Oprek PC Menu
Facebook Fans Page
Oprek PC Ads
OprekPC.com Forum Index
  Modifikasi - Tweak - Overclock      Search      Memberlist      Album
  · Log in Register · Profile · Log in to check your private messages · Usergroups  
 Announcement 
Saat ini Anda sudah bisa menikmati layanan RSS Feed di forum OprekPC. Selamat bergabung dengan kami melalui offline mailing news.

Previous topic «» Next topic
file jpg tidak muncul gambar
Author Message
rowie 
suka ng-Oprek



Joined: 11 Jun 2005
Posts: 784
Location: Tambun-Bekasi
Posted: Thu Oct 19, 2006 10:09 am   file jpg tidak muncul gambar

salam opreker

sy ada sedikit masalah dg file jpg di komputer, beberapa hari yg lalu file jpg ini masih normal tp setelah komputer sy kena virus, file jpg ini gak munculin gambarnya, padahal klo dilihat detail, ukuran file nya masih normal (sesuai ukuran asli) tidak berubah menjadi 1 kb seperti efek virus lain. sampai saat ini sy sudah berhasil membasmi virusnya dg nav, cuma sisanya file jpg gak bisa nongolin gambarnya.
mohon solusi;
bagaimana mengembalikan file jpg agar bisa tampak normal kembali? adakah software khusus yg bisa di download gratis :D ?
adakah cara lain tanpa software, semisal ngoprek registry windownya gitu?

trim's

_________________
Sudah tua postingan masih dikit :D
 
 
MAS 
Juru Kunci


Helped: 91 times
Age: 44
Joined: 16 Jan 2005
Posts: 15557
Location: Jakarta-Purwokerto PP
Posted: Thu Oct 19, 2006 1:45 pm   

attrib -h -s +a s:\*.mp3 /s
attrib -h -s +a s:\*.jpg /s

_________________
tested
 
 
balthaZor 
Moderator



Helped: 57 times
Joined: 25 Jan 2005
Posts: 8920
Location: 6 12 16.05 S 106 50 43.22 E
Posted: Thu Oct 19, 2006 2:39 pm   

@rowie: coba upload JPG-nya buat sample.
pengin gw tes juga.

_________________

Sempatkan copas URL sumber jika mengutip artikel orang lain..
20090831 SnowLeopard on Abit IP35-E | Intel C2D E6850 | 9600GT
 
 
rowie 
suka ng-Oprek



Joined: 11 Jun 2005
Posts: 784
Location: Tambun-Bekasi
Posted: Fri Oct 20, 2006 7:30 am   

MAS wrote:

attrib -h -s +a s:\*.mp3 /s
attrib -h -s +a s:\*.jpg /s


gak isa kang, waktu mengeksekusi command diatas sih sukses, cuman setelah sy coba refresh windows explorernya, file jpg tetep gak bisa nampilin gambarnya.

sy ketikkan dicommand prompt
f:\>attrib -h -s +a f:\*.jpg /s

_________________
Sudah tua postingan masih dikit :D
 
 
djmiko 
Ensign


Helped: 14 times
Joined: 03 Feb 2006
Posts: 4342
Location: pokoknya sibuk
Posted: Fri Oct 20, 2006 3:01 pm   

coba aplot deh file jpgnya..

buat sample

_________________
:book: [Himbauan] bagi member OprekPC ! :wav:

:computer: AMD Athlon II X4 620 @ 3,45Ghz (300x11.5)1,45v chilled by CM Hyper 212+ with Enermax Appolish 12cm Fan|Gigabyte MA-785GT-UD3H F5A|Team Elite DDR3 2x1GB PC10666 @ 1600Mhz 8-8-8-21 1,65v|XFX Radeon 5770 Ref.1@940/1400|Amacrox Speedpower AX-450S|HDD 500GBx2 WD Blue Raid 0|DVDRW BenQ DW2000 ATA|Icute Super 18-4GA Full Tower Case|Realtek X-Fi (Mod) 106dB SNR ALC889A Dolby Home Theater onboard|Logitech X-540 5.1 Speakers|Keyboard & Mouse A4TECH GKS-770D Wireless 2.4Ghz|Toshiba Regza 32" LCDTV @ 1080p|Windows 7 Ultimate| :tongue8:

 
 
balthaZor 
Moderator



Helped: 57 times
Joined: 25 Jan 2005
Posts: 8920
Location: 6 12 16.05 S 106 50 43.22 E
Posted: Sat Oct 21, 2006 1:47 am   

@rowie: kekna kangMAS salah persepsi.
itu cara buat unhide file secara general.

mana..? upload dong..

