Oprek PC Menu
Facebook Fans Page
Oprek PC Ads
OprekPC.com Forum Index
  Modifikasi - Tweak - Overclock      Search      Memberlist      Album
  · Log in Register · Profile · Log in to check your private messages · Usergroups  
 Announcement 
Saat ini Anda sudah bisa menikmati layanan RSS Feed di forum OprekPC. Selamat bergabung dengan kami melalui offline mailing news.

Previous topic «» Next topic
Masuk windows hang
Author Message
Mr Wu 
belajar ng-Oprek



Age: 27
Joined: 02 Aug 2006
Posts: 148
Location: Tangerang
Posted: Thu Aug 16, 2007 11:39 am   Masuk windows hang

Hello, temen OPC, mau tanya nih.. Koq komputer saya kalo pertama kali diidupin sampe masuk windows, terus setelah beberapa menit, hang gitu (lampu merah HDD di CPU nyala terus). Ga bisa diapa2in kecuali di restart, setelah di restart jg masih kaya gitu.

Jadi, biasanya saya nyalain komputer ampe masuk windows terus direstart, di matiin (pake tombol power) terus diidupin lagi. Baru dech lancar.. Tuch kenapa yach? Kadang kalo, shutdown suka bluescreen dulu (lupa tulisannya apa, Kernel apa gitu kalo ga salah).

Spek:

Proc AMD Athlon 64 3200+
Mobo Asrock 939 dual sata2
Memory V-gen 256Mb x 2 PC 3200
DVD-Rom LG
DVD-RW BenQ
HDD Seagate Sata 2 160Gb
2 Fan 8cm LED
2 Fan 8 cm biasa
PSU simbada 400W, bawaan Casing sim 801 (udah 1tahun)

Apa masalah nya yah?? semua hardware baru kecuali PSU, memory dan fan.
Makasih yach..

 
     
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Thu Aug 16, 2007 11:53 am   

coba ganti psu nya deh
_________________
tested
 
     
mas sas 
Moderator



Helped: 53 times
Joined: 12 Oct 2005
Posts: 3556
Location: warungpl.us
Posted: Thu Aug 16, 2007 6:44 pm   

Yup, ganti psu aja.
_________________


 
     
Mr Wu 
belajar ng-Oprek



Age: 27
Joined: 02 Aug 2006
Posts: 148
Location: Tangerang
Posted: Sat Aug 18, 2007 11:23 am   

@MAS & mas sas : bisa recommend gak pake PSU yang brp watt?? Merek apa? thanks yach..
 
     
Shima 
Oprek Rookie



Helped: 4 times
Age: 31
Joined: 14 Jun 2005
Posts: 1210
Location: Ciledug - Tangerang
Posted: Sat Aug 18, 2007 2:47 pm   

Mr Wu, kayanya unib 420w juga ok tuh...
 
     
lancer_evolution 
Ensign


Helped: 26 times
Joined: 03 Dec 2005
Posts: 8238
Location: In My OZ-MAX CT9A
Posted: Sat Aug 18, 2007 9:34 pm   

Mr Wu wrote:
@MAS & mas sas : bisa recommend gak pake PSU yang brp watt?? Merek apa? thanks yach..


FSP Saga 400W ;)

sudah dibuktikan sama sayah :D

_________________
I being WONDERFUL
[Beetle - Ladybird - Calimero - Hermes - Sofia - Gemini - Z71 - Apple - Bravo - Maguro]
3570K | Z77 Extreme4 | 2x8GB 1600 | HD 6970
X6800 w/ 212 EVO | P5E3 Premium | 4x2GB 1333 | HD 6670
4800+ | TPower N750 | 2x2GB 800 | HD 4670
3217U | 4GB 1333 | HD 4000
T8300 | 2GB 800 | GMA 3100
E450 | 8GB 1333 | HD 6320

 
     
momoi
belajar ng-Oprek



Joined: 15 Sep 2006
Posts: 259
Posted: Mon Aug 20, 2007 11:06 pm   

Codegen dual fan, udah dibuktikan sama sayah :D juga.
harganya mayan enteng, cuman usd32

_________________
 
     
Mr Wu 
belajar ng-Oprek



Age: 27
Joined: 02 Aug 2006
Posts: 148
Location: Tangerang
Posted: Wed Aug 22, 2007 10:55 am   

@Shima : unib itu keluaran abit yach kalo ga salah. PSU 420w cukup yach u/ spek komp saya? harganya berapaan kira2?hehe.. thanks.

