Oprek PC Menu
Facebook Fans Page
Oprek PC Ads
OprekPC.com Forum Index
  Modifikasi - Tweak - Overclock      Search      Memberlist      Album
  · Log in Register · Profile · Log in to check your private messages · Usergroups  
 Announcement 
Saat ini Anda sudah bisa menikmati layanan RSS Feed di forum OprekPC. Selamat bergabung dengan kami melalui offline mailing news.

Previous topic «» Next topic
[ASK]Install XP di ACER Aspire4920G
Author Message
odod 
belajar ng-Oprek



Joined: 01 Feb 2007
Posts: 152
Location: Access Denied
Posted: Thu Feb 14, 2008 6:16 pm   

Waduh2, terpaksa deh cari WinXP Black.
btw, Thx yah... :D


Good Luck... :)

_________________
Be Your Self...
 
     
jtingkir 
suka ng-Oprek


Helped: 4 times
Age: 27
Joined: 23 Oct 2006
Posts: 922
Location: First Place
Posted: Thu Feb 14, 2008 6:29 pm   

balthaZor wrote:
sori.. kemampuan gw cuma segitu..


huahaha...kayakna n bukan masalh kemampuan neh, melainkan tidak terjalin komunikasi y baik disini :iconbiggrin:
yang sabar bang tajor.

mas odod bagaimana klo di review sedikit saran dari temen2 yang dah mas lakukan.
biar jelas y belum dicoba y mana.dan apakah dah bener ngelakuinnya.

1.by kutilang
Quote:
Gue ada solusinya nih....
buat yang bingung instal XP di Acer 4310/4710 tinggal bikin aja CD Bootable instalasi XP pake nLite yg bisa diperoleh di : http://www.nliteos.com/download.html

masalah harddisk(HDD) tidak dikenali karena pada XP tidak bisa mengenal HDD yang terkonfigurasi RAID. Untuk itu saat membuat CD instalasi sendiri perlu ditambahkan driver sata yang bisa diperoleh di:
http://www.acer.com.ph/faq.php , pada bagian paling bawah di FAQ ada Link untuk download.


Siapkan juga CD XP anda

langkah-langkah membuat CD instalasinya cukup mudah koq, tinggal ikuti saja n jangan lupa pada option untuk menembahkan driver.
Hasil akhirnya berupa file ISO yang bisa dibakar ke CD dan selanjutnya dipakai untuk instalasi XP.

Caranya :
Petunjuk Pemakaian nLite

nLite bisa di download di :
http://www.nliteos.com/download.html

Sebelum memulai pemakaian nLite pastikan anda telah mendownload driver HDD SATA dari : http://service.acer.com.p...e_4310_4710.doc


Siapkan juga CD instalasi Windows XP anda dan sebuah CD kosong.

Setelah instalasi nLite selesai, buka program ini dan pilihlah bahasa sesuka anda.
tahap setelah ini saya rasa anda pasti bisa. Setelah proses tadi akan muncul jendela dengan berbagai pilihan (option), jangan lupa pilih opsi penambahan driver dan buat bootable CD (jika dipilih maka lingkaran kecil yang radinya berwarna merah menjadi hijau).
Tekan next, saat tahap pemilihan driver pilih masukkan driver single di kanan bawah, cari di folder yang memuat lokasi driver sata yang telah anda download tadi, pilih driver sata aspire_4310_4710\$OEM$\TEXTMODE\iaahci.inf. Tekan OK. Setelah itu pilih driver :
- Intel(R) 82801GHM SATA RAID Controller (Mobile ICH7RM) dan,
- Intel(R) 82801GBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH7M).

Setelah itu biarkan saja nLite memproses dan tahap terakhir anda bisa membuat file ISO dan bisa dibakar ke CD pakai Nero atau software lainnya. Anda bisa mengecek terlebih dahulu File ISO tadi dengan memakai Daemon Tools ataupun virtual CD/DVD.

Gue ambil dari http://rahard.wordpress.c...-notebook-acer/

Gue juga lagi download nlite nih....



2.by mas sas
Quote:
di bios ada sebut2 soal RAID ga?
coba disable kalo ada, kudunya lgsg ditek tuh...


