Oprek PC Menu
Facebook Fans Page
Oprek PC Ads
OprekPC.com Forum Index
  Modifikasi - Tweak - Overclock      Search      Memberlist      Album
  · Log in Register · Profile · Log in to check your private messages · Usergroups  
 Announcement 
Saat ini Anda sudah bisa menikmati layanan RSS Feed di forum OprekPC. Selamat bergabung dengan kami melalui offline mailing news.

Previous topic «» Next topic
(ASK) Spek server buat server pulsa.
Author Message
tukangpulsa 
baru ng-Oprek


Age: 31
Joined: 17 Jan 2010
Posts: 9
Location: cikarang
Posted: Sun Jan 17, 2010 8:52 am   (ASK) Spek server buat server pulsa.



Spek diatas bagaimana menurut Suhu-suhu sekalian?

kompabilitasnya, imbang apa nggaknya dgn masing2 hardware, atau kekuatan CPU nya?
komputer ini akan dijalankan nonstop (gak pernah dimatiin) dgn suhu ruangan 17 s.d 25 celsius. amankah?

terus ada saran untuk Cassingnya harus yg bagaimana yah yg cocok?

sori newbie saya newbie nih teman.
dan baru sekali nge thread disini. kalau ada kata2 yg salah mhn koreksi. nanti saya perbaiki.
sebelumnya makasih yah :love5:

tambahan : server ini menjalankan microsoft.net frame work. (siapa tau lebih jelas).
dan kerjaannya "kasih perintah" ke client2nya ( sekitar 8 client). "nyuruh clientnya ngerjain tugas" untuk proses data (clientnya terpasang beberapa modem GSM- wavecom (isinya chip pulsa elektronik)
di server juga nanti akan menerima data dari internet yaitu via Ym atau XML. (dari server lain yg ingin trsksi ke kami).
makasih sekali lagi.
buat bung admin
jurukunci :help:

_________________
-----server pulsa-------
Last edited by tukangpulsa on Sun Jan 17, 2010 9:06 am; edited 1 time in total  
 
     
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Sun Jan 17, 2010 9:55 am   

kalau cuman disuruh kerja spt diatas dan cuman ngerjain 8 client,spek diatas it's too much... alias boros banget. :iconbiggrin:

sekali lg spt thread lain yg pernah anda tanyakan,anda cuman butuh 3 hal aja kok,PSU yg bagus,proc clock diatas 2 Ghz dgn cache minimal 4mb dan memory sebesar minimal 4Gb.

use any motheraboard dgn stabilitas tinggi dan VGA onboard,any case dll itu dah cukup...amat sangat cukup klo buat gituan doang,dan anda bisa menghemat sampai 40%

jangan cuman terpana dgn kalimat berkonteks "server" ... liat dulu apa aplikasinya,apa yg mau dikerjain.

spek diatas itu hampir mirip dgn spek OprekPC yg dipakai backup !

_________________
tested
 
     
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Sun Jan 17, 2010 10:24 am   

oh ya lupa nambahin....

semisal anda make mobo series itu,dijamin casing akan sangat mahal sekali,krn itu make board server sehingga ga sembarang case bisa masuk !

berapa harganya ? silahkan anda lihat disini:



nah jadi boros banget kan ? hehehehehe :iconbiggrin: padahal cuman buat gituan doang tuh !

_________________
tested
 
     
tukangpulsa 
baru ng-Oprek


Age: 31
Joined: 17 Jan 2010
Posts: 9
Location: cikarang
Posted: Sun Jan 17, 2010 10:29 am   

MAS wrote:
kalau cuman disuruh kerja spt diatas dan cuman ngerjain 8 client,spek diatas it's too much... alias boros banget. :iconbiggrin:


gitu yah om, tapi om apa gak tergantung programnya juga? maksudnya ini program keyknya arus datanya bolak-balik terus, "si server" nangkep data abis itu kirim perintah ke client2nya :D (semoga gak salah)

MAS wrote:

sekali lg spt thread lain yg pernah anda tanyakan


Saya baru tanya ini om, oiyah, saya juga ada liat thread yg mirip sama thread saya, tapi sepertinya TS nya main kabur ajah and gak di terusin pembahasannya, jadi saya buat thread ini. semoga bisa dibahas tuntas.


MAS wrote:

,anda cuman butuh 3 hal aja kok,PSU yg bagus,proc clock diatas 2 Ghz dgn cache minimal 4mb dan memory sebesar minimal 4Gb.

use any motheraboard dgn stabilitas tinggi dan VGA onboard,any case dll itu dah cukup...amat sangat cukup klo buat gituan doang,dan anda bisa menghemat sampai 40%

jangan cuman terpana dgn kalimat berkonteks "server" ... liat dulu apa aplikasinya,apa yg mau dikerjain.


OM jurukunci, saat ini saya pakai prosessor Quad core, MB GIGABYTE GA-EP45-UD3L, power supply corsair 450w. dan sepertinya itu sudah ngos2an :D udah setahun sih :D . saat transaksi lagi kenceng/padat (jam sibuk orng isi pulsa 5 sore s.d 9:30 malam). kerasa prosesnya lambat, dan sering ada tampilan windows <Quit atau continue> (gak ngerti ini kenapa,tiba2 ajah).

