Oprek PC Menu
Facebook Fans Page
Oprek PC Ads
OprekPC.com Forum Index
  Modifikasi - Tweak - Overclock      Search      Memberlist      Album
  · Log in Register · Profile · Log in to check your private messages · Usergroups  
 Announcement 
Saat ini Anda sudah bisa menikmati layanan RSS Feed di forum OprekPC. Selamat bergabung dengan kami melalui offline mailing news.

Previous topic «» Next topic
Liat TV Kabelvision(decoder) lewat LCD Monitor tanpa Kompute
Author Message
chilly 
baru ng-Oprek



Joined: 12 Jun 2008
Posts: 9
  Posted: Thu Jun 12, 2008 9:52 am   Liat TV Kabelvision(decoder) lewat LCD Monitor tanpa Kompute

Mohon bantuan pakar2 Monitor di situs ini :help: :
Saya punya LCD ViewSonic 22" + Combo TV Box (sbg TVTuner) + Decoder TV Kabelvision(digital).
Saya sudah oprek2 dan sambungkan semua kabel2 yg berhubungan tapi tdk berhasil menampilkan gambar di monitor kecuali hanya suara saja. :help:

Fasilitas yg ada di LCDMonitor saya hanya : colokan untuk monitor-in dan DVI-D
Fasilitas di Combo TV Box : VGA, MMI AV cable (merahputihkuning)
Fasilitas di Decoder (digital) : AV-out (merahpputihkuning), S-Video

Cara yg sudah saya jalani :
Monitor saya sambungkan dng Combo TV Box melalui colokan monitor (biru). Combo TVBox saya hubungkan ke Decoder melalui MMI AV.
Sebelum decoder saya nyalakan maka TVBox saya seting dulu (tampak di layar monitor) :
1. Sources :(TV/S-Video/Video) > saya pilih Video
System : PAL

2. Setelah seting selesai saya nyalakan decoder yg keluar hanya suara saja tanpa ada gambar sama sekali (tidak juga blue screen spt saat awal saya pasang tanpa posisi Decoder On)

Mohon pencerahannya krn saya sudah oprek2 bolak balik takut2 salah colok, tapi tetap saja tidak keluar gambarnya.

LCD Monitor ini kebesaran untuk dipakai di PC jadi saya mau jadikan TV saja drpd beli TV LCD mahal. Mohon bantuannya yg bisa memberi jalan keluar agar LCD Monitor saya tdk mubazir. Terimakasih buaaaaanyakkkkk buat semuaaaa...... :help:

 
     
KIN 
Oprek Soldier



Helped: 20 times
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 2870
Location: Semarang kaline banjir
Posted: Fri Jun 13, 2008 2:18 am   

*belom pernah nyoba*




jadi pengin tau juga neh :D tapi sebelumnya ada dikit pertanyaan:
1. tv tuner (atau yang Anda tulis sebagai combo tv box) nya external / internal? (mesti pake komputer untuk nyala atau cukup monitor?)

2. setting combo tv box untuk tayangan siaran tv normal seperti apa?

3. kalo ada jack s-video, bisa langsung dicoba aja nyala atau ngga tuh decodernya ;)

_________________
berbaktilah kepada-Ku saja dan cintailah Aku lebih dari segala sesuatu

7lufe9 (tattoo) alrzpj redkit redkit2 redkit3 redkit4 redkit5 redkit6 redkit7 dragojersey tjahyadi acman8
 
     
chilly 
baru ng-Oprek



Joined: 12 Jun 2008
Posts: 9
Posted: Fri Jun 13, 2008 8:57 am   

Ya beginilah kalau yg satu "tidak tahu" ketemu dengan yg satu yg juga "blm pernah coba/tdk tau juga" akhirnya :happy8: ... THE ANSWER MY QUESTION IS QUESTION...... :happy6:

thanks anyhow.. tetap masih berharap ada yg memberi jawab dari tanyaku yg terurai.... :love5:

 
     