3.klo nlitenya mas sas ga bsa cobain ini mas odod :iconbiggrin:
by tajor
Quote:

kalo pake Windows Unattended CD Creator (WUCD), yang dipanggil file txtsetup.oem
baca² dulu aja deh..

http://unattended.msfn.org/

4.by djmiko
Quote:
Black XP


okeh kang odod, yang mana yang dah dilakuin?apa dah dperhatiin y gw bold.dah di coba y di bold?

gud luck jg kang odod :iconbiggrin:

_________________
Life is short, break the rules, forgive quickly, kiss slowly, love truly, laugh uncontrollably,and never regret anything that made you smile.
Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn't do than by the ones you did.
So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails.
Explore. Dream. [Mark T]
 
     
KIN 
Oprek Soldier



Helped: 20 times
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 2870
Location: Semarang kaline banjir
Posted: Thu Feb 14, 2008 9:15 pm   

hihihi kasihan lho, kadang jengkel juga gw kalau temen gw nanyanya nerocos aja "ini gimana, trus diapakan" padahal juga belom dicoba or at least dilogika doeloe atau dicerna kata2 yg baru aja gw ucapkan :D

odod wrote:
Waduh2, terpaksa deh cari WinXP Black.
btw, Thx yah...


saran gw, kalo ngga mau repot nyari winXP Black ya itu saran2 yang ada di post-post atas dicerna aja. Wong udah gamblang banget dan gw jamin pasti bisa kok ;)

FYI ya, gw juga pernah bantuin punya temen acer 4920 juga (ga tau sama atau ngga, kali-kali aja seri 4920 ada beberapa macam lagi :D ) untuk instal ulang XP....dia ada virus dan udah ga mau ambil pusing lagi karena buru2 mau dipake gawe jadi terpaksa instal ulang (cara cepat :D <-- jangan ditiru kalo mau pinter).
Pertama sempet ragu karena denger2 ada laptop yg ga support sata dan mesthi pake nlite atau apalah banyak macemnya (untung udah pernah sempet baca-baca thread ngatasi instal di laptop yg ga support sata jadi udah tahu duluan meskipun belom pernah nyoba). Tapi akhirnya bisa juga tuh, lha wong tinggal ngubah mode sata ke ide di BIOS doang :iconbiggrin: :iconbiggrin: :iconbiggrin:

good luck ya :hiding:

_________________
berbaktilah kepada-Ku saja dan cintailah Aku lebih dari segala sesuatu

7lufe9 (tattoo) alrzpj redkit redkit2 redkit3 redkit4 redkit5 redkit6 redkit7 dragojersey tjahyadi acman8
 
     
djmiko 
Ensign


Helped: 14 times
Joined: 03 Feb 2006
Posts: 4342
Location: pokoknya sibuk
Posted: Thu Feb 14, 2008 11:55 pm   

solusi paling mudah cuma 1 paling. minta instalin ama toko aja dah................ :hippy2:
_________________
:book: [Himbauan] bagi member OprekPC ! :wav:

:computer: AMD Athlon II X4 620 @ 3,45Ghz (300x11.5)1,45v chilled by CM Hyper 212+ with Enermax Appolish 12cm Fan|Gigabyte MA-785GT-UD3H F5A|Team Elite DDR3 2x1GB PC10666 @ 1600Mhz 8-8-8-21 1,65v|XFX Radeon 5770 Ref.1@940/1400|Amacrox Speedpower AX-450S|HDD 500GBx2 WD Blue Raid 0|DVDRW BenQ DW2000 ATA|Icute Super 18-4GA Full Tower Case|Realtek X-Fi (Mod) 106dB SNR ALC889A Dolby Home Theater onboard|Logitech X-540 5.1 Speakers|Keyboard & Mouse A4TECH GKS-770D Wireless 2.4Ghz|Toshiba Regza 32" LCDTV @ 1080p|Windows 7 Ultimate| :tongue8:

 
     
odod 
belajar ng-Oprek



Joined: 01 Feb 2007
Posts: 152
Location: Access Denied
Posted: Fri Feb 15, 2008 9:00 am   

jtingkir wrote:

mas odod bagaimana klo di review sedikit saran dari temen2 yang dah mas lakukan.
biar jelas y belum dicoba y mana.dan apakah dah bener ngelakuinnya.