@lancer_evolution : Saga 400W harganya berapa?buat dicompare.hehe.. thanks.

@momoi : Merek PSU nya Codegen ya bro? berapa watt? thanks.

 
     
lancer_evolution 
Ensign


Helped: 26 times
Joined: 03 Dec 2005
Posts: 8238
Location: In My OZ-MAX CT9A
Posted: Wed Aug 22, 2007 11:15 am   

Mr Wu wrote:
@lancer_evolution : Saga 400W harganya berapa?buat dicompare.hehe.. thanks.

waktu itu ane beli 390rb... mungkin skitar segitu juga kali ya skarang :D

_________________
I being WONDERFUL
[Beetle - Ladybird - Calimero - Hermes - Sofia - Gemini - Z71 - Apple - Bravo - Maguro]
3570K | Z77 Extreme4 | 2x8GB 1600 | HD 6970
X6800 w/ 212 EVO | P5E3 Premium | 4x2GB 1333 | HD 6670
4800+ | TPower N750 | 2x2GB 800 | HD 4670
3217U | 4GB 1333 | HD 4000
T8300 | 2GB 800 | GMA 3100
E450 | 8GB 1333 | HD 6320

 
     
momoi
belajar ng-Oprek



Joined: 15 Sep 2006
Posts: 259
Posted: Wed Aug 22, 2007 12:31 pm   

Quote:
@momoi : Merek PSU nya Codegen ya bro? berapa watt? thanks.

Klo ga salah 450 deh. Pokok yang punya dua fan. Ukuran dan warna kardusnya item kek tagan punya. Kabel2nya panjang banget, yg ke mobo dibungkus net warna item

_________________
 
     
Shima 
Oprek Rookie



Helped: 4 times
Age: 31
Joined: 14 Jun 2005
Posts: 1210
Location: Ciledug - Tangerang
Posted: Thu Aug 23, 2007 6:32 am   

Mr Wu,cukup koq, klo mau lebih yakin anda itung aja pake psu calculator (web nya g lupa lagi). Kmrn terakhir beli sekitar 450k, dah modular lho...
 
     
Mr Wu 
belajar ng-Oprek



Age: 27
Joined: 02 Aug 2006
Posts: 148
Location: Tangerang
Posted: Fri Aug 24, 2007 3:16 pm   

@ lancer_evolution & momoi : thanks yach bro..
@ shima : iya, kayanya pernah itung2 cuma 200 apa 300 W gitu dech kalo ga salah.. Modular tu apa yah? hehe.. thanks yach..

 
     
jtingkir 
suka ng-Oprek


Helped: 4 times
Age: 27
Joined: 23 Oct 2006
Posts: 922
Location: First Place
Posted: Sat Aug 25, 2007 11:27 pm   

Quote:
A modular power supply is a specialized PC power unit. Said unit, unlike regular PC power supplies, has cables that can be plugged into the unit as the user wishes. This helps eliminate unwanted clutter inside the computer. An example of a modular power supply is the Ultra-X Connect.


en.wikipedia.org/wiki/Modular_power_supply


Ultra-X Connect

Last edited by jtingkir on Sat Aug 25, 2007 11:34 pm; edited 2 times in total  
 
     
Mr Wu 
belajar ng-Oprek



Age: 27
Joined: 02 Aug 2006
Posts: 148
Location: Tangerang
Posted: Thu Jan 03, 2008 11:56 am   

Sory baru kasih report...
Akhirnya, PSU nya udah diganti ama PSU Simbada 500Watt (lifetime warantty), karena belum sempet ke mangdu, jadi belinya di wtc serpong aja..

Terus, dicobalah PSU tersebut di kompie, taunya masih aja Hang pas masuk windows itu... harus di restart dan di shutdown dulu... Spek kompie masih sama kaya diatas cuma beda PSU doank.hehe.. Takutnya pengaruh listrik ga stabil atau gimana, dicobala CPUnya ditempat temen, ternyata juga gitu. aneh....