_________________

Sempatkan copas URL sumber jika mengutip artikel orang lain..
20090831 SnowLeopard on Abit IP35-E | Intel C2D E6850 | 9600GT
 
 
rowie 
suka ng-Oprek



Joined: 11 Jun 2005
Posts: 784
Location: Tambun-Bekasi
Posted: Thu Nov 02, 2006 10:40 am   

sample file .jpgnya coba ambil disini;
- http://rapidshare.com/files/1627722/bdg1.jpg.html

klo analisanya sudah selesai dan berhasil, tolong jangan di tampilin disini yak (kayaknyaitugambars**rrr) :D :D

file .jpg ini pernah sy scan dengan bitdefender, hasil lognya ada 2 file, 1 packets program. padahal klo sy coba scan file .jpg yg normal (bisa dilihat gambarnya) hasil lognya cuma 1 file dan 0 packets program.

_________________
Sudah tua postingan masih dikit :D
 
 
balthaZor 
Moderator



Helped: 57 times
Joined: 25 Jan 2005
Posts: 8920
Location: 6 12 16.05 S 106 50 43.22 E
Posted: Mon Nov 06, 2006 6:18 am   

gw cek pake text/hex editor, afaik itu bukan file JPG.
kalo header JPG harusnya diawalin: JFIF
header GIF: GIF89ae
header PNG: PNG
sedangkan file bdg1.jpg punyamu, headernya gak gw kenal sbg format gambar.

ini hasil online scan http://virusscan.jotti.org/

Service:
Code:
Service load     : 100%
File             : bdg1.jpg
Status           : OK (Note: this file has been scanned before.
                   Therefore, this file's scan results will not be stored in the database)
MD5              : 00908661b802f16c772aa27cba5be0d1
Packers detected : -

Scanner results:
Code:
AntiVir                 Found nothing
ArcaVir                 Found nothing
Avast                   Found nothing
AVG Antivirus           Found nothing
BitDefender             Found nothing
ClamAV                  Found nothing
Dr.Web                  Found nothing
F-Prot Antivirus        Found nothing
Fortinet                Found nothing
Kaspersky Anti-Virus    Found nothing
NOD32                   Found nothing
Norman Virus Control    Found nothing
VirusBuster             Found nothing
VBA32                   Found nothing

_________________

Sempatkan copas URL sumber jika mengutip artikel orang lain..
20090831 SnowLeopard on Abit IP35-E | Intel C2D E6850 | 9600GT
 
 
rowie 
suka ng-Oprek



Joined: 11 Jun 2005
Posts: 784
Location: Tambun-Bekasi
Posted: Mon Nov 06, 2006 1:11 pm   

klo itu bukan file .jpg, kemungkinan file yg asli dihapus sama virusnya ada ga kang?
soalnya pas scan virus sudah selesai dan yakin virus sudah tidak ada lagi dikomputer, sy coba jalankan software recovery, ternyata gak ada hasil, gak ada jejak file yg terhapus (unt catatan; hdnya baru).

apa tidak ada cara buat balikin file ini ke normal lagi?
thx & maaf terlalu banyak bertanya :lol:

_________________
Sudah tua postingan masih dikit :D
 
 
balthaZor 
Moderator



Helped: 57 times
Joined: 25 Jan 2005
Posts: 8920
Location: 6 12 16.05 S 106 50 43.22 E
Posted: Tue Nov 07, 2006 12:09 am   

Quote:
klo itu bukan file .jpg, kemungkinan file yg asli dihapus sama virusnya ada ga kang?

cek aja modified date-nya. atau downoad lagi file aslinya :P
Quote:
apa tidak ada cara buat balikin file ini ke normal lagi?

kalopun filenya bener udah berubah, ya gak bisa.
direcover juga percuma, kan nama filenya sama.
kek kasus worm blackmal yg ngerubah sebuah file dokumen jadi 1KB.
Quote:
thx & maaf terlalu banyak bertanya :lol:

no problemo. I like it.. :D

_________________

Sempatkan copas URL sumber jika mengutip artikel orang lain..
20090831 SnowLeopard on Abit IP35-E | Intel C2D E6850 | 9600GT
 
 
Display posts from previous:   
Reply to topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Add this topic to your bookmarks
Printable version

Jump to:  



Powered by phpBB modified by Przemo © 2003 phpBB Group
Template modified by Mich@³
Customized by OprekPC @ 2007
Page generated in 0.22 second. SQL queries: 13