OprekPC.com
Modifikasi - Tweak - Overclock

Network - proxy dengan win proxy

nunu - Mon Jul 02, 2007 7:48 pm
Post subject: proxy dengan win proxy
saya mau tanya nih suhu-suhu di oprekoc.
saya baru saja menggunakan proxy dengan menggunakan winproxy di pada operator/kasir warnet. dan komputer klien di set proxy dengan ip proxy ditujukan ip komputer kasir pada port 8080 pada mozilla dan opera serta ie juga diset. yang saya tanyakan kenapa aksesnya semakin lambat dan untuk friendster tidak dapat masuk. yang keluar tulisan gak jelas, ym pun susah masuknya. mail.yahoo tampilannya jelek. abang2, suhu mohon bantuan dan penjelasannya saya gak ngerti nih????????

MAS - Mon Jul 02, 2007 8:15 pm

coba port ganti jgn 8080 tp 3128,coba dulu ya...dan bisa dijelaskan koneksi backbone make apa? soale ada bbrp koneksi yg cache nya di server ISP jelek,spt telkom dan bbrp ISP lain.
nunu - Mon Jul 02, 2007 9:59 pm

udah di coba mas, malah gak bisa masuk.. manapun di untuk klien ohya operator yang diinstall winproxynya di set juga ya? 3128 port apaan bos? bagaimana selanjutnya bos?
MAS - Mon Jul 02, 2007 10:49 pm

ya kalo di set 3128 maka semua harus 3128.itu biasanya buat internal port utk jelasnya liat aja di iana.org utk pengaturan port.

bisa diceritakan konfig nya bagaimana di server proxynya? kalo bisa sih server proxy jangan dipakai,dipisahin dr aktivitas apapun dan didedikasikan buat proxy saja.

nunu - Tue Jul 03, 2007 1:32 am

mas udah dicoba tapi tetap gak bisa kalo masuk situs-situs tertentu seperti FS, youtube, dll. tapi bisa masuk juga tapi ga selalu. tapi agak mendingan koneksinya udah agak cepat tadi g cek di http://bluefield.speedtest.frontiernet.net/ kec downloadnya terendah 42 kbps dengan upload 12 kbps tapi sekarang udah tertingginya 315 kbps dengan upload 72 kbps. oh ya warnetnta menggunakan akses speedy office. thanks iana.orgnya jadi tambah masukan buatan saya.
MAS - Tue Jul 03, 2007 6:40 am

klo akses ke suatu situs tidak bisa cuman ada 2 kemungkinan yaitu seting di server proxy atau ISP yg tak meng-allow request ke web tersebut.
bolin - Wed Oct 24, 2007 2:26 am

kebetulan udah ada threadnya nih..

mau nanya buat abang2 semua..
kalo winproxy itu cachenya sampe berapa gede ya di hdd, terus butuh berapa memory supaya bisa maksimal kecepatan dan volume cachenya...

maksudnya gini... :

soalnya saya lihat di tab cache kalo maksimal cache cuma sekitar 1gb, nah bgm dengan hardisk yang udah terlanjur di partisi ke 10g, apakah sisanya setelah di kurangi windows itu sekitar 7gb itu ndak terpakai...

lanjut.. kalo emang mau pake sampe maksimal 1gb cachenya itu, memory ram yang dibutuhkan berapa supaya programnya bisa jalan dengan cepat...

bagus mana kalo hdd itu kita pake 2x10gb dengan sistem raid 0+1, sama murni 10gb pake hdd scsi.. recommend ndak pake raid??.. soalnya scsi mahal amir...

konsumennya anggap di patok sekitar 500 user lah, soalnya buat isp bos saya

thanks ya... di tunggu masukannya.

