Oprek PC Menu
Facebook Fans Page
Oprek PC Ads
OprekPC.com Forum Index
  Modifikasi - Tweak - Overclock      Search      Memberlist      Album
  · Log in Register · Profile · Log in to check your private messages · Usergroups  
 Announcement 
Saat ini Anda sudah bisa menikmati layanan RSS Feed di forum OprekPC. Selamat bergabung dengan kami melalui offline mailing news.

Previous topic «» Next topic
microsoft office xp selalu not responding
Author Message
rowie 
suka ng-Oprek



Joined: 11 Jun 2005
Posts: 784
Location: Tambun-Bekasi
Posted: Tue Jul 12, 2005 9:08 am   microsoft office xp selalu not responding

ini penyakit sebetulnya sudah lama menjangkiti komputer saya, mohon pencerahan pada ahli yang budiman,

saat ini saya make win xp sp1 dengan ms office xp, kenapa setiap kali buka dokumen selalu muncul not responding terutama dokumen word dan excel, antivirus pake nav 2003 waktu discan tidak kedetek virus sama sekali, antispy pake ad aware se. terakhir kali sudah saya coba uninstall officenya dan saya coba install ulang, tapi tidak ada efek sama sekali. mohon bantuan trim's

 
 
balthaZor 
Moderator



Helped: 57 times
Joined: 25 Jan 2005
Posts: 8920
Location: 6 12 16.05 S 106 50 43.22 E
Posted: Tue Jul 12, 2005 3:09 pm   

Boleh tau spek PC-nya? sepertinya resourcenya keberatan waktu scanning pas buka dokumen.
Di NAV-nya buka "Options > Miscellaneous", nonaktifkan "Enable Office Plug-in".
Skr.. coba buka lagi dokumen office-nya, gmn hasilnya?

_________________

Sempatkan copas URL sumber jika mengutip artikel orang lain..
20090831 SnowLeopard on Abit IP35-E | Intel C2D E6850 | 9600GT
 
 
rowie 
suka ng-Oprek



Joined: 11 Jun 2005
Posts: 784
Location: Tambun-Bekasi
Posted: Tue Jul 12, 2005 3:30 pm   

spec komputer saya, proc ip4 1,5ghz, mainboard tdk tau jenisnya (maaf), memori ddr 128mb, hd 20gb, vga, soundcard, nic share. saya cuman install untuk kantor saja, saran mas balthazor sudah saya coba, hasilnya sudah agak mending tapi masih saja kadang doc not responding.
trim's sebelumnya

 
 
mbudh 
Oprek Soldier



Helped: 2 times
Joined: 19 Jan 2005
Posts: 2594
Location: 15413
Posted: Tue Jul 12, 2005 3:40 pm   

Gue rasa memory terlalu kecil tuh. 128MB untuk WinXP sudah terlalu mepet, apalagi dengan share sama VGA. Sebaiknya sih upgrade memory atau downgrade ke WinME atau Win98 aja.
_________________
 
 
balthaZor 
Moderator



Helped: 57 times
Joined: 25 Jan 2005
Posts: 8920
Location: 6 12 16.05 S 106 50 43.22 E
Posted: Tue Jul 12, 2005 3:43 pm   

mmh.. kalo dilihat dari h/w, untuk WinXP perlu RAM 256MB agar lancar.

dari segi s/w.. kalo mo tetap pake RAM 128, sebaiknya nonaktifkan fitur2 XP yang memberatkan.
Start menu & Themes, setting classic.
Di System Properties: matikan system restore, trus di tab "Advanced > Performance Settings" pilih "Adjust for best performance".

Trus OfficeXP-nya update ke SP3, gratis download kok.

_________________

Sempatkan copas URL sumber jika mengutip artikel orang lain..
20090831 SnowLeopard on Abit IP35-E | Intel C2D E6850 | 9600GT
 
 
Sparda
baru ng-Oprek


Joined: 16 Apr 2005
Posts: 31
Posted: Tue Jul 12, 2005 4:39 pm   

NAV nya buang.
_________________
"AMD's dual-core Opteron processors are extremely well executed on all fronts, based on what we've seen. AMD's dual-core design has a technical elegance that Intel's can't match, and that design brings superior performance." (techreport.com)
 
 
rowie 
suka ng-Oprek



Joined: 11 Jun 2005
Posts: 784
Location: Tambun-Bekasi
Posted: Wed Jul 13, 2005 10:47 am   

saya sdh pilih classic theme, icon yang gak perlu sudah dibuang, distartup sdh minim.
barusan saya coba install adobe pagemaker7, saya test buat jalanin bareng dengan ms word, ternyata wordnya bisa jalan cuman waktu mau ngeprin dok tiba2 gak respon lagi, anehnya pagemaker jalan lancar buat buka + edit teks dan gambar. (kayaknya word saja yang masalah)

klo nav saya buang, sebaiknya saya make av apa? klo bisa yang updatenya gampang bisa didownload + simpan di ufd + bisa scan antar network?

trim's bantuannya

 
 
emmet24son 
Moderator



Helped: 7 times
Joined: 17 Jan 2005
Posts: 4485
Location: Newbiestuff dot Blogspot dot Com
Posted: Wed Jul 13, 2005 11:30 am   

IMHO, jawabannya adalah McAfee Professional ver 7. Selain "agak" ringan, update SDAT-nya bisa donlot manual.. scan network juga bisa.. klok gak salah inget :lol:
_________________
Ingin menaikkan/menurunkan berat badan atau mengubah pola makan untuk hidup lebih sehat?
Dijual, nutrisi kesehatan pengganti makanan pokok
Testing my new project Testing | Testing
 
 
rowie 
suka ng-Oprek



Joined: 11 Jun 2005
Posts: 784
Location: Tambun-Bekasi
Posted: Thu Jul 14, 2005 3:47 pm   

trimakasih saran mas moderator, sementara saya jalankan dulu
 
 
Display posts from previous:   
Reply to topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Add this topic to your bookmarks
Printable version

Jump to:  



Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group
Template modified by Mich@³
Customized by OprekPC @ 2007
Page generated in 0.24 second. SQL queries: 13
 
‹xÚ