@
bukan sesaat lah kalo sempet rata2 sampe 30 menit br down lagi

Tapi rata2 stabil antara 60 s/d 80 setiap harinyan si......
pokoke bisa dibilang bagus pnya eui !!!

Leoui_DyX - Wed Jun 07, 2006 12:49 am

wah... kalo emang gitu, yah tolong di bagi-bagi settinganya..

koneksi gw pagi ini pukul 00:47 tanggal 07/06/2006 adalah seperti ini!



stabil bro.. padahal sebelum jam 12 malam, gw sempet bolak-balik dial ampe lebih dari 12x...

andhee - Wed Jun 07, 2006 2:02 am

gue kayaknya lain sendiri nih... koneknya pake modem gprs pcmcia :D ada enaknya ada nggaknya, karena kebetulan pake SE GC79, koneksinya pake software manajemen khusus "Wireless Manager" modem ini gak suport voice, tapi udah sekalian sama WiFi, jadi tinggal pilih konek ke inet mau pake GPRS atau 802.11b

pertama kali pasang, di setting seperti biasa.. gak jalan... nah lo... ternyata dia gak mau pake sistem dialup.. harus pake wireless manager, setelah pake wireless manager masih gak mau juga.. no simcard inserted.. walah ternyata pin emas simcarnya setelah dibersihin baru bisa... ternyata kebersihan sebagian dari koneksi kenceng, hehehe....

pertama tes di notebook toshiba satellite 3000 A423, walah sering begong, koneksinya lambat... sampe bingung... wah bisa stress berat nih kalo gini... udah gitu kalo bengong harus disconect + conect lagi gak bisa pake GPRS counter... akhirnya nemu cara yg lebih efektif... panggil network conection... klik repair... sama aja kayak refresh koneksi...

trus kebetulan dipinjemin sama MAS Ricoh PCI to PCMCIA, di tes deh... WOW... ternyata dipake beberapa jam tanpa DC koneksinya jauh lebih cepet, gue sampe heran... koneknya pun lebih gampang dibanding di notebook, cuma 2-3 detik langsung nyambung... kalo di notebook, begitu error harus cabut modemnya dulu baru bisa connect lagi... yg ajaib posisi pci to pcmcia ini di pci paling bawah, posisi di pojok kamar....

kalo pake pc sih gue betah nih.. walau lambat tapi masih bisa dimaklumi...
sekian review dari gue... dan saran gue... kalo kondisi provider sering DC kayak gini, PCMCIA modem SE GC79 sangat tidak disarankan... tapi kalo gak pake dc/bengong, software manajemen SE ini sangat bagus..

untuk settingnya sangat mudah... pake wizard
step 1. isi nama setingan
step 2. pilih gprs/csd
step 3. masukin apn
step 4. masukin username + password
selesai...

apalagi yah?? nanti gue tambahin deh yg kurang2....

MAS - Wed Jun 07, 2006 3:19 am

hihihihihi...bagus dah,manstap emang senjata andalan para nenen poreper inih...cuman anu rada aneh,knafa yah punya si embut gak isa lbh dr 5KB/rata2...??? konon...kata Blatajor adl gimana amal,trus dah kuwalat dr mula soal na....KIKIKIKIKIK...

*sowankandangdijaminkoneksilancar*

Added after 6 minutes:

eiiits..klupaan,jgn lupse alat2 perang di poto Ndhee...biar menambah khasanah budaya nenen ... :D :D

amd panggang - Wed Jun 07, 2006 6:44 am

Romantika Gerombolan Siberatz, Firefox, dan koneksi tjap "ditinggal dikit bengong" :D

Gerombolan siberatz tentunya sudah hapal kebiasaan koneksi XL-Korpret yang hobinya bengong :roll: kalo browsernya ditinggal. Tadi malem iseng-iseng mikirin cara supaya ada "kendali otomatis" terhadap browser (khususnya Firefox), sehingga walaupun ditinggal bobok, browser tetep bisa "jalan terus".

Mungkin informasi ini sudah di post di sub-forum Software, tapi untuk gerombolan siberatz, khususnya yang memakai Firefox barangkali ada gunanya.

Untuk Firefox, ada sebuah extension yang bisa me-reload/refresh secara otomatis halaman yang kita buka setiap beberapa detik/menit yakni ReloadEvery. Option menunya dapat dipilih disable/enable dan pilihan waktu dari detik sampai menit bisa diakses melalui context menu (right click).

Kelihatannya cocok dengan yang lagi dipikirin sama sayah... Mengenai kelebihan dan kekurangannya, silakan dicoba sendiri. Buat yang sudah lebih dulu pakai, silakan menambahkan informasinya.

Saran saya: "Aktifkan ekstension ini hanya pada waktu mau ditinggal bobok/pergi, khususnya malam hari dimana koneksi gerombolan siberatz lagi dudul-dudulnya. Kalau browser sedang aktif dipakai, kita nyaris tidak membutuhkan automatic-reloader, malah cenderung menambah berat proses browsing".

Download di sini
Baca dan lihat komentar di sini

Kutipan komentar dari pengguna:
Quote:
Perfect
by Doug , May 19, 2006
I'm not sure about the first complaint (the busy server message) but this program scrolls down to where i left it when it reloaded... so either he fixed it or it was just that guys firefox... but it works perfect for me. great program!

For Hurricane Tracking
by Wang Nala , May 14, 2006
I'm looking for something like ReloadEvery for this season's Hurricane Tracking web site, and only for One (1) web page only [to reduct my web browsing bandwidth].
The problem is, if the web site is really busy, ReloadEvery would show "Website Busy" message from the destination web server, thus rendering my last good Hurrican Tracking web page unreadable.
***Can this program (or an Extension like this) do:
A) Show the last "good" web page showing the Hurricane Forcast Track, and
B) Display only the new update Hurricane Forcast Track if you can get through to the busy web server (and don't show "website busy" error thus erasing your last good web page)?

balthaZor - Wed Jun 07, 2006 11:10 am

oo.. extension yang ini ya?



udah lama gw install tuh. tp gw pake di kantor, spy gw stay login di forum.
forum kan biasanya ada timeout autologout-nya. naa.. gw ngakalinnya pake ReloadEvery.

emang bisa buat ngakalin bengongnya Xplor ya?
lu setting timernya brp menit?
kalo mo enteng, ya auto-reload detik.com aja.. :)

Leoui_DyX:
punyamu udah kenceng gitu.. dpt ~37KB/s :shock:
pake HP apa? via BT?

@mbudh:
gw pernah juga make BT IVT BlueSoleil. tp susah banget koneknya.
akhirnya XP gw upgrade ke SP2 trus pake driver generik bawaannya SP2, jadi lancar.
BT-nya skr udah mokat, trus ganti BT Billionton.
dan masih pake driver generik bawaannya SP2.

masalah, amal perbuatan..
silaken sowan ke kandang nero plus satu pak kopi instan :lol:

amd panggang - Wed Jun 07, 2006 3:24 pm

balthaZor wrote:
oo.. extension yang ini ya?
udah lama gw install tuh. tp gw pake di kantor, spy gw stay login di forum. forum kan biasanya ada timeout autologout-nya. naa.. gw ngakalinnya pake ReloadEvery. emang bisa buat ngakalin bengongnya Xplor ya? lu setting timernya brp menit? kalo mo enteng, ya auto-reload detik.com aja...

Asumsi gue, ekstension yang satu ini nyaris sama dengan trick nge-ping ke Yahoo pakai GPRS Counter yang dikau ajarin tempo hari. (di thread ini juga kalo nggak salah).
Gue set waktunya 2 menit (dgn custom time). Sedari tadi pagi sampek siang baru coba nge-test kelayak-gunaan ekstension ini untuk menjinakkan Koneksi tjap "Bengong", jadi belom yakin betul hasilnya. Apalagi klo pagi/siang koneksinya memang relatif stabil. Nggak tau kalo nanti malem, silakan dicoba masing-masing.
Selama hampir 5 jam (nggak browsing, cuman :arrow: :binky: ) graphic di GPRS Counter memang selalu "high-peak" dan nggak pernah re-connect walaupun GPRS counter diset untuk autodial... sekalinya bisa awet sampai 5 jam, eeeeeeeeeeee LISTRIK DI RUMAH NJEPRET!!! asssseeeeem :D

balthaZor wrote:
@mbudh: masalah, amal perbuatan.. silaken sowan ke kandang nero plus satu pak kopi instan :lol:


Juga banyakin mbaca "do'a" di rumah, kayak gue... lafal "do'a"nya nggak boleh diumbar di sini, pamali... cuman ada di-tag Y!M gue :D

Leoui_DyX - Thu Jun 08, 2006 12:14 am

@batagor...eh blatajoz
aku make hape N-Gage QD trus pake BT BlueSoleil.. yah kaya yang aku bilang, kalo lagi enak yah manstaf, tapi kalo lagi dudul yah bleguk..

oia, ini lonjakan benwit yang sempet ketangkep tangan gw..

balthaZor - Thu Jun 08, 2006 2:28 am



kekna masalah BTS neh.
enak bener bisa dpt lonjakan sampe seratusan KB :o
sedudul²nya dpt 3-5 KB/s kan? kalo 3-5 mah normalnya di tempat gw.

btw, kalo posting gambar, nama filenya jangan ada karakter spasi.
gak akan nongol.

Leoui_DyX - Sat Jun 10, 2006 4:32 am

oh gitu toh... maap mas.. :D
mbudh - Sat Jun 10, 2006 12:21 pm

Ternyata onlen ke OprekPC pakai Xplor lumayan enak ya? Yang gue perhatiin selama ini dan cukup enjoy dengan keleletannya adalah:
1. Tetep donlod pakai FlashGet tapi dibatasin cuman 3 KBps. Ini untuk menjaga supaya Xplor tetep konek dan kagak bengong.
2. Buka halaman OprekPC minimal 3 halaman secara bergantian dan maksimal 5 halaman. Kalu kelebihan malahan sebel doang dah.

Dan kalu pas kecepatannya normal, kita bisa buka satu halaman dan kita tinggalin untuk abca atawa posting di halaman lainnya. Begitu kelar baca-baca maka halaman tadi udah kelar loading. Kalu belon kelar kita baca halaman yang ketiga. Pyuh....

Leoui_DyX - Sat Jun 10, 2006 1:43 pm

mbudh... lo pake BTS daerah mana? gw juga pernah ngalamin kaya lo..
kadang ngakalin buka page apa gituh supaya Xplor kaga bengong... ato iseng donlot apaan gitu biar benwit tetep setia nangkring di QD gw...

sabar yah mbudh, tak doain supaya dapet lonjakan ampe ribuan KB/s :D

wadehel - Sat Jun 10, 2006 2:38 pm

klo di gw kok aneh ya, udah coba pake trik auto reloadnya firefox, tetep juga sering kejebak bengong. Dicoba pake autoping GPRS Counter, juga sama, ping memang jalan terus, tapi browsing matot. Untuk chat sama POP3 sih tetep lancar, kenapa ya :-?

Tapi keseluruhan sih cukup puas (banget) dengan Xplor ini :D . Yang sedih cuma klo lagi ngeyot pake rapget, klo file diatas 5 mb udah pasti gak akan berhasil. keburu bengong.

Btw.. Mas... Kapan nih kloter 4nya, pada nungguin nih :P

mbudh - Sat Jun 10, 2006 10:52 pm

Leoui_DyX, Gue ada di deket pintu tol Bintaro jaya. Mungkin BTS sekitar Kampung Sawah dah. Soalnya disini ada beberapa BTS cuman mana yang XL mana yang lainnya gue gak tahu.
Wadehel, coba pakai Opera browsing-nya. Gue ngalamin sama waktu pakai IE dan FireFox.

andhee - Sat Jun 10, 2006 11:27 pm

MAS wrote:
eiiits..klupaan,jgn lupse alat2 perang di poto Ndhee...biar menambah khasanah budaya nenen ... :D :D


ok deh... peralatan perang gue nih...

Sony Ericsson GC79


enlarge

ditambah

Ricoh PCI to PCMCIA (pinjeman dari kangMAS)


enlarge

posisi pemasangan di shelly


enlarge


Ricoh ini support 2 tegangan:
- 3.3V led hijau
- 5V led merah

udah gitu plug n play lagi... alias gak butuh driver... mantabs....

Leoui_DyX - Sun Jun 11, 2006 1:01 am

@andhee
Ricoh PCI to PCMCIA tuh brapa harganya sekarang? pake itu sering galamin bengong ga? sempet seh pengen beli.. tapi slot PCMIA gw kan ga ada di desktop... modifikasiya gimana? ada saran? gw kasia ama QD gw... kerja keras nangkep sinyal... ditunggu komentarya en sarannya..

@mbudh..
weleh... mungkin gara2 deket pintu tol kali yah? coba didalam tol, pasti aksesnya juga sama kaya mobil dalem tol :lol:

MAS - Sun Jun 11, 2006 1:59 am

klo gak salah PCMCIA to PCI itu kena 250 or 350 gitu deh...itu sih asli nya buat maenan wifi gitu,tapi berhubung bro andhee punya PCMCIA GPRS modem ya gak ada salahnya dicoba kan?
andhee - Sun Jun 11, 2006 3:17 am

Leoui_DyX wrote:
@andhee
Ricoh PCI to PCMCIA tuh brapa harganya sekarang? pake itu sering galamin bengong ga? sempet seh pengen beli.. tapi slot PCMIA gw kan ga ada di desktop... modifikasiya gimana? ada saran? gw kasia ama QD gw... kerja keras nangkep sinyal... ditunggu komentarya en sarannya..


seperti kata si mas.. ada yg jual 250-350rb tergantung toko... samasekali gak butuh modifikasi kok... memang card pci khusus untuk pcmcia reader... masalah bengong sih sama aja kok... dari XL nya sih... kalo lagi bengong, di reconect pun gak mau...

kalo masalah interface... SE GC79 ini bukan sistem dialup seperti modem biasa... tapi koneksinya diangap sebagai WAN (wide area network) dan karena sudah wifi ready.. nih kartu memang diutamakan untuk mobilitas... tinggal pilih koneksi aja, kalo ada hotspot nyambing ke hotspot, kalo gak ada bisa konek ke GPRS kalo gak ada juga bisa alternatif terakhir pake CSD/HSCSD, oh iya penyakit SE sinyal naik turun juga masih kejadian... BTS juga pengaruh...

mbudh - Sun Jun 11, 2006 11:11 am

Sejak kemaren siang koneksi gue dudulz banged nih. sering putus sendiri dalam jangka waktu kurang dari sejam konek. Entah karena sinyal PRS ilang sendiri atau T68 yang restart. Mungkin T68 kepanasan karena di-charge terus-terusan.
Apa perlu dikasih HSF ya biar adem? :wink:

mas sas - Sun Jun 11, 2006 12:08 pm

Gw pake M55 ga panas loh, padahl charger ditancep trus2an.
Bengong ada juga, terutama kalo lama ga ada aktivitas, tp klo kebanyakan disuruh ujung2nya bengong jg dia :D

sly - Sun Jun 11, 2006 1:25 pm

Kalo gw selama ngikutin aturan pake minum obat 3 kali sehari satu sendok makan seperti anjuran kang MAS, sampe detik ini dg kompi standar dan setingan standar tetep asyik buwat game,chat,DL, n segala macem yg berbau internet.
HP:S-ME45, dah itu ajah! (ditaro jaoh dr speaker biar ga storing)
speed harian rata2 dr 4-11 KB ato 25-100 Kb, kadang kl lg speleng bisa ngonjak sampe 30 KB (lmyan bs diatas 10mnts)
gw daerah ps.minggu
TQ Kang MAS! 8) :lol:

h3ndr@ - Sun Jun 11, 2006 1:52 pm

@kang mbudh
kang, N6600 gue ndak kepanasan lho meskipun si charger nancep terus menerus selama seharian penuh :) juga ndak pernah restart sendiri...paling juga kudu restart manual kalo udah ndak bisa reconnect otomatis :(

pissboy - Sun Jun 11, 2006 3:21 pm

andhee wrote:
MAS wrote:
eiiits..klupaan,jgn lupse alat2 perang di poto Ndhee...biar menambah khasanah budaya nenen ... :D :D


ok deh... peralatan perang gue nih...

Sony Ericsson GC79


enlarge

ditambah

Ricoh PCI to PCMCIA (pinjeman dari kangMAS)


enlarge

posisi pemasangan di shelly


enlarge


Ricoh ini support 2 tegangan:
- 3.3V led hijau
- 5V led merah

udah gitu plug n play lagi... alias gak butuh driver... mantabs....


jelasin lagi dunk kayanya seru nih peralatan perangnyaa :oops:
itu SE GC79 handphone apa bukan??? berapa tuh harganya???
kayanya seru nihh tinggal beli pci to pcmia sama SE GC79 aja khan??? trus masukin sim cardnya ke si GC79???

M45 sama M55 sudah ada bluetooth blom yah???
lagi nyari peralatan tempur baru :oops: selama ini pake K750 rada sayang dicolok mulu ke charger pake bluotoothnya :cry:

perasaan akhir2 ini koneksi xl klo malam kacau yah, sering banget blanknya :(

MAS - Sun Jun 11, 2006 3:26 pm

itu SE GC79 bukan Henpon mas :D tp PCMCIA Card harga kalo gak salah 1.7jt deh.dan M45 /M55 blum ada BT nya yg ada cuman S55 special edition alias yg gak kluar di indo... :D :D
sly - Sun Jun 11, 2006 9:13 pm

this evening happen again for 10 minutes
[img=http://img128.images...t1106061kv.jpg]

MAS - Sun Jun 11, 2006 9:33 pm

@mbudh: lu kek na dah kena kutuk deh....so jadi kudu minta "aer penawar" dulu di kandang Nero... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
mbudh - Sun Jun 11, 2006 9:49 pm

Ternyata bener si T68 yang kepanasan. Soalnya letaknya agak di atas monitor. Tapi setelah gue pindahin ke tembok kanan, deket souvenir Pentium Klasik jadi waras tuh.
Salah tempat nih hapeh. :lol: :lol: :lol:

andhee - Mon Jun 12, 2006 1:50 am

pissboy wrote:
jelasin lagi dunk kayanya seru nih peralatan perangnyaa :oops:
itu SE GC79 handphone apa bukan??? berapa tuh harganya???
kayanya seru nihh tinggal beli pci to pcmia sama SE GC79 aja khan??? trus masukin sim cardnya ke si GC79???

perasaan akhir2 ini koneksi xl klo malam kacau yah, sering banget blanknya :(


begini om... ane beli SE GC79 itu tadinya untuk notebook, kan ngejer mobilitasnya... tapi berhubung gak selalu pake notebook, yah pake pcmcia card reader pinjeman dari mas... padahal, kalo gak dipinjemin rencananya gue juga mau beli baru sih :D lumayan pinjeman menunda pengeluaran sementara....

SE GC79 itu pcmcia card... (gambarnya gak nongol yah?? mungkin imageshack lagi error) detailnya bisa di cek di web sonyericsson

malam ini BTS di tempat gue rada rese... gak dapet sinyal atau registrasi ke network denied... terpaksa pake koneksi cadangan...

mbudh - Mon Jun 12, 2006 9:27 am

Kalu gak dapet sinyal biasanya ada trobel tuh BTS-nya. Tinggal matiin aja sejam dan idupin lagi. Umumnya bisa nyala lagi kok. Gue biasa begitu bila sinyal hilang atawa hanya sinyal GPSR-nya yang hilang. Kadang gak sampai 1 jam, cukup 15 menit koq.
mas sas - Mon Jun 12, 2006 10:38 am

Loh ada toh kasus sinyal gprs ilang2? :lol:
mbudh - Mon Jun 12, 2006 12:45 pm

Gue beberapa kali Kang. Sinyal GSM tetep ada seperti biasa tapi sinyal GPRS ilang. Tapi setelah restart umumnya balik lagi kok. Hanya kondisi yang jarang terjadi aja tuh sinyal sampai hilang kebih dari 15 menit.
Kayaknya sih kalu kejadian yang pertama karena T68 yang gendheng. Mungkin udah bawaan orok kali ya. :wink:

pissboy - Mon Jun 12, 2006 7:25 pm

MAS wrote:
itu SE GC79 bukan Henpon mas :D tp PCMCIA Card harga kalo gak salah 1.7jt deh.dan M45 /M55 blum ada BT nya yg ada cuman S55 special edition alias yg gak kluar di indo... :D :D


wah ternyata harganya cukup menggigit yahh :oops: :oops:
beralih lagi mencari alat perang berblutooth saja ahh :cry: :D
cuma heran klo pake bluotooth klo dipake ngegame kadang gprs counternya suka erorr sama kadang2 suka muncul bluotooth staxt server erorr :cry: ntah apa yg salah cuma setelah restart yah balik semula :lol:

bulan telah datang saatnya perang dengan sesungguhnya :twisted: :twisted:

balthaZor - Tue Jun 13, 2006 1:55 am

@pissboy:
infonya ada di thread:
Modem GPRS
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=3921

mbudh wrote:
Ternyata onlen ke OprekPC pakai Xplor lumayan enak ya? Yang gue perhatiin selama ini dan cukup enjoy dengan keleletannya adalah:
1. Tetep donlod pakai FlashGet tapi dibatasin cuman 3 KBps. Ini untuk menjaga supaya Xplor tetep konek dan kagak bengong.
2. Buka halaman OprekPC minimal 3 halaman secara bergantian dan maksimal 5 halaman. Kalu kelebihan malahan sebel doang dah.

Dan kalu pas kecepatannya normal, kita bisa buka satu halaman dan kita tinggalin untuk abca atawa posting di halaman lainnya. Begitu kelar baca-baca maka halaman tadi udah kelar loading. Kalu belon kelar kita baca halaman yang ketiga. Pyuh....


setelah berbulan².. akhirnya terbuka juga pikiran lu.. :lol:

sama ma gw. download jalan terus supaya koneksi tetep "nyangkut".
kalo FG gw batesin speednya 1.0 KB/s, kalo pas pake IDA: low speed.
kalo gak lagi browsing, FG/IDA/IDM langsung tancap gas full speed :D

andhee - Tue Jun 13, 2006 2:35 am

kemarin sama sekali gak bisa konek... tapi malem ini koneksi superngacir... hehehe.... walaupun sinyal cuma 1/5
Leoui_DyX - Tue Jun 13, 2006 10:12 am

sekarang gw gi sekarat!
biasanya siang ngacir, eh sekarag malah malam yang enak ngacir..
huh, ada-ada ajah si XL..
gara-gara buka layanan Powerplan, kita yang Corporate jadi anak tiri.. soalnya mereka 300rb ga unlimited pula.. makin untunglah si XL.. sedangkan kita? 220rb sudah unlimited.. nyesek didada...

mbudh - Tue Jun 13, 2006 1:26 pm

Siang ini ada di klien di daerah Citeureup. Cobain Xplor sangat kenceng dah. Kondisi mungkin sedikit yang pakai kali. Yang pasti kalu Lu ada di daerah ini bisa langsung daftar ke Kang Nero.
MAS - Tue Jun 13, 2006 9:08 pm

for all....

bagi yg masih melirik utk menjadi "siberatz member" silahkan PM ane..

FYI...ini adl ur last chance sbb sehabis bln ini gak akan ada lgi korporat yg unlimited (isyu nya sih jatah slot dah abis)...

so..kloter 4 will goes on soon....

amd panggang - Tue Jun 13, 2006 10:38 pm

Tjuman mau meluruskan informasi yang gue dapet dari mbeliyow sendiri tadi sore :!:

MAS wrote:
FYI...ini adl ur last chance sbb sehabis bln ini gak akan ada lgi korporat yg unlimited (isyu nya sih jatah slot dah abis)...


Maksutnya adalah nggak ada lagi pendaptaran baru, sedangkan yang sudah pakai XL-Korporat tetep unlimited (mudah-mudahan tetep begitu).

Leoui_DyX - Wed Jun 14, 2006 6:54 am

Wueeeeeeeedaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan........
Gilaaaa... BTS gw ngamuk!



habis itu stabil diangka segini... (+/- 4 jam)



ini GPRS Counternya



padahal tadinya browsing ga jalan, tapi chat ama MAS jalan terus, nah si MAS nyuruh reconect.. en itulah hasilnya........

mas sas - Wed Jun 14, 2006 8:49 am

Duh kapan gw bisa dpt segitu..... :(
mbudh - Wed Jun 14, 2006 4:04 pm

Untuk koneksi yang meninggi kayak gitu mah gak perlu ngiri dah. Gak bakalan bisa lama dapetnya. Kalu dia bisa stabil cukup lama baru kita ngiri. Mungkin kita bisa ganti BTS sendiri. :lol: :lol: :lol:
MAS - Wed Jun 14, 2006 7:25 pm

MAS wrote:
for all....

bagi yg masih melirik utk menjadi "siberatz member" silahkan PM ane..

FYI...ini adl ur last chance sbb sehabis bln ini gak akan ada lgi korporat yg unlimited (isyu nya sih jatah slot dah abis)...

so..kloter 4 will goes on soon....


itu pemberitahuan yg ke 2,spt yg sudah2...saya gak akan mem PM,invite or bahkan mengajak,jd yg merasa perlu ya harus watch this topic always.sebab mungkin ini adl kesempatan terakhir.

ada sedikit tata cara yg harus dirubah...so please PM me.

Leoui_DyX - Wed Jun 14, 2006 9:52 pm

tuh! yang masih niat en ngebet Corporate, buruan PM kang MAS..
it's the last chance... next month will be different! no more Corporate, because the available SLOT was empty...

h3ndr@ - Wed Jun 14, 2006 10:00 pm

kalo yg udah dapet boleh daptar lagi nggak kang? :D :D
xaviero - Thu Jun 15, 2006 1:27 am

usulan:

untuk kloter 4, gimana ditambah upping Rp.100.000,- untuk bantuan/sumbangan ke jogja, gimana ??

boss siberatz, gpp kan? :)

MAS - Thu Jun 15, 2006 1:27 am

@hendra: syarat tak berubah loh... :D :D plz PM or YM me aja...for another issues.
ariakuya - Thu Jun 15, 2006 9:26 am

Huree !! aku mau kang MAS, gimana nih syarat2nya ? apa yang harus dikirim ? THX.
MAS - Thu Jun 15, 2006 10:03 am

@xaviero: setuju2 aja asal member yg pd ngikut jg mau,tp klopun nggak ya bisa lah ada "part of it" tenang wae bozz...

@ariakuya: boleh aja...

@all: bagi yg mau ikut untuk akan ada sedikit perubahan pd regulasi awal (administrasi dlsbnya) sbb sdh banyak belajar dr yg telah lalu...lg disusun redaksi nya.

bbrp hari lagi,gw akan umumkan yg ke 3 kalinya dan yg terakhir.so buruan sapa yg mau? :D

revoo - Thu Jun 15, 2006 7:32 pm

gerombolan siberats ber+ byk.......
MAS - Fri Jun 16, 2006 8:51 am

just inpo...bagi yg mau belajar apa itu GPRS,dan komparasi dgn koneksi lain plus info Hp yg sedikit berteknologi GPRS.baca2 disini...

Code:
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?p=58985#58985

tula - Fri Jun 16, 2006 12:11 pm

benerkah xplor flat net ini mau habis jatahnya ? (utk new user) ...

kalo emang habis aku malah bersukur (asal yg lama kaga di korbanin jg) ... jadi bisa terjaga kapabilitas nya hehehehehe

MAS - Fri Jun 16, 2006 12:36 pm

sepertinya begitu,krn dah ada PowerPlan...tp user lama gak kena imbas kok.tetep gak ada pengaruh...bersyukur? sudah sepantasnya lah,mana ada sih inet murah bin flat,msl kekurangan kan ya ada aja,gak ada produk yg sempurna kok... :D
tomy_j - Fri Jun 16, 2006 8:29 pm

MAS wrote:
for all....

bagi yg masih melirik utk menjadi "siberatz member" silahkan PM ane..

FYI...ini adl ur last chance sbb sehabis bln ini gak akan ada lgi korporat yg unlimited (isyu nya sih jatah slot dah abis)...

so..kloter 4 will goes on soon....



Wadoh, bad news banget nih, padahal kalo jadi pindah ke Jkt, ane mo ikutan daptar, mudah2an masih ada slot pas ane jadi pindahan ke sono.... :roll: :roll:

MAS - Fri Jun 16, 2006 9:21 pm

heran...kok sepi yah gak ada yg PM...apa sudah pada gak butuh koneksi kalik yah :lol: :lol:
h3ndr@ - Sat Jun 17, 2006 12:42 am

MAS
lha ane yg Y!M itu ndak dibales malah ditinggal go out... :D :D

MAS - Sat Jun 17, 2006 3:13 am

kadang YM gw on tp gw gak slalu ada di depan PC....maap.lah kan dah dibilang klo gak isa YM knapa gak PM ? :lol:
h3ndr@ - Sat Jun 17, 2006 8:25 pm

koneksi si beratz kekna koq kayak koneksi di jerman yah? download dari rapid koneksinya stabil banget...rata2 nangkring di 3,5~3,8 KB/s tapi kalo download pake turboupload cuman sekitar 0,6~0,9 KB/s dan parahnya lagi kalo pake FG yg notabene adalah download manager jadinya seperti ini nih....

gambar gede


anjrut2an banget deh kesannya...kadang cepet...kadang lambat...download pake rapidpun sama aja kalo pake FG tapi kalo download di rapid pake download manager bawaannya firefox mah wuzz...wuzz...wuzz...kenapa yah? tambah herman pisan ama gerombolan si beratz ini... :(

mbudh - Sat Jun 17, 2006 9:56 pm

Kalu dapet account premium Rapid mah kenceng dan stabil. Cuman sayang gak dibagi gratis sama yang punya. 8)
Kalu gue pakai FlashGet tergantung dari server mana kita download. Kalu servernya orang-orang Rusia umumnya lebih stabil. Gue biasa cari MP3 disana. Kalu dari [dot]com (entah daerah mana ini) bisa stabil pada jam 0100 sampai jam 0800 pagi-pagi tuh. Ngacir agk ketulungan. Kalu siang-sore dan malam bikin ancur aja tuh grafiknya.

h3ndr@ - Sun Jun 18, 2006 1:15 pm

mbudh
download dari rapid gue pake free acount lho...premium ane udah expired tuh.... :D stabilnya seperti ini kira2...

gambar gede


justru kalo ane download pake premium dan pake FG malah anjrut2an koneksinya...herman banget deh...gimana sih? apa FGnya yg ndak beres yah? FGnya versi terakhir tuh kalo ndak salah 1.72 yak...

kalo download MP3 dari situs rusia dimana bro? kalo ndak boleh nyebarin situs2 terlarang di sini mohon di PM yak...pls...lagi hunting MP3 baru nih :)

MAS - Mon Jun 19, 2006 2:58 am

krn seringnya ditanya mk gw bikin FAQ ini,ada yg mau nambahin? semoga berguna jg bagi rekan lain...

Quote:
Faq (frequently ask question) seputar XL corporate OprekPC

Q: apa yg harus saya lakukan sebelum mengambil koneksi tersebut?
A: cek dgn XL bebas utk koneksi gprs anda dan lakukan aktivasi gprs lalu test koneksi gprs di lokasi anda apakah tersedia atau tidak.

Q: adakah biaya lain utk pengambilan opsi tersebut?
A: dlm klausul XL ada tetapi tak banyak (hanya kartu dan meterai) tetapi perlu diketahui bahwa layanan itu adl khusus layanan corporate sehingga dibutuhkan banyak surat2 spt NPWP,SIUP dlsbnya.so bila ada biaya “administrasi” awal itu sebagai pembayaran atas surat2 tsb,thus disini anda dianggap sbg “member” dr perusahaan yg mensubmit.jg sbg biaya2 tak terduga lain spt penggantian akan kehilangan kartu dlsbnya.

Q: apa status Kartu XL saya ?
A: statusnya adl member dr perusahaan yg mensubmit,thus disini anda tak diperkenankan utk memindah tangankan,menjual atau melakukan tindakan lain atas kartu tsb (terminated,upgradeammount abonement) tanpa persetujuan or pemberitahuan kepada PIC (person in charge dlm ini adl saya [MAS]) sebab bilamana terjadi sesuatu hal yg bersifat negatif dan kriminal (menggunakan koneksi tsb utk tindakan ilegal spt hacking,carding dlsbnya) maka perusahaan lah yg akan dituntut.

Q: apakah saya bisa mendapatkan billing?
A: tidak,sbb sbg koneksi korporat (bukan private submition) mk billing dialamatkan ke perusahaan yg mensubmit,adapun itu anda pun masih bisa mendapatkan info billing dgn mengirim SMS dan menanyakan langsung saat transaksi pembayaran ke XL center

Q: bagaimana saya membayar ?
A: pembayaran bisa dilakukan pertama kali ke XL center terdekat dan biasanya billing akan muncul pada bulan ke 2.atau anda bisa membayar mll ATM ssdh nya,tp direkomendasikan mll XL center sbb disitu anda bisa mendapatkan penawaran utk membayar sebagian dulu atau bahkan menambah pembayaran sehingga tagihan bulan berjalan berikutnya semakin ringan.

Q: bagaimana langkah awal saya mendaftar?
A: setelah member dianggap berkenan sesuai dgn syarat yg sdh ditentukan sebelumnya mk member diminta mengirimkan FC KTP dan alamat kontak (telepon) serta alamat pengiriman,dan sesudah biaya transfer diterima mk kartu akan segera dikirimkan dan member diminta menunggu aktivasi kartu tsb,jangka waktu pengaktifan bisa berkisar 1-2 minggu.

Q: bagaimana bila saya mau berhenti ?
A: hubungi PIC (MAS) dan lebih baik kartu dikembalikan ke PIC,sbb mungkin diantara rekan ada jg yg masih membutuhkan,tentunya anda berhak mendapatkan uang ganti kartu tsb sesuai dengan kesepakatan antara anda dan calon pemakai,dan sesudah itu kartu oleh PIC akan di ubah nama.ingat,mungkin anda sdh tak membutuhkan tetapi banyak member lain yg masih sangat butuh.

Q: adakah perbedaan secara “fisik” antara kartu XL corporate dan XPLore biasa ?
A: tidak,satu2nya perbedaan adl XL Corporated mempunyai opsi “gprs unlimited” dengan abonemen tetap 200.000 (dua ratus ribu rupiah non included VAT).

Q: bila saya memakai kartu tsb selain utk koneksi internet apakah ada biaya lain?
A: tentu saja ada,biaya tetap perbulan adl 200.000,dan bila dlm waktu bulan pembayaran anda menggunakan utk bertelepon,sms,mms sudah tentu akan menambah biayanya seiring dengan jumlah aplikasi yg digunakan.

Q: bagaimana dengan cara koneksi,tipe Hp dan trik nya?
A: coba anda baca dan pelajari lagi semuanya di thread2 yg telah dibuat rekan2 lain.sbg koneksi “mobile internet” GPRS sebenarnya hanya diperuntukkan utk “mobile phone” jd bila ada ketidakstabilan koneksi,sering putus,bengong dlsbnya,itu adl bagian dr konsekwensi yg diambil bila anda memakai selain “phone browser”.walau tentunya ada faktor2 lain yg ikut mempengaruhi seperti tipe Hp,BTS lokasi anda dlsbnya.

Q: wah koneksi ini tidak seperti yg saya harapkan…
A : mungkin anda belum baca semua yg pernah ditulis oleh rekan disini atau anda kurang bersyukur,sbb opsi koneksi flat mobile sudah tak tersedia lagi,klopun ada jg tak disediakan utk private user,hanya corporate saja.



sly - Mon Jun 19, 2006 4:33 am
Post subject: kecian deh gw
wah bener banget tuh MAS !

sukur aja dibuat Quote ini biar makin jelas.:lol:
mmg diluar dr kcepatan maupun kualitas yg lain koneksi ini beda n krg mmuaskan,:cry:
maklum koneksi mobile,
smua jg tau,:p
tp untuk maklum mungkin byk yg blom tau, :D
tp u/koneksi yg stabil dg rate murah (bs dibilang gt u/saat ini), koneksi 24 jam "full" dan "bs ditinggal mandi maupun tidur tanpa rasa cemas", ini plg bgs! :idea:

mari kita coba berhitung :
1. warnet dg kcepatan 512kb (bukan KB)
- biaya paket normal : biaya perjam 3000 x 24 jam x 30 hr = 2.160.000 :shock: :shock: wuih :o
- biaya paket hemat : biaya paket (biasanya per 6 jam) 10.000 x (1 hr 24jam:6) 4 jam x 30 hr = 1.200.000 :shock: wow :o
2. inet di skul2 dg mmakai speedy : biaya paket unlimited bs mlonjak krn masalah bandwidth tekor:?: (dg 40 user serempak :o )/tiap hr (its fact!):!:
dan biaya bulanan akan terjadi tidak spt yg dijanjikan oleh ISP ybs. it's fact too!:!:(tagihan akan melonjak bo!):evil:
yg akhirnya pihak skul pasti akan mmbuat keputusan untuk pindah memakai broadband yg mn jelas2 infrastruktur dan maintenance-nya lebih mahal,
mk biaya yg dikeluarkan toh akan sm jg, ya paling2 lebih kurang dikit ajaselisihnya, dan tetap dg masalah bandwidth tekor jika 40 user mmakai serempak.
(maklum anak skul, bgitu masuk lab.komp pasti yg dibuka pertama prenster n Y!M, bgtu jg guru2nya<sama bae>):p:

sekian, arigato,matur nuwun,trima kasi, n kamsia laporan hidup dr sy sbgmana telah diitung2 dan ditakar2emank beras!):lol:

survey : 5 skul yg pk inet(smp-smu), user : 100 murid, tingkat kesalahan : 0% :o

pissboy - Mon Jun 19, 2006 5:19 pm

btw biasanya pembayarannya tiap awal bulan atau akhir bulan or tengah22 :roll: :oops:

gimana para invantry kloter 3 8) apakah sudah ada yg bayar atau tunggu aja ampe creditnya abis sendiri??? :oops: :oops:

MAS - Mon Jun 19, 2006 5:25 pm

sampiyan gak baca yah..? kan dah ditulis tuh,mk nya gw bikin FAQ spy gak berulang-ulang nulis...

Quote:
Q: bagaimana saya membayar ?
A: pembayaran bisa dilakukan pertama kali ke XL center terdekat dan biasanya billing akan muncul pada bulan ke 2.atau anda bisa membayar mll ATM ssdh nya,tp direkomendasikan mll XL center sbb disitu anda bisa mendapatkan penawaran utk membayar sebagian dulu atau bahkan menambah pembayaran sehingga tagihan bulan berjalan berikutnya semakin ringan.


jd inti dr kalimat kan mudah saja,tanyakan ke XL terdekat ok? so I wish no more question like that again :D

MAS - Tue Jun 20, 2006 5:27 pm

ini seting gprs di Hp dengan menggunakan XL (harap jgn tanya seting provider lain :D )

Quote:
Setting GPRS XL

* Setting GPRS/MMS Secara Otomatis

Kirimkan SMS berikut ke 9667, hanya Rp. 350,- (sudah termasuk PPN untuk pengguna bebas dan belum termasuk PPN untuk pengguna Xplor).
o Untuk setting GPRS:
GPRS <spasi> <merk ponsel> <spasi> <tipe ponsel>
o Untuk setting MMS:
MMS <spasi> <merk ponsel> <spasi> <tipe ponsel>

Penulisan merk dan tipe ponsel (tidak case sensitive) :

MERK


TIPE (pilih salah satu)

NOKIA atau NOK


3100, 3200, 3220, 3300, 3510, 3510i, 3520, 3530, 3560, 3650, 3660, 5100, 6100, 6108, 6200, 6220, 6225, 6230, 6340i, 6600, 7610, 6610, 6610i, 6650, 6800, 6810, 6820, 7200, 7210, 7250, 7600, 7650, 7700, 8910i, N-Gage, N-Gage QD, 9500

SONYERICSSON atau ERICSSON atau SE


T39m, T68, T68i, T230, T300, T310, T610, T630, P800, P900, P910, Z200, Z600, K700i, K500i, S700i

SIEMENS


S57, SL55, SX1, C62, S65, SL65, CX65

SAMSUNG


X100, X600, E700

Untuk aktivasi GPRS/MMS di sistem, hubungi Customer Service XL di 818 melalui nomor bebas/Xplor Anda (bebas pulsa) atau 021 57959818 melalui nomor lainnya (dikenakan tarif sesuai dengan yang berlaku).

* Setting GPRS/MMS Secara Manual

Setting Parameter GPRS :

o Connection name : XL GPRS
o Data bearer : GPRS
o Access point name : www.xlgprs.net
o User name : xlgprs
o Prompt Password : No
o Password : proxl
o Authentication : Normal
o Homepage : http://wap.lifeinhand.com
o Connection Security :- off
o Session mode : permanent
o Phone IP address : Automatic
o Primary name server : 0.0.0.0
o Secondary name server : 0.0.0.0
o WAP Gateway IP Address : 202.152.240.50
o Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

mbudh - Wed Jun 21, 2006 9:21 am

Kang MAS, kalu bisa FAQ dan cara setingan ditaruh di awal thread. Biar gampang carinya. Atau bikin aja thread baru yang sticky tapi gak bisa diedit oleh member lain (lock for moderator only). Jadi gak kepanjangan threadnya.

Untuk maslaah pembayaran, sebaiknya sih bayarnya awal bulan aja. Gak perlu takut bayar kebanyakan kok, soalnya kalu kita banyar kebanyakan akan jadi deposit, jadi gak ada ruginya. Bayarnya sih langsung ke XLCenter aja. Kalu liwat ATM gue belon pernah.
[biasa bayar 2 bulanan gopek]

MAS - Wed Jun 21, 2006 9:37 am

dgn ini saya umumkan bahwa kloter ke 4 telah ditutup,semua nomer sudah di booked dgn sukses,bagi yg belum kebagian saya mohon maap.sebab saya sudah woro2 disini nhah tinggal keaktifan anda saja

selanjutnya adl session "money transfer" dan "sending card" bagi yg belum harap diusahakan secepatnya.

tula - Wed Jun 21, 2006 6:26 pm

memang xl tops abis de .. gue ga muluk2 .. asal bisa stabil 4,5 sprt ini terus ditempat ku uda bersukur banget kok .. ga minta lonjak2 ... uda dapet sprt ini terus dengan harga 220 rebu da super mura menurutku ....

lmyn .. gaperlu beli manga , komik, koran , tabloid, lagu, dll lagi ... smua tinggal di flashget in hehehehehehehe ...

btw hari jumat kemaren sampe senin tempat ku sempet menggila lagi xl nya (menggila lemot bukan cepet) .... gue da sempet putus asa lagi ne .. eala tgl 20 bayar di atm .. pulang2 coba lagi .. stabil lagi asikkkkkkkk

eh mas MAS .. gimana jadinya .. betulkan xplor flat net nya berhenti sampe sini ? ga namba user lagi ? aku harap gitu de ...... takut jg si lama2 bakal ancur ...

1 lagi mas ... ntar kalo 3G da jalan smua di xl .. hehehehehe apa bisa di 3g dengan tarip ini ? xiixixixix just hoping de gue .. sapa tau ... ada info kaga mas ?

MAS - Wed Jun 21, 2006 6:34 pm

Quote:
1 lagi mas ... ntar kalo 3G da jalan smua di xl .. hehehehehe apa bisa di 3g dengan tarip ini ? xiixixixix just hoping de gue .. sapa tau ... ada info kaga mas ?


as usual mr Tula...I'm looking forward for it,and I'll work for bandwith... :D :D

MAS - Thu Jun 22, 2006 12:41 pm

kmaren isenk2 jalan2 ma adhit n tajor trus mampir ke pasar buat beli wajan penggorengan,sbb terlintas ide nyleneh klo signal gprs bisa ditingkatkan dgn pemakaian "reflektor" sbb dr berbagai sumber n wacana signal gprs dr Hp (kecuali modem gprs) tak bisa di extended mll antenna,sbb dlm sirkuit dalemannya dah di satuin,dan satu2nya antenna gprs yg build up (beli dr jerman dulu) dah gw kasihkan ke kang H@]]! di serang banten sono...

apa akal..? di jaya plaza tempat kang bmxr yg signal nya kadang total blank ilang bisa diatasi dgn membuat reflektor dr 2 buah keping PCB yg dibuat siku 15* dan terbukti bisa "mengumpulkan" signal sedikit lbh baik n gak pernah blank...

nah ini poto dr wajan plus Hp nya...FYI dicek dgn T68i yg mempunyai indikator gprs signal bisa menaikkan dr 1 bar ke 3 bar lumayan kan ?

gini nih gambar nya....



posisi Hp (pd bagian kepala) kira2 10 cm dr diatas permukaan wajan dan terletak di titik tengah wajan tsb...

slamat mencoba... :lol: oh ya,msl bengong gak isa diatasi dgn cara ini,hanya rates speed n sensitivitas signal lbh baik sehingga kagak blank...

pissboy - Thu Jun 22, 2006 12:56 pm

wewww :shock: :shock:
pake wajan :shock: :shock:
bener2 berhasil gak nihhh lebih strongg :shock:
alat2nya apa aja kok keping pcbnya ndak keliatan ditaruh dimana???

maseko - Thu Jun 22, 2006 1:14 pm

Logikanya memang cara ini bisa berhasil Kang.. Kan tujuannya konsentrasi sinyal pada 1 titik :p Cuman emang yg namanya sinyal ini tak kasat mata sehingga perlu sedikit usaha trial and error :) Anyway, good work Kang.. Ide yg sederhana bisa bikin sesuatu itu jadi lebih berharga :p
MAS - Thu Jun 22, 2006 3:19 pm

hihihihi...ya maklum mas kudu nyiasati gitu,n emang begitulah kira2 teori dasarnya.

@pissboy: itu cerita di Jaya Plaza bandung mas...

all: setelah bbrp saat mengamati (+/- 1 hari) ternyata ada bbrp hal yaitu:

1.signal stabil
2.freq "bengong" sedikit berkurang,sdh saya coba utk "idle" dgn hanya YM nyala dr jam 11 malam ampe jam 9 pagi tetep bisa jalan tanpa DC dan masih tetep bisa berkomunikasi pd jam 9.30 sampai akhirnya hrs di rekonek ulang.
3.sering terjadi "lonjakan speed secara tiba2" kek gini nih contohnya,lonjakan tersebut amatlah sering terjd,bisa 2-3x dalam 1 jam,dan itu terjd terus menerus dr jam 10 pagi sampai post ini ditulis,lama "lonjakan" tersebut berkisar 2-3 menit (11menit paling lama).



4.Hp na sering jatuh...:cry:

ayiek - Thu Jun 22, 2006 6:34 pm

MAS wrote:
3.sering terjadi "lonjakan speed secara tiba2" kek gini nih contohnya,lonjakan tersebut amatlah sering terjd,bisa 2-3x dalam 1 jam,dan itu terjd terus menerus dr jam 10 pagi sampai post ini ditulis,lama "lonjakan" tersebut berkisar 2-3 menit (11menit paling lama).

wah sensitif juga tuh wajan, btw gw sementara ini pakai SE T630 kalau dilihat di bar indikasi gprs dah mentok apakah masih bisa dibantu lagi dengan sistem ini?

MAS - Thu Jun 22, 2006 6:49 pm

kek na malah lbh stabil deh mas ayiek...hanya saja pas saya coba dgn T39m,T68i dan ME45 (dgn make kabel data) kok lbh bagus yg make kabel data,apa krn SE mancarin 3 freq sekaligus (gprs,gsm,BT) dan siemens hanya 2 freq (gprs,gsm) so sehingga interference dan crosstalk freq jd lbh kuat klo signal di "fokus" kan ke 1 titik...

kudu dicoba2 maning...tp asli,puaaaas banged dah... :D oh ya FYI dgn wajan tsb signal BT jg lbh jauh n bisa diarah2kan...(pas dicoba make BT).mayanlah.

bm[x]r - Thu Jun 22, 2006 8:47 pm

MAS
Quote:
apa akal..? di jaya plaza tempat kang bmxr yg signal nya kadang total blank ilang bisa diatasi dgn membuat reflektor dr 2 buah keping PCB yg dibuat siku 15* dan terbukti bisa "mengumpulkan" signal sedikit lbh baik n gak pernah blank...

Sedikit koreksi kang, bukan tembaga PCB, tapi besi bekas penutup bay 5 1/2" casing.
Nanti saya uplod photonya.

Yg ini lain cerita alias koneksi dirumah, setelah memperbaiki posisi HP dan membuat reflektor seadanya, kira2 begini hasilnya.
Diambil pas highest peak, rata2 kecepatan download sekitar 5,5 - 6,1 kBps


MAS - Fri Jun 23, 2006 11:37 am

:D :D gambar reflektor na diupload jg deh,jd rada rame ntar
edwin - Fri Jun 23, 2006 12:23 pm

Sorry nyelonong dan OOT... itu video drummer Steve Gadd yg sdg di-download bm[x]r adalah salah seorang drummer jazz favorite gue...
Jazz as always...hihihihi... :D

sly - Fri Jun 23, 2006 7:18 pm
Post subject: ikutan ah
eh kalo di tempatku pasang wajan, signal lsg full lho...........
konek lsg speed 6,2KB
nih foto wajannya (....lho bkn hp n wajan....? :lol: )


mangap....eh maap...pake wajan bekas.....!!! :lol:



sama setingan gprsnya yg bagus ternyata setingan chotsu lho

bm[x]r - Fri Jun 23, 2006 9:30 pm

Siap kumendan :D :D
Ini dia.



Sesuai saran & petunjuk dari kang MAS :D , ditambah kipas 8cm supaya enggak panas.

Mungkin bagi yg belum pernah ke Jaya Plaza Bandung, bangunan ini dulunya bekas pertokoan mirip Matahari, ditingkat 3 ada bekas bioskop tua.
Otomatis gedung ini terdiri dari beton dan tidak ada PENGUAT SINYAL HP.
Posisi saya ada di lantai I di jalur tengah, enggak dekat dengan pintu masuk. Sinyal yg masuk paling gede 1 bar, tapi kalo deket pintu atau diluar, sinyal langsung pol. (Karena lk 200m ada BTS XL).

Setelah pakai reflektor ini setidaknya bisa 2-3 bar. Dan tentu saja, kl ngenyot driver & bios jadi asoy geboy gedebug enjoy :D :D

Saya lagi nyari bahan & merancang reflektor DIY yg bagus. supaya enggak ditanya begini ama konsumen saya: "Itu wajan sekarang jadi aksesoris komputer juga yah?" :D :D :D :D

OOT, betul kang Edwin. Saya lagi demen ama gebugan drum Akira Jimbo yg katanya banyak belajar dari Steve Gadd.
Sekarang lagi nyari video album kedua orang diatas :D

MAS - Sat Jun 24, 2006 1:54 am

:lol: :lol: klo make plat PCB cemana kang..? kan isa dibentuk kek sayap kupu2...
pahlanov - Sat Jun 24, 2006 2:01 am

hehehehehe hebat2 semua jadi lebih kreatif.....
sly - Sat Jun 24, 2006 1:45 pm
Post subject: looking for better
gini aja, tetep pake wajan, ato aloy yg didisign spt reflektor n ditengah buat dudukan hp ky parabola
khus bwt yg pake BT, hrp BT ditempel aja ke hp
sebab gel.radio BT pasti ga bs tembus reflektor dr samping ato blk khan :D
Enjoy to be creative

xaviero - Sat Jun 24, 2006 2:48 pm

kalo di BT, tambahin reflektor juga yg diarahakan ke relektor HP, bisa juga donk !?!?!

ga kudu harus deket2 koq, kan BT 2.4G jg

balthaZor - Sat Jun 24, 2006 6:05 pm

udah gw cobain. kekna BT-nya harus ditempelin di HP-nya.
ntar gw cari kabel BT-nya dulu.

gw pake prakarya made in kangMAS, ini dia.. :mrgreen:


gedein gambarnya..

sly - Sat Jun 24, 2006 6:48 pm
Post subject: gini neh!
Beginilah akibat pergaulan antara wajan dan hp...........

ayiek - Sun Jun 25, 2006 12:56 am

kang MAS ini gw dah pakai T39m lumayan, cukup puas!


xaviero - Sun Jun 25, 2006 1:20 am

Quote:





koq ada bekas "pee peace" nya yah ??? blepotan lagik ...
:D SOOT

siBass - Sun Jun 25, 2006 2:32 am

Nih komplotan si Berat udah ada yang pake linux belum yah?
Dari dulu pingin nyoba linux, cuma belum tahu kalo mesti konek ke gprs..

cute_and89 - Mon Jun 26, 2006 10:46 pm
Post subject: <ASK> xplor sering putus
numpang tanya donk om.....
gw pake xplor koq sering mati padahal ga disconnect
knapa ya???? thks ya....

MAS - Mon Jun 26, 2006 10:55 pm

gw pindah thread na yah...soale dah di bahas ampe dalem
andhee - Tue Jun 27, 2006 2:27 am

ooo.. ketemu di M2M kemarin ternyata lagi borong wajan toh?? yg ngakunya peralatan wireless ala dapur :D

gue belon sempet tes GPRS di lpg... nanti reportnya menyusul... soalnya disini pake wireless juga, backbone pake jalur XL, sekali2 DC tapi gak kerasa...

wadehel - Tue Jun 27, 2006 9:45 am
Post subject: Re: <ASK> xplor sering putus
cute_and89 wrote:
numpang tanya donk om.....
gw pake xplor koq sering mati padahal ga disconnect
knapa ya???? thks ya....


Emang begitu... jadi harus rajin2 rekonek.

Mungkin bisa dicoba trik2 yang pernah muncul, diantaranya pake auto reload, cari page yg enteng trus si browser suruh auto reload tiap beberapa saat gitu.

Fyi, gw sih ga berhasil pake cara itu... tetep aja 80 idle. tapi sering kali chat sama pop lancar2 aja ya?

Atau MAS dan yang lain, mungkin ada yang tau proxy di indonesia yang boleh kita tumpangi, konon jadi lebih cepet dan stabil lho... hehe.. klo ada bagi yaa, via pm jg gpp.

h3ndr@ - Tue Jun 27, 2006 2:29 pm

@wadehel
waduh kalo proxy gue juga mau dong...jangan pm dong... :D btw lagi bikin wajan yg persis ama parabola nih...udah diukur diameter parabola sebenernya (pake yg 6 feet dikecilin pake skala) ntar mau bikin bentuk kayak parabolanya indopision ah.... :D :D :D

MAS - Tue Jun 27, 2006 2:34 pm

ooowww...proxy yah? selama ini sih gw make "yg dikit laen" kek gini deh..

Code:
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=2351&highlight=wap

andhee - Wed Jun 28, 2006 1:49 am

wah parah nih... tadi siang coba.... ternyata di way halim (lampung) gak dapet sinyal GPRS
h3ndr@ - Wed Jun 28, 2006 10:41 am

semalem ntah hantu apa yg ngerasukin hape gue hingga akhirnya bisa connect terus selama 8 jam lebih yg dipake buat download...padahal masih tanpa wajan nih :D
tomy_j - Thu Jun 29, 2006 12:59 pm
Post subject: Re: <ASK> xplor sering putus
cute_and89 wrote:
numpang tanya donk om.....
gw pake xplor koq sering mati padahal ga disconnect
knapa ya???? thks ya....


Jadi teringat masa2 Matrix 25 ribu, banyak dapet 'wangsit' dari Kang MAS :D
Salah satunya make Ping Plotter biar gak sering DC, tapi dah lupa caranya :roll:

mbudh - Thu Jun 29, 2006 3:15 pm

H3ndr@, Lu mujur banget tuh. Gue aja paling lama bisa sekitar 7 jam tuh. Skrinsot cuman pada 6,5 jam aja. Kondisinya biasanya sih dini hari sampai pagi. Kalu sebelum jam 2400 gue belon pernah bisa lama. Palingan 2 jam musti rekonek.
Tapi emang aneh nih Xplor. Bisa konek lama tapi seringnya kagak tuh. Yang pasti, asalkan kita donlod pada situs yang cukup reliabel kecepatannya maka bisa dapat koneksi lama.

wadehel - Thu Jun 29, 2006 4:05 pm

andhee wrote:
wah parah nih... tadi siang coba.... ternyata di way halim (lampung) gak dapet sinyal GPRS


Sama bgt, kemarin baru dari lampung jg gw, tulang bawang, ga ada gprs. di deket2 bakau ada gprs, tapi ga bisa2 konek. Gw telpon 818, si mbaknya kabur setelah ngomong "tunggu sebentar, kami cek dulu...." ternyata ga balik sampe call drop :) )

balthaZor - Thu Jun 29, 2006 4:16 pm

ternyata bener kualitas HP berbicara.
dari semalem sampe skr gw dipinjemin Siemens S55 via BT.
ternyata speed download rata²nya jadi naek 4-6 KB/s.
sebelumnya pake T68i via BT cuma dpt 3-4 KB/s.

ini krn S55 udah GPRS Class 8, sedangkan T68i GPRS Class 4.
trus waktu S55-ya dipasang di "parabola wajan" jadi lebih stabil speed ratenya.
kalo pake T68i gak ngaruh walopun pake wajan.

udah gitu, S55-nya sama sekali gak diseting/aktivasi XL-GPRS nya! :o
cuma ngaktifin mode GPRS dan BT doang.
jadi, cuma nyeting user pass dialup di PC.

mas sas - Thu Jun 29, 2006 5:06 pm

Gw pake c55 & m55 yg sama2 gprs class 8 juga dpat sgitu kok, pakenya kabel data usb.
Dia juga ga perlu diseting macem2, emang T68 kudu diset apanya?

balthaZor - Thu Jun 29, 2006 5:11 pm

T68i waktu gw beli, udah langsung aktivasi XL-GPRS via OTA (install profile via SMS).
jadi, blom dijajal tanpa setingan seh.. :mrgreen:

h3ndr@ - Thu Jun 29, 2006 5:19 pm

hari ini xplor letoy banget mulai tadi pagi...huh rasanya pengen cepet2 jadi aja deh parabola wajannya... :x

btw rekomendasi dong range HP selain nokia yg ber-gprs diatas 8 (termasuk kelas 8 juga) tp dengan harga baru yg dibawah 1,5 jt...

MAS - Thu Jun 29, 2006 5:28 pm

Quote:
btw rekomendasi dong range HP selain nokia yg ber-gprs diatas 8 (termasuk kelas 8 juga) tp dengan harga baru yg dibawah 1,5 jt...


mau S55 brand new,inkude camera plus data cable COM ??? japri ane... :wink:

sly - Thu Jun 29, 2006 5:56 pm
Post subject: mau
wah mauuuuuu......tuh hp s55 nya.....
udah ngincer2 eh......... :?

balthaZor - Sat Jul 01, 2006 3:12 am

numpang ngetop lagi neh.. 8)

ME45 via kabel data punya...r="0" alt="" />

S55 via BT punya gw *dpt ...r="0" alt="" />

mbudh - Sat Jul 01, 2006 8:35 am

Balthazor, mungkin T68 Lu punya firmware yang kuno tuh. SOalnya di temapt gue bisa dapet 5-6KBps normalnya. Jadi dalam sejam bisa sedot 18-19Mb tuh.
Soalnya kejadian Lu itu sama persis dengan T39 gue yang gue maki-maki di awal masuk gerombolan Siberat. Coba update firmware ke Wak Haji tuh.

Bass, gue cobain sih pakai Linux LiveCD (Knoppix, Mephis, uBuntu dan 2 lagi geu lupa). Semuanya susah untuk cari driver si bluetooth. Udah ada yang ketemu malahan bingung cari cara untuk pairing. Akhirnya balik ke Wendao aja dah. :lol:
Mungkin kalu install full distro bisa tuh. Gue lagi gak punya space HDD nih.

just_kurni - Sat Jul 01, 2006 9:36 am

Kalo bluetooth, gw sih pake SuSE linux mbudh, kedetek dengan baik.. Baik itu BT yang kecil maupun yang billionton..
balthaZor - Sat Jul 01, 2006 2:13 pm

mbudh wrote:
Balthazor, mungkin T68 Lu punya firmware yang kuno tuh. SOalnya di temapt gue bisa dapet 5-6KBps normalnya. Jadi dalam sejam bisa sedot 18-19Mb tuh.
Soalnya kejadian Lu itu sama persis dengan T39 gue yang gue maki-maki di awal masuk gerombolan Siberat. Coba update firmware ke Wak Haji tuh.

waktu wak hajji dtg ke kandang, beliyo udah nyiapin flasher T68i & firmware terbaru.
tp waktu gw tanya katanya gak akan ngaruh ke speed/koneksi, cuma nambahin b.indonesia doang.
akhirnya gak jadi gw upgrade firmware.

mungkin salah setingan aja kali ya, ntar gw coba oprek lg deh.

sly - Sat Jul 01, 2006 4:49 pm
Post subject: to balthi
balthax, gw mw jg dunk, pinjem flash bwt me45 gw, bilangin wak haji yak
MAS - Sat Jul 01, 2006 5:46 pm

ada disini...tinggal cari kabel flash non ori aja,kapan2 nyari di roxy.mumpung ada si Bina disitu kan?

Added after 26 minutes:

bagi yg mau maenan linux isa coba di sini...

Code:
http://kapsi.fi/~mcfrisk/linux_gprs.html


Quote:
supported model.

The following phones I've managed to get working with Linux:

SonyEricsson K500i, IrDA, serial cable
SonyEricsson T610, IrDA, Bluetooth
SonyEricsson t68i, serial cable, IrDA, Bluetooth
Orange SPV (Microsoft Smartphone), USB
Nokia 6630, Bluetooth, USB(ACM)
Nokia 7610, Bluetooth
Nokia 30, serial cable
Nokia 7650, IrDA, Bluetooth
Nokia 8310, IrDA
Ericsson t39, serial cable, IrDA, Bluetooth
Ericsson t68, serial cable, IrDA
Ericsson r520, serial cable, IrDA

These have been reported to work too:

Nokia 6680
Motorola c650
SonyEricsson K700i (only responded to 'AT+CGDCONT=1,"IP","internet.vodafone.net"' without the empty string and zeros)
SonyEricsson T616
Nokia 6650
Siemens MC60
Siemens MC35
Siemens MC35i (can be powercycled with 'AT+CFUN=1,1', see modem manual for more details)
Nokia 6610
NEC DB7000, with an ATEN serial to USB converter
Telit GM862, serial cable (with "nopcomp" PPP option)
Siemens S55, serial cable, Bluetooth, IrDA (required crtscts)
Siemens M50
Ericsson r600 works with scripts by Heikki Lindholm
Nokia 6310i
Nokia 6310e with USB-to-RS232 converter (PL2303 chip) and serial cable
Siemens C55 with USB cable (Kaj Barck: kernels 2.4.18 and 2.4.20 with usbserial and Prolific 2303 Single Port Serial Driver support, create device files according to kernel documentation and use GPRS scripts with /dev/ttyUSB0 serial port)
Siemens s45
Siemens ME45, serial cable, IrDA

mbudh - Sun Jul 02, 2006 12:50 am

Siwalan dah.
Beberapa hari ini koneksi gue selalu putus sekitar jam 0000-0030 WIB. Gue perhatiin dua malam ini (sambil nonton bola) ternyata sinyal GPRS-nya mati pada kurun waktu tersebut. Dan setelah gak dapet sinyal GPRS, berarti GPRS Counter gak bisa rekonek lagi. Dan nyala setelah melewati jam 0030-an WIB.
Bujub dah!!!

sly - Sun Jul 02, 2006 3:06 am
Post subject: otre
Otre MAS bsk gw kesono yak

Skr pake gprs saiangan sm anak2 yg pada chat pk hp, pa lagi tmpt gw deket kampus, modar!...rebutan nih!