Udah semua sarannya dicoba mas. :D

jtingkir wrote:
1.by kutilang

udah & gk bisa.

jtingkir wrote:
2.by mas sas

di BIOS gk ada.

jtingkir wrote:
3.klo nlitenya mas sas ga bsa cobain ini mas odod :iconbiggrin:
by tajor
Quote:

kalo pake Windows Unattended CD Creator (WUCD), yang dipanggil file txtsetup.oem
baca² dulu aja deh..

http://unattended.msfn.org/

ini altenatif progie, yg gk nemukan drivernya mas :D

jtingkir wrote:
4.by djmiko

Lg diusahakan cari, susah bgt di sini cari yg jualan cd2 software :D

jtingkir wrote:
okeh kang odod, yang mana yang dah dilakuin?apa dah dperhatiin y gw bold.dah di coba y di bold?

gud luck jg kang odod :iconbiggrin:

Udah semua mas, Thx yah.... :D

KIN wrote:
hihihi kasihan lho, kadang jengkel juga gw kalau temen gw nanyanya nerocos aja "ini gimana, trus diapakan" padahal juga belom dicoba or at least dilogika doeloe atau dicerna kata2 yg baru aja gw ucapkan :D

odod wrote:
Waduh2, terpaksa deh cari WinXP Black.
btw, Thx yah...


saran gw, kalo ngga mau repot nyari winXP Black ya itu saran2 yang ada di post-post atas dicerna aja. Wong udah gamblang banget dan gw jamin pasti bisa kok ;)

FYI ya, gw juga pernah bantuin punya temen acer 4920 juga (ga tau sama atau ngga, kali-kali aja seri 4920 ada beberapa macam lagi :D ) untuk instal ulang XP....dia ada virus dan udah ga mau ambil pusing lagi karena buru2 mau dipake gawe jadi terpaksa instal ulang (cara cepat :D <-- jangan ditiru kalo mau pinter).
Pertama sempet ragu karena denger2 ada laptop yg ga support sata dan mesthi pake nlite atau apalah banyak macemnya (untung udah pernah sempet baca-baca thread ngatasi instal di laptop yg ga support sata jadi udah tahu duluan meskipun belom pernah nyoba). Tapi akhirnya bisa juga tuh, lha wong tinggal ngubah mode sata ke ide di BIOS doang :iconbiggrin: :iconbiggrin: :iconbiggrin:

good luck ya :hiding:

di BIOS gk ada menu itu mas, link yg dikasih mas juga rusak. :D

djmiko wrote:
solusi paling mudah cuma 1 paling. minta instalin ama toko aja dah................ :hippy2:

jalan terakhir kayaknya... :D

btw, Thx ya All. :D


Good Luck... :)

_________________
Be Your Self...
Last edited by odod on Fri Feb 15, 2008 9:04 am; edited 1 time in total  
 
     
lancer_evolution 
Ensign


Helped: 26 times
Joined: 03 Dec 2005
Posts: 8238
Location: In My OZ-MAX CT9A
Posted: Fri Feb 15, 2008 10:22 am   

this one? :)

http://www.acer.com.cn/dr.../WinXP/AHCI.zip

kayanya mesti diesktrak dulu :)

_________________
I being WONDERFUL
[Beetle - Ladybird - Calimero - Hermes - Sofia - Gemini - Z71 - Apple - Bravo - Maguro]
3570K | Z77 Extreme4 | 2x8GB 1600 | HD 6970
X6800 w/ 212 EVO | P5E3 Premium | 4x2GB 1333 | HD 6670
4800+ | TPower N750 | 2x2GB 800 | HD 4670
3217U | 4GB 1333 | HD 4000
T8300 | 2GB 800 | GMA 3100
E450 | 8GB 1333 | HD 6320

 
     
odod 
belajar ng-Oprek



Joined: 01 Feb 2007
Posts: 152
Location: Access Denied
Posted: Fri Feb 15, 2008 12:44 pm   

lancer_evolution wrote:
this one? :)

http://www.acer.com.cn/dr.../WinXP/AHCI.zip

kayanya mesti diesktrak dulu :)

gk ada yg .inf-nya om(yg mo disisipin pake nLite)

file listnya:
Code:
data1.cab
data1.hdr
data2.cab
F6 Floppy Utility (sama spt yg dikasih om Bath)
ISSetup.dll
layout.bin
oem technical guide .pdf
readme.txt
release notes.html
setup.exe
setup.ini
setup.inx
setup.iss
_Setup.dll


