Oprek PC Menu
Facebook Fans Page
Oprek PC Ads
OprekPC.com Forum Index
  Modifikasi - Tweak - Overclock      Search      Memberlist      Album
  · Log in Register · Profile · Log in to check your private messages · Usergroups  
 Announcement 
Saat ini Anda sudah bisa menikmati layanan RSS Feed di forum OprekPC. Selamat bergabung dengan kami melalui offline mailing news.

Previous topic «» Next topic
modifikasi modem router jd router
Author Message
rebornsoul 
baru ng-Oprek


Age: 33
Joined: 14 Aug 2008
Posts: 39
Posted: Wed Mar 04, 2009 3:43 pm   modifikasi modem router jd router

mas mo nanya dikit ya, modem adsl router tu bisa di config jd router aja ga?maksudnya gini networkku biasa terkoneksi tanpa router smenjak koneksi internet ganti pake tselflash nah berhubung dolo pake speedy masi sisa tuh gratisan modem adsl routernya 1 port LAN n 1 port adsl. biar koneksi LAN terhubung ke internet lewat tu router + usb huawei yg dcolokin ke kompi ku gmn ya mas?sejauh ini kompiku bisa konek ke LAN lewat tuh router tp LAN nya pd ga bisa konek ke internet..pdhal udah ak allow sharing lo koneksi tsel internetnya. klo rada aneh pertanyaannya ya maap abis drpd beli router mahal mas^_^ makasih ya bantuannya
 
     
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Wed Mar 04, 2009 4:30 pm   

modem adsl gitu? dijadiin modem router make mobile connection gitu ? kayaknya jawabnya simpel deh, ga bakalan bisa.... :iconbiggrin:

taruhlah bisa,trus cemana mo ngonekin usb or pcmcia mobile modemnya ? bingung kan?

gini aja deh,di huawei connection nya di "bridge network" dgn lan connection nya.gitu aja kok.

_________________
tested
 
     
pure_borneo 
suka ng-Oprek



Helped: 11 times
Joined: 02 Jun 2006
Posts: 850
Location: Memory Resident
Posted: Wed Mar 04, 2009 5:02 pm   Re: modifikasi modem router jd router

rebornsoul wrote:
mas mo nanya dikit ya, modem adsl router tu bisa di config jd router aja ga?maksudnya gini networkku biasa terkoneksi tanpa router smenjak koneksi internet ganti pake tselflash nah berhubung dolo pake speedy masi sisa tuh gratisan modem adsl routernya 1 port LAN n 1 port adsl. biar koneksi LAN terhubung ke internet lewat tu router + usb huawei yg dcolokin ke kompi ku gmn ya mas?sejauh ini kompiku bisa konek ke LAN lewat tuh router tp LAN nya pd ga bisa konek ke internet..pdhal udah ak allow sharing lo koneksi tsel internetnya. klo rada aneh pertanyaannya ya maap abis drpd beli router mahal mas^_^ makasih ya bantuannya


kalo mao sharing telkom flash pake adsl router kek na gak bisa, tapi kalo mao sharing pake router/hub atao wireless router biasa pasti bisa..



bisa di donlot disini

_________________

Desktop:[email protected]//ASUS P41//2 Gigs RAM//Gforce 9800GT Green//Tagan U-22 420w//BENQG900W//SL Retail 10.6.6 + Windows 7 SP1
Mobile: Acer Aspire 4530 powered by GF 9100M and Win 7 RTM x86
Install Win Server 2008 di laptop Acer 4530
Last edited by pure_borneo on Wed Mar 04, 2009 5:09 pm; edited 1 time in total  
 
     
rebornsoul 
baru ng-Oprek


Age: 33
Joined: 14 Aug 2008
Posts: 39
Posted: Thu Mar 05, 2009 10:07 am   

maksudnya gini mas usb modem huaweinya tetep colok ke kompi ku sbg server cm adsl modem routernya yg bagi koneksi ke kompi client hehe, prnah nyoba bridge tp kok si OS bilang gini"to create a network bridge, you must select at least two LAN or High-Speed Internet Connections that are not being used by Internet Connection Sharing" ak pilih LAN + Tsel Internetnya klik kanan ga da pilihan bridgenya wasem pdhal koneksi huawei lom ak ICS akhirnya mbalik maning nang ICS dah...mo bli modem netgear susah+mahal bli router jg kere la wong cah kos mas ^^ya dah klo mang harus gitu keadaannya makasih yo mas
 
     
rebornsoul 
baru ng-Oprek


Age: 33
Joined: 14 Aug 2008
Posts: 39
Posted: Thu Mar 12, 2009 9:03 am   

Mas mas akhirnya aku bisa alih fungsi modem adslnya, untuk wan di modem ak bikin koneksi bridge dgn usb modem huawei tetep tercolok di kompi. tp kok IP LAN nya jd 169.x.x.x ya?harusnya kan sesuai IP APN internet...karena takut ada apa2 dgn tagihan gak ak terusin hihihi
 
     
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Thu Mar 12, 2009 11:06 am   

ya ga ada masalah lah....

kok jd lari ke tagihan? emang bukan flat unlimited?