@mbudh
kang kayaknya buat sinyal dan kestabilan coba2 aja deh ganti nomor dial up, menurut coba2 jg beberapa wilayah ga sama, ky daerah kemang dan cilandak cuman bagus kalo *99#, kl di tempat gw, pagi s/d sore pake *99***1#, malem s/d subuh pake yg *99***2#. tapi itu cuman coba2 bukan survey resmi lho :D

mbudh - Sun Jul 02, 2006 8:16 am

Heheheheh, tetep gak bakalan ngaruh Bang. Ini aseli kerjaannya si BTS. Soalnya gue akhirnya coba pakai HP T39 tetep aja sinyal GPRS-nya gak ada. Jadi emang gak dapat sinyal GPRS gitu.
Cuman kenapa jamnya pas tengah malam gitu. Kan bikin donlodan selanjutnya sampai pagi matek tuh.
GGRRRRHHHHHMMMMM!!! :twisted: :evil: :twisted: (sedikitsebeltuhsamaXL)

sly - Mon Jul 03, 2006 5:28 pm
Post subject: wuedan
kemaren BTS tempat gw lagi ngamuk, sampe segini neh

pissboy - Mon Jul 03, 2006 11:31 pm
Post subject: Re: wuedan
sly wrote:
kemaren BTS tempat gw lagi ngamuk, sampe segini neh


:shock: :shock: busyettt dahhh,, itu lonjakan cuma sedetikan aja atau ngaruh terasa ampe 1jaman,,, daerahh mana tuhhh slurppppppp,,,
di gw perasaan sekarang mentok2 cuma dapet 50an KB :( cuma yg penting game tetep jalan walaupun tersendat2 :twisted: :twisted:

kmaren iseng2 bawa xl kepedalaman tepatnya indramayu tapi tetep isa konek :shock: mayan deh cuma emang beda koneksinya ama pas dijkt jauh lebih jelek cuma masi tetep bisa browsing :lol: :lol:

gprs counter ndak cocok di system windows ME yah???
ini dicoba pake laptop malah ndak jalan :roll: :cry:

sly - Tue Jul 04, 2006 1:33 am
Post subject: gprs counter
setau aku emank gprs counter cuman bisa buat xp,nt geto.

yup, walo lonjakan tp berasa bwt Dl bitorent lsg naik prosentasenya :D

MAS - Tue Jul 04, 2006 10:25 am

utk gprs counter di win9x ada tuh dah pernah dibahas ama balthiez,search aja deh... :wink:
Acun - Tue Jul 04, 2006 3:50 pm

mmg stabil pakai linux drpd winds???

@ mas : mn janjinya??? kpn2 itu kpn??? :x :x :x

Added after 8 minutes:

mbudh wrote:
Balthazor, mungkin T68 Lu punya firmware yang kuno tuh. SOalnya di temapt gue bisa dapet 5-6KBps normalnya. Jadi dalam sejam bisa sedot 18-19Mb tuh.
Soalnya kejadian Lu itu sama persis dengan T39 gue yang gue maki-maki di awal masuk gerombolan Siberat. Coba update firmware ke Wak Haji tuh.


firmware brp???
tahu ngak cara cek firmwarenya t39???

MAS - Tue Jul 04, 2006 4:32 pm

sorry bro ane rada sibuk ini hari...kena deadline nih :cry: utk setingan T39m ada tuh di thread wak H@]]! disini...cari aja deh
sly - Tue Jul 04, 2006 6:54 pm
Post subject: seting gprs
MAS emang gampang tenan seting O2XdaII1, bgitu pilih yg autoseting, lsh istall n remove yg ga butuh, restart, uda deh, smua setingan jadi xl-gprs, ga kaya di hp. :lol:

omong2, jam 5 tadi blom aktig juga tuh, blon bs brosing...kecian tuh.... :D

ariakuya - Tue Jul 04, 2006 9:56 pm

kang MAS, udah nyampe xplor-nya. tapi belon bisa dipake apa2, telepon tak bisa, terima tlp jg tidak bisa. btw, itu nonya yang mana ? yang tertempel di box biru ato stiker yang di plastik ? thx.
MAS - Tue Jul 04, 2006 10:29 pm

yg dibox plastik yg ditulis biasa...iya,ini saya jg heran,harus nya registrasi semua sdh masuk ke system mrk.sbb klo gak masuk mk *123# gak akan kluar kredit 250.000,- coba besok gw sambangin kesono lagi deh...
phitx - Wed Jul 05, 2006 8:02 am

wah ternyata kloter terkahir sama semua nih troublenya??dikira saya aja yang dapet trouble kaya gini. Ok deh ditunggu info selanjutnya MAS
ariakuya - Wed Jul 05, 2006 8:39 am

MAS, aku sih cek ke *123# udah muncul 250.000nya, tapi tetep ga bisa dipake apa2 niy. tlp dan ditlp pun tak bisa. Thx.
mbudh - Wed Jul 05, 2006 10:12 am

Sinyalnya gimana? Dapet kagak? Jangan-jangan no signal tuh. :lol: :lol: :lol:
Coba pada beberapa HP bang. Pinjem kakak-adek-bokap. Gue dulu malahan sebelum keluar 250rb udah bisa call sama SMS culuan tuh. Begitu keluar langsung kepotong angkanya. :wink:

phitx - Wed Jul 05, 2006 1:39 pm

mbudh wrote:
Sinyalnya gimana? Dapet kagak? Jangan-jangan no signal tuh. :lol: :lol: :lol:
Coba pada beberapa HP bang. Pinjem kakak-adek-bokap. Gue dulu malahan sebelum keluar 250rb udah bisa call sama SMS culuan tuh. Begitu keluar langsung kepotong angkanya. :wink:


mau tahu signalnya Mbudh???
signalnya full bro
mau coba di beberapa Hp???
udah juga bro di N3660 dan N8250 tapi tetap aja no XLnya ga bisa di hubungi
Yang benar sih emang masalah di XL centernya, karena mereka blom aktifkan. Gw tahu nya pas gw tanya langsung sama CS Xlnya di 818

ariakuya - Wed Jul 05, 2006 3:11 pm

iya xl centernya yg masalah, soalnya saya udh coba pake no xl laen, lancar koq gprsnya.....
balthaZor - Wed Jul 05, 2006 10:36 pm

bro phitx.. kok bisa tau sinyal GPRS-nya full?
emang seri Nokia udah ada indikator GPRS-nya, cuma hurup G doang kan?
afaik cuma Motorolla & SE yg ada indikator sinyal GPRS-nya.
beda loh ama sinyal GSM ;)

ini kebetan yang ada di page.7
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?p=47653
balthaZor wrote:
Bandwidth Meter & GPRS Counter
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=3627

untuk ngecek ada/gak sinyal GPRS pake SE, krn ada indikatornya (status bentuk segitiga) di atas sinyal GSM (status bar).
kalo perlu pinjem/ngajak temen dulu aja ke lokasi.

perhatiin indikator yang dilingkari merah.

sly - Thu Jul 06, 2006 12:03 am
Post subject: xplore
emank blom bs kok, walo da kluar singnal n gprs, gw da coba di XDAIIi, jawabannya blom aktif, nomor yg anda hubungi tidak terdaftar,coba periksa direktori anda, begitu :(
phitx - Thu Jul 06, 2006 7:37 am

balthaZor

bro yang gw maksud full itu signal XLnya bukan signal GPRSnya
klo GPRS di nokia sih emang cuma G doank

wadehel - Thu Jul 06, 2006 4:22 pm
Post subject: Incoming connection...
Kadang-kadang firewall suka tanya incoming connections dari:

socrates.xl.net.id (202.152.254.245) ke port 53
dan
microsoft bla bla (ga inget) lewat printer and file sharing

Incoming2 itu sebaiknya di permit atau di deny aja?

Sebenarnya apa ya? bahaya ga?

Thx

MAS - Thu Jul 06, 2006 5:12 pm

itu port 53 buat DNS mas ... sebaiknya sih permit aja.klo gak ya malah gak isa konek.
wadehel - Thu Jul 06, 2006 6:41 pm

OOOhh. :D
Kirain ada trojan mau menular.
Btw, terlanjur saya blok, tp masih ttp bisa konek nih :?:

Kalau incoming2 ini apa ya? apa ada hubungannya dengan windows update?

172.26.9.135:1330
172.26.9.135:1039
172.26.58.147:1258
172.26.18.141:4429
172.26.18.141:4429
172.26.30.208:1937
172.26.9.135:1470

Soale ada nyebut2 microsoft file n printer sharing, padahal saya ga mau share file/printer apapun.

Atau cuma kerio-nya aja yg kelewat rewel?
Emang Firewall yang bagus apa ya? Klo ada yang tidak melemotkan koneksi GPRS ini:P

Perlu nih soale sering install2 program ga jelas, biar bisa monitor request keluar.

MAS - Thu Jul 06, 2006 8:40 pm

hmmm..rada2 curiga nih.

Code:
streetperfect   1330/tcp   StreetPerfect
streetperfect   1330/udp   StreetPerfect

1038-1039  Unassigned

opennl        1258/tcp   Open Network Library
opennl        1258/udp   Open Network Library

4427-4441  Unassigned

jwserver        1937/tcp    JetVWay Server Port
jwserver        1937/udp    JetVWay Server Port

uaiact          1470/tcp    Universal Analytics 
uaiact          1470/udp    Universal Analytics


kaya2nya kok banyak banged program yg terkonek ke inet yah? :D

bm[x]r - Fri Jul 07, 2006 9:03 pm

MAS
Quote:
utk gprs counter di win9x ada tuh dah pernah dibahas ama balthiez,search aja deh...

GPRS Counter tidak support Win9X & WinME.
Sudah saya coba dan saya minta info dari pembuatnya Irman Fauzi.
Dan ini jawaban dari beliau.

Quote:
GPRS counter tidak support win 9x. Versi GPRS counter yg sekarang mau saya
discontinue dan diganti dengan GPRS counter .Net Edition (Dot NET). Sekarang
ini masih dalam tahap pembuatan dan baru selesai kira2 bulan September.

Ini sedikit bocoran fitur2 baru sudah berhasil saya implementasikan:

- Program re-writed originaly using Delphi 6, now using Visual Basic .NET +
Framework 2.0.
- Added time-based cost count
- Added connection profile
- Added monthly periods start day option
- Added data grid sorting (totals window)
- Added current date record highlight (totals window)
- Added detailed summary options (totals window)
- Added cost display options in info box (session cost / month cost)
- Enhanced tray-icon connection status (more aggresive timming)
- New database format (*.mdb), you can manualy edit it using Microsoft
Access
- Removed auto-reconnect

Salam,
Irman Fauzi

adhit - Sat Jul 08, 2006 5:35 am

XL kloter terakhir emang bermasalah..
kemarin gw nemenin (baca:nganterin) MAS ngurusin ke XL..
ternyata baru upgrade engine (ke 3G mungkin), jadi agak2 bermasalah.
Jadi bagi para peserta XL kloter terakhir, harap agak2 bersabar..

tula - Sun Jul 09, 2006 8:16 pm

[quote=balthazor]
waktu wak hajji dtg ke kandang, beliyo udah nyiapin flasher T68i & firmware terbaru.
tp waktu gw tanya katanya gak akan ngaruh ke speed/koneksi, cuma nambahin b.indonesia doang.
akhirnya gak jadi gw upgrade firmware.

mungkin salah setingan aja kali ya, ntar gw coba oprek lg deh.
[/quote]

jadi ga pengaruh ya update firmware ? hikz
punya ku da judek de .. stabil di 4.4 KBps mulu uuuuu ....
ini screen shot nya .. segituuuu muluuu dari dulu .. tp setabil si disono ...

Acun - Mon Jul 10, 2006 7:02 pm

wah asyik nih 3G, ngak usah ganti SIM card.... lg.

kpn selesainya???

sly - Mon Jul 10, 2006 11:26 pm

Walah gimana ni, kecian yg klotter ke -4 blom pada aktif sampe hr ini.. :cry: :cry:
MAS - Tue Jul 11, 2006 3:24 pm

Pemberian tahu

XL Kloter 4 sdh aktip hari ini jam 12 siang ! silahkan dinikmati

nugie - Tue Jul 11, 2006 3:25 pm
Post subject: Pengen ikutan daftar XL corporate nih
Apakah kesempatan masih terbuka untuk pendaftaran XL corporate-nya?

Thanks

mbudh - Tue Jul 11, 2006 3:53 pm

Setelah seminggu kemaren kenceng seperti biasa, ternyata mulai hari Minggu kemaren sampai tadi pagi lelet lagih. Cuman kadang-kadang aja bisa stabil di 5,9 KBps.
Suka angin-anginan ya?
Rekan lainnya gimana kabarnya?

mas sas - Tue Jul 11, 2006 3:57 pm

Sukurlah.... akhirnya....

MAS wrote:
Pemberian tahu


Gak mau bagi2 tahu kan...
....jadi inget sama mbuhd... :D

phitx - Tue Jul 11, 2006 4:05 pm

MAS wrote:
Pemberian tahu

XL Kloter 4 sdh aktip hari ini jam 12 siang ! silahkan dinikmati


Thank you verry much for you MAS

wah asyik ntar malam bisa test nih :)

Rogan - Tue Jul 11, 2006 4:18 pm

MAS wrote:
Pemberian tahu

XL Kloter 4 sdh aktip hari ini jam 12 siang ! silahkan dinikmati


Kamsia Kang, great job!!!.....neeh sekarang lagi dicoba :)

MAS - Tue Jul 11, 2006 4:42 pm

Danke fur alle...

iya untuk sementara voice gw kunci dulu,soale member yg dulu di sinyalir bermasalah dgn uang tagihan (pd lum bayar gitu) jd ntar klo kloter 4 ini dah pada baek2 "raport" na ,nhah baru deh voice dibuka...

begitchu lah bunyi na... :wink:

Added after 16 minutes:

ini ada yg minta setingan T68i


Code:
Setting GPRS Ericsson T68 / T68i
1. Ponsel dalam keadaan Standby
2. Tekan tombol navigasi kekiri dan kebawah pilih "Connect" tekan "yes"
3. Tekan tombol navigasi ke bawah sampai pada pilihan "Data comm." tekan "yes"
4. Pilih "Data accounts" tekan "yes"
5. Tampil pertanyaan "Add Account?" tekan "yes"
6. Kemudian akan tampil pilihan "Account Type"
7. Pilih "GPRS data" tekan "yes"
8. Anda masuk pada menu "New Account"
9. Name : _______ ketik nama yang anda inginkan untuk membedakan dengan account yang lain.
10. Contoh : Ketik "ProXL" , tekan "yes"
11. Anda masuk pada menu "New GPRS Data", selanjutnya input parameter sebagai berikut :
12. APN : tekan, "yes",
13. tampil APN ; ketik "www.xlgprs.net", tekan "yes"
14. Tekan tombol navigasi ke bawah sampai parameter "user id", tekan "yes"
15. Kemudian tampil "user id" : (xlgprs), tekan "yes"
16. Tekan tombol navigasi ke bawah sampai parameter "password" akan tampil password : (proxl) tekan "yes", password yang kita masukan akan ditampilkan sebagai ******
17. Tekan Save
18. Tekan tombol navigasi ke bawah pilih Password Request
19. Tekan "yes"
20. Pilih Off tekan yes
21. Tekan Tombol Navigasi ke bawah pilih IP Address
22. Tampil IP Address : 202.152.240.50
23. Tekan No untuk Kembali ke "menu utama"
24. Tekan tombol navigasi ke kanan dan kebawah pilih menu "WAP services", kemudian tekan "yes"
25. Tekan tombol navigasi ke bawah untuk memilih menu "WAP Setting", tekan "yes"
26. Anda masuk pada menu "WAP Setting"
27. Tekan tombol navigasi ke bawah untuk memilih salah satu "profile", tekan "yes"
28. Akan tampil Name : Nama yang anda inginkan untuk membedakan dengan profile lainnya, contoh : ketik "ProXL", tekan "yes"
29. Tekan tombol navigasi ke bawah sampai pada "Change Homepage" tekan "yes"
30. Akan tampil Title : Ketik title yang anda inginkan untuk membedakan dengan Profile lainnya, contoh : "ProXL", tekan "yes"
31. Akan tampil Address : ------- ketik : http://wap.lifehand.com, tekan "yes"
32. Tekan tombol navigasi ke bawah sampai pada pilihan save to, tekan, "yes"
33. Pilih All Profiles, tekan "yes"
34. Tekan tombol navigasi ke bawah sampai pada pilihan gateway, tekan, "yes"
35. Anda masuk pada menu "Gateway", pilih IP setting, tekan "yes"
36. Anda masuk pada menu "IP setting", pada pilihan "Connect Using", tekan "yes"
37. Anda masuk pada menu "Data Account", pilih "Data Account" yang telah anda buat pada menu setting sebelumnya, misalnya ( pada contoh ini ) ProXL, tekan "yes"
38. Tekan tombol navigasi ke bawah sampai pilihan "IP Address", ketik : 202.152.240.50 tekan "yes"
39. Tekan tombol navigasi ke bawah sampai pilihan "user id", tekan "yes"
40. Anda masuk pada menu "user id" : (xlgprs), tekan "yes"
41. Tekan tombol navigasi ke bawah sampai pilihan "password", tekan "yes"
42. Anda masuk pada menu "password" : (proxl), tekan "yes" ( password ) yang anda masukan akan tampil sebagai ******
43. Tekan tombol navigasi ke bawah sampai pilihan "security", tekan "yes"
44. Anda masuk pada menu "security" pilih "off", tekan "yes"
45. Tekan tombol navigasi ke bawah sampai pilihan "Show Images" tekan "yes" pilih "on" tekan, "yes"
46. Tekan tombol navigasi ke bawah sampai pada pilihan "Response timer"
47. Anda masuk pada menu "response timer", akan tampil 'second :"
48. Pada umumnya menu ini sudah terisi jika belum ketik 150, tekan "yes"
49. Tekan "No" sampai ke menu utama.
50. Untuk memulai browsing menggunakan WAP pada ponsel Sony Ericsson T. 68 dapat dilakukan dengan cara:
51. Pada saat ponsel dalam keadaan Standby, tekan tombol navigasi ke kiri atau ke kanan sampai pada menu WAP Service, tekan "yes"
52. Pilih Title yang telah dibuat sebelumnya pada WAP Setting ( pada contoh ini : ProXL ) tekan "yes"


h3ndr@ - Tue Jul 11, 2006 6:07 pm

mbudh wrote:
Setelah seminggu kemaren kenceng seperti biasa, ternyata mulai hari Minggu kemaren sampai tadi pagi lelet lagih. Cuman kadang-kadang aja bisa stabil di 5,9 KBps.
Suka angin-anginan ya?
Rekan lainnya gimana kabarnya?

masih enak bisa dapet 5,9 KBps deh...gue aja palingan mentok di 4,5 KBps waktu download tp itupun kudu nyambi auto reload pagenya mail.yahoo.com tuh per 30 detik sekali biar ndak idle...

MAS wrote:
Danke fur alle...

iya untuk sementara voice gw kunci dulu,soale member yg dulu di sinyalir bermasalah dgn uang tagihan (pd lum bayar gitu) jd ntar klo kloter 4 ini dah pada baek2 "raport" na ,nhah baru deh voice dibuka...

begitchu lah bunyi na... Wink

yg ini ane ndak termasuk kan? soalnya ngerasa udah bayar nih... :D

ucokbah - Tue Jul 11, 2006 8:00 pm

kang MAS, ane jadi masuk kloter 4 nya gak?

terus bisa connect pake blue tooth dongle kan? kalau kabel data son. erric k700i nyari dimana?

Pedhet - Tue Jul 11, 2006 8:51 pm

Hari ini adalah hari kebahagianku. karena apa? karena akses internet unlimited yang sudah lama kunantikan tlah tiba. Terima kasih Kang MAS yang sudah mempercayai aku dan mau membantuku dalampengadaan XL Corporat ini.

Saya sangat puas dengan koneksi yang ada, dan sesuai dengan kemampuan peralatan perang yang dimiliki.

Salam Dari POntianak

Pedhet

MAS - Tue Jul 11, 2006 9:12 pm

@ucokbah : kloter ke 5 maksudnya? as you wish boss,dah kecatet neeeh :wink:

@pedhet: thx for the report,enjoy your connection... :lol:

so? jambi,bali,pontianak,surabaya ... mana lagi yg belun yah? :wink:

aariesta - Wed Jul 12, 2006 12:48 am

MAS wrote:
@ucokbah : kloter ke 5 maksudnya? as you wish boss,dah kecatet neeeh :wink:

@pedhet: thx for the report,enjoy your connection... :lol:

so? jambi,bali,pontianak,surabaya ... mana lagi yg belun yah? :wink:


mmm.. telat yah joinnya..
apakah warga baru memungkinkan ikut bila ada kloter berikutnya? :shock:

sly - Wed Jul 12, 2006 4:08 am

akhirnya....hp gw ga di tlp2 sm disms mulu sama si boss :partyman:

krn xlplore corpnya da aktif, sayang si boss lg di LN,tp dah di sms ko :salute:

dangkyu MAS :cheers:

phitx - Wed Jul 12, 2006 7:56 am

Lapor ternyata saya blom konek juga nih :( :( :(
masalah setting dah yakin benar semua,karena saya dah beli XL Bebas dan aktifkan GPRSnya. Trus dah sms ke 9667 dah save semua settingnya. Test konek dari HP(T68i) jalan dan konek dari PC jalan. Nah ketika coba ganti pake XL Explore (harusnya setting Xl Bebas dan XL Explore sama kan?) test konek dari HP ga bisa dan muncul pesan GPRS parameter not support.
masih penasaran juga test pake HP Nokia 3660. Prosedur sama sms ke 9667 save semua setting test konek pake XL Bebas jalan dan konek dari PC jalan. Nah ketika coba ganti pake XL Explore ga bisa.
Coba telp ke 818 tanya untuk no saya 0818891482 sudah aktif blom GPRSnya. Ternyata dijawab belum :( :( :(
Duh sedihnya.... MAS tolong dibantu lagi yah

Added after 5 minutes:

Oh yah kelupaan thanks buat attach setting T68i nya MAS.
Dan mengenai signal GPRS di daerah saya cukup bagus FULL
Jadi makin penasaran nih klo dah aktif mau test rata-rata bisa sedot berapa nih hehehehe

MAS - Wed Jul 12, 2006 8:22 am

Quote:
GPRS parameter not support.


coba cek profile pd Hp nya,biasanya sdh ada isinya (klo biasanya TIM) dan itu gak bisa diubah,kudu nomer dial diubah ke *99***2# coba deh baca2 thread di halaman lain.dah dijelaskan oleh salah satu rekan utk problem mendasar pd T39m/T68i ...

belum aktif...???? maap,gak mungkin satu aktip yg lain aktip,satu is det yg lain jg is det :lol: :lol: :lol:

dan nanya nya ke 819 bukan 818 .... :wink:

Added after 8 minutes:

coba usahakan seting secara MANUAL pada hp...ada dugaan memang profile seting gprs yg mll sms sedikit berbeda antara xplore dan xl bebas.

phitx - Wed Jul 12, 2006 8:45 am

MAS wrote:
Quote:
GPRS parameter not support.


coba cek profile pd Hp nya,biasanya sdh ada isinya (klo biasanya TIM) dan itu gak bisa diubah,kudu nomer dial diubah ke *99***2# coba deh baca2 thread di halaman lain.dah dijelaskan oleh salah satu rekan utk problem mendasar pd T39m/T68i ...

belum aktif...???? maap,gak mungkin satu aktip yg lain aktip,satu is det yg lain jg is det :lol: :lol: :lol:

dan nanya nya ke 819 bukan 818 .... :wink:

Added after 8 minutes:

coba usahakan seting secara MANUAL pada hp...ada dugaan memang profile seting gprs yg mll sms sedikit berbeda antara xplore dan xl bebas.


setting dari hasil SMS saya save dengan name XL-GPRS (CID 4) dan setting bawaan T68i dengan CID 1 namanya INTERNETgprs sudah saya rubah semua sama dengan setting XL-GPRS. jadi harusnya setting INTERNETgprs dan XL-GPRS sama.

no 818 saya dapatkan di karton pembungkus simcard XL yang saya trima dari MAS.

Anehnya klo di bilang salah setting kenapa dengan no XL Bebas semua lancar-lancar saja. Setting untuk XL Bebas dan XL Cooperate kan sama.

Maaf klo banyak ngerepotin nih.... maklum newbie pengen belajar hehehe
BTW thanks atas XL nya MAS

MAS - Wed Jul 12, 2006 9:22 am

FYI...itulah lemahnya T68i/T39m,sama tuh kaya mas ayiek ampir semaleman ngulik hal tsb,jd kalo CID nomer dial adl 1 maka CID profile adl harus 1 jg,trus di AT Command jg harus 1 jg nilainya.klo make CID 2 maka semua menyesuaikan (no dial dan AT command).

mas...saya yakin seyakin yakinnya klo masalah terjd pd Hp.ada cerita yg nyata,teman si Vectorcalculus ternyata sempat memakai XL tsb kira2 8 jam dan anehnya kejadian tsb malah mengurangi pulsa yg ada,thus pulsa saat itu menjadi tinggal 1000 perak !,nah kemudian terjd vacum (non aktip semua) yg ternyata terjd kesalahan pd system input data mereka.dan anehnya lagi..nomer yg sempet kepake tersebut saat terjd pengaktifan kembali kredit balik ke 250.000,..

dan masih banyak cerita aneh lainnya.... :lol: :lol: atau klo masih sangsi,mau tukeran dgn nomer yg saya pakai? jd puas gitu salahnya dimana...gimana?

Added after 19 minutes:

barusan saya telpun ke CS manager , n semua kloter 4 dinyatakan aktip (tanpa kecuali) per tgl 11 jam 12.00 siang bulan ini...telepon dilakukan dlm kondisi voice record on...

Added after 1 minutes:

duh lupa...si manager bilang,suruh lakukan seting secara manual,soalnya ada beda pamater gprs xl bebas dan xplore.di xplore gprs TIDAK PERLU diaktifkan melalui sms ataupun OTA krn sdh teraktifasi dr system.

maseko - Wed Jul 12, 2006 11:07 am

Alhamdulillah dah bisa konek semalam walopun hanya sekejap.. Bukan karena apa.. Tp bbrp kejadian aneh sempat muncul, PC restart sendiri, listrik PLN mampus 2x berturut-turut, serta kejadian koneksi XL yg sempet bloon pas lagi DL flasgot.xpi :( hingga akhirnya setrum mampus utk ke 3 kalinya..
*mungkin hrs OL siang-siang pas weekend :P

Acun - Wed Jul 12, 2006 11:56 am

akhirnya udah aktiv gprs xlnya.....
DLnya maksimun 4,5kb/sec ada yg salah ngak nih???

@mbudh : t39m maksimun DLnya brp???

ayiek - Wed Jul 12, 2006 10:13 pm

@acun
lihat koneksi gw pakai t39m di halaman 18, buat gw udah cukup lumayan :)
keenakan browsing jangan lupa jaga warungnya :lol: :lol:

phitx - Thu Jul 13, 2006 12:51 am

Akhirnya setelah berguru langsung dengan MAS ktemu juga masalahnya.
Ternyata setting HP T68inya yang masih error.
Setelah dioprek dan masih blom ktemu setting yang tepat saya pulang kerumah dengan berharap cemas mudah-mudahan ntar dirumah bisa ktemu setting yg pasnya.
sampe sekarang T68i blom bisa ke setting tapi sekarang lagi pinjem 3660 buat konek. dan yang penting dah bisa konek euyyyyy

Sekali lagi thanks MAS

MAS - Thu Jul 13, 2006 1:34 am

:D no problemo bro...sekalian maen n dapet stikcer yak,eh ntuh sekarang make 3660 dgn setting manual yah?
phitx - Thu Jul 13, 2006 7:57 am

Yup dengan setting manual nih MAS
Tapi sekarang masalahnya T68i pas konek ke PC rumah modemnya error kaya di tempat ente dan ga mau query. Sampe dah install ulang PC masih tetep error. Wah musti di oprek lagi nih
Dan pagi ini yang cukup menggembirakan adalah T68i telah berhasil konek dengan PC di kantor.mudah2an ntar malem bisa beresin masalah PC di rumah biar bisa konek
Senang bisa rasain juga akhirnya koneksi Xplornya. Gerombolan siberat saya daftar yah hehehehe

mbudh - Thu Jul 13, 2006 12:21 pm

Acun, T39 gue cuman bisa 3,9KBps aja rata-rata untuk donlod. Gue coba semalaman dan berhari-hari. Sebelum akhirnya gue ganti ke T68.

Btw, hari ini coba koneksi Xplor GPRS dari Jl. Bendungan Hilir. Kenceng banged buat surfing nih. Udah 3 (tiga) jam lebih kagak perlu putus. Tapi cuman surfing aja. Surfing disela bikin KKP. Gak pakai donlod.

MAS - Fri Jul 14, 2006 12:06 am

@phitx: gw bener2 curiga dgn Hp nya deh,soale di query dah gak ketemu.perkara dgn XL bebas bisa itu mungkin systemnya nerapin auth yg berbeda dgn korporat,gw sendiri aja masih binun n penasaran banged dgn kasus kamu...

but for the best result sih mending ganti make Siemens aja deh,gprs class 8 gitu loooh :wink:

balthaZor - Fri Jul 14, 2006 12:24 am

tula wrote:
jadi ga pengaruh ya update firmware ? hikz
punya ku da judek de .. stabil di 4.4 KBps mulu uuuuu ....
ini screen shot nya .. segituuuu muluuu dari dulu .. tp setabil si disono ...

blom tentu juga. kan blom gw jajal.
koneksi T68i punya mbudh katanya lebih kenceng tuh.
S55 punya kangMAS juga jadi lebih stabil setelah diupgrade firmware.
kekna kasusnya mirip CD/DVD Writer, cocok²an firmware.
firmware terbaru biasanya memang ada perbaikan,
tapi blom tentu utk hal/fitur lain yg kita butuhin jadi lebih baik malah bisa lebih buruk.

phitx wrote:
Yup dengan setting manual nih MAS
Tapi sekarang masalahnya T68i pas konek ke PC rumah modemnya error kaya di tempat ente dan ga mau query. Sampe dah install ulang PC masih tetep error. Wah musti di oprek lagi nih
Dan pagi ini yang cukup menggembirakan adalah T68i telah berhasil konek dengan PC di kantor.mudah2an ntar malem bisa beresin masalah PC di rumah biar bisa konek

aneh juga ya.. di kantor bisa konek.
kalo query modem aja gak bisa, biasanya modem HP-nya yang bermasalah.
dgn catatan, sebelumnya udah sukses pairing.

mbudh wrote:
T39 gue cuman bisa 3,9KBps aja rata-rata untuk donlod. Gue coba semalaman dan berhari-hari. Sebelum akhirnya gue ganti ke T68.

berarti konek pake T68i lebih bagus drpd T39m ya mbudh?
padahal sama² GPRS Class 4.

MAS - Fri Jul 14, 2006 12:46 am

sebentar Zhor...gw jadi inget beberapa pernyatan dr bbrp teman n liat/mbandingin kejadian2 berikut.

1.waktu Hajji coba flash make port COM di PC kamu ternyata gak bisa detek apa2 dan ternyata malah lancar di COM gw,bisa jd IRQ buat COM di tempat lu bermasalah.

2.adhit pernah bilang bahwa koneksi hp nya sedikit lbh stabil dan kenceng setelah konfignya diganti dr ECP/EPP ke ECP doang...

dan bbrp kasus yg berkaitan dgn COM port...

nhah disini gw narik kesimpulan (yg ndak gitu kuat krn blum liat kondisi) mungkin USB Port di tempat phitx bermasalah,inget USB jg diatur dgn analogi COM Port.

ngkaliiiii.....

phitx - Fri Jul 14, 2006 8:53 am

MAS wrote:
@phitx: gw bener2 curiga dgn Hp nya deh,soale di query dah gak ketemu.perkara dgn XL bebas bisa itu mungkin systemnya nerapin auth yg berbeda dgn korporat,gw sendiri aja masih binun n penasaran banged dgn kasus kamu...

but for the best result sih mending ganti make Siemens aja deh,gprs class 8 gitu loooh :wink:


yah nanti untuk kedepannya mungkin cari gantinya atau mungkin sabtu ini coba tuker ke tokonya.klo ga bisa sih paling jual aja (ini yg ribet krn pasti dimarihin.lah wong baru beli napa dijual lagi.bukanya pilih yg benar main beli dan ganti aja)
Tapi sementara ini semua dah jalan MAS. Baik di PC rumah maupun di PC kntr (kurang efisien krn inet kntr lebih cepat hehehe,paling buat Ym jadi ga lewat meebo) semua konek dgn T68i+BT

Masalah modem T68I penyelesaiannya dengan cara
-discover BT untuk paired harus lewat HP.jadi HP mencari PC
-kemudian baru masuk ke control panel>phone and modem>add modem
-query modem sukses dan gprs bisa konek

Masalah klo discover dari PC ke HP. ketika PC dapet koneksi BTnya HP, proses install modem langsung otomatis dan ini selalu error. Ini titik masalahnya

BTW thanks supportnya kemaren MAS

Added after 6 minutes:

MAS wrote:

nhah disini gw narik kesimpulan (yg ndak gitu kuat krn blum liat kondisi) mungkin USB Port di tempat phitx bermasalah,inget USB jg diatur dgn analogi COM Port.

ngkaliiiii.....


Awalnya itu juga masuk dugaan sih tapi bisa karena dengan USB yg sama saya bisa konek dengan menggunakan HP 3660. Jadi dugaan itu salah

klo kesimpulan saya yang terakhir sih itu tadi. waktu pairnya harus dari HP ke PC biar PC tidak secara otomotis menginstal modem yg terdetek di HP.
Kemudian setelah BT HP pair dengan PC baru install modem HP secara auto detek lewat phone and modem>add

Itu semua yang terjadi di perangkat saya. mungkin di perangkat orang lain bisa lain lagi mslhnya

MAS - Fri Jul 14, 2006 1:45 pm

betuuul...kadang device yg satu mempunyai keunikan dgn dr device yg lain walo sama2 satu merk dan tipe.aslinya yg pairing kan biasanya dr PC ke Hp...gak kepikir yah dr kemaren hehehehe.hal yg sama jg terjd pas gw mbikin koneksi BT di Laptop Toshiba yg ternyata butuh special BT manager program dan gak mau pake bawaan generic SP2 ... aneh banged.

eniwei...suatu pengalaman yg berharga kan :wink:

phitx - Fri Jul 14, 2006 2:14 pm

MAS wrote:
betuuul...kadang device yg satu mempunyai keunikan dgn dr device yg lain walo sama2 satu merk dan tipe.aslinya yg pairing kan biasanya dr PC ke Hp...gak kepikir yah dr kemaren hehehehe.hal yg sama jg terjd pas gw mbikin koneksi BT di Laptop Toshiba yg ternyata butuh special BT manager program dan gak mau pake bawaan generic SP2 ... aneh banged.

eniwei...suatu pengalaman yg berharga kan :wink:


yup ini yang asyiknya. walau sempat kesal sama HPnya tapi pelajarannya cukup berharga dan bagus buat pengalaman. Dan yang penting sekarang semua dah lancar. Dan sedooottt trus hehehehe

Kapan-kapan mau sedot ilmunya nih kang MAS. boleh kan hehehe

mbudh - Fri Jul 14, 2006 2:41 pm

2 hari ini cobain Cplor dari Bendungan Hilir. Cukup kenceng buat buka OprekPC. Kagak pakai donlod, lha wong sambil kerja.
Lumayan dan masih bisa konek dari tempat klien. Gak suntuk pikirin angka yang kagak nyambung satu per satunya.
:oops:

cak genk - Fri Jul 14, 2006 4:31 pm

MAS wrote:
@ucokbah : kloter ke 5 maksudnya? as you wish boss,dah kecatet neeeh :wink:

@pedhet: thx for the report,enjoy your connection... :lol:

so? jambi,bali,pontianak,surabaya ... mana lagi yg belun yah? :wink:


Ane om, di malang
Masih bisakah?

tula - Fri Jul 14, 2006 10:27 pm

siapakah yg di sby bisa bantu2 aku upgrade t68 ku hikz .. ga mao beli hp baru .. ga rela masak beli hp lagi di hajar 100% utk ngenet aja ... hikz :cry:
MAS - Sat Jul 15, 2006 2:30 am

@tula: bisa kontak

Delkom, Jl. Klampis Ngasem No. 66A
Surabaya, Phone 031-5964295

doi jg join disini dgn nama "wiyono" dan salah satu anggota siberatz jg...ahli ne printer sebenernya tp hobby banged ngoprek Hp,terutama Siemens.ane blajar banyak dr doi.. :wink:

WeZoen - Sun Jul 16, 2006 3:10 am

Vwhalaahh.. ternyata musti kesini laporannya tho.. :oops:
Kartu XpLor 'nyong terima dari kang Gemboel, sehari setelah mBantul 'n Jogja selatan luluh lantak diguncang gempa.. begitu pulang 'n nyampe rumah, langsung dicoba. Nggak ada alangan barang secuwilpun.. langsung konek dengan mulus numpak *naik* siemens datsun *S55*. Pake BT murmer *BlueSoleil*.. Kecepatan? Kurang membanggakan sih, palagi kalok malem.. lebih sering bengong. Tapi ini malem agak aneh.. buat browsing lancar, tapi buat dunlut malah mbikin darah tinggi :D

Sempet rada bingung juga pas ampir jatuh tempo buat mbayar. Kirain musti disetorin ke PIC juga.. ternyata suruh mbayar sendiri ke XLcenter tho.. :oops: mBayar pertama kmaren *9Juli'06* cumin abis 239rb, dah gitu mingsih ditanyain: "Mau dibayar berapa dulu pak?" Vwheleh.. wuenak tenan nih.. dah anlimitit, mbayarnya boleh nyicil lagi..
Thanx a lot buat Kang Nero.. Ampuni hamba karna dah mbeling nggak segera lapuran..

just_kurni - Sun Jul 16, 2006 7:10 am

Penyakit Xplor yang gw bawa kumat lagi. Kemarin padahal barusan komplain ke Kang Teguh. Setelah mbeliyo ngecek pake punyanya Bang Pirman, di sana jalan. Di sini juga jalan.
Tapi pas setelah lewat tengah malam hingga gw ngetik ini, ndak bisa konek blas. Bener2 aneh xplor yang gw bawa ini. :(
Padahal gw dah pake 3 HP buat ngecek, sama saja. Tidak bisa connect.

siBass - Sun Jul 16, 2006 7:39 am

Mesti test pindah lokasi sepertinya? kali2 bts yang bermasalah?
sly - Sun Jul 16, 2006 9:33 am

Hanya ucapan syukur yg bisa dikatakan, krn ternyata sampe skr koneksi siberat gw ga pernah rewel, termasuk juga waktu bayaran...eh membayar.

si mbak sampe bingung, data base blom ada, kudu tilpun pusat dulu dan uang terpaksa diterima, "mas byr cuman 220, ga usah dilebihin bwt saya :D , kok ini 250?"
Gpp mbak buat ditabung kelebihannya :lol:

MAS - Sun Jul 16, 2006 1:52 pm

@Kurni: hal yg sama terjd seperti kasus kang Budiss di daerah Kopo Bandung,coba bikin laporan ke XL center langsung.yakin banget gw itu BTS yg bermasalah.
tula - Sun Jul 16, 2006 4:32 pm

[quote=MAS]
Delkom, Jl. Klampis Ngasem No. 66A
Surabaya, Phone 031-5964295

doi jg join disini dgn nama "wiyono" dan salah satu anggota siberatz jg...ahli ne printer sebenernya tp hobby banged ngoprek Hp,terutama Siemens.ane blajar banyak dr doi.. Wink
[/quote]

walah si delkom jg anak sini to ? gue perna serpis ke dia .. eala .. malah ada ktp eh kartu nama nya dia kekekekek ok2 ntar aku telipon .. ada ym nya kaga mas MAS ? kalo ada ym kan ke aku ya mas .. mau konsul dulu .. males telepon kekeke bayar hahahaha enak ym gratus .. kekekekeke


btw ... kapan hari kan sempet keluar isu xplor corporate flat net cuman ampe kloter 4 ? ternyata kaga di stop ya ? bisa lanjut trus ya ? ck ckck ...

adhit - Sun Jul 16, 2006 10:10 pm

Buat konek XL pada pake apa aja sih ?
Kalau masih ada yg nyari, si MAS punya stock beberapa HP (Siemens kalo gak salah) dan kabel data-nya tuh..
Daripada repot2 berburu hp, mending langsung beli sama beliaw..

shawheart - Mon Jul 17, 2006 1:51 am

sorry numpang lewat. cuma mo ngasih laporan

dari temenku yg ikut gerombolan si berat disini.

katanya waktu itu dia pake HP N7610 dengan koneksi kabel data, masih suka bengong or disconnect.

tapi baru baru ini dia ganti HP N3250 (yg cameranya bisa puter2 itu lho) katanya dengan koneksi kabel data maupun blutut, jarang banget bengong. malah gk pernah katanya.

----
kalo gue baru baru ini sering banget bengong. tapi setelah gue beresin beberapa di phone modem dan setingannya... akhirnya back to normal lagi. sampe sekarang dah gk pernah idle dan download jg dah mencapai angka 7kB/sec

@wezoen, untuk bayar xl memang bs berapa aja kok, waktu itu aja tagihan gue dah full 520rb... tapi gue bayar cuma 50rb juga diterima kok.

Pedhet - Mon Jul 17, 2006 3:56 pm

Numpang tanya, kalau nokia 3200 ada modem nya nggak?? soal nya GPRS class 10 tuh :)

Added after 25 minutes:

mao curhat dikit nih, udah dua hr ini Xl ku nggak isa konek spt biasa. awalnya dari ditinggal tidur, paginya setelah bangun tidur kok FG nggak nampilin Grafik donlod, perasaan paket yg di donlot gede banget nggak bakal selesai sampai pagi itu, apakah sudah selesai?

setelah di perhatikan koneksi pada Du meter, ternyata 0 kbps :(

coba rekonek ternyata gagal mulu. lepas koneksi blutut nya, lsg aktifkan GPRS via HP, ternyata muncul pesan "GPRS NOT AVAILABLE" :(

percis banget pesan nya waktu msh belum aktifasi.
setelah tanya ke Kang MAS, beliau bilang BTS ada masalah.
utk memastikan saya coba beli Kartu bebas baru, dan lsg nelp ke 818 utk aktifasi GPRS. setelah aktifasi, restart HP. setelah itu muncul "G" di indikator GPRS n-Gage QG ku. konek ke WAP XL, ternyata nyambung tanpa hambatan.
balik lg pakai kartu Corporat masalah tetep muncul :(

lapor lagi ke Kang MAS, disaranin lapor ke XL center terdekat.

Doakan semoga setelah lapor ke XL center terdekat masalahku ilang yak

:( (

pergi dolo ahhhhh

MAS - Mon Jul 17, 2006 6:57 pm

itu sama persis kasusnya ama bro phitx deh di halaman sebelum ini,konek make XL bebas bisa tp konek make xlplore gagal.saran saya SETING MANUAL,dan jgn gunakan seting gprs profile dr xl bebas,some are work some are not !

bisa jg BTS bermasalah...nhah yg ini mah diluar kuasa gw,terkecuali yg mati tuh satu kloter,itu baru jd masalah gw.dah diceritakan dr awal,bahwa di beberapa tempat jg bermasalah.di jakarta (bekasi) aja ndak ada gprs sama sekali.di bandung (daerah kopo) jg demikian ampe sekarang....

disini integritas user utk aktif bertanya SECARA LANGSUNG KE XL CENTER yg terdekat dibutuhkan.telpun ke CS 819/818 tak akan ada gunanya,krn itu bersifat nasional (bukan regional spt di XL center terdekat) mk ya akan dijawab dgn enteng "tidak bermasalah"...

klo di XL CENTER terdekat bisa ketauan apakah bener BTS tersebut bermasalah or tidak (secara valid informasi krn lokasi yg terdekat).begitu cara penyelesaian masalah.

Pedhet - Mon Jul 17, 2006 8:52 pm

MAS wrote:
itu sama persis kasusnya ama bro phitx deh di halaman sebelum ini,konek make XL bebas bisa tp konek make xlplore gagal.saran saya SETING MANUAL,dan jgn gunakan seting gprs profile dr xl bebas,some are work some are not !


Saya dari awal punya kartu XL (baik itu Xplore dari Kang MAS, maupun XL Bebas) semuanya utk setting GPRS menggunakan settingan manual.
nggak ada yang via SMS ke 9667.

MAS wrote:
bisa jg BTS bermasalah...nhah yg ini mah diluar kuasa gw,terkecuali yg mati tuh satu kloter,itu baru jd masalah gw.


iya, makasih kang udah mau report SMS saya pas mendapatkan masalah dan menanyakan kkeadaan tersebut.
pas sore td datang ke XL Center di coba disana mbak nya lsg nanyakan perusahaan (spt biasa) :)
lsg nujukin ke beliau hasil koneksi nya dan settingan udah bener. waktu itu mati lampu jd komputer nggak isa lsg dipakai. katanya mau reset system GPRS nya.
Nah, pas malam ini sekitar jam 7.30 koneksi br lancar lg.
nggak tahu apakah karena reset system tersebut, atau karena saran Kang mas utk nutak atik settingan GPRS (Padahal nggak ada yang diutak-atik) kok bisa yah?? :roll:

MAS wrote:

disini integritas user utk aktif bertanya SECARA LANGSUNG KE XL CENTER yg terdekat dibutuhkan.telpun ke CS 819/818 tak akan ada gunanya,krn itu bersifat nasional (bukan regional spt di XL center terdekat) mk ya akan dijawab dgn enteng "tidak bermasalah"...


Maaf kang MAS, disini nggak bisa ngubungi 819, tapi cuma 818. kalau 819 di calling yang muncul nada tulalit alias nggak ada sambungan. kalau ngubungi pakai Kartu corporat ke 818 cuma "operator robot yang ngomong" kalau mau ke "org asli" nggak bsia. jd saya hrs ganti kartu dulu (non corporet) br bisa ke 818. itu sekedar laporan saja.

MAS wrote:

klo di XL CENTER terdekat bisa ketauan apakah bener BTS tersebut bermasalah or tidak (secara valid informasi krn lokasi yg terdekat).begitu cara penyelesaian masalah.


Okey Kang MAS, makaish udah mau bantuin dan report-report :)

Salam
Freddy Hernawan

Pedhet - Mon Jul 17, 2006 10:18 pm

utk HP symbian (spt yang saya gunakan), dari Menu --> Tools --> setting --> Connection --> GPRS
akan muncul gambar seperti dibawah ini:


Sebelumnya, isian Acces point adalah GPRS, tapi saya ubah ke www.xlgprs.net sesuai dengan nama akses point yang diciptakan pada koneksien name pd gambar di bawah ini.



Alamat dari gambar diatas adalah:
dari Menu --> Tools --> setting --> Connection --> Access points


dari DEVICE MANAGER --> Modem --> Property --> Advance


"Extra initialization commands"


AT+CBST=0,0,1;+CHSN=2,0,0,0<cr>

(yang ini khusus bawaan dari n-gage QD saya, nggak tahu kalau di pakai ama modem lain)
di ubah otomatis setelah ganti driver modem Bloetooth menjadi driver modem Nokia N-gage QD.

pissboy - Tue Jul 18, 2006 12:06 am

WeZoen wrote:

...Sempet rada bingung juga pas ampir jatuh tempo buat mbayar. Kirain musti disetorin ke PIC juga.. ternyata suruh mbayar sendiri ke XLcenter tho.. :oops: mBayar pertama kmaren *9Juli'06* cumin abis 239rb, dah gitu mingsih ditanyain: "Mau dibayar berapa dulu pak?" Vwheleh.. wuenak tenan nih.. dah anlimitit, mbayarnya boleh nyicil lagi..
Thanx a lot buat Kang Nero.. Ampuni hamba karna dah mbeling nggak segera lapuran..


huehehe emang cara bayarnya sungguh aneh nihh sama kejadiannya pas kmaren2 bayar di ITC cempuk, pas ngomong sambil agak gugup sama mbaknya yg cakep :oops: :oops: eh tau2 ditanya mas mo bayar brapa dulu :shock: :shock: :shock: sebenernya pingin jawab 10rb dulu aja cuma berhubung mbak2nya cakep jadi ndak enak :oops: :oops: :twisted: yaudah dibayar semuanya ajah huehehehe,,

btw koneksi xl skarang rada2 membaik yah perasaan biasaanya jam2 segini udah berdarah perangnya ndak tau ini kok masi tetep slurrp2 wesss ewesss ewesss 8) 8) smoga bisa makin makin banter lagi nih goyangannya :twisted: :twisted:

Added after 20 minutes:

Pedhet wrote:

.... kalau ngubungi pakai Kartu corporat ke 818 cuma "operator robot yang ngomong" kalau mau ke "org asli" nggak bsia. jd saya hrs ganti kartu dulu (non corporet) br bisa ke 818. itu sekedar laporan saja....


818nya udah dicoba dengerin sampe abis blom??? :oops:
emang di awal2 cuma suara robot doank yg muncul cuma biasanya diakhir "silahkan tekan 0 (klo ndak salah) untuk berbicara dengan operator respresentatif kami nah gitu biasanya cuma usahain di coba pas jam2 kerja terus biasanya dia ndak bisa skali sambung biasanya slalu di masukin ke 'maaf layanan sedang sibuk untuk menunggu tekan [apagitu gw juga dah rada lupa] jadi intinya kita harus nunggu, soalnya kayaknya layanan ini cuma di tujukan untuk yg bener2 bermasalah penting sajah [menghindari permainan, kadang2 ada yg cuma mo ngejailin mbak2nya] soalnya saya pernah sekali nyoba pas jaman2 site xl masih di exelcomindo.co.id klo ndak salah waktu itu saya coba kesini ndak bisa2 trus langsung coba di contact via web tau2 langsung di telp sama orang xlnya langsung :)

klo ndak bisa juga yaudah langsung ke XL centernya aja langsung :D
cuma klo menurut saya kayaknya faktor sinyal deh, soalnya emang beberapa kali pernah ngerasaain ampir beberapa jam ndak bisa eh abis ditunggu makan, minum, dll hp dinon aktifin kartu cabut pasang lagi akhirnya bisa lagi normal...

emang gitu sih klo lagi jelek2nya cuma perasaan akhir2 ini jadi lebih baik deh koneksinya :) semoga bisa membantu hehehe

Added after 7 minutes:

Pedhet wrote:
...

AT+CBST=0,0,1;+CHSN=2,0,0,0<cr>


(yang ini khusus bawaan dari n-gage QD saya, nggak tahu kalau di pakai ama modem lain)
di ubah otomatis setelah ganti driver modem Bloetooth menjadi driver modem Nokia N-gage QD.


ini maksudnya yg di settingan di komputernya yah??? :?:

klo sayah pake yg AT+CGDCONT=1,"IP","www.xlgprs.net" <cr>
sory klo salah nanggep :lol: dah malem ngantuk time to sleep :lol:

andhee - Sat Jul 22, 2006 3:43 am

2 hari terakhir gue online pake mainan baru... gak bener2 baru sih, soalnya beli second:



pakenya bener2 mudah... saking mudahnya, samasekali gak ada yg perlu di setting, karena semua settingan sudah tersedia di hp tersebut, ini hp colokan chargernya usb... bisa ke listrik atau ke pc, kalo ke pc selain sambil charge, bisa sebagai removable storage atau modem usb, harus pilih, karena usb cuma kenal 1 sambungan data...

kronologi kejadian, install software MPT bawaan motorola, tancep kabel usb, klik gambar bola dunia, jenis koneksi otomatis terpilih sesuai dengan kartu gsm yg terinstall, langsung tersambung ke internet.... WOW... nenek gue juga bisa ngenet kalo kayak gini, hahaha....

ini skrinsut traffic koneksi pake gprs counter:



bener2 stabil di pake download :D btsnya lagi oks berat nih....

mas sas - Sat Jul 22, 2006 4:33 am

Wajan kayaknya emang ngaruh.
Dulu klo di counter tinggal kebaca 0,1KB/s max lantaran klamaan make YM atawa idle, tiap mau brows lagi pasti kudu rekonek dulu.
After pake wajan, gw perhatiin adatnya jadi laen.
Liat ni, dari posisi idle


graph paling kiri sisa waktu masih buka opc, idle bentar trus donlot make DM


Kebetulan bini gw ada wajan dia 50cm (hiks..) yg baru sekali doang kepake
Wajan gw taro bgitu aja ngadep ke atas trus simen m55 gw taro di tengah pake dudukan hp.
Simennya kepaksa dibalik, krn gw konek pake kabel usb

maseko - Sat Jul 22, 2006 11:01 am

Kang MAS, mo nanya soal bayar tagihannya gimana? Tagihan di kirim ke alamat KTP? Atau dikumpulkan di sampeyan?
MAS - Sat Jul 22, 2006 11:15 am

yaaaah mas eko piye...pan dah dicritain dr fax,klo mbayar langsung aja ke XL center,sodorin nomer yg mau dibayarkan gitchu.itu klo billing dah ada,tp biasanya sih billing ada di bln ke 2.bayarnya jg gak slalu harus full...tuh kek pengalaman si Wezoen,Pissboyy dkk... :D

@mas sas: jd ada efek nya yah trik "ngumpulin signal " tersebut? heuheuheu.kudunya manusia Alvita jg mbaca neeeh... :lol: :lol:

ec_128 - Sat Jul 22, 2006 4:02 pm

MAS
abis terima xl, cm nikmatin 5hr trus mati... nanya ke xl center katanya dah mati 1mgan, ternyata salah servernya...

idup lg beberapa hari lalu, tapi......

sekarang dl lebih stabil n lebih gede..... (sebelum mati stabil 3kban, sekarang 4.4kb via du meter)

nih hasil bench di indosat m2

sly - Sat Jul 22, 2006 6:10 pm

Pedhet wrote:
Numpang tanya, kalau nokia 3200 ada modem nya nggak?? soal nya GPRS class 10 tuh :)


ga ada modem nya mas......gw pny dah dicoba pake kabel pake irda tetep ga bisa. emang si gprsnya cepet kalo pk browser hp :D

btw, pontianak dimana mas, gw dulu di ptk dr thn 86 s/d 96 :D

h3ndr@ - Sat Jul 22, 2006 7:39 pm

ec_128
weleh..itu skrinsut nggak salah yah? koq nyampe 12,80 Mbps? fiuh....pengen benjeet kalo gitu dah... :D :shock:

Acun - Sat Jul 22, 2006 8:54 pm

coba aja lgsg tes ke linknya
www.indosatm2.com

cari aja yg ada tulisan test bandwitch...

amd panggang - Sat Jul 22, 2006 9:58 pm

mas sas wrote:
Wajan kayaknya emang ngaruh. Dulu klo di counter tinggal kebaca 0,1KB/s max lantaran klamaan make YM atawa idle, tiap mau brows lagi pasti kudu rekonek dulu. After pake wajan, gw perhatiin adatnya jadi laen.
Kebetulan bini gw ada wajan dia 50cm (hiks..) yg baru sekali doang kepake
Wajan gw taro bgitu aja ngadep ke atas trus simen m55 gw taro di tengah pake dudukan hp. Simennya kepaksa dibalik, krn gw konek pake kabel usb

hiheihiehiehiheihei... mingsih mending itu wajan baru dipake sekali, lha inyonk udah berkali-kali dipake nggoreng ikan asin... digosok dulu biar kinclong pake Mama-Lemon, terus dilap, dan jadilah penggorengan emak'e anak-anak naik pangkat jadi antena parabola jadi-jadian... hasilnya? wallahu'alam ...hanya "Total-Monthly" dari GPRS Counter yang bisa membuktikan apakah hasil tangkepan bulan depan tambah banyak! :D

@MAS: hari ini baru 2 jam fertamax pake koneksi tjap "wajan-gantung", belom keliatan hasilnya... kalo ini berhasil, dikau bakal daku angkat jadi Bapak Penggorengan se forum OPC yah! *ngabur* :D

mas sas - Sat Jul 22, 2006 10:20 pm

Wajanmu "kaliber" pira kang?
Ukuran endok ceplok model kawasan cumi2 apa nasgor pak kumis pecenongan???

maseko - Sat Jul 22, 2006 10:49 pm

MAS wrote:
yaaaah mas eko piye...pan dah dicritain dr fax,klo mbayar langsung aja ke XL center,sodorin nomer yg mau dibayarkan gitchu.itu klo billing dah ada,tp biasanya sih billing ada di bln ke 2.bayarnya jg gak slalu harus full...tuh kek pengalaman si Wezoen,Pissboyy dkk... :D

Bisa lewat ATM? Atau harus ketemu langsung sama mbakyu-nya?
*Ada XL Center di Sentra Mulia, tp bahaya krn kantor istri juga di gedung yg sama :p

MAS - Sat Jul 22, 2006 11:13 pm

pertanyaannya kan sdh dijawab jg di halaman2 sebelumnya... :D biasanya ATM dilakukan setelah pembayaran "pertama kali" di XL center.

ealaaah,cari XL center di M2M po'o mas..? dino setu getchuuu looh... :wink:

pissboy - Sun Jul 23, 2006 1:43 am

maseko wrote:
MAS wrote:
yaaaah mas eko piye...pan dah dicritain dr fax,klo mbayar langsung aja ke XL center,sodorin nomer yg mau dibayarkan gitchu.itu klo billing dah ada,tp biasanya sih billing ada di bln ke 2.bayarnya jg gak slalu harus full...tuh kek pengalaman si Wezoen,Pissboyy dkk... :D

Bisa lewat ATM? Atau harus ketemu langsung sama mbakyu-nya?
*Ada XL Center di Sentra Mulia, tp bahaya krn kantor istri juga di gedung yg sama :p


ATM juga bisa waktu itu pernah tanya2 ke mbak2 nya tapi klo ndak salah di proses 1x24 jam cuma caranya ndak tau juga :cry:

enywey btw buss way xl lagi kena gempa yah akhir2 ini :cry: :cry: :cry:
perlu wajan tampaknya nih :cry:

amd panggang - Sun Jul 23, 2006 4:37 am

mas sas wrote:
Wajanmu "kaliber" pira kang? Ukuran endok ceplok model kawasan cumi2 apa nasgor pak kumis pecenongan???

:D


Yang jelas nggak begitu kerasa banget bedanya, sebab memang selama ini XL-korpret di tempat inyonk jarang rewel:
** sinyal Siemens M55 ada di 4 (dari 5) bar terus,
** browsing jarang bengong walopun ditinggal bobok, karena selalu dipaksa pakai extension reload every-nya Firefox,
** terusan ada satu lagi yg mbuh (nggak ngerti) apakah ada hubungannya atau nggak: "login ke MIRC biar nge-ping terus menerus..."


Selama ini, satu-satunya hal yang bisa 'mbikin kolaps koneksi adalah jika DARI PRO-XL nya sendiri yang nggak nyuplai signal. Kalo yg satu itu sih nggak isa diapa-apain lagi biarpun pake wajan-nya Pak Kumis Nasi Goreng Kambing Jalan Sabang juga.

Tentang MIRC tadi sih, silaken dicoba... nggak tau ada mangpoa'atnya apa ndak... Agaknya masing-masing user kudu "trial and error" sendiri-sendiri, jadi bisa tau trick yang mana yang bisa diaplikasikan di lokasi ybs... Yang nerima signal-nya kurang kuwat layak dipraktekin elmu bebek goreng, aish..., bebek maen penggorengan. Yang penerimaan signal-nya sudah lumayan kuat ya dicoba trick lain biar konekinya nggak sering bengong, pakai autoreload mingsalnya...

Pedhet - Sun Jul 23, 2006 5:06 pm

sly wrote:
btw, pontianak dimana mas, gw dulu di ptk dr thn 86 s/d 96 :D


Saya Pontianak nya di daerah sungai Jawi pak :)
tepatnya daerah sepakat.

maseko - Mon Jul 24, 2006 1:17 pm

Mo reply sesuai thread lagi aah.. Alhamdulillah sejak kejadian mati lampu waktu itu, saat ini koneksi GPRS via XL via S45 cukup lancar.. Bahkan cenderung tidak pernah drop/ngah-ngoh di malam hari.. Beda kalo siang hari, entah kenapa, baru semenitan online langsung loyo lagi.. Minta direkonak lagi.. Konfigurasi antena masih std hp-nya, tanpa penguat/konsentrator parabola mini (wajan).. Bar sinyal hampir full minus 1 bar.. So far, kami PUAS dengan koneksi internet model ini utk kebutuhan di rumah (nenen lagu).. Makasih Kang MAS :)
*angkat Kang MAS jadi menteri Komunikasi Republik BBM :p

MAS - Mon Jul 24, 2006 1:27 pm

ah mas eko ini ada2 ajah... :D :D

@amd goreng: klo model na wajan kek gitu mah gak ngaruh kang,kudu diatas permukaan (sejajar dgn garis lurus wajan) kira2 10-15cm dah...

siBass - Mon Jul 24, 2006 2:03 pm

Kalo mau jaraknya pas itungannya, seperempat dari diameter wajan atau setengah dari jari2 kelengkungan wajan. Disitu fokus pantulan gelombang kalo datang dari depan..