MAS - Wed Oct 24, 2007 2:42 am

mau make winproxy buat ISP ? ini gak guyon kan? sebaiknya pake linux aja mas....winproxy gak didesign buat segede itu,lbh ke personal use.
bolin - Wed Oct 24, 2007 2:57 am

walah... hebat banget langsung di jawab ama mas, padahal udah larut... :)

matur nuwun mas...

sekalian mau tanya lagi mas... boleh yah...

kemarin memang ada beberapa opsi yaitu pake squid di install di slackware. nah masalahnya saya ini buta banget ama linux... opsi satunya lagi pake squidnt di win 2003 server.., namun kayaknya cara installnya juga pake perintah2 kayak di linux gitu.. ketemu tembok lagi gw...

kalo emang pake winproxy ndak bagus buat isp, dimana ya gw bisa nemu perintah2 linux untuk bikin squid, kalo bisa squidnt mas, supaya saya mantau lewat windows.. yang tinggal di ikutin aja, kayak tutorial gitu, atau copy paste... sama spek hardwarenya seperti apa ya mas.. biar optimal dan ndak bottleneck.

btw routernya pake cisco seri 1700, dan mikrotik

matur nuwun lagi mas...

MAS - Wed Oct 24, 2007 4:51 am

klo dah ngehandle ampe ratusan user mending make linux,konfig squid yg kayak apa itu diliat apa kebutuhan dan policy yg mau diterapin.

disini banyak bbrp tutor dasar squid etc...spek hardware klo bisa sih make spek server lah,soalnya klo emang bener dah ampe 500 user maka traffik akan amat sangat luar biasa,saya yakin windows gak akan bisa handle.

mau gak mau...deh hehehehe...

wehaye - Wed Oct 24, 2007 11:20 pm

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
Plisssssssssssss.... bgd!! ane lg biiiiinguuuuuuung neeh!! wat sapa aj yg isa jwb,,
bantuin yah!!

ajarin ane pake winproxy!! step by step + pelan-pelan..
maqlum baru pertama da jaringan di tempat ane..
kepengennya cii isa wat jaringan yg isa koneksi internet di client walopun servernya lagi gak konek internet! isa kan pake winproxy??

mohon pencerahannya yah!!
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

wehaye - Wed Oct 24, 2007 11:26 pm

Oy lupa,,

makaci, matur nuwun, tengkyu, kamsya.. wat yg jawab!!

ane doain moga amal you dibales ama tuhan YME. amien..

MAS - Wed Oct 24, 2007 11:31 pm

baca aja pelan2 disini:

http://www.redline-softwa...ng-WinProxy.php

bolin - Thu Oct 25, 2007 12:41 am

salam lagi mas...

mas udah aku cari2, tapi ndak nemu yang bisa masang squidnt, kebanyakan yang ada itu squid yang diinstall di linux...

kira2 dimana ya mas bisa dapat rekomendasi biar bisa install squidnt..

terima kasih banyak mas...

MAS - Thu Oct 25, 2007 2:59 am

coba kesini:

http://techotips.com/phpb...d55f6373f154b5f
http://squid.acmeconsulting.it/

emang nggak umum make squidnt krn gak direkomend jd dikit yg nulis.

wehaye - Thu Oct 25, 2007 12:23 pm

:happy6: :happy6: :happy6:
mas..mas.. loom mudeng jg neh!! konfigurasi winproxy pake bahasa tercinta kita da gak??
tolong dwonk..

mohon pencerahannya :confused2:

MAS - Thu Oct 25, 2007 12:39 pm

ini:
http://ns1.cic.ac.id/~ebo...pil&kode=SK0017

sekali ini saya bantu,lain kali tidak lagi.... :iconbiggrin: saya lihat anda gak mau berusaha :headbang:

wehaye - Thu Oct 25, 2007 12:52 pm

:happy11: thank's bgt yawh.. :happy4:
bolin - Thu Oct 25, 2007 10:46 pm

makasih mas... ta oprek2 dulu deh... :)


buat wehaye..

kalo udah seting winproxy, jangan lupa di test yahoo messenger dan mirc, dll program chatting, bisa jalan apa ndak.. soalnya biasanya ndak jalan... port problem gitu... kalo gw biasanya port 80 diubah ke 3128... (sesuai saran mas.. :) thanks ya mas.. )

bolin - Thu Nov 29, 2007 12:25 am

halo kang mas,

sori lama ndak muncul..