_________________
-----server pulsa-------
 
     
tukangpulsa 
baru ng-Oprek


Age: 31
Joined: 17 Jan 2010
Posts: 9
Location: cikarang
Posted: Sun Jan 17, 2010 10:32 am   

atau ada saran spek yg bagaimana om ?

thx b4.
maju terus oprek PC
(menyimak terus).

_________________
-----server pulsa-------
 
     
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Sun Jan 17, 2010 10:49 am   

Quote:
gitu yah om, tapi om apa gak tergantung programnya juga? maksudnya ini program keyknya arus datanya bolak-balik terus, "si server" nangkep data abis itu kirim perintah ke client2nya :D (semoga gak salah)


ga masalah kok....bener2 gak masalah...

Quote:
OM jurukunci, saat ini saya pakai prosessor Quad core, MB GIGABYTE GA-EP45-UD3L, power supply corsair 450w. dan sepertinya itu sudah ngos2an :D udah setahun sih :D . saat transaksi lagi kenceng/padat (jam sibuk orng isi pulsa 5 sore s.d 9:30 malam). kerasa prosesnya lambat, dan sering ada tampilan windows <Quit atau continue> (gak ngerti ini kenapa,tiba2 ajah).


ini masalah muncul bukan krn hardwarenya,tp karena landasan si OS dan cara anda terkonek ke client aja kok... :iconbiggrin: saya pernah nanganin kek ginian,masalah cuman ada di koneksi antara client ke server dan masalah OS.

windows OS ga bener2 reliable buat server,terkecuali anda make OS windows yg server type.nah yg gini anda kan ga jelasin ? apa make win xp biasa? vista or apalah.

intinya sih bukan msl di hardware tp di layer application OS

_________________
tested
 
     
tukangpulsa 
baru ng-Oprek


Age: 31
Joined: 17 Jan 2010
Posts: 9
Location: cikarang
Posted: Mon Jan 18, 2010 4:17 am   

cassingnya 1,5 jtan yg pling murh. hehehe... lumayan mahal tuh :iconbiggrin:

masalah OS udah berulangkali saya tanyakan ke programernya.
tapi katanya pakai OS apa ajah gak masalah :banghead: :banghead:

padahal udah lama curiga sama OS yg pertama kali diinstal = windows XP biasa
:hiding: :Hangman: :Hangman: :Hangman:
gw ganti OS nya dulu dah sama win server 2003.... kalau pakai win 7 gimana om?

kalau Mas dah pernah nanganin keyk gini, saya tertarik untuk undang Mas ke tempat saya. :iconbiggrin: kira2 biayanya brp an menggunakan jasanya Mas ini? :iconbiggrin:

_________________
-----server pulsa-------
 
     
tukangpulsa 
baru ng-Oprek


Age: 31
Joined: 17 Jan 2010
Posts: 9
Location: cikarang
Posted: Mon Jan 18, 2010 5:46 am   

Mas juru kunci, kalau spek seperti ini dah cukup belum?
NB:newbie gak tau PSU bawaannya cukup kuat gak yah?
kalau boleh minta sarannya untuk cassing non PSU yg murah meriah.

_________________
-----server pulsa-------
 
     
shinosuke 
Oprek Soldier



Helped: 57 times
Age: 28
Joined: 03 Jul 2006
Posts: 3429
Location: @ home sweet home
Posted: Mon Jan 18, 2010 9:58 am   

tukangpulsa,
apa gak sebaiknya saran dari JK dicoba dulu?optimized OS hingga batas max...ketika batas ini dah tercapai dan memang hardware yg anda punya dah ngos2an,dgn memastikan bahwa OS dan komunikasi dgn client gak ada masalah,ya emang dah saatnya ganti...

daripada ente buang uang 10 jeti,dan ntar hasilnya sama aja karna masalahnya ternyata seperti kek yg dibilang JK,apa gak sayang?

_________________
Deneb "FX"|AMD RS780D+SB750|AMD RV770 Pro + G92|2x 2GB Hynix FP-S6|Silencer 750|TRUE Black 120|Eruption
penuhilah kebutuhan.....jangan hanya mengejar keinginan.....
野原しんのすけ
 
     
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Mon Jan 18, 2010 1:33 pm   

Quote:
cassingnya 1,5 jtan yg pling murh. hehehe... lumayan mahal tuh :iconbiggrin:


ya begitulah...

Quote:
masalah OS udah berulangkali saya tanyakan ke programernya.
tapi katanya pakai OS apa ajah gak masalah :banghead: :banghead:


saya gak tau knapa dia ngomong begitu,tp seharusnya diitung jga yg namanya "waktu koneksi program" ini adl basic dimana seekor programmer nentuin OS apa yg akan dia pakai buat program yg dia buat

Quote:
padahal udah lama curiga sama OS yg pertama kali diinstal = windows XP biasa
:hiding: :Hangman: :Hangman: :Hangman:
gw ganti OS nya dulu dah sama win server 2003.... kalau pakai win 7 gimana om?


tp sebentar,programnya bisa jalan di OS server gak? coba pake win2003 or win2008,win 7 jg bisa jadi pilihan kok.