[img]kira kiranya seperti ini
[/img]

MAS - Mon Jul 24, 2006 2:20 pm

tul...tp perlu diinget krn kita nganggep BTS na ada di arah depan (yg dlm pengertian bukan tegak lurus dr depan center) mk dibuat lbh menjorok,ukurannya dah bener gitu ngitung na cuman yg ini di balik yaitu di "jorokkan" ke depan.alias isa nerima pancaran dr 180*
amd panggang - Mon Jul 24, 2006 4:43 pm

MAS wrote:
tul...tp perlu diinget krn kita nganggep BTS na ada di arah depan (yg dlm pengertian bukan tegak lurus dr depan center) mk dibuat lbh menjorok,ukurannya dah bener gitu ngitung na cuman yg ini di balik yaitu di "jorokkan" ke depan.alias isa nerima pancaran dr 180*

Presisi dari gambar hitungan siBass udah paham sekarang, tetapi posisi "dijorokin" tadi masih belom mudhenk... Asumsi gue saat ini adalah yang dijorogin tadi posisi HP-nya khan? Jadi HP dalam posisi upacara bendera alias berdiri tegak dengan penyangga?

*Mana wajannya udah diambil lagi sama yang punya, lagih!!! .. duuh, kudu mbeli baru dulu nih! :D *

MAS - Mon Jul 24, 2006 5:36 pm

itungan si Bass tuh dah bener kok,dgn catatan kita kudu "point to point" alias bener2 direct antara wajan dan BTS,plus signal yg dihasilkan gain na cukup rendah.

tp bila make kek gambar dr gw ini (yg dah gw edit dr Bass) mk arah tak selalu harus point to point,dlm hal ini diasumsikan kita hanya nerima arah pancaran side lobe dr BTS or bahkan tak melihat BTS sama sekali...


tula - Mon Jul 24, 2006 6:57 pm

Coba dipake itungan utk anten wifi ... yg pake chinese cookware itu lo .. kan sama ..

kalo lihat gmabr pak amd panggang mah di geletak no gitu jadi nya efek kecil ya ....
btw yg gambar pake HP clampshell 2nd itu banter banget de .. gue jg max cuman 4,4 tp sering stabil disono .. coba bisa seperti HP clampshell itu huikz ..makin giat dl aku ...

willy2005 - Mon Jul 24, 2006 7:40 pm

klo ditambahin antena gsm

buat hape GSM,ngaruh ga ya??biar sinyal lebih kuat dari bts ke hape
saya liat dari sini

atau yg seperti ini



MAS - Mon Jul 24, 2006 7:47 pm

kaya2nya enggak...GSM dgn GPRS lain mas,soalnya dlm satu BTS signal GSM n GPRS bisa beda.
willy2005 - Mon Jul 24, 2006 7:59 pm

MAS wrote:
kaya2nya enggak...GSM dgn GPRS lain mas,soalnya dlm satu BTS signal GSM n GPRS bisa beda.

thx buat reply nya.maklum saya kurang ngerti sih...
jadi sinyal GSM dan GPRS beda ya....
jd klo pake wajan itu buat memperkuat sinyal gprs bukan gsm

MAS - Mon Jul 24, 2006 8:13 pm

tuuul...ane ampe ubek nyari2 referensi "gprs antenna" n kesimpulannya jg enggak semua hp bisa disupport.satu2nya antenna tsb yg saya dapet pas nglawat ke negeri keju dah di minta oleh kang H@]]! di Banten sono...
mas sas - Mon Jul 24, 2006 11:08 pm

MAS siBass
Gimana cara ngukur jari2 wajan ya.. dia kan bentuknya ga persis kek di gambar.

Kalo pake patokan seperempat diameter, di wajan ane berarti ketemunya 12,5cm.
btw, antena internal hp adanya bukan di atas dekat spiker?
kalo panjang hp 10 cm, naruhnya tetep di jarak 12,5 cm atau gimana?

andhee - Mon Jul 24, 2006 11:48 pm

eh... ini perasan gue aja atau memang kualitas jaringan xl membaik...4-5hari lalu di rumah gue susah banget koneknya... tapi setelah posting itu sampe sekarang... koneksinya ngacir terus... gak siang gak malem sama aja...

dan yg lucu... hp gue kalo dipake online siang dingin.. tapi kalo online malem jadi anget... ????

MAS - Tue Jul 25, 2006 1:35 am

mas sas: klo bisa diukur ya ukur,klo gak isa or susah yah make elmu kira2 aja laaah.

andhee: overall,ada yg memburuk ada yg membaik...

phitx - Tue Jul 25, 2006 8:33 am

MAS wrote:

andhee: overall,ada yg memburuk ada yg membaik...


yup setuju dengan MAS. kemaren koneksi di kantor saya (daerah narogong-cileungsi) sekitar jam 111 siang malah blank. baik penurunan signal GSM signal GPRS pun kadang hilang. Tapi di rumah (bogor) so far so good lah

mbudh - Tue Jul 25, 2006 1:54 pm

MAS, maap mo tanya nih. Xplor kita itu sebenernya PRA bayar (prepaid)atawa PASCA bayar (postpaid) sih?
Kalu prepaid kan selama kita maish punya pulsa kita masih bisa pakai koling atawa sms-an.
Sedangkan postpaid kan kita bisa ngutang sampai batas limit yang dikasih XL (250rebu). Kalu postpaid yang lain kan unlimited.

phitx - Tue Jul 25, 2006 2:16 pm

mbudh
klo menurut ane gampangnya
prabayar>musti isi dulu baru bisa pake>isi voucher dulu baru bisa tilpun
pascabayar>tilpun dulu baru bayar

nah untuk xplore ini artinya limit 250rb itu adalah tagihan fix untuk keperluan GPRS (tapi klo ga salah baca dari halaman sebelumnya setiap bulan tagihannya ga sampe 250rb sih.kecuali ditambah tunggakan sebelumnya)

pascabayar pun bisa dilimit koq klo ga salah CMIIW. untuk mengatur limitnya harus konfirmasi ke centernya

h3ndr@ - Tue Jul 25, 2006 2:19 pm

mas sas
kalo gue sih nyoba ngukurnya berdasarkan parabolanya tipi yg ukuran 6 feet lalu dikecilin pake skala...diukur diameternya lalu diukur kedalaman parabola tsb dan selanjutnya beli wajan pesenan yg kita tentuin sendiri berapa ukuran diameter dan kedalamannya...

mbudh - Tue Jul 25, 2006 2:33 pm

Jadi punya kita itu PASCA bayar ya? Dimana kita bisa ngutang gitu?

Soalnya punya gue sekarang pulsanya abis (tinggal 700 perak) dan kagak bisa buat call lagi, dibilang kalu limit kreditnya udah abis. Padahal dari awal gue belon pernah ngutang. Sejak gue bayar 600 rebu, pulsanya ada hampir 700 rebu (kan sebelumnya ada sisa). Pemakaian gue kontrol sampai sisa sekarang, belon sampai minus. Berarti PRA bayar kan?

phitx - Tue Jul 25, 2006 2:43 pm

mbudh wrote:
Jadi punya kita itu PASCA bayar ya? Dimana kita bisa ngutang gitu?

Soalnya punya gue sekarang pulsanya abis (tinggal 700 perak) dan kagak bisa buat call lagi, dibilang kalu limit kreditnya udah abis. Padahal dari awal gue belon pernah ngutang. Sejak gue bayar 600 rebu, pulsanya ada hampir 700 rebu (kan sebelumnya ada sisa). Pemakaian gue kontrol sampai sisa sekarang, belon sampai minus. Berarti PRA bayar kan?


sorry gw ga ngerti sama ceritanya nih.
wah gw ga ngerti minus-minusan deh mbudh. yang gampang jangan dibikin susah yang ada lu bingung sendiri

klo pascabayar sih mana ada hutang segala???kan dah jelas lu pake dulu baru bayar. jadi mana ada hutang sih????
nah klo pascabayar lu dilimit yah artinya klo pemakaian itu terbatas. klo limitnya dah terlewati yah ga bisa tilpun

andhee - Tue Jul 25, 2006 3:36 pm

emang cek pulsa gimana caranya sih??
kalo emang pascabayar emang bisa cek pulsa juga yah??
apa nih kartu hemaprodit?? jalan 22nya...
untuk internetnya pra, untuk voice & sms pasca atau malah sebaliknya??

udah pernah denger XCELNET belon?? wireless internet provider lewat gprs jaringan xl, tapi sistemnya prabayar.. (hanya data tanpa fasilitas voice ?? <-gak yakin) bayarnya 230rb diawal bulan, kalo diawal gak bayar, kedepannya gak bisa online... ????

sly - Tue Jul 25, 2006 4:56 pm

@mas : kalo antena jamur gimana?
menurut iklannya sih buat gprs, dah mulai byk tuh dijual. mirip2 sama antena jamur yg dipake buat para ISPrs untuk jaringan di basement.
Btw brati butuh linear sm booster ya?

maseko - Tue Jul 25, 2006 6:41 pm

Denger² sih memang jaringan XL sedang di-upgrade (entah gosip, entah fakta) Makanya sekarang jd lebih baik (kalo malem) daripada dulu.. :p
MAS - Tue Jul 25, 2006 7:32 pm

@mbudh : dr awal sepertinya ente memang ndak mbaca deh :lol: :lol: :lol: kan dah dijelasin dr awal banget,koneksi itu saya dedikasikan MODEM ONLY jd sapa yg suruh lu buat sms or nyrocos :D

makanya kloter 4 ini gw set NO VOICE AT ALL !!! dah jelas kan.spy irit n ndak ribet gitu itung2an nya.

@maseko: gossip na benar mas,soale di tempat Acun aja yg notabene di tengah kota (Glodok) isa mati GPRS nya

@andhee: itu fasilitas XL corporate yg VPN based.lebih murah tuh tp ya anda harus punya RAS server buat membagi2 bandwith nya lg,alias koneksi internet nya gak dr XL.klo gak salah sih 90 ribu prebulan.

Added after 3 minutes:

@ sly: kayanya sih sama tp beda loh,sama2 antenna gprs sih cuman itu kan buat repeater gitu,jd itu buat nguatin gain yg ada di GSM or GPRS network spy isa lebih kuat buat nembus dinding beton.biasanya disebut plannar atawa discone antenna.kagak boleh ada booster malah...isa mbikin kanker kata na...

andhee - Tue Jul 25, 2006 10:40 pm

Quote:
makanya kloter 4 ini gw set NO VOICE AT ALL !!! dah jelas kan.spy irit n ndak ribet gitu itung2an nya.


no voice tapi masih bisa sms kan?? kalo gini cocok sama modem pcmcia gue :D

btw, kalo kita bayar, saldo keisi lagi kan??? atau beda bayar tagihan internet vs isi pulsanya untuk voice???

ayiek - Tue Jul 25, 2006 11:01 pm

Quote:
no voice tapi masih bisa sms kan?? kalo gini cocok sama modem pcmcia gue Very Happy
btw, kalo kita bayar, saldo keisi lagi kan??? atau beda bayar tagihan internet vs isi pulsanya untuk voice???


limit kredit gw juga sudah habis untuk voice maupun sms, saya pernah tanyaain ke XL center kalau mau aktif voice maupun sms harus bayar lagi sejumlah tertentu?, karena gw pikir cukup gprs aja yg dipakai ya saya bayar buat gprsnya aja.

MAS - Tue Jul 25, 2006 11:20 pm

@andhee : no voice neither sms mas...jd bener2 only for modem,klo bayar ya keisi saldo,tp begitu lewat masa waktu pembayaran sedang berjalan mk akan berkurang deh.

@mas ayiek: sebenernya klopun batasan limit sudah terlampaui tetep saja bisa kok dipake gprs (gak ngaruh ke situ) dan klo emang mau make sms/voice nya itu ya kudu nambah ammount lg.

jadi sepertinya corporate alias pra bayar ini berlaku buat GPRS nya.makanya limit voice saya batas gitu.

ayiek - Wed Jul 26, 2006 1:28 pm

Quote:
sebenernya klopun batasan limit sudah terlampaui tetep saja bisa kok dipake gprs (gak ngaruh ke situ) dan klo emang mau make sms/voice nya itu ya kudu nambah ammount lg.

emang benar kang nggak ngaruh ke pemakaian gprsnya, sampai sekarang gw juga masih bisa pakai kok walaupun limit kredit voice dan smsnya sudah habis dan nggak saya tambah lagi. :wink: btw saya bersukur nih xplore gw nggak pernah ngadat he..he....

Acun - Wed Jul 26, 2006 3:20 pm

utk jaringan bts sejak mati bbrp hari xl di daerah kota (glodok), mangga besar & gajah mada jaringannya udah bgs...

sinyalnya ngak drop, full terus..... kecuali glodok dalam harco glodok bar hanya 4 or full.....

skrg d/l aja bisa stabil di 4,4kbs terus...

Pedhet - Fri Jul 28, 2006 12:04 am

Mungkin Rekan-rekan ada yang masih kesulitan Setting GPRS Pro XL, ini saya berikan settingannya.

Settingan GPRS Pro XL :

Connection Name : Xl GPRS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : www.xlgprs.net
User Name : xlgprs
Prompt Password : No
Password : proxl (huruf kecil semua)
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.lifeinhand.com
Connection Security : off
Session Mode : permanent
Phone IP Address : Automatic
Primary Name Server : 0.0.0.0
Secondary Name Server : 0.0.0.0
WAP Gateway Address : 202.152.240.240.50

Ingat !!! perhatikan IP phone dan WAP gateway itu berbeda !!

Added after 32 minutes:

karena kemaren ada yang mengirim pesan (pribadi) ke saya, bagaimana mengunakan GPRS pada Nokia 76xx dengan media Bluetooth.

ini adalah langkah-langkah nya:
utk sambungan via bloototh ada 2 macam;
pertama, via detect sebagai modem dan
yang kedua; via serial port.


sebelumnya hal-hal yang harus diperhatikan adalah:
1. Pastikan akses Gprs di Hp itu udah yakin bener, misalnya akses Service via WAP di HP udah bisa beroperasi (utk mengecek konfigurasi Settingan GPRS).
2. Install software Bloetooth nya udah yakin bener, dalam artian PC udah bisa transfer data dari atau ke HP.

1. Proses Detect HP sebagai modem langsung:


langkah ketiga (setelah langkah setting GPRS pd HP dan Setting Bluetooth pd PC) detect Hp sebagai modem di PC.
langkah ketiga ini rada susah tergantung dr software Blutut nya. kalau saya pribadi pakai merk WIDCOMM. kalau pakai merk itu yang saya lakukan adalah:
1. klik kanan pada icon tray bloetooth nya
2. Quick Connect
3. Dial Up Networking
3. Other device (Cari device mana yang mau dijadikan modem)
4. pilih connect
hbs itu muncul dialog box percis kayak kita mau dial up.
ya udah deh masukin id dan password dan dial numbernya :)
dan beres


Proses Detect Modem dengan Serial Port Bluetooth:


kalau pakai merk widcomm yang saya lakukan adalah:
1. klik kanan pada icon tray bloetooth nya
2. Quick Connect
3. bloetooth serial port
4. Other Device (kalau dah tercantum pilih lsg nama hp nya).
kalau kita udah setujui via HP gambar bluetooth jd warna hijau. itu artinya HP kita dan PC susah tersambung secara serial port.

setelah itu langkah selanjutnya msk ke network connection buat dial up connection masukin ID, Pass dan nomor telp yang dihubungi
beres deh. pilih modemnya yang terhubung ke serial port yang barusan kita buat.

Kalau mau detect Modem yg td di set sebagai serial Port, caranya adalah: dari device manager --> bluetooth modem --> Diagnostics --> Query modem. kalau ada balasan dari modem, artinya hubungan antara HP dan PC sebagai modem telah sukses dilaksanankan.


tolong koreksi kalau ada salah-salah kata :)

Added after 7 minutes:


MAS - Fri Jul 28, 2006 3:56 am

Quote:
Homepage : http://wap.lifeinhand.com


bisa diganti dgn IP jg kok yaitu 202.152.240.240.60 or secara detail bisa diliat disini:

http://www.xl.co.id/Setting_Manual_MMS%10GPRS/

andhee - Fri Jul 28, 2006 4:50 am

MAS wrote:
@andhee : no voice neither sms mas...jd bener2 only for modem,klo bayar ya keisi saldo,tp begitu lewat masa waktu pembayaran sedang berjalan mk akan berkurang deh.


kasian juga yah kloter ke 4...

oh jadi sistemnya prabayar untuk voice dan sms tapi pascabayar untuk gprs dong...
btw, gue pake sms kok turunnya cuma rp.15,-/1x kirim... apa emang tarif smsnya segitu :?:

-- edit <-> dasar hp bule... titik dianggap koma, jadi gue kira pulsa gue 255.78 (255 rupiah) ternyata 255rb rupiah, hehehe.... --

tapi nih nomer emang jarang gue pake sms sih... telp aja baru 1x, pengen tes doang... kalo pake modem gprs pcmcia itu lebih enak sms di pc, soalnya tinggal ketik aja, manajemen sms juga lebih mudah... inboxnya terserah kapasitas hdd gue, hehehe...

mbudh - Mon Jul 31, 2006 6:47 am

Pagi ini cobaik onlen dari Hotel Narita (entah dimana dah, gue gak ngerti) Surabaya. Koneksi pakai Xplor dah, entah ada fasilitas internet apa kagak disini, gak mau susah-susah ngecek dah. :lol:
Hasilnya cukup kenceng kayak di Djakarta.
Ternyata GPRS udah sampai ke Surabaya ya......
*ngacirdarikejaranbonex*

h3ndr@ - Mon Jul 31, 2006 2:07 pm

mbudh wrote:
Pagi ini cobaik onlen dari Hotel Narita (entah dimana dah, gue gak ngerti) Surabaya. Koneksi pakai Xplor dah, entah ada fasilitas internet apa kagak disini, gak mau susah-susah ngecek dah. :lol:
Hasilnya cukup kenceng kayak di Djakarta.
Ternyata GPRS udah sampai ke Surabaya ya......
*ngacirdarikejaranbonex*

itu koq bahasanya kayak yg merendahkan jatim aja yah...lantas kalo Surabaya dipikir ga ada GPRS emang Xplor bisa nyampe ke kota aye? :twisted:

andhee - Mon Jul 31, 2006 5:09 pm

untuk jawa coveragenya bagus kok... aceh aja udah nyampe malah...
bandwith kabel optic bawah laut jawa-sumatra punya XL kan sampe 2gbps..

mbudh - Mon Jul 31, 2006 6:56 pm

Hahahahaha, Pak Bupati Jember tersinggung nih. Cuman ngeledek kok. :lol: :lol: :lol:
Cuman kayaknya BTS overload nih, mungkin karena di tengah kota. Soalnya sore ini lelet banged dah. Kayak di Kebumen aja koneksinya. Padahal tadi pagi ngacir kayak di Alvita.

djmiko - Tue Aug 01, 2006 3:24 pm

doh, gw terlantar dan telat dah... :oops:

masih dibuka lagi gak yah ini gprs xl corporate unlimited..? :?: taripnya berapa yah? lumyan buat ganti telkomnet.. sinyal mah bagus banget di rumah gw.. 100meter dari rumah gw bts xl.. :lol:

Added after 2 minutes:

*baca2 dari hlaman pertama dulu ah..

h3ndr@ - Tue Aug 01, 2006 4:54 pm

kayaknya udah ditutup deh mik...tp ga tau juga sih...ada yg bilang jatahnya masih ada tp si kang MAS bilang jatah slot XL unlimited udah abis... :? kalo beneran dah abis berarti telat dong... :D
djmiko - Tue Aug 01, 2006 6:29 pm

iya, mudah2an ada deh yg mundur......... :D
btw, korporet xl ini berlaku selamanya yah? :?:

andhee - Tue Aug 01, 2006 8:10 pm

di dunia tidak ada yg abadi....
djmiko - Tue Aug 01, 2006 8:28 pm

i knew it..:D
xl korporet emang sampe kapan?

*ngiler mode=on

MAS - Tue Aug 01, 2006 8:33 pm

gak ada yg tau ampe kapan...tp nurut adat kebiasaan sebuah provider telekomunikasi biasanya akan mempertahankan suatu layanan minimal 3 tahun.matrix aja isa ampe 4 th kok utk flat gprs...

selama itu lumayan kan ?

ayiek - Tue Aug 01, 2006 8:49 pm

he..he..sejak gw niat gabung xplore yg gw lihat justru di value dan mobilitasnya jadi dari awal mental udah disiapin untuk nggak bandingin conection speednya kalau kebetulan dapat koneksi yg kenceng ya gw anggap itu bonusnya :wink:

@mbudh
itu hotel kalau nggak salah didaerah Bratang (pinggir kali brantas), depan hotel banyak jualan durian ya :lol:

@djmiko
kemane aje lu......kacian deh :P

mbudh - Tue Aug 01, 2006 9:19 pm

Butul bang, banyak yang jualan buah. Durian lagi sepi kayaknya, cuman ada 1 toko ajah. Tapi gue gak suka sih durian. :lol: :lol: :lol:

Dan kayaknya emang lelet Xplor disini. Kecuali pagi hari, maka leletnya ampun-ampunan. Kemungkinan karena bener-bener di tengah kota.

MAS - Tue Aug 01, 2006 9:24 pm

mas mbudh ini kok slalu ngulang dan ngulang lagi hal yg sama...bener2 junker siwer dah,nih gw kasih wewaler trakhir ttg pengertian GPRS dan SLOT Channel pd suatu BTS instead on ur Handphone class gprs trus sekali lg crita yg ndak nggenah gw karantina beneran deh....

gprs menggunakan timeslot yang kosong untuk mengantar data. Timeslot
memiliki kapasitas yang berbeda, tergantung dari gprs channel encoding. Dari
sononya dikasi nama CS-1, 2, 3 dan 4 kecepatannya masing2 8, 12, 14.4 dan 20
kbps per channel/timeslot.

yang ada tulis diatas menggunakan encoding CS-4 jadi tiap channel
kecepatannya 20kbps, nah yang ada sebut diaas sebetulnya 2 karakteristik,
yaitu GPRS (4+1) dan GPRS (3+2) maksudnya yang pertama itu Download
kecepatannya 4*20=80kbps dan upload 1*20=20kbps sedangkan yang kedua adalah
Download 3*20=60kbps dan upload 2*20=40kbps.

Angka2 tsb. menunjukkan banyaknya timeslot/channel yang dipake untuk
keperluan download/upload sedangkan 32-48kbps sy kurang tau tapi mungkin
kira2 itu adalah kecepatan rata-rata transfernya.

sly - Tue Aug 01, 2006 10:55 pm

hehehe :D :D
tauk tuh si mbudh, udah tau ol di hotel, dalem kota, surabaya, ya jelaslah udah pasti ada gprs.......kecuali ol di hotel melati daerah lido, dijamin kagak ada sinyal gprs-na :lol:

djmiko - Wed Aug 02, 2006 1:12 am

ayiek wrote:

@djmiko
kemane aje lu......kacian deh :P


:oops: :cry:

balthaZor - Wed Aug 02, 2006 1:14 am

uhhuyyy... akhirnya gw ngerasain juga lonjakan speed.
barusan aja jam 1:05 AM, selama bbp detik..
speed download pake IDA nyampe max 240 KB/s :D


sly - Wed Aug 02, 2006 1:22 am

walah2 si balthie ini, girang bener...... :D
kaya ketemu ama tante girang ajah
wakakak............. :lol:
ngenyot jd makin berasa ya........

andhee - Wed Aug 02, 2006 2:15 am

balthaZor wrote:
uhhuyyy... akhirnya gw ngerasain juga lonjakan speed.
barusan aja jam 1:05 AM, selama bbp detik..
speed download pake IDA nyampe max 240 KB/s :D



kalo beberapa detik sih namanya spike aja dong... kalo bisa sampe 10 menit itu namanya burst... :D

balthaZor - Wed Aug 02, 2006 2:40 am

makanya gw bilangnya lonjakan sesaat.
itu juga br ngalamin, sebelumya gak pernah sampe segitu.. :D

Sly katanya pernah hampir 1 MB/s

Added after 2 minutes:

gmn ya supaya gak cuma sesaat. kali aja suatu saat nemu cara tweaknya :lol:

mbudh - Wed Aug 02, 2006 7:01 am

IMHO
Mengenai lonjakan sebentar, gue ngerasa kalu yang bermasalah adalah counter-nya, misalnya GPRS Counter, counter download manager, dll. Ini biasanya ternjadi karena pada saat beberapa detik sebelum lonjakan dia gak bisa dapat resource prosesor sehingga gak bisa memantau. pas dia dapat resource prosesor, dia dapat data yang banyak sehingga dilaporkannya kalu kecepatannya melonjak.
Misalnya rata-rata 5 KBps. Pada 10 detik pertama dia stabil (50 KB per 10 detik) dan dilaporkan stabil. Pada detik ke 11-12 dia gak dapat resource kompie dan grafiknya macet tapi transfer data tetep normal. Sehingga pada detik ke 13 dia dapet data dengan itungan 10 KB per 1 detik. Sehingga dilaporkannya seakan-akan ada lonjakan kecepatan menjadi 10 KBps. Tapi sebenernya kecepatan tetep stabil di 5 KBps.
Kalu mau mencoba dengan gampang, silahkan onlen seperti biasa dan ditengah onlen buka program benckmark prosesor seperti SuperPI. Jalankan aja 2 MB iteration dan lihat hasilnya.
Gue pernah eksperimen seperti itu sampai pada angka 220-an KBps (bukan Kbps) tapi total hasil download gak berubah. Dan gue juga gak yakin kalu GPRS di Indonesia bisa segitu.

balthaZor - Wed Aug 02, 2006 11:23 am

mmh.. kok bisa spesifik koneksi GPRS ya?
kalo koneksi lain, gak ada lonjakan drastis melebihi speed rate-nya.

masukin agenda buat WS ya mbudh, jajal di Bekasi :)

mas sas - Wed Aug 02, 2006 1:34 pm

balthaZor wrote:
mmh.. kok bisa spesifik koneksi GPRS ya?
kalo koneksi lain, gak ada lonjakan drastis melebihi speed rate-nya.

masukin agenda buat WS ya mbudh, jajal di Bekasi :)

loh, katanya di tempat WS nanti ga ada signal gprs???

balthaZor - Wed Aug 02, 2006 5:59 pm

kata Om Glek emang gitu.
tapi kan perangkat mbudh kan pengecualian, kali ada bisa nyantol sinyal GPRS..
apalagi mbudh bertugas sbg live report.. :mrgreen:

mbudh - Wed Aug 02, 2006 8:33 pm

Tenanglah. Biarpun katanya gak ada sinyal GPRS XL, tapi gue kalu dateng akan bawa laptop sama T68 dan BlueSoleil. Sekalian bawa kamera dijital pinjeman nih buat bikin report secara langsung. Tapi kalu ternyata gak bisa konek ya wassalam aja report-nya.
Tapi kalu bener-bener gak ada, kita bisa coba pakai koneksinya tuan rumah dah. Sekalian prantekin yang gue tulsi di atas.

Pedhet - Wed Aug 02, 2006 9:11 pm

Permisi.. permisi...
numpang lewat sekalian mau tanya nih,
kan kalau Hapeh kalau dekat-dekat monitor atau TV biasanya ada kayak flicker-flicker gt, dan ada suara "tet...tet... tet..." bgt pula kalau dekat dgn Speaker maka speaker bisa terganggu oleh sinyal(?) dari Hapeh jd semacam noise(?) gt deh.
Nah, yang jd pertanyaan saya adalah, apakah CPU (Casing yang di dlm berisi Mobo, HDD, CPU dan lain sebagainya itu) bisa juga terganggu oleh sinyal dr HP (handphone) ??
saya hanya hawatir, CPU emang terinterferensi (terganggu) oleh HP, tapi karena nggak ada indikator (berupa suara atau tampilan) maka kt jd ngak tahu.
Mohon pencerahan nya.

mbudh - Wed Aug 02, 2006 10:01 pm

Kalu untuk monitor sama speaker sama halnya dengan cerita tipi Lu itu. Bisa mengganggu dan sebaiknya dijauhkan saja.
Kalu masalah kerusakan di dalam CPU, bisa lihat thread short message service ini.

mas sas - Thu Aug 03, 2006 12:58 am

Bisa beda juga kali mbuhd, semisal CPU diwadahi dlm kesing all metal. Pasalnya kesing metal yang bagus (biasany di CPU branded) bisa berlaku sbg shielding yg nyaris sempurna & ga gampang tembus oleh sinyal interferen dr luar, kecuali liwat kabel2 (makanya di CPU branded kabel2nya suka dikasi cincin ferit).
Tapi buat amannya emang jauhin ajalah itu hape dr CPU... :D

revoo - Thu Aug 03, 2006 11:28 am

t39m lawas nih...
smp skr masi kuat aja,udh dikanibalin brkali2...
make wajan ky punya bos iman makin ngacir ajah sinyalnya...he3..
thx mas....

bisa ga sih konek 1 kartu xplorkorporate utk 2 pc, dipke onlennn?
mas ditunggu siemennya klo mw dijokul, ye...
jgn ditimbun aje cadangannye,...
hp ente udh bner yg t39m nya nih,
tgl cari chargernya aje,...

thx

MAS - Thu Aug 03, 2006 11:56 am

Quote:
make wajan ky punya bos iman makin ngacir ajah sinyalnya...he3..
thx mas....


thx for one more proof...msl shared 2 pc ntar gw kasih tau di rumah yak :D btw itu wajan ada potone gak? soale ada manusia dr alvita yg tetep KK enggak mau percaya... :wink:

mbudh - Thu Aug 03, 2006 8:09 pm

1. Di hotel ini, kenapa dengan geser dikit sinyalnya turun 1 bar doang (5 ke 4 dari maksimal 5 bar). Tapi pada saat itu sinyal GPRS langsung matek. Begitu gue balikin lagi ke tempat tadi yang 5 bar, nunggu 10 detikan balik lagi tuh sinyal GPRS. Padahal di rumah sinyal cuman 3 bar tapi tetep ada sinyal GPRS, bahkan turun sampai 1 bar pun masih ada.
2. Saat terima telpon, GPRS tidak matek. Ini sih gue tahu dari pertama pakai GPRS jaman kartuHALO.

Kenapa ya? Ada yang bisa kasih pencerahan keduanga?


Revoo, konek 2 PC pakai 1 Xplor itu sama aja dengan internet connection sharing ya? Mustinya bisa tuh, pakai WinXP juga mustinya gampang. Gue bilang mustinya karena belon pernah coba. Doeloe nyoba pakai dial-up aja. Sama sharing broadband di kantor. :lol:

MAS - Thu Aug 03, 2006 8:35 pm

itu namanya scatter dan fresnel zone...
sly - Fri Aug 04, 2006 1:37 am

btw, kalo hp ditaro diatas pc yg ful ketutup casing metal, trus hpnya diatas wajan, kan sama ajah ya dengan isolato?
balthaZor - Fri Aug 04, 2006 2:13 am

revoo wrote:
bisa ga sih konek 1 kartu xplorkorporate utk 2 pc, dipke onlennn?

bisa. shawheart suka sharing internet ma kakaknya pake koneksi Xplor.
gw juga udah pernah.

MAS wrote:
itu namanya scatter dan fresnel zone...

wedew.. mbudh mungkin udah gak perlu dijelasin lagi.
tapi gw blom ngerti artinya kang..

sly - Fri Aug 04, 2006 2:33 am

btw, kalo hp ditaro diatas pc yg ful ketutup casing metal, trus hpnya diatas wajan, kan sama ajah ya dengan jadi isolatornya?
adhit - Fri Aug 04, 2006 5:16 am
Post subject: HP alternatif buat GPRS XL-Corporate
Motorola C380/C381

Kenapa ?
Karena cuma butuh kabel USB (harga <20rb) buat konek ke PC, jadi menggunakan konektor charger terpisah, bisa online 24jam.
GPRS class 10, harga barunya 500rb-an (second-nya mungkin 300-400rb).
Driver modemnya bisa didonlot disini

Link spesifikasi detail

Yg udah pakai jangan lupa review-nya ya...

mbudh - Fri Aug 04, 2006 6:56 am

Pengin tanya nih.
Kalu pagi (mulai dini hari sampai agak siangan dikit) konek ke OprekPC pakai Xplor jadi kenceng. Sedangkan kalu udah agak sorean sampai hampir tengah malam jadi lelet.
Kayaknya akan banyak yang ngerasain juga deh.
Ini karena server OprekPC apa ulah si Xplor ya?

MAS - Fri Aug 04, 2006 10:57 am

perasaan pertama seperti itu,krn server OPC,tp lama kelamaan gw jd mikir apa ini semua koneksi inet lg gak beres ? soalnya gw jg terima kabar dr bbrp temen yg make ISP beda2 ngalamin permasalahan routing di bbrp web.alias gak isa masuk ke bbrp web....

td malam jg begitu...masuk OPC gak isa,YM gak isa,tp donlot via FTP lancar jaya.

cak genk - Fri Aug 04, 2006 12:42 pm

djmiko wrote:
doh, gw terlantar dan telat dah... :oops:

masih dibuka lagi gak yah ini gprs xl corporate unlimited..? :?: taripnya berapa yah? lumyan buat ganti telkomnet.. sinyal mah bagus banget di rumah gw.. 100meter dari rumah gw bts xl.. :lol:


Bagi yang belum dapat jatah XPLOR dari kang MAS,coba dech baca blog ini
http://www.ucubz.web.id/2...nternet-access/

bukannya promosi,cuma sbg alternatif lain,soale nunggu kloter 5 nggak keluar-keluar. Aktifasi tiap tgl 4 dan 16 katanya

edwin - Fri Aug 04, 2006 12:57 pm

MAS wrote:
perasaan pertama seperti itu,krn server OPC,tp lama kelamaan gw jd mikir apa ini semua koneksi inet lg gak beres ? soalnya gw jg terima kabar dr bbrp temen yg make ISP beda2 ngalamin permasalahan routing di bbrp web.alias gak isa masuk ke bbrp web....

td malam jg begitu...masuk OPC gak isa,YM gak isa,tp donlot via FTP lancar jaya.


Koneksi wi-fi (Cyber2net), dial-up (Telkomnet) dan CDMA (Fren - Jalawave) sejak awal minggu ini sampai sekarang gue pake normal-normal saja. Semua web dalam dan luar bisa masuk, YM! dan download http/ftp juga normal. :)

MAS - Fri Aug 04, 2006 2:18 pm

Quote:
Bagi yang belum dapat jatah XPLOR dari kang MAS,coba dech baca blog ini
http://www.ucubz.web.id/2...nternet-access/


hati2 mas,paket korporat ada yg unlimited gprs internet dan ada yg vpn internet .beda dua paket tsb adl yg unlimited make koneksi internet dr backbone XL langsung,sedangkan yg VPN adl koneksi share ke user itu sendiri (alias saya punya bandwith dan dishare ke VPN) harga jg berbeda loh.

sebaiknya ditanyakan saja...hehehehe,dah gak sabar yah? :wink:

just_kurni - Fri Aug 04, 2006 3:42 pm

alhamdulillah, aku dah bisa konek pake xplor unlimititit.. :) Setelah beberapa pekan yang lalu trouble di kotaku, maklum aja jauh dari kota besar. Setelah sempat diretur ke bung iman, akhirnya bisa jalan.. Smoga setelah disanjung, xplor gak mati lagi..

gw pake c380 (t39m dibawa teman, me45 setengah koit) konek pake kabel USB bawaan card reader lancar jaya. Dapet speed max 7,3 KBps dengan rata-rata 5-6 KBps..

Skrinsut menyusul..

Rogan - Fri Aug 04, 2006 5:01 pm

Berarti sudah beres ya Kur....kalo boleh tau yang kemarin masalahnya ada dimana, di jaringan xl ato kartunya?

@adhit & just_kurni : untuk C380/C381, bisa nggak charging via usb kabel datanya? Ato harus tetep pake charger bawaannya?

Leoui_DyX - Sun Aug 06, 2006 3:13 pm

mo laporan ajah!
setelah lama komplen soal koneksi iNET di daerah gw.. akhirnya XL ngelakuin upgrade system..

transfer rate yang biasanya 1 sampai 2 KB/s, sekarang sudah meningkat menjadi 3 sampai 4 KB/s dan stabil..

ini buktinya!


just_kurni - Sun Aug 06, 2006 4:59 pm

@Rogan: setelah saya coba lagi, ternyata memang benar kata sampeyan. Kemarin dulu gara-gara otentifakasi kartu ke BTS tempat saya. Sekarang sih lancar-lancar saja. Mungkin dijampi-jampi sama bung iman. :D

Kalo masalah charging c380/381, kelihatannya sih tidak bisa liwat USB, kalo mau ya harus bongkar ponsel. 8) Sebab jalurnya memang beda. Kalo bisa sih enak, colokan ke PLN semakin sedikit.

Rogan - Mon Aug 07, 2006 12:07 pm

Siplah kalo gitu....berarti masalah sampiyan sudah clear dan mBah Pangon juga bisa tenang dan ndak judeg lagi ;)
Kabel datanya bisa dimod nggak ya?

Sekedar laporan.....
dari Karangploso Malang XL bisa konek dengan lancar jaya....semoga demikian halnya di seluruh jalur perjalanan dari Surabaya menuju mBetawi. XL memang tuobsss.....

pissboy - Mon Aug 07, 2006 5:04 pm

waduhhh kok sekarang timbul masalah yah gara2 pindah ke grogol :cry: :cry: :cry:

seminggu sih masi aman nahhh sekarang jadi muncul parameter gprs not suported :shock: :shock: :shock:

ada yg pernah ngalamin gak yah gara2 apaan ini :cry: :cry:

@ MAS
kita nama perusahaannya apaan sih??? kmaren pas nanya2 sama mbak2nya malah ditanya lagi soal nama perusahaannya :shock: alhasil tak jawab aja ndak tau mbak :? :?

hiks ada apa dengan gprs ku yahh :cry: :cry: :cry:

mas sas - Mon Aug 07, 2006 5:18 pm

Ane punya bbrp hari ini juga gampang banget loyo...
asal diem bentaran aja dikonternya pasti lgsng ngedrop tinggal 0.1-0.2KB/s
Ada hubungannya sama batere ga sih ya???
Soalnya biar sambil dicharge, ane perhatiin blakangan ini kadang tetep isa lobatt, dulu2nya ga pernah nih...

MAS - Mon Aug 07, 2006 6:22 pm

attention...

utk hari kmaren dan hari ini emang diduga ada masalah Nasional di BTS2 XL.cuman kaya2nya problem nya bersifat random (acak) dan menyebar...dr laporan bbrp member,dan liat di bbrp forum hasilnya emang gitu.

siBass - Mon Aug 07, 2006 7:05 pm

Hmm kirain ada hubungannya sama tagihan yang baru nyong bayar hari minggu 330 ribu.. :lol:
Bisa lonjak 11 KBps, tapi dunlut mail aja gak bisa, du meter cuma detek maks 0.2 KBps, cuma bukan forum sebelah kok masih bisa .. :?:

MAS - Mon Aug 07, 2006 7:22 pm

forum sebelah kan ditaruh di IIX :D jd kaya2nya routing international na remux redam nih,malah bbrp member dah mulai tlepun gw buat nanyain krn komplain gak isa konek.jd kaya2nya emang status bbrp BTS diperbaiki scr acak...
andhee - Mon Aug 07, 2006 7:33 pm

oh pantes.... gue akses web internasional gak ada yg bisa... kalo lokal gak ada masalah.... sempet bete juga semalem... kok abis gue tinggal nonton F1 koneksi langsung kacau balau....
mas sas - Mon Aug 07, 2006 8:31 pm

Oooo gitu toh...
nyampe wajan gw puter-puter madep sana-sini kek parabola :D :D :D

MAS - Mon Aug 07, 2006 9:01 pm

barusan aja terima komplen dr si wadehel ama satu lg dr cempaka putih dan dr bogor (jerry_bgr) yg ngeluh mokat dr kmaren,maka saya sarankan call aja ke 819 utk reset gprs seting dr system mrk or datengin XL center buat urus,soale yg kek ginian gw mah gak isa apa2.itu percis sama kek skenario si just kurni ttg authentifikasi di BTS XL masing2....

si ian panggang goreng jg ngeluh kmaren...ati2 aja.saran gw sih mending call aja ke 819 or tanyaken ke XL center terdekat.

mas sas - Mon Aug 07, 2006 9:18 pm

Barusan sudah kontak 819, dibilang emeng bener ada gangguan di sistem.. bla.. bla... bla...
Setelah mohon maap, dibilang kalo sampai besok siang masih ada gangguan yg sama agar nelepon ke 819 lagi... :(

bm[x]r - Mon Aug 07, 2006 10:23 pm

adhit
Quote:
Motorola C380/C381

Kenapa ?
Karena cuma butuh kabel USB (harga <20rb) buat konek ke PC, jadi menggunakan konektor charger terpisah, bisa online 24jam.
GPRS class 10, harga barunya 500rb-an (second-nya mungkin 300-400rb).
Driver modemnya bisa didonlot disini

Link spesifikasi detail


Apakah hp ini layak jadi buruan selanjutnya? :D
Buat adhit & oom kurni, bisa lihat screenshoot DU meternya?

tula - Mon Aug 07, 2006 10:42 pm

kasi sedikit report de .. gue sabtu eh minggu pagi dini hari jam 00.16 an DC trus ga bisa konek lagi sampe minggu jam 9 an pagi ... di hp (t68i) kluar tulisan GPRS PARAMETER NOT FOUND or apa gitu lupa2 jg si .. ga bisa konek .. lewat wap jg ga bisa ...

skrg si da lancar lagi .. sip sip sip

sly - Tue Aug 08, 2006 5:06 am

ternyata banyak to yg bernasib sama dengan gw....lost connection :cry:

tp setelah komplen dan diembel-embelin maksa.....trus pake nego2 dikit....akhirnya si-mbak bantu jg....wah lega bs konek lagi :D

@mas : ga ada yg komplenn lagi kan selain diatas?

siBass - Tue Aug 08, 2006 10:59 am

Semalem dah lancar dan pagi tadi sudah stabil seperti biasa....
Jarang banget nemuin kayak gitu. Jadi rasane kemarin bayar buru2 percuma yak? Kirain diblok kek dulu.. :D

tula - Tue Aug 08, 2006 11:18 am

KEKEKE Ternyata banyak yg senasib seperjuangan .... :D
just_kurni - Tue Aug 08, 2006 11:43 am

Smalam gw malah lambat banget aksesnya dari ndesa.. pagi ini sampe siang, lancar jaya.. :)
@bm[x]r
kalo download sama saja tuh dengan ME45 dgn C380 gak ada perbedaan sama sekali.. berhubung batere gw udah loyo, dan lagi males oprek kabel data, ya gak diterusin..

pissboy - Tue Aug 08, 2006 3:09 pm

huhuhuhu akhirnya dah beress :) :D
dari kemaren sore HP dimatiin akhirnya dengan penuh jampi2 tadi pagi dinyalain lagi gprsnya ada lagi :lol: :lol:
trus langsung dikirimin sms isinya gprs bisa anda gunakan kembali :shock: :lol: :lol:

saattnya bertempur lagi :lol: :lol:

Rogan - Tue Aug 08, 2006 8:09 pm

Laporan singkat Surabaya sampai Semarang melewati beberapa daerah/kota antara lain :
Karangploso - Batu - Pujon ~ Malang ; Pare ~ Kabupaten Kediri ; Kota Kediri ; Nganjuk ; Ngawi ; Mantingan (perbatasan Jatim - Jateng) ; Sragen ; Sukoharjo ~ Solo ; Boyolali ; Salatiga ; Ungaran ; Semarang
Di semua titik tersebut GPRS XL lancar jaya tanpa ada sedikitpun masalah. Dari GPRS Counter speed ada di kisaran 3 - 5 KB/s. Secara keseluruhan ane puwwaassss biiyyangeeettt dengan performa XL ini....thanks to mBah Pangon atas semuanya.
FYI, aktivitas yang ane lakuin cuman browsing, narik imel dan Y!M....belum sempet download, wong itu juga dilakuin sambil nyela-nyela kerjaan. Apalagi kalo pas di jalan, palingan cuman chatting via HP.
Semoga hingga nyampe mBetawi bisa lancar teruusssss...

Report lanjut.....
Dari Semarang ; Kendal ; Weleri ; Batang ; Pekalongan ; Pemalang ; Tegal ; Cirebon ; Indramayu ; Subang ; Purwakarta sampe akhirnya masuk mBetawi koneksi sangat lancar jaya bahagiaaaa......
Secara umum bisa dikatakan kualitas gprs xl ekselen. Sedikitpun ndak nemuin blank spot. Tangan sampe keriting chatting terus sama mBah Pangon dan Paman Gemboel.

andhee - Tue Aug 08, 2006 11:10 pm

akhirnya bisa online juga.... soalnya tadi sore koneksi diam seribu bahasa lagi....
pure_borneo - Wed Aug 09, 2006 10:57 am

Mau tanya, xplor unlimited ini, kalau nggak salah ada biaya abonemennya Rp.35.000/bulan (min usage)...
MAS - Wed Aug 09, 2006 11:08 am

ada...tp kena 220 rebu buat gprs nya.klo non gprs kena 50 rebu.

Added after 5 minutes:

maksudnya adl,pemakaian flat gprs (dipake gak dipake) ya tetep kena 220/bln.

mas sas - Wed Aug 09, 2006 11:35 am

pure_borneo wrote:
Mau tanya, xplor unlimited ini, kalau nggak salah ada biaya abonemennya Rp.35.000/bulan (min usage)...

Kamsudnya xplor unlimit non korporat ya???

pure_borneo - Wed Aug 09, 2006 11:51 am

mas sas wrote:

kamsudnya xplor unlimit non korporat ya???


gw lagi bandingin dg xplor corporate yg ditawarkan ditempat kerja gw

MAS - Wed Aug 09, 2006 11:58 am

sama lah...dimana2 akan sama.klo corporated pasti akan ada 2 opsi tuh.baca2 aja ndiri disini aturan maen nya.

http://rapidshare.de/file...orp_Account.pdf
http://rapidshare.de/file...PORATE_GPRS.pdf

so perhatiin ada opsi gprs unlimited dan VPN yg berbeda jauh di harga

cak genk - Wed Aug 09, 2006 12:46 pm

Kelebihan dan kekurangannya apa MAS,kok harganya jauh banget ya.. :(
tula - Wed Aug 09, 2006 1:57 pm

dibahas di topic sbelah donk masalah perbedaan antar yg vpn n biasa ? da ada topic baru tu
mbudh - Fri Aug 11, 2006 6:11 am

Dua hari di Bandung, tinggal di daerah Buah Batu. Xplor sangat kenceng pada pagi hari (habis subuh sampai sekitar jam 7an). Tapi sore dan malam (pulang ke hotel sampai sekitar jam 10-an) lelet kayak di Surabaya. Tapi yang pasti disini lebih kenceng (paginya) daripada di Surabaya kemaren.
Sekian sekilas report.

WeZoen - Sat Aug 12, 2006 8:54 pm

Sabtu, 5 Agt yll, tiba² koneksi 'nyong terputus waktu sedang onlen.. coba rekonek lagi nggak bisa². Pikir 'nyong: vwhew.. kenak giliran trabel nih Jogja.. Sampek hari Selasa tetep mingsih "gprs connection failure".. trembelane i'.. Baru Kamisnya 'nyong sempet ke XL center.. nggak bisa langsung tertangani.. katanya lagi nggak bisa onlen. Sore tadi baru sempet mbalik ke XL center lagi.. kali ini sampek ber-lama² (sambil nekat ndeket²in muka malah :lol: ) di hadapan cs-nya yang lumangyan bening 'n bodynya, mmhhh.. :twisted: Setelah (kaya'nya) si CS rada judheg (putus akal), akhirnya nyuruh ngecek settingan siemens datsun (S55) 'nyong, sambil nyerahin buku panduan. Tetep nggak terbereskan.. akhirnya 'nyong suruh si CS nyobain xplor 'nyong di 7610nya.. walaahhh.. ternyata bisak jalan di situ.. Akhirnya, 'nyong pulang sambil mikir²: Douhh..musti pengsiun nih si datsun. Sampek rumah, si datsun 'nyong pasangin kartu simpati.. coba² browsing wap.. Lhadalaahh.. yuuhuuii.. nggak jadi pengsiun nih si datsun.. Si simpati langsung dilengserkan lagi, ganti pejabat aslinya.. Setelah utak atik beberapa menit.. akhirnya bisa browse ke wap.lifeinhand.com.. Vwhaa.. tiwas seminggu puasa onlen..
ariakuya - Sat Aug 12, 2006 9:09 pm
Post subject: Laporan dari bandung
LAPOR !!! hehe, sori baru kali ini kasi laporan. Laporan dari Bandung, daerah Arcamanik Endah, koneksi LANCAR !!! gw ada di kloter 4 nih, sejak pake lancar2 aa, donlod stabil di 3-4KB/s, browsing biasa lah sering bengong, tinggak diskonek + konek lagi, normal kembali. gw pake buat donlod, browsing macem2, YM juga, dan uga gw pake program LimeWire + emule (peer2peer kayak napster gitu). lancar2 aja, walo kalo pake peer2peer suka susah konek ke server peer2pernya.

Tapi entah kenapa akhir2 ini kalo pagi-siang-sore lambretta bgt deh koneksinya, apalagi kalo pagi, batu konek juga udah langsung bengong. tapi kalo gw browsing tengah malem ampe shubuh, WUZZZ !!! donlod stabil di 4-5 KB/s pdhl sambil dipake browsing + YM. Ok deh tuh XL buat 220rb/bulan mah. Laporan selesai.

pissboy - Sun Aug 13, 2006 2:52 pm

WeZoen wrote:
Sabtu, 5 Agt yll, tiba² koneksi 'nyong terputus waktu sedang onlen.. coba rekonek lagi nggak bisa². Pikir 'nyong: vwhew.. kenak giliran trabel nih Jogja.. Sampek hari Selasa tetep mingsih "gprs connection failure".. trembelane i'.. Baru Kamisnya 'nyong sempet ke XL center.. nggak bisa langsung tertangani.. katanya lagi nggak bisa onlen. Sore tadi baru sempet mbalik ke XL center lagi.. kali ini sampek ber-lama² (sambil nekat ndeket²in muka malah :lol: ) di hadapan cs-nya yang lumangyan bening 'n bodynya, mmhhh.. :twisted: Setelah (kaya'nya) si CS rada judheg (putus akal), akhirnya nyuruh ngecek settingan siemens datsun (S55) 'nyong, sambil nyerahin buku panduan. Tetep nggak terbereskan.. akhirnya 'nyong suruh si CS nyobain xplor 'nyong di 7610nya.. walaahhh.. ternyata bisak jalan di situ.. Akhirnya, 'nyong pulang sambil mikir²: Douhh..musti pengsiun nih si datsun. Sampek rumah, si datsun 'nyong pasangin kartu simpati.. coba² browsing wap.. Lhadalaahh.. yuuhuuii.. nggak jadi pengsiun nih si datsun.. Si simpati langsung dilengserkan lagi, ganti pejabat aslinya.. Setelah utak atik beberapa menit.. akhirnya bisa browse ke wap.lifeinhand.com.. Vwhaa.. tiwas seminggu puasa onlen..


qeqeqe emang klo dipikir2 masi tinggian ilmu kita2 disini daripada mbak2 yg disana yah :lol: :lol: dulu pas tanya2 ke mbak2 CSnya, sebelom kenal kapten kita si *cencored* MAS :lol: :twisted:
nanya mo daftar internet flatnya xl malah si mbaknya bingung pake ngomong xl ndak ada internet flat adanya juga paketan or per/kb :shock: abis dia telp temennya baru dia bilang ada cuma harus corporate pake nama perusahaan :lol: sambil malu2 pasti bilangnya :twisted: :twisted:

ngomong2 udah ada yg nyoba YM yg baru lom yah yg YM+MSN itu ??? bermasalah gak di xl :roll: :roll:

sly - Sun Aug 13, 2006 3:26 pm

aku dah pake tuh YM yg gandeng ama MSN,enggak masalah tuh.cuman kok ya rada berat gitu.soale ada iklan yang belum isa dihapus tuh.pakai aja dulu sambil nunggu boss Balthiez ngoprek.

kang Wezoen,sebaiknya url wap lifehand diganti aja ama IP,yg aku inget tuh IP sama kok dengan IPnya XL yg beda cuman 3 digit akhir,klo IP dr XL kan belakangnya "050" nah klo wap lifehand "060" itu jg boss MAS yang kasih tau,sebab katanya IP lbh mudah dicari via WAP drpd url name.

pissboy - Sun Aug 13, 2006 3:35 pm

balthaZor wrote:
numpang ngetop lagi neh.. 8)

ME45 via kabel data punya...r="0" alt="" />

S55 via BT punya gw *dpt ...r="0" alt="" />


klo pake bluettoth ngaruh gak sama yg pake kabel data???
katanya BTnya harus ditaruh dideket hp berarti dimasukin ke wajannya juga???

djmiko - Sun Aug 13, 2006 4:30 pm

loh, BT dongle elo kemampuannya brp meter? selama masih dalam jangkauan gak perlu BT dalam wajan.. :?
WeZoen - Sun Aug 13, 2006 9:22 pm

sly wrote:
kang Wezoen,sebaiknya url wap lifehand diganti aja ama IP,yg aku inget tuh IP sama kok dengan IPnya XL yg beda cuman 3 digit akhir,klo IP dr XL kan belakangnya "050" nah klo wap lifehand "060" itu jg boss MAS yang kasih tau,sebab katanya IP lbh mudah dicari via WAP drpd url name.

Iya ya.. 'nyong sempet klupaan sama petuah yang ini.. oke deh.. 'tar 'nyong ganti.. TIA..

MAS - Mon Aug 14, 2006 3:08 am

@wezoen: hehehe beli datsun satu lagi aja...

@pissboy: justru BT klo di wajan nin malah nambah kuat tuh signalnya,n lbh bebas naruh2 wajan or nyari posisi soale ndak kepengaruh ama panjang kabel data kan?

emmet24son - Mon Aug 14, 2006 10:18 am

Karena disuruh laporan, ya aye laporan di sini deh:

Setelah aye ambil xplor korporat dari bang mas hari jumat, beserta dengan t39m aye, (thx bang mas atas charger-nya) besok paginya aye langsung coba. Tuncepin blutut, pairing dengan t39m tidak ada masyalah. SP2 emang ada manfaatnya :lol:

Masukin setting yg dikasi ama bang mas dan bikin shortcut dial up networking, sekali coba langsung jreng. Klik shortcut, kagak sampe 5 detik aye udah sampe di internet. Mantabbhh..

Cuma, hari sabtu-minggu itu lelet bener yak. Posting di OPC aja sering gagal. Nge-ping manual supaya koneksi tetep siap siaga, kagak ngaruh jugak. Mesti di DC dulu trus konek lagi biar dia kagak bengong. Untungnya saban klik shortcut, langsung selalu bisa login. Semalem aye coba, rada lumayan sih.. dibanding telkomnyet, yaa sedikit lebih mendingan lah. Mau ngetes ngambil "sesuatu" dari megaupload, nggak tega rasanya. :lol:

Added after 2 minutes:

Eh, btw bang mas... aye ngecek ketik bill trus dikirim ke 6797 atau 9767 ya? pokoknya nomornya ada dimuat di thread ini jugak deh.. kagak bisa tuh.. cuma bisa yang *123# dowang.. pulsa aye 30 rebu katanya.

Gimana ni klok mau ngecek yang bill ituh?

mas sas - Mon Aug 14, 2006 10:32 am

emmet24son wrote:
Added after 2 minutes:

Eh, btw bang mas... aye ngecek ketik bill trus dikirim ke 6797 atau 9767 ya? pokoknya nomornya ada dimuat di thread ini jugak deh.. kagak bisa tuh.. cuma bisa yang *123# dowang.. pulsa aye 30 rebu katanya.

Gimana ni klok mau ngecek yang bill ituh?

SMS Bill ke 9767 emang suka lama baru ada balesannya bang...

emmet24son - Mon Aug 14, 2006 10:42 am

klok di tempat aye langsung message failed gitu bang. trus, klok aye mau ngecek nomor xplor aye ini berapa pegimana? kagak bisa dipakek buat miss call yak?
phitx - Mon Aug 14, 2006 11:21 am

wezoen
wah pengalaman sama kaya ane tuh di T68i. dah coba pake gprs xl bebas ok tapi pas masukin xplore ga bisa. setelah beberapa hari utak-atik baru deh bisa.

MAS
ternyata siemen kadang juga bermasalah yah dan harus setting2 segala

mbudh - Mon Aug 14, 2006 11:43 am

Bang Emmet, selamat bergabung dengan dunia tanpa batas ya.... 8)

Btw, semingguan ini kayaknya Xplor makin gak jelas kecepatannya ya? Gue coba di rumah sering dapat kecepatan aktual stabil cuman 4 KBps selama bebrapa jam. Ini terjadi pada dini hari yang biasanya kenceng, mentok di 6 KBps stabil. Kalu pas baru konek (abis diskonek juga samal aja) maka kecepatannya kenceng di angka 6, tapi setelah donlod sekitar 20-40 menit maka langsung drop ke angka 4 aja. Apa ada yang ngalamin kayak ginian?
Yang pasti, kalu malam hari bisa stabil di angka 6 tuh, sebelum dini hari.

sly - Mon Aug 14, 2006 2:14 pm

yang kloter 4 emang lum dibuka buat voice dan sms nya,jd masih gak isa dicall,receive call,maupun sms.klo gak salah sih jatuh tempo kloter 4 antara tgl 4-20 tiap bulan.

bener,emang akhir2 ini sedikit bermasalah buat speed,tp ya kita tunggu aja,sepertinya dimana2 ada laporan ttg hal tsb,or jgn2 emang bener lg perubahan system secara nasional.

emmet24son - Mon Aug 14, 2006 5:06 pm

Wah, padahal aye blom pernah sempet nyobain yang 6KBps :lol:
WeZoen - Mon Aug 14, 2006 6:45 pm

MAS wrote:
@wezoen: hehehe beli datsun satu lagi aja...


Yang di sampeyan ituh datsun met in jerman? Mmm.. tapi kalok ambil lagi.. mo' buwat apa ya? :lol:

Added after 13 minutes:

phitx wrote:
wezoen
wah pengalaman sama kaya ane tuh di T68i. dah coba pake gprs xl bebas ok tapi pas masukin xplore ga bisa. setelah beberapa hari utak-atik baru deh bisa.

MAS
ternyata siemen kadang juga bermasalah yah dan harus setting2 segala


Ya.. sbenernya nggak ada yang luput dari mangsyalah.. :lol: Eh.. kmaren ituh bukan datsun 'nyong yang bermangsyalah kok.. tapi settingannya. Padahal, beberapa minggu sebelumnya pernah dapet mangsyalah kayak gitu juga, tapi dapat segera terpecahkan. Giliran problem yang kmaren, ada satu settingan yang lupse blum dibenerin.. padahal kayaknya sama dengan problem yang dulu².. di settingan 'http profile'

markosprawira - Tue Aug 15, 2006 1:03 pm

liat thread ini.... baru inget kalo ane lom sempet laporan.....

1. dalam 7 hari, cuma bisa nyedot 250 MB :cry:
2. seringkali xplornya bengong..... kal odah bengong, cuma tinggal diskonek dan konek lagi.... baru deh bisa jalan lagi
3. sering pula ga bisa konek.... ujung2nya mesti setting manual di hape (3660).... entah kenapa
4. koneksi pake blutut, dapet kisaran 4 - 5 KBps...... lumayan kok, ane jadi bisa apdet berita2 di OPC dari rumah tanpa mikir pulsa telepon yang mbengkak :D

siBass - Tue Aug 15, 2006 2:08 pm

Sebelum punya masalah dengan hardware, gw dah stok selain t39m sekarang, masih ada t39m satu lagi dan t68i.
Rugi deh kalo pas waktu butuh tiba2 ngadat dan nggak ada gantinya..
Pengalaman dulu make m3, matrix pernah t39 matek tiba2 dan lagi gak ada kepeng... :cry:

sly - Tue Aug 15, 2006 4:53 pm
Post subject: isp
hihihi :D
mangkanya kudu nyontek ilmu kang mas, yg tetep konek walo ditinggal 3 hr.
untung waktu si mas nginep di rmh gw 3hr, kompi gw dioprek abis sm beliau,
n sekarang stay konek 24 jam, plg dimatiin kalo lg ada tlp masuk :lol: :lol:

WeZoen - Tue Aug 15, 2006 5:25 pm
Post subject: Re: isp
sly wrote:
hihihi :D
mangkanya kudu nyontek ilmu kang mas, yg tetep konek walo ditinggal 3 hr


Datsun 'nyong nggak mau diskonek 'n rekonek otomatis kalok make blutut.. tapi kalok make kabel data bisa.. Blututnya 'nyong make BlueSoleil sih.. Ini baru ngoprek 1 kabel data bawaan s57.. mo' disambungin charger..

MAS - Tue Aug 15, 2006 5:31 pm

liat di other device tuh,ada cara buat spy Bluesoil jd widcomm
mas sas - Tue Aug 15, 2006 7:13 pm
Post subject: Re: isp
sly wrote:
.............. plg dimatiin kalo lg ada tlp masuk :lol: :lol:

Ga usah dimatiin gapapa kok, udah sering gw
juga buat terima & kirim sms :D

sly - Wed Aug 16, 2006 1:02 am

Quote:
Ga usah dimatiin gapapa kok, udah sering gw
juga buat terima & kirim sms Very Happy

Hp sampeyan sama hp ku kan laen kang. Hp ku mangsih jadul ga bisa gantian trima trus "pause" gprs :D :D slotnya mangsih yg 3:2
Lg nabung mo beli S65, kemaren waktu jln2 sm si MAS liat S65 keren juga, murah meriah euy!!!

Dias - Thu Aug 17, 2006 9:06 am

Wah... masih bisa tambah satu pelanggan lagi lagi ndak nih... kloter berikutnya kapan ?
MAS - Thu Aug 17, 2006 9:25 am

serismus? beres deh...dah dicatet kok :wink: :wink:
tula - Thu Aug 17, 2006 6:21 pm

mau nanya ni ...

kalo seperti ini masi bisa nambah kualitas kaga ya ?

di tempat aye.. karena pake bluetoth bisa cari posisi terpas utk dapet signal fulll ... jadi tanpa pake wajan lagi ... tp meski signal full kondisi transfer sering2 jg agak lemot (ga selalu .. cuman kadang)

kalo aku tambahin pake wajan gitu (tetep full aja karena emang ga pake wajan pun kan uda full) kira2 bisa lebih baik kaga ya ?

thankx

MAS - Thu Aug 17, 2006 7:26 pm

minimal bisa lbh stabil ... begitu.so dicoba aja,nothing to loose kan ? :wink:
WeZoen - Thu Aug 17, 2006 9:21 pm

MAS wrote:
liat di other device tuh,ada cara buat spy Bluesoil jd widcomm

Sampun *sudah* kang.. mbalah nguliknya sampek seharian jhe.. gara² grasa grusu.. sampek akhirnya registry windows 'nyong katut *ngikut* ternoda.. kepeksa mainin ghost 'bentar.. tapi sekarang dah jalan mulus kok.. matur tengkiu..