KIN 
Oprek Soldier



Helped: 20 times
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 2870
Location: Semarang kaline banjir
Posted: Fri Jun 13, 2008 7:45 pm   

lhoooo di forum kan intinya sama2 belajar, kalo memang sesuatu belom pernah dilakukan bukan berarti kita gak bisa cari tahu kan? ;)

*itu kalo gw loooogh*

_________________
berbaktilah kepada-Ku saja dan cintailah Aku lebih dari segala sesuatu

7lufe9 (tattoo) alrzpj redkit redkit2 redkit3 redkit4 redkit5 redkit6 redkit7 dragojersey tjahyadi acman8
 
     
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Sat Jun 14, 2008 8:00 am   

setau saya sih ,tergantung monitornya,soale ada bbrp spek yg audio/video inputnya sdh amat sangat tinggi dan cukup buat nonton.tp juga ada yg "biasa2" saja.

sebetulnya sebelum dicoba ada baiknya liat di manual LCD nya dulu,signal video/audio macem gimana yg bisa nangkep.

klo dr critanya,yg cuman bisa nagkep suara tp gambar ga kliatan brarti kaya2nya sih S-video terlalu tinggi,jd butuh semacam down converter,bisa dilewatin ke device lain dulu.

_________________
tested
 
     
KIN 
Oprek Soldier



Helped: 20 times
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 2870
Location: Semarang kaline banjir
Posted: Sat Jun 14, 2008 11:55 am   

nah itu dia gw sempet mikir tentang penggunaan converter cuma ya engga yakin, soalnya dulu temen ada yang praktekin kek gene di kostan dia tapi ya karena waktu itu belom seberapa tertarik jadi engga ngelihat2 detailnya :)

[oot]buset dah sempet kebawa mimpi tadi malam jalan2 ke carefour trus ngelihat di lcd tv yang dipajang tuh dipasang tv cable, iseng2 gw lihat2 caranya nyambunginnya gimana eh kok malah keburu ada tilpun di pagi hari :D :D :D [/oot]

_________________
berbaktilah kepada-Ku saja dan cintailah Aku lebih dari segala sesuatu

7lufe9 (tattoo) alrzpj redkit redkit2 redkit3 redkit4 redkit5 redkit6 redkit7 dragojersey tjahyadi acman8
 
     
chilly 
baru ng-Oprek



Joined: 12 Jun 2008
Posts: 9
Posted: Sat Jun 14, 2008 12:19 pm   

MAS wrote:
setau saya sih ,tergantung monitornya,soale ada bbrp spek yg audio/video inputnya sdh amat sangat tinggi dan cukup buat nonton.tp juga ada yg "biasa2" saja.

sebetulnya sebelum dicoba ada baiknya liat di manual LCD nya dulu,signal video/audio macem gimana yg bisa nangkep.

klo dr critanya,yg cuman bisa nagkep suara tp gambar ga kliatan brarti kaya2nya sih S-video terlalu tinggi,jd butuh semacam down converter,bisa dilewatin ke device lain dulu.



MAS...
Informasi tambahan :
1. Combo TVBox/GADMEI TVTuner ( saya rasa ini sbg down-coventer krn colokan antena tetap di dekoder TVKabel tdk pindah - alias alat ini dipakai hanya sbg jalan kabel2 [i]dari dekoder ke monitor).

2. Memang setingan di monitor tidak 'digital' tapi 'analog' ini krn kabel DVI-D tdk difungsikan ( tdk ada colokan yg sesuai pd GADMEI yg saya gunakan. Sementara sistim TV Kabelvision saat ini sdh 'digital' >> APA INI BERPENGARUH ? Kalau ya apa saya hrs beli down converter yg lain ? Yg seperti apa ?