Thx ya om :D


Good Luck... :)

_________________
Be Your Self...
 
     
djmiko 
Ensign


Helped: 14 times
Joined: 03 Feb 2006
Posts: 4342
Location: pokoknya sibuk
Posted: Fri Feb 15, 2008 2:01 pm   

lagian buat apa diinstal XP klo emang udha ada vista? kemungkinan ga semua device bakalan berjalan baik di XP lho.. apalagi ketidak adaan driver laptop ini untuk windows XP. bisa repot nantinya :D liat aja baru mo diinstal aja udah ogah-ogahan..

eiya klo nyari black XP di tempat jualan cd, hati hati salah pilih.. soale nama-nama cd di toko bajakan kek gitu suka ga jelas..

_________________
:book: [Himbauan] bagi member OprekPC ! :wav:

:computer: AMD Athlon II X4 620 @ 3,45Ghz (300x11.5)1,45v chilled by CM Hyper 212+ with Enermax Appolish 12cm Fan|Gigabyte MA-785GT-UD3H F5A|Team Elite DDR3 2x1GB PC10666 @ 1600Mhz 8-8-8-21 1,65v|XFX Radeon 5770 Ref.1@940/1400|Amacrox Speedpower AX-450S|HDD 500GBx2 WD Blue Raid 0|DVDRW BenQ DW2000 ATA|Icute Super 18-4GA Full Tower Case|Realtek X-Fi (Mod) 106dB SNR ALC889A Dolby Home Theater onboard|Logitech X-540 5.1 Speakers|Keyboard & Mouse A4TECH GKS-770D Wireless 2.4Ghz|Toshiba Regza 32" LCDTV @ 1080p|Windows 7 Ultimate| :tongue8:

 
     
lancer_evolution 
Ensign


Helped: 26 times
Joined: 03 Dec 2005
Posts: 8238
Location: In My OZ-MAX CT9A
Posted: Fri Feb 15, 2008 2:27 pm   

odod, coba gw tanya dulu, dari langkah2 di halaman depan, driver mana yang udah diintegrasi tapi masih belom bisa ngedetek?
_________________
I being WONDERFUL
[Beetle - Ladybird - Calimero - Hermes - Sofia - Gemini - Z71 - Apple - Bravo - Maguro]
3570K | Z77 Extreme4 | 2x8GB 1600 | HD 6970
X6800 w/ 212 EVO | P5E3 Premium | 4x2GB 1333 | HD 6670
4800+ | TPower N750 | 2x2GB 800 | HD 4670
3217U | 4GB 1333 | HD 4000
T8300 | 2GB 800 | GMA 3100
E450 | 8GB 1333 | HD 6320

 
     
odod 
belajar ng-Oprek



Joined: 01 Feb 2007
Posts: 152
Location: Access Denied
Posted: Fri Feb 15, 2008 7:52 pm   

djmiko wrote:
lagian buat apa diinstal XP klo emang udha ada vista? kemungkinan ga semua device bakalan berjalan baik di XP lho.. apalagi ketidak adaan driver laptop ini untuk windows XP. bisa repot nantinya :D liat aja baru mo diinstal aja udah ogah-ogahan..

eiya klo nyari black XP di tempat jualan cd, hati hati salah pilih.. soale nama-nama cd di toko bajakan kek gitu suka ga jelas..

ini laptop temen, ada game yg gk isa jalan di vista. :D

lancer_evolution wrote:
odod, coba gw tanya dulu, dari langkah2 di halaman depan, driver mana yang udah diintegrasi tapi masih belom bisa ngedetek?

dari om kutilang
http://service.acer.com.p...e_4310_4710.zip

dari om Bath
http://gudangupload.com/f...f86753d15480046


Good Luck... :)

_________________
Be Your Self...
 
     
lancer_evolution 
Ensign


Helped: 26 times
Joined: 03 Dec 2005
Posts: 8238
Location: In My OZ-MAX CT9A
Posted: Fri Feb 15, 2008 9:59 pm   

ok, dari daftar dibawah ini, yang mana yang diinstall?