MAS - Fri Aug 18, 2006 1:00 am

udah di patch BT nya ? ini ane dapet yg lebih baru lg,mau di perkosakan dulu ama BT murahan laen nya.wew...grusa grusu model opelkloker alvita itu yah :lol: :lol:
WeZoen - Fri Aug 18, 2006 1:23 am

Di-patch temtu sudah.. Ituh driver versi baru ato patch-nya yang baru? Kalok drivernya, sama dengan yang 'nyong critain di sini nggak? Cumin 'nyong belum sempet njajal maksa make patch yang ada sih.. keburu buneg.. :lol:
MAS - Fri Aug 18, 2006 1:40 am

sama kang....hehehehe lg mo nyobain nih yg versi 5.moga2 aja bisa deh hehehehehehe.
sly - Fri Aug 18, 2006 2:17 am

kalo BT na XTended, bs ga ganti s/w model gituan??? :D
Dias - Fri Aug 18, 2006 8:32 am

Semrius Kang MAS... 8)
MAS - Fri Aug 18, 2006 8:39 am

yeeeeeee...mang gw hobby banged guyon bro Dias (side panel lum rampung :oops: ) prasaan trhread ini dah lama kok sampiyan br nyadar ? :lol: :lol: padahal pas bagi2 kartu di tempat si andhee kan ada tuh ente?

dah kumpul lumayan banyak...lum dikerjakan sih,nunggu angkutan mpull br deh brangkat. :lol:

Dias - Fri Aug 18, 2006 8:51 am

MAS
Iya waktu ntu masih pikir2 soal speed nya worth pa ngga, apa lagi buat donlot2an... Skarang sih liat2 lumayan juga dari pada ke warnet mulu nanggung 30rban cuma dapet 150Mb-an donlot... :?

Side panel santai aja kang, sa'sempet'e wae lah... :D

Kebetulan ane jarang ngubek2 SubForum ini jadi ndak tau... :oops:

andhee - Fri Aug 18, 2006 4:23 pm

btw, masalah no tujuan *99# dan *99***1#, 22ny jalan di hp ane... so ane pake yg *99# aja... lebih ringkas
ayiek - Sun Aug 20, 2006 3:03 am

@MAS
kemarin ketemu teman, dia bilang walapun indikator signal strenght gsm dan indikator gprs di HP barnya penuh belum tentu signal tersebut powerfull buat koneksi, apa benar kang? mohon pencerahannya. Soalnya selama ini saya cukup pede bahwa koneksi dirumah cukup baik dengan hanya melihat kedua indikator tersebut di HP serta speed koneksi rata2 4 - 5 Kbps.

MAS - Sun Aug 20, 2006 4:08 am

wah enggak dong mas ayiek...klo indikator GSM bisa tidak menentukan opsi GPRS,tetapi indikator GPRS menunjukkan kemampuan sebuah BTS dlm hal pemberian layanan GPRS yg tercatat or diketahui Hp.

salah saham itu kang... :D

ayiek - Sun Aug 20, 2006 2:54 pm

begitu ya kang, jadi gimana dong cara melihat kemampuan (lemah atau kuat) sebuah bts dalam hal koneksi gprs, apakah harus koneksi dulu dan dilihat dari gprs counter?
tula - Sun Aug 20, 2006 6:24 pm

ini hari ini aku coba kang mas ... kekekeke .. tp hasilnya baru bisa simpulin semingguan de .. soalnya hari ini emang keliatannya agak cepet ... dan waktunya bayar tagihan kekekekeke ... ntar aku kasi progress report nya ... :D (kayak di rapat antar manak ger aja kekekekeke)
MAS - Sun Aug 20, 2006 6:30 pm

@mas ayiek: klo di bbrp Hp emang hanya nunjukin 2 bar signal antara GSM/GPRS tp klo di Siemens ME45 (dgn patch firmware tertentu) S45i dan S55 (yg kesemuanya siemens) ada opsi namanya NetMonitor nah opsi ini buat ngliat status BTS gitu dlm kode2 tertentu...lumayan sih jd isa liat apa si BTS sedang sibuk or lg kosong...

klo Hp laen ....maap kek na blum tau gimana cara pacth firmware na deh

tula - Sun Aug 20, 2006 6:54 pm
Post subject: [b]laporan xl gprs down! sebentar [/b]
laporan men2 ... kemaren minggu tanggal 20 agustus 2006 GPRS XL di sby down sekitar jam 4.45 an sampe jam 18 kurang ...
seteleh tanya2 ama temen2 di dalnet opc .. ternyata smua (diberbagai kota) jg sama gitu .. dan waktunya hampir bersamaan .. smoga info ini bermanfaat kekekeke (bermanfaat utk apa ya ? kekeke)

djmiko - Sun Aug 20, 2006 7:18 pm

Dias wrote:
Wah... masih bisa tambah satu pelanggan lagi lagi ndak nih... kloter berikutnya kapan ?


wah iki telatnnya sama seperti gw..

wong judul threadnya gak jelas sih... gw juga jadi gak 'ngehh' :D

ayiek - Sun Aug 20, 2006 7:53 pm

@MAS
Kalau begitu mesti usaha lagi pakai 'wajan' nih siapa tahu bisa lebih baik (soalnya selama ini lihat indikator di hp mentok gw pikir koneksi sudah maksimal)

@djmiko
he..he..he... makanya jangan lihat thread 'balapan' mulu. :D kabur.........

mas sas - Sun Aug 20, 2006 8:26 pm

tula wrote:
laporan men2 ... kemaren minggu tanggal 20 agustus 2006 GPRS XL di sby down sekitar jam 4.45 an sampe jam 18 kurang ...
seteleh tanya2 ama temen2 di dalnet opc .. ternyata smua (diberbagai kota) jg sama gitu .. dan waktunya hampir bersamaan .. smoga info ini bermanfaat kekekeke (bermanfaat utk apa ya ? kekeke)

Bukannya kemaren Sabtu??? :D
Tadi xplor gw jga down jam2 segitu.

tula - Sun Aug 20, 2006 10:47 pm

iya salah otak kekekekek maksudnya tadi kekekeke

ini skrg lemot ga karuan ne xl .. gile

xaviero - Mon Aug 21, 2006 12:30 am

itu tula kena racun.... :D
kena tulang ikan :D

sly - Mon Aug 21, 2006 6:21 am

hehehe.....gw kemaren sore lemot abis, cuman dapet 0,1-0,4 KB, sial bener......eh tau-tau jam 6 bisa lagi :D :D :D
mas sas - Mon Aug 21, 2006 6:51 am

Eh jam-jam 10-an kumat lagi,
bola-bali tiap sebentar kudu rekonek :D

andhee - Mon Aug 21, 2006 12:20 pm
Post subject: Re: [b]laporan xl gprs down! sebentar [/b]
tula wrote:
laporan men2 ... kemaren minggu tanggal 20 agustus 2006 GPRS XL di sby down sekitar jam 4.45 an sampe jam 18 kurang ...
seteleh tanya2 ama temen2 di dalnet opc .. ternyata smua (diberbagai kota) jg sama gitu .. dan waktunya hampir bersamaan .. smoga info ini bermanfaat kekekeke (bermanfaat utk apa ya ? kekeke)


hmmm pantes.. pulang minggu sore, mau online kok grafik gprs counter dibawah 5kbps... ya udah deh langsung tinggal tidur aja... gak jadi online :D

tula - Mon Aug 21, 2006 3:07 pm

pasca down .. kelihatannya aga ga stabil ni xplor siberatz ...
sly - Mon Aug 21, 2006 11:49 pm

kikikikik.....ternyata masalah ini menjadi masalah nusantara ya :D :D :D
XPLORE help!!! tolong dok didengar keluhan kami ini :lol:

adhit - Tue Aug 22, 2006 11:20 am

Masa sih gak stabil ?
di rumah gw di daerah Jatiwaringin stabil2 aja tuh..
donlot milis yg attachment-nya gede2 pake pop3, stabil2 aja di 5-6 KBps

emmet24son - Tue Aug 22, 2006 12:47 pm

Di aye jugak klok buat donlot lancar.. tapi buat browsing, sering bengong.. padahal aye daha ngeping manual sama pakek ping bawaannya GPRS counter...
andhee - Tue Aug 22, 2006 3:31 pm

udah beberapa hari ini dipake download map pack battlefied 2 yg ukurannya 200-500MB lancar2 aja tuh... :P
sly - Tue Aug 22, 2006 11:11 pm

Hari ini laporan dari pagi sampe pagi lagi LANCAR JAYA :D :D
stabil di 6-7, btw dah lama ga pernah ada lonjakan ga ky dulu nih :wink:

lancer_evolution - Tue Aug 22, 2006 11:13 pm

hari ini gw nyobain pakek Bebas, kok gak masuk2 yak? padahal udah aktif, trus settingan udah bener? #$^%#$%

takutnya hal yg sama terjadi kalo gw pake Xplor... :(

kang MAS, pinjem punya sampeyan dulu dong! :D

MAS - Tue Aug 22, 2006 11:28 pm

ya kesini aja...ama si miko sekalian deh. :D :D ada 2 kartu nganggur nih *serismus* cuman ya gw terpaksa kudu ngelist ssd urutan yg ndaptar duluan...
WeZoen - Wed Aug 23, 2006 12:45 pm

Satunya kirim ke Yk aja sinih.. *nyrobot* :lol: Yang mo' make dah nanyain wae jhe..
mbudh - Wed Aug 23, 2006 1:26 pm

Akhir-akhir ini Xplor beneran bikin jengkel dah. Koneksi cuman dapet 4 KBps aja, dari semula bisa 6 KBps. Mana stabil pada 4 KBps. HUH!!!
Lihat aja gambarnya disini:


Added after 4 minutes:

Mustinya bisa manteng pada 6 KBps sesuai gambar pada lingkaran normal. Ini berlangsung berjam-jam, terutama pada malam hari. Sedangkan sekarang kalu konek lebih dari 15 menit dapat dikatakan selalu turun dari semula 6 KBps menjadi cuman 4KBps seperti pada lingkaran slow.
Kapan bisa balik normal ke 6KBps selama berjam-jam ya?

lancer_evolution - Wed Aug 23, 2006 1:28 pm

MAS
kapan si miko mau kesitu? bilangin aja kalo mau dateng suruh kontak2 gw dulu yak :D :oops:

MAS - Wed Aug 23, 2006 4:18 pm

@ wezoen: waduh gw kan kudu ngelist ssd daptaran yg masuk,susah kan? belajar bijaksana nih critane :D

@mbudh : sabar aja lah...yg penting bisa konek kan? kita kudu pinter2 ngatur kan?

@ mobil: yah...kudunya elu yg kontek dia sebelum ke sini,parah! moso gw yg koling2.

sly - Wed Aug 23, 2006 5:43 pm

payah...... :D sama2 profesi DJungker kok ga bisa kompakan se......
lancer lo telat nyobain....siregar sama mika dah maenan mulu pake xplore gw :D :D :D

lancer_evolution - Wed Aug 23, 2006 11:53 pm

wetz... sapa bilang??? ini lagi ngetes di "kantor"nya si Juru Kunci :D :D :D
mbudh - Thu Aug 24, 2006 8:53 am

Iya Kang, masih bisa konek dengan stabil seperti biasa. Cuman sekedar sharing aja kalu koneksinya bisa drop dengan stabil pada 4KBps aja. Siapa tahu ada juga yang ngalamin.
Untuk pengaturan, gue gak tahu maksudnya. Soalnya kondisi drop itu gak tentu juga. Semalaman malahan stabil di 6KBps gak pernah negdrop (kelihatan dari hasil donlod sampai pagi). Jadi, kadang ngedrop dini hari, kadang siang ahri, kadang sore, kadang ngacir gak ketulungan. Kan jadi susah nagturnya.
:roll: :roll: :roll:

sly - Thu Aug 24, 2006 3:12 pm

hr ini gw konek dari ktr (ampera-cilandak) kenceng abis
cuman sayang listrik ktr suka anjlok :twisted: :twisted: sebel
btsnya cuman 200mtr dr ktr

WeZoen - Thu Aug 24, 2006 3:29 pm

Beuh.. 'Nyong lebih nggak beruntung.. dah 2 hari ini musti nrima dapet 2an KBps rata².. Itu jugak bentar² bengong sampek si GPRS Counter bolak balik diskonek 'n rekonek.. :(
lancer_evolution - Thu Aug 24, 2006 11:23 pm

baru ngetes xplor dirumah :D :D

lumayan sih dapet sekitar 2-3KBps... mesti sering2 refresh :(

henponku amburadul dah...

emmet24son - Fri Aug 25, 2006 1:08 am

Dari pengujian sekitar 1 mingguan... klok di tempat aye rata-rata 4-5 KB/s.. paling sering di 4 sih...

Login lancar, sinyal GSM/GPRS selalu full. Koneksi blutut okeh, t39m masih normal (thx to bang MAS)
Chatting, donlot imel, donlot pakek DM lancar.. cumak klok buat browsing atawa upload, wadaww... sering bengong neh browser (Opera 9 dan IE 6). Padahal udah pakek fitur otomatis ping-nya GPRS Counter :cry:

Barusan donlot Miliki.Dial.Up.Accelerator.v1.52.0922.hvn.rar dari empang sebelah, tapi pas mau install kata McAfee (last update 9 hari yl) mencurigakan.. jadi agak-agak gimanaaa gituh. Daripada-daripada, mending kagak usah dah. Btw, ada yang dah pernah cuba? Bang MAS atau balthazor?

MAS - Fri Aug 25, 2006 1:14 am

ada bang...namanya double modem freeware ,ntar gw upload yah,sabar :wink: :wink:
mbudh - Fri Aug 25, 2006 9:43 am

Pengalaman gue sih IE (dan variannya) sama Firefox rada problem kalu pakai Xplor. Ini pengalaman gue pribadi ya. Gue lebih prefer pakai Opera aja. Untuk email juga problem pada Outlook (juga yang express). Gue lebih prefer Eudora.
Problemnya adalah koneksi yang seing bengong. Mungkin karena Xplor cukup lelet dan manajemen ping mereka kurang sabar. Entah kalu udah dikasih jamu si Firefox sehingga bisa seting ke Slow Connection.
Btw, koneksi 4 KBps gue rasa lelet tung Bang Emmet. Coba ganti ke T68 atau ikutan jadi penggemar Siemens kayak Kang MAS. T39 gue dulu juga cuman 4 KBps dan setelah ganti T68 bisa ngacir ke 6KBps. Ada dibahas dari awal thread kok.
[cumannulisinlagih]

MAS - Fri Aug 25, 2006 10:39 am

kalo mo coba2 tweak koneksi cobain make ini double modem yah,lumayan bisa sedikit naikin koneksi tuh.

gambar'e kek gini...



program'e inih....

Code:
http://rapidshare.de/files/30662465/double_modem.rar


kecil kok...230kb

djmiko - Fri Aug 25, 2006 1:18 pm

lapor bos.. stabil di 6 KBps.. nyoba minjem hpnya djnero 6600,, pake blutut...

lancar.... wusssssssss :D

pegimane klo pake siemens sampeyan yah? :lol:

lancer_evolution - Fri Aug 25, 2006 1:52 pm

ati2 kepanasan bos, gw juga pake 6600... puanas... :twisted: :twisted:

jebol dah :( :(

gw kok kebagian 1-2KB aja yak? :cry:

MAS - Fri Aug 25, 2006 2:14 pm

ah sampeyan gak baca semua...tuh junker siwer dr alvita jg dulu ngamuk2 lambat tp ternyata Hp na dodol n tetep aja KK gak mau ngaku ! hebad mbok?

nah skrg lu coba ganti Hp...dah dibilang n silahkan baca2 kembali,klo Nokia is unrekomen. :D :D

emmet24son - Fri Aug 25, 2006 2:22 pm

Sep dah bang... ntar aye cobain dah tu dobel modem.
Waks, padahal bek-ap aye cumak ada N6610i... not rekomen kenapa bang?

Dias - Fri Aug 25, 2006 3:08 pm

Wah perlu direkap ulang nih HP yang disarankan untuk Xplor ini mengingat halamannya dah banyak bener dan koneksi yang tersendat, jadi tipe apa aja yang paling sip dan rekomended... ? :D
just_kurni - Fri Aug 25, 2006 3:53 pm

Ericsson/SE T39m/T68(i)
Siemens S/ME45, M50, S55 ke atas
Motorola C380/381, C650/651

di atas direkomendasi sebab price/performance sebanding dengan kerja rodi yang dilakukan oleh HP. Kalo HP sejenis symbian lebih baik dipake kalo mobile saja, gak bawa PC/laptop. eman2 kalo buat modem. di samping kinerjanya yang kurang sip.

Dias - Fri Aug 25, 2006 4:01 pm

just_kurni
Kalo pake T610 piye ? Aku nduwe ne kuwi thok...

Rogan - Fri Aug 25, 2006 4:49 pm

Laporan hari ini.....
Sepagian ini XL ane bengong terus. Memang bisa connect ke jaringan, tapi nggak bisa buat ngapa-ngapain (browsing, nyedot imel dlsb). Trus nyoba browsing via HP, tetep aja nggak bisa :( Akhirnya sekitar jam 10 nyoba kontak 818, setelah dia minta info kemudian disuruh nyoba sejam lagi tetapi sebelumnya HP kudu dimatiin. Katanya sih mau direset dari sentralnya. Sejam kemudian XL-ku kembali lancar jaya :D :D :D
Ada yang punya pengalaman serupa? Kira-kira apa yang terjadi dengan XL-ku?

amd panggang - Fri Aug 25, 2006 6:44 pm

Pengalaman begitu sih punya... percis kayak begitu malahan. Tapi bukan hari ini... seharian ini malahan NjoooooZZZ banget buat segala macem kegiatan (baik yang lehal maupun yang rada-rada ilehal) :D

Rupanya kejadian begitu ndak bisa dipukul rata... kamsutnya adalah bahwa kasus yang dialami kang Rogan (atau bisa juga beberapa user lainnya) bukan berarti semua user serempak mengalaminya, melainkan per case.

Kalo suatu saat ada yang mengalami hal kayak gitu, jangan ragu-ragu untuk segera tilpun ke 818/819 (lebih baik yg 819)... biasanya obatnya memang tjuman di-reset dowank dari sananya (XL server), tunggu sebentar sambil handset dimatikan (gue cuman disuruh tunggu 10 menit dan ternyata betulan cuman sekitar 10 menit), setelah itu penyakit senewen akan lenyap dalam sekejap! :D

tula - Fri Aug 25, 2006 7:55 pm

amd panggan bilang ke cso nya minta di reset kan dari sono gitu ya ?
or mereka yg bilan bahwa aka direset kan dari sono ?

MAS - Fri Aug 25, 2006 7:58 pm

@tula : iya...minta di reset aja.

@dias : itu jg bagus cuman rada ribet n milih2 BT klo SE yg itu,walo ada tuh exsternal docking antena nya.

sly - Fri Aug 25, 2006 10:50 pm

hari2 terlampaui tanpa masalah, dan yg berarti sekalipun..... :wink:
amd panggang - Fri Aug 25, 2006 11:54 pm

sly wrote:
hari2 terlampaui tanpa masalah, dan yg berarti sekalipun..... :wink:


Hussy! ... mbikin puisi di sub forum curhat sonoh! Efek lambe ketibanan lampu petromak tjap piring terbang ya begini ini.. :D :D :D :D

@Tula: Biasanya sih sononya yang langsung inisiatif nge-reset... mungkin biar cepet beres urusan dan nggak di-seneni (dimarahin) pelanggan... tapi kalo sononya nggak cukup punya inisiatif ya kepeksa, seneni dulu minta direset :D

Dias - Sat Aug 26, 2006 10:09 am

MAS
Kalo T610 ndak bisa pake kabel data yah ? Harus BT kah ? Soale kalo ndak salah kabel datanya mirip punya T68 colok ke serial...

sly - Sun Aug 27, 2006 3:15 am

@Dias: T610 bisa kabel data or dongle, smua SE kynya kompatibel deh
@kang bakar: hihihi....tinggal jidat nyong yg masih benjut, mulut jontor udah kempes......cuman msh merana nih......
bayangin ternyata jam 3 pagi br menyala tuh PLN :cry: duh biyung

WeZoen - Mon Aug 28, 2006 9:59 am

Tapi.. kabel datanya SE lumangyan mahal (denger²) yak.. kayaknya mingsih murahan pake blutut deh..
Dias - Mon Aug 28, 2006 10:48 am

Waktu itu beli cuman 30rb an punyanya T68, kalo aslinya T610 yang USB kali ya...
andhee - Mon Aug 28, 2006 11:14 am

vote untuk motorola C380/381, lebih ok dibanding yg lain secara value
gprs class 10 + koneksi mini usb udah sekalian data + charge

Dias - Mon Aug 28, 2006 12:44 pm

andhee
C380/381 harganya berapaan ndhee ?

djmiko - Mon Aug 28, 2006 1:15 pm

waktu pake 6600 dapet 6KBps.. setelah pake M50 dapet 6,7KBps.. wusss pokoke...... :D
adhit - Mon Aug 28, 2006 2:34 pm

andhee wrote:
vote untuk motorola C380/381, lebih ok dibanding yg lain secara value
gprs class 10 + koneksi mini usb udah sekalian data + charge


C380/381 itu
kabel data sendiri (USB)
kabel charger sendiri

sly - Mon Aug 28, 2006 9:29 pm

Tak ada yg lebih moooiiii dari pd pk si-emenk, pahe....pahe....
andhee - Tue Aug 29, 2006 12:27 am

MAS wrote:
ada bang...namanya double modem freeware ,ntar gw upload yah,sabar :wink: :wink:


mang beginian gak bisa di bridge langsung yah di windows ??

Added after 15 minutes:

barusan download doubel modem.... kok sama mcafee dikenal sebagai NukeNabber... langsung deh di delete otomatis....

@dias - 2nd sekitar 450-500rb
@adhit - oo.. pisah yah.. gue kira udah generasi model V3 atau A780 yg chargernya di usb...

sly - Tue Aug 29, 2006 2:28 am

kekekeke, kalo dah ngerasain pake double modem.....wusss....wuss..... :D
dijamin nyengir :wink:

tula - Tue Aug 29, 2006 10:15 am

dobel modem itu apa sly ? kasi tau donk n jelasin dikit2 or buka topic baru ?
Dias - Tue Aug 29, 2006 11:37 am

Yup... minta penjelasan double modem donk, minimal link threadnya donk...
andhee - Tue Aug 29, 2006 12:34 pm

dobel modem teknologi yg udah lumayan lama... jamannya modem dialup... sebelum thn 2000 deh... dulu dikenal dengan istilah modem bonder.... fungsinya menggabungkan kecepatan 2 koneksi dialup...
MAS - Tue Aug 29, 2006 1:51 pm

ehm...itu cuman buat maksimalkan nilai2 MTU,RWIN,TTL,SSL dan istilah double modem itu bukan buat "membounding" koneksi tp hanya istilah si program tsb bisa mempercepat koneksi like use double modem...

begitu lah...efek? ya jelas ada lah walo dikit :D

sly - Tue Aug 29, 2006 3:19 pm

@yg tny dobel modem : tuh dah dijelasin sama juru kunci.
seneng yg pny koneksi dua (hiks) telkomnyet gw dah diputus, boros :cry:

Dias - Tue Aug 29, 2006 3:28 pm

Oh jadi dual modem tuh butuh dua HP / multi koneksi brarti bayarnya dobel donk buat 2 provider dunk yah... :?
MAS - Tue Aug 29, 2006 3:36 pm

duh...kok jd nglantur kek gitu yah,bukankah dah saya jelaskan n ada skrinsut na,bahwa itu cuman nama software yg hanya memakismalkan nilai2 MTU,RTWIN,dlsbnya spt post di halaman sebelum na.dan di program tsb TAK ADA SAMA SEKALI opsi utk membuat koneksi dgn 2 modem !
Dias - Tue Aug 29, 2006 3:41 pm

MAS
Oh... kirain...

MAS - Tue Aug 29, 2006 3:48 pm

yup...klo mau make DUAL MODEM ada software tersendiri (walo secara generic winXP or keluarga NT dah punya opsi itu) basicnya dual koneksi disebut Teaming dan Bounding.yg teaming kudu make s/w tersendiri sedangkan bounding adl bawaan generic suatu OS (klo di linux di atas kernel 2.4)

semoga lebih jelas... :D ntar suatu saat akan tak post deh... :wink:

djmiko - Tue Aug 29, 2006 4:39 pm

dobel modem di tempat ane kok gak bisa diinstal ya? :cry:

padahal lumayan buat coba2..

sly - Tue Aug 29, 2006 6:21 pm

hihihih.....susah nyet-nyetingnya ya....tny kenafa?
tny aja sama si MAS

h3ndr@ - Tue Aug 29, 2006 7:22 pm

hari ini koneksi sumpah ndak bersahabat banget dah....apa gara2 kemaren abis connect 6,5 jam tanpa putus itu yah? jadinya sekarang quotanya dibatesin (huh kayak rapidsux aja deh.... :evil: )
lancer_evolution - Tue Aug 29, 2006 10:22 pm

hari ini gak bisa masuk sama sekali :cry: :cry: :cry: :evil: :evil:
sekalinya masuk, 5 menit dc :(


jadi mesti pakek telkom deh... :(

tula - Wed Aug 30, 2006 12:02 am

hmm jadi seperti dulu ada program max mtu itu ya kang mas ? jaman win 98 kalo ga salah itu aku dulu pake ... kelihatannya tamba cepet tp ga tau lagi kalo cuman sugesti ....
sly - Wed Aug 30, 2006 1:20 am

@mobil: cucian deh lo, tuh djungker satu jg ngeluh xplorenya goyang inul :D
djmiko - Wed Aug 30, 2006 7:14 am

weew.. laporan tadi jam setengah 5an, tiba2 putus dan gak bisa konek..

berikut skrinsut :



panik banget,,, gw kira diblokir gara2 tagihan.. sekrang sudah kembali wuss..

ternyata semua mengalami hal yg sama.. :lol:

lancer_evolution - Wed Aug 30, 2006 9:31 am

sly
keknya gw nggak jodoh nih sama xplor :( :(

djmiko - Wed Aug 30, 2006 10:44 am

numpang ngacir ah... :D


Dias - Wed Aug 30, 2006 11:07 am

djmiko
Gile lo mik, 70kb/s :?: :!:
Kira2 ada yang bisa minjemin Xplor nya buat test di tempat gw ngga ya ?

Tapi itu sih file kecil, coba yang 100Mb dapet berapa lo ? Kalo baru mulai DL emang biasanya gedhe, ntar di tengah2 baru lemot tuh....

djmiko - Wed Aug 30, 2006 11:46 am

emang itu peak download doang.. setelah download hasilnya corrupt... :lol:

sabar aja dias... nanti ada gilirannya kok pake xplor :wink:

sekarang emang inet pake apa? :)

balthaZor - Wed Aug 30, 2006 12:04 pm

djmiko wrote:
dobel modem di tempat ane kok gak bisa diinstal ya? :cry:

padahal lumayan buat coba2..


[search]

Trik kuno tweaking modem dial-up
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=1578


Dias - Wed Aug 30, 2006 1:54 pm

djmiko
Pake kantor.... :D Cuman ngga bisa donlot file gedhe2... paling ukuran 100kb dah di autocomplete... :cry:

Donlot2 biasanya nitip tapi bayar skitar 20rb per CD, Sayang sih kalo yang di donlot dikit2... :?

Paling nongkrongin snappy yang pake speedy kalo hari sabtu lumayan lancar, minggu lemot lagi... :D

sly - Wed Aug 30, 2006 11:54 pm

Lapor, setelah berhasil gugle erth pake explore :D , ternyata nonton TV pake xplore juga berhasil speed 206kbps/streaming.
Lumayanan lah, bisa liat yg lucu2 di chenel pilihan emmet :lol:
Tapi skrinsutnya bloman, abis pas mo diskrinsut, lagi lemot.....!#@%$&

djmiko - Thu Aug 31, 2006 6:18 am

wah elo sly, diYM kaga ngasih tau gw ada chenel streaming asoy... YM gw dong! :D :D

klo google earth di tempat gw juga ngacir kok..

Added after 16 minutes:

speed dari jam 12 sampe pagi ini :

:D

lancer_evolution - Thu Aug 31, 2006 8:26 am

enak ya semua pada kuenceng2, gw ndiri yg dudutz... akhirnya gak jodoh deh :cry: :cry:
djmiko - Thu Aug 31, 2006 8:58 am

yah itu sih kembali ke kitanya masing2 aja.. pinter2 nyiiasatin.. buktinya denMAS bisa mengurus OPC menggunakan XL. :wink:


trik n tips :

Code:
pake hp untuk modem yg bener (GPRS minimal class 6)

browser pake opera/FF (jangan pake IE yg berat dan lemot plus lubang keamanannya banyak)

adblock (save bandwith dari iklan2 yang mengganggu)

gprs counter (monitor ur connection)

flashget,(reliable download manager)

double modem (tweakin kuno)


klo perlu coba pake wajan, trus saat browsing, browser set 'no images'.

dan lain2 deh.. pinter2nya kita aja..

Acun - Thu Aug 31, 2006 9:33 am

iya pinternya kita cari sinyal xl...
kalau km ngak dekat daerah BTS XL ya susuh deh..
cthnya aku daerah kota bts xl kunceng bgt.....

tula - Thu Aug 31, 2006 3:44 pm

wekz streaming video audio pake xplor ?? :shock:
aku pake utk streaming audio di chenel nya si xav aja da mpot2 an .. putus2 gitu .. suip banget tu speed nya ...

djmiko - Thu Aug 31, 2006 9:20 pm

200meter dari rumah gw malahan ada BTSnya xl.. wuih.. ngacir jan... :D
phitx - Thu Aug 31, 2006 10:04 pm

Tapi kayanya problem koneksi lemot dialami hampir seluruh pengguna GPRS XL cooperate deh
salah satnya yang discreenshot ini


mabur ah.... kekekke

WeZoen - Thu Aug 31, 2006 11:24 pm

djmiko wrote:

...klo perlu coba pake wajan, trus saat browsing, browser set 'no images'.
dan lain2 deh.. pinter2nya kita aja..

Meng ngemeng soal wajan.. baru hari ini sempet mbikin.. Cumin, karna mo ditaruh di warung yang bakalan keliyatan sama tamu² 'nyong.. kepeksa mbikin rada rapian dikit.. Kuping (wajan) musti diilangin.. tempat naruh hape juga nggak isa asal cemanthel (kepasang).. Untung si datsun punyak 2 lubang di kiri kanan casing-nya.. jadi tinggal mbikinin gantungan dari kawat, yang kemudian disambung ke standing (juga dari kawat 3mm) yang disekrup ke pinggir wajan.. Sayang.. 'nyong gak punyak kamdig.. jadi nggak isa mamerin.. Hasilnya, rada lumayan sih.. paling nggak rada lebih stabil buat browsing.. blum nyoba buat dunlut..

sly - Fri Sep 01, 2006 12:09 am

Nih ada dikit tips trik buat ngakalin koneksi
coba2 aja kali ada yg cucok
Code:
http://www.freedownloadscenter.com/Best/free-modem-up.html

MAS - Fri Sep 01, 2006 5:23 am

@pithx : wakakakakaakak..di #opc yah? sialan... :lol:

@wezoen: ada poto ne kang ?

djmiko - Fri Sep 01, 2006 5:25 am

laporan ah.....

speed gw yang ngacir.. :D


WeZoen - Fri Sep 01, 2006 1:00 pm

MAS wrote:
@wezoen: ada poto ne kang ?

Dah dibilang wora duwe kamdig jhe.. :oops: adanya cumin kamera resolusi VGA bawaan si datsun.. Kalok buat motrek, 'tar si datsun nggak bisak ikut nampang dunk.. :lol:

h3ndr@ - Fri Sep 01, 2006 1:43 pm

djmiko
sesaat doang tuh :D :D minim kalo bisa sampe 30 menitan gitu baru lapor deh...kalo cuman gitu doang gue juga pernah sampe 580 kbps... :lol: :lol:

djmiko - Fri Sep 01, 2006 6:01 pm


tula - Fri Sep 01, 2006 7:47 pm

djmiko .. 39.4 KB ... kalo seperti itu trusan mah .. spidy bisa gulung gedung (bukan gulung tiker lagi) kekekekeke ....
lancer_evolution - Fri Sep 01, 2006 9:35 pm

itu kan cuma hentakan sesaat doang... :)
LM_Jon - Sat Sep 02, 2006 1:10 am

coba ya....klo sgini,bagus ga?? :D :D


lancer_evolution - Sat Sep 02, 2006 1:20 am

itu pake kilobit (kb) ya? coba pake KB (kilobyte) :wink:

*males ngitung dari kb ke KB*

djmiko - Sat Sep 02, 2006 1:29 am

LM_Jon wrote:
coba ya....klo sgini,bagus ga?? :D :D



duh,,, bedain atuh KB sama Kb. kilobyte sama kilobit..

lancer_evolution - Sat Sep 02, 2006 1:36 am

kalo pake kilobit sih gw juga segini :D :D



hayoooo... :shock: :shock: :D :D

LM_Jon - Sat Sep 02, 2006 1:49 am

huehehehehe,kan gw cuma minta pendapat.... :D :D :D
sly - Sat Sep 02, 2006 2:10 am

kalo ke KB gede itu cumin 5,6KB
pure_borneo - Sun Sep 03, 2006 4:05 pm

ada yg bisa bantu, kalo lagi online dg xl gprs, koq hp gw nggak bisa nerima incoming call ya..

Sorry mungkin udah pernah dibahas, btw gw pake HP Nokia 3660

MAS - Sun Sep 03, 2006 4:19 pm

coba set di hp nya spy bisa "gprs dan gsm mode"
pure_borneo - Sun Sep 03, 2006 5:17 pm

MAS wrote:
coba set di hp nya spy bisa "gprs dan gsm mode"


nggak nemu menu di settingan HP Nokia3660

h3ndr@ - Sun Sep 03, 2006 6:46 pm

MAS
punya gue jg gitu kang...kalo pas onlen ga bisa terima incoming call/message...selama ini gue biarin aja soalnya kalo menurut gue sih berhubung ini emang diprioritaskan buat gprs jadi gsmnya rada ngalah...

MAS - Sun Sep 03, 2006 7:48 pm

klo nurut gw sih emang di nuki gak kek di Siemens or SE,makanya gak di rekomen deh,ati2 aja ama panas yg kluar yah,moga2 batere na kuwat.
tula - Sun Sep 03, 2006 8:43 pm

kalo mau awet2 an beliin batere palsu aja .. yg asli di sempen kalo joz2 an ..
tp kalo cuek ya uda hajar aja .. kekeke . aku jg hajar trusssss .... sampe hoek2 hoek kali hp na

punya lancer itu pake apa kok bisa 23 Kbps ? ngebut banget ???

lancer_evolution - Sun Sep 03, 2006 11:04 pm

MAS
kalo pake nokia, uangeeeettt... bener dah :( :( :D

tula
ayo tebak, masih ada lagi skrinsut yg lebih "greng" lagi...

brrruuuummm~~~ :D

Pedhet - Sun Sep 03, 2006 11:08 pm

djmiko wrote:
laporan ah.....

speed gw yang ngacir.. :D



kang, itu kok kayaknya bisa stabil di 5 yah, HP nya pakai apa? dan tinggalnya (pakai Internetnya) di mana?
kalau aku nih rata-rata cuma 4 itupun udah pol, alias nggak isa lebih.

djmiko - Mon Sep 04, 2006 1:12 am

aku pake siemens sakti dari kang MAS.. siemens M50 GPRS Class 8 + kabel data com.

aku di jaksel, keluar gang rumah gw ada bts nya xl,, gak heran lah.. cuam 200meter dari rumah.. :D :D

klo nyedot (donlot) sih emang dapet stabil 5,5KB..

klo kamu dapet 4KB mungkin karena kamu pake QD yah? baru gprs class 4 dan mungkin karena kamu di pontianak juga..

Added after 4 minutes:

pure_borneo wrote:
ada yg bisa bantu, kalo lagi online dg xl gprs, koq hp gw nggak bisa nerima incoming call ya..

Sorry mungkin udah pernah dibahas, btw gw pake HP Nokia 3660


aku dulu pernah make nih,,

dulu aku sering kan pake WAP browser, karena dulu kan xl 'gratis' :D

biasanya setiap ada incoming call/sms dia akan pause gprs, biasanya akan muncul tanda 'g' yg tercoret

atau coba cari deh set utk 'pause' gprs when incoming calls.

itu dulu aku pake bebasm tau deh klo xplor apa akan sama seperti itu

mbudh - Mon Sep 04, 2006 9:11 am

Kemaren beli Billionton BlueTooth versi 2.0 dan ternyata gak ngaruh tuh. Kecepatannya sama aja dengan BlueSoleil.
Cuman yang ini lampunya kedip-kedip sesuai transmisi, kayak lampu HDD saat diakses. Kalu yang Soleil akan kelip-kelip dengan rentang waktu yang sama, kayak lampu HP Ericsson dah.

siBass - Mon Sep 04, 2006 10:03 am

Kecepatan apanya Mbudh? udah coba make mindah data? kekna kalo yg satu juga masih versi 1 yg sama saja, nggak ada artinya..
h3ndr@ - Mon Sep 04, 2006 2:48 pm

@kang MAS & tula
anget sih cuman moga2 aja nggak sampe kayak kasusnya lappie Dell yg ampe meleduk 2x gara2 batere kepanasan... :twisted:

MAS - Mon Sep 04, 2006 3:23 pm

@mbudh : BT kan cuman media transfer yg lebar freq data nya (bandwith) dah lbh dr cukup ngehandle koneksi T1 sekalipun (sejelek2 BT speed transfer na 1mbps!) hanya disini yg mungkin berperan adl faktor stability yg mungkin beda antara produk Bluesoil ama Widcomm ...
djmiko - Mon Sep 04, 2006 5:07 pm

mau testimoni

baru 2,5 hari ane make xplor ane dah sedot sekitar 1gb.. :D karena koneksi bisa dibilang lancar jaya..

*ane ga ada skrinsut soale bolak-balik instal windows, ane liat dari hp ane..

tapi setelah hari ke empat,, ane dah bingung apa lagi yah yg mau disedot?? mau donlot p*rn, filenya gede2 banget.. :lol:

yo wis sekarang cuma ane pake browsing OPC tok.. :D

sekarang sih tinggal proses pemasangan wajan saja.. biar tambah lancar jaya.. :D

pure_borneo - Mon Sep 04, 2006 5:56 pm

Ditempat gw juga lumayan sore ini



dan kadang2 bisa ampe 8 KB/s





[/img]

MAS - Mon Sep 04, 2006 7:25 pm

OOT yah dikiiit....
=================

seandainya...seandainya ooooh koneksi gw kek gini



kek na uasiiiik tenan yak
:D :D

h3ndr@ - Tue Sep 05, 2006 12:07 am

pengen banget kang...tp mana ada di Indo yg bisa gitu n murmer? kekna hanya impian semata deh... :(
LM_Jon - Tue Sep 05, 2006 12:13 am

nyoba2 malem ini di sijiwae.net/speedtest/ dapetnya sgini

:lol: :lol:




:D :D

djmiko - Tue Sep 05, 2006 2:52 am

pake yg lebih reliable dong. Indosat M2.. :D


LM_Jon - Tue Sep 05, 2006 4:24 pm

itu,bner diatas DSL kabel?? :D :D

cara M2 ngukurnya gmana? :?:

Dias - Tue Sep 05, 2006 4:44 pm

itu pake HP juga bisa segitu ?
MAS - Tue Sep 05, 2006 4:47 pm

bro...ditunggu data2 nya utk aplikasi XL :D yup yg diatas (kecuali skrinsut ane) itu make Hp semua.
Dias - Tue Sep 05, 2006 4:55 pm

Data apa aja kang MAS ? (Aplikasi buat ane bukan sih nih... :D )

Gile M2 bisa segitu pake HP apaan ? Emang max nya GPRS berapa yah ?

MAS - Tue Sep 05, 2006 5:02 pm

@Dias : ya iyalaaah buat ente,data2nya cuman FC jati diri aja n kirim ke email.

itu mah IM2 nya yg sablenk tuh :lol: :lol: gak usah dipikirin! GPRS maximum ya 57.5Kbps or setara lah ama dial-up.

Dias - Tue Sep 05, 2006 5:14 pm

Waduh musti minjem scanner dolo nih... sesuk tak imel lah...
tula - Tue Sep 05, 2006 8:50 pm

kekeek sampe kaget kalo ga di kasi pencerahan ama kangmas .... isa jebol HP ne kalo speed e segitu .. langsung burn in out kekekekeke
sly - Wed Sep 06, 2006 12:51 am

@miko : liat dong tulisan yg kecil itu, only di jaringan dia :D

btw koneksi daerah ampera emang bener2 kenceng bro, stabil dr masuk kerja jam 8 sampe jam 6 sore ga putus2 stay in 6-7KB,
Rx:4-5 Tx:2-3, padahal pake kompi jebod

djmiko - Wed Sep 06, 2006 7:42 am

gw juga heran tuh Indosat M2 segitu sablengnya.. :D :D

Added after 3 minutes:

ada lagi nih,,,,,,,,

Copyright to Sly



:lol: :lol:

Penuh Kejutan!! :wink:

balthaZor - Wed Sep 06, 2006 11:02 am

doh.. jadi males neh buka thread ini..
pada masang gambar gede²..
:(

Laporan:
Fitur ping di GPRS Counter berguna banget.
kalo di set jalanin ping dan pada saat XL bengong maka ping-nya akan berhenti dgn log "time out.." atau "no link..".
naa.. langsung aja klik lagi tombol [Ping], maka koneksi yang tadinya bengong akan lancar lagi tanpa perlu reconnect.

Dias - Thu Sep 07, 2006 8:52 am

MAS
Ane dah imel tuh scan2an KTP, SIM A ama SIM C ane buat aplikasi Xplornya...

Tanya nih, kalo dibandingkan telkomnet cepetan mana ? Telkomnet rata2 dapet berapa kB/s ?

mbudh - Thu Sep 07, 2006 10:58 am

Oleh-oleh dari Glodok. Ini bukan charger tapi baterainya dilangsungin ke charger. Jadi selalu ON dan kalu listrik mati akan koit HP-nya. :lol: :lol:

Gue gak tahu gimana, tanya aja ke ec128 atawa acun dah. PM aja, mereka yang punya.

MAS - Thu Sep 07, 2006 2:38 pm

bro Dias..secara teoritis dial up speed adl 56kbps dan gprs adl 57.5kbps.speed bisa sama tp kestabilan koneksi kan berbeda...klo stabil or continuity nya yah dial up menang lah...
balthaZor - Thu Sep 07, 2006 3:14 pm

@mbudh: maksudnya cuma mindahin kabel charger yang tadinya dari port HP,
skr kabelnya langsung ke batere / pin batere?

bedanya dmn? kan sama² ON kalo dicharge trus.

Dias - Thu Sep 07, 2006 3:17 pm

Tengkyu kang MAS atas penjelasannya, ternyata beda dikit aja yah...
mbudh - Thu Sep 07, 2006 3:52 pm

Balthazor, kayaknya tuh HP udah gak ada baterainya. Jadi output dari charger langsung konek dengan pin pengganti dibaterai. Hingga kalu charger dicabut maka akan langsung mati HP-na.
Mungkin yang punya bisa kasih pencerahan nantinya.

ariakuya - Fri Sep 08, 2006 4:51 am

Lapor, setelah sekitar 1 minggu lebih XL rada macet, akhirnya skrg bisa dipake juga. tapi talo siang hari lambretta bgt, belum 5 menit udah diskonek mulu. Hiks. Apa teman2 sesama pengguna XL di daerah bandung mengalami hal yang sama ? saya di daerah Arcamanik nih.
mbudh - Fri Sep 08, 2006 11:15 am

Yang di Bandung itu Moderator BM[X]R tuh. Coba kontek beliau.
Tapi waktu gue ke Bandung bulan lalu gak ada lasamah tuh. Hotelnya di tengah kota sih. Deket dengan Hotel Horison (kalu gak salah). Daerah Buah Batu kali ya...???? 8) 8) 8)
Sinyal dapet berapa bar Kang?

djmiko - Fri Sep 08, 2006 12:31 pm

yah, begitu lah resikonya..

coba langsung inisiatif aja telpon 819,, tanya keadaan jaringan sekitar tempat kamu konek... :wink:

adhit - Sun Sep 10, 2006 11:04 pm

laporan dari rewwin, waru, sidoarjo (pinggirnya surabaya)...
XL berfungsi dengan mulus...

djmiko - Sun Sep 10, 2006 11:07 pm

disini juga mulus kok..... :D :D
djmiko - Mon Sep 11, 2006 5:29 pm

setelah nanya2 dan bertapa bersama jin belakang sumur :D , ane dapet juga ngerasain speed seperti skrinsutnya kang MAS..

tapi ini asli XL.. :lol:



h3ndr@ - Mon Sep 11, 2006 9:16 pm

djmiko
hah...pake koneksi paan tuh? perasaan gue pake speedy juga ga dapet segitu deh...max cuman 50 KBps deh...

Added after 7 minutes:

tambahan
mangsudnya tuh XL paan bisa sampe gitu koneksinya...bagi2 elmunya napa sih...jangan2 XL yg dah pake FO yah.. :D

djmiko - Tue Sep 12, 2006 12:29 am

informasi itu mungkin gratis,, tapi klo ilmu.. ehem.. ehem.. :D
emmet24son - Tue Sep 12, 2006 12:49 pm

Atau XL yang udah 3G???
Walaahh, klok xplor kita ini udah bisa kecepatan segitu dan bang MAS kagak bilang-bilang aye... keliwatan ini namanya :lol:

h3ndr@ - Tue Sep 12, 2006 2:06 pm

djmiko
tulungin dong...gue pengen tau nih...please...kalo ga liwat pm aja deh... :( :(

tula - Tue Sep 12, 2006 3:24 pm

gue jg donk :cry: ...... hikz .....
djmiko - Tue Sep 12, 2006 3:33 pm

duh, jangan tanya ane.. :D

sumprit ane juga bingung dapet speed segitu.. :D



yah begitulah kira2... :lol:

Pedhet - Tue Sep 12, 2006 11:21 pm

lancer_evolution wrote:
itu pake kilobit (kb) ya? coba pake KB (kilobyte) :wink:

*males ngitung dari kb ke KB*


dibagi delapan saja :)

Added after 5 minutes:

djmiko wrote:

klo kamu dapet 4KB mungkin karena kamu pake QD yah? baru gprs class 4 dan mungkin karena kamu di pontianak juga..


saya da coba pakai Motorola C380 yang katanya Gprs class 10, cuma naik dikit aja, rata-rata dapatnya jd 4,4.

djmiko - Wed Sep 13, 2006 1:55 am

Pedhet
gimana kita bisa mengakalinya sajalah.... :lol:

nih sedikit info about class gprs,

Class 2 == 3 Slots === 8 - 12 kbps upload / 16 - 24 kbps download
Class 4 == 4 slots ==== 8 - 12 kbps upload / 24 - 36 kbps download
Class 6 == 4 slots ==== 24 - 36 kbps upload / 24 - 36 kbps download
Class 8 == 5 slots ==== 8 - 12 kbps upload / 32 - 40 kbps download
Class 10 ==5 slots ==== 16 - 24 kbps upload / 32 - 48 kbps download
Class 12 ==5 slots==== 32 - 48 kbps upload / 32 - 48 kbps download

budiss - Wed Sep 13, 2006 9:12 am

ariakuya wrote:
Lapor, setelah sekitar 1 minggu lebih XL rada macet, akhirnya skrg bisa dipake juga. tapi talo siang hari lambretta bgt, belum 5 menit udah diskonek mulu. Hiks. Apa teman2 sesama pengguna XL di daerah bandung mengalami hal yang sama ? saya di daerah Arcamanik nih.

Saya pengguna XL di daerah Taman Kopo Indah Bandung.
Sesudah 2 minggu ini XL naik-turun speed gprs nya, meskipun jarang bahkan kadangkala tidak bisa koneksi sama sekali. Seringnya lelet dan kadang bengong.
Baru tadi pagi pk. 05.00 rada mendingan, dibuat download pakai FG atau IDM bisa stabil speednya di 5.5 - 6.7 KBps (gprs counter).

Salam,
Budiss.

FERHAT - Wed Sep 13, 2006 1:04 pm

Maaf, mau ikut kloter berikutnya masih bisa enggak ya?
mbudh - Wed Sep 13, 2006 1:17 pm

Semalam, dari sore hari sampai tengah malam, Xplor gue gak bisa buat call, sms atau menerima. Ada tanda silang pada Hp-nya. Mungkin karena XL lagi semangan cobain 3G ya?
Tapi, sejak hari Sabtu Sore, GPRS-nya kenceng ampun-ampunan. Bisa mentok dan stabil di 5,5KBps dah. Dan jarang bengong juga. Bikin donlodan jadi cepet kelar. :lol: :lol: :lol: :lol:
Apakah nanti Gerombolen Siberat bisa pakai koneksi 3G tanpai merubah apapun?

sly - Wed Sep 13, 2006 1:56 pm

kalo ga salah si, kita hrs apply fasilitas 3G, baru deh EDGE kita juga ikutan ganti.
sebab untuk skr dimari cumin xplore yg 3G, khusus buat streaming, ga ada ngaruhnya buat pake kompi deh :cry:

vectorkalkulus - Wed Sep 13, 2006 8:21 pm

kalo pakai xplor corpo ini bisa langsung aktip internetan via 3G, bahagia sekali... :) kita tunggu aja realisasinya, bulan september ini mungkin sudah ada operator yang tancap gas soal 3G.

@kang Budiss
Pengalaman saya di Dago (kira-kira 2minggu terakhir,dimana xl melambat), setelah jam 22 sampai siang jam 12an masih kenceng kang, tapi setelah jam 12siang mulai melambat. puncak lemotnya sekitar pukul 17 hingga 22. ampun dah lambatnya, narik email saja tersiksa :(

h3ndr@ - Wed Sep 13, 2006 8:59 pm

vectorkalkulus
kalo ndak salah telkomsel udah tancap gas duluan tuh soal 3G tp dia melanggar beberapa kesepakatan...telkomsel mulai narik biaya buat registrasi padahal 3G belum resmi ditujukan buat komersil...

telkomsel and telkom group :evil: :evil:

MAS - Wed Sep 13, 2006 9:21 pm

sekedar kutipan...
====================

Berita detik hari ini mengumumkan XL n Telkomsel lulus ULO.

http://www.detikinet.com/...ulan/09/tgl/13/
time/024121/idnews/674084/idkanal/330

XL dan Telkomsel Dapatkan Sertifikasi Uji Laik 3G
Achmad Rouzni Noor II - detikInet
Base Transceiver Station (ist.)

Jakarta, PT Excelcomindo Pratama (XL) dan PT Telkomsel mendapatkan
sertifikasi uji laik operasi (ULO) agar dapat menggelar layanan seluler
generasi ketiga (3G) secara komersial.

Demikian keterangan tertulis yang diterima detikINET, Rabu (13/9/2006),
dari Head of Corporate Communication XL Ventura Elisawati dan GM Corporate
Communication Telkomsel Azis Fuedi.

"XL telah berhasil lulus ULO untuk layanan 3G, yang diselenggarakan oleh
BRTI (Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia -red). ULO merupakan salah
satu syarat kunci yang harus dipenuhi sebelum XL dapat menawarkan layanan
3G secara komersial," ujar Ventura.
.
=================================================

tidak ada kesepakatan yg dilanggar dlm bentuk apapun dan sudah semestinya 3G itu pendaptaran tidak gratis krn terkait kesepakatan akan sertifikasi ULO.its International use... :wink:

budiss - Wed Sep 13, 2006 11:26 pm

vectorkalkulus wrote:
@kang Budiss
Pengalaman saya di Dago (kira-kira 2minggu terakhir,dimana xl melambat), setelah jam 22 sampai siang jam 12an masih kenceng kang, tapi setelah jam 12siang mulai melambat. puncak lemotnya sekitar pukul 17 hingga 22. ampun dah lambatnya, narik email saja tersiksa :(

Kalau di TKI sini mirip begitu meskipun tidak sama persis. kadangkala dari jam 22 sampai pagi hari jam 04 masih lemot.
Tadi pagi kenceng, jam 10 mulai lambat dan jam 15 mulai makin lambat sampai akhirnya jam 18 - 21 susah/endak bisa konek.

Salam,
Budiss.

djmiko - Wed Sep 13, 2006 11:52 pm

loh, iku skrinsutku opo ora 3G?? :D

informasi mungkin gratis.. :lol:

h3ndr@ - Thu Sep 14, 2006 2:17 pm

MAS
hmmm...berita pelanggaran kesepakatan itu juga gue dapet dari forum sebelah kok...dan dia ngambil berita kalo nggak salah dari detik juga...ya may be telkomsel mulai kembali ke jalan yg bener tp tetep aja yg namanya telkomsel&telkom group payah n mata duitan... :evil: :x :evil: :x :evil:

djmiko
woi...tukang tepu lu...mau gue bocorin disini yah rahasia elu... :lol: :lol: :lol:

djmiko - Thu Sep 14, 2006 3:04 pm

h3ndr@ wrote:

djmiko
woi...tukang tepu lu...mau gue bocorin disini yah rahasia elu... :lol: :lol: :lol:


tukang tepu opo sih?? :twisted: :twisted:
rahasia apa?
bocorin aja klo ada rahasianya.. gak ada apa-apa gitu lho..

duh, bocah.. :?

speed diatas punya gw, gw dapet atas petunjuk juru kunci dan cuma temporary.. mungkin itu preview dari 3G.. :D :D

sly - Thu Sep 14, 2006 4:30 pm

maksude kali badan lo yg mo dibocorin mik :lol: :lol:
semalem koneksi gila2an, rx bisa stab di 4-5, tx stab 2-3, kadang ada lonjakan selama 30 detik

h3ndr@ - Thu Sep 14, 2006 6:31 pm

djmiko
itu tuh....elu download speed kayak mesin jet itu gara2 download dari remote server temennya kang MAS kan... :D :D :D ketauan deh rahasianya....kakakakakaka...padahal sistemnya sama aja...abis download dari remote server kudu download ulang ke PC elu... :lol: :lol:

MAS - Thu Sep 14, 2006 6:35 pm

hihihihihi....udah2 gak usah tengkar,cuman mo mbuktiin aja kok gw sebenernya klo XL tuh bandwith na pas dipake GPRS isa maksimum 117.5kbps gak gitu doang kok...soale mesin transfer di BTS ama di HP kan beda...

gituuuuuuuu...dah ah :D

djmiko - Thu Sep 14, 2006 7:05 pm

ya anggap saja begitu.... :D :D
liat skrinsut yang bener..

padahal sih.... .. .. .. .. .. .. .. .. ..

udah ah... :lol: :lol:

classifieds for advanced user only..

Acun - Thu Sep 14, 2006 8:36 pm

djmiko
di ksh ilmu apa nih dr kang MAS bagi2 dong...
khan sama aja satu server xlnya...

djmiko - Thu Sep 14, 2006 9:01 pm

gak ada apa-apa cun... :D

sumprit dah.........!!

h3ndr@ - Fri Sep 15, 2006 12:49 pm

Acun
hayah...udah dibilangin kalo si miko itu download pake remote server malah ditanyain lagi....gimana sih... :lol: :lol:

lancer_evolution - Fri Sep 15, 2006 12:54 pm

h3ndr@
lu liat screenshotnya yg bener :x

liat urlnya

h3ndr@ - Fri Sep 15, 2006 3:10 pm

@mobil
emang skrinsutnya kenafa tuh? gue dikasih tau kang MAS soalnya kalo si miko download pake remote serper temennya si kang MAS... :D

djmiko - Fri Sep 15, 2006 4:35 pm

h3ndr@

:twisted:

sa karep mu dewek lah...

h3ndr@ - Mon Sep 18, 2006 12:05 am

lapor...mulai sekitar jam 2 siang tadi GPRS matot di sini...bahkan udah gue coba lepas simcard n gue pake simcard XL bebas buat smsan dulu tp ga ada perkembangan hingga akhirnya kira2 jam setengah 7 malem kesabaran gue hilang n cepet2 ganti ke Xplor lagi terus call ke 818...eh malah ditanyain gabung ama perusahaan apa? gue yg ga tau apa2 ya udah jawab sekenanya "diajak join bareng ama saudara" :D abis mau gimana lagi... :(

akhirnya setelah SMS kang MAS dan dapet informasi mengenai perusahaan dan dianjurkan call ke 819 cepet2 dah gue call ke sono...alhasil 2x telp ke 819 masih nggak bawa perubahan berarti atau bahkan bisa dibilang nggak ada perubahan...katanya sih mau dibantu refresh dari sistem pusat tp udah gue matiin (ganti kartu lagi) selama 1/2 jam tp masih sama aja...tp entah angin dari mana asalnya jam 10 malem koq ya kembali lancar lagi...huruf "G" kembali nangkring di informasi sinyal N6600 gue...cihui... :D :D

sly - Mon Sep 18, 2006 3:30 am

Maintenance dari pihak Xplore emank gitu mas ga pernah ngasih tau pelanggan. Eh pas mo dipake gprs ilang, biasa itu, soalnya gw sering make gprs secara mobile.
Jakarta aja byk yg blon di upgrade tuh bts nya.
Btw, diameter wajan dan lokasi sangat berpengaruh buat sinyal gprs, moga2 stl 3G n dapet gadget support bisa streaming tv lebih bagus lg. kalo soal stabil sih, ya paling2 5 menit down, 5 detik up lagi

mbudh - Mon Sep 18, 2006 1:51 pm

Untung aja gue gak kebagian jatah ilang GPRS-nya. Gue cuman gak bisa call sama SMS aja. Tapi karena GPRS jalan ya Y!M-an aja ama Kang MAS. Katanya emang lagi proses migrasi ke 3G. Itu kejadian pertengahan minggu lalu.
Dan sekarang sudah kenceng banged dah....

tula - Mon Sep 18, 2006 10:42 pm

gprs ku malam ini empot2 an .. hikz ....
lancer_evolution - Mon Sep 18, 2006 10:46 pm

iya dari tadi gw ngeliat si tula ymnya naek turun melulu :D :D
sly - Tue Sep 19, 2006 1:25 am

Bukan naek turun stev, tp ketok pintu mulu. maenan daon pintut tuh tula :lol: :lol:
budiss - Tue Sep 19, 2006 2:16 pm

tula wrote:
gprs ku malam ini empot2 an .. hikz ....

Di TKI Bandung sini juga sudah tiga hari siang dan malam empot2an :( , terutama untuk browsing dan nyedot email, yang lumayan cuman subuh sesudah pk. 02.00 - 06.00, tapi kan ngantuk tuh begadang mulu.
Ini sekarang balik lagi pake Tnyet :( .

Salam,
Budiss.

Dias - Tue Sep 19, 2006 2:44 pm

Eh ntar kalo XL upgrade ke 3G para pengguna Xplor ikut di upgrade ke 3G apa harus registrasi ulang dengan perhitungan biaya beda ?
MAS - Tue Sep 19, 2006 7:24 pm

yg jelas ya kudu regist ulang dan tentunya tarip jg berbeda dgn 3G yg normal.cumaaaan kmaren liat demo 3G di Hp kakak bikin jantung mpot2an,buat speed mah bener2 luar biasa (up to 587kbps!) cuman tarip na gileee,klo diitung normal browsing 3jam akan ngabisin duwit kira2 1.2jt !!! :shock: :shock:
sly - Tue Sep 19, 2006 7:39 pm

tuh kan...gw bilang apa....besok2 deh kynya stl 2 thn br bisa tarip flat ky gini
Acun - Tue Sep 19, 2006 8:35 pm

mbudh wrote:
Oleh-oleh dari Glodok. Ini bukan charger tapi baterainya dilangsungin ke charger. Jadi selalu ON dan kalu listrik mati akan koit HP-nya. :lol: :lol:

Gue gak tahu gimana, tanya aja ke ec128 atawa acun dah. PM aja, mereka yang punya.


new teknologi by ec_128..
mau ikutan???

djmiko - Tue Sep 19, 2006 10:04 pm

speed gw lagi biasa2 aja nih....... :D

donlot kenceng.. yah sperti biasa.. normal2 sajalah.. :)

sly - Wed Sep 20, 2006 12:02 am

dasar miko, smua dah dapet skr bingung mo buka apa lagi.
mengtang2 bts deket rmh. or dibawah bts?? :D

Dias - Wed Sep 20, 2006 10:15 am

1,3 juta ?!!!! 500 kbps+ ?!!! Mahal... tapi ngga ada salahnya siap2 beli HP yang udah 3G ready...
tula - Wed Sep 20, 2006 8:34 pm

wekekekek .. dengan terpaksa malam ini gue tidur di kantor sodara lagi .. ga nahan de pake gprs xl beberap hari ini hikz :cry:

lama2 jadi office boy gue :D

phitx - Thu Sep 21, 2006 10:06 am

Acun wrote:

new teknologi by ec_128..
mau ikutan???


cun mau donk bikinin kaya gitu buat T68i bisa ga?

tula - Thu Sep 21, 2006 2:45 pm

gue jg nunut si phit x .. kan sesama user t68 ....
djmiko - Thu Sep 21, 2006 6:21 pm

hal seperti itu sih kepikiran juga sama siemens gw.. :D

cuma gw mau oprek hp modem gw gimana yah?? wong statusnya masih pinjeman.. :lol: :lol:

sly - Fri Sep 22, 2006 12:29 am

hari demi hari dilalui tanpa hal berarti dgn xplore, tetep kenceng...nikmat 8)
djmiko - Fri Sep 22, 2006 12:54 am

toss dulu ah.. :lol: :lol:

cuman tadi sempet sih kaco balao cuma sekarang dah nikmat lagi... :lol:

Dias - Fri Sep 22, 2006 8:38 am

Ihik... jatah gw nyicip kapan yah ? :cry:
MAS - Fri Sep 22, 2006 8:45 am

sabar mas...bulan ini kelar,dah siap hp lum? test drive mah udah yah? :wink:
Dias - Fri Sep 22, 2006 9:08 am

MAS
HP sih nunggu dapet tawaran 0% cicilan dulu :D
Sementara make T610 pake BT... Cukup kan kang ?
Niatnya mo pake HP 3G skalian biar siap menyongsong 3G dengan tarip plat.... :D

vectorkalkulus - Fri Sep 22, 2006 10:17 am

ngiler 3G xplor corp dengan tarif flat euy... ntar siang coba lagi ah...
revoo - Fri Sep 22, 2006 3:03 pm

kang mas punya kabel data + charge
siemens cx75 ga?
kbrin klo ada ya
trims
pm-in aja
or
ym-in aja

lancer_evolution - Fri Sep 22, 2006 6:42 pm

revoo
MA-8730P atau originial DCA-540

semuanya plus charger...

gw pernah liat...

non charger 100 rb :)

djmiko - Fri Sep 22, 2006 6:57 pm

hus.. hus.. ini malah ngomongin hp... :P

speed gw sih biasa2 saja hari ini.. lancar bin lancar.. :D

sly - Fri Sep 22, 2006 8:21 pm

baru sempet naek sore ini.....gprs acak adul...blon stabil kalil...hiks
Acun - Fri Sep 22, 2006 8:47 pm

phitx & tula
udah siap mental blm??? bakal di permak hbs hp itu... jd ngak ada istilahnya pakai batery lg...

sapa lg yg mau nyusul????

tula - Sat Sep 23, 2006 9:55 pm

@acun .. maksudnya gimana ? gue mah minat banget .. siap mental .. karena emang hp ini 100% utk ngenet .. aku da lama banget da telepon pake gsm kekekekeke cukup si pleki ....