3. Pada GADMEI ada colokan VGA dan kabel juga tersedia (tapi ini tidak digunakan krn memang tdk tahu musti kemana dicolokkan (tdk ada temannya)
Demikian juga colokan DVI-D pd monitor dan colokan S-Video pada dekoder >>> semua ini idle tidak dipakai (saya tidak tahu apa ini punya pengaruh atau tidak)

Mohon pencerahannya lagi yah MAS :laughing6: hehehe... sayang monitor nganggur tdk dipakai - mau dijual blm ketemu lawannya :laughing5:

 
     
chilly 
baru ng-Oprek



Joined: 12 Jun 2008
Posts: 9
Posted: Sat Jun 14, 2008 12:29 pm   

KIN wrote:
nah itu dia gw sempet mikir tentang penggunaan converter cuma ya engga yakin, soalnya dulu temen ada yang praktekin kek gene di kostan dia tapi ya karena waktu itu belom seberapa tertarik jadi engga ngelihat2 detailnya :)

[oot]buset dah sempet kebawa mimpi tadi malam jalan2 ke carefour trus ngelihat di lcd tv yang dipajang tuh dipasang tv cable, iseng2 gw lihat2 caranya nyambunginnya gimana eh kok malah keburu ada tilpun di pagi hari :D :D :D [/oot]


WADUH KIN....SMP KEMIMPI2 YAH :laughing9: MASA SIH BEGITU...APA KRN TULISANKU SEBELUMNYA YAH ..... :laughing8: ADUH MAKASIH BANYAK DEH MAU IKUT REPOT KRN MASALAHKU INI. TYPE MONITOR AKU SIH : VIEWSONIC VX2235wm 22" HD Wide Multimedia LCD ~ DOWN CONVERTER : GADMEI COMBO TV box/VGA TV BOX seri TV3810E
SEMOGA AJA INFO TAMBAHAN INI BISA LEBIH JELAS LAGI SEHINGGA MASALAH WILL BE SETTLED VERY SOON :laughing6:

 
     
DimZ 
Moderator



Helped: 5 times
Age: 44
Joined: 17 Jan 2005
Posts: 2096
Location: Jakarta
Posted: Mon Jun 16, 2008 8:13 am   Re: Liat TV Kabelvision(decoder) lewat LCD Monitor tanpa Kom

chilly wrote:

Fasilitas yg ada di LCDMonitor saya hanya : colokan untuk monitor-in dan DVI-D
Fasilitas di Combo TV Box : VGA, MMI AV cable (merahputihkuning)
Fasilitas di Decoder (digital) : AV-out (merahpputihkuning), S-Video

Cara yg sudah saya jalani :
Monitor saya sambungkan dng Combo TV Box melalui colokan monitor (biru). Combo TVBox saya hubungkan ke Decoder melalui MMI AV.
Sebelum decoder saya nyalakan maka TVBox saya seting dulu (tampak di layar monitor) :
1. Sources :(TV/S-Video/Video) > saya pilih Video
System : PAL

2. Setelah seting selesai saya nyalakan decoder yg keluar hanya suara saja tanpa ada gambar sama sekali (tidak juga blue screen spt saat awal saya pasang tanpa posisi Decoder On)


caranya sudah benar, aneh juga kalau ngga bisa.

coba nyalakan gadmei+decoder, matikan LCD dengan mencabut kabel listrik kemudian nyalakan kembali.

_________________
Driver database Powered by OprekPC
 
     
chilly 
baru ng-Oprek



Joined: 12 Jun 2008
Posts: 9
Posted: Wed Jun 25, 2008 3:59 pm   Re: Liat TV Kabelvision(decoder) lewat LCD Monitor tanpa Kom

DimZ wrote:
chilly wrote:

Fasilitas yg ada di LCDMonitor saya hanya : colokan untuk monitor-in dan DVI-D
Fasilitas di Combo TV Box : VGA, MMI AV cable (merahputihkuning)
Fasilitas di Decoder (digital) : AV-out (merahpputihkuning), S-Video

Cara yg sudah saya jalani :
Monitor saya sambungkan dng Combo TV Box melalui colokan monitor (biru). Combo TVBox saya hubungkan ke Decoder melalui MMI AV.
Sebelum decoder saya nyalakan maka TVBox saya seting dulu (tampak di layar monitor) :
1. Sources :(TV/S-Video/Video) > saya pilih Video
System : PAL

2. Setelah seting selesai saya nyalakan decoder yg keluar hanya suara saja tanpa ada gambar sama sekali (tidak juga blue screen spt saat awal saya pasang tanpa posisi Decoder On)


caranya sudah benar, aneh juga kalau ngga bisa.

coba nyalakan gadmei+decoder, matikan LCD dengan mencabut kabel listrik kemudian nyalakan kembali.