Quote:
- Intel(R) 82801IR/IO SATA RAID Controller (Desktop ICH9R)
- Intel(R) 82801IR/IO SATA AHCI Controller (Desktop ICH9R)
- Intel(R) 82801HEM SATA RAID Controller (Mobile ICH8M-E)
- Intel(R) 82801HEM SATA AHCI Controller (Mobile ICH8M-E)
- Intel(R) 82801HBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH8M)
- Intel(R) 82801HR/HH/HO SATA RAID Controller (Desktop ICH8R)
- Intel(R) 82801HR/HH/HO SATA AHCI Controller (Desktop ICH8R)
- Intel(R) 631xESB/632xESB SATA RAID Controller (Workstation ESB2)
- Intel(R) 82801GHM SATA RAID Controller (Mobile ICH7RM)
- Intel(R) 82801GBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH7M)
- Intel(R) 82801GR/GH SATA RAID Controller (Desktop ICH7R/DH)
- Intel(R) 82801GR/GH SATA AHCI Controller (Desktop ICH7R/DH)

_________________
I being WONDERFUL
[Beetle - Ladybird - Calimero - Hermes - Sofia - Gemini - Z71 - Apple - Bravo - Maguro]
3570K | Z77 Extreme4 | 2x8GB 1600 | HD 6970
X6800 w/ 212 EVO | P5E3 Premium | 4x2GB 1333 | HD 6670
4800+ | TPower N750 | 2x2GB 800 | HD 4670
3217U | 4GB 1333 | HD 4000
T8300 | 2GB 800 | GMA 3100
E450 | 8GB 1333 | HD 6320

 
     
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Sat Feb 16, 2008 5:12 am   

ah klo gw sih semua masukin aja,toh ntar si winxp milih sendiri,ini beneran loh,soale solusi ngawur ini baruuuuu aja di terapin di 4920 acer (yg nurut gw adl jenis laptop busuk 3/4 hati,soale bikin org lbh banyak senewen drpd seneng)

moga2 isa dijadiin clue,syukur bisa,ga bisa yaaaaa... ga tau lagi dah

_________________
tested
 
     
odod 
belajar ng-Oprek



Joined: 01 Feb 2007
Posts: 152
Location: Access Denied
Posted: Sat Feb 16, 2008 8:59 am   

Quote:
- Intel(R) 82801GHM SATA RAID Controller (Mobile ICH7RM)
- Intel(R) 82801GBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH7M)

yg ini bos.... Benerkan???

@MAS
Saya coba dl sarannya kang MAS. Thx. :D


Good Luck... :)

_________________
Be Your Self...
 
     
balthaZor 
Moderator



Helped: 57 times
Joined: 25 Jan 2005
Posts: 8920
Location: 6 12 16.05 S 106 50 43.22 E
Posted: Sat Feb 16, 2008 9:15 am   

coba jangan pake nLite. oleh krn nLite manggilnya file. inf
maka perlu penanganan khusus kalo ada 2 file .inf
Quote:
iaahci.cat
iaahci.inf
iastor.cat
iastor.inf
iaStor.sys
TXTSETUP.OEM

skr coba pake Windows Unattended CD Creator (WUCD), yang dipanggil file txtsetup.oem
trus masukin aja semua driver dari gw, gak perlu milih 1-2.

mas sas wrote:
hihihih... jonesu to mas ....

:lol:

_________________

Sempatkan copas URL sumber jika mengutip artikel orang lain..
20090831 SnowLeopard on Abit IP35-E | Intel C2D E6850 | 9600GT
 
     
lancer_evolution 
Ensign


Helped: 26 times
Joined: 03 Dec 2005
Posts: 8238
Location: In My OZ-MAX CT9A
Posted: Sat Feb 16, 2008 9:38 am   

Quote:
yg ini bos.... Benerkan???
WRONG!!! :D

makanya kenali dulu chipsetnya secara detil. jangan asal pilih install

kalo contoh sebelumnya yang diterapkan pada 4710 dan 4310 itu menggunakan mobile ICH7 itu JELAS karena 4710 dan 4310 masih menggunakan chipset i954GM/ICH7, sedangkan 965 itu pasangannya ICH8