@vektor calculus .. maksudnya gimana ne ? :shock: ... 3G flat ??? mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :cry:

ec_128 - Sun Sep 24, 2006 11:01 am

phitx n tula n djmiko
kalo soal batre berbuntut semuanya bisa dibuat asal bisa dibongkat aja... :D ide ini g dapet dari temen g di itc roxy, ngeflash pake usb dengan konektornya ke batre... :D

LM_Jon - Sun Sep 24, 2006 11:55 am

phuf..dah tiga hari yg lalu GPRS gw matot!! :cry: :cry:

setelah gw pakasa dan rada marah2,akhirnya CS nya ngakuin,klo mereka salah seting kembali GPRS buat gw
:evil: :evil:

tp,skrg semuanya dah back to normal :lol: :lol:
moga2 jgn matot lg ya XL ku sayank :D :D :D :D

poetoe_eka - Mon Sep 25, 2006 8:30 am

Gw juga mau nyicip donk...............
kapan dapet giliran ya??????
Gw susah payah nyarinya tapi blon dapet2................
hiks...................................... :cry:

sly - Mon Sep 25, 2006 4:13 pm

buat mas poetoe, ikut gerombolan si berat aja. tuh tny sama jurukunci msh ada apa kagak or liat syarat di halaman depan
vectorkalkulus - Wed Sep 27, 2006 1:35 pm

@tula

berdasar informasi kang MAS, ndak bisa euy, xplor corpo bertarif 3G flat, kecuali mau bayar mahal...

Dias - Wed Sep 27, 2006 4:02 pm

Yah mungkin 2-3 tahun lagi ada juga 3G flat... 200rb sebulan unlimited... gimana tuh kedengerannya...

Kemaren ngutik2 HP temen yang pake XL 3G, ngetes TV Streaming nya ternyata gambarnya ancur bin remuk...

tula - Wed Sep 27, 2006 7:19 pm

weekekekek .. ancur bin remuk :D keren amit bahasa nya kekekekek :D

2 3 tahun lagi .. da kluar macem2 G nyta .. four G five G waGe tauGe :D

djmiko - Wed Sep 27, 2006 9:51 pm

3G=
Girl
Gambling
Game

:D :D :D

sori OOT dikit.. :lol: :lol:

sly - Wed Sep 27, 2006 11:12 pm

eh...mulai nakal ya dukun jampi :D
tar disentil sama pangon bebek lo :lol: :lol:
hari ini pagi siang relatif kenceng, cumin mulai jam 8mlm td ajak adul gw rikonek sampe 5 kali.....duh :? huh....bah.... :twisted: :evil:

tula - Sat Sep 30, 2006 7:10 pm

ditempat ku akir2 ini lancar nya cuman pagi2 jam 6.30 an aja .. (pas aku baru bangun) .. buru2 cek saldo bank, cek mail dll ... seteleh siangan da mot mot lagi :cry:
lancer_evolution - Sat Sep 30, 2006 10:57 pm

Dias
ya hancur bin remuk tapi putus2 gak, ato mo gambar bagus tapi ndut2an :D :D

keknya kesuksesan 3G masih lama :? blom waktunya :wink:

sly - Sun Oct 01, 2006 1:08 am

paling gambar per-frame, biasalah banyak gedung bertingkat
mlm hari sempet panik, xplore bisa konek tapi ga bisa ngapa-ngapain, tlp 818, tagihan nol, tp kok ga bisa dipake....akhirnya jam 10 pagi bsknya bisa lagi......aaahhhhh lega :wink:

poetoe_eka - Mon Oct 02, 2006 4:48 pm

wah kayaknya pada seru semua nich

@MAS

Udah ada belon???
Ngiri liat temen2 yang pake XL nich......
Ngiler nich.............. :roll:

adhit - Mon Oct 02, 2006 5:26 pm

tadi abis bayar tagihan XL di XL Center Surabaya..
alamaaak... cewek2 yg jaga counternya cuantik semua..
ada 5 orang, semuanya cantik, kurus, tinggi, rambut panjang..

duh.. sampe betah nungguin nomor gw dipanggil...

mas sas - Mon Oct 02, 2006 6:59 pm

Weleh... bulan puasa masih sempet2nya merhatiin yg kurus tinggi rambut panjang :D :D :D
tula - Tue Oct 03, 2006 2:14 pm

@adhit ...
lo liat kaga .. punggung nya ? jangan2 lobang2 ? :D .....

ayiek - Tue Oct 03, 2006 3:00 pm

Inget informasi dari kang MAS kalau rombongan 1 -3 pakai kartu hybrid yg bisa diisi ulang, kemarin gw iseng beli voucher xl jempol, eh..ternyata harusnya pakai xl bebas (pantas aja nggak bisa submit) :evil:hari ini rencana gw mau tukerin.
Mo tanya pengalaman rekan2 yg sudah/sering isi ulang pulsa pakai voucher di Xlpore Corporate ini. Thanks.

MAS - Tue Oct 03, 2006 4:13 pm

itu lah lebihnya hybrid pak...jd pak ayiek bisa mengisi sampai dengan batas melebihi quota.misalnya contoh pak ayiek di suatu tempat gak ada xl center dan kebetulan quota abonemen habis,maka pak ayiek bisa ngisi sebesar 250 dengan voucer bebas...
sly - Tue Oct 03, 2006 5:32 pm

:D :D :D baru tau dia.....................
kalo buat kebutuhan sms dan cuap2 mending isi ulang deh
biar tagihan ga melonjak :wink:

djmiko - Wed Oct 04, 2006 12:27 am

klo aye sih udah deh kartu itu dipake inettan aja.. soale takut tagihannya kenapa2 gitu... :D

btw, dari hari minggu xl gw lagi parah banget... bengong mulu..

mudah2an hari ini membaik deh........ :)

ayiek - Wed Oct 04, 2006 5:05 am

kang Sly, kalau pakai kartu ini kan tagihan tetap? paling2 kalau jatah pulsa habis (30rb?) sudah nnggak bisa dipakai sms maupun call. :wink:
pure_borneo - Wed Oct 04, 2006 11:32 pm

xplor gw (ikutan kantor) koq ditetapin max 500rb....(200rb gprs+300 voice&sms)
MAS - Thu Oct 05, 2006 12:45 am

mas pure borneo...itu tergantung internal policy masing2 submitter....knapa di gw dikasih 250? soale klo kebanyakan n ada tunggakan tak tertagih maka submitter yg nanggung beban biaya....

apa ndak pening gw :D

phitx - Thu Oct 05, 2006 10:28 am

ec_128 wrote:
phitx n tula n djmiko
kalo soal batre berbuntut semuanya bisa dibuat asal bisa dibongkat aja... :D ide ini g dapet dari temen g di itc roxy, ngeflash pake usb dengan konektornya ke batre... :D


ane sih siap aja emang hp cuma buat ngenet doank koq.
Lagian emang jalur tilpun di blok sama yang jaga gawang :D
jadi kapan2 ane tinggal bawa ke glodok aja nih trus tinggal di oprek deh
cuma ga bisa dalam waktu dekat nih masih byk keperluan sih

mina - Thu Oct 05, 2006 1:53 pm

MAS wrote:
nah gw kan pernah bilang waktu itu (shawheart jg) bahwa Hp dan network jg pengaruh...


quote dari post halaman 3 sih, jauh emang.. :oops:
Nah, kalo network gue ngerti, tapi kalo HP ngaruh, keliatan dari spesifikasi HP nya yang gimana nih ya ?

sori kalo OOT

Dias - Thu Oct 05, 2006 2:21 pm

mina
Kayanya lo musti liat class GPRS nya, kalo berdasar infonya BTS XL tu GPRS Class 10, dan untuk akses GPRS makin tinggi Class nya makin bagus (kata MAS nih), sebenernya dah pernah di bahas sebelomnya kok... Soalnya gw juga pernah bertanya hal yang sama... :D

Usahakan Class 10 dan koneksi ke PC pake kabel jangan Blutut soalnya Blutut boros baterai dan bikin panas HP nya karena mau gak mau harus nempel ke adaptor charger 24/7 biar ngga drop, trus koneksi juga bisa putus / sambung...

Kalo kata temen2 sih Nokia adalah salah satu pilihan yang buruk buat GPRS... paling sip pake Siemen (katanya lho...)

MAS - Thu Oct 05, 2006 2:22 pm

kan dah dijelasin...GPRS class yg paling pengaruh.
glek_michael - Thu Oct 05, 2006 6:39 pm

Gw dah bikin lagi Xplore corporate, dulu gw adalah kloter pertama(MAS Production), tapi setelah dicoba pake belasan henpon/pda phone berbagai merek dan type gak pernah bisa login...
akhirnya gw pulangin tuh nomer (mbuh skrg dipake siapa, pokoke tgg jwb si MAS)

Trus karna ngeliat pas ws di tpt gw waktu itu byk yg bawa xl dan lancar2 aja, gw pesen lagi.
dan skrg lancarrr, keliatannya XL dah byk improve di jaringannya.......

(Siap2 matiin dial up cbn, radnet, cdma starwan)


mas sas - Thu Oct 05, 2006 6:42 pm

Ada yg pernah bandingin head2head kelas 8 sama 10??
mina - Thu Oct 05, 2006 7:21 pm

Ah, sbenernya ngerti sih tergantung class juga, tapi sapa tau ada spek lain yang juga ngaruh gt.. :D iseng aja, mancing2 nanyanya.. :D

Oya mau OOT nih, kalo yang video call 3G itu brapa kbps ya? Apakah ngaruh dari class gprs juga ya? (nah kalo ini beneran, blank! :D )

tula - Thu Oct 05, 2006 8:55 pm

emang 3G jg pake clas2 an jg ya ? :shock: hmmm ini lom tau gue ...
ayiek - Thu Oct 05, 2006 9:27 pm

anu...maaf mo nanya lagi masalah isi ulang kartu hybrid, gw punya kok nggak bisa diisi ulang ya, baik pakai voucher jempol maupun bebas :? ada pesan "Invalid subscriber state" :evil:
Cara isinya pakai *123*XXXXXXXXXXXX#call. Posisi pulsa sekarang Rp 0,- please help me...

MAS - Thu Oct 05, 2006 9:32 pm

mas ayiek...coba masuk ke 819 trus isikan pulsa disitu.
mina - Thu Oct 05, 2006 9:57 pm

maksud ai speed download/upload 3G kaya video call gt apakah bisa ngaruh dari class juga kah?
ayiek - Thu Oct 05, 2006 10:07 pm

maksudnya call ke 819 ya? sudah di coba nggak bisa kang soalnya pulsanya dah habis.(sms dan voicenya dah nggak bisa) :? Apa mesti di pancing bayar ke counter dulu kali?
MAS - Thu Oct 05, 2006 10:22 pm

3G dah bukan lg GPRS pak...GPRS kan teknologi 2.5G (2200Mhz s/d 2300Mhz)
h3ndr@ - Thu Oct 05, 2006 11:29 pm

@kang MAS
gue denger2 dari sebelah katanya dampak dari 3G bakalan ada efek langsung bagi pengguna GPRSnya yah? bahkan ada yg bilang transfer ratenya naik dari 5 kBps jadi 8 kBps di daerah yg udah tercover 3Gnya XL...apa bener ini? kalo gitu lumayan dong... :)

MAS - Thu Oct 05, 2006 11:39 pm

betul...sbb yg 3G memakai BTS class 10 dan non 3G covered area masih make class 8 adjustment (disesuaikan dg traffic local voice).cuman dampak pengembangan ke situ ya badai problemo...ampe kmaren gak isa isi ulang elektrik dimana2....sms ngadat dimana2,gak isa di call...dlsb dlsb

no pain kadang is not gain jg

Added after 1 minutes:

@ mas ayiek: ke ATM aja pak...isa kok.

ayiek - Fri Oct 06, 2006 2:46 am

ok siap kang, besok mo dicoba eh....tapi semua atm bisa ya? besok coba dari Niaga deh. thanks.
mas sas - Fri Oct 06, 2006 4:11 am

Knapa ga ke Xl centre aja?? biasa makhluknya bening2 lho.... :D
Dias - Fri Oct 06, 2006 7:56 am

mina
3G kalo liat iklan sih Up To 2,7Mbps, kalo gprs katanya Up to 384kbps, so kayanya beda deh gprs ama 3G, soal ada kelas / tidak di 3G gw gak jelas juga, yang jelas liat temen2 yang pake 3G belom pantes dikenai tarif segitu (sekarang sih murah karna lagi promo, ntar stlh abis promo baru kecekek tuh)...

Jadi inget kasus nya speedy nih... :D Mahal2 tapi lemot...

mina - Fri Oct 06, 2006 8:33 am

oo i c..
jadi kesimpulannya:
3G ga ngaruh dari class GPRS,
tapi speed GPRS bisa aja ngaruh dari 3G.

gitu ya?
:?

necropolish - Fri Oct 06, 2006 9:21 am

btw, gw baru semalam dapet XL Corporate. Dr sahur tadi sampe skrg onlen mayan bagus. Udah gitu nyoba donlot manteng di 5.4 KB/s :D
Thank's ya MAS :D

Dias - Fri Oct 06, 2006 10:21 am

Jadi ngga sabar nungguin punya ane... :D
MAS - Fri Oct 06, 2006 10:24 am

Quote:
oo i c..
jadi kesimpulannya:
3G ga ngaruh dari class GPRS,
tapi speed GPRS bisa aja ngaruh dari 3G.


ini kok malah membingunkan diri sendiri :D 3G ya 3G dan GPRS ya GPRS dan saat handset mengakses 3G maka bandplan yg dipakai sudah bukan lg bandplan GPRS (walo bbrp handphone masih memakai system hybrid antara GSM GPRS dan 3G compliant utk system transfer data) agak membingunkan memang tapi ya begitulah kenyataanya.

yg mau mengaruhi speed ke 3G maupun GPRS ya tak lain tak bukan adl kemampuan sebuah BTS dalam menghandle request data )data loh bukan voice).

@mas ayiek : kayaknya dah banyak kok XL bisa dibayar di ATM

@Necro : wekekekekekek...welkam..welkam ...dah enak? moga2 lancar yah

ayiek - Fri Oct 06, 2006 11:09 am

@mas sas
ceritanya kan lagi puasa...ke..ke..ke...makanya jauh-jauh dari yg bening.... nggak kok cuman pingin coba aja menurut informasi kartu ini bisa diisi pulsa untuk sms dan voicenya pakai voucher isi ulang gitu. Akan tetapi saya sudah beli voucher jempol maupun voucher bebas kok ya ndak bisa bisa ngisi tuh pulsa, hari ini mau coba lewat atm.

tula - Fri Oct 06, 2006 11:16 am

ok kang mas gue jadi jelas dengan penjelasan mengenai ... kalo bts 3g harus udah class 10 .. tp kalo bts gprs masi calss 8 adjusment ...

karena aku ga mungkin bisa memakai 3G karena takut masa depan biaya yg mahal n ga mampu beli gadget 3G nya saat ini ...

sebaiknya aku ganti ke handset apa ya utk ganttiin t68 ku yg cuman calss 4 or 6 ini ? spy bisa ngembat max speed gprs (class 10 absolut itu ... asumsi bts da 3G mode) ....yg murmer deh mas kang .... :D (saran saran :D )

MAS - Fri Oct 06, 2006 11:19 am

@bro Dias: sudah gw kirim kmaren...aturan hari ini nyangkut.

@mas ayiek: ok deh ntar per kloter gw kasih privilege tersendiri deh,kek isa input pulsa make bebas/jempol,isa direct ATM/banking,nambah abonemen or even the 3G :wink:

gitu aja pa yah ... :D

ayiek - Fri Oct 06, 2006 11:57 am

sendiko dawuh ajalah kang.... :lol:
lancer_evolution - Fri Oct 06, 2006 1:33 pm

tula
ngikut henponna MAS aja tuh, keluarga siemens :D :D :D :D

Dias - Fri Oct 06, 2006 1:55 pm

Kang nek ono Siemen Class 10 nganggur tak bayari wae lah... :D
adhit - Fri Oct 06, 2006 2:28 pm

Gw masih agak2 gak mudeng soal 3G nih.
Secara awam, 3G itu apa sih ?
Apa bedanya dengan GPRS ?
Kenapa ada HP yg support GPRS dan 3G ?
Kalau misalnya support dua2-nya, ngaktifin koneksinya manual atau otomatis ?
Misal mau konek internet, nah koneksinya pake GPRS atau 3G,
karena kata temen gw :
Quote:
tapi kan kita ga bisa nentuin mo pake gprs atau 3g. karena 22 sama aja buat koneksi inet. n setingan internet access point ny juga sama
sama aja kaya GPRS dengan EDGE, tergantung dapetny yg mana

MAS - Fri Oct 06, 2006 3:12 pm

3G itu dr SIM Card nya aja dah beda mas adhit...jd klo bisa 3G brarti ya otomatis bisa GPRS tp kalo gprs doang ya gak akan bisa ke 3G.sim #G kan 128kb tuh...sedangkan GPRS 32 atau 64 kb.

ini kan pengertian sama kek WAP n GPRS,hp support WAP lum tentu isa GPRS tp hape GPRS dah temtu isa WAP.soale GPRS class na jauh diatas WAP.

Added after 3 minutes:

nambahin...

@dias : tuh ada di tempat si miko,M50 siemens class 8
@tula : atawa ambil motorolla C380/C381

denger2...baru isyu aja yg baru gw denger ini hari per talipun kek na BTS mau di upgrade ke class 12 tuh !!! makin cepet aja,cuman meanwhile on the development semua koneksi pasti goyang inul... :lol: :lol:

pure_borneo - Fri Oct 06, 2006 4:32 pm

MAS wrote:

denger2...baru isyu aja yg baru gw denger ini hari per talipun kek na BTS mau di upgrade ke class 12 tuh !!! makin cepet aja,cuman meanwhile on the development semua koneksi pasti goyang inul... :lol: :lol:


@MAS
henpon apa yg udah ngedukung class 12..yach, bisa kasih referensi, btw saat ini speed XL ane koq bagus ya...7 KBps (apa mungkin udah naik ke clas 12... :lol:

MAS - Fri Oct 06, 2006 4:52 pm

ok gw ulangin pengertian class gprs yah:

Class slots max data

Class 4 4 8-12kbps upload / 24-36 kbps download
Class 6 4 24-36kbps upload / 24-36 kbps download
Class 8 5 8-12kbps upload / 32-40 kbps download
Class 10 5 16-24kbps upload / 32-48 kbps download
Class 12 5 32-48kbps upload / 32-48 kbps download

knapa kok sama antara class 10 vs 12 ? soalnya yg diutamakan adl speed uploading,sebab request akan semakin cepat diberi bila bandwith upload jg besar (asumsi throughput 1 : 1) sbb throughput koneksi 1:1 (or simetrikal) akan jauh lbh baik drpd 1:2,1:4 dlsbnya...klo di kabel namanya teknologi SDSL

sedangkan 3G memakai slot yg lbh banyak drpd GPRS maupun EDGE,penjelasan nya spt ini (utk EDGE)

EDGE
EDGE (Enhanced Data rates for GSM Evolution) provides data transfer rates significantly faster than GPRS or HSCSD. EDGE increases the speed of each timeslot to 48 kbps and allows the use of up to 8 timeslots, giving a maximum data transfer rate of 384 kbps. In places where an EDGE network is not available, GPRS will automatically be used instead. EDGE offers the best that can be achieved with a 2.5G network, and will eventually be replaced by 3G

jadi berapakah slot utk 3G ??? jawabnya adl 12 time slot !!! so bisa kebayang spt apa cepetnya bukan ? sbb EDGE yg dibawahnya aja bisa 384kbps maka 3G akan bisa lebih gede dr itu.

utk device 3G sila kan lihat disini:

http://honghui.en.alibaba...bile_phone.html

lancer_evolution - Fri Oct 06, 2006 4:54 pm

OOT dikit...

gw blom pernah nemu tuh HP class 12 :shock: :shock:

djmiko - Fri Oct 06, 2006 5:02 pm

MAS wrote:
3G itu dr SIM Card nya aja dah beda mas adhit...jd klo bisa 3G brarti ya otomatis bisa GPRS tp kalo gprs doang ya gak akan bisa ke 3G.sim #G kan 128kb tuh...sedangkan GPRS 32 atau 64 kb.

@dias : tuh ada di tempat si miko,M50 siemens class 8



lah sim card yang sekarang pun sebenernya bisa kang untuk 3G, masalah 128/64/32kb itu cuma perluasan fungsi sim card aja..

klo M50 dibeyarin dias, ane make apa kang?? :cry:

sulitt.. sulitt..

==

btw, aye jg dah pernah nge-posst gprs class di thread ini,, kagak ada yang baca kali yak? sulit.. :cry:

necropolish - Fri Oct 06, 2006 8:38 pm

lancer_evolution wrote:
OOT dikit...

gw blom pernah nemu tuh HP class 12 :shock: :shock:


Blom ada kalik, yg terbaru masih class 11 nokia udah punya tuh N80 ma N93.
Gw coba pake buat XL (class 10), donlot manteng di 5.4 KB/s :)

tula - Fri Oct 06, 2006 9:43 pm

cari c 380 / 1 sulit banget jg mas ... :cry:
kalo bisa si ikutin jejak kang mas .. semen itu .. semen type berapa itu mas ? sekalian specs singkatnya donk

MAS - Fri Oct 06, 2006 9:48 pm

dah gw tulis di thread lain...ada tuh panduan seting manual hp yg ampir lengkap.ini jg lg nambah2in,jgn komen dulu! mau tak sticky n lock jd gak bikin males org baca... :?
djmiko - Sat Oct 07, 2006 8:39 am

belakangan ini lagi konek pake N-Gage.. GPRS Class 6 phone.. sebelumnya pake siemens M50 Gprs class 8. kedua hp tsb statusnya minjem. :oops:

nih koneksi pake M50:


nih koneksi pake N-Gage


setelah liat grafik bar-nya bener aje... kencengan M50 Class 8.. klo donlot stabil di 4-6KB. sedangkan N-gage cuma 2-4KB..


tapi, ada tapinya ni.. siemens emang kenceng tapi sering jatoh bangun(drop) trus naek lagi,, coba liat gambar.. sdangkan n-gage stabil... tapi lelet..

tula - Sat Oct 07, 2006 11:12 am

jadi pengen cepet2 cari c380/1 neh :cry:
sportynba - Sat Oct 07, 2006 11:37 am

Mu ah kyk gto..... Mu cari pengalaman sambilnyicip
Tapi gw g menuhin syarat

sly - Sat Oct 07, 2006 2:25 pm

hehehe, emang berasa kan mik, pk si emenk sedotannya kenceng, cuman ya itu jawtoh bangunnya yg ga kuat buat loading gbr :D
Rully95 - Sat Oct 07, 2006 6:34 pm

Huraiii... tadi pagi abis bangun tidur pak pos dateng ngirim explor ane.
Langsung dicoba pake motorola e398 pake kabel usb nya. Belom sempet download2 keburu abis batre. Jadi tadi beli BT di rimo, trus dicoba lagi.
Ternyata lagi payah nih. Cuma 1 KBps-an, mungkin jaringan lagi nggak bersahabat nih.
Biasanya sih di sini bisa kenak 7-8 KBps kalo lagi lancar. Yah biasanya manteng di 5 KBps.
Dah lah sabar dulu, mudah2an ntar naek lagi kayak dulu.

Anyway, thanx berat, Mas!

R9600@550mhz - Sat Oct 07, 2006 11:26 pm
Post subject: Akhirnya
Mayan akhirnya dateng jg XL gw... cm masalahnya gw ngga ada Henponnya :d
pas tadi siang di cobain pake 3100 hasilnya lumayan. Sore tadi muter2 cari c380 ngga ketemu, akhirnya pake C651... Blom di coba nih... baru mau di testes dah ntaran. ini lagi liat2 settingannya MAS :D

djmiko - Sat Oct 07, 2006 11:45 pm

tolong donk pengguna baru xplor.. kasih tau posisi kalian..

@alang di palembang?
@rully di bali?
@necropolis di jakarta?

oke, gimana koneksinya? :D

Added after 4 minutes:

oiya lupa, cara "memaksimalkan" koneksi kita ini ada banyak di thread ini. di page2 sebelumnya.. jadi jangan males untuk ubek2 baca dari page 1... :)

ada yang sampe pake wajan lho... :D

R9600@550mhz - Sun Oct 08, 2006 1:06 am

Mas.. aku di pekanbaru, bukan di palembang.. blom sempet ngegunain ke kompie nih :d
porgram nya blom ada n Drivernya lagi cari2 nih :D ini masi di wnet

djmiko - Sun Oct 08, 2006 2:43 am

oh elo di pekan baru toh.. :D

motorola C651?? elu mesti pake p2kman.. dulu sih jalan di razor v3 nih.. sepertinya sama sih jalan juga di motorola yang lain..

di motorolanya mah gak di sediain driver modem.. :D

Code:
http://psychy.50megs.com/Motorola%20Unlocking%20Files/p2kman/p2kman.zip


mudah2an masih jalan entuh link ya..

tentang cara pakai elo otak-atik ndiri dah,, klo masih bingung dateng lagi bawa ke WS.. :lol:

R9600@550mhz - Sun Oct 08, 2006 3:19 am

Udah JALANNNNN...

Akhirnya :D
makasih mas djimo... p2kman dah dapet.. cm Gprs counter ngga mau jalan nih :D ane pake dual core... bentrok di CPU nya :D parah dah
Bagusnya pake apa yah buat ngitung banwithnya...

Mohon link nya dunk :D

Acun - Sun Oct 08, 2006 3:55 am

djmiko
ya jgn harap dong nokia dgn siemens gprs aja udah beda...
mmg nokia soal teknologi kalah, hanya menang model aja..

kalau siemens & ericcsson fitur teknologinya bgs..

MAS - Sun Oct 08, 2006 4:01 am

@ R9500: bisa tulung dibagi2 cerita ttg cara koneksinya dgn memakai motorolla? di thrad sini:

http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=6035

jadi ntar bisa didokumentasikan semua seting Hp ke PC scr lengkap.

djmiko - Sun Oct 08, 2006 4:46 am

R9600@550mhz wrote:
Udah JALANNNNN...

Akhirnya :D
makasih mas djimo... p2kman dah dapet.. cm Gprs counter ngga mau jalan nih :D ane pake dual core... bentrok di CPU nya :D parah dah
Bagusnya pake apa yah buat ngitung banwithnya...

Mohon link nya dunk :D


hehe.. :D bagus deh klo berhasil.. p2kman emang sakti! cuman suseh nyarinya.. :lol:

moso gprs counter gak mau? coba pake DU meter aja.. aduh ada deh linknya didaerah sini2 juga, happy searching.. :D

jenggo - Sun Oct 08, 2006 4:55 am

Bisa konek jg akhirnya... Walopun msti telp 891 dl...

Daerah : Jogja, eh... Sleman deng... :D
HP : V3 (Driver : MPT / P2k sama aja...)
Speed : 1-8 kpbs...

Lbh cepetan pke M3 sih... Tp klo unlimited ky gini sapa sih yg nolak...? :D

h3ndr@ - Sun Oct 08, 2006 7:52 am

semalem koneksi disini amburadul...IIX lancar tp international ancur banget dah...nyambung ke OPC aja butuh 15 menitan... :( kekna udah masalah mingguan nih tiap hari sabtu selalu aja kayak gini...susah deh... :(
Rully95 - Sun Oct 08, 2006 7:53 am

djmiko wrote:


hehe.. :D bagus deh klo berhasil.. p2kman emang sakti! cuman suseh nyarinya.. :lol:

moso gprs counter gak mau? coba pake DU meter aja.. aduh ada deh linknya didaerah sini2 juga, happy searching.. :D


Masak sih harus pake P2Kman? Kan kalo kita beli non batangan hape motorola dg kabel USB kan dikasiin CD yg isinya Mobile Phone Tools.
Konek deh.
Dulu sempet beliin nyokap mot c651 tanpa kabel, terpaksa beli kabel generiknya 30rebu trus dapet link MPT di forum2 nya motorola (wakeeeh puuool) jadi deh.
Nih skarang lagi tak pake.
Oh ya kalo nggak salah di P2KTools juga ada drivernya. CMIIW lho.
Kalo mo cari tools2 kayak P2Kman ato p2ktools ya di situs/forum nya motorola. Gak terlalu sulit kok dapetnya.
;-)

Oh ya, bener ane di Bali. Di jimbaran di skitar kampus Udayana tepatnya.

djmiko - Sun Oct 08, 2006 4:05 pm

wah itu kan klo dapet MPT.. dan siapa bilang harus P2kman?? biasanya cuma ada di forum2 yang ngebahas motorola.

btw, @all klo bisa ada skrinsut GPRS Counter/DU Meter.. dan sekali lagi, jangan males baca dari page 1.

mina - Sun Oct 08, 2006 10:29 pm

MAS wrote:

membingunkan diri sendiri :D 3G ya 3G dan GPRS ya GPRS


Yup, emang bingung soalnya MAS, skrg jadi lebih jelas nih.. :lol:
thank you. Soalnya lagi baca2 spek HP hasil browsing dan gak ngerti tadinya saling mempengaruhi tidaknya

sly - Mon Oct 09, 2006 4:33 am

waduh seneng ya dah pada trima paket xplorenya, MAS mana nih pesenan gw, jgn lupa ya dah ketambahan lagi tuh :D (5) so kalo dah siap gw kesono dah anterin semua-mua-muanya :lol:
R9600@550mhz - Mon Oct 09, 2006 6:55 am

Rully95 wrote:
djmiko wrote:


hehe.. :D bagus deh klo berhasil.. p2kman emang sakti! cuman suseh nyarinya.. :lol:

moso gprs counter gak mau? coba pake DU meter aja.. aduh ada deh linknya didaerah sini2 juga, happy searching.. :D


Masak sih harus pake P2Kman? Kan kalo kita beli non batangan hape motorola dg kabel USB kan dikasiin CD yg isinya Mobile Phone Tools.
Konek deh.
Dulu sempet beliin nyokap mot c651 tanpa kabel, terpaksa beli kabel generiknya 30rebu trus dapet link MPT di forum2 nya motorola (wakeeeh puuool) jadi deh.
Nih skarang lagi tak pake.
Oh ya kalo nggak salah di P2KTools juga ada drivernya. CMIIW lho.
Kalo mo cari tools2 kayak P2Kman ato p2ktools ya di situs/forum nya motorola. Gak terlalu sulit kok dapetnya.
;-)

Oh ya, bener ane di Bali. Di jimbaran di skitar kampus Udayana tepatnya.


Ane beli HP batangan mas :D
maklum beli bekas aje :D lagian udah ngubek2 pekanbaru ngga ketemu juga tuh C380 :D
ngeliat C651 ya udah langsung di embat aja :D

Dias - Mon Oct 09, 2006 12:53 pm

djmiko
Wessss.... bahasanya baru nih... pake "sulit...sulit" yah lo....
Ya Udah ntar ane nyari lagi yang kelas 10, soalnya pake T610 variabel di 3-5,5kbps.... trus kalo sore2 bisa manteng di 5 kbps, maleman dikit drop dan putus2... :?

Metode wajan belom di coba sih, soale masih nyari wajan yang stainless steel chrome biar rada kerenan dikit masak pake wajan bulukan... isin aku... :D

Dari tadi nyoba pake N6600 ndak isa2 tuh, pake SE T610 malah lancar... :?

MAS
kang MAS matur nuwun atas kiriman XL nya dari malem ane coba buat DL yang Lucu2 tuh... Cukupanlah kecepatannya dari pada ke warnet yang suka mandek kalo DL... :D

BTW ternyata T610 ane konflik setting gprs XL ama MMS MENTARI, jadinya APN nya ngawur dan dibilang salah mulu... setelah ane apus tu settingan MMS lancar dah... :D

h3ndr@ - Mon Oct 09, 2006 3:01 pm

Dias
pake 6600 nggak bisanya gimana bro? terus 6600-nya yg black series atau yg model lama? ngkalii aja bisa mbantuin...soalnya ane juga make tuh 6600 tp yg black series :)

djmiko - Mon Oct 09, 2006 3:13 pm

sekali lagi diingetin yah.. nokia unrecomended...! :)



Dias

welcome to xplor world.. :D klo ada kurang2 dikit maklumlah.. bagaimana kita memaksimalkannya saja... :D
btw,
jangan lupa bagi2 donlotan lucu2nya bro.. :lol:

Dias - Mon Oct 09, 2006 3:36 pm

h3ndr@
Ane pake yang putih, kebetulan punya temen, settingan manualnya beda ama yang di web nya XL, ada beberapa option yang ngga ada, tuh gw tebelin...

Connection name – XL GPRS
Data bearer - GPRS
Access point name – www.xlgprs.net
User name – xlgprs
Prompt Password - No
Password - proxl
Authentication - Normal
Homepage - http://wap.lifeinhand.com
Connection Security - off
Session mode – permanent


Phone IP address - Automatic
Primary name server – 0.0.0.0
Secondary name server - 0.0.0.0
Proxy serv. address – 202.152.240.50
Proxy port number - 8080

Tiap gw coba akses (lewat HP nya bukan lewat PC) selalu error dan minta cek layanannya...

h3ndr@ - Mon Oct 09, 2006 9:49 pm

Dias
emang sih yg tipe N6600 ama sederet tipe2 HP Nokia yg baru emang lagi banyak yg defect...

N6600 black gue kena di bagian modemnya pada awal beli...pokoknya ga bisa pake GPRS dah...baik di HP maupun connect ke PC semua mati total...padahal kartunya dah dicoba di HP laen lancar jaya... :(

N3230 temen juga mengalami hal yg sama kek gue diatas...

N6600 temen juga tp yg putih...bluetooth mati dan menu ga bisa diakses...

sederet N80 punya anak2 forum sebelah yg pada tewas semua pada awal pembelian.. :shock:

kalo gue sih mikirnya Nokia yg harganya diatas 2 juta sih dah ga bagus lagi...kalo nyari low-end Nokia masih OK tp mid ama high-endnya Nokia sama sekali ga direcomended...in next case i will buy other mobile phone except Nokia again :twisted:

lancer_evolution - Mon Oct 09, 2006 9:55 pm

Dias
pake settingan OTA juga bisa kok, gw pake 6600 bisa konek, tapi joget2 :D

kalo mo buat siksa2an gini :D jgn pake nokia deh... :)

djmiko - Mon Oct 09, 2006 10:08 pm

klo pengalaman gw, nokia tuh yang susah rekoneknya.. 3 hari bersama n-gage+bluetooth.. berasa banget.. jadi gak bisa ditinggal tidur.. soale tiap auto rekonek gagal terus.. n-gagenya bengong.. :D
sly - Mon Oct 09, 2006 10:10 pm

@mubil, mo pinjem??? tp kompensasinya apaan ya :D :D
film naruto dari 151 smp abis :lol:

Dias - Tue Oct 10, 2006 8:24 am

Iya... gw nyerah ngutik2 Nokia... pake SE lumayan naik turun cuman ngga pernah 0,0 minimal 1,5 kb/s max 10,0 kb/s kalo pake DAP... buat browsing sih lumayan lah... :)

Buat DL pake DAP sering putus, bisa resume sih cuman ngga bisa auto resume nih, sama aja ngga bisa ditinggal tidur, DL driver NF4 43Mb 2 hari nih putus mulu... Server sana nya lemot kayanya... :x

djmiko - Tue Oct 10, 2006 9:49 am

maen2 ke forum software.. ada tuh bahasan Download Manager.. tercepat pake IDM, tertangguh pake FlashGet.. :D
Dias - Tue Oct 10, 2006 10:11 am

djmiko
Wah tengkyu Mik, gw tuh butuh kesimpulan akhir aja sih, soalnya kalo browsing perhalaman bisa ngga kerja gw... lemot sih kantor gw... :D


BTW sejak pake XL gw belom berhasil masuk OPC nih, mentok2 di halaman muka page nya, masuk ke forum pasti page not found atau lama bener ntetep ndak muncul2... :?

MAS - Tue Oct 10, 2006 8:33 pm

@ Dias : kan dah dikasih tau bisa lsg ke halaman login www.oprekpc.com/forum/login.php dan gunakan Firefox trus bisa gunakan Flasget dan Gprs counter buat autorekonek donlot.percayalah....pasti bisa.
sly - Wed Oct 11, 2006 2:50 am

kikikikik....masih ada aja to yg blon ngeh make xplor...emang kudu pinter ngakalin si Beratz ini :wink:
Dias - Wed Oct 11, 2006 9:41 am

Ane sih masih mentok pake IE6 ama IDM, Counternya pake Onlineeye Network counter...

Dari hari Minggu malem pake XPLOR baru nyedot 150Mb+ nih, DL mulai buka ampe sahur... DM nya pake DAP suka putus2 dan gak isa auto rekonek karna gak register, trus ganti IDM bisa auto rekonek... :D

Ada ngga yah program yang punya kebisaan kira2 begini :
Kalo setelah t menit koneksi dibawah 1 kb/s otomatis diskonek kemudian rekonek lagi setelah t detik dan melanjutkan sesi sebelumnya...

Soale kadang2 lemot sampai 0,0 lama bener trus naik lagi dst, kalo diskonek trus konek lagi bisa naik sampai 5 kb/s. :shock:

Kemaren mo upload gambar ke OPC (akhirnya bisa masuk juga) lama bener (ada 10 gambar lebih sih) masuk imageshack nya, kadang2 malah page not found... :?

h3ndr@ - Wed Oct 11, 2006 3:27 pm

Dias
kan fitur auto rekonek kayak gitu dah ada di GPRS counter tuh? :wink:

Dias - Wed Oct 11, 2006 3:47 pm

h3ndr@
Ntu die boss, GPRS Counter nyang dikamsud sama ngga ama yang ane pakek...

Itu nama programnya GPRS Counter pa fungsinya GPRS Counter ?
Nama program yang ane pake Onlineeye, baru di coba sih belom di selami fitur2 nya, ntar ane coba deh... :D

Sory neeh buat nyang laen, ane baru nyang beginian jadi kalo keliatan bego2 banget ya mohon di bukakan pintu maap nya yah... :oops:

Selama ini solo fighter mulu PC na, belom pernah punya PC ndiri yang isa onlen... Soale dulu ortu protektip bener ama yang lucu2...

Rogan - Wed Oct 11, 2006 6:15 pm

Lapooooorrrrrr......
Dari rombongan kloter terakhir, koneksi stabil. Lokasi di Surabaya, pake Moto V600.

djmiko - Wed Oct 11, 2006 7:16 pm

Dias

Code:
http://www.ia11.com/gprs/GPRS_counter_2.5.9.101.zip http://www.anakmanis.com/gprs/GPRS_counter_2.5.9.101.zip


jangan pake IE.. pake FF with Adblock Plus.. DM pake flashget.. counter pake GPRS Counter.. trus set auto rekonek klo lagi donlot..

Flashget bisa auto resume klo setiap auto rekonek diGPRS counter jalan.

Added after 6 minutes:

oiya 3 hari ini ane baru sedot 1Gb. gara2 rapid lagi eror.. :crybaby:

sly - Wed Oct 11, 2006 11:41 pm

wah, hari ini koneksi rada acak adul neh, baru bisa kenceng kok malem2, anak gw sampe pd protes, tp lumayan malah pada tidur awal :D :D
dari jam 6 sore rekonek mulu, dah gitu lemot pisan cumin di 5KB, naek turun.
akhirnya jam jam 11 mlm baru deh kenceng pisan, stab di 7,5KB

Dias - Thu Oct 12, 2006 8:04 am

Enak Bener yah pada kenceng2... gw mulai bisa pake XL dari Minggu sore sampai sekarang baru 220Mb nyedotnya... Kecepatan naik turun 0-6 kb/s rata2 di 3-4 kb/s... :?

Pengaruh HP apa jaringan yah ? Bar Sinyal HP sih 2-3 bar dari total 5 bar... maklum bangunan kos di pemukiman padat merapat siy... :D

Apa kalo pake FF bisa lebih kenceng ? Sementara masih IE lama yang belom ada fitur Tab nya... FF terbaru versi berapa ? Masih free pa dah mbayar ? :roll:

Acun - Thu Oct 12, 2006 8:46 am

djmiko
link counter gprsnya error ya??
kok ngak bisa di d/l???

ini lg sedot battlefield demo filenya sebesar 1,1gb.. pakai IDM ngak masalah, hanya ngak bisa standby 24jam.
gmn caranya bisa anteng 24 jam??
sm kayak dias kalau udah 0,1kb mesti disconet ulang lg..

Dias - Thu Oct 12, 2006 9:45 am

Acun
Pake GPRS counter / sejenisnya, gw sih pake OnlineEye trial version dapet dari DVD Ch*p, ada fitur monitoring nya kali selama X menit koneksi dibawah X (k/M)Bytes maka action nya ada pilihan Redial... gw kombinasiin dengan flashget yang fungsi redial nya juga on... :D

Jeleknya OnlineEye tuh redialnya nunggu skian detik jadi gak bisa langsung redial. Kalo flashget bisa langsung kalo aktif begitu diskonek langsung redial lagi... Jadi yang gw pake fungsi diskoneknya dari OnlineEye trus fungsi Redial dari Flashget... 8)

IDM emang mantap sih bisa 16 part, dan kenceng juga, maintain koneksi juga bagus ngga kaya DAP yang putus2... Flashget cm 10 part cuman lebih bandel kayanya...

Sayang koneksi gw lemot kayanya... Oh iya ternyata max speed GPRS cuman 14,4 kb/s yah (115200 bit/s / 8) yang bisa dapet 7 dah bagus bener tuh 50% bandwith... :shock:

djmiko - Thu Oct 12, 2006 1:55 pm

eiya linknya wis matek..

tar deh gw cariin link baru


kelemahan IDM tuh di auto resumenya.. gak bisa ditinggal.. klo koneksi putus donlot langsung brenti.
siapa bilang FG cuman bisa 10part? bisa 30part kok.. udah ah bahas FG di software aja...

andelan gw tuh FG+Gprs counter.. lah klo ga gitu gimana gw bisa nyedot 6-7giga sebulan? :lol:

Added after 3 minutes:

oiya FF masih gratis.. saat ini sampe versi 2.0RC1..

gw mae 1.5.0.7 with adblock plus.. save bandwith elo dari iklan2 yang gak berguna..

extension FF banyak banget lho.. macem2 dan ada themesnya juga.. :D

adblock plus ini yang bikin FF lebih unggul dari opera.. klo IE mah gak masuk itungan,, IE sih dah lemot, banyak sekuriti lobang, gampang banget di hijack, gak ada adblock,

Added after 2 minutes:

klo mentok di 3-4KB itu sih pengaruh Hp yah.. semenjak gw pake n-gage koneksi gw dapet cuman 2-4KB.. setelah balik ke siemens dapet lagi 4-7KB.. :D

ubek2 page sebelumnya deh...

Dias - Thu Oct 12, 2006 3:08 pm

Tengkyu Mik... :D
sly - Thu Oct 12, 2006 5:13 pm

udah deh make moto ato simen aja deh, murah meriah, signal kenceng, stabil dan gprs klas 8-10 :D
lancer_evolution - Thu Oct 12, 2006 5:24 pm

sly
kapan nih gw pinjem buat ngetes :D :D

SOOT

Acun - Thu Oct 12, 2006 8:23 pm

Dias
mmg mantap pakai IDM bisa 16, khan itu hanya bohongan kok. kalau benernya mesti pakai fiber optic br tahu speednya..
ohh pakai nokia ya?? pantesan speddnya dpt 4 or 5..
mmg nokia soal teknologi jelek bgt dalam gprs.
krn nokia antena suka ngibul & ngak ksh th sinyal gprsnya..

kalau sony khan enak bisa ketahuan sinyal gprsnya...
aku aja pakai sony rata2 dpt 5 or 6 kbps

sly - Thu Oct 12, 2006 10:33 pm

@mubil, kan dah gw bilang....apa kompensasinya....otomatis kan gw bengong, jadi kudu bikin kegiatan laen, kaya nonton naruto 151-terakhir :wink:

kang MAS, pesenan gw kloter 6 ini ya, dah ad yg tny tuh, thx

Dias - Fri Oct 13, 2006 8:18 am

Acun
Ngga pake Nokia kok, soalnya emang belom berhasil OL pake 6600, super lemot deh...
Gw sekarang pake SE T610, dapet 3-4 average nya, max sih bisa 12 cuman kadang2 aja bisa segitu kalo 7-8 sih masih kesentuh lumayan sering... :)

Ngaruh ama sinyal bar ngga sih tu sinyal GPRS ? Sinyal bar gw jelek cuman mentok 3/5 .... mudah2an setelah make Class 8/10 bisa mendingan... DL sehari kira2 100 Mb dari buka puasa sampe subuh... mo di tinggal DL kasian yang punya kos bayar listriknya bisa mampus dia...

:twisted:

Acun - Fri Oct 13, 2006 9:02 am

Dias
sony penunjuk sinyal gprsnya bukan yg ada 5 bar (kayak segitiga), itu sinyal gsm.
yg sinyal gprs kebalikan dr sinyal bar, kalau sinyalnya full ya bgs gprsnya..

Dias - Fri Oct 13, 2006 10:17 am

Acun
SE gw cuman ada segitiga biru yang muncul di atas bar sinyal gsm nya, ngga pake bar, kalo ada ya muncul kalo gak ada ya gak muncul... Jadinya susah menentukan GPRS nya kuat apa tidak, cuman bisa tau ada sinyal GPRS ato tidak aja :roll:

Nanti melem mo minjem W810 temen gw ah, kayanya dah kelas 10 tuh cuman bingung nyettingnya karna di XL belom ada tipe itu buat SE... sama dengan tipe apa ya ?

Acun - Fri Oct 13, 2006 3:43 pm

Dias
kalau coba aja pakai k700i (class 10) jg bgs. se ngak susah kok setting gprsnya. gampang bgt..
kmrn aja aku setting gprs k700i filenya dr hp nokia 6510 & udah bisa online.

Dias - Fri Oct 13, 2006 4:49 pm

Gw gak ada pinjeman K700 adanya pinjeman W810, mustinya base nya sama aja kalo sama2 kelas 10... nanti tinggal salin setting dari XL
poetoe_eka - Fri Oct 13, 2006 7:33 pm

Gw kemaren sempet coba pake K700
pairing lewat blututh........
gampang banget....
tinggal buat koneksi.........
langsung lancar dech...................................blon sempet buat screenshot
kan masih pake xplor
blon pake yang unlimited

sly - Fri Oct 13, 2006 9:05 pm

setingan sebenarnya make standar aja, gpp dan kompatibel buat semua hp.
sukur2 udah OTA, jd ga masalah kok hp apa aja, tinggal kalo ga ada lewat sms or ota ya manual kan dah dikasi tau di thread sebelah

lancer_evolution - Sat Oct 14, 2006 1:19 pm

Dias
bukannya ada OTAnya? kan gak perlu setting lagi? :wink:

poetoe_eka - Sat Oct 14, 2006 6:12 pm

Walah.............
gw suker nyari senjata buat perang nich............
ada yang jual siemens S55 nggak????

djmiko - Sat Oct 14, 2006 7:02 pm

poetoe_eka

klo nyari hp jangan disini!! :x

gw peringatin yah jangan nge-junk disini dan di sub forum yang lain. im watching you :evil:

nge-junk ato post santai ada tempatnya

sly - Sat Oct 14, 2006 8:01 pm

@poetoe eka : bikin thread WTB di Bursa aja bro...dah disediain tuh....
ini kan buat laporan ISP :twisted:

tula - Sat Oct 14, 2006 9:39 pm

skrg kondisi terakir .. di rumah super gawat .. lemot amit ..
tp di tempat kerja manthap ...

soro deh ... da lapor ke CS .. ama CS nya (yg mana sangat responsive n baik banget ..) membantu mereset kan dari sono ... (malah di kasi tau .. biasa kalo di reset dari sono membantu ...) .. tp tetep aja super ngemot :cry:
malang benar gue

lancer_evolution - Sun Oct 15, 2006 2:10 pm

poetoe_eka wrote:
Walah.............
gw suker nyari senjata buat perang nich............
ada yang jual siemens S55 nggak????


tolol gebleg, nyari hape malah disini :x :x

kebiasaan di kandang lama sih, dimana2 boleh ngejunk :evil: :evil:


Dias
kalo gak ada settingan OTAnya, lu nyontek settingan hape laen aja, secara garis besar mirip kok, :wink:

tula - Sun Oct 15, 2006 8:34 pm

adow .. report lagi ... mumet de :cry:
hari ini coba tel 819 ... laporan gprs na .. eh ternyata suru ngebel ke 818 .. soalnya 819 itu katana si cs adalah utk report xl bebas ...

ya udah .. telepon lagi ke 818 ... begitu lapor ... eh si cs da tau duluan .. lgsg bilang gini : ini pake gprs xplor corporate ya ...
kalo utk gprs xplor corporate harus lapor dan tanya ke PIC nya ... (weleh gue jd bingun PIC itu apaan ... trus wa nanya ) .. dia bilang ... PIC itu coordinator corporate anda ...

nah .... berarti kemana ya lapor nya .. super lemot deh .... semingguan ini rasana ... buka OPC mau tulis ini aja sampe gue mesti DC RC 8x lebih .... hmmmmm HELP ME .. T______T

MAS - Sun Oct 15, 2006 10:48 pm

kelambatan akses gprs disebabkan oleh network mas...sekuat n secanggih apapun PIC (gw :D ) gak bisa apa2 mas tula...kecuali kalo masalah anda adl "tak bisa konek sama sekali" atawa "mokat total" or "billing error"....

kan dah jelas2 dijelaskan bahwa koneksi gprs tergantung 2 hal doang,ya hape dan network di sekitar anda....

Added after 4 minutes:

oh ya sebagai tambahan...itu kan terjd penurunan,berarti pada awalnya bagus kan? so gak logis donk PIC ikut campur tangan ke situ,harusnya usernya langsung laporan ke xl center (bukan sekedar telp 819/818)

Acun - Mon Oct 16, 2006 12:30 am

bnr tuh ajaran kang MAS..
kalau GPRSnya suka error itu BTSnya lg error or lg ada masalah & hp yg di gunakan..

bisa jg billing... yg blm ke bayar.. :wink:

sly - Mon Oct 16, 2006 12:55 am

@bro acun: wuih ternyata konek make c380 sinyalnya ajep2 tinggi bgt, enak deh...ga pernah bengong....buat donlot juga gitu. tipikal persis sama siemens cumin ini jeda waktunya lebih deket bila down ke nol.
lumayanan kan bro

sly - Mon Oct 16, 2006 4:57 am

nih udah dapet skrin sutnya xplore make c380, yg menurut keterangan anak gw, konek dari jam 3 sore sampe jam 4 pagi, ga putus n ga bengong. cuman sempet bengong td jam 5, trus rikonek krn install mobile phone tools :wink:

[img=http://img468.images...c380ux6.th.jpg]

Dias - Mon Oct 16, 2006 10:56 am

Lapor... baru ngopi GPRS Center ma Double Modem dari tempatnya Balthazor dan kang MAS... bermasalah nih.... :?

Ceritanya gini :
Gw pake fungsi rekonek nya GPRS Counter, under 1 kB/s rekonek pakel XL-GPRS, nah Double modem buat profile koneksi sendiri kayanya ada yang namanya CoolWeb ama UserXXXX, UserXXXX, UserXXXX total ada 4.

Nah kalo rekonek yang diakses itu yang Coolweb dan dia dial no aneh di HP gw dan otomatis tidak bisa konek lagi. Untuk konek lagi gw harus restart / remove BT device kemudian search device lagi... :shock:

Speed kalo pake Double Modem emang mantap, buka OPC lancar. Padahal di GPRS Counter dah gw select connect with XL-GPRS dan Default Internet Connection gw XL-GPRS, cuman ya gitu.... terpaksa balik ke model lama... :cry:

Average gw T610 BT 3,2-3,7 kB/s selama 1 minggu terakhir... sedot baru 500Mb... :evil:

Help...

MAS - Mon Oct 16, 2006 2:06 pm

Quote:
Ceritanya gini :
Gw pake fungsi rekonek nya GPRS Counter, under 1 kB/s rekonek pakel XL-GPRS, nah Double modem buat profile koneksi sendiri kayanya ada yang namanya CoolWeb ama UserXXXX, UserXXXX, UserXXXX total ada 4.


udah pasti kena "hijack" tuh...cara terampuh jalankan ad-aware,makanya jgn suka main ke tempat remang2 donks,duh malu2in pisan euy :lol: nih donlot disini n jalankan 2x (1x di normal mode 1x di safe mode) update dulu definition na sebelum dijalankan.

http://www.lavasoftusa.com/software/adaware/

Dias - Mon Oct 16, 2006 2:32 pm

MAS
Lha tapi munculnya setelah pake double modem, setelah aku cari2 di windows\system\ ketemu file yang namanya Cool.exe, nah kalo file ini aku hapus trus reboot normal deh tuh, konek rekonek beres.... nah begitu aku jalanin lagi double modem muncul lagi tuh file cool.exe....

Udah pake SAV update terbaru sampai 7/10/2006 tapi tetep kelolosan... aneh ya tu adware, harusnya kan dia ngga menghambat koneksi...

Maen di remang2 juga cuman malem doank kang, kalo siang kan puasa, nah ini kan kenaknya saat baru start OL lagi setelah dari tempat sampeyan....

MAS - Mon Oct 16, 2006 3:01 pm

justru itu mas...double modem itu sbg proteksi awal kehadiran "auto dial yg tak dikenal" bagus kan? nah sebenernya dr dulu tuh pc sampeyan dah keinfeksi cuman ente aja gak krasa :lol: :lol: :lol:

ad-aware gak menghambat koneksi,dan mungkin itulah yg bikin koneksi lambat mas Dias...percayalah :wink: bersihin dulu deh.

oh ya...ada pengumuman bahwa ntar tgl 1 nov akses #123* akan berubah ke #108*

Dias - Mon Oct 16, 2006 3:09 pm

MAS
Ok ntar ane coba kalo dah pulang... cuman emang sebelom dobel modem auto konek/rekonek ndak masalah... ya sud, nanti ane coba lagi...

Oh ya di lihat di task manager, ada program cool.exe jalan di background makanya gw bisa search dan hapus tu file...

sly - Mon Oct 16, 2006 7:47 pm

MAS wrote
Quote:
makanya jgn suka main ke tempat remang2 donks,duh malu2in pisan euy Laughing nih

:D :D :D :D ga kebayang yg maen ketempat gelap2an ya :wink:

Btw lanjutan diatas laporan make xplore via c380. ini kondisi kalo lg donlot

[img=http://img218.images.../380de0.th.jpg]

tula - Mon Oct 16, 2006 7:49 pm

iya kang mas .. logike gue jg gitu .. orang dari dulu kan emang gitu .. orang di tempat kerja bisa jalan bener .. tp di rumah lemot mpot 2 an .. tp berhub baru telepon n bilang mau report masalah gprs xplor corporate da di sruduk pake gituan gue ya ngeper .. mau eyel2 an jg ga enak .. ntar di kaco dari sono malah gawat ... (kalo orang dalam xplor kesel ama gue) ...

ou ke xl center nya ya mas ... ok2 ntar aku coba ke xl center na .. soal nya si slama ini call ke 818 aja ..

thankx mas ...

Dias - Mon Oct 16, 2006 9:20 pm

MAS
Kang... link sampeyan ndak isa masuk2 dari tadi... putih bersih ... mubeng terus...

Nah ini nih yang ada di Internet Connection gw :



Normalkah, soale yang coolweb dah gak ada, tinggal yang userxxxx itu, nah ini yang generate sapa...

Tanya : Apakah dobel modem itu generate koneksi baru ? Udah mubeng2 ngga ketemu penyelesaiannya nih... Soale kalo ngga kan tinggal ane apus...

MAS - Mon Oct 16, 2006 10:04 pm

double modem gak generate user name baru...hehehe...itu dah jelas2 anda kena hijack.ke sini aja deh,ane kasih obat mujarab drpd susah konek ntar mah,drpd pusing2 hehehehehe
djmiko - Mon Oct 16, 2006 10:36 pm

Dias

kebanyakan make IE tuh.. :D kena hijack itu.. :lol:

keseringan koneksi di situs remang2,, yang banyak 'jebakan'.. bukan karena double modem..

AV pake apa?

jangan2 gw rasa windows elo dah kotor ama 'trojan2 dan lain2..

sly - Tue Oct 17, 2006 3:16 am

dah dapet sms dar1 xplore kalo cek pulsa ganti nomor daro *123# jadi *108# krn yg lama (*123#) dipake telkomsel buat program siaganya dan CCO coorporate yg tadinya bisa 818 skr 819.

btw kok tagihanku masih nol terus ya :?: :?: :?: gimana mo byr nih
apa nabung aja kali ya :wink:

Dias - Tue Oct 17, 2006 7:57 am

MAS

Udah ane coba scan abis2an pake SAV dan program lainnya, udah ketangkap trojan2 nya... Mudah2an udah bersih soalnya dah pake definisi 12 Oktober 2006. 8) ( Eh ternyata dah ada yang 15 Oktober )

Ya udah brarti udah jelas tinggal ane hapus aja tuh koneksi...
OK kang MAS, nanti kalo ke sana ane info dulu...

Kayanya ini gara2 DAP tuh, dia suka maen download aja file2 dari internet waktu baru2 install dan berhubung SAV nya out of date (masih 2004 Definisinya) jadi kelolosan mungkin...

sly - Thu Oct 19, 2006 12:18 pm

laporan dari ktr, kloter 6 lsg aktif langsung dipake, daerah cilandak-kemang, sinyal apik tenan apalagi make c380, no bengong :D
Dias - Thu Oct 19, 2006 12:30 pm

sly
C380 bepere duit tuh ? Pake koneksi kabel pa BT ? lagi mikir2 beli HP khusus nih... :)

Sekarang kalo DL dari server yang kenceng bisa stabil di 5,9 cuman setelah beberapa lama bisa bengong juga... :?

Sama nih tagihan ane juga masi nol aja.... :D

sly - Thu Oct 19, 2006 9:32 pm

lah ente kan masih baru, ya tunggu sebulan donk :D

c380 gw dah laku bro dias :D , cumin konek pake kabel mini usb kok, byk yg jual n murah, paket hemat lah dah diuji coba 12jam nonstop kagak pake bengong, paling down kalo ga ada kegiatan, begitu refresh ya balik lagi :wink:
kalo beli skr lagi mahal bro, tar aja abis lebaran

tula - Fri Oct 20, 2006 12:09 pm

gue nyari dari jaman dahulu ga nemu2 si c380 381 edan ...
andhee - Fri Oct 20, 2006 1:18 pm

gue aja yg ngerasa atau memang semua?? karakter xplor di tempat gue berubah... untuk download jadi gak stabil... tapi untuk browsing + chat jadi tambah nyaman... masalah bengong jauh berkurang.... apa karena sekarang gue lagi download dari server yg gak stabil???
Dias - Fri Oct 20, 2006 2:15 pm

gw sih tetep aja bengong... cuman kalo server kenceng macam youtube dkk gw bisa DL stabil di 5,9 kB/s malah bisa lebih ampe 8-9 malah sempet tapi cuman beberapa detik aja sih... tetep suatu saat akan bengong juga...

Dari MU lemot tralala... kalo gak bengong, paling dapet variabel antara 0-4 kB/s dan bentaran doank trus bengong...

Buat browsing sih tergantung site nya juga, mozilla kenceng abis, google juga kenceng, yahoo lumayan, macem2 deh rasanya...

So sebenernya menurut gw gak ada yang salah ama XL nya cuman server yang kita akses kasi replies nya kenceng apa ngga, bandwith sih ada terus buat nyedot cuman yang di"sana" ngasi berapa...

Makin kenceng koneksi kita macam broadband bakalan jadi prioritas buat akses web / DL dibanding yang pelan biar antrian nya ngga panjang gara2 yang lambat dikasi prioritas --- kutipan dari temen gw yang programmer - red.

Time out juga ada karna sistem DL itu rotasi, makin cepet nyedot makin banyak yang bisa disedot dan prioritas makin tinggi kalo lemot ya efeknya jadi bengong... makanya DL pake DL bawaan browser suka putus karna kelamaan idle ketika nunggu rotasi nyampe dia lagi, kalo DM akan maintain koneksi dan makin banyak split pada file makin cepat karna dapet slot di antrian rotasi nya makin banyak --- kutipan lagi...

Ngga tau juga bener pa ngga "kutipan" gw di atas... mohon pencerahan sory kalo sotoy --- masih newbie gw soal internet...

cypher.loop - Sat Oct 21, 2006 12:24 am
Post subject: kabel data or bluetooth
alo,

anggota baru xl niy (angkatan brp ya gw???)

Laporan:

- connect on The Legendary Ericsscon R520m @ Mampang House's
- Mobile Actions MA-8910P Kabel data pinjeman dari si-MAS (ga bsa charge :cry: )

ajrut'an aja niy sinyal (0-5KBps)
browsing bengong
ga nyaman lah pokok'e :roll:

mo tanya... antara kabel data or bluetooth bagus mana ya.. untuk transfer data HP to PC
gw sih curiga sama kabel'e si Om... :shock:
sinyal padahal dah mentoks
pengalaman pake Matrix dirumah bsa optimal abiess
apa karena gw baru ya (3 hari)

and BTW, Anyway, Busway... buat kang-MAS
kartu ne' sengaja ga isa buat SMS lan Nelepon ya.. (GPRS oriented)
klo bgitu ga isa cek pulsa dongs.. :cry:

sgitu aja laporan dari saya...
lebih dan kurangnya Mohon Maaf,

lancer_evolution - Sat Oct 21, 2006 1:53 am

lapor!

dapet pinjeman senjata nih :D :D :oops: sementara yg punya mudik :D

konek lancar jaya!, hanya beberapa kali dece... tapi overall top!! :D :D :D :D

djmiko - Sat Oct 21, 2006 2:25 am

lancer_evolution

tumben bisa ngomong begitu..

siBass - Sat Oct 21, 2006 4:52 am

Mantap nih. Dari jam 9 malem sampe subuh masih stabil aje, cuma sekali t39 restar ndiri. Kali liburan dah pada pulang kampung..

