Oprek PC Menu
Facebook Fans Page
Oprek PC Ads
OprekPC.com Forum Index
  Modifikasi - Tweak - Overclock      Search      Memberlist      Album
  · Log in Register · Profile · Log in to check your private messages · Usergroups  
 Announcement 
Saat ini Anda sudah bisa menikmati layanan RSS Feed di forum OprekPC. Selamat bergabung dengan kami melalui offline mailing news.

Previous topic «» Next topic
Menambah jangkauan usb WIFI
Author Message
sandi hendrawan 
baru ng-Oprek



Age: 29
Joined: 21 Aug 2005
Posts: 4
Location: Cimanggis-Depok
Posted: Sat Oct 01, 2005 11:04 pm   Menambah jangkauan usb WIFI

Rekan ada yang tahu nggak caranya nambah jangkauan dari WIFI USB stick, waktu itu saya pernah baca tapi alamat sitenya nggak ke simpen dan sekarang nyari lagi ngga ketemu.
Isinya di buat oleh orang dari UGM dan katanya bisa sampe 10 KM hanya berbekal usb stick WIFI dan ANTENA TV yang berbentuk parabola kecil begitu isi threadnya yang saya masih inget tapi untuk membuatnya saya ngga tahu. ada yang bisa bantu nggak please dung

:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

 
 
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Sun Oct 02, 2005 12:10 am   

10 km ???? aaah masa sih ? setau gw usb stick wifi powernya keciiiil banget deh dan utk nyampe ke jarak sekian dibutuhkan power yg lumayan gede,liat aja di thread yg saya buat disini...but eniwei mungkin link ini bisa bantu2 mencerahkan permasalahan tsb.

http://www.nodomainname.c...na/cantenna.htm

http://www.google.co.id/s...2Fidkf%2F&meta=

_________________
tested
 
 
sandi hendrawan 
baru ng-Oprek



Age: 29
Joined: 21 Aug 2005
Posts: 4
Location: Cimanggis-Depok
Posted: Sun Oct 02, 2005 12:32 am   

aku dah bisa nebak pasti yang jawab pertama kali pasti kang MAS
hehehehe masih di Surabaya ya? BTW kalo yang ini apaan ya MAS:

3. Homemade Antennas
Speaking of overkill! For those that want 100% signal strength in all portions of their house (and possibly cancer), I've got the tricks of the trade here. But before you run out to radiolabs.com and buy the Backfire 14 like I did for a recent wireless job - look into some of the free/cheap alternatives.

There are a couple of popular homemade antennas - the most widely known is probably the "Cantenna." Personally though, I am a fan of parabolic dishes, (paraboloids).

The concept of a parabolic dish, be it professional of homemade, is that large portions of the signal continue past the antennas itself. The signal then reflects off of the dish, and back towards the focal point of the dish towards the focal point of the paraboloid, in phase. The equation for figuring out the focal point of a parabola (that is, flat, and not in dish form) is p = x² ÷ (4 × y), where x is the width from the focal point of the parabola, y is the depth, and p is the distance above the vertex. The reason I give the equation for a two dimensional parabola is because it is easier to make, and will give approximately the same amount of gain.
The idea then, would be to create a parabola out of some material, line it with a reflecting surface (metal), and position it with its focal point exactly on the "rubber duck" antenna of your current access point. Doing this alone and by hand can be complicated though, which is why people have made templates.
My favorite antenna is the Windsurfer
The windsurfer is a small dish, but it has worked very well for me, and the template provided is simple enough to put together.
I would definitely suggest checking out the other antennas on www.freeantennas.com though, to decide which works best in your situation.

''diambil dari threadnya kang MAS juga" aku inget nya ada rumusan seperti itu waktu menaruh USB stick WIFInya di ANtena Perabola
"p = x² ÷ (4 × y)"

 
 
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Sun Oct 02, 2005 12:51 am   

Cantenna alias Pringless adl yg populer dgn sebutan "antenna kaleng susu" dan paraboloid atawa biasa disebut corner antenna (krn bentuknya menyudut ) adl yg terpopuler di indo selain Yagi ...

tapiiii....

klo jeli lg ada yg lebih kuat daya pancarnya,yaitu End Fire dan Helix.search aja deh link yg disitu kan semua ada kok ttg "home brew" antenna itu.cuman klo mo belajar2 bikin mending dr yg termudah dulu yaitu "Cantenna,Corner br deh Helix dan Yagi" sbb itu dr tingkatan yg ndak gitu kritis ttg elemen strukturnya,ingat semakin tinggi suatu freq semakin kritis pula nilai2 rendemen elemen yg dipakai.

ndak jauh2 dr ngelmu brik2an kan ? jd bikin yg mudah dulu buat mempelajari karakteristik wave mode yg dipakai dst/dlsb trus jgn lupa belajar enkripsi WEP/WAP dan off course WARDRIVING !!! betul...??? sdh disediaiin jauh2 hari tuh semuanya kok....