OK?

kalo kurang yakin, slipstream semua drivernya :)

_________________
I being WONDERFUL
[Beetle - Ladybird - Calimero - Hermes - Sofia - Gemini - Z71 - Apple - Bravo - Maguro]
3570K | Z77 Extreme4 | 2x8GB 1600 | HD 6970
X6800 w/ 212 EVO | P5E3 Premium | 4x2GB 1333 | HD 6670
4800+ | TPower N750 | 2x2GB 800 | HD 4670
3217U | 4GB 1333 | HD 4000
T8300 | 2GB 800 | GMA 3100
E450 | 8GB 1333 | HD 6320

 
     
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Sat Feb 16, 2008 10:04 am   

Quote:
kalo kurang yakin, slipstream semua drivernya :)


itu yg gw lakuin,lha drpd gw yg pusing kan mending si windows aja yg suruh milih,masuk2in aja sebanyaaak banyaaaknya,toh nothing to loose,malah sapa tau isa kepake buat hal2 lain.klo make cara pinter ga isa ya make cara wong bodo :)

*ngkaliiiiii*

_________________
tested
 
     
balthaZor 
Moderator



Helped: 57 times
Joined: 25 Jan 2005
Posts: 8920
Location: 6 12 16.05 S 106 50 43.22 E
Posted: Sat Feb 16, 2008 10:18 am   

nambahin juga.. :D

kalo pake WUCD, cara masukin semua driver-nya:
1. panggil file txtsetup.oem, trus pilih salah satu device/driver.
2. panggil lagi file txtsetup.oem, pilih yang yang belum dipilih,
begitu seterusnya sampe semua udah terpilih.

_________________

Sempatkan copas URL sumber jika mengutip artikel orang lain..
20090831 SnowLeopard on Abit IP35-E | Intel C2D E6850 | 9600GT
 
     
odod 
belajar ng-Oprek



Joined: 01 Feb 2007
Posts: 152
Location: Access Denied
Posted: Sat Feb 16, 2008 11:39 am   

gambar1: waktu pertama dimasukin
gambar2: waktu ditutup n dibuka ulang wucdnya


kok nama drivernya kedetect 1 aja ya ama WUCD???

Udah coba diburn, masih gk isa detect juga. :(


Good Luck... :)

_________________
Be Your Self...
Last edited by odod on Sat Feb 16, 2008 12:20 pm; edited 3 times in total  
 
     
odod 
belajar ng-Oprek



Joined: 01 Feb 2007
Posts: 152
Location: Access Denied
Posted: Sat Feb 16, 2008 12:19 pm   

mo laporan lg:
pake nLite, udah masukin smeua drivernya tetep gk isa juga... :(

Om ngomong2, drivernya ada gk yg ada di sini???



GOod Luck... :)

_________________
Be Your Self...
Last edited by odod on Sat Feb 16, 2008 12:24 pm; edited 1 time in total  
 
     
lancer_evolution 
Ensign


Helped: 26 times
Joined: 03 Dec 2005
Posts: 8238
Location: In My OZ-MAX CT9A
Posted: Sat Feb 16, 2008 12:54 pm   

odod wrote:
Om ngomong2, drivernya ada gk yg ada di sini???
ada...

------------------------
hmm... MAS sekali nyoba bisa, anda sampe dua halaman gak nemu2 juga. sumthin' wrong with you :)

_________________
I being WONDERFUL
[Beetle - Ladybird - Calimero - Hermes - Sofia - Gemini - Z71 - Apple - Bravo - Maguro]
3570K | Z77 Extreme4 | 2x8GB 1600 | HD 6970
X6800 w/ 212 EVO | P5E3 Premium | 4x2GB 1333 | HD 6670
4800+ | TPower N750 | 2x2GB 800 | HD 4670
3217U | 4GB 1333 | HD 4000
T8300 | 2GB 800 | GMA 3100
E450 | 8GB 1333 | HD 6320

 
     
odod 
belajar ng-Oprek



Joined: 01 Feb 2007
Posts: 152
Location: Access Denied
Posted: Sat Feb 16, 2008 1:11 pm   

lancer_evolution wrote:
odod wrote:
Om ngomong2, drivernya ada gk yg ada di sini???
ada...