Sedot itunes win & mac version lancar.. :D

lancer_evolution - Sat Oct 21, 2006 8:26 am

djmiko
kesenengan stelah penderitaan :D :D :D

MAS - Sat Oct 21, 2006 12:08 pm

@cyber: itu kabel bisa buat charger,kan di kepala nya dah ada kabel yg terputus,nah itu buat masukin tegangan charger :D logikanya sih kabel data lbh bagus buat transfer data drpd BT,cumaaaan jgn dibandingin ama matrix yg sama2 gprs,soale base network dan koneksi policy dr XL kan beda mas.... :D sama kek dialup kan? sama2 make modem kalo ISP nya beda ya beda hasilnya....

R520 itu gprs nya rendah banget...coba cek make Hp yg lain

@lancer: gitu yah ....

lancer_evolution - Sat Oct 21, 2006 1:02 pm

MAS
sip... terima kasih banyak bos :D :D :D

tunggakan donlot gw akhire bisa diselesaikan :D :D

cypher.loop - Sun Oct 22, 2006 1:16 am

MAS wrote:
@cyber: itu kabel bisa buat charger,kan di kepala nya dah ada kabel yg terputus,nah itu buat masukin tegangan charger :D logikanya sih kabel data lbh bagus buat transfer data drpd BT,cumaaaan jgn dibandingin ama matrix yg sama2 gprs,soale base network dan koneksi policy dr XL kan beda mas.... :D sama kek dialup kan? sama2 make modem kalo ISP nya beda ya beda hasilnya....

R520 itu gprs nya rendah banget...coba cek make Hp yg lain


ngono' ta; kang...
coba ntar gw tes pake HP laen dulu ya...

trus soal nomor yg ga isa' dipake call or sms gmana tuh...?

MAS - Sun Oct 22, 2006 1:21 am

lah emang begitu kok,tuh nomer hanya dipergunakan buat data only.no call or sms allowed.dan memang gak bisa cek pulsa :) kalo gak salah buat kloter sampeyan ini tgl jatuh tempo adl 30 tiap bln.
ayiek - Sun Oct 22, 2006 1:19 pm

REPORT MUDIK:

Jakarta - Nagrek sinyal gsm nggak pernah putus, konek gprs lancar walau bar gsm tinggal satu. Posting ini sambil bermacet ria di Nagrek.

Win 2003 SE, XdaII.

djmiko - Sun Oct 22, 2006 2:18 pm

wiii,, mudik toh pak.. :D

emang enak banget deh koneksi di jalan,, jadi berasa banget fungsi mobile si xplor.. :D

adhit - Sun Oct 22, 2006 2:48 pm

tula wrote:
gue nyari dari jaman dahulu ga nemu2 si c380 381 edan ...


Wah kalo gitu gw hoki donk..
Gw ke ITC Cempaka Mas, langsung dapet.. ada beberapa toko yg jual C380/381 second dikisaran harga 400-500rb saja..

sly - Sun Oct 22, 2006 3:41 pm

:cry: :cry: dikampung nyari c389/81 blm dapet, ada yg pesen dr jkt.
sabar ya djimbo :D
enak tenan dikampung koneknya, ga berebut, jarang yg make gprs.

@mas ayiek, sama2 bos kemaren juga online sambil mobile, sinyal cakep, cumin mata jd pusing, nyambangin lappie :shock:

dekock - Sun Oct 22, 2006 6:03 pm
Post subject: jatuh tempo
lapor!!!
saya adalah pengguna baru xl corp dari sanur - bali
kesan awal : lumayan
kecepatan : berfluktuasi antara 0 - 8 kBps
kestabilan : kurang
kekurangan lain : harus reconect dalam jangka waktu tertentu terutama saat koneksi ngedrop agar ngacir lagi
kesimpulan : untuk sementara ini terbebas dari kejar kejaran waktu ala telkomnet...thx to mas itp
laporan selesai! :D

Added after 4 minutes:

MAS wrote:
lah emang begitu kok,tuh nomer hanya dipergunakan buat data only.no call or sms allowed.dan memang gak bisa cek pulsa :) kalo gak salah buat kloter sampeyan ini tgl jatuh tempo adl 30 tiap bln.


mas...kalo kloter saya jatuh temponya kapan?... :?:

sly - Sun Oct 22, 2006 6:18 pm

tgl 30 tiap bulan pak'e dokter Bli Cucok... :wink:
Acun - Mon Oct 23, 2006 12:20 am

ayiek
wah mudik pak, smbl browsing di setiap kota yg dilewatin ya...
sekalian tes gprsnya...

djmiko - Mon Oct 23, 2006 12:45 am

entah kenapa ini hari setelah maghrib kok XL gw ajrut-ajrutan goyang inul..

apa penungguBTSnya pada pulang kampung ya? :lol:

mudah2an besok membaik..

R9600@550mhz - Mon Oct 23, 2006 12:54 am

Akhirnya setelah hampir 1 minggu Jaringa GPRS di rmh gw ilang, sekaran dah lancar kembali :D

mo sharing aja nih, selama ini gw konek pake 3 HP ( C651, C380, Siemens SX1) ternyata masih enakan pake C651... soalnya kalo gw pake siemens SX1 itu koneksinya cm bisa pake Blutut... udah gt sering Reconnect2 lah... Pake C380, Antennya kurang kuat buat nangkep sinyal Gprs dari BTS... so jadi yang gw pake tetep C651.

Sekalian mo nanya... Kenapa kalo gw pake C651 n C380 gw bersamaan untuk konek ngga bisa??? biasanya salah satunya di drop sama BTS nya??

MAS - Mon Oct 23, 2006 1:26 am

heheheheheh konek bersamaan dalam 1 PC make bounding connection? gitu? kalo iya,ya emang akan di drop kecuali make...ehm... :wink: maka isa ngebound koneksi ampe 5 !! :wink: :wink:
djmiko - Mon Oct 23, 2006 1:35 am

emang ngebounding sesama xl gitu gak bisa.. aye juga dah pernah coba..
R9600@550mhz - Mon Oct 23, 2006 3:29 am

MAS wrote:
heheheheheh konek bersamaan dalam 1 PC make bounding connection? gitu? kalo iya,ya emang akan di drop kecuali make...ehm... :wink: maka isa ngebound koneksi ampe 5 !! :wink: :wink:


mas2... pake apaan tuh :D
kasi tau donk rhs nya :D

jadi ngga bisa di bounding yah... yah nasib lah... pake 2 kopie aja lah kl gitu. 1 buat browsing 1 buat DL :D

MAS - Mon Oct 23, 2006 5:40 am

ntar lah,yg kek gitu2 ada session na sendiri :D udah terima kan skrg? nah moga2 aja beres yah gak ada apa2 :D
R9600@550mhz - Mon Oct 23, 2006 7:43 am

MAS
Wah... kayaknya kudu dateng di OPC Workshop lagi nih :D

yup udah diterima mas... n Bokap Gw bilang Tengkiu banged :D

dekock - Mon Oct 23, 2006 11:22 am

sly wrote:
tgl 30 tiap bulan pak'e dokter Bli Cucok... :wink:


kalo aktifnya minggu ini, kudu bayar tanggal 30 bulan ini atau bulan depan?

zoolook - Mon Oct 23, 2006 12:49 pm

bulan depan donk pak,kan diitung round-up 30 hari.
sly - Mon Oct 23, 2006 11:40 pm

waks...ternyata xl-center dikampung juga ikutan tutup.
wah gw kudu bayar tgl 30 bsk nih di jkt

djmiko - Mon Oct 23, 2006 11:55 pm

cari ATM apa ga ene nang kampung?
sly - Tue Oct 24, 2006 2:13 am

wong ndeso mana punyak ATM "djim" :D
ada buku juga ga kepake, ga pernah di print, wong kalo byr di jkt sekalian byr kriditan yg laen jd ga mikir pny ATM, takut boros

lapor: selagi BTS pada sibuk, buat sms n tlp ucapan lebaran, GPRS mah anteng2 aja, donlot rapid stab rata2 14,7KB/s :D

ayiek - Tue Oct 24, 2006 2:17 pm

asyik..lebaran tahun ini berbeda banget, ada yg temenin dikala senggang jadi nggak bete2 amat. Xplore bener kerasa manfaatnya, buat browsing ayo buat download ayo padahal jauh dari keramaian :wink:

@sly
tenggang waktu bayar kan 2 bulan, tenang aja kang.

@djimiko
mandat dari juru kunci jangan sampai lewat lho, jangan molor mulu :lol: :lol:

lancer_evolution - Tue Oct 24, 2006 6:20 pm

lapor lagi... koneksi selama libur, disini asik2 aja, jarang bermasalah, paling cuma bengong n hang heng hong dikit :D

donlot rata2 di 3-6 KBps.. mayannnn... :D

sly - Tue Oct 24, 2006 8:12 pm

waduh si mubil yg lg seneng2nya konek make xplore, mangkanya buruan ikutan kloter selanjutnya :D

disini kenceng lancar jaya tiap hari :wink: (dikampung-puertoriko)

dekock - Tue Oct 24, 2006 8:35 pm

lancer_evolution wrote:
lapor lagi... koneksi selama libur, disini asik2 aja, jarang bermasalah, paling cuma bengong n hang heng hong dikit :D
donlot rata2 di 3-6 KBps.. mayannnn... :D


di sanur bali malah rata rata dapat 6 - 8 kBps mas...kadang memang perlu rekonek tetapi secara umum ngacirrrr :D

h3ndr@ - Tue Oct 24, 2006 11:16 pm

pff...pada ngacir semua nih koneksinya...di daerah sini gue cuman dapet 5 KBps max nih...stabil biasanya di 3,6 KBps doang... :( dasar Nokia dudutz :twisted:
sly - Tue Oct 24, 2006 11:31 pm

lhah dah tau knapa gak mau ganti hp :lol: :lol: aneh nian dah
h3ndr@ - Wed Oct 25, 2006 12:06 am

ganti HP sih ok tp ada yg ga ngijinin kalo pake diluar nokia tuh... :twisted: tuh speed diatas dapetnya dari rapid.de siang2 sampe sore tadi pake FG + FlashGit 2.51 (kalo ga salah)...barusan gue coba lagi download dari situsnya sophos (testing anti rootkits) dapetnya 4,5 KBps pake download manager standar punyanya si rubah... :? :?
lancer_evolution - Wed Oct 25, 2006 12:10 am

ya elu minta beliin sih, kalo beli ndiri mah mo henpon apa aja juga boleh :D :lol: :lol:
djmiko - Wed Oct 25, 2006 12:24 am

jangan memaksakan nokia deh... :lol: :lol:

lo jual itu 6600 bisa dapet C380 3 biji kali tuh!

h3ndr@ - Wed Oct 25, 2006 1:15 am

lancer_evolution
pasti dimarahin deh...ntar yg ini lah...ntar yg itulah...knapa ga beli nokia lah...harga jual kembalinya susah lah...susah deh... :(

djimbo :D
dari 6600 ke C380? downgrade donk? :lol: :lol:

Added after 4 minutes:

ngomong2 speed xplor didaerah gue kalah jauh ama telkomnyet nih...bedanya bisa 1:2 nih...masa telkomnyet aja bisa sampe 100 kbps? (stabil disekitaran 70-80 kbps) sedangkan xplor 50 kbps aja nggak bisa? padahal modemnya cuman modem D-Link 56K V.90 via RS232 doang kok...speednya kedetek segitu di GPRS counter...

MAS - Wed Oct 25, 2006 1:19 am

lah...lu mau make hp buat gaya n dijual kembali apa make hp buat modem only? susah deh...tuh contoh pak'e dekock,cumin make C55 ama kabel data USB suntikan charger...dah ngacir kemana2.

ya skrg coba terapin fungsionalitas donk kalo dah gini,drpd bertahan make Nuki tp koneksi acakadut yo podo wae ....

h3ndr@ - Wed Oct 25, 2006 1:47 am

MAS
oit...oit...bukan gue yg ngasih pendapat kek gitu...ntar pasti bokap deh yg komentarin harga jual kembali rendah, dlsb...kalo gue sih rata2 cuek abis kalo soal HP...pokoke isa dipake gitu aja udah cukup buat gue... :D :D

lancer_evolution - Wed Oct 25, 2006 2:00 am

ya lu nabung ndiri, trus beli ndiri, simpen ndiri, pakenya ndiri gampang toh :D
djmiko - Wed Oct 25, 2006 2:18 am

hendro wrote:
sedangkan xplor 50 kbps aja nggak bisa?


wekekek.... di rumah gw stabil serendah2nya dapet 50Kb doang mah.. :lol:

hp elu tuh,,, :lol:

MAS - Wed Oct 25, 2006 8:06 am

ealaaaah....misih gak mudeng aja,GPRS VS fixed line :D :D :D ya kalo emang gak puas ama XPlore ya matiin aja :lol: :lol: :lol: dlm berinternet speed tuh gak akan pernah cukup,smakin gede bin banter speed ya semakin buanyak tuntutan yg berkaitan dgn itu....

ane aja dikampung (pwt bisa disamain ma jember?) kalo cuman 50kbps mah dgn mudah dan indahnya...mobile koneksi emang menawarkan fleksibiltas dan mobilitas bukan speed yg diutamakan.dan emang dr sononya endak buat PC kok...but tiada rotan akarpun jadi.

org bilang kata ekonomi "price performance" biar kata lambat tp pas bayar tetep isa senyum dimulut ....betul ?

Added after 2 minutes:

oh ya..nambahin gw online make IBM R-40 dan IBM T-30 barengan bin gantian ma sly,kakak gw,plus anak2nya.dengan dihandling ama C381 dan SE PCMCIA Card.

h3ndr@ - Wed Oct 25, 2006 9:04 am

IC...IC...ga usah sewot kang... :D :D :D OK deh ntar Jumat coba hunting HP juga ah...sekalian nyari titipan temen di THR Surabaya...ada yg buka ga yah? :? jangan2 Jumat masih sepi kek kuburan... :(
MAS - Wed Oct 25, 2006 9:30 am

wealah......ane mah gak sewot,cuman krasa aneh aja gitu,but anyway its ur choice,cuman kalo dah kesimpulan spt itu sebaiknya jgn di dispute disini lha wong org lain fine2 aja dgn senjata yg berbeda.kan gitu?

emang sih dimanapun n apapun resiko kan slalu ada,lagian dah jauh2 hari diomongin :lol: :lol: :lol: :lol:

gutlak aja dah...moga2 koneksi isa brubah dgn hp yg lain.

mina - Wed Oct 25, 2006 6:00 pm

MASSSSS, thank you nih, kirimannya hr senin nyampe, ngutak-ngatik setting, en dari maren uda online :D :D
Buat yang ber-lebaran, sori telat ngucapin, 'met Idul Fitri, mohon maaf lahir batin.. :D

Ane make ngage, en hiks! sering putus.. ane rasa hape-nya ni..
Ane mo ganti, sodara2 punya sarannnn???
which hp and why? :D :D

ane bakal pertimbangkan semua saran2nya, thank you in advance.. :D

djmiko - Wed Oct 25, 2006 6:31 pm

N-Gage? wah cuma class 4 tuh.. pengalaman ane lemot pisan dan susah rekonek.. :D

saran hp? memaksimalkan koneksi? saran browser? saran download manager?

dah baca dari page 1?

tula - Thu Oct 26, 2006 8:43 am

kangggggggggggggggg massss :cry: dibahas yg bounding itu donkzz ..... :shock:
mina - Thu Oct 26, 2006 8:46 am

tul! susa rekonek, hehe..

uda baca sih, tapi pan teknologi jalan terus, sapa tau ade saran hp yang lebih baru, hehe.. :D

sejauh ini rata2 pada recommend siemens or motorola seinget ingatan gue :D , yah masih checking2 lah.. 8) :D

zoolook - Thu Oct 26, 2006 7:05 pm

selama ini yg gw ketahui kenapa siemens dan motorolla adl cuman krn mudah seting dlm kontek Hp to PC connection,bukan WAP browser loh,soale kita kan malah kadang gak butuh seting WAP over GPRS di Hp kita.dan lagian ke dua Hp tsb sdh termasuk barang murah dan bandel dalam kelasnya.setau saya malah (krn saya jg make) kangMAS dah rombak C55 dgn kabel DCA-510 USB yg disuntik ama kabel charger!.tuh Hp dan USB kabel datanya jg murah banget (lbh murah drpd MA-8720P/8730P).

mungkin sih sebenernya anggaran yg kita pakai (first setup) kurang dr 1 juta rupiah buat ngidupin Xplore.yg mana kalo kita compare dengan fasilitas internet flat lain secara mobilitas dan price performance jelas Xplore lebih bagus.tapi kalo bicara speed dan kestabilan saya kira gak ada yg bisa menjamin itu walau kita make dedicated connection sekalipun.

itu aja yg gw tangkep...jd manpaatkanlah yg ada selagi bisa.betul?

djmiko - Thu Oct 26, 2006 7:58 pm

HP yang paling oke tuh ternyata SE.. tapi SE yang model baru yah.. dan gprs class 10.. saat ini lagi coba konek pake K700i..

grafiknya stabil bener diatas.. rekonek gampang.. masih kuat 24 jam gak mati.

motorola
grafik cukup stabil tapi masih cenderung turun naik,, tapi jeda antara drop dan up sangat kecil dan hampir tak terasa..

nokia
bah,, :D koneksi begitu tersambung stabil tapi cenderung lambat.. dan susah rekonek + panas berlebih

siemens
adem banget.. grafik stabil diatas tapi tiap beberapa saat akan drop ke 0KB lalu naek lagi (begitu seterusnya), sayangnya suka mati sendiri.

tuh simpulken sendiri.. :lol:

dekock - Sat Oct 28, 2006 8:36 pm

djmiko wrote:

siemens
adem banget.. grafik stabil diatas tapi tiap beberapa saat akan drop ke 0KB lalu naek lagi (begitu seterusnya), sayangnya suka mati sendiri.
luh simpulken sendiri.. :lol:


jadi masalah koneksi drop tuh ada hubungannya ke hp toh...kirain sinyalnya yang tidak bagus atau sengaja di drop ama xl... :o

djmiko - Sat Oct 28, 2006 8:50 pm

drop cemana nih bli?

drop putus koneksi? gw malah gak pernah.. kecuali hp gw mati..

klo drop tetap terkoneksi tapi selalu 0Kb di GPRS counter dan sampe perlu rekonek,, itu sih emang dari XLnya.. seperti semacam hidden limitation yak? :D

lancer_evolution - Sun Oct 29, 2006 12:11 am

dekock
koneksi bengong kali :D , jamak itu :D :D rekonek aja :D

siemens make bt tetep anget yak :shock: :shock:

sly - Sun Oct 29, 2006 3:20 am

walah mubil2...lha wong namanya elektronik dipake ya pasti anget lah :D
wong hp kalo kamu ketekin jhga pasti anget....iya khan :wink: :wink:
bandingin sama make 6600 lo, soal cas, otomatis duluan....anget

andhee - Sun Oct 29, 2006 3:35 am

MAS wrote:
org bilang kata ekonomi "price performance" biar kata lambat tp pas bayar tetep isa senyum dimulut ....betul ?


tebul.... sekarang bisa pake internet gak kayak dikejar setan... nyokap gak pernah ngomel karena tagihan telp bludak... :D :D

tula - Sun Oct 29, 2006 11:37 am

2 sisi yg berbeda .. kalo dulu tiap konek isina cepat2 dc aja .. kalo sekarang tiap konek isina cepat2 dl aja kekekekekeke

berarti tetep SE ya yg yahut .... cari siemen sulit banget deh ....

sly - Sun Oct 29, 2006 1:24 pm

uda de...yg murah meriah tetep motorola aja lah, c350 s/d c381 itu paket murah yg tak terbanding. penjual pd tau org cari simen jadi naek daun skr :cry: me45 aja bertahan di 500k, gmn plus kabel data
tula - Sun Oct 29, 2006 7:06 pm

wakz .. me45 500 rebu ? gile mahal banget ya .. dulu aku jual s45 350 lengkap kecuali kebael data ga aku kasiken soalnya uda aku bongkar utk charge sambil transfer ...

tp terakir s45 da gamampu menahan beban transfer data gila2 an .. meski sambil charge kalo transfer data nya full speed tetep batere bisa abis kekekeke batere nya da mau mokad kali ...

sly - Mon Oct 30, 2006 1:52 am

ga usah komplen yang penting konek ria murah meriah deh, use it wisely
Dias - Mon Oct 30, 2006 1:14 pm

Setuju yang penting dah bisa nyaingin dial up dan lebih murah dibanding bayar tagihan telkomnet... sip dah

Ternyata di bintaro lebih lancar di banding di kos gw, manteng di 5,9kB/s (kayanya mentok stabil di segitu aja deh pake T610+BT) nyoba DL 555mb 3 hari.... masih bermasalah dengan rekoneknya kadang bisa kadang ngga bisa jadi kadang2 harus rekonek manual... :?

Rata2 sih 10Mb - 20Mb / jam...

Dari Rapid belom bisa dari megaupload bisa dan lumayan lambat... gimana biar kenceng ya...

Sialnya pengen bikin account premium di Rapid harus pake Paypal bikin ribet n malez aja... :evil:

aikalovers - Mon Oct 30, 2006 3:30 pm

Nanya doonk katanya XL dah melayanin GPRS Unlimited perorangan apa benar begitu ??? Truss nama paketnya apaan yaah ??? dan biayanya apa benar bersih 200ribu atau ada biaya abodemen lagi ???


trims

djmiko - Mon Oct 30, 2006 3:44 pm

aikalovers
tidak ada untuk perorangan..
nama paket xl corporate
200rb + ppn 10% =220rb bersih..

tolong baca dari page 1 :)

Dias - Mon Oct 30, 2006 5:34 pm

aikalovers
seperti kata miko.... :D
hanya untuk corporate so harus dibawah "perusahaan" ttn....

MAS - Mon Oct 30, 2006 8:31 pm

@ aikalovers : tunggu...saya akan buat paket kejutan XL Corp di Bursa OprekPC dan khusus utk member tentunya....

nantikan aja yah :wink: :wink:

dekock - Mon Oct 30, 2006 8:48 pm

MAS wrote:
@ aikalovers : tunggu...saya akan buat paket kejutan XL Corp di Bursa OprekPC dan khusus utk member tentunya....

nantikan aja yah :wink: :wink:


mas, kalo terlalu booming nggak ditutup nanti layanan xl corporate ama xl mas?...jadi takut kehilangan nih :roll:

MAS - Mon Oct 30, 2006 8:52 pm

kalem aja Bli...heuheuheu...I know what I'm doing :wink:
Acun - Tue Oct 31, 2006 7:55 am

no utk cek pulsa XL udah ganti ya?? nonya brp??
pissboy - Tue Oct 31, 2006 12:02 pm

Acun wrote:
no utk cek pulsa XL udah ganti ya?? nonya brp??


perasaan masi tetep *123# :roll: :roll: :roll:



MAS wrote:
@ aikalovers : tunggu...saya akan buat paket kejutan XL Corp di Bursa OprekPC dan khusus utk member tentunya....

nantikan aja yah :wink: :wink:




apa ini apa itu :D

gila jakarta panas amattttt :cry: :cry: :cry:

MAS - Tue Oct 31, 2006 12:13 pm

prasaan dah gw post jauh2 hari....

MAS wrote:

oh ya...ada pengumuman bahwa ntar tgl 1 nov akses #123* akan berubah ke #108*

h3ndr@ - Tue Oct 31, 2006 2:57 pm

kang, itu tanda # ama * apa nggak kebalik tuh? mestinya kan *123# pindahnya ke *108#...CMIWW... :)
MAS - Tue Oct 31, 2006 3:01 pm

emang...dibuat kebalik jd yg curious kan pasti nge-reply .kek elu tuh :lol: :lol: :lol:

*satu org lg gw kerjain hari ini*

h3ndr@ - Tue Oct 31, 2006 4:08 pm

makanya dong..nyari pasangan biar ga tiap hari ngerjai orang terus... :D :D

kabur ah...sebelom ditimpuk batu bata merah... :lol: :lol: WUZZ... :arrow:

djmiko - Tue Oct 31, 2006 5:45 pm

ALL

Penawaran XL Corporat khusus member OprekPC....

sly - Tue Oct 31, 2006 6:48 pm

wah ada sales baru nih dari OPC mitra XL :D
miko gede donk gajinya :wink: jgn lupa bagi2

dekock - Tue Oct 31, 2006 9:59 pm

MAS wrote:
emang...dibuat kebalik jd yg curious kan pasti nge-reply .kek elu tuh :lol: :lol: :lol:
*satu org lg gw kerjain hari ini*


huehehehehe untuk nambah jumlah post ya... :wink:

pissboy - Wed Nov 01, 2006 11:52 am

MAS wrote:
prasaan dah gw post jauh2 hari....

MAS wrote:

oh ya...ada pengumuman bahwa ntar tgl 1 nov akses #123* akan berubah ke #108*


ahh masi tetep ah *123# bisa juga :P di xl bebas juga masi *123#

cuma *108# lebih banyak tulisannya aja
:D

Acun - Wed Nov 01, 2006 1:36 pm

jd mana yg bnr nih utk cek pulsa *108# or #108*???

ternyata daerah rmh aku sinyal xl btsnya ada 2, jd bisa ganti sinyal gprs nih...
sayang msh blm th btsnya dkt rmh udah 3g blm ya, ada cara utk test ngak??

MAS - Wed Nov 01, 2006 1:58 pm

make Hp yg ada opsi "network monitor" ,biasanya siemens yg dipatch dgn fubu tertentu.jgn nanya gimana prosesnya patching or nerjemahin kode2 biner yg ada,tp bisa gw tunjukin ntar make S55 gw suatu saat... :wink:
Dias - Wed Nov 01, 2006 3:03 pm

Tariff untuk 3G XL berapa kang MAS ? Dah ada yang tariff "rata" alias flat belom buat Xplor... ?
MAS - Wed Nov 01, 2006 3:18 pm

yg 3G gw gak tau....flat? masih mimpi kali yeeee..... :lol:
Acun - Wed Nov 01, 2006 8:45 pm

soal tarif 3g xl udah ada di link xlnya www.xl.co.id lalu ke bar yg khusus 3g..
yonnie - Thu Nov 02, 2006 2:45 pm

Fuiihhh..selesai juga baca 45 page ini..dan semakin minat ajah gabung dg si beratz.. :)

kalau boleh saya mau menambahkan sedikit aja tentang rumus mencari Fokus untuk menstabilkan "tangkapan" sinyal HP yang menggunakan media reflektor wajan..
Fokusnya bisa didapet dari :

F= (D^2) / (16 x C)

F : titik Fokus (dari titik tengah dasar wajan)
D : Diameter (wajan)
C : Kedalaman wajan (diukur dari titik tengah dasar wajan)

Misal diameter wajan 30 cm dan kedalaman 10 cm
maka jarak fokusnya sekitar 5,6 cm dari titik tengah dasar wajan.

**Rumus didapet dari tutorial pembuatan wajan sebagai reflektor antena wifi**

MAS - Thu Nov 02, 2006 3:02 pm

letak antenna pada sebuah HP biasanya ada di balik speaker,jd ya jatuh pada "daerah kira2" bagian kepala hp.
Dias - Thu Nov 02, 2006 3:13 pm

yonnie
Itu fokus jatuhnya di sis belakang HP / di tengah2 antara depan & belakang HP ato di sisi depan HP ?

andhee - Thu Nov 02, 2006 7:33 pm

mungkin cara gue yg paling sederhana dalam menambah sinyal....

gue cukup taroh HP diatas casing... tapi casing yg bahannya baja... sinyal jadi lebih baik... bisa dibuktikan dengan sinyal XL yg sebenernya agak susah di dapat di rumah gue... kalo hp dipegang antara 2/3 kalo di taro di casing 3/4.... paling berasa kalo mau sms, suka gak bisa ke kirim... caranya yah itu... pencet send, trus hpnya taruh diatas casing... ke kirim deh tuh sms, hehehe.....

teknik ini diapdopsi dari juru kunci opc, yg gue inget banget kata2nya... memperkuat sinyal cukup taro benda metal yg cukup lebar di dekat hp, akan menambah sinyal... prinsip ini yg gue jalanin.... no repot deh... :)

yonnie - Fri Nov 03, 2006 9:05 am

@Dias

MAS wrote:
letak antenna pada sebuah HP biasanya ada di balik speaker,jd ya jatuh pada "daerah kira2" bagian kepala hp.


Kebanyakan HP yang memakai sistem internal antenna letaknya seperti yang disampaikan oleh kang MAS, pak Dias.
Jadi mudahnya jarak ke bagian "kepala" HP.

h3ndr@ - Fri Nov 03, 2006 1:01 pm

andhee
tp dulu kekna udah pernah nyoba ditaruh diatas plat nomer sepeda yg masih belum dipasang dgn sisi yg dicat menghadap ke bawah bukannya memperbaik koneksi malah memperburuk keadaan sinyal...

h3ndr@ - Fri Nov 03, 2006 10:23 pm

lapor...malem ini harus cukup puas onlen via telkomnyet lagi...koneksi emang ngacir pake telkomnyet tp ga stabilnya ga ketulungan :( mau pake XL ternyata drop lagi koneksi disini...HUH BAH... :!: :evil:
djmiko - Sat Nov 04, 2006 2:48 am

koneksi lancar jaya nih....... baru ganti weapon soale.. :lol: :lol:

itu MYB di rapid udah habis gw sedooooot!! :lol:

FERHAT - Sat Nov 04, 2006 5:03 am

Gw kasih report nih..
koneksi lancar, baik di kantor maupun di rumah. rata2 stabil di 4-6KBps (gprs counter) yang paling kalo pas konek pagi.. Saat ini gw konek dari jam 3 pagi masih belum putus setelah pemakaian 2 jam (dapet 33MB). Kalo sebelumnya siang-sore-malam kadang belum nyampe 1 jam putus.

Btw, kalo konek pake PC setting wap & gprs di HP gak ngaruh ya. pernah gw lupa ganti setting profile t-sel ke proXL ternyata bisa konek juga. Gw make ME45 dengan kabel data + charger digabung.

thx to MAS yang udah kasih pencerahan :wink:

tula - Sat Nov 04, 2006 11:22 am

kalo pengalaman ku si .. pake s45 ama t68 setingan hp ga ngefek .. tp kalo t610 pengaruh ... CMIIW
h3ndr@ - Sun Nov 05, 2006 12:11 am

ngasih laporan lagi ah ... :D malem ini nyoba konek dr pantai pasir putih situbondo koneksi lancar meski cm konek via opera mobile phone ed. Yah cukup terbantu lah sehabis down kemaren malem.
sly - Sun Nov 05, 2006 10:27 am

kemaren beli c650 dan nyobain buat konek, lumayan, tp tetep bagus c380 menurut gw sih

Dias - Mon Nov 06, 2006 8:52 am

Lapor :
Koneksi gw biasa aja, tergantung site nya juga bisa kenceng bisa lambat dan aktifitas bengong masih muncul setelah beberapa lama. Rata2 4-5,9 kB/s, DL per jam variasi 10-18Mb / jam tergantung respon site nya juga.

Masalah gw :
1. Autorekonek nya suka gagal rekonek, ampe bingung gw nyettingnya padahal dah gw kasi jeda waktu sebelom redial ampe 60detik tetep suka gagal...
2. Tagihan kok masih belom keluar ya di ATM BCA ? .... tak tungguin ampe metu pa piye iki ?

Tanya :
Kok kadang2 ada site2 ttn (kaya friendster) yang dari FF lemot tapi dari IE cepet banget dsblknya.... pengaruh koneksi pa gimana ?

Buat yang nyedot MYB dari Rapid... jangan lupa di share pas ketemua yah ! :D :D :D

MAS - Mon Nov 06, 2006 9:14 am

Quote:
1. Autorekonek nya suka gagal rekonek, ampe bingung gw nyettingnya padahal dah gw kasi jeda waktu sebelom redial ampe 60detik tetep suka gagal...


faktor interkoneksi Hp to PC,kalo make BT emang gitu...jg bbrp jenis Hp pengaruh.

Quote:
2. Tagihan kok masih belom keluar ya di ATM BCA ? .... tak tungguin ampe metu pa piye iki ?


sampeyan ke XL center kan isa? nah kesitu aja dulu,tatut ntar kena black list :)

Dias - Mon Nov 06, 2006 3:30 pm

MAS
Ane cek di *108# :
Limit tersisa 250rb bla...bla...bla...

Nanti coba ke XL Center deh... lokasi terdekat tempat ane dimana ya ?

vectorkalkulus - Mon Nov 06, 2006 4:33 pm

lapor hasil speed test pakai N70 (S45 entah kenapa gak mau konek), tes dilakukan dengan bantuan bandwithplace.com. Uji dilakukan dengan mengunduh file sebesar 1024KB alias 1MB. tes dilakukan hari ini (6Nov2006),sekitar pukul setengah 4 sore (di bandung utara). Hasilnya sbb:

Communications: 58.4 kilobits per second
Storage: 7.1 kilobytes per second
1MB file download 2.4 minutes
Subjective rating Slow

Date & time Monday, November 6, 3:41AM* (GMT -5)
Test type IDT4 Free
Connection type Wireless: GPRS
Region Asia
Data size 1024KB
IP address 202.152.240.204
Provider (gak ada isinya)

menurut situs tersebut,rata-rata speed gprs di asia sekitar 0.05 Mbits/sec. jadi masih berada di rata-rata hehehehe... :D

djmiko - Mon Nov 06, 2006 6:43 pm

Quote:
1. Autorekonek nya suka gagal rekonek, ampe bingung gw nyettingnya padahal dah gw kasi jeda waktu sebelom redial ampe 60detik tetep suka gagal...


mirip tipikan BT nokia kok ya? :D

pake auto rekonek GPRS Counter?

gak usah BT, kabel data sering susah rekonek.. pengaruh HP yang gak sigap aja itu..

seminggu gw sempet pake K700 with BT, puenakkkkkkkk banget.. auto rekonek mulus, grafik koneksi bagus, tahan 24 jam..

abis deh MYB ama office gw sedot dari rapid.. :lol:

sly - Tue Nov 07, 2006 2:17 am

dasar tukang nenen........masih ada saja pengguna baru yg kebingungan cara konek ya...kalo yg deket2 bisa dtg langsung ke cumi deh :wink:
waterbomm - Tue Nov 07, 2006 8:44 am
Post subject: yahhh......
waduh gw telat banget nich......
:cry: :cry: :cry:
gw baru join di nich forum.... :cry: :cry:

plizz gw mw banget tuh.......
ga boleh ya....
postingan aja blom nyampe 150.
member baru jadi... :cry: :cry:
bozz pliz banget... boleh donk gw...pliz banget nich...
gw lagi nyari isp tapi ngga ada yg cocok ma gw...
klo yg ini kynya cocok nich

sekali lagi plizzzzzzzzzzzz................

Dias - Tue Nov 07, 2006 9:58 am

djmiko
MYB nya di simpen baik2 ya mik, ntar kalo WS / Kopdar / Kumpul2 dibawaken ya... :D

K700 kayanya boleh tuh... masih bingung gw mau C380 / K750 / K610 / W700 / X820 / .... gyaaah bingung gw .... :shock:

djmiko - Tue Nov 07, 2006 10:33 am

MYB? alah cuma 1 kok.. :D cuma kan 2 jam full dvd rip tau dah seri bulan apa/yang mane :D jadi rada gede filenya :o

-SOOT

dari pilihan semua itu sih sama bagusnya,, cuma klo mo dijadiin full modem macam kaya ane lebih baek pilih C380... diperkosa gak pa-pa.. murmer :D

lah klo W700?? hape mahal diperkosa apa tega? :D

pengalaman ane yang paling stabil grafiknya nokia walopun cenderung lelet, yang lumayan stabil + kenceng tuh SE..

gw sih lagi ngincer SE tapi yang murah2 dan class 10. kemaren konek pake K500 aja enak banget.. :lol:

Dias - Tue Nov 07, 2006 11:21 am

djmiko
C380 settingan manualnya pake yang mane mik ? gw cari2 di XL gak nemu C380...

MAS - Tue Nov 07, 2006 11:44 am

gak usah make manual mas...kalo cuman jadi modem,beda cerita kalo mau dijadiin browser di hape.di thread yg lain dah gw post tuh...kek n dah kumplit kok.sila baca aja :wink:
R9600@550mhz - Tue Nov 07, 2006 8:52 pm
Post subject: Laporan kondisi abis jalan2
Laporan :

Lebaran kemaren gw jalan2... kondisi beberapa daerah yang gw lewatin

Perjalanan darat Pekanbaru - Dumai ± 5jam
Daerah yang terkena blank spot buat GPRS nya disekitar Minas - kandis - Sebanga - Bukit Timah.

Daerah dimana Koneksi GPRS lancar Rumbai, Duri, Dumai. walaupun di Dumai terbatas sekali daerah cakupan GPRS nya.

Yang jelas di kampung gw sama sekali ngga ada sinyal XL. yagn ada cm Telkomsel dan itu jg kudu naek ke atap dulu baru bisa nelp dengan tenang :P

Perjalanan laut Dumai - Rupat - Bengkalis - Pekanbaru
Well ini perjalanan yang paling memuakkan... GW sama sekali ngga dapet sinyal GPRS sepanjang perjalanan :P
sampe akhirnya gw sampe di Pekanbaru... asli BT berat :angry:

MAS - Tue Nov 07, 2006 9:02 pm

udaaah laaah yg penting di rumah sendiri bisa dengan tenang onlen :lol: :lol: but at least masih bisa dikatakan mobile kan? maslah cakupan kan nanti makin lama makin banyak deh...sesuai dengan perkembangan jaman tentunya
Billy - Thu Nov 09, 2006 2:47 am

walah gitu aja kok refot...... :D xplore sekarang begitu ganti hp pasti lsg dapet sms kok, aktifasi gprs dan mms.

anteng konek make c650 pinjeman stay tune 5KB garis lurus :wink:
posisi di bawah bts xl jeruk purut......kaya djmiko :D

Dias - Thu Nov 09, 2006 9:31 am

Billy
Ngga tuh... gw ganti2 HP gak ada SMS apa2... :?
T610 ke N6600 gak ada apa2

Kalo pake HP keluaran baru aja kali baru ada, kaya SEW810 temen gw ada fitur layanan dari SE untuk setting GPRS jadi dah ada pre setting dari SE. Dia sih pake Matrix...

h3ndr@ - Thu Nov 09, 2006 2:41 pm

Dias
lha dah dapet T610 masih ganti ke 6600? terus tuh hp dikemanain? jadi bangke yah? sini dah gw tampung...susah bener soalnya nyari c380/381... :cry: :cry:

Dias - Thu Nov 09, 2006 3:21 pm

h3ndr@
Ngga dulu coba2 aja pake 6600, taunya sama sekali ngga bisa konek... super lemot... so sekarang sih pake T610 buat sehari2...

C380 dah ngga keluar dan ngga ada barang kemaren juga nitip temen ke cempaka mas ngga dapet... digantiin seri C6xx katanya (gak tau juga deh gw gak apal tipe hp)

Gw juga pengen nyari SE lagi yang class 10 dan 3G ready, mungkin W850 / K610 tapi tunggu bonusan....kikikikik.... :D

Buat telp/SMS/MMS sih T610 cukuplah, yang penting koneksi XL dan hiburan terpenuhi pake HP ke 2 saja... :D

MAS - Thu Nov 09, 2006 3:29 pm

C350/C360/C380 ketiganya sama aja,kok...paling murmer (ning ya emang susah sih) C350 .... :wink: mau titip sekalian?
h3ndr@ - Thu Nov 09, 2006 4:36 pm

kalo lebih dari 500k mah lewat dah...lha besok aja masih mau beli hp cdma buat telpon2an ama someone :D pake fren... :)
MAS - Thu Nov 09, 2006 4:40 pm

perasaan dari halaman2 sebelumnya gak ada yang nyebutin itu semua Hp lebih dari 500K...

iya deeeh,yg lagi hepi...huahahahahahahaaha... :wink:

h3ndr@ - Thu Nov 09, 2006 5:36 pm

kalo ga 500 terus berapa dong?

hepi? hepi paan? belom jadian kok... :lol: :lol:

lancer_evolution - Thu Nov 09, 2006 6:51 pm

C350 dulu dah lama bgt gw jual skitar 450k, brarti skarang mungkin skitar 350an kali ya :wink:

menyesal gw jual ni henpon :cry:

h3ndr@ - Thu Nov 09, 2006 10:24 pm

hiks...350? pengen nitip nih...cuman kekna kudu nungguin sampe 1-2 bulan lagi...maklum ndak punya pekerjaan...masih numpang duit saku terus... :( pengennya sih ntar dikirimin juga pas kiriman HYEM dateng... :cry: :cry: sanip...sanip... :(
poetoe_eka - Thu Nov 09, 2006 10:58 pm

Akhirnya kartu biru putih kiriman dari mas nyampe juga walaupun sempet direturn ke jakarta ama posnya


Pertama kali nyoba langsung kena penyakit bengongnya
berdasarkan baca2 dari halaman pertama akhirnya aktifin GPRS counter ama bikin DM donlot tapi dengan speed paling kecil.....

Speed rata2 dapet 55Kb/s
Speed donlot paling maksimal itu 100Kb/s

Posisi gw ada dibali di daerah kota tabanan....
daerah gw ada didesa
apa itu yang bikin speed gw stabil di 6Kb/s ya????? :D

sly - Thu Nov 09, 2006 11:15 pm

coba buka tuh ponseljakarta, kemaren gw liat ada c650...tapi ya itu mahal bgt.tokonya di cipinang

hari senin ubek2 seluruh itc fatmawati sama Billy ga ada yg jual motorola seri itu (350/380/1/650) susah bgt......

Dias - Fri Nov 10, 2006 7:47 am

sly
C650 Class berapa bro ?

poetoe_eka - Sat Nov 11, 2006 2:08 pm

@ Dias

c650 itu GPRSnya class 10 ama koneksi yang tersedia ke kompi itu pake kabel USB

sly - Sun Nov 12, 2006 4:36 pm

buruan, kaya kacang goreng tuh hp, hari ini ngubek cempaka mas aja kosong sialan :twisted:
poetoe_eka - Sun Nov 12, 2006 7:05 pm

Pake firewall dikoneksi kita bisa bikin koneksi nggak stabil ya???
sebelum gw pake firewall BW yang gw liat di GPRS counter itu stabil
abis itu pake firewall jadi ajrut-ajrutan ya????

djmiko - Sun Nov 12, 2006 7:12 pm

firewall apaan sih? gak guna tau pake firewall secara ip xl itu selalu dinamis.. :D

klo ada gangguan2 kecil macam itu wajarlah.. soalnya firewall kan intercept web traffic..

sly - Mon Nov 13, 2006 12:42 am

kalo gak ada gangguan gak bakalan keluar ide make wajan :D

alternatif dari pada beli antena gprs kan.......antena dapur pun keluar lah :wink:

Dias - Mon Nov 13, 2006 8:34 am

Sial nyari2 motorola ma siemens susah minta ampun... :?
Adanya baru doank...

SLVR L6 udah class 10 tuh ditawarin temen 950rb baru ambil ndak ya ?
:roll:

Ngetes pake W810 kok gak bisa konek dari PC ya ? Salah dimana nih gw ? Setting dah ada preset dari HP nya siy...
Ternyata SE baru2 sinyal nya gila kenceng banget, di T610 sinyal GSM XL cuman 1bar mentok2 3bar, pake W810 penuh cing... ! Ngga tau ngaruh ma sinyal GPRS nya pa ngga soale gak isa konek comm. error katanya...
Konek dari browser HP sih bisa...

Baru juga ngetes koneksi pake kabel serial T68 di T610 (sama sih bentuknya dan terdetek dengan baik) gila koneksi lambat bener dan rekonek susah minta ampun, di PC dah bilang konek eh di HP masih status konekting... kirain lebih bagus... :?

Kemaren siang di Sumur Batu - Cempaka Putih koneksi XL Ajrut2an parah... cuman kok gw lebih curiga ama HP gw yang suka error ya...

sly - Tue Nov 14, 2006 1:40 am

Quote:
SLVR L6 udah class 10 tuh ditawarin temen 950rb baru ambil ndak ya ?

murah tuh....ambil. seken aja sekitar 800k

Added after 10 minutes:

kalo ada lagi boleh gw ikutan ambil :D

Dias - Tue Nov 14, 2006 7:57 am

sly
Lo mau SLVR L6, ntar gw ambilin, kebetulan ada temen orang distro cuman ya itu barang baru semua, 2nd sih paling bekas pameran itu juga biasanya samsung.

Ntar SLVR L6 nya lo test trus kalo mbagusi gw ambil juga :D
Urusan survey dan ngetest HP gw serahin aja ke elo ya sly :D

BTW samsung bagus ngga ya, ada X820 ex demo dilego 1,8jt ada beberapa sih, udah EDGE cuman takut baterai nya lemot... :roll:

wadehel - Tue Nov 14, 2006 11:15 am

Wah, kok pada oot?
Bukannya ini thread tentang kesan ber XL ria?

Beberapa hari ini layanan XL sangat amat buruknya, di ciawi, bogor, cibinong, dan lampung. Sejak hari sabtu lemotnya seperti dc, ternyata setelah ditinggal dengan sebal masih nyambung, pelan sekali sih.. 56Kb per jam?

Malam tadi membaik dan cepat luar biasa, tapi sekarang kembali lemot luar biasa.

Sudah nelpon cs berkali-kali, dan di reset berkali-kali, hasilnya cuma cepat untuk semalam tadi, sampai sekitar jam 3 an.

Barusan nelpon 819 lagi, katanya kami terima laporannya, akan kami sampaikan kepada bla bla bla... silahkan telpon lagi sebelum makan siang.

Hp yang dipakai siemens m55 dan k700i (sama lemot, berarti dari jaringan kan?). Yang lain punya keluhan sama?

Jangan-jangan XL sudah mulai kena matrix syndrom ya? Penggunanya nambah terus, tapi kemampuan jaringan tidak di upgrade?

Beidewei, tentang monitoring layanan GPRS XL, perlukah di bikin thread khusus tersendiri?

Dias - Tue Nov 14, 2006 11:32 am

wadehel
Mungkin BTS nya lagi di upgrade ke class yang lebih tinggi atau upgrade ke 3G. :D Always positive thinking ...

Untuk browsing dari HP antara Matrix dan XL di W810 jauh lebih cepat matrix kalo di daerah gw...

Kalo gw ajrut2an banyak faktor yang belom bisa gw tentukan mana penyebabnya :
1. jaringan XL nya sendiri yang anjrut2an
2. Koneksi gw masih mengandalkan Bluetooth yang potensial loss nya lumayan.
3. Coba pakai kabel lebih parah, bisa jadi kabelnya ngga OK...
4. HP gw dah gak sehandal dulu lagi, tangkapan sinyal dah lemah, maklum pernah nyemplung air 2x, jatuh berkali2 dll...

lancer_evolution - Tue Nov 14, 2006 2:03 pm

smalem ancur2an kayak gini :cry: :cry: :cry:



akhirnya rada maleman dikit membaik :D



konek pake 6600 via BT, maks cuma 5 KBps, kadang2 burst sampe 8-9, itu pun jarang :(

bener2 kudu ganti henpon nih :D

wadehel
buat donlot mah santai aja, gw aja skarang gw pasang statik di 2KBps (di FG) :D , kalo sambil browsing malah gw pasang cuma 0,5 KBps :D :D , yang penting masih konek :D toh nanti gak berasa kelar sendiri donlotannya :D

wadehel - Tue Nov 14, 2006 2:18 pm

Akhirnya dapat penjelasan jelas dari mbak Erna (klo ga salah denger):

"Maaf sekali pak, di waktu sibuk, memang akan akan terjadi koneksi lambat dan putus-putus, hal ini dikarenakan kami belum mempunyai dedicated line"

!@#$%^&*?

"Disaat yang sangat sibuk, koneksi GPRS bapak akan melambat atau terputus secara otomatis karena jaringan memprioritaskan pada layanan voice"

@#!@$! upgrade!? ini terjadi sudah 3 hari. Tadi malam ok, tapi sekarang parah lagi.

"Kami memang sudah merencanakan hal itu, tapi waktunya belum bisa kami pastikan."

*&&^%&%?

"Iya, maaf sekali pak, semoga kami bisa segera memberi layanan yang lebih memuaskan"

Ya sudah.. mo gimana lagi.

FYI, Saya gak rajin lagi donlot2 pake GPRS, gara2 pake linux nih, tiap kali putus ga bisa otomatis rekonek, blm nemu software/skrip seperti gprscounternya.

Dias - Tue Nov 14, 2006 3:29 pm

wadehel
sabar bro, ntar kalo dah di upgrade pasti mendingan deh, mungkin emang traffik di sekitar ente tinggi... Di tempat ane cuma seminggu ini aja suka ajrut2an, biasanya sih bisa stabil di 5,9kB/s...

Maklum lah XL kan campaign nya gila2an kalo pertumbuhan infrastrukturnya gak bisa ngikutin ya pelanggan kecewa, tapi namanya tech wireless pasti berkembang terus dan infrastruktur akan terus di invest biar coverage dapet...

Acun - Tue Nov 14, 2006 4:53 pm

report hr ini....
khususnya di daerah glodok kota beos...
dr jam 2 smp skrg xl gprsnya bermasalah...
suka down terus... di daerah lain gmn lancar2 aja??

h3ndr@ - Tue Nov 14, 2006 10:26 pm

lancar banget disini...rata2 dapet 5 KBps via Limewire :D :D tergantung ama host juga sih... :D kalo browsing cukup lancar juga soalnya dikasih jamu s/w Nitro buat nge boost koneksi sampe 700%... :)
just Newbie - Tue Nov 14, 2006 11:58 pm

permisi numpang absen :oops: xplor nya dah sampe di rumah dengan aman tentram dan bahagia, terimakasih pak :)
Dias - Wed Nov 15, 2006 9:30 am

Kemaren gw coba bongkar SE T610 gw, ampe ke antene nya, trus gw rakit lagi, ternyata pengaruh lho ke sinyal, sekarang lebih tokcer, sinyal GSM dengan gemilang bisa tahan di 3bar sebelomnya cuman 1-2 bar ajrut2an dan koneksi GPRS lebih lancar bisa 4 jam tanpa bengong.... :D Sebelomnya mentok2 2 jam trus bengong...

So buat yang make HP nya jorok kaya gw, suka jatoh, trus kecemplung kubangan dsb nya, coba bongkar dan bersihin jerohannya supaya hambatannya berkurang... :D

Oh Iya untuk T610 antene nya tu pake konektor yang nempleknya ngga permanen / disolder dan cuman modal di ceklik ke rangka dan ditahan casing. Sementara konektor nya cuman modal nyentuh aja ngga ada soket ato apapun.

SebenernyagwgakniatbongkarcumankebetulanHPjatohdaritempatyangagaktinggidancasingnyangangkangyaudahsekalianaja... :D

sly - Wed Nov 15, 2006 6:43 pm

@dias....sami mawon pak:D
cuman kan ada alasan kebongkarnya krn jatoh kan :D

SOOT>>>@dias L6 ada kabar skr cumin 800k barunya

waduh kemaren dan hari ini sempet cemas, walo sinya masuk dan bagus ga bisa konek, eh ternyata over quota :shock: :D
dan setelah ditambah quotanya, skr bisa ondelen lagi....siiip...tenan

Dias - Thu Nov 16, 2006 8:38 am

sly

Quote:
@dias....sami mawon pak:D
cuman kan ada alasan kebongkarnya krn jatoh kan


Waduh dah gw tulis kecil2 eh di gede2in juga.... :D

Wah ngga tau deh kalo ada yang 800K L6 nya, cuman sebenernya yang jadi masalah tu HP OK nya buat XL

Quote:
waduh kemaren dan hari ini sempet cemas, walo sinya masuk dan bagus ga bisa konek, eh ternyata over quota
dan setelah ditambah quotanya, skr bisa ondelen lagi....siiip...tenan

Kok pake Quota sih ? Bukannya unlimited ?

Oh iya akhirnya muncul juga tagihan gw di ATM, lega rasanya...

Tapi bener2 beda loh setelah gw "bongkar" dan bersihin, bisa tanpa bengong 4 jam lebih dan rekonek juga lebih baik semaleman belom rekonek manual... fully handled by GPRS Counter...
:)

djmiko - Thu Nov 16, 2006 8:49 am

maksudnya sly quota tagihan.. :D udah nunggak 2 bulan tuh si sly.. :D

udah motorola L6 taro di bursa aja, gw minat juga nih :D

Dias - Thu Nov 16, 2006 10:05 am

djmiko
L6 nya barang resmi sih, jadi harganya sama aja ama diluaran cuman paling beda2 50-100rb tergantung ambil berapa... gak berani gw buka bursa soale stock ada berapa gw juga gak tau... :roll:

Kalo mau ambil bareng2 SMS / PM / email aja... gw ndiri masih bingung L6 pa W850, murah buat HP ke2 atau mahal sekalian buat gadget hiburan... :D

poetoe_eka - Thu Nov 16, 2006 11:39 pm

Gw sekarang pake L6
ambil aja L6nya
tinggal pasang kartu ama konekin ke kompi pake blutuh beres dah.....
nggak ribet ama settingan yang laen....

dua hari yang lalu akhirnya bayar juga.....
akhir2 ini juga grafik BWnya ajrut2an..
semoga cepet stabil lagi......

sly - Fri Nov 17, 2006 1:04 am

wah payah nih jimbo....jgn buka kartu donk....:D

tp kan skr dah beres semuanya......... :wink:

Dias - Fri Nov 17, 2006 8:14 am

L6 itu ada kabel data yang bisa ngecharge gak ?
Trus koneksi nya bagus ngga ? Sering / gampang bengong pa ngga ?

T610 sih ajrut2an, bengong trus gak sering gak bisa auto rekonek / gagal rekonek sama sekali jadi tpaksa HP di restart / kompie di restart... masalahnya BT kayanya...

Old Crazy Boyz - Fri Nov 17, 2006 6:43 pm

kynya ane blom bikin report nech... pdhal dah seminggu pake-nya

ane di cengkareng... koneksi lancar2 adja.. kl idle sering bengong sendiri, pdhal IRC jalan terus hehehe

speed lumayan 2-3KB/s
kl donlot pake FG 4-6KB/s max pernah 7.1KB/s

HP motorola C650 (adanya cuma ini)

sekian laporannya...

wadehel - Fri Nov 17, 2006 11:09 pm

XL ternyata mantab juga.

Setelah cape komplen di 819, gw coba berkeluh kesah lewat tombol contact us di situsnya XL. Satu hari kemudian ada yang telpon dari teknisi lapangan, nanyain antene terdekat dari gw, bla bla blah, singkat cerita... sekarang gprs gw jauuuuuh lebih lancar dibanding sebalumnya. hehehe... Mantafff, baru kali ini gw liat ada operator seluler yang memperlakukan customernya sebagai manusia.

Catatan: yang gw maksud lancar tuh ya lancar standar GPRS XL lho, masih suka dc randomly juga. Tapi udah lumayan banget lah. Puas gw, komplen ditanggapi bukan cuma dengan omongan.

Hidup XL CORP !!!

poetoe_eka - Sat Nov 18, 2006 8:29 am

@Dias

L6 itu ada kabel data plus chargernya kok
orang charger aslinya ujungnya mini usb kok
jadi sambil browsing sambil charger hp dech...

soal koneksinya jangan ditanya dah..
gampang banget buat konek
lha wong aku aja pake L6 kok.......

lancer_evolution - Sat Nov 18, 2006 9:23 am

kmaren siang parah banget :x bentar2 dc bentar2 dc...

eh tapi pagi ini kok enak ya? :D

aikalovers - Sun Nov 19, 2006 12:50 am

Mau ngasih laporan XPLOR Corpore Unlimited GPRS walau baru pake 2 hari... :)

Awalnya kaget mgkn rada shock juga krn dah biasa pake CDMA tuk akses i'net, terasa sekali perbedaan speed antara CDMA dg GPRS Class 10 terasa sekali kembali ke jaman2x pake Modem 56 Kb/s menggunakan XPLOR ini.... :(

TAPI harus diakui hanya XL doank yg memberikan pake unlimited dg tarif fixed walau trus terang rada heran kenapa receivednya belon lebih dr 10 Mb (atau belon setengah jam) selalu idle sendiri yang akhirnya sama GPRS Counter di DC lalu autoreconnect dan speed kembali normal, cuman yaa selalu begitu truss.... :(
TAPI untunglah ada GPRS Counter dan Modem Motorola E398 yg ndak masalah walau dg autoreconnect dan tuk connectnya sendiri sangat lancar tidak ada masalah... :D

Ya mudah2xan suatu saat nanti XL berani memberikan tarif yg fixed tuk unlimited 3Gnya... :lol:


gitu aja laporannya, tp so far so good lah krn niat awal punya XPLOR cuman hanya ingin browsing dan download kecil2xan... :)

tula - Sun Nov 19, 2006 6:41 pm

@atas gue ...
ga berani bayang ken tarip yg bakal di berlakukan xl kalo kasi flat di 3g ... :shock:
kalo di kasi murah ya asoy .. bisa jeblok smua provider yg lain kekekeke

lancer_evolution - Sun Nov 19, 2006 7:27 pm

aikalovers wrote:
download kecil2xan...


ati2 loh pak, nanti malah bisa donlot satu DVD :D :D :D

Dias - Mon Nov 20, 2006 9:16 am

Refort...

Ane baru megang Nokia 3250 (boleh dikasih ama penggemar, kaget juga gw tau2 ada yang ngasih HP :shock: )

Coba test pake XL dengan kabel data, speed stabil di 4,4kB/s untuk D/L dari megaupload... Cuman ketemu sedikit hambatan teknis di setting2 PC karna suka ngga mau konek, cuman dah beres... :D

Max Speed nya 460 kbits/s (kenapa ya? GPRS biasanya kan 115kbits/s)
Bengong juga muncul kadang tahan lama banget kadang dikit2 bengong...

masalah nya PC gw sering BSOD kalo main game sambil DL atau akses file setelah lama DL sambil ngga ngapa2in... curiga ama driver modemnya nih atau koneksi USB nya rada kurang sip...

Panas, kalo lama dipake... :(

Perbandingan ama T610 via BT :
1. Lebih stabil koneksinya
2. Max Speed lebih lambat paling2 mentok di 6kB/s (T610 bisa 8-9kB/s)
3. Bengongnya sudah diprediksi kadang 10 menit bengong, kadang bisa 4 jam...
4. PC mulai seneng BSOD

Masih berusaha nyari C380 nih... denger2 minimal 6 jam baru bengong :shock:

pissboy - Mon Nov 20, 2006 9:31 am

h3ndr@ wrote:
lancar banget disini...rata2 dapet 5 KBps via Limewire :D :D tergantung ama host juga sih... :D kalo browsing cukup lancar juga soalnya dikasih jamu s/w Nitro buat nge boost koneksi sampe 700%... :)


pake nitro bedanya kerasa banget gak? sistemnya gimana sih apa di download dulu baru ditampilin jadi kaya pake download manager??
soalnya klo lagi download khan koneksinya terasa manteb cuma klo browsing agak aneh gitu,,
denger2 jadi pake proxy yah??


@Dian
komputer jadi sering BSOD maksudnya apaan? jadi sering bunyi titttt gak jelas gitu yah?? :roll:

btw ada yg kena pemadaman sinyal gak??? :D

MAS - Mon Nov 20, 2006 11:40 am

kabar buruk aja...nitro sudah selesai masa promosi nya ...:)
lancer_evolution - Mon Nov 20, 2006 11:46 am

jadi silakan nikmati hari2 terakhir bersama nitro :D

FYI, kalo baru mo donlot skarang dah gak bisa lagi, kudu langsung mbayar :D

pissboy - Mon Nov 20, 2006 3:26 pm

astaga ketinggalan berita :cry: :cry: :cry:

tapi emang berasa yah perbedaannya :cry: :cry:

Dias - Mon Nov 20, 2006 3:40 pm

pissboy
Nick gw dias bro bukan dian :evil:
BSOD tuh Blue Screen of Death kan... umum di win98 tapi taboo di winXP... nah semenjak pake N3250 Modem gw sering muncul BSOD... padahal gw winXP... :?

Masih gw cari2 sebabnya dimana...
:roll:

djmiko - Mon Nov 20, 2006 4:34 pm

klo blu skrin gitu biasanya audiginya tuh bentrok drivernya.. :lol: :lol:

jadi inget ama si Ponty.. acap kali konek modem pasti blu skrin.. :D akhirnya ane kasih tau coba2 disable/cabut aja audigynya.. eh bener tuh.. audigy di cabut.. no BSOD lagi.. :D

Dias - Mon Nov 20, 2006 5:24 pm

djmiko
Bener bung miko... ane juga dah lama curiga ama audigy... biasanya emang card2 nya creative suka lucu2 tingkahnya... :D

pusing nih... ada yang mo bayarin ngga ? :D

pissboy - Mon Nov 20, 2006 5:54 pm

Dias wrote:
pissboy
Nick gw dias bro bukan dian :evil:
BSOD tuh Blue Screen of Death kan... umum di win98 tapi taboo di winXP... nah semenjak pake N3250 Modem gw sering muncul BSOD... padahal gw winXP... :?