Udah dilakuin boss tapi tetap aja gak bisa kenapa yah ?? :noman:

 
     
DimZ 
Moderator



Helped: 5 times
Age: 44
Joined: 17 Jan 2005
Posts: 2096
Location: Jakarta
Posted: Wed Jun 25, 2008 5:40 pm   

coba sementara test, decodernya diganti dengan vdc/dvd player biasa.
_________________
Driver database Powered by OprekPC
 
     
thunder007 
baru ng-Oprek



Age: 26
Joined: 15 May 2008
Posts: 36
Location: bandung
Posted: Sat Jun 28, 2008 2:04 am   

Kemarin gw juga setting buat TV 32 LG Flat dari komputer ke tuh tv, pake kabel RGB, kagak mo keluar gambar, eh pas pake kabel RCAnya baru keluar, takutnya resolusinya gak untuk PAL kali.
_________________
DFI UT LT X58 T3eH8 Lanparty |Patriot DDR3 Viper Series 16000 | Intel Core i7 920 | Xigmatek Thor Hammer | Seagte 1TB and Seagate 500GB | DA GeForce GTX 295 SLI | Venom RX 800W | LG DVD RW | LG 10Series 32' | Atrix 5500
 
     
chilly 
baru ng-Oprek



Joined: 12 Jun 2008
Posts: 9
Posted: Thu Jul 03, 2008 7:10 pm   

Akhirnya :headbang: setelah cari sana cari sini, termasuk pakai rekomendasi yg diberikan para teman2 (NGoPReKeR) yg baik2 semua, akhirnya masalah ini dapat terselesaikan, dan aku mau bagi pengalamannya sbb :

1. TVTuner yg dibeli harus memang untuk LCD monitor (krn ada TVTuner yg cuma untuk CRT Monitor dan tdk bisa dipakai untuk LCD) - kadang penjual tidak memberitahukan hal tersebut asal main jual saja kalau kita cuma cari TVTuner tanpa menekankan utk CRT/LCD.

2. TVTuner untuk LCD 22" maka out-put resolusinya HARUS MINIMAL 1024 x 768, tidak boleh kurang (lebih boleh hehehe)....
Cat : TVTuner untuk LCD juga ada resolusinya dibawah 1024x768.

Semoga informasi ini bermanfaat dan membantu teman2 (NGoPReKeR) yg punya masalah sama/mirip..

HAPPY NGOPREK 2 ALL

 
     
KIN 
Oprek Soldier



Helped: 20 times
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 2870
Location: Semarang kaline banjir
Posted: Thu Jul 03, 2008 7:24 pm   

ternyata casenya simple yak dan gw rasa udah jadi barang umum kalo mo lihat tv di monitor LCD pake tv tuner ya kudu pake tv tuner yang lcd cuma sayangnya ya itu.....di awal post gak dikasi tau jadi mungkin kita gak pada mikir ke sono :D :D :D
_________________
berbaktilah kepada-Ku saja dan cintailah Aku lebih dari segala sesuatu

7lufe9 (tattoo) alrzpj redkit redkit2 redkit3 redkit4 redkit5 redkit6 redkit7 dragojersey tjahyadi acman8
 
     
Display posts from previous:   
Reply to topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Add this topic to your bookmarks
Printable version

Jump to:  



Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group
Template modified by Mich@³
Customized by OprekPC @ 2007
Page generated in 0.33 second. SQL queries: 14