_________________
tested
 
     
rebornsoul 
baru ng-Oprek


Age: 33
Joined: 14 Aug 2008
Posts: 39
Posted: Fri Mar 13, 2009 8:51 am   

lah Mas mnurut ptunjuk dr tselnya sendiri kan menggunakan APN internet utk yg unlimited dan IP nya klo APN internet biasany 114.x.x.x ntar masuknya ke broadband la nangis darah mbayarnya, salah ya? apa dah ganti gitu praturannya?
 
     
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Fri Mar 13, 2009 8:54 am   

rebornsoul wrote:
lah Mas mnurut ptunjuk dr tselnya sendiri kan menggunakan APN internet utk yg unlimited dan IP nya klo APN internet biasany 114.x.x.x ntar masuknya ke broadband la nangis darah mbayarnya, salah ya? apa dah ganti gitu praturannya?


wah saya malah baru tau loh.... :iconbiggrin:

setau saya sih unlimited tergantung APN (telkomsel dan internet) ga tergantung IP resolved.

soale udah sharing dgn modem router jg selama 4 bln kok ya ga ditagih lbh dr 120rb ya? :iconbiggrin:

_________________
tested
 
     
rebornsoul 
baru ng-Oprek


Age: 33
Joined: 14 Aug 2008
Posts: 39
Posted: Sat Mar 14, 2009 12:08 am   

io Mas emang unlimited APN internet+telkomsel n stauku ip internet 114.x.x.x n telkomsel 202.x.x.x cm kok ip di LAN jadinya malah 169.x.x.x bukan APN internet/telkomsel tu ya tp klo dr pngalaman Mas gt yo brati gpp. Mas2 kmaren modem adslnya tak upgrade firmwarenya tp kburu tak klik linknya seblom kelar la skg malah lampu link/act di modem adslnya ga mau nyala...trus buka 192.168.1.1 gambarnya blank putih bersih gitu gmn ya Mas?ada flasher modem adsl ga yg progienya diinstall di PC?
 
     
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Sat Mar 14, 2009 12:22 am   

169.xxx.xxxx kan emang IP LAN,dan masalah modem adsl sih...hmmm...kek na dah bricked,kudu make jalan kekerasan tuh hehehehe cuman ya ga mesti bisa berhasil.

kudu make tftpd alias di inject dr hyperterminal,cumin sayang,dr awal anda ga crita apa merk modemnya,jd ya cumin crita doang kan yah? soale ga semua modem bisa.

:iconbiggrin:

_________________
tested
 
     
rebornsoul 
baru ng-Oprek


Age: 33
Joined: 14 Aug 2008
Posts: 39
Posted: Sat Mar 14, 2009 1:45 am   

anu Mas modem ku corega baraa100v2, gmn Mas tu caranya?gpp deh jalan kekerasan, klo ntar jdnya rusak ya rusak lah tp stidaknya ak dah usaha ngoprek^^ makasih byk yo mas
 
     
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Sat Mar 14, 2009 1:56 am   

gini aja,bisa atau tidaknya tergantung dr opsi ini,klo ini ga bisa yaaa harus hands up yah.ga boleh nangis,soale salah situ sendiri sih. :iconbiggrin:

langkah penentuan adl"

1.buka cmd
2.ketik "telnet 192.168.1.1 :22" (ga make tanda *)
3.apabila ada tulisan "connection established"

balik lagi kemari yak... :iconbiggrin: tp kalo engga yaaaa....wassalam aja.

_________________
tested
 
     
rebornsoul 
baru ng-Oprek


Age: 33
Joined: 14 Aug 2008
Posts: 39
Posted: Mon Mar 16, 2009 9:27 am   

port nya 23 Mas n connection failed alias wassalam^^ makasih yo Mas
 
     
Display posts from previous:   
Reply to topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Add this topic to your bookmarks
Printable version

Jump to:  



Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group
Template modified by Mich@³
Customized by OprekPC @ 2007
Page generated in 0.18 second. SQL queries: 14