Masih gw cari2 sebabnya dimana...
:roll:


astaga salah ketik maap2 :cry: :cry:
keinget dian sastro mulu soalnya pas post :oops: :D
kompu gw suka agak aneh soalnya kadang2 bunyi tittt titt gak jelas dari dalem cpunya, walo kadang2 :roll:

wah tampaknya gak ada yg terkena pemadaman sinyal yah :D

h3ndr@ - Mon Nov 20, 2006 6:01 pm

pissboy
gimana jelasinnya yah? yah pokoknya kalo pake nitro semua kegiatan browsing dialihkan semua ke server nitro dulu dan diproses dari sana setelah itu kita yg ngadain akses download/upload ke server nitro jadi di server nitro sendiri bandwithnya emang udah gede banget...terus image yg ada dari web asli bisa dikurangi kualitasnya ama nitro jadi nggak terlalu berat kalo load image dari web tertentu...

kalo mau disebelah juga masih banyak kok...bahkan ada yg ngasih user+pass selama setahun cuman yah kudu sabar2 aja kalo suka disconnect sendiri dari server nitro soalnya dipake barengan sih... :lol:

aikalovers - Mon Nov 20, 2006 7:14 pm

kira2x worth ndak yaah beli nitro secara legal wonk cuman 40 dollar setahun pake VISA, Ya hitung2x tambah doping tuk XPLOR ada yg bisa kasih masukan ndak... :?:
MAS - Mon Nov 20, 2006 7:29 pm

worth banget dah...supportnya jg bagus kok.ane coba2 email dia n dikasih jawaban yg bagus...padahal masih make gretongan
lancer_evolution - Mon Nov 20, 2006 9:27 pm

aikalovers
banget pak... ane aja kepingin *minta* :D :D

duh koneksi lagi dak stabil nih, dari tadi dangdutan terus :(

aikalovers - Mon Nov 20, 2006 9:47 pm

Oiya kaloo misal beli account NITRO truss kita share ke orang lain (anggap 1 orang aja itung2x patungan) trus yg jadi pertanyaan account kita bisa di banned ndak walau belinya sec. legal lhooo... :D

trims sblmnya atas komentarnya

MAS - Mon Nov 20, 2006 10:47 pm

ya paling akan fraud ... gak isa konek.
lancer_evolution - Mon Nov 20, 2006 10:57 pm

aikalovers
kalo konek barengan maka salah satu akan di kick out dan suruh verifikasi lagi...

gw tadi siang ngalamin hal ini, gara2 dc trus quick rekonek, eh malah gak bisa masuk :( trus password akan langsung dikirim balik lagi :)

MAS - Mon Nov 20, 2006 11:03 pm

oowwww klo maslah tsb krn nitro hanya mengijinkan koneksi 2 IP buat 1 user,nih balasan dr nitro pas gw gak isa login berkali2 krn dikira mk 2 user ID

Code:
username        FramedIPaddress
[email protected]  202.152.240.196
[email protected]  202.152.240.201
[email protected]  202.152.240.247
[email protected]  202.152.240.201
[email protected]  202.152.240.208
[email protected]  202.152.240.220

 
OK - it has a limit on the number of connections. For some reason,
either you are logged on more than once, or you are not disconnecting
properly. These are the addresses you have logged on from today.
 
you are logged on right now on 202.152.240.220
 
The session limit is set to 2 maximum, and you only have one login. I
have tried right now and you would be able to login
 
Rgds
 

-----Original Message-----
From: Nero Sumargono [mailto:[email protected]]
Sent: Monday, 20 November 2006 9:17 PM
To: paul knibbs
Subject: problem logging in



Hello support,

I still have the same problem...couldnt log in because says was duplcat
loggin

--
Best regards,

Dias - Tue Nov 21, 2006 8:07 am

Bingung.... N3250 2 hari YL stabil... semalem ajrut2an padahal cuman ngelanjutin DL dari MU....

DL Torrent pake uTorrent luambate puolll.... 9jam koneksi cuman dapet 13Mb... :evil: Estimated DL time infinite :evil:

Nitro menarik juga tuh... tapi sebatas browsing doank yah ? Kalo DL isa ndak ?

lancer_evolution - Tue Nov 21, 2006 9:02 am

Dias
lagi jatoh kali koneksinya emang :)

gw aja dari smalem nitronya idup matek terus.. jadi gak enak browsing. kudu gonta ganti settingan terus :( ya gw pantengin aja donlot yang dari 2 hari yang lalu blom kelar2 :D

nitro setau gw buat browsing aja deh... :) CMIIW :D

Dias - Tue Nov 21, 2006 9:33 am

lancer_evolution
Iya kali ya bro... cuman emang kalo torrent rada susah yah, pasti lambat, bisa2 3-4 bulan baru kelar tu file 365Mb... :D

MAS
Kang, kira2 kalo kartu ane di aktifin voice and SMS service nya isa ndak ya ? Lumayankan kalo bisa buat sms an... :D

MAS - Tue Nov 21, 2006 9:53 am

nitro bisa kok di set buat FTP,IMAP,POP3/SMTP dlsbnya (cuman gak isa https aja) n msl seting buka voice ntar aja kalo dah lewat masa probation 3 bln yak :D
Dias - Tue Nov 21, 2006 10:13 am

MAS
Sip dah ane tunggu... btw tagihan bulan kemaren akhirnya keluar 220rb dan ane dah bayar di atm... :D

pissboy - Tue Nov 21, 2006 11:42 am

Dias wrote:
MAS
Sip dah ane tunggu... btw tagihan bulan kemaren akhirnya keluar 220rb dan ane dah bayar di atm... :D


wah dah bisa lewat atm yah??
BNI kedukung gak yah??

males juga antri klo di xl centernya :oops: :oops:

h3ndr@ - Tue Nov 21, 2006 1:20 pm

Dias
IMO nitro emang cuman buat browsing doang kok...kalo dipake download tar juga langsung di bypass ama server nitro... :)

aikalovers - Tue Nov 21, 2006 4:30 pm

MAS wrote:
nitro bisa kok di set buat FTP,IMAP,POP3/SMTP dlsbnya (cuman gak isa https aja) n msl seting buka voice ntar aja kalo dah lewat masa probation 3 bln yak :D


Jadi setelah 3 bulan bisa yaa di aktifkan voicenya... :)
TAPI bisa ndak yaah sekalian ganti nomer soalnya ada nomer XL Bebas yg lumayan cantik dan dan pake lama, jadi kaloo bisa pengen diconvert ke nomer ini aja sekalian mau mengukuhkan sbg pelanggan setia XL... :D ,itupun kaloo bisa kaloo ndak yaa ndak apa2x.... :)

MAS - Tue Nov 21, 2006 8:18 pm

Quote:
TAPI bisa ndak yaah sekalian ganti nomer soalnya ada nomer XL Bebas yg lumayan cantik dan dan pake lama,


maap gak bisa... :D

aikalovers - Tue Nov 21, 2006 9:24 pm

MAS wrote:
Quote:
TAPI bisa ndak yaah sekalian ganti nomer soalnya ada nomer XL Bebas yg lumayan cantik dan dan pake lama,


maap gak bisa... :D


Oooo ndak bisa yaah, tp kaloo bisa soal biaya ganti ngurus tetap ada lhoo boss... :( Ya sudah asal stlh 3 bulan voice + sms bisa di aktifkan rasanya dah lebih dr cukup kok... :D

MAS - Tue Nov 21, 2006 9:59 pm

mas...coba anda baca kembali klausul FAQ ttg penawaran saya tsb,sebenernya pembukaan voice pun saya juga tak berkenan,sebab biaya over limit ditagihkan pada perusahaan.ingat disini anda sebagai member dan tak punya kuasa apa2...

cuman...kadang kita kan melihat person who handle that stuff,klo bisa dipercaya dan laik bayar ya bisa aja voice saya buka.itu makanya ada probation selama 3 bln,cuman mau liat seberapa tepat anda membayar :)

Dias - Wed Nov 22, 2006 7:58 am

MAS
Wah susah nih... bulan lalu aja keluar tagihan telat 2 mingguan.... mudah2an bulan ini bisa tepat.... jadi agak sulit menentukan kapan tagihan itu musti kita bayar... lha keluarnya aja ngga tau pastinya...

cuman ya ane sih ngecek di ATM setiap 3hari setelah tanggal jatuh tempo yang dibilangin kang MAS....

Kalo ke XL Center di ITC Cempaka Mas, ngantrinya mamfuss.... dah gitu kacau lagi antriannya, nomornya gak urut... waktu itu aja ane dikasi nomor 12, dan ada orang yang dateng stlh ane dikasi no 6, dan mbak nya manggilnya urut dari 1..2...dst, terpaksa ane kebagian belakangan.... eh setelah dipanggil taunya tagihan belom keluar ( dah telat 1 minggu padahal )... mo nanya tagihan duluan yang ngantri pada ngomel.... susah deh... :?

Anyway setelah 2 minggu lebih menanti akhirnya keluar juga tagihannya :D :D :D

lancer_evolution - Wed Nov 22, 2006 8:31 am

Dias
di XL Center Kelapa Gading aja, waktu itu gw ngurus kartu bebas punya temen gw sepi... :D :D

h3ndr@ - Wed Nov 22, 2006 4:54 pm

@kang MAS
sebenernya bisa nggak sih tagihan kita over limit gitu? soalnya bulan lalu itu xplor gw dipake buat telp dan sms sampe limit tinggal 219.5xx padahal seharusnya minimal tinggal 220.000 buat internet via gprs + ppn...

apa yg seperti ini diijinkan? mengingat biasanya sih pas tanggal 20 tiap bulan tagihan muncul dan limit baru dipotong buat internet gprs sebesar 220.000 sehingga baru pada tanggal itu sisa limit menjadi tinggal 30.000 kalo tidak dipake buat sms+telp...(intinya gw telah ngelakuin over limit dari tagihan semula yg 250.000 meski cuman 500 perak...apa ini diijinkan?)

MAS - Wed Nov 22, 2006 5:07 pm

bisa aja sih over quota,dan itu biasanya terjadi bila member sudah semakin lama menjadi "corporated club" karena penjamin adl kuasa usaha perusahaan (yg mana gak sama dgn xplor private) maka hal itu bisa aja terjadi.
sly - Thu Nov 23, 2006 1:22 am

over quota yak :D kok mirip2 kaya gw kemaren
h3ndr@ - Thu Nov 23, 2006 8:40 pm

MAS
OK thanks atas jawabannya...gw udah takut duluan nih jangan2 ntar malah kena denda, dllsb...

sly
itulah bang...tuh pulsa udah dari tanggal 5 kalo ga salah udah over quota...makanya sejak tanggal itu gw ga pernah pake lagi tuh hp buat sms+telp...ada sms gw cuekin aja...untung bukan cw yg gw uber nih... :lol: :lol:

djmiko - Fri Nov 24, 2006 2:49 pm

Antena Wajan Corporate
by djmiko

Hp : Motorola C650

Tampak Kiri Samping


Tampak Depan


Tampak Kiri


gambarnye cilik2 aje kesian ngeloadnya sulit.. :D

apakah pengaruh pake wajan??
:arrow: pengaruh.. gw liat dari grafik GPRS Counter pada saat download menggunakan FG ,, lebih stabil dan tidak ajrut-ajrutan (turun-naik)..

sebelum pasang, grafik turun naik ga karuan dan cepet bengong.. tiap 15 menit rekonek
setelah dipasang, grafik cenderung stabil, tidak cepet bengong..

Thanks to : :D

MAS, ide antena wajannya..
Sly, buat kawat penjepit hapenya..

:arrow:
ya benda itulah yang tiap hari di perkosa buat jagain forum ama donlot2..

aikalovers - Fri Nov 24, 2006 5:49 pm

wah creative juga, tp memang ngefek bangeet yaah... :D ,tp semenjak pake NITRO rasanya dah enak kok pake XL XPLOR ini walau kadang tiap setengah jam sekali mesti DC dulu lalu CONNECT, tp yg penting bisa normal kembali.... :D
djmiko - Fri Nov 24, 2006 6:18 pm

mayan efek buat acara donglod-donglot.. :D

trik ini di page2 seblumnya dah banyak yang praktekin, coba baca2 kebelakang.. ane cuma ngekor aja.. :D

sly - Fri Nov 24, 2006 8:37 pm

moso sih rikonak ??? perasaan ditinggal donlot 3jam juga gpp kok walo kadang ajrut2an :D
lancer_evolution - Fri Nov 24, 2006 9:20 pm

duh... baru pulang langsung konek, langsung dikasih "cobaan" :(

daritadi dah rekonak-konek mulu, kayaknya daerah gw lagi ambruk nih :(

tapi donlotan tetep jalan terus, meski kecil...

oiya... hari ini gw browsing tanpa nitro :D :D :D back to basic :D :D :D :oops:

djmiko - Fri Nov 24, 2006 10:22 pm

di tempat ane juga nih, lagi amburadul nih.. tp untung rekonek c650 cepet banget gak berasa.. :D
aikalovers - Fri Nov 24, 2006 10:40 pm

soalnya kaloo disini kaloo ndak rikonek kecepatan dibawah rata2x tuk download, tapi stlh connect kembali dr awal koneksi bisa lsg stabil diatas rata2x.... :D ,Jadi itulah triks saya mengandalkan kemampuan GPRS Counter yg akan men-DC lalu meng-CONNECTkan kembali shg kecepatannya bisa normal spt yg d harapkan... :)
aikalovers - Wed Nov 29, 2006 5:56 pm

Wah kok ndak ada ngasih laporan lagi... :D sedikit moo ngasih laporan ternyata XL Xplor lumayan juga di pake tuk download file torrent pake flashget terbaru yaah lumayan stabil asal selama seednya banyak juga tentunya..... :twisted:
lancer_evolution - Wed Nov 29, 2006 11:16 pm

ini gara2 ujan ato apa yah :?

koneksi malem ini bener2 dodol :cry: :cry: :x

gak kelar2 dah antrian FG gw :lol: :lol:

sly - Thu Nov 30, 2006 1:23 am

yup!......akhir-akhir ini emang sinyal kurang bagus, gatau tuh krn ujan ato bukan yg jelas setiap hari mulai jam 7 malem pasti ajrut2an dan bagus lagi menjelang jam 1-2 pagi.....tewas gak tuh :D
lancer_evolution - Thu Nov 30, 2006 7:48 am

smalem sih mulai jam 12an mulai anteng... akhire abis juga antrian FG gw :D :lol:
djmiko - Thu Nov 30, 2006 8:22 am

gw kok makin oke yah.. :D lagi enak banget dari kemaren2.. :lol:

yah gw kan tetanggaan ama bts-nya juga.. 8)

poetoe_eka - Thu Nov 30, 2006 12:14 pm

Sebelum galungan yaitu hari senin ama selasa
koneksi gw ajrut2an banget
nggak tau apa gara2 pemakai XL pada pulang kampung semua
tempat gw kan dikampung soalnya

make FG buat ngenyot torrent lumayan kok pake koneksi XL
walaupun beberapa hari baru kelar tuch......

aikalovers - Thu Nov 30, 2006 1:37 pm

berdasarkan informasi dari forum sebelah, ada yg nawarin XL Corporate tapi dia mengatakan kaloo XL XPlor Corporate Unlimited ini bisa dipake menggunakan jaringan 3G XL walau speednya dibatasi hanya 64 Kbbs, tapi kaloo seandainya ini benar dah ada yg coba perbedaan speednya antara GPRS dg 3G yg dibatasi dg hanya kecepatan 64 Kbbs....


aniweiii ada yg bisa konfirm berita diatas benar atau tidak.... :twisted:

balthaZor - Thu Nov 30, 2006 1:57 pm

sly wrote:
yup!......akhir-akhir ini emang sinyal kurang bagus, gatau tuh krn ujan ato bukan yg jelas setiap hari mulai jam 7 malem pasti ajrut2an dan bagus lagi menjelang jam 1-2 pagi.....tewas gak tuh :D

kalo di cumi².. kmrn² antara 11-1 malem biasanya down :?

sly - Thu Nov 30, 2006 4:29 pm

waduh gw sempet cemas, subuh td malah sempet ga bisa buka web, YM, dll.
bisanya cuman konek doang.........kirain diblokir, gw tlp 819, ktnya ada update jaringan dan system, sore gw coba...akhirnya dah normal lagi.....:D

djmiko - Thu Nov 30, 2006 9:14 pm

aikalovers wrote:
berdasarkan informasi dari forum sebelah, ada yg nawarin XL Corporate tapi dia mengatakan kaloo XL XPlor Corporate Unlimited ini bisa dipake menggunakan jaringan 3G XL walau speednya dibatasi hanya 64 Kbbs, tapi kaloo seandainya ini benar dah ada yg coba perbedaan speednya antara GPRS dg 3G yg dibatasi dg hanya kecepatan 64 Kbbs....


aniweiii ada yg bisa konfirm berita diatas benar atau tidak.... :twisted:


jiakakka.. :D

gak perlu dipertanyakan ini mah.. 64Kbps itu sih speed GPRS.. :lol:

3G cuma 64Kbps?? :D apa gunanya 3G? :lol:

udah kejawab yah?

Gu35t - Fri Dec 01, 2006 6:38 am

allo All Mo laporan juga nih :o
Aye pengguna baru XL Corporate nih kloter ke7 :D

Paketan diterima sabtu kemarin lewat TIKI dari kang MAS
langsung deh bungkusa dibuka dan terlihatlah Buku panduan +
kartu perdana. Cuman sempet bingung juga kok ada 2 nomor
berbeda :? ternyata setelah tanya kang MAS yang nomor di kertas
putih yang asli. Ya udah gak ngaruh khan...

Setelah baca manual booknya langsung di test pakek HP E680i,
begitu dinyalain kok nongol error Invalid SIM Card ??? waduh
kenapa lagi nih :? Coba lepas dan pasang lagi kok tetep error juga
yakk ???

Karena takut HPnya yang problem, maka tes pakek XL Bebas ternyata
OK bisa dapet sinyal + test browsing pakek opera. berarti HP OK.
Test lagi XL Corporate pakek HP temen Nokia 6300 + SE W550i
ternyata muncul pesen error yang sama ... waduhh :shock: :shock:

Udah konfirm ke Kang MAS katanya lagi ditanyain... cuman sampai
hari ke-6 kok tetep error aja yak ???

Ada saran nih mesti gimana nih ?? apa mesti tuker kartu yak ??
Mo nanya ke gerai XL masih ragu soalnya ini kan nomor Jakarta
aye di Batam nih... :cry: :cry: Belom bisa ngerasain GPRS....

MAS - Fri Dec 01, 2006 7:29 am

di Batam ada jg sih yg make selain anda,jd mungkin masalah ada pd XL nya,saya dah lapor kan dan minta cepet cuman ya mungkin disono jg sedang bermasalah kali...

kita tunggu aja gimana keputusan dr XL apa akan diganti kartu,atau gimana.masalah billing tentunya akan di reflush.kalem aja...

vectorkalkulus - Fri Dec 01, 2006 10:25 am

XL gebleg! semalem abis hujan mala gak dapet sinyal apa-apa :( (
kapan kelarnya dunlutan 900MB gua...

belakangan rada aneh deh XL di bandung, abis hujan biasanya mati gprs-nya. padahal pas hujan gede campur petir tetep jalan dengan normal...

aikalovers - Fri Dec 01, 2006 8:09 pm

hari ini Gw ada pengalaman lucu, berhubung HP cuman satu jadi gw suka ganti2x simcard XPLOR dg Jempol, nah ceritanya gini sempat bikin panik juga nah ketika gw ganti simcard dg jempol singnal ndak ada sama sekali dan di HP E398 gw ada tulisan Simcard Tidak terdaftar tapi yg lucunya pas gw ganti pake XPLOR signal full bar. Akhirnya KRN panik gw lsg meluncur ke XL Center, nah pas ke XL Center krn masih memakai simcard XPLOR lsg diganti ke jempol disana didepan mbak CSnya, dan aneh bin ajaib + tensinnn juga... :oops: SIGNAL jempolnya full bar.... :D

Kayaknya hari ini ada gangguan jaringan yaah tuk simcard prabayar, tp tidak tuk XPLOR krn gw pake tuk GPRSan masih normal.... :D :D :D

truss mooo nanya soal NITRO kenapa sih NITRO kaloo kita ndak akses dia selalu "traying to connect" kan harusnya kaloo kita idle harusnya "waiting for network activity" ???

sly - Fri Dec 01, 2006 9:31 pm

Quote:
Untuk pemakai Nitro coba ikuti petunjuk dan saran pada website globalnitro.com yang mengatakan jika tidak untuk membuka web/browsing/tidak dipakai, maka lebih baik non aktifkan nitro anda


itu yang gw baca di sono....selain mengurangi jumlah jam pemakaian (untuk yang trial) juga mengurangi beban kerja bandwidth anda :wink:

lancer_evolution - Fri Dec 01, 2006 10:25 pm

hari ini koneksi adem ayem aja... palingan esmosi kalo pas donlot dari MU ato Turbo, itu sih emang bawaan orok dari sananya :D :D

btw... gw dah jarang pake nitro nih 8) dah pede :D :D :D :lol: :lol: :lol:

djmiko - Sun Dec 03, 2006 10:45 am

meskipun banyak yang bilang XL kemaren2 lagi resek.. karena hujan ato apalah.. di tempat gw mah asik2 aja.. :lol: :lol:

buktinya :


lancer_evolution - Sun Dec 03, 2006 11:05 am

yang tetanggan sama BTS gak usah komen dah :lol: :lol: :lol:
sly - Sun Dec 03, 2006 2:18 pm

ada yg protes
aikalovers - Sun Dec 03, 2006 4:36 pm

Kaloo spt ini kira2x bagus ndak yaah ???.... :twisted:


andhee - Sun Dec 03, 2006 7:25 pm

selama seminggu akhir bulan kemarin, XL gue bawa ke lampung.... terkahir di wayhalim gak dapet G, sekarang udah dapet G... dan gue tes cuma bisa lari 1/2 dari speed di jkt... download cuma kena 3KBps yg biasanya 6KBps... ya udah deh cuma dipake browsing sekali2 aja...

untuk download, biasanya mulai jam 12 malem sampe jam 6 pagi main ke UNILA, nongkrong deket hotspotnya yg 2mbps... wahahaha... speed downloadnya gak kira2... dapet 180-200KBps 4,3GB kelar dalam waktu 6 jam... puas banget koneksi 2mbps gue pake sendiri...

aikalovers - Sun Dec 03, 2006 7:36 pm

andhee wrote:
selama seminggu akhir bulan kemarin, XL gue bawa ke lampung.... terkahir di wayhalim gak dapet G, sekarang udah dapet G... dan gue tes cuma bisa lari 1/2 dari speed di jkt... download cuma kena 3KBps yg biasanya 6KBps... ya udah deh cuma dipake browsing sekali2 aja...

untuk download, biasanya mulai jam 12 malem sampe jam 6 pagi main ke UNILA, nongkrong deket hotspotnya yg 2mbps... wahahaha... speed downloadnya gak kira2... dapet 180-200KBps 4,3GB kelar dalam waktu 6 jam... puas banget koneksi 2mbps gue pake sendiri...


anooo ini pake XPLOR Corporate juga atau pake WIFI.... :?:

djmiko - Sun Dec 03, 2006 8:57 pm

wifi mas.. :o
h3ndr@ - Fri Dec 08, 2006 12:56 pm

ngasih laporan ah... :D

sudah sekitar 3 hari ini di daerah jember sini kalo udah malem (diatas jam 10an) koneksi sungguh2 ga bisa diharapkan...kadang connect tp ga bisa browsing, download, dll...tp kadang juga ga bisa browsing sama sekali... :(

anehnya kalo pas siang2 pas jam2 sibuk malah ngacir abis nih xplor... :shock:

sly - Fri Dec 08, 2006 1:22 pm

:D sama donk :D dimari juga gitu...akhir2 ini brosing rada kaco, kalo donlot sih tetep enak di 4-5 kb :wink:
aikalovers - Fri Dec 08, 2006 9:33 pm

XPLOR s/d saat ini belon ngecewain anee walaupun mesti pake NITRO tuk doping biar wusss wuss wuss tuk browsing, download dan torrent nothing problem walau hampir tiap hari turun hujan ndak pernah ada gangguan signal.... :thumbleft:
djmiko - Sun Dec 10, 2006 12:04 am

bagus deh.. :D

sampe2 mau ganti ke K618 ya? mau coba 3G ya? :lol:

MAS - Sun Dec 10, 2006 12:16 am

:lol: :lol: yaaah siap2 aja "jangan komplain" kalo asil ndak spt yg diduga :wink:
lancer_evolution - Sun Dec 10, 2006 8:22 am

lapor!

beberapa hari ini skitar ajm 9-11 malem koneksi parah abis ya? :( :(

setelah itu sih wusss.... :D :D :D

pagi ini juga kenceng :D :D :D :D

no NITRO loh :D :lol: :lol:

Dias - Sun Dec 10, 2006 7:14 pm

Laor eh... lapor pake K750i lumayan bisa ampe 16 Kb/s (burst speed ding)... :D

Secara umum bertahan di sekitar 5-6 Kb/s buat DL torrent yang dah ampir dead... tingkat kebengongan menurun, rekonek kadang isa kadang ndak isa, tapi banyakan isa nya.... :D Jarang ngga isa rekonek...

Buat DL yang lain belom coba, beberapa minggu terakhir ini maenan torrent lantaran penasaran... :D

Masih berusaha mencari C380 nigh.... :?

OOT dikit :
Kok gw gak bisa login OPC yah kalo dari kosan pake XL, login isanya otologin dari kantor doank, dari kosan biar dah input user ma password tetep ndak isa... yakin gw gak lupa password kok ... :?

MAS - Sun Dec 10, 2006 9:14 pm

clear cache donk...ama clear kuki.
tula - Sun Dec 10, 2006 9:45 pm

ini temen2 pake torrent xplor pake program apa ? flasget 1.8 or pake sofware torrent ? kasi tau sekalian namana donk :D
lancer_evolution - Sun Dec 10, 2006 10:22 pm

FG 1.8 udah bisa :)

cari2 dulu lah bos :D :D :D

aikalovers - Sun Dec 10, 2006 10:30 pm

djmiko wrote:
bagus deh.. :D

sampe2 mau ganti ke K618 ya? mau coba 3G ya? :lol:


Ya sih pengen nyoba jaringan 3G kata anak2x forum sblh lbh cepat dikit speednya (mumpung masih belon byk yg pake), tapi yg membuat anee naksir habis sama K618 ini adalah model HPnya coolest bangeettt yaah..... :oops: Walau sebenarnya ndak rela juga ngejual E398...:love4:

Added after 3 minutes:

tula wrote:
ini temen2 pake torrent xplor pake program apa ? flasget 1.8 or pake sofware torrent ? kasi tau sekalian namana donk :D


pake FG ver 1.8 dah bisa kok asal selama seednya banyak rasa2xnya bisa stabil downloadnya... :D


aniweii kaloo boleh saran tiap ngasih laparan dikasih tau juga nama tempat ngakses XPLORnya jadi biar bisa dianalisis.... :D

sly - Mon Dec 11, 2006 3:10 am

katanya si Billy sudah nyoba make K608 terasa lebih kencengan, sayang dia ga skrinsut sih gprs counternya.........
pengin juga sihm hp 3G seken cuman 1,3jt tuh ktnya....
koneksi make mini usb :D

Dias - Mon Dec 11, 2006 9:05 am

Gw pake uTorrent... belom coba sih pake FG 1.8...

Ada yang punya link FG 1.8 ?

lancer_evolution - Mon Dec 11, 2006 9:15 am

Dias
buka thread Download Manager dong... :roll: :roll: :roll:

Added after 43 seconds:

http://www.oprekpc.com/fo...1049&highlight=

aikalovers - Mon Dec 11, 2006 9:52 am

sly wrote:
katanya si Billy sudah nyoba make K608 terasa lebih kencengan, sayang dia ga skrinsut sih gprs counternya.........
pengin juga sihm hp 3G seken cuman 1,3jt tuh ktnya....
koneksi make mini usb :D



HP merek apaan broo dah make mini usb tuh.... :D

lancer_evolution - Mon Dec 11, 2006 10:24 am

lha? itu dah disebutin K608 :roll: :roll: :roll: :?

K300 juga udah mini USB kok, gw liat temen gw punya

kalo mata gw gak salah liat sih :D :D :D :lol: :lol:

aikalovers - Mon Dec 11, 2006 4:50 pm

lancer_evolution wrote:
lha? itu dah disebutin K608 :roll: :roll: :roll: :?

K300 juga udah mini USB kok, gw liat temen gw punya

kalo mata gw gak salah liat sih :D :D :D :lol: :lol:


sorri ndak lihat.... :oops:

Acun - Mon Dec 11, 2006 7:11 pm

khususnya di daerah kota lbh parah uk gprsnya krn susah bgt cr sinyal gprsnya di daerah glodok
udah bbrp minggu ini xl di tmpt mangga besar jg suka bengong sendiri...

sly - Mon Dec 11, 2006 8:23 pm

iya semua temen kantor pada laporan, gara2 program bicara jadi lemot mulai jadi lemot mulai jam 10 mlm sampe subuh
lancer_evolution - Mon Dec 11, 2006 9:28 pm

kalo di gw sih biasanya mulai jam segini nih mulai dudutz koneksinya,

tapi mulai jam 12an dah wussszzz lagi kok :D

aikalovers - Mon Dec 11, 2006 11:07 pm

alhamdulillah disini masih stabil, semoga tetap stabil selamanya.... :)

cuman anee rada heran sama situs www.forumponsel.com ,kok lambat sekaleee aksesnya... :cry: memang servernya dimana sih, kok ndak ngefek sama sekali pake NITRO.... :cry: :cry: :cry:

h3ndr@ - Mon Dec 11, 2006 11:29 pm

aikalovers
kasus yg sama gw alamin pas akses ke forumnya CH*P tuh...lambretaaaanya amit2 jabang bayi dah...sumpeh mau dikasih doping nitro berapapun masih ga ngepek... :evil: padahal di majalah udah ditulis katanya mereka udah pindahin server dan beli sever lagi dgn kapasitas bandwith lebih gede... :roll: :roll:

djmiko - Mon Dec 11, 2006 11:38 pm

itu karena FP servernya di indo, jadi bandwith IIX (lokal) yang bagus.. dan sepertinya hostingnya ada problem dengan bandwith IX (international)..

nah nitro itu kan servernya ada di singapore, yang digunakan untuk akses ke lokal indo yah make bandwith buat Internasional (IX). makanya lambreta deh..

gak mesti FP kok, web web yang hosting di indo / dimanapun yang bandwith internasionalnya gak bagus juga pasti sulit diakses melalui nitro..

seharusnya sih ga ada masalah mengakses dengan nitro, klo emang FP problem bandwithnya dah beres..

sementara klo mo akses FP matikan saja nitronya.. coba deh! pasti bisa deh..

sekian analisis dari saya..

Added after 4 minutes:

h3dr@ wrote:
padahal di majalah udah ditulis katanya mereka udah pindahin server dan beli sever lagi dgn kapasitas bandwith lebih gede...


hihihihi.. kagak ngefek.. :lol:
wong... .. .. ah sudahlah... :D

btw, the same case between chip and fp.. :D

aikalovers - Mon Dec 11, 2006 11:53 pm

ahhh kayaknya dimatikan NITROnya juga ndak ngefek, baik forum chip ataupun FP tetap aja lambaattt, tp kaloo situs detik.com kok beda baik pake NITRO ataupun ndak pake NITRO sama cepatnya.... :D
djmiko - Tue Dec 12, 2006 12:10 am

everyone have they own faith.. :roll:

di tempat saya,baru bisa akses ke 2 web tersebut apabila nitro di matikan.. at least gak selambat ketika memakai nitro.


ok, saya rasa cukup yah.. gak etis kayanya ngomongin forum lain. :)

Quote:
detik.com kok beda baik pake NITRO ataupun ndak pake NITRO sama cepatnya....


they have good bandwith,, IX and IIX..
coba baca baik2 tulisan saya, nanti ada mengerti 'poinnya' kenapa ada yang kenceng di nitro dan ada yg lambat di nitro..

MAS - Tue Dec 12, 2006 12:33 am

intinya itu di DNS,sebab DNS nitro hanya kenal ama IP DNS yg dah di provide ke international route,jd selain bandwith (like Jimbo said) jg DNS kudu dikenalin dulu ama server2 di manapun...sekali lg,it's too many komplex,pa lagi kalo :D :D ....ah sudah lah.
aikalovers - Tue Dec 12, 2006 11:45 am

MAS wrote:
intinya itu di DNS,sebab DNS nitro hanya kenal ama IP DNS yg dah di provide ke international route,jd selain bandwith (like Jimbo said) jg DNS kudu dikenalin dulu ama server2 di manapun...sekali lg,it's too many komplex,pa lagi kalo :D :D ....ah sudah lah.


Ya sudahlah back to topic, aneee cuman ingin tau aja ttg forum tsb... :D

Oiya ngomongin forum lain kok sptnya tabuh amattt, spt acara infotainment aja... :twisted:

AzisMs[Mr.Smile] - Tue Dec 12, 2006 1:52 pm

@MAS
Kartunya tadi udah nyatol ke tempat saya :)
Pas konek ke pc langsung aktif. Pake HP E1 ROKR, speed rata² 5 kBps dalam kondisi pc belum diotak-atik, cuman make double modem doang

Tapi kalo lewat WAP di HP blom sukses, tp ntar ta ubek² lg
FYI, saya di Kunciran-Tangerang

Review will be added soon :)

djmiko - Tue Dec 12, 2006 1:58 pm

WAP setting ada di thread sebelah..

manual setting GPRS proxl
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=6035

lancer_evolution - Tue Dec 12, 2006 2:57 pm

lapor!

siang ini rada2 lelet yah, mesti dipancing2 donlot di belakangnya dulu baru gak bengong :? :?

padahal biasanya jam segini koneksi bagus loh :(

MAS - Tue Dec 12, 2006 3:00 pm

@ Aziz thx...report nya ditunggu yah...

@Aika : bukan tabu,tp saya gak mau disini jd ajang ngomongin orang.soale situ ndak ngikutin OPC dr awal lahir sih... :lol: dan itu rules,everyone should obey the rules!.

@lancer: td sempat mokat no data stream bbrp menit... :cry:

djmiko - Tue Dec 12, 2006 3:06 pm

MAS wrote:
@lancer: td sempat mokat no data stream bbrp menit... :cry:


sama dimari juga sempet blank.. :D

hampir gw telp nomor saktinya mbak2 CSO.. eh dah balik normal lagi.. :D

kaya2nya restart seluruh BTSnya nih buat sinkronin node2 3G bts nih.. di tempat ane udah 3G ready nih BTSnya.. jaringan XLnya ganti nama nih,, :D

lancer_evolution - Tue Dec 12, 2006 3:39 pm

@MAS: oooowww... ic ic.. tapi di gw masih nih sampe skarang... buka page ini aja kudu ngos2an rekonek mulu :cry: :cry:
aikalovers - Tue Dec 12, 2006 6:06 pm

MAS wrote:


@Aika : bukan tabu,tp saya gak mau disini jd ajang ngomongin orang.soale situ ndak ngikutin OPC dr awal lahir sih... :lol: dan itu rules,everyone should obey the rules!.



oke boss anee ngerti, Oiyaa trims kartu XL +nya dah datang tadi.

Truss moo ngasih report td isenkk i'net dikantor jam 12an sptnya XL mengalamin gangguan tp stlh jam 1an dah kembali normal.... :D

lancer_evolution - Tue Dec 12, 2006 9:30 pm

tadi jam 8 malem, sinyal gprs bener2 blank :shock: :shock:

gw konek stengah mampus gak bisa :(

skarang dah balik normal tapi lambat :(

Pedhet - Tue Dec 12, 2006 9:56 pm

Lapor. malam ini, XL di pontianak (habis hujan lebat) terasa lelet banget. setelah lewat jam 10 br lancar.

Ternyata jam di rumah kecepatan 10 menit :)

AzisMs[Mr.Smile] - Wed Dec 13, 2006 2:24 am

Siip dah...sekarang wapnya udah aktif, teryata musti dipancing dulu. Jd cara mancingnya dipake dulu buat browsing di pc, abis itu test wap connection pake Opera Mini 3.0 dan sukses

Jam segini speed stabil di 5.5 kB/sec dlm kondisi non-oprek

mudah²antambahwuzz²abisdioprek :D

Dias - Wed Dec 13, 2006 10:14 am

selama pake XL belom pernah dapet blank GPRS tuh.. paling2 biasanya error di koneksi antar PC-HP aja...

Cuman emank ajrut2an.... sementara masih ber-torrent ria... lom dicoba DL pakek DM lagi...

wandy - Wed Dec 13, 2006 1:25 pm
Post subject: w810i g ga mau connect but n6600 mau napa yach
tolong dong hp g napa yach ga mau connect di pc, tp kalo di hpnya bisa browsing lho. g pake hp se w810i n g coba pinjem hp emen pake 6600 ko bisa? tolong dijelasin dong... n kalo ada yang tau bantuin juga yach... thank...
MAS - Wed Dec 13, 2006 1:34 pm

mas wandy ... thread anda yg lain dgn terpaksa saya delete krn terlalu banyak menanyakan masalah yg sama,padahal sudah di beri penjelasan kudu melihat kemana untuk pemecahan masalah anda...

dan satu hal,anda juga tidak komplit memberikan data2 dengan provider apa anda memakai untuk konek? apakah Mentari? XL ? IM3 ?


Dias - Wed Dec 13, 2006 1:55 pm

MAS
Kang MAS sebenernya aku juga pernah mengalami hal yang sama dengan tipe HP yang sama... cuma waktu itu gak usaha cari pemecahan karna HP keburu dibalikin ke yang punya...

UntukW810 konfigurasinya udah preset di HP nya untuk semua operator. hampir semua HP keluaran baru udah preset...

wandy
Coba dijelasin ngga mau koneknya gimana ? Apa PC dan HP gagal komunikasi (masalah di COM nya yang konflik) atau gagal konekting.

Saya pakek K750i bisa, tapi setting manual, nah coba deh setting manual aja... dan matiin proxy nya, soalnya di web XL ada settingan proxy tapi gak bisa konek kalo opsi proxy on (aneh nih, apa petunjuknya yang salah yah)... Saya pakek settingan K700 dengan proxy disable... koneksi lancar... :D

Acun - Wed Dec 13, 2006 4:07 pm

laporan jg...
kmrn malam koneksi xlnya di kota jg rada lelet, ngak bisa browsing apa...
smp jam 3pagi tiba2 putus ngak bisa conect mati total smp jam 6 pagi di test udah bisa, tetap aja msh lelet bgt...

skrg jam 3 kurang jg ngak bisa conet lg xlnya ada bermasalah di tcp/ipnya....

ini laporan pakai dialup, xlnya lg mati... :cry: :cry:

Acun - Wed Dec 13, 2006 7:28 pm

ehhh ternyata utak-atik set dial up ternyata ada kesalahan pada aku yaitu user name & passnya ada kesalahan....
h3ndr@ - Wed Dec 13, 2006 9:32 pm

lapor...

hari ini pas sebulan account trial Nitro gw abis... :( dan ini hari pertama gw kembali browsing tanpa nitro...berasa banget dah kalo selama ini koneksi XL anjrut2an cuman karena selama ini ditolongin pake Nitro jadi ga berasa deh kalo ternyata koneksinya busuk...

btw buat download OK tp buat browsing duh...bikin orang cepet naek darah kayaknya :twisted:

djmiko - Wed Dec 13, 2006 9:46 pm

kok nitro gw ga expire2 yah? :D

tanda-tanda mau expire tuh gimana bro?

MAS - Wed Dec 13, 2006 9:51 pm

tanda2 mau expire yah dikasih imel lah... :D klo ane sih nitro na umur setaon,jd ya (maap) taun besok br isa laporan.... :wink:
djmiko - Wed Dec 13, 2006 9:59 pm

ihihihih.. sombong... :D

ah jadi gak enak.. :lol: :lol:

MAS - Wed Dec 13, 2006 10:05 pm

sekali2 kan gak papa...btw nitro yg beli isa dipakai di 3 PC/Hp yg berbeda ternyata.

Code:
ACCESS EXPIRY NOTICE.

Thank you for  using  Nitro. Your access will expire tomorrow, and we now invite you to purchase a subscription so that your service does not get interrupted.

To keep accelerating please go to www.nitroglobal.com

We accept VISA, MasterCard and Bankcard, and the service is only $54.95 AUD per year.

If you do not wish to use a credit card, you can contact [email protected], and they can arrange payment with you by cheque or by direct credit.

Also, you will be able to buy pre-paid Nitro cards from a number of outlets soon. Please refer to the website www.nitroglobal.com for more details

You can use the same code on up to three PC's or handheld devices if you join today.

That's less than $1.60 a month per device

$54.95 Australian = approx $40.00US

Your username and password will remain the same, and will be e-mailed to you with your payment receipt.

Speed up your dialup, speed up your handheld,

save huge amounts on your downloads on Broadband.

Any questions before you join us?  [email protected]


hihihi...dah pada urunan ajaaa.... :wink:

lancer_evolution - Wed Dec 13, 2006 11:45 pm

hahahahaha :D :D :D

gw sih masih betah tuh tanpa nitro :D :D :D

soale malesnya kalo pas lagi asik2 browsing trus nitronya tiba2 mati, males dah nunggunya ato kalo mo diterusin pasti kalo kayak di opc gini suruh login lagi :(

mending gini aja dah, lelet2 dikit toh itu seninya juga :D :D

aikalovers - Thu Dec 14, 2006 12:20 am

idem NITRO memang dewa penyelamat... :D

soal NITRO lagi memang sih NITRO bisa dishare, gw dah pake bareng sama teman anee truss pake tuk kompie adek anee yg tak share dan dijalankan bersamaan NITROnya ternyata NITRO tetap bisa dipake dan dishare sama satu teman ane yg pake XL juga... :D Mungkin (CMIIW) apa lantaran sama2x pake XL dianggap dr koneksi yg sama jadi NITROnya tetap bisa dipakai.... :lol:

MAS - Thu Dec 14, 2006 11:26 am

heheheheehehe ...sudah ada tuh perwakilan Nitro di indonesia,cek aja deh di www.indonitro.com :D :D
wandy - Thu Dec 14, 2006 2:21 pm
Post subject: buat mas dias
buat mas dias thanks banget dah kasi respon yang baik :P

masalahnya waktu registering comp to the netwrk nya langsung keluar redial lagi, itu masalahnya napa ya? IPnya udah dimatiin tapi tetep ga bisa connect. kalo koneksi ke hp ma ga masalah. thanks...

buat kang mas sorry bgt yach, kmaren g suruh temen g tanyain di forum, eh ga taunya malah bikin tread yg br mulu.. :P

MAS - Thu Dec 14, 2006 3:04 pm

coba ceritakan dengan lengkap,kartu apa yg dipakai? dah diisi authentication utk user name ama password belum? nanya tuh yg lengkap mas,jd jawaban jg langsung mengena n ndak mutar-muter kemana2....

afaik,koneksi dr hp ke pc kan make windows networking dimana hal tsb diatas kudu diisikan kalo gak ya gak akan bisa di dial.

wandy - Thu Dec 14, 2006 3:53 pm
Post subject: g pake xl
g sekarang pake xl corporate yang katanya kartu itu dari kang mas ya?
g browsing di hp w810 sih ga masalah, cuman kalo dijadiin modem pas waktu dial keluar register computer on the networknya langsung keluar redial n proxy nya udah dimatiin, jadi masalahnya apa ya? g sekarang aja online pake hp 6600 punya temen tp masih pake kartu xl corporate.
koneksi yang g pake pake bluetooth.

Dias - Thu Dec 14, 2006 4:49 pm

wandy
Oh kalo BT coba cek CD driver nya, disitu ada modem script untuk koneksi BT / IR nah, script ini musti di load dulu ke modem properties nya... jelasnya tolong kang MAS ?..... :D

MAS - Thu Dec 14, 2006 5:04 pm

nah gitu kan jelas :D gini,windows nya make SP2 atau SP1? kalo make SP2 dan make blutut bilionton maka akan lebih mudah,sebab dia akan menggunakan driver generic SP2.klo make blutut selain itu (bluesoil) instalasi akan sedikit susah.

untuk instalasi driver,jgn sekali2 make sopwer bawaan si blutut atawa si Nokia! cukup make windows network aja,udah tau kan nomor dial nya berapa dan uss/pass nya apa?

nah skrg jelas kan?

klo lebih mudah lg ya make Motorolla C380/C381 n tinggal di load drivernya aja dah beres.

Dias - Thu Dec 14, 2006 5:13 pm

gw pakek BT tripper gak masalah, bisa pakek bawaan windows...

Kalo masih gagal juga, coba setting koneksi pake softwarenya HP, biasanya bisa automatis masukin parameter optimalisasi dan script tergantung koneksi...


Mank PC nya bro wendy gak ada USB, soale kabel USB nya W810 dah bisa ngecharge... jadi mendingan pake USB menurut gw...

aikalovers - Thu Dec 14, 2006 6:03 pm

anee juga pake Bluetooth Billington pake driver std Win XP SP2, soalnya pernah make driver billington kok makin berat kompie, akhirnya tak remove lalu pake std win xp sp2 lbh ringan..... :D
h3ndr@ - Thu Dec 14, 2006 9:27 pm

lapor maning...lapor maning... :D :D

hari ini gembira banget deh rasanya...koneksi ngacir di siang...sore2 tadi sempet kesel sih soalnya reconnect mulu mana disertai restart hape lagi... cuman sekarang udah balik seneng lagi soalnya pas ngecek imel maunya sih cek email dari hasil pendaftaran free webspace tp ngeliat woila ada imel dari nitro yg katanya gratis lageee sebulan kalo udah ngisi survey....selesai dah tuh survey gw isi dan dapet lagi account trial sebulan gw.... :D :D

balik ngacir lagi dah koneksi gw... :D :D

Dias - Fri Dec 15, 2006 7:56 am

Belom pernah ada masalah di lokasi ane, koneksi biasa2 aja, pake class 10 bisa dapet stabil di 6kB/s belom pake wajan... :D

Tagihan beres juga, telat mulu keluarnya, ampe 10 harian...

Nitro indonesia udah gw cek web nya, lumayan murah 25US / tahun... menarik juga... ntar liat2 lagi ah... :)

poetoe_eka - Fri Dec 15, 2006 1:35 pm

mau laporan juga ah...
dah lama nggak masuk thread ini....

1. gw udah bayar dua bulan nich
tagihan bulan pertama itu kena 220rebu
tagihan bulan kedua kena 258rebu...(nangis pas dengernya.....dalam hati maksudnya.....soalnya pas itu nyiapin duit cuma 220rebu)

2. kemaren-kemaren bisa donlot torrent dengan lancar...
tapi kok skarang nggak bisa donlot torrent ya??
pasti dibilang connection was reset
ada yang ngalamin kayak gw nggak???
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

MAS - Fri Dec 15, 2006 1:51 pm

trik membayar...setelah pembayaran pertama,tanyakan ke petugasnya,bulan kapan dan tanggal kapan lu kudu bayar lg,seperti di forum sebelah,keterlambatan dikenakan denda....
Dias - Fri Dec 15, 2006 2:05 pm

Oh ngono toh... ada denda segala.... sama soalnya kena 258rb juga...
wandy - Fri Dec 15, 2006 3:22 pm
Post subject: load modem script
mas dias cara load modem script ke modem properties caranya gimana?

g pake bluetooth (bluesoil) n xp sp 2.

mo log in pake cabel juga ga mau connect
:oops:

MAS - Fri Dec 15, 2006 3:31 pm

mas wandy dah baca disini?
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=6035

itu kan sama tuh,dicoba deh...bikin konekti melalui koneksi properties dr control panel dan jangan make software bawaan blutut or Nokia Manager !

Dias - Fri Dec 15, 2006 5:00 pm

wandy
Brarti harus update software, karena setahu gw kalo konek via USB gak pake script... Coba bawa ke outlet SE terdekat...

Sebelum itu coba ikutin saran kang MAS dulu...

Coba maenin settingan modem... mungkin ngga cucok...
Pakai connection managernya SE kalo masih mentok, biasanya bisa auto config...

Cuman gw cenderung ke update software...

djmiko - Fri Dec 15, 2006 5:10 pm

coba bersihin dulu tuh driver2 sampah kaya bluesoil dan semacamnya..

pake driver standar win xp sp2 blutut sudah bisa terkoneksi dengan baik kok.. untuk beberapa kasus, windows yang port2-nya sudah tumpang tindih karena macam2 driver.. yah terpaksa harus instal ulang windows..

lancer_evolution - Fri Dec 15, 2006 5:35 pm

yup, sama kayak kasus gw dulu, ampe instal ulang lagi :D :D :D

biasanya nokia emang lebih nurut, tapi ya gitu dah :D :D :D

aikalovers - Sat Dec 16, 2006 10:16 pm

Oiyaa disini ada yg tau ndak kira2x XL tuk memenuhi kepuasan pelanggannya kira2x dia menyewa bandwith tuk melayani akses i'net berapa besar yaah (i just want to know aja, mgkn pertanyaan bodoh) terutama tuk link internasionalnya.... :D
lancer_evolution - Sat Dec 16, 2006 10:54 pm

lapor...

hari ini kencang sekali :D :D :D

setelah kmaren sempet 2 hari koneksi parah abis, bahkan sempet semaleman mati total :shock: :shock:

tapi hari ini kenceng euy :shock:

djmiko - Sat Dec 16, 2006 11:40 pm

aikalovers wrote:
Oiyaa disini ada yg tau ndak kira2x XL tuk memenuhi kepuasan pelanggannya kira2x dia menyewa bandwith tuk melayani akses i'net berapa besar yaah (i just want to know aja, mgkn pertanyaan bodoh) terutama tuk link internasionalnya.... :D


hehehe.. :D

XL punya backbone sendiri mas..

gak pake sewa menyewa.. :lol:

AzisMs[Mr.Smile] - Sun Dec 17, 2006 1:54 am

Lapor...kecepatan d/l nda pernah lebih dari 5,9 kB/s :x

SOOT
Output power usb 1.1 sama yg 2.0 sama ga sih :?:
Lg penasaran nih pengen ngoprek kabel data moto jd charger, tp berhubung usb di kompi gw masih 1.1 (pentiyum 3 bo!) takutnya nanti kecepatan ngecas kalah (karena output power yg kecil dari usb 1.1 tsb) sama daya yg terpakai

djmiko - Sun Dec 17, 2006 2:14 am

USB volt is 5v..

udah dibahas tuh di other devices, tp cara ngubah USB jadi power buat fan,, :D

==========================

btw, XL makin mantap nih!! tambah stabil koneksi GPRSnya... setelah sempet blank kemaren.. :D

cuma sayang penyakit bengongnya belom ilang2 juga.. :(

AzisMs[Mr.Smile] - Sun Dec 17, 2006 2:47 pm

Jd sama yak :D
Dari pada nungguin duit buat beli c380 yg ga dateng², mendingan ngoprek kabel data dulu ahh...

Hari ini koneksi kacaw, sinyal semua operator disini full, blom kepikiran pake penggorengan

lancer_evolution - Sun Dec 17, 2006 5:35 pm

Dias wrote:
Tagihan beres juga, telat mulu keluarnya, ampe 10 harian...


emang kok, gw tanya ke CSnya juga katanya "jatuh tempo tanggal 30, tapi baru bisa dibayar setelah tanggal 10" gitu tuh :)

djmiko - Sun Dec 17, 2006 6:46 pm

klo gw sih bayar selalu pake ATm..

sekitar tengah bulan.. pasti dah keluar tuh tagihan..
tinggal pencet2 di ATM hilanglah duit yang sudah susah payah ditabung.. :crybaby:

:D :D

Rogan - Sun Dec 17, 2006 6:48 pm

AzisMs[Mr.Smile] wrote:
Dari pada nungguin duit buat beli c380 yg ga dateng², mendingan ngoprek kabel data dulu ahh...

Nambahin OOT yak...
Sayang Bro kalo E1 ROKR cuman dijadiin modem, apalagi buat kerja keras. Trus kalo mau ngoprek kabel yang ati-ati...soalnya cukup rawan panas. Kalo mau modding cari kabel yang generik aja, sayang kalo pake kabel ori.
Makin kesini user MOTO makin banyak yak... :)

aikalovers - Sun Dec 17, 2006 7:40 pm

Rogan wrote:
AzisMs[Mr.Smile] wrote:
Dari pada nungguin duit buat beli c380 yg ga dateng², mendingan ngoprek kabel data dulu ahh...

Nambahin OOT yak...
Sayang Bro kalo E1 ROKR cuman dijadiin modem, apalagi buat kerja keras. Trus kalo mau ngoprek kabel yang ati-ati...soalnya cukup rawan panas. Kalo mau modding cari kabel yang generik aja, sayang kalo pake kabel ori.
Makin kesini user MOTO makin banyak yak... :)


memang masih banyak yaah yang jual Motorola C380, kok susah sekali nyari nih HP... :(

djmiko - Sun Dec 17, 2006 8:03 pm

di ROXY MAS masih bejibun tuh 380/381/650/651..

dulu waktu beli aja baru turun dari parkiran belom ngiter 1 lantai aja dah nemu.. langsung bawa pulang motorola c650.. :lol: di toko tempat saya beli aja ada 3 buah c650 kok.. :D

dan kemaren sempet ke roxy lagi ngiter2 mo cari toko buat benerin 9500,, masih banyak tuh 650 dan 380.. :D

djmiko - Sun Dec 17, 2006 9:04 pm

ayo... sapa yang masih ragu XL gak bisa dipake donlot2??

ini buktinya ::

400mb in one day! wow.. :berbusa:



komputer gw 24/7 nih.. sedot terus.. :D tinggal makan, tinggal tidur, tinggal boker, tinggal jalan2 keluar stay connected......

24/7 computer.. 8)

lancer_evolution - Sun Dec 17, 2006 9:51 pm

hari ini tadi gw iseng bawa perangkat perang gw ke tempat temen gw, sekalian bantuin dia update AVGnya

wih... jauh lebih kenceng di sono :shock: :shock:

donlot cuma ngandelin "Save Target As.." dari IE aja bisa dapet 6-7 :shock: :shock:

padahal cuma beda gang doang :(

aikalovers - Sun Dec 17, 2006 9:56 pm

djmiko wrote:
ayo... sapa yang masih ragu XL gak bisa dipake donlot2??

ini buktinya ::

400mb in one day! wow.. :berbusa:



komputer gw 24/7 nih.. sedot terus.. :D tinggal makan, tinggal tidur, tinggal boker, tinggal jalan2 keluar stay connected......

24/7 computer.. 8)


Wah hebattt, sayank anee ndak tega sama E398 tuk geber 24 jam sehari, paling cuman weekend doank yg 24 jam nonstop... :D

tapi hebattt sehari bisa 400 mega, kaloo anee 346 mega tuk 21 hours... :(

lancer_evolution - Sun Dec 17, 2006 10:24 pm

rekor tertinggi ane 200MB 16 jam :oops: :oops:

SOOT

*harusnya di thread benchie siberatz nih*

AzisMs[Mr.Smile] - Mon Dec 18, 2006 12:12 am

Rogan wrote:

Nambahin OOT yak...
Sayang Bro kalo E1 ROKR cuman dijadiin modem, apalagi buat kerja keras. Trus kalo mau ngoprek kabel yang ati-ati...soalnya cukup rawan panas. Kalo mau modding cari kabel yang generik aja, sayang kalo pake kabel ori.
Makin kesini user MOTO makin banyak yak... :)


Ya abis gimana lagi kang, masa blon lama beli hp(±4 bln), minta dibeliin lg, sementara ini hanya bisa memanfaatkan yg ada aja. Emang sih sayang, terlebih lg karna ROKR adlh hp paling oprekable setelah E398 & V3
Segala sesuatu emang butuh pengorbanan koq :)

aikalovers wrote:
memang masih banyak yaah yang jual Motorola C380, kok susah sekali nyari nih HP...


Bayak jalan menuju roma, salah satunya disini

Dias - Mon Dec 18, 2006 8:35 am

kemaren jalan2 ke bandung nemu C380 tanpa sengaja dilego 475rb sayang gak bawa duit cash... pakek kartu ndak isa dianya...


Rekor tercepat cuman 18Mb/jam... itu konek dari bintaro pake BT + SE T610 waktu itu DL apa gw lupa nih... kalo gak salah DL demo nya NVIDIA yang 150Mb-an...

djmiko - Mon Dec 18, 2006 4:07 pm

coba di bench lagi dong..

gw bisa dapet angka 400mb itu gara2 donlot ISO ilmu komputer.org :D

600mb cing! 2 hari donlot tuh! :D

Code:
http://www.ilmukomputer.org/iso/ikc-sept06.iso


sama maenan FTP deh... :D banyak lho FTP gretongan.. trus donlot lagu di multiply.. :D

terakhir donlot youtube deh.. :D

tula - Tue Dec 19, 2006 8:53 pm

ditempat ku skrg ga karu2 an lambatnya .. da lapor ke cd berulang kali .. hasilnya stay the same :cry:

cepet kalo jam2 6 7 pagi aja .. :cry:

parah nian deh ... :cry:

aikalovers - Tue Dec 19, 2006 11:06 pm

anooo kaloo boleh usul kaloo ngasih laporan especially yg lagi slow connection bisa ndak kasih tau lokasinya dimana (hanya pengen tau).... :D
lancer_evolution - Tue Dec 19, 2006 11:22 pm

buat apa? toh lambat itu biasanya cuma temporer kok... :)

kalo mo liat lokasi gw, liat aja di profile :D

Dias - Wed Dec 20, 2006 8:37 am

Di Cempaka Putih gak pernah melambat :D
Koneksi pelan (5-6 kb/s) tapi ada terus... :D

kalo pun lambat brarti udah bengong, atau emank yang di akses lambat replynya...

siBass - Wed Dec 20, 2006 9:24 am

5-6 kb/s.. ?
Duh elu emang orang paling sabar sedunia deh.. :D

lancer_evolution - Wed Dec 20, 2006 9:43 am

kb? :shock: :shock: :shock:

kalo bener kb iya sih parah :lol: :lol: :lol:

di gw overall sih mantep2 aja, gak kenceng2 banget gak lambat2 bgt...

yang pasti mulai jadi lelet tuh skitar jam 9-11 malem, dulie... nyebelin :x

Dias - Wed Dec 20, 2006 11:55 am

kB/s ding.... skitar 40-48 kbps kalo bicara bit nya...
AzisMs[Mr.Smile] - Wed Dec 20, 2006 1:30 pm

Speed kapanpun & dimanapun selalu segini

Dias - Wed Dec 20, 2006 1:57 pm

AzisMs[Mr.Smile]

HP nya apa nih bro ? Ane juga kalo stabil dapet segitu doank.... kalo ajrut2an bisa ampe 20 kB/s

aikalovers - Wed Dec 20, 2006 8:43 pm

Tuk saat ini koneksi di dpk belon mengalami kendala berarti walau mesti rekonet tiap jam.... :D

Tinggal nunggu billing neh kayaknya, spt bro djmiko say "akhirnya hilang lagi tabungan yg susah payah ditabung... :wink:

lancer_evolution - Wed Dec 20, 2006 9:07 pm

hari ini sedikit lambat nih :(

kayaknya ampe malem nanti gak tembus 200MB nih :oops: :oops:

tadi siang sampe sore cuma dapet di sekitaran 2-3KBps doang.. duh :cry: :cry:

skarang sih dah membaik :D , paling bentar lagi sekitar jam 10 ato 11 baru mulai ngaco lagi, ntah knapa, penyakit bawaan daerah gw nih :D :D :D

Nightkid - Wed Dec 20, 2006 9:43 pm

User disini klo pake internet HP-nya sambil dicharge ato gmn? Apa ga jebol HP-nya?

djmiko wrote:
ayo... sapa yang masih ragu XL gak bisa dipake donlot2??

ini buktinya ::

400mb in one day! wow.. :berbusa:



komputer gw 24/7 nih.. sedot terus.. :D tinggal makan, tinggal tidur, tinggal boker, tinggal jalan2 keluar stay connected......

24/7 computer.. 8)

Ini pake Nitro ga? Bro pake sopwer apa? Yg di skrinsut ini..

lancer_evolution - Wed Dec 20, 2006 10:15 pm

blom pernah liat HP yang sejak beli blom pernah dicabut dari charger yah? :lol: :lol: :lol:

yang begitu mah dah umum :o :o :o

h3ndr@ - Wed Dec 20, 2006 10:23 pm

Nightkid
gw dari jaman Matrix masih 200 rebuan udah kebiasaan hape ga pernah dicabut dari charger tuh... :roll: :roll:

kalo si miko mah ga usah tanya deh...disebelah rumahnya ada BTSnya XL soalnya...ditambah peralatan perang Moto E380 dijamin sip dah.... :D :D

AzisMs[Mr.Smile] - Thu Dec 21, 2006 12:34 am

Dias wrote:
HP nya apa nih bro ? Ane juga kalo stabil dapet segitu doank.... kalo ajrut2an bisa ampe 20 kB/s


E1 ROKR bang, gprs udah class 10, tp sayang kalo dijadiken modem, lagi mencari pasangan yang lebih kuat bergulat semaleman :D
Mudah²an dapet yg class 12 8)
Do'ain aja yak :roll:
Ohh duit...turunlah dikau dari langit :roll: :roll:

Dias - Thu Dec 21, 2006 9:51 am

Gw aja pakek K750i :D
Cuman sayang charge pake USB ngga bisa ngimbangin daya buat OL, pasti kalah cepet ngisi nya dibanding konsumsi buat OL...

Pake N3250 bisa charge pake PLN sekalian OL karna colokan pisah, sayang suka masalah rekonek :?

Kualitas sama aja antara K750i dan N3250... pengen nyari C380 cuman belom ketemu yang sreg, rata2 rupa nya dah amburadul...

lancer_evolution - Thu Dec 21, 2006 10:19 am

Dias wrote:
pengen nyari C380 cuman belom ketemu yang sreg, rata2 rupa nya dah amburadul...


sebenernya gak masalah sih, gw aja dapet bentuknya udah rada2 jelek, tapi kondisi daleman sih masih tokcer, tinggal nambah 10-20 ribu lagi toh penampilan bisa keren lagi dengan casing baru :D :D

hape buat dikurung dikamar ini, jarang banget gw bawa keluar :D :D

btw, smalem jam 12 sampe jam 1 ada yang mengalami bengong gak? bener2 no data transfer, smalem gw kena :cry: :cry:

Dias - Thu Dec 21, 2006 11:07 am

lancer_evolution
Iya sih bro, cuman kalo dah ancur lebur begitu gw takut modul GPRS nya dah remuk dan susah konek... mo test di tempat gw gak punya notbuk... mo dibeli trus retur ntar toko nya berdalih "kan bisa untuk telp, beli HP pa beli Modem Mas ?" Nah jawabnya gimana tuh... :?

AzisMs[Mr.Smile] - Thu Dec 21, 2006 4:10 pm

Dias wrote:
Gw aja pakek K750i
Cuman sayang charge pake USB ngga bisa ngimbangin daya buat OL, pasti kalah cepet ngisi nya dibanding konsumsi buat OL...

Udah soak kali batenya, coba ganti aja.
Hp gw dipake buat o/l tahan 4,5 jm, kecepatan charging 4 jm. Jd kalo sambil ngisi nda bakal abis batenya.

Quote:
trus retur ntar toko nya berdalih "kan bisa untuk telp, beli HP pa beli Modem Mas ?" Nah jawabnya gimana tuh...