_________________
tested
 
 
sandi hendrawan 
baru ng-Oprek



Age: 29
Joined: 21 Aug 2005
Posts: 4
Location: Cimanggis-Depok
Posted: Sun Oct 02, 2005 1:45 am   

:D :D :D :D :D :D :D :D

thanks berat lagi di pelajari semuanya

pengennya sih buat nangkep sinyal free hotspotnya punya UI yang baru launching kan dari Rumah ku cuma 2 km jadi bisa ngenet gratis.

*MASjangansampenggaktidur3hari*

 
 
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Sun Oct 02, 2005 2:07 am   

ketauan deh ujung2nya kemana !!! hihihi....yg perlu disiapin adl :

1.search Google dgn keyword "wardriving"
2.donlot Linux Whoppix dan Wardrive ***
3.cari hardware spt :
a.kabel LR400,LR600 atau Belden 9913/9914
b.konektor "pigtail"
c.N female conextor merk Amphenol ***

tanda *** bisa dicari inpo nya disini.....selamat berjuang for bandwidth !!!

_________________
tested
 
 
sandi hendrawan 
baru ng-Oprek



Age: 29
Joined: 21 Aug 2005
Posts: 4
Location: Cimanggis-Depok
Posted: Sun Oct 02, 2005 2:52 pm   

kira2 barang2 diatas bisa dapet dimana ya? diglodok ada nggak??
sebenarnya wardriving itu = mengambil bandwith milik orang lain kan

kalo yang aku maksud (menambah jangkauan WIFI) itu sama aja ya (baca : mengambil bandwith)?

Untuk menangkap sinyal free hotspot soale aku ndak bermaksud seperti itu aku hanya ingin memanfaatkan free hotspot yang ada.

tapi kagak apalah wong namanya juga gratis :D :D :D :D :D :D

 
 
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Sun Oct 02, 2005 7:41 pm   

bisa...ada banyak kok di Mirusa Graha klo gak salah....Wardrive kan intinya "berburu signal" nah klo dah dapet mo dijadiin apa sih terserah aja.ya kan...? intinya kan spt itu...klo nambah jangkauan signal ndak ada hubungannya dgn ngambil bandwidth,itu kan mengefisiensikan perangkat....

cumaaan....biasanya sih arahnya sdh bisa ditebak mo kemana gitu.

_________________
tested
 
 
sandi hendrawan 
baru ng-Oprek



Age: 29
Joined: 21 Aug 2005
Posts: 4
Location: Cimanggis-Depok
Posted: Sun Oct 02, 2005 10:16 pm   

maksudnya arahnya bisa ketebak gimana ya?

yang gratisan gituh????

abis pake matex lemot banget sih pengen yang agak cepetan dikit tapi harga yang terjangkau.

Hukum ekonomi : mendapatkan hasil yang sebesar2 nya dengan pengorbanan tertentu. atau mendapatkan hasil tertentu dengan pengorbanan se-kecil2nya

*Pakteguhsamakayaktetanggasayanamanyasamakecilbadannyabelumnikah*
sory OOT dikit

 
 
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Sun Oct 02, 2005 10:55 pm   

heheheheheehe...betuuul,hanya saja tak semudah yg kita kira.oh ya di thread Whoopix ada tuh tutor yg menarik klo di search di url nya....

emang sih cuman hati hati aja ya....soalnya itu kan adu pinter jg ama orang laen,tau kan maksudnya....

**OOT**

hmmm.....emang dah tau gw ???