Ada masukkan ga yah??? kalo sering-sering gini, ntar takut jebol HDD nya karena uda sering check disk mulu sebelum masuk windows ni..

Di tunggu yach masukkannya...
Thanks..

 
     
mas sas 
Moderator



Helped: 53 times
Joined: 12 Oct 2005
Posts: 3556
Location: warungpl.us
Posted: Thu Jan 03, 2008 12:10 pm   

Jajalin pake live CD deh, linux atawa mini PE
_________________


 
     
KIN 
Oprek Soldier



Helped: 20 times
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 2870
Location: Semarang kaline banjir
Posted: Thu Jan 03, 2008 5:05 pm   

Mr Wu wrote:
Akhirnya, PSU nya udah diganti ama PSU Simbada 500Watt (lifetime warantty), karena belum sempet ke mangdu, jadi belinya di wtc serpong aja


weeeew, percuma dong pada nyaranin saga-codegen-unib tapi malah beli simbada :cry:

kepincut life time warrantynya ya mas? :D

semoga ngga jadi korban simbadut berikutnya aja deh :hiding:

_________________
berbaktilah kepada-Ku saja dan cintailah Aku lebih dari segala sesuatu

7lufe9 (tattoo) alrzpj redkit redkit2 redkit3 redkit4 redkit5 redkit6 redkit7 dragojersey tjahyadi acman8
 
     
lancer_evolution 
Ensign


Helped: 26 times
Joined: 03 Dec 2005
Posts: 8238
Location: In My OZ-MAX CT9A
Posted: Thu Jan 03, 2008 5:23 pm   

simbadda diganti dengan simbadda...

selamat!! :D :D

:D

_________________
I being WONDERFUL
[Beetle - Ladybird - Calimero - Hermes - Sofia - Gemini - Z71 - Apple - Bravo - Maguro]
3570K | Z77 Extreme4 | 2x8GB 1600 | HD 6970
X6800 w/ 212 EVO | P5E3 Premium | 4x2GB 1333 | HD 6670
4800+ | TPower N750 | 2x2GB 800 | HD 4670
3217U | 4GB 1333 | HD 4000
T8300 | 2GB 800 | GMA 3100
E450 | 8GB 1333 | HD 6320

 
     
catalanz 
suka ng-Oprek



Helped: 2 times
Age: 33
Joined: 16 Dec 2007
Posts: 658
Location: Kendal
Posted: Thu Jan 03, 2008 8:30 pm   

Mr Wu : temennya ada yg punya salah satu PSU yg direkomen sama dedengkot² diatas gak?
kalo ada kan sementara bisa dipinjem dulu buat ngetes,
kalo sakses yah silahkan beli PSU lagiii :iconbiggrin:
kalo ndak sakses report lagi disini, biar bisa share lagi sm yg laen :icon_smile:

simbokde diganti sama simbadut :happy8:

 
     
Shima 
Oprek Rookie



Helped: 4 times
Age: 31
Joined: 14 Jun 2005
Posts: 1210
Location: Ciledug - Tangerang
Posted: Sat Jan 05, 2008 12:00 am   

Mr Wu, beli dimana nya? dolphin?? klo ga salah dia stock uni-b....

g kmrn sempet pake tuh psu 1bln aja.....cuma ganti di ram en vga, pake vgen 1gb + 6600 agp.

lalu g tambahin tv tuner int pixel dan sukses tidak mendetek adanya tv tuner :homework: , ga lama shutdown otomatis..... :homework:

lgsg balik ke psu awal deh.......... baru normal en kedetek dgn baik..... :iconbiggrin:

 
     
Mr Wu 
belajar ng-Oprek



Age: 27
Joined: 02 Aug 2006
Posts: 148
Location: Tangerang
Posted: Sat Jan 19, 2008 11:08 am   

@ all : duh, maaf yach buat semuanya yang udah pada nyaranin saga-codegen-unib, sebenernya udah pengen beli salah satu dari PSU itu, tapi harganya diatas 400rb semua. belum sempet kumpul uangnya, makin parah hangnya jadinya takut error makin parah (karena lagi ngejar skripsi),jadinya coba beli alternatif. kirain dengan life time itu simbada 500w lebih baik. simbada 500w ni cuma 300rb-an.