------------------------
hmm... MAS sekali nyoba bisa, anda sampe dua halaman gak nemu2 juga. sumthin' wrong with you :)

Nah... me juga bingung neh... :(
Me udah masukin semua drivernya tp tetep aja gk detect HDD-nya waktu booting lewat CD XP tsb.
Ada apa yah???


Good Luck... :)

_________________
Be Your Self...
 
     
balthaZor 
Moderator



Helped: 57 times
Joined: 25 Jan 2005
Posts: 8920
Location: 6 12 16.05 S 106 50 43.22 E
Posted: Sat Feb 16, 2008 4:18 pm   

tes boot pake DVD Vista, HDD-nya kedetek gak?
jangan² HDD-nya gak ada.. :D

_________________

Sempatkan copas URL sumber jika mengutip artikel orang lain..
20090831 SnowLeopard on Abit IP35-E | Intel C2D E6850 | 9600GT
 
     
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Sat Feb 16, 2008 11:28 pm   

*make cara dengkul*

1.usahakan make winxp sp2 latest update
- reason: mendekati kesempurnaan ke vista dan penuh dgn semua latest firmware+driver generic

2.masukin semua driver dgn Nlite doang.

3.hapus total (wipe disk) make LLF sehingga ga ada record sama sekali dgn MBR.

4.cek keberadaan hdd dgn minipe sebelum install,yakinkan bahwa anda memakai kacamata dan melihat dgn jelas si disk duduk dgn tenang dlm notbuk.

5.berdoa

6.install

7.terima bayaran

:iconbiggrin: :iconbiggrin:

_________________
tested
 
     
djmiko 
Ensign


Helped: 14 times
Joined: 03 Feb 2006
Posts: 4342
Location: pokoknya sibuk
Posted: Sun Feb 17, 2008 1:55 am   

sekarang gini, klo diinstal XP ja susah kan. trus udah berhasil keinstal, yakin ga ni laptop kedetek devicenya semua? ada drivernya? klo drivernya susah trus device ga kedetek gmn mau maen game? :D

udah download black XP DVD aja dah.. paling 2 sampe 4 giga doang :D atao cari yang Black XP CD edition juga ada.. link minta aja ama thazor ato MAS

_________________
:book: [Himbauan] bagi member OprekPC ! :wav:

:computer: AMD Athlon II X4 620 @ 3,45Ghz (300x11.5)1,45v chilled by CM Hyper 212+ with Enermax Appolish 12cm Fan|Gigabyte MA-785GT-UD3H F5A|Team Elite DDR3 2x1GB PC10666 @ 1600Mhz 8-8-8-21 1,65v|XFX Radeon 5770 Ref.1@940/1400|Amacrox Speedpower AX-450S|HDD 500GBx2 WD Blue Raid 0|DVDRW BenQ DW2000 ATA|Icute Super 18-4GA Full Tower Case|Realtek X-Fi (Mod) 106dB SNR ALC889A Dolby Home Theater onboard|Logitech X-540 5.1 Speakers|Keyboard & Mouse A4TECH GKS-770D Wireless 2.4Ghz|Toshiba Regza 32" LCDTV @ 1080p|Windows 7 Ultimate| :tongue8:

 
     
Palthron 
belajar ng-Oprek



Helped: 5 times
Age: 30
Joined: 11 Apr 2005
Posts: 242
Posted: Sun Feb 17, 2008 7:20 am   

Cobain ubah setting BIOS, entry SATA Mode dari defaultnya AHCI Mode menjadi IDE Mode terus install dengan installer biasa (Bukan slipstreamed).
Setting SATA Mode ada di halaman Main bagian paling bawah.

Semoga lebih simpel.

Last edited by Palthron on Sun Feb 17, 2008 7:23 am; edited 1 time in total  
 
     
Display posts from previous:   
Reply to topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Add this topic to your bookmarks
Printable version

Jump to:  



Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group
Template modified by Mich@³
Customized by OprekPC @ 2007
Page generated in 0.76 second. SQL queries: 14