mau ngabarin aja kalo saya udah berhasil install squidnt nya pake platform windows xp.
ternyata emang tokcer pake squid (walaupun cuma versi windows).. single harddisk namun luar biasa... menang jauh deh dari winproxy.
thanks atas saran2 dari kang mas

buat nunu

kayaknya kalo seting winproxy, coba jangan dimasukkan alamat proxynya pada kolom SSL, banyak gara2nya seperti yang terjadi pada Nunu. kalo perlu isi aja pada kolom http, ftp dan socks yang lain ndak usah di isi.

oke selamat mencoba buat Nunu

nunu - Thu Nov 29, 2007 10:06 am

thanks ya semua...
padahal post udah lama...... ntar saya coba

xaviero - Thu Nov 29, 2007 10:40 am

tetep deh... squid is the best... :D mo linux mo xp, sami mawon...
yah cuman itu, kalo squid windows, rentan ama virus, worm ama trojan...

netsteric - Fri Dec 14, 2007 3:47 pm

Saya jg ngikutin trik2 yg dibahas disini, dan berhasil, squidnya jalan di windows. performa waktu browsing, wah mantap bgt..
tapi sayang, YM ama MiRC gak jalan, setingan portnya saya samain dengan yg di browser (3128). adakah hal lain yg musti saya konfigurasi lg, atau memang squid gak support Ym/MiRC?
Please bgt bantuannya..

netsteric - Fri Dec 14, 2007 3:50 pm

o iya, di MiRC pesan errornya :Connection reject by Firewall" :icon_smile:
netsteric - Fri Dec 14, 2007 3:53 pm

Kalo di YM try again try again terus.. :help:
MAS - Fri Dec 14, 2007 3:53 pm

ya dikonfig lah port dan proxynya di mirc dan firewall di allow irc port.
MAS - Fri Dec 14, 2007 4:00 pm

di YM dikonfig dr prefence koneksi "behind firewall..bla...bla...bla "
bolin - Fri Dec 21, 2007 12:40 am

kalo pengalaman saya pake squidnt, yang di setting cuma browsernya aja. itu pun hanya untuk http doang. kalo di ym, mirc atau program2 chating ndak usah di setting macam2 standar aja. kalo messenger di seting pake proxy malah ndak bisa konek.

kenapa saya tidak masukkan juga ke kolom ssl, ftp dll?? karena biasanya pengaruh ama jalur ssl, ftpnya itu sendiri. biasanya kejadiannya itu kalo susah masuk ym, email, dll. pokoknya situs2 yang pake password (alias jalan di jalur ssl).

semoga penjelasannya jelas... ndak mumet...:)

selamat mencoba. :D

bolin - Wed Nov 12, 2008 1:49 am

untuk ym dan mirc pake port standasrt aja. ndak usah di rubah. squidnt cuma untuk port 80 dan 21. yang lain langsung ndak usah lewat proxy.
omwahid - Fri Aug 28, 2009 8:47 am
Post subject: Bandwith management
Haloo, suhu dan master2 semua.. minta tolong solusi neh..
gw udah install di PC server win proxy.. gw share ke 40client... (kost2an neh) .. eh ternyata ada temen2 gw 2 orang neh,, kerjaannya downloat mulu... jadi membebani koneksi bersama...

ada yang tahu gak, gimana caranya gw,, biar tuh client gw kasih bandwith tertentu... (gw batasi kecepatan koneksinya) entah pakai aplikasi tambahan atau mengkonfigure win proxynya...

thx buat yang bales...
tolongin yah...

omwahid - Fri Aug 28, 2009 9:08 am

UP :headbang:
herm4n - Wed Sep 09, 2009 8:08 am

untuk temen2 yang sudah sering berurusan dengan winproxy, saya mau nanya nih soalnya baru pertama kali kenal ama yang namanya winproxy. Untuk internet sudah bisa jalan tapi ada kendala untuk email, untuk menarik email bisa tapi pada saat mengirim error kenapa yah, terus untuk port 25 selalu dikatakan sudah ada yang make jadi aku rubah ke 125.
Demikian keluhan dari newbie winproxy, saran dan petunjuk selanjutnya sangat di tunggu.

Herman


Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group