@ mas sas: udah dicoba pake live cd linux atau mini pe tapi tetep aja hang gitu.

@ KIN : duh, maaf yach.. jadi ga enak.. iya, kirain lebih baik karena ada lifetime warranty nya.

@ catalanz : temen ku gada yang punya PSU yang direcomendkan, rata2 pake PSU standard bawaan casing ATX biasa.

@ Shima : iya, belinya di doplhin. harga unib 465rb kalo ga salah.


sekarang, CPU nya masih suka hang pas masuk windows atau uda beberapa menit di wondows.

 
     
balthaZor 
Moderator



Helped: 57 times
Joined: 25 Jan 2005
Posts: 8920
Location: 6 12 16.05 S 106 50 43.22 E
Posted: Sat Jan 19, 2008 7:59 pm   

pake apa, XP?
1. run chkdsk /F /R
kali aja ada badsector.
2. Bersihin semua slot periferal spt RAM & VGA.
3. Kalo masalahnya dari sejak baru install Windows, coba ganti beda installer yg beda togel.
4. Kalo masih masalah, baru coba ganti PSU.

_________________

Sempatkan copas URL sumber jika mengutip artikel orang lain..
20090831 SnowLeopard on Abit IP35-E | Intel C2D E6850 | 9600GT
 
     
mas sas 
Moderator



Helped: 53 times
Joined: 12 Oct 2005
Posts: 3556
Location: warungpl.us
Posted: Mon Jan 21, 2008 8:59 am   

pake live cd masih hang biasanya sih indikasi positip ada problem h/w
_________________


 
     
Mr Wu 
belajar ng-Oprek



Age: 27
Joined: 02 Aug 2006
Posts: 148
Location: Tangerang
Posted: Mon Jan 21, 2008 2:56 pm   

@balthazor : Yup, pake windows XP SP 2. gada yang badsector.. nti dicoba dibersihin deh slot vga n ram nya,udah pernah instal ulang dulu tapi pake installer yang sama.nti deh dicoba install ulang lagi setelah saran ke2 ga berhasil.hehe..

@mas sas : indikasi positip ada problem h/w apa yah? masih PSU kayanya yach.. hiks..hiks..

thanks yach atas saran-sarannya, mau dicoba lagi.. nti direport kesini lagi..

 
     
Mr Wu 
belajar ng-Oprek



Age: 27
Joined: 02 Aug 2006
Posts: 148
Location: Tangerang
Posted: Tue Feb 19, 2008 2:22 pm   

@ balthazor : uda coba semua saran kecuali yang terakhir, tapi tetep aj kaya gitu.. Kayanya PSU nya yach...? Ada kemungkinan dari mobo ga?proc?memory?atau listrik gitu? Tapi pake UPS nexus 600v yang built-in AVR.

nanya nya nambah ni, Biasa pake memory 2 x 256MB dual channel, tapi kemaren beli 512Mb dipasang di slot ketiga, jadi 1Gb deh tapi jadi single chanel. Terus setelah jalan beberapa menit (mungkin 10-15 menit), lagi ngetik di word gt, eh restart tiba2. dan kejadian tu ampe 3-4 kali, akhirnya curiga ama memory baru-nya itu, terus dicoba di soket keempat tapi sama juga restart gt. Dicoba di komputer lain, memory ny lancar-lancar aja tuh.. Jadi soket mobonya nya rusak yah? atau kembali lagi masalah PSU? mang nya kalo memory nya membutuhkan power juga yach??

thanks yach...

 
     
mas sas 
Moderator



Helped: 53 times
Joined: 12 Oct 2005
Posts: 3556
Location: warungpl.us
Posted: Tue Feb 19, 2008 3:17 pm   

memory sptnya emang gapapa mas, mgkn tersangkanya bener PSU yg dudul
_________________


 
     
Display posts from previous:   
Reply to topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Add this topic to your bookmarks
Printable version

Jump to:  



Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group
Template modified by Mich@³
Customized by OprekPC @ 2007
Page generated in 2.08 seconds. SQL queries: 13