Quote:
kalau Mas dah pernah nanganin keyk gini, saya tertarik untuk undang Mas ke tempat saya. :iconbiggrin: kira2 biayanya brp an menggunakan jasanya Mas ini? :iconbiggrin:


let's talk in PM ... :iconbiggrin:

dan maap...spek yg trakhir pun sepertinya jg amat sangat percumah...saya yakin banget dgn dana 60% dr itu anda bisa dapat system yg sangat optimal klo sekedar buat mainin pulsa.

bandingin aja yah... server mikrotik yg dipake buat bandwith management dan nglayani sekitar 200an client aja sudah cukup ganteng dan perkasa make P III seharga kurang dr 1jt !!!

_________________
tested
 
     
tukangpulsa 
baru ng-Oprek


Age: 31
Joined: 17 Jan 2010
Posts: 9
Location: cikarang
Posted: Fri Jan 29, 2010 5:08 pm   

jadi speknya yg cukup bagaimana mas?
program ini bisa jalan di OS win 7 sama win server 2003 perbedaanya apa? (bagusan mana?)

_________________
-----server pulsa-------
 
     
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Fri Jan 29, 2010 9:15 pm   

Quote:
jadi speknya yg cukup bagaimana mas?


just say disini aja budget berapa? ntar kan dibikinkan ama temen2,yg penting PSU harus bagus dan mobo nya cukup tahan banting...itu aja kok

Quote:
program ini bisa jalan di OS win 7 sama win server 2003 perbedaanya apa? (bagusan mana?)


beda win7 ama win server 2003 ? ya beda pemakaian aja kok,klo win7 kan di sisi klien aplikasi biasanya,sedangkan jenis OS server dia sedikit lebih badak drpd jenis klien,rata2 jenis OS server bisa melayani bbrp aplikasi sekaligus di background.

asal server yg anda pakai ndak buat disambi main game atawa pesbukan aja .... :iconbiggrin:

_________________
tested
 
     
tukangpulsa 
baru ng-Oprek


Age: 31
Joined: 17 Jan 2010
Posts: 9
Location: cikarang
Posted: Sat Jan 30, 2010 11:12 pm   

oke bagaimana kalau budjet plus min 8 juta udah berikut LCD 21/22" :iconbiggrin:
_________________
-----server pulsa-------
 
     
mas sas 
Moderator



Helped: 53 times
Joined: 12 Oct 2005
Posts: 3556
Location: warungpl.us
Posted: Mon Feb 01, 2010 8:05 pm   

budget segitu pake AMD aja yah



LCDnya gede banget

_________________


 
     
tukangpulsa 
baru ng-Oprek


Age: 31
Joined: 17 Jan 2010
Posts: 9
Location: cikarang
Posted: Tue Feb 02, 2010 12:12 am   

@ Mas SAS, makasih dah coba bantu.

kalau prosesornya XEON dan memorinya 4GB Corsair (yg Twin)
harddisknya kecil gpp 16GB atau 32 GB gak maslah tapi cepet.

solusinya apa yah?

_________________
-----server pulsa-------
 
     
mas sas 
Moderator



Helped: 53 times
Joined: 12 Oct 2005
Posts: 3556
Location: warungpl.us
Posted: Tue Feb 02, 2010 5:33 am   

Xeon yg mana mas, enaknya pastiin dulu deh...
pasal banyak tipe xeon yg malah lbh lemot ketimbang PIIX4 955BE
yg kedua maksud pengen make SSD yah?

_________________


 
     
tukangpulsa 
baru ng-Oprek


Age: 31
Joined: 17 Jan 2010
Posts: 9
Location: cikarang
Posted: Tue Feb 16, 2010 7:12 pm   

mas sas wrote:
Xeon yg mana mas, enaknya pastiin dulu deh...
pasal banyak tipe xeon yg malah lbh lemot ketimbang PIIX4 955BE
yg kedua maksud pengen make SSD yah?


Xeon yang cepet sama yang lambat keyk gimana?

yups betul, kalau pakai SSD itu bagaimana caranya?

_________________
-----server pulsa-------
 
     
mas sas 
Moderator



Helped: 53 times
Joined: 12 Oct 2005
Posts: 3556
Location: warungpl.us
Posted: Wed Feb 17, 2010 8:04 am   

xeon bukannya nama prosesor server buatan intel?
macem pentium, kan ada tuh dr yg soket 423, 478 nyampe sekarang 1156...

saol SSD belum pernah nyoba, tp caranya kekna sama aja
soal performa mungkin tergantung merek
afaik SSD ada yg udah pinter ngebut tp ada juga yg performanya jeblok

_________________


 
     
Display posts from previous:   
Reply to topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Add this topic to your bookmarks
Printable version

Jump to:  



Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group
Template modified by Mich@³
Customized by OprekPC @ 2007
Page generated in 0.28 second. SQL queries: 13