Harusnya dari awal beli, bilang kalo barangya nda sreg boleh dibalikin/tuker


lancer_evolution
Semalem gw jg kena, tp gw pancing dgn cara nyedot imel, abis itu bisa browsing lagi.
Coba aja, kalo di tempat gw sih selalu berhasil 8)

lancer_evolution - Thu Dec 21, 2006 7:49 pm

Dias
nah nah... XLnya dibawa dong... gw sih waktu beli, langsung gw tes konek disitu juga dari hape, jadi gak konek ke lappie ato apapun. tes konek lancar.. yo wes bayar :D :D

kalo ditanya kayak gitu, bilang aja, "lah kan saya juga pake gprsnya" gitu :D :D

panca saputra jaya - Fri Dec 22, 2006 2:00 am

kang MAS... maaf nih ucapan terima kasih nya telat... lagi penasaran pengen cb modem GPRS USB :D
zymanq - Fri Dec 22, 2006 6:20 am

masih ada g kartunya????
lancer_evolution - Fri Dec 22, 2006 8:39 am

zymang wrote:
masih ada g kartunya????

apanya? maksudnya? ngejunk ya?

Dias - Fri Dec 22, 2006 11:08 am

lancer_evolution
Kayanya bro zymanq minat cuman belom maen2 ke Bursa kali....

Soal C380, gw gak apal setting GPRS nya, jadi kalo mo setting di tempat takutnya HP nya OK cuman settingan gak pas... gak isa konek...

Cuman emank ada rencana jalan2 ke ROXY nyari2 C38x kayanya emang best modem GPRS ni HP ya

zymanq
Liat di bursa bro, kang MAS kan buka Lapak di sana...

h3ndr@ - Fri Dec 22, 2006 11:43 am

zymanq wrote:
masih ada g kartunya????

parah deh nih orang...ga ngerti maksud apa ngejunk nih? :? :?

@all
hari ini gprs gw kembali matot...hapenya bermasalah lagi soalnya...ada rekomendasi ga hp murmer selaen moto C380/381? disini udah sangat amat jarang sekali yg jual...bahkan bisa dibilang kaga ada yg jual...

tolongin yah... :(

lancer_evolution - Fri Dec 22, 2006 2:28 pm

Dias wrote:

Soal C380, gw gak apal setting GPRS nya, jadi kalo mo setting di tempat takutnya HP nya OK cuman settingan gak pas... gak isa konek...


kan udah built in dari sono :? :? kalo emang gak ada settingannya, tuh thread setting GPRS boleh di print trus dibawa kalo lagi hunting ke cempaka mas ato ke roxy :D :D :D

h3ndr@
C380/1 susah ya nyarinya? kalo gitu C650 aja :D :D :D

ato keluarga siemens juga boleh tuh :)

AzisMs[Mr.Smile] wrote:
Semalem gw jg kena, tp gw pancing dgn cara nyedot imel, abis itu bisa browsing lagi.

lha? wong FlashGet gw aja manyun :cry: :cry:

=================================
siang2 gini, bujubuset :shock: :shock: :shock: cuma 3KB/s :cry: :cry:

sering banget bengong :cry: :cry:

h3ndr@ - Fri Dec 22, 2006 6:39 pm

lancer_evolution
hmm...C650? kayaknya susah juga deh..abisnya dikit banget counter hape yg jualan moto disini... :( :( tar deh gw coba keliling2 lagi...kalo tetep ga ada yah terpaksa deh liburan gw sempet2in ke WTC Surabaya...moga2 kali ini bener2 bisa ke sana dan gw bisa bawa pulang sebiji C380/1... :D

-----------------------------------------
doh...akhirnya nyantol juga settingan di 6600 gw...dari tadi bingung banget mau konek gimana caranya...udah dimatiin hapenya lama banget sekitaran 2 jam tp tetep ga ada perkembangan...pinjem N3200 bokap gw cobain konek pake kabel data ama irda juga ga bisa (padahal GPRSnya nyala loh) :( :(

moga2 ini yg terakhir kalinya gw ngalamin kek ginian... :evil: dan semoga nih setting tetep nyantol di hape gw...biasanya sih gara2 sering dibuka tutup baterenya atau ganti sim card...perlu secondary cell phone neh.. :x

sly - Sat Dec 23, 2006 1:45 am

@hendra coba aja lo hunting di ponselljakarta kan ada fasilitas antar/kirim luar kota
panca saputra jaya - Sat Dec 23, 2006 3:48 am

kalo koneksi bengong, apa dah cb paksa pake "teleport pro"?
h3ndr@ - Sat Dec 23, 2006 5:47 am

sly
bisa dipercayai ga bro? kalo ga mah susah...giliran sini dah transfer barang ga dikirim2 nah loh... :(

lancer_evolution - Sat Dec 23, 2006 12:54 pm

Quote:
kalo koneksi bengong, apa dah cb paksa pake "teleport pro"?

koneksi bengong? tinggal dc trus rekonek lagi kan beres :D :D :D

h3ndr@
kalo gak yakin ya mendingan lo hunting sendiri di sono :) kayak yang udah gw bilang, keluarga siemens juga lumayan kok :D :D

aikalovers - Sat Dec 23, 2006 7:17 pm

anooo (nyimpang dr topic neh) cara milih hape moto c380 yg second yg masih baik gimana yaah... :?: ada yg bisa kasih tips, maklum moo dipake sbg pengganti E398 dlm ber-GPRS ria.... :D
lancer_evolution - Sat Dec 23, 2006 9:33 pm

tes konek disono aja pak :) gw juga waktu beli gitu kok :D

==========================================

hari ini nyaris tanpa hambatan, donlotan gw berhasil dengan sukses semua :D :D :D mantepppp :D rata2 6-7KBps :o :o

H34VEN - Sun Dec 24, 2006 12:23 pm
Post subject: Newbie melapor
salam kenal semuanya..

daku org baru dimari, dan atas kebaikan MAS juga dpt kesempatan untuk ngrasain konek inet pake xplor.. thanks to u MAS..

dan untuk pertama kalinya daku mo ikutan ngelapor kalu gprs xplor-na bagus bgt, lebih dari lumayan utk bisa sekedar browsing dan download, melihat tarifnya yg flat itu..

utk penggunaan di kota mpek2, rata2 daku dpt 35-37 Kbps, cukup stabil.. dgn kompi winxp sp2, hp se w810i usb kabel data, signal full.. (lagi bingung mo post skrinsut dimana nih, di thread benchie gerombolan si beratz kah?)

demikian laporan dari daku.. sekalian mohon bimbingan dari semuanya yg ada dimari..

djmiko - Sun Dec 24, 2006 1:40 pm

welkam pak.. :D

yup post skrinsut boleh disini kok...

untuk info + tips2 lainnya banyak di halaman sebelumnya, jadi jangan sungkan untuk baca2 dari page2 awal..

Pedhet - Mon Dec 25, 2006 8:37 am

Lapor !!
pada hari mingu kemaren keadaan XL di pontianak kaco banget. nggak isa online seharian mulai dari jam 10 pagi sampai dini hari. hari senin ini sekitar jam 8 lewat baru bisa konek dgn susah payah (karena harus redial terus menerus). mungkin hari libur jadi banyak yang pake.

h3ndr@ - Mon Dec 25, 2006 7:12 pm

@kang MAS
kang, masih tetep jualan Xplor Corp ga? ada temen gw yg minat nih...gw cari threadnya di bursa ga ada...atau gw yg kelewatan yah :?:

maap kalo salah kamar... :)

djmiko - Mon Dec 25, 2006 7:27 pm

link buat wong ndeso :

http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=6394

:D

h3ndr@ - Mon Dec 25, 2006 8:12 pm

djmiko
thanks juga atas link dari wong kuto... :lol: :lol:

adhit - Tue Dec 26, 2006 9:16 am

Rata2 pada make HP 2nd buat XL-an, misal Motorola C380..
Kalau misalnya mau beli HP baru untuk jadi modem gprs, disarankan merk dan type apa ya..
Yang bagus aja, lebih berharap yang charger+kabel data jadi satu.
Tapi kalau nggak ada ya nggak papa..

Dias - Tue Dec 26, 2006 9:27 am

adhit
Sayang atuh bro kalo pake HP baru buat OL...

Enaknya sih pake HP yang casing nya gampang di lepas, karena kalo OL sambil charge HP nya jadi panas dan jadi gampang hang atau gagal rekonek, sukur2 sih kalo ruangan AC...

adhit - Tue Dec 26, 2006 9:31 am

Gw juga udah bilang gitu..
masalahnya om gw mau nyoba ikutan XL Corporate (Gw racunin)
Nah, dia pengennya HP baru aja. Lebih reliable gitu.

Apa suruh dia beli Motorola ROKR aja ya ?

Dias - Tue Dec 26, 2006 9:37 am

adhit
Skalian aja beli 3G ada peningkatan sedikit dan dah ready buat 3G (kalo2 XL berbaik hati ma kita2 dan kasih 3G 250rb flat)

HP2 lumayan baru yang gw coba :
SE K750i
SE W810
N3250

Semuanya kalo bisa stabil di 5,9 kB/s... kalo burst nya sih bisa ampe 20an...

kalo liat testi di sini sih yang paling kenceng dan jarang bengong tu C38x series... bisa ampe 7 kB/s stabil kan bagus tuh...

djmiko - Tue Dec 26, 2006 10:54 am

adhit wrote:
Gw juga udah bilang gitu..
masalahnya om gw mau nyoba ikutan XL Corporate (Gw racunin)
Nah, dia pengennya HP baru aja. Lebih reliable gitu.

Apa suruh dia beli Motorola ROKR aja ya ?


SE dan Motorol sih saran dari saya. :D

aikalovers - Tue Dec 26, 2006 6:41 pm

djmiko wrote:
adhit wrote:
Gw juga udah bilang gitu..
masalahnya om gw mau nyoba ikutan XL Corporate (Gw racunin)
Nah, dia pengennya HP baru aja. Lebih reliable gitu.

Apa suruh dia beli Motorola ROKR aja ya ?


SE dan Motorol sih saran dari saya. :D


kayaknya kaloo pake ROKR sayank deh, mending pake Motorolla L6 aja boss dah mini usb dan usbnya dah bisa charging lagi (CMIIW) dan harganya dibawah ROKR lagi... :D

lancer_evolution - Tue Dec 26, 2006 10:10 pm

setuju... kalo mo baru mending L6 :D
aikalovers - Wed Dec 27, 2006 12:08 pm

aniweiii XL kena pengaruh ndak akibat gempa ditaiwan ??? menurut sumber yg gw baca dr detik.com katanya link internasional hancur total tp tuk IIX masih normal... :D

soalnya gw juga mengalami susah tuk connect yahoo mail dan banyak forum yg servernya diluar susah diakses... :(

MAS - Wed Dec 27, 2006 6:23 pm

ya semua lah...gak cuman XL doang,wong main backbone IX indo salah satunya adl HK-TW selain Sing dan MY.eh tp gw isa post nih....
djmiko - Wed Dec 27, 2006 8:08 pm

gile pengaruhnya berasa banget.. :D

XL langsung sekarat koneksinya.. :crybaby:

banyak banget yang gak bisa di akses.. tapi kebanyakan server lokal bisa diakses sih..

kayanya abis nih jalur IX direbutin..

mudah2an segera membaik..

yahoo gak jalan. .:(

*ini gw ngepost susahnya setengah modar nih... :(

h3ndr@ - Wed Dec 27, 2006 10:41 pm

ternyata bener deh..mulai semalem koneksi ancur2an...emang bener sih bisa connect tp ga bisa ngelakuin apa2...just stuck in front of my PC without do anything.. :(

baru sekarang ini koneksi rada membaik...belum sepenuhnya normal soalnya juga speednya masih ancur2an...meski udah ditolong ama Nitro trial ga banyak memberi pengaruh... :(

mudah2an cepet membaik dah...untung gw tadi ga keburu kabur ke warnet...sampe sana speedynya tewas juga yah rugi deh... :D

djmiko - Wed Dec 27, 2006 11:41 pm

gak cuma XL bro.. :(

tapi semua ISP mengalami kesulitan.. wong backbone tier 1 fiber optic bawah laut di taiwan putus.. yang jelas2 itu backbone untuk jalur IX buat se asia tenggara.. :crybaby:

thanks God gw bisa masuk kesini lagi.. :D

aikalovers - Thu Dec 28, 2006 12:18 am

tp malem ini NITRO dah berbuat banyak skrg sptnya dah ndak masalah... :D Ndak tau deh kaloo ndak pake NITRO apa masih dipake tuk donlot yg tersisa di Flashget.... :(


semoga cepat normal koneksinya spt sediakala... :)

h3ndr@ - Thu Dec 28, 2006 12:23 am

kan katanya butuh waktu berminggu-minggu tuh baru akan selesai perbaikan FO di bawah laut taiwan tsb? gw baru aja baca2 beritanya di detik.com...yg paling parah kayaknya telkom tuh... :D 80% kapasitas bermasalah pasca gempa taiwan tsb...
aikalovers - Thu Dec 28, 2006 12:34 am

cuman kayaknya tuk masuk email yahoo masih sulit yaah... :(
h3ndr@ - Fri Jan 12, 2007 12:21 am

update ah...

ternyata sinyal GPRS yg sering ilang dari hp 6600 gw itu kemungkinan disebabkan dari kartunya yg rada2 stress...soalnya kemaren juga gitu...sinyal ngilang sama sekali dari hape selama sehari penuh...mau pake dimatiin dihidupkan kembali sampe ada tuh kalo 20x ampe baterenya abis tetep ga bisa...hapenya dibanting2 di meja juga ga bisa... :( terus iseng2 gw coba besoknya pake HP 3100 temen...eh nyala...pas gw pindah ke hp 6600 gw lagi ternyata nyala GPRSnya...

jadi kesimpulannya kalo pas sinyal di HP gw ilang kudu gw pancing dulu sinyal GPRSnya pake hape laen yg lebih murmer baru bisa balik lagi ke HP gw sinyal GPRSnya...apa emang ini ada cacat di kartu atau gimana yah? ada yg tau ga? kalo emang cacat di kartu sekalian gw pengen minta ganti ke kang MAS dengan kartu XL Xplor yg udah 128 kb kalo ndak salah...yg udah support dengan 3G... :)

lancer_evolution - Fri Jan 12, 2007 12:26 am

lhaa? nda ada hubungannya kali, moso ngambek trus dipindah sono sini baru mau jalan lagi :?:

kalo bener gitu, kok waktu gw pake 6600 gak knapa2 yah? skarang juga yang lebih parah makenya juga gapapa tuh kartu.. fine2 aja...

hapenya tuh :D

MAS - Fri Jan 12, 2007 12:29 am

Quote:
terus iseng2 gw coba besoknya pake HP 3100 temen...eh nyala...pas gw pindah ke hp 6600 gw lagi ternyata nyala GPRSnya...


coba kata "besok"nya diganti "saat itu" baru deh gw yakin kartu bermasalah.soalnya kartu yg sering main copot lepas sering begitu....saran dicoba dulu dgn fixed phone yg lain,gw gak yakin tuh dgn kartu nya.tp klo mau nunggu sih ya boleh aja...kembalikan dan tetep dapet kartu 64bit,soale anda kan apply gprs bukan 3G.kecuali apply 3G maka dapet 128bit,atau mau lepasin flat nya? jd full 3G tp ya itu siapin pulsa kredit yg banyak.

djmiko - Fri Jan 12, 2007 1:23 am

@hendra

gak usah ngeyel.. coba cari fixed hape yang kemampuannya sudah terbukti tangguh.. klo masih ada problem. baru eyel-eyelan lagi.. 8)

btw,
simcard 64kb ataupun 128kb tidak ada hubungannya dengan kemampuan 3G. cuma berbeda kapasitas phonebook di simcard.

kebetulan gw ikut seminar XL 3G day, jadi gw tau dari orang XLnya langsung.

trus gw punya xl jadul (bebas) 64kb juga, gw tes masuk tuh 3Gnya..
:P

h3ndr@ - Fri Jan 12, 2007 11:44 am

MAS wrote:
coba kata "besok"nya diganti "saat itu" baru deh gw yakin kartu bermasalah.soalnya kartu yg sering main copot lepas sering begitu....saran dicoba dulu dgn fixed phone yg lain,gw gak yakin tuh dgn kartu nya.tp klo mau nunggu sih ya boleh aja...kembalikan dan tetep dapet kartu 64bit,soale anda kan apply gprs bukan 3G.kecuali apply 3G maka dapet 128bit,atau mau lepasin flat nya? jd full 3G tp ya itu siapin pulsa kredit yg banyak.

sim card xplor di 6600 bisa dibilang ga pernah dicopot dari hapenya...kecuali dengan alasan yg mungkin seperti saat ini yg sinyal ilang muncul ilang lagi muncul lagi...btw bukan sekali ini aja gw coba pake hape laen muncul terus dikembaliin ke hape gw langsung nongol :shock: karena beberapa waktu yg lalu...desember pertengahan kalo ndak salah...pernah ngalamin ilang sinyal juga terus gw cobain deh di 3200 punya bokap saat itu juga..dan muncul abis oprek sana oprek sini pake hape bokap nggak bisa connect gara2 ga punya driver buat hpnya... :( gw kembaliin ke hp gw aja deh pikir gw...eh ternyata ga diduga malah bisa nongol gara2 abis ditest di hape laen...

yah kalo menurut gw sih istilah kasarnya minta dipancing dulu baru mau keluar...persis kek mancing ikan ajah? :?

balthaZor - Sat Jan 13, 2007 1:40 pm

Special for OPC Members: Nitro Trial Account

Code:
Username: [email protected]
Password: j5x2frt6

Valid : 7 days

dikasih langsung ma bos Hetta Pradianto via Y!M.
Catatan:
1. Jangan disebar lagi di situs lain..!
2. Kalo puas dan mo beli, silakan buka thread http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=6716

h3ndr@ - Sat Jan 13, 2007 11:29 pm

@kang balthiez...
Nitro gw bentar lagi expired...dikasih 2 bulan trial ama Nitro.... :( terpaksa beli deh... :D

@all
kejadian lagi...sinyal GPRS menghilang tiba2...iseng2 gw coba lagi ke 3200 bokap karena gw ga mau kalo cuman dianggap sebagai alah percobaan yg hasilnya untung2an... :( tp kali ini beneran...abis dicoba di hp 3200 bokap dan dikembaliin ke asalnya di 6600 gw ternyata GPRSnya bisa nyala lagi meski dalam waktu yg agak lama buat nongolin simbol 'G' di sinyal bar...

MAS - Sat Jan 13, 2007 11:41 pm

OK...gw ganti yah,besok senin gw submit ke kartu baru,kartu yg lama gak usah dikembaliin.tp klo tetep gitu aja ya...tau ndiri dah.
lancer_evolution - Sun Jan 14, 2007 9:59 pm

hari ini parah bangeddd.... manyun bla bla bla... moso buka page ampe 1000 detik :shock:

:cry: :cry: :cry:

h3ndr@ - Sun Jan 14, 2007 10:39 pm

MAS wrote:
OK...gw ganti yah,besok senin gw submit ke kartu baru,kartu yg lama gak usah dikembaliin.tp klo tetep gitu aja ya...tau ndiri dah.

ok kang...makasih buanyakkk udah mau ngegantiin kartunya...masalah biaya ganti kartu apa dikenakan biaya? kalo iya berapa biaya ganti ruginya?

ntah deh kalo emang kartunya error dan udah diperbarui masih kek gini gw bener2 ga bisa komentar apa2 lagi... :cry:

@boil
makanya pake nitro dunkz... :P

MAS - Sun Jan 14, 2007 10:55 pm

Quote:
ntah deh kalo emang kartunya error dan udah diperbarui masih kek gini gw bener2 ga bisa komentar apa2 lagi... Crying or Very sad


berarti salah di elu kan? soale,gw nanya ama pengalaman gw sendiri,yg namanya kartu tuh kalo error ya mati.mbok ya dicoba make hp lain bbrp hari,apakah sympthom itu masih ada?

atau adakah kemungkinan kadang barang ngikutin yg punya ? :lol: :lol: :lol:

balthaZor - Sun Jan 14, 2007 11:04 pm

*tergantung amal perbuatan..* :D :D

@h3ndr@: coba lu berkorban beli perdana XL bebas.
pasang di hape yg skr.. trus online. gmn hasilnya?

djmiko - Mon Jan 15, 2007 12:00 am

gw yakin banget masalahnya si hendra itu di hape..
perasaan dah berapa kali ya kita kasih saran suruh ganti hape??

temen gw si LM_Jon juga pake hape 6600, ngeluh terus pas awal make xl.. koneksi G sering ilang.. :D nelpon CS, sampe ke XL center hampir tiap minggu.. cuma di pegang ama mbak2 CSnya aja idup lagi tuh sinyal Gnya.. beberapa hari kemuadian, eh mati lagi... begitu terus..

akhirnya gw datengin ke rumahnya gw tuker tuh hape 6600 busuknya pake SE K510i..

eh lancar aja sampe sekarang.. :D

akhirnya dia mengakui bahwa 6600 adalah penyebab dari semua masalah.. :P

cuma sayang si LM_Jon ini dah gawe, dah jarang banget onlen2 lagi..

MAS - Mon Jan 15, 2007 12:12 am

whoiiii....lupa yah suruh make Nokia :D ,kan katanya gak boleh klo gak make Nokia :wink:

Added after 59 seconds:

lu kasih aja deh nomer telp si Jon,suruh konfirm ama konsultasi ndiri,jd puas gituw. :lol: :lol:

balthaZor - Mon Jan 15, 2007 12:42 am

syarat pake Nokia: afaik jgn konek via BT tapi pake kabel data.
contoh: shawheart yg pake N7710 + kabel data.

gw juga pernah jajal pake N3660 + BT.. tobat dah.. :lol:

h3ndr@ - Mon Jan 15, 2007 1:44 pm

MAS wrote:
berarti salah di elu kan? soale,gw nanya ama pengalaman gw sendiri,yg namanya kartu tuh kalo error ya mati.mbok ya dicoba make hp lain bbrp hari,apakah sympthom itu masih ada?

atau adakah kemungkinan kadang barang ngikutin yg punya ? :lol: :lol: :lol:

kalo udah ganti kartu masih tetep ok lah gw akui kalo itu semua emang salah gw dari pertama tp toh ga ada salahnya orang nyoba kan? :wink: masalah hape gw lagi hunting C380/381 temen dah ada barangnya cuman masih nego ama adiknya temen (yg punya) mau dilepas ga tuh barang...

kalo soal barang ngikutin yg punya ga tau dah... :P

@kang balthiez
bebas dah punya tp fitur GPRS terpaksa dimatiin gara2 dulu kena kasus pulsa gw ilang 280.000 yg ternyata ga tau sapa yg make GPRSnya tiba2 dah ilang segitu...padahal bebas gw ga pernah dibuat internetan... :( tp sebenernya dulu pernah pake bebas juga sih...GPRS always on...tentunya sebelum gw pake xplor...yah mulai dari awal beli tgl 23 des sampe gw pake xplor pertama kalinya bulan april 2006 tuh ga pernah bermasalah GPRS di bebas gw... :(

tula - Mon Jan 15, 2007 4:27 pm

da mas hendra lo beli c380 tus di pasangin nitro dah .. kalo gada nitro ya onspeed dulu .. dijamin dah .. gapengen ganti ke lain2 :D nyaman n tenterem ...
lancer_evolution - Mon Jan 15, 2007 5:37 pm

tula
duile yang udah bebas dari penderitaan :D :D


skarang penyakit manyunnya ada di gw nih :(

masdani - Mon Jan 15, 2007 7:14 pm

hahahaha, gw mau lapor. gw akhirnya kena racunnnnnnnn xplor. walaupun di kantor koneksi udah lebih dari cukup, tapi di rumah cuman ada telkomnet instan saja, yah akhirnya melirik xplor ini. semoga mantabs, thx ya kangMAS, semoga kedepanya lebih ngacirrrr lagiiii :D :D :D :D :D

Added after 21 minutes:

cuman nitronya suka diskonek yah, gak stabil kayak di cumi, kenapa yaaaa??? Ada info?

MAS - Mon Jan 15, 2007 7:19 pm

soale itu nitro kan akun share pak... :D
balthaZor - Mon Jan 15, 2007 8:20 pm

h3ndr@ wrote:
bebas dah punya tp fitur GPRS terpaksa dimatiin gara2 dulu kena kasus pulsa gw ilang 280.000 yg ternyata ga tau sapa yg make GPRSnya tiba2 dah ilang segitu...padahal bebas gw ga pernah dibuat internetan... :(

makanya gw bilangnya gini..
balthaZor wrote:
coba lu berkorban beli perdana XL bebas.
pasang di hape yg skr.. trus online. gmn hasilnya?

gw gak ngasih saran lu tes pake XL Bebas yang dipake,
krn gw udah memperkirakan bakal ada 1001 macam alasan.

masdani wrote:
hahahaha, gw mau lapor. gw akhirnya kena racunnnnnnnn xplor. walaupun di kantor koneksi udah lebih dari cukup, tapi di rumah cuman ada telkomnet instan saja, yah akhirnya melirik xplor ini. semoga mantabs, thx ya kangMAS, semoga kedepanya lebih ngacirrrr lagiiii :D :D :D :D :D

Added after 21 minutes:

cuman nitronya suka diskonek yah, gak stabil kayak di cumi, kenapa yaaaa??? Ada info?

weeheheheee... welkom to siberatz..! :D
*cencored* b/w pake XL apa bisa sabar? :lol:
apa krn biar gak diomelin bini lagi kah? :lol: :lol:

Nitro suka DC selain gw pake acc share :D
juga krn penyakit XL kan suka bengong, emang hrs rajin rekonak.. getooo..

tula - Mon Jan 15, 2007 9:20 pm

tadi siang di tempat kerja emang jozzinkid banget (keke iklan language gue :D ) .. tp malamnya di rumah mbok ... masi o da di kasi nitro nitrid clorida ferum dll tetep lemot gile ... pdhl konek ke server nitro lo tp ga mau kirim data .. kentir :(

nazib2 ... :cry:

smoga besok di tempat kerja jozz lagi .. jadi gausa pulang kerja sisan an kekekekeke :D

balthaZor - Mon Jan 15, 2007 9:43 pm

iya neh.. saat ini di kandang cumi² juga koneksi manyun.
kekna seh XL-nya..

lancer_evolution - Mon Jan 15, 2007 10:22 pm

akhirnya malem ini koneksi membaik :D ...

kmaren2 ntah knapa ya bener2 ancur2an :(

semoga semakin membaik...

tula - Mon Jan 15, 2007 10:49 pm

o iya kang mas .. kekeke ini ada sarang rodo edan kekekekeek :D

sebaiknya pas jual xl corporate yg flat itu .. di kasi achtung ..!!!

tidak baik utk orang yg sakit jantung or pembawaan penyakit jantung .. bisa masuk RS :D kekeek JOKE kanggggg jangan di timpuk wakakakakka

aikalovers - Tue Jan 16, 2007 12:29 am

anooo gw mau tanya kaloo pake XL kaloo mau upload enaknya dimana yaah ??? Kok upload sbsr 2 Mega saja susah amaat yaah pake RS / TurboUpload gagal mooluuu..... :(
lancer_evolution - Tue Jan 16, 2007 12:34 am

yahh... gw aja ngupload 500KB seringan gatotnya daripada suksesnya :cry:
balthaZor - Tue Jan 16, 2007 12:35 am

kalo upload free acc seh gatau :D
kalo premium, gw pake: RS pake RapidUploader, MU pake RapidUp.

djmiko - Tue Jan 16, 2007 12:38 am

zor,

lu aplot di kantor apa pake xl?

gila klo pake xl bisa nangis darah.. :D

aikalovers - Tue Jan 16, 2007 12:53 am

balthaZor wrote:
kalo upload free acc seh gatau :D
kalo premium, gw pake: RS pake RapidUploader, MU pake RapidUp.


Oiya kaloo rapidup itu punya kemampuan autoresume juga ndak ??? kaloo lagi ngeupload ke accnt premium... :D

balthaZor - Tue Jan 16, 2007 6:53 am

@aikalovers: gak bisa resume bro.

@djmiko: dua²-nya. ini log uplot gw yg pake XL..


tula - Tue Jan 16, 2007 11:30 am

ajarin donk kanggggggggggg .. gimana upload pake xl yg jozzzinkid gitu :shock:

gue boro2 upload .. dl aja kalo ga di nitro in da senen jumat :cry:

balthaZor - Tue Jan 16, 2007 11:35 am

ajarin gmn.. sama aja kok gak ada yg dituning.
yang jelas.. selama proses upload, jangan melakukan aktivitas online yg lain (browsing/download).
kalo cuma ceting seh gpp.
makanya.. download/upload kalo pas PC mo ditinggal bbrp lama atau mo boboq :D

h3ndr@ - Tue Jan 16, 2007 2:33 pm

kalo pengen upload, upload aja ke filelodge...selaen direct link juga stabil speed uploadnya... :) gw upload file mp3 sejumlah +/-100Mb lancar jaya tuh pake XL...cuman masalahnya sekarang filelodge down mulai ada gempa taiwan...ntah sampe kapan masalahnya akan selesai... :( bisa nangis darah sungguhan deh kalo disuruh upload ulang... :cry:
aikalovers - Tue Jan 16, 2007 11:06 pm

anooo ada yang merasa ndak kaloo NITROnya akhir2x ini kok makin turun naik speednya.... :( atoo hanya gw doank yg spt ini..... :)
djmiko - Tue Jan 16, 2007 11:09 pm

pembahasan nitro dan web accelerator ada disini nih :
http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?t=6716 :o

tula - Wed Jan 17, 2007 9:08 am

adowww kang masssss :cry:
baca di forum tetangga .. katana mau naik ? biaya perbulannya ? huaaaaaaaaa :cry: mati aku .. ini aja da utang kanan kiri utk bayar bulanan hikz :cry:

opc kloter kasi prioritas donk hehehee kalo bisa malah di 0 kan deposit tuk sms n call nya .. soalnya ga kepake trusan ... tp mata sering ijo kalo liat ada saldo lebih di xl :)

djmiko - Wed Jan 17, 2007 4:31 pm

kayanya beda kloter deh...
jadi kloter kita tetep2 aja.. :D

tapi coba biar MAS aja yg jelasin... :o

mercury1060 - Sun Jan 21, 2007 12:08 pm

Weeeewww...disini toh tempat kumpulnya komunitas XL hehehe..Met kenalan...
Postingan pertama sekalian mau curhat deh...

Dah dua hari ini XL gue ndak beres, kalo lagi ndak connect ke internet signal 3G nya ada ( bulatan birunya nongol ), begitu connect ke internet langsung hilang, di disconnect lagi 3G-nya muncul lagi...aneh...apakah SIM card gue udah ndak bisa pake di 3G ?
Gue pake SEK610i buat connect tuh

MAS - Sun Jan 21, 2007 12:14 pm

mas mercury,welkam yah....kan di sebelah dah dibilangin berulang2 bahwa XL adl gprs dan bukan 3G,so jangan dipaksa utk bekerja di 3G network krn masalah itu tergantung BTS.gak ada yg salah dgn card nya.kecuali cardnya gak bisa jalan di gprs nah baru deh...
tula - Sun Jan 21, 2007 4:25 pm

kekekek guaraty na gprs .. 3g mah cuman bonus stage nya aja :D
boro2 nongol linkaran biru .. ditempatku cuman nongol tulisan gprs doank :shock: (maklum emang hp gprs biasa)

djmiko - Sun Jan 21, 2007 5:17 pm

yah namanya juga 3G XL kan masih dalam tahap beta.. :D wajarlah klo ilang2 kaya gitu.. :D

Added after 3 minutes:

pun XL corp kan jaminannya jalan di gprs..

emang klo di 3G gitu speednya berapa? :D naikkah?

mercury1060 - Sun Jan 21, 2007 10:51 pm

Kalo di 3G dapatnya 50KB/s
Hari ini tempat gue GPRS lemot banget...login YM aja ndak bisa :(

djmiko - Mon Jan 22, 2007 12:11 am

wah yg bener? :shock:

ada skrinsutnya ga? :D

masdani - Mon Jan 22, 2007 9:46 am

wah, 50KB/s itu stabil, atau pertama segitu selanjutnya turun secara teratur??? Kalo stabil ya kenceng benerr, cocok buat maenan torrent
h3ndr@ - Mon Jan 22, 2007 1:30 pm

wih 50 KBps bok...bahkan speedy aja kalah kalo gitu caranya... :shock: :shock: :shock:

btw ada yg tau ga kenapa dengan sistem credit limit di xplor? biasanya kan kalo dibuat sms, credit limit berkurang, tp kenapa mulai tgl 15 kemaren credit limit gw ga berkurang? sampai2 tgl 20 kemaren pas bayar eh ternyata ada lebih 10 rebu lagi dari credit limit awal yg 250 rebu...jadinya bayar 261.000 tp gw bayarin 270.000. Dah masalah selesai nambah jadi 270.000 eh besoknya dipake buat sms sampe sekarang tetep tuh credit limit di 270.000...wah susah donk kalo nggak bisa mantau berapa penggunaan pulsa kek gini...jangan2 di hari pembayaran tagihannya membludak lagi dari credit limit awal? :(

tula - Mon Jan 22, 2007 9:48 pm

wuiw 50 KBps .. :shock:
kenceng bozzzzzz .. ngacir amit mah itu .. :D .....
bisa2 ga tidur semingguan aku kalo dapet kaya gitu .. bingun nyari dl an kekekekeke :lol: dan ga tidur kerja trus kumpulin duit beli HDD baru molo kekekeke :lol:

btw hari ini xl kurang bagus deh .. :cry: sering timeout .. tp pas tadi hujan lebat banget malah yahuy .. pas ujan nya selese temout nya keroyokan

AzisMs[Mr.Smile] - Tue Jan 23, 2007 9:08 am

Setelah bergulat dengan hp baru selama sebulan, akhirnya bisa posting lagi :D
Udah sebulan make xplor, gw ga pernah kena problem yang namanya acaranya "manyun seharian", padahal daerah gw termasuk cukup ndeso. Kek'na gw emang lagi hoki 8) 8)

Mau koneksi dengan kecepatan 30-40 KBps ala speedy dengan biaya Rp 200rb/bln? Ada tuh deket rumah gw, tp gw ga tertarik, gw masih lebih prefer Xplor 8) 8)

djmiko - Tue Jan 23, 2007 7:54 pm

xplor tuh yang paling enak mobilenya.. wuihh enak bisa kemana aja (selama ada jaringan -red) kita tetep bisa konek.. :lol: :lol:

yah gw berharap sih xl terus maintenance dan upgrade jaringannya.. supaya speednya lebih tokcer... :thumbup:

MAS - Tue Jan 23, 2007 7:59 pm

@ hendra : ada kesalahan di billing xl dan itu gak cuman lu yg ngalamin.nantinya akan balik normal lagi.
aikalovers - Tue Jan 23, 2007 9:36 pm

MAS wrote:
@ hendra : ada kesalahan di billing xl dan itu gak cuman lu yg ngalamin.nantinya akan balik normal lagi.


anooo MAS apa termasuk billing saya yg jumlahnya kok aneh bin ajaib 250.800....... :D

djmiko - Tue Jan 23, 2007 9:59 pm

billing gw malah turun tuh.. :D

oh beda kloter sih...

lancer_evolution - Tue Jan 23, 2007 10:39 pm

aikalovers
gw juga segitu kok :D

duh lupa rinciannya apa aja :D

kalo ga salah abonemen + gprs + ppn deh :D

h3ndr@ - Tue Jan 23, 2007 11:45 pm

MAS wrote:
@ hendra : ada kesalahan di billing xl dan itu gak cuman lu yg ngalamin.nantinya akan balik normal lagi.

makasih kang atas penjelasannya...moga2 cepet selesai deh masalah billingnya...cukup mengganggu soalnya kalo gini terus... :(

MAS - Wed Jan 24, 2007 12:10 am

gak akan ada yg namanya OVER LIMIT QUOTA ! jamin dah,itu emang begitu.klo yg baru emang ada tuh rincian2 nya sbb:

http://img101.imageshack....9/xl0001br2.jpg
http://img100.imageshack....8/xl0002rl5.jpg

itu akan muncul di bulan kedua (bagi pengikut gprs data barrier only) bagi pengikut kloter2 sebelumnya apabila pulsa tidak dipakai maka akan tetap ada dan masuk dlm penghitungan credit,akan tetapi TIDAK AKAN DITAGIHKAN pada bulan berikutnya.

kira2 paham gak yah ?
:lol:

h3ndr@ - Wed Jan 24, 2007 12:36 am

rada2 puyeng dikit... :D

btw coba deh lihat yg pesen khusus itu...kok gw rasa ada di sana deh permasalahan sms gw...

wrote:
Nikmati setiap bulannya layanan gratis 50 SMS unit dan gratis download 1 Mb data hanya dari Xplor Korporasi anda

jangan2 masalahnya ada di gratis 50 SMS itu yah kang? :? makanya pulsa ga kepotong tiap gw sms...?soalnya pas ketik Bill kirim ke 9676 (bener ga yah?) ada tertulis sisa sms unit anda... :?

MAS - Wed Jan 24, 2007 12:39 am

@hendra: selama ini gw gak pernah dapat sms apapun dr XL,krn apa? krn gw gak make nomer tsb buat komunikasi.begitu...yg bener adl 9767
h3ndr@ - Wed Jan 24, 2007 12:49 am

eh iya dink 9767...ok deh kang...makasih buat penjelasannya... :D

kabur ngerjain pe er dulu.... :D

djmiko - Wed Jan 24, 2007 1:19 am

MAS wrote:

kira2 paham gak yah ?
:lol:


sulit kayanya kang... :lol:

aikalovers - Wed Jan 24, 2007 8:00 am

lancer_evolution wrote:
aikalovers
gw juga segitu kok :D

duh lupa rinciannya apa aja :D

kalo ga salah abonemen + gprs + ppn deh :D



Ooo berarti normal yaah, kirain salah billing habiss bulan pertama dibawah itu sehhh makanya sedikittt panikkk..... :D

lancer_evolution - Wed Jan 24, 2007 9:16 am

hehehehehe... udah kesenengan bayar bulan pertama cuma 220 trus pas bulan kedua kaget ya suruh bayar 258500? :D :D :D
mercury1060 - Wed Jan 24, 2007 11:15 am

masdani wrote:
wah, 50KB/s itu stabil, atau pertama segitu selanjutnya turun secara teratur??? Kalo stabil ya kenceng benerr, cocok buat maenan torrent

djmiko wrote:
wah yg bener? :shock:

ada skrinsutnya ga? :D


Neh...gue ndak bohong kok....stabilll.....gue sampe ketakutan, jangan2 datang billing di charged biaya 3G, cuman sekarang ndak bisa lagi...bahkan numpang di jaringannya aja udah ndak mau....hp mesti di set ke GSM only, kalo GSM and 3G sama sekali udah ndak mau jalan.



Tuh KB bukan kb hehehe...

djmiko - Wed Jan 24, 2007 12:19 pm

bonus time is over.. :D

back to gprs..

tula - Wed Jan 24, 2007 2:07 pm

mercury1060 wrote:

Neh...gue ndak bohong kok....stabilll.....gue sampe ketakutan, jangan2 datang billing di charged biaya 3G, cuman sekarang ndak bisa lagi...bahkan numpang di jaringannya aja udah ndak mau....hp mesti di set ke GSM only, kalo GSM and 3G sama sekali udah ndak mau jalan.



Tuh KB bukan kb hehehe...


kekekeke asoy tenan .. selamat utk anda yg punya dana utk beli hp3g .. yg ga puna ya stuck di gprs lah ....

aikalovers - Wed Jan 24, 2007 4:39 pm

lancer_evolution wrote:
hehehehehe... udah kesenengan bayar bulan pertama cuma 220 trus pas bulan kedua kaget ya suruh bayar 258500? :D :D :D


kagettt sih ndak... :oops: shock sih iyaahhh, tp ndak jugalah kan dah dibilang sama sih MAS dari awal..... :lol:

lancer_evolution - Wed Jan 24, 2007 6:15 pm

gw nih yang ga dikasitau, makanya kmaren pas bayar keluar angka segitu hampir aja loncat dari kursi :D :D :D :D :oops: :oops: :oops:
masdani - Sat Jan 27, 2007 5:15 pm

Yang pake NOD32, silakan dicek. Jika pake nitro, coba dimasukan portnya nitro ke dalam port di IMON. Biar NOD32 bisa mengenali trafik nya. Di saya, entah kenapa ga bisa konek semingguan ini. Sesudah di coba ke kangMAS dengan disable IMON, xplornya bisa ngacirrrrrrrr lag :lol: :lol: :lol:

Tapi menurut saya, itu berbahaya karena ga ada inspeksi trafik yang keluar masuk lewat akses web. Untuk ini portnya dimasukin ke setingan IMON agar bisa di cek setiap data yg lewat.

Semoga dengan begini NOD32 nya bisa tetep bisa diajak kerja sama dengan nitro biar aksesnya tetep normal.


*akhirnya jadi korban imon jg*

:blob6: :blob6: :blob6: :blob6: :blob6: :blob6:

lancer_evolution - Sat Jan 27, 2007 5:30 pm

lagi lambat nih, dipake donlot sih ngacir, cuma kok di pake browsing lelet ya. ini aja udah rekonek berkali2 :cry:
balthaZor - Sat Jan 27, 2007 5:54 pm

masdani wrote:
Yang pake NOD32, silakan dicek. Jika pake nitro, coba dimasukan portnya nitro ke dalam port di IMON. Biar NOD32 bisa mengenali trafik nya. Di saya, entah kenapa ga bisa konek semingguan ini. Sesudah di coba ke kangMAS dengan disable IMON, xplornya bisa ngacirrrrrrrr lag :lol: :lol: :lol:

Tapi menurut saya, itu berbahaya karena ga ada inspeksi trafik yang keluar masuk lewat akses web. Untuk ini portnya dimasukin ke setingan IMON agar bisa di cek setiap data yg lewat.

Semoga dengan begini NOD32 nya bisa tetep bisa diajak kerja sama dengan nitro biar aksesnya tetep normal.


*akhirnya jadi korban imon jg*

:blob6: :blob6: :blob6: :blob6: :blob6: :blob6:


Testimony of The Year from The Master of NOD32 :D

aikalovers - Sat Jan 27, 2007 6:20 pm

Tp ditempat Gw ndak ada pengaruh dg antara NOD32 (setting default) dg Browsing + NITRO tetap ngacirrr... :D Cuman setting server aja sih diubah kaloo lagi lambat antara negeri singa atoo negeri kanguruuu...... :D
masdani - Sat Jan 27, 2007 8:45 pm

NOD32 di notebook saya anomali. suer, saya jg ga bisa jelasin kenapa bisa begitu dan begini. Cuman sekarang, kalo susah konek, AMON dan IMON, saya disable dulu, trus jika xplor dan nitro sudah konek baru deh di enable lagi. Rada ribet memang, tapi tak apalah. Saya blom kepikir ganti NOD dengan dengan yang lain, belom nemu sih :) ) Apalagi NOD32 nya asli, ga bajakan, nebeng lisensi kantor heheheheh
djmiko - Sat Jan 27, 2007 11:57 pm

nih klo mo IMON tetep aktif saat menggunakan nitro, masukin setting seperti di skrinsut..



NOD pada default hanya meng-scan port 80, 8080, 3128, untuk http access, jadi IMON hanya akan mengawasi trafik data di port tersebut.

karena penggunaan software nitro, http access kita pindah ke local host (client software nitro) diteruskan ke server nitro melalui port 7000.
selama menggunakan nitro, port 7000 inilah yang menjadi tempat trafik data web access kita.

untuk itu kita mesti tambahkan "7000" pada imon setup (liat skrinsut atas) agar IMON tetap aktif menjaga kita bersurfing di belantara inet.. :D

btw, klo pada setup defaultnya NOD. gw juga ga ada masalah akses inet dengan atau tanpa nitro.. its all good.. 8)

lancer_evolution - Sun Jan 28, 2007 9:33 am

ngomongin NOD jadi binun gw :oops: :oops:

tadi pagi sebenernya kenceng banget, gw 2 jam donlot tanpa putus sama sekali, tapi sayan kompienya malah yang hang :cry: :cry:

mercury1060 - Sun Jan 28, 2007 9:42 am

KOk gue ndak add Port 7000 tapi di Status Imon, tetap ada file dari internet yang di scan yach ?
tula - Sun Jan 28, 2007 10:20 am

gue mumet banget nod ini ....

uda sejak tgl 13 ga isa update lagi .. tiap berapa persen mesti ada aja .. yg data error ... file corrupt dll dll (sampe lupa) .. tadi pagi malah update test terakir ... da 50% (dari total sekitar 5 mb an) .. error asyum ..... :cry:

pake server http://nod32.juztalk.com/nod32upd/

user id n pswd da diganti2 pake yg baru (dapet dari forum tetanngga)

pdhl di rumah ga masalah .. kemaren malam liat da sampe tgl 27

adooooooo .... pdhl gue ga saring port 7000 ... mumetz deh ... gemblung kok ... ada yg punya solusi or bantuin ? (maap dikit OOT)

btw ada gejala aneh yg terekam xl ku ...
setiap jam 11 siang (skitar) .. mulai ping selalu timeout berombongan ...

setiap jam 3 siang (skitar) .. jg mulai time out ping selalu berombongan ...

masdani - Sun Jan 28, 2007 12:40 pm

@atas

senasib sama saya, kalo pake server schatje corrupt mulu download. gw akhirnya ubah ke http://staff.elcat.kg/pasha/nod_upd/, akhirnya bisa.

server di kantor saya kasih acl, dr ip mana aja yg bisa konek. bodohnya saya, ipnya xplor lupa di set :) )

tar kalo butuh bisa pm saya, mungkin baru besok bisa ngasih nya.

Soal temot, saya ga bisa ngomong. jam segituan masih pake koneksi kantor lah xplornya kepake selepas jam kerja

@djmiko,


tambahin jg port 5400 localnya nitro ke dalam IMON. Buat scan akses lokal webnya nitro. Soalnya gw ngeri juga, kalo konek internet "telanjang" gitu...

balthaZor - Sun Jan 28, 2007 1:11 pm

@tula: update NOD bahas di:
http://www.oprekpc.com/fo...t=3916&start=75

AzisMs[Mr.Smile] - Mon Jan 29, 2007 10:22 am

Akhir² ini kok moto gw minta restart terus yah

Kalo udah gini:


Tandanya moto gw kudu restart :cry:

lancer_evolution - Mon Jan 29, 2007 11:16 am

kalo kayak gitu bukannya koneksinya aja yang direstart?

itu kan udah manyun koneksinya :)

AzisMs[Mr.Smile] - Mon Jan 29, 2007 1:41 pm

Koneksinya sih udah direstart, tp tetep aja trafic di GPRS counter isinya cuman upload doang :cry:
djmiko - Mon Jan 29, 2007 2:37 pm

oh itu motonya minta di restart mas.. :D

same problem here,, maklumlah hape kan juga manusia.. :lol: :lol:

aikalovers - Mon Jan 29, 2007 5:52 pm

same problem with my motooo.... :D Malah skrg tiap 12 jam gw kasih istirahat 10 menit tuk memulihkan kondisi, soalnya nih Moto kaloo gw tinggal tidur mesti hang mulu... :( ,jadi sebelum tidur gw kasih istirahat dulu saja minimal 10 menit ternyata ampuhh juga, tp koneksi XLnya malah suka drop mulu..... :D
MAS - Mon Jan 29, 2007 6:05 pm

hehehehehehe...di gw kok gak prenah yah? padahal dr lebaran kmaren ampe skrg masih kerjaaaaaaaaaaaaa terus tuh hape :lol: kek na gimana amal deh :wink:
lancer_evolution - Mon Jan 29, 2007 6:46 pm

punya gw juga ga pernah :D :D

pernah sih, cuma jaraaaaaaaaannnggg banget.... sebulan blom tentu sekali :D

tula - Mon Jan 29, 2007 10:18 pm

ikutan ahhhh :D
punya owe .. perna 1x pas di tinggal boboq .. eeee ternyata dia ngehang sambil tetep tulisannya gprs active .. dudut banget kekekekek ... tiwas da harap2 senang dl an kelar smua :shock:

setelah itu blon perna di pake overnight lagi .. paling2 jam rodi nya jam 8 am - 5 pm aja .. setelah itu istirahat di tempat dia ...

tp selama pemakaian 8 am - 5 pm itu ga perna hang ... idle sering :D .. dudul kok xl ...

AzisMs[Mr.Smile] - Wed Jan 31, 2007 4:19 am

hehe...xl gw sih ga pernah [nyari] masalah, yg dudul justru hp gw, malah pernah setiap 5 menit sekali kudu direstart hp'na

Yg gw gedeg juga moto gw masih pake kabel P2K(yg masih pake pin), jd kalo kesenggol dikit langsung diskonek dengan bunyi tuuluung(bunyi flashdisk dicopot) :evil: , terpaksa kabelnya gw tindihin supaya nda gesar-geser.

Keliatannya masalah restart kaya gini cuman terjadi dimoto berfirmware R372 / R373 aka e398 / rokr (cmiiw). Padahal secara software n hardware lebih baru dari c380, tp kenapa lebih buduk yak :?:

MAS - Wed Jan 31, 2007 7:09 am

hihihihihihihi...f/w terbaru pan ndak jamin kualitas koneksi.ane gak tau tuh f/w na yg versi brapa,cuman perasaan sih ndak pernah restart,yg restart terus malah nitro na akhir2 ini :( ama gprs counter yg dijadwal instal ulang 2 minggu sekali.klo gak ribet hasilnya,error2 mulu....
lancer_evolution - Wed Jan 31, 2007 7:12 am

kmaren kenceng banget gileeee :D :D

biasanya seharian gw dapet sekitar 200MB, ini bisa dapet 300MB :shock: gak 24 jam lagi :D :D

moga2 hari ini kenceng lagi, seterusnya :D :D :D

AzisMs[Mr.Smile] - Thu Feb 01, 2007 6:35 pm

MAS wrote:
hihihihihihihi...f/w terbaru pan ndak jamin kualitas koneksi.ane gak tau tuh f/w na yg versi brapa,cuman perasaan sih ndak pernah restart,yg restart terus malah nitro na akhir2 ini :( ama gprs counter yg dijadwal instal ulang 2 minggu sekali.klo gak ribet hasilnya,error2 mulu....

Error gimana kang...mbok ya diinstal ulang aja window'na. isinya udah kebanyakan tuh. Terakhir nginstal window jaman apaan sih?

lagi nunggu firmware baru yg katanya rilis bulan ini

MAS - Thu Feb 01, 2007 7:39 pm

kaya2nya sih instal windows yg ada di pc gw klo gak salah,2 th yl ....
AzisMs[Mr.Smile] - Fri Feb 02, 2007 12:31 am

Lama amat euy :shock:

Quote:
2 th yl ....

Tp ghost tetep jalan kan?

Udah ah OOT-nya

aikalovers - Fri Feb 02, 2007 9:31 pm

wuiihh hari ini i'net XL lancar yaah, stabil 2 jam tanpa idle sama se-x... :D apa pengaruh banjirrr yaah.. :lol: shg org lagi lupa mengakses i'net.... :D
h3ndr@ - Fri Feb 02, 2007 11:34 pm

aikalovers
pan katanya di jakarta, XL terpaksa mematikan 60-70 dari jumlah keseluruhan BTS mereka gara2 kurangnya stok pasokan listrik gara2 banjir juga..? emang kagak ngefek yah? :?

djmiko - Sat Feb 03, 2007 4:50 am

gw juga merasakan hal yang sama.. :D inet lancar.. 8) jadi jarang idle (gw ampe heran) :lol:

xl corp gitu lohh..

telkomsel tuh yang lumpuh.. :lol:

aikalovers - Sat Feb 03, 2007 9:15 am

XL memang aneh, kaloo lagi susah i'netnya lancarrr, tp kaloo lagi senang malah biasa aja suka idle tiap sejam se-x....

Gw jadi ingat waktu gempa di taiwan mgkn ISP provider lain butuh seminggu tuk agak normal belon, tapi XL + Nitro hanya butuh 2 hari dah bisa dipake lagi dg normal....:D

balthaZor - Sat Feb 03, 2007 11:35 am

wow.. gw baru jajal view webcam Y!M neh ma ce Padang di Hongkong :oops:
ternyata lancar ya.. gak pernah putus. cuma agak patah² gambarnya.

FERHAT - Sat Feb 03, 2007 11:37 am

Yup..
koneksi na lancar...
Cuman pas make di rumah lebih kuenceng daripada dikantor, padahal dulu kebalikannya, di rumah lelet abis.. Apa ada kemungkinan beberapa hari kedepan jadi kayak dulu lagi ya...

masdani - Sat Feb 03, 2007 12:38 pm

balthaZor wrote:
wow.. gw baru jajal view webcam Y!M neh ma ce Padang di Hongkong :oops:
ternyata lancar ya.. gak pernah putus. cuma agak patah² gambarnya.



skrinsyuttt dongg......, biasanya suka gimana gitu....

pengalaman di kaskus....

:roll: :roll:

tula - Sat Feb 03, 2007 8:56 pm

kekekekeke ... keliatannya makin membaik kondisi xl kalo di plus nitro hehehehe ini man teman pada pake nitro smua kah ? :shock:
h3ndr@ - Sat Feb 03, 2007 9:02 pm

tula
gw pake... :D tp nitronya kadang manyun juga...sering banget idle... :(

balthaZor - Sat Feb 03, 2007 9:23 pm

masdani wrote:
skrinsyuttt dongg......, biasanya suka gimana gitu....

pengalaman di kaskus....

:roll: :roll:

hehehe.. pamali ah :P

h3ndr@ wrote:
tula
gw pake... :D tp nitronya kadang manyun juga...sering banget idle... :(

gw masih pake nitro yg trial 1 bulan. lancar :D

h3ndr@ - Sat Feb 03, 2007 10:06 pm

balthaZor wrote:
gw masih pake nitro yg trial 1 bulan. lancar :D

emang masih ada gitu? tp yaaa.....cukuplah gw menikmati masa2 trial 2 bulan yg udah dikasih ama nitro...sekarang pake yg versi resminya aja... :D :D

balthaZor - Sat Feb 03, 2007 10:59 pm

kan udah gw post di thread Web Accelerator.
djmiko - Sun Feb 04, 2007 8:16 am

wah mangkin mantaps XL oyy.. :D



3jam lebih tanpa bengong.. 8)

phsyco_manthis - Sun Feb 04, 2007 2:29 pm

Mas, mo nanya.. itu kok bisa ampe 230.4 Kbps yak? gw ajah cuman mentok di 115.2 Kbps nich.. jampi2-nya apaan ajah tuh?.. :lol:
djmiko - Sun Feb 04, 2007 3:53 pm

ah itu kan cuma speed dari komputer ke hape aja.. :D bukan speed inetnya.. kaga pengaruh apa-apa kok.. :lol:

gw pake modem hape motorola. maximum speed di dial up properties dan didevice manager gw set 230kbps,,

aikalovers - Sun Feb 04, 2007 7:21 pm

wuihhh hari ini i'net XLnya turun naik yaah, semoga besok bisa normal kembali..... :(
tula - Sun Feb 04, 2007 9:14 pm

adow gundul! :shock: 3 jam peks, wadow , gue maxi cuman 2 jam an da endut endut kenggong tu si xl .
pure_borneo - Sun Feb 04, 2007 10:03 pm

Mantep nih ...XL 6 jam cuman 1x dc....


masdani - Sun Feb 04, 2007 10:19 pm

wah, disaya normal tuhhh...cari link buat donlod dan remote download ke server kantor normal-normal saja...kalo disono naik turun ya nasib....
AzisMs[Mr.Smile] - Mon Feb 05, 2007 9:10 pm

Wah enak² yak pada kenceng

Udah 3 hari xl gw ga dipake, harddisk gw rusak :x :x

pissboy - Tue Feb 06, 2007 2:10 pm

walopun banjirrr xl gak da matinya... iduppp xl :D :D

roxy masi banjir gak yahhh :cry: :cry: :cry: :cry:

nononkvai - Wed Feb 07, 2007 2:50 am
Post subject: aloo
gw kok dah2 bulan make..ga pernah trouble ma xl ya..jarang idle..ma bengong..tapi emang akhir2 ini tambah top cer tu xl.ngacir,...gw cman pake autoping.gprs counter.ma netpal..trus ma settingan registri kaya yang di pc+ donlot lancar2 aja..

Added after 14 minutes:

gw jg ngerasa 1minggu ini speed xl nambah deh..donlot dari max 6KB/s sekarang bisa 15KB/s.stabil..apa gara2 banjir ya..di jkt jdi ga ada yang makke..tapi btw selama ini gw pake xl kok jarang idle ma bengong ya..ga kaya senior2 semua..gw make gprs konter.netpal.ma autoping.ma nitro..ma setingan registri yang di pc+.buat ningkatin koneksi dial up..sehari pernah ga idle..jarang bgt deh

balthaZor - Wed Feb 07, 2007 11:32 am

na...ini dia.
sharing dunk setingan registry nya bro nononkvai :)

phsyco_manthis - Wed Feb 07, 2007 5:36 pm
Post subject: Re: aloo
nononkvai wrote:
gw jg ngerasa 1minggu ini speed xl nambah deh..donlot dari max 6KB/s sekarang bisa 15KB/s.stabil..


Maap bang.. kalu stabil mah ane masih percaya.. ndak bo'ong dah.. tapi kalu ampe 15KB/s??? moso yo ampe segitunya... ane aja maksi palingan mentok di 7Kb/s.. hehehe..

Ato mungkin punya skrinsut yg bisa dijadikan barang bukti???.. :lol:

nononkvai - Wed Feb 07, 2007 6:29 pm
Post subject: bener ga?
gimana upload gambar?gw mau pasang screen shoot..maklum newbi

Added after 11 minutes:


phsyco_manthis - Wed Feb 07, 2007 6:59 pm
Post subject: Re: bener ga?
nononkvai wrote:
gimana upload gambar?gw mau pasang screen shoot..maklum newbi


Seep dah.. kenceng juga nich.. :shock:

Itu settingan nitronya dipentokin yak? Gw juga pake sich, cuman masih blm berani buat dunlut.. :wink:

nononkvai - Wed Feb 07, 2007 9:44 pm
Post subject: setting
nitro ga ngaruh di donlot bro..setingan registri kaya nya yang ngaruh..gw ngrsa gitu..dullu sebelum registri di oprek..(heeehee)donlot biasa aja maksimal 5KB/s..begitu pake setingan pc+.itu jg nilai nya gw rubah2.biar dapet yang pas.skrang stabil donlot nya.ga turun naek.nitro cman buat brosing ga ngaruh di donlot..
phsyco_manthis - Thu Feb 08, 2007 1:56 am
Post subject: Re: setting
nononkvai wrote:
..begitu pake setingan pc+.itu jg nilai nya gw rubah2.biar dapet yang pas.skrang stabil donlot nya.ga turun naek.nitro cman buat brosing ga ngaruh di donlot..


Makasih buat sharenya.. duh.. pc+ yg mana yak? ndak langganan sich... :D *clingakclinguktakutadaBF*

Tulung dung bro, settingan registry yg penting2 yg diubah apaan aja nich? Biar kek sampeyan gitu.. :lol:

aikalovers - Thu Feb 08, 2007 4:44 pm
Post subject: Re: setting
nononkvai wrote:
nitro ga ngaruh di donlot bro..setingan registri kaya nya yang ngaruh..gw ngrsa gitu..dullu sebelum registri di oprek..(heeehee)donlot biasa aja maksimal 5KB/s..begitu pake setingan pc+.itu jg nilai nya gw rubah2.biar dapet yang pas.skrang stabil donlot nya.ga turun naek.nitro cman buat brosing ga ngaruh di donlot..


ahh saya kaloo NITRO ngaruh bangettt tuk donlot file rapid, tapi yg bukan didonlot via download accelator, tapi melalui transfer (save as) biasa via OPERA...... :D

ndak ngebayangin deh kaloo ndak ada NITRO file rapid didonlot via donlot accelator spt naik puncak gunung tinggi lalu jatuh lagi dst..... :D

djmiko - Fri Feb 09, 2007 4:51 pm
Post subject: Re: aloo
nononkvai wrote:
gw kok dah2 bulan make..ga pernah trouble ma xl ya..jarang idle..ma bengong..tapi emang akhir2 ini tambah top cer tu xl.ngacir,...gw cman pake autoping.gprs counter.ma netpal..trus ma settingan registri kaya yang di pc+ donlot lancar2 aja..

Added after 14 minutes:

gw jg ngerasa 1minggu ini speed xl nambah deh..donlot dari max 6KB/s sekarang bisa 15KB/s.stabil..apa gara2 banjir ya..di jkt jdi ga ada yang makke..tapi btw selama ini gw pake xl kok jarang idle ma bengong ya..ga kaya senior2 semua..gw make gprs konter.netpal.ma autoping.ma nitro..ma setingan registri yang di pc+.buat ningkatin koneksi dial up..sehari pernah ga idle..jarang bgt deh


makjaang :shock:

15KBps?? jangan2 settingan registrynya bisa buka limit 64kbnya xl.. :lol:

boleh dong di PM triknya.. :D

h3ndr@ - Fri Feb 09, 2007 6:13 pm

djmiko
eh mau enaknya sendiri lu...gw juga pengen dong...masa maen pm gituh... :lol: :lol:

djmiko - Fri Feb 09, 2007 6:23 pm

sebenrnya trik registrnya sih udah tau.. :lol: :lol:
nononkvai - Fri Feb 09, 2007 6:25 pm
Post subject: mmm
bro yang 15kb/s ga tentu..kmren2 sering, sekarng stabil di 8kb/s..waduh majalah nya ilang .ga tau kemana.ntar gw cari dulu ya..
h3ndr@ - Fri Feb 09, 2007 7:03 pm

djmiko wrote:
sebenrnya trik registrnya sih udah tau.. :lol: :lol:

kalo gitu bagi dong... :) gw masih belom tau nih... :( apa cuman sebatas gedein nilai MTU, RWIN, dll kek gitu? :?

AzisMs[Mr.Smile] - Fri Feb 09, 2007 9:26 pm

Gw ada tuh majalahnya, panjang banged penjelasannya, kayanya ga mungkin di post disini

h3ndr@
Menurut gw sama aja kaya make double modem kok, cuman yg di PC+ ada tambahannya

aikalovers - Fri Feb 09, 2007 10:50 pm

AzisMs[Mr.Smile] wrote:
Gw ada tuh majalahnya, panjang banged penjelasannya, kayanya ga mungkin di post disini

h3ndr@
Menurut gw sama aja kaya make double modem kok, cuman yg di PC+ ada tambahannya


Oiya PC+ edisi yg mana yaah, jadi pengen beli juga.... :D

phsyco_manthis - Sat Feb 10, 2007 11:35 am

h3ndr@ wrote:
kalo gitu bagi dong... :) gw masih belom tau nih... :( apa cuman sebatas gedein nilai MTU, RWIN, dll kek gitu? :?