_________________
tested
 
 
sandi hendrawan 
baru ng-Oprek



Age: 29
Joined: 21 Aug 2005
Posts: 4
Location: Cimanggis-Depok
Posted: Sun Oct 02, 2005 11:25 pm   

bearti selain menambah jangkauan juga harus memproteksi jaringan ya! :?
sesuai thread yang kang MAS buat di sini. :wink:
betul juga di daerah sini banyak banget yang bakalan ngambil keuntungan dengan adanya hotspot gratis di UI. Tapi nggak tahu juga sih :)


*kapanbalikdarisurabaya* :idea:

 
 
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Sun Oct 02, 2005 11:37 pm   

ya iya lah...emang yg bikin2 hot spot ndak mikir or memprediksi "apa yg anda inginkan" juga ? kan tentunya iya...kecuali satu dan laen hal yg "mungkin mereka lupa"....gitu kan ?

step by step nya banyak mas,makanya baca2 dulu semua referensi yg ada dgn kata2 kunci tsb gitu....no pain no gain laah.

_________________
tested
 
 
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Mon Oct 03, 2005 12:20 am   

eh iya....mungkin link2 ini bisa dikit2 bantu2....

http://www.irongeek.com/i.../wardrivingapps

http://www.irongeek.com/i.php?page=oldnews

_________________
tested
 
 
sandi hendrawan 
baru ng-Oprek



Age: 29
Joined: 21 Aug 2005
Posts: 4
Location: Cimanggis-Depok
Posted: Mon Oct 03, 2005 8:26 pm   

ternyata ada tambahan lagi angkut ah. yang penting diangkut dulu dipelajarinya nanti-nanti aja lagi sibuk ama kerjaan hehehe
tapi linux ya :cry: :cry:
aku ngga ngertia apa2 ama linux, nanti deh bljr lagi lewat forum ini kebetulan belum pernah buka thread linux.

 
 
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Wed Oct 12, 2005 3:33 pm   

eeh..ada tambahan niih...

Kismet-2005-08-R
NetStumbler-0.4.0
Wellenreiter-v1.9
WEPcrack 0.1.0
airsnort-0.2.7e
wepwedgie-0.1.0-alpha
Hotspotter-0.4

Advanced Bash-Scripting Guide
Bash Guide for Beginners
The Linux Network Administrator's Guide, Second Edition





Code:
download:

http://www.megaupload.com/?d=3BAZ3G55


add on:

Code:
http://www.spread-it.com/dl.php?id=1c3e8b8366570311e17244639fe5c699e1c65e66



aku nggak ngajarin,nggak nyuruh...cuman kasih tau aja lho yak...!!!

_________________
tested
 
 
sandi hendrawan 
baru ng-Oprek



Age: 29
Joined: 21 Aug 2005
Posts: 4
Location: Cimanggis-Depok
Posted: Fri Oct 14, 2005 12:29 am   

thanks ya MAS. kalo ada tambahan di post lagi ya
 
 
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Fri Oct 14, 2005 7:17 am   

ada....

saat ini Whoppix sdh ganti nama jadi "IWHAX" inpo selanjutnya ada di
http://www.iwhax.net/modules/news/ konon...doi punya kelebihan utk ngobox2 WEP dlm waktu kurang dr 10 menit !!!...ada pelem nya tuh disitu

_________________
tested
 
 
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Fri Oct 14, 2005 11:37 am   

oh ya...maen aja ke forum ini

http://www.churchofwifi.org atawa http://www.netstumbler.org buat belajar2 ttg apa itu "wifi networking" termasuk jg disini adl Bluetooth ... lumayan buat bacaan sebelum beraksi....

_________________
tested
 
 
sandi hendrawan 
baru ng-Oprek



Age: 29
Joined: 21 Aug 2005
Posts: 4
Location: Cimanggis-Depok
Posted: Sun Oct 16, 2005 4:08 am   

waks whaxnya gede men ya 1 cd gimana cara dunlutnya ya mana pake matrix lagi. kekekekek

ikut forum dr LN nanti dulu aja dech.

 
 
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Mon Oct 17, 2005 7:44 am   

pan bisa tuh titipin donlot ama sapa gituh....usaha dong! walo gratis jg tetep usaha kan ??? hihihihi.....
_________________
tested
 
 
Display posts from previous:   
Reply to topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Add this topic to your bookmarks
Printable version

Jump to:  



Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group
Template modified by Mich@³
Customized by OprekPC @ 2007
Page generated in 0.22 second. SQL queries: 14
 